2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【制作者専用】同人音声制作について語るスレ Part10

1 :としき:2019/05/29(水) 13:41:22.61 .net
DLsiteやDMMで販売されているような同人音声の制作について語るスレです

・このスレは同人音声製作者専用です。既に製作している・する予定の人以外の書き込み禁止
・特定の声優、サークルなどの話題については当該スレで
・荒らし、煽りはスルー、またはNGしましょう。各自も煽らない
・ここでの話題を関連スレに持ち込むことは厳禁
・次スレは>>970が立ててください
・声優ランキングやサークルランキングはエロ同人板のしかるべきスレでやってください N

※前スレ
【制作者専用】同人音声制作について語るスレ Part9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1557762901/

556 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 13:26:14.36 .net
>>555
あそこのPVがいくらあるのか俺達は知る由もないが、1割見てるだけでも十分売上を左右してる
特に弱小中堅ほど「よいスコア」の効果はでかい

「わるいスコア」で売上はあんまり落ちないと思う
黒姫屋、のがみなつき、とりっくぱんく、アルファートリル、この辺が売れてても苦言を吐かれたが落ちているふうには見えなかった
作者的には思わず襟首掴んで問いただしたいところなんだろうが

557 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 13:50:34.44 .net
耳舐めのよさが全く理解できない
しかも聞く側から作る側になったら
同人音声から一気に興味がなくなった……

558 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 14:02:02.48 .net
俺も好きだった声優の作品聞けなくなった
サークルになると大切なものを失ってしまう

559 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 14:03:23.65 .net
それでも俺達が音声作り続けるのは別の喜びがあるからだろうな

560 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 14:13:06.22 .net
台本書くの楽しすぎ

561 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 14:32:21.65 .net
とりっくぱんくは一か月足らずで7000以上ダウンロードがあるが、同音部屋の点数は7点だぞ
影響力(笑)

562 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 14:33:56.54 .net
>>561
いやだから、お前は載ったことすら無いし作ってもないようなやつだからそう思うんであって
さてはオメーエアサークルだな?俺もだよ兄弟

563 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 14:47:47.53 .net
皆のもの 効果音は自分で作ってるの? 効果音集ってあんまり売ってなくて困るわ

564 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 14:50:08.95 .net
>>562
たまたまだろ
最終的にあんなクソブログは潰れた方が
皆のためになる

565 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 14:57:00.08 .net
>>563
DLでも結構見かけるけど、細かいものや審査が入ったクオリティの高いものがほしいときはAudioStockで探してる
1個500円とかなんだが、これを高いとするかやすいとするかはそっちに任せる
同じ作者で揃えるとまとまりが出る(気がする)

566 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 15:00:22.73 .net
せっかく入れた効果音にユーザーから要らないとコメントされて凹むまでがデフォ

567 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 15:01:39.50 .net
>>566
誰もが通る

568 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 15:14:43.52 .net
同人音声やってて誰もが通る道ってか、あるあるネタあるよな

569 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 15:32:10.00 .net
タスカムのDR100マークスリーっていう奴で録音してるけど中々いいよ
最初からついてくる2つの小さいマイクよりかはBME-200とかのマイク使ったほうが音質がよく取れる

570 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 17:07:32.05 .net
>>568
声優と絵師への文句は大体皆意見が合いそう

571 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 17:20:43.70 .net
声優への文句ってなに?

572 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 17:39:27.82 .net
息が臭い

573 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 18:18:12.99 .net
>>565
audiostockサンクス

自分も使ってみよ

574 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 18:56:07.09 .net
まあ言いたいことはタールのように溜まってるよな

575 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 19:07:42.48 .net
言いたいことや共有して共感し合えるような事はこのスレでたくさんありそうだが
身バレを考えて言えない事も多そうだ

576 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 19:13:27.82 .net
みんなとツイッターで仲良くしたい
突然フォローしてもいい?

577 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 19:19:02.55 .net
いいよ!

578 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 19:59:36.33 .net
>>576
心を許した途端不満を聞き出して拡散するつもりだって分かってるからな!!

579 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 20:06:59.97 .net
スタジオのリストの話題でスタジオにカウントされてないボイスブルーム哀れ

580 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 20:17:03.90 .net
すまん、存在すら忘れていた

ねこの手(難予約)
ロープライス(ロックンバナナ)
アスガルド
ヒトスタ
ホムラサウンド
ノア
ボイスブルーム
(順不同)

581 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 20:34:33.72 .net
>>579
あそこってスタジオと言う名の段ぼっちなんでしょ?

582 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 20:39:59.86 .net
>>581
俺は知らないがダンボッチはいくら何でもありえないだろう
ただ、ボイスブルーム製のホモ音声が良い出来とは言い難いから、まあ噂も信憑性を帯びると言ったところ

583 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 21:11:02.64 .net
スタ録でボイスブルームが選択肢に入るやつなんているの?いないならリストから除外していいんじゃね

584 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 21:23:40.73 .net
検索する限りボイブルスタジオで収録された音声は全然ないし
白3dioをシェアしようなんてほど困窮しているようでは最近稼働してなさそうだし
抜かして良いのかもな

585 :スペースNo.な-74:2019/06/07(金) 23:32:27.36 .net
ボイスブルーム使うくらいなら防音室持ってる声優に宅録で頼んだ方が100倍マシだ
スタジオ収録しました!って言いたいなら別だが

586 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 00:14:22.33 .net
豪華なスタジオでなくてもいいし、ねこの手だって小さいスタジオだし
ボイスブルームもちゃんとやってくれるっていうなら構わないんだが
話を聞く限りではちゃんとしてないからな

587 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 00:14:30.75 .net
エロ雑誌とかソシャゲに依頼されるレベルの絵師って依頼受けてくれる?
めちゃくちゃ金かかりそうだけどお願いしてみたい人いるわ

588 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 00:18:10.70 .net
>>587
メジャーエロ漫画とかまんがタイムきららで描いてた人も見たことがあるから金額と条件といそがしさによってOKしてくれると思うぞ

589 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 00:22:16.03 .net
>>578
怖い怖い
信用させて情報引き出してからネットで
暴露とかありそうだからな

590 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 00:31:04.95 .net
仲良くなったからといって人の悪口ばっかり言うような奴なら縁切られてもしゃーない

591 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 05:17:11.22 .net
なんかもう個人用依頼で済ませたくなってきた

592 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 06:28:15.05 .net
甘とろ屋ってサークル
フォロー数0になってアクセス制限入ってるけどなんかやらかしたの?

593 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 06:29:41.28 .net
>>590
普段から公式アカウントで他のサークルの悪口やらフォロワー自慢してるサークルは特に要注意だわ

594 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 09:09:23.92 .net
>>592

知り合いの絵師曰くエロ取り扱ってりゃ誰でも時々ああなるらしい

595 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 09:13:26.66 .net
でもおかしいな
一時制限くらいならSMS受け取るとか電話認証で一発解除可能なんだが
あまとろ屋はかれこれ3日位固まってる

596 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 10:07:13.78 .net
アイボイス系サークルのニューカマーにこえこえみどりってのがいるが聞いたやついる?
いるわけないか

597 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 11:58:06.00 .net
Qは一人で暴れるなら構わないけどダル絡みが多すぎてめんどくさい、そういうのは友人とやってくれよ
無下にしたら死ねと言われそうだし

598 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 12:08:05.63 .net
そのお友達からすらも疎まれてるから仕方ない

599 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 12:47:48.84 .net
>>594
でもおかしくね?
フォロー数0で数日も規制されるとかなった事ないぞ。
フォロワー買ったとかそんなんじゃね?

600 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 13:23:02.79 .net
>>599
それだと即凍結でトップページが出ないんじゃね?

601 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 13:35:50.00 .net
甘とろはフォロワーいくらいたか思い出せないがフォロー数と同じくらいだとしたら3400程度かな?

作品群を見るに活動歴や売上力に反して多いけど、こまめにフォロー→フォロバしてこないアカウントをリムで
そのくらいなら3ヶ月位で稼げるような

602 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 14:53:27.74 .net
このスレで悪口言ってるサークル一つわかるんで今は付き合い避けてるわ

603 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 15:12:45.30 .net
ここにいる時点でお前とも関わり持ちたくねえな

604 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 15:24:18.14 .net
>>602
わかるってすごくない?!
そんなに分かり易い奴なのか

605 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 15:26:19.03 .net
悪口て俺もお前もそうだろう 

606 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 15:59:11.44 .net
コミケ組が受かってRTしあいながら俄然やる気になっている雰囲気スコ

607 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 16:07:14.17 .net
>>606
羨ましいよな
俺も申し込んでみるかなーみたいに思う
尚九州

608 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 16:40:43.04 .net
>>602
そうか
多分お前が避けてると思ってるだけで
そいつも周りにコイツは止めとけって言われてるのがオチだよ

609 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 16:46:42.16 .net
どうでもいいことにいいねやリプをするのに肝心な事をリツイートしないフォロワーにイライラするんだがあれは何?俺の心が狭いだけか?

610 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 16:55:24.18 .net
イライラはしないがいいねの価値はRTの1/100しか無いと思う

611 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 16:58:15.93 .net
同人音声やるやつはサークルも声優も俺もSNSに支配されてるよな

612 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 17:02:48.76 .net
これだよね、造り手とユーザーでは感覚が違う、むしろいいねのが価値があると思ってる人もいるらしい
https://norikazu-miyao.com/?p=149

613 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 19:26:35.92 .net
>>599
にじさんじのVTuberで一人、俗世と関わりたくないってロールプレイで
フォロー無し発言数件で
YouTubeとか同社メンバーからの誘導でフォロワー増えたり、同社メンバーのいいねはしまくってたら凍結された事件あるから
倫理的な使用意図でも普通に起こり得るらしい

同社は他にもツイッター規約での年齢下限無視して、キャラの設定年齢にして凍結されたりしてる

614 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 19:42:42.86 .net
>>606
コミケっていつ開催なの?

615 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 19:42:44.09 .net
つまり普通ではない挙動はなにかしらTwitterはチェックするってことか
甘とろの場合は何がまずかったのかはもうわかんないかな

616 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 19:50:11.74 .net
>>604
このスレの話題とタイムリーな話をだす
某企業サークルの妬みがぱない
>>603>>605みたいな屁理屈しか言わない
あといっこは本人が気付きそうだからヒントだけ(とある声優ともめた)
飲み会で初対面で話してもたぶん「あーこいつここにいて相当書き込んでるな」ってのがわかるレベル

617 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 20:00:40.89 .net
飲み会にいるサークルってことは即売会出てる奴か?
となるとかなり限られるが

618 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 20:40:38.09 .net
(とある声優ともめた)
気になるぞそれ

619 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 20:43:29.15 .net
声優と揉める時点でだいぶ絞られるから本人は気がついていて>>616が誰なのか勘ぐってたりしてな

620 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 20:57:20.89 .net
声優と揉めてて他サークルに物申してそうなサークルってなるとなんとなくケチャマヨが思いついた

621 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 20:59:57.03 .net
>>619
いや、気づいてると思うぞ
でもそれをここで書いて挑発してると
お前もサークル活動で敵を作るだけだから
やってる事は意味が無い書き込みだな

622 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 21:01:43.55 .net
とっくの昔に疎遠になったサークルがそんな感じで、たぶん>>616の言ってるやつとは違うやつなんだが
ガンダムと東方の売れないクロスオーバー同人誌を書いてるやつがいて、ちょうどその人とすごくかぶる
でもそういうやつは多いからあんまり気にしないことにしてるってか、いつの間にかそういう人は消えるか、活動してるうちに角が取れてくことが多い

623 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 21:09:53.53 .net
ここでの話題を知ってるからと言って書いてるとは限らないが
そいつと付き合い辞めてるわって書いてる奴は間違いなくここの常連でここに書き込んでるって認めてる訳だ。
で、相手の非難をした所で証拠は無いが
自分のサークル名は高い確率で相手にバレる確率も上がる
ここに書く意味あるのか?

624 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 21:23:00.57 .net
>>616
何故お前が企業かと思う点と
声優ともめたのを知った経緯
飲み会で。と書いてる辺り、多分新年会か何かであった経緯があるんだろ。
これだけ情報出してるだけでかなり絞られてしまうが、それを周りに言いふらしても
自分も同じように周りから妬みと思われるだけ
やってる事は同じ行為だよ

625 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 21:28:23.70 .net
実はwhispが荒らしてます

626 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 21:41:10.79 .net
荒れてるな
みんな税金ガッポリ取られてイライラしてるんだろうな

627 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 21:47:00.14 .net
>>616
企業サークルって言ってる時点で
自分自身が妬んでるようにしかみえんw
何とかして評判下げたくて書き込んだのか?

628 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 21:47:01.32 .net
追徴されるほど稼いでいるのか?
還付金貰うほうが多そうな

629 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 21:50:45.68 .net
ここは妬みを妬みで返すことが本当に多いからな
616で集まってきたやつを屁理屈だのなんだの言ったのが良くない

630 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 22:03:19.16 .net
>>629
実際616の方が妬みで書き込んだとしか思えん感じだぞ
てぃあどろ見たいなケースでサークル側に問題があるなら別だが、内容見た感じ一方的に相手を僻んでるような言い分にしか見えない。

631 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 22:11:06.47 .net
自分に身に覚えのある奴しか騒がないもんだ

632 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 22:14:36.72 .net
>>631
論調のズレ方が同じだからたぶん同じヤツが連投して騒いでるよね

633 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 22:19:55.38 .net
このスレは荒らしで楽しむ奴しか頻繁に書かない
最初から荒らすつもりで始めたんだろ

634 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 22:27:42.96 .net
荒れるのわかってて書き込んでる書き方だよなw

635 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 22:28:32.15 .net
話題変えたいんだが甘とろ屋見たいにフォロー数0にしたら凍結される?それとも凍結されたから0になるパターン?

636 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 22:31:18.20 .net
>>635
後者
甘とろが凍結される直前なにしてたか、ハリボー食って宣伝ツイートだけだからますますわからん

637 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 22:36:08.59 .net
なんというかもっとこう同人のノウハウな感じの話をしていきたかった
でも飯の種なんだろうしそういうわけにもいかんのだろうね

638 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 22:42:52.73 .net
>>636
エロ表現とかならもっとやばいサークルやイラストレーターいるはずだけど、なんで凍結されたか意味がわからないね。やっぱり凍結されたからツイートも出来ない状態なのかな

639 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 23:00:32.36 .net
結局ファビョってたのは自分に都合の悪いことは全部荒らし扱いする例の人だったのね

640 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 23:04:20.74 .net
例の人?

641 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 23:05:25.05 .net
甘とろ屋が凍結された理由わかったわ
ここ多分フォロワー買ってる
フォロワーは見れるから少し下にスクロールしてみな、ぞろぞろ出てくる

642 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 23:05:42.66 .net
俺このスレ3〜4人くらいしか居ないようにしか見えないんだけど

643 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 23:12:46.99 .net
>>641
じゃあエモイ堂はなんで凍結されないんだよ

644 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 23:14:13.23 .net
>>642
いないというか、さっきから荒らしを誘発するような奴がいる

645 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 23:19:41.30 .net
>>643
こういうのって運の要素が結構でかい
凍結されてもすぐに復活させることもできるし、甘とろ屋はTwitterあんまり使ってなかったから気づくのが遅れてるのでは?

646 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 23:24:18.42 .net
>>645
一番有力だなそれ
不審なアクティビティうんぬんというメールが来るはずだと思うが、それにすら気づいてない可能性あり

647 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 23:25:11.39 .net
>>645
凍結されたことがないから分かんないけど
気づくの遅れても復活出来んの?
何か自分もいきなり凍結されたら怖いわ

648 :スペースNo.な-74:2019/06/08(土) 23:32:25.20 .net
一時制限は電話番号認証で一発復活だからあんまり気にしなくていいよ

649 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 00:59:34.43 .net
ツイッターは通報が溜まったらとりあえず凍結みたいなところがあるからなぁ

650 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 01:35:33.02 .net
一気に大勢フォローした
一気に大勢にフォローされた
制限されるような発言をした(いたずら含めて通報された)

651 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 02:19:26.03 .net
売り子への報酬の相場ってどのくらい?
無名1中堅3ゅかレベルなら5万ぐらい?

652 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 03:21:34.88 .net
>>650
規制するほどフォローするって相当な数だから
気づくと思うが。

653 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 04:15:19.83 .net
このスレってもう次はいらないんじゃね?

654 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 06:56:16.62 .net
ゴミ箱は必要だからいる

655 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 08:21:25.24 .net
>>653
一番いいのはID付きの板に引っ越しだと思う

656 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 09:05:27.87 .net
ワッチョイはどうする?
ヒコーキブーンブンで簡単にID変えられちゃうぞ
同一IDで反論できなければお前の負けルール付ける?

657 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 09:07:22.61 .net
>>656
それはまあどの板でもそんなもんだし、いいんじゃね?
どんくらい書き込み減るんだろうなw

658 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 09:14:58.76 .net
俺はここに残るよ

659 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 09:47:56.83 .net
売り子なんか1人1〜2万くらいだろ

660 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 10:08:02.14 .net
表でも裏でも仲良くしろよ
喧嘩して良いことなんて何も無いぞ
特に売れてないサークルは。

661 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 10:23:02.33 .net
高けーよ 10まであるし

もの売るってレベルじゃ(ry

https://sonicwire.com/product/10721

662 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 10:39:24.36 .net
つBBC Sound Effects
ばれないばれない

663 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 10:49:38.91 .net
2〜3時間の売り子なら1万、1日お願いするなら2、3万とか

664 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 11:24:46.10 .net
>>661
90%のユーザーはクチュクチュ音以外の効果音は求めてない
99%のユーザーはBGMを求めていない
だからそんなもの要らないのは作者ならわかるはずだが

665 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 11:29:38.36 .net
夏コミケのあの猛暑の中に座らせる時給考えろ
おまえら朝10時から4時まで座りっぱなしで休憩もなく時給900円で座ってられるか?

666 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 11:33:07.55 .net
こっそりおしえてやる、サークルチケットは2万円くらいで裏で売買されてる
サークル参加なら一般参加よりも早く入れてお目当てのものが買えるから
だから早朝は自由にすることで時給0円でも売り子したいという人はいる

667 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 11:37:43.88 .net
>>664
じゃあお風呂で洗ってあげるシチュエーションのゴシゴシ音は? 正直要るっしょ

668 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 12:26:28.81 .net
>>667
ほとんどの人が要らない、声が聞きにくくなる
お風呂特有のリバーブは絶対に要らない

669 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 12:29:23.30 .net
俺は要る派だなぁ
殆どが要らないってそれソースどこよソース?

670 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 12:34:48.54 .net
>>668
殆どの人がいらない
キリッ

現実は入ってる作品は売れてる

671 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 12:36:59.20 .net
>>665
正直ここで聞くより
目当ての人に、いくらなら相談できるか聞く方が確実だろ
このスレ知恵袋以下の回答やモラル低下続いてるし。当てにならない

672 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 12:44:12.02 .net
>>670
そりゃお前さんが聞いている売れているものが効果音を使ってるだけで
効果音を多用しないでも売れてるもんはいくらでもある
クチュクチュしたエロい音だけは必要だけどな

673 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 13:14:31.55 .net
ほとんどの人が要らないという根拠さえ聞ければ特に反論ないからはよ

674 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 13:18:59.96 .net
横からだけど凝りすぎた効果音は要らんと思うよ、適度にあるのは良いけど
声優の演技と声が聞きたいのであって効果音は三の次
10万払う金で声優に熱演してもらったほうが良い

675 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 13:25:55.09 .net
凝ってて良い作品はいくらでもあるし売れてる作品もある
もちろんそれは編集技術いるし、半端な技術なら凝らないほうが無難というのは同意

676 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 13:27:42.22 .net
ドア開閉などの効果音が凝ったサークル →まぁ頑張ってるけどもっと力を入れる所あるような
BGM入れるサークル →いらねえよ!!!!
ボーカルソング入ってるサークル →・・・・・・

677 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 13:30:51.96 .net
ここまで効果音の重要性を強調したいQの自え

678 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 13:59:26.38 .net
よう分からんけど効果音入りとなし用意しとけばいいのでは?

679 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 14:02:42.05 .net
>>678
うん

680 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 14:05:52.58 .net
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット   
    
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/ybyWLxrvdR 
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/jNaUAVko84 )    
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ     
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET 
   
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます
https://i.imgur.com/m0kxXiD.jpg   
      
      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


681 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 14:18:32.39 .net
効果音なしバージョン聞いたら
ドアの音とか足音まで除かれててもう場面が意味不明になってるサークルあるよな

682 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 14:24:47.21 .net
>>681
どこもそんなもんじゃね?

683 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 14:27:18.01 .net
効果音入れるから場面説明台詞少なくできるなって考えのサークルはSE無しがそうなる

684 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 14:30:39.42 .net
>>683
それだね

685 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 14:34:56.83 .net
癒し系の多くはまさにそんなだからな
効果音だけ10秒続くところがあったりするとでかい空白ができたり、あれカットしてほしいわ

686 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 14:52:56.75 .net
方言音声作ってる人がこの中にいるかどうかわからないけど、あれって声優さんが翻訳するの?
その場合、声優さんの見積もりどおりに支払う予定だけど、こっちから提示してくれって言われたときは1.5倍位でいいかな?

687 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 15:11:04.52 .net
みんな自分の好きなスタイルでやれば良いのに
あれはダメこれはダメと
ここにいる連中はマジで何目線なんだ?
自分が良いと思うなら他人のやり方どうでも良いだろ

688 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 15:14:24.36 .net
売れたいんだよ

689 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 15:17:56.26 .net
売れたいって気持ちと譲れない、これは許せないって気持ちが合体して上の方に続くようなレスが完成してる
他人たたきもおおかたそういうのが根本にあるような?

690 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 15:39:24.44 .net
同人なんて俺が絶対に正しいと思うのに突き進むんだから当たり前さ
特に2000や3000は売れるところなんてその考えは強い

691 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 15:49:07.34 .net
売れてるのを真似してるだけじゃ一生真似しか出来ないよ

692 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 15:55:45.31 .net
人真似が有効か、有効じゃないかは売上においては有効だと思うな
一生真似することになっても売れはする、それが楽しいかっていうと楽しくなさそうだからいやだが

693 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 16:00:03.85 .net
そもそも俺達は他人のマネから入ったやつ多くね?今は違うかもだが

694 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 16:00:46.28 .net
>>680
入れた  

695 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 16:17:24.66 .net
マネするのは悪だ!っていう奴は延々とクソを産み続けてれば良いんじゃね?

俺は売れてる作品のマネして売り上げ伸ばすけどw

696 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 16:30:06.23 .net
どうした

697 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 16:38:34.51 .net
おはダチュラ

698 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 16:47:00.47 .net
同人音声、おがくずとかSBDとかニッチジャンルは別かもしれないが
似たようなことをやってその出来栄えを競い合う世界だと思うぞ

699 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 18:08:02.16 .net
だからここはまともな話題が残ってない
糞スレとなってるんだ

700 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 18:17:20.74 .net
俺は売れないサークルだ、だからお前も売れなくなれではなぁ

701 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 18:18:35.62 .net
>>681
あれは自分で効果音入れたい人用だと思ってるからあえて全部消してる

702 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 18:23:23.07 .net
いや、エロ音声で効果音って言ったら
エッチ時のヌチャヌチャやパンパン音のことだと思うんだけどなぁ
ドア音とかは入れてもいいと思う

703 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 18:24:51.38 .net
>>701
いやそれはおかしいw

704 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 18:25:38.55 .net
差分はエロのときだけ無しバージョンがいいってことか?

705 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 18:31:02.57 .net
うに爺のギャルのやつが爆音ドアでキレそうになった

706 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 18:32:16.34 .net
だんだん向こうのスレのほうが治安マシになってきたなw

707 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 18:38:38.81 .net
いらないと思うのは買わなきゃいいだけなのに
効果音があるのがよいとかいらないとか
なんの意味がある会話なんだ?
売れると思うなら付けなきゃいいし、付けたきゃ付ければ良い。
ここは品評会のスレだったのか?

708 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 18:40:09.36 .net
>>706
実際向こうのスレがマシになって
こっちが悪化してる
変なのが移動してきたのかもしれない

709 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 18:45:59.12 .net
>>708
かれこれ1週間はそんなだからそうかもな

710 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 18:51:13.01 .net
Jane Styleだと向こうのスレの勢いが35くらい、ここが60くらい
明らかに人口増えてる

711 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 19:02:13.74 .net
>>707
会話の意味が分からないなら無理に会話に入ってこなくてもいいよ^^;

712 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 19:21:59.81 .net
てか、会話に入ってこなくてもいいのに会話に入ってこようとするやつが多い
M向け言葉責め音声と癒し系耳かきマッサージ音声では必要なものが異なるでしょうに
いるとかいらないとか、まずそいつと同じもの作るときにのみ有効な議論だと思うんだが?

713 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 20:24:09.91 .net
マジでつまんないスレになってきたな

714 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 20:27:56.04 .net
同人声優と作品スレが荒らされてたからこっちに流れるのは仕方ない
落ち着いたら自然とはけていくでしょ

715 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 20:33:40.19 .net
その割には荒れる前から勢いあったがな

716 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:00:52.64 .net
どっちにしてもこのスレ最近需要ないぞ
下らん話が多い

717 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:14:56.39 .net
人の揚げ足とマウント取りをするための人間のスレに成り下がった
初めの頃のスレをかえして

718 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:17:01.33 .net
まあ、このスレの黄金期のことは思い出にしようや・・・次スレいらないな

719 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:20:40.72 .net
甘とろ屋まだ規制が復活しないのか、一時凍結じゃないのか

720 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:24:06.87 .net
>>719
すぐ解除できない理由がなにかしらあるんじゃないか?
電話番号を入れるのが嫌だとか

721 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:24:42.16 .net
こんにちは!whispです!あのエロゲで有名なまいてつを作りました!でもPS4で大失敗して借金こさえたので音声を毎週作ります!
当たり前じゃないですか、声優とイラストレーターを抱えているんですから!暇だから音声を作らせるんです!むしろなんで他の商業は儲かるのに毎週作らないんですか???
もちろん機会がれば必ずセールします!当たり前じゃないですか!一度作れば原価0なんですから!セールしないなんてバカですか?界隈が荒れる頃にはうちはいませんからwww

さんざんこのサークルで荒れたからな

722 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:26:29.17 .net
まいてつはSteamにエロDLC出せよ
儲かりまくるぞ

723 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:29:19.60 .net
steamはエロ禁止だろ
でもさっさと儲かって音声から出ていって欲しいから頑張ってほしいw

724 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:29:39.92 .net
制作側になって初めて気にしたが
☆って大体1/3くらいの人しか付けないんだな
他のサークルの作品もどれもこれもそのくらい
購入者はポイント欲しくないのか?

725 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:30:33.55 .net
>>723
むしろ一番エロに寛容なプラットフォームになってる
ロリが禁止なだけ
でもNEKOPARAは何故かok
基準が曖昧

726 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:32:30.40 .net
>>724
発売直後ならともかく1/3はちょっと評価率低いかな
1/2前後くらいにはなると思う

727 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:41:04.66 .net
まいてつとかものべの知らんのにウィシュプ語ってるのかお前ら

728 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:57:05.64 .net
>>719
流石に本人気付いてるはず
解除できない理由があるのか
簡単に解除させてくれないかのどっちかだ。
まず理由が気になる
あれで規制対象なのが。

729 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 22:58:26.56 .net
話題なくなるとウィスプ取り敢えず叩いとけって流れが既にこのスレ継続する必要性感じない

730 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 23:06:16.51 .net
>>724
確かに泣く子も黙る桃色CODEやエロトランスなどの大手から庶民サークル代表アモロソまで評価率50%前後だな
声優のサークルはどうだと思ったらあまがみドロップやしろくま、音撫も半分くらい
ポイントいらないのかね?

次スレはいらねー方向で進めて

731 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 23:27:30.73 .net
単純に製作する側として話すネタが無いという事もあるのではないか

732 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 23:30:28.51 .net
とりあえずウィスプ叩いていれば良いって空気はあるなw
製作者もウィスプのRTしてる奴見たこと無いし
ここでの悪評か毎週発売か毎回半額が祟ったのか徐々にDL数も落ちてきた

733 :スペースNo.な-74:2019/06/09(日) 23:41:57.96 .net
>>731
そうなんだよ・・・ないんだよ・・・・

734 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 00:14:34.68 .net
同人声優発掘スレが欲しい

735 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 00:29:30.52 .net
話すネタが無いから悪口言っとけって
制作側以前に人間的にどうよ
退屈だから荒らす方向に持っていきたいだけならこのスレいらないに1票

736 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 00:37:32.92 .net
>>735

俺も俺も

そういうのは向こうのスレでやれっつの

とにかくまだ制作情報は出るんだろうけど、このスレ畳んでしまおうぜ

737 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 00:38:58.84 .net
>>733
ではネタふり
ku100ってどう思う?俺はあれ、離れた時の距離感が絶妙なマイクだと思うから、同人音声には宝の持ち腐れ、無用の長物つまりこんないいの使ってますと言う自己満あるいは言い訳だと思うのだが

738 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 00:39:05.51 .net
向こうってどこだよ

739 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 00:40:56.20 .net
だって、近い音メインでしょ、俺たち
だったら普通のマイクでとった方がいいと思うんだ

740 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 00:52:46.63 .net
KU100っていうスゲーマイクで収録してるぜ!ってアピール出来ることが一番のメリットだと思うよ。

741 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 00:57:14.55 .net
>>740
だよねw

742 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:01:24.14 .net
>>737
そう、距離感の表現がうまいマイクだ
だからこそ同人音声に向いてるって思っていたんだが……どうやら俺らは相容れないようだな

743 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:01:52.50 .net
ねこの手(難予約)
ロープライス(商業優先で一方的なキャンセル有り)
アスガルド
ヒトスタ(立会い不可)
ホムラサウンド
ノア(反響が酷い)

アスガルドとホムラサウンドってどんな感じなの?

744 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:06:46.60 .net
KU100でも近い声優と遠い声優いるけどあれはどうしてだ?
演技に左右されるってことか?

745 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:12:34.85 .net
単純にマイクまでの距離、または録音時のレベルの問題かと

746 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:13:39.07 .net
どんな良いマイク使ってても収録環境が悪ければ音は変わるよ
具体的に言うと反響音。反響音の有無は距離感の表現に大きく影響を与えるから

747 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:14:50.70 .net
>>742
いや、距離感近いのには不向きだと思うと言う話
でも、確かに感覚違うねw

748 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:16:05.01 .net
>>746
>>742
いや、距離感近いのには不向きだと思うと言う話
でも、確かに感覚違うねw

749 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:16:53.32 .net
KU100に近づけば近づくほど近く聞こえるのであれば、声優が遠慮しちゃってる可能性もあるな
何しろ高いものだから

750 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:20:40.44 .net
反響は確かに有効だけど、スタジオって基本デッドだから難しいよね
とりあえず俺は広めのブースでダミーヘッド置く位置細かく変えて試してる

751 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:23:11.77 .net
俺の使ってるスタジオの名前出したらお前らが押し寄せて来そうだから黙っておこう

752 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:23:57.21 .net
>>749
ごめん、書き方まどろっこしかったかも
離れた時は実にいいけど、近い時はそうでもないなと言うのが俺の個人的見解

753 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:29:10.46 .net
750だけど、751は別の人だからね
続けて見るとイヤーンな感じ

754 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:29:47.50 .net
>>752
俺もそんなふうに思ってたが、伊ヶ崎はすたぁぱれっとが出てくるまでは耳舐めやささやきが近いと評判だったのを思い出して
一概にそうともいえないんじゃないのかって

声優の持ち物のマイクのほうがスタジオに比べて反響や機材もしょぼいにもかかわらず近く聞こえるのは
自分の持ち物だから遠慮せずに接近できるんじゃないかってのがある

755 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:36:42.47 .net
わからなくなってまいりました!

756 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:36:48.36 .net
>>754
ま、確かにあの値段で、しかもあんなでかくてごっついダイアフラム目の前にあったら近寄り難いよねwなんせ、50年近く前のマイクだもん

757 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:45:12.24 .net
>>756
754かはわからないが、俺の仮説を聞いてくれてありがとう
試してみようにも接近しすぎてうっかりスタンド倒して破壊したら弁償しづらい額だしね
そもそも俺は声優ってわけでもないし

でも久しぶりにちょっとこのスレっぽい話ができてよかったありがとう
おやすみ

758 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:54:05.30 .net
756が間違って754になったが脳内でなおしておいてくれ

759 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:56:42.31 .net
>>757
おやすみ

760 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 01:59:31.35 .net
>>759
既に補正済み(笑)

761 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 02:03:27.17 .net
あ、758だった!自分に返してどうする(笑)

762 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 02:17:45.97 .net
レス番が混乱してるな
でもいい雰囲気だったよ

763 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 02:17:53.28 .net
>>754
舐め方の技法で左右されるところもあるからなんとも

俺の聞いた裏技だと、疑似耳に棒状のもの突っ込んでおいて
その棒を舐めて音を伝導させるとかいう人いて
本当に伝導しているのか隙間から舐め音入ってるだけなのか知らんが
少なくともそんなに効果を感じ取れなかった

764 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 02:31:57.32 .net
>>763
何かを舐めさせるという行為が加わることで舐め音に変化が出て、
結果的に良いチュパ音になるとかいう副産物だったりしないだろうか
伝導ではなく、実は舐め方を変えさせるのが目的なのだ!

765 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 02:42:11.97 .net
わたくしの棒状のものもお舐め下さい

766 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 04:04:12.46 .net
なんかまともになってきた雰囲気はあるけど
特に次スレいらないからこのスレで最後に存分と語り合ってくれ

767 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 04:28:32.55 .net
>>766
そのつもりでいるから心配するな

768 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 04:54:52.84 .net
そう言いつつ
誰かがまた作ってだらだらと続いていくんだろうな。

769 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 04:57:57.40 .net
要らんなら開くなよw 俺は要るわ

770 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 06:37:36.34 .net
いらね
レビュースレより吐き溜めになり過ぎて
治安悪すぎ

771 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 10:28:27.51 .net
いらね いらね ちらっ ちらっ

772 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 11:03:36.07 .net
レビュースレに較べて本当に中身も伸び方も
ダメな場所になったか…

773 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 11:56:12.02 .net
次スレをIDありの板に立てて
自然消滅が一番かな

774 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 12:01:39.15 .net
次スレいらないです

775 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 12:37:20.24 .net
何故か分からんがスレを潰したい奴がいるね
自分にとって不要なら見に来なければいいだけなのに。

776 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 13:09:35.55 .net
俺の中では

いる=4
いらね=6

くらいの比率

777 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 13:43:00.18 .net
このスレみてるんだろうな〜みたいな痛いツイートの多いサークル(音声作品まだ少数しか出てない)のアカウントを発見したので
このスレちょっと悪影響ある気がする、そいつが真に受けすぎなだけかもしれない

778 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 14:11:01.10 .net
ちゃんと制作の為の話題も出るし何よりツイッターで言えない事を言えるのは大事
ウィスプがここの批判で売れなくなってきたように公の場で話せない目に余るサークルの監視にあった方がいいと思うで

テグラユウキ、調教少女、とらいさうんど、エモイのようなリリース頻度が高い企業サークルとしてはいつ責められる側になるからわからんから消えて欲しいかろうがw

779 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 14:27:39.27 .net
そういう考えもありなんだが、単にウィスプは面白くなさそうな作品作るから売れてないだけなんじゃないのかなあ?
知らん声優に没個性シチュという、最終的にあそこは豪華なムーンシャイナーみたいになりそうだが

制作ノウハウはまだしも
企業サークルをつぶせ〜!とかそういう用途が製作者の総意と取られてもよくないから別のスレ立てるべきかもな

780 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 14:35:35.49 .net
祝!甘とろ屋規制解除!!!!

781 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 14:59:16.26 .net
>ウィスプがここの批判で売れなくなってきたように

やべぇなこいつ
絶対手帳持ってるだろ

782 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 15:09:33.17 .net
ID出る板に移動するとかワッチョイ付けるとかなら賛成だな

俺の中では
いる=9
いらない=1
くらいの比率

783 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 15:16:52.44 .net
俺はwhispの信用を毀損させたんだぜと自慢げに語る辺りやばいだろう、一応罪なのに

784 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 15:25:45.14 .net
逆に聞きたいんだが個性的なサークルなんかあるか?

785 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 15:27:46.30 .net
>>784
おがくず御殿とか唯一無二
上にもあったと思うけどニッチサークル以外は同じことを競い合ってる

786 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 15:28:36.85 .net
毎週発売するなってだけで信用は毀損しないだろ

787 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 15:35:41.72 .net
>>786
それだけならいいんだが、すでに取り返しのつかないこと書いてる気がするんだよな
資金繰りが悪いぞとかそういう話は信用毀損のテンプレだし
でも大丈夫だろうとはおもうよ?心配すんな

788 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 15:36:38.92 .net
>>777
早く晒せよ
少ないって事は最近の奴だろ?
ちょっとだけ。ヒントだけで良いから。

789 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 15:37:40.15 .net
>>780
結局気づいてなかっただけ?

790 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 15:42:47.97 .net
>>788
えー・・・?どってことない奴だよ?
そのことで心が折れて新作出せなくなっても申し訳ないから教えない
全部平仮名のサークル名とだけ

791 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 15:48:06.35 .net
この板はわっちょい付けられないって何度言えば

792 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 19:15:18.74 .net
>>790
最初からいない人物で煽って楽しむな

793 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 22:21:19.08 .net
バイノーラル2円で受けてくれる声優誰か知らん?できればちゃんと発声できる上手い人
狙ってた声優が宅録でバイノーラルやるってあったからみたら4円からってあって目眩した

794 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 22:25:44.94 .net


4円って目眩する程?

795 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 22:27:15.11 .net
>>794
25000文字でできれば5〜6万までで済ませたいんだ
4円だと10万だぞ

796 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 22:30:22.56 .net
結構文字数あるのなw

797 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 22:35:22.46 .net
>>791
だから板ごと移動

798 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 22:45:50.64 .net
>>793
アイボイスっていう人が安くておススメ!
上手いし人気あるよ

799 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 22:51:02.62 .net
アイボイスなんて全然ダメだよ時代は拳だよ

800 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 23:02:56.65 .net
>>793
4円で高いって文句言うならバイノーラル作るのやめなよ

801 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 23:06:41.01 .net
としきか?

802 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 23:20:23.52 .net
2円で引き受けてくれる人をツイッターか何かで募集したらいいんじゃね?来ないだろうけど。

たかが文字読むだけで10万とか高すぎ!って思ってるのかもしれないが、同人音声の制作に関わってる人にとってはバイノーラル音声には10万以上の価値があるんだよ。だから声優側もその値段で依頼受け付けてる。

803 :スペースNo.な-74:2019/06/10(月) 23:47:59.95 .net
もういいわ

804 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 00:02:03.90 .net
いやよくねーよ!!友達だろ!!

805 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 00:06:19.53 .net
アモソロが売り子募集してるぞ
お前ら急げ

806 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 00:12:29.64 .net
アモロソと相互フォローになるのがまず無理
俺サークルでリプも飛ばしたりRTしてるのに一向にフォローされないもん

807 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 00:26:06.51 .net
>>793
ちょいと前に話題になった綺音がたしか2円だったはず
声は自分で確かめてくれ

808 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 00:26:32.49 .net
>>802
売れたら莫大な利益になるから
売れなきゃまぁ赤字だけど、初期費用をケチると大体それなりのものしか作れない
ケチるとそれが売上に反映されるからな

809 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 00:28:22.32 .net
仮に10万かかったとして、1000円で売れば消費税抜きにして考えても167本で元が取れるし楽勝だろ
167本も売れないサークルは検索妨害だから出て行け

810 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 00:35:51.14 .net
>>809
声優もケチるならイラストレーター感覚だと1.2万くらいでクオリティ高いの描けって募集したら真っ先に炎上しそうだ

811 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 00:40:34.20 .net
アモロソにすら売上負けてる俺はどうしたらいいですか

812 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 00:45:35.20 .net
>>811
アモソロが売上いくらなんだよ
そんな正確に毎月把握してるのか?

813 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 00:46:33.85 .net
>>812
販売数見えるだろガイジはサークルやるなよ迷惑だから

814 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 00:49:28.85 .net
定期的にアモロソの年収を語るスレ

815 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 01:01:01.47 .net
アモロソは年収推定600万程度って結論出てなかったか?

816 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 01:22:43.01 .net
本業300同人300

817 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 01:53:56.84 .net
>>793
4円でも安いだろ。
今はバイノーラルの相場は一文字5円やぞ。
安く受けてくれる人?
そりゃいるよ。ネット探せばすぐ出てくる。
でもね、やっぱ安かろう悪かろうなんだわ。
贅沢言わずに4円5円くらい投資しとけやカスが。

818 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 02:01:30.88 .net
>>813
販売数だけでどうやって把握してんだよ
割引やら源泉やら毎回細かく計算して監視してんのか?
お前ストーカーかよ。

819 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 02:03:08.85 .net
向こうのスレにゴミ溜めと書かれる理由もわからなくもないなここ

820 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 02:06:45.94 .net
>>818
うわあ

821 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 02:08:07.79 .net
売れてんなぁ。羨ましいわ。俺も頑張ろう
は分かる
この販売数なら計算でこの利益になるのか。くそっ。は無駄な時間を浪費してるとしか思えない

822 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 02:24:56.04 .net
他人の売上から考えられることも多いと思うがこの場合は無駄だな

823 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 08:08:17.58 .net
人の売上計算して嫉妬してる連中しか集まらんとか終わってんな
自分の売上だけ計算するだけでもストレス溜まるのに、よくやるわ

824 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 08:15:19.85 .net
ほんと嫌儲民って感じ
嫉妬エアサークルよりちゃんと作品出したとしきくんの方がよっぽどマシ

825 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 10:19:50.56 .net
3円でもキツイのに4〜5円か…

826 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 10:48:13.07 .net
レビュースレでバナー掲載がどうこうの話しが出てるが、実際どうなんだろうな

827 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 10:54:34.16 .net
>>823
お前サークルもってねえだろ(笑)

828 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 11:11:57.66 .net
cなんたらとカモネギが援交JKで被ってるけど何で被るのかね?
流行り?

829 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 11:30:06.38 .net
売れたからまた出したカモネギと売れてると思ってパクったなんたら

830 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 11:48:17.10 .net
エモイ堂ついに同人感想サイトまで手を出そうとしてるのか……

831 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 12:03:39.61 .net
>>826
売れると判断して掲載しないとDLSiteもゴミばら撒いてることで面子が潰れるし
その売れるという判断を信頼と言い換えて、さらに信頼を関係性、もう一転させコネと曲解すれば
コネで掲載されたとも言えなくもなくもない

まあそこまでやって言い張るなら聞く耳を持つ価値もないバカだろう

832 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 12:16:08.03 .net
コネなさそうだよな見るからに
というかバナーなんてころころ変えていくわけだから
時々今までやってなかったサークルにもスポットライト当ててやんなきゃだめで
今回はたまたまアルファートリルってだけだろう

833 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 12:28:30.81 .net
こういう時は集まってくるな
やっぱ退屈なスレ

834 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 12:33:23.65 .net
人の儲けを気にしても自分には1円も入らないのに気になる貧乏人の集まり

835 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 12:36:18.76 .net
めがみそふとフィギュアの件もあったがやっぱヤバイんだな
新キャラ声優募集がバイノーラル40000文字で11万交通費込み
クラウドファンディングであれだけ支援額オーバーして1文字3円以下

836 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 12:56:25.45 .net
空心菜とエモイは毎回バナーになるから正直羨ましい

837 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 12:56:32.42 .net
売れない音声サークルの奴と話す機会があったんだが、エロをやってるやつは商業主義に染まってるとか、
同人声優は下手くそなくせに貰うときだけどうのこうのとか
客が出来てないから俺の作品が売れないとか、まるでだめな思考パターンの見本だった
全員が全員そうじゃないと信じたいが、ここはそういう思考の温床になってるのはまちがいない

売れないからこうなるのか、そういう思考だから売れないのかはさだかではないがとりあえず昼休みがもうすぐ終わるからまたな!

838 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 13:11:12.23 .net
バイノーラルはノーマルマイク収録より神経も使うし体の移動も大変なんだわ。

一文字5円は払って当然

839 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 13:16:39.27 .net
>>838
大枚はたいて買うとわかるよな
感度低いRolandの8000円のマイクですら苦労するのに

840 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 13:46:43.59 .net
移動が大変とか神経使うとかどうでもいい
大事なのはバイノーラルで撮った音源にどれだけの価値があるかどうか

841 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 13:49:28.13 .net
なるほど、それなら一文字8円くらいかな

842 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 13:52:35.88 .net
アルファートリルが急に売れなくなったとか言われてるけど嫉妬糞サークルが見苦しいわ
あれはDLSiteが適切な発売日とか指示しなかったせいだし、たまにはそういうこともある
次からは普通に売れるだろう

843 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 13:53:48.05 .net
>>840
それ買い叩きやないですか・・・
例えば豪華な素材使ったちょっと高い飯屋いって、思ったよりまずかったから5000円のところを500円な!って言える人だけそれやりゃいい
言いたい気持ちもわかるけどね

844 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 13:56:36.85 .net
>>842
俺もそんなもんだろうと思うんだが、一つ引っかかるのは
「あれはDLSiteが適切な発売日とか指示しなかったせい」ってのは何でそう言い切れるんだ?

845 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 14:03:20.97 .net
アルファードリルって最初の作品80%オフくらいやってたような記憶あるし
そういう売れ方のサークルなんでしょ

846 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 14:05:55.80 .net
なんですかその必殺技は

847 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 14:08:03.89 .net
DLsite鎌かけるのええ加減にせえよ
分かってんだからな

848 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 14:39:18.28 .net
>>843
何も分かってなくて草

めちゃくちゃ手間暇掛けて作り上げたマズ飯と、
簡単に作れる美味い飯、どっちの方が価値があるか?って話
価値に手間は関係ないんだよ

バイノーラルは手間暇掛かってるから価値があるんじゃなくて、その音源自体に価値があるんだぞ。と言ってる

849 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 14:49:05.29 .net
>>848
実質そうであっても、そういった価値の高い音声を納品させるにはマイクの前で通常マイクとちがった演技させなきゃだめだから
その手数料は払わなきゃだめだろ
さすが手帳持ちはちがうな

850 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 14:49:47.69 .net
>>848
商品価値と労働対価ごちゃごちゃにしてないか?

851 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 14:53:12.95 .net
>>850
そう思った、なんかやり取りが頭に入ってこないのはそのせいだ

852 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 14:54:13.49 .net
お気に入り登録しておけばお知らせくる定期

853 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 14:56:57.12 .net
同人声優の彼女欲しいんだけどサークルになったら付き合えるのかな?

854 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 15:03:31.80 .net
>>853
そういう音声サークルを1つでも知ってるならそうすればいい

855 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 15:06:53.91 .net
通常のマイクとは違う演技をさせる事で、音声の価値が高まるんだから、その高まった分の価値を手数料として支払うんだろ
クリエイターに対する報酬を質じゃなくて労力で決めようとするなよ

5時間の収録なので時給1万円で5万円で引き受けてください。とか言わないだろ。

856 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 15:08:06.20 .net
>>855
おまえもうひっこめw言ってることがめちゃくちゃだw

857 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 15:09:02.22 .net
>>841
誰?そんな声優いるっけ

858 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 15:17:27.32 .net
時給1万円か
医者のバイト以上だな

859 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 15:20:48.36 .net
>>853
付き合えるよっ!

860 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 15:21:19.62 .net
とみみは声優と結婚して引退した

861 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 15:52:26.16 .net
こういう理由だから高く払うべき!
いいやこういう理由だから高く払うべき!

同じ方向向いてんだから草とか手帳持ちとか煽らずに仲良くしろよw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


862 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 15:55:24.38 .net
>>857
S月Youさんとかバイノーラル1文字10円て書いてあったの見た
よく萌えボイスで半額セールしてるが

863 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 15:55:28.10 .net
やほーと浅木式とか結婚してんじゃないん?

864 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 18:54:45.16 .net
パコサー極めてんな

865 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 18:59:46.47 .net
製作者として恥ずべき話題だと思うがなあ、そういうの

866 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 19:03:32.49 .net
Yahoo!と浅木ってよく言われるけどソースあんの?

867 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 19:06:26.26 .net
>>866
それも俺気になってた
浅木がヤーホーゲームズに雇われた/ている ってのは間違いないんだが

868 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 19:19:44.99 .net
その割にテグラとも関わる浅木は何?二股?

869 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 19:22:59.28 .net
浅木は声優一本で食ってるはずだし、やほーと仲良くし始めた途端に音声出演受注停止、でもやほーの音声には出てる…って完全にそういうことなんだよな

870 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 19:34:05.43 .net
男と女が同じ環境にいたら付き合ってるだヤッてるだのって妄想してたのが一人歩きしてるだけだろ?
やほーと浅木が結婚してようがいまいがほっといてやりなよ

871 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 19:41:47.21 .net
>>870
誰かが自分の中の想像を否定してほしいのか同意してほしいのか掲示板に書き込んでいたに過ぎないよな
本人らが言うかそれ以外の決定的な証拠が出たわけじゃなし

872 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 19:50:42.03 .net
浅木について本当に何も知らない奴らが多いんだな
まあその方が幸せか

873 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 19:55:50.08 .net
まーたはじまった・・・

874 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 20:00:08.55 .net
そうやってクイズおじさんはうそぶくけど実際なんなんだろう

875 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 20:15:31.72 .net
誰と誰ができてるとか、修学旅行かよw正気に戻れお前らw

876 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 20:50:00.43 .net
>>872
DV彼氏から逃げたんだっけ?

877 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 20:56:17.31 .net
つかよく考えたらめがみそふとオーディション参加者や採用声優を知れるのか
バイノーラル1文字2円の声優発掘できるぞ高い言ってた奴

878 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 21:14:12.69 .net
有名なサークルだから安くてもやるとかいそうじゃん
最低3円だけどスタジオだと値引きしますとかもいるし普通に多いんじゃないの

879 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 21:26:24.79 .net
「売れ行き良かったらキャッシュバックあるなら0円でもやります!」
そんでホントに支払い0円で逆ギレしたのいたじゃん

ケチった契約持ちかける側も受ける側もクソってはっきり分かんだね

880 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 21:32:24.42 .net
浅木ストーカーされてたんだ、DV彼氏ってのがこれか?
色恋は自由だけど活動の妨げはいかんよ
しっかし同人声優ってのも大変だわな
事が落ち着いたらまた依頼受付再開してくれたらこっちとしては大変助かるわけだが

881 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 21:38:25.09 .net
声優は一文字一円で十分なんじゃけえの

882 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 22:07:06.12 .net
浅木は親とめちゃくちゃ仲悪いよ
最近のTwitterはおとなしいけど、二年くらい前とかいつも鬱だのなんだの気分下がるツイートばっかだったわ

883 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 22:08:16.31 .net
はえー
浅木ストーカー被害に遭ってたのか(ちょい遅い話題)

884 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 22:08:33.91 .net
カモネギの投売りヤバくね?
こんなに沢山8割引とは

885 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 22:20:12.70 .net
東京進出のために貯蓄するだけだろ

886 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 22:38:11.85 .net
まあ引っ越しは金かかるしなあ

887 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 22:46:50.40 .net
引越し資金も無いのは貧乏すぎやしませんか?

888 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 23:14:45.92 .net
そういえば実演系の話がでたこと、このスレの誕生から遡ってもないんだが、実演系サークルでここ見てるって人いる?

889 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 23:22:52.09 .net
>>883
スタ録OKの声優がしばらくすると

音声作品のみ依頼中止
引退
やっぱスタ録NG

になるの
パコサーのせい100パーセントだから

890 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 23:24:56.46 .net
民度がゴミクズ

891 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 23:29:48.51 .net
>>889
以前やりとりしたことあるサークルはスタジオOKです
も追加

892 :スペースNo.な-74:2019/06/11(火) 23:32:24.68 .net
>>891
企業のみOKの間違いだろ

893 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 01:44:17.72 .net
>>884
三年以上前のやつだから問題ないんじゃない?

894 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 01:48:10.42 .net
最初のやつ、頑張って描いたんだろうな・・・ってことでつい買ってしまった
まだ聞いてない

895 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 07:30:15.15 .net
そろそろこのスレも終わりか
名残惜しいけど次スレ建てない方向にする?

896 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 07:41:01.56 .net
いや建てる方向で

897 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 08:14:46.93 .net
>>837
エロやってる奴はって皆やってんじゃん

898 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 10:54:44.66 .net
次スレは板移動する?

899 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 11:16:44.52 .net
しておこう

900 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 11:22:06.95 .net
いやしなくてもいいよ

901 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 11:34:11.55 .net
どこの板に行く?
毎回わっちょいの話がでる

902 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 12:31:09.56 .net
エモイ堂のシエンページ見たけど
漫画の画像とかの切り抜きとかたまに記事に貼り付けてるが
あれやばいんじゃないの?
一応金銭が絡む枠だし、色んな出版社に言われたらDLサイトも困るだろ

903 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 12:51:10.41 .net
>>902
見てないけど版権フリーのブラよろとかでは?
版権フリーでなければ非営利でもアウト

904 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 13:11:59.70 .net
>>837
俺も少し前にそんな事を言ってる奴に遭遇したな
流行に乗ってるわけじゃないと言いつつ最近の客は見る目が無いと騒いでた

905 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 14:05:39.25 .net
一文字5円なら…や♡記号はノーカンって事で……

駄目?♡

906 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 14:09:43.93 .net
コジりとは改行コードですら1文字カウントするぞ

907 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 14:11:23.48 .net
ケチなサークルと思われていいならどうぞ

お前が誘ったデートで
一円単位でワリカンするくらいのケチさだよ
女友達に愚痴られて笑われて「次はないわ」って言われるやつな

908 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 14:14:15.60 .net
>>905
俺はト書きも含めて文字数に入れて計算するぞ

その方が早いし
セコセコ数える時間が無駄だしクソダサイ

リターンでかいから気にならない程度の誤差じゃん

909 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 14:46:30.79 .net
>>908に完全同意だが
予算面で厳しいなら、そこをしっかり伝えた上でセリフのみ計算するのもそれはそれでアリだと思うよ
儲かったらどんぶり勘定してあげたら良い

910 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 14:51:19.69 .net
今度スタジオ収録行くんだけど帰るタイミングは声優さんと一緒なのかな?
一緒に並んで駅まで歩きたいw

911 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 15:23:21.25 .net
嫉妬バナーマンを恐れて言い直すカモネギ

カモネギ🦀 @kamonegi444
書き忘れていたんですが、今回TOPにバナーを置いて頂きました!!!!



カモネギ🦀 @kamonegi444
書き忘れていたんですが、今回TOPバナーに載りました!! 

912 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 15:35:02.91 .net
>>911
ワロタ

913 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 15:54:53.81 .net
さすが自演カモネギ、流行には敏感だな

914 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 16:04:39.64 .net
>>910
スタジオ解散で返してやれ
そういう下心抱くなよまじで

915 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 16:15:25.05 .net
俺たちはバナーにはうるさいぞ

916 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 16:17:36.26 .net
>>910
駅で合流にして一緒にスタジオまで歩け

917 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 16:21:56.26 .net
なんで演技の仕事でサークル主の性癖に付き合わないといけないんだって悪印象になるから本当に声優の事を考えるならやめておけ

918 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 16:28:09.53 .net
一緒に並んで駅まで歩きたいwじゃねえよカス

919 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 16:30:40.57 .net
中高生かよ!

920 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 16:52:22.45 .net
マジレスすると「スタジオ前での待ち合わせは近隣への迷惑なのでご遠慮ください」だぞ
中で直合流でもいいけどサークル側で予約したなら名義分からんし声優がナノって入れてくれないのが普通
性癖ではないけど基本最寄り駅前でコンビニで飲み物一緒に買って行ってるわ
コンビニの買い物は経費で落ちるって言って奢るくらいはする

921 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 16:57:55.62 .net
>>920
それもうデートじゃん・・・
うらやましい

922 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 17:00:54.32 .net
声優いっぱい雇うサークルだと横一列に並んで七人の侍ごっこができるな

923 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 17:02:07.94 .net
声優だけだと入れてくれないの?
スタジオって結構厳しいんだな

924 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 17:59:30.57 .net
で、新スレどうする?
エロ同人板に立てとくか先に

925 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 18:07:49.87 .net
>>920
スタジオ直接集合普通に出来るぞ
ていうかそれ以外で集合した事ないわ

926 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 18:20:01.10 .net
>>925
それはスタジオによるんじゃないかな
俺の使うスタジオの一つは住宅街のど真ん中だからか「複数明でお越しの際は駅前やバス停等で集合した後にお越しください」って書いてあるわ

927 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 18:21:33.98 .net
ねこのてとか思いっきり住宅街だしな

928 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 18:40:30.01 .net
>>903
Twitterでも見かける
漫画以外にも色んな写真画像とか使ってるけど、どうみても見た事あるネットから拾ったのが多い
著作権を軽んじるな

929 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 19:34:44.16 .net
パイズリ・フェラ・本番って需要ある?

930 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 19:36:17.37 .net
あるから実際に売れてるんやろ
自分を基準にしすぎんな

931 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 19:39:01.89 .net
知恵袋みたいな回答で草

932 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 19:55:43.41 .net
なんで君たちそんな声優と仲良くなりたいの?普通に怖くないか?

933 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 19:58:40.61 .net
910「いやー今日はありがとうございましたー」
声優「こちらこそー(うわー…駅までついてくるのかな…同じ方向の電車だったらやだな…どこかで時間潰して電車の時間ずらさなきゃ…)」

934 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 20:06:42.59 .net
>>928
それはヤバイな
画像検索できるし著作者本人に通報したほうが良いのでは?

935 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 20:07:40.70 .net
>>921
どんだけ気高い童貞マインドなんだよ…

936 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 20:11:37.37 .net
としき君じゃないけど、スタジオ収録でキャラ名がそこにいる依頼者と同じだったら声優も戦慄するよな

937 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 20:37:31.94 .net
>>931
マジでこんな回答くるから知恵袋は
5ちゃん並にクソ
しかし回答する数が多ければ糞でもカテゴリマスターになれるのが更にクソ

938 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 20:43:06.69 .net
>>936
怪談をするにはまだ夏じゃねえぞと言いたいところだが
ボイラバのあかつきしおん=紅月ことねとかキャラを声優名のモジリにするとか似たような感じだよな

939 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 20:43:42.02 .net
>>933
サークル主とか
基本キモいと思われてるからな
だって性癖がシナリオに書いてあるんだもん

声優は金貰って仕事だけして帰りたいんだよ

940 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 20:51:35.35 .net
距離感大事な

941 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 20:54:00.51 .net
>>939
ですよねー

942 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 20:58:02.57 .net
そりゃこんなスレに入り浸ってるような奴らとは速く離れたいよな(´;ω;`)

943 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 21:27:58.88 .net
0時発売と16時発売だけど
0時→売れ筋サークル
16時→新規や雑魚サー
って認識でOK?

944 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 21:31:06.82 .net
>>943
午前中に申請したら16時
むしろ16時公開指定は出来ないからこっちで調整するしか

945 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 21:31:55.95 .net
でも収録楽しかったって言ってる声優よく見かけるよ
あれは嘘なの?

946 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 21:32:46.66 .net
リップサービスと売れっ子リア充アピールでは?

947 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 22:49:34.65 .net
>>945
相手によるやろ

948 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 22:54:47.78 .net
>>945
相手へ言うんじゃなく、これからつく依頼主にも見えるように書いてあるんだぞ?

949 :スペースNo.な-74:2019/06/12(水) 22:56:36.44 .net
>>945
社交辞令

950 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 00:38:39.76 .net
>>945
収録が楽しい事と、サークル主がキモい事は別だろ。
サークル主がキモくても、台本や作品に罪はない。演じる事が楽しいなら楽しいんだろう
サークル主とお話できて楽しかったと思ってる声優は居ないから安心していいぞ

951 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 00:51:12.06 .net
>>911
でもマジでDLsiteの運営に営業しまくってたからな
田の思想は交流会みたいなのに毎回いるし、なんなら次ここでやりましょうよみたいな話をDLsiteの人としてて実際開かれてたりでほぼ癒着状態だぞ
まぁそれでも売上的にカモネギくらいじゃないとバナーにはして貰えないとは思うけどね

952 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 00:52:04.55 .net
じゃあアルファートリルはどうなんだ?

953 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 01:12:00.25 .net
>>951
バナー掲載で実力ってよく言うけど
大手や売れてるサークルが声かかるのは分かる
分かるけど、初回作で尚且つ蓋を開けたら商業で、ってなると実力より癒着を疑うのは自然

954 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 05:44:31.64 .net
そもそも商業っていうのが分からんのだけど
普通に3万本ぐらい売れないと商業(会社)は無理じゃない?
とろとろさんですら3万本だよ

955 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 05:46:15.25 .net
まあ要するに個人に負けてる商業(笑)ってのがイメージ湧かない

956 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 05:54:11.35 .net
会社を立てたこと無いから知らないが別方面で儲けてるんじゃないの?
知り合いの会社ゲーム作るついでに競馬の予想ソフトのデータベースつくってたりしてたよ。

957 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 05:55:51.08 .net
商業と法人

958 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 06:20:43.17 .net
>>954
それは同人音声1本で食っていく場合だろ
大体参入してる商業は別で何かやってる会社が金に困って入ってくるパターンばかりだから
大きな利益が無くても副業程度にしか考えてない

959 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 06:35:35.51 .net
俺、かまぼこみたいな真性包茎で手術したんだが、真性包茎向けの音声って需要あるかな?

960 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 06:49:53.50 .net
カマボコ?どういうことだw

961 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 07:26:09.02 .net
>>958
金に困って参入してくるだけだと思ってるなら幸せな頭だと思う

962 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 08:00:11.68 .net
利益率は高いがパイは小さい
それでも衰退が止まらないエロゲと比べるとマシか

963 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 08:26:39.06 .net
そんな片手間仕事に負けて、理由がバナーだけ?
負け惜しみにしてももうちょっともっともらしいこと言えよw

964 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 11:42:26.89 .net
カモネギの新作の表紙、
ロゴがキャラに隠れてて草

965 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 11:43:28.34 .net
3組目って文字まで隠れてるのは
本当に何か事情があって隠れてんだろうなってのが伺える

966 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 12:23:33.72 .net
エロ漫画誌とかで雑誌名が隠れるデザインの真似かと思った

967 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 12:25:19.69 .net
ここに出入りしてる連中
好き放題書いてるけど、何も知らずに適当な事言ってるのが大半だろ

968 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 13:11:45.60 .net
>>966
にしては下手過ぎないかwww
ああ言うデザインって隠れててもタイトルは分かるようにしてあるけど、
カモネギの方はタイトル最後の方全部隠れて読めない

969 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 13:56:36.74 .net
次スレはいらないよね
バナー嫉妬、サークルのやっかみ悪口ばかりだし

970 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 14:04:10.06 .net
カモネギは開始2週間だけDLsite専売ねぇ・・・
バナー置く条件で提示されたのかな
やっぱりバナーサークルはやり方が汚い

971 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 14:07:05.62 .net
adblockしてるからバナーの話題全くわからん
バナーに採用されてるサークルって他にどんなのがいるの?

972 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 14:21:17.55 .net
運営が売れるとか良作と思ったらバナーになる
人気声優起用して絵が商業クラスだとバナーになりやすい

調教少女は昔2Dクリエイターの会でやらかしたのが同人界隈では有名すぎるから
バナーにはならない

973 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 14:28:06.76 .net
アホか外して確認しろよ

974 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 15:39:49.70 .net
バナーごときで嫉妬する意味も無いし面倒なので外さないです
ごめんねw

975 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 15:57:42.79 .net
載せて貰いましたを訂正したカモネギの闇

976 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 16:49:31.83 .net
嫉妬バナーマンだらけになってきたな

977 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 17:19:48.43 .net
>>951
カモネギは売り上げあるし、可愛いおっさんはイヴ作った本人だし余裕だろ
実際交流会イヴ出てたしな
他のメンバーはしらん

978 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 17:27:30.21 .net
カモネギとかアルファートリル以下の雑魚じゃん

979 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 17:29:34.56 .net
防鯖ごときがバナー?
許せん

980 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 17:31:48.00 .net
>>978
人の褌で相撲を取るやつ

981 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 17:35:56.99 .net
作品登録の段階で専売にしてくれたらバナーにって話が来るんだろ
来ないってことはその程度って思われてるだけ

982 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 17:42:48.56 .net
専売が何だってんだよ、アサギさんは3000倍だぞ

983 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 17:59:11.93 .net
別のスレでもそうだが、次スレいらないよね?は火消しだからな

984 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 18:00:34.84 .net
>>972
そんなぐぐっても出て来ない情報で
バナーされないの?

985 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 18:06:27.17 .net
>>984
出るよ、このへんだな
ただ972の言うことに対してはそんなわけ無いと思う
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/cg/1362672856/

986 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 20:10:13.95 .net
バイノーラル作品を作ってる方に質問。
皆さんの制作環境(PCスペック)はどんな感じですか?

これから作りたいので、参考にさせてください。

987 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 20:16:42.08 .net
corei9 クアッドコアのゲーミングpc

988 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 20:23:56.44 .net
i7 8700K
自作だけどゲーミングっぽい構成

i5でもi3でも処理に時間掛かるとか、一度にたくさん処理できなってだけでやれることは一緒だと思うよ

989 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 20:33:30.03 .net
ipad

990 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 21:10:50.78 .net
Ryzen2700X
メモリ 32GB
GT 1030
SSD 1TB

991 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 21:17:02.57 .net
立てたぞ
【制作者専用】同人音声制作について語るスレ Part11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1560428199/

992 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 21:22:34.54 .net
>>967
なんか自分の売上計算するのめんどいとかいって
サークルページに売上出るのすら知らない人もいたし
半数は購買層の基地外どもだと思ってる

993 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 21:24:45.69 .net
>>991
おつおつ、超乙
引っ越しがみんなの妥協点であることを祈る

994 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 21:26:37.47 .net
ワシも次スレ立ててきたぞ
【制作者専用】同人音声制作について語るスレ Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1560428752/

995 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 21:30:04.01 .net
なんでだよwwwww

996 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 21:56:29.92 .net
IDあり or IDなし

997 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 22:05:20.16 .net
しょっちゅう荒れてうんざりするからIDあり推奨するわ

998 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 22:35:16.54 .net
場所変わっても
元が低俗や野蛮な言葉遣いの連中が出入りすることに変わりない

999 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 22:36:37.82 .net
>>998
そりゃあ俺達低俗なもの作ってるしな
でも言わせにくくすることはできるだろ

1000 :スペースNo.な-74:2019/06/13(木) 22:40:00.96 .net
おわり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★