2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横田★軍用飛行場総合1☆三沢

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 16:50:53.08 ID:A3T5sEC90.net
米軍や自衛隊に専用や共用
軍用飛行場総合スレッドです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 16:53:47.91 ID:o2pL4H+g0.net
ヘリ基地も歓迎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 17:03:43.51 ID:vR3szMAf0.net
スレ立ておつ

オムニのチャーター便とかもここでの話題だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 17:04:53.00 ID:o2pL4H+g0.net
軍事板よりエア板向きで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 19:11:39.09 ID:qS7x9BTG0.net
軍民共用飛行場一覧
丘珠(陸自)、千歳(空自)、三沢(米軍)、茨城(空自)、小松(空自)、徳島(海自)、米子(空自)、岩国(米軍)
これでいいですかね。
小牧や福岡(板付)は共用扱いではない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 21:25:06.01 ID:vR3szMAf0.net
その辺の区切りはゆるくていいんじゃないの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 21:42:31.46 ID:o2pL4H+g0.net
軍事にさえ横田や三沢のスレは無いからね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 21:50:08.92 ID:trzGIrXq0.net
新スレ記念に http://i.imgur.com/PxI0s30.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 00:47:34.73 ID:R+JS9Yxr0.net
先日は浜松 静浜(三保と間違えて笑)
明野 八尾に行けた
伊丹は近所まで行ったが寄れなかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 04:09:36.53 ID:AKRnfP7m0.net
ものっすごい昔に「三沢は民間航空・自衛隊・米軍が利用している唯一の国内飛行場」って
どっかで聞いたんだけど、本当なのかな。

もしかすると、今だと岩国だか宇部とかもそう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 07:51:08.25 ID:pC4HCVKA0.net
岩国がそうだね。
米軍 海自 民間

宇部は民間のみ。すぐ近くに空自の小月飛行場がある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 07:57:59.62 ID:pC4HCVKA0.net
民間便も設定すればそれなりに需要はありそうな感じのところ。

八雲 宇都宮 下総 入間 厚木 横田 硫黄島

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 16:01:49.95 ID:2u/ot4cj0.net
海保も入れて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 16:04:12.65 ID:W9Mt4w1x0.net
つか海保専用飛行場やヘリポは有る?
割と穴場だね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 22:03:48.17 ID:KLrW7kTG0.net
>>14
海保専用って横浜の海上保安基地のヘリポートだけじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 22:16:49.98 ID:+HXkcfvU0.net
同居ばっかし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 08:30:08.98 ID:53k1GQg80.net
跡地もいいなあ
軍用空港

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 18:08:24.82 ID:PXCR3+7H0.net
硫黄島は不発弾で死人が出そうだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 05:20:09.49 ID:yJH3s/2g0.net
先日は旧高松空港に行って来た

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 19:25:09.02 ID:8umRN1rT0.net
F22など横田に集結中
ご近所浦山

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 18:21:13.82 ID:hZRLjGzV0.net
「ゼロ戦」里帰り飛行
時事通信 1月27日(水)16時8分配信
太平洋戦争後にニューギニアで回収され、米国で復元された零式艦上戦闘機(零戦)が
27日、海上自衛隊鹿屋航空基地(鹿児島県鹿屋市)で行われたテスト飛行で
72年ぶりに日本の空を飛んだ。

ちょっと行ってくるかあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 19:01:01.57 ID:s9KGbpxh0.net
初飛行は27日午後に実施。米国のパイロット、スキップ・ホルムさんが操縦かんを握り、
プロペラ音を響かせながら、午後2時12分ごろに鹿屋航空基地を離陸。
基地周辺を7分ほど旋回した後、同基地に着陸した。

その後も休憩を挟んで、2度目の飛行に成功。機体は28日以降、鹿児島空港に移される。
移動後のイベントなどの予定は未定だという。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 13:35:22.21 ID:I6LN5c1a0.net
零式艦上戦闘機 里帰りプロジェクト
58分前 ·
お詫びとご報告
情報を出せなかったのですが、今しがた鹿屋基地から
鹿児島空港へ飛行させました
情報を出せなかったのは鹿児島空港さんへの配慮だと
ご理解ください
ご存知の通りハブ空港なので一般のご利用者以外の方が
多く集まってしまうと混乱しかねないからです
これで、今後の一般公開飛行の可能性が広がったとご理解
いただきたくお願いいたします
ただ、これから公開飛行の許可を得たり、スポンサー探しを
しなければなりませんが・・・
これまでは、絵に書いた餅だったのですが、昨日の試験飛行を
受けて可能性が広がったと信じています

24 :オストマルク州er ist wieder da:2016/02/04(木) 00:31:15.98 ID:HzNjQ88A0.net
これでいいですかね。
小牧や福岡(板付)は共用扱いではない?
→たぶん福岡は共用扱いだろう、欧米線のみならず冷戦時代なら旧共産圏規制にひっかかりそうな部類がいるしね、
小牧はたぶん国内線が逆に充実したとはいえセーフ。なんせ国内では元々規制定義はなかったわけだしな。
あと必要なのは三沢へのF-16以外の機種配備についての議論だ。F-15C(ナイトビジョン装備機)とかを5〜6機追加してもらいたいと米軍には希望する、
日本空軍はFMSで早くF-16を航空総隊直隷部隊として一個飛行隊横田に補充するべき、昨年の見事な海自C-130導入完了方式のようにモンサンから拾ってきてもいいが、できれば最新のF-16V型とKC-46A1機でPKF対応部隊を造っとけば盤石や。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 23:07:48.92 ID:MrvYe8SQ0.net
桜島噴火で鹿屋大騒ぎ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 04:00:28.04 ID:jQFr0TvH0.net
ターキッシュ・エアラインズは2016年2月4日(木)、同社が受領した新造機の300機目となるA330-300の機体記号(レジ)「TC-LNC」を受領しました。現在、保有機数は272機で、これまではおよそ740機を導入、使用してきました。

「TC-LNC」には記念に胴体横に「300th Aircraft」と記され、その記念の機数を表しています。ターキッシュ・エアラインズは現在、A319が14機、A320が29機、A321が56機、A330が52機、A340が4機、737が87機、777が24機です。

今後、737-800を18機、777-300を11機、A330-300を5機などを受領するほか、A320neoファミリーや737 MAXの機材更新と拡大を控えており、さらに保有機数を拡大する計画です。

A330は単純な兵員輸送機としても優秀だと、考察する。3機あればC-130の消耗を防げるけど米軍はもう737軍用型使用してたっけな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 20:56:45.40 ID:T0fvYa7n0.net
祝小牧MRJ飛行再開

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 12:05:07.60 ID:7jkKoTEg0.net
x2は来週から滑走試験が
小牧で始まるな

29 :空軍小牧基地:2016/02/21(日) 16:13:07.33 ID:QZGFGdxJ0.net
おう、ええこっちゃで。日本人なら普通は心を込めて応援するもんや名古屋空港の構内売り上げだけで愛知県専用機としてMRJ1機注文できるでこれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 18:18:35.40 ID:2JyPABK+O.net
>>12
入間、厚木、横田はいずれか一つ民間用にしたいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 13:46:52.06 ID:8X0dZ02/0.net
X2小牧で2度走行試験実施して無事成功

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 21:31:24.15 ID:T6H83VAU0.net
今日沖縄嘉手納でF15が緊急着陸だってな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 08:32:19.58 ID:XnSU/VX90.net
空自TC90 フィリピンに貸与へ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 01:54:47.65 ID:54Bd+9kE0.net
この動画一覧の中で見たい動画はありますか?
上野東京ライン常磐線関係の動画が満載です(列車のすれ違い)
---
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%8A%E9%87%8E%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3+%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A+%E3%81%99%E3%82%8C%E9%81%95%E3%81%84
---

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 10:09:05.33 ID:YuWO6HuaO.net
軍用基地は田舎に移すほうがいいよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 14:01:46.65 ID:B+ysZrnE0.net
関西には無いよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 12:05:43.08 ID:O+Qb8zda0.net
最大規模の米韓合同演習で
在日米軍基地もピリピリ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 00:38:57.08 ID:Mk4m05tP0.net
昨日の昼間のいつぞやか、成田っちにトムソン航空757が突如飛来したけどチャーター?詳細知ってる人いる?
まぁ間違いなくリゾート用の会社やから米軍は関係ないと思うヶんども・・・米軍のってオムになんとかだっけか?まぁいいや、とりあえずC-130R2杯御かわり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 13:04:47.69 ID:SrorXTfo0.net
夜のP1はよかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 18:23:02.24 ID:sPZWheZq0.net
昨日は八戸にカナダのCP-140が親善訪問してるのな
他に国内を巡回するのだろうか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 18:35:07.26 ID:GWdPQ4Mr0.net
去年だったか函館?に来たみたいに?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 19:49:51.44 ID:sPZWheZq0.net
共同訓練だって

カナダ空軍機は3月8日から15日まで八戸航空基地に滞在し、期間中の9日と10日は、米海軍と加空軍との共同訓練を実施します。日米加3か国による訓練は、今回が3回目となります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 20:20:42.48 ID:jri05IX40.net
乙乙

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 23:55:12.86 ID:0w1HjeV50.net
エミレーツ航空は2016年3月18日(金)から3月26日(土)までの一部日程で、羽田/ドバイ線の機材を変更します。

通常、この路線で使用している機材は777-200LRですが、期間中777-300ERを使用します。

羽田発ドバイ行きEK313便の777-300ERを使用する対象日は、

2016年3月19日(土)から3月26日(土)、ドバイ発羽田行きEK312便の対象日は、2016年3月18日(金)から3月26日(土)です。

なお、詳しくは、エミレーツ航空のウェブサイトを参照ください。

これ777−200LR来るの初めてかなぁ?羽田としてはな、成田空港は前エアインディアかなんかのLR型機(成田とデリーごときで連続17500km飛行可能超絶無駄な機材運用だと感じた)が飛来してた覚えがあんなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 19:12:46.17 ID:pGsAJ30w0.net
空自の次期輸送機C2公開

航空自衛隊は15日、開発中の次期輸送機「C2」を
岐阜基地で公開した。弾道ミサイルを迎撃する地対空誘導弾パトリオット(PAC3)や
陸自の多用途ヘリUH60を積載できる=岐阜県各務原市

さぞ壮観だっただろう各務原
ご近所裏山裏山

46 :ウィングレット付きA320受領済:2016/03/24(木) 01:43:53.01 ID:GvvNVHlM0.net
エアアジア・ジャパンは2016年3月25日(金)まで、Twitterフォロワー10万人突破キャンペーン第4弾を実施しています。

期間中、エアアジア・ジャパンのTwitter公式アカウント「@airasiajp」をフォローし、該当のツイートをリツイートすると、

タイ王国で人気の漫画家「タムくん」の描くキュートな女の子「マムアン」グッズ6点セットが抽選で5名にプレゼントされます。

トートバッグ、フェイスタオル、キーホルダー、ノート、メモ帳、パスポートケースのセットです。

詳しくは、エアアジア・ジャパンのウェブサイトを参照ください。エアアジアは日本の友好国英連邦加盟国マレーシアの代表として南シナ海問題に抗議してくれそうです。

中華民国と中華人民共和国のどちらかを選べと言われたらまず間違いなく「西側中華民国政府」を選択するのがまともな西側国家マレーシアの選択でしょう。中日新聞と朝日新聞はおそらく中共の機関紙となり下がった「宣撫工作」をしているのでしょう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 01:14:51.19 ID:0UcH1Rzb0.net
アメリカ海兵隊岩国航空基地は、2016年3月25日付けで、全日空(ANA)が岩国発着枠の拡大を受けた増便について、同基地が地元コミュニティと培ってきた強固な関係が実を結んでいることを表していると、歓迎のコメントを発表しています。

ANAは羽田/岩国線を1日4便に加え、増枠された2枠のうち1枠を羽田/岩国線の増便、残る1枠を岩国/那覇線を新規就航しました。この発着枠は、暫定的に12カ月ごとに更新することとなっています。

岩国空港の航空管制は、アメリカ海兵隊が行っており、アメリカ軍の任務遂行を行う即応態勢を整えた航空基地で、訓練、戦闘、人道支援や災害救助など不測の事態に対応する際、民間機は運用上の都合による遅延が生じる場合もあります。

在日アメリカ軍は即応性を確保しつつ、地元コミュニティの要望に応じ、滑走路の運用支援を広げ、軍民統合した運用を継続するとしています。また、民間機の運航を支える基地の運用担当者のプロ意識、さらに臨機応変に対応できる柔軟性を兼ね備え、

日米同盟は、日本軍(JSDF)陸海空軍組織と協力し、緊密に連絡を取り合い極東への「オバマ政権末期に決断されたリバランスを達成」するとし、引き続き地元コミュニティの一員として関係を構築していくと表明しています。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 22:27:36.05 ID:nldgb+RL0.net
寺内くん朝霞にも出没

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 10:56:24.58 ID:ae8spRoQO.net
アニ+ミリかよ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 15:44:25.35 ID:kf3OWGT40.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160402-00010001-norimono-bus_all
世界2位の戦闘機、英「タイフーン」来日か 「二番目」に強いその理由

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 17:55:36.33 ID:YFLE0XIR0.net
6人乗り空自機不明=鹿児島
時事通信 4月6日 16時59分

 6日午後2時35分ごろ、鹿児島県鹿屋市付近で、6人が乗った航空自衛隊の飛行点検機「U―125」が消息を絶った。

 防衛省によると、機体は海上自衛隊鹿屋航空基地の北約10キロで、レーダーから消えた。自衛隊などが捜索を続けている。 

無事ならいいが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 18:02:47.63 ID:YFLE0XIR0.net
入間基地所属
高隈山周辺に墜落か

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 20:30:16.87 ID:kLF2vFrB0.net
http://www.cnn.co.jp/world/35080935.html
3人が行方不明との情報は5日朝に沿岸警備隊に届き、米領グアム島にある司令部が
中心になって捜索を開始していた。捜索には米海軍も協力。日本の三沢基地に駐留する
哨戒機P8が7日朝に砂浜に記された「HELP」の文字や空に向かって救命胴衣を振り
続ける3人を発見していた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 22:44:55.95 ID:inQZgtCT0.net
熊本大地震21分後にF-2発進 何も見えない戦闘機、災害時になぜ飛ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160415-00010003-norimono-bus_all

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 16:41:53.35 ID:QSmwg35K0.net
米軍オスプレイ投入で
普天間から岩国まで運用

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 20:49:30.19 ID:e+8y+zb10.net
岩国から熊本まで物資輸送
もう到着して明日朝一から作戦か

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 22:51:05.57 ID:x2PRGzA80.net
今日は横田にB777が居た
成田がダメでダイバート

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 23:24:32.82 ID:QqiN+l/x0.net
横田に結構降りたらしいね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 14:30:59.78 ID:IkeuFEjB0.net
強風で成田空港に着陸できず 61便が目的地変更
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000072844.html

シカゴから12時間以上かけてやっと日本に帰って来たかと思ったら、またアメリカに戻っていた…何を言ってるか分からねぇかと思うが、俺も何を言ってるか分からなかった…(≧∇≦)
https://twitter.com/2012apocalypsis/status/721597357800861697

アナウンスによると、横田基地には3機の民間機が着陸したそうです。現在左手にとまっているデルタ機の給油が行われており、僕らの機はまだです。
https://twitter.com/2012apocalypsis/status/721619849500188673

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 13:38:38.51 ID:uPLgO0kx0.net
週末は鹿屋で零戦飛んだのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 11:51:57.51 ID:QZM3DbXQ0.net
空自ヘリ板付に緊急着陸

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 18:51:36.53 ID:3Kum3SQh0.net
>>60
震災の支援でエアメモが中止になり、フライト自体が中止だが鹿児島のフライトは延期にするか検討中

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 20:15:04.11 ID:N5ncXpzu0.net
九州ではイベントきつそう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 00:25:22.87 ID:0cPYSe5j0.net
セントレアに自衛隊へり集結
サミットで伊勢志摩会場に
外国要人輸送

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 23:14:30.94 ID:zFQGe/TE0.net
サミットにも出動の早期警戒機
浜松基地に防衛相も訪問

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 14:39:24.77 ID:SOYzLF2T0.net
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0523/blnews_160523_2047023212.html
事前に予定も公表されていて
鹿児島熊本でゆっくり見られそうゼロ戦

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 04:09:12.91 ID:3va3BN9C0.net
G7で大金使って、歪んだ日米同盟「希望の同盟」を見てもらいました。
沖縄は、まだ戦争が終わっていないんだな。 犠牲者はたった1人かもしれないが
家族にとっては世界で1番大事な1人
そこを分かって欲しい。悲劇が繰り返されるたびに同じ言葉を何度も聞いた。
根本的な問題を解決しないかぎりまた被害者が出ると思う
結局、何も変わらないし、変えようとする努力もしない。
これからやめようとする人が来てもという感じがする。
日米はこんな関係がいつまで続くんだろうと思う。
同盟国という響きが笑っちゃう.... アメリカの言いなりは、まだこれからも続く...... 日本もアメリカもトップはいつも言葉だけ
都合の悪いことは何も変わらない
自分の身内に何かあったら変わるかもしれないけど
自民からは日米地位協定を見直した方が良いとかの声が全くでてこないね
こんなに不平等な協定はないのに根本的な問題を解決しないかぎりまた被害者が出ると思う
米兵の犯罪が繰り返されているが日米地位協定で守られているという意識があって良くないと思います。
ドイツとかは見直されてるのになぜ政府から見直した方が良いとかの声が全くでてこないのでしょうか

アメリカに日本を防衛してもらっている限りこの状態は続く、日本が本当に自衛できるようにならないと悔しいが難しい。
通り一遍の外交辞令、これで地位協定が改定されるわけじゃなし・・・
いつも、曖昧な言葉でお茶を濁し、具体的な進展は何もない。遺憾とか断固抗議とかもう聞きあきたわ。
日本に不都合な地位協定がある限り、こういった事件は再発するだろう。
日米地位協定の改正や、基地周辺でのMPの巡回を強化するとか、具体的な改善をしてもらいたい。
あれでも遺憾で済ますんだから、やっぱ戦後60年経っても日本はアメリカの植民地扱いだな。

何時になったら普通の独立国になれるんやらな?。
地位協定の見直しは難色って感じだな
日本にとっては害にしかならないんだが、アメリカ側には有利すぎる協定だしそうそう見直すつもりはない…か
でも、見直しを考えざるを得ないように持っていくのが外交手腕の見せ処なのに
まぁ、それが出来たら日本の弱腰外交なんて言われないか
日米地位協定については日本(自民党)が求めてないんだから、向こうが言うわけない・・・
1972年「本土復帰」の頃とは、国際的環境がまるで違っているからなぁ。
「日米関係」も、現実に則して変えていかざるを得ないだろうね。

同じ敗戦国で米軍基地があるイタリア・ドイツは
90年代に地位協定の改定に成功して主権を取り戻している。

なんで日本政府だけ交渉する姿勢すら見せないのか理解できない。
日本政府もアメリカ政府もただ遺憾でいつも終わっている。
敗戦国の悲哀を感じる。
向こうは白人の国だから
日本人は低く見られてるということだよ

明治維新後、治外法権の撤廃と、関税自主権の回復に必死になったというのに
敗戦後、米軍に事実上の治外法権を認め続けているって、最早植民地だな

首相が靖国神社に参拝することしか興味のない日本の右派連中って本当情けない
日本を守るためと言いながら、アメリカのために、安保法案を強行採決したり、
アメリカから日本を守る最後の砦の憲法9条を改悪することには熱心だが
毎年、竹島の日記念式典に招待されているのもかかわらず、本人どころか
閣僚すら出席させないことを見ても明らか

憲法9条を廃止した場合、アメリカからの自衛隊の派兵要請を断る根拠がなくなります
アメリカの事実上の植民地である日本は、結局派兵するしかありません
結果、アメリカの言うままに、IS戦闘地域に自衛隊を派兵すれば今まで以上にテロの脅威が増すことは間違いありません
もともとアメリカは本気で日本を守る気などありません。尖閣に関してはリップサービスだけ、竹島や沖ノ鳥島に関しては無視を決め込んでる
アホだから、アメリカに尻尾を振っておけば…と思ってる。戦前の、いざとなれば神風が…と言ってるのと同じ低次元な発想
他所の国の軍隊が日本を本気で守るはずがありません。ましてや白人でない日本人を
第二次世界大戦の根底にあるのは、人種差別意識ですから

日系航空会社は、これからも安心して乗れる航空会社であってほしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 09:46:16.24 ID:3va3BN9C0.net
AV業界による女性に対する性的搾取、性的暴力という問題は、
元米海兵隊員で、米軍嘉手納基地の軍属、シンザト・ケネフ・フランクリン容疑者(32)が日本人女性を強姦殺人したことと同じ。
さらに、日本人の中でも「中国から日本を護ってもらうために、日本人が被害にあってよい」とさえ
いうやつをヤフコメ民でみたことがあるが、それと同じ。
日本から暴力団をなくしましょう、と一方ではほざいておきながら、他方では暴力団はすばらしいですね、といっている。
ヤフーはコメント欄を閉じ、FBのコメント欄にも、加害者支持のコメントの羅列。
2015年、安倍は「積極的平和主義」を掲げて集団的自衛権へ踏み込んだ。
しかし、こんな国のありさまで、なにが「積極的平和主義」なんだよ。
ちゃんちゃらおかしいわ。
自分の国の女性一人さえ護れることができなかった現実。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 03:23:11.20 ID:S8ZWHpEO0.net
日本は自主防衛に切り替えるべきだ。
AV業界による女性に対する性的搾取、性的暴力という問題は、
元米海兵隊員で、米軍嘉手納基地の軍属、シンザト・ケネフ・フランクリン容疑者(32)が日本人女性を強姦殺人したことと同じ。
さらに、日本人の中でも「中国から日本を護ってもらうために、日本人が被害にあってよい」とさえ
いうやつをヤフコメ民でみたことがあるが、それと同じ。
日本から暴力団をなくしましょう、と一方ではほざいておきながら、他方では暴力団はすばらしいですね、といっている。
ヤフーはコメント欄を閉じ、FBのコメント欄にも、加害者支持のコメントの羅列。
2015年、安倍は「積極的平和主義」を掲げて集団的自衛権へ踏み込んだ。
しかし、こんな国のありさまで、なにが「積極的平和主義」なんだよ。
ちゃんちゃらおかしいわ。
自分の国の女性一人さえ護れることができなかった現実。

年寄りに金ばら撒くから、年寄りが自民党に入れる。日本は、年寄り中心政治だから、若者や中年が犠牲になる。

アメリカに守ってもらって何も言えない。アメリカの手下ではなさけない。 日本は、本当の事を言うと反日になるんだね。
お上が、白を黒だと言ったら、白は黒なんだよ。
ホテルも観光地もどこもペコペコと自分を殺して企業の言いなりになって働かされている日本人ばかり
それは私にとっては素晴らしいサービスだからいいと思っている。上質のサービスを体験できる素晴らしい国。
日本経済がグローバル金融により破壊されてもアメリカにいる我々は高みの見物で
ビール片手にBBQ喰いながら鑑賞
自民党の増税と搾取で生活が苦しい?自民党に投票した多くの日本人のせいでは?ってかさー。自民党以外に選択肢がないだろw
田舎の老人、情弱の主婦、社会性のないテレビに洗脳されている層が自民支持なんだからな
若者は少数派だ。勝てんぞw

消費税10%→15% タバコと酒が値上がる 社会保障費削減  
そして海外からの輸入(日本はこれがほとんど)で食料も生活用品もすべて値上がる
よって貧困層は苦しい生活に耐えるしかない、しかし耐えても将来の保証はまったくないw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 16:12:39.07 ID:xtksVIW40.net
FBでは一回目無事に帰還らしい鹿児島零戦

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 05:26:32.51 ID:7EXODrg50.net
着陸可能な自衛隊基地を
全部巡って欲しい里ゼロ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:23:17.74 ID:+J1KM8TLO.net
暴力団はみんな朝鮮人でしょ?
日本に馴染めない朝鮮人はちゃんと強制送還しないといけない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:28:31.15 ID:/C35N11S0.net
暴力団上げ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 12:07:01.36 ID:LF4vHqeS0.net
三沢基地で飲酒30人処分

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 12:27:56.10 ID:4zR7y1ux0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160630-00000523-san-pol
c2納機

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 14:59:07.28 ID:5MNR96/mO.net
米軍歓迎
チョンコヤクザこそ追い出そう!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 15:53:42.34 ID:yS69nU110.net
中国では国産大型輸送機Y20運用開始

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:59:50.60 ID:BSOTUJx90.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160710-35085634-cnn-int
ミネソタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 18:01:24.65 ID:ZJONdhUG0.net
http://www.yomiuri.co.jp/local/tokyotama/news/20160714-OYTNT50303.html
立川飛行場相互使用 陸自と3機関が調印

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 02:07:42.93 ID:SstikKW20.net
三沢の滑走路補修工事で運休はじまっちゃうーー(>_<)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 17:57:08.75 ID:LjSFeE3K0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160720-00010001-nishinp-soci
馬毛島に移転か

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 18:04:34.35 ID:beJRpHLO0.net
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-319901.html
F15故障 沖縄那覇空港

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 23:14:46.34 ID:T9uM3ZNE0.net
いずもとオスプレイの着艦訓練
沖縄でやってるの?
ニュース聞き逃した

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 23:23:55.11 ID:SzIGuNlD0.net
鹿児島で訓練
硫黄島の噴煙はきれいだった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 18:26:11.99 ID:4cddNP6t0.net
小松で米軍機緊急着陸
一時閉鎖に

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 18:42:56.58 ID:ZOCDQGtv0.net
嘉手納に無人機が来ているらしい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 17:46:33.04 ID:zBXRSFfL0.net
空港はともかく、横田空域返還だけでも2020年五輪対策できるのに…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 15:55:30.59 ID:CqnWa4dv0.net
稲田防相小松訪問

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 15:32:03.45 ID:eTtmkXfU0.net
スパコ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 20:16:20.37 ID:xwR8XnYw0.net
若さの秘訣を書いてます。
http://airbus370.exblog.jp/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 13:19:49.80 ID:w5Kt50Kj0.net
毎度災害出動ごくろうさまです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 11:08:03.41 ID:bFDteYRw0.net
防衛省は午前11時頃
北朝鮮の核実験に伴い
築城基地から核物質を観測する
航空機を離陸させた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 12:47:11.01 ID:fdDcTqKc0.net
>>92
T4練習機に観測装置を付けて飛行

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 16:12:55.33 ID:O2KME1XV0.net
小松基地からも観測機
合計3機出動
もう1機は三沢か

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 21:59:47.61 ID:sr4Fu1O30.net
いや百里基地が有ったな

これで築城小松そして百里に確定した

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 15:32:07.60 ID:BhFNbB/t0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160910-00000048-mai-soci
佐賀空港でオスプレイ
騒音テスト飛行実施へ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 12:47:07.75 ID:3vD5k6ZB0.net
北威圧にグアムから爆撃機が来るが
給油などで韓国や日本にも飛来か

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 18:12:23.55 ID:6gFlsq/40.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160912-00000014-impress-ind
MOTOgp茂木にT4

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 16:58:36.35 ID:XiZ3qUPL0.net
烏山に飛来のB1B
日韓戦闘機も合同作戦へ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 18:18:07.94 ID:EDFQWQ+u0.net
CH47沖縄で大活躍

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 19:51:38.02 ID:EfQxwOuc0.net
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6214439
大隅半島から離発着見えそう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 21:44:00.38 ID:i761E9t00.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160914-00010003-sorae_jp-sctch
T38も退役かあ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 21:05:49.23 ID:a60dixaz0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160921-00000088-mai-n_ame
u2

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 16:10:33.56 ID:na6bqfbm0.net
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6215296
ハリヤー墜落

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 12:25:18.69 ID:1g1zH2K/0.net
韓国烏山基地で航空ショー
今日もやってる?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 03:12:14.35 ID:E0t17kC10.net
エアバス・ジャパンは、2016年9月3日(土)から9月16日(金)まで、日本航空(JAL)と共同で、羽田空港第1ターミナルの特設ブースを設置し、A350 XWBのPRイベントを実施しました。

公式行事では、JAL塗装のA350-900の50分の1模型を展示し、A350 XWBの製造の様子や、エアバスの革新的な客室コンセプト「Airspace by Airbus」をビデオで紹介しました。

また、期間中の週末には、折った紙ヒコーキを的に向けて飛ばす折り紙「クールジャパン」ゲームを開催し、

的に入れた点数に応じて「A350 XWB」400分の1の模型やストラップ、ステッカーなどのグッズがプレゼントされました。A350-1000型機は今月製造2機目の試作機がロールアウト達成。
順調な試験段階に進んでいる事を祝賀した。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 02:44:15.72 ID:E0IpOSCm0.net
国連軍及び米軍横田基地で、開催された「フレンドシップフェスティバル」に、オーストラリア空軍が来日し親善交流が実現しました。この際アメリカ空軍(冷戦期設立USAF)の隊員も参加し、日米豪3カ国の空軍間親善交流イベントとして実施。

航空自衛隊は、相互の機体研修、航空輸送・空中給油に関する意見交換を行うなど、航空自衛隊とオーストラリア空軍との部隊間レベルにおける相互理解を促進することができたとしており、欧州製空中給油機A330MRTTの訪日は初とされています。

豪州とは同じF-X選定と共に同盟国であり、訪日観光ブームにより、日本旅行経験者が増え、親日的な国民が増加中の国家です。

本国である英国空軍のA400Mが昨年初めて訪日し、大いに盛り上がりましたが、豪州空軍では特別に経年化した戦術輸送機新造機としてC-130J(長胴体型)を導入、少数のC-17(グローブマスターV輸送機)も導入済みです。

フレンドシップフェスティバルにはオーストラリア空軍のKC-30も飛来し展示、来場者にも披露され、過去最高に盛り上がりました。オーストラリア空軍は昨年からF-35A型を実戦配備しており、

現在はEA-18GRAF(豪州用特別グラウラー空軍仕様機)と共にF111(ア―ドバーグ)に替わる戦力として交替し、

C-130J型と共に活躍を開始します、F-111アードバーグ戦闘爆撃機は豪州軍として冷戦期ベトナム戦にも貢献し、米国空軍(USAF)と豪州王立空軍(RAF)のみが、

歴史上保有した経験のある「冷戦期の激レア機材F-111は2010年まで防空兼任で現役で豪本土で活躍」しましたが、

豪州の次期戦闘機に関して現在形式的に英王室女王代理となる「総督(豪州自治区英連邦系代理植民地提督)」の意見が発表されるほどに混乱し、豪州内では「英国風予算」として事実として冷戦後過大だった福祉予算の削減を決定しました。

その後、予算を獲得し結果的にはF-35を選定するまでの数年間において数個飛行隊分(F111置換分が早急に必要な状態であった)が即座に配備可能なF-18シリーズが導入され、

その後本導入でE-18EGグラウラーとの混用としてF-35を購入決定した経緯がある。

その際に、臨時で導入されたF-18E/F型スーパーホーネットによりまずF-111(大型機であり本来は防空戦闘機ではない為に様々な議論を豪州で呼んでいた)世代交代し、現在は退役済みです。

さらにアデレード級強襲揚陸艦(キャンベラ艦とアデレード艦の計2艦)が、今年のリムパック国際演習に遥々南半球の母校から初参加し、

豪州の最新型大型艦は、西側同盟国高級将校らにも大変な好評を頂いたという事です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 21:33:43.28 ID:p12mGOge0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161003-00000069-asahi-soci
F15緊急着陸
民間機一時遅れも小松基地

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 17:36:05.20 ID:zb05kgBF0.net
ユーロファイター三沢にいつ来るの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 19:34:11.48 ID:cQsItB9D0.net
出てるよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 20:43:50.24 ID:3A0n1Ida0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161013-00000549-san-pol
入間でC2の営業

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 08:31:24.44 ID:9knNIWqP0.net
軍用機として使うなら型式証明いらないんだよね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 10:15:45.78 ID:z2S2wYPU0.net
これ民間旅客機で売れって!
今からでもやれ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 05:51:44.87 ID:MRGx/5rK0.net
プリンスオブウェールズ(航空母艦版2番艦)は、おそらく初号艦である「航空母艦エリザベス2世艦」よりもマルチな任務遂行能力を付されるとの事。
第二次日英同盟を希望するものである、英国と共に、わるい隣の国に対して抑止力を機能させる、当然豪州やカナダ王立軍も同盟国決定。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 11:19:07.44 ID:3qBybyOV0.net
11月8日午前?佐賀空港に
オスプレイが来るらしい
詳細は要確認

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 08:09:19.76 ID:N3ykptcn0.net
入間の基地祭に行った人いる?どうだった?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 21:31:21.88 ID:y1xU0JF00.net
軍事のイベントスレの方がいいよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 23:01:44.55 ID:eSob8i1T0.net
>>116
☆航空祭総合スレッド481★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1478144971/

【軍事イベント】自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 44
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1462020447/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 19:03:04.69 ID:m08kyc8T0.net
佐賀空港
オスプレイ試験飛行
明日の9:00に判断
昼前後から雨かな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 09:34:39.51 ID:zgwMcn+D0.net
佐賀空港着いたが
結構な雨になってる
傘忘れた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 10:08:00.33 ID:Suurtw9W0.net
展望デッキは鈴生りの人集り

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 10:16:52.07 ID:W6VqyY7h0.net
オスプレイ来た

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 10:21:45.06 ID:vmg85nvI0.net
周辺には取材ヘリは1機もいないが
小型機通過中

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 10:29:46.12 ID:vmg85nvI0.net
距離的に岩国より大きい音に聞こえる
佐賀航空と県警の前にいる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 10:30:40.96 ID:/HgRjZe90.net
ヘリより大きい音だが
ジェット機よりは小さい音

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 10:31:29.09 ID:eIO3uv3U0.net
離陸は非常にスムーズだった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 10:36:22.47 ID:jXhzgFCp0.net
長崎方面からヘリ1機

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 10:46:12.02 ID:/HgRjZe90.net
視程は9000m
1.5mの北東の風

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 10:55:46.79 ID:W6VqyY7h0.net
ヘリ風にも飛行機風にも離着陸
スムーズ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 11:20:56.59 ID:zgwMcn+D0.net
離着陸時真下は当然爆音

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 11:47:16.39 ID:zgwMcn+D0.net
大事な時に雨が強くなったが
無事に終わった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 21:27:54.38 ID:Bxk9qc5b0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161114-00000022-jij_afp-int
輸送機くらいがいいのかも
F1ドライバーも直ぐ居なくなるし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 23:34:44.12 ID:TvSknnAl0.net
岩国発米軍機
室戸岬沖で墜落

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 16:51:57.82 ID:qNcBz3Po0.net
鹿屋は小牧並に飛ぶのね
自衛隊機のみでも壮観

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 05:48:30.99 ID:rEN8W/2q0.net
瑞穂町には火葬場がある

入間市も世話になっている

南無阿弥陀仏

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 16:18:43.91 ID:8gUAhpqr0.net
美保の離着陸もいいね
出雲含めて

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 16:16:03.05 ID:sQvU2KkM0.net
明野に寄りたかったが
時間的に無理だった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 08:09:17.69 ID:JGpPv1Nl0.net
F35今週中に岩国へ
米以外では初配備

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 12:45:52.59 ID:UMTTluCu0.net
佐世保にオスプレイ2機飛来だって
あの狭い湾では見応え十分

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 22:35:46.44 ID:PBn/+wPN0.net
>>138
翌週にずれこんだが
今日の到着に

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 01:28:02.08 ID:s37b6+ey0.net
今日木更津にオスプレイだってね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 14:58:03.15 ID:ogww0R6M0.net
那覇空港自衛隊機
前輪故障で閉鎖中

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 22:26:58.55 ID:7wk0IPK20.net


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 23:01:47.31 ID:rLQzpkFy0.net
木更津はオスプレイの整備基地に
担当は富士重工
定期的に飛来らしい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 16:58:02.84 ID:uto5UMPX0.net
大分に日出のチャーター機か

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 16:14:24.53 ID:F3hAGS4S0.net
北のミサイルは
在日米軍が標的

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 21:14:20.53 ID:pmyocugQ0.net
在日を狙えば良いのにねw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 13:09:47.96 ID:TEuZdzpS0.net
父は殺された

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 11:42:07.26 ID:IUa4nlfD0.net
https://i.imgur.com/oueOxE8.png
海自のP1

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 09:15:09.36 ID:QgIAVnWK0.net
厚木って共用化できないのかな。そんなに離発着が多いとも思えないし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 18:54:36.89 ID:G/xbsqkK0.net
厚木より横田が先

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 22:13:14.21 ID:qhg1shpo0.net
>>150
前回の東京オリンピックの時は解放したんだけどね
交通の便が悪過ぎるでしょ
引き込み線も死んでるし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 23:51:54.71 ID:ZTMkYGj+0.net
小美玉百里も忘れないでください

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:41:36.31 ID:qTbq2TkZ0.net
>>153
あんな陸の孤島・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:51:03.02 ID:teKaODLJ0.net
常磐線鹿島線と鉄道も遠くない
バスでピストン輸送
それと高速道が大会までに
更に整備されるからなあ
これからの空港が小美玉百里

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 03:43:06.62 ID:hwaE3KIR0.net
嘉手納に偵察機コブラボール配備
対北対策で

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 05:21:54.78 ID:8nwsR36N0.net
ワシントン近郊でF16墜落
180m先には民家
パイロットは無事に脱出
近くにはAF1離発着基地も

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:57:35.68 ID:Y6/CUIp40.net
米軍は
シンガポール沖の空母カール・ヴィンソンを
朝鮮半島へ派遣らしいが
別の資料ではサンディエゴに
居るらしいんだよなあ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 08:35:13.26 ID:tJzxYKjV0.net
長崎沖もう米潜水艦だって

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 09:51:22.25 ID:tJzxYKjV0.net
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170418-OYT1T50000.html
領海に北ミサイルなら
「武力攻撃切迫事態」検討

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 11:49:52.99 ID:xFnmnpIp0.net
青森JL143で南スーダン派遣隊員第一陣帰国
激務ご苦労さまでした

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 22:31:52.51 ID:OFm7w2RE0.net
築城は連日飛行訓練だって

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 12:04:39.05 ID:XPj2uAPc0.net
スレチだが佐世保か出港した
艦艇 あしがら と さみだれ が
米空母と沖縄近海で共同訓練で調整

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 20:59:00.07 ID:arBo0Q+d0.net
ブルーインパルス
熊本城上空で飛行

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 22:41:31.14 ID:YkNjJZFO0.net
横田の近くには瑞穂町の火葬場がありますよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 22:45:33.05 ID:arBo0Q+d0.net
>>163
尖閣周辺で共同訓練

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 10:29:21.41 ID:vQTrg9+A0.net
斎場で共同火葬

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 16:50:31.62 ID:blUKtm1/0.net
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|     !ニニ'' フ         iニi    ____  /二/    __/''Z__  /二/    ,iく ̄7 7        │
|     __  / / ─ッッ ムZ7/7 iニi   / --//     /   / / 、‐J /     /  ´  `7 /  /二二/   |
|     ヽ‘ニ'ノ iニ√ iニしシ iニヽ_ノ iニしソ !二二し'    {__`_‐'_ラ !二二し'   !二し' ノ          │
|__________________________________________|
|                                                                  │
|        __              __           ___                     │
|       /  /         ____/  |\/\ (~) /|__.  /___         / ̄ ̄ ̄7     |
|       /  /        /____ <´    /´⌒\ /  .______/          ̄ ̄ ̄~    |
|       /  /         ___/  /   ⊂∽∽∽⊃> ∧∧∧∧∧ . ̄7               |
|       /  /         /___   \=≡( `・ω・∩〉 <.どりゃー ! > 'ー------ 、       |
|      /  /       ,     __/   / /   ⊂l|l||§|l)′/ ∨∨∨∨∨   ──‐ァ  /      |
|      /  /  __,. - '´/  ,r'' ´ _   ` \ =≡  `u―-⊃☆   /          ./  /      │
|    {   `‐ '  _,. - '´  {   (__ノ  ,へ  <          \ ./   /  _____ノ  /         |
|     ヽ_,. - '´      ヽ、 __ _ノ  `  |/\/\/\/ ̄._,,ノ  /_______ノ       │
                                                              │
|__________________________________________|

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 22:51:04.73 ID:JU9hH8LM0.net
自衛隊のへり増えたなあ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 14:06:03.65 ID:pYB8kgyG0.net
自衛隊ヘリがうるさい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 03:37:21.01 ID:HfNtrp0W0.net
米軍大型無人探査機グローバルホーク
横田に10月まで暫定配備

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 16:14:29.57 ID:FnorNkSZ0.net
628 名前:高度774m :2017/05/09(火) 21:53:37.85
日本の名機「零戦」がレッドブル・エアレース千葉2017に登場!!
http://rbar.jp/event/zerosen.html
第一報を見た時「去年の話と勘違いか?」と思ったらホントだった。
日本に戻って来たとの噂も聞かないが、レース機と一緒に日本に運び込むのかな? j

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 14:57:20.81 ID:zMi5HA8M0.net
陸自の偵察機消息不明にLR2

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 21:22:15.68 ID:WPsdQYba0.net
鹿屋の件といい(こちらは検査飛行中だが)
今回の函館の件といい
悪天候だから自衛隊に要請なのにな
もっと機器の充実を!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 16:23:32.80 ID:D22ytdTD0.net
無人偵察機グローバルホーク
三沢に4機配備だが滑走路工事で
横田に1機飛来してマスゴミに公開

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 00:54:38.67 ID:/K6jf3Y20.net
>>175
元々はグアム配備だが台風襲来を
北情勢理由に三沢に配備らしい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 04:13:22.75 ID:L/Xtjs7J0.net
http://www.asahi.com/articles/ASK6152GTK61UEHF008.html
やっぱ零戦いいなあ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 15:40:47.73 ID:c42AQY0U0.net
韓国軍機
墜落の模様

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 15:41:24.05 ID:c42AQY0U0.net
南北中間線にな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 17:32:01.67 ID:IIG3t/TF0.net
誤報

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 16:59:22.27 ID:Zu9OvArs0.net
美保でC2逸脱

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 19:38:55.40 ID:dqzKTqW/0.net
奄美で緊急着陸のオスプレイ
16:30頃無事離陸

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 09:15:17.04 ID:VybhzwYy0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00010000-norimono-bus_all
ヤフトピにも零戦
クラウドファンディングやろうぜ!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 08:13:50.99 ID:lvii45IO0.net
http://www.asahi.com/articles/ASK6V4JD1K6VUTIL02H.html
川崎P1もやっちまったなあ
最初から厚木を3機で出ろって!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 15:28:23.74 ID:STLpJ1ho0.net
https://i.imgur.com/ivLp9k7.png
A4 SkyHawk
またドイツ北海沖に軍事訓練機ぐるぐる
カナダ籍か このアイコンしか萌えず

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 16:44:04.06 ID:STLpJ1ho0.net
https://i.imgur.com/6KzOEA3.png
C2が居た 各務ケ原に帰還

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 23:43:40.40 ID:Fm7F2s5m0.net
オスプレイまた落ちたな
揚陸艦も佐世保所属

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 20:24:15.76 ID:s9fomXc/0.net
明日から北海道で演習だってね
オスプレイ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 12:06:31.07 ID:m1FNG5na0.net
オスプレイもう解禁
沖縄から4機三沢へか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 19:27:01.13 ID:mLzoKkv00.net
岩国から三沢にオスプレイ到着
北海道の演習に参加

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 15:34:35.19 ID:hoTFYB+t0.net
岩国でヘリ事故
観測船しらせ搭載のヘリで横転
荷物吊り下げ着陸時にバランス崩す

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 02:01:18.48 ID:J/2UxHFF0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00050012-yom-soci
17日午後7時40分頃、陸上自衛隊東富士演習場(静岡県)で、陸自東部方面航空隊の対戦車ヘリコプター「AH1S」が、ホバリング中に突然、高度を下げ、不時着した。

事故が続きますなあ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 01:37:04.52 ID:Z+u48TPP0.net
海自4人乗りヘリ訓練中に
津軽海峡付近に墜落か
オスプレイといい惨事続くなあ
NHKニュー速

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 12:51:09.17 ID:Z+u48TPP0.net
>>193
海自へり墜落事故現場へ
https://i.imgur.com/HRg9uj1.png
はまぎり
https://i.imgur.com/DYchqVC.png
ながしま
https://i.imgur.com/H8GNvZw.png
他にも現場に3隻艦艇か海保か

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 13:28:44.30 ID:Z+u48TPP0.net
>>194
海自へり墜落事故現場へ
https://i.imgur.com/H1SwfXa.png
海自 すずなみ
https://i.imgur.com/B5uGC6T.png
海保 しもきた
https://i.imgur.com/PPuqV02.png
すおう?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 17:46:51.16 ID:Z+u48TPP0.net
松島基地嵩上げ工事終了
今日はブルーインパルスの飛行も

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/29(火) 21:11:18.72 ID:DXMncPpG0.net
921 名前:名無し三等兵 [sage] :2017/08/29(火) 20:57:52.43 ID:AqgjCqXu
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011118041000.html

大分空港に米軍オスプレイが緊急着陸 けが人情報なし

8月29日 20時26分

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 16:44:13.84 ID:+4OS7RWB0.net
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017082390070648.html
横浜ベイブリッジでも

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 20:50:02.28 ID:kRe8ynFM0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 03:15:40.98 ID:TKoFITpx0.net
昨日の演習には宮崎新田原基地のF15 2機
米軍山口岩国基地のF35 4機にグアムからのB1 2機で
九州近海で飛行 r

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 15:56:14.07 ID:30XDxhdh0.net
北の核実験で大気中の核物質採取の為の
三沢 小松 築城 からT4練習機随時離陸

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 11:43:26.87 ID:sVKmHHp60.net
C130小牧基地から北実験の大気測定
能登半島沖高度2000mで採取に離陸 s

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 17:59:02.98 ID:KP8SHFCT0.net
>>193
墜落同型へり運用再開へ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 16:22:36.59 ID:QXvgI/zn0.net
648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 16:15:21.48 ID:uIgd8ZA10
三沢にB-1Bがやってきた

いよいよだなw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 17:13:28.84 ID:oTP2tWjM0.net
844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 09:22:44.51 ID:hkM2XDLR0
米軍機が那覇空港に着陸 民間機影響なし 「天候不良」理由に目的地変更 琉球新報 9/13(水) 0:13

那覇空港事務所によると、12日午後11時すぎ、米軍嘉手納基地所属のKC135空中給油機と見られる米軍機が、那覇空港に着陸した。
嘉手納基地に着陸予定だった同機は天候不良のため那覇空港に目的地変更(ダイバート)すると同事務所に連絡してきたという。

那覇空港の滑走路は午後11時に閉鎖され、民間機などへの影響はない。
同事務所によると午後11時半現在、同機体は航空自衛隊の敷地内で待機しているという。【琉球新報電子版】

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 15:32:09.35 ID:yg0we4Bo0.net
小松基地でF15向けミサイルに破損判明
爆発の危険はない模様

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 17:15:18.06 ID:iBLH29hZ0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00050065-yom-soci
F15も羽根落下

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 03:47:30.27 ID:gZ82iXVK0.net
空自の輸送機がドバイの航空ショー参加、輸出へアピール
ttp://jp.reuters.com/article/japan-c2-export-idJPKBN1CB0BH

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 19:09:59.51 ID:zBrkjzL60.net
沖縄で米軍ヘリch53墜落して出火
東村高江

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 16:09:34.95 ID:/iCBBjwl0.net
CH53飛行停止に

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 19:37:35.70 ID:/MPnOtVo0.net
浜松沖で空自のUH60Jが消息を断つ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 13:02:45.54 ID:4pcTstxa0.net
小美玉で戦闘機で火事
車輪に不具合で火
民間機には影響無し c

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 19:26:14.43 ID:pUuW9EnC0.net
米F35A 沖縄嘉手納基地に半年配備
2機が本日到着

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 21:42:30.07 ID:59lbQjfu0.net
トランプ氏、到着後に首相とゴルフ…夕食会へ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171102-OYT1T50038.html

トランプ氏は5日午前、米軍横田基地(東京都)に到着する。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 23:34:02.80 ID:FV4AL/v/0.net
もう出発か
ハワイは4:30過ぎ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 02:43:04.06 ID:eDHIx1/t0.net
Air Force One ホノルル 日本時間 2:40頃離陸

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 07:22:11.61 ID:LgGgdbNQ0.net
横田は何時頃?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 09:20:29.71 ID:uD9mFFry0.net
>>217
ニュースだと10時30分ごろって言ってるが、詳細は不明、
単純にホノルルー東京間の飛行時間で推定してるだけだろうな。

219 :217:2017/11/05(日) 09:33:57.92 ID:vgLgyYjo0.net
>>218
ありがとう
今輸送機が到着したようですので、もうすぐかなぁ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 09:43:16.11 ID:akqM6VKs0.net
まもなく横田基地にトランプ大統領来るのか?

221 :217:2017/11/05(日) 10:10:57.65 ID:vgLgyYjo0.net
今通過したよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 10:14:20.35 ID:6kSezNhE0.net
さっき多摩川をエアフォースワンが越えていった

223 :217:2017/11/05(日) 10:18:44.38 ID:vgLgyYjo0.net
もう一機来るのかな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 10:45:42.12 ID:vgLgyYjo0.net
二機目は見れなかったけどいいや

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 17:06:18.82 ID:x7nA7lhe0.net
エアフォースワン、横田に駐機してるわけ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 17:59:49.84 ID:nmGxpvUH0.net
邪魔だしとりあえずw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 18:18:44.01 ID:x7nA7lhe0.net
>>226
倉庫の中?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 19:35:58.16 ID:nmGxpvUH0.net
警備上の観点からもなw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 20:36:08.40 ID:6kSezNhE0.net
エアフォースツーに乗らせてくれよ。巨大な機体が無駄になるじゃん。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 21:14:42.55 ID:nmGxpvUH0.net
747はやっぱ美しい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 21:19:48.10 ID:6kSezNhE0.net
日本の次の政府専用機777。死にたい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 21:40:12.59 ID:nmGxpvUH0.net
もうMRJでいいじゃんw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 21:42:33.42 ID:nmGxpvUH0.net
MRJの苦労を思えばC2が諦めたのは分かるが
挑戦して欲しかった川崎の民間機参入!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/06(月) 23:17:22.84 ID:r5MbVhBM0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171106-00004750-bunshun-soci
零戦、売ります! 唯一の日本人零戦オーナーが決意のお願い

11/6(月) 11:00配信 文春オンライン
零戦、売ります! 唯一の日本人零戦オーナ
ーが決意のお願い
零戦オーナーの石塚政秀さん

かつての日本海軍主力戦闘機・零戦を、日本人で唯一保有している人がいる。36年海外在
住の石塚政秀さん、56歳。今年6月、72年ぶりに東京湾上空を飛行し話題となったが、
「零戦を売ります」という。でも、お高いん
でしょう?

零戦、売ります! 唯一の日本人零戦オーーが決意のお願い
石塚さん &#169;末永裕樹/文藝春秋
購入価格は3億5000万円

高いが買えない金額じゃ無いなあw 自衛隊が買えよw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 03:36:15.29 ID:CNoA10Id0.net
エアフォースワン、横田で機体洗うなかな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 11:03:34.28 ID:P1wfnXZu0.net
まず洗って来るんじゃない
で汚れてたらまた洗うw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 21:33:15.02 ID:vsoXlluq0.net
洗うなら同盟国の空港だわな

もし中韓のような敵国で洗うと
液体に危険物を混ぜられかねない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 14:52:17.64 ID:A0qMDkKa0.net
韓国南部で地震
対馬で震度2

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 12:00:27.41 ID:2pfHyt890.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23533900V11C17A1000000/
日本の空はいらない 米航空、仁義なき中韓シフト

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 17:13:06.65 ID:oF1/GPne0.net
684 名前:名無し三等兵 [sage] :2017/11/22(水) 16:30:23.85
ID:MwIbuJD4
米軍輸送機 沖縄 沖大東島沖の海上に墜落か
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20171122/k10011232271000.html

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 14:14:08.60 ID:eg/vlbA+0.net
 7日午前10時20分ごろ、沖縄県宜野湾市野嵩2丁目の普天間バプテスト教会付属緑ヶ丘保育園の屋上に、ガラス製とみられる円筒が落下した。円筒には「FLIGHT REMOVE」と英語表記のラベルがあり、米軍機から落下した可能性がある。

【拡大写真】保育園に落下した円筒。「FLIGHT REMOVE」との表記がある

 円筒は高さ15センチほどで直径10センチほど。8人ほどの1歳児が遊んでいた部屋で屋上から「ドン」という音が響き職員が確認した。落下した物体は熱を帯び、化学薬品のような臭いがしたという。けが人はいない。

 保育園は米軍普天間飛行場の野嵩ゲートから東側約300メートルの住宅地にあり、落下当時62人の園児と職員11人がいた。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 21:27:16.72 ID:eg/vlbA+0.net
290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/12/07(木) 20:10:36.00 ID:hQibvZuT0
よう、ちょん


都心の伊丹化
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
いよいよ来ましたw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 15:38:48.65 ID:fBpTgTwK0.net
また長時間見えない爆音が続いた
北絡みの南の演習か!?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 19:02:20.03 ID:TO7WJLpO0.net
https://www.cnn.co.jp/business/35111689.html
シアトル(CNNMoney) 日本航空
(JAL)は9日までに、超音速旅客機の
開発を進める米新興企業「ブーム・テクノロ
ジーズ」に1000万ドル(約11億300
0万円)を出資するとの声明を発表した。

この旅客機はマッハ2.2の巡航速度、ビジ
ネスクラス仕様の45〜55座席を想定。現
在は11時間超となっている米サンフランシ
スコ、東京間の飛行時間を1カ所での給油寄
港を含め約5時間半に縮めるとしている。

実用化は2020年代半ばまでの実現を期待
している。JALは出資に合わせ、最多で2
0機購入が選択出来る権利も得た。

米コロラド州デンバーに本拠があるブーム・
テクノロジーズのブレーク・ショール最高経
営責任者(CEO)によると、今回の出資交
渉は昨年から続けられた。旅客機開発事業で
これまで集めた資金は計5100万ドルで今
後も増加が見込めるとした。既に得た資金で
2座席の小型版の試作機「XB−1」の開発
を進めており、初の試験飛行は来年末までに
予定する。

ただ、本格的な開発、製造、試験、型式承認
や大量生産の段階に入った場合、数十億ドル
単位の資金確保が極めて大きな課題となる。
航空会社5社が市場投入の成功を条件に最多
で76機を発注することに関心を寄せている
という。

ただ、投資に踏み切った航空会社はJALが
初めてとしている。日本では大都市間の空路
に広い陸地が横たわらず超音速旅客機の飛行
には最適とされる。超音速飛行時の衝撃音に
よる騒音問題のリスクも減じる。超音速飛行
は欧米上空では禁止されている。

欧米間には以前、英仏開発の超音速旅客機
「コンコルド」が就航していたが、高額な維
持管理費などが理由で2003年に引退し
た。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 15:55:46.53 ID:SYFVf99f0.net
窓枠で小4ケガ
また沖縄で落下物

保育園のコップも米の工作か!?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 14:53:11.46 ID:C49ieCPv0.net
http://www.asahi.com/articles/ASKDF7WGHKDFUBQU01X.html
また震災かあ北海道 北方領土 北部東北も

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 20:26:03.62 ID:tHpaCQIe0.net
663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/29(金) 20:05:12.87 ID:mP0ErR3a0
JACのハンガーで海保のサーブの下敷きに


海保航空機の下敷き、整備士が死亡 鹿児島の格納庫

29日昼過ぎ、鹿児島空港(鹿児島県霧島市)にある航空会社日本エアコミューターの格納庫で、同社の整備士木原弘貴(こうき)さん(31)=霧島市国分福島1丁目=が海上保安庁の航空機の下敷きになり、まもなく死亡した。

 霧島署や日本エアコミューターによると、事故があったのは29日午後0時50分ごろ。
同社が整備を受託している海保機「うみつばめ」(サーブ340型、全長約20メートル)の定期検査のため、整備士10人ほどが牽引(けんいん)車で機体を格納庫へ引き入れる作業中、機体が左に傾いた。
木原さんは主翼と地面に頭を挟まれ、搬送先の病院で午後3時ごろ死亡が確認された。

 第10管区海上保安本部の説明では、「うみつばめ」は鹿児島空港を拠点に領海警備や救難活動を担当している。(斉藤明美)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASKDY533MKDYTLTB008.html


「航空機の車輪に挟まった」 整備士が意識不明 鹿児島空港
12月29日 14時56分

29日午後、鹿児島県の鹿児島空港で、海上保安庁の航空機を整備する作業をしていた日本エアコミューターの整備士が「航空機の車輪に挟まった」と消防に通報がありました。
病院に運ばれる際、意識がない状態だったということで、警察などが当時の状況を調べています。

鹿児島空港のある霧島市の消防局によりますと、29日午後1時前、鹿児島空港から「格納庫で航空機の車輪に人が挟まった」と通報がありました。

整備士は31歳の男性で、容体はわかっていませんが、けがをしていて午後2時すぎ、ドクターヘリで病院に運ばれました。

日本エアコミューターによりますと、病院に運ばれる際、意識がない状態だったということです。

この整備士は日本エアコミューターの職員で、当時、格納庫で海上保安庁の航空機の整備にあたっていたということです。

当時、現場では社員およそ10人が航空機のけん引作業をしていて、特殊車両でけん引する際左翼が地面に接触し、整備士が下敷きになったということです。

第10管区海上保安本部によりますと、この航空機は鹿児島航空基地の所属で、定期検査のために日本エアコミューターに預けていたということで、警察などが事故の状況を調べています。

鹿児島空港事務所によりますと、この事故による空港の閉鎖はなく、平常どおりの運航を続けているということです。


NHKが撮影した映像では、鹿児島空港の日本エアコミューターの格納庫の入り口付近で海上保安庁の機体が左に傾いているのが見えるほか、航空局の消防車両や救急車などが機体を取り囲むようにして待機する様子が見えます。

海上保安庁の機体は、両翼のエンジンカバーが外され、むき出しの状態になっていて、映像では、左の翼の下側の車輪が確認できず、エンジンが直接、地面に触れているように見えます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171229/k10011275101000.html

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 17:50:55.50 ID:087Rgzvf0.net
沖縄家計島東部浜辺に米軍uh2型へりが不時着
乗員4人にケガ無し

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 22:05:56.43 ID:5qDn6OmR0.net
203 名前:NASAしさん [sage] :2018/01/11(木) 20:43:14.23
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000145-jij-pol
明日どうするんすかね

政府機もパネル落としw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 15:50:21.34 ID:DYEUI4jF0.net
今日のオスプレイの数異常だよ。横田

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 16:24:35.18 ID:l00hzmz90.net
へえw横田にも配備や点検修理なんだw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/18(木) 06:29:36.25 ID:j+YeBovy0.net
今4機いるらしいね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/19(金) 18:57:22.49 ID:At5Gyk6v0.net
僻地は共用にして欲しい
例えば鹿屋とか芦屋とか築城とか
厚木とか座間とか浜松とかさあ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/20(土) 12:07:55.58 ID:4y9QqDH70.net
三沢にF35今月から1機配備へ
来年度には9機配備

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/23(火) 17:10:27.71 ID:IUqC8U0d0.net
群馬本白根山3000年振り噴火
訓練中の自衛隊員1人も噴石直撃で死亡
8人がケガ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 00:57:31.06 ID:3UXWzCZo0.net
昨日も長時間の轟音が続いた
当然軌跡は見えず

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 14:52:52.42 ID:NiIVaLlk0.net
航空自衛隊、1月31日から美保基地のC-2輸送機による任務飛行を開始 | 配信日:2018/01/29 12:25
https://flyteam.jp/airline/japan-air-self-defense-force/news/article/89764

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 15:54:18.11 ID:NiIVaLlk0.net
943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 15:28:10.69 ID:Rl9AX2Rj0
明野の上をYS-11が何回も飛んでるんだが、普段低空の飛行機を見ることが
ないので、みんな見上げてる。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 19:51:04.09 ID:/RXT/KIl0.net
161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 19:44:29.68 ID:um46rzoh0
2日午前8時20分ごろ、航空自衛隊小牧基地(愛知県小牧市など)の試運転場で、第1輸送航空隊所属の輸送機KC130Hがエンジンの試運転中、突然動きだした。同基地によると、輸送機は約130メートル暴走し、
舗装路を逸脱して基地内の草地で止まった。けが人はいなかった。
 
空自の航空支援集団司令部(東京都府中市)が現地に入り、原因を調査している。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 03:30:59.97 ID:9We0XYJz0.net
昨日横田基地に沖縄配備の
F35B 2機飛来
副大統領来日に合わせ北牽制か

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 06:53:49.77 ID:keUk/DMG0.net
>>260
F-35Bなら、岩国のじゃないの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 12:12:41.89 ID:9We0XYJz0.net
Aだけど一部で訂正してたが
多すぎてやめたw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 18:56:43.29 ID:DltxWz3W0.net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:34:33.04 ID:K2GKEgLW0.net
八尾基地のヘリ
部品落下させた模様

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 10:55:24.47 ID:neb5Ru180.net
185 名前:名無し三等兵 [sage] :2018/02/20(火) 10:31:35.34 ID:fC8QPG8n
小野寺五典防衛相によると20日午前8時40分ごろ、
青森県の米軍三沢基地を離陸したF16戦闘機にエンジン火災が発生し、
燃料タンクを小川原湖に投棄したとの報告が米軍からあった。
けが人の情報はないという。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/183769

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 22:54:58.51 ID:Pqnz6Xyi0.net
米軍ヘリまた緊急着陸
沖縄普天間基地所属の2機の1機が
オイル漏れ?の表示で熊本空港に
その後隣接の自衛隊高遊原分屯地に移動

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 21:51:28.44 ID:Jd5goZ6R0.net
沖縄米軍のオスプレイ2機
奄美空港に緊急着陸 点検後覧」陸

268 :名無しbウん@お腹いっbマい。:2018/06/30(土) 16:16:17.17 ID:cPafbKZJ0.net
平成30年6月30日(土曜日)午前4時頃から午前8時頃の間、沖縄県に接近中の台風からの緊急避難のため、嘉手納飛行場に駐機しているKC-135×5機及びC-130H×3機の計8機が横田飛行場に飛来する予定があります。
http://www.city.tachikawa.lg.jp/kikakuseisaku/shise/kichikanren/yokota/yokotajoho/20180629taihu_kinnkyuuhinan.html

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 21:29:30.71 ID:HBoZqgSj0.net
https://i.imgur.com/tUD7Wtu.png
https://i.imgur.com/TE1zsIp.png
https://i.imgur.com/53VqT47.png
美保から英国まで行った C2 87CC30

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 01:58:22.91 ID:QzjqnQue0.net
>>5
那覇

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 17:46:23.77 ID:+xC337p30.net
海上自衛隊岩国基地は4日、同基地所属の電
子戦データ収集機EP3が那覇空港(那覇
市)まで飛行した際、ガラス部品が落下した
とみられると発表した。けが人などの情報は
ないという。

 海自第31航空群司令部広報室によると、
同機は4日午前6時ごろに岩国基地を離陸。
大分、宮崎、熊本、鹿児島各県の上空を飛
び、7時50分ごろ那覇空港に着陸した。そ
の後の点検で胴体下部の衝突防止灯のカバー
の一部(高さ4・5センチ、直径9・1セン
チ、約200グラム)がなくなっていること
が判明した。飛行中に落下したとみられ、ど
こに落ちたのかは分かっていないという。
朝日新聞社

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 02:41:27.62 ID:NCPYJDTv0.net
https://i.imgur.com/modyfoJ.png
https://i.imgur.com/fMVjLqg.png
B77W N509BJ 次期日本政府専用機
バーゼル離陸 千歳に飛行中 gfl

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 03:36:56.31 ID:4EpPLEAt0.net
NHK高知放送局
南海トラフ地震とその津波に備え
内陸側5kmにサテライト局開設 fdserukb

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 20:29:24.79 ID:B+L+oixB0.net
対馬空港に米軍ヘリが2機降りてた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 11:51:02.34 ID:+T7gmNPc0.net
横田基地の友好祭、どんなのが来てるの?
オスプレイある?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 21:58:54.53 ID:gWZbyoN70.net
>>275

http://www.airliftmagazine.com/friendship-festival/#new-page-89

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 22:14:51.20 ID:xdOwU1Ik0.net
>>276
F-18は見当たらなかったよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 23:49:06.80 ID:oexjwmFr0.net
P1に照射事案発生

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 07:41:22.67 ID:D+zHCtLO0.net
年末は何日まで飛ぶのかな?
自衛隊と一緒でもうとんでない?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 03:14:38.21 ID:4EBJckhr0.net
横田がliveatcに kotwssw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 18:04:05.09 ID:ILWYzDG70.net
徳島空港で海自練習機 左タイヤパンク
現在閉鎖中 徳島は軍民共用空港

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 09:51:37.15 ID:tiLqrKnq0.net
IHIが航空機エンジンで無資格検査
2019/3/5 08:573/5 09:23updated
(c)一般社団法人共同通信社
 IHIが民間航空機エンジンの整備事業で、一部の工程を資格のない従業員に検査させていたことが5日、分かった。

石川島播磨重工業 お前もかあああ><; qatiyg

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 15:06:41.05 ID:GqSGlZkf0.net
11日午後、石川県の小松空港で訓練中の自衛隊の戦
闘機が緊急着陸しました。この緊急着陸によるけが人
はいませんでした。

(リポート)
「戦闘機は2機並びながら滑走路へ向かい、その内の
1機が白い煙を出しながら着陸しました」

 緊急着陸したのは航空自衛隊百里基地所属のF4戦
闘機です。

 F4戦闘機は11日午後1時過ぎに小松基地を離
陸。直後にパイロットが操縦系統の異常に気付いたた
め基地へ引き返したということです。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 16:40:53.65 ID:9S1u5EEy0.net
伊丹空港に米軍岩国基地所属のオスプレイ1機不時着
今日の11:00過ぎ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 18:20:56.48 ID:UrpvlY8+0.net
きのう午後、御殿場市の駒門駐屯地で、
ヘリコプターから降下訓練をしていた自衛隊員が駐屯地の外に着地しました。szcre

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 21:45:22.82 ID:3AJWxf1G0.net
自衛隊F35A戦闘機 レーダーから機影消え連絡途絶 青森沖 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190409/k10011878581000.html
ljtfd

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 15:01:00.20 ID:MzAXjIwY0.net
4日午後、沖縄・浦添市の中学校で、ゴム製のシート
のようなものが上空から落下した。

沖縄防衛局は、アメリカ軍の機体からの落下物か、確
認を続けている。

4日午後3時半すぎ、浦添市の浦西中学校に落下したの
は、重さがおよそ20グラムのゴム製のシートのような
もので、当時、部活動をしていた生徒がヘリコプター
が近くを飛行しているのを目撃した。

現場は、普天間基地の南およそ2kmの地点で、普段
は、アメリカ軍のヘリコプターが周辺を飛行してい
る。

近隣住民は、「結構飛ぶので、上も。ヘリコプター
が。事故が起こってしまえば大変ですので」と話し
た。

現在、沖縄防衛局がアメリカ軍に対し、軍用機からの
落下物かどうか、確認を続けている。

(沖縄テレビ)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 01:55:04.67 ID:afjqiLrj0.net
空自機、嘉手納に緊急着陸=油圧系統の不具合−沖縄
6/17(月) 16:52配信 時事通信
 17日午後2時半ごろ、沖縄県の本島周辺を飛行して
いた航空自衛隊那覇基地所属のF15戦闘機1機が米軍嘉
手納飛行場(同県嘉手納町など)に緊急着陸した。

 同基地によると、油圧系統の不具合を示す警報が点
灯したという。

 同機は空自第9航空団所属。同日午後0時半ごろ那覇
基地を離陸し、訓練から戻る途中だった。警報が点灯
した際は、沖縄本島の北西約30キロの洋上にいたとい
う。同基地は詳しい原因を調査している。kjuyg

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 12:57:29.12 ID:Ec8xqAzQ0.net
横田基地はお盆休み関係なし?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 19:11:27.00 ID:r5zjET8G0.net
>>289
あそこはアメリカですよ w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 13:57:20.59 ID:HfffTloU0.net
>>290
ですよねw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:50:07.86 ID:1WvtRq0/0.net
292

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 10:35:54 ID:wEfdD/3F0.net
ttps://mobile.twitter.com/aircraftspots
aircraftspots *
(deleted an unsolicited ad)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 12:06:37 ID:ou2untDR0.net
三菱航空機 三菱スペースジェットファミリー(MSJF)
2/3(UTC)
JA22MJ JA23MJ
モーゼスレイクwぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1580285963/50 cっっふぇ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 16:10:29.80 ID:7VhwBXs+0.net
オスプレイ、北海道に飛来 予定より8日遅れ 日米
共同訓練
2/4(火) 15:34配信 時事通信
 北海道で行われている陸上自衛隊と米海兵隊の日米
共同訓練で、陸自北部方面総監部は4日、米軍普天間
基地(沖縄県宜野湾市)所属の輸送機オスプレイ2機
が航空自衛隊千歳基地(北海道千歳市)に飛来したと
明らかにした。

 訓練は8日まで。当初1月27日に飛来する計画だっ
たが、「米軍の運用上の都合」を理由に延期が続いて
いた。

 訓練は同22日から実施。オスプレイが参加する道内
の共同訓練は2017年8月以来2度目で、冬季は初めて
となる。 cっhgd

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 13:37:59 ID:DL2cFS//0.net
あーあw 小牧は定期便無しかw
自衛隊 海保? (当局機) 三菱にビジネス機とヘリで使うよw んkyfxr

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 21:30:36.71 ID:lZBdiD860.net
八戸基地に無人機

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 19:09:10.24 ID:yRDX/5ZG0.net
立川駐屯地で予選いいなあ!! 箱根駅伝!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 22:56:16.55 ID:j1qNseQN0.net
日米共同訓練で三沢にB-1が飛来
そしてお帰りになった模様

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 23:46:25.15 ID:ZEKCJaZw0.net
新田原に米軍だが宮崎市内のホテル宿泊で揉めているなあw

総レス数 300
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★