2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】神奈川で20人殺した犯人は神経衰弱で無罪になるみたい

1 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ラクラッペ MM4f-vtca):2016/07/26(火) 21:19:26.53 ID:AtkyDzwMM.net
これは酷い

2 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMdf-eQ6f):2016/07/26(火) 21:20:40.26 ID:kb6vBuvGM.net
ないない
計画通り冷静に殺害して自首までしてんだから

3 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/26(火) 21:22:53.96 ID:PgKrPz2ta.net
まじかよトランプ氏…

4 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd5f-eQ6f):2016/07/26(火) 21:23:15.24 ID:lw0bUExbd.net
こ、耗弱じゃなくて…?
心神耗弱

5 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2385-eQ6f):2016/07/26(火) 21:26:14.67 ID:cMBCgWGV0.net
精神に異常があるから事件を起こしたわけで
精神に異常があるからって刑が軽くなるのはおかしいよなw

普段から差別するな!とか騒ぐのいるけど差別が嫌なら同じ刑にしろよって話w
アンチと同じで自分らに都合いいようしてるよな

6 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-U6GG):2016/07/26(火) 21:26:25.22 ID:DjKurVCz0.net
美味しいパスタ作ったお前
神経衰弱で無罪

7 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 13c2-2qvq):2016/07/26(火) 21:32:56.83 ID:6GWfmENV0.net
神経衰弱と聞いて

8 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-ORXG):2016/07/26(火) 21:33:46.00 ID:mD+71ad50.net
喪失だよ無罪になるのは
耗弱が減刑

9 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 17eb-h5PY):2016/07/26(火) 21:37:35.94 ID:U4hYTvME0.net
こういう事件の時ってなぜか必ず被疑者を精神的にどうのこうので無罪にしたがる人いるよね

10 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ efbc-fjp+):2016/07/26(火) 21:40:36.98 ID:TdzfVwzR0.net
ないない。あんなはっきりした手紙も書いてるし。
責任能力なし & 3年の拘禁でお願いします、なんてわざわざ狙ってるのが、
逆に責任能力があることを証明してる。

11 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/26(火) 21:41:59.68 ID:060BwrrEd.net
>>5
別におかしくないよ
精神に異常があるなら治療しろという話になるもん
刑罰なんて精神が正常な奴でないと意味がない

12 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-Xumd):2016/07/26(火) 21:44:15.78 ID:KUr4EH/z0.net
イスラム国から犯行声明まだ?

13 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイW eb7d-dJWf):2016/07/26(火) 21:44:53.32 ID:psSRnD1S0.net
>>9
人権派のやつらな

14 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ e741-sPCK):2016/07/26(火) 21:50:39.43 ID:sf8etptD0.net
日本人を殺しても罰するべきじゃないってのがいるから

15 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 13c2-eQ6f):2016/07/26(火) 21:53:53.14 ID:9eMCwfdB0.net
殺った事実は覆しようがないからな。
弁護側も精神異常に逃げるしか手立てがない。
でも相手が社会的弱者である障害者だからなあ。
相手を選んでいる時点で異常とは言えないよね。
通り魔的な犯行だったらまだ言い訳できたのかも
しれんが

16 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ e741-sPCK):2016/07/26(火) 22:01:09.93 ID:sf8etptD0.net
障碍者しねていう思想でやったみたいに話してるから心神喪失は無理やろね

17 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-Xumd):2016/07/26(火) 22:17:57.77 ID:KUr4EH/z0.net
今週のワイドナショー 松ちゃん、コメント思案中かな?

18 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-fjp+):2016/07/26(火) 22:20:43.80 ID:xC8fXtqf0.net
まじかよトランプ最低だな

19 :47の素敵な(香川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 773f-eQ6f):2016/07/26(火) 22:23:27.75 ID:uNeBm9D40.net
人殺すような人間が
神経正常でーすっ
なわけないだろ!

20 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/26(火) 22:24:20.44 ID:uV8AhHj3d.net
>>19
その意味での正常異常とは意味が全く違うけどな

21 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-ohXm):2016/07/26(火) 22:26:25.95 ID:q4M/ALYE0.net
>>19
ガイジすぎて刑罰を与えても意味がない
むしろ治療が必要や

心神喪失は↑こういう意味だぞ

22 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ e741-sPCK):2016/07/26(火) 22:26:50.04 ID:sf8etptD0.net
やった時の記憶がないぐらいの病状じゃないと無罪は無理

23 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-BXBb):2016/07/26(火) 22:28:38.02 ID:RsNglrNWK.net
もう死刑でいいだろ
何人殺してんだよ

24 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-iqWO):2016/07/26(火) 22:32:52.27 ID:SFKJMZnd0.net
実行後は
監禁2年で、心神喪失で無罪
整形させて、生活費5億円くれだってさ

25 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワイマゲー MMcf-ohXm):2016/07/26(火) 22:47:53.94 ID:El4V5TkoM.net
人付き合いが良かった植松容疑者が、どうして障害者を憎むようになったか?が焦点やろなあ。

戦争でも同じで、本来は自国政府に対して向けられるべき鬱憤を、自国政府が敢えて歪曲報道をして、他国とか弱者に押し付け、問題を挿げ替えて、人々はそれに気づかずに、挿げ替えられた先の人間を憎むことって往々にしてある。

昔は部落差別だったし、第二次世界大戦時は鬼畜米英やったけれども、いまの日本だって、韓国・中国への差別とか、本来は自国政府に対して向けられるべき鬱憤を違うところに押し付けとる。

この植松容疑者だって、極限下で労働をさせられるのは、日本政府がおかしいからだ!と、労働組合を作って言えずに、目の前で日々自分に新しい問題を負わせてくる障害者を憎むようになったんちゃうかなあ?


亡くなった19人の方は本当に悔しいだろうし、植松容疑者は許しがたい、と思うやろけど、その怒りの矛先は日本政府に向けて欲しい。

26 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/26(火) 22:56:18.16 ID:Z3dui28qd.net
http://i.imgur.com/GOlUM0L.jpg

植松聖容疑者(26)
「退院後はずっと無職で 交通事故の慰謝料で生活していると話していた」


・当たり屋
・背中全面刺青
・大麻

27 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f5e-dF0H):2016/07/26(火) 23:00:04.82 ID:yWkgML0Y0.net
こういう案件は死刑反対派の弁護士が頑張っちゃうんだろうなあ
あーやだやだ

28 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワイマゲー MMcf-ohXm):2016/07/26(火) 23:00:51.21 ID:El4V5TkoM.net
>>26

だからそういうネガティブ情報ばかり上げるな。

植松容疑者がそうなる前はマジメやったんやろ?
どうしてそうなってしまったのか、についての検証がなければ、再発防止もへったくれもないやないか。

日本はどうしても、何かを起こしてしまった特定個人を叩く習慣があるけれども、起こしてしまったのは、人々の中で溜まったいろんな不満が大噴火したものであって、
その大噴火という事象を責めるよりも、もともと人々の中で溜まったものがある原因についてしっかり調査せな、再発防止なんて難しい。

29 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ eb05-wJn8):2016/07/26(火) 23:02:31.24 ID:lVgtCUXS0.net
トランプゲームか
アメリカの次期大統領じゃあるまいし

30 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 23:14:34.41 ID:WCnIgOlKa.net
神経衰弱()

31 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-pFeQ):2016/07/27(水) 00:11:04.70 ID:UdmBoSez0.net
>>28
馬鹿なのか 元から、教師になりたくてヤクザ刺青入れるような基地外だが

32 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa2f-Ck7e):2016/07/27(水) 00:56:37.17 ID:6SOF84nPa.net
 
犯人の名前がポケモンの主人公と同じ
 
 「  サ  ト  シ  」
 
一体何の皮肉だよwww
 

33 :オクタゴン(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-sPCK):2016/07/27(水) 01:29:58.30 ID:sYxFhyxW0.net
来年6月までに確定判決で8月には小菅で刑場の露になる

34 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3385-vGuo):2016/07/27(水) 01:58:33.85 ID:coAaXZTw0.net
非常な重大事件なのに、あまり
話題になっていない気がするなぁ?

35 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ b312-3//Z):2016/07/27(水) 02:43:40.13 ID:7PzAX4c00.net
漫画の原作になりそうだな
障がい者を10人以上も殺すなんて前代未聞

36 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワントンキン MMdf-eQ6f):2016/07/27(水) 02:56:10.43 ID:bJ/XEpkKM.net
>>28
大半の人間は自身の不幸を社会のせいにしたりはしない

37 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7782-LCC3):2016/07/27(水) 02:59:55.15 ID:Kur5d4iN0.net
被害者の名前公表しないのなんで?

38 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-wGlF):2016/07/27(水) 03:06:22.73 ID:Dvv/W2Rea.net
>>37
施設に預けている家族は氏名公表拒否だろ

39 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ ff17-h4Pg):2016/07/27(水) 03:09:11.98 ID:fGwDxz3+0.net
犯人ネトウヨ系の安倍信者で、差別主義者だったらしい
障害者差別やヘイトの思想に染まっていったようだ

40 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-FVsC):2016/07/27(水) 03:11:07.54 ID:KXz+mw1LK.net
反撃出来ない弱者狙ってる時点で無いわ
心身喪失狙いの文章残しちゃってるし
社会がナチスみたいな時代にならない限りは出てこれない

41 :47の素敵な(滋賀県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-FIRp):2016/07/27(水) 03:12:05.69 ID:Yfar/8JW0.net
チョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

42 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-wGlF):2016/07/27(水) 04:11:51.01 ID:Dvv/W2Rea.net
ヤクザ、街のチンピラを19人殺したら褒めてやるんだけど、介護が必要な弱者を殺しす奴は即刻死刑だわ

43 :YBG66(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a1-8n10):2016/07/27(水) 04:22:22.96 ID:U9G6KIjv0.net
ただ死刑にするだけじゃ足りない。
法改正して、凶悪死刑囚から全臓器摘出できるようにせよ
全部移植用に売って、被害者救済にあてろ

または、死刑囚達を剣闘士として戦わせて公営ギャンブルにするのもいい
とりあえず、植松vsアミーユ投げ落とし犯から始めるかw
殺し合いを見せ物にして、利益はやはり被害者救済にあてろ

44 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ f353-n759):2016/07/27(水) 06:03:30.51 ID:OWkDtiEe0.net
乃木ヲタなら分かる真剣衰弱

45 :47の素敵な(秋田県)@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-4F86):2016/07/27(水) 06:17:22.92 ID:ssiOc6NQ0.net
自分から出頭して自首したから、執行猶予はつくんじゃないか??

46 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f6d-Sb2b):2016/07/27(水) 06:24:39.47 ID:rdtmo4nC0.net
>>28
大西秀宜が出禁になり警察沙汰になったのは誰のせい?
社会のせい?日本政府のせい?

47 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ e705-pFeQ):2016/07/27(水) 06:32:50.77 ID:MZjHFKJ90.net
神経衰弱で無罪になるなら凶悪犯はみんなトランプで練習し始めるな

48 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-Cw+p):2016/07/27(水) 07:09:48.50 ID:8THNChxdd.net
障害者の寝込み襲って大量殺人とか極刑だろ。
前例のない大犯罪だから10年くらいかかると思う。
弁護団はバカみたいに精神鑑定をとか言うんだろうけど。

人類の歴史上でも戦争以外で個人が短時間でこんな人数を殺害した記録はないと思うぞ。

49 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-Cw+p):2016/07/27(水) 07:12:01.40 ID:8THNChxdd.net
>>46
まあ、ヤルべきは大西みたいな不正なナマポだよな。

50 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKcf-ST3r):2016/07/27(水) 07:19:26.92 ID:mnNuSCJ8K.net
死刑より醜い刑をお願いします。

51 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-pFeQ):2016/07/27(水) 07:20:43.15 ID:UdmBoSez0.net
>>48
つい最近の80人以上殺したフランスの事件すら憶えてないのか?
いくらでもあるだろ ノルウェーでも70人以上殺されたのに

52 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-CNrc):2016/07/27(水) 10:13:18.96 ID:kgSZUb/va.net
まあ戦後の日本では最多人数だろうな殺害された人数ではさ。
戦前なら津山事件で30人ってのはあるけど。

53 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a7-wRZQ):2016/07/27(水) 10:17:19.97 ID:zSXUFpq20.net
基地外に罪は問えないと言うが人を簡単に殺すような奴は大概基地外やんな....

54 :47の素敵な(四国地方)@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-V8GT):2016/07/27(水) 10:48:24.80 ID:S8k4Pu0xK.net
刃物だけでこの人数は世界的にも珍しいんじゃないの?

55 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-/rY8):2016/07/27(水) 10:50:58.54 ID:YHNtPynH0.net
これは社会に対する挑戦じゃなくて神に対する弾劾だ
知恵遅れのような障害児をこの世に送り込んでくる悪しき神への
彼はその悪しき神に対してドストエフスキー的鉄槌を下したのだ
彼は平成のラスコリニコフと言えよう

56 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6fc8-LCC3):2016/07/27(水) 11:12:04.38 ID:QQJ2ul8V0.net
>>2
自主とは事件が発覚する前に名乗り出る事
2ちゃんで教えてもらった

57 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0382-LCC3):2016/07/27(水) 11:16:19.38 ID:ykVi4rQU0.net
さすがバ神奈川クオリティー(爆笑)

58 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7747-ujGw):2016/07/27(水) 11:20:46.98 ID:vpv6CfJx0.net
>>5
同意です

精神がおかしいから殺人を犯すのであって
わざわざ精神鑑定をして精神病だから刑を軽くするのはおかしい
いつも疑問に思う

59 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 67eb-0p3o):2016/07/27(水) 11:21:46.29 ID:+Q/XZ6YQ0.net
あれ、さっきこの辺で8出たよね。
これかこれなんだよね。
えいっ!違った、隣か・・

→無罪

60 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sacf-LCC3):2016/07/27(水) 11:25:36.30 ID:rPmg5xhNa.net
死刑になりたかったんじゃないのこいつ
だとしたら望みを叶えてやることはない
生きて苦しめばいい

61 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-yXcc):2016/07/27(水) 11:26:40.76 ID:OGQaKstZK.net
弁護士と医者と同じ日に本人も遺族にライフルで狙撃されて
死ぬだろ(笑)障害者の遺族の執念は半端ないから

62 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Saff-ujGw):2016/07/27(水) 11:30:07.40 ID:Kwpg1r7La.net
精密で慎重な精神鑑定をすべき事案だね
その結果もし精神に異常があるのなら
しっかり治療を受けて1日も早く社会復帰して欲しい
それが被害者に対するいちばんの供養になるし
遺族に対する法治国家の重要な義務でもある
by法学部出身者

63 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ e702-QhM/):2016/07/27(水) 11:31:01.32 ID:jOLaw7mb0.net
障碍者だから楽だと言う奴がいるが
ラブホテルでも同じことはできるのではないか?
受付1人しかいないからこいつを殺し鍵を取れば楽勝では?
会社の寮とか大学の寮、
病院でも犯行は可能では?

64 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-Ultw):2016/07/27(水) 11:39:09.79 ID:0EPdIwe4d.net
重複障害者に税金使うのは無駄と言っておきながら、自分が税金で生き永らえせてる立場になった件

65 :47の素敵な(情報都市ルディノイズ)@\(^o^)/ (ワッチョイ 73a6-ohXm):2016/07/27(水) 11:42:16.34 ID:GcSu53p60.net
この手の犯罪が見逃される訳がないだろう
海外なら裁判もなくその場で射殺される案件
日本でも2001年附属池田小事件の宅間守も
2008年土浦連続殺傷事件の金川真大も
同年秋葉原通り魔事件の加藤智大も
心身喪失の統合失調症など認められず
遅くとも二審までに結審して死刑確定
上のうちもう2人はこの世に居ないよ

66 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7747-ujGw):2016/07/27(水) 11:45:58.63 ID:vpv6CfJx0.net
精神に異常があったら刑が軽くなる意味が分からない
被害者から見ればそんなの知った事じゃない
そもそもこういう事件犯す奴は精神異常者なんだし

67 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-C0PA):2016/07/27(水) 12:03:22.48 ID:IGclrGt70.net
>>66
刑罰は懲らしめるのではなく更生させるのが主目的だからな
安易に被害者面しない方が良い

68 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-iqWO):2016/07/27(水) 12:05:12.01 ID:BEO6/Dc60.net
>>1
相模原19人刺殺 「後悔していない」職員緊縛して入所者襲撃 計画的犯行か 植松容疑者を送検
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160727-00000509-san-soci

69 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7747-ujGw):2016/07/27(水) 12:07:11.18 ID:vpv6CfJx0.net
>>67
安易に被害者面しない方が良いって
自分が被害者になった場合それで納得できる?

70 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-C0PA):2016/07/27(水) 12:09:57.28 ID:IGclrGt70.net
>>69
それも安易に被害者面する人間の常套句な
自分は被害者になったことが無いので知らない
被害者の気持ちは実際に被害者にならないとわからない

71 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-jQiV):2016/07/27(水) 12:15:47.21 ID:NQPqFpbhd.net
死刑にならなくても、一生牢屋の中でしょう

72 :47の素敵な(情報都市ルディノイズ)@\(^o^)/ (ワッチョイ 73a6-ohXm):2016/07/27(水) 12:25:19.83 ID:GcSu53p60.net
勘違いしてる馬鹿が居るけど
刑罰の目的はあくまでも再犯防止と抑止。
つまり見せしめでその為に
加害者犯罪者から生命自由財産を国が奪うんだよ。

この目的に叶う時のみ
犯罪者の更生が視野に入る
犯罪者の更生させる目的も
その場合が社会的に有益だとか
再犯が減少すると予見出来る時のみで
更生が目的じゃない

73 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-dJWf):2016/07/27(水) 12:29:00.43 ID:i8F7eNmua.net
>>52
積年の恨みみたいのがあれはあるからな
今回のは異常だよな

74 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/27(水) 13:05:06.68 ID:Gk1+WSDOp.net
神経衰弱で無罪って
全部当てたのか?

75 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-C0PA):2016/07/27(水) 13:07:47.81 ID:IGclrGt70.net
>>72
↑なんか変なのが来たぞ
 東日本大震災人工地震説とかを信じてそうな奴が

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★