2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港民主の女神】女子大生活動家「欅坂46の曲に救われた。昨年も習近平抗議デモで拘束された時拘置所で『不協和音』を歌っていた」

1 :47の素敵な:2019/06/13(木) 11:58:30.78 .net
欅坂46を聞いてデモに…香港「民主の女神」は美人女子大生
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190613-00010002-flash-peo

また、欅坂46の歌には救われた経験があるという。

「彼女たちの歌には社会性や叛逆性があるように思います。
『不協和音』という歌が特に好きで、『僕はyesと言わない 絶対沈黙しない 最後の最後まで抵抗し続ける』という歌詞にすごく共感し、自分たち(香港の若者)のことのように勝手に感じています。
昨年(習近平の香港訪問の際の抗議行動で)警察に30時間拘束されたときも拘置所でこの歌を歌っていました」
(2019年1月9日『WEDGE Infinity』)

 今はまさにデモの真っ最中。
6月12日夜、アグネスはツイッターを更新し「香港警察は占拠エリアにいるデモの参加者の頭に銃を撃ちました」と現地の厳しい状況を発信している。「民主の女神」の力が試される。

http://i.imgur.com/nawcSUB.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

総レス数 164
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★