2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】サニブラウンが日本の掟を破り大炎上「天狗」「調子こいてる」 wwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2019/07/05(金) 18:55:39.64 .net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d06ae_1581_a6c3b7bca8b33d70b78b5788b0fa5874.jpg
 6月30日に幕を閉じた陸上日本選手権で、2年ぶりの100m日本一を奪還した、サニブラウン・アブデル・ハキーム(20)。さらに同大会では200mも制覇し、2冠で “アゲアゲ” 状態だ。

 同大会での注目はその両脚……だけでなく、両耳にも集まった。サニブラウンの両耳に、それまでにはなかった、ピアスが光っている。
“違和感” に気づいた視聴者が、早くもSNS上で声をあげている。

《どうか天狗にならないで欲しい》
《ちょと調子こいて色気づいとる。ピアスまでしてるし》

 6月7日(現地時間)に全米大学選手権で9秒97の100メートル日本新記録を出したが、2017年9月のフロリダ大学入学から、2018年までは鳴りを潜めていたサニブラウン。

「いきなりピアス」の評価はどうあれ、今回の2冠はあっぱれ。東京五輪に向けて、このくらい調子ノリノリで……いいよね?

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16713781/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/07/05(金) 18:57:44.64 .net
こいつといいバスケのやつといい本当に日本人なのか?
日本人として扱っていいのか?

3 :47の素敵な:2019/07/05(金) 18:59:04.18 .net
ピアスぐらい良いじゃんw
なんで天狗になるんだよ

4 :47の素敵な:2019/07/05(金) 18:59:06.85 .net
ピアスで批判とかAKBヲタかよ

5 :47の素敵な:2019/07/05(金) 18:59:32.87 .net
歯茎なげー

6 :47の素敵な:2019/07/05(金) 18:59:42.95 .net
別に良いじゃん。

7 :47の素敵な:2019/07/05(金) 18:59:44.78 .net
>>2
日本人じゃないお前に言われる筋合いはない

8 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:00:14.32 .net
墨ならともかくピアスとかw

9 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:00:16.30 .net
ドルヲタみたいな反応で草

10 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:00:35.35 .net
清原もピアスでめちゃ叩かれたよな

11 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:00:41.28 .net
なんだ・・・

まーた朝鮮人が立てたスレか

12 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:00:55.64 .net
それはほっといたれよ

13 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:01:32.36 .net
「SNSでそういう声が上がっている」

そんな声が上がってないぞ
いい加減記者の書きたいことを「SNSで言われてる」ってことにして記事にするのバレバレだからやめろよ

14 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:01:50.91 .net
チンコ出して走ってたのならともかくピアスごときでネチネチと

ジャップって器小せえな

15 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:01:55.67 .net
まあ頭を坊主にすることが何故か高校野球に求められるような国だからな
基本、頭おかしい国民ばっかり

16 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:02:24.23 .net
傭兵だから良いんじゃね

17 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:02:29.53 .net
男のピアスってゲイにしか見えないんだが、巷ではオシャレなのか?

18 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:02:35.06 .net
>>13
それSKEアンチ珠理奈アンチの常套手段

19 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:03:23.77 .net
日本を嫌いにさせる工作ですな嫌だ嫌だ

20 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:03:57.36 .net
もうアメリカ国籍取得しちゃえよ

21 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:04:14.67 .net
ピアスなら良いだろ
イヤリングなら叩くけど

22 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:04:32.53 .net
文化の違いだろ

23 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:05:06.19 .net
何したのかと思ったらただのピアスかよww

24 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:05:59.44 .net
>>2
純日本人だからなんだか知らねえけど
ネットで偉そうなことほざいてるだけの
ウンコ製造機よりは遥かに日本に貢献してるだろ

25 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:06:07.60 .net
ピアスで天狗ww
叩いてるキチガイは放置しとけよ

26 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:06:08.22 .net
女子バレーとか普通に金属ネックレスしてるよね

27 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:06:16.24 .net
ネトウヨの嫉妬みっともねえな
どう頑張っても敵わないからってついにいちゃもんつけ始めたか

28 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:07:29.27 .net
>>14
チョ〜ンw

29 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:07:37.22 .net
ドルヲタは世間とズレてない事が証明された

30 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:07:44.58 .net
ネトウヨなのか?むしろ在日かと思ってたわいちゃもんつけてんの

31 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:09:14.66 .net
日本人じゃないからどうでもいい

32 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:09:29.24 .net
ピアスの重みで000000001秒くらい遅くなってるかもしれんぞ

33 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:12:07.37 .net
>>29
ピアス如きで叩く様なのを世論とは言わないから

34 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:12:40.75 .net
これってアイドルがピアスしてると怒るじいさんたちと同じだね

35 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:14:06.64 .net
ピアスは構わんがあっち系に見えるから止めた方がいい

36 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:15:19.20 .net
日本で一番速い男が調子乗らないでどうするんだよ。

37 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:15:26.06 .net
めんどくせぇーwお前が走れw

38 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:21:03.32 .net
>>13
カバートアグレッションっていうやつだな

39 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:22:26.38 .net
日本人選手だけイケメン風の髪型してたけど外人の断髪やスキンヘッドの方が
かっけぇな

40 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:23:25.80 .net
ええやん

41 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:25:04.43 .net
>>20
アメリカじゃ代表厳しくない?

42 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:27:53.72 .net
>>32
空気抵抗も考えなければならないな

43 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:30:57.06 .net
>>1
武蔵國

44 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:32:21.22 .net
日本はおろか世界で一番になるかもしれないんだから調子に乗ったって良いだろうよ

45 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:41:01.82 .net
サニブラウンは名前は完全外人だが日本語話すからな
大坂は逆な

46 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:51:43.25 .net
>>2
黒人に混ざると日本人に見えるぞ

47 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:53:00.68 .net
今日関西ローカルの番組でアントニーが笑い飯の哲夫とロケしてて外国人にアイムジャパニーズと話しかけたらノージャパニーズと言われててワロタ
嘘つくなって感じで哲夫とだけ目を合わし会話しててアントニーが何か絡んできた外国人扱いされてた

48 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:53:17.68 .net
アフリカ人はピアスとか派手な化粧とかのイメージ

49 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:57:34.38 .net
チッうっせえな~ 反省してま~す

50 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:58:47.33 .net
こいつが大会で純日本人を叩きのめしてるの見るとスカッとする

51 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:00:19.60 .net
血は混じったほうが強い

52 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:00:25.09 .net
>>39
日本人があれやると高校球児かドカタだからしゃーない

53 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:00:49.87 .net
今ダイバーシティとかいう言葉が流行ってんじゃねえのか(´・ω・`)

54 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:01:16.55 .net
ピアスで耳のツボを刺激して、パワーアップしてるんだろ。

55 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:01:16.65 .net
とりあえず菊花賞は勝てないと思うよ!

56 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:05:36.12 .net
>>24
ぐうの音も出ないなwww

57 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:07:33.26 .net
握手会で「いきなりピアスゥ!」って叫ぶの楽しすぎワロタ

58 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:11:08.56 .net
オコエの事忘れんなよ!

59 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:12:30.73 .net
>>15
俺の3mm坊主からしたら今の高校野球あんなの全然坊主じゃねえよ

60 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:13:15.02 .net
ネットで大人気の室伏広治もハーフなのに除外みたいな扱いは受けないよな
広治以外の日本記録が世界ジュニアにすら劣るの中、突出し世界で勝てたのは
ルーマニア人の母ちゃんの血のおかげとしか考えられんのに
肌の色だけでこんなにも扱いが変わるもんかね

61 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:14:24.21 .net
>>24
それを朝鮮人のお前が言うな

62 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:18:49.99 .net
まともに日本語話せないのに日本国籍手に入れた日本人よりまし

63 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:25:17.92 .net
結果出せなくなってからたたけよw
それはそうと、お前らスキージャンプの田舎娘も化粧したとき叩いてたことあったよね。

64 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:28:57.40 .net
ハーフは競技参加禁止だろ
参加するなら国籍は日本とアメリカみたいに親の出生国に半々にすべき
日本国籍を名乗れるのは血が半分より多く入ってる時のみ(クォーターで4分の3が日本人の血の場合など)にすべき

65 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:35:31.44 .net
ダメ〜〜

66 :47の素敵な:2019/07/05(金) 21:02:07.63 .net
鼻輪は似合いそう

67 :47の素敵な:2019/07/05(金) 21:18:31.00 .net
競技中につけるのはどうなんだ

68 :47の素敵な:2019/07/05(金) 21:19:08.61 .net
もし走ってる途中でピアス外れたら危ねえだろが

69 :47の素敵な:2019/07/05(金) 21:20:02.45 .net
大学でピアスしている男のヤツは総じてどうしようもないクズ系

70 :47の素敵な:2019/07/05(金) 21:27:59.48 .net
ジュニア育成からやってたり世界的に強くてある程度注目されるちゃんとした競技団体なら
ピアス・タトゥーだと代表落とされるね
JOCもたしかダメな規定あったと思う
この陸上黒人は東京五輪には出れないね
もし出た時取ってたら笑えルンバw

71 :47の素敵な:2019/07/05(金) 21:34:56.94 .net
もうオコエ族で認められるのはケンブリッジだけや
見よ!この賢そうな顔を!

https://i.imgur.com/xpX9KKm.jpg

72 :47の素敵な:2019/07/05(金) 21:40:48.16 .net
最近の日本は韓国や中国よりマシって程度だな

73 :47の素敵な:2019/07/05(金) 21:45:47.67 .net
それで成績が悪くなったんならまだしも勝ってるんだからただのいちゃもんだよ
「お前」が教育上悪いとか正義づらしといて借金10で自力優勝消滅した某球団よりよっぽどいい

74 :47の素敵な:2019/07/05(金) 21:48:06.28 .net
ちなみに為末も法政大学時代開けてたぞ これぐらいでガタガタ抜かすな

75 :47の素敵な:2019/07/05(金) 22:07:12.18 .net
>>1
日本の掟???

76 :47の素敵な:2019/07/05(金) 22:15:38.10 .net
記者の性格悪いな

77 :47の素敵な:2019/07/05(金) 22:36:50.15 .net
日本人だとこういうくだらない事で足を引っ張られるからな
アメリカに帰化したほうがいい

78 :47の素敵な:2019/07/05(金) 22:40:19.80 .net
調子に乗るような奴じゃないとあんな連中と戦えるかって。

79 :47の素敵な:2019/07/05(金) 23:11:37.28 .net
>>77
アメリカじゃ勝てないから

80 :47の素敵な:2019/07/05(金) 23:22:35.17 .net
>>71
この人の事務所がサニブラウン叩かせてるって本当なの?

81 :47の素敵な:2019/07/06(土) 00:21:41.79 .net
結局日本社会ではタトゥーと同じでピアスも不評なんだよ

82 :47の素敵な:2019/07/06(土) 00:29:41.47 .net
>>81
そりゃ積み重ねた歴史があるんだからしかたない
タトゥーなんてかつてこの国じゃ完全に反社のシンボルだったんだから
ただ程度の問題もあると思うけどな

83 :47の素敵な:2019/07/06(土) 03:08:36.69 .net
イヤリングだとでかくなるからピアスでいいんじゃね

84 :47の素敵な:2019/07/06(土) 04:14:07.03 .net
まだ知られていない運動中枢の神経が通っていていきなり鈍足になるな

85 :47の素敵な:2019/07/06(土) 04:16:17.57 .net
谷川真里が現役時代ピアスしたら重くなってタイムが落ちるって怒られたって言ってたな

86 :47の素敵な:2019/07/06(土) 05:11:44.10 .net
>>1
老害の声を取り上げる必要性は無い

87 :47の素敵な:2019/07/06(土) 05:14:42.08 .net
タイムのことよく分からないけど仮にアメリカ代表やジャマイカ代表でも有望レベル?
もしそうなら調子に乗ってもいいんじゃない

88 :47の素敵な:2019/07/06(土) 07:53:40.82 .net
サニブラウン

89 :47の素敵な:2019/07/06(土) 10:01:44.89 .net
天狗に乗ってる

90 :47の素敵な:2019/07/06(土) 10:25:56.02 .net
アイドルオタクかよwwwww

91 : :2019/07/06(土) 10:30:26.36 .net
>>2
単なるうんこ製造機の役立たずほどこういうことを言う

92 :47の素敵な:2019/07/06(土) 12:39:23.56 .net
サニブラウン

93 :47の素敵な:2019/07/06(土) 12:56:22.54 .net
単純にダサい

94 :47の素敵な:2019/07/06(土) 13:21:56.14 .net
ドルオタわろた

95 :47の素敵な:2019/07/06(土) 13:30:36.42 .net
サニブラウン「1番人気は要らない。1着が欲しい。」

96 :47の素敵な:2019/07/06(土) 13:35:00.76 .net
黒人は光り物が好きだから許してやってくれ

97 :47の素敵な:2019/07/06(土) 14:16:59.13 .net
人を突き落とすなら高い所から

98 :47の素敵な:2019/07/06(土) 16:49:05.29 .net
サニブラウン

99 :47の素敵な:2019/07/06(土) 19:47:49.20 .net
サニブラウン

100 :47の素敵な:2019/07/06(土) 22:45:48.07 .net
サニブラウン

101 :47の素敵な:2019/07/07(日) 00:36:14.67 .net
言ってもまだ大学生なんだからチャラつかせるくらいさせてやれよ
別に練習疎かにしてるわけじゃないんだし

102 :47の素敵な:2019/07/07(日) 01:08:40.40 .net
>>65
早く最強のサニブラウン作れよ

103 :47の素敵な:2019/07/07(日) 01:09:44.85 .net
>>32
それ1秒じゃね

104 :47の素敵な:2019/07/07(日) 03:53:45.26 .net
>>103
1秒の遅れは大きすぎ

105 :47の素敵な:2019/07/07(日) 04:00:53.72 .net
どうしても叩きたいという腐った性根のやつが多すぎる

106 :47の素敵な:2019/07/07(日) 04:29:13.29 .net
>>64
アメリカ国籍ってアメリカ国土で産まれればとれるんじゃなかった
極端な話し 飛行機内で産まれたとして その飛行機がアメリカ領空でもアメリカ国籍って聞いたことある
だから日本人が態々 ハワイに行って産んで二重国籍にしている人 居るって事も聞いたことある

107 :47の素敵な:2019/07/07(日) 07:10:22.41 .net
サニブラウン

108 :47の素敵な:2019/07/07(日) 09:15:30.41 .net
サニブラウン

109 :47の素敵な:2019/07/07(日) 12:09:51.41 .net
サニブラウン

110 :47の素敵な:2019/07/07(日) 14:55:39.05 .net
サニブラウン

111 :47の素敵な:2019/07/07(日) 15:02:16.29 .net
>>1
国籍だけ日本ってことでしょ?
外国人なんだから別にいいじゃん

112 :47の素敵な:2019/07/07(日) 15:06:06.29 .net
悔しかったらお前らも100mm9秒台で走ってみろよ

113 :47の素敵な:2019/07/07(日) 15:06:15.32 .net
>>91
何でこいつら発狂してんだ

日本人と思える頭の方がおかしい

114 :47の素敵な:2019/07/07(日) 15:09:05.66 .net
というか、期待したのにピアスだけ

そんなのバンドやってる奴とか色んな奴が前からよくつけてる

一度つけたことあるけど、膿んで一週間でやめた

115 :47の素敵な:2019/07/07(日) 17:13:24.11 .net
サニブラウン

116 :47の素敵な:2019/07/07(日) 19:35:26.82 .net
サニブラウン

117 :47の素敵な:2019/07/07(日) 22:27:36.79 .net
サニブラウン

118 :47の素敵な:2019/07/08(月) 01:08:17.91 .net
サニブラウン

総レス数 118
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★