2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 モスバーガー「モスプレミアム」オープン! 高級バーガーで新規客層を取り込む

1 :47の素敵な:2019/07/17(水) 16:47:17.05 .net
モスバーガー、高価格の新店舗オープンへ
 モスフードサービスが19日にオープンするのは、カフェとバーガー売り場を併設させた新しいタイプの店
舗です。モスフードサービスは2015年から、通常より価格が高めの商品を販売する「MOS CLASS
IC」を展開してきましたが、今回の店舗は、それより価格が高い商品も販売するということです。

 例えば、主力の「モスプレミアムバーガー」は1つ1300円と、通常の「モスバーガー」の3倍以上です。

 モスフードサービスは、ライバルのマクドナルドの業績回復や海外発の高級ハンバーガーの相次ぐ参入に押
され、客数は5年連続で減少していて、新業態の店舗で新たな客層を取り込みたい考えです。(17日14:24)
https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20190717/3727505.shtml

画像
https://pbs.twimg.com/media/D_UjyKrUIAAp5D6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_UjyKkU0AALkAA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_UjyKkU0AEWjVh.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/07/17(水) 16:52:41.08 .net
確かに本格的なハンバーガー屋は千円超えるの当たり前だしな
しかもそれでも結構客入ってるし今は多少高くても良いものが食べたい層も一定数いるって事だな

3 :47の素敵な:2019/07/17(水) 16:54:49.14 .net
ただでさえ食いにくいのに更に食いにくくするスタイル

4 :47の素敵な:2019/07/17(水) 16:56:12.54 .net
成功するかはインスタ映えするかどうかで決まる

5 :47の素敵な:2019/07/17(水) 16:56:13.65 .net
1000円出すならいきなりステーキ行くわ

6 :47の素敵な:2019/07/17(水) 16:56:16.29 .net
高級バーガーは一定数の需要はあるがチェーン展開に向かないと思う
ラーメン屋のように個人店でこそ成功する

7 :47の素敵な:2019/07/17(水) 16:57:07.83 .net
>>1
桜木町ということは富山県か。攻めるね

8 :47の素敵な:2019/07/17(水) 16:57:30.93 .net
ハンバーガー専門店の1000円以上のハンバーガーを食べると
マクドナルドのハンバーガーがまずくて食えなくなるよ

9 :47の素敵な:2019/07/17(水) 16:57:42.89 .net
ファミレス行くわ

10 :47の素敵な:2019/07/17(水) 16:58:40.16 .net
元々モスって高いじゃん。

11 :47の素敵な:2019/07/17(水) 16:58:41.26 .net
>>6
だよな
チェーン店は安くてナンボ

12 :47の素敵な:2019/07/17(水) 16:59:03.92 .net
モスバーガーのウインナーが好きだなぁウホッ

13 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:02:27.36 .net
モスめっちゃ小さくなってからあんま行かなくなったな

14 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:05:05.93 .net
モスライスバーガーを復活しろ!!

15 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:08:25.98 .net
>>7
先ほど テレビ東京系でやっていました。
神奈川県横浜市

16 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:12:38.44 .net
この値段出すなら本場アメリカから来たバーガー屋かダイナーで食うわ

17 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:15:09.71 .net
ちょい飲みにはいいかもな

18 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:24:10.46 .net
高級バーガー食うたびに、いかにマクドナルドが凄いが実感する
あの値段であの早さであの味を提供するのはやっぱり凄い

19 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:24:13.02 .net
さわやかのハンバーガーは745円だけど旨い

20 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:25:59.30 .net
>>7
抱いてやっちゃ

21 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:33:01.72 .net
噛めない屑肉粉砕して固めたバーガーの時点で高級じゃねーし

22 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:33:19.62 .net
まともなハンバーガー専門店ならバーガー1個1000円は普通
マックのようなバーガーとは客層が違うんだから高いとか気にせず良質なバーガーを作って売ればいい

23 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:33:55.64 .net
>>13
材料かなりコストダウンしてるよね
チリドッグのタマネギが3分の1くらいになってガッカリ
値段関係なくそれなりの味を求める客のニーズに逆行するから売り上げ落ちてるのわかってない

24 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:35:56.45 .net
>>7
桜木町ってガラ悪いよな

25 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:42:30.28 .net
モスが嫌いなのはこういうとこなんだよね
地元で匠バーガー販売されなくてアンチになったわ

26 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:43:10.31 .net
ライスバーガー以外認めない

27 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:45:26.03 .net
ビールの倍するハンバーガーとか嫌すぎる
しかも見た感じ5〜600円が妥当なハンバーガーだし
1200円取るならそれに見合う見た目のモノを出せよ
味だけじゃダメだからな
見た目も大事

28 :47の素敵な:2019/07/17(水) 17:46:32.10 .net
上のパンどうやって載せてんの?

29 :47の素敵な:2019/07/17(水) 18:16:42.86 .net
>>27
島根に高級ハンバーガー店なんてないだろ?

30 :47の素敵な:2019/07/17(水) 18:32:10.07 .net
今のビーフパティがマズイから何やっても無理

31 :47の素敵な:2019/07/17(水) 18:41:15.73 .net
食いにくいハンバーガーだったらハンバーグステーキでいいよ

32 :47の素敵な:2019/07/17(水) 18:47:05.32 .net
パンに千円も出すとかバカかよ
ペコペコでステーキとライス食えるわ

33 :47の素敵な:2019/07/17(水) 18:51:35.20 .net
>>7
全国でも珍しい条例で風俗営業ができない歓楽街

34 :47の素敵な:2019/07/17(水) 18:53:27.73 .net
二郎ラーメンでも食った方がマシだわ

35 :47の素敵な:2019/07/17(水) 18:53:29.10 .net
貧乏人はマックへどうぞー

36 :47の素敵な:2019/07/17(水) 18:54:46.32 .net
昔本郷三丁目にあったファイアーハウスっていうバーガー専門ショップが好きだったけどまだあるのかなぁ。

37 :47の素敵な:2019/07/17(水) 19:02:02.48 .net
自分の職場のすぐ近くだな

今度行ってみるわ

38 :47の素敵な:2019/07/17(水) 19:05:28.49 .net
マックは100円バーガーの薄い生地とケチャップとピクルスが至高の味。それと100円アイスコーヒーで2時間。ベローチェは最近90分の時間制限入れたみたいだが、平日ガラガラ時のにぎやかし要員として平気

39 :特製:2019/07/17(水) 19:10:37.52 .net
なんでだんねん

40 :47の素敵な:2019/07/17(水) 19:25:05.53 .net
アホだw

41 :47の素敵な:2019/07/17(水) 19:29:19.28 .net
例えるなら変態水着しか取り柄がない奴がアーティスト病発症してアーティストごっこするようなもの
成功しないなわな

42 :47の素敵な:2019/07/17(水) 19:31:14.41 .net
もすち

43 :47の素敵な:2019/07/17(水) 19:35:39.45 .net
ピザーラと同じくらい?

44 :47の素敵な:2019/07/17(水) 19:43:05.90 .net
高級路線で新規顧客の獲得できるのか疑問です。

45 :47の素敵な:2019/07/17(水) 19:54:33.40 .net
\\\|////////
(´・ω・`)
都市部では一定の客層には受けそうだけど。業績回復に寄与するぐらい店舗数を拡大できるだけの需要があるのか?

46 :47の素敵な:2019/07/17(水) 20:17:55.85 .net
材料のコストダウンとかモス愛好家は望んでない。高くても良い物を食べたい人が多いのに改悪を重ねている。チリドックを20年前の味に戻してくれ。ドリンクも健康嗜好の人は最初からハンバーガーなんて食べないんだからゼロカロリーとか意味無いことやめてくれ

47 :47の素敵な:2019/07/17(水) 20:19:11.62 .net
ハンバーガーに1000円出せない貧民は対象じゃないということですかそうですか

48 :47の素敵な:2019/07/17(水) 20:20:35.84 .net
ハンバーガーに1000円出せる金銭感覚の人はハンバーガーなんて食べないんだよなあ

49 :47の素敵な:2019/07/17(水) 20:22:01.65 .net
>>48
これ

正確にはチェーン店のジャンクフードは食べない

50 :47の素敵な:2019/07/17(水) 20:25:14.56 .net
1000円超えてても美味いならいっぺん食べてみたいと思うけど
美味しそうには見えない
ボリュームがすごいだけ

51 :47の素敵な:2019/07/17(水) 20:25:24.84 .net
今日もこういうスレでは
お決まりの貧乏人の嫉妬が
こだましてますね〜

52 :47の素敵な:2019/07/17(水) 20:39:20.52 .net
俺のような貧乏人には縁がないな
普通のモスも安っぽく感じるし、もういいや

53 :47の素敵な:2019/07/17(水) 20:43:15.75 .net
>>50
近場に似たような値段のハンバーガー屋あるけどマックと旨味の次元が違うよ
マックのせいでバーガー=低価格のジャンクフードってイメージ付いてると思うけど、まともな店とは比較にならない

54 :47の素敵な:2019/07/17(水) 21:11:58.11 .net
めっちゃうまそうw

55 :47の素敵な:2019/07/17(水) 22:37:25.03 .net
パテが白くないな
モスのパテは白いからキモいんだよな
味も不味いし

56 :47の素敵な:2019/07/18(木) 01:27:49.83 .net
モスプレミアム

57 :47の素敵な:2019/07/18(木) 01:29:54.83 .net
美味いなら行ってやってもいい

58 :47の素敵な:2019/07/18(木) 01:55:49.23 .net
横須賀の米軍基地周辺にはその価格帯たくさんある
外人ばかりで繁盛してる
カールスジュニアも出来たしな
日本人相手にはちと高過ぎる

59 :47の素敵な:2019/07/18(木) 02:01:38.47 .net
専門店とはいわないが
クアアイナやUMAMIバーガーより美味かったら行くから誰か教えてくれw
タピオカがもちもちしてて美味いなら紅茶ソフトは適正価格かもしれんw

60 :47の素敵な:2019/07/18(木) 02:03:38.16 .net
基本外国人観光客とアーリーアダプタ向けでしょ

61 :47の素敵な:2019/07/18(木) 02:11:54.65 .net
桜木町に君はもう来ない

62 :トナカイ :2019/07/18(木) 04:47:00.83 .net
相変わらずアホな事を...

63 :47の素敵な:2019/07/18(木) 04:58:24.56 .net
仮に日本一美味しいとしても
一度しか行かないと思う

64 :47の素敵な:2019/07/18(木) 05:23:31.12 .net
シェイクシャックが一番美味い

65 :47の素敵な:2019/07/18(木) 05:43:12.90 .net
ガキや貧民がいなくなれば落ち着いた店になるだろうね

66 :47の素敵な:2019/07/18(木) 06:21:23.22 .net
ウチの近くのモスだけかもしれんがドライブスルーでハンバーガーとシェイク頼むとすぐにシェイクだけ渡されてしばらく経ってハンバーガーが出来上がる
で家に戻って(5分)食べる頃にはシェイクはもう半分くらい溶けちゃってる
自分の店のウリ(注文してから作る)優先で客の都合無視だからこんな閑古鳥の有り様になる

67 :47の素敵な:2019/07/18(木) 06:55:39.18 .net
意識高い系

68 :47の素敵な:2019/07/18(木) 07:10:18.92 .net
以前も極とか出してたよね

69 :47の素敵な:2019/07/18(木) 07:21:56.75 .net
>>66
モスバーガーのそういうところが嫌い

70 :47の素敵な:2019/07/18(木) 09:11:29.55 .net
高級バーガー食べるならモスじゃなくていいだろ

71 :47の素敵な:2019/07/18(木) 09:35:26.49 .net
ハンバーガーに1000円出すならステーキ食いにいく
という考えはないのか
高級な肉をわざわざミンチにしてパンで挟む感覚がわからない

72 :47の素敵な:2019/07/18(木) 09:36:33.46 .net
>>15
ボケにマジレスしてどないすんねん

73 :47の素敵な:2019/07/18(木) 11:38:36.78 .net
マクドナルド行くなら1回我慢してモス行くよ
マクドナルドなんかむせる

74 :47の素敵な:2019/07/18(木) 11:38:43.23 .net
ハンバーガーに1000円ならそれなりの材料使ってるんだろうと思うがステーキに1000円とかどんな変な肉使ってんだとしか思わんわ
ステーキ食うなら最低3000円出さなきゃまともなのは食えないってのに同じ値段でステーキと比べる意味がわからん
その1000円で豚の生姜焼き定食ってことならまだわかるが

75 :47の素敵な:2019/07/18(木) 14:19:53.52 .net
モスプレミアム

76 :47の素敵な:2019/07/18(木) 17:12:37.68 .net
モスプレミアム

77 :47の素敵な:2019/07/18(木) 18:18:43.45 .net


78 :47の素敵な:2019/07/18(木) 18:18:49.51 .net


79 :47の素敵な:2019/07/18(木) 18:18:55.36 .net


80 :47の素敵な:2019/07/18(木) 21:04:56.23 .net
モスプレミアム

81 :47の素敵な:2019/07/18(木) 23:39:37.82 .net
モスプレミアム

82 :47の素敵な:2019/07/19(金) 02:22:27.54 .net
モスプレミアム

83 :47の素敵な:2019/07/19(金) 05:14:01.48 .net
モスプレミアム

84 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:00:25.67 .net
モスプレミアム

85 :47の素敵な:2019/07/19(金) 10:44:56.81 .net
モスプレミアム

86 :47の素敵な:2019/07/19(金) 13:35:46.25 .net
モスプレミアム

87 :47の素敵な:2019/07/19(金) 16:15:02.97 .net
モスプレミアム

88 :47の素敵な:2019/07/19(金) 18:58:49.89 .net
モスプレミアム

89 :47の素敵な:2019/07/19(金) 21:54:34.80 .net
モスプレミアム

90 :47の素敵な:2019/07/19(金) 23:04:21.67 .net
かつて匠があったけどあれは失敗だったの?

91 :47の素敵な:2019/07/19(金) 23:10:13.62 .net
モスとかフレッシュネスには行かなくなったなあ

92 :47の素敵な:2019/07/20(土) 01:59:35.14 .net
モスプレミアム

93 :47の素敵な:2019/07/20(土) 04:55:57.90 .net
モスプレミアム

94 :47の素敵な:2019/07/20(土) 07:26:20.88 .net
モスプレミアム

総レス数 94
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★