2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 日本人、気づいてしまう。「サッカーよりラグビーの方が観てて楽しい」

1 :47の素敵な(武蔵國) (6級):2019/10/16(Wed) 11:11:20 .net
ガチで VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/10/16(水) 11:12:45.34 .net
失せろゴミクズ

3 :47の素敵な:2019/10/16(水) 11:14:26.05 .net
いやもともとJリーグ人気見れば分かるだろ
大学ラグビーの方が任期ある

4 :47の素敵な:2019/10/16(水) 11:33:37.00 .net
今だけ

5 :47の素敵な:2019/10/16(水) 11:35:53.47 .net
W杯が終わってしばらくしたら、ラグビーとは何だったのかみたいなスレが立つんだろ

6 :47の素敵な:2019/10/16(水) 11:36:37.38 .net
アメフトの方が楽しい

7 :47の素敵な(東京都):2019/10/16(Wed) 12:16:48 .net
>>3
大学ラグビーなんて各サークルが集まる早明戦以外はOBのジジイしかいないぞ

8 :47の素敵な:2019/10/16(水) 12:21:46.12 .net
4年前も全く同じこと聞いたよ

9 ::2019/10/16(Wed) 12:25:59 .net
かわいい子を見る趣味の方が楽しい

10 :47の素敵な(東京都):2019/10/16(Wed) 12:36:00 .net
別のスポーツを比べるのなんて不毛とはいえ敵陣地にボール運ぶって競技性が何となく似てるからねえ

11 :47の素敵な(dion軍):2019/10/16(Wed) 12:36:24 .net
『女子』バレーの方が好き。

12 :47の素敵な(神奈川県):2019/10/16(Wed) 12:38:56 .net
サッカーは最後まで何も起こらない時あるからな

13 ::2019/10/16(Wed) 12:41:30 .net
サッカー叩きは芸スポでやってろよ焼豚

14 :47の素敵な:2019/10/16(水) 12:56:09.22 .net
>>3
4年?

15 :47の素敵な:2019/10/16(水) 13:00:21.93 .net
まあ日本が負けまくってたらまた印象違ってたんだろうね。

16 :47の素敵な:2019/10/16(水) 13:20:11.50 .net
ラグビー>>サッカー>バレー>>>>野球>ゲートボール

17 :47の素敵な:2019/10/16(水) 13:22:37.63 .net
サッカーは、わざわざ後ろに下げるからな

18 :47の素敵な:2019/10/16(水) 14:47:53.32 .net
一気に逆転がありえるのは楽しいよな
1点ずつしか入らないのとはスピード感が違う
無駄なパス回しとか痛がってるふりとかだらけてるの観たくないし

19 ::2019/10/16(Wed) 14:48:52 .net
まぁ、ドン引きカウンターサッカー同士とか地獄だからな

20 :47の素敵な:2019/10/16(水) 15:44:55.89 .net
ボールスピード遅いし鈍重で
あまり面白いとは思わんな
音楽が聞こえてこない
強いて言えば演歌な感じ

サッカーはサンバ シャズとか
様々な音楽のリズムが聞こえて楽しい

21 :47の素敵な(ジパング):2019/10/16(Wed) 16:26:02 .net
確かに姑息なプレーが鼻につくんだよな
じゃなきゃどっちもどっちって言えるんだけど

22 :47の素敵な(ジパング):2019/10/16(Wed) 16:26:36 .net
>>21
これサッカーのほうね

23 :47の素敵な(東京都):2019/10/16(Wed) 16:34:49 .net
これは世界最高峰の試合だから面白いのであって
普段の国内リーグとかはそうでもないんじゃない?

24 :47の素敵な:2019/10/16(水) 16:37:51.31 .net
弱いチームでもたまには勝てないとプロとしてな〜ラグビーはまぐれ勝ちがないから

25 :47の素敵な(兵庫県):2019/10/16(Wed) 16:42:48 .net
ラグビーは高校レベルでも面白いよ
レベルが上がっていくとやたらとキック使うようになるけど高校はパス回しが多いし

26 :47の素敵な(群馬県):2019/10/16(Wed) 16:43:42 .net
学生時代モテるために見るならサッカーだが童貞紳士になった今じゃラグビーのほうがいいな

27 : :2019/10/16(水) 17:58:54.78 .net
>>1
>>1
>>1
AKBGに関係ないスレたててんじゃねえよ。
文盲能無し知障白痴キチガイ野郎。
>>1
武蔵國死ね
クソ食って死ね
武蔵國死ね
サステナブー矢作
武蔵國死ね
サステくっさいまんこのサステナブー矢作
くっさいまんこのサステナブー矢作
金玉腐って死ね
ドぐされマンコから生まれたチョン野郎

これから先レスするキチガイも同罪。死ね!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

28 :47の素敵な:2019/10/16(水) 18:06:44.54 .net
ラグビーは宮本くん読んでから嫌悪感でうけつけんくなった

29 :47の素敵な:2019/10/16(水) 18:10:41.83 .net
おっぱいラグビー

30 :47の素敵な:2019/10/16(水) 18:11:59.41 .net
ラグビーは球持って走る相撲だな

31 :47の素敵な(家):2019/10/16(Wed) 18:41:42 .net
いくらボール取られないために相手を手でブロックして
手が胸にあたったのに顔おさえているのはねぇ〜w

32 :47の素敵な(茸):2019/10/16(Wed) 19:22:02 .net
やっぱ短髪ひげマッチョよね

33 ::2019/10/16(Wed) 19:28:43 .net
F1ブーム
ボクシングブーム
カーリングブーム
バスケットブーム
エアマックスブーム
GSHOKブーム

マイナスイオンブーム
ファジー回路ブーム
たまごっちブーム

ナタデココブーム
ティラミスブーム

34 ::2019/10/16(Wed) 19:34:49 .net
ロックは古い

ラップ
ヒップホップ

リリック、リリック

……最近、あの落書きやってんのいるんかな

35 :47の素敵な(東京都):2019/10/16(Wed) 20:43:49 .net
サッカーは球技じゃなくて演技力を競うスポーツだから

36 ::2019/10/16(Wed) 23:25:15 .net
「サッカーよりラグビーの方が観てて楽しい」

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★