2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 『Mステ』、21時に移動後の視聴率6.7%の大爆死! 打ち切り秒読みwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な(武蔵國) (無能):2019/11/02(土) 21:51:19 .net
「落ちた番組はこれだけではありません。
金曜20時から、同21時に変わった『ミュージックステーション』も、年少のアーティストが出演できなくなった影響か、
10月25日放送回で6.7%と悲惨な数字を記録しました」(同・記者)
https://myjitsu.jp/archives/98802 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(庭):2019/11/02(土) 21:52:44 .net
次回は手抜き情報番組しか作れなくなるんだろうな
テレビの斜陽を見せられてる

3 :47の素敵な:2019/11/02(土) 22:20:02.22 .net
低迷して時間帯移動して復活した成功例って存在しないから打ち切りは既定路線

4 :47の素敵な(光):2019/11/02(土) 22:23:12 .net
東陽町でやってたころは凄い熱気だったのに

5 :47の素敵な(茸):2019/11/02(土) 22:30:41 .net
メリーさんにこんな数字報告できねーよ

6 :47の素敵な(四国地方):2019/11/02(土) 22:30:41 .net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

7 :47の素敵な(四国地方):2019/11/02(土) 22:31:13 .net
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

8 :47の素敵な(ジパング):2019/11/02(土) 22:33:23 .net
欧米の本物見て育った大人はKポップとかアイドルのお遊戯とか全く面白いと思わないからな

9 :47の素敵な:2019/11/02(土) 22:43:09.22 .net
この枠移動絶対失敗だよな

10 :47の素敵な:2019/11/02(土) 22:45:12.54 .net
うたコンもニュースの後じゃなくなったら一桁番組になったし
そもそもが歌番組に需要ないんじゃないか?

11 :47の素敵な:2019/11/02(土) 22:48:22.13 .net
ゴールデンタイムの歌番組がNHK『うたコン』しかなくなる
うたコンレギュラーのハロプロ大勝利や

12 :47の素敵な:2019/11/02(土) 22:51:35.98 .net
>>10
もう年寄り向けの情報番組しか視聴率取れんからな

13 :47の素敵な:2019/11/02(土) 22:54:24.22 .net
>>10
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

14 :47の素敵な:2019/11/02(土) 23:17:04.32 .net
金曜ロードショーの裏だから20時台よりキツイ

15 :47の素敵な:2019/11/02(土) 23:19:25.16 .net
次は22時に移動かな

16 :47の素敵な:2019/11/02(土) 23:20:45.98 .net
Mステなんか嵐だのPerfumeだの口パク集団出しまくって愛想つかされたからな
当然の結果

17 :47の素敵な:2019/11/02(土) 23:24:38.15 .net
「まずトップバッターの『ザワつく!』が12・5%を記録し、続く『マツコ&有吉』が10・1%を記録しました。
ここまでは大成功だったと思います。ところが『Mステ』が6・7%と大きく数字を落としてしまいました。
https://news.livedoor.com/article/detail/17318250/

改編でMステだけが数字を落とした。Mステ終わりだね。

18 :47の素敵な:2019/11/02(土) 23:31:04.40 .net
よくわからんけど、9時以降って子供も寝るんだし視聴率下がるのがデフォなんじゃないの?

19 :47の素敵な:2019/11/02(土) 23:44:15.37 .net
ボロボロやなザマアみろ糞局

20 :47の素敵な(茸):2019/11/03(日) 00:10:23 .net
ゴールデンタイムというぐらいで
1番視聴率高くなる時間帯では?

21 : :2019/11/03(日) 00:24:41.76 .net
>>14
金スマにも負けているのでしょうか?情報求むっ!!

22 :47の素敵な:2019/11/03(日) 01:07:14.57 .net
もう何年もずっと視聴率が一桁で低空飛行だったじゃんw

23 :47の素敵な:2019/11/03(日) 03:58:16.04 .net
Mステ

24 :47の素敵な(四国地方):2019/11/03(日) 04:50:10 .net
昔に比べて裏番組に勝てなくなっているのでしょうか?情報求むっ!!

25 :47の素敵な(神奈川県):2019/11/03(日) 04:54:49 .net
長寿番組って放送時間変えたり、出演者を大幅入れ替えすると、
しばらくしてほとんど終了するからなあ。
恋のから騒ぎ、関口のスタジオゲームの番組、ウルルンなど。
視聴者の曜日と時間の視聴習慣って、なかなか変わらないってこと。

26 :47の素敵な:2019/11/03(日) 05:04:29.93 .net
視聴習慣というものがありますからね

27 :47の素敵な:2019/11/03(日) 06:31:40.69 .net
トークとビデオが長すぎ、曲数少なすぎ
好きな人が出てないときは見ない

28 :47の素敵な:2019/11/03(日) 06:38:58.34 .net
歌番組はほんとに人気なくなかったよね

くそみたいな歌手ばかり出るからかな

29 :47の素敵な:2019/11/03(日) 06:40:24.01 .net
そもそも売れてるCDとかないもんな

すぐAKBのせいにされるけど、逆にAKB抜いたら何も売れてない市場だもんな

30 :47の素敵な:2019/11/03(日) 06:43:56.15 .net
録画してビデオと街頭インタビューその他は早送り

31 :47の素敵な:2019/11/03(日) 06:47:12.80 .net
アシスタントの子がかわいくないから

32 :47の素敵な:2019/11/03(日) 06:59:00.04 .net
毎週髭男出しとけ

33 :47の素敵な:2019/11/03(日) 07:56:34.18 .net
>>22
もちろん裏番組に連敗しているのでしょうか?情報求むっ!!

34 :47の素敵な(ジパング):2019/11/03(日) 09:38:04 .net
嫌われものの秋豚系とジャニ系排除すれば上がる

35 :47の素敵な:2019/11/03(日) 09:50:56.20 .net
晩年のリクアワと似たようなとこあるんじゃないかな
ほとんどの人にとって知らない歌手が知らない歌歌いにきてるだけなので
聞いても盛り上がらない

36 :47の素敵な(東京都):2019/11/03(日) 10:16:47 .net
Mステも特番だけになるのか

37 :47の素敵な:2019/11/03(日) 10:26:59.61 .net
>>17
長嶋一茂、石原良純、高嶋ちさ子という3大不快タレントを使ってる番組が12.5も取ってるのにおどろいた

38 :47の素敵な(大分県):2019/11/03(日) 10:49:07 .net
Mステ見てると世界から取り残されてるような
焦燥感にかられてしまう
すべてが芋臭いな

39 :47の素敵な:2019/11/03(日) 13:14:12.35 .net
今こそ落ち目のAKBグループ活用して夜もヒッパレ復活させるべき

40 :47の素敵な:2019/11/03(日) 15:45:45.69 .net
映像はいらん

41 :47の素敵な:2019/11/03(日) 16:08:31.15 .net
>>39
それUTAGE

42 :47の素敵な:2019/11/03(日) 16:51:30.94 .net
>>10
音楽の需要はあるんだけど、それをテレビで見る必要がないんだよな
スマホでMVを見ればいいんだから

むしろ Hey!Hey!Hey!みたいに、トーク中心の音楽番組のが数字あがるんじゃね?

43 :47の素敵な:2019/11/03(日) 16:56:22.12 .net
番組ではなく地上波テレビ自体が終わってる

44 :47の素敵な:2019/11/03(日) 19:44:09.49 .net
Mステ

45 :47の素敵な(愛知県):2019/11/03(日) 22:14:47 .net
>>43
それw

46 :47の素敵な(四国地方):2019/11/03(日) 23:21:54 .net
裏番組の時代でしょうか?情報求むっ!!

47 :47の素敵な(茸):2019/11/04(月) 02:18:13 .net
Mステ

48 :47の素敵な(四国地方):2019/11/04(月) 05:18:51 .net
裏番組強いのでしょうか?情報求むっ!!

49 :47の素敵な(山梨県):2019/11/04(月) 06:09:18 .net
「○○な時聴きたくなる曲」て企画はまだ続いてるの?
普通、場面場面でこんな曲が聴きたくなるなんてこと無いよな?
取材もオンエアの取れ高分までしかしてないだろ

50 :47の素敵な(東京都):2019/11/04(月) 07:33:45 .net
日テレにジブリぶつけられたら終わりだな

51 :47の素敵な:2019/11/04(月) 07:48:53.42 .net
Mステなんて出演者で視聴率は変動するだろ
米津が出たら視聴率爆上げだよ

52 :47の素敵な:2019/11/04(月) 09:21:34.21 .net
金ローがナウシカラピュタやったら完全死亡じゃん
バカなの?

53 :47の素敵な:2019/11/04(月) 11:04:15.28 .net
>>50
通常でも同じ状況の可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!

54 :47の素敵な:2019/11/04(月) 11:07:50.36 .net
Mステの司会を中居正広にしてアシスタントを渡辺麻友にすればいい

55 :47の素敵な:2019/11/04(月) 11:21:43.44 .net
もうタモリを解放してやれ

56 :47の素敵な(東京都):2019/11/04(月) 11:33:02 .net
タモリはブラタモリとタモリ倶楽部だけをゆる〜くやって人生を終えたいだろう

57 :47の素敵な(空):2019/11/04(月) 11:48:03 .net
歌番組はスポンサー料とか関係ないNHKでやっとけよ

58 :47の素敵な(愛知県):2019/11/04(月) 12:39:48 .net
>>57
受信料を無理やり払わせといて、その言い分かよ

そりゃ、N国が当選するわけだ

59 :47の素敵な:2019/11/04(月) 12:42:07.66 .net
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!!

60 :47の素敵な:2019/11/04(月) 12:49:05.86 .net
つまらん一般人が映ってる時間長すぎw
昔みたいにフツーにアーティストに喋らせるか、それがキツいならショボいアーティスト増やして出演者増やせ。
ギャラも安く済むだろ

61 :47の素敵な(愛知県):2019/11/04(月) 14:47:43 .net
>>60
それな! あんなので数字が上がると思ってんのかね?

62 :47の素敵な(新潟県):2019/11/04(月) 14:50:31 .net
>>60
歌番組に出演する歌手は、新曲PRも兼ねているから出演料が数万円で赤字と何かの記事で読んだ

63 :47の素敵な(愛知県):2019/11/04(月) 15:00:38 .net
>>62
だってさ、支店がMステに出演するためには 100万くらい交通費がかかるんだぜ
どう考えたって赤字だろ、だから支店は出演できないんだよ

64 :47の素敵な:2019/11/04(月) 15:08:17.81 .net
>>63
だから握手会で上京時に歌番組をハシゴしてたんじゃね

65 :47の素敵な(新潟県):2019/11/04(月) 15:08:50 .net
切りステ

66 :47の素敵な:2019/11/04(月) 15:21:42.29 .net
毎回同じようなアーティストしか出てこないし、街頭インタビューもつまらん。

67 :47の素敵な(新潟県):2019/11/04(月) 15:26:32 .net
かといって、緑黄色社会みたいな新人バンド出しても視聴率は取れんだろ

68 :47の素敵な:2019/11/04(月) 15:44:43.64 .net
>>29
よ、よねず…

69 :47の素敵な(茸):2019/11/04(月) 18:16:01 .net
Mステ

70 :47の素敵な:2019/11/04(月) 19:27:20.78 .net
分かってた。次は深夜行きだろうと

71 :47の素敵な:2019/11/04(月) 19:32:18.65 .net
>>8
欧米の本物()
ジパングの偽物()

72 :47の素敵な:2019/11/04(月) 19:36:08.63 .net
日本シリーズ「何だ、俺と同レベルじゃないか」

73 :47の素敵な:2019/11/04(月) 21:38:47.75 .net
テレ東の番組にも連敗しているのでしょうか?情報求むっ!!

74 :47の素敵な:2019/11/04(月) 21:48:08.84 .net
Mステが枠移動したのは、裏のチコちゃんが強力だからでしょ

75 :47の素敵な(茸):2019/11/04(月) 21:58:41 .net
前から5%とかあったし、うたコンみたく半分演歌くらいにしないと無理なのよ

総レス数 75
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★