2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FNS歌謡祭放送後の反響www 矢作萌夏・岡田奈々・吉田朱里・田中美久・村山彩希、以外は選抜から外せよ

1 :47の素敵な(神奈川県) (3級):2019/12/06(金) 12:20:18 .net
FNS歌謡祭放送後の反響
(サステナブル&声優コラボ選抜のみ)
矢作萌夏 +215
岡田奈々 +201
吉田朱里 +120
田中美久 +70
村山彩希 +54
その他残り全員+49以下又は0

入山杏奈 +181 ※ミラクル9

タラレバを言ってもしかたがないけど数字を見るかぎりでは
矢作センターはU18の若手メンの中では唯一の正解だったな
https://i.imgur.com/9LktmK8.jpg VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(庭):2019/12/06(金) 12:22:05 .net
小栗ヲタは散々矢作叩いても無駄だったなwww

3 :47の素敵な(異国語の万屋):2019/12/06(金) 12:22:29 .net
松井珠理奈がいなくなったから
後は須田が消えれば

4 :47の素敵(悠久の苑) 【特別重大報道】:2019/12/06(金) 12:23:14 .net
矢作さんに三献の礼をもって残って貰うべきだなぁ

5 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 12:23:16 .net
矢作に生歌やらせればその5倍は増える

6 :47の素敵な(光):2019/12/06(金) 12:23:57 .net
すげー矢作に215人も関心を持ったのか!
卒業しないでくれたら次のシングル売上最大で215枚増えた可能性あったのにな!

7 :47の素敵な(大阪府):2019/12/06(金) 12:25:20 .net
ゆいゆいは49人かもしれないだろ(((;°Д°;)))

8 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/06(金) 12:26:12 .net
矢作萌夏ツイプロ367件
反響皆無レベル

9 :47の素敵な(異国語の万屋):2019/12/06(金) 12:26:59 .net
味噌ヲタとエイターは地下での声がデカイだけ

10 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 12:27:19 .net
矢作だけ
https://i.imgur.com/wk0kNfu.jpg

11 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/06(金) 12:28:24 .net
矢作萌夏大反響!!

12 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 12:28:27 .net
こういう醜い争いはやめようよ
みんな外では通用しないんだから

13 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/06(金) 12:28:52 .net
>>8
ツイプロはツイッターのプロフィールに名前が入ってるかどうかの数字
知名度とはあまり関係ないヲタ指標
山口真帆 1031 タモリ 3030 松本人志 1889

14 :47の素敵な(京都府):2019/12/06(金) 12:31:00 .net
吉田朱里www

15 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 12:32:01 .net
>>1
矢作の+215も微妙じゃね
イコラブの子なんてスカッとジャパン1分出ただけで+4000だぞ

16 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/06(金) 12:34:55 .net
フォロワー増えるってことは、それまで知られてなかったことの裏返しだから微妙な指標

17 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 12:37:53 .net
吉田とかいらんわ。外せよ。、

18 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 12:39:28 .net
>>16
ジワるDaysで出た時には指原がダントツ1位で増えたんだからその理屈はおかしいな

Mステ放送後のフォロワー増加数
(ジワるDays)
指原莉乃 +767
矢作萌夏 +571
山口真帆 +247
田中美久 +241
岡田奈々 +231
柏木由紀 +126
瀧野由美子 +84
松岡はな +83
山内瑞葵 +66
向井地美音 +51
小栗有以 +54
横山由依 −42
松井珠理奈 −81
荻野由佳 −140

19 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/06(金) 12:39:40 .net
こういう無駄マウンティングの積み重ねで矢作が孤立して行くんだよ
要するにオタのせいでもある

20 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/06(金) 12:44:00 .net
>>18
指原は例外、その他のメンバーとは元々のフォロワー数も人気も違う
例外を持ち出してマウントですか?
頭悪いって言われるだろw

21 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/06(金) 12:46:38 .net
ゴールデンの歌番組で真ん中で歌えばお前らのアカウントですら数百人フォロワー増えると思うw
>>1はそれを人気だと言って自慢してるんだよねw

22 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/06(金) 12:46:53 .net
>>1
吉田以外はただ単にフロントメンと2列中央じゃないかよ
ここのメンが集められんでどうする
他の奴なんか殆ど見ようと意識しないと見れないメンだからなぁ
その割には矢作少ないな

23 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 12:47:13 .net
声優コラボ選抜も意味なかったな

24 :47の素敵な:2019/12/06(金) 12:50:12.10 .net
どうでもよい数字

25 :47の素敵な:2019/12/06(金) 12:50:33.06 .net
これを見て思うこと。
AKBもサステナブルも一般人の関心は全く無いんだろうな。以上。

26 :47の素敵な(光):2019/12/06(金) 12:51:31 .net
結局顔が可愛い子がウケてるんだから乃木坂のやり方が正解
縛りプレイで前にブスを並べるのはアホ

27 :47の素敵な(光):2019/12/06(金) 12:51:47 .net
49以下を省く意味って…(察し

28 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 12:53:33 .net
>>23
小栗、向井地、ゆきりん、横山

29 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 12:53:53 .net
今回も小栗有以は見つからなかった…

30 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 12:53:58 .net
矢作ブーが卒業したらこんなうざい奴いなくなるんかね

31 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 12:54:09 .net
矢作関連の他のスレでソースが出せなくて
レスがしずらくなったからこのスレを立てたのかな

32 :47の素敵な(光):2019/12/06(金) 12:54:20 .net
>>29
普通にブスだからな

33 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 12:55:36 .net
須田がね

34 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 12:56:13 .net
矢作萌夏 +200 トレンド瞬間40位

矢作オタク「矢作は大反響だ、世間に見つかったぞ!!!」

↓↓

齊藤なぎさ +15,000 トレンド同日1位

うーんこの村祭り感w

35 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 12:56:16 .net
>>25
はい、一般人は関心ありません

36 :47の素敵な(庭):2019/12/06(金) 12:57:30 .net
須田さんだけ外してくれたらほかは文句言いません!

37 :47の素敵な(帝国中央都市):2019/12/06(金) 12:57:47 .net
矢作ヲタも下らないスレいくつも立ててないでとっとと卒業しろよ。
もう矢作に関心あるヲタなんかほとんどいないぞ。

38 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 12:58:04 .net
矢作萌夏卒業はトレンド1位だった

39 :47の素敵な(茨城県):2019/12/06(金) 12:58:31 .net
よくわからんが、>>1は5人でサステナブル踊れと言ってるの?

40 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 12:59:15 .net
SKEセンター須田をよしとする
SKEヲタから一言

41 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 13:01:35 .net
ツイート数 ゆきりん以外終わってんな

有名人
ゆきりんのみ47位
https://tr.twipple.jp/talent/2019/1204/2140.html

akb
ゆきりん3位
https://tr.twipple.jp/akb/timeindex.html?date=201912042140
1白石麻衣[乃木坂46]
2生田絵梨花[乃木坂46]
3柏木由紀[AKB48]
4遠藤さくら[乃木坂46]
5東村芽依[日向坂46]
6賀喜遥香[乃木坂46]
7齋藤飛鳥[乃木坂46]
8松村沙友理[乃木坂46]
9金川紗耶[乃木坂46]
10白間美瑠[NMB48]
11横山由依[AKB48]
12山本彩[NMB48]
13西野七瀬[乃木坂46]
14岡田奈々[AKB48]
15堀未央奈[乃木坂46]
16斉藤優里[乃木坂46]
17木崎ゆりあ[AKB48]
18竹内彩姫[SKE48]
19星野みなみ[乃木坂46]
20入山杏奈[AKB48]

42 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 13:05:19 .net
矢作と岡田はパッと見で目を引く力があるな
小栗はルックスがね…
村山の方がマシかな

43 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 13:07:24 .net
>>41
ツイップルは意味無いってば
>>13をちゃんと見ろよ

44 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 13:07:41 .net
矢作茸スレ

45 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 13:07:49 .net
>>1
全員少なくて草

46 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 13:08:30 .net
>>25
今更?

47 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 13:09:05 .net
矢作茸自演スレ。乙

48 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 13:09:52 .net
名前欄をコロコロ変えながらフォロワー数のコピペをマルチするのが矢作茸の日課

49 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 13:10:10 .net
>>38
卒業は支店の無名メンバーでもトレンド入りしてる
齊藤なぎさのようにほんのちょっとテレビに出て1万以上フォロワー増えたなら自慢できるけど矢作は最高でも齋藤の10分の1以下
蚊が鳴くようなインパクトでしかない

50 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 13:12:06 .net
はよ矢作ブー卒業しないかな

51 :47の素敵な(家):2019/12/06(金) 13:13:35 .net
>>1
矢作はセンターで歌った上に歌唱中に名前と卒業ってテロップ入れてもらったんだから当然じゃね
むしろそれにしては少ないと思うが

52 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 13:17:21 .net
ホジホジ発狂スレ

53 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/06(金) 13:17:22 .net
ホジカス山内はやっぱ無風だなw

54 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/06(金) 13:17:50 .net
>矢作萌夏・岡田奈々・吉田朱里・田中美久・村山彩希

誰も知らないw
>>1って世間と乖離されているのを知らないバカだなあ

55 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 13:18:45 .net
悲願の世間に見つかる前にクビになりましたw

56 :47の素敵な:2019/12/06(金) 13:20:38.64 .net
>>25
それ言ったら坂道だって似たようなもんだぜ

57 :47の素敵な:2019/12/06(金) 13:21:28.78 .net
矢作茸、速攻で手口がバレてホジホジ連呼始まりましたw

58 :47の素敵な:2019/12/06(金) 13:23:23.75 .net
>>56
坂道は世間的には空気でも新規のピンチケはどんどん増えてるから見つかるべき層には見つかってる

59 :47の素敵な:2019/12/06(金) 13:23:56.56 .net
ホジホジ言ってるのがいると
ああ、また矢作茸がひとりで発狂してるスレかってわかるわw

60 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 13:26:48 .net
矢作茸は過去にホジホジにレスバでボコボコにされたとか
トラウマがありそうだなw

61 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 13:27:23 .net
もう辞めるんだしどうでも良い
あの目をつぶって首をブルブルって振るのがキモチ悪くてしゃーない

62 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 13:27:25 .net
つかたかが100人増えた減ったで大騒ぎしてる時点でAKB終わってる

63 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 13:29:10 .net
相変わらず矢作ヲタや山内ヲタはホジホジとか矢作茸とか低レベルだな

64 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/06(金) 13:31:39 .net
コラボも参加したのに増えてない人はアカンね

65 :47の素敵な(家):2019/12/06(金) 13:31:48 .net
ゆいはん

https://i.imgur.com/KRV0VST.jpg

66 :47の素敵な(庭):2019/12/06(金) 13:33:19 .net
ココナを出して

MARQUEE 音楽雑誌 マーキー @MARQUEE_info
12/16発売 MARQUEE(マーキー)Vol.136
NMB48梅山恋和 4P連載10回目のテーマはなんと〜2.5次元!
遂にココナ、コス化!いろいろとミクミクしく宇宙セーラーでアキバへも接近!
トークではNMB48新曲「初恋至上主義」についてと2019年振り返りも。
2020抱負:「目標は『さんま御殿』さんに出ること」
https://pbs.twimg.com/media/ELEnG9sU4AASL8-.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELEnG9uVAAAMRNg.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELEnG9xUcAEkq1t.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELEnG-NU0AEt49k.jpg:orig#.jpg

67 :47の素敵な:2019/12/06(金) 13:35:07.98 .net
>>1

それって何の数字???

68 :47の素敵な:2019/12/06(金) 13:37:17.78 .net
>>58
具体的には?

69 :47の素敵な(千葉県):2019/12/06(金) 13:43:30 .net
まず吉田朱里を外せよ

70 :47の素敵な(ガラパゴス県):2019/12/06(金) 13:46:47 .net
>>1

外しません

71 :47の素敵な(光):2019/12/06(金) 13:56:14 .net
>>1
その5人なんか一般人誰も知らんから

72 :47の素敵な(大阪府):2019/12/06(金) 14:06:59 .net
>>1
その他残りメンバー

小栗有以
瀧野由美子
石田千穂
岡部麟
白間美瑠
須田亜香里
倉野尾成美
柏木由紀
横山由依
武藤十夢
向井地美音
山内瑞葵

73 :47の素敵な:2019/12/06(金) 14:10:00.32 .net
>>1
気にいらんのやったらさっさとファン辞めたら
バイなら!

74 :47の素敵な:2019/12/06(金) 14:11:40.11 .net
>>30
他メンに乗り移るだけちゃうん

75 :47の素敵な(千葉県):2019/12/06(金) 14:21:28 .net
>>72
そのうち声優コラボもサステナブルも2曲とも全部出ずっぱりだったメンバー

小栗有以
柏木由紀
向井地美音
横山由依

76 :47の素敵な(家):2019/12/06(金) 14:28:42 .net
>>75
柏木と横山は全盛期の影響で身分不相応にフォロワー多いからもう増えないのわかるけど小栗はマジで全く見つからんな。

77 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/06(金) 14:29:31 .net
いくら吠えようが
矢作は卒業するのにオタ自ら皆に嫌われに行ってどうする
卒業の日に憎まれて嫌われて罵詈雑言書かれるか
お疲れ様と言われるか
オタの振る舞いがすこぶる悪いと前者となりますよ
当たり前だけど

78 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/06(金) 14:29:35 .net
こんな数字誤算でしかねえよw

79 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 14:33:24 .net
前にモー娘。がFNS出た時瞬間最大風速はモーニング娘。の圧勝だったな

https://i.imgur.com/NGkSYzy.jpg

本当にCDが何百万枚写真集が何十万冊と売れてりゃこんなことにはならないんだって
ようやく自社買いのロジックが理解できただろ

80 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 14:33:32 .net
>>78
\\\\\|//////
(´・ω・`)
じゃ、なんで出演した他のメンバーのフォロワーが矢作萌夏ちゃんより増えないんだよ?それも「誤算」かよwww

81 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 14:35:42 .net
>>1
矢作なんてもう卒業するやん

82 :47の素敵な(光):2019/12/06(金) 14:36:21 .net
単にセンターだからだろw年内で卒業すると名前まで出されて増えなければそれはそれでおかしい

83 :47の素敵な:2019/12/06(金) 14:41:32.42 .net
>>79
何年前の栄光を持ち出してきてるんだよ
これだからハロザコは困るね

84 :47の素敵な:2019/12/06(金) 14:43:51.45 .net
>>82
それなら>>13の指標の時の矢作萌夏は後列の目立たない位置に追いやられていたのに何故爆上げ?ってことになる

85 :47の素敵な:2019/12/06(金) 14:44:58.63 .net
ブスタレントのおばさんは本当に邪魔

86 :47の素敵な:2019/12/06(金) 14:45:29.78 .net
>>84
初選抜物珍しさ
これから来るんだなという期待感でももちろん増えるでしょ

87 :47の素敵な:2019/12/06(金) 14:45:32.15 .net
>>82
アンカ間違えた

それなら>>18の指標の時の矢作萌夏は後列の目立たない位置に追いやられていたのに何故爆上げ?ってことになる

88 :47の素敵な:2019/12/06(金) 14:46:38.59 .net
>>87
もうレス付けてる>>86

89 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/06(金) 14:48:43 .net
>>88
すまんな
ありがとう
だが、ちなみに矢作の初選抜はジワるDaysだから

90 :47の素敵な(大阪府):2019/12/06(金) 14:50:48 .net
初選抜は石田千穂やろ

91 :47の素敵な(光):2019/12/06(金) 14:52:21 .net
>>89
うん、俺は>>18について説明したつもりだが
13だと話が繋がらないし

92 :47の素敵な(兵庫県):2019/12/06(金) 14:54:15 .net
むしろこいつら毎度事ある毎に見つかりっぱなしなのに、また忘れ去られて見つかってんだろ
覚えて差し上げろよ

93 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/06(金) 14:54:50 .net
>>91
了解
再びすまんな

94 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 14:55:12 .net
すち豚ヲタはいい加減あきらめろ

95 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 15:01:56 .net
矢作ブー嫌われすぎ草

96 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 15:02:02 .net
>>75
顔と名前一致しないやつが何言っても相手されないわけよな

97 :47の素敵な(光):2019/12/06(金) 15:06:05 .net
いつも出てるメンバーはそうそう増えない
フォローまでいくとなるとライト層や潜在的なファンも多いでしょ
つまり矢作は初選抜で、その層からも期待されてフォロワー獲得したってことだと理解してるけど

98 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/06(金) 15:07:16 .net
>>1
ゆいゆいはあれだけカメラに抜かれても全く見つからないんだから運営はいい加減諦めろよ

99 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/06(金) 15:14:19 .net
梅田入れろ30歳ならなんとかなるだろ

100 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/06(金) 15:19:56 .net
こんなショボい数字でお前らよく議論できるな?w

101 :47の素敵な:2019/12/06(金) 15:23:23.94 .net
センターなんだから増えるの
当然だろうwww
バカなのwww

102 :47の素敵な:2019/12/06(金) 15:24:27.35 .net
>>99
確かに

アクセスランキング(2019-12-04)
1.矢作萌夏
2.梅田彩佳
3.賀喜遥香
4.上村ひなの
5.柿崎芽実
6.卒業
7.乃木坂46
8.STU48メンバー一覧
9.AKB48
10.加藤史帆

103 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/06(金) 15:32:03 .net
>>101
声優コラボ選抜のセンターの小栗は増えてない

104 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 15:41:17 .net
声優コラボ、小栗出てたっけ。

105 :47の素敵な(家):2019/12/06(金) 15:50:37 .net
>>1
あのね正直話題になるのはゆきりんいつまでいるの
ゆいはんって総監督の娘でしょもうキツイかなー
だーすーは相変わらずだね…この3人よ文句の内容は時々だけど
ブーも話になるけど体型がねでも卒業するし後は岡田くらいじゃね

106 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/06(金) 15:51:36 .net
横野が出てたら1000人は増やしただろうな

107 :47の素敵な(家):2019/12/06(金) 15:52:30 .net
>>72
なるちゃんをだせ

108 :47の素敵な(大阪府):2019/12/06(金) 15:52:42 .net
>>104
ひどすぎるw

109 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 15:54:00 .net
>>83
AKBや乃木坂がテレビ出ても反響はモー娘。に負けるという現実から目を逸らしちゃダメだぞ
ちゃんと現実を受け入れないと

110 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 15:59:53 .net
>>18
マイナスの人はジャニヲタの怒りでも買ったの?

111 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 16:00:24 .net
>>1
何の数か書けよ無能

112 :47の素敵な(うめぼし):2019/12/06(金) 16:11:03 .net
>>1
センター張って嵐の司会者に名前呼んでもらってずっと右上に自分の名前だけテロップ出して貰うという超特別扱いだから当たり前
それでやっと岡田と同程度でうれションしてマウント取って益々矢作を嫌われ者にする矢作信者
http://tvcap.info/2019/12/4/mm191204-2132330937.jpg

113 :47の素敵な(大阪府):2019/12/06(金) 16:12:18 .net
>>72>>75
貴重な地上波特番の出演枠なのに
こいつらはリソースの浪費だけして結果も出せないのか
何の為にテレビに出すと思ってんだよ

114 :47の素敵な(うめぼし):2019/12/06(金) 16:12:50 .net
>>1
又は0ってなんだよ

115 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 16:13:36 .net
矢作ブー破格の扱いでこんなもんかwww

116 :47の素敵な:2019/12/06(金) 16:18:02.52 .net
>>104
捏造でほかのメンバーをたたくのが矢作オタってはっきりわかるだろ

117 :47の素敵な:2019/12/06(金) 16:20:09.23 .net
ゆいゆいフロントで推し続けても時間の無駄な気がする
後ろに下げて新しいメンバーを売り出した方がいいな

118 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/06(金) 16:37:28 .net
向井地もゆいはんも総監督って名前が付いただけで優遇し過ぎなんだよな
坂道には無い変なシステム

119 :47の素敵な(英彦山):2019/12/06(金) 16:38:03 .net
http://www.br-special.jp/2019QC/info.php?pid=1

120 :47の素敵な(空):2019/12/06(金) 16:38:05 .net
笑ってこらえてのラウェイ観てたわ

121 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 16:40:29 .net
>>119
つまらん

122 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/06(金) 16:40:31 .net
小栗はいつになったら見つかってくれるんだ?

123 :47の素敵な(家):2019/12/06(金) 16:40:46 .net
>>117
チーム8としてデビューすればみつかると思う
47人は多いから8の選抜メンで
でもそういう事嫌がるだろうなゆいゆいは…

124 :47の素敵な:2019/12/06(金) 16:45:27.47 .net
独占スクープ!『AKB48』矢作萌夏が“ウワサの彼氏”と蕎麦デート
https://myjitsu.jp/archives/100049

11月13日、埼玉県のファミリータウンにある某駅ビルに2人の姿はあった。年内の活動をもって『AKB48』の卒業を発表している
期待の新人だった*作萌夏と、矢作と交際がウワサされている同級生A君だ。

「矢作は童顔&爆乳という分かりやすいキャラで大ブレーク。Fカップの広瀬すず≠ニの異名を取り、グループ加入後わずか1年半で
センターに抜擢され、写真集まで発売しました。しかし同じころ、6月の『週刊文春』にて俳優・竹内涼真似の同級生A君との熱愛疑惑が発覚し、
A君におんぶされたり、添い寝している写真が流出。すぐさま本人は自身のツイッターで文春砲≠ノ真っ向から反論したものの、
ハイそうですか≠ニ素直に信じるファンは多くありませんでした」(芸能記者)

矢作の言い訳≠要約すると、「同級生A君は友人の1人」「証拠画像は捏造されている」というものだ。

しかし、これを覆す光景がそこにはあった…。

「2人がいたのは、駅ビル内にある天ぷらと蕎麦の店。といっても、どこぞの高級店ではなく蕎麦1杯約1000円ほどなので、普通の高校生でも
気軽に入れるような雰囲気のお店です。矢作さんは愛用している黒いパーカーに水色のキャリーケースを持っていて、周りを警戒してか
パーカーのフードをかぶって入店してきました。しかしその警戒ぶりが、逆に目立っていましたね。そして隣には、高身長で茶色と白のセーターを着た男性が…。
その場で調べたところ、彼はネットで流出しているA君とそっくりでした」(その場に居合わせた客)


目撃証言と同じパーカーを着る矢作

この密会≠ニ同日に、矢作が自身のインスタに投稿した写真。この黒いパーカーを羽織っていたそうだ。だとすると、2人の交際はやはり事実で、
まだ続いていたことになる。
https://www.instagram.com/p/B4zj43vJK7n/

「2人が退店するとき、先に矢作さんが出て、その後にA君が出ていったので、かなり警戒していたのだと思います。正直そこまでするのか≠ニ
驚きましたが、証拠画像は捏造されている≠ニ言い放ち、涙ながらに卒業を発表した彼女が平然とファンを騙していると知り、
アイドルの恐ろしさに衝撃を受けました。ただ1つ擁護をするのなら、ネットで言われているほど、太ってはいませんでした」(同・客)

卒業まであと数カ月と迫る矢作。もはやアイドルとしてのプロ意識など全くなくなってしまったのだろうか…。


【まいじつ】独占スクープ!『AKB48』矢作萌夏が“ウワサの彼氏”と蕎麦デート
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1573976632/

125 :47の素敵な:2019/12/06(金) 16:45:49.33 .net
>>123
周りをザコだらけにしないと目立てないような素材が世間に見つかるわけないだろう

126 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/06(金) 16:48:44 .net
>>124
まいじつなんて何回貼ってもムダ
公式マークも貰えないフォロワーも700人しかいない、AKB48アンチのインチキサイトだからな
https://i.imgur.com/6sAK6fw.jpg

127 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 16:51:56 .net
まいじつの管理人はハロザコ

128 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 16:59:03 .net
Twitterのフォロー数って怪しいよな。矢作にしてもフォロー数の割には、写真集さっぱりだし指原にしてもフォロー数の割には、総選挙の投票数少なすぎるし。興味があればメールとか取りそうだけど。

129 :47の素敵な(もんじゃ):2019/12/06(金) 17:03:33 .net
矢作なんかもう終わりだから誰と突きあおうとかまわんよ。
ヲタと一緒に早く卒業してくれ。

130 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 17:11:06 .net
矢作ブーヲタほんとうざい

131 :47の素敵な(庭):2019/12/06(金) 17:12:21 .net
ヤッパリ柏木はいらんかった

132 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 17:19:16 .net
>>1
前列一番左はマネージャー?

133 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 17:20:54 .net
>>1
まあ、すち豚がクビなのは変わらない。
さっさと消えろ

134 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 17:23:30 .net
矢作オタはみんな
ゆうかりんのところにいけ

135 :47の素敵な(大阪府):2019/12/06(金) 17:36:05 .net
地上波ゴールデンに出たのに調べてももらえないフォローもしてもらえないメンバーはもう出すなよ

136 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 17:39:54 .net
矢作イラネ。

137 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/06(金) 17:45:02 .net
やはり矢作は救世主だったか

138 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/06(金) 17:57:30 .net
>>128
水着ないのにオリコン2位はさっぱりだったとは言えないよ

139 :47の素敵な(香川県):2019/12/06(金) 18:03:47 .net
.


【まとめサイト】

アフィカス、【自演】でお仕事中wwwww



【小 栗 有 以 ・ 歌 田 初 夏 】推しの

まとめ アフィカス による自演スレですねwwwwwwwwwwww


.

140 :47の素敵な(香川県):2019/12/06(金) 18:04:37 .net
.


【まとめサイト】

アフィカスが自演でお仕事中wwwww



【小 栗 有 以 ・ 歌 田 初 夏 】推し

【チーム8 ま と め りか】管理人 による自演スレですねwwwwwwwwwwww


.

141 :47の素敵な(家):2019/12/06(金) 18:05:22 .net
矢作萌夏??矢作ヲタなんか

142 :47の素敵な(香川県):2019/12/06(金) 18:07:44 .net
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48
・SKEまとめもん
・18300m 
・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・・・

・チーム8まとめりか
・GIOGIOの奇妙な速報・チーム8まとめたの

  ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【元スレ】、【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの『架空キャラ』による『自演書き込み』で

嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です

143 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 18:24:50 .net
まあ 俺が女装してセンターやったらもっといくだろうな

144 :47の素敵な(光):2019/12/06(金) 18:31:56 .net
吉田朱里が女子の注目を一手に引き受けてくれるからな
あまり分かりやすいポジションで出すと女子が全体を見てくれなくなるから2列目3列目に置くのも正解

145 :47の素敵な(大阪府):2019/12/06(金) 18:34:42 .net
ゆいゆいではもうダメかもしれんね

146 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/06(金) 18:41:01 .net
小栗は客観的に見て可愛くない
キモヲタには可愛く見えてるのかも知れんけど

147 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 19:11:15 .net
矢作ブーヲタの趣味はわからんなw

148 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/06(金) 19:12:32 .net
ゆいゆいはグループ愛があるしエースとして頑張ってほしい

ただ出演時のグーグルトレンドやフォロワー数は客観的指標なのも事実だから
運営はもう少し一般に注目されるように推し方を工夫すべきだろうね
例えばファッション誌の専属モデルやゴールデン番組のレギュラーぐらいほしいところ

一般知名度を上げる為には推すと決めた以上はブレずに推しつづけることが重要

149 :47の素敵な(福岡県):2019/12/06(金) 19:13:27 .net
>>15
だれ?なぎちゃん?

150 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/06(金) 19:37:20 .net
>>148
ぱっと見て初見の視聴者が食い付かないんだから何やっても無駄

151 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/06(金) 19:39:22 .net
>>138
二週目の三代目に負ける救世主かぁ

152 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/06(金) 19:40:46 .net
小栗はいつ見つかるんだ?リソースの無駄

153 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/06(金) 19:44:10 .net
>>1
小栗って一般層の反応がほぼないんだよな
矢作と岡田は良くも悪くも反応あるのに

小栗は可愛いしスタイルや天然っぽい性格含めて好きなんだけど、村外にいまいち響かない理由も理解出来る
正統派の顔かと言われれば少し違うし、1番の問題は発信力の弱さ

154 :47の素敵な(公衆):2019/12/06(金) 19:44:46 .net
吉田なんてちょこっとしか映ってないのにこの数字は立派
そりゃ握手売れなくても選抜され続けるわな
アンチざまあwww

155 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/06(金) 19:44:58 .net
単純に顔が可愛くない

156 :47の素敵な(福岡県):2019/12/06(金) 19:47:51 .net
見つかった
https://i.imgur.com/h5kXkeN.jpg

157 :47の素敵な:2019/12/06(金) 19:49:05.09 .net
難波ヲタというかアカリンヲタ()って口だけはデカいからな

つべやTwitter見てても「なんであんなに可愛いくて有名なアカリンがフロントじゃないの!」って発狂してる女ヲタが多数いるけど、そもそも選抜入れさせて貰ってるだけでも有り難いレベルなのに

158 :47の素敵な:2019/12/06(金) 19:49:19.98 .net
あんにんはいつまでメキシコなんかに幽閉されてんだ

159 :47の素敵な:2019/12/06(金) 19:49:42.59 .net
>>5
これ、今からでもやってほしいな
レコ大は割と薄い被せじゃなかったってけ

160 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/06(金) 19:55:27 .net
矢作がいるうちに生歌ハーモニーかましてAKB48も実力派なんだということを一般人に知らしめたい

161 :47の素敵な:2019/12/06(金) 19:58:05.63 .net
パンスト派としては知られてる

https://i.imgur.com/Gs6S7rm.jpg
https://i.imgur.com/anYlgvm.jpg

162 :47の素敵な:2019/12/06(金) 19:59:30.48 .net
>>148
でもそれって今歌番組でゆいゆいをフロントに置いても効果薄いって事よね
ゆいゆい好きだけどそろそろ厳しいのかもしれん

163 :47の素敵な:2019/12/06(金) 20:16:36.56 .net
貴重なリソースをムダにしないでくれ

164 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 20:29:23 .net
今までAKBに興味なかったけどゆいゆい見てAKBに興味持ったからゆいゆいには、これからも頑張って欲しい!今じゃゆいゆいに神推し。

165 :47の素敵な(地図に無い場所):2019/12/06(金) 20:31:19 .net
>>1
白塗りブタは要らんよバカ珍ハゲ


https://i.imgur.com/SEKJNMt.jpg

166 :47の素敵な:2019/12/06(金) 20:55:57.23 .net
1番多かったツイートはAKBがもはや誰が誰だかわからないだぞ。
初めて知ったセンターの子が辞めると言われても別にって呟かれてたぞ

167 :47の素敵な(大阪府):2019/12/06(金) 21:56:57 .net
ツイートの大半は柏木しか分からん…こればかり
横山や須田の名はあっても岡田や小栗はなし
もはやAKBは善し悪しじょなく誰を知っているかしか関心がない

168 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/06(金) 22:05:20 .net
>>166
それでAKBをもっと知って新たにフォローしてくれたのなら有難い限り

169 :47の素敵な(栃木県):2019/12/06(金) 23:17:19 .net
>>61
クソワロタ。
俺はあいつがムンクの叫びポーズをするとゲンコツくれてやりたくなる。

170 :47の素敵な(栃木県):2019/12/06(金) 23:23:54 .net
>>75
小栗はコラボには出ていないだろ。
両方出ていたのはスレタイにある岡田、村山、吉田の3人と
柏木、横山、向井地、岡部、須田、白間の6人。

171 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 23:24:08 .net
>>137
矢作は救世主ではなくAKBのおくりびとだとよ
https://i.imgur.com/Vc1C6mz.jpg

172 :47の素敵な(家):2019/12/06(金) 23:37:47 .net
小栗は声優とのコラボには出てないね
この矢作ヲタはいつも平気で嘘をつく

173 :47の素敵な(ガラパゴス県):2019/12/06(金) 23:41:11 .net
ボヘミアンラプソディがすごかった

174 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 23:44:46 .net
>>72
>>75
県名コロコロ矢作茸

175 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/06(金) 23:57:44 .net
よく知らない金持ち

176 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/06(金) 23:58:35 .net
よく知らない金持ちはNGワード、、、察し

総レス数 176
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★