2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ファンタジーアリーナ 攻略しようぜ!!

1 :名無し:2007/07/23(月) 22:30:49 ID:/b5+9Hvd.net
ファンタジーアリーナ について皆で攻略しよう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:00:11 ID:TNcSLcoh.net
777が当たっても一番ウザイゲーム。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:58:16 ID:EfeT1A6v.net
「ミニゲームターイム!!!」


ウザッ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:21:25 ID:FuPRxPit.net
あんな枚数で「JP」と名乗って欲しくない。
(ちなみに最近見たJP枚数は、150前後)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:14:03 ID:P435R4Tl.net
糞ゲーにも程がある。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:18:52 ID:+ZVKe10N.net
設定次第では、儲かる。
777が3連続できたことあるし、
一時間半で+2000枚とかあった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:20:16 ID:P0MTMHUi.net
今日初めてやった
結構楽しめたけどなぁーでもまたやりたいとはあまり思わないな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:25:28 ID:P435R4Tl.net
どうしてもあの声がムカツク

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 02:02:52 ID:K7ZZarKB.net
1回やったけどわからない(゚ω゚?)

10 :名無し:2007/07/24(火) 10:19:31 ID:QyNn7Ni2.net
ファンタジーアリーナ最高におもしろい!!2日10時間で4000枚貯まった…
ちょっとだけ攻略見つけた〜 放出時には777の時計のスピードがおそい… 回収時は時計のスピード早いよ〜 まだ他にも攻略見つけた!!また書き込みします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 13:07:40 ID:TEkdSVaY.net
>>8

ワロスwww

確かにムカツク。あの濁った声。女の子の声ならよかったのに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 13:41:49 ID:L0y7WJCN.net
攻略する気のなさに乾杯

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:59:04 ID:ZlOs1y5Y.net
見たこともやったことも無いけど7がそろったらいれまくるだけのゲームらしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:40:03 ID:wEpkh3H7.net
ここまで前向きな書き込みは>>1さんだけとは…

15 :名無し:2007/07/25(水) 07:51:10 ID:0AJGx0Co.net
10だけど攻略見つけた!!ファンタジーアリーナは、JPでは全然増えない…のでJPホールドになるミニゲームは失敗でOK!!他のミニゲームは普通にコイン入れるだけでいいよ。輪をくぐるゲームは成功させましょう〜
台も777がよく当たるやつにしないと駄目!!
貯金枚数5600枚突破!!
約15時間のプレイ。
投資額300円。スロットで150枚ぐらい出てからの勝負でした〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:47:54 ID:H0dwpBfc.net
攻略も何も設定(←多分)を下げられて、
777が揃わなくなったらどんな方法を使っても稼げない。
稀に揃っても、時間短くてバカ入れ無理。
設定良くて、777そろいまくりならアホでも稼げる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:58:51 ID:z3u1Gxxl.net
しっかし何故>>1さんはこんなにハイテンションなのだろう…
ファンタジー…ゾーンだっけ?俺も一度やったけど
またやりたいと思わなかったな。ファンタ…シースターだっけ?
ここまで前向きな書き込みが>>1さんだけだと
宣伝乙とかいわれちゃいますよ?サイクロン…フィーバーだっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 15:34:11 ID:QfsPUtlt.net
このゲームを15時間もプレイできる>>15が神決定。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:07:40 ID:3axdUz8t.net
エッジがキツすぎてキツすぎて……
あとJPはせめて200スタートでお願いします…120ってちょっと横と変わんないじゃん

20 :名無し:2007/07/25(水) 22:39:13 ID:0AJGx0Co.net
今日も行ってきました…この台ってそんなにおもしろくないか…?

今までやったメダルゲームでBest3には入る。

ちなみに今日は時間がなく+800枚で終わりやした。目指せ五万枚です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:12:51 ID:iUgA5tEb.net
>>20
面白、面白くないに基準が人それぞれだからな。
人によっては演出が凝っているものが面白いって人もいる品。
20は順調にほぼ毎回増えてるから面白く感じるんだろ。違うか??
このゲームやって、毎回プラマイ0かマイナスでも面白いと感じる?
俺もメダルが増える機種=面白い。だから、
設定下げられて、増えなくなるまでは面白いと思ってた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:18:16 ID:iUgA5tEb.net
>>18
こんなつまらんゲームを15時間も
プレイ出来ることが神って意味でおk?
15のようにメダルが増え続けるのなら、
何時間やっても別に飽きないな、俺は。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 03:02:18 ID:P4itlak0.net
リ――――――――――――――――――――――チ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 04:50:15 ID:A44PIP0N.net
>>23
あるあるw
最初見たときは笑った

25 :名無し:2007/07/26(木) 07:56:50 ID:of5+iG3U.net
21>たしかに毎回増えてるからおもしろいのかも…
メダルが減るより、増えるおもしろさがあるのかもな。
俺も増えるほうがおもしろいから設定悪くなるまでやりつづけます!!


ファンタジーアリーナ最高!!

26 :21:2007/07/26(木) 11:08:38 ID:ku7zirH9.net
>>24
だろ!
ちなみに25のBest3の他のやつは何?
ま、それも増えたから面白いって思ったんだろうけど。

27 :名無し:2007/07/26(木) 12:26:32 ID:of5+iG3U.net
昔あったワニワニパニックのメダル落とし(名前覚えてない…)が1位!!学生だったから友達とよく行ってて、一ヶ月ぐらいで、たしか4万枚ぐらい貯金できた。数字がそろったらひたすらメダルいれるゲームだった…アリーナとよく似てる…
2位は名前忘れたけどそれもプッシャー系のゲームだった…メダルを連続してたくさんいれてると、よく横穴にひっかかって
儲かりまくりだった!!
一ヶ月ぐらいで撤去されたけど、かなりの枚数貯金した記憶があります。
ゲーム自体は単調だけど落ちてくるメダルの量は半端なかった!!
3位にファンタジーアリーナかな…

プッシャー系で単調なゲームはメダル増やすのは簡単です。攻略しやすいしね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:53:21 ID:g0OwbeC+.net
777でバカ入れする時とミニゲームでバカ入れする時って
777のほうが上からたくさんメダル出てくる気がするんだが
実際どう?同じなのかな。

29 :名無し:2007/07/26(木) 17:59:52 ID:of5+iG3U.net
777のほうがたくさんメダル落ちてきますよ。
Vのところに入ると5枚+5秒増えるので777の時はバカ入れしまくろう〜

今日は仕事で行けないのでプラマイゼロです…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:26:46 ID:k8AIjquH.net
この糞ゲーのJPスタートが120枚でMAX500枚とかありえないしw
777も十数秒で終わるうちの店ではもうそろそろ撤去。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:35:26 ID:1WMQZAKr.net
777で減るか現状維持な糞エッジ
JPの最大は999で店の設定で変えれる
この前までは300だったが、さすがに999になった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:51:06 ID:T7s8e/aQ.net
シューターが糞
入れにくいったらありゃしない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 09:56:52 ID:S6NwyyZI.net
このゲームのJPは、
(枚数的に)JPじゃないな。
おまけの当たりみたいな感じ。
JP当たらなくても、設定良けりゃ、
777だけで稼げるんだがな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:41:24 ID:axM226f+.net
777が頻発すれば儲かるんだから、
攻略する必要なくないか?
攻略って意味では、今個人的にはまっている、
to網の方が攻略しがいがあるだろうよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:44:32 ID:8vIJNpxq.net
リーチ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 06:02:46 ID:DQa1Naji.net
これってJPをホールドされても意味無い気がする。
5回ぐらいホールドしたけど全く当たらなかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:37:52 ID:UqugxNhH.net
>>36
全くもってその通り!
ちょっとやったらすぐ気付くことだがな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:40:51 ID:C+S0h0WZ.net
>3>23>35
あるあるwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:25:12 ID:rgzskKyU.net
どこのお店もジャックポットのマックスって300枚かと思っていました。
最初の頃777が頻発すれば必ず増えていたんですが
ある頃からむしろ減るようになりました。
横穴に吸い込まれてるのでしょう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:42:48 ID:n5NeMt0n.net
こんな酷いプッシャーはじめて見たお
セガおわっとる




       糸冬   了






41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:58:40 ID:kipJ1GBk.net
>>40
具体的にどの辺が酷いの?
俺も酷いとは思うが…
ゲーム性の深さが全くない所とか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:58:36 ID:dWFKWZyN.net
>>40
確かに。うちなんか入って1ヶ月で、しかもエタナに場所取られて撤去だったよwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:07:08 ID:rgzskKyU.net
でもこのゲーム機って一台150万円位するんだよね。確か。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:23:34 ID:JDILj/4V.net
二台セットならちょっとお得なんだぜ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:46:47 ID:8A/tTlOU.net
安物買いの銭失い

高くても安くても赤字マシンは赤字マシン

稼動がなけりゃあ電気代食うだけの邪魔もの
安物は危険ってことだな


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:45:37 ID:AlCcIvzl.net
2台ならともかくうちの店4台買ってたからなw
結局1ヶ月で2台撤去してるとかw
どれだけこのゲームが糞かどうか分かる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:45:12 ID:MxfQmVM8.net

客 「これ、チャッカーに入っても回らないことがあんだけど」
店員「そういう仕様です」


何そのクソ仕様セガおわた


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:25:04 ID:tFfrwSfo.net
ミニゲームばっか
声も嫌
作業

49 :わかめ:2007/09/13(木) 19:41:49 ID:SPmnu64n.net
自分はこれで2,000枚増やしたんですけどうんがいいだけですか?それともそういう機械なんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:53:07 ID:w9v9PYjI.net
設定が良ければ、いくらでも抜けると思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:44:27 ID:dtT2rk57.net
ミニゲームの種類とルールがいまいち分らない・・・

>>15
失敗してもいいミニゲームと
成功させなきゃいけないミニゲームはどれ?(火の輪くぐり以外に)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:05:59 ID:PN6i9qkx.net
風船割るのはマジ無理。成功回数0

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:39:47 ID:DOdlqfvV.net
火の輪くぐりが成功しない
何かコツってある?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:32:42 ID:afEnCTyD.net
エッジがきついし、ミニゲームばっかだし、SJPはしょぼいし、声はムカつくしで
皆が言うように、このゲームは糞だと思ってた。今日までは…

手持ち200スタート → 終わってみれば+3500枚!
あのムカつく声もメダルが増えると気にならなくなるから不思議だw

 ・・・3・2・1!
     /⌒ヽ、  リーチ? 
   ○ソ/⌒ヽ   
    (,,(☆´∀`) リ───────────────チ!!
     ( ) )つと))
     ノ  8ノ⌒)
     (_⌒)ゝ_ノ  ミニゲームターイム!
    // | ヽ\
   / /   |  ヽ ヽ
   |  |.   |   | | ) ) 
   ヽ ヽ.  |   / /
    \ヽ,,,| // 
        ̄ ̄

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:02:54 ID:I4MwKj3J.net
いつ見ても誰もやってないよ
メダルスカスカだからやる気しない

セガのメダゲーいらねーーー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:23:49 ID:Iep1m8Os.net
このゲーム、何をどうやってもメダル増えないんだが、設定のせいか?

777が10〜15回に1回は出るんだが、絶対に増えない。。。
777って、1枚入れたら上からもう一枚降ってくるんだっけ?
プリングルスで延々突っ込んでも、メダルが重ならない様に
突っ込んでも、大体8割バックな感じがする。

・・・たまに回収期があるんだが、そん時は入れただけ減るw

57 :名無し:2007/09/19(水) 07:56:13 ID:Sy8d+tg3.net
1です。ミニゲームは火の輪くぐりだけ成功さしたらOK!!JPはオマケで考えて、777の時だけメダルをいっぱい入れるだけ。。


ちなみにこのゲームだけで貯金枚数8万枚弱になりました〜

最近は「メダルちょうだい」って言ってきた子供には必ず300枚ぐらいあげてます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:58:43 ID:ias85w3Q.net
>>57
メダルちょうだい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:12:56 ID:Vd9KqWML.net
>>1のエッジは下向きか?w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:38:52 ID:4oaXxABB.net
>>56
その設定だとキツイかもしれない。

>>58
    /⌒ヽ、
  ○ソ/⌒ヽ  どうぞ
   (,,(☆´∀`)
   と) ( ( ) ) )つ【300枚】
    {  8  }
   (⌒_ノ ゝ⌒)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:07:21 ID:pt4huL+B.net
このゲーム座ってやるとやりにくいから、立ってやってる。
隣でやってた子供は椅子の上で正座してやってたな。
にしても1人プレイだと疲れるw
777が連続で来ると「ちょっとタンマ…って、また\キタ━(゚∀゚;)━!!/」
の連続で+1197。



62 :わかめ:2007/09/20(木) 21:33:36 ID:GSAMFVfn.net
すごいですね。これって当たる台と当たらない台すぐわかりますよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:18:25 ID:AftjrdwI.net
あからさまに設定悪くなった
なのでもうこのゲームとはオサラバ!w


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:17:15 ID:Du8vOJ50.net
まだおさらばしてなかったの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:22:47 ID:j5SNWr8E.net
設定激甘なら当然だろがカス


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:55:42 ID:YVzk0+HA.net
結局、設定が甘々なら、
777の時にバカ入れすれば増えるから攻略の必要性なし。
設定が酷な場合は、増えない上に、
クソゲーだからやる価値なし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:22:53 ID:BqiJ46Fz.net
もうだめだ・・・当たってる人いなくなったし777のときにバカ入れすると半分以下にへる


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:18:07 ID:06ufq//C.net
JPホールドしてないのにJPリーチがかかる台はアツい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:55:09 ID:t2kMw+2t.net
俺もJPリーチを目安にしてる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:03:47 ID:8G+iheY5.net
近くのゲーセンにこのゲームあるけど、JPが100枚スタートでMAX300枚という最悪な設定。
すごくつまらない。
他のSEGAのゲームは好きなんだけど、このゲームは酷いな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:01:18 ID:QYjVDsgg.net

>>70


その設定はあまり関係ない。JPはただのお飾りみたいなもんだから無視。

増えるか増えないかは7がそろうかどうか。

体感では何枚メダルINすると7が揃うみたいな設定になっていて設定が良いと7でぶっこんでる間にメダルINが達成するので7が揃いまくる。あとはエッジ次第。

メダルをぶっこむタイミングはミニゲームの火の輪・シーソー・バルーン割りあとは7が揃ったときにぶっこめばOUTあまり関係なく7が揃う。
まぁ…あくまで体感。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:01:52 ID:69zT+kDI.net
>>71
確かに、設定がいい場合の777の頻度は異常。
2連続の後に、1回だけ間を置いてまた777とか。経験あり。
払い出し(落ちたメダルが手元に出る)が間に合わないくらいになる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:20:25 ID:v26fRNT1.net
設定がいい状態で
ファンタジーアリーナ置いてある所ってまだあるかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:08:53 ID:NdXqCYu7.net
閉店でもう帰ろうかなぁと思ってストック減らしながらやってて777がそろったときに
15枚ぐらい試しにつっこんでみたらVチャッカーに15どころか50ぐらい払い出されてた。
その払い出し方も異様でVチャッカーに入りやすいチャッカーまで一直線のところ
が来たときだけ払い出されるから長く続く。
あれって入れた枚数しか出てこないんだよねぇ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:26:50 ID:AbdcEgkU.net
入れた枚数と

Vに入るたびに5枚

ストック+1のチェッカーに入るたびに1枚

+2の所に入るたびに2枚。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:01:01 ID:NdXqCYu7.net
Vに入ったら<b>5秒戻るだけ</b>じゃなくて
5枚出るわけ?
同じように1チャッカーのときは1枚
2チャッカーのときは2枚
払い出しなわけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:27:18 ID:jnMUTOVt.net
>>76
Vに入ると+5秒らしい。他は+1秒と+2秒。
シューターから入れた枚数が上から降ってくるハズ。
だから払い出し枚数は常に1枚投入ごとに1枚なハズ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:03:23 ID:mVeuobKn.net
>>77
いや、>>75の言うとおり秒増加だけじゃなくメダルも出てくる。
でも入れるのが早すぎたり大量にVに入った時はそれよりちょっと少なく感じる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 14:02:39 ID:pTS3b2Tz.net
>>78
あれってVに入ったら5枚も出てきてたんだ?
かなり落ちてくるなとは感じてたケド1枚入れたら1枚落ちてくるのかと。
あんまり連続で入るとカウントされないこともあるってワケね…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:13:46 ID:RHGuNbM7.net
誰もいないなw
ちと気が付いた事合ったんでカキコしとく。

777だけど、何か真ん中の回ってるやつが
黄色く光る/黄色で点滅/暗いまま
の3つの状態無いか?

光る>点滅>暗い の順で儲かる。
ってか、暗い時はどーやらチャッカーの+5枚
とかの払い出しが無い様子。
(光ってる時は4〜50枚枚入れたら勝手に
降り続けるけど、暗い時は大体入れた枚数
の2倍しか降って来なかった)

どーだろ?777でも儲かんないって言ってる
人は、エッジ以前に回るトコが暗く無いか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:11:20 ID:wgykYt6c.net
>>80
知らんかった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:16:33 ID:+spY+pGR.net
>>80
俺も気が付かなかったけど、
777が来るとバカバカ増える時と、
逆にマイナスになる時がある感じはしていた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:18:24 ID:z1AGUH+q.net
マイホに2台あるけど超!過疎台

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:38:06 ID:1r8KifHh.net
ミニゲームはメダル使いすぎだろ。
プリングルスにしないと攻略できそうにないのがクソだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:12:22 ID:Pp8INC9P.net
ミニゲームは完全にスルー。増やせるのは777だけ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:07:37 ID:YoUQmgUc.net
うちのホームはここ一週間ぐらい電源入ってないぜww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 10:26:38 ID:Ajeb0ppw.net
ついに店にまで見限られたか…
本体に使われた素材もせめてメダリンクとかの他の筐体に使われてたらまだ報われたのにな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 05:18:57 ID:wJRVwFvr.net
この台やってる素人さん見ると忠告したくなるw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 13:08:04 ID:Y7uezmO4.net
前まで抜きまくりだったのに俺みたいなヤシがいるからだろうけど
店側が警戒したらしくかなり締められてしまった…
マイホも結構修理だとかで電源落ちてたよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 11:49:27 ID:dzaw68BV.net
昨日、マイホに行ったら入荷されてたww
新品でないから、別の店から流れて来た模様。
以前、他の店でやったことがあったから、やり方は知っているが、
設定悪く、777がなかなか揃わない。(揃っても時間が短い)
ってことは、どうやっても稼げないってことでOK??

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 16:05:07 ID:+u6r5N7p.net
7揃ったらまずは針の進み方を見た方がいい
悪い台は明らかに早いからね
短い7はただのメダル回収

92 :90:2008/01/07(月) 01:48:43 ID:IjzXVhzM.net
確かに、針の進みも重要だよな。
初日に比べて7が揃うことが多くなった気はするが、
バカバカ増えるって訳でもない…
小一時間で+200枚だったけど、俺的には他のゲームの方が増やせるから
やる価値は無いかなと思っている
客付きを考えて、設定が上がるといいけど。
しかし、今日はJP枚数500弱(200スタートで)まで増えていたぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 06:54:26 ID:FM/eXccl.net
地元のゲーセンはJP抽選はほぼ50枚固定
絶対に台が傾いてる

94 :うに:2008/01/08(火) 01:05:41 ID:nDkC4Vzn.net
7が揃った時の針の進み方やけど
早い時と遅い時があるねぇ
見分け方は??
やはり揃ってから見るしかないか…
ちなみにマイホは
JPでメダルが払い出される時なぜか
うしろのステに流される
今まで4回ありました
そのたびに店員に言うが
いまだなおってない


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 08:55:11 ID:CXUqXwMR.net
>>94
>>80の言っていることは針の進みと関連がある気もするが…
とりあえず、俺は777が来たらバカ入れする。
体内時計で今のは(針の進みが)早かったのか遅かったのか
分かるけど、終わってから分かってもって気はする。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 12:23:23 ID:SDV10Tka.net
マイホも俺のせいなのか結構絞られてしまった…
777はしょっちゅう来たんだがどうも針の進みが速くその時は100枚くらいしか増えずorz
その後も777は程よく当たり、どことなく針の進みがゆっくり?になり最終的には500枚近く増加した
今度は>>80氏の言う光を見て見る

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 11:21:13 ID:tQX/O8rl.net
>>96
絞られたのって最近の話??
俺の所は、俺が稼ぎ出して10日程で
明らかに設定落としやがった。
もう行かないと思ってからマジで行ってない。
それがきっかけでホーム変えた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:51:49 ID:MFxgvOhi.net
777で止めてる台があったので久しぶりにやったんだが、半端ないな777の連チャン
で、気づいたんだけど
一輪車でたまたまJPホールドしたんだけど爆発してる時って777がJP終わった瞬間くるのな。
まさかと思ってそれからJPホールドしてたんだが全部777。

あと、リーチの言い方に3種類ある事に気づいた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 16:57:57 ID:JhXBHcCL.net
4種類じゃね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:20:38 ID:uBk929H5.net
>>98
777台をヤルのは、ウチのホームの場合は罠。
増えたことがない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:26:00 ID:MFxgvOhi.net
777に揃えることも出来るのかこの機械。。知らなかった

って、リーチ4種もあるのか

リーチ(アクセント無し)

リー↑チ↓

リーーーーーーーーーーーチ

これしか分からなかった。。あと1種なんだろ

102 :96:2008/01/15(火) 00:47:42 ID:gXR5NKkA.net
>>97
最近ってわけでもない、結構前からだと思う。
マイホは4台あって時々1台ずつ7をホールドさせて数回7○7のリーチをかけて
当たり具合を詮索してるんだけど、時々好設定がある程度になっちまった…
あれで荒稼ぎしてたころは隣のグラクロやってる連中がアホに見えた

103 :97:2008/01/17(木) 10:34:28 ID:lketNsY7.net
>>102
時々好設定になっていると言うか、
設定は変わらないけど、P/Oの関係で、
放出期なら7ホールド状態から777が来るって解釈じゃないの??

昨日、久しぶりに+600
エラーが出たことが逆に吉となった。
どんな状況で増えたかは、省略でいいかな。
過疎板だし、知りたい人居ないだろうし…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 19:56:19 ID:9xf26oiQ.net
どうもっす。
イイなー最近そういうのないし7ホールドしても
リーチでスパっと777くることもめっきり減った
どうなんだろ、俺は設定が下げられたとしか思ってないんだけど…
急に777があたり出したこともあるし、確かにそれはPO率の関係で
値を収束させようとしてたってことなのかも?
クソゲーだと思うけど簡単に抜けるから(設定次第)好きだわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 23:37:56 ID:e+zYZD09.net
JPってボタン押さないで放置(機械が勝手に発射強さ決定)したほうが
当たること多くね?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 01:17:45 ID:eZsJQwpv.net
>>105
それ本当ならもう一日早く教えて欲しかった…。
俺はいつも適当に押しているんだが、今日は50枚だった…orz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 23:13:17 ID:94nmMhf3.net
+500。サテ変えてしばらくやったけど増えたり減ったりでそれ以上は出なかった。jp少なすぎ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 12:59:40 ID:yJC328mY.net
おまいらのとこはJPの初期枚数いくつ?

109 :195:2008/01/24(木) 13:51:31 ID:niSxHkHb.net
俺ん所は、200開始。
もう一軒ゲーセンがあるが、そこも200スタート。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 14:44:32 ID:yJC328mY.net
マイホは120という…orz

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 17:51:34 ID:6pFRRhO5.net
>>110
うちも120開始だ…
しかも300でカンストしてた気がする。
くやしいから>>105の言うとおり放置したら取れたww。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 22:35:52 ID:cVOcxevC.net
>>111
思えば120って半端だよなw
カンストがいくつか知らんけど、めちゃくっちゃカウントがあがるのが遅いんだよな。
別にJP狙ってやるゲームじゃないからいいんだけど…

113 :うに:2008/01/26(土) 00:21:40 ID:LN3V+UDD.net
マイホも120スタートで2台あるがなぜかJP値がちがいますね

JPホールドの時
絶対はずれるJPリーチが一旦来ると
(一旦数字がすべらずにまたJPリーチがはじまっても)
ハズレ決定??
ここ最近気づき始めてみとるんやけど
JP当たった事ないし
みなさまどうでしょう??

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:54:26 ID:FgSPVPzO.net
みんな知っていることをあえて書くけど、
7○7のリーチアクションで、
両端の7が心臓の鼓動にように微妙な大小を繰り返すヤツは(説明下手でスマン)
絶対揃わないよな。あれうざくないか??

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:32:57 ID:izjyY/kx.net
わかるそれ、あれで今まで当たったことなんて1回もない。
あれ時間の無駄だし外すの分かっててリーチかけられるところがすごくウザい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:30:35 ID:ysLvEVgg.net
うちなんか初期JP100だぜ…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:32:41 ID:2B02oGVX.net
まぁでもこのゲームのJPの必要性というか有り難味ってすごく薄いじゃん?
777が揃ってなんぼのゲームだしさ、JPなんかより777の長時間版があった方が嬉しい…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 21:33:01 ID:vmv0DUmC.net
1000枚抜いたった−ホッパーエンプティのエラー出すの会館

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:50:30 ID:/DwX+RV9.net
マイホは300か500か800か1000だよ。ちなみにムーD陸

120 :うに:2008/01/28(月) 23:41:58 ID:vsVHpc55.net
113でカキコしたうにですが
今日、ウザリーチ後にリーーーーーーーーーーーーーチきました
とりあえず報告まで
確かに777でメダル入れる時間が
長いのが連チャンでこないと増えん!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:22:09 ID:moB7OSXF.net
セガとなっているけど、サミー系が作って、セガの名で販売。
サミーが名前だと売れないから。
合併効果というべきか、セガの名前が穢れる機械だよな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:32:30 ID:A4eA90lP.net
>>120
報告乙。
JPのハズレ確定リーチの後にJPでリーーーチが来たの?
JPのリーーーチだとブランコに乗って数字が入れ替わってくヤツだよね。
マイホではあのリーチが出る台と出ない台がハッキリしてて、出る台は数時間で何回か出た。


123 :うに:2008/01/30(水) 00:17:14 ID:JZBWsutM.net
>>122
はいはい、確かにきましたよん
そそ、ブランコリーチ
JPの時にきたらJP確定ですな
ノーマル時にJPのブランコリーチがきても
はずれることあり…最後JPにならずに9のまま
つまり JP9JP ってな感じ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 08:24:00 ID:y3Dsosa2.net
JPポイントミニゲームは一切シカトしてるからあのリーチが来ないと
JPチャレンジはする機会が無いという俺…
えぇウソ!ブランコリーチはいつ来ても俺は全て当たってるけど??
外れることなんてあったのか…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 10:43:05 ID:Imeidtep.net
そうそう。JPのブランコリーチはずれるのな。
ついこの前、俺もハズレを体験した。
ブランコ出現して、今まで全て当たっていたから、
当たり確定を思って、余裕ぶっこいて
オシボリ取りに行って、戻ってきた瞬間にハズレ。
「このリーチってハズレることあるんだ〜」と独り言を言いましたよと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:40:33 ID:zzEo4Ec3.net
そいつぁ知らなかった〜
はずれる確率っていくつくらいなんだろうね。
今日も小一時間で500枚抜いてきましたよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 00:22:35 ID:JVOdDwsQ.net
半信半疑で777時のみバカ入れを実践してきました(場所はラウンコ・JP600少し)

ぽこぽこ来る777ではトントン、連続777で若干プラスな感じでした。
バカ入れに慣れればもうちょっとプラスになるかもしれないですね。

それにしても777、もうちょっと準備時間が欲しい。
プリングルスを作るのにアタフタしちゃって、焦ってる内に「Ready GO!」が多々ありましたorz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 10:21:18 ID:dFpRXoaF.net
JP600ってテラウヤマシス。
長い777がバンバン来ないと増えないよね○| ̄|_
あれ別に準備でメダル積み上げたりしなくてもスロ機にメダル入れる要領で
指の力抜いて連投してるだけで十分だと思うけどなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 16:15:12 ID:JVOdDwsQ.net
>>128
半年前はJP300だったんですよ。半年かけて600まで成長しましたw

多分、そういう入れ方に慣れてないからだと思います。
片手でバカ入れ、もう片手でプリングルス作り&シューターにセット…
涼しい顔で出来れば良いのですが、メダルこぼしたりと必死でしたw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 22:55:09 ID:nIo+fzjB.net
まさか半年かけてJPが300から600に増えたとか!?半年JPが出てないとかじゃないよね?w
結構シューターに放り込みやすい形状だから連投しやすいとは思うんだけどな♪
通り過ぎる人がたまに止まって見てくからちょっと恥ずかしいけどww
でもあんなにメダルがザーザー降ってくるんだから、俺も立ち止まるかもしれない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:21:39 ID:+KgIAxh6.net
ホームは設定をこまめに変えやがるから
どのサテがいいか、すぐに分らなくなる。

今日試しにやってみたら…ビンゴ!

777の連チャンで喜んでたものの、お腹いっぱい
やめようとすると777が来る…の無限ループ。
なんか「捕まった」って感じだった。

ホッパーエンプティ6回 +2000
増えたけど疲れたw


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 10:58:42 ID:6pg8oZ72.net
>>131
そんなに高設定にする店未だにあるのか。
糞ゲーだし、エンプティの繰り返しウザイけど、
増えたのは純粋に羨ましい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 12:18:04 ID:4+hbAtcf.net
2000も増やしたことはないや〜
最高でも1300くらいかな。
ホッパー交換するたびに「明日は締められるだろうな〜」って思う

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:55:45 ID:Vzds7p8N.net
>>132-133
ホームは大体こんな感じ
抜く → 締める → (ほとぼりが覚める…) → 抜く → 締める、のループw

運良くいいサテに当った場合、抜くと店側がすぐに締めるから
客は「今の内に抜いとこう!」って心理になる。
んで、店側はずっと締めたままだと客がつかなくなるから
また設定を変えるしかないわけで…

だからホームは設定がきついサテと、そうでないサテがごっちゃになってる。


135 :133:2008/02/08(金) 11:54:09 ID:0w6e64oy.net
ふむ…そうしないと店としてもこの筐体に関しては赤字営業だもんなぁ
ウチは4サテだけだから1サテずつ一通りやって7の当たる確率でカニ歩きしてるよ
俺んとこも最近は1サテしか使いものにならない ○| ̄|_

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:47:59 ID:xtP4+Mog.net
こないだJP固定の台があったのでやってみたら
見事JPチャンス→JP500獲得できました
普段はメダルが減る以外能がない機種なので遊びませんw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:06:14 ID:uxpP5iPP.net
>>80の言ってるのはVチェカー上の円板だよな?
今日7回ほどALL黄色点滅だった針の進みが5回目以降はそれ以前に比べて
早く感じたぞ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 03:04:26 ID:HrTJPcHG.net
マイホのファンタジーアリーナ設定あがった模様。
お陰で、ここのところ3戦3勝。
+1700枚→+1300枚→+600枚と順調に増やせている。
俺の経験上、一気に抜くと、設定下げるから、
様子を見ながらチョイチョイ稼ごうかと思っている。l
明日も朝一で行く予定だぜ。
どの台が、調子良さそうかは、今日様子見てきた。
誰も期待していないだろうが、結果はまた明日の夜にでも…

>>137
そうだね、>>80の言っていることは、
円盤の点滅のことだね。俺が思うに、
針の速さは、メダル投入速度にも関係がある気がするんだが、どうだろう?
意気込んで、マッハで入れると針早い。
ちょっと余裕持って投入した方が針遅い気もする。
結局、早くても、ゆっくり目に入れても結果は大差ないきもする。
長分失礼しました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 16:49:39 ID:liUDKgjZ.net
>>138
そんだけ抜けるって羨ましいな〜
マイホは俺が一時期抜きまくったせいか爆烈設定なんて滅多にないOTL
俺もグラクロで減ったらコイツで稼いだりしてたし
こいつで稼ぎまくってる時なんて隣のグラクロ連中がアホに見えるもん…
結果待ってるぜww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 16:50:57 ID:pKyPDcVp.net
皆777で大量に入れる時ってどうやってる?
片方のシューターに集中するのか、器用に2つのシューターに入れるのか。

片方の場合、一方向じゃなくてちょっとずつ角度をずらして入れていった方がやっぱり良いのかな?
慣れてないからそんな余裕は無いんだけど(´・ω・`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 16:56:08 ID:liUDKgjZ.net
あれはどっちから入れても同じだと思う。
俺は左側から連投しまくってるよ。
理想は投入メダルが重ならないように徐々にずらしてくのがいいと思うケド
そんなの考えてやってたら逆に効率下がりそうw

142 :138:2008/02/13(水) 09:50:59 ID:0W0jtD2i.net
昨日の結果だが、+500枚程度でたいしたことなかった…。
やっているうちに、777の時間が短縮。
直後に、777の3連荘が来たが、増えない。
7773連荘でも増えないなら、どうにもならないので、ゲーム終了。
当たり前だろうけど、設定云々もあるが、
回収期・放出期の波はがあるな。
昨日の俺の場合、放出期から一気に回収期に入ったと思われる。

>>140
自分の場合は、両方のシューター使用。
シューターを両方とも最内に固定して投入。
ただ、最近気づいたのだが、闇雲に高速投入するより、
ある程度の速さで、リズム良く入れる方がいい気がする。
うろこになりにくいから、落ちる量が増えるような、変わらないような…。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:13:03 ID:OwGW+C8n.net
最近このスレを見つけて、メダルを増やす唯一の攻略法(777)を
最後の頼りとしてやってみたら

見事に減った…俺のメダル人生オワタ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 10:30:05 ID:KCmRCckE.net
>>143
このゲームは爆増・プラマイゼロ・爆減のどれかだからww



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 11:38:54 ID:ME0m4sOZ.net
>>144
微増・微減はありえないってことか?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 12:19:37 ID:KCmRCckE.net
有り得ないとは言わないケド俺の経験ではその3つが多いからさ。

147 :うに:2008/02/15(金) 23:54:55 ID:1oN0B9co.net
うちのマイホも1ヵ月ほどほっといて
今日みたら777でとまっている
サテがあったんでやってみたら
777がくるわくるわで1時間しかやっとらんが
600枚くらいプラスになったわ

時間がなかったからな
明日仕事終わったらやりに行こう

やはり設定があがったのかな
こんなのほんま久しぶりぶりだったな



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:38:51 ID:jYk9zBcx.net
777で放置ってことは直前に誰か辞めてったんだろうか?
イイな〜777のスペシャルタイムが長時間の放出期だったのかもね。
俺なら後の予定狂わせてでも波が収まるまで抜き続けるけどww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 15:13:30 ID:eLfbmNa2.net
俺が行く店は10回に7回位の割合で777放置されてるけど、そんなに魅力を感じないかな…

>>148
多分777を「減るゲーム」と思って放置したか、試してみたけど結局減ってしまったか。
ラウンドワンの場合はカラーメダル目当てとか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:01:19 ID:J8otnkZw.net
777放置ってどういう状態のことを言うの?
777揃ってから放っておいたらスペシャルタイムは勝手に終わってくと思うんだけど…


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:10:56 ID:4/TI9+5C.net
単純にスロットが777で止まってる台、でしょ?
スペシャルタイム中に他人が捨てゲー→ハイエナなんて高度な事出来ないよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:59:38 ID:4/TI9+5C.net
JP初期値が500である事が判明した今日この頃。
でも「リーーーーーーーチ」が本当に来ない・・・

153 :うに:2008/02/18(月) 00:34:02 ID:Yo8whp2s.net
147のうにです
スペシャルタイム中じゃなくって777で止まってた状態ですね
うんうん
で、今日も昨日出たところやってみたら出ないわ出ないわで、
トホホ状態
そしたら反対側で777を出してる音が聞こえる!!
いいなぁ777かかってるんやと、おもてたら
メダル入れる様子なし
777を目の前にしてメダルがなくなったのか!!
かわいそうに
去って行った後、しっかりエナさせていただきました
ありがとう!!
その後777がまた来るわ、来るわで、プラス700枚でした
途中でいきなり777の時間が短くなったんでやんぺ
ここんところ、稼がせていただいております
でも、去っていった人がいなかったらどうなっていたことやら…
長文スマソ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 04:32:41 ID:sW9kewuK.net
ある程度777が来るサテでも、整地が済むとヤメ時かなぁと思うんだけど
やっぱり1つのサテで粘った方がいいのかなー

アリーナでプラスになってる人はどういう立ち回り方してますか?
777命でしょうか、場(メダル)の状況優先でしょうか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 10:27:20 ID:gj2WYOzI.net
>>154
両方だけど、777優先だな。
777来なけりゃ話にならんゲームだし。

156 :うに:2008/02/19(火) 02:20:23 ID:S49mQOO5.net
>154
そだねやはり777が来てしかも長い時間やないと
増えへんしねぇ
やはり777が短くなったりこなくなったら
ある程度整地してやんぺかねぇ

ひそかに今日もやってきましたが
JPがきて玉が50に止まったにもかかわらず
100枚でてきてもうた(笑)
しかもまたJPがきて50やったけど100枚やった
JP期待してへんけどすくないより多い方がいいわな

たまたまかもしれんが長い時間の777が来る前兆として
ノーマル状態でJPがからむといいかも
777が来まくってる時はノーマルでもJPがからむ時あるけど
今日はまだ777が来る前にいきなりJPがからんだし…





157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 03:03:04 ID:mskqEuzM.net
やっぱりこのゲームのキモとなる777優先で立ち回った方がいいんですね。

777が来ても場が寂しいと INが増えOUTが減る=期待値が下がる
という事で、整地もソコソコに止めてましたが…今度はもうちょっと粘ってみようかな。

>>156
17日(日曜)の夕方、大阪のラウンドワンに居ませんでしたか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:33:19 ID:mskqEuzM.net
今日は珍しく777ロングが連チャンし、約2時間で推定200枚プラスになるも
>>157の通りに粘ってたら引き際を失い (VチャッカーIN→JPホールド→暫くして777ショートの繰り返し)
結局収支は+50枚まで縮まってしまいました。

JPが580まで貯まっていたので取りたかったんですが…3回共50枚でした。
せめて100欲しかったなぁ・・・

159 :うに:2008/02/20(水) 00:15:48 ID:LvtCh83R.net
>>157
マイホは京都です〜
大阪とは近いですねぇ
今日は仕事が遅番なのでやってませんよぉ

>>158
JPが580とは貯まりすぎぃぃ
うにがその場にいたら絶対やりつづけるわな
JPが580かぁマイホやと考えられん値ですな
なんしか120スタートやし300が最高値やったはず


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:06:15 ID:j14eAvaW.net
味を占めて今日も行ってきましたが、777が…というかスロットの当たりが出ない出ない。
やっと777が来たと思ったら単発ショートだったり。
どうやらここ2,3日のIN/OUTを見てペイ調節されたみたいですね。極端に何も当たらなくなりました。
サテ移動しても連チャンはせず、諦めかけていたら…アッサリJP611をゲット。

浮かれてダイノ2、FF2、ガチャ、FO3に浮気して預け0になったんで
暫くメダルゲームはお預けです(´・ω・`)

>>159
あ〜、人違いすみません。僕の他に夫婦でアリーナ777入れをやっている人が居て、
うに氏のレスを見たら関西圏の人なんで もしかたしたらなぁと。

161 :うに:2008/02/20(水) 23:23:24 ID:yJUeZj9X.net
>>160
うは、実は夫婦でやっとります
777が揃ったら嫁はんが加勢してきて
一気にバカ入れですぅ
まぁ増える時は一人でも余裕で増えるけどねぇ
二人でバカ入れしない分増えたりして!!


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 15:20:28 ID:GV/iGQdv.net
何か想像すると楽しそうですな〜!
何より大事なのは777の頻度+スペシャルタイムの長さですな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:30:12 ID:yCea26Nx.net
777の時皆さんはどの様にメダルをいれますか?
私は始まるよりやや早目にガチャ入れしてVチェッカーを通過するか見ます(通過→払い出し→通過以降ループする為)通過しなかったら再びガチャ入れし、安定してチェッカーを通過する様になったら1〜2枚つづ入れてきます。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 13:47:02 ID:l9J8lmHR.net
>>163
俺の場合、
何も考えずにひたすら投入する。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:32:38 ID:SSimdmPD.net
俺も>>164と同じで、Vチャッカーに入るより
如何にメダルを速く投入するかに集中してる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 03:52:12 ID:yHGWCR96.net
ミニゲームの風船とシーソーってクリアした方がいいのかなー
火の輪は8回以内ならクリアするようにしてるんだけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 17:33:23 ID:OVcMegOS.net
俺はミニゲーム完全シカトですわ。
JPはブランコリーチに頼るのみ!
昨日コレ目的で行ったワケじゃないんだけど、アリーナが壊滅状態だったww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 10:21:26 ID:tTZ6Gxfh.net
よいしょ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:02:58 ID:gkX954Yt.net
何かこのゲームも話すこと無くなってきたなぁ…
誰か話題よろww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:31:33 ID:tTZ6Gxfh.net
これ、ガリレオファクトリーとかが出てきたら撤去も時間の問題になるのかな?
サイクロンフィーバーがそうだったように

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:18:38 ID:cMdmxyp2.net
昨日ホームから新店に移設されてしまった
空いた場所に何が入るか楽しみだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 10:28:23 ID:xT4vWeuB.net
サイクロンはマイホとサブホに未だにあるんだよな。
このゲームもサイクロンも稼動状況悪い…


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:30:08 ID:1FqMTWz9.net
このゲーム、メダル切れにするとやってしまった感があるな。
しかもメダル補充しにくそうな場所に投入口があるし。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:21:21 ID:8xGyEoTK.net
いっつも出しまくるとホッパーエンプティじゃなくて重症っぽいエラーになる
何度かエラー保障もらったことあるww
ほんとやっちまったって感じ…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:19:32 ID:WLL4k4Zd.net
誰かアリーナの動画持ってないですか?
他のプッシャーはyoutubeやニコニコにあっても、このアリーナはJP画像しか無いんですよね…

うちのホームは、皆さんの様に稼ぐのが難しく+で終われる事が余り無いので興味があります。
誰か動画持ってる人うpよろしくお願いします。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:41:03 ID:FQ17oo79.net
777でバカ入れしてる動画を求めるのかな?
でもそれ以外に見せ場なんてないしな…OTZ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 08:12:24 ID:BoN/9RBP.net
出来れば動画の方が良いんですけど、(エッジや777当選率をホームと比べたい為)

プッシャーの動画撮影は難しいので
最初の手持ち「これぐらいから始めます」 数時間後「これだけ増えました」
という画像だけでもいいです。

我儘な希望なんで面倒ならスルーしてください。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:59:22 ID:D2mbLFN2.net
出来るならしてあげたいけど
最近マイホが締めまくりで…画像やら動画やら以前の問題で
話になりませぬOTZ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 13:47:06 ID:W3pKk/GZ.net
動画とか画像じゃなくて結果なら…
ってか画像貰うくらいなら結果言われても同じだよね?
1時間半で750枚プラスという珍しい開放日でした。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:52:23 ID:3NqP4DVH.net
久々に上げて書き込む。

3月に入ってホームを変えたんだけど、その店にはファンタジーアリーナが無かったんですよ。
どうしてもやりたかったので、店の公式HPから要望メールを送ったら、こう返ってきました(´・ω・`)

>また、ご質問頂いております「ファンタジーアリーナ」でございますが、
>誠に申し訳ございませんが現在、メダル詰まり等の不具合が発生率が高い為
>株式会社 セガよりリコール要請を受け全店返却の準備を進めております。
>上記理由により入荷はできませんのでご理解頂きますようお願い致します。

確かにメダル詰まりが多くて、店員を呼ぶ回数が多かった。でもそれはメンテ次第で何とかならないのかな?
you達が行く店のファンタジーアリーナは無事かい?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:34:57 ID:tSjjzihT.net
スペシャルチャーンス


って帰りぎわに言われると台捨てて帰ることにしている

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 05:57:57 ID:CmRMYsgs.net
最強のクソゲーとして誉れ高いアゲ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:55:10 ID:C/P1ZWXK.net


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:49:47 ID:tUn/1vYV.net
ある意味での良スレage

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:20:58 ID:F8M/R5oe.net
テスト

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:56:07 ID:LGfQcDqd.net
神スレage

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:29:21 ID:hyoCC3Yy.net
age

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 21:43:26 ID:OU/NjIdF.net
age

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 16:36:00 ID:zgXlTu3S.net
age

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 12:53:08 ID:AGRz06+9.net
age

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 19:37:15 ID:7KNzA6za.net
2008ベストオブ糞ゲーおめでとう キングオブ糞ゲーはモノポリー2nd


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 19:38:53 ID:7KNzA6za.net
セガの糞ゲー

ダイノマッ糞
馬鹿の達人
糞ポリー

そしてファンタジー糞ーナ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 00:01:48 ID:3fdR/xD3.net
りーーーーーーーーーーチ







リーチ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 22:44:11 ID:QEJdM7aB.net
仕方ないから194ゲット

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 00:02:50 ID:jyJ5l7qa.net


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 00:03:05 ID:vMqCsMB2.net
 

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 04:04:10 ID:wJEYZ2lA.net
tes

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:32:19 ID:9ezZMwlk.net
声がムカつくよな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:14:54 ID:Dso6vJZ1.net
一ヶ月ほど前にこのゲームに出会って荒稼ぎさせてもらってたから評判の悪さにびっくり
…でもなかったな
メダルが出るのはありがたいけどメダルが出てる最中でもいまいち楽しみきれないもの…
そのお陰で冷静さを失わないで済むけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 15:08:02 ID:46krHR9j.net
test

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 19:09:58 ID:BchBdro8.net
JP初期値が500である事が判明した!!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 18:40:34.66 ID:rBziud4+.net
今更だが>>192
ダイノはタイトー、達人はナムコだよ。
まあ、どっちもクソゲーだが。

ちなみにセガメダルのクソゲーといえばメダリンクのウエドリゴールド、クラブマジェスティ、モノポリー
これはやったことはあるけどあんまり記憶にない。
アミNo.3、そしてミラージュワールドは世間的には失敗だったけど個人的には好きだったな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 00:13:06.62 ID:7uvDCPAY.net
◆KnExsal/vI←「人間、こうなったらお終いだ」という見本市みたいな男
人生がメダゲーで、メダゲーが人生の今年の5月で40歳の気持ち悪い無職のオッサン
生きてる(゚ο゚人))((人゚ο゚)意味なーいじゃーん

204 :ね’ω’す( ゚ヮ゚) ◆Ck7/GD6kGu4B :2014/08/22(金) 03:41:08.80 ID:TYMmVo+i.net
なんとなくこのげーむがまたやりたいんじゃ
ゆっくりやるといいですん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 23:58:25.52 ID:oAoiBL4S.net
あげ

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 15:23:34.02 ID:BrEg6Ti1.net
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・VIP板や実況板の住人に忌み嫌われている
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 22:45:23.89 ID:oAYbwKOi.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 06:36:58.01 ID:Zpzkao2q.net
コインメタルのようにお金持ちになれるかもしれない方法とかなんとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

DOO14

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 06:23:15.56 ID:aMoyKIsu4
法による支配た゛のと嘘八百ほざいてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテロ組織自民党が、憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に、力による一方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす大量破壞兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法13条25条29条と公然と違反して私権侵害に威カ業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格
暴騰させて国民の生活と゛ころか人権まで蹂躙して、気候変動によって土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干ばつ、大雪にと住民を殺しまくって
WMOが1970年以降確認しているだけで200万人以上が気候変動によって殺害され経済損失は600兆円以上だが,もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壊省のテロリス├を皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
曰本人は個人的な恨みによる行動ばかりた゛が、民主主義とは武力によってのみ維持て゛きるという世界の常識を理解しないと奪われる一方た゛ぞ!
(羽田)Ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , Тtps://haneda-project.jimdofree.Com/
〔成田)ТTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★