2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IDのみ】Re:CREATORS(レクリエイターズ) 1スレ目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:55:29.08 ID:9Kk2Zgu+.net
我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) アニメ新作板
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1483089828/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:56:05.84 ID:9Kk2Zgu+.net
◎スタッフ
原作:広江礼威
監督:あおきえい
副監督:加藤誠
シリーズ構成:あおきえい・広江礼威
キャラクターデザイン:牧野竜一
総作画監督:牧野竜一・中井準
メインアニメーター:松本昌子・山本碧
メカニックデザイン:I-IV
エフェクトアニメーション:橋本敬史
美術監督:永吉幸樹
美術設定:佐藤正浩・藤瀬智康
色彩設計:篠原真理子
アートディレクション:有馬トモユキ・瀬島卓也
CGディレクター:ヨシダ.ミキ、井口光隆
ビジュアルエフェクト:津田涼介
撮影監督:加藤友宜
編集:右山章太
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
音楽:澤野弘之
アニメーション制作:TROYCA
(こらこら回避)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:56:34.01 ID:9Kk2Zgu+.net
【キャスト】
水篠颯太:山下大輝
セレジア・ユピティリア:小松未可子
メテオラ・エスターライヒ:水瀬いのり
アリステリア・フェブラリィ:日笠陽子
煌樹まみか:村川梨衣
弥勒寺優夜:鈴村健一
鹿屋瑠偉:雨宮天
築城院真鑒:坂本真綾
ブリッツ・トーカー:斧アツシ
軍服の姫君:豊崎愛生

OPテーマ:SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle & Gemie「gravityWall」
EDテーマ:綾野ましろ「NEWLOOK」
(こらこら回避)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:58:24.54 ID:9Kk2Zgu+.net
やはり劇伴が違うから陳腐な展開でもそれなりに楽しめる
ロボットのデザインもまぁまぁで楽しめる感じはするが
普通にローゼンメイデンみたいなもんか

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 00:03:06.43 ID:S3OVZZPV.net
ブラックラグーンの作者がやっているのか
存在を知らなかった

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 00:11:42.80 ID:qtbU0Yxa.net
作画よかったり悪かったりで安定してないなあと思った
主人公はもっと驚いたりしてほしかったな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:03:01.84 ID:e3i+ANC4.net
主人公目線のシーンで、メガネが視野に入る演出はどうかと思った

メガネの真ん中の部分なんて自分では見えないよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:05:42.01 ID:vrI8VQUL.net
原作者アンチが居る割にまったり進行

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:25:02.96 ID:O4Gq8xiL.net
ABC組。
原作のデキ自体がええんか知らんけど、1話かなり良かった。
あおきえいがんばっとると言える。

後、サブウーハー必須やな。
もう1回見てくるわ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:06:57.69 ID:eRkSNGZW.net
>>8
彼らは広江礼威本スレとアンチスレを行き来しての自演に勤しんでるからね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 19:21:38.47 ID:5KLGl7fI.net
最初の戦闘シーンがよかったね
軽快な音楽にのせて、軍服少女と赤毛の美女の戦いってのは
楽しめたよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:35:38.70 ID:cwztDFp1.net
一話見たわ
話はどっかで見た感じだが
他は概ねクオリティ高いな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:12:37.85 ID:p0GfYc1n.net
絵はぬるっと動くような感じがするけど
細かい所でアラが出てるような気がする
まあこのクオリティ維持出来れば問題無いか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 05:40:13.54 ID:otSwiRuR.net
問題は設定の破綻がいつ作品を崩壊させるかだな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:50:21.28 ID:FO3tqi0w.net
本スレに書いてもいいんやが、敢えて過疎スレで書く。

やっと「あおきえい」の代表作になるアニメが作れたな!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/19(水) 15:29:49.11 ID:Y+r1CXxD.net
FATEでええやん

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:37:01.02 ID:8OVCyweg.net
なるほど話はそれなりに面白いかもしれないが
進行が遅い

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:37:22.51 ID:CXhCwwQ4.net
美味しんぼの山岡さんが現界してこっちのメシ食って絶望する顔を見てみたい。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:53:03.01 ID:5webp9vb.net
>>18
味っ子からクッキングパパ〜ソーマまで、古今の名コック主人公たちが一堂に会して料理勝負
勿論OH!MYコンブもいるよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:12:42.39 ID:qCqajvlF.net
pixivみたいなの一瞬出てきたw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:16:06.93 ID:hOM527UZ.net
需要無さそうなスレだけどまだ15話くらい話残ってるので保守だけしときますね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:19:24.60 ID:SLHnlDQa.net
まだ15話もあるのかw
ずっと残しとけ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:30:47.78 ID:w3Ait1SC.net
ネタばれする思って本スレまだ行ってないんやが、オリアニやったんやな!!!

しかし、おもろい。劇伴もSEもアクションも(・∀・)イイ!!
お前らもでかい画面で見ろよ!サブウーハーも要るぞ!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/01(木) 00:31:25.02 ID:NhjeEd7c.net
え?サラウンドちゃうやろ?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/01(木) 08:42:42.71 ID:+dLPxDpZ.net
普通のステレオサウンドやが、サブウーハー買ってまえ。ついでにプロジェクターも買ってまえ。

バトルシーンで涙出たは。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/04(日) 00:01:13.99 ID:wz7sXZCE.net
案外アリスちゃん最初からまがね疑ってかかってて一芝居打ったとかねーかなー
ぶっちゃけアルタイルの素性割れた時点で争ってても作劇的に微妙な気がするし

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:22:24.18 ID:CHVZ6OAq.net
なんか微妙なままだな
能力バトルが見られるわけでもなく単調な戦闘シーン

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:03:01.43 ID:BOmOsBEQ.net
避難所あげ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:07:48.95 ID:VNriAUDJ.net
設定が都合良くいくらでも書き換え可能だから緊迫感なし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:31:22.66 ID:Z7cG9D5t.net
今この手の作品を出されても新味がない
せめて十年前ならな
女子キャラの顔の書き方が古い
最近のゲームのキャラにしては衣装の色が地味で暗い
あんな貧弱な谷間出すくらいなら、もっとグラマーでエロいギャルでも出せ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:36:40.22 ID:EeA1Zxrx.net
ギャルはいらない
可愛い女の子がいい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:02:37.93 ID:Or/c2pKW.net
まだ残ってた
告白する事で自分が赦されたいだけ
うざい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:36:53.78 ID:j+D522Mb.net
主人公割とテンプレだね
まあ学生ならあんなもんだとは思うがうざい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 09:13:27.82 ID:ELvoeQ1W.net
>>19
味沢さんと味平さんが何かいいたそうにこっち見てるよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 09:17:13.23 ID:ELvoeQ1W.net
ある意味主人公はアルタイルにとっては価値ある存在だからこれからの立ち回りようだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 23:48:56.74 ID:701/d/X/.net
>>34
どっちもアニメになってないよね?
味沢は少年隊の東山で実写ドラマになって
味平はラジオドラマ化されたことあるけど
現界するための必要条件を満たしてないような

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:16:48.61 ID:WKhUVhSx.net
この多才なキャラをまとめるのが至難の業と理解してなさそうな監督

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:20:42.72 ID:G2Q5wwkt.net
エロゲーやラノベのキャラが出てくるくせに
なんで悟空くらいの誰でも知ってるキャラは出てこないの?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:46:27.10 ID:aCBVzGhM.net
セツナが描いたことのあるキャラしか出ないとか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 00:03:23.52 ID:5bGh60mw.net
来週またお休み
脚本だけじゃなく作画も万策尽きたもはや手後れなクソアニメ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 00:04:56.15 ID:MZdC14ly.net
まったく盛り上がらないまま最終決戦とか誰も望んでない
複数の作品ではなく単品で良かったな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:06:41.47 ID:0UOxDkwn.net
先週はゴルフ
来週もゴルフ
ほんとゴルフいらねえ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 15:04:55.66 ID:hZasK6ad.net
セクシーな衣装のメテオラをもっと見たいからまた出してくれ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:46:01.86 ID:dsEMcKZq.net
アステリアは17話では瑠偉と戦っていたのに、今回はいつの間にか対アルタイル陣営になっていたのがわからん

wikiには
「しかし、メテオラを庇った颯太の説得を受けて、創造主の高良田から創作に対する姿勢を聞き、アルタイルに反旗を翻すために解放、真?に単独で接触し協力を申し出る。」
こんなシーンあったけ?

誰かアステリアが対アルタイル陣営に加わったシーンがどこ(17話?18話?)にあるのか教えて下さい。

45 :44@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:06:16.40 ID:gn2Rrhjp.net
あ、自己解決しました
17話以前にアスタリアは反アルタイル陣営に加わっていたんですね。
そう言えばそんなシーンがあった気がします。特番挟んだんで忘れていましたわ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/26(土) 23:58:34.53 ID:A/1i7+kJ.net
まだ残ってたか
深みを出せないままで終わりだな
本当につまらんな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/04(月) 07:17:36.68 ID:zZviUyTs.net
使えそうなスレ…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:37:23.31 ID:2pPG9lMx.net
ウソのウソは作者殺して帰る世界もなく…
居残り?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:27:20.06 ID:3CgCeybo.net
ここ再利用ね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:21:52.00 ID:01WbXTjw.net
でもマガネちゃんももう能力は使えなくなっただろうし
この先身分もなく生きていけるんかね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:29:34.14 ID:UqkuTy3M.net
ロアナプラでたくましく生きていくよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:19:24.14 ID:xACVljjf.net
最終回か、長かった

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:45:50.25 ID:yNBPLVuh.net
絵は悪くない、キャラは好き、OPは凄くかっこいい

クリエイター賛歌が寒いのは作品のテーマ的に仕方ないが
ソウタ&セツナへの好感度が全く最後まで上がらないのはきつかった

だからこそ他の好きだったキャラのそれぞれの世界やその後
ってのを楽しみにしてたのにあっさりで残念
EDのバックがただの黒背景とか余力0ですか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:14:55.16 ID:RsvINfw4.net
>>53
あのEDは1話のOPへの回帰と言うことだと思うよ。

手抜きだけどw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:58:11.34 ID:qOvfqDoR.net
とりあえずここで避難か

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 75創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505575776/

前スレ997除く980以降は犬の餌な。俺は967(´・ω・`)

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:06:57.55 ID:yD37pbal.net
…面白くねぇ…今季の期待外れNo.1の糞アニメだったな…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:44:09.19 ID:9woNhi7Y.net
続編作れそうや余地残して終わったけど、
想像の余地残したままが一番良さげ。

綺麗に終わったのだから無粋な続編は
駄作へのプロローグ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:46:24.48 ID:qOvfqDoR.net
まともな次スレ立つまでage進行で。
あと、Janestyleだと書き込めんのだが

現在1046res
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 63創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503319644/

現在1067res
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 51創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498980179/

もゾンビ化している模様なので、「1350コメントか、1212KB」オーバーでとっとと息の根止めて。

1008 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アークセー Sx6d-SoNL)[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 09:06:09.47 ID:VabOl0wYx
1000over 巡礼の旅
【主旨】スレッドストッパーを越えて存続するスレを見つける。
2.そのスレッドに記帳する。
3.少なくとも半月に一度は訪問し、生温かく見守る。
-----
なお当スレの状況は、
lastmodify.txt内の
1503319644.dat<>Re:CREATORS(レクリエイターズ) 63創造目(略)<>checked:vvvvv:1350:1212:----:<>
によると、
1350コメントか、1212KBを越えるまで止まりません。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:48:15.67 ID:BGbKOhxw.net
待って意味が分からない
結局世界の修復力が最強で誰も敵わないなら
別に何もしなくても全員能力使えなくなって無害になって平和になるだけじゃん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:31:29.75 ID:Wsi3sExJ.net
>>59
復元力は最強だけど、処理しきれなくなる位に影響が出ると耐えられなくなって世界が崩壊するって話だね。
ぶっちゃけ、良くも悪くもありがちでべたな設定だから、特にこの作品だからどうのって話でも無いような。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:45:15.39 ID:KjId2FD4.net
被造物を現界させる能力を持ち世界の復元力が対処しきれずすべてを放り出してチャラにしようとしかねないほどの極大能力であるホロプシコンを使う
アルタイルがいなくなったからメテオラ以下チンピラ被造物たちの超自然的能力は復元力の元で徐々に消滅していってたんだ、ほいでメテオラの魔力が完全に修復され
消滅される前に創作物の世界へ帰りたいものはそのつもりでいとけという告知をするためにお好み焼き集会が開かれたってわけ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:49:45.53 ID:BGbKOhxw.net
>>60
いやフェスが終わって数日程度でもう修正力が働いてるじゃん
軍服ちゃんの目的は別にメテオラの仮説である大崩壊を招くことじゃない
フェス開催しなくても舐めプで勝手に自滅してた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:51:30.96 ID:OHPoKYJ2.net
続編ありそうな感じやで
被造物が特殊能力無くすとはいえ存在自体が消えないのなら天才科学者や凄腕暗殺者として使い道はあるな
よその独裁国家が群衆操作で被造物兵器生み出そうとして主人公たちがその計画を潰す話とかならやれそう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:57:50.22 ID:Wsi3sExJ.net
>>62
あれ?
アルタイルの目的は大崩壊で良かったんじゃ無い?
結果として復活セツナの影響で目的は変わったけども。

あと、フェスは世界への影響を最小限に食い止める為に開いているから、フェスの様な閉鎖環境を作らずに世界に影響を与え続けると、大崩壊を起こした可能性は普通にあるんじゃ無い?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:01:29.18 ID:iGCZVW2E.net
>>62
フェスの前には復元力によって被造物の能力が失われるなんてことはなかっただろ半年間も、それがフェス後に事情が変わって修復力が被造物達に作用しはじめたのは、アルタイルが
この世界とは干渉し合わない別の世界へ出て行ったからなんだよ、アルタイルがまだこの世界にいたままならフェス前の半年間と同様被造物達の能力も使えたままだよ

66 :漫画の神の使徒@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:17:40.45 ID:2yCznENU.net
マガネって結局どうなったの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:20:20.76 ID:OHPoKYJ2.net
海外へ高飛び

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:29:06.07 ID:BGbKOhxw.net
>>64
子供がだだこねるように世界を壊してやるー的な発言はあっても大崩壊発言はメテオラだけじゃね
まあそもそも修正力とか大崩壊とかの説明が仮説だけで何もないからどれが真実なのかさっぱりだわ

69 :漫画の神の使徒@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:33:55.36 ID:2yCznENU.net
メテオラって小説ヒットするまではどうやって生活してんだ?

マグロナルド幡ヶ谷店でバイトでもするのか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:39:19.01 ID:UpCWNeic.net
公務員扱いで禄を…

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:42:34.85 ID:4KGZkL0p.net
>>70
税金の無駄遣いすぎんだろ
国民教養肉便器なら許したる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:45:12.88 ID:oQbiQ2jz.net
続編作る前にブラクラ終わらせろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:48:46.84 ID:4KGZkL0p.net
>>72
続編の構想考えるからブラクラ休載しまーす

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:29:07.71 ID:ULF4AcBn.net
>>57
安心しろ!既に駄作だw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:35:50.60 ID:KP60BfMO.net
さっき録画見たんだが
まがねどうなったの?
残ったままだったら色々ヤバくね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:52:45.33 ID:VL0vz8GW.net
駄作っていうのはカバネリみたいなやつじゃね。
あれ1話だけだったよな
これは少なくとも最後まで見れた

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 01:00:38.91 ID:h2gqOhkQ.net
6話までは面白かったよ。そこからがな…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 01:11:45.52 ID:0r6Su3mX.net
>>76
今期で1、2を争う糞アニメの大御所様になんと失礼な!

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 01:16:37.58 ID:Y2dMgus8.net
今見終わった最後の方のセルジアさんとかメテオラさんやけに可愛くなってたな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 02:09:17.69 ID:qGAlbOuL.net
>>75
能力は使えなくなる
つまり普通の歯がギザギザな元女子高生

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 02:28:41.41 ID:NxzErgpG.net
最後の方でまがねは完全に忘れ去られてたな・・・

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 02:32:51.05 ID:6kchSjqR.net
言葉無限欺が使えなくなるのを知らずにアルタイル討伐に協力したとすると享楽的な生活態度がアダになって自滅した、というところか

フェスまでの半年間に溜め込んだ潤沢な逃亡資金はあるとはいえメテオラのように戸籍を作ってもらえるでもなし
女一人の浮き草生活ではどうあってもまともな生涯ではなかろうし著名作家を含む複数人を殺害してるし国際指名手配されて早日捕まる可能性もある

倫理的な問題はぎりぎりクリアしてるのかもな、まあ本来ならその後もキチンと描写されるべきところだけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 02:39:16.11 ID:KP60BfMO.net
>>80
ああそうかそういえばメテオラの書物も文字が消えてたな
ならまあ一応問題無いのか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 02:45:18.35 ID:0r6Su3mX.net
>>81
まがねめがねの会話で「力渡すから他の連中の記憶から私のこと消しといてよ」みたいなセリフのひとつでもあれば

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 04:48:06.76 ID:Vaxl2Yms.net
>>83
ギザ歯は能力使ってなくても身体能力めっちゃ高いの忘れてないか?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 04:51:07.53 ID:6kchSjqR.net
いやまてよ、マガネ最後の出演時で飛行機に乗ろうとしていたな、行き先までは明白にしてなかったが海外だったらパスポート持ってるんだよな、
ということは言葉無限欺が使えるうちに国籍その他のIDも自分で作るかあるいはなりすますのに都合のいい他人のをおそらくは殺害してぶんどっている可能性があるぞ
ダメだこれやっぱり倫理的にも穴があるこういうもん作った広江あおきの社会的評価はもう取り返しがつくまいて

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 05:49:54.68 ID:aWrPc3uA.net
>>81
スピンオフ作る気まんまんだったんだろうな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 06:46:12.49 ID:Y9vvoExm.net
主人公たちと作者の日常回は面白かった
ソウタセツナアルタイル絡みは全部いらなかったな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:39:14.65 ID:QCbbJyx+.net
感動できる名作を作ったつもりだったのだろう監督
技量不足

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:46:13.59 ID:h2gqOhkQ.net
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 76創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505654234/

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:11:37.22 ID:U1OxSFiv.net
ttps://pbs.twimg.com/media/DJSbginVYAAIMZm.jpg
マスクかよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:21:54.81 ID:I/RoQHgf.net
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 75創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505692157/

一応アニメスレの次スレをペタリ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:24:02.37 ID:I/RoQHgf.net
>>87
まがねはすでにもうスピンオフができてる。うぇぶふりのネイキッドの関連コミックにちゃんと載ってる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:56:37.66 ID:eZY2Xfrb.net
本スレは>>90
乱立厨の隔離スレ>>92

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 12:15:44.98 ID:i+VYKBaK.net
作品が売れずにバイト先のマックと牛丼屋でヤケ食いして
激太りするメテオラの未来が見える

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 15:39:11.74 ID:+fpQ34aU.net
そもそもプロになれるのかと…風俗嬢に堕ちたりしないよな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:46:43.10 ID:zJ6qPXNm.net
>>95
DT颯太きゅんの妻という保険があるから大丈夫

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:54:17.30 ID:6zL19sMm.net
結局世の中コネなんだよコネ
コミュ障でも馬の合う人と出合えれば勝つる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:26:12.30 ID:BkySPb4+.net
●●●●●●

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 10:05:35.89 ID:tQCLUMyQ.net
100

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 10:29:25.33 ID:+S/3Zvek.net
本スレ誘導
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 78創造目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1507426376/

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 12:29:20.75 ID:vRvHeAUS.net
死ぬほど憎い日本のエロ同人をストーキングして違法字幕版作ってオナニーする支那猿ども。ポルノ乞食の支那猿

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 12:28:04.98 ID:o6DHdpAr.net
ばかか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 20:51:24.54 ID:awSSqFmg.net
なんか盛り上がらずに終わった感じだね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 01:58:14.30 ID:VDwz16Xl.net
意図的…だったのかなあ
リアルとフィクションを対比させるというコンセプトの基フィクションのお約束というか定型を意図的に外すという
勿論盛り上がるように作ってあれだったという可能性もあるけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 00:30:50.08 ID:SJzo18iY.net
ただの能力不足の高望みによる企画倒れだね、商業ですらない二次創作の人気者程度の絵師がトレス疑惑での炎上を苦にして自殺とか根本的にリアリティがなかったし、
ビッグマウスで集めた金を持ち逃げする算段が大ハズレに終わっただけだろうよ、ブラクラのときはうまくいったけどね、いくらバカな広江の信者でもそう何度もは騙されないってことだね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 01:42:15.42 ID:8wLLdy4o.net
それについてはリアリティないとは思わんかったがなあ、不特定多数から突然悪意を向けられるのはきついぜ?
それにメンタル脆い人ってのは居るからね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 13:34:10.51 ID:MZc7jYlW.net
炎上自体は苦痛でも中身がトレス疑惑じゃな

人気絵師ならそれがどのくらいの罪状なのかは知ってるしましていわれのない言いがかりとあってはね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 13:34:04.65 ID:tiL+RiA2.net
ワロタ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:34:06.62 ID:4Qcd3g6r.net
心配すんな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:35:51.37 ID:YOWqw7cD.net
本スレ誘導
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 79創造目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1516071337/

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 13:35:04.59 ID:GgCvCPYJ.net
ばかか

総レス数 112
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★