2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐらんぶるは飲酒を強要する糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 07:26:40.73 .net
!extend:none::1000:512
酒飲みとか最低だ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 07:28:13.63 .net
【アニメ】 注目アニメ紹介:「ぐらんぶる」 “全裸野郎”に囲まれた大学生活 バカテス作者のマンガがテレビアニメ化
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1531397998/
【アニメ/漫画】「ぐらんぶる」追加キャスト、人気女性声優・水樹カヤ役に水樹奈々 good!アフタヌーン連載の飲み会ダイビングアニメ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1531057399/
【作者】バカテス作者原作のダイビング漫画『ぐらんぶる』が170万部を突破!5ヶ月で更に40万部伸ばす [無断転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1495248279/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 07:30:18.80 .net
バカとテストと召喚獣は人気が出なかったのに
これは人気が出たんだ
良かったね(棒)

変な糞みたいなラノベより
まだまともだよ話w

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 12:29:44.69 .net
登場人物のノリが全員少し無理してる元気なオタクでうーんって感じ
イジリに対する反応とかが過剰だったりわざとらしくてサムいというか微妙にズレてる
ウェーイとか体育会系とはノリが少し違う
これの読者層の男女比で圧倒的に男が多いのって
男性向けラノベを好む層がそのまま繰り上がってるんじゃね

飲酒とかはどうでもいい

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 10:31:10.55 .net
男の裸を出したいだけw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:43:33.01 .net
アニメ化する前から、原作のCMを大々的に打つ漫画って、地雷が多い
これも、ずっとCMしてた
その法則で行くと、ゴリゴリ中の入江亜季と小西明日翔の漫画も、そのうちアニメ化するだろう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:51:52.88 .net
あーはいはい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 12:02:16.51 .net
>>7
黒マンコさんは来ないでくださーい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 12:02:49.68 .net
オタク向けハイテンションギャグ漫画なのになんでこんな爽やかなジャンプアニメみたいな作りやねん

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 12:05:56.61 .net
黒マンコって・・・すごい破壊力だなww
女かどうかもわからんのに

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 13:06:36.77 .net
バカテスの方が作画でウザさを中和してたんだなと感じた

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 02:18:43.48 .net
放送期間中にどこか有名大学の飲みサーが事故起こして打ち切りになってほしい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 09:52:46.81 .net
>>4わかる。
陰キャやオタクの考えた陽キャのノリ感w
ヤンマガヤンジャンのノリを真似ようとして滑ってる感じ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 14:18:11.57 .net
このアニメもIDなしでアンチスレが立つわけかw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 16:51:12.92 .net
下戸が酒について語っているような気持ち悪さがあるな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 07:28:40.59 .net
ギャグならふと現実に戻るような演出しちゃダメだろ
モブから変態変人だと蔑まれる描写を逐一入れるのがうざい

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 23:06:49.15 .net
タイトルからしてグランブルー・ファンタジーのスピンオフなのかなと思ったら…
グラブルにも、リュック・ベッソンの「グラン・ブルー」にも失礼な内容だった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 08:16:19.92 .net
マッパで飲み会ってのがもうキャラ付けとしてすごい安直
それでほらほら変な奴らでしょ?言われてもね
ノリが民放バラエティレベルの騒々しさ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 21:34:23.86 .net
>>13
それな
もしかして作者は大学に通った経験がないんじゃないか?
知らない人間が想像だけで書いてる感じがするんだが

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 05:11:04.62 .net
笑わせる才能ない人のギャグ漫画って見ていて痛々しい

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 17:46:17.01 .net
陽キャに憧れてる陰キャにウケそう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 19:36:13.14 .net
この作者はろくに酒も飲みに行ったことないな
ストレートのスピリタスを口に含んだらどうなるかわかってない
しかもコップ一杯を飲み干すなんて

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 03:24:57.71 .net
謎の白い液体ネタやったな
さすがに綿あめじゃ無理やりだろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 01:00:22.84 .net
裸とか酒とか顔芸に頼ってるだけでギャグとしては全然面白くないなこれ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 02:20:54.70 .net
なんかあの先輩二人の容姿が生理的に無理だったので3話で切った
話も面白くないし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:51:17.02 .net
ひなまつり同様に爆死して欲しいわ、このクソアニメ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 19:20:08.31 .net
♂×♂をしたいだけだよね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 08:14:57.17 .net
うへぇ糞アニメ過ぎて視聴とか無理w

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 23:06:26.46 .net
女と付き合いたいのにケバ子とわかった途端に興味なくしたりキャラが一貫してない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 09:46:00.19 .net
アンチスレ全然延びませんなwww

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 10:28:47.48 .net
>>30
男の裸が出るアニメは受けないよ
今期はFREEも過疎ってる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 12:22:29.50 .net
俺は青い海も空も、白い雲も大嫌いだ
あんなのは越後の海じゃない
今にも雪が降り出しそうな鉛色の空と、荒波こそが海だ

障子を透けて射す光の中にただよう埃のような、静かに病んだ空間が好きだ
ウェーイだのイェーイだのやってんじゃねえ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:49:13.31 .net
>>31
あれは完全にホモアニメになってしまったからじゃないの?
ホモネタで盛り上がる奴もガチのBL好きってわけじゃないしな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:19:29.41 .net
>>30
本スレも全く伸びてないよね
と言うと2ちゃんは廃れたとか言い訳するんですよね分かりますん

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:32:43.37 .net
彼女がいる奴は全員殺す殺人鬼だらけの大学
パワハラとかアルハラも霞む糞っぷりだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 21:40:02.73 .net
バカテスに酒入れただけのノリでしかないけどな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 20:48:33.02 .net
都合にあわせてキャラを動かしているだけの漫画だね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 00:48:11.27 .net
汚いあまんちゅというより汚いたくのみだな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 17:04:45.45 .net
ウェーイ系って本当に「ウェーイ」って言うんだぜ
信じられるか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 07:47:34.19 .net
ひたすらバカ大学生が出てくるだけの作品w

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 10:25:44.64 .net
このアニメ見てると男も十分陰湿だと思えてくる

・他人の抜け駆けを許さない。
 散々「俺達は親友だ」などと言っておいて、誰かに彼女ができると、
 嫉妬心を露わにしてそいつをボコボコにしたり脅迫状を送ったり露骨な嫌がらせをしたりする。
 もしくはおこぼれに預かろうとする。
・散々「俺達は仲間だ」などと言っておいて、まずい状況になると、
 誰か1人に全ての責任を押しつけてトカゲの尻尾の如く切り捨て自分達はトンズラする。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 23:01:08.53 .net
体育会系なんて男とか女とか関係なく陰険陰湿なんだよ
日本の縦社会構造を構築支配してきたのはこの類の連中だからな

体育会系独特の全体主義的な異様な同調圧力や上下関係が下っ端への嫌がらせイジメ・パワハラ・セクハラを始めとして
全体の空気を支配してる上級生・先輩たちへの絶対服従から面倒な雑用パシリ案件はほとんど最下層の下っ端にやらせる
昭和の軍隊方式が日本の学生部活動に未だに奴隷カーストのように影響を与えている
日本の体育会系は実際陰気で暗い住人たちが必死に耐えてるだけのドMな世界で表面上は爽やかで明るいフリしてる

この作品はそんな哀れな体育会系カーストを全面ギャグテイストで誤魔化して本質的な日本の部活動における上下関係縦社会の陰険陰湿で歪な暗さを覆い隠しているだけだ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 23:15:58.38 .net
日大とかその典型だな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/19(日) 05:58:23.39 .net
>>41
あと、

・女湯や女子更衣室を覗きに行こうとしない奴はホモ扱い(性犯罪者かホモの強制二択)
・厄介な面倒事を押し付けられたら近くにいる他人も巻き添えにしようとする

も追加で

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 03:31:30.53 .net
>>44
>女湯や女子更衣室を覗きに行こうとしない奴はホモ扱い

女が男湯や男子更衣室を覗きに行くとか
誘いを断った奴をレズ扱いするとかそういう展開はまず無いな

やはり男特有の風潮だなこれは

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 12:45:37.97 .net
>>45
女に視姦されるとかは
むしろ男にとってはご褒美だしなぁ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/24(金) 14:36:48.58 .net
顔芸がいつも進撃の巨人でなんか苦手

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 13:43:08.95 .net
オタくさいノリがつらい
体育会系アニメかとおもったら陰険キモオタアニメだった・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 19:28:29.25 .net
あぁわかる…なんだろう、人目憚らずにオタ芸して身内で盛り上がる連中

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 14:02:01.70 .net
LGBT差別推奨アニメ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 02:50:54.32 .net
>>41
自己投影の主人公に都合のいいだけのゴミしか書けない
カスライターひとりを例にあげて男叩きされてもなぁ……

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 03:40:19.87 .net
誰かに彼女ができたら無理やり別れさせるって
地獄の亡者みたいな連中だなこのアニメの男共は

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 06:30:42.90 .net
この作者はろくに飲みにも行ったことないんだろうな、というのが透けて見える

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 14:24:34.01 .net
バカテスはファンタジーとして割り切れるが
こっちは一応大学生活舞台なんだからあのノリで進めるのはどうなんかな
主人公が大学生とは思えないくらい馬鹿だったり、危険レベルの酒を一気飲みしたり
不自然な全裸を頻発させたり

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 20:39:40.82 .net
ギャグが単調ですぐ飽きた

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 11:24:24.34 .net
>>52
自分達は普段から「女にモテたい」とか「彼女欲しい」とか言ってるくせにあれは酷過ぎる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 14:27:50.98 .net
花の応援団みたいなノリのアニメだなこれ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 20:40:20.99 .net
こいつらって体育会系とかウェーイ系っつうよりラブ○イバー等のイキリオタのノリだと思うわw
精一杯威勢よく振る舞ってるけど、陰キャ・キモオタのノリがダダ漏れなのが痛々しい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 14:28:31.75 .net
オタは筋肉キャラを馬鹿に描いてりゃウケるみたいな
コンプレックスと憧れみたいな変な偏見あるからね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 12:59:04.22 .net
>>58
やっぱ感じるよな
しゃべり方とか行動とか、アニメや漫画に影響受けてイキったオタクがさらに漫画・アニメに逆輸入された印象を強く受ける

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 16:13:12.11 .net
原作4コマか?ってくらいギャグのぶつ切れ感やテンプレ感がひどい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 07:28:04.50 .net
まじでアルハラアニメかよ
糞以下だなこの作品
講談社がなくなりますようにw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 14:36:20.51 .net
シリアスシーンがギャグの振りなのがバレバレで
別に雰囲気作んなくていいよウザ…ってなるな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 03:30:32.02 .net
>>58
ストレートのスピリタスをコップ一杯飲み干す時点で、作者に酒の知識がないのはバレバレだからな
ネットで調べてテキーラ程度に思ってそう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 05:39:20.30 .net
主人公だけライセンス取得できずに終了

結局OP詐欺アニメだったな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 11:37:36.80 .net
でも他の日常系アニメとは違って、主人公の子がビキニを着られるじゃん。普通の日常系の主人公は水着エピソードでビキニを全然着られずにダサいワンピース水着までしか着られないんだよね?

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★