2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

となりの吸血鬼さんはきららパクリの糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:08:06.04 ID:2gaV215j.net
アンチスレです

http://kyuketsukisan-anime.com/
https://twitter.com/kyuketsuki_san
【金曜23時30分】新着エピソード配信
https://abema.tv/video/title/25-103
https://www.nicovideo.jp/watch/1539313983
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF06000009010000_68/

本スレ
となりの吸血鬼さん part5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542119740/
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:13:05.24 ID:2gaV215j.net
ニコチャンネル
http://ch.nicovideo.jp/kyuketsukisan-anime

「となりの吸血鬼さん」1話〜5話振り返り上映会
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv316731610

「となりの吸血鬼さん」特番「となりのニコ生さん」&第6話上映会
http://live.nicovideo.jp/watch/lv316077519

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:06:47.74 ID:2gaV215j.net
新しい4コマ誌。『月刊コミックキューン』連載
2巻 発売中
http://comiccune.jp/
http://seiga.nicovideo.jp/comic/26405?track=list

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:09:58.09 ID:2gaV215j.net
1話アバン
唐突に登場
「吸血鬼だから飛べるんだ!」
は?
主人公の自己紹介や環境紹介なし

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:13:32.32 ID:2gaV215j.net
1話Aパート
「吸血鬼に呼ばれないと家に入れない」
「吸血鬼は人間より力ある」
は?

「食事は血液だけなんだ」
面白い設定ですね

血液は通販で頼んでる設定
決済はどうやってるんだ
カネか現金か作者都合なのか
それなら普段金稼ぎをしている必要があるのに寝ているだけ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:16:45.09 ID:2gaV215j.net
1話Bパート
「吸血鬼は年を取らない」
年はとるだろ
「老化しない」設定と言い換えるべき語彙力

「日に当たると灰になったり」「鏡に映らなくなる」
これは作者が考えた設定か?
何かの書籍で読んだ知識とか?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:20:23.46 ID:2gaV215j.net
なぜどでかい屋敷に一人暮らしなのかも説明なし
持ち家なのか
不動産税は

1話で吸血鬼役の人の家に入り浸っている女は
家は近所なのかどうかの空間描写もなし
家族は親はどうしてるのか
学校や家の生活の描写がないのが不自然

1話は落ちなしで終わった
4コマなのに

EDは本編映像使い回し

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:25:44.01 ID:2gaV215j.net
2話Aパート
学校の同級生にニンニクをすすめられて拒否する演出
これも作者の考えた設定なのか
過去の説明がないので取ってつけた感がすごい

「年齢は360歳」「女性に年齢を訊くな」
使い古されたネタ
どう見ても女なのにオスメスの親から生まれたなら説明すべき

日焼け対策マシマシで外出
日にあたって灰になる設定
先が読めすぎてしまう
平日昼間外出して、学校はどうした
ドーナツを食べに行っただけか

「サイン会に行く」
は? え? 誰の? 何の?
自宅の本棚に大量の本
ライターのファンなのか説明してほしい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:33:07.84 ID:2gaV215j.net
2話Bパート
茶髪登場
4コマ原作だからかもしれんが、主人公の自宅と吸血鬼の屋敷と学校などとの距離感の描写がなくてわかりにくい
徒歩10分か、電車で1時間か

主人公の自宅の描写はまったく出てこない不自然さ
通行人がまったくいない
モブにすら男性が登場しない
不自然な世界観

「DVDレンタルに行こう」
ネットde見放題の時代に、店が現存していたとは
古い原作を現代風に修正しなかったのか

自宅に招かず、屋敷の方に茶髪を連れて行く主人公
茶髪「吸血鬼といっても怖くないな」
そもそも怖いという情報はどこ情報なのか
作中に一般人が怖がる演出がない

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:42:04.47 ID:2gaV215j.net
2話Cパート
主人公と吸血鬼がベタベタする演出
ノルマか

蚊の擬人化を一生懸命設定作って考えました、見た目は女子高校生で萌え絵にしました
って感じ

この吸血鬼役の人はどうやって生まれてきたのか
血が主食なら動物の犠牲が必要
吸血鬼が先か茅ヶ崎か

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:47:24.14 ID:2gaV215j.net
3話Aパート
スマートフォン登場 DVDレンタルとスマートフォンが同次元に

茶髪の家に2人で行く
しかも徒歩
ふつう高校生だと電車通学するくらいの遠さなのに徒歩って

グレーのモブすらいない世界
3人の顔のアップのカット割りばっかり

主人公が吸血鬼の家族について触れようとする
「自分が吸血鬼になったのは」
は? 成ったってどういうこと
回想「前髪があるうちに吸血鬼にしてくれ」「成長してから吸血鬼にしてくれ」
なんだこれ 人間が途中で変身するのか

主人公「私をオネエチャンって呼んで」
ありきたりすぎ

「私が人間だった頃は」
吸血鬼じゃなくて病人か感染症の人間じゃないか普通に

茶髪の弟のアイスやおやつを姉が勝手に食べた
これもありきたりすぎる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:51:24.84 ID:2gaV215j.net
3話Bパート
学校に行く吸血鬼
なぜか男子がひとりもいない
女子校の高校ならそうと説明をしてほしい

教師も女性
クラス全員女子

図書館の勉強で「世界史」
「世界史」の科目は消滅しているのに
古い設定だなあ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:55:59.84 ID:2gaV215j.net
4話アバン
金髪が空を飛ぶのを目撃
「アメリカから来た吸血鬼」
そうだろうと思った
ひねりの1つもない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 20:01:05.75 ID:2gaV215j.net
4話Aパート
誰も彼も美少女ばっかり
女しか居ない世界でどうやって生まれてきたんだ

太平洋上空を飛行している絵くらい演出すべき
というか舞台は日本なのか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 20:04:02.95 ID:2gaV215j.net
4話Bパート
「お風呂借りるね」「きゃー」
真っ赤な演出
本当に先が読めすぎる

金髪が吸血鬼にカミツキ百合演出
は?
血は通販で頼んでるんじゃなかったのか
不足する意味がわからん
二人で吸い合っていれば永久機関だな
作者は天才
なのに通販で頼むとか矛盾

食器自動洗器もパソコンもIHクッキングヒーターも電子レンジも知らない設定の金髪
コンピュータ発祥の地アメリカから来たのに
金髪「私が連れて帰るわ」
どうせ帰国せずに金髪が4人目に加わるんだろう

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 20:08:03.38 ID:2gaV215j.net
4話Cパート
金髪「隣に引っ越してきた」
何番煎じだ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 20:13:37.72 ID:2gaV215j.net
5話Aパート
茶髪が金髪に「子供みたい妹みたいでかわいいね」
「450歳超えだぞ」
乳揉み
はいはい
低身長ネタ、小学生に見えるネタ、胸囲比較、使い倒され

街路の不自然な坂や階段
茶髪が倒れかけ金髪が飛んで助ける
「仲直りしたんだね」
茶番演出

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 20:24:14.63 ID:2gaV215j.net
5話Bパート
屋敷で「主人公が帰ってくるまでに料理しておこう」
主人公は吸血鬼の屋敷に住み込んでいるのか
親や家族や実家はどうなっているのか
普通は心配するだろうに

茶髪が料理を手伝いに来ている
そもそも平日朝なのか、学校はどうした、休日なのかの説明がない

「料理をしたことがない」と言っているのに
カレーに「隠し味にこれを入れるのはどうだろうか」と言う吸血鬼
矛盾

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 00:20:49.42 ID:RDBQqU+h.net
ごめん
IDなしのアンチスレが立ってましたが

となりの吸血鬼さんは人間の方が変質者な糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538831455/

あっちへ書き込めば良かったなあ
しまった
スレタイ検索したのになさそうだったので ミスった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 00:46:34.05 ID:RDBQqU+h.net
1−5話一挙をニコ生で見たので
見落としや間違った部分があるかもしれません
「何話のどこそこで設定言ってたぞ」とか

リアルタイムって難しいですね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 00:50:46.97 ID:RDBQqU+h.net
余裕があったらキャプチャして
作画ミスや作画崩壊をチェックしていきたいです

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 00:56:55.81 ID:RDBQqU+h.net
医療関係の医師・看護師・介護師・薬剤師と毎日会話するもんで
血液の保存とかおかしいってツッコまれる
空気に触れると血小板で血が固まるでしょ かさぶたになるやつ
ジュースみたいに○めるもんじゃないらしいですよ

まだ、ピッコロやナメック星人が「水だけで生きれる」と言っていた
光合成のほうが理屈が通ってる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 01:00:37.96 ID:RDBQqU+h.net
キャラデザは萌え絵なんだろうけど
キャラが立ってない 色がない 平凡 過剰移入ができないキャラ
コメディができていない

本家きららが今期はアニマエールで作画ミス頻発でひどいせいで
画はとなりのこっちのほうが綺麗に見えるんだけど
ストーリーのゴールもないんだよなあ となりの

吸血鬼はガヴリールやうまるとかぶる感じがする
まあええけど
吸血鬼要素はなくていいと思う

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:16:17.90 ID:CjrM8sDj.net
アスペおかっぱがうざい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 11:52:51.40 ID:t3bTFjIA.net
ひなたちゃんは好き

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 10:10:27.11 ID:D6DvdFlO.net
ソフィー「ロードローラーだッ!」

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 11:46:18.93 ID:UtWYtNY4.net
コメ欄は「今期のきらら枠!」ていう意見が多いけど
悪い意味できららやなこれ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/22(木) 20:58:31.67 ID:bcK2yvFQ.net
となりの関くん のほうが面白いよなあ
萌え系乱立してるけど、脚本がいまいちで

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 13:12:10.04 ID:pFFKGPsQ.net
きんモザのシノみたいな感じだな
主役の4人以外が描けてなくてアニメとしては失敗

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 14:12:39.35 ID:0ZirFoIo.net
勉強とかが普通に出来る以外はただのシノのコピペじゃん

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 16:09:59.30 ID:HvxuUEQe.net
キャラがうごいてるだけで面白さは何もないしな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:33:26.61 ID:2lMZ8GhT.net
百合がくだらない会話しているだけで記憶に残らん作業アニメ以下。
キモクソつまんねーウチのメイド以下だぞ!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:57:50.53 ID:mW4HxKkE.net
1話一回はキャラが喧嘩するのなんなんだ
吸血鬼要素も同じ物が食べられない外には出られないと邪魔にしかなっていない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 21:10:42.87 ID:dzDX1NBt.net
ウザメイドより本家きららのアニマエールとの比較やな
どっちもどっちやが ……

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 11:28:41.38 ID:eqkvCyFt.net
毎話喧嘩させて仲直り という演出で
4コマオチを付けようとしている作者よ

ぎんいろもざいく っていうタグが付いてたな
シノの設定まんま

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 16:04:15.99 ID:DX6VSoQa.net
きんモザにこけしどころか吸血鬼は必要なのかが疑問だなアイツらや女子中高生の習性が邪魔すぎる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 22:41:42.02 ID:eqkvCyFt.net
カット割りもうまくないな
顔のアップばかりだし

ストーリー? 何をいまさらw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 12:57:38.49 ID:qcCSQyuW.net
きんモザのこけしシノ以下
キャッキャウフフどころでゃない
脚本が一番ひどい
世界観や家族やキャラ設定が適当すぎる

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:12:01.97 ID:qXf14pJH.net
>>4
> 「吸血鬼だから飛べるんだ!」

そりゃ飛べるだろう
本来はコウモリに変身してだけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:12:48.36 ID:qXf14pJH.net
>>5
> 「吸血鬼に呼ばれないと家に入れない」

これは本来は「家主に招待されないと入れない」だな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:20:13.51 ID:qXf14pJH.net
>>6
> 「日に当たると灰になったり」「鏡に映らなくなる」

何を今更。吸血鬼についての常識だろ?
今まで吸血鬼アニメや吸血鬼映画とか吸血鬼小説とか
見たり読んだりしたことないのか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:22:16.74 ID:qXf14pJH.net
>>8
> ニンニクをすすめられて拒否する演出

これも「吸血鬼もの」では当たり前の設定だな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:26:41.50 ID:qXf14pJH.net
>>11
> は? 成ったってどういうこと
> なんだこれ 人間が途中で変身するのか
> 吸血鬼じゃなくて病人か感染症の人間じゃないか普通に

これも「吸血鬼もの」ではありがちな設定だな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:34:18.41 ID:qXf14pJH.net
つーか >1 は吸血鬼について無知すぎるぞ
ブラム・ストーカーの「吸血鬼ドラキュラ」と
萩尾望都の「ポーの一族」くらいは読め

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:08:30.49 ID:HvijmoKx.net
殆ど同じ人が書き込んでいるのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 20:38:00.47 ID:qcCSQyuW.net
アンチスレにアンチアンチか信者が凸撃って珍しいな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:18:56.35 ID:FEnnG3++.net
調べたらきんモザ作ってたのと同じ五組制作で まあ似てしまうよね
でも原作や脚本は制作会社のせいにはならないし

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 22:44:47.57 ID:CGOvOsVE.net
きんモザと違うの既にあそびあそばせでやってしまったしどうするよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 01:03:20.15 ID:5OxupGsd.net
ニコ百でStudio五組の作品一覧見たけど
面白い系は1つくらいしか作ってないな
ほとんど山なしオチ無し系アニメばかり

原作からだから仕方ないんだろうけど
五組は損をしているような気がする

となりのさんは設定や環境説明がないのがきつい
架空の生物でしょ?
本を読めよ!っていうのも架空で実在ソースないし
もうトマト風呂という設定で通してよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:20:06.98 ID:5OxupGsd.net
公式サイトは Studio五組 × AXsiZ と表記
http://gokumi.co.jp/works/
2018のところに となりの〜が載ってないな
ラーメン大好き小泉さんと刀使ノ巫女だけ
仕事履歴に載せたくなかったのか

OPで萌え美少女6人描いてるからネタバレで
ああ、そのうち6人そろうのね、ってなってしまう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 12:05:04.73 ID:rx1UPV9B.net
悪い意味できららの王道
きんモザのシノの真似しまんま

原作2巻でよくアニメ1クール作れたな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 12:33:24.27 ID:8GvcreWl.net
>>1
こいつ家族を吸血鬼にでもされたのか?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 13:26:35.48 ID:Dj6g6iXg.net
年末年始も百合でした。
内容が百済なさすぎる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 14:34:44.84 ID:54M4ydVf.net
そばアレルギー持ち設定がいらないな気遣いもせずに自分の欲望を優先してソフィーの迷惑を考えてないな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 21:57:16.11 ID:jdazSDbd.net
本スレで信者がやたら2期を連呼してて草

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 23:14:39.28 ID:rx1UPV9B.net
こっちはID、付き考察スレでいいよ
IDなしは自演ができるからな
考察の書き込みも別に悪くないと思うが
矛盾点や作画ミスを上げていくとどうしても糞アニメの場合多くなるからじゃないですか

初見には、信者の意見とアンチや考察系の意見も両方見てもらいたいもんですね

しかし4駒風落ちがないよなあ サザエさんみたいにコメディとして一般人受けしないでしょ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 15:45:09.76 ID:EDG43XEW.net
10話
ときめきトゥナイトのパクリかと思った
30分バストアップショットばかり、たまに引き絵だけど動かない
5人以外はまったく描写なしの狭い世界
1話からずっとこんなので感情移入できる人いるの?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 17:48:37.55 ID:phuGYt8H.net
話の内容が同じ事の繰り返しで構成が下手すぎ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 15:31:00.56 ID:L1VUkGp9.net
山も落ちも無し
設定が不自然
絵が可愛いだけ
家と町の移動空間が狭すぎる世界

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 11:36:46.78 ID:YQwUD/1T.net
きんモザの1話は、幼少期にイギリスに住んでいて〜親や家族と過ごしていた〜
現地のおじさんがね〜パパが〜みたいな説明と描写があったからまだ見れたけど

これは何もなし
家族やおとなどころかモブすら描かれてない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 11:24:15.75 ID:g9UonMWm.net
よそでアニマエールと比べられてるけど
あっちは踊ったりデフォルメになったりチアの動きをしてるから
話が平坦でもこれより全然マシだと思う

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 12:31:32.29 ID:4iay0NOe.net
アニマエールは2軍とか言われてるけどよく頑張ってると思う
こっちは動かすのを諦めないと作画維持できないんだろうな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 22:56:26.28 ID:nMX5nt8z.net
「となりの吸血鬼さん」第11話あらすじ、場面写公開!
2018.12.13
http://www.fwinc.co.jp/news/49251/

風邪回
http://www.fwinc.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/12/第11話場面写.jpg
カット割りが顔のアップばかりでう〜ん……

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 05:26:40.78 ID:IpVSKGQf.net
10話
僅かに作画が崩れてた
灯の吸血鬼のコスプレがソフィーが衣装をポチる辺りでデザインが変わるという致命的な作画ミスがある
猫を膝に乗せる場面は鬼畜こけしすぎて日向が可哀想

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:20:45.79 ID:RztGjse5.net
確かにポチる所でハロウィン当日の衣装になってた
この手のミスは前にもあったがどちらも洋館で話が進むと言う共通点がある
舞台が代わり映えしない事がミスを生むんだろう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/19(水) 15:01:13.23 ID:45TkX1DH.net
ガタッ
作画ミスきたか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:15:49.94 ID:P6rq0fgc.net
最終回なにあれうだうだ過ぎ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 12:52:47.95 ID:mMfBd9Uq.net
本スレが絶賛一辺倒で草
今の興奮状態が落ち着いた後は2期希望
と「面白いのに何で売れないのか」の連呼だな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 13:59:37.12 ID:ljDmJTbN.net
別に独特なギャグある訳じゃないし血が主食設定で話の広がりもないし萌えるゴミって感じ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 15:03:41.57 ID:05rk7Lfw.net
萌えないゴミの間違いでしょ萌えるゴミに失礼

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 18:00:32.47 ID:U/x+/6Y3.net
アベマでたまたま見たが あれで最終話??

屋敷→「貧血〜」→「実は〜なんだ」後づけ説明→永久機関!→通学→すぐ帰宅→岐路→モブが女のみ
→友人と高確率で遭遇→おばさん「若いわねえ」古いネタ使い回し→屋敷
→すごい腕力で主人公をつかみ空を飛ぶ→学校の屋上
→普通はおじさんが宿直室で寝ているのに宿直女性「立入禁止!」→空を飛ぶ
→主人公「森へ行きたい」→空を飛ぶ→森で「あなた、一体だれ?」→ED

学校描写あってもカットが一瞬、脚本もひどい 信者もひどい
コメ欄は「円盤2000枚!」「これは2期来る!」

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 18:17:32.11 ID:U/x+/6Y3.net
>>68
そりゃあ彼らは買わないからでしょう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/24(月) 22:02:20.68 ID:wnsX/Eg1.net
女教師が屋上へ見回りに来てて
数秒で出くわすのは
さすがに不自然すぎるわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 10:23:20.46 ID:N5dsMgn+.net
常識を語ってた奴がなんで屋上に来るかな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 12:18:04.63 ID:A1wrwM56.net
あまりの売れなさに本スレでは他作品をディスり始めたか
仮に万越えしてたら第2のごち豚になってたろうな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 12:30:45.94 ID:a8HvnAwf.net
狭い世界で少ない人口で茶番やるだけで12話だった

金髪が「風呂からあがったよー」とか主人公が「学校行ってきまーす」とかの
前後が時間描写がなくて一瞬で戻ってくる

4コマ漫画ならそうなんだけど まんまアニメにすなよと

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 14:09:19.00 ID:N5dsMgn+.net
ソシャゲみたいに数打ちゃ当たるで出された感が強いなせいぜい漫画雑誌きららに連載してればきららファンタジアに出れただろうにな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 20:40:56.43 ID:cxPPKOnF.net
やが君 マリみて+桜Trickかと思いきや、辛い過去や葛藤を描いていて独特の展開が楽しめている、完走目前
リリスパ 所詮は魔法少女・変身ヒロイン系統だが、王道をしっかり押さえていて全く退屈しない、最終回もお約束だが満足、完走
アニマエール きらら系だが、1から部活を立ち上げたり少しずつ難しい技に挑戦したりと成長がそこそこ楽しめた、完走
−−−−−超えられない壁−−−−−
糞吸血鬼 ストーリーも何もない、百合百合きゃっきゃっうふふしかなく、主人公もキモすぎて超劣化きんモザ、4話でギブアップ

百合よりノマカプ派な俺でもストーリーが良いモノは楽しめていたが、これだけは不快感しか感じなかった
円盤が3桁爆死という数字も、ある意味当然と言えよう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 21:54:52.00 ID:a8HvnAwf.net
今期の他作品を引き合いに出すとは
……
わかりやすいな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 22:09:39.82 ID:N5dsMgn+.net
ぎんモザの称号も名前負けだったな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 23:31:50.28 ID:a8HvnAwf.net
>>78
ノマカプは 今期だとベルまま。か 前だと多田恋 その前はブレンド・S
男女比半々で見る側も男女比半々で平和なやつは安心して観られる

これは『月刊コミックアライブ』(KADOKAWA・メディアファクトリー)の4コマ漫画原作なのに
短いオチがつかずに次の場面へ飛んでるから意味わからん
WORKING!!は原作者の画力はあまりよくなかったけど、アニメ化で見やすく面白くしたのは
スタッフの技術なんだろうなあ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:13:21.60 ID:uSro9lrv.net
二期をやったってイキリ骨太郎より遥かに目立たずに終わりそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:21:01.24 ID:DpTsWZCv.net
>>80
そもそも称号じゃなくて揶揄だよ
パクリをやんわりと表現したに過ぎない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 11:29:46.53 ID:l0RBkIIH.net
きららのパクリだから ぎんもざであってるんじゃないか
次は どうもざ みたいなのが出てきそう(はなほじ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 17:43:11.05 ID:GBJsXTVb.net
[2018年秋アニメ(10月クール)で一番良かったアニメ作品は?]

18位 『となりの吸血鬼さん』

何が良かったんだろう……

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 00:11:17.59 ID:nrrRBsJ4.net
狩人出てもあの薄さよもうゆの様のように毎回風呂でも入ってろよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 00:49:58.16 ID:nCqO2Wta.net
ニコ生公式投票でランク10位に入ってなかったな
まあそんなところだろう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 05:56:11.25 ID:yllL08hQ.net
ニコ生的には去年の覇権はダリフラとかそういうノリだからさもありなん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 19:13:21.23 ID:ORaOyd3S.net
2期!円盤売れる!
他人任せの信者ばっかり
自分で買えよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 20:08:20.71 ID:ORaOyd3S.net
280 風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/01/17(木) 13:33:55.72ID:hZe1ql0V
効果音て素材屋が作ったやつを買い取るんかね?
自作しないん?

283 風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/01/17(木) 14:30:03.36ID:LPykfd+N
某吸血鬼ではスマホ着信などの音源が素材サイトの商品で
サウンドトラックに載らないらしくて絶望感が漂ってた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 08:13:09.51 ID:JcK6ifQq.net
なんで

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 06:37:15.46 ID:Ms/3Nv0E.net
最低なスレだな このスレ立てたゴミも同調してるバカ共も地獄へ逝け

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 18:37:19.79 ID:Xh29Kj4K.net
ふーん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 07:32:20.23 ID:DDJpFLta.net
それな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 07:46:08.22 ID:/TcbyXB1.net
死にたい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 13:07:45.72 ID:XYuLS4NF.net
>>92
アンチスレなんだから
反論するなw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 20:32:03.83 ID:F5zyVYTJ.net
どうでもいい

総レス数 97
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★