2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ ファンスレ1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/29(火) 22:34:14.27 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜

-----------------------------------------------
まともに語れる場が無かったので
批判はアンチスレでどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 22:52:35.08 .net
ここではいかんの?

ケムリクサ 42枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548767121/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 22:58:34.33 .net
>>2
IDワッチョイIPなしのスレが欲しかったってことじゃないの?
とはいえIDくらいはつけたほうがいいと思うけど

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 23:31:04.27 .net
ケムリクソァ!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 23:32:50.67 .net
この先盛り上がるかがちょっと不安かな
静かな作品にしたい気持ちは分かるんだけど

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 23:34:57.69 .net
わかばのグッズも欲しいんだけどなんで無いの?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 23:40:19.85 .net
少しは盛り上がって欲しいかな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 00:08:39.98 .net
特定や考察は楽しいけどケムシコとか言うのはちょっとキツい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 01:30:43.71 .net
信者が気持ち悪すぎる
ここまでキモいのは未だかつて居なかった

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 01:38:53.23 .net
アンチスレ住人だが他の何かを攻撃せず純粋に楽しんでいる人は応援するよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 02:00:37.36 .net
どんな事語っているんだろうと思ってちょっと覗いてみたらこれか
何が凄いって6つの書き込み全てIDが違うってどういう事だってばよ…
そりゃ作品語りたい人は逃げ出すわな


353 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1f-CWFt [61.86.163.245])[sage] 投稿日:2019/01/30(水) 01:37:52.23 ID:I7zKyWAD0 [2/2]
友情!努力!処理!

354 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb0-uJAn [14.8.39.32])[sage] 投稿日:2019/01/30(水) 01:39:12.21 ID:XcfOJkuN0 [7/7]
愛情、純情、処理

355 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f82-v3uH [27.127.18.30])[sage] 投稿日:2019/01/30(水) 01:40:12.80 ID:u2nZIkF30 [2/2]
ところでリナリンらには、オマンコかアナルはあるのですか

356 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-zAcf [125.200.6.246])[sage] 投稿日:2019/01/30(水) 01:41:51.10 ID:N+On65Yd0 [4/4]
食欲!睡眠欲!処理!

357 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-SfLy [118.111.156.189])[] 投稿日:2019/01/30(水) 01:42:22.12 ID:UHHK09qb0 [1/2]
フォックス2フォックス2!

358 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b18-uJAn [118.11.89.119])[sage] 投稿日:2019/01/30(水) 01:42:29.92 ID:ASlabfVi0
ショリショリ
○ン毛ショリショリ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 08:41:45.83 .net
さいしょのひとが分裂してななしが赤霧に飛び込むのを他の6人は見てたのかな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 17:21:03.74 .net
イベント来たか

【7月20日(土)「#ケムリクサ」スペシャルイベント開催決定!??】

#小松未可子 さん #清都ありさ さん #鷲見友美ジェナ さん、さらに #たつき監督 の登壇も決定しました。
エンディングテーマCDとBlu-ray第1巻には、イベント最速優先申込券も封入決定!

詳しくはこちら!
https://twitter.com/kemurikusa/status/1090520158395715584
(deleted an unsolicited ad)

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 17:30:37.43 .net
     ノ{
   / }__
   {/´  `ヽ
  {   /~}ハ)
   ゙ヘ{/゚ ヮ゚ノ <4話楽しみだ
   (っ=|||o) ズズー…
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 20:03:46.43 .net
よくも悪くも関わってるユーザーが暴れ過ぎてて温度差凄いわ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:43:49.81 .net
MXあと少し
展開が楽しみ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 22:59:08.79 .net
MX組終わり
後半の戦闘シーンカッコよかった
ハラハラしたけど古き良きのRPGボス戦のようでしびれた
来週が凄く楽しみになった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 23:01:51.28 .net
じわじわと来る面白さ!
早口は思わず笑ったよw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 23:56:12.23 .net
会話は面白いけど戦闘シーンはもうちょっと動かしてほしかったな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 17:51:28.46 .net
ケムリクサは各効果からすると明らかに人工物だよなあ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 22:20:56.61 .net
>>1 ケムリクサ1話
・キャラデザの気持ち悪さ、声優の下手くそさ、無駄なセリフと説明セリフ、
これらによって視聴者は序盤から苦痛を強いられる。
・キャラデザについていえば、なんかと戦ってるけど衣装が一切意味がなく、
なんで巫女やら忍者やらのカッコウしてるんですかね?
・話の展開の遅さ。水が貴重を20回ほど繰り返す無能演出。
・ノルマとしてのバトル。義務としてかめはめ波。ひたすらマンネリ。工夫ってものがない。
・貴重な水が下手したら死ぬ物質なら適当に見極めて判断するなよ無能。
・判定ミスで飲んだらしぬほど危険とわかっているなら、そばに子供を放置するなよ無能。
・もう見飽きた死にオチお涙頂戴。
・安っぽいCG。そもそもバトル以外動かないんだからCGにする意味ないだろ。
・お約束のコピペCGキャラ
・セリフがキチガイじみてる。普通、主語は省略するもんだろ?
A「緑ちゃんなんちゃらー」
B「緑ちゃんなんちゃらー」
C「緑ちゃんなんちゃらー」
全キャラ脳障害。作者もバカなんだろうな。バトルをする知能があるってことは、
このセリフがどれだけキチガイか理解できる?たつき先生?
・形が似てるから新種?いやいや一目見れば自分たちと同じ形ってわかるだろ。キチゲェか?
・「虫じゃない人だ」→「確かに」→「他に虫はいるのか?」キチゲェ。もう完全にきちげぇ
小学生低学年のお遊戯会でももうちょっと整合性あるぞ。
・「これ面白い演出だろ」って、適当にやるからそれが全体でみると矛盾になってる。
・CGが蝋人形みたいで動かせないから、食べる所は体に吸い込ませてごまかしてるのには失笑ですわw
・死ぬ危機にあるのに全くうろたえない男、仲間かもしれないのに平気でぶち殺そうとする女、
バトルをするということは生存欲求があるんだから、キャラの行動に全く筋が通らない。
これを予想外だから面白いだろ?ってやるたつきは無能。糞CGやクソ声優よりも一番の問題はここ。
・5分時点でものすごいナウシカ臭がするwまさかwwまさかねぇ?
・2話でネコバスが出てきたんですがたつき先生?大丈夫ですか?
結論:バカキャラしか出ない、けもふれと同じステマ糞アニメ。日本アニメ史上ではワースト10本に入ると思う

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 22:24:09.71 .net
>>21
そういった批判はアンチスレでお願いします

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 08:19:10.64 .net
ずっと昔、さいしょのひとが船に乗ってこの星に不時着したとき
船の外は紅霧に汚染され外に出られませんでした。
さいしょのひとはこの星で生きていく為に、
ピンクの液体を使い自分を7分割し、
それぞれに特化させた能力をもたせました。

そのうちの一人は脳を特化させ、
さいしょのひとの記憶と情報を引き継ぎましたが、
分割の直後に自ら紅霧に飛び込み死んでしまいます。
残った6人は手探りで生活をはじめました。

近くに生えていた樹のまわりは紅霧の濃度が低いこと、
紅霧のなかには虫が出ること、虫には樹から取れる葉が有効なこと、
色々なことを時には命がけで学んでいきました。
それぞれ名前もつけ、互いに識別しやすいように髪を結わえました。

それから2000年ほどの月日が流れました。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 10:26:03.30 .net
このせかいのしくみについて
これじぶんでもかけそうじゃん てことでかいてみる
いろいろしりたいけどまずじぶんたちのことをしって いきぬかないと
けむりくさがだいじっぽい ひからせるのはりくしかできない しゃくだ
わたしたちや けむりくさのえねるぎーとしてみずがひつようみたい
このせかいはいくつかのしまで できている あいだにかべ?
むかしはひとがいた? かなりたくさんいたっぽい どこいったんだろ
もじがべんりじゃん このむずかしいの よめたらもっといろいろ わかりそう
さいしょのひとはなにかかくしている? しんようしていいのか?

分割後の私へ
分割後の私へ これを見ているという事は何かトラブル?
記憶の葉を持ってる私が1人いるはず。 詳しくはその子に聞いて。 大体解決すると思う。
無いと思うけど 記憶の葉が機能していない場合、まずは何度か開くかしてみて。
分割後はケムリクサで動くことになるから、お腹はへらないけど水はちゃんととって。
あれ、文字って読めるよね? ここまでよめてるよね? 読めない子にも共有すること。
さいご、念のためにだけど私たちの目的は***************************************
ごめん、ここについては忘れて、すきにいきてもらえるとうれしい、記憶の葉も

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 08:43:44.61 .net
>>24
コレ、書き起こしてくれたんだナ
タスカル

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 17:23:25.42 .net
誰かEDの歌詞
二番だけでいいので書いてくれるとすごく…タスカル!!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 04:00:46.94 .net
分裂症の女の子が
近所の男の子と
コミケ会場に向かう
心理描写だよね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 18:30:04.18 .net
おもしろい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 06:30:11.79 .net
だめ?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/30(木) 08:12:14.31 .net
つらい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/27(木) 08:12:12.26 .net
別に

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 14:44:22.39 .net
りなぞう「ブブブブ攻撃だナ〜〜」

電マ「ブブブブブッブブブブッ」

りん「りなぞう!よせ!ブブブが強すぎる!!」

りく「あぁあああああああああああぁあぁぁぁあああああああー!!!!!!!!!!!!!!!」 ブシャー!!!ジョロロロロロじょわ〜〜〜(死亡)

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 00:51:30.01 .net
〜おまたをこするりくねぇちゃんシリーズ〜


りなっち「あー!りくちゃんが、おまたこすってるナー」

りなよ「おまたこすりアホだナ」

りく「うるっせーなぁ・・・」

りなぞう「りなちゃんたちがりくちゃんをこすってあげるのナ〜」

りく「おい!やめろ!デリケートなんだぞ!」

りなぞう・りなじ「シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッ」


あああぁああぁあぁぁああああああああああああー!!!ブシャー!ジョボボボボじょわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(逝去)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/06(火) 00:51:05.08 .net
おめでとう!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 12:51:48.19 .net
りなちゃんズ「電マな〜〜!!」

りく「あ!ずりいぞぉ〜!!」

電マ「ブブ・・・ブブ・・・」

りん「よかった・・・これで、しばらくは・・・!」

りつ姉「大事に、つかうにゃあ〜・・・」

電マ「ブブブ・・・ブブブ・・・」

りく「ひゃぁああああああ!たぁまんねぇ〜〜!!!」

りなぞう「ブブブブ攻撃だナ〜〜」

電マ「ブブブブブッブブブブッ」

りん「りなぞう!よせ!ブブブが強すぎる!!」

りく「あぁあああああああああああぁあぁぁぁあああああああー!!!!!!!!!!!!!!」 ブシャー!!!ジョロロロロじょわ〜〜〜〜〜〜〜〜(死亡)

総レス数 35
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★