2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2やその考察動画を見てたら

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 20:46:41.10 ID:mTsk21QZ.net
1期けもフレのファンだったけど、2期は内容のひどいクソアニメどころで留まらず1期をぶち壊す作品で、ここまで酷い仕打ちをした原因の制作陣マジでみんな死ねばいいと思っていた。
けど、ある考察動画でアムールトラの扱いについての話が出たんだけど↓

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34930794?via=thumb_watch&at=title&state=unplayed&ref=shinchan.biz&from=0

ここでの考察はアムールトラの扱いが、「わかり合えない相手は社会に不要であり、排除するべきだという制作陣の酷い思考が凝縮されたような仕打ちだった。」と述べている。
「いじめ」「全体主義」「障害者差別」といった意味を彷彿させる忌々しい表現だったが、ここでふと思ったことは、私が抱いている制作陣への殺意も作品内でのアムールトラへの感情と同じなんじゃないかなという疑問だった。
この考察動画でも、「細谷だけは許さない、死んだら墓の上で踊ってやる」って言ってて、私もそれ聞いてヘラヘラして もっとやれw って気持ちになったけど、細谷も作品内ではアムールトラ的な存在だったんじゃないだろうか。
細谷だけは絶対に許したくないし、正直死んだら喜ぶんだけど、この考えがまさにいじめ、全体主義なんじゃないかなって思ってきて何が正解なのかわからなくなってきた。

このアニメ、マジで考えれば考えるほど鬱になる。
私が頭おかしいだけなのかわからなくなってきた。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 20:58:38.42 ID:+CDeYyaB.net
板違いじゃ、パカ者

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 21:39:57.44 ID:xzJX5D4b.net
それじゃとりあえず被害者同盟を結ぼうか

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 00:00:17.17 ID:Fi4/am08.net
少しは自分で考えたんか?
誰かが曲解したものをそのまま受け止めたんじゃ話にならんぞ
だからテメーは自分の考えがねーんだよ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 16:17:14.80 ID:R6avjhDu.net
考察見るなら
けものフレンズ2地獄説とキュルルロシアのスパイ説シーズンは見るべき

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 11:16:07.74 ID:njn+8OsC.net
え?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 11:43:50.26 ID:d3GlwyNt.net
アムールトラはフレンズを怖がらせたが傷つけてはいない。
細谷はフレンズをいじめて潰した

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 11:42:04.69 ID:RLqAYJ9C.net
おめでとう!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 10:52:21.18 ID:dgYjKWMn.net
ここは>>5とかホモ・ルーデンスとかの解説動画について語るスレ
に再利用するか?

ていうかスレタイみてそんなスレだと思った。

後ニコ動じゃ無いけどこの人の説は面白かった。
たつき版はポジティブ面に目を奪われるが
ネガティブの使い方が上手という事はあまり認知されていない
エネはただネガティブ排除してポジティブ至上主義にしたから歪みが目立つって説。

ttps://mobile.twitter.com/instovdr/status/1112780356426452992
(deleted an unsolicited ad)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 09:07:11.36 ID:IdsnuoMc.net
何で?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/25(火) 09:21:09.35 ID:IXCxY7+N.net
こんにちは

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:37:08.70 ID:YRiigRfQ.net
つらい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 10:27:04.76 ID:46tWH4Ba.net
何それ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★