2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炎炎ノ消防隊はキリスト教を賛美しイスラームを冒涜する糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 13:55:36.45 ID:no9h4u6P.net
いいんかよこれ

特殊消防隊→十字軍をモチーフとして美化している
焔人→殉教者の戦いを冒涜したもの
作者の前作→敵が魔女
作者の前前作→主人公側がアメリカンヒーロー

イラン大使館 http://jp.tokyo.mfa.ir/
日本ムスリム協会 http://www.muslim.or.jp/
ハサン中田考 https://mobile.twitter.com/HASSANKONAKATA
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 19:09:03.46 ID:V4fxKgp+.net
ヤクザとか任侠だの覚醒剤の出てくる漫画があるらしいぞ
ワンピースさん見とるか〜?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 19:45:50.47 ID:0KerZpKx.net
図式がわかりやすくてつまらない、という一話の感想。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 20:28:40.52 ID:WPupZvbD.net
イスラム教徒が怒るのかw

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 22:16:19.54 ID:kI72S+qa.net
>>1
宗教要素を作中に入れるな
僧侶枠というだけで宗教アニメなんだけどな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 23:46:22.87 ID:B/SVIFVi.net
>>1
炎炎の宗教って作中でもかなりキナ臭いものとして描かれてなかったっけ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 01:54:06.02 ID:uRsck4N9.net
青のエクソシストとか、色々混ざってますね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 03:08:44.07 ID:cz9fWEKG.net
宗教抜きにしてもクソアニメだけどな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 06:00:57.98 ID:wnd/x7o5.net
>>7
主人公のデザインや悪魔呼ばわりがまんま凛で吹いたわ
ツイッターや実況でも青エクじゃんって結構言われてたし
個人的にはそこにハガレンやヒロアカ要素足した感じ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 11:33:04.78 ID:LRxX0M1U.net
>>1
やらおん死ね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 13:33:15.36 ID:/lP23hiC.net
僧侶枠

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 18:05:11.27 ID:GhV6GddF.net
>>9
よくこれで、「アイデアパクられた」とか言えたなw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 19:23:03.79 ID:8MuYAmvq.net
浮気してるヤツほどパートナーを疑うのと同じ
自分がパクってる自覚あるから相手もパクってるに違いないと思い込むんだよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 19:45:04.78 ID:zRgJNSKi.net
これエロ必要あるか?
普通にキモイ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 21:19:55.58 ID:ZYRAqtE6.net
シリアス展開の最中でもエロやギャグ入れるのは作者の趣味なので…
ソウルイーターは世界観からしてファンタジーというかおかしな感じだったからともかく
今回は本筋を真面目な消防ものにしたと作者も語ってるけどおかげでその二つが非常に邪魔になってる

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 00:32:00.88 ID:ieok48KP.net
B壱の頃が一番好きだったなぁ
今は絵も話も劣化が酷い
ソウルも当時全巻買う程度には好きだったのに今月出る完全版の描き下ろし表紙がクソすぎて悲しくなる

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 02:06:54.59 ID:7MD3t9et.net
マジで青エクのパクってんな

構図と演出がシャフトの劣化パクリ
デヴィッドがよくやる動きの少なさを誤魔化すための止め絵のカットを多様してる
全体的に勢いがなくてテンポが悪い
キャラとギャグが古臭く、寒くて滑ってる

子ども騙しだなこりゃ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 02:26:26.63 ID:P4UMQZ27.net
これから面白くなるのかな。。。そこが不安だ。

たしかに、青エクアニメの要素は強いかも。
パクリリストは、すごいことになりそうだ。

ただ、青エクは、原作の世界観再構築、構成の他との差別化がすばらしいけど、独自性は微妙な希ガス。
宗教色も強いし、ごった煮感あるし。

まあ、無駄に話が重い割りにつまらない説教くさくて退屈なのは、圧倒的に炎炎だけど。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 02:33:23.12 ID:ty2nkHjb.net
面白くなるわけないだろ
読者増やすためにエロ増やして自滅するのが関の山だよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 03:30:56.35 ID:iibCr0t+.net
ソウルイーター終わったあと鳴り物入りで始めて講談社もコラボやらソシャゲやらで猛プッシュしたのに
それに値する人気が一向に出ないまま連載5年目でやっとアニメ化したけど2話ですでに失速
そりゃまあパクられたと騒いで注目集めたくもなるな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 03:35:53.35 ID:iibCr0t+.net
>>17
シャフトっぽいのは監督はじめスタッフがシャフトから独立した人らだから
ボンズに元ジブリがそこそこいるからたまにモロな絵の作品あるみたいなもの

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 08:04:49.37 ID:7MD3t9et.net
>>21
なるほど、やっぱりそうだったんだね


ボンズは高クオリティだからジブリ臭くても全然構わない
だけど、このアニメは低クオリティだからシャフトブランド(演出)に頼りっきりで独創性がなくてつまらない


2話最後の2段ベッドシーンの台詞が異常な臭さだったが声優のアドリブって...
そんなの時代錯誤だし腐声豚狙いすぎて気持ち悪いわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 10:22:14.45 ID:gLUqiFFu.net
無駄に辛気臭いなこの話
つまらんギャグも大概だが「消防士が火遊びすな」「遺族の前で武器出すな」の前に一番不謹慎なのは主人公のニヤケ面だろうが
前回は被害者遺族がいる前で元人間の怪物殺した手柄をヒーローに近づけたなと一緒に喜んでた癖して
今更取ってつけたような遺族に配慮してますよアピールとかいらんねん

まぁ絵は綺麗だし、戦闘に力入れるためのリソース配分で日常に手を抜く手法はいいけど
独特な間の置き方やカットの繋ぎ方の雑さがホンマ既視感あり過ぎる
こんなところにまでシャフト臭さ滲み出してんじゃねーよ
原画班動画班はそのままでメインスタッフ丸ごとひっ変えた方がいいんじゃないかこれ
しかも監督が悪評高きカゲプロアニメの人なんだろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 14:28:25.13 ID:Sjko8wc1.net
主人公の過去シーンがくどいねん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 15:39:53.57 ID:V7939mhd.net
第壱話 

https://imgur.com/a/ZubC238
架線が残念 電車の下に影がない 作画ミス
https://i.imgur.com/Z1TzKnW.jpg
いきなりイキリ系少年 少年誌か
https://i.imgur.com/1TGGl1y.png
https://i.imgur.com/0nLg56w.png
車両火災なのに乗客が逃げ出さない 駅員すらいない
なぜ次の駅まで走行したのか 線路上で停車して乗客を降ろせ
https://i.imgur.com/0iBbuUZ.jpg
「危ない!逃げろ!」と言えば良いのに 俺カッケー 特殊能力の説明もなし は?
https://i.imgur.com/jtlMLbf.jpg
https://i.imgur.com/tqUFn6W.png
https://i.imgur.com/9Gc8VIo.jpg
自己紹介「きょうから第八消防艦隊に配属されました日下部です」 なんで学生服
https://i.imgur.com/bTiv0ce.jpg
火災車両も焼けた乗客もまったく描写なし 炎のモンスターを倒す画が描きたいだけの漫画か

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 15:43:23.57 ID:V7939mhd.net
「ホムラビト発見!30秒で支度しな!」でなぜかゆっくり歩く
https://i.imgur.com/WMDCK3a.png
「魂を鎮魂!」この考え自体が仏教なのに 回想のおばさん「あの子は悪魔よ」 この矛盾 作者よ
幼少期に大人から煙たがられるトラウマ なのに「俺はヒーローになる!」 →ホムラビトでガクブル
トラウマ持ちがトラウマ対象に近づきたいわけなかろう
18:30頃 「さまよえるホムラビトを救う」と言いながら銃で撃っている消防隊 は??
主人公らしき少年の回想を3度もねじ込んでテンポと間が悪い
どうせ主人公が覚醒して倒すんやろ→その通りになる
ホムラビトで燃えて苦しんでいるのに「コアを狙え」で脚から炎が出て蹴り倒し

シスターとやらが気功砲の真似
https://i.imgur.com/wcjMEUB.png
https://i.imgur.com/qHVa6AE.png
https://i.imgur.com/PeF5geD.jpg
https://i.imgur.com/vKXSEmG.png
https://i.imgur.com/uHScYIR.jpg
https://i.imgur.com/4dh8077.png
ブラザーがいない
献身者同士でないとシスター呼びしないのに 聖書的な「シスター」や「祈り」の意味わかっているのか作者
日本のアニメは食事・謝罪・懇願のときに気功砲の真似をするのが多すぎる

この世界はこういう所である〜みたいなナレーションがなくてさっぱり意味不明だった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 00:09:27.50 ID:+FSHUVVm.net
消火後に拍手喝采される世界観が受け付けなかった
発火した奥さんも燃えた工場も元には戻らないのにな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 00:50:36.08 ID:3B5V7aJw.net
奥さん殺された遺族から感謝されたのを額面通り受け取ってヒーローへの第一歩だと森羅も隊長もにっこりしておいて
その次の話では「遺族のことを考えろ」だからね
倫理観のラインがめちゃくちゃ
原作無料の分読んだけどこれ以後も現場でエロやらギャグやらふざけまくって、時々思い出したように真面目な主人公ですアピールするから余計にウンザリした

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 00:54:20.81 ID:3B5V7aJw.net
そんなんでも本人は命を大事にしてる、と言うんだからこれ天然であかん奴だなと

大久保「『ソウル』を描いていた頃に流行っていた作品を見てみると、主人公が『不殺』を貫いていたり、命の描写を大事にしたり、いちいち説明臭いような流れがあるように思えたんです。
だから逆に『ソウル』は、少年マンガでエンタテインメントなんだからあんまり説教臭くなく、痛快に敵をやっつけようと思ったんですよ。
でも、今はデスゲームもののような作品もいっぱいあって、けっこう命が軽く描かれることが多いと思いました。じゃあもっと命を大事にしようと」
ttps://natalie.mu/comic/pp/enennoshobotai

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:25:13.71 ID:+FSHUVVm.net
友達の家がもらい火で火事になったんだけど
周囲の家にも臭いが移るし生活どころじゃなくなるんだと
この作者消防士にも火事にも一切関心ないし調べてもないのが丸わかり

北区や台東区なんて古い木造住宅密集地で
真面目に火災危険度高い地域なのにな
現実の地名使わないでほしいわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:57:04.78 ID:piysS6kF.net
消防署に取材はしたんじゃなかったかな…確か
消防士にアニメ1話見せて感想もらったり
声優に1日消防士やらせて実際の放水車持ってきてアキバのラジ館で避難訓練させたり
すげえなと思う

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 05:35:42.12 ID:YvHkl5Ob.net
筋肉バカ上司が遺族のために写真立てを手にするシーンは建物が倒壊しそうだからそんな物ほっといて早く撤退しろよって思った
そんで柱かなんかが倒れて直撃してんだから呆れたわ
その後も建物内でチンタラしててなかなか脱出しないからイライラした


そもそも消防士は先ず自分の身が安全を確保しなくちゃいけない
無茶な事してケガしたら足手まといになり他の隊員にも危険が及ぶかもしれないからな

お涙頂戴のためにキャラをガイジにしてる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 06:55:40.62 ID:w5GuJlkN.net
尚遺族のことを気にするのはこれが最初で最後の模様

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 12:35:47.21 ID:+FSHUVVm.net
>>31
あの1話見せたんだ消防士に
すげえな(悪い意味で
見せられた側はまあ漫画だし…って感じだろな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 12:50:08.86 ID:+SFKgLWg.net
消防士のガワだけを纏ったファッション消防士というか
人命救助っていう概念がまるごと抜け落ちてるように思う
倫理観やキャラの行動原理に関する違和感がすごい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 14:59:18.19 ID:uztqhi/l.net
実際タイトルに消防隊ってつけといて原作でその後人命救助も消火活動もまるでしないからなこいつら
焔ビト殺しまくるのと能力者同士の内ゲバに終始してる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 15:45:13.81 ID:YvHkl5Ob.net
ならタイトルは焔(ほのお)のエクソシストかホムラビトスレイヤーでいいわ
消防隊なんて題材使ってんじゃねえよ


ところでシスターは重要なキャラなの?ただのエロ要員?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 16:36:24.48 ID:uztqhi/l.net
消防士をメインにしたファンタジーバトルものってまだなくね?じゃあやったろ!がスタートでその要素でやりたいことが特になかったようだから…
ちなみにシスターは初期はエロ要員でその後空気
一年ほど前に重要なキャラっぽいの匂わせてたけど特に進展ないまま

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 16:37:46.18 ID:uztqhi/l.net
そもそも大久保篤がやりたかったのは炎縛りで色んな能力が出てくるバトルものだったそうだから
そりゃ消防士要素薄くなるよなって

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 18:17:04.56 ID:/qVDGcIA.net
3話でラッキースケベられが出てからが悪い意味での本番

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:11:20.83 ID:vOZd+sij.net
2話
腕が小さい作画ミス
https://i.imgur.com/wCB0ymq.jpg

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:45:29.55 ID:C8SBULtJ.net
違う方じゃねーか!
作画の話だと炎炎は原作からしてキャラがやけにずんぐりむっくりでこういうコマブチ抜きのたびに違和感すごいんだよな
ttps://i.imgur.com/vzY6hDf.jpg

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:03:42.89 ID:A+iZtGms.net
>>36
ノロノロゆっくり歩きで現場到着してドヤってないで早く消化しろやと思ったw

この作者って奇抜でオサレな世界観やキャラデザインをお披露目したいだけでストーリーはつまんないんだよね
設定止まり
見栄えはいいからアニメ化には恵まれてるけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 15:53:31.89 ID:EDw4ijAW.net
>>30
昔、隣の隣からもらい火したわ
うちの家の中まで煙もくもく
隣は壁焼けたし隣もうちも水でずぶ濡れ
俺は窓から消防隊員さんに助けてもらった。
顔も鼻の中も煤で真っ黒。
家も周辺もしばらくニオイが消えなかった。
モノが燃えるキナ臭いニオイしたら今でもちょっと不安になる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 22:59:00.31 ID:uVdGLeHA.net
>>44
すげえ体験してるな
命が助かってよかった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 23:42:43.81 ID:A+iZtGms.net
実際体験しないとわからないけど想像以上に煙のパワーやべえからな
少しでも浴びたら臭くて住んでいられない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 00:47:42.63 ID:gokY98+s.net
なかなかのクソアニメなのに人少ないな
スレタイがクソだからか?と思ったけど本スレもまるで人いないし単に5ch書き込む層が見てないのか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 02:50:12.03 ID:8OzGFgVE.net
クソアニメだけどなんか触っちゃいけないオーラが出てる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 04:28:50.00 ID:N1TVReXa.net
この糞アニメ2クールやるんだな
2話で早くも失速してるけど大丈夫なのか?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 04:58:53.42 ID:+KpXWMQ2.net
原作からしてどんどんつまらなくなるからなぁ
3、4巻にあたるvs第五大隊編でかなり脱落しそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 05:04:59.08 ID:+KpXWMQ2.net
ネタバレokかわからんから具体的な内容はボカすけど
この漫画のダメな要素全部特盛で入ってる章だから逆に言えばあそこ面白く感じれば最後まで見れそう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 09:19:36.19 ID:QGWlvQWO.net
どの層がこれ見るわけ?
小中ギリ高校生までだよね?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 09:35:23.60 ID:QGWlvQWO.net
あと現場に無能力者いるか?
絶対に足手まといになるよな
どうしても来たいんなら水汲んで消火活動でもしろよって思った

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 14:18:29.76 ID:N1TVReXa.net
京アニ火災テロでこのアニメ放送自粛になるんじゃね?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 18:22:42.28 ID:Puu2clTd.net
放送延期は普通にありえる
そしてその頃には皆忘れてるレベル

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:09:13.83 ID:Puu2clTd.net
放火で痛ましい事件があった直後に火災現場でふざけたりラッキースケベられだのやるアニメ放送したらある意味伝説にはなりそう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:09:31.58 ID:Puu2clTd.net
しかも主役らが消防士で

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 23:03:22.51 ID:N1TVReXa.net
京アニ爆破事件で33人が死亡 35人が重軽傷

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 23:48:47.96 ID:fdOLUxDO.net
アッシャーが巻末とかで余計な燃料撒く気がする

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 03:38:57.35 ID:sQWz1U/h.net
29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fea-DaHu)2019/07/19(金) 00:17:25.22ID:iEkmvUOy0>>30
炎炎ノ消防隊打ち切ったりしないよね(´・ω・`)

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-k+pP)2019/07/19(金) 00:21:00.55ID:biN6nMR/0
>>29
あの作者はなんという本当に不憫だな
小見川、プロメア、京アニ・・・

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 03:41:25.98 ID:sQWz1U/h.net
火事になっているのに 足に炎を付けて突撃する⁇
消火せよよ主人公

不謹慎アニメというよりトラウマアニメやわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 06:04:50.67 ID:a8d2eFKt.net
>>52
炎炎は内容が幼稚だからファンも幼稚だよ

京アニ放火事件のまとめサイトで
炎炎ノ消防隊早く来てくれーーー! という幼稚でバカな書き込みがあったしな



>>61
騎士()のイメージに合わないからヘルメットを被らないとかいうガイジが平然と受け入れられてる世界観ですし
まあツンツン頭は能力使うのに裸足の方が良いと無理矢理解釈できるが
シスターのあの被り物はヘルメットなのか?


なんにせよ消防要素はファッションだからガバガバ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 08:07:24.12 ID:IeQllswD.net
安心しろ
そのうちほぼ全員被らなくなる
そもそもろくに火災現場に行かなくなる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 11:32:28.93 ID:8JqIm1hm.net
つまんないから中止でいいよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 11:40:07.37 ID:VgviW0OK.net
信者にとっては面白いんだってよ
こんなクソアニメ観るくらいなら深夜のテレビショッピングでも眺めてた方が面白いわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 14:25:14.64 ID:2DwzP8b2.net
本スレ荒れまくってて草

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 15:16:07.03 ID:a8d2eFKt.net
本スレは信者と愉快犯が自粛について争ってる
正直この作品より面白いわwww

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 15:46:46.60 ID:L4vHrefP.net
放送休止はアンチのせいだとか火消しのアニメなのにとか喚いてるけど
この作品の消防官(≠消防士)はクリーチャー殺したり敵対してる人間ボコるのが仕事でまったく火を消さないという
主役からして子供が焼き殺された現場に来てラッキースケベられだのでふざける有様だし自粛して正解だよ
何より爆死の言い訳も出来たし信者こそ喜ぶべき

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 16:46:11.43 ID:bmi2y0ap.net
これドラマなら放送すんだろ
ムカつくよなー

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 17:09:11.29 ID:B06XXpJ5.net
ジャニーズなら自粛なんてしない。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 17:17:54.29 ID:C8HuV6ce.net
「この度の京都アニメーション火災で亡くなった方々へお悔やみ申しあげます」
OP
http://is2.4chan.org/a/1563517782353.jpg

人が炎まみれで黒焦げで「ぎゃああああああああ」
https://manga777.com/wp-content/uploads/2019/01/2f219f75053a389be46ad8f1573344ca-1024x531.jpg
https://ug-yuyujiteki.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/11/enen.jpg
https://fireforce-anime.jp/images/story/1/3.jpg

ED 同僚のシスターたちが
https://i.imgur.com/d7Y0l0I.jpg
https://i.imgur.com/2Aldy62.jpg
https://i.imgur.com/ozCE4KF.jpg

・・・無理だろ
話の筋的に人体発火で炎に焼かれながら黒焦げがデフォの作品だもん

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 17:28:01.71 ID:QwDFA3ml.net
思わぬところで飛び火しちゃったな
なんちて

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 17:33:14.24 ID:WTHmwAe6.net
>>71
こりゃ今期無理じゃね?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 17:35:25.93 ID:C8HuV6ce.net
今期だけで済めば御の字

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 17:38:23.49 ID:3cU/UTz7.net
1話:まあこんなものかね一応見とくか
2話:いきなり話が迷走しはじめてるじゃねーか駄作化早すぎだろ

ということで別にもう放送しなくても惜しくはないな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:28:05.97 ID:aLDdN2zs.net
4話で元消防士の放火魔が精神鑑定で無罪になったあと焔ビト化して虐殺を始めるからねぇ
3話だけ自粛しても無理だろうな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 21:36:48.06 ID:aLDdN2zs.net
どうせほとんど話題になってなかったし
作画スゲースゲー言う連中は円盤買わないし
誰も困らんな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 22:03:31.05 ID:dapziNgJ.net
>>71
あかんな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 22:54:13.23 ID:OFgh5P3E.net
こればっかりはホントタイミングが悪かったとしか言いようが無いな
御愁傷様

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 23:37:57.03 ID:Qp8U9pc9.net
イスラームぜんぜん関係ねえしw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 00:23:12.54 ID:sRAtaUJI.net
ソウルイーターもつまらなかったけど案の定これもつまんなかったな
大して人気もないみたいだし放送中止しても悲しむ人少なくて良かったんじゃない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 02:42:04.61 ID:mFsaZzZ6.net
人気について触れると公式アカウントのフォロワー数が多いから若い層には人気とか言い出すぞ
2年前からある原作の公式垢の名前変えただけだから他のアニメ公式とスタートラインが違うのはシカトして

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 02:44:14.27 ID:mFsaZzZ6.net
正直他のアニメと違ってまるでアマランに動きなかった時点で「金出さない層に人気」の間違いだと思うのよね
作画だけ持て囃されるアニメにはありがち

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 03:19:40.83 ID:Ko6jm9+b.net
作画はカット割りのセンスがないから見づらい上に単調なんだが
メカクシティアクターズの監督がこのアニメの監督やってるのを知って納得したわ


これから作画崩壊だらけで醜態晒すよりもこのまま放送中止にした方が良いんじゃね?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 07:45:58.45 ID:s+723RhB.net
デヴィッドプロダクションって肝いりのジョジョでも万策尽きてたし
おまけにこっちはあのシャフトの元スタッフがメインでなおさらスケジュールやばそうだから助かったかもね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:33:57.72 ID:6KjsKFw5.net
>>84
メカクシティ関わらずシャフト製のアニメって皆んなあんな感じのカット割りや間の置き方すると思うんだよね
マジでセンスないと思う

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 10:52:12.56 ID:2h4rVz/D.net
こんなのやるぐらいなら20年前の時点でめ組の大吾をアニメでやって欲しかった
からくりサーカスもその頃の原作人気があるうちにやって欲しかった

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 17:11:28.98 ID:EK6z03qK.net
>>87
雑誌が違うじゃん
これマガジンだぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:42:50.95 ID:uC//drBN.net
本スレが糖質荒らしに乗っ取られてる
このアニメ糖質に好かれ過ぎだろw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:47:15.82 ID:4aMdOgTG.net
荒らしてる奴ガラケーでさらに草
おもんねーアニメだけど流石に可哀想だな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:17:21.20 ID:aZ5/UWQ+.net
今回の件とこのアニメ重なる部分が多すぎるんだよなぁ
作者のパクリ発言とか炎で靴が溶けて足形ペッタリとかDNA鑑定しなきゃ年齢も性別も分からないレベルまで人間が燃えてしまうとか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:24:36.67 ID:Dj2aYanU.net
円盤売れなさそう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:48:37.93 ID:+IAJeC7e.net
原作のシーン削って声優のアドリブパートやったりシンラとアーサーのグッズをいちはやく情報出したり腐方面に期待してそうだったけど
それでも二話の時点で他のアニメと違ってまるでアマランに動きなかったし以降面白くなるわけでもないから
放送続けても3桁コースだったと思うよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:01:23.26 ID:+IAJeC7e.net
一話は結構注目されてたのかツイッターのトレンド入りもしてたけど
二話ですでに入らなくなる上にテンポ悪いって不満意見多かったし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 04:39:03.79 ID:ST0ershh.net
>>71
これは京アニ抜きにしても酷いわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 06:12:59.29 ID:LuLUE4gF.net
内容知らない人が関連スレで放送中止に触れて

自粛するほどかよ→本編以外にもOPEDに人が焼けるカット盛りだくさん(画像添付)
火消しの話だろ?→消しません。燃えてる被害者にトドメ刺すだけ

毎度この流れで「じゃあ無理だな」って納得するの笑う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 08:03:06.02 ID:eJXY0/rw.net
円盤がどうこう言ってると配信ガーとか言い出すぞ
そっちも大して人気なさそうだけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 16:01:57.71 ID:mVGF0QrN.net
あとは腐グッズと原作売り上げアップか円盤以外でよく使われる指標は

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 16:19:39.68 ID:FGdm0Mam.net
ガワだけ青エク主人公パクっても中身は捻くれたおっさん作者の分身だからたいして腐人気も出ないだろ
青エク主人公はサタンの息子の割りには素直で陽気な単純馬鹿って感じだが
シンラは陰気で不気味
ソウルもおんなじような感じで男主人公がワンパターン
設定や作品全体から性格悪いのが滲み出てるし
作者も斜に構えた感じの悪いキモオタなんだろうな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:11:44.37 ID:8y8O9iI+.net
シンラって結局自分が気に入らないと祈りなんかいらねえ死ねってやりだすし
焔ビト以外の人間にも殺すとか言っちゃうからねぇ
それに対してヒーローの資質が問われる展開があるわけでもないから違和感だけ募ってく

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 03:51:15.88 ID:2W9rnjI4.net
>>96
タイトルのせいで火消しの話と勘違いしてるやつが多すぎる問題


あと、2話までのイメージでこのアニメの消防隊()は遺族に配慮している真面目な作風と思い込んでる馬鹿も多い

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 06:32:03.12 ID:tlM98w3q.net
>>1
別にいいんじゃね
米ドラマの「24」とか普通に放送されて大ヒットしてるんだし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 07:43:08.02 ID:y5SF33A8.net
海外だとFire Forceってタイトルになってるけどそっちの方が正しいな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:11:19.20 ID:hvMW9SKS.net
元々は特殊消防隊のヘルメットにFIRE SOLDIERとつけてて英語タイトルもそれにする予定だったんだけど
北米版出すに当たって向こうの人からSOLDIERは幼稚っぽいと言われたから日本でも4巻以降FORCEにしますって経緯
せめて北米版の表紙ぐらいヘルメット修正すればいいのにタイトルとチグハグなことに

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:13:20.29 ID:hvMW9SKS.net
どのみち消防士要素薄いのは最初から決まってたので企画から失敗としか言いようがない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 18:59:12.17 ID:QGTaSjWM.net
おもちゃの兵隊さんみたいなニュアンスになるのかな>ファイアソルジャー
トイストーリー風の消防士アニメイメージした
そっちのほうが倫理観もちゃんとしたマシなアニメになりそう

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 20:56:58.76 ID:EKzU8pnz.net
おもちゃの兵隊と言えばスモールソルジャーズ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 21:05:38.03 ID:AHitcvzk.net
まだ一話しか見てないがテンポ悪い

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/24(水) 01:15:45.66 ID:THuSF48R.net
なんJにスレ立ってたけどスレは伸びてるのにパクリと不謹慎のことばかりでしっかり原作読んでたの5人くらいしかいなかった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/24(水) 03:06:12.47 ID:Ks2n2Xm1.net
もともとどっちも見てなくてパクリで騒いでた連中が自粛を機に乗り換えただけじゃね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/24(水) 08:08:31.85 ID:R+ShGJXE.net
何のパクリ?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/24(水) 11:48:25.28 ID:5e9XsjO7.net
キャラデザと設定のパクリ合いの事だろ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/24(水) 20:50:35.10 ID:0kVlUaDf.net
アニメ見た
面白くなかったので一話切り

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 00:13:21.25 ID:k3YgqJ46.net
つまんねーなこれ
ジャンプなら10週打ち切りでしょこれ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 00:30:13.39 ID:l8vQ57vy.net
そもそも連載許可下りない
鼻で笑われて門前払い

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 00:38:17.84 ID:n2WTuFmX.net
円盤の売上スレでオリコン単巻三万部切ってるの知って
講談社どんだけ弾ないんだよと

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 02:06:25.60 ID:X4ZzM1tu.net
>>76
そりゃどうあがいてもダメだわ
池沼の犯罪について啓蒙したいとか一石投じたいとか
なんか信念があって描いてるならいいけど特に理由ないけど厨二でオサレじゃない?っていう
安易な展開でしょ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 02:46:33.44 ID:UFlKMGzF.net
>>117
精神鑑定で無罪!世の中チョレー!って奴が
なぜか理性を保ったまま焔ビト化してさらにヒャッハーしてたら
シスターの祈りなしで主役陣営に殺されましたってだけのエピソード

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 03:06:48.23 ID:X4ZzM1tu.net
>>118
個人的には京アニ抜きにしてもそういう安易なキチガイ敵キャラは嫌いなんだけど
まあ今回はほんとにタイミングが悪かったとしか
作者も描くの辛くなるんじゃないか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 03:41:20.70 ID:iimk1Q71.net
このアニメを不謹慎厨叩きのための道具にしてるやつがいるな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 07:03:02.04 ID:OwmbMISW.net
>>119
俺様の大作がアニメ化したタイミングでパクり犯罪起こしやがってくらいにしか思ってないよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 07:27:46.05 ID:UFlKMGzF.net
4ヶ月連続刊行される単行本のあとがき漫画で何か言いそう
ソウルイーターの頃もあとがきでイキってたし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 13:27:32.65 ID:goQ26gxS.net
>>120
気に入らないもの叩きのバットにしてるだけでこの作品読んでないやつ多そう

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 19:14:15.17 ID:woAKDSe6.net
ぶっちゃけ知名度も人気もないからな
パクリ騒動で初めて知った奴が9割でしょ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 04:04:37.69 ID:YzRJsNp/.net
今週から火災表現規制して放送再開か
売れない言い訳にしそう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:43:26.19 ID:Z2nrjSa9.net
>>122小坊隊の単行本でもふつーにイキってたぞ
週マガに引き抜かれる俺sugeeeとかフカシこいてて草

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 02:29:43.62 ID:OUgxub2U.net
相変わらずセンスのないカット割り
どのシーンも繋ぎが不自然すぎる
アクションシーンが迫力ないから効果音に負けてる
声優の演技も絵と噛み合ってないし
流石メカクシアクターズの監督といったところだ



つーかテスト受けてた大勢のモブ隊員達はどこ行ったw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 03:30:44.42 ID:JGEgmMtV.net
テンポ悪かったり止め絵多いのを規制による編集のせいだと擁護されててスタッフはむしろラッキーだな
(二話までもそうだったのを忘れるファンには呆れるが)

>>127
モブがいきなり消失するのも原作どおり

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 06:40:50.31 ID:OUgxub2U.net
東京しかまともに住める場所がないとか世界観狭すぎ

あと唐突に出てきた筋肉女と見た目被ってるあのツインテはなんなんだよw
恥じらいながら、私ラッキースケベの被害にあうキャラなの〜みたいな自己紹介してて草生えたw

眼帯おじさんは落ちていく騎士王()様を助けらそうな気がしたんだが
寒いギャグのために助けなかったのか、能力的に助けられなかったのか
どっちか気になるな
そして眼帯おじさんは着地した時足が折れたような音してて糞ワロタw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 06:44:04.54 ID:qz+5jlpe.net
爆発炎上すると思ったのに何故うえに逃げようとするのか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 09:52:52.98 ID:gS/lkYD4.net
原作知らんけど三白眼や四白眼が多くて不快顔多いわで無理だわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 10:10:53.83 ID:u4FfpSBe.net
もの凄く底意地が悪くて邪悪で陰険そうなツラを描くよねこの作者
新装版のソウルの表紙とか腐ったゾンビみたい
男は死んだ魚みたいなツラで女キャラはロリ顔幼児体型

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 13:50:33.26 ID:NHy6RGHn.net
不人気の理由を京アニのせいにできてよかったねw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 14:34:14.15 ID:GK1qQNT7.net
無人気、な?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 22:17:44.21 ID:qKI6TmMl.net
>>132ああいうのが久保にとっての「オサレ」「カッコイイ」なんだろうな
なんか歪んでるわな。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 22:24:42.92 ID:Q1j/kiok.net
編集前のが見たいんだけど円盤特典かなあ
あと悠木碧の演技良くない、珍しいパターン

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 00:52:29.68 ID:hkvD0C0A.net
変な顔芸させとけば狂ったキャラの表現って路線を結局これでもやってるというか
むしろ悪化してる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 01:05:07.44 ID:hkvD0C0A.net
>>132
最近の原作は男キャラの顔が猿みたいだし女キャラも鼻が悪目立ちして嫌だ
どんどん変な手癖ついてる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 01:59:02.44 ID:BMfaor5t.net
粉塵爆発だ!→発火能力使用→上へ逃げる
ことごとく最悪の選択してて草
ちゃんと訓練受けた消防士設定でこれとかうっそだろお前

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 07:28:36.45 ID:nZ7gekDM.net
ブリーチの序盤のプロットに似てるんだが(虚とか死神代行から対死神との能力バトル変わるところ)、炎々はキャラの魅力が皆無だしストーリーも全然面白くない

同じ久保でもセンスがないね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 11:34:50.12 ID:HaglJtg5.net
キャラの顔が嫌い
顔芸時とかじゃなく通常時で

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 10:01:01.42 ID:x64sFDQF.net
無能力者いるか?w

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 13:34:40.00 ID:7EFSmiWE.net
エロ要員なので

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 19:23:37.05 ID:nWHys9VV.net
>>136
こけし信者乙
悠木の演技はどこでも悪いぞ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 03:55:06.16 ID:v+q3KX0f.net
そうか?芸歴長いだけあって安定感あるやろ
環のキャラには合ってないかもだが

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 14:58:08.86 ID:3jJSw/xG.net
エロがなければなぁ
少年漫画っぽい雰囲気が良いのに

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 17:40:52.39 ID:TSZgkqbl.net
エロで持ってるのにエロ無くしたら死ぬぞ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 19:17:39.76 ID:U3L+oymt.net
悠木碧は演技以前にもう声質が不快なんだよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 19:17:44.90 ID:rb32vScN.net
4話は案の定内容そのもの自粛するっぽいな
まあ>>118なんてそりゃ無理だ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 07:20:49.74 ID:83h3ypMc.net
ハンパな能力アクション設定もだけど世界観もなんでこんなのにしたのか
あれじゃ人類絶滅寸前レベルだろ消防とか機能するような社会になるかっていう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 12:39:51.16 ID:bsEb6MlH.net
スレタイが糞すぎて人集まらんな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 12:52:03.75 ID:2/AigiHC.net
>>145
無駄に芸歴が長いだけで演技は下手な方に安定してて演じたキャラ対しての記憶もあんまないぞ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 15:15:54.35 ID:MVxZOGNM.net
>>151
立てただけでレスもしてないしそれが狙いじゃねーの

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 16:03:13.38 ID:QETo8Te0.net
本スレも過疎だしこんなもんじゃね
無人気漫画の限界

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 17:14:42.95 ID:KeohiPbz.net
不人気を通り越して無人気か
しかしまぁこんなのがアニメ化するなんて最近の少年漫画は相当レベル落ちてんだな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 20:44:29.33 ID:mBTOmtbf.net
講談社的にはソウルイーターの作者ってことでかなり期待してたんだよ
やたら他作品とコラボしたり音ゲーみたいなアプリ作ったり…
アニメ化も最初から視野に入れてたけどなかなかヒットしないからタイミング逸したんじゃね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 20:49:05.31 ID:mBTOmtbf.net
ヒット出した作家の次回作が微妙ってのはよくあるとはいえ
大久保の場合古巣のガンガンdisってたからざまあとしか言えない

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 21:42:04.91 ID:Ks/RgPpe.net
パクりのことでしか話題にならんからなこの漫画
作品自体が語られることが全然ない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 22:22:39.29 ID:mBTOmtbf.net
失礼な
自粛のときも話題になったぞ
放送されたらまた過疎ったけど

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 22:42:18.08 ID:yuXJ6lJ2.net
正直プロメアにコバって名前売ったアニメって印象

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 11:18:07.65 ID:3Zih6v5P.net
みんな青のエクソシストの事書いてるな
なぜメジャーなのの真似をするのか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 18:53:21.21 ID:Oh4OOzjr.net
講談社が集英社でヒットしたものをパクるのはよくある
大久保もぶっちゃけオリジナルの強みないし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 19:06:44.62 ID:dei9X4iu.net
>>157
ガンガンとかいうマイナー雑誌で御山の大将を気取ってただけなのにイキりすぎだろ白ヒゲみてえな奴だな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 19:52:54.85 ID:Oh4OOzjr.net
ガンガンといえば国のトップも実は敵だったり
そいつらの目的の一つが「8人の人柱(強力な能力者)を集めること」とか言い出したときはハガレンじゃねーかと思ったな
主役は母親が化物になったのがトラウマで弟を取り戻そうとしてるとか
人柱候補の条件が異世界にいる能力の根源に出会うこととか重要な部分が被りすぎ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/03(土) 02:20:00.21 ID:y6ablosv.net
関連スレ全部過疎ってて草

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/03(土) 18:37:12.37 ID:aYRj3Jv5.net
なんでこんなシーンがブツ切りなんだろう
動かない絵をただ並べてるだけで気持ち悪い
等間隔に並んだ水溜りを指して「川です」って言われるくらい不自然

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/03(土) 22:48:48.51 ID:r3wghyHK.net
テンポの悪さも展開のショボさもなんもかんも自粛のせいにしてんな
暗に京アニに責任転嫁するクズしかもう見てないのか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/04(日) 01:57:20.77 ID:qyf9Nnry.net
火華ってさんざんゲス描写入れといて決着と和解が雑の極みだったからなぁ
アニメでは多分人体実験シーンとかカットするんだろうがそれにしても茶番なのは変わらんし

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/04(日) 06:07:53.03 ID:FZ6GT3Sx.net
京アニ関係なかった1話2話もおもんなかったし漫画からして面白くないのにな
本スレの儲にいつになったら面白くなるんだって聞いてもはぐらかすし
他のアニメや漫画の儲ならここぞとばかりに自分の好きなシーン語り出すのにそれがこの漫画には無い

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/04(日) 08:34:43.73 ID:UU+ku+GY.net
むしろ京アニの件がなかったら今より話題にされてなかっただろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/04(日) 09:58:44.21 ID:DMsW+ib/.net
本スレは内容の話全然してないもんな
女キャラがエロい愛いだとか声優の話ばっか

しかし、徐々に本スレがアンチスレ化しだしてこの作品よりも面白い展開になってきてるw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/04(日) 18:38:46.40 ID:8CKjL6z0.net
原作の本スレからして随分前からキャラ萌え勢と環アンチが1話ごとに数レスしてるだけの惨状だったからなぁ
パクリと自粛でやっと1スレずつ消費できた

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 03:41:28.49 ID:lc/wjOkr.net
第1世代焔ビトは焼かれる苦痛をずっと味わってるって設定が4話にして忘れられてて草

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 08:01:18.37 ID:fIOVSERW.net
厨二能力バトル作品なのに魅力的なキャラがいないっていうのは致命的だわ
キャラが多いのにシンラにばかりスポットライトを当てているから他のキャラは空気化してる
そのシンラに至っては真面目なのかふざけてるのかよくわかんねえチグハグなキャラだし
というか痛いキャラか良い子キャラしかいないな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 17:33:55.58 ID:zbYlJjMj.net
やっぱり色々な意味でダメだよこの作品

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 20:10:26.53 ID:IcbXNltE.net
週刊マガジンの漫画ってほんとつまんねーな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 20:11:06.95 ID:4dptlkGF.net
不満を全て「自粛のせい」で片付ける信者どもがクズすぎる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 20:22:42.68 ID:ujgdp4EZ.net
人気が出ないのも自粛のせい
テンポが悪いのも自粛のせい
いつまで経ってもつまらないのも自粛のせい

面白い言い訳だよね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 20:28:23.53 ID:8WE+M0cC.net
つまらなさは自粛しないのかたまげたなぁ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/06(火) 00:43:01.17 ID:wxpGCNeA.net
それ自粛しようと思ったら打ち切りしかないだろ
面白くなりようないし

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/06(火) 10:25:15.91 ID:RMJXbhnc.net
もっとアニメ化したら良い作品あるだろ
失敗だよこれ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/06(火) 12:28:59.03 ID:Dmmn8Qmt.net
マガジンって他に弾ねーのか?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/07(水) 15:42:22.97 ID:rzE5NMXT.net
連載中のでこれより売れてるのはもうやったかストックがないかだったような

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/07(水) 17:21:12.76 ID:gEJtW1nE.net
マガジンとしては七つの大罪の後釜になってほしかったんだろうな
なお

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 00:23:39.40 ID:9BQm6EFB.net
ぶっちゃけ七つの大罪は面白くないけど
炎々はそれ未満なのがね…

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 01:16:50.41 ID:o1tz5/t1.net
進撃を100とすると七つの大罪は30
炎炎は0.01

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 08:24:27.01 ID:j7wghgHa.net
2話以降見ていない・・

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 00:38:38.98 ID:6nRCtrE4.net
信者が何故かライバル視してる某映画
国際映画祭で受賞、ベンツとコラボして世界3位、雑誌で特集組めば瞬殺
どうして張り合おうとするのか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 04:45:00.23 ID:IRjABoNJ.net
本格的にアニメ放送始まったら某映画と設定同じって言ってる人達静かになった気がするけどまだ頑張ってる人いるの

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 09:13:45.00 ID:H+WMSgO/.net
炎々作者がパクリだと騒いでから初めてその映画のこと知ったわ
メインキャラに俳優使ってるけど全然宣伝してなかったしな

炎々はニンジャスレイヤーとなら張り合えるんじゃないかな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 09:39:40.57 ID:jOqMFm/L.net
視聴者少ないのにでんでん現象すら起きないとかどんだけ糞なんだよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 16:52:54.75 ID:mWGYn65l.net
>>189
京アニの件も絡めて「つくづく不運で作者かわいそう」って言ってる人らはそこそこいる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 17:18:45.10 ID:mWGYn65l.net
あとアニメで台詞カットされてキャラの魅力減ってるとか言うから何カットされたのか聞いたら
4話でマキが第五の隊員に腹パンしたとき原作だと副隊長の「捻りは加えたか?」ってセリフがあるとかで
おっおう…としか思えなかった

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:40:48.62 ID:oVpr9H4Z.net
>>188
腐女子が騒いでるだけだとかやたら敵視してるけど
萌え豚に媚びても総スカンよりはよほどいいんじゃないかな…と思った
てか炎炎もぶっちゃけ腐狙ってる感じあるし

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 03:57:44.34 ID:6dSIBc9Z.net
キャラがガイジばかりで酷いな
特に騎士王(笑) なんか調子悪くて力が発揮できないぞ〜 →利き手じゃなかった〜!
呆れて変な笑いが出たわ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 05:04:02.96 ID:KncItGDu.net
これリアル放火テロとか無関係に自粛しとけ的内容だな
オレはいいけどオマエはダメ型暴力肯定主義とか
もうとばっちりとかそんな話じゃねーだろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 11:08:16.76 ID:q2IblXWN.net
歯がギザギザになるデフォルメ表現が安っぽくて大嫌い

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 17:41:25.70 ID:DDIfxmTg.net
騎士王アーサーとかいう寒いノリはずっと続くの?
外人も熱冷めてんぞ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 18:17:12.56 ID:cGqEj4nX.net
騎士王ごっこに没入するほど強くなる設定つけ足してまで毎回やる作者のお気に入り要素だから…
シンラの「○○戦隊○○するマン!」も滑り倒しながら続けるし基本的にギャグセンスはない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 07:16:12.66 ID:dy4enFj/.net
風船ガム男DTBでみたな…あっちはシャボン玉だったけど

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:00:38.63 ID:lwa0dcmi.net
ジョジョもだがdavid演出の空回り感ぱない
なんか色々滑ってますわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:56:28.30 ID:ufNdZTfQ.net
ギャグがマジで寒いんだよな
パロディを挟んでくるのも寒いし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 18:51:13.52 ID:RsLf4R2k.net
エンジェル3はもう出てこなくてええぞ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 19:15:07.06 ID:+2jr12pZ.net
第五大隊自体出なくなるから安心しろ
能力持ちの火華とトオルだけたまーに出番くる程度

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 00:50:35.22 ID:5VssSj5m.net
>>204
ライバルかと思ったらそんな雑魚なのか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 01:20:36.48 ID:ucLYNOUb.net
早ければ来週にはやられる
火華は「一定範囲の空気の熱を操作して酸欠や目眩を起こさせる」という対人戦ではかなり強い能力なのに
主人公補正で根性ゴリ押しにより敗北→ベタ惚れルート

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 01:44:34.10 ID:NL/R4WOL.net
なろう系とか良く書こうと思ったな
設定練るのが上手いって自称してなかったか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 17:10:30.08 ID:Y1oxv4kw.net
本スレが某映画アンチスレみたいになってて草
何がしたいのか分からないスッカスカエロ漫画じゃ話す事無いもんな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 18:04:56.11 ID:bRo7p3pn.net
すこしもやらしくないエロ枠とか違う意味ですごい

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 19:41:27.77 ID:tQMIJ6zC.net
ソウルイーターでも少しでも多くの人に読んでもらうためにエロシーン入れたと言ってたけど下手なせいでただの下ネタで終わってたからなぁ
絵だけじゃなくてエロへの持っていき方とかリアクションが児童誌みたいで

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 19:56:47.33 ID:tQMIJ6zC.net
>>208
ただでさえつまらんせいで「○○エロい」しか語られない
初見から出るストーリー展開や演出への疑問は原作勢から拍子抜けの回答がくるか「自粛(規制)のせい」で封殺
その結果盛り上がらない不満を何かにぶつけるしかなくなったってとこかな
もともとパクリ騒動なきゃろくにレスつかない作品だったし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 20:08:57.52 ID:v8BQy9ob.net
人気無くなってきたとはいえ新刊10万部以上売れるんやろ?
相撲よりかはなんぼかマシやな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 20:15:44.81 ID:QeCWpq2m.net
アニメの売りスレで貼られてた数字だと15巻では2万〜3万ほどだった
それ以後は知らない

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 00:42:53.13 ID:nIvw4ldA.net
コミックランキングスレよりマガジン単行本売上コピペ

マガジン7月新刊発売組2週目(前巻と比較)


**│*72247 (5)│*99113│114047│------│------┃114,047 (*19)┃2019/04|化物語 5 (合計145,179)
**│*31132 (5)│------│------│------│------┃*31,132 (**5)┃2019/04|化物語 5 限定版
**│*45821 (3)│*85326│*99468│------│------┃*99,468 (*17)┃2019/05|寄宿学校のジュリエット 13
**│*41708 (3)│*79899│------│------│------┃*79,899 (*10)┃2019/03|はじめの一歩 124
**│*24118 (3)│*48381│------│------│------┃*48,381 (*10)┃2019/03|男子高校生を養いたいお姉さんの話 3
**│*27388 (5)│------│------│------│------┃*27,388 (**5)┃2019/04|炎炎ノ消防隊 16
**│*27349 (7)│------│------│------│------┃*27,349 (**7)┃2019/06|川柳少女 9
**│*24868 (5)│------│------│------│------┃*24,868 (**5)┃2019/04|ランウェイで笑って 10


**│*65964 (5)│*93870│------│------│------┃*93,870 (*12)┃2019/07|化物語 6 (合計124,454)
**│*30584 (5)│------│------│------│------┃*30,584 (**5)┃2019/07|化物語 6 限定版
**│*58782 (5)│*83342│------│------│------┃*83,342 (*12)┃2019/07|はじめの一歩 125
**│*55271 (5)│*80974│------│------│------┃*80,974 (*12)┃2019/07|寄宿学校のジュリエット 14
**│*36921 (4)│*55685│------│------│------┃*55,685 (*11)┃2019/07|それでも歩は寄せてくる 1
**│*34163 (5)│*50226│------│------│------┃*50,226 (*12)┃2019/07|炎炎ノ消防隊 17
**│*31632 (5)│------│------│------│------┃*31,632 (**5)┃2019/07|男子高校生を養いたいお姉さんの話 4
**│*24082 (5)│------│------│------│------┃*24,082 (**5)┃2019/07|ランウェイで笑って 11
**│*20341 (5)│------│------│------│------┃*20,341 (**5)┃2019/07|川柳少女 10

【圏外】
マコさんは死んでも自立しない 4、死なないで!明日川さん 1

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 01:10:51.56 ID:390TCBlt.net
信者の中では10万越え作品って認識なのか
現実は3万ちょいとか悲しいな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 01:12:21.43 ID:lDqKsOuf.net
ジュリエットより売れてねーのかよw
ガチでネットでイキってるゴミが騒いでるだけの不人気作なんだな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 04:35:14.86 ID:t1y3pzbk.net
アニメ放送後の17巻も5万か…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 07:29:51.27 ID:+Om/IXoa.net
第1巻
発売日:9月27日(金)
Blu-ray:\4,000円+税 DMPXA-040
DVD:\3,500円+税 DMPBA-062
収録内容:第壱話、第弐話
特典内容:
・「炎炎ノ消防隊」原作・大久保篤描き下ろし短編漫画
・キャラクターデザイン守岡英行描き下ろしスリーブケース
・特製ブックレット
・スペシャルイベント優先応募券(第1部)
開催日:2020年6月14日(日)
会場:よみうりホール
内容:朗読劇、トークショーなど
 出演者:梶原岳人/小林裕介/上條沙恵子/M・A・O/悠木碧/Lynn
 ※イベントの内容・出演者は予告なく変更になる場合がございます。
・PlayPicカード(第壱話、第弐話)

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 07:50:43.21 ID:t1y3pzbk.net
えらい安くね?
相場の半額じゃん

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 15:33:59.18 ID:utQUG9zZ.net
>>215
炎炎は17巻出る前に既に累計300万部売り上げてるからな
ちゃんと現実見ろよw
https://imgur.com/a/ULuX1d0

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 16:02:45.61 ID:t1y3pzbk.net
発行部数と実売部数の違いもわからないのがこれの信者か
おめでたい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 00:34:27.76 ID:FV4h0qp+.net
コミケでこれの信者見たけどハゲ散らかしててシワとたるみがエゲツない汚い40〜50台のおっさんだらけだったぞ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 01:04:32.61 ID:A6zmXBtH.net
若者はこんなつまらん漫画なんか見ないよな
バトルもエロもストーリーもキャラも全てが中途半端

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 01:37:50.28 ID:TSeWIMzX.net
>>222
どうやってそいつの嗜好を知ったんだよ…

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 01:39:11.05 ID:TSeWIMzX.net
まあしかし本当に語ることのない作品だ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 01:39:57.30 ID:Gj1auXnt.net
これ2クールやるってマジなん?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 01:44:59.94 ID:2ZTBBb2X.net
>>224
炎炎のTシャツ着て炎炎について似たような容姿のお仲間と語ってたから
スゲー臭かった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 01:46:48.31 ID:TSeWIMzX.net
マジ
全24話って公式サイトにあった

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 01:58:37.73 ID:Gj1auXnt.net
うわあ本当に2クールなんだ
こんなのにリソース割くぐらいなら五等分の花嫁の糞作画修正代にでも充てた方がまだマシだろw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 02:21:31.63 ID:TSeWIMzX.net
>>227
そいつはお気の毒

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 06:46:39.44 ID:Htf402nj.net
デイヴィッドは作画一軍、演出二軍の構成やめろ
フリーのベテラン演出家引っ張ってこい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 06:54:41.67 ID:+gn+49UR.net
演出どう頑張っても元があれじゃ…
一軍に描いていただけてる事に感謝しろよ
こんなクソ漫画オール三軍でも勿体ないぞ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 06:55:53.20 ID:+gn+49UR.net
誰も見ないアニメのクオリティ上げてどうすんだよw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 18:17:26.85 ID:k3CLFVB1.net
>>222
嘘だろ…
炎々は中高生向けの内容なのに初老のキモヲタが信者してるなんて
ドン引きだわ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 18:47:48.68 ID:CSYX8rPA.net
もともとラッキースケベられとかしかろくに話題にならない作品だったしなぁ
アニメ化したら腐女子が多少食いついてるけど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 20:28:38.00 ID:8kXEdW+2.net
ディヴィッドは今期女性向けのソシャのアニメも手がけてるけどあっちは酷い手抜きだからなぁ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 21:08:53.90 ID:CSYX8rPA.net
ジョジョの最終回も延期してたしキャパオーバーの仕事受けすぎて仕事がとにかく雑になってきてる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 22:40:23.60 ID:k3CLFVB1.net
>>236
アンスタも手抜きなのかよ
手抜きだらけだなデヴィッド

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 10:46:05.90 ID:sgWmTowt.net
信者はアニメ化しても人気が出ないのをプロメアと京アニ事件のせいにしてて笑えるw

人気ねえのは単純に原作もアニメも出来が悪いからに決まってんじゃん

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 12:05:40.35 ID:XN3YcDOf.net
原作からしてダメそうなのが見ててわかる
あと好き嫌いのはなしになりそうだけど色の使い方がセンス悪すぎ
キャラデがくどいのに背景まで色がくどいのはイカンだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 03:15:43.67 ID:yGONxYD/.net
381 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ガラプー KK7e-horz) [sage] :2019/08/13(火) 10:03:04.42 ID:b/rsay6mK
夏アニメ現時点最終予測pt
6558 シンフォ
4999 あんさん
3749 ダンベル
3292 高木さん
3237 ダンまち
3225 エルメロイ
2612 ソウナン
2423 一方通行
2376 スタミュ
1867 手品先輩
1549 まちカド
1462 二回攻撃
1358 ありふれ
1124 アストラ

728 女子無駄
652 リステージ
646 変態でも
630 チート
554 うちの娘
547 グランベ
474 炎炎
471 コップ
458 Dr
435 ゲノム
375 ヴィンサガ
313 荒乙女
298 神獣
233 胡蝶

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 03:16:13.16 ID:yGONxYD/.net
>474 炎炎
草しか生えない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 11:17:30.90 ID:AitMxlZ+.net
鬼滅みたいに神回連発すればワンチャンあるがdavidだから無理やな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 15:24:35.04 ID:auJgJnb1.net
あっちもスロースターターだけど
炎炎は原作からして1話がピークで盛り下がる一方だから仮にUFOにやらせても無理

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 19:28:14.30 ID:tURt8L85.net
原作からしてゴミなのに夢見てんじゃねーよクソ信者
だいたい同じクールの同じ会社の作品より気合い入ってんのに

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 23:31:22.52 ID:AitMxlZ+.net
いつまで原作言ってんだここの老害ハゲ共は
鬼滅もダンベルも原作ゴミだろ?w

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 01:41:17.87 ID:8GD+3Tpu.net
ピンポンで聞いたようなセリフばっかだな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 01:46:42.73 ID:GDoj7WVs.net
ちょっと派手なのやっては回想で流れぶった切る繰り返しだな
この中途半端な話の作り方って作者の癖なの?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 02:07:11.57 ID:OT3kLv5J.net
キャラに喋らせてばっかで全然動かねえな
しかも台詞まわしがいちいち幼稚すぎて聞いてるとものすごく恥ずかしくなるんだけど
終始茶番で感動的()なシーンもギャグも寒くて夏に見るのに丁度いいアニメだわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 02:57:48.60 ID:j/1slWBg.net
本スレでも普通に不満噴出してんな
原作でも火華編は戦闘もストーリーも雑に畳んだことで白けた人わりといたから予測はできた

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 03:14:00.08 ID:ZZK59BEy.net
根性だけで勝つにしても流れってものがあるし
とってつけたように陳腐なセリフだけでイイハナシダナーってやっちゃう構成の下手さ
新人作家どころか漫画家になって20年近いのにこれって凄いよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 03:17:52.02 ID:MerDuY8O.net
アクションとか動き自体は悪く無い、むしろ良い方だが肝心の戦闘シーンが技名叫んで一発KOじゃ宝の持ち腐れ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 03:20:55.27 ID:ZZK59BEy.net
火華はあんだけやらかしといて被害者ヅラで特に禊もないままチョロインとして味方になるとか逆に凄いわ
来週はワンピでいう宴パートで一気に第五と馴れ合うけどギャグで流していいものとダメなものがあるだろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 05:23:50.04 ID:1ViXvIrs.net
こいつらくだらねえ内ゲバやってる間に管轄で一般の通報が入ったらどうする気だったの?
市民を守るために待機するより身内の悪事は許せない!カチコミだ!ってか
組織の描き方が馬鹿すぎてどうにもならないな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 06:35:42.60 ID:ZZK59BEy.net
焔ビト出現!現場へ向かうぞ!
って流れはどんどんなくなってひたすら組織内または国家内で内ゲバし続けるよ
焔ビト関係ない火災にはこいつら一切動かないし
消防隊で描きたいことがあったわけじゃなく「バトル物で消防士メインって新しくね?」って思いつきでしかなかったから結局ただの能力者バトル物になった

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 14:04:13.33 ID:hniPZlxH.net
ストーリーはありふれた王道で可も不可もない感じだが、
内容が箇条書きって感じで薄っぺらい。過去回想とか仲間との友情とか
王道要素は一通りやってるはずなのに、この薄っぺらさは何なんだろうね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 15:14:11.95 ID:fr91aosG.net
大事なシーンのセリフがすごいテンプレというか教科書どおりなのと
展開の積み重ねが薄いのが原因だと思う

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 03:12:40.46 ID:rA0iY1Mc.net
やっぱヒーローはキックだろ!俺は騎士王だからな、ラッキースケベられ、勘違いおねーさん

このセンスのない激寒糞ダサ台詞がすごく鼻につくんだけど

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 17:20:49.21 ID:Jw4oOECx.net
マジでヒーローと騎士王が足引っ張ってんね
分割2クールなら後半こいつら退場させてアニオリやっちゃいなよデイヴィ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 23:58:08.95 ID:Q/JhGI7K.net
ソウルイーターをアニオリで畳んだアニメスタッフみたいに恨まれそう
さんざん権利的にめんどくさい要望聞いてもらっておいて礼の一つも言わなかったし

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 01:30:43.25 ID:NJCAz/7y.net
アーサーは前作の作者お気に入りゴリ押しキャラであるエクスカリバーの擬人化みたいなものだからなぁ
出番多いしそのたびに寒い騎士王ギャグで白けさせてくれる

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 03:36:20.33 ID:SsgENQxH.net
>>255
すごく戦隊ヒーローもので見ました
新しくはないです

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 13:28:33.41 ID:5Qf29L8+.net
もうしばらく見てないわ
面白くなってきた?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 15:01:26.98 ID:NJCAz/7y.net
つまらなすぎて本スレがアンチスレになりつつある

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 16:34:00.82 ID:CnFIQFCh.net
石とこれでもう炎色反応お腹いっぱいだわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 17:53:32.21 ID:4r2avcAB.net
本スレがアンチスレ化ってなろう小説みてぇだなw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 22:14:28.70 ID:xy1ZgTwD.net
乗り込んでいって棒立ちBOSS BATTLEだったな。
ヒーローで説得の会話がウザかった最低回。
新人にのされてどうすんの? 消防なのにメカはないのか?肉弾戦だけ

 女で粋がっていた割に、前回の部下もザコばかりだったし。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 18:28:16.48 ID:3hN6iJxQ.net
猛暑から毎日熱中症で搬送される人らがいる中
そんなものは気のせいと断言し根性で乗り切るエセ消防士アニメ
この流れこそ自粛したら?と思ったw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 23:56:32.76 ID:oJAjQalt.net
火花はポっと出の野郎にお前の気持ちわかるってばよ…からのパーンチで改心して即デレるから、昔馴染みであるはずの金髪シスターの立場が全然ないなと思った

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/21(水) 18:03:08.40 ID:SOqpf6UJ.net
火華はこれ以降シンラシンラだし
アイリスは空気化するぞ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 19:47:02.53 ID:eAMXd2HE.net
シンラは能力使うと足回りが燃えちゃうから靴も履かずズボンも丈詰めてる設定なのに戦闘シーンで踏んだものとか何も燃えないのな
1話だと足裏に煤ができて足跡が残るのを「悪魔の足跡」とか言ってたのもアレ以降煤なんてまったく残らないし
設定だけあれこれ考えるけどすぐ投げだすタイプか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 23:38:26.14 ID:c2dvItOI.net
青エクか集英社からクレーム来たんじゃね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:43:56.13 ID:kNCe1pF7.net
さすがにそこまでせんだろ
昔からあからさまな前フリしてはなかったことにするか雑にギャグで流す作家だしそんなもんよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 03:46:44.72 ID:MP/RKpfY.net
シンラの性格が話によってコロコロ変わるよなー

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 04:12:37.11 ID:kNCe1pF7.net
男相手だとイキったDQN
女相手だとうすっぺらい良い子なイメージ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 02:00:38.43 ID:46fgjCuq.net
またアスペみたいな寒いギャグキャラが増えた…
作者は面白いと思ってんのかアレ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 07:43:15.29 ID:qGNFqupS.net
で炎炎ってプロメアと類似のところそんなにある?
Pixivでコミック読んでアニメ見てプロメア見たけど設定のほんのさわりは似てるかもだけどキャラとか世界観とか違うし別もんって感じがするんだけど

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 15:28:23.82 ID:46fgjCuq.net
だから大久保も一言仄めかすに留めたし放送進むにつれ自然鎮火したんでしょ
ほかのパクりパクられ問題みたいな検証もろくにされないし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 15:31:24.35 ID:46fgjCuq.net
あとアニメ見た感想で青エクじゃんって声がいまだに増えてるしその辺の話題は藪蛇だと気づいたのかも

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 15:45:38.85 ID:DoSL5Vs6.net
炎炎もプロメアも全く人気ないからパクりパクられ問題を検証して注目を浴びたい人もいないんだろうな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 15:58:42.53 ID:vNFCB6R8.net
釣りがあからさますぎる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 20:26:39.73 ID:jxz+dZK6.net
第5が終わったら今度は第1?
ずーっと内輪揉めだなぁ
タイトル詐欺、OP詐欺にもほどがある

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 20:30:01.12 ID:jxz+dZK6.net
消火も救命も一向にやらない
果てには焔ビトもザコ戦闘員扱い
迷走するにしたって早すぎ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 00:56:09.24 ID:wnajQwO5.net
一話二話は読み切りで三話以降は連載版って感じ
それぐらい急に作品が変わる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 01:17:39.56 ID:bqotaVzq.net
立つスレ立つスレ毎回同じ流れだな
ストーリーおもんね、女キャラエロい、京アニ事件の漫画化、プロメアのパクリなんでしょ?
他に考察とか裏話とか何もない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 01:25:10.71 ID:wnajQwO5.net
全24話のうちまだ7話なのにこの白けっぷりは凄いわ
アニメ効果で原作売上5倍って記事見てすげーじゃんって思ってよくよく見たら
「放送前月と比べて1巻の売上が5倍」とかいうしょうもないトリックだったし

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 02:15:34.77 ID:6/2Bq2IW.net
一話やOPから期待した内容からどんどんズレていっててしかも面白くないんだもの
へたに真面目な消防士ものや焔ビトを鎮魂して人々を助ける話と思わせたのがマズかったと思う

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 03:04:26.34 ID:14/ugC42.net
>>286
講談社ってそういう詐欺まがいの宣伝よくやるよな
週刊少年マガジンは発行部数だけは無駄に多いけどその実返本されまくってたり

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 03:23:54.79 ID:svkQL0in.net
キャラ付け(特に男)が雑と言うかめっちゃ滑ってる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 03:39:56.12 ID:IbsCTJu0.net
7話まで見てきたけど、なんかもういいやって感じ
本来の敵を放置しての内輪モメはむしろ少年漫画のテンプレだから仕方ないにしても、
1,2話で提示された諸々の設定が放ったらかしのこととか、
主人公の少年が足から火を吹くこと以外に特に能力も魅力も感じられないのに、
負けた相手が再戦時にチョロくなってるの法則で予定調和的に勝利していくだけみたいなのがね
その勝てた理由も、すんごい精神力〜!って感じで草
あの姉ちゃんが篭絡されたのも意味不明 チョロいってレベルじゃない
それはともかく、とにかく話全体で何がしたいのかわからない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 04:02:18.64 ID:fmnThXis.net
グランベルムの前だからついでに見てるけど今度の落語だかなんだか分からない変なアニメがクソだったらまとめて切るわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 17:06:06.28 ID:cV/hfCNM.net
何回も書かれてるけど消防隊要素がないな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 18:57:22.77 ID:WDxPRr8f.net
同期にやってる僧侶枠の消防士ものとどっこいレベル

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 14:15:30.58 ID:93Lj8aN7.net
僧侶枠は僧侶枠という確立したジャンルだからいいが、
炎々はどういう作品にしたいのかよう分からん

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 23:39:39.37 ID:wH+G7iNM.net
炎に限定した能力者バトルがやりたいってだけで
特にテーマみたいなのはないようだからなぁ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 23:56:06.50 ID:wH+G7iNM.net
まあ発火能力と言いつつすぐに熱エネルギー全般になるんだけど

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 04:23:35.41 ID:puU35tzX.net
時間停止の理屈は何回読み返しても納得いかなかったなぁ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 16:57:15.37 ID:7b4/rN+1.net
ラッパのやつもネタ切れ感半端なかったな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 19:24:50.02 ID:ALmvgijJ.net
熱音響冷却は便利すぎてもうお前一人でよくね?ってレベル

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 06:53:08.37 ID:XnktabRv.net
今度は同じ雑誌の大罪にパクられたって騒がれてるのか
作品と関係ないとこでしか話題にならんなこれ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 06:59:28.49 ID:MJ5IKwsa.net
kwsk

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 07:10:01.84 ID:XnktabRv.net
>>301
アーサーのよく使う必殺技が「紫電一閃」で今週も使ったんだけど
同じ号で大罪でも紫電一閃という技が出てきて構図も似てるのでパクリでは?とアフィが騒いだ
そもそも紫電一閃自体が既成の四字熟語で技名としてわりと使われてるのと、構図もアクション漫画だとよくあるものですねって感じ
ttps://i.imgur.com/EHisE52.jpg

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 07:29:13.15 ID:MJ5IKwsa.net
ありがとう
作者の人がまた巻末コメント出してるのかと思ったよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 09:12:38.36 ID:enuIxBva.net
>>300
炎々がメインの記事をまとめられても、
プロメアや京アニ青葉(自粛)とかのパクり騒動の話題か
ソウルイーターの話題ばかり書き込まれてて草

どんだけ炎々つまんねえんだよw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:17:57.57 ID:stscJnGf.net
プロメアはまた上映館拡大で来週には100館超えだよ
すまんなw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:20:17.70 ID:RVtF4acG.net
大久保「パクりやがって!」

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:09:46.01 ID:Idhs3Tcg.net
もうネタに聞こえてくるw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:43:12.54 ID:B9u85TwI.net
>>241
これってそのまま474枚しか予約されてないよってことでいいの?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 16:03:58.84 ID:klC/mFHE.net
>>308
あくまでアマゾンのランキングから計算された目安
アマゾン以外の店舗に予約が分散してればこれより多く出るし
逆に主にアマゾンで予約されてると少なく出る
とはいえ万前後ならともかく3桁じゃ誤差の範囲

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 18:24:43.13 ID:G0tVTbXK.net
紫電一閃は大罪の作者が過去に描いてた漫画でも主役の最終奥義にしてたというオチがついてて笑った

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 18:34:41.55 ID:HF2ebCSL.net
つーか紫電一閃って漫画だけでなくゲームでも何回か見たことあるしパクりも糞もないだろ
何被害者ヅラしてんだか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 01:19:23.77 ID:97lxRHwg.net
プリコネにもあったぞ紫電一閃
限定衣装の晴れ着という微妙過ぎる立ち位置だからアニメには出ないと思うが

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 03:54:23.58 ID:0A0GyC+N.net
何というかアレだな
前回プリンセスがチョロインだと言われてたけど
この作品全体的にチョロいというかインスタントすぎるんだわ
犯人判明も戦闘も主人公が惚れられるのも全てアッサリ薄味
そのくせテンポは悪いとか食い合わせ悪すぎる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 04:01:37.43 ID:QjYtvomC.net
熱血キャラが狂ってる理由がヒバナの闇落ち並みにしょうもなさそうで興味沸かねえな

あとプラスチックのやつ無理があるだろ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 04:09:40.64 ID:0A0GyC+N.net
犯人は神父の服を着ていた→教会の机こじ開けたら証拠出てきた
こんなあからさまななすりつけとしか思えんものがそのまま犯人でしたーとか嘘だろ?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 04:34:25.09 ID:bu1XL7EN.net
>>314
そもそものエクスカリバーの材質も謎だけど
プラズマをプラ板ごときで使えるの?と気になってしまった

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 11:10:16.33 ID:bu1XL7EN.net
>>314
元々狂信者で信仰対象が敵だとわかったら自分も寝返っただけなのが最近になって原作で明かされた
前作ソウルイーターのジャスティン神父っぽいとか言われてたけど何年も引っ張ってた寝返りの理由までほぼ同じとか手抜きすぎる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 13:07:10.81 ID:aVveKFiA.net
なんというか引き出しが無いんだろうな
だからお手軽で薄っぺらい描写しかできないしどっかで見たようなののツギハギになる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 13:18:15.94 ID:5Wi3weH8.net
あひるの空に夕方枠取られてて草

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 15:06:09.00 ID:S+zFJFGZ.net
>>313
>インスタント
それだ。今回も犯人インスタント判明
プリンセス即チョロイン化といい、話の積み重ねができない作者なんだな
絵や設定は良いだけに本当に勿体ない。素材は良いのに調理すると安いインスタントラーメンが出てくる感じ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 16:27:40.26 ID:qnKE5O1e.net
絵も気持ち悪いです

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 17:31:22.32 ID:jVdNudkZ.net
ソウルイーターの時の方が良かった

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 18:03:32.10 ID:jHVrBN4Y.net
ラッキースケベのシーン、動きの流れが全くつながってなくて意味不明だった
なんか手抜かれてるな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 18:23:00.51 ID:aVveKFiA.net
信者が作者はいじめられてるかわいそうとかまたパクられてるだの挙句鬼滅のキャスト発表まで炎炎のオンエアにぶつけてきた!て言い出してて流石に気持ち悪い通り越して怖い
作者も信者も被害妄想激しすぎるだろこの作品

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 20:20:49.92 ID:PgMkPoSq.net
昔から狂気キャラを出したがるけどその表現も俺は狂ってるぞー!とセリフでやたらアピールするか顔芸するかなのでこれまたインスタントなんだよね
今回の神父もまんまこれだし

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 21:10:56.80 ID:jHVrBN4Y.net
ソウルイーターはメインキャラもサブキャラも悪役やイカレた世界観も
みんな魅力的だったのに、これは誰一人魅力を感じない
もう枯れてしまったのか?作者

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 00:12:39.01 ID:rQFyNwO7.net
ソウルの時点で中盤以降微妙なキャラばかり増えてたし…
ノア陣営とか旧支配者とか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 00:25:46.00 ID:rQFyNwO7.net
結局終盤は敵も味方も最初の鬼神編までのメンバーが話動かしてたあたり多人数出すのが向いてないんだと思う
炎炎もキャラ数だけは多いけどどうも処理しきれてないし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 02:57:47.09 ID:fKj/4mTQ.net
もう少し犯人探ししたり二転三転あると思いきやそのまんますぎだろ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 21:57:06.03 ID:H4nTlOVh.net
本スレが目玉焼きの食べ方で盛り上がってるようじゃな…

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 22:48:22.92 ID:tAlWfR8m.net
だって話す事なくね?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:24:11.31 ID:H4nTlOVh.net
いつものエロ談義除けばあとはレッカやべー狂気やべーぐらいかな
まあ来週あっさりシンラにやられるけどね…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 01:03:45.90 ID:95NpkmrS.net
出番的には子供やタマキをリョナってた今回がピークという
あとはラッキースケベられの片手間に倒されるだけ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 08:32:59.02 ID:JG7K+/Ap.net
とにかく話がつまらなすぎる

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 11:39:23.87 ID:LfKuLTsm.net
第一の隊員ってあれだけわかりやすいキチガイがいたのに放置してたんだろ
どんだけ無能なんだよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 13:00:40.70 ID:nvqCOMyg.net
炎々の信者は原作が累計発行部数200万部突破した事を200万部そのまま丸ごと売れたと勘違いしてるから笑えるw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 15:44:04.14 ID:/aotGN3Z.net
停電エレベーターに閉じ込められたローマ法王を助けたのは神ではなく消防士
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567379888/

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 15:56:23.30 ID:rTDuvJ7R.net
この作者病んでるのか?
読んでみたけど支離滅裂すぎて読み進めるのが苦痛

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 19:21:20.56 ID:uvQy2tTK.net
作品含めファッション狂気というかメンヘラ気質っぽい
初連載作品の最終巻で「表紙のエミネのメイク(血涙)は僕の血で塗りました」とかわざわざ申告してきたり

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:19:58.48 ID:uvQy2tTK.net
>>335
次回ラッパ持った同僚が「怪しかったからあえて泳がせつつ見張ってた」とドヤるよ

総レス数 340
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★