2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凪のあすから156

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 12:24:41.31 ID:5xxCC2tv0.net
ちょっと不思議な世界で繰り広げられる
少年少女たちの青の御伽話
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式配信以外の動画投稿サイト、及びファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○TV放送及びWeb配信『凪のあすから』2013年10月-2014年4月まで全26話
・ニコニコ動画(1話無料)、バンダイチャンネル(1話無料)、ShowTime配信中

○関連サイト
アニメ公式サイト:http://nagiasu.jp/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/naginoasukara/
コミカライズ版1話試し読み:ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05000002010000_68/

○前スレ
凪のあすから154
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1486276130/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
凪のあすから155
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1534742452/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 12:26:00.75 ID:5xxCC2tv0.net
□関連商品
【BD/DVD】 全9巻発売中/BD-BOX 発売中

【CD】
前半OP:Ray「lull 〜そして僕らは〜」イメージソング:「凪」収録 発売中
前半ED:やなぎなぎ「アクアテラリウム」最終話挿入歌:「mnemonic」収録 発売中
後半OP:Ray「ebb and flow」 発売中
後半ED:やなぎなぎ「三つ葉の結びめ」発売中
凪のあすから ORIGINAL SOUNDTRACK 1 ・2発売中

【関連書籍】
・コミカライズ版「凪のあすから」第1〜6巻(完)発売中
・「凪あす」スピンオフ4コマ『なぎよん』 発売中
・公式コミックアンソロジー 凪のあすから発売中
・4コマ公式アンソロジー 凪のあすから 発売中
・全国のアニメショップにて
凪のあすから ビジュアルブック 〜Earth color〜 発売中
・P.A.WORKSオンラインショップにて(※現在取り扱い無し)
凪のあすから 資料集
凪のあすから 原画集 girls side
凪のあすから 原画集 boys side
EarthColors 東地和生美術監督作品集

【その他】
・P.A.WORKSオンラインショップ:http://www.pa-works.jp/shopping/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 12:28:13.54 ID:5xxCC2tv0.net
『凪のあすから』5th Anniversary
スペシャルグッズ プロジェクト
http://infinitedayo.jp/works/nagi5thsp/


『凪のあすから』放送5周年を記念して、インフィニットショップでは約1年間にわたり、スペシャルグッズを販売いたします!
石井百合子描き下ろし 5周年記念イラストを使用したグッズも第2弾以降に登場!

第1弾
【予約期間:2018年10月3日(水)12:00〜2018年11月7日(水)19:00】
【レギュラー】クリアファイルコレクション
【数量限定】ウミウシぬいぐるみ
【数量限定】スティックサーモボトル
【数量限定】スノードーム
【完全受注商品】もふもふブランケット
【完全受注商品】リバーシブルトートバッグ
【完全受注商品】ウミウシビニールポーチ
【完全受注商品】ワイヤレス充電器


第2弾
【2019年1月〜2019年3月頃予定】
・comin soon…

第3弾
【2019年4月〜2019年6月頃予定】
・comin soon…

第4弾
【2019年7月〜2019年9月頃予定】
・comin soon…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 12:29:43.30 ID:5xxCC2tv0.net
前スレ落ちてたので

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 12:33:23.03 ID:5xxCC2tv0.net
祝5周年。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 12:34:39.59 ID:5xxCC2tv0.net


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 12:37:17.56 ID:5xxCC2tv0.net
先島 光 花江夏樹
向井戸 まなか 花澤香菜
比良平 ちさき 茅野愛衣
伊佐木 要 逢坂良太
木原 紡 石川界人
潮留 美海 小松未可子
久沼 さゆ 石原夏織

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 12:39:34.55 ID:5xxCC2tv0.net
スタッフクレジット(オープニング)
原作:Project-118
シリーズ構成:岡田麿里
キャラクター原案:ブリキ
キャラクターデザイン・総作画監督:石井百合子
美術監督:東地和生
美術設定:塩澤良憲
キーアニメーター:高橋英樹
撮影監督:梶原幸代
色彩設計:菅原美佳
3D監督:平田洋平
音響監督:明田川仁
編集:高橋歩
音楽:出羽良彰
音楽プロデューサー:西村潤

音楽制作:ジェネオン・ユニバーサル・エンターテイメント
チーフプロデューサー:小倉充俊、梅澤淳
プロデューサー:福良啓、小林由美子、山崎史紀、岡村武真、宮嶋耕平、堀川憲司
プロデュース:永谷敬之
アニメーションプロデューサー:辻充仁
アニメーション制作:P.A.WORKS
監督:篠原俊哉
製作:凪のあすから製作委員会

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 12:39:34.80 ID:3vECP8jj0.net
色づく世界の明日からが凪あすに相当似てるらしい
どうなるか見てみるかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 12:41:52.68 ID:5xxCC2tv0.net
自分も色づく楽しみだ

インフィニットでグッズ予約始まってたからトートバッグ予約しといた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 12:44:12.18 ID:5xxCC2tv0.net
保守終わりかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 12:58:46.07 ID:CV+2ZhOc0.net
おつ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 13:19:31.73 ID:03qA9s550.net

色づくはニコ動のコメ有りでも観たかったな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 13:47:24.15 ID:IfdVI0ar0.net


5周年おめ
新規イラストが神々しすぎる
石井百合子 is GOD
https://mobile.twitter.com/naginoasukara/status/1047320414924374017
https://pbs.twimg.com/media/DojOhikU4AArKdT.jpg
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 20:17:02.13 ID:5hu8JsS20.net
グッズ全部予約してしまった
後悔はない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 20:41:59.82 ID:yeuTo72b0.net
>>15
今後出る全てのグッズ購入乙w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 21:45:03.57 ID:qQuEbNcb0.net
数量限定はともかく完全受注生産のは今後の販売ないと説明で書いてあるぞ
スノードームが気になってるんだけど5周年商品とはいえ8600円って悩むな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 21:59:48.24 ID:7FGRSd560.net
5周年おめ!
今でも好きです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 23:10:30.22 ID:5xxCC2tv0.net
スノードームは青基調ならいいんだけどな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 00:23:42.36 ID:3r0p4ITk0.net
>>16
薄給にはつらいが頑張る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 01:02:05.00 ID:nwLmlQlx0.net
>>19
まだ試作段階で色ついてないからわかんないけど多分そうなるんじゃないの?
説明ではぬくみ雪をイメージとか書いてあるし雪が舞ってて基本的には海の中の青なんじゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 14:13:41.36 ID:0iy0IBll0.net
ヒヒッヒヒッヒヒッ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 20:26:35.36 ID:N5879KzQ0.net
【凪のあすから】「もふもふブランケット」(\5,000-)https://t.co/L151f7sJEf デザイン大公開!
海の生き物が勢ぞろい、オフィスでも使いやすいミルキーカラーなシンプルデザインです🐬🐠⚓
ぬくみ雪に備えて一枚いかがでしょうか!?
#nagiasu #凪あす5周年 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 18:28:14.64 ID:8jURgsE50.net
スレ立てありがとー!

グッズどれもかわいいね
ブランケットとか普段使い出来てすごくいい
これならバレない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 03:16:13.29 ID:r165J/E80.net
せかあすも中々似た感じで良かった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 13:14:47.13 ID:+6TC+ihK0.net
色あす放送中

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 14:36:39.58 ID:R2UIg8dY0.net
東地さんの美海かわいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 00:53:21.03 ID:JgFZ7pLX0.net
>>14
こうして新規公式絵が見れるのはありがたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 07:17:46.06 ID:kCrC1TNC0.net
『凪のあすから』5th Anniversary
スペシャルグッズ プロジェクト
http://infinitedayo.jp/works/nagi5thsp/


『凪のあすから』放送5周年を記念して、インフィニットショップでは約1年間にわたり、スペシャルグッズを販売いたします!
石井百合子描き下ろし 5周年記念イラストを使用したグッズも第2弾以降に登場!

第1弾
【予約期間:2018年10月3日(水)12:00〜2018年11月7日(水)19:00】
【レギュラー】クリアファイルコレクション
【数量限定】ウミウシぬいぐるみ
【数量限定】スティックサーモボトル
【数量限定】スノードーム
【完全受注商品】もふもふブランケット
【完全受注商品】リバーシブルトートバッグ
【完全受注商品】ウミウシビニールポーチ
【完全受注商品】ワイヤレス充電器


第2弾
【2019年1月〜2019年3月頃予定】
・comin soon…

第3弾
【2019年4月〜2019年6月頃予定】
・comin soon…

第4弾
【2019年7月〜2019年9月頃予定】
・comin soon…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 21:07:09.10 ID:3ahvlc6I0.net
スノードームとトートバッグ予約したけど高すぎだろう
記念品だし一応買うけどさ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 22:52:38.52 ID:o+SzEcaa0.net
まあ出るだけましさ
5年も前のだし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 01:31:38.84 ID:/ch93lcd0.net
あんまグッズ出なかったしな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 22:54:33.19 ID:zkVW8+OK0.net
Twitterにグッズの画像出てきたか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 23:23:36.37 ID:K+JptyoO0.net
トートバッグのだけ出てたな
思ったより良いじゃん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 16:42:44.01 ID:f621dUe50.net
そういや、まなかがやらかしたのってちょうど3年前か

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 18:37:27.10 ID:A+z1gMAJ0.net
汐鹿生スノードームが気になっている陸の人間に朗報
https://twitter.com/Infinite_PRdayo/status/1056833066361020416?s=19
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 20:35:08.64 ID:Z0KLVki+0.net
おぉー綺麗!
色がアレで悩みつつポチったけどやっぱちゃんと色つくんだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 23:00:16.24 ID:Q/iF/M090.net
予約しといてよかった
トートバッグも大きめらしいしありがたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 23:25:37.22 ID:2YJv8YB40.net
悪くないけど思い描いてたのとちょっと違ったな
背景が青色なのかと思ってたんだけどそれだとシオシシオの町並みを再現しても綺麗に見えないのかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 23:37:59.66 ID:Q/iF/M090.net
確かに球の部分も青かと思ってた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 13:52:49.74 ID:aCxtj8Y/0.net
球が青いスノードームって見たことないんだけどどんな?ガラスが青いってこと?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 14:13:15.14 ID:Ub2rrnTj0.net
見たことあるような気がしたけどよく考えたら青の背景に置いてただけかもしれない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 15:07:40.47 ID:jNAa6cqI0.net
>>36
おおキレイ
昼のイメージだとこれで合ってるんじゃない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 01:51:56.12 ID:StkuhdYf0.net
今更だけどなぎよんの単行本買ったらみんな可愛くてすごくよかった
紙媒体ではもう絶版になってるみたいで、中古で買っちゃってごめん…
だいおうじは時々買って読んでたから許して
いい作者さんに描いてもらってよかった
また本編見直したくなった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 08:16:52.74 ID:mYu10jF90.net
なぎよんいいよな
最後のページの5年後相関図の美海とさゆが書き加えてるやつで紡からちさきに出てる矢印がさゆで隠れてるけど何て書いてあるのかずっと気になってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 10:54:34.27 ID:StkuhdYf0.net
>>45
うん、気になる!w
矢印だけ書き足されてるの見えるけど、なんて書いてあるんだろうねー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 23:13:04.02 ID:NSbJIja00.net
スペシャルプライス版のジャケット公開
https://twitter.com/naginoasukara/status/1058341934324838400?s=19
EDの紙飛行機の色こう対応してたのか
(deleted an unsolicited ad)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 23:17:55.36 ID:yh3dkc1d0.net
DVD買う前なら買ったんだがな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 00:58:11.12 ID:mBg5Wx/r0.net
全員14歳なのが切ない
https://twitter.com/Higashiji/status/1058375830466846720?s=19
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 01:57:10.03 ID:05/cwGOl0.net
年齢操作がいいなこれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 06:39:49.51 ID:Tk4PybFB0.net
東地さんがツイートしてるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 11:04:13.06 ID:GD2W0lL40.net
>>47
紡はいつもちさきを見てるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 18:01:11.85 ID:PKOfCnbD0.net
それな、紡さんは本当にブレない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 23:11:21.98 ID:U/NNPRko0.net
最近見始めた。面白い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 23:44:45.67 ID:05/cwGOl0.net
>>51
見てきた
スタッフに愛されてる作品なんだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 23:47:45.39 ID:twh42Ffd0.net
>>54
見てて辛くなるところもあるかもしれないが是非最後まで見てくれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 07:30:17.78 ID:ZM/DtGKZ0.net
>>56
まだ3話まで見てないけど、本当面白い。最後まで見るぜ。
確かにいずれは辛い展開が待ってそうだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 16:49:27.16 ID:MqjBmvQc0.net
ここに来たらバレくらうのではw
自分は背景の美しさに惹かれて見始めた作品だなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 17:44:08.73 ID:luq3YgJG0.net
凪あすは後半ばかり評価されがちだけど前編も親子愛姉弟愛に溢れてて素晴らしいから面白いって言われるとめちゃくちゃ嬉しいわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 17:51:52.54 ID:RrElk5ls0.net
凪あすをなんとなく見返してるけど最初から最後まで面白いぞ
どっかい のくだりなんて最高すぎて目からヨダレ出たわ
あとは美海がアカリのためにプレゼントを贈ろうと思うまでの経緯とか実際にプレゼント選びとか泣けるわ
言っとくけどこれまだ1クール目の話だからね
2クール目が評価の高い5年後に入って面白くなるけど1クール目も面白い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 20:09:04.69 ID:UgHYDrko0.net
自分も放送後に見たんだけど一気に見れてよかったわ
多分リアルタイムで見てたらもやもやが凄かったんだろうとは思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 20:15:54.85 ID:RrElk5ls0.net
>>61
俺はPA作品ってこともあるしそれよりも1話から面白かったからずっと見てたけど
つまらないって声は多かったな
2クール目で5年後に入ったら話題になりだして1クール目で切ってた奴らが見始めた感じだった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 20:41:17.36 ID:ZLuJ1g0s0.net
自分も最初から面白いと思ってた口だけど、
1クール最終話から輪をかけて面白くなったのも事実だと思うわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 01:25:21.75 ID:a/JiuJOA0.net
1クール目は初見時そんなでもない勢だけど2クール目見た今1クール目もっかいみるとめっちゃおもろいわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 12:59:10.93 ID:GxNhj0i40.net
【凪のあすから】5周年を記念したスペシャルグッズ第1弾のご予約は明後日11/7(水)まで!🐠お急ぎください✨

凪あすの世界観をたっぷりお届け!
日常使い出来るグッズを多く展開しています🌊🐳

大きな写真などは各商品ページで!➡https://t.co/XvdCcOKNgk
#nagiasu #凪あす5周年 https://t.co/6SVCQ1Jt6f 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 23:24:19.04 ID:GxNhj0i40.net
【凪あすグッズ】
ぬくみ雪ふるふる…❄
スノードームの動画を公開します!

スノーフレークにラメを混ぜているので、水の中で反射するキラキラが再現されています…✨

https://t.co/1OwUPBlint
#nagiasu #凪あす5周年 https://t.co/beYC5FIe8g 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 21:15:38.70 ID:qQqwhTLc0.net
スノードームってこういうものだと分かってはいたけどいざ動画を見るとなんか切ないな
常時ぬくみゆきが降ってる様になってるならいいけど自分でひっくり返さないとダメなんでしょ?
スノーフレークが全部下に落ちるたびに手動でひっくり返すってなんだかなあ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 21:35:20.48 ID:R3VwcX0W0.net
予約明日までだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 23:42:20.57 ID:n67vYHs30.net
作中でもぬくみ雪ずっと降ってるわけじゃないしなぁ
振ってるときも降ってないときも楽しめるってことでしょ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 00:10:32.78 ID:CSaBf4xu0.net
質問です
Blu-rayのBox持ってて、今さら単巻初回版特典のガイドブックが気になってるんだけど
中身ってどんな感じですか? ほとんど絵コンテなのかな?
調べてもわからなかったので、持ってる人教えてもらえると嬉しいです!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 16:25:24.63 ID:MoMYiiBg0.net
>>70
中身はBoxについてる奴と変わんないはず
単巻のガイドブック全部くっつけたのがBoxの特典だった希ガス

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 19:28:08.21 ID:CSaBf4xu0.net
>>71
そうなんだ!
狭山→ちさきを最近知って、そういう裏設定みたいなのが他にも載ってるなら揃えたいと思ったんだけど
レスありがとう、参考にします

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 23:29:16.98 ID:lb3JXUVY0.net
はやまだけじゃなくて陸の男子みんなちさきのこと好きだろ
つむぐはもちろんだし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 16:10:11.01 ID:+J8Yxl6J0.net
海の子は陸の人たちにとっては良い匂いがするってあったな
要は陸の女子にもててたし男子にとってはそれがちさきなのかも
まあつむぐや狭山は本気になった勢であとの男子にとってはマドンナ的存在だったんじゃないか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 03:59:36.51 ID:T3p/wZ650.net
記録に残る作品というよりかは記憶に残るよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 17:17:11.22 ID:ybdXfX6R0.net
あにばーさるのタペストリー
https://twitter.com/aniv_staff/status/1062644273542127617?s=19
(deleted an unsolicited ad)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 11:42:58.72 ID:uYPp/ab60.net
dアニメストア for Prime Videoで久しぶりに観てるんだがBlu-ray BOX欲しくなってきた…
やっぱり初回限定版の方が豪華なのかと思うけど、スペシャルプライス版にしかない特典もあるよね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 21:21:54.03 ID:I3eN+OUX0.net
>>77
スペシャルプライス版の特典のタペストリー類に興味があまりないなら数年前に出た方のBoxを勧める
そっちにはドラマCDもついてるし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 12:25:00.09 ID:ClPL3GBE0.net
アニメはつまんなかったけど一つ目のエンディングは好き

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 07:25:17.89 ID:Bjx+VpAD0.net
あと2日

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 19:08:55.12 ID:KfwCamb+0.net
まなかが失った物、それは人を好きになる心じゃ

未だにゾクッとするわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:04:27.53 ID:eDVKvtW90.net
https://i.imgur.com/yIXvJ7f.jpg
凪あすの花澤花江は新鮮でいいな
いまでは二人共すっかりクンカクンカ勢に

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 01:23:35.81 ID:eDVKvtW90.net
いけない
見始めたら止まらなくなった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 06:56:41.38 ID:2E+dfYi30.net
たまに1話見返すと5話が見たくなって10話くらいから13話まで見て、結局2クール目は全部見てしまう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 14:27:27.70 ID:2oHOMFec0.net
色あす最新話にシオシシオ出てたな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 15:36:51.37 ID:gC+0SAHP0.net
やっぱあれシオシシオだったか
話も凪あすみたいな起伏ほしかったが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 18:50:07.06 ID:QkxhtgI70.net
トートバッグとスノードーム注文したけど届くの1月なんだよな・・・
スノードームは12月になんとなく欲しかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 21:17:32.45 ID:BXHEBtE20.net
>>86
凪あすは1つの明確なテーマで、グイグイ物語を引っ張ってた脚本が凄かったよな。特に後半。
色あすは、ここへ来てもテーマが散らかって明確で無いのが残念。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 22:13:10.36 ID:Z3ej0dd10.net
>>88
1クールであの進度はどうかと5話くらいで思ってたけど結局山場ないまま終わってしまいそうだな
やっぱり岡田脚本が抜けるとここまで違うのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 22:39:02.52 ID:QkxhtgI70.net
まりー脚本って糞に定評があるんだけどまじで言ってるの?
ヒロインを負けさせれば良いと思っててそれが良作になるとでも考えてる奴じゃん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 23:37:56.11 ID:8zJBUDy20.net
岡田はむしろ主人公の相手は規定路線にしてるだろ
凪あすあの花ttいろは
どこがヒロイン負けなのかわからん
まだ美海が云々言ってんのか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 00:28:29.92 ID:awusPETT0.net
>>91
岡田脚本の恋愛物のテーマは、凪あすを含めこういうことだと思ってる。

(1)好きという気持ちは、どんなものであれ尊いものだ
(2)だから、何らかの理由で好きな対象が変わったとしても否定されるべきではない
  (一途な愛は美しいが、それだけが尊いわけではない)

(2)のせいで、最終的にカップリングが変わるケースが多くて、それが負けのように見えるんだと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 00:35:06.51 ID:PCKirMqL0.net
>>92
ほとんど同意だな
ただやっぱ主人公とヒロインの組み合わせは最終的に当初見えるものを貫いてると思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 01:17:20.66 ID:1+yA9y/h0.net
凪あす→ヒロイン負ける
TT→ヒロイン負ける
花いろ→てっきりバイトのメガネに負けると思ったらまりーにしては珍しく勝ち
あの花→そもそも勝ち負けない
ここさけ→ヒロイン負ける
キズナイーバー→キズナガイジいわくニコが負けたのは許せない
とらどら→たまに勘違いしてる奴いるけどこれは原作ありで糞改変したわけでもないしノーカウント

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 01:34:30.94 ID:ppMy+8nl0.net
というかヒロインは最初からまなかなんですがね…
当初のここを貫いたからわりとすっきりした面があるしくっつく相手を考えたのは監督だろ
マリーが合う合わないかは題材にあるこの作品は上手くハマったってだけだよ
バトル要素あるものや恋愛以外のものはダメだね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 02:12:02.88 ID:1+yA9y/h0.net
最初はまなかだと俺も思った
2クール目から美海に切り替わったでしょ
それに凪あすに関しては一般的な物語と違ってメインストーリーが5年後になるんだから
美海がヒロインで間違ってない
もしもこれが5年後とかなくて少しずつ時間が進んでいって美海が出てきたならまなかヒロインだけどな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 10:34:59.19 ID:0+gH5Svx0.net
1クール目のヒロインが勝って
2クール目のヒロインが負けただけでしょ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 11:19:43.33 ID:CFynFuNa0.net
ちさきと美海に関しては自分の想いを伝え成就するだけが恋愛じゃない相手からの受け身もあるよ
そういう側面もあるので美海は峰岸いるし告白もされてるし既に勝ち組だろう
よく見直すと真の負け組といえるのはさゆだけ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 11:28:37.97 ID:0+gH5Svx0.net
お前らに大不評だったツイッターの後日談で要とうまくいってそうじゃんさゆ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 12:19:23.60 ID:1+yA9y/h0.net
>>99
そんなの聞いたことないんだけどうrl張れ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 23:31:24.17 ID:1+yA9y/h0.net
色づく最新話の1話前まで見たけどPA感出てきたなwwww
まあPA感というよりは普通のラブコメ感かwwwwww
これにまりーが絡んでたらヒロイン敗北するんだろうけどヒトミとイケメンが両想いにどうせなるんだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 23:33:25.53 ID:1+yA9y/h0.net
それにしてもここまで話が全然動かないけど大丈夫なんだろうか
これ1クールアニメでしょ?
普通にラブコメしてヒトミが幼少期から色見えなくなった問題が解決されて未来に戻って終わりか?
それだと平凡すぎてなんか微妙なんだが大丈夫か?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 01:17:16.26 ID:md0k/UE60.net
それは本当に不安だよ
これまでのPA作品に慣れてるというか、そういうものが当たり前にくると思ってた
にしても話が動かなすぎるし平坦

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 03:19:36.08 ID:qCfOEZXZ0.net
今期の色づくもそうだし凪あすもなんだけど原作が変な名前になってるけどあれってなんなの?
凪あすだとプロジェクトNO9だっけ?
なんの総称?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 10:25:33.07 ID:1sMa8v400.net
凪あすはProject-118

海を舞台にしてるから118は海上保安庁の番号っぽい気がするけど、作品には出てこないしどういう経緯なのか不明。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 18:56:41.62 ID:D2i4kWlf0.net
凪あすトークショーで関係者が話した内容によると企画段階のスタッフの名前を数字に変換して足した結果が118だったという理由だそう
海上保安庁の番号と同じになったのは偶然らしい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 13:49:41.45 ID:cMZk/dag0.net
>>100
公式のツイッター見てこい
>>104
PAに限った話じゃないけどアニオリ作品の原作名はちょっと凝った感じにするとこが多いってだけの話

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 20:32:06.27 ID:H8U1N5vP0.net
要は冬眠してて昨日までちさきが好きだったからさゆは進展はまたかなり微妙な話
そこがちさきや美海が内面的には消化してしまった5年との一番の違い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 00:33:55.70 ID:7g6YWf480.net
色あすなんか関連あるのかと思って見始めたけどウミウシの乗り物かわいいな
ミニチュアで欲しい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 01:08:00.88 ID:MG7ma2gs0.net
要がさゆを一人の女の子として見るようになった時点で十分進展してんじゃないか派

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 23:35:16.13 ID:u4Qp8NH30.net
要は寂しさを埋めるためにさゆを1人の女としてみるようになっただけだぞ
一般的にはさゆは可愛い部類に入るからセックスさえ出来れば誰でもいいんだろうよ
これは製作のミスリードだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 00:43:41.19 ID:CmSoeRgD0.net
>>111
寂しさを埋めるためにっていうのが無根拠
二行目は完全にただの主観で論外
国語の問題なら速攻でペケ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 06:56:23.32 ID:/X1MafKn0.net
>>112
寂しさを埋めるだけじゃないってのが無根拠
二行目は完全にお前の主観で論外(お前は制作の人間なのか?)
国語の問題なら速攻でペケ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 11:16:22.22 ID:0hPxcKmT0.net
>>113
横からだが
寂しさを埋めるためが無根拠とキミの考えを否定しただけで
寂しさを埋めるためじゃないとは言ってないし
ただの主観じゃないならなぜ主観じゃないのか説明すればいい話
オレは制作の人間だとか(笑)
まじで国語やばいと思うぞキミ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 13:48:33.83 ID:/X1MafKn0.net
>>114
早口で言っててわろたwwwww
こんなのマウント取ったつもりとか国語の問題なら速攻でペケ
追試確定

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 19:12:51.99 ID:0hPxcKmT0.net
>>115
煽ることしかできないとか完全にマウント取られてますやん
紡に論破された要もそんな無様なことはしてないぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 23:41:52.28 ID:/X1MafKn0.net
>>116
はいいただきましたーwwwwwwwwwww
そんな弱いレスでマウント取ったつもりなのか
お前はどっかいけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 23:56:18.06 ID:nUj9EGVS0.net
制作のミスリードだ(キリッとか言って自分の妄想を公式であるかのように語るなよ…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 12:26:46.60 ID:qJw5CCR20.net
>>117
根拠まだ?

120 :112:2018/12/23(日) 14:15:47.30 ID:P4zTYbW60.net
>>113
もう指摘されてるが寂しさを埋めるだけじゃないとは一言も言ってないし
>>111の二行目がお前の主観なのは俺の主観じゃなくて単なる客観的事実だろ
何の根拠もない偏見に基づく主観
文字から早口かどうかまで読み取っちゃうあたり確実に作品に表現されてないことまで読み取っちゃう想像力豊かなタイプ

お前はまず作品の読み取るときに根拠を探すって作業をしろ

121 :112:2018/12/23(日) 14:16:23.49 ID:P4zTYbW60.net
誤字
作品を読み取るとき

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 16:11:01.91 ID:4hhNYK5U0.net
ただ難癖つけたいだけの輩に構うな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 20:51:39.30 ID:2jAftCT50.net
グッズ発送まだですか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 21:08:04.02 ID:LESb16b60.net
塩水あります。のサーモボトル届いた。

使うのが少し勿体ないけど夏場スポドリとか持ってくのにぴったり。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 08:43:13.02 ID:O5k6nK620.net
色づくどうだった?
可もなく不可もなくといった感じで特に何も起きないまま終わったな
何か起きるから良いってわけでもないんだけど・・・なんだかなあ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 08:52:46.65 ID:O5k6nK620.net
やべえw色づくのすごい脚本思いついてしまった
1クールで別に駆け足とかは思わなかったけど2クールにしてさ
1クールが60年前の写真部の出来事で2クールを60年後の写真部の出来事で
60年前の部員達の孫(瞳と同い年)との活動記録を描くってのはどうだろうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 08:54:36.03 ID:9khwReOa0.net
>>126
つまらん
素人のくせに文句だけは一人前だな
三流でもプロの脚本家のほうがまだマシだよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 09:01:37.45 ID:heLYowcI0.net
色づくはまさに、ブナンって感じ
繰り返し見たい感じはない
ウミウシには乗りたい

凪あすは毎週引きが良くて毎週どうなるんだ!?って思ったし
予告セリフやカットから予想したり、感想が楽しみだったが…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 10:48:30.87 ID:sBzmQASW0.net
まあ次回に引き付ける展開はなかったな
凪あすはそれが凄まじかった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 11:51:24.34 ID:84xsy7NR0.net
マリーは次回どうなるって引きは抜群にうまいからな
風呂敷たためずグダることも多いが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 13:23:25.77 ID:ad0e4YS90.net
>>35
https://i.img ur.com/pFhvjqv.jpg

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 20:48:35.62 ID:JQmaW4NF0.net
やっぱりマリーちゃんなんだよなぁ
普段叩いてるマリアンもこれで有り難みが分かったろう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 13:04:20.35 ID:1LRKOPdh0.net
せか、声優陣全員売れたな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 05:16:19.94 ID:rvz18/YU0.net
色づくのニコ生良かったな
本渡楓と石原かおりが泣いてたのが良かった
もしもあれが演技ならおったまげだけど2人ともそれくらい思い入れがあったのではないだろうか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 22:06:51.36 ID:Y9iJRpao0.net
未来への大事な経験、一歩って意味では「あすから」「明日から」も良かった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 22:26:14.99 ID:g3GFVe0o0.net
Amazon musicにやなぎなぎ追加されてる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 15:28:04.71 ID:7Nv1A+ul0.net
久しぶりに見返してるけどやっぱいいね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 17:26:32.03 ID:dKZLd+3R0.net
グッズの発送まだ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 00:35:27.74 ID:0jPYksG10.net
有機EL買ってBDも4k対応の買って視聴環境変わったから
かねてから欲しかった凪あす買ったけど色使いからキャラデザ
人間関係や独創性の高い作品で最高やな
脚本もマリーで声優陣もガチで本気で作ってる
雪のシーンとか有機ELで見ると痺れるぞ
もう20万ちょっとで買えるからアニヲタならマジ買った方がいい画質の次元が違う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 12:06:33.94 ID:1qHM4zfp0.net
4Kのソフトなんか出てんの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 15:38:08.56 ID:XYuyn31N0.net
>>139
うらやま
最高の娯楽ジャン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 20:44:41.32 ID:crJLoc2j0.net
グッズいつ発送されるんですか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 01:28:02.15 ID:KyixTvkJ0.net
ここで言うなや

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 17:06:15.51 ID:J0Ca6eL20.net
ずいぶんまなかが幼くなった


『Lilium 石井百合子アニメーションワークス』予約開始 https://t.co/X3C0MElY6S 3月2日発売!「さよならの朝に約束の花をかざろう」「凪のあすから」「クロムクロ」「Another」「ペルソナ〜トリニティ・ソウル〜」
のキャラデザ・総作画監督をつとめる石井百合子の初作品集! https://t.co/6IJ51Js8RL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 18:37:26.43 ID:aCt0+0I60.net
サイン会やったー!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 18:45:16.05 ID:B6EaiyJX0.net
仕方ないけどまなかの目の描き方引っ張られちゃったな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 20:15:19.07 ID:4plXpTGa0.net
引っ張られたというかわざと寄せただけでしょ
良いか悪いかで言えば気持ち悪いが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/20(日) 03:16:30.76 ID:c4kJTPO+0.net
あぁ、引っ張られたとか寄せたとか何言ってんのかと思ったら他のキャラに引っ張られたとかそういう話してんのか
ただ単に石井百合子さんの手癖そのままで描いただけでしょ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/20(日) 06:29:17.60 ID:+Emrtpta0.net
これは巴日に間に合わなかった頃のまなかなんですよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 17:04:23.99 ID:AgkIE/hK0.net
スノードームとブランケット届いたけどだいぶかわいいサイズだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 21:40:35.41 ID:28zY2S020.net
まだ届いてねーぞ
不在票はいってんのかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 01:17:54.37 ID:Vo7lBqzB0.net
インフィニットショップから配送メール来てんのに不在票もなかったら佐川の配達状況調べたら営業所に問い合わせろってきてた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 22:47:00.98 ID:wEQu6mNB0.net
配送メールは来てないけど不在票入ってた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 23:20:50.45 ID:V3Y3+o5B0.net
ヨシダナギのあすから

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 16:19:05.21 ID:t381D+aK0.net
スノードーム届いたけどちっさwwwwwwwww
これで8000円か・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 19:00:55.72 ID:c4tbT5n10.net
証拠うp

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 22:03:50.03 ID:PWS1k5Eu0.net
これでいいか
https://i.imgur.com/bbN5Ttv.jpg

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 22:35:38.70 ID:4Ol4I57R0.net
なんで証拠を要求したw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 22:37:49.54 ID:RW5+nNjE0.net
何でペットボトルとかもっと分かり易いもん置かねえんだよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 00:22:02.11 ID:QorQlIYe0.net
二個となりのガハラさんが7.5cmだから大体そんくらいか?まあちっちゃいけど多分これ一個一個手作りだししゃーない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 03:09:53.96 ID:5VlDhbiT0.net
>>157
なるほどなるほどたしかに高めかな
なんというオタ部屋

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 07:10:08.78 ID:veEk2Kxu0.net
>>160
箱に1個1個職人の手作りなので色にムラがある場合がありますと書いてあったわ
確かに手間を考えれば仕方ないのかもしれない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 08:04:15.41 ID:veEk2Kxu0.net
スノードームってこういうものだから仕方ないけどラメが舞ってぬくみ雪が降ってるみたいに
するにはひっくり返さないといけないのが微妙
ずっとラメが水晶の中で待ってたら綺麗なんだけどな
トートバッグも買ったけど正直素材が安っぽいからすぐにダメになりそう
まどまぎ展でお菓子の魔女トートバッグってのを買ったことあってそれはジーンズの素材で
作られてたからこんな感じでしっかりしてる素材だと嬉しかったな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 08:15:48.58 ID:ocsacIOZ0.net
ずっと舞わせるのは物理的にどうかと思うが…
自作してみるとかか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 17:51:37.01 ID:WASzwjXC0.net
ずっと舞わせるって電動とかじゃないと無理だろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 14:59:44.92 ID:2RPDTL2p0.net
中にキュレーションでも入れないと無理ぽ
色々あってようやくスノードーム届いたけど、まあスノードームの大きさとしては妥当
昔ディズニーランドで買ったスノードームも精々こんくらいの大きさだったし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 15:57:17.09 ID:2RPDTL2p0.net
キュレーションじゃねえエアレーション

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 16:56:30.79 ID:2RPDTL2p0.net
前に「背景が青ければなぁ」っつってた人いたけど成程綺麗だ
https://imgur.com/tR8YIWG.jpg

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 19:57:46.37 ID:NxUjx5R40.net
>>168
昔の喫茶店に置いてありそう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 20:31:21.49 ID:dBtLwwiy0.net
>>168
いいじゃんいじゃん
やっぱりこっちのほうが海の中のシオシシオ感がある

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 23:13:31.62 ID:2RPDTL2p0.net
まあこれ後ろに青いもん置いてるだけだから、実際製品として本当に青いスノードームってのは無理だろうけどね
ただ周囲を青い海のジオラマみたいな奴で囲んでライトアップでもすればそれっぽくなる、かも

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 01:51:33.03 ID:+VK4G/t00.net
>>168
おお〜

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 03:37:06.03 ID:CwKXvJHO0.net
ツイッターで見た青空背景にして撮ってるやつもめっちゃ綺麗だった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 08:03:08.11 ID:i9r/+/sr0.net
P.A.WORKSの作品はTARI TARI、ハルチカ、サクラクエスト、色づく世界と観て
今は花咲くいろはを視聴中(この後ture tearsと色づく世界のBD購入)だけど
この作品レンタル何処にもないので購入して観たいけど面白いかな?

上記の2作品を買うので一杯一杯なので確実にお金を工面するには
競馬を1ヶ月間やらないで買うしか方法がないのです…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 08:18:56.59 ID:m641qEFb0.net
>>174
色づくと凪あすはテーマ的にもセットで観たい
凪あすは、5年経っても語られる、いいアニメだよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 08:43:00.43 ID:i9r/+/sr0.net
>>175
レス有難う
競馬を我慢して購入するよ
あと録画したウマ娘も観ないといけないな
武豊の棒読みが楽しみだw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 09:10:16.27 ID:m641qEFb0.net
>>176
擬人化受け付けないんかと思って触れなかったけど、
やっぱ観るんかw
それだけP.A観てるんだから、相性良いんだろうな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 11:51:04.91 ID:+Y9vADcU0.net
競馬で当てて買えばいいんじゃね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 18:33:46.64 ID:i9r/+/sr0.net
>>177
競馬の漫画やアニメは風のシルフィードしか読んだことないけど
馬券的に相性が悪かったスペシャルウィークが主人公と聞いて興味が湧いたから

>>178
馬券外した時が怖いよ
(凪のあすから)買っておけば良かったと後悔すると思う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 01:21:57.46 ID:uwlJrjP40.net
話は好みはあると思うが映像は最後まで美しくて崩れないよ
そこだけははっきり推せる
話も破綻は少ないしあとは青春ものだということを念頭に置いてくれれば
個人的には一生もののアニメだがな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 01:23:19.16 ID:uwlJrjP40.net
あと公式で一話見れるんで試しに見てみるのもいいかも

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 10:13:35.31 ID:mPbKBCSb0.net
GYAOで全話配信開始
http://o.8ch.net/1dwiz.png

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 00:35:11.18 ID:S2sg2KqT0.net
これはいいドリ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 18:17:21.24 ID:FovM4k350.net
グッズ第2弾来た
https://twitter.com/Infinite_PRdayo/status/1093424939917438981?s=19
マグカップと複製原画嬉しい
(deleted an unsolicited ad)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 23:12:15.91 ID:dKEFRA830.net
34 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823e-4EY3) sage 2019/02/11(月) 14:26:02.39 ID:bTBbElLJ0
凪あす

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 18:25:52.25 ID:ZT2hakSA0.net
トートバッグが一番使えるグッズだと思ってたんだが、数回使っただけで取っ手がちぎれてきた…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 22:23:30.56 ID:J+y3DXTG0.net
>>186
いいこと聞いた
やっぱりこれ脆いよな
届いた時からチープな作りしてるなと思ってたけどあまり重い物は入れれなそうだな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 22:46:53.26 ID:43KaYZHK0.net
マジか
保存用含めて2つ買ったけど使用用も大事にせねば

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 23:06:44.75 ID:J+y3DXTG0.net
使用用・保存用・布教用ってネタだろ?
保存用なんて買う奴まじでいるのか
予備用って意味なら分からんでもないが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 00:18:01.71 ID:snJy8lL90.net
ひとつは使い倒すけどひとつは大事にとっておく
グッズ使う派はひとつだけ買って使い倒してしまうと
ボロボロになったのをとっておかざるをえなくなるから…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 07:46:51.53 ID:f1bKhrsu0.net
186だけど、トートバッグ使ってたのはスーツとか入れてクリーニング屋に持っていく時くらい
肩に掛けて使ってたから内側の前の方の取っ手が若干強く引っ張られる感じになってたんだと思う

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 08:29:27.70 ID:zQQJ74z20.net
>>189漫画は布教用買うしクリアファイルは保存用と仕様用で分けるぞ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 13:33:55.98 ID:xrlB0kz20.net
>>191
トートバッグなんて普通肩にかけるだろ
作りが100禁のと同じだからほとんどデザイン料で持ってかれてるわ
あれが4000円ってことが信じられない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 18:00:14.19 ID:f1bKhrsu0.net
>>193
ほんとになあ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 18:21:29.67 ID:28cjTSQn0.net
あんまぼりすぎはよくないとは思う
買ってない人が言うのもなんだが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 01:59:29.29 ID:PeUeIrMV0.net
今さらだが波田須駅の利用者が2013年5人→2014年22人になっててワ口タ
みんな聖地巡ったんだろうなあ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 15:52:27.33 ID:L3jksCuR0.net
さよ朝展スタッフさんが「東地さんじゃないですか!」って言っちゃったせいで周りに東地さんの存在バレて笑った

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 17:40:25.74 ID:lO/KoJMP0.net
>>197
偶然その場に居合わせたなんてラッキーだったな
スタッフなんかイベント会社からの派遣っぽいけど関係者だったのだろうか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 23:54:34.30 ID:DniXCako0.net
ギャオで見返しながら過去スレ見てる
臨場感あるな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 13:52:02.17 ID:ds2YxUV80.net
物語を薦めなきゃいけないのはしょうがないけど海や陸の特殊な世界観が細やかに描かれてた
前半のみな中学生時代の日常をもっとだらだら見ていたかった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 17:54:25.92 ID:a1dG1A+tJ
トートバック持ち手部分に裁縫不良発覚したから全部際発送されるってさ
https://twitter.com/Infinite_PRdayo/status/1100317290908725248?s=19

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 18:20:35.02 ID:83V9EX9N0.net
>>186
縫製不良だったとのことで全数良品が再発送されるそう
https://twitter.com/Infinite_PRdayo/status/1100317290908725248?s=19
(deleted an unsolicited ad)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 19:06:39.67 ID:ht0re5I60.net
>>202
やったぜ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 20:47:45.21 ID:miay6T6P0.net
人柱になってくれたクリーニングの奴良かったな
未使用だから不良品と良品の2個手元に残る事になるぜ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 20:49:22.73 ID:miay6T6P0.net
つくりがチープとか100均にあるとかボロカス言ったけど再発送してくれるなら神対応だ
クリーニング奴みたいにすぐにちぎれたと報告多かったんだろうな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 22:41:21.22 ID:6N7lxbQr0.net
クリーニングの奴だけど再送ありがたいわ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 17:49:34.94 ID:rlJ27M6l0.net
良かったね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 10:03:59.41 ID:0QnuyVmc0.net
第2弾のマグカップはレギュラー枠で販売するんだな
12種もあるけど5周年柄以外のを買いたい人はいるのだろうか
無くなり次第販売終了ってあるけど再販はしないっていう認識で良いんだよね?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 10:04:34.65 ID:0QnuyVmc0.net
あとハーバリウムとかいう100均に売ってそうなオブジェ高すぎだろ・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 07:02:32.06 ID:PvXCFBtg0.net
iPhoneケースってXSでも使えそうですかね?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 16:56:47.01 ID:2G4VZow10.net
何度みても紡くんはイケメンだなぁ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 19:03:37.49 ID:2y9U4Wkj0.net
紡かっこいいけど19になったときのキャラデザが子供のときのまんまの目のでかさで違和感感じるんで
もう少し大人っぽくてよかったかもしれん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 22:28:03.86 ID:WikPO/2P0.net
紡ちさの高校生時代を見たかったなぁ〜

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 01:40:12.75 ID:pEM097Y/0.net
ドラマCDであったらしいけどどうなんだろうな

巴日とか作品オリジナルのネームングだっけ?世界観のセンスがいいなとずっと思ってた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 02:44:34.67 ID:ynj/0usU0.net
光まなか要の成長して動いてる姿がアニメーションで見たかったなー
当時他のキャラが羨ましかった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 23:41:59.39 ID:pEM097Y/0.net
オトナバージョンか
光まなかはあんまり変わらなさそうだなあ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 10:35:51.54 ID:xqWPdRID0.net
最近凪あす見終わったけど
いい作品だなこれ
てか色づく世界の明日からを見てP.A.worksに興味を持っていろいろ見たけど
どれもよかったわ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 18:31:16.14 ID:FOrru5Ax0.net
凪あすの一気見は良いものだ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 01:52:43.57 ID:pO6KTezR0.net
>>217
おつかれ
優しい作品だよな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 08:57:53.51 ID:pNSVmGwe0.net
>>217
色づくとかいう何もないまま終わった良くも悪くもない普通の作品

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 08:58:38.76 ID:pNSVmGwe0.net
今日のアニメジャパンにリバーシブルトート持ってくか悩むわ
クリーニング君の話聞いてると会場で持ち手が取れても困るしなー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 09:20:21.50 ID:kylNfYbY0.net
>>220
性格悪いな君

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 23:21:33.04 ID:nsVGOU/P0.net
今知ったけど橋本監督はこの春公開のクレしんの監督やってるのか
そりゃあTARI TARIの執筆活動は遅れるよな、と

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 23:51:26.55 ID:nsVGOU/P0.net
>>223
誤爆
恥ずかしい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 00:08:23.00 ID:RVuOqYy20.net
まだスレあったのか
なんか嬉しいなwww
ふと思い出してちょうど今くらいの時期に終盤だったんだよなーとか考えながらスレを探してしまった
もう5年か……
中学生も団地妻になるわな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 01:36:41.66 ID:8iNCfJJc0.net
まさかまた新規絵が見れるとは
かわいい以外の言葉が出ない
https://twitter.com/Higashiji/status/1110122882569392130?s=19
(deleted an unsolicited ad)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 01:43:28.35 ID:eNaEcPfu0.net
よく描いてくれるよなあ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 14:06:27.41 ID:ts/EoJwb0.net
>>226
可愛すぎる・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 20:06:35.83 ID:RVuOqYy20.net
>>226
ドリ美海なのかJC美海なのか分からない……

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 20:12:34.43 ID:avmpjwlz0.net
髪型と目

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 10:40:45.03 ID:XDyPTznF0.net
石井百合子さんのアニメーションワークス買った
凪あすのイラストのコメント読むの楽しい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 11:01:31.36 ID:s/tGUsat0.net
東地さんの作品集はコメントなくて寂しかった
展示会とTwitterは見たけど、あった方が良かったな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 11:07:49.17 ID:s/tGUsat0.net
書いてあるとコメントに引っ張られるってのも解るんだけどね…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 17:41:02.60 ID:mPJWNuZ/0.net
コメントはあってもなくてもそれぞれ楽しみ方あるしな
無いなら無いで妄想膨らませられるし

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 22:36:09.29 ID:ZadOBbZa0.net
再発送のトートバッグ届いた
これで心置きなく使える

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 00:17:40.97 ID:Fu0DdfDK0.net
おめおめ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 00:39:08.68 ID:Ve4jZ2K80.net
俺まだ届いてねーな
もしかして不在票でもはいってんのかな
不良品のバッグってお前らどうやって使うつもり?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 19:53:15.89 ID:Ve4jZ2K80.net
トート届いたけど持ち手の作り方が改良されてるな
ていうか前が全然裁縫されてなくて見比べるとすぐにちぎれても当たり前って感じだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 19:52:00.01 ID:E2UVopbM0.net
複製原画とハーバリウムとモバイルバッテリー来た
ハーバリウムは正面から見ないといけないなこれ
綺麗だけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 00:23:17.82 ID:+pspzBor0.net
おれは美海派だけどまなかを選ぶからには最後まなかとちゅーくらいして欲しかったな
久しぶりに見てまたモヤモヤしてきた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 01:13:08.30 ID:BypeHK7d0.net
それは同意
けどやっぱ美海の心理描写を延々と描いてきた=視聴者が思いっきり肩入れ
になってしまったのが制作側にしてもどうしょうもなかったんじゃないかなあ
今も公式イラストでは美海オンリーか他キャラがいたらだいたい三人でフレームに収まってるし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 06:26:22.03 ID:0NoO5yoE0.net
序盤の話で誰が5年後がメインストーリーになると予想をしたか
昼ドラのような恋愛構図になると予想をしたか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 08:01:23.19 ID:KxCwDNUL0.net
悪く言うと日和ったんだろうな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 08:29:17.30 ID:pU4686n40.net
ちょっと矢印多いだけで、昼ドラって言うのなんか嫌
付き合ってる所が描かれてるならまだ分かるけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 11:41:37.53 ID:BypeHK7d0.net
恋愛→が入り組んでたが全然昼ドラじゃないよな
ドロドロもしてないむしろみんな好きな人を譲り合ってるだろ
バトってたのはイケメン二人くらいじゃないかそれもダメ元みたいな感じだし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 00:49:16.92 ID:uyFQCWOh0.net
嫉妬とかで自己嫌悪するようなキャラばかりだったから全然昼ドラでもドロドロでもないと思ってる
昼ドラとかドロドロって言われてるの見る度に違和感が

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 01:25:05.54 ID:fa8Naumo0.net
5等分とかはギスギスしてんなーってなるけど
凪あすはないな
どの組み合わせが好きかでファンが荒れたくらい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 17:55:19.85 ID:BMIpCEE+0.net
原作ものならPAが作ったドメカノを見てみたかったな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 23:43:13.99 ID:vW/L0E/K0.net
PAが作ってもディオメディアが作っても同じでしょ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 06:31:22.65 ID:z8GzHBhJ0.net
小説原作だと違いが出やすいよな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/22(月) 21:21:41.67 ID:M4DttT520.net
マッドハウスで制作進行が倒れたらしいな
A−1とPAも待遇が酷いと過去のニュースを掘り下げられて飛び火してるな
まあ5chのスレでの話だが
実際PAの賃金糞みたいに安かったよな
それなのに志望者が減らないから殿様商売だよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/22(月) 21:22:21.25 ID:M4DttT520.net
A−1にいたっては過労死か自殺か忘れたけど人が死んでるもんな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 00:42:22.68 ID:uLwBBuXY0.net
業界内だとPAはしっかりしてるほうだって言ってる人よく見るから多分PA以外は露呈してないだけでもっと酷いんじゃないだろうか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 01:06:48.28 ID:HrbxVk7L0.net
>>253
>PAはしっかりしてるほうだって言ってる人よく見るから

お前はどこで見てんだよ
何者だよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 00:59:01.00 ID:pZEZRXty0.net
>>254
PA事件があった後のアニメスタッフのインタビュー記事で触れられてたり
あとツイッターって意外とアニメ業界の人アカウント持ってるからそこから
一番福利厚生しっかりしてんのは京アニらしい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 12:21:52.08 ID:9ha67ojV0.net
凪あすの聖地か?と言われ続けて結局違ってた福井県小浜市なう。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 20:48:25.81 ID:7AUlfwZr0.net
色々複合して作るときもあるしね
それっぽいとこがあるだけで嬉しいさ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 23:08:38.99 ID:Ik4ceVhT0.net
海中ならどこでも聖地だよ(暴論)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 19:08:55.64 ID:cnpAgHvJ0.net
>>258
東地が視聴者が聖地と思ったところが聖地ですと割りと暴論をツイートしてたぞ
美術監督がそういうならそうなのだろう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 21:27:49.92 ID:KhzUB9px0.net
まあこれに勝る証拠写真は無いけどな
https://i.imgur.com/OmZAaQQ.jpg

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 22:46:08.22 ID:1ZuWZ3Hg0.net
>>260
ここじゃん
凪あすって聖地公表されてなかったっけ?
ちなみにここどこよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 23:50:44.39 ID:rAClBNae0.net
波田須駅でしょ?
前話題になってたよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 20:13:47.48 ID:Q++QEK/i0.net
三重は塩水ありますの看板もあるしそれこそ東地さんも訪れてるし確定してる聖地でしょ
それ以外にあるのかって質問には答えないよって言ってるだけで

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 17:33:06.88 ID:I2EJcDX60.net
まあ辻Pが昔こんなツイしてたしシシオはサントリーニで間違いないだろうな
https://twitter.com/michi1020/status/522339377218060288
(deleted an unsolicited ad)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 22:40:01.72 ID:fVsalKIU0.net
グッズ第3段来た
https://twitter.com/Infinite_PRdayo/status/1127810658320338944?s=19
Tシャツいいな
(deleted an unsolicited ad)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 23:32:53.47 ID:S/BF+ExO0.net
凪のあすから 今日のいちまい。
石井さんより、ちさきコスのまなかを頂きましたー!おお!かわいい!。
これは貴重ですねー。
石井さん、お忙しい中ありがとうございましたー!m(_ _)m
#nagiasu
https://t.co/2rd8JNqUY1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 22:09:05.63 ID:GH9XGvm60.net
>>265
Tシャツってこれに限らずイベント行くと会場限定品って感じで売ってるから買っちゃうけど
溜まって行く一方なんだよな
普段着にはしないし家着にもしない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 22:10:01.49 ID:GH9XGvm60.net
>>266
わろた
なに目玉芸してんだよwwwwwwww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 23:55:13.27 ID:JKz/8CLT0.net
え、普段着にしないの?
これくらいなら普段着にしちゃうわ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 17:13:35.79 ID:FYCxz60BO.net
<●>

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 19:29:10.37 ID:mB4k7wRB0.net
全部見てやる!のシーンかな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 23:11:10.48 ID:4cGtWfQJ0.net
あそこいいね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 14:54:48.27 ID:qY9GLFQG0.net
一挙放送見たけど当時と同じで1クールの終わりはゾクゾクした

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 20:26:51.00 ID:4vx4yuhg0.net
東地さんの質問コーナー真面目な質問に絞ってくれないかなあ
最近読み飛ばすようになってきた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 22:45:13.84 ID:6/yuS1930.net
別に真面目な質問じゃなくてもいいけど野獣先輩探してますとか質問箱に投稿した奴はシベリア送り

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 19:19:19.43 ID:D43RuyFS0.net
いいじゃん
俺はふざけた質問が合ってもいいと思う
全部真面目だと面白みがない
クラスにいるメガネ優等生みたいな感じ
常にふざけてるだけじゃなくて真面目なときもある人気者みたいなほうがいいじゃん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 19:27:44.84 ID:Jh8vgV02O.net
いや真面目にやってもらおう

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 01:36:54.67 ID:CFZNWZ/R0.net
やってもらおうも何もそれを決めるのは君じゃない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 20:23:06.57 ID:+fc6oHpO0.net
前々から気になってたけど2クールだしマリー脚本だからドロドロ昼ドラしてるんだろうと思い込んで
ななかなか見る機会が無かったんだけどこの前の一挙放送を録画してようやく見ることができた
いい作品だねこれならもっと早く観りゃよかったよ、ストーリーもだけど作画がすごくいい!
初期のPA作品はttが大好きでBDも持ってるんだけどこれも買ってもいいなと思った

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 20:49:01.43 ID:2HNhQTWS0.net
今の御時世に改めて見るとちさきが綺麗なダクネスって感じてしまうようになってきてる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 00:04:03.45 ID:aoHvCqud0.net
>>280
ダクネスってこのすばのダクネス?
ちさきはなんか重いっていうか色々めんどくさい女だな、紡と上手くいけばいいな

キャラクターに関して思ったのは
・キャラクター原案ブリキだそうだけどブリキの特徴を生かせずPA独特のキャラになってたのはちょっと残念
・まなかはあの花のめんまがモデルかなって思うぐらい似てた気がする
過去ログROMってまた書き込みするよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 00:24:25.26 ID:DP2TuApX0.net
あーまああれは確かにほぼ石井百合子女史のキャラデザになっちゃってる
設定資料集のちさきとか要見るとまだ若干ブリキ感あるなって顔もあるけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 16:00:01.14 ID:QvumDzUA0.net
>>279
今録画見終わった俺がまさにその状態

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 16:43:11.78 ID:SzkkP9GX0.net
同じくキャラデザはちょっと不満あるなあ目が大きすぎ
もうちょっとおとなっぽかったらよかった

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 18:14:29.90 ID:aoHvCqud0.net
まなかがめんまに似てるってのは以前のスレで指摘してる人いたんだね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 18:26:20.02 ID:aoHvCqud0.net
>>283
ナカーマ!
もっと早く見てりゃよかったとつくづく思ったよ
今晩から過去ログ見ながら2周目するわ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 19:51:33.30 ID:wViwCfWb0.net
>>281
もちろんこのすばのダクネス
今では茅野さんというとダクネスのイメージが真っ先に思い浮かぶのよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 20:11:58.85 ID:aoHvCqud0.net
ああ、同じ声優さんだったのか
どの辺が被ってんだろって悩んじゃったよ声優って凄いね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 21:53:53.08 ID:SzkkP9GX0.net
>>286
このスレの過去ログは今から見たら結構面白いかも

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 23:16:26.90 ID:aoHvCqud0.net
>>289
今155終わって154の前の方見てる
キズナがうぜー本当どこにでも湧くな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 00:05:16.23 ID:r6TztMIP0.net
キャラデザで避けてたけど
ニコ生一挙結構やってくれてたので遅れて入ったな
あんなにアニメのこと考えてた年末年始もない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 19:00:40.56 ID:qK8lbf5F0.net
1クール見直し中で思ったこと

・ラブコメではなく青春群像劇なんだな
・やっぱりキャラの目がでけーわ6年前は業界全体がまだそうだったのかな
・海村での生活はトイレとか生理、食生活、ガス電気のインフラ等あれこれ考えたら負けだと思った
・母親を早逝させるのはマリーのお約束なのか?
・あかりは潮留 至のどこに惚れたんだろう?恋雨のあきらみたいになんか魔法がかかったのか
・波止場やカモメ見てるとtt見たくなる、当時のPAはまだのttの呪縛から抜け出せなかったのだろうか
まだまだいろんな発見がありそうだ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 12:34:03.17 ID:rXcm/k9V0.net
目の大きなキャラデザは当時も割と気になったよ。
気になりすぎて視聴継続するか躊躇したくらい。

でも画自体は綺麗だし観続けてたらストーリーが面白くなってきて、キャラデザにも慣れてきた。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 06:18:00.20 ID:YrWFA31e0.net
キャラデザが無理で1話序盤で脱落したが我慢してでも見るべきか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 16:23:41.33 ID:BopvmJ+/0.net
1話がブリキ絵のピークでその後だんだん大きくなっていくからそんなに絵が駄目ならムリかも
でも作画自体はずっと安定しまくって背景もびっくりするくらい綺麗なんで見なきゃ損かもよ

というかそんな序盤で脱落した人がここにいるのが面白いw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 17:07:44.86 ID:Bi2yE6qs0.net
目の大きさの話になった途端、放送から5年以上経つのに、
目の大きさで視聴切った奴が次の日に現れるっておかしすぎる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 18:56:49.43 ID:ua2CcDsD0.net
>>296
先々週と先週にAX-Xで一挙放送あったんでその録画視聴組でしょ、俺もその一人だし

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 23:04:17.28 ID:lB5H8/+B0.net
アマプラやdアニメストアのオススメに従い観るアニメを探してきて、
シュタゲ→ダリフラ→色づく世界の明日から→凪
と流れてきて一話で脱落した次第

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 23:11:25.68 ID:lB5H8/+B0.net
他に脱落したのは
サクラダリセット
グリッドマン
新世界から
グリザイア
東京グール

良かったのは上に書いた最近の完走作品のほか
落語心中
ソラノヲト
アルドノア
シドニア

あとシュタゲは途中まで我慢しろとのコメントがとても多かったので最初の数話は苦痛だったが最後は大カタルシス
なので、ここでみなさんの意見を聞いてみたくなった

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 00:34:47.64 ID:NqYbeXaT0.net
>>298,299
そのラインナップでならわりと話自体の出来はいいほうだと思うよ凪あす
ただロボットものが好きみたいだがこれ恋愛と青春ものファンタジーなんでそこに興味が持てないとつらいかもね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 04:18:34.55 ID:rgvCo9sw0.net
>>300
ありがとう
青春ものファンタジーはいくつになっても好きなので、ストーリーの出来がいいなら見てみるわ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 02:31:34.61 ID:2NSHOfDP0.net
>>301
でもまあ今いわゆるファンしか残ってないからひいき目あるし
最後のほうの巻きとか賛否あることもあるんで時間あるときにどうぞ
映像の美しさは裏切らないけどね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 15:04:02.97 ID:Y9tWMHaG0.net
1部のOPと色づくのOPはなんか雰囲気似てるよね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 19:24:07.79 ID:Y9tWMHaG0.net
>>298
ダリフラ完走したのか、リアタイ視聴で最後まで見たけど俺にとっては後半グダクダで最後の数話は苦行っだったわ
凪あすは最後の方ちょっと急ぎ足やマナの安売りを感じたけど上手くまとまってたと思う
2クールのオリジナルアニメを破綻なく作るのって大変なんだなって改めて思ったよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 21:06:52.88 ID:8kHrBRM80.net
エナだよ(小声)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 21:42:42.87 ID:Y9tWMHaG0.net
>>305
そうだった!!まあ気にせずやっていこう

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 23:33:38.94 ID:RrG84oLD0.net
胎児と共に排出された胎盤とか卵膜を胞衣(エナ)って言うんやでって知っとけばマナと間違えないで済むぞ(多分)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 15:47:01.56 ID:SIkqGx0v0.net
先日一気に見た。
面白かったけど2期の紡とちさきの描写は嫌だったな。
ちさきだけ5年歳とったから仕方がないけれども。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 12:08:46.58 ID:QGd2ExLU0.net
新世界よりは最後まで見た方がいいよ
最近ではグリッドマンも良作

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 21:54:22.35 ID:82jvv05U0.net
>>309
新世界より改めて完走した、めちゃ面白かった。
凪あすも見ます

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 22:05:48.28 ID:9HEgqRdg0.net
新世界よりはたまに似てる作品として出てたね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 16:23:35.88 ID:qB4s6mr+0.net
同時期にあった現代ファンタジーっぽい作風で似てたからな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 20:28:05.64 ID:kGu1gw0H0.net
行きたすぎる
あと版権でちさきの髪型したまなかが見れるとは思わなかった可愛い
https://twitter.com/naginoasukara/status/1145636521128501249?s=19
https://twitter.com/Infinite_PRdayo/status/1145638065563566080?s=19
(deleted an unsolicited ad)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 06:12:02.72 ID:sU5HQ3vO0.net
ちさきいないのに仲良し感出て良い

1期ちさきの髪型(サイドポニテ?)可愛いよな
結う前の口にくわえてるシーン含めて好き

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 11:22:20.22 ID:t1knfQK70.net
まなかに髪結うやつ貸してあげたんだろうな
ちさき2クール目の髪型もいいけどサイドポニテがすごく好きだった

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 13:26:56.96 ID:n9mCS0iY0.net
まなかの版権絵かわいいな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 14:22:42.42 ID:kesuYRXs0.net
>>313
まなさゆか

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 23:32:23.44 ID:mSJrILQs0.net
ちさきはサイドポニテが最高によかったの同意
みうなだけじゃなくまなかもクローズアップしてくれていいね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 14:02:23.15 ID:euc0VyvO0.net
XEWORJTR

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 14:02:44.96 ID:euc0VyvO0.net
QVATFFGJ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 23:40:10.06 ID:1zSXxL+H0.net
缶バッチとかアクリルプレートとか届いた
デカンバッチが名前通りデカイ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 14:58:44.86 ID:W3n4MuIN0.net
今日から凪あすと色づくのコラボ展
https://twitter.com/naginoasukara/status/1149490885890957313?s=19
(deleted an unsolicited ad)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 00:16:33.33 ID:/MTagFXh0.net
キャリさん綺麗
https://twitter.com/kaori_staff_/status/1149628571071045632?s=09
(deleted an unsolicited ad)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 21:39:19.07 ID:BA/pQuEt0.net
野際陽子のwikipediaに要の名前があるけどなんか関係あったん?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 01:55:06.55 ID:/BztUMHf0.net
コラボ展行ってきたけどほとんど売り切れてたわ
コラボTシャツくらいなら買おうかと思ったけど当然それも無かった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 22:48:17.33 ID:i5/e82x10.net
似たタイトルのドラマが始まった

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 00:15:03.28 ID:zw1VFME/0.net
天気の子がカジュアルな凪あすだった

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 22:57:09.50 ID:/4OQTKeY0.net
凪のお暇

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 13:46:38.27 ID:4DccOP5U0.net
天気の子はラストシーン担当が石井百合子だからな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 07:02:13.74 ID:T7b6E3PV0.net
石井百合子と言えば凪あす色づく展で原画見てきたんだが原画で他の作業に指示出す際に
結構顔文字使ってて面白かった
よろしくお願いしますm(−0−)m こんな感じで

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 07:28:44.58 ID:41pCqnuL0.net
このアニメがもうすぐ6年前ってそんな馬鹿な・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 02:36:25.79 ID:3HAnM3Tb0.net
凪のあすから今更みて死ぬほどハマって感動したけどそれはそれとして男キャラちょっとうざくない?

光は1話は冒頭からぎゃんぎゃん怒鳴ってばかりだし要は無神経にズカズカ人の心に介入してくるし(特に冬眠前の4人学校のシーン 無神経にも程がある)

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 03:42:12.08 ID:pOFHYBuO0.net
やなぎなぎ結婚したって

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 04:24:30.31 ID:zesWILLR0.net
要のあのやり方は好かんな
冬眠前に出せるもんは出しとけにしても言い方他にないんか…と
あと「大きい方が好きな奴もいるよ」も

紡の1期も海組への興味+天然でちさきには嫌いまで言わせてるけど
2期の方が駄目って人が多いか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 11:35:42.49 ID:3hEr+4yn0.net
まだ中学生だし冬眠とかでより精神不安定になってるしそんな言動にもなるさ
この作品一周した後は全員を見守る気持ちで見返せる
紡は2クール目の方が好きな人多いイメージがある

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 02:03:31.41 ID:m0n1Omip0.net
他にも凪あすグッズが出て財布がヤバイ
https://twitter.com/carcru_net/status/1158209207427948544?s=19
(deleted an unsolicited ad)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 22:16:49.65 ID:tJ0QAKom0.net
dアニで3話まで見て、今のところ面白いんだが、このまま見るべし?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 22:31:30.92 ID:grGgF/iM0.net
見るべき
途中ダレるかもだが13話(2部あたり)から最高に盛り上がるから最後まで見て欲しい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 23:18:32.56 ID:CxLqluW/0.net
>>336
うーん、さすがに高すぎないか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 23:33:27.69 ID:tJ0QAKom0.net
>>338
わかったそうする
4話も見たけど、毎回ストーリーが動いてイイね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 16:42:57.79 ID:qwRaI1Cq0.net
面白いよな
センセーショナルさやキャラ商売にはなりにくいけどほんと良作だよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 23:36:59.82 ID:iel9ksqi0.net
最近プール通いを始めたんだが紡に泳ぎ方を教えて欲しい
で、ついでにいろいろエロいセクハラをしたい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 09:15:01.15 ID:did3udBN0.net
ホモだ!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 12:41:40.29 ID:x+WXjzRS0.net
>>343
だってせっかくのイケメンを
女だけに愛でさせるのはもったいないじゃないか

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 18:14:14.75 ID:W+M6ozwi0.net
水陸だけじゃなく男女も両用なのか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 19:48:14.69 ID:x+WXjzRS0.net
>>345
水陸両用男女共用イケメンだな

ついでに紡にはブーメランパンツを穿いてもらいたい
なんならチップを出す

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 10:54:48.51 ID:iauhwRRd0.net
ついでに老いも若きもを入れてくれ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 18:46:24.53 ID:UKEdANF90.net
水陸両用老若男女共用イケメンかw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 19:30:13.20 ID:rf2ndxac0.net
要さんならマダムキラーっぽさ見せてたけど

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 19:58:00.85 ID:UKEdANF90.net
そういえば海人は泳ぎを教えるとかそもそも無理そうだよな
生まれたときから海の中でしかも息継ぎ不要とか根本が違いすぎる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 20:23:47.03 ID:2rht8gpL0.net
うみうしって画像検索したら死ぬほど気持ち悪いのにまなかは何で平気なの?
「ひー君が好ぎゃああああああああ!!」っならないか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 04:28:08.71 ID:LNuYhuQt0.net
見た目だけでいえば陸でいう芋虫みたいな感じだよね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 01:58:42.98 ID:rrBhCaCq0.net
紡は結局作中ではカンチョーの餌食にはなってないよな
イケメンがどんな感じになるかちょっと見てみたいのに

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 08:07:09.90 ID:CbcIICrQ0.net
ちさき浣腸は別の穴に入っちゃったのかな?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 16:52:23.03 ID:iC5AIJMB0.net
>>351
そりゃ死ぬほど可愛らしいからなウミウシ
ダイバーにも人気な生き物だし

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 08:02:14.54 ID:iBq7mlkk0.net
第4弾前半
https://twitter.com/Infinite_PRdayo/status/1163740390622556160?s=19
ガールズ気になって仕方ない
(deleted an unsolicited ad)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 18:36:34.92 ID:QejNHZ2a0.net
秋からブリキ絵のアニメが始まるんだねえ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 22:50:03.48 ID:xNFj64xy0.net
23話まで見たが、いつまでも好きとか告白とかだけがメインで、オッサンには無理なストーリー。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 23:11:53.57 ID:xNFj64xy0.net
どのキャラも無駄にイキってるだけで、ヒリつき感が足りないんだよなあ。ここさけとか新海モノは刺さるんだが。
まあ、オッサン向け作品ではなかっただけか。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 00:38:56.78 ID:OJu2GOdD0.net
オッサンには、とか一括りにすんのはやめてくれ。

俺には刺さった。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 15:00:21.19 ID:cYp64y/X0.net
無駄にイキってるってのが何のこと言ってんのか知らんが私にも刺さった

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 17:03:03.34 ID:eRACrzY90.net
いつまでも子供なおっさんですまん

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 17:03:12.01 ID:lNKNpl7L0.net
スマン。俺の心が汚れてるんだと思う。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 19:17:47.93 ID:O/ckFipm0.net
俺もおっさんだが好きだぞ
ちょっと成長した光とかイケメン全開な紡とか

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 19:27:22.20 ID:fx6I4UbX0.net
好きになるかどうかは人それぞれだろ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 21:44:13.28 ID:KQOqylRy0.net
1期は良かったのよ。世界や海と陸の人々はどうなるか?というストーリーの軸があったから。でも、2期は子供達の恋愛脳ばかり。
恋愛話がダメというのではなく、その背景とか世界設定と結びついた切実感、必然性とかが感じられなかった。
光は世界よりも真中が大切だから真中を無理やり陸に引き揚げたんだよね?なのに、そのあと紡と無理やりくっつけようとするとかひとりでギャーギャー騒いで意味分からん。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 22:00:43.94 ID:KQOqylRy0.net
ここまできたからヤケクソで24話に突入。
いきなり紡何やってんだw
そしてセリフも「好きじゃない」とか何の捻りもない

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 22:02:11.86 ID:KQOqylRy0.net
そして要も意味不明w

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 22:21:15.43 ID:KQOqylRy0.net
乗り換え早!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 22:37:16.32 ID:cYp64y/X0.net
>>366
えぇお前は何を見てたんだ
光はまなかを引き揚げた時点じゃあれが世界の滅亡を食い止めてるって知らなかったんだから
世界よりまなかが大事だから引き上げたわけじゃないぞ
自分の好きな子が幽閉されてて引き揚げないなんて選択肢あるか?

紡とくっつけようとしてる答え自分でわかってんじゃん
まなかが大切だからまなかのためになると思って紡とくっつけようとしてんだよ
意味わからんのはお前の解釈じゃ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 22:42:49.82 ID:cYp64y/X0.net
そもそも2期だって軸は(世界は置いといて)海と陸の人々はこの先どうなっていくのか?だぞ
それの答えが出るのが最終話

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 22:43:06.47 ID:cYp64y/X0.net
あとここは実況スレじゃねえ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 02:33:10.87 ID:cwcsrWhc0.net
「好きじゃない」が何の捻りも無いってツッコミ何??
レトリックにまみれた雅な言葉でも言えばええんか??あの状況でそんな言葉出るなんて随分余裕ありますなぁちさきはん
ちさきは文豪じゃねえんだよ紡の気持ち知って混乱して切羽詰まった状況で出す台詞が逆に一捻りも二捻りもあったらビックリだよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 07:15:32.25 ID:30xAih1E0.net
>>369
乗り換えてないけど
おっさんのくせにバカなのか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 18:38:12.29 ID:gMnpBiJ10.net
紡ぐの告白は詩的で面白かったよなあ
光のときと比べてそれぞれ男の個性出てたな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 19:01:51.88 ID:L+2O+0Bm0.net
でも、25話の「だめ、、、、」はエロい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 20:31:28.71 ID:QRiZOay+0.net
オトナになった紡さんの褌姿も見たかった

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 08:50:39.16 ID:SsVbYwO70.net
今期の荒乙が怪しいな・・・
幼馴染の二人(花色でいうと緒花と孝ちゃん)がお互いの気持ちに気づいて無事に両想いになれたんだけど
女側の友達(凪あすでいうとちさき)が男側のことを気になりかけててやがて好きになった
それで略奪愛をしてやろうみたいな展開になってる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 08:51:53.53 ID:SsVbYwO70.net
まりー節が炸裂しそうで怖い
せっかく幼馴染の二人が付き合い始めたのに略奪とまではいかなくても体の関係くらいはやられそう
まりーまじでやめてくれよ俺は許さんぞ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 08:59:54.18 ID:SsVbYwO70.net
脚本まりーで原作脚本もまりーだから既に物語は決まってるんだけどね
俺は原作読んでないから知らん

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 11:05:37.97 ID:R5HyJ0mA0.net
スレチ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 19:38:10.62 ID:SsVbYwO70.net
>>381
まりーがアニメも原作も脚本やってるんだからスレチじゃないぞ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 20:23:09.53 ID:5tUxlWCo0.net
>>381
触らない方がいい。火をつけるかもしれん。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 22:27:51.65 ID:BU8Svvhy0.net
sunny summer collectionのグッズ届いてやっと気づけたけどまなかの髪結んでるのはちさきの髪飾りじゃなくて衣装と合わせたチェックのシュシュだったのか
画像じゃわからんかった

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 18:28:48.13 ID:3MMCkcoo0.net
凪あすもこないだやってたTARITARIトークショーみたいなのやってほしいな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 01:59:41.56 ID:uilcj6I20.net
光も成長したらそこそこイケメンになるのかな?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 21:59:07.41 ID:nGV/psMx0.net
美少年キャラランキングで要が1位
どうなってんだ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 22:24:32.61 ID:xqNo+lGg0.net
まあ美少年とイケメンは若干違うからな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 00:30:09.01 ID:9lU3N3b+0.net
どちらかというとマイナーな作品なのによく要が1位になったなあとww
紡「ちさきはたしかに僕を愛してる〜」

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 01:07:19.64 ID:CiqO6xPZ0.net
これ観るとぐっすり眠れるよね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 07:58:20.50 ID:qaRztBI50.net
>>390
ナイスコメント
なんかそれよくわかる

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 08:16:33.47 ID:JzvFhGen0.net
リアル見てる頃は心がざわついて眠れなかったけどね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 11:32:46.70 ID:855R1zO10.net
学校の水泳のときの水着は
ブーメランの競パン穿いてほしかった

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 12:48:03.99 ID:JzvFhGen0.net
またお前か

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 14:45:00.59 ID:CiqO6xPZ0.net
>>391
人がいたww月曜日から書き込みないから誰もいないのかと思ったww

海を意識した世界観、BGMや主題歌が安眠導入効果ある気がする

>>392
小学校の遠足前みたいなね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:41:36.72 ID:LLxOXT9u0.net
おならネタが面白い

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 03:24:14.21 ID:dBaHhzu50.net
ついこのあいだ5周年になったと思ったらもう6周年とか早い

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 14:52:18.00 ID:fGe0mPL60.net
まさかちさき単体で描き下ろしてくれるとは思わなかった
表情が絶妙で良い
https://twitter.com/Higashiji/status/1179759193412128768?s=19
(deleted an unsolicited ad)

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 17:54:15.72 ID:tt/XGoHW0.net
ありがたいな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 09:53:34.84 ID:sBpg1vTl0.net
凪のあすにわかだけど、波田須駅のノートって無くなったの?
南紀に用事があったからよったけど見つけられなかった

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 11:47:41.23 ID:/VGzOmHi0.net
天女座カフェにあると聞いた

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 23:17:39.03 ID:ezOnu2Y90.net
>>398
いいねかなりついたな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 12:25:10.23 ID:2J9WhZiC0.net
アマプラで見返してるけど5年後前の
話あんまり覚えてなくて新鮮だ

404 ::2019/10/10(木) 15:51:02 ID:WYdYb6Bc0.net
あれ?ついこの間アマプラ探した時は無かったのにいつのまにか配信されてたのか
レス読むまで気づかなかったありがとう
これで布団でゴロゴロしながら見られる

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(Mon) 23:49:31 ID:8DVg1UQE0.net
マリーにしてはすっきりまとめられた終わり方で好き
雰囲気が凄く良いから定期的に観たくなる

406 ::2019/10/15(Tue) 08:05:33 ID:prd1kVSU0.net
キャラの誰にも同感できないのは自分がオッサンだからか

407 ::2019/10/15(Tue) 09:42:38 ID:4E/5DzE70.net
愛を取り戻せ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(火) 12:52:31.57 ID:R+vCNGVH0.net
>>406
>>358-365

409 ::2019/10/16(Wed) 18:42:42 ID:fZLrHqHV0.net
シオシシオのテレビで流れてる塩分濃度とかの天気(?)予報は海の中にあるテレビ局が流してるの?
海村にもテレビ局があるような都会とシオシシオのような田舎町など色んな地域があるんだろうか

410 ::2019/10/16(Wed) 21:01:34 ID:CHCvvx5E0.net
光の家のテレビがボロすぎて判断しにくいけど
あのキャスター目の色黒っぽいしテレビ局は陸にあるんじゃないかな
それ以外の判断要素だと塩分濃度予報範囲が鴛大師半島だけだからあれは多分ローカルなチャンネルだろう
日本に海村が14しかないこととか作中で近隣の海村に触れられなかったことを考えると周囲に海村はないだろうから
仮にあれを流してる地方のテレビ局が海中にあるなら汐鹿生意外に有り得ないけど汐鹿生にテレビ局はないしまあ陸から流れる電波キャッチしてんだろうね
近隣の陸が都会なら海村も都会なのかもしれん
汐鹿生も昔は電車とかバスとか通ってたらしいし交通網が発達してる大規模な海村(海都会?)とかあってもおかしくないかも

411 ::2019/10/17(木) 19:55:21 ID:2SWamB3t0.net
空の青さ、凪あすのテーマを現代劇にしたような話だった

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 09:06:54.14 ID:eNAAjvR+0.net
光に続いて要も結婚しましたか、中の人が

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 13:10:43 ID:3WA8sTX6O.net
おめでとう

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 22:59:51.20 ID:Lrf/O/1H0.net
プロジェクト118
https://twitter.com/Higashiji/status/1192667854455181313?s=19
(deleted an unsolicited ad)

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 20:39:16.99 ID:MHs8TGN20.net
ギョッキーの日

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 20:39:06.15 ID:ab9YXyeH0.net
そりゃそうだ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 16:40:48.03 ID:3WrZyBg20.net
新日本風土記を見て波田須駅に行ったけど、何もないのね。
でも、あのトンネルよく見つけたわ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 18:34:08 ID:Li+1r8Y/0.net
ほんとね。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 19:23:49.62 ID:9C9fZk5z0.net
>>417、417

去年8月に行ったけど、上の国道に車を置いて歩いたら、汗だくになった。あと、新鹿周辺が海水浴客でいっぱいで写真を撮れなかったのは誤算。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:57:52 ID:LL9V6MjP0.net
日曜からアマプラで見始めて見終わったけど予想の3倍くらいは面白かった…放送当時に3話くらいで切ってしまったのを後悔してるわ
でも、中盤以降ずっと美海派だったせいでラストすんごいもやもやするんだけど!!
当時の反応わからんけど、これって美海の完全敗北なの??それとも最後まなかを呼び捨てにしてたから対等な立場としてまだ諦めてないってこと??
長文スマソ…ちょい興奮気味で

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:46:27.53 ID:UmveodWZ0.net
>>420
諦めたし、失恋したけどその経験は無駄じゃないんやで
恋愛は勝つとか負けるとかそういう話じゃないのよ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 08:02:21 ID:kaZeZqzQ0.net
>>421
やっぱ諦めてしまったのか…
恋愛の勝敗とかがテーマじゃないのは理解してるし、物語としては大団円の良い終わり方なのは頭では分かってるんだけど…でもなぁ、美海だけ報われてない感じがして非常に辛いですよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 09:20:04.68 ID:BDREaIga0.net
二十歳の頃に王子様が現れて、
「あんな勢いだけの頭の悪いヤンキーとくっつかなくて良かった」
なんて思う日もくるかもしれない

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 10:22:48 ID:kJwYHOYs0.net
まなかが失ったのは人を愛する心(主に恋愛感情)かと思っていたんだけど
あかりのガキ(名前忘れた)が味噌汁かぶって火傷ヤバイって時にも無関心にぼんやりしていたのは人の命を大切に思う心まで失ってたってこと?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 15:27:00 ID:ujWZWZiQ0.net
美海の最後のあの笑顔を見て、光やまなかたちのために行動できたことを心から嬉しく思っている、後悔もしてないんだと感じられてあの終わり方で本当に良かったと思ってる
20話の「嬉しくなりたい」を叶えられた美しいラストだった
可哀想とよく言われてるけどそう思うのは美海に失礼な気がして自分はあまりそう思わないな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 18:02:19 ID:lxWV+o9l0.net
昭和の少女漫画のビターエンドだよね
年上で理想的なカップルに横恋慕してしまってでも失恋経験して大人になって帰ってくる的な
ただ当時でもなんで後半から振られる主人公にさせてしまったんだ後味が悪いっていうのは結構ここの意見ではあったよ
でも放送中に適当な王子様が現れた!っていうご都合主義やらなかったのはよかったとは思う

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 18:55:04.10 ID:G0t5/WR40.net
で?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 21:50:24.12 ID:1aL6vcFy0.net
昔オンエア時に2話ぐらいで視聴やめちゃったけど
アクアテラリウム聴いて懐かしくなったのでアマプラで完走した
面白かった(小並感

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 23:01:05.00 ID:u02UTwL50.net
そういやこれの第4弾ってどうなったの
https://infinitedayo.jp/works/nagi5thsp/

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 16:49:53 ID:ZDpRGiIx0.net
アマプラで一気に見たけど面白かったわ〜
2期のOPでまなかだけ一緒にいないから離別を覚悟してたけどそんなことはなかったぜ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 17:25:59 ID:iqkfwMw20.net
あの年末年始は忘れられない

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 17:59:14 ID:yN9lMUp60.net
凪あす好きな人は色づく世界の明日からもお勧めします

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 02:05:43 ID:AtfsortP0.net
いや、あっちはエロいアニメだろ
こっちはそんなでもない

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 10:34:29 ID:mjIW5q+30.net
でも紡はそろそろエロいことするよね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 22:48:40 ID:UbdXMsXE0.net
しないよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 20:59:45.90 ID:k1Nee7o70.net
でも自慰はしてるんだろうな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 21:47:14 ID:+Whp1s1q0.net
水の中で射精すると漂ってしまいそうだよねぇ
自分の精液を思わず飲んでしまったみたいな事故も起きそう
親父の精液を思わず飲んでしまった方がきついか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 11:28:57.74 ID:ykhZCZ290.net
魚卵に付着して半魚人が生まれそう

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 16:10:50 ID:b2kR/zKa0.net
生まれないよ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 19:52:03 ID:XlMoLe7w0.net
リアルタイム以来7年ぶりに見てるけど
日本アニメ美術史の頂点であり
P.A.Worksのアニメとしても
岡田麿里脚本アニメとしても
やなぎなぎ主題歌のアニメとしても(特にアクアテラリウム)
特異点的な存在だよね

もう少し売上があって他の人に見てもらってこの方面に特化していれば
今頃P.Aも京アニに比肩する位置のアニメ会社になってたんじゃないかな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 00:36:44 ID:Ax0Rsmeu0.net
キャラの誰も好きになれないていう意味では稀有だな。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 09:11:31 ID:2jev0J0a0.net
先生は好きだろ?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 23:02:42 ID:31sSq+tm0.net
まなかが名前忘れたガキンチョが味噌汁かぶって火傷しかけた時無関心だったけど
人を愛する心を奪われるって恋愛感情だけでなく普通に人を思いやる心も無くなるってこと?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/02(月) 06:02:30.44 ID:xJPmwl09e
美海が報われてないってよく言われてるけど、美海の家族(あかり(晃も?))の身代わりにおじょし様になったまなかを美海が救ったことは、良い恩返しになったんじゃないかと…

まなか(家族の恩人)と光が互いに両思いと知った上で、もし最後に美海が光の横取りに成功していたら美海こそビッチとしか思えなかった

もひとつ微妙なところだけど、光の場合はまなかが紡を好き(だと思い込んでいた)でも幸せにしたいと願って行動する損得の無い“愛”
美海の場合は光とまなかが両思いだとはっきり分かるまで、自分にも光と両思いになるチャンスがあるかも知れない損得があるように感じた
もし美海の光への想いが“執着”になっていたなら、失恋することで“執着”と“愛”の違いを学んだのかも
最後には光を思う美海の気持ちは純粋なものになっていた気がする

峰岸君は美海に冷たい反応をされて告白すらさせてもらえない酷い振られ方をしたのに、美海が落ち込まないように「義理の叔父と姪は結婚できる」と言ってくれたし、出来れば今度は峰岸君と美海で人を好きになる幸せを知って欲しい

総レス数 444
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★