2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

けものフレンズ2 3匹目

1 :ななし製作委員会 :2018/12/27(木) 19:52:43.67 ID:ESDmjYfv0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は↑が2行になるようにコピペしてください

メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
アニメの話題に限定しませんが、騒動と元監督関連の話題は荒れるので禁止です。

□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
https://www.youtube.com/channel/UCEOugXOAfa-HRmRjKbH8z3Q

□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1545270324/
けものフレンズアプリ総合 46匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545034719/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/

□前スレッド
けものフレンズ2 2匹目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1537358874/

次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

(deleted an unsolicited ad)

2 :ななし製作委員会 :2018/12/27(木) 19:56:07.87 ID:WYiKTxbF0.net
>>1
有能

3 :ななし製作委員会 :2018/12/27(木) 20:03:27.69 ID:iQZeVBvM0.net
アニメ新作情報板 : テレビアニメはスレの途中でも放送開始までにアニメへ (放送開始後は書き込み禁止)
アニメ板 : 新作のスレ立ては放送開始の一週間前を目安に

特番だけど一応放送開始は放送開始だから、移転は年明けぐらいが目安か

4 :ななし製作委員会 :2018/12/27(木) 20:33:52.17 ID:IfERlS/y0.net
>>1


5 :ななし製作委員会 :2018/12/27(木) 21:28:47.71 ID:1xhaimks0.net
>>1
スレ立て乙です

6 :名無しマン :2018/12/28(金) 18:27:55.97 ID:jf/YmJz70.net
どうぶつビスケッツの解散計画立ててみた。

尾崎や小野や本宮には死んでいただきます!
いつまでも解散しないなら殺します!
デクーも死んでいただきます!
ここからのスレは
けものフレンズ殺害団がお送りします。
明日も繰り返します、
お楽しみに!。

7 :名無しマン :2018/12/28(金) 18:28:30.26 ID:jf/YmJz70.net
尾崎由香殺害スレ。

8 :ななし製作委員会 :2018/12/28(金) 22:24:40.44 ID:QA6Fw91W0.net
>>6
放送始まったらこういう連中がわんさか出てきて荒らしにくるわけか
うんざりするわ

9 :ななし製作委員会 :2018/12/28(金) 22:26:01.80 ID:jcDFwZtW0.net
たつきを返して

10 :ななし製作委員会 :2018/12/28(金) 23:39:35.38 ID:1y8AA3HOM.net
だからIPつきにすりゃいいのに

11 :ななし製作委員会 :2018/12/28(金) 23:58:26.56 ID:eFQh7SfZa.net
IP付けても荒らしが減らないのはアニメ2板の
けもフレスレを見たらよくわかるよ

12 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 00:11:31.55 ID:9iat516O0.net
でも荒らしをNGする手間は減るよ
毎週ワッチョイ変わるたびにNGするのめんどい

13 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 00:15:57.77 ID:n/VES/Wd0.net
たつき信者の言うままにIP入れたらどうなったか知ってるだろ?
まあ立てたきゃ両方立てりゃいいだろ。両方立てていいらしいし

14 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 03:46:28.19 ID:/cKF5X0Z0.net
Blu-ray boxが500枚wも売れたと聞いて飛んで来ましたwww
オwワwコwンwww

15 :名無しマン :2018/12/29(土) 04:45:29.10 ID:dBtG7ndx0.net
けものフレンズはオワコン!わかってる?尾崎とか時代遅れ!の汚物!死んでいただきます!藤田とり尾崎が死ぬべき!あと来年は円盤売れない!はい論破!。

16 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 05:24:26.31 ID:n/VES/Wd0.net
>>14
それは1期スレの話題だろう

17 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 05:29:02.53 ID:kVbpp2wep.net
2はなんまい売れるかな?

18 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 05:34:49.48 ID:RPGunQkY0.net
ああそうか たつき版と2は別物だから、たつき版の売上と2の面白さは関係ないか

もしきちんとした続編なら、前編の数字は大事ですからねぇ
……たつきサイドにお金が流れないんで俺は買いませんでした

19 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 07:54:33.87 ID:n/VES/Wd0.net
>>1
だから俺は騒動の話題とかじゃなくて具体的にチンピラ界隈のワードは全部NGに指定しろって言ったんだよ

20 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 07:56:55.60 ID:K5OrozDu0.net
まず、「たつき」というワードをNGにするのが最も効果的。
>>13 まで消えちゃうけどね。

21 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 11:06:36.91 ID:qzJG1/lSM.net
>>13みたいな対立煽りも消えたらいいよ

22 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 11:18:21.01 ID:n/VES/Wd0.net
>>21
対立煽りということにしたいヤオカスは消えてどうぞ
けもフレ2スレに関して言えばヤオカスは明確な荒らし。対立もクソもない

23 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 12:14:40.99 ID:1PemlYqbM.net
もうワッチョイも要らないだろここ
1期を追い抜かなきゃいけないから好きなように自演煽りやりたい放題の環境にするべき

24 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 12:22:30.68 ID:v1iq05lFM.net
なぜ1期を超えなきゃならないんだろ。普通に俺は楽しめればそう言うのとか全然気にもならないんだが

25 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 12:29:38.77 ID:v1iq05lFM.net
>>6
シャレにならんのでサイバー警察に報告しておいたよ。書いていいこととまずいことの区別がつかないのは駄目だよ

26 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 12:48:19.47 ID:p+xvfT0j0.net
>>25
その子は別スレでかなり前から犯行予告繰り返してるから無視したほうがいいよ

27 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 13:25:42.97 ID:Rnge0gDV0.net
>>23
IDも無しで良いよ
俺が自演で伸ばしてやっから

28 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 17:57:43.40 ID:wxbtpg9L0.net
放送後…本スレは本スレとして機能するのだろうか…
まれに本スレがアンチスレ状態になって擁護スレがいるんでは?って成る時あるかならなあ…

29 :ななし製作委員会 :2018/12/29(土) 22:35:42.36 ID:0ycIehix0.net
稀ですと?奇異なことを申されますな、ははは!

30 :ななし製作委員会 :2018/12/30(日) 00:04:21.81 ID:wjnOqZAF0.net
「IP付けないでいる俺達やさしー!」とか思ってんでしょどうせ
口だけイキってるやつってみっともないんやなって…

31 :ななし製作委員会 :2018/12/30(日) 00:28:33.26 ID:8DKozwsP0.net
ガイドブック普通に面白いな

32 :ななし製作委員会 :2018/12/30(日) 01:19:49.92 ID:Csyc3txR0.net
木村監督の話を読むとますます楽しみになってくるね

33 :ななし製作委員会 :2018/12/30(日) 02:30:53.09 ID:iAXzydNN0.net
正気かよ…

34 :ななし製作委員会 :2018/12/30(日) 12:32:32.45 ID:6M5Pxfhe0.net
アラフェネのスタメン落ちに加え、
1期のフレンズはカバをはじめスケブ太郎の召喚アイテムになった模様。
OPはおーいしおにいさんだが、
EDはゴシックラック担当でみゆはん脱落。
音楽関係でゴシックラックを売り出すなら、ぺパプの出番は減るだろう。

1期の要素で残ったのは記憶喪失な上に性格変わったサーバルぐらいではないのか…。

35 :ななし製作委員会 :2018/12/30(日) 12:42:44.11 ID:qxd8SY/J0.net
お前みたいなのは散々たつきから盗んだ1期の焼き直しで恥ずかしくないのかとか文句言ってたんだろ?よかったじゃねーか

36 :ななし製作委員会 :2018/12/30(日) 13:06:58.34 ID:OiMdYJjS0.net
無名の人に活躍の場が与えられるのはいいことじゃないか

37 :ななし製作委員会 :2018/12/30(日) 14:51:01.01 ID:1ka/v4WE0.net
たつきのおかげで2ができるのになんで逆恨みしてんだろこいつら

38 :ななし製作委員会 :2018/12/30(日) 18:24:36.51 ID:NVeOP2ePa.net
あと8日で特番始まると思うと楽しみだな

39 :ななし製作委員会 :2018/12/30(日) 19:02:20.14 ID:GNXVaIGJ0.net
>>37
直球の正論は反感を買うだけですの

40 :ななし製作委員会 :2018/12/30(日) 20:12:57.25 ID:+5PEikou0.net
ニコニコ大百科では、1期やケムリクサよりも評価が高いので問題なし

41 :ななし製作委員会 :2018/12/30(日) 22:30:27.79 ID:OiMdYJjS0.net
俺は1期やたつきのファンと現けもフレ2のファンは分かり合えるとおもってるよ。どちらもけもフレのファンであることは違いはない。応援する方向性が違うだけだからな

42 :ななし製作委員会 :2018/12/30(日) 22:55:15.68 ID:wjnOqZAF0.net
無理です

43 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 02:09:46.13 ID:8iNbdSYb0.net
1期のファンとなら仲良くできるだろうけどたつきのファンは無理だわ
クリエイター蔑視だとかなんとか言う割に率先して他作品や会社や個人に至るまでうんこ投げつけてくるキチガイだからなぁ

44 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 02:23:09.35 ID:nPdfXKOm0.net
まあ互いに鏡見てるみたいだし

45 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 02:53:00.34 ID:3DBPWHha0.net
たつきはもう けもの から退いたから、たつきファンとけものファンが仲良くなる必要はないでしょ
逆も然りで競う・お互いに敵視する必要もない

46 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 10:47:08.83 ID:PEOxGPf40.net
ここはけものフレンズ2のスレなので、それに無関係な人の話題はご遠慮願いたいですね
プロジェクトの軌跡でも伏せられてるダブルスフィアのキャストがすごく気になります

47 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 11:24:10.38 ID:NyibglWsM.net
ダブルスフィア、第一話に割と出てるのにキャストなぜ伏せてるんだろうね
見た人は気付いてる人も結構いたのでは(俺はわからなかった

48 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 11:40:05.53 ID:Cyd5OpCU0.net
>>37
逆だろ。たつきヤオヨロズは騒動以降流言でけもフレを潰そうとしたゴミクズ。
けもフレ2が出来たのは騒動後も頑張って作り続けたクリエイター達とまともな判断力を持ったファン達のおかげだわ

49 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 11:56:12.47 ID:7JbAbF0sM.net
まともな判断力w

50 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 12:01:23.64 ID:c5dUMTFE0.net
あんなホラ吹きに騙されるのなんてカスニートだけだろ

51 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 12:12:44.24 ID:KHfXZd8n0.net
オルマーはヘラジカ軍をクビになったのか?

52 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 14:26:02.08 ID:fsMHElI70.net
あら、まぁ

53 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 16:50:13.40 ID:V6UvDi710.net
>>48
だが2はたつき版の劣化コピーというゴミクズだった

54 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 16:58:03.04 ID:5YIdR3lkd.net
>>53
アンチスレあるぞ。なんでここに書こうと思った?

55 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 17:00:53.82 ID:3DBPWHha0.net
畳もうとしてるんでしょ

56 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 17:24:16.98 ID:UI93RwF6a.net
けもフレ2のアニメも12話で終わるけど
あにてれでけもフレ2関連のオリジナル番組を
やるみたいだし7月には浦安アンフィシアターで
けもフレパーティもやるし色々と楽しみ

57 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 17:39:37.92 ID:V6UvDi710.net
>>54
たつきを叩くとたつき版の劣化コピーの2に帰ってくるかっら気をつけた方がいいぞ

何でわざわざたつき版に似せたのやら
いくら時間が無くても別路線ならまだ可能性があったのに

58 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 19:14:56.26 ID:XuDrjiYW0.net
先行上映会で1話見たけどキービジュアルのかわいい絵がそのまま動いててストーリーも面白かったし、2話放送が待ち遠しいね
あと3週も待たなきゃいけないのがつらい

59 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 19:24:56.56 ID:WqAC3Omna.net
PVの何が良いってやっぱりサーバルの成長を感じられる所だよね
1期は貧弱猫パンチでチビセルリアンしか倒せなかったけど最強グーパンチに進化した。今なら赤とか黒セルリアンも倒せそう
あの拳は怒りも表現してるのかな

60 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 19:44:07.48 ID:UI93RwF6a.net
サーバルのグーパンチはネクソン版からみたいだね
アラフェネやPPP、ゴクラクがどう絡んでいくか
気になる要素多いな

61 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 20:13:42.33 ID:KHfXZd8n0.net
カメラ型のセルリアンのシャッター部分を押して倒すってのが上手いよな

62 :ななし製作委員会 :2018/12/31(月) 21:46:13.63 ID:as9yuEWl0.net
>>61
T2ファージじゃない?って意見あったね
どっちにも見えるな

63 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 00:43:07.03 ID:kK5TBdHq0.net
セルリアンは無機物と反応して生まれる設定だった筈だから有機物のウイルスの形になろうと思ったら、セルリアンになったあとにT2ファージの形態を奪わなきゃいかんのかな
ネクソンアプリの設定だと恐竜型とかになっていたのはどういう経緯だったっけ?
セルリアンが個別の形態を持っている以上、アニメ1期の設定ではなくネクソンアプリ基準の設定なんだとは思うけども…

64 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 10:59:36.84 ID:ftU/PfBxd.net
いつ移動するん?

65 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 16:03:30.45 ID:UW9SbndZ0.net
特番前夜祭も放送日に含めていいと思うんだが皆はどうよ?
初回放送日の一週間前を目安に移って良いことに成っている

66 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 16:14:34.16 ID:3X1HZP4ed.net
俺はそれでいいと思うんだが

67 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 17:50:02.41 ID:Tg96we7X0.net
じゃあ立ててくるかな
なにか>>1から変更したいところある?
21時ぐらいまで意見待つわ

68 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 18:27:14.44 ID:NVv5Oq5Q0.net
>>67
キャラスレ残ってたら入れたら?

69 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 18:30:40.76 ID:ZRjUUEuS0.net
>>67
関連スレに一期スレのリンクも入れた方がいいんじゃないかな

けものフレンズ 2042匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1546306603/

70 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 19:04:52.30 ID:WvwGerIE0.net
>>69
いらんだろ

71 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 19:38:50.28 ID:xgq0DUjUd.net
アニメ1はすぐ落ちるんか?必要なら保守は協力するが

NGワードは指定した方がいいんじゃないか?たつきirodoriヤオヨロズ福原あたりは問答無用で荒らし扱いでいいだろ

72 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 19:48:02.03 ID:Tg96we7X0.net
アニメ2は入れたところですぐスレ変わるからいらないだろ

73 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 19:48:18.94 ID:Zk8e2RSH0.net
>>71
騒動と元監督関連の話題は禁止って既に書いてあるからいいでしょ
NGワード指定しても荒らしは無視するだろうし

74 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 19:49:47.32 ID:xgq0DUjUd.net
上の方に騒動のことからずらしてたつきの名前を出して荒らしてる奴がいる

75 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 21:20:15.97 ID:Tg96we7X0.net
PCに変えたのでワッチョイ一部変わってると思うけど>>67です
キャラスレはちょっと検索してみたけど、いくつも立ってて一部だけを入れるわけにもいかないので今回は無しで
NGワードも「元監督関連の話題」でカバーできてると思うし、仮に「たつき」を禁止しても
荒らしは「tつき」って書いたりするだけなので、息苦しくなる割に効果は薄そう
とりあえず今回は変更無しで実況禁止だけ追記して立てるので、次スレの時期になったらまた相談で

76 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 21:25:23.72 ID:Tg96we7X0.net
立てた。スレ番は更新でいいよね
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546345456/

77 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 21:35:39.98 ID:NVv5Oq5Q0.net
このスレは、この後どうなるの?

78 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 21:38:33.24 ID:Tg96we7X0.net
>>77
ローカルルールで放送開始後は書き込み禁止になるのでそのうち落ちるはず

79 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 21:38:34.59 ID:kVC7s1EZa.net
>>76
スレ立て乙

このスレは放置でいいかな

80 :ななし製作委員会 :2019/01/01(火) 22:30:11.95 ID:LKc7B/yAM.net
俺けも2楽しみしてるだけなのになんでここまで追いやられなきゃならんのやろ

81 :ななし製作委員会 :2019/01/02(水) 21:18:53.21 ID:3eCi13eTa.net
旅がけに
キュルルと 腹が鳴ったから
君の名前はキュルル記念日

82 :ななし製作委員会 :2019/01/03(木) 00:31:13.75 ID:g5yISFo60.net
>>59
陳腐化

83 :名無しマン :2019/01/03(木) 19:05:42.04 ID:w8SnI97N0.net
けもフレの時代はオワコン!さっさと他のスレでもかけ!あと、どうぶつビスケッツは今年で解散さ!あとは死ぬなり自殺するなりすればいいさ!どうぜ円盤は売れない!オワコンの円盤なんて誰が買うか!ばーか!何かいってみ?。

84 :ななし製作委員会 :2019/01/03(木) 19:50:47.49 ID:qqETiODB0.net
boxの売上見たら分かるからいちいち言わんでええよ
おそ松さんと一緒や
やり方の是非は置いといてバスてきのような本編に直接繋がるものでブームの熱を冷やさない措置が必要だった
もう冷え冷えで温めるのは無理ゲーやで

85 :ななし製作委員会 :2019/01/03(木) 20:18:07.96 ID:vLivHI1u0.net
オワコンとか関係無いぞ
けものフレンズ2が面白かったら面白いとこを挙げながら面白いって言うだけだし、面白くなかったら面白くないとこを挙げながら面白くないって言うか、何も言わず消えるだけだ

86 :ななし製作委員会 :2019/01/03(木) 20:39:02.27 ID:x+Ml5yZp0.net
中国のある関係者からだそうな

https://pbs.twimg.com/media/Dv-xKuWV4AAGXNj.jpg

87 :ななし製作委員会 :2019/01/05(土) 09:18:04.34 ID:T6FJ2Q/9p.net
大ブームになるものにしか価値を見出せないというのも悲しいことね

88 :ななし製作委員会 :2019/01/06(日) 07:17:03.13 ID:nks5xCoP0.net
アニメで一発逆転してなきゃ誰も知らないままだったろ

89 :ななし製作委員会 :2019/01/08(火) 06:39:18.11 ID:sGN6oBh8d.net
初回実写色々酷いな
一話が直前に上がりましたとかいうべきじゃなかったんじゃ?
2話以降落としたときの言い訳にでも使うつもりか

90 :ななし製作委員会 :2019/01/09(水) 12:15:02.62 ID:ZGMvwUOJp.net
一話が上がって初めて二話に着手すると思ってるマヌケかな?

91 :ななし製作委員会 :2019/01/14(月) 18:52:29.32 ID:hgq2v8tp0.net
たつきを信じろ。

92 :ななし製作委員会 :2019/01/15(火) 05:40:56.68 ID:EMdsdSh+0.net
カラカルはページと言う概念を理解してるのか?

93 :ななし製作委員会 :2019/01/16(水) 00:26:24.12 ID:nv2aXsf70.net
>>92
あーそこ
あれでもうケモフレは別の普通のアニメになったんだと思った
しかもワンパンマンだし

ゲームと声優イベントで儲けたいだけの作品作りがみえみえ

94 :ななし製作委員会 :2019/01/16(水) 07:11:43.72 ID:ASzsWK5E0.net
魔法とか言ってたジャガーさんの方が酷いと思いまーす
ローカルルール違反だろハゲ。こっちに書き込んでんじゃねーよ

95 :ななし製作委員会 :2019/01/16(水) 19:20:25.45 ID:6tS7Baf8x.net
次回の放送は1月21日深夜2時20分からだよ注意してね

96 :ななし製作委員会 :2019/01/17(木) 04:31:57.03 ID:mQIN3Hosp.net
登場人物も中の人も記憶喪失がデフォのアニメ
製作者は覚えているらしいアニメ

97 :ななし製作委員会 :2019/01/18(金) 08:12:37.14 ID:O9tPFysVd.net
けものブレンズ2のスレってここでいいんだよね?

98 :ななし製作委員会 :2019/01/18(金) 08:23:45.11 ID:nNEu6Zyua.net
>>97
下記です
ここは板ルール上書き込み禁止です

けものフレンズ2 10匹目 ワッチョイありIPなし
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547560927/

99 :ななし製作委員会 :2019/01/22(火) 05:39:21.88 ID:sOYzXovX0.net
大人気だなっ!

100 :ななし製作委員会 :2019/01/22(火) 21:26:01.47 ID:B9t2G7e+a.net
たつきがいるいない関係なく、けもフレ2は無心で見ようと思っても、どうもあの一連のゴダゴダで、な…

101 :ななし製作委員会 :2019/01/23(水) 05:27:16.08 ID:selmEiLi0.net
けものフレンズの軸は「けもの」「やさしさ」だけじゃなく「SF」もある

102 :名無しマン :2019/01/23(水) 19:30:03.04 ID:r8KqA0YS0.net
しょせんけものフレンズは敗北者!ケムリクサは成功者!じゃけぇ!サーバル失敗敗北者!。

103 :ななし製作委員会 :2019/02/18(月) 18:08:42.22 ID:0QtAhgpAd.net
ヒ、、、ヒホー?親方のツイ垢消える(´・ω・`)

104 :ななし製作委員会 :2019/03/03(日) 00:08:01.47 ID:sZwxNy+R0.net
ごめん聞きたい事あるんだけどまず初めに元ネタのジャポニカ学習帳を販売しているショウワノートのHPのURL
http://www.showa-note.co.jp/contact/qa.html
ここの下の方に著作権関連ってあるけどそこにジャポニカ学習帳の表紙のデザインを模倣した物は許諾得た物以外はアウトと書いている
https://kemono-friends.sega.jp/news/0174_48d8bd912c70c983/
でこっちがセガフェスで配布するジャパリカ学習帳だけど下の画像の著作権表示はKFP2GとSEGAしか書いていない
デザインはまだチラ見せ状態だけど見た感じジャポニカに酷似してるのに何故か著作権表示には小学館が入っていない いくらなんでもSEGAは許可とってると思うし俺が無知なだけかもしれないけど皆はどう思う?

105 :ななし製作委員会 :2019/03/29(金) 18:04:13.32 ID:/Fk9Umpwp.net
セガフェスで配布ってことは目標に関わらず確定しとるんやろな、きっと
さすがに連絡してないってことはないだろうが傍観しとくか

106 :ななし製作委員会 :2019/03/29(金) 18:06:54.56 ID:/Fk9Umpwp.net
ん?でも小学館はノートの中の写真に対するものかな?
なんかよくわからん

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★