2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キンプリ】KING OF PRISM by PrettyRhythm 3PACK

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 20:29:34.12 ID:9oUyJT8M.net
原作:タカラトミーアーツ/シンソフィア
監督:菱田正和 脚本:青葉 譲
CGディレクター:乙部善弘 キャラクター原案&デザイン:松浦麻衣
プリズムショー演出:京極尚彦
制作:タツノコプロ
配給:エイベックス・ピクチャーズ株式会社
協賛:株式会社タカラトミーアーツ
製作:キングオブプリズム製作委員会

キャスト
神浜コウジ:柿原徹也 速水ヒロ:前野智昭 仁科カヅキ:増田俊樹

一条シン:寺島惇太 太刀花ユキノジョウ:斉藤壮馬
香賀美タイガ:畠中 祐 十王院カケル:八代 拓 鷹梁ミナト:五十嵐雅
西園寺レオ:永塚拓馬 涼野ユウ:内田雄馬 管理人:浪川大輔

如月ルヰ:蒼井翔太 大和アレクサンダー:武内駿輔 法月 仁:三木眞一郎

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1453556351/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 21:00:16.62 ID:9oUyJT8M.net
上映館(予定含む)
北海道:ディノスシネマズ札幌劇場 ディノスシネマズ旭川 ディノスシネマズ苫小牧
青森:フォーラム八戸 岩手:フォーラム盛岡 山形:ソラリス
群馬:109シネマズ高崎 千葉:シネプレックス幕張
東京:新宿バルト9 ユナイテッド・シネマ豊洲 T-JOY大泉
神奈川:横浜ブルク13 チネチッタ川崎 石川:イオンシネマ金沢フォーラス 福井:福井コロナシネマワールド
岐阜:大垣コロナシネマワールド 静岡:シネシティ・ザート
愛知:TOHOシネマズ名古屋ベイシティ イオンシネマ名古屋茶屋
大阪:梅田ブルク7 京都:T-JOY京都 奈良:ユナイテッド・シネマ橿原
岡山:イオンシネマ岡山 徳島:ufotable CINEMA 香川:イオンシネマ宇多津
福岡:T-JOY博多 熊本:イオンシネマ熊本
大分:T-JOYパークプレイス大分 鹿児島:鹿児島ミッテ10

上映終了
宮城:イオンシネマ名取 埼玉:ユナイテッド・シネマ浦和
新潟:イオンシネマ新潟南 広島:広島バルト11
福岡:T-JOYリバーウォーク北九州

「KING OF PRISM by PrettyRhythm」公式サイト
http://kinpri.com/

関連スレ
プリティーリズム・レインボーライブ 87号店
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1450569356/

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 21:17:04.02 ID:a0IYjrpb.net
>>1
お疲れキッス♪

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 21:27:47.55 ID:egvGEKdI.net
>>1
鋼の乙PACK

小説『響け!ユーフォニアム』挿絵担当・アサダニッキさんが男子プリズムスタァたちに魅了される! 劇場版『キング・オブ・プリズム』に惹かれた理由とは
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1454931912

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 21:59:02.32 ID:6W8IUHf/.net
>>4
ビジネスって感じの中身の無い感想だな…

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 22:05:39.52 ID:A/QWT/dt.net
やっと腹筋が3つに割れたな

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 22:20:52.02 ID:6tyccI5t.net
あと3つ!なのはいいとして考察ってそろそろOKかな?
ルヰのこととか

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 22:21:01.47 ID:a0IYjrpb.net
初めて見た時は俺もそこら辺のホモっぽいポイントばかり目についたな…

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 22:21:55.37 ID:idFgwTsi.net
>>7
おうどんどんやれよ

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 22:26:47.40 ID:x+TNT6uI.net
またオールナイトやってほしいです
ぷしゅ〜

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 23:30:34.89 ID:MZz+p5UV.net
ルヰの正体は腐ったりんねだろ・・・

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 23:58:34.15 ID:6tyccI5t.net
とりあえずルヰとシンは同一起源説を推したい
背中合わせのキービジュ
ルヰとシンは誕生日が同じ(舞台挨拶情報)
ルヰのモチーフは月(たぶん)
シンの首すじに三日月のアザがある
ルヰがシンに抱きつく時、シンのアザに触れてる(ようにみえる)
ルヰのペンダントのモチーフは月で宝石はシンのカラーリング(にみえる)
分裂した男版りんねちゃんというか

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 00:11:24.67 ID:A8ml/i8u.net
考察というなの妄想オナニーはノーセンキュー

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 00:35:23.97 ID:9CyoI4qK.net
んな事言ってたら後編の公開が何十ヶ月後かもわからんのにスレもたないぞ

ジュネは確か聖のカーチャンを模してたんだから
仁の若い頃(RL回想シーンより昔)はルヰみたいだったりしてな
妾の子うんぬんで性悪ワカメになる前の

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 01:09:58.78 ID:yfoVCsii.net
前のキンプリって法月仁なんだよな
そう考えると権威が落ちる…

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 01:14:32.74 ID:y5ORU8Ou.net
法月さんは二回もキングになってるけど彼の不満は解消されなかったんやな

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 08:44:04.21 ID:IxjNAmzN.net
応援上映でシンくんって叫んでるのが男ばっかりだったんだけど男人気もすごいのか

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 09:15:17.58 ID:pIzo4L6L.net
少なくともシンは普通の人間じゃないだろう
記憶をなくしたプリズムワールドの使者とか?
ルイはよくわからん
ルイの銀髪はウィッグって情報見かけた気がするんだけど公式だったっけ

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 09:35:33.13 ID:Z5Gy4m0t.net
立場的にはシン=あいら=なるって事だな。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 10:06:19.62 ID:nei+RhsR.net
見た感じシンとレオは男ウケ良い感じだする
タイガは腐女子人気がすごい

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 10:25:58.57 ID:RG2TYYzB.net
お前ら投票誰に入れたんだ? 俺はアレクに入れた

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 10:29:31.08 ID:niN2BDlo.net
タイガ君にいれた

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 10:41:19.98 ID:nei+RhsR.net
好きなのはレオだけどプリズムショー見たいのはユキだからユキ様

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 10:42:15.93 ID:RV2dSVhD.net
アレク&タイガ

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 10:51:56.26 ID:A8ml/i8u.net
ゼウスに決まってるだろ

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 12:14:35.21 ID:ae0rpsy9.net
シンとタイガとカズオ

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 12:30:28.93 ID:niN2BDlo.net
カ・ケ・ルだ!

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 13:05:03.70 ID:6tNblmWc.net
シン

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 13:51:19.28 ID:e2L/wP+O.net
>19
あれれ、わざとみあを抜かしたの?
(以下略)

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 14:05:35.85 ID:CLs3JTS2.net
>>29
みあは現在囲碁ドルで忙しい

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 14:15:56.12 ID:cpHmexl7.net
>>1乙の煌めき

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 15:01:02.55 ID:PpYr/mjw.net
みあがいっちばーん

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 15:10:31.71 ID:gqY3Asxu.net
みあは方向性が違うっていうか
あいらとなるが良太郎だとすれば、みあは天道だし、シンはウルトラ寄りだと思う

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 15:32:26.76 ID:Yu6a5ByM.net
いちおつ
まあみあはなるあいらとは違うと思う

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 16:11:06.13 ID:utonCvcp.net
みあの正当な後継者は大和アレクサンダー君だとオモ

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 16:13:07.04 ID:U76RmiLv.net
>>33
そういえばモモタロスとジークの対決構造だった…
兄弟でイージャンスゲージャン!でプリズムショーは無理だろうなー

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 16:46:43.03 ID:cHUt+CY3.net
シン君がDMFで出した答えをサラッと述べたところとかスタァの素質高すぎるって思ったわ

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 19:24:30.59 ID:U76RmiLv.net
>>18
実はシンと同じ青髪だったりするのか?
シンのカラーリングがりんねの青髪+ジュネの赤眼ってのが偶然なのか理由ありなのか気にな〜る!

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 19:46:23.48 ID:utonCvcp.net
2/13に新宿バルト9でロングラン上映御礼「プリズムエリートの夜会」開催

ttp://kinpri.com/news/detail.php?id=1031965

ゲストは監督とタツノコプロの依田P
チケット発売は10日の0時から

札幌は告知通り2/12で終わるけど
14日のバレンタインは特別上映扱いでやるとのこと

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 20:21:39.09 ID:sPuvmOZc.net
札幌は親切だなあ

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 20:55:58.04 ID:6OcUjuPK.net
シンが歌った曲って最後のスタッフロールのと同じ曲?

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 21:44:12.08 ID:himMAM78.net
シンの歌はover the sunshineでEDとは別だよ

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 21:47:52.48 ID:MnXYJaGs.net
>>2
群馬の109シネマズ高崎にも館内に案内が出ていた
2月20日(土)から、北関東初の上映とも書いてあったw
入場者プレゼントはポストカード(先着順)と投票用紙(これは全員)
応援上映会も予定しているらしい
くわしくは2月16日(火)に発表

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 21:55:26.23 ID:U76RmiLv.net
CD、春発売って具体的に何月だろう
カヅキ&アレクのEZ DO DANCEとシンの歌、ED早くフルで聞きたい
ルヰのprideは収録されるのだろうか

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 21:58:31.39 ID:dwlrl62D.net
over the sunshineはオバレのが聴けるからまだいい
問題はED
さっさとCD発売してクレメンス

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 22:00:23.03 ID:WPe2YF0Q.net
>>39
監督はそろそろ話すネタが無くなってるのでは・・・?

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 22:09:55.06 ID:utonCvcp.net
>>46
菱田正和(監督)→青葉譲(脚本)→日歩冠星(絵コンテ)と来たから次は
菱田マサカズ(演出・DMF監督)の登壇だな。
いくらなんでも3週の予定が6週目まで来てる事態となれば
そろそろ重大発表やるだろうし。

そう言えばアニメ誌(確かアニメージュ)の早売り情報で
サントラ&主題歌・挿入歌のCDは発売が決まったらしい。

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 22:25:27.76 ID:1ts7t4Gv.net
五城桜さんゲスト登壇(無い)

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 23:08:58.15 ID:dOvYcb+9.net
なんか三重野じゃないからコウジ感を感じない歌だわ

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 23:11:46.53 ID:d3IGac6i.net
それは分かる
普通に格好いい、RLでの何かおかしい感じが無い

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 23:17:13.04 ID:TJMlDfF+.net
やっぱタイガ人気なんだなあ。カヅキ倒せる宣言してからアレクにカヅキさんが負けるわけねえだろって手のひら返したからかベジータな印象が強い

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 23:20:52.54 ID:d3IGac6i.net
個人的にはベジータほど強い感じが無いというか
ツンデレではあるけど

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/09(火) 23:59:03.63 ID:RV2dSVhD.net
プリズムショーがあったシンとアレクは有利そう
次点はタイガか?
ルヰは次回普通にプリズムショーで出番ありそうだしキャラよく分からんから読めないな
ミナトは公開処刑かな…

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 00:00:22.98 ID:eGHMcxJj.net
そういえばまたコウジソロのプリズムショーなかった…

55 :46:2016/02/10(水) 00:05:12.92 ID:4wZRoHO0.net
>>47
さすがにマサカズさんの登壇は、ギャラクティカないと思う。
でもこのタイミングだと、確かに新しい情報はあるかもしれんね。

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 00:23:23.11 ID:oCLj7wpc.net
バルト9土曜日分 瞬殺ww

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 00:26:53.54 ID:rvuQWoGK.net
監督の人気すごすぎるぷり…

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 00:32:59.19 ID:3Sj2Y5EL.net
公開したての頃は余裕で買えたのに人気になったなあ

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 00:49:10.00 ID:eGHMcxJj.net
応援上映何がそんなに…と思ってたがこの前参加して圧倒されて理由分かった

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 01:45:22.32 ID:W+IkYeg9.net
さすがにもう次作確定だろうね

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 02:10:22.28 ID:eGHMcxJj.net
出来れば映画後編→テレビシリーズ決まりましたのWミラクル待ってる

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 02:15:38.69 ID:dEGnDiqY.net
贅沢は言わないから早く曲を…
円盤はちゃんと買うからせめて先にDLだけでも

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 02:41:50.55 ID:4wZRoHO0.net
>>39
あれっ・・・、シュワルツローズ総会の時とかは、もっと余裕があったと思ったんだが・・・。
なんかえらいことになってきてるような。

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 02:43:58.67 ID:2HbunTcy.net
ヒロのフィルム当たったのに凹み傷入ってて泣いたわ

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 02:46:33.84 ID:W+IkYeg9.net
エーデルローズだろw

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 02:47:00.75 ID:NESJpnkB.net
もはや転売厨まで出てきてるからな
死なねえかな

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 03:09:39.17 ID:eGHMcxJj.net
ヒロはRL本編ではクズだったのにキンプリだと浄化されたいい奴っぽくなってるのがイラッとくる

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 03:14:41.06 ID:FR4dHJRE.net
カヅキ先輩「イラッとくるぜ」

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 06:26:52.26 ID:0aZBIJeg.net
シャークさん、なにやってるんすか

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 06:29:25.26 ID:HjcL6hYR.net
>>67
本編でもいい奴だった




コウジが絡まないときは

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 06:59:31.54 ID:AUmrScbH.net
わしゃガールズ勢のアフターストーリーも見たいんじゃあ(´・ω・`)

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 07:58:06.41 ID:o9xwrnxR.net
コウジが絡むと途端にクズストーカー紛いのヤンデレスイッチが入っていたヒロさん
一皮どころか二皮くらい剥けて大人になったなぁ…

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 08:59:58.57 ID:nMDEW5MM.net
>>38
ルイは多分茶髪だと思う
正装じゃない方の前売り券が茶髪だった

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 09:59:49.02 ID:TdgIOTQG.net
茶髪じゃないだろ前売り券のは

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 10:12:01.09 ID:FR4dHJRE.net
https://twitter.com/kinpri_PR/status/697225976627920896

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 10:48:51.34 ID:2HbunTcy.net
ルヰのprideも入ってんのか!
やったぜ

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 11:04:47.30 ID:GsXeX7jM.net
大盤振る舞いですねぇ

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 11:17:29.85 ID:NESJpnkB.net
ファンサービスだ

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 11:23:08.50 ID:O2MTIhWZ.net
pride入るのは続編無いからとかじゃないですよね

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 11:37:27.84 ID:qQZDzQlQ.net
>>79
続編無いなら監督があんなに必死になったりしないだろ

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 11:53:14.70 ID:LCd4qIyJ.net
pride、入ってるよ

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 12:02:01.88 ID:eGHMcxJj.net
ルヰのprideって今回の劇場版の挿入歌扱い?

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 12:15:08.02 ID:FR4dHJRE.net
>>82
エンドロールに出てたな

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 13:31:49.26 ID:0aZBIJeg.net
>>75
やったああああ

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 15:23:23.75 ID:5jKr7dA2.net
親子で見に行ったみたいなほほえましい話とかないんかや

プリズムエリート親子

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 16:35:32.32 ID:eGHMcxJj.net
>>85
親子で有名筐体プレイヤーだった人のブログ回ってみたら結構子供連れて観に行ってる人はいるみたいだ
子供の反応はドン引き多数なのが案の定と言うか

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 16:53:06.53 ID:qQZDzQlQ.net
14:46:30 ココマジ

報告よろ

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 16:54:14.75 ID:qQZDzQlQ.net
すまん、誤爆

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 17:20:09.80 ID:pT3amVE2.net
前スレで、クレカが無くてチケット予約が出来ない!という人がいたけど、
"おさいふPONTA"のようなチャージ型
クレカを使ってみたらどうでしょう?
(名古屋の舞台挨拶の時に、私はこれで
予約出来ましたが)

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 17:24:41.97 ID:x7u5I7GH.net
おさいふPontaはただで貰えるしね
auウォレットも同じような機能だっけ?

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 18:14:32.90 ID:MSrmSIXR.net
子供ドン引きっていうか
プリズムショー以外は理解しにくいから楽しめないんじゃないだろうか
俺だって幼稚園前後の頃にZガンダムやボトムズが放映してたけど
ロボット動くの以外会話の意味がわからんから
そのうち観なくなってたぞ

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 18:38:54.13 ID:CsYuV8xi.net
トキオのビーアンビシャス歌ってくれないかな
勇者であれ!

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 18:44:20.13 ID:eGHMcxJj.net
ルヰ&アレクのCRAZY GONNA CRAZYは?

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 19:27:21.21 ID:iQ+XyKrt.net
普通にVプリカでいいんじゃない

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 20:14:35.99 ID:JZiN+mOc.net
明日のチネチッタ朝っぱらからだけど大丈夫だろうか

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 20:22:13.39 ID:X7+I+6jk.net
ボーイズの絡まない傑作選もぶちこんできたか
それが出来るならもうRL1話からと言わず毎週AD1話からやってしまえよ

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 20:22:22.15 ID:+gAyx/Wf.net
2/20(土)はトキメキ豪華2連続ッ!
★トーク付上映・プリズムエリートの集い〜川崎編〜
★今夜も寝かせない!グンナイトキメキオールナイト上映〜EC〜 開催決定!
http://kinpri.com/news/detail.php?id=1031975

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 20:23:14.42 ID:Nlbo02cx.net
2/20から栃木県の109シネマズ佐野で上映開始

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 20:23:50.00 ID:JZiN+mOc.net
>>96
なにそれ?オールスターセレクション的な?

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 20:31:00.25 ID:4wZRoHO0.net
>>97
ついに大画面でプリズムダイブをぶちかますのかよ・・・!
客の反応が楽しみだな。

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 20:40:35.39 ID:hsWYyAlS.net
なんだこの盛り上がる回だけ的確に集めた選出は
いい加減映画館行き過ぎて金がピンチなんだけどさ、チケット争奪戦だろこれ

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 20:58:04.13 ID:LCd4qIyJ.net
コウジヒロと仁聖が絡んでる回だな
カヅキ先輩成分が少ない

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 21:02:27.13 ID:X7+I+6jk.net
24-26話を繋げてくれるのは素晴らしいんだけど注文が尽きるはずもない
前の流れをどうしたって大事にしたくなる
24話をやって17話と21話と23話をやらないのはありえないし
21話は15話なしでは成立しなくて23話は22話なしには……
そして26話の前提となるのは……と何もかもキリがない
土台傑作選とは相性の悪いシリーズだ

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 21:05:21.78 ID:4wZRoHO0.net
RLは本スレで「捨て回がない」という書きこみがあったな。
どの話数も、全体のストーリーに何かしら
関わっていることが多いんだよな。

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 21:09:48.55 ID:hsWYyAlS.net
ぶっちゃけ最初の大会からずっと面白すぎる回ばかりだからな
いまいちとは言わんまでもそこそこの回と言えるのすら2回くらい?的な感じだし
個人的な感想ではあるが

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 21:10:52.32 ID:JZiN+mOc.net
RLだけじゃなくプリズムシリーズに言えることだな

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 21:11:03.32 ID:hsWYyAlS.net
>>96のAD1話からが理想だが、せめてRL1話からやってもらいたいな、毎週レイトなら十分人集まるだろう

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 21:13:26.47 ID:wfW/79VE.net
20日に新宿でオールしてそのままアイカツライブ行くか…

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 22:34:46.51 ID:JHXbZA+m.net
天使なるちゃんとジュネ様のショーを劇場でだと……?

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/10(水) 23:32:55.33 ID:H8yq14RB.net
愛をいっぱい届けてね!オーバー・ザ・バレンタイン
13日か14日に行くか迷ってるんだけどこれってどのくらいの長さなのかな

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 00:15:22.40 ID:wZE5cfTf.net
まーた新宿でお前らがグンナイしてしまうのか・・・

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 00:16:29.39 ID:Z/g2sBl2.net
>>110
予告編含めても1時間位の短さよ
見ている間は時を忘れるから短いなんて思えないけど見終わったら見足りない、短いって痛感するけど

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 00:24:41.63 ID:U8OArkTc.net
しかし俺もそろそろサイリウムというか電池で動くサイリウム風のあれ買ったほうがいいかなぁ
映画館でしか使う機会が無いのだけれども

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 00:37:28.51 ID:LSPl1vSj.net
13日以降は新宿・静岡・大阪だとキンプリ見てWIXOSS見るスーパータカラトミータイムな人もいるんだろうな。
キンプリが始まった時はまさかWIXOSSが始まるまで続くとは思わなかった。

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 00:47:59.27 ID:X0ENNcOT.net
復習のつもりで5話、13話ときて24を見ているけど、Bパートが辛くて見れない。
本放送のときは、べるはいじめっ子で敵キャラだと思っていたからすんなりと見れたけど、全てを知った今は感情移入してしまい、心が痛い。
でもヒロ様が凄くイイヤツだと再確認出来たよ。

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 01:27:29.70 ID:TFSVvrrd.net
べるのために一番うまく泣けるのは・・・、俺だァ!!

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 01:28:57.80 ID:rYb2VZ+b.net
オールナイトってまさかレインボーライブ本編もおうえん上映?

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 01:39:19.83 ID:oMJkAh3x.net
>>117
そうやで

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 01:47:13.47 ID:LSPl1vSj.net
カレイドスターでやったみたいに5週連続オールナイトで
レインボーライブ全話一挙上映とかやらないかな。

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 01:48:32.44 ID:sUGxoVZL.net
>>113
例の光る薔薇、オールとかイベント告知前は在庫あったのに告知されたとたんに売り切れやがったw
使い捨ての百均サイリウムでもいいのかなあ…

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 01:54:56.89 ID:PTklIxaV.net
キンブレお高いけど、色もキャラに合わせて自由に変えられるから楽しいよ
確かにアイドルイベントにでも行かない限りは他に使いどころ無いけどな…

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 02:36:03.18 ID:aKvvGnVg.net
光るバラマジでどこも売ってないwwwwwチケット買えなかったけど気分的に欲しいよー

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 03:41:44.48 ID:sUGxoVZL.net
まさか使う機会、使いたい日が来るなんて思ってなかったよ>光る薔薇
サイリウムにも抵抗あったからなあ(ライブとか行ったことないし興味なかったし)
バレンタイン当日限定のシンのメッセージ気になるけど仕事で行けねぇ('A`)

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 04:33:44.36 ID:uLbkgzKB.net
上映でしか使わなくともキンブレ一本あると部屋のライトアップに使えて楽しいぞ
フィギュア撮影する時にもいい

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 04:41:25.91 ID:AtHuUDH8.net
>>123
>バレンタイン当日限定のシンのメッセージ気になるけど仕事で行けねぇ('A`)

それな
自分は仕事じゃないけど別件で見れないから円盤収録して欲しい
出かけ先で見れるかと思ったけどピンポイントで用事が被ってる時間だったw

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 08:23:41.25 ID:CsA4Jd/H.net
>>113
個人的には災害時に何かに使えるんじゃないかと思ってる

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 08:56:10.42 ID:Qfn2SB/E.net
四回目行くぷり〜

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 09:48:30.07 ID:X7vT2zR9.net
>>119
いまと昔じゃ時代も違うからなー
5週連続でやったら人は来るかもしれないけどさすがに連日はきついんでない

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 11:35:30.83 ID:gbY4MrVa.net
>>126
その発想はなかったw
確かに普通に白い光も出せるから代わりになるかもなw

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 11:45:12.28 ID:Qfn2SB/E.net
俺の心の輝きがバレンタイン上映会を求めてる

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 11:58:29.50 ID:v0b05rN4.net
おいらは今日で三回目だ

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 12:55:12.84 ID:haQcWCOX.net
>>128
昔って…カレイドスターの上映会は2年前だぞ

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 13:03:17.11 ID:bRWzgMlf.net
>>91
マジレスすると子供がドン引きするのは
男がはちみつキーッス!とか全裸で無限ハグとかやってるからじゃないのかw
筐体プレイヤーだった親子はだいたいアニメも見てるから
プリズム暗黒面には慣れてるし話についていけないってことはない

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 13:47:22.07 ID:P5NEHi2Y.net
今日某所で見てきたけど近くにいたおそらくおっさんが
おそらく口開けてポップコーン食っててうるさいわ臭いわで最悪だった
隣で食ってたって音が気になるくらいだからまず間違いなく
口開けて食ってたんだろう
食うなとは言わんが公共の場で口開けて食うとか最悪のマナー違反

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 13:59:48.69 ID:i938g6bx.net
クチャラーは親が悪いんだろうなあ

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 14:00:21.52 ID:Z/g2sBl2.net
ヒロ様のような糞みたいな親の元育てられたんだろうな

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 15:18:22.18 ID:o5wbhWCB.net
バレンタイン上映会取れたよやったね

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 16:22:02.58 ID:OrhAYtQ7.net
あれっ もうバレンタインの予約できるところもあるんだ 羨ましい 俺は今日の夜からが戦争だ

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 17:15:04.62 ID:7fxpu313.net
予定なんて何もないバレンタイン…バレンタイン上映行けというプリズムの女神からのお導きだろうか

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 18:42:25.35 ID:h1rrMQ4c.net
>>136
ヒロの親最後いい人っぽくなってて納得いかんかったなwわかなの父親もそうだが
あとヒロ様も仕方なく悪事はたらいてた風だったけど自分の意思で途中から曲盗ろう
としたのはなかったことになったのかとかw

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 18:59:42.22 ID:bRWzgMlf.net
>>140
ヒロママは若い時ああでもヒロと離れてる間に色々あって改心したんだよ…多分
わかな父に関してはあんなギャグっぽくまとめられると真面目に悩んでたわかなの立場って…とは思ったw
いと父とコウジ母の話みたいにずるずる引っ張らずスパっと解決した点は良いが

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 20:07:28.85 ID:sUGxoVZL.net
男からのバレンタインメッセージが気になって仕方なくなるなんてシン、恐ろしい子…

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 23:18:58.00 ID:+ofZV0ks.net
大泉(分かってた事だが)素晴らしかった
やはり終了後音良かったとの声もちらほら聞こえてきた
もう一回通常上映で落ち着いて見たかった願いも叶ったし満足

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 23:32:36.92 ID:q8hVsXz+.net
>>113
は?円盤買うじゃん?家で使うじゃん?

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 23:36:21.83 ID:h+wPamHO.net
プリズムエリートのみなさんは熱唱上映からキンブレ持ってると聞きました

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/11(木) 23:52:11.29 ID:q8hVsXz+.net
感想、394文字なのに送れない

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 01:07:12.44 ID:JXj92B6B.net
199文字までしか入らないらしいぞ

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 01:45:40.384039 ID:pv1o0fm4.net
半角400文字というトラップ

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 02:18:42.660841 ID:f6bryut6.net
キンプリ見たからプリリズRL見てるけどめちゃくちゃおもしろいな
なんで本放送から見てなかったのか悔やむレベル
コウジのデモCDが欲しすぎるが初回のボックスどこにもない…

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 02:30:03.888495 ID:6UCeZiDS.net
Blu-ray特典で付けてくれるんじゃね

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 02:45:06.731997 ID:HIQbhyQR.net
仕事で忙しくて一回しか見てないんだが
二人乗り自転車ってヒロとべる、コウジといと、カヅキとあんだよな?ヒロの相手、なるが長髪になったから分かんないんだよ
はっきり描写されてたっけ?女装のシーンとか?

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 02:53:00.082336 ID:et1Jxv7J.net
>>151
髪の色の区別もつかないのかお前

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 03:14:25.155381 ID:HIQbhyQR.net
>>152
赤だった…な
展開が強烈過ぎて記憶が曖昧になっていたんだ
スッキリしたありがとう

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 06:23:00.600133 ID:et1Jxv7J.net
オバサンの歌詞はオバレってよりシンが歌うの前提な感じの歌詞なのがまた

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 08:43:53.859725 ID:P8k3aD/k.net
>>149
でも放送当時見てたらシンくんと同じオバレで初めてプリズムショーに出会う体験出来なかったんだよ?

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 08:59:07.146384 ID:f6bryut6.net
>>155
言われてみればそうだわ、ありがとう
その体験ができてホントに良かったと思ってるよ
今も毎日仕事から帰ったらプリリズ見るのが楽しみで、シン君じゃないけど毎日がキラキラしてる
仕事も行き帰りプリリズの曲しか聞いてないし
あのとき友達に勧められてキンプリを見に行かなかったらこんなことにはならなかったんや…

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 09:31:08.91 ID:lq5TdWEp.net
>>149
初代のADも面白いよ!

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 09:54:33.80 ID:Zwj87FtF.net
バレンタインはシンからのメッセージ以外は変わらないよな

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 10:18:34.36 ID:G8OogS1G.net
RLの世界にはキンプリの新キャラ等がどこかに存在してるんだな
と思うと見返すのが楽しい

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 10:49:18.81 ID:iuXI2ajF.net
プリパラって山田さん(田中さん)出てたっけ?皆勤キャラいなくなった感じかな

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 10:55:16.86 ID:0ho6YXtr.net
オールナイト予約取れるか怖いわ
多分瞬殺だろうし

流石に再度追加は無いだろうし、あればいいのだが

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 11:02:19.23 ID:iFl4tVtb.net
>>160
映画に出たよ

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 11:06:03.84 ID:KWMZPUQf.net
>>160
最近の話に痴漢注意とかの張り紙に

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 11:22:37.59 ID:S/fkpV1P.net
箱が開いてれば再度追加もあるんじゃない
6と9満席とかそれだけで凄い収入だし

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 11:46:09.46 ID:YTFMFblM.net
礼拝堂のジュネステンドグラスとか聖どういう趣味してんや
仁の入浴とか散々笑われてるけどそれ以上のキモさだろ。ジュネに問われたらどう答えてるんだよ聖

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 12:10:43.18 ID:v27APmB5.net
>>165
あの世界の神は
某育児放棄カーチャンを模した女神なんだから
多めに見てやれ

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 12:23:10.11 ID:nZFUvBV/.net
>>160
ビフチキをお忘れなく

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 12:33:35.32 ID:CwtNNCCC.net
皆勤と言えば伊藤かな恵ちゃんの声がない初のプリリズ作品?
寂しいな…

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 12:51:16.10 ID:x1Uu5gqz.net
キンプリようやく見れた
感想色々あったけどとにかく最後の一般仁さんにもってかれた

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 13:35:59.64 ID:iuXI2ajF.net
>>167
そういやビフチキもめが姉ぇと一緒に今回で皆勤逃したのか

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 14:21:51.28 ID:vWIbdw5w.net
めが兄ぃをプリパラから逆輸入しよう(提案)

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 14:38:36.87 ID:t7QpXXIW.net
いらん

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 14:50:25.88 ID:iuXI2ajF.net
僕は純さんさん!

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 15:41:34.72 ID:et1Jxv7J.net
>>171
管理人の山田さん「」

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 16:38:44.25 ID:grg309J8.net
田中さんはちゃんと登場させてほしいんだけどなぁ
女性向けだとあのツラはダメなんだろうか…

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 16:41:02.15 ID:XXy/n6iX.net
めが姉ぇは山田管理人にくっついて出てただろ

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 18:39:51.88 ID:zPc0xtCr.net
殺伐さを回避する為にあじみ先生を・・・!

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 18:42:15.36 ID:g1Sm7KU3.net
あれは語尾アレルギーのキャラがいないと成り立たないから……

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 18:57:33.93 ID:ACAHNME8.net
>>176
眼鏡が本体かよ

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 19:24:42.57 ID:t3DLpGf4.net
日曜に初めての応援上映に行くんだが知っといたほうがいいことある?

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 19:33:37.30 ID:VRXCOlWM.net
>>180
色が変わるサイリウム(キンブレ)さえあればいいんじゃないかな
応援の予備知識ゼロで行くとエリート達の統率力に圧倒されて面白いよ

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 19:46:42.23 ID:ri937c4f.net
キンブレって必須アイテム?サイリウムでもいける?

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 19:48:49.01 ID:ubcKez6X.net
青と赤は必須かな
緑もあるといい気がする

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 19:53:18.00 ID:t3DLpGf4.net
>>181
ありがとう
仁とアレクが出てきたらサイリウム振りまくってあとは周りに合わせとくわ

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 20:10:16.87 ID:85ayIYyF.net
よく一体感が強調されることがある応援上映だけど
割りとみんな好き勝手やってるから最初から郷に入っては郷に従えの気持ちで臨まなくてもいいと思うよ
新宿だろうと徒手空拳で戦ってる人はいるからね

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 20:15:45.34 ID:dF8HA2+R.net
応援上映って手ぶらじゃ駄目なんか…
新規多そうだから大丈夫かと思ってたんだが、浮きます?

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 20:17:23.32 ID:et1Jxv7J.net
手ぶらで行ったけど別に大丈夫だったよ?

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 20:21:58.42 ID:yHYy8vNe.net
手ぶらでもヤジというか声かけすればいいじゃない
ペンライトやサイリウムは有ったら華があって楽しいくらいな気持ちで

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 20:23:01.28 ID:R1Q1DSy7.net
俺はプリキュアも応援するぞ

>>186
俺3本あるから貸すよ!

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 21:03:52.51 ID:VRXCOlWM.net
キャラの色に合わせて振ると楽しいってだけで必須ではないよ
キンブレ1本の値段で映画1回見られるし

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 21:05:03.14 ID:kqKCWu4Y.net
観てきたけど意味わかんなかった

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 21:17:19.90 ID:+N3sMovi.net
>>191
意味が分からないなりに、とにかく何かがスゴイとは思わなかった?
インパクトのあるシーンを挙げたら、キリがない作品だし。

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 21:20:39.22 ID:kqKCWu4Y.net
>>192
意味はわからなかったけどとにかくすごかったよ

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 21:34:43.62 ID:krqzpCmh.net
よく分からなくてもプリズムのきらめきは感じたはず

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 21:35:46.31 ID:grg309J8.net
オバレのDVD届いた
忘れてたが今日発売だったんだな
ぜんぜん話題になってないが…コメンタリー目的で買う人あまりいないのかな

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 22:26:55.05 ID:S1+ZkNcW.net
劇場先行版をゲット済のエリートも多い気がする
今日届いたけどアマゾンはタキシードのポストカード付かないんだな……

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 22:39:52.99 ID:s9em3g2S.net
札幌の応援上映後に宣伝プロデューサーが
監督からのメッセージを代読してたらしい。

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 22:50:52.42 ID:krqzpCmh.net
バレンタイン上映会にパンの耳と黄薔薇持ってこうかな・・・

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 23:08:37.36 ID:+N3sMovi.net
>>195
自分はコメンタリー目的で買うつもり。
が、今日3軒回ったのだが、売ってなかった。
甘かったわ。

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 23:11:54.14 ID:fBaeUqUK.net
応援上映、ライブシーンで湧くのはいいが日常シーンで台詞被せて叫ばれるのそろそろうざいわ
面白いこと言おうとして必死になってるのは寒い

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 23:27:52.04 ID:et1Jxv7J.net
>>198
劇場で売ってない食べ物の持ち込みは禁止だよ!

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 23:31:10.13 ID:4RxGVa82.net
まぁ俺もそういうのはあまり好きじゃないな
プリズムショーだけのというか今度出るディスクを応援上映するなら行きたいけど

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/12(金) 23:59:44.07 ID:S1+ZkNcW.net
訓練されたといえば聞こえは良いがイベンターみたいなノリの人が増えた気がする
応援上映は初週の初見だらけの時が一番楽しかったな

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 00:07:19.84 ID:g2tKnERD.net
んだね
まぁ公式であんな動画作っちゃったし、半場公認なので我慢するしかない
irisキチもいるし、空気読めない奴はこれからも増えるよ

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 00:13:22.88 ID:xQOSHfSr.net
瞬殺ワロタ

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 00:14:29.86 ID:SM1EGWtg.net
数の暴力にならないよう台詞がある時はあまり叫ばんようにしているよ
スタァへの応援とヤジは違うしネットでのような実況でもない

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 00:18:52.96 ID:CnRFJFTf.net
席はとれたけどクレカ持ってないから支払いができなくて諦めた
くそう

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 00:29:41.70 ID:EN5r+UWr.net
ああああああああああああああああああああああううううううとれない

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 00:32:06.50 ID:qFv7cDbA.net
バレンタイン上映行ける目処が立ったああああああ

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 00:32:16.51 ID:88F9g7Tr.net
オールナイト、スクリーン追加決定したっぽいな

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 00:33:07.23 ID:KcqWNBh3.net
席取れたけどべる様になんて声を掛ければいいかわからないの…

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 00:33:16.29 ID:EN5r+UWr.net
>>210
今からとれるのかな?

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 00:35:17.17 ID:2r2/FN9u.net
>>212
今追加されたからとれる

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 00:38:25.93 ID:qFv7cDbA.net
オールナイトなんて地方には関係ないんで地方は上映期間延ばしてくださいお願いします
あと一週間で煌めきが消失しちゃうよりんねちゃん!

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 00:38:59.76 ID:PT2zfKN0.net
あのシーンではとりあえず蔑んだ目で

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 00:52:31.75 ID:2r2/FN9u.net
キネゾー落ちた?

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 01:04:27.13 ID:Pq8Eiqdc.net
キネゾー落ちるとかあるのかw
他の何かとも被ってたのかな

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 01:04:42.78 ID:CYgcEDvx.net
カケル「KINEZOは…死んだ」

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 01:13:02.97 ID:QevdMARH.net
>>217
ガルパンのイベントもあったっぽい

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 01:16:37.64 ID:EN5r+UWr.net
死んでる・・・寝よう・・・・

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 01:18:36.48 ID:Pq8Eiqdc.net
>>219
あーそれはやばそうだな
復旧のタイミングが分からないからチケット取りたい人はそわそわしてそう

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 01:39:01.58 ID:LxRVQNED.net
>>218
そのシーンすき

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 01:54:14.31 ID:VqbRxk2D.net
オールナイトの追加分の方も埋まってるな。
前回よりも早いわ。

224 :223:2016/02/13(土) 01:55:29.00 ID:VqbRxk2D.net
ごめん、と思ったら数席また復活してる。
キャンセルか?

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 04:45:47.04 ID:qFv7cDbA.net
コウジ、赤い糸夏の恋でシンを縛りつけてたけどあれってよくよく考えたら
シンにやったみたいにいとちゃんを縛りつけたいS欲求でもあるの?

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 05:10:10.11 ID:xQOSHfSr.net
うあああああああああああああああああああ
追加するなら告知と開始を時間開けてくれよ・・・
まあ取れたけど席微妙だ・・・

>>224
キャンセル出来ないから未決済時間切れだね

>>225
元々はいとちゃんのジャンプだよ

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 05:24:49.20 ID:qFv7cDbA.net
>>226
いや、それは知ってる
他ジャンプもコウジ風アレンジでいとへの溢れるラブを隠さない姿勢にちょっと狂気を感じたんだ
プリズムジャンプとかって跳ぶ人間の心が反映されてるしそういう願望あるのかなってふと思った

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 05:37:25.94 ID:1gMT6pNA.net
コウジはイトちゃんに作風が、ぬるい(あまい)と評価されていたのでそれで甘い=ラブリーなジャンプになったのかも
コメンタリーとかはみてない

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 05:49:51.40 ID:g2tKnERD.net
コウジはいとちゃんに対して淡白そうだからなぁ
それに焦れていとちゃんががっついてるイメージ
どちらかというとシンの束縛願望の現れなんじゃないかなぁ

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 06:20:31.87 ID:P5IJN1IV.net
ベッドの上のいとちゃん怖い…コウジがまな板の上の鯛だ…

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 07:16:01.41 ID:H6g1PWc/.net
>>196
えええマジかよ
まだ届いてないけど、ポストカード楽しみにしてたのに…買い直そうかな…

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 07:38:52.03 ID:qFv7cDbA.net
>>229
淡白な奴が自転車ジャンプみたいなねちっこい攻め言動出来るかァッ!!

べる様の演じるドロンジョ様じっくり見たいわー
DMFのマジカルみおん回みたいなの見たいなあ…

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 08:56:27.96 ID:Zf8NJpi5.net
コウジは恋愛に関して攻めだって監督が言ってるから淡白ってことはないだろう

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 10:01:54.73 ID:Qa+/qd6G.net
中でいい?外でいい?ボンゴレビアンコでいい?

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 10:16:43.97 ID:P5IJN1IV.net
イベント唐突すぎワロタ

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 10:58:28.68 ID:P4Wi0If8.net
この前のCD発売イベントもただのトークショーだと思いきやあの不意打ちだったから下手な期待をしてしまう

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 11:19:53.31 ID:veka+Ucp.net
地方ヤクザがお怒りだ

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 11:22:32.49 ID:4vCwfdtc.net
>>227
あれはシンを縛りつけるつもりでやってるんじゃなくて、プリズムジャンプ耐性のないシンが勝手に糸に巻き込まれてるんだと思ってた

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 11:34:44.75 ID:8jSUhkuo.net
確かに町田のアフターパーティの時は店内が混乱したけど
それは当日解禁どころか配布開始同時情報解禁をやっていい理由にはならないと思うんだ……
なんぼ営業するにも金がないと言ってももっと他に方法はあるだろうと

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 12:15:04.44 ID:g2tKnERD.net
他の方法って?

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 12:21:02.59 ID:P5IJN1IV.net
戦争とか?

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 12:54:36.10 ID:gkEtV5Ip.net
抽選なら荒れる事は無いけど手間がかかるんだろうな

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 13:59:50.01 ID:sNiG4C8Q.net
地方でも配布してくれれば遠征するんだけどなぁ

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 14:45:20.64 ID:1gMT6pNA.net
このイベントのやり方はなぁ
映画やる前だったらありかもしれんけど

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 19:33:22.70 ID:qFv7cDbA.net
評判いいのを調子に乗りすぎた感じか
それより明日バレンタイン行けるぜ、シンきゅんのあま〜いバレンタインメッセージ楽しみだ

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 20:01:25.26 ID:ATGExG8u.net
いやむしろ新規とかも入ったり再熱してる人もいて盛り上がってきてるのに今までのノリでやりすぎてるっての感じな気がする

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 20:07:26.36 ID:DFdYki/8.net
今まで少人数相手の商売しかしてこなかったんだから
いきなり人が増えても対応できないんだろ

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 20:10:34.84 ID:eOpas51q.net
舞い上がる童貞的な

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 20:21:50.93 ID:RyIA+J/o.net
調子に乗る事も出来ずに流れていく劇場作品の方が多いんだから
やりたいようにやればいいんじゃねぇの

同時期のあれなんか素寒貧だったりするからな

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 21:29:22.66 ID:ICivbMXB.net
>>134
森脇のせいだな
ttp://mh-movie.com/wp-content/uploads/2015/12/type_A-300x296.jpg

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 21:31:26.52 ID:TSwaDvmc.net
舞い上がれ童貞の翼

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 21:43:12.04 ID:ICivbMXB.net
ヒロ様は学生時代にコウジとやってるようなイメージがある

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 21:48:51.06 ID:qFv7cDbA.net
新世代で怪しいのはユキ様とレオきゅん
ユキノジョウもレオを尊敬しててレオは見ての通りで共依存的な

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 22:35:18.81 ID:Ctpr3N0w.net
2回目の視聴したけど後ろの席のシリーズ初視聴組の女の子達の感想がうたプリの変なところを集めた感じだったって言っててワロタ
無限ハグとハチミツキスは勿論ドン引きやろなぁ

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 22:39:54.44 ID:fGd9SM1U.net
大泉行ってきたよ
上にあるような声はそんなになかったわりにはサイリウムは鍛えられてた
大泉の環境は好みだから上映してくれて嬉しいんでまた行くわ

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 22:48:14.13 ID:GXFGx9Cy.net
夜会で46回見たプリズムエリートが現れたらしい。

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 22:50:31.29 ID:NJ4MDGpV.net
突然の告知は徹夜組対策だってさ

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 22:52:02.70 ID:K7ebWrUt.net
午後四時に知ったぞ!

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 22:56:51.55 ID:GfYX/+Iv.net
新宿応援初めて見たけど私語でうるさいのがいてガッカリ
応援自体は楽しかった
初めて来て話したくなるのは分かるが静かにしてくれ

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 23:04:00.33 ID:SM1EGWtg.net
>>259
新宿のノリ合わない人は他の映画館行ってるみたいだよ

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 23:07:04.02 ID:g2tKnERD.net
>>254
中々的を射た感想だw

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 23:08:35.10 ID:eOpas51q.net
新宿はシュワ・・・・・・

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 23:21:24.92 ID:qFv7cDbA.net
これで初めてプリズムショー見た人ってライブ演出どう思うのかな
あまり違和感ない3Dとかジャンプ以外の演出とかちゃんと凄さ分かってくれてる…よね?

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 23:44:05.24 ID:x3Jn1O/8.net
>>240
特典付きの版に抽選番号つけて、当選番号発表すればいいだけじゃん
なんでそんな簡単なことができないの?
エイベックスの担当は馬鹿なの?

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/13(土) 23:57:30.76 ID:ZJq9CDIO.net
リリイベとは別の大きいイベントの抽選券が封入されているんじゃないかと期待しておく

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 00:15:12.92 ID:mAZTVDo2.net
抽選番号付けたって行く人と行かない人がいるんだから空席出るだろ
埋まるまで何回か抽選→発表を繰り返すのは手間が掛かるんじゃないの

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 00:25:37.30 ID:0xZxKa4a.net
夜会で2週間ぶりくらいにおうえん上映参加したけど
統率が取れたというよりとにかく我先に何か言ってウケないと!
みたいなヘンな感じになってた

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 00:52:51.15 ID:P8JdqK6E.net
女性男性比どんぐらいだった?

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 02:19:01.83 ID:3xJWsHPj.net
流行りもので騒ぎたいウェーイ層も増えてきたんだろうな

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 02:20:38.19 ID:30RzFURx.net
それでも売れてくれたほうが絶対にいい

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 02:21:46.75 ID:8/3TS7C+.net
>>268
さすがに女のが多いけど男もわりといた
声は男が目立ってたかな

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 02:23:02.68 ID:guZfuB1H.net
ウェーイが飽きて続編が数字の意味で爆死されたら困る

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 02:43:30.70 ID:e3KbkNp4.net
今日の夜会で終電なくなった人いたんだね
プリズムショーベスト10の横浜の熱唱上映を思い出すよ

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 02:46:00.62 ID:eXceFHDp.net
女子勢はRLのみ許可…大人の事情は複雑だなー
一瞬でもあいらやみあ見たかったよ

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 03:13:15.05 ID:0xZxKa4a.net
おかn…

公開2週目は西さんと監督でお通夜のようだったと言ってたし
たくさんの人に観に来てもらえるようになって本当良かったよ
このお礼はいずれ何らかのカタチでって西さん言ってたし
期待していいよね…?

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 03:33:38.90 ID:on4mkn50.net
忘れがちだけど2週間前に殆ど上映終わってるはずだったんだよな

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 03:41:53.77 ID:hVJgenTm.net
初見で応援上映ってきつい?

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 03:59:31.63 ID:RTO8KeS2.net
無理ではないが、衝撃度が大きい

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 04:04:26.90 ID:hVJgenTm.net
>>278
レスありがとう。衝撃的な体験はしてみたいんだけど、キンブレ持ってないし声援送るほどキャラ知らないからやっぱり迷う...。もう少し考えてみます!
元々話題になっていたから気になっていたんだけど、ニコ生の書き起こし見て行こうかなと

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 04:46:06.36 ID:xLyZWvu4.net
応援初見でも楽しめるみたいよ
知り合いは声をだして笑えたから助かったって言ってた
ただ上映によっては台詞が聞き取れない場合もあるから五分五分かな

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 06:28:38.70 ID:3ROM3Re1.net
少しでも気になるなら行ったほうがいいよ
行った後悔より行かなかった後悔のが絶対でかい

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 06:50:49.94 ID:aWQS6YxM.net
うん。予備知識なしで応援上映みたけど楽しかったぞ
気に入らなければ普通の上映でお口直しすればいいし

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 06:58:56.86 ID:xN05FgLW.net
イベントは救済があるといいんだが
あとタイガはオバレライブでカヅキファンになったらしいが
初見でチャラチャラして女に媚びるカヅキを見たのか

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 07:03:41.88 ID:qyWc6REV.net
>>276
実際当初は本当に3週で終了だろうなぁ…て空気だったしね
地方では2週で終了予告してるとこもあったような
その地方は3週目の特典が手に入らないの?って思った記憶

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 11:00:25.14 ID:FInrUVx9.net
映画売れなくたってクビは無いと思う

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 12:45:52.35 ID:KVXt1q0p.net
普通の見てから応援上映会取ろうとしたら満席になってた
まあ次作の方が盛り上がりそうだしそっちは確実に行こう

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 14:51:50.17 ID:e/QZcc9Y.net
バレンタイン上映ぼっちで参戦するよ、サイリウムのカラーチェンジとかもたつくだろうけどよろしくな!

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 15:04:35.12 ID:NmY6kcKh.net
俺もぼっちで何本もカチカチチェンジするからよろしくな!

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 15:22:34.20 ID:I/akwekR.net
夜会の記事

映画「キンプリ」ファンの応援で「お通夜」からの奇跡の復活トークイベントレポ - エキレビ!
ttp://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20160214/E1455415120994.html

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 15:46:38.45 ID:ZsPaxQtN.net
この人気だと劇場版2作目は期待できそうだな
TVシリーズまでたどり着けるかどうか

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 16:56:01.97 ID:JFA64vX2.net
真面目に今興行いくらぐらいになってんだろう

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 17:54:41.24 ID:Y69Xt5Ln.net
>>290
どっちらか片方だと思うぞむしろテレビシリーズよりも利益的に映画の方が美味しいんじゃないかね

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 18:36:25.94 ID:30RzFURx.net
そのうち金曜ロードショウとかでもTV放映されるのかな

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 18:42:48.04 ID:P8JdqK6E.net
バレンタイン上映会いくよぉぉぉぉおおおお

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 18:48:18.02 ID:3ROM3Re1.net
金ローはないなw
次作の前に深夜特番でやる可能性がなくもないくらいか
まぁないな

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 18:53:25.99 ID:P8JdqK6E.net
両隣がぼっち男だ

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 18:57:53.50 ID:I/akwekR.net
テレビでやる場合はAT-Xの特別枠とかになりそう。

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 19:35:39.10 ID:USBwMVZy.net
>>296
両隣という事は君も…

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 19:41:27.44 ID:eXceFHDp.net
ヤバい、シンがレオに堕ちた
ドラマチックLOVEのレオの歌声が完全に女です、レオナに代役頼んでないよね?

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 20:14:22.29 ID:P8JdqK6E.net
バレンタイン上映会言ってきたーーーー
シン君やっぱり・・・・・・

>>298
・・・・・・

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 20:18:22.00 ID:P8JdqK6E.net
どうでもいいけどワクワクソワソワ映画館に来た結果電車賃財布に無いことに今気づいた
歩いて帰るか・・・・・・

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 20:30:09.20 ID:pU4YEWVa.net
>>301
どこ館

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 20:35:45.77 ID:P8JdqK6E.net
>>302
川崎

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 20:59:08.33 ID:TcNqbboI.net
人のいる応援上映初めて行ったが一体感が凄いな、楽しかった
つたないながらもサイリウム振ってきたぜ!

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 21:30:17.45 ID:3xJWsHPj.net
応援上映初めて行ったけど半分くらいキャラへの野次で凹んだ
ウケ狙いにしてもガラ悪いしちょっとな…
場所が悪かったのかもしれないけど

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 21:35:44.26 ID:mAZTVDo2.net
>>305
新宿か?
声出していいとは言っても仲間内で見てるわけじゃないんだから発言する言葉は選んでほしいな
お疲れ様

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 21:35:51.85 ID:SXqLRpWr.net
>>305
どこ?

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 22:38:35.80 ID:yHxSIfIY.net
今日も新宿行ってきたけど
とにかくキャラが何か言う度に反応しなくちゃいけないと思ってんのか
セリフに被りまくりだし
下品だったし
心は幼女の私には耐えられませんでしたわ
キャラへの返答にコール表?あるのか
隣の初心者さん2人組が上映前に練習してた
いや、もっと気楽でいいのよ…

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 22:46:43.48 ID:Fn51TH0d.net
公式が推奨してるようなもんだし

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 22:51:23.30 ID:RPJhe6P6.net
まあもうそれが嫌な人は、応援じゃない上映行った方がいいよ
この流れはもうとまらないだろうし、それが楽しみで人が入るなら、それはそれで映画のためなんだろうし

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 22:56:21.00 ID:vAPlmT04.net
川崎のバレンタイン応援上映行ってきた
シンちゅわんかわいかった

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 22:57:13.20 ID:on4mkn50.net
ブルク13だとつまんないのかって不安になるくらい静かだったから行けるならそっちおすすめ

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 22:59:02.08 ID:PA3yn6SE.net
暗黙の了解ができつつあるけど気楽にいけばいいと思う
迷惑をかけない程度に「応援」すれば問題ないかと
野次や周りに迷惑かけるのはよくない

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 22:59:42.42 ID:rnNb2WXH.net
この間新宿行ったけど一体感というよりヤジって感じ強かったから少し残念
回によっていろいろあるね

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 23:26:22.40 ID:KwZ2bHxj.net
その回に居合わせる人同士のタイミングとかもあるしね…
新宿は段々と悪ノリヤジ合戦みたいになってはきてるかな
横浜は先週くらいに行った時は程良い感じだったよ

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 23:29:45.95 ID:eXceFHDp.net
応援上映といえば地元映画館で参加した時に寮のランチタイムのシーンの一男に
「いい笑顔www」と突っ込み入ってよーく見たら本当にいい笑顔でワロタ覚えが

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 23:35:03.33 ID:vAPlmT04.net
カズオの笑顔すき

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 23:41:41.78 ID:P8JdqK6E.net
あのニマーって感じ嫌いじゃない

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 23:41:52.15 ID:HYZ2LhWj.net
糞田舎だしサイリウムとか持ってくる奴そんないねえだろ思ったら想像以上だった
興味本位でいったがガチ勢ばかりで申し訳なかったわ
乗り切れないけど応援上映回覗きたいって人は空いてりゃ人気ない席とったほうがええな

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 23:42:40.96 ID:NmY6kcKh.net
カズオ結婚してくれ

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 23:47:28.18 ID:JMrjN+Iy.net
>>319
サイリウム持ってなくても手拍子があるし声の人もいるしどれもしない人もいるし気にしなくていいと思うが

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 23:50:00.11 ID:H6PLcspA.net
自分が見た回は館内が明るくなった時に自然と拍手と笑いが出て暖かい空気に包まれてたなあ

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 23:53:09.62 ID:I/akwekR.net
ぶっちゃけ一番野次られてるのは故・法月皇

「クソジジイ」とか「お前のせいだー」とか

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/14(日) 23:59:48.10 ID:HYZ2LhWj.net
>>321
たしかにそうなんだが田舎の割りに想像以上だったんでな潜んでるもんなんだな
まあ自分みたいな人いたら参考にしてくれ

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:00:16.69 ID:GoIMmyx8.net
皇が癌だったのてのがマジでビビったは
キンプリの物語は親父が急死だから起こったもんだと思ってたが、癌って分かってたなら法月皇何やってたの?

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:01:59.61 ID:4E61lFCo.net
野次って具体的にどんなん?

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:06:12.72 ID:NEWkzGKQ.net
バレンタイン上映横浜組だったけどヤジもあったし別に静かではなかったな
皇への「ぁんで死んでんだよ!?(半ギレ)」とか聖が出る度に「仕事しろ!」って罵倒とかは怖かった

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:07:19.70 ID:1EhC3Tn6.net
都内近郊で己の肉体ひとつで応援をやり遂げる人けっこういる気がするがもしや同じ人達に毎回遭遇してんのか

>>324
イベント物だしやらなきゃいけないと下調べしてくる強迫概念とウェーイがいるだけだろ

そんなことより殺うちわを上映スクリーン外劇場外で出すな

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:09:29.73 ID:DDa/fHmI.net
まぁ、どこからが悪ノリかは難しいよな
そんなこと言い出したら言ってる人多い殺すとかはどつなのって話になるし
前、レオが出てきた時にテンションリラックスって叫んでた人いたけどこれとか人によったら不快かもしれないし許容範囲かもしれないし

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:10:30.04 ID:dJMmydtF.net
>>327
何度も観ている身としては黄色い系は被ってても気にならないしツッコミ系楽しいけど罵倒は少なめがいいわな

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:13:19.97 ID:a7KDCFC7.net
鹿児島の応援上映では大和アレクサンダーのお面をかぶって
肉襦袢に6パックの電飾を取り付けた強者のエリートがいたらしい

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:15:24.35 ID:FXuuqBXO.net
>>329
キャラが言ってること復唱するのと自らの言葉で罵るのとでは結構違ってくるからなぁ
レオナ同一視は確かに嫌がる人いそう

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:16:58.64 ID:qd/kSWC6.net
俺も横になかなかの剛の者が座ってすげえと思いながら観てた
こっちは初回だから主に黄色い声援だったな
新キャラもまあまあだったがぼくはやっぱヒロさんですね

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:17:04.34 ID:qzCtxiGb.net
>>329
一斉に殺すの後は「パパこの人コワイよー」みたいな事を言っちゃえよ

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:25:58.30 ID:fI3omE7l.net
作品中でも最後のライブでシン君に野次っぽいの飛んでたし、ライブ感ってこんなもんじゃないの
まぁニコのコメとかに比べりゃ可愛いもん

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:31:56.48 ID:dJMmydtF.net
どんなに自己紹介してもカズオとしか呼んでもらえないカズオ

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:34:55.41 ID:BZ27GKpW.net
大阪の面白い事を言ったもの勝ちって流れになってるのが本当に無理だ…次からは通常上映にする

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:35:58.66 ID:krWpldl5.net
ぶっちゃけ一男のほうが洒落た名前多い昨今逆に新しくてポイント高いっていうか親しみやすいっていうか
本人には申し訳ないけど

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:40:39.77 ID:yPc6jcZ8.net
自分は来週のオールナイトで見納めかな
べる様のところで変な野次飛んだら冷静でいられるかわからない

とかいいつつホワイトデー上映とかあったらホイホイ行くだろうけど

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:42:31.49 ID:jFixKHWG.net
べる様のところは悩むな
作中に同調すべきか応援すべきか

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:43:54.07 ID:j54Zzk/t.net
カズオ人気どんどん上がってるよな
可愛いという黄色い声援増えてきてるだろ
ショタヒロタイガゼウスほどではないが

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:45:09.00 ID:TrkPXOUy.net
>>337
大阪きついよな
近くに馬鹿でかい声でウケ狙いの寒い野次飛ばしまくる男がいて途中で帰ろうかと思ったくらいだ
映画自体が面白いんだから変に頑張る必要ないのに

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:54:27.79 ID:krWpldl5.net
>>340
べるのところは映った瞬間突然キチったみたいに隣のおっさんが
へ゛る゛さ゛ま゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!(※べる様)と叫び出して怖かったのはあった

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:57:43.46 ID:y5dN8Fpf.net
新宿行ったけど聖に一般人って言ってた野次はあったな

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 00:59:16.13 ID:s2oZH1C2.net
>>344
一昨日の大阪でも聖出たときに一般仁叫んでる女いてたなあ

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 01:09:50.80 ID:76ZKxJKf.net
ひとつしか無いんだ、でもひとつはあるんだ♪
仁のジュネへの気持ちを表している良いフレーズだ!
いまのジュネなら仁が聖を怪我させた記憶を無くしているから、手に入るかも。
頑張れ仁、みんな応援しているよ!!

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 01:15:41.16 ID:j54Zzk/t.net
>>344
>>345
昨日今日の大泉にも居たよ
一般仁はクビにされた法月仁ネタだと記憶していたんだが何で聖に向けてるんだ

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 01:16:37.57 ID:IsekApXH.net
口を慎めこの一般人がぁ!

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 01:21:50.22 ID:j54Zzk/t.net
聖さんもう一般人じゃないし…
仁くんだって殴られて怒られて一般人になったくせに…

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 01:25:39.72 ID:yPc6jcZ8.net
薔薇の革命だね

そう言えばヒロさん謝罪シーンの
prideをつくったのは僕のいちばんの親友だった神浜コウジくんです
のところで「誰〜?知らなーい」って野次飛ぶけど
あの会場にいる人たちはHiro×Kojiでコウジくんのこと知ってるだろ…

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 01:26:21.81 ID:GoIMmyx8.net
>>350
ソロデビュー後からのファンくらい普通にいるやろ

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 04:11:51.80 ID:D0/TKXXN.net
頼むから劇場に生のセロリ持ち込まないでくれよ…

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 05:17:00.18 ID:krWpldl5.net
そういうちょっとアタマおかしい人が寄りつきつつあるのかなー

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 05:54:49.06 ID:TzQdx/AH.net
プリリズ時代の応援上映は作品を好きな気持ちを皆で共有するのが目的だったし、
皆で作中のガヤを言ってモブになりきって遊ぶ感じだったと思うけど、
最近入った人はそういうのを知らないだろうし仕方ない事なのかもね。

俺も俺もと気持ち悪い野次を飛ばしている奴らを見ると
俺たちの愛した応援上映は…死んだ。と言いたくなる。

キャラを応援するんだって気持ちを大事にしたいね。

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 07:10:46.37 ID:yPc6jcZ8.net
>>354
ほんとこれだね
頼むから作品・キャラへの愛は忘れないで欲しいね

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 07:14:35.20 ID:4E61lFCo.net
一般人は聖で間違ってないだろ
不快なのもあるみたいだけど、基本にわかが騒いでるだけみたいだね

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 07:26:09.30 ID:+IpSxYLW.net
お、対立煽り来たな
こういうのが来ると人気が出てきたんだなって分かるな

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 08:29:32.78 ID:74z3jIj9.net
アニメ化とかして欲しいけど変な人が大量に来るんだろうな

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 08:30:54.78 ID:3IZy3k+c.net
シリーズが続いてくれれば何だっていい。

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 08:38:40.17 ID:krWpldl5.net
そもそもRL放送時に面白がって一般仁なんてネタにしてた連中が癌だわ
そういう層がまた戻ってきただけな気がする

ドラマチックLOVE、パートわけ耳コピしてた人(サイト)いた
改めて歌詞見ていい曲だわーと
早くCD発売日にならないかなー

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 08:45:56.06 ID:JKIQIYSv.net
パート分けまではしてないけど歌詞は可能な限り把握した
レオきゅんの声が完全に乙女です・・・
聞き取れないのは
「一人じゃ********きっとときめきもっと感じてfall in love」
のところ

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 09:16:03.76 ID:0pnOwNgm.net
>>352
それ自分も同じ会場にいたかも
ちょっとどうかと思ったわ

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 10:27:41.86 ID:sECY4NzT.net
早速キチガイ腐女子が流れ込んできたな
おそ松のサンキューマートみたいな惨状をプリリズで拝めるような日も来るんだろうか

◯ね

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 10:35:05.81 ID:dY1XqxN7.net
プリズムモブ以上に民度が悪い連中が居るだって?

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 11:16:34.47 ID:eqhE2/Wq.net
昨日の大阪参加したが言わせてくれ
16時は許容範囲内で楽しめたが19時は16時回の面白かった野次を真似して叫ぶ人増え悪化…キャラが喋るだけで叫ぶ人多すぎセリフ聞こえない場面もあって殺意湧いた…
お前らの大喜利見に来てるんじゃねーぞ プリズムスタァ…応援しに来てるんだぞ仲間内で騒ぐのも映画終わってからにしろ

普通に応援上映出来てた頃が懐かしく感じる。サイリウム振りながらガヤしたいのに自分も次は通常上映行くしかない…

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 11:46:16.96 ID:hQnGiyCB.net
梅田の大喜利大会すごかったな
自分は楽しんで見てたけど前回の応援上映よりもめっちゃガヤ増えててびっくりした

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 11:46:42.34 ID:VXYkCxiB.net
大阪の野次って具体的にどんなの?
やっぱり関東とは違うんだろうか

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 11:50:32.59 ID:hQnGiyCB.net
sage忘れすまん
「せやな」「せやせや」「そんなもんや」って感じだったような…
ホタルの宝石箱や〜とかもあったな…笑いを取りにくるのは大阪の宿命なのか?w

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 12:06:36.56 ID:hQnGiyCB.net
はーバレンタインのシンくん可愛かった… 急遽決めて実現させてくれる監督、スタッフ、寺島くんありがとう…

応援上映は俺も梅田だったけど、あのノリは苦手な人は苦手だろうな。
同級生の予告からクライマックスだったのは爆笑したけど

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 12:25:41.18 ID:yPc6jcZ8.net
>>368
新宿だとそれが「それな」だわ
なんか余計イラッとくる…

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 13:17:37.80 ID:AgYcsKBh.net
製作サイドのしがらみが少ないのが逆にいい方に出てる感じだよね>おうえん上映追加&VD企画
その代わりにP二人は走り回ってるのかもだけど…
大きな企画として動いてる映画だと一々製作委員会に話通さなきゃいけなさそうだし

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 13:54:59.08 ID:WveQ45TV.net
キンプリにはまだ続いて欲しい
だからこそ作品愛や応援そっちのけで仲間内で騒いだり承認欲求満たすの目的な奴らはご遠慮願いたい
盛り上がればなんでもいいとは思えないわ

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 14:00:09.46 ID:dY1XqxN7.net
DMF見てればそんな事しないと思うんだけどね全く

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 15:02:33.75 ID:fI3omE7l.net
ファン同士の派閥争い下らないな
苦手なら応援上映行くなとしか

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 15:05:54.30 ID:4E61lFCo.net
こういう奴が馬鹿騒ぎしてんだろーな
周りが迷惑してることを認識できなくて嫌なら来るないう

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 15:34:29.13 ID:fI3omE7l.net
うーん、一般の上映中では禁止されてるような迷惑行為を一部解禁するってのが応援上映じゃないの?
映画の色んな場面の感想が人によって違うなんてのは普通だし、それにイチイチ目くじら立てるのはお子ちゃまなんじゃない

377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 15:42:46.77 ID:61QKgxo7.net
滑ってるboketeをひたすら読まされてる感覚だったわ
「ん?いま何でもって」とか激寒いのに流行ってて地獄
梅田はバレンタインの通常上映やって欲しかったが、今延長してくれてるだけでも奇跡なので劇場に文句は言えない……

378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 16:20:50.99 ID:asa0Eyxj.net
映画の色んな場面の感想が人によって違うなんてのは普通だし、それにイチイチ受け入れろってのはお子ちゃまなんじゃない

アイドルのライブでも生じる問題だけど、自分が目立とうとする客ってのはいるからな
応援上映だからって思考停止でなんでも許容するのはよくない
もちろん野次飛ばしてる人だって多くは純粋に楽しんでたり盛り上げようとしてるのが難しいところだが

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 16:27:40.45 ID:dY1XqxN7.net
あくまでもアイドル応援上映会なのを忘れないでくれ

380 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 16:36:04.96 ID:96c26jsi.net
実際のアイドル現場みたいな問題が起きてるんだな

381 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 16:41:08.96 ID:tbwOkqzv.net
リアルアイドルでもDDとかただ盛り上がりたいヤツらのせいで普通のファンが迷惑してるんだよね
そんなところまでリアルにならなくてもいいんやで

382 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 17:12:08.82 ID:GoIMmyx8.net
ヤジ面白かったからもっとやっていいよ

383 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 17:16:44.33 ID:ltqjgKNX.net
ここで言われてるのに比べたら全然アリなんだろうけど、
ミナトに対しての「ママー!」ってコールに「ん?」ってなった

いくら料理がうまいからといっても、高1男子をそう簡単にママ認定していいのか

384 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 17:44:56.42 ID:3M22sS2o.net
>>331
阿世知 欽太郎もいたがな

385 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 18:20:14.92 ID:ZNyaIA1m.net
文句なんて無いほうがおかしいからヤジはまあいいや
だがデコ団扇を一般人だらけの飲食店で出すのは勘弁してくれよ

386 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 18:50:05.07 ID:HV5X3vVK.net
普通に元いたファンだけじゃ爆死してたからな
キンプリが続いて欲しいなら変な奴等も受け入れなきゃ

387 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 19:05:33.36 ID:aI4kS5ay.net
24 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/15(月) 19:01:13.05
よろしくお願い致します
【板名】アニメ映画
【スレ名】 【キンプリ】KING OF PRISM by PrettyRhythm 3PACK [無断転載禁止]©2ch.net
【スレのURL】  http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1454930974/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
>>383
ママって定着してるんだよなあ
ゼウスみたいに作中で言われてる訳じゃないのに
ママって言う奴はミナトに投票してやれよ
順位がお察し状態なんだぞ

388 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 19:33:45.61 ID:f9JpcqCb.net
http://item.rakuten.co.jp/decorationlabo/vf0261/
セロリは作り物もあるらしいよ
持ってきたのもこれじゃないの

389 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 19:41:38.74 ID:dJMmydtF.net
しかしあの順位は納得するわ
プリズムショーが見たい&好きなキャラとなるとあらゆる意味で有利なキャラが上位になるだろ

>>388
この前の新宿はそれ

390 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 19:48:34.02 ID:fI3omE7l.net
ミナトのキャラと影の薄さは計算された噛ませ臭すら漂う…ファンの人いたらゴメン

391 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 19:52:11.63 ID:ue4b5rz0.net
公式の動画だったりネットに上がってるレポート読んだりしてから応援上映行こうとすると、「応援上映=声出しして盛り上げなきゃいけない」って思うのかも。

392 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 19:52:39.82 ID:krWpldl5.net
奇跡が起きてテレビシリーズになったら化けそう筆頭キャラ>ミナト
おとはみたいに秘めたるものが爆発したら凄そう

393 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 20:02:30.94 ID:7BknruO1.net
>>392
単なるいい人キャラで終わりそうにないところはあると思う

新入りの歓迎に好きな食べ物を振る舞わずに
あえて嫌いな食べ物をおいしく料理して食べさせたり、
カケルのことをカズオ呼びしたり、
腹黒というわけではないけど一筋縄ではいかない感じがする

394 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 20:03:45.87 ID:gN0ZUj8i.net
新キャラならカズオとタイガにもっと出番が星井です

395 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 20:15:34.54 ID:GoIMmyx8.net
カズオタイガは今回出番あった方やろ
ユキレオは完全に顔見世でしかなかったわ

396 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 20:21:48.55 ID:yPc6jcZ8.net
ユキ様は最後ピシッと決めてたから…

397 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 20:52:01.67 ID:59xbPyZO.net
うれしくて連投ごめん
また劇場追加されたね
一度はプリズムの煌めきが消えたところも
復活してたりして
素直にうれしいしすごいと思う

398 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 20:54:38.47 ID:qU//YB+j.net
やっと地元来た

399 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 21:03:11.69 ID:a7KDCFC7.net
茨城・滋賀・愛媛に拡大
宮城・埼玉・新潟で復活

400 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 21:04:52.26 ID:a7KDCFC7.net
広島も復活か。

401 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 21:44:22.17 ID:w3xH6JCK.net
昨日ラブライブでチネ行ってたんだが
キンプリ応援上映行ってる集団に遭遇した

興味湧いたし
行こうかと思うが完全初見だ
ラブライブ絶叫行ってるがキンプリ初見のワイが行って平気か?

402 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 21:47:25.02 ID:w3xH6JCK.net
ここのスレ読ませてもらったけど
お前らのやってることってラブライブ絶叫と全く同じだね
なんだ、どこも同じじゃんって安心したわw

403 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 21:49:15.90 ID:FLECH/RF.net
初見でも平気だしラブライブ好きならすんなり世界に入り込めると思う
だからみてください

404 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 21:53:09.50 ID:w3xH6JCK.net
>>403
週末チネやってるなら行ってみる
ちょい気になるけど定着しつつある叫びってあるの?
ラブライブだと2キャラ分の台詞丸ごと暗唱とかあるけど

405 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 21:54:43.18 ID:a7KDCFC7.net
>>401
ラブライブの監督がプリズムショー演出やってる、またはその逆で
掛け持ちしてるファンは実際に多いので違和感は無いはず。キンプリへようこそ。

406 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 21:55:11.24 ID:HV5X3vVK.net
ここにきて上映拡大は感動するなぁ
兵庫はまだか

407 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 21:55:39.74 ID:7sQqpP8q.net
荒らしにすら布教するお前ら好きだよ

408 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 21:56:20.36 ID:SxaRnnT3.net
応援上映だと台詞聞き取れないところあるだろうから初回は通常を勧める
でも2回も観る気ないとか時間合わないとかだったら応援上映でもいいんじゃないかね
プリパラと違ってアイドルアニメじゃないからがっつりコール入れるような曲はないから注意

409 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 21:59:19.52 ID:JDVUFcEQ.net
なんにでもかんにでもレスポンス入れる女がいてしょうがねえなあと苦笑してたんだけど、
そいつが礼拝堂のそなた像のとこで「りんねちゃーん!」とか言った時は流石に「ああ゛゛?!」ってなったわ……

やるなら正確な知識でやれや。

410 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 22:00:12.93 ID:4E61lFCo.net
アニメのファンなんて被りまくりなんだから当たり前
それにラブライブとプリズムショーはある意味で密接に関係しているからね

411 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 22:02:40.42 ID:w3xH6JCK.net
なんでもかんでも叫ぶ輩の話とかあるあるすぎて草
あらゆるシーンに淫夢ネタぶっこむ絶叫常連と似てるわな

412 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 22:21:35.62 ID:7sQqpP8q.net
京極の野郎ライブ演出流用しやがったな!

413 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 22:25:19.65 ID:krWpldl5.net
諦めていた夢が叶う瞬間をキンプリで多数経験中
初め3週予定だったのに気づいたら3月から公開開始なところもあるってスゲー
プリズムの使者頑張りすぎもっと頑張ってどうぞ

414 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 23:15:45.86 ID:2KoK+2GL.net
>>406
兵庫は大阪まで出やすいからな…とくに神戸市から東…姫路あたりでやってほしい

415 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 23:40:30.16 ID:IsekApXH.net
諦めかけていた 夢が叶う瞬間
ようこそ キンプリへ

416 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 23:41:20.31 ID:7sQqpP8q.net
次回作のEDはプリズミーで

417 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/15(月) 23:48:35.75 ID:krWpldl5.net
Dear My Futureのキンプリ新キャラカバー来ないかなー
その前に本家アニメズミーにカバーしてもらいたいけど

418 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 00:29:02.51 ID:l0iHUd3r.net
「もし興味があるなら、お金出すから一緒に観に行こうよ」って誘うひとがいると聞いてすげーなって思うし、完全にドラッグの出口じゃん

419 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 00:59:16.85 ID:DiWVWPhF.net
三回ぐらい見たら飽きるだろうと思って五枚綴り買わなかったけど結局五回行ってた

420 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 01:35:14.47 ID:+L7mur1g.net
五枚綴りの前売りを見た時は「そんなに見る奴いるのかよw 売る側どんだけ必死かwww」
とか思ってスルーしてたけど、毎週末のおうえん上映と平日の通常上映で
気がつけば余裕で五回以上行ってた… 買っときゃ良かった 一週目の入場特典がアレだし

421 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 01:40:42.35 ID:QUzRltM1.net
かしこまグンナイおじさんが営業担当らしいが相当頑張ってるんだろうな。
商機を逃さず営業かけまくったんだろうなあ。

422 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 02:02:50.46 ID:/8dUf6wQ.net
自分もちょうどこんなに何度も見たくなるなら正装5枚綴り買っときゃよかったって思ってた…ヤバい

423 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 02:13:12.77 ID:MijxJWeL.net
何気にEZ DO DANCEの振り付けプリズミーと同じなんだよな
OPの時も一部使われてたし全部モーションあったんかな

424 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 02:47:19.24 ID:+5eiAoVl.net
前売り券あっても予約だと使えないからほぼ紙切れ同然という

425 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 03:17:30.01 ID:PbJaZvKh.net
http://kinpri.com/news/detail.php?id=1032237
とうとうプリパラとのハシゴも可能なところまで来たか

426 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 03:18:17.11 ID:qfnBIJxE.net
一週目に一回しか行けなかったから前売り消化するのほんと大変だった延長してくれて助かった

427 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 03:37:58.73 ID:DUCSdW6I.net
どのキャラも好きなんで一人一票入れれるようにあと三回は行かなきゃ…行かなきゃ…

428 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 03:40:59.04 ID:msi6CqVs.net
キンプリ見てるとDMFでジャンプがアクトになったのは必然だと分かる。

429 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 05:00:47.81 ID:cfKqsQ6y.net
アイカツの脚本家までキンプリはいいぞbot化してる

430 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 06:17:24.40 ID:bacbOuRq.net
加藤陽一のツイッター調べちまったじゃねえか!綾奈ゆにこは今はアイカツに参加してねえよ

431 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 06:29:37.99 ID:DUCSdW6I.net
サッカーやってたシンにハットトリックスター、料理人ミナトに
ハッピーマカロンスピンとかカラフルチョコパレードとか跳んでもらいたい
女子ジャンプを恥ずかしげもなくポンポン跳ぶコウジに続け

432 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 07:08:47.34 ID:5IOEh1K1.net
(全員に一票入れたら結局横並びになるやろ…)

433 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 07:41:13.20 ID:l0iHUd3r.net
続編あるような感じにしといて、作ってる時点じゃ全く白紙だったって話を聞いたけど本当なん

434 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 07:42:06.64 ID:o5r3rSYn.net
ここに書き込む時間で調べろ

435 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 07:42:15.46 ID:zsHxIHzC.net
総選挙って何位まで出れるとか詳しい話どこに書いてある?

436 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 09:31:03.16 ID:adEohpC1.net
>>383
ミナトのママ呼びは腐女子界隈にバブみキャラ認定されてるせい

437 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 10:08:21.49 ID:vYmAm7CA.net
>>436
腐女子はミナトに自分のママになってもらいたいのか?
それともキンプリキャラのママだと思っているのか?

438 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 10:17:09.46 ID:+5eiAoVl.net
両方だよ

439 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 10:33:30.23 ID:/XPWl0LY.net
お兄さんなんだよなあ

440 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 10:47:23.30 ID:vdfR5Pqj.net
コウジのアメリカ行きで誰よりなっちゃんが寂しい思いしてそうで鬱

441 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 10:48:57.87 ID:0/F9+dtp.net
小室哲哉出演
http://asobipress.jp/news/news_detail.php?id=dHoIGqLR

ASOBINITE!!!- SPRING SPECIAL -
 日 時:2016年3月12日(土) OPEN/START 23:00
 場 所:新木場 ageHa/STUDIO COAST
 出演者:中田ヤスタカ(CAPSULE) / 小室哲哉 / 他
 DOOR:3,500yen
 ageHa MEMBER:3,000yen
 ADV:3,000yen
 ペア割:5,600yen ※2枚同時購入
 グループ割:8,100yen ※3枚同時購入


442 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 11:22:14.27 ID:DiWVWPhF.net
キンプリ始まってから愛しのティンカーベル口ずさむことが増えた
なにかの手違いで後編にコーリングス出たりしないかな・・・・・・

443 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 11:24:23.66 ID:VUnsleCj.net
歌はあるかもだけど本人はどうだろ……

444 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 12:16:49.02 ID:PoUSFyGy.net
店長達って出るの?
田舎だからまだ観れない

445 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 12:25:49.36 ID:vWaIKeZ1.net
成長した姿見られるよ
あくまで男子メインなので声とかないけどね

446 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 14:32:28.97 ID:Dc1jcGnh.net
強いて言うなら、いとだけ初見の女性や腐女子の夢を壊さないために出ない

447 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 15:58:48.97 ID:DUCSdW6I.net
>>442
ラブミックス「俺たちは」

前に観た時後ろの初見ぽい女グループ客がカヅキ&アレクのコーデチェンジのシーンで
「なにこの魔法少女www」とボソッと漏らしたの聞いてハッとした
そういえば放送時から慣れで疑問にも思わなかったけど初見じゃそう見えるよなあ
かと言ってシンプルなDMFのチェンジシーンにしたらRLじゃなくなるし…

448 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 16:08:12.03 ID:DiWVWPhF.net
魔法少女ね・・・・・・
ストーン盗まれるけど

449 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 17:50:28.21 ID:fjWyr7rd.net
たのむーべるユウでおねショタ見たいんじゃあ〜

450 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 19:03:21.87 ID:wHJ6TxU9.net
まあ実際マスコットとかプリズムワールドの設定とか魔法少女的な部分はあるけど

451 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 19:04:09.55 ID:Dc1jcGnh.net
よかった…チャムー!とかいう奇声はシンプルだったんだ…

452 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 19:05:32.79 ID:Dc1jcGnh.net
ツイッターで誰かが呟いてたな
友達がプリズムショーをホログラムとかARの類だと思ってたって

453 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 19:09:37.73 ID:vWaIKeZ1.net
システマチックな魔法かな
RLはバブルがはじけなかった世界線らしいし、科学が異常に発達しててもおかしくない

454 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 19:26:36.07 ID:gP6l7pya.net
グンマ民が割り当てられたハコの予想外のデカさにびびってるが
埋まるのか、この座席数?w

おうえん上映の応援が必要だったりして…。

455 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 19:36:28.93 ID:oo4Ru6nU.net
なにかイベントあれば遠征してみたいな

456 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 19:53:55.96 ID:DUCSdW6I.net
>>448>>450
ほら、魔方陣くぐって変身するじゃん?
その辺りに反応したのかなー、と

カヅキvsアレクの衣装がSWだとかアレクの五郎丸ポーズとかやっと気付いた鑑賞6回目…

457 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 20:28:57.96 ID:mzltRS9q.net
ラブリン「僕と契約してプリズムスタァになってよ」

違和感ないな

458 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 20:37:42.27 ID:G721+LUR.net
>>452
>プリズムスター達は、ステージの上で踊っているように見えますが、実際は仮想空間の中で踊っている、というのが本来の設定なんですね。
>だけど、その設定は出す必要もないし、むしろつまらなくなる一因になりかねないので、あまり出さないようにしていたんです。
http://ani-ko.com/08-hishida02
まあ一応仮想空間らしいけどね

459 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 20:38:38.89 ID:Xrok0Ngz.net
スタァ・・・・・・

460 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 21:42:18.24 ID:0/4VC+yU.net
>>449
べる厨のユウ出しておいてべる様と絡ませないとか人気出るわけないな
カズオさんに7票くらい入れてるけどツイッターの反応見るとどうしようもなさそう

461 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 21:42:47.07 ID:o5r3rSYn.net
ストリートでジャンプできるのにスケートリンクで練習する必要あるのかな

462 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 21:47:34.19 ID:DUCSdW6I.net
>>461
アイススケートの基本技術はいるぞ、プリズムショー

463 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 21:51:37.31 ID:+iVIXRoc.net
クーさん店の中で酒飲んでたりしてたけど
ディアクラウンがハピなるな世界になってるから路線をずらすためにアダルティ路線な店になっているのかもな
そるなると今の中学生店長恐ろしいな

464 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 21:57:14.62 ID:Xrok0Ngz.net
タイガ君とカヅキ先輩といとちゃんの絡みが見たかったり

465 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 22:04:43.85 ID:ojeC9yuW.net
>>463
クーさんがなるちゃんのことを
商売敵じゃなかったら嬉しいんだけどな、って言ってたことを考えると
キンプリのプリズムストーンも子供向けの店として
まだ営業してんじゃないのって気はする

466 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 22:34:17.48 ID:DUCSdW6I.net
初見組で元々の原作が子供向けアーケードゲームであることをどれくらいが把握してるか気になる
女向けの男アイドルアニメの新参タイトルと思われただけだったらなんか嫌だな
プリリズのアニメは知っててそこから新規の友達連れて来てるぽい人はよく劇場でも見かけたけど
キラキラのストーン使って遊ぶゲームだよって紹介してた人はなかなかいない
ぐぐればそういう情報出てくるけどそこまで興味持ってくれた層って果たしてどれだけいるんだろう

467 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 22:34:57.50 ID:+5eiAoVl.net
クーさんが子供たちの前では決してタバコ吸わなかったと考えると愛おしいな

468 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 23:13:08.54 ID:VH89suJ6.net
>>442
コーリングスの曲は1/1000永遠の美学より愛しのティンカーベルの方が好きだ
フルじゃないのが残念

469 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 23:21:06.34 ID:QUzRltM1.net
ミナトをママって呼び始めたのってむしろ男ファンなんだよなぁ。

470 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 23:28:43.81 ID:VH89suJ6.net
>>466
自分もアケゲー込みでプリリズが好きなので
最初から女性向けのアニメだと思われたら残念な気持ちはわかるけど
そこまで興味持ってもらうのはさすがに難しいだろうなー

そういえばキンプリではストーン出て来てないけど軽くでいいので出してほしい
プリズムスターはストーンを使って着替えるんだし

471 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 23:35:46.87 ID:vWaIKeZ1.net
キンプリでは新しいガジェット出てたの見てないのか?
ストーンはもう時代遅れ

472 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 23:39:15.36 ID:VH89suJ6.net
>>471
なんかあれ最新式で高いって言ってたし…

473 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 23:41:05.33 ID:jkDy2RHi.net
(ウォッチに読み込まれた)ストーンは一瞬出てるぞ
カヅキとアレクのプリズムチェンジャーのシーンで

474 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 23:41:40.73 ID:jkDy2RHi.net
チェンジャー→チェンジ

475 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 23:41:42.90 ID:HtMqtgKZ.net
チネチッタ土曜あるじゃん
初見で何も知らないけど行くわ

476 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 23:44:29.36 ID:oo4Ru6nU.net
舞台挨拶情報だとキンプリ時点でストーンはメインでは使ってなくて
男子はアプリで女子はカード(プリチケ)になってるとか

477 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/16(火) 23:54:12.57 ID:8ukrv1uX.net
プリチケは冗談だと思う

478 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 00:05:46.89 ID:6PWKDPwL.net
チネチッタ土曜の回やばくね?
2分で中央ブロック真っ黒とか何の冗談だよ…
毎回そんな争奪戦なん???

479 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 00:09:07.99 ID:WvMfbqkE.net
はい

480 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 00:11:55.03 ID:tzLMWHQg.net
まぁ内容の薄さに比べても、飢餓感で過熱気味なとこはある

481 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 01:31:10.62 ID:vnXnm43e.net
ストーンは権利の問題で使えないのかなあと思った。
タカラトミーアーツは今回あくまで協賛だし。

482 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 01:53:15.33 ID:Du6XnIaF.net
雑誌の記事とか追えてないんだけど
男子ってやっばり属性はないのかな?

483 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 02:02:53.84 ID:Ob/cip7V.net
>>482
バーニーん

484 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 02:06:45.10 ID:ayKwKmku.net
属性、勇者

485 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 02:07:14.96 ID:rumjiY5k.net
破壊者ってのもあるな

486 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 02:11:21.08 ID:Du6XnIaF.net
あっ、男子の属性ってそれなんだ
ラブリー、ポップ、クール…とかじゃないのか
まあプリズムショーだけどファッション要素薄いしね…

487 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 02:13:54.15 ID:b7zW0Z5o.net
聖がライトニング、仁がスター
ヒロがスターからライトニングにクラスチェンジ

488 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 02:18:39.64 ID:/KmSPv7G.net
ユキはセクシーだっけか
赤いサイリウム振りたくなるな

489 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 02:27:22.07 ID:WvMfbqkE.net
属性分けの時は思うけどラブリーとフェミニンってどう区別すればいいか分からんしエスニックってそもそも何なんだと頭抱える

490 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 03:14:33.31 ID:ayKwKmku.net
属性、全裸正装

491 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 03:24:07.69 ID:ZLJeWBFA.net
>>489
ルヰの(私服)登場でなぜ女子でそれをできなかった…!という今でも残念なエスニック
プリリズのエスニックはアジア雑貨扱う店にあるような服(俗にそのままエスニックファッションと呼ばれる)で
プリパラになってからは主にチロリアン風のヨーロッパの民族衣装寄りに変わった(まだふわりしか担当いないから未知数)
ルヰの私服、あと仮面ライダー知ってる人はオーズの主人公の私服思い出してくれれば分かると思う
ラブリーはかわいらしい少女寄り、フェミニンは大人のお姉さん的なOLファッションぽさがそれぞれコンセプト
フェミニンはコンセプトそのものズバリなOLと名のつくアイテムもある

492 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/17(水) 05:07:14.04 ID:m3EP+3eS.net
おとは「メルヒェン!」

総レス数 492
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★