2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★39

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/06/16(日) 22:05:47.71 ID:OEhtJ63H0.net
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイ表示コマンド)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2018年12月14日(金)公開

興行収入:国内 39億円(2/4時点)
     世界 120億円超(3/3時点)

2019年6月5日 Blu-ray/DVD発売予定

公式サイト⇒ http://www.dbmovie-20th.com/

twitter ⇒ https://twitter.com/DB_super2015

映画グッズオンラインショップ ⇒ http://www.toei-eshop.com/shopbrand/ct166/

Blu-ray/DVD 詳細(東映ビデオ)⇒ https://www.toei-video.co.jp/special/dragonball-broly/


■次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名する事。

■前スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1559817686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

929 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 14:22:24.01 ID:vf3RZzZOa.net
DB以上の神作画と言われたワンパンマンやナルトやfateはスピード感あるヌルヌル作画が主流だからDBのヌルヌル作画ぐらい無きゃな

930 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 14:22:52.01 ID:Henx+c5c0.net
アニメオタに馬鹿にされたからどうかするのかって話だから気にするな

931 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 14:31:52.43 ID:vf3RZzZOa.net
>>918
そりゃベテランアニメータばかり集めて制作したブロリーには勝てんでしょ 制作費が全然違うし
ワンパンマンやクレンラガン、ヒロアカと言ったDB以上の神作画を書いた久保田さんや馬越さんがいるなら尚更だし

っ言うか、DBの通常アニメは基本作画枚数を使わない低レベルな戦闘シーンが多いのにプロモーションアニメでここまでヌルヌル作画による戦闘シーンを描けるのは凄いと思うわ

まあ時間が通常アニメより短いから戦闘シーンに力を入れやすくなったからなんだろうけど

932 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 15:08:50.76 ID:N3/pLlIb0.net
ヌルヌルはゲームでも使うな。ほめ言葉で。でも最近はあんまり使わなくなったかなそういえば。

VSベジータはキレッキレ
ベジータがブリッジしたり足払いしたりしたあとブロリーぶっ飛ばして自分もぶっ飛んでくとこ好きだわ

933 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 15:13:36.01 ID:d5BTa0f7p.net
ベジータVSブロリーが一番丁寧なバトルシーンだと思う
ゴジータVSブロリーはスピーディーで初見じゃ追いきれない
悟空VSブロリーはブロリー視点の戦闘が新鮮で良かった
今回はどのバトルにも見所がある

934 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 15:15:46.42 ID:fUUqA5TC0.net
ベジータがゴッドになるときの演出好きだわ

935 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 15:34:40.05 ID:9pzVNZTF0.net
>>929
正直それらはDB以上とは思えなかった
戦闘時間ブロリーの半分以下じゃん

936 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 16:07:07.43 ID:xhFtqc1Ga.net
>>925
過去に何回もレスされてきたのを

937 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 16:59:37.84 ID:d5BTa0f7p.net
バトルシーンはワンパンマンどころか日本アニメ史に残るレベルだよ
映画後半は戦闘だらけなのによくあんなの作れたね
久しぶりに重い打撃音を聞いた気がするよ

938 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 17:09:24.77 ID:Henx+c5c0.net
ブロリー視点のあれを初回で気づいた時の興奮はすごかったよね

939 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 17:10:40.90 ID:BTmdJbtIp.net
俺はvs悟空も嫌いじゃない
ブルーに変身してからの流れ
ゴジータ戦もキャラは似てないが何とも言えない熱量があって新鮮で良かった

ベジータvsブロリーは旧Zみたいな作画が評価良いのかも
今でも飛びっきりの作画は凄えって思うし
テレビ版の瞬間移動かめはめ波回は震える
セルジュニア粉砕や超3vs純粋ブウも好きだわ
ヌルヌルとは真逆かもだが独創的な地形破壊や爽快な空中戦、カットバック多用したバトル演出が懐かしい
超にもああいうのが欲しかったな
ベジータvsブロリーはその雰囲気を再現してたね

940 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 17:13:49.78 ID:cBOs/zLbM.net
ベジータ対ブロリーだけ見ようかなと思ってても最後まで見てしまうよ

941 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 18:08:31.55 ID:ecIbswmV0.net
ゴジータ戦は好きだわ
前半は志田さん特有のヌルヌル作画による超絶スピーディー戦闘で後半戦は久保田さんによる特有のワンパンマン作画がDBに合って迫力が凄まじかった
個人的には今後のDBには久保田さん参加してほしいな

942 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 22:39:51.69 ID:Hdh04TB+0.net
>>938
ブロリー視点のあれとは何のこと?
一体何に気付いた?

943 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 22:42:37.44 ID:oZAhjl9H0.net
小学生でもこれブロリー目線だよねって言ってたよ…もっかい見といで

944 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/14(日) 23:54:11.16 ID:Henx+c5c0.net
>>942
ちんちん

945 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/15(月) 00:19:39.76 ID:AGusYq/n0.net
定期的にブロリーキメたくなる

946 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/15(月) 02:05:39.11 ID:JaUGiK3wd.net
https://i.imgur.com/UlqD0Ql.jpg

947 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/15(月) 02:07:24.17 ID:lZPkix6Ed.net
>>942
まんまん

948 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/15(月) 13:14:06.73 ID:oGQaxNa40.net
>>877
あのシーン、仙豆無いんなら取りに行けばいいし、無いんならデンデのとこ行けばいいし、居ないんならキビトのところに瞬間移動すればいいのにとか色々モニョった

フュージョン解除される30分間ピッコロさんはゴジータと談笑してたのか

949 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/15(月) 14:49:46.18 ID:zMSDZ5aDd.net
>>933
確かにゴジータvsブロリーは初見早すぎて何やってるか分からんかった
もう何回も見直した今なら行動全部覚えてるがw

950 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/15(月) 18:11:25.88 ID:qnLiJwwY0.net
戦闘シーンの中でもゴジータvsブロリーは驚愕した
あんな凄まじい戦闘シーン初めてだわ

951 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/15(月) 18:54:40.58 ID:laAXk6Utp.net
受け流しのタイミングはかるシーンとかブロリー相手に冷静すぎる

952 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/15(月) 22:23:16.59 ID:jdEZHtaT0.net
ゴジータのアクロバティックな戦い方が超カッコよくて凄く新鮮だったなー
悟空とベジータ合わさるとやたらアクロバティックに…w
あと技の応酬もすごい。どんな技やねん

953 : :2019/07/15(月) 22:27:24.05 ID:92/6irFS0.net
  



2018夏.キャナルシティ博多 × ドラゴンボール超 噴水ショー⛲
https://youtu.be/5El566533C0


     

954 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/15(月) 23:08:18.87 ID:t55lJQFn0.net
>>948
ゴジータ化してからはかなり優勢だったし必要ないだろう
フリーザ様は1時間はお仕置きされておくべき

955 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/16(火) 13:05:19.38 ID:HBF8ZFZJa.net
強いて不満点を上げるなら、フルパワーブロリーの見せ場が欲しかったな


ブロリーが一方的に押されるシーン、それはそれで衝撃的ではあったけどさ←

956 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/16(火) 13:43:19.00 ID:/xnE/gSQd.net
>>955
超ゴジータを押してたやろ!
まあ速攻ブルーになられてボコボコにされてたが

957 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/16(火) 15:50:47.81 ID:WfKiSXRId.net
>>955
超ゴジータの全力のパンチを顔で受け止めても一切ひるまなかったとこかな
最大の見せ場は

958 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/16(火) 16:21:29.53 ID:mIf2ipDrd.net
マジ殴りに必殺技のオンパレードとゴジータブルーがあれだけ殺しにかかってんのに
喰らっても喰らっても持ち直して反撃してきてたのはマジ半端ねぇ

959 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/16(火) 16:31:57.64 ID:qAZ6JfC5a.net
耐久力が見せ場...


まあ、見せ場と言えば見せ場なのかな〜、うーむ...

960 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/16(火) 17:08:32.67 ID:AVelE1Mzd.net
ゴジータブルー>>>>フルパワーブロリー>超ゴジータ>>超ブロリー>>悟空ベジータブルー≧大猿の力を発動したブロリー>悟空ベジータゴッド>>ブロリー

とかガキ臭えこと書いてみる

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/16(火) 17:12:30.22 ID:qAZ6JfC5a.net
>>960
むしろそれぐらいしか語る事無い気がする
私的にはフルパワーブロリーと超ゴジータは互角か微差ぐらいと思うの

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/16(火) 18:15:11.80 ID:nPr+w1xxd.net
>>961
さすがにそりゃ無いわ
超ゴジの攻撃ノーガードで喰らいながら打ち返して
ボッコボコだったじゃん
たまらずゴジータがブルーになった感じだったし

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/16(火) 19:10:56.55 ID:MjOoWLq3p.net
伝説形態への変化は超1→超3くらいのパワーアップになってそう
多分ゴッドでも倒せたんだろうけど時間が限られてるからブルーで詰めていったんだろうね

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/16(火) 19:31:38.01 ID:AVelE1Mzd.net
>>961
>>962
今そのシーン見返したけど3,4発の攻防しかないからなあ…
描写が少なすぎてなんともいえん

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/16(火) 20:53:44.99 ID:aJAZodt30.net
超ブロも超ゴジが互角はまだ分かるが、フルパワーと互角は無いだろう

超ブロも最初超ゴジに押されたけど、スターダフトフォール弾き返してからは
超ブロと超ゴジでほとんどがっぷり四つじゃん

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/16(火) 22:39:09.13 ID:8xqd+bKg0.net
一応ブルゴジのスターダストフォール全避けしてるし

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 02:17:00.58 ID:0iNMbuht0.net
鳥山叩く為にブロリースタンバってたアフィブロガーが思いの外好評だったから手のひら返してんの草

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 03:24:25.47 ID:7wD2iJMHp.net
>>967
でも叩く気満々だったのに手のひら返してるのは、ある意味偉い
好評だったの認めずいまだに鳥山枯れた、超はクソ、という評価定着させようと頑張ってる奴も少なくない

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 07:36:40.55 ID:AXx8zpZWx.net
いや超自体は糞だろ
マンネリを避けるという意味では、緊迫感や恐怖が無くなったのは良いかもしれないけど結局ストーリーはあの出来だし

ブロリーは割と細かいところまで考えられてるとは思う
勿論、映画だから時間が足らずに唐突な展開もあるが

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 07:52:15.55 ID:Uk89p9vNd.net
超はクソなとこはクソだけど良いとこはホントに良い
ベジータがブラックボコボコにするとかクッソ痺れたわ
あとフリーザが占いババに復活させて貰ってからの悟空vsフリーザまでの流れも好き

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 08:21:29.84 ID:AXx8zpZWx.net
力の大会編で唯一良かったと思えるのはそことクライマックスくらいだな
白髪と灰色単色のわけ分からんクリーチャーなんかより、金色に輝く戦士がかっこいいということを再認識させてくれた
肝心のバトルロイヤルは戦略的な要素がオマケ程度で、悪い意味で悟空たちらしいけど

映画ブロリーは見せ方や描写、細かい動きも考えられてたな
一発一発の攻撃が重くて速い
Zのセリフや動きを真似しただけの超とは違くて良かった(もしかしたらカメラアングルを変えたり見せ方を工夫したりしていただけかもしれないが)
地味なところだと、キャラクターの表情は勿論、ベジータとブロリーが衝突するときや、ベジータがブルーに変身するとき悟空が一瞬構えていたり
でも、やっぱり髪がなびくのが良い
超のアニメは全員ほぼワックスでガチガチかハゲだったし
血が出なかったり、若干のグロが無かったのは残念

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 08:52:47.61 ID:PIrwHXs1p.net
>>969
作画のクオリティが安定しなかったりF編の焼き直しが激しく不評だったりはしたが概ねストーリーは面白かったよ

神のステージへ上げて悟空達を挑戦者に引き戻しておいて12の宇宙の存在が示唆され
DBを象徴する悪であるフリーザの復活
他の宇宙の強者との対戦とスーパードラゴンボールの効力、全宇宙の頂点に立つ全王の登場
人間を更生不能な悪と決めつけ憎む不良界王神ザマスの暴挙
レベルの低い宇宙を消そうとする全王、バトルロイヤルで残った宇宙1つだけが特別に生き残れる力の大会、第7宇宙の悪の象徴であるフリーザによる悟空達の勝利、それが人間は変われるんだという希望につながる

一連のエピソードが全てたった1つの結末に繋がってるという憎い構成になってる
やっぱり鳥山さんだなあと思うよ
ストーリーテリングが上手い

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 09:27:09.49 ID:Fdh9cghX0.net
超は最終回だけで全部許された感がある
ラストバトルの悟空とフリーザの共闘は年甲斐もなく興奮した

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 09:33:17.79 ID:fbgoQvjBa.net
超は最後の最後に強い悟空が見れたのは良かった

最近の悟空は強敵を求める割にやられ過ぎてる印象が強いし←

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 09:36:10.59 ID:AXx8zpZWx.net
一連の流れを見ると良く見える(というか実際良いんだろう)けど、一つ一つの物語が不完全燃焼だよね
原作の感動や驚きを否定するストーリーだし
敵はもちろん、神は超えるものだから良かったのに
アニメの構成や脚本が悪いのかな?キャラや設定もぶれていたし
神のステージを登っている悟空やベジータが結果的に神の力を使わない実力の敵にかなわないって…
悪の象徴のフリーザも所詮他の宇宙どころか悟空やベジータになすら敵わない前菜扱い
レベルの低い人間に腹を立てて、さらにレベルの低いことをするザマス(そもそもザマスは界王神じゃないし)
その矛盾やトチ狂った感じは結構好きだけど

結局弄ばれるだけ

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 11:15:06.43 ID:Uk89p9vNd.net
まあ他の宇宙があるってのは良かったよ
初期亀仙人の「上には上がいる」って言葉を思い出した
まあ1番駄目なのは作画だと思うわ
作画が良ければ多少ストーリーが駄目でもこんなに叩かれてなかった

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 11:22:29.69 ID:Uk89p9vNd.net
超好きだけどアンチが沸くのはしょうがない内容だとは思う
>>975の意見にも完全同意

978 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 11:43:50.65 ID:PIrwHXs1p.net
超の悪いとこはやっぱりリソース不足が視聴者にもバレるくらい酷かったのも大きい気がする
正直言って東映からのドラゴンボールに対する扱いは酷かった
今でも社長がドラゴンボール頼りなのは問題、とか言っちゃうレベルなのだけども
社内的には問題なんだろうけど、その危機感がドラゴンボールに制作費かけない理由だったならファンにも原作者にも相当失礼だよな
ドラゴンボールやワンピースで稼いでその金を経営陣が言う芸術性の高い東映オリジナル作品に注ぎ込んでいたのだとしたら

でも超のストーリー性や人気の高さみてこの2年くらいでだいぶその流れが変わった気がする
ブロリーが高評価されたのも宣伝費や制作費をつぎ込んでくれたおかげだし
そういう意味でも超は悪くない作品だったのかなって思う
次作があればちゃんと作ってくれると思う

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 12:04:48.40 ID:vQP09rI1d.net
>>978
ヒーローズの最新話作画良かったから超の次作あったら期待したい
まあそこだよな
圧倒的に金かけなさすぎてた特に初期

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 16:03:34.88 ID:kBLiMxP7M.net
ザマス編からは適当に手抜きしていいところは手抜きしつつ力を入れるべきシーンはきちっと力入れてくれてるから不満点もあるけど許せた
最終巻だけはBlu-rayも買ったわ
序盤の劣化させて引き伸ばしして焼き直しした部分は誉める点すらなかったけどなんとか持ち直してくれて良かった


981 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 19:15:54.68 ID:0aY0fN7sM.net
超は敵が強くて天使達がずっと余裕かましてるってのがなければ3割増しくらい面白くなるんだけどな
強さ議論も大神宮頂点じゃする気が起きん

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 19:21:23.65 ID:0aY0fN7sM.net
超は敵が強くて天使達がずっと余裕ぶってるのがなければ3割増しくらい面白くなるんだけどな
強さ議論も大神宮頂点じゃする気が起きん

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 21:12:31.39 ID:xxY1QmVN0.net
超は17号が成長した姿に感動した
精神的にも強さも

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 22:35:36.71 ID:XNfROj3ma.net
台新刊はウィスですら足下に及ばないらしいからな
悟空が手出したら小指ツンされただけで消し飛びそう

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 23:09:53.82 ID:/+8frgcz0.net
下手したらウィスで既にゴジータブルーを指ツンでぶっ倒せるレベル

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/17(水) 23:45:48.36 ID:DRSNUzXk0.net
最後付近からカメハメハ打つ時のゴジータの作画くそかっこいいけど作画は場面場面書いてる人が違うのか?

987 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 03:01:55.01 ID:HLZHHyil0.net
>>986
それは多分馬越さん担当部分じゃないか?
ゴジータブロリー戦は前半大部分を志田さん、中盤を久保田さんと林さん、ラストが馬越さんだから
画像は監督インタビュー
https://i.imgur.com/TDjrAih.jpg

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 06:39:34.44 ID:Kzv4IBUO0.net
>>987
さんきゅ
やっぱり違うよね
カメハメハまでのラスト数分すごい迫力あって好きだわ〜

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 09:53:12.10 ID:Gcen1XLxd.net
つか大神官とかも超えてまた最強の座につくにはそれこそ身勝手が当たり前レベルにインフレしないといけないのか

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 09:58:15.88 ID:GQzeA01mp.net
身勝手を極めたら外見の変化もなくなるのかね

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 10:18:45.93 ID:J3wCJWB3a.net
>>990
オーラ的な物で識別していたから超サイヤ人みたいな形態的な変化はあるんじゃない?
それにウイスの口振りからも、負荷が掛かるモノらしいから日常的に使うモノとも考えられないし

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 12:39:03.94 ID:kvOOnpMVd.net
>>989
ウィスの時点で常に身勝手ぽいからな
しかも悟空の身勝手はパワーだけのジレンに普通に殴られる程度だし

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 13:21:47.75 ID:Gcen1XLxd.net
神と神で初めてゴッドが登場して悟空が新たなステージに行って更にインフレかと思ったが今じゃゴッドなんざ当たり前中の当たり前なんだからその内身勝手もそうなるんだろうな

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 13:32:16.52 ID:kvOOnpMVd.net
ゴッドなんてジレンに指一本で捌かれてこんなんじゃ本気出せねーよなと言われて
ブロリーは超化にすらならず顔面パンチノーガードで無傷という雑魚変身に成り下がったからな

身勝手の極意も極の弍式とか参式とか零式とかどんどんやっていきそう

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 16:41:41.14 ID:UJf5MxOfM.net
>>986
俺は苦手な作画だなぁ
顔もなんか細長くて変な顔出し

なんかに似てるんだよね

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 17:23:13.62 ID:kb/1XEzA0.net
俺も好きじゃないな
なんかドラゴンボールっぽくないんだよね

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 17:23:58.34 ID:Md4Pyd8Da.net
ロボット大戦の波乱万丈のカットインがあんな感じ

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 18:10:50.24 ID:GAV78OE5F.net
>>995
思いっきりアニメのワンピだね、アレ
ルフィがテゾーローッッ‼︎て叫ぶシーンと丸っきり同じ

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 18:42:52.50 ID:gVTG8JIu0.net
>>993
ゴットになれるのは今のとこ2人ではあるけどな
破壊が使えるのはゴットと神だけ?

1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 19:02:29.01 ID:BtjVOqYO0.net
最低最悪な未来世界の消滅をかばうやつは皆無なのが超が糞の証拠だな
あれは庇えない糞

1001 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 19:10:17.76 ID:GQzeA01mp.net
タイムマシンで時空を超えてパラレルワールドを生み出した罪に対する罰なのかもしれんが未来トランクスにだけDB世界の闇を背負わせすぎだとは思う
普通に可哀想だったな

1002 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 19:18:09.46 ID:Q+CF4Wbl0.net
>>1001
まだ言ってんのかよ・・・

1003 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 19:29:56.97 ID:OqBMWwMG0.net
未来トランクス編って絶対パラレルだよな
アニオリ臭満載のデザイン悟空ブラックとか

第一ブルーベジットってブルーゴジータと同様の戦闘力だし
合体してるブラックなんて正史なら瞬殺だろ

1004 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 20:05:52.99 ID:afNJYBpo0.net
>>1000
いるところにはいるよ
自分たち同士でよかったよかった言い合ってるよ
喧嘩なると嫌だからよそで言わないだけだよ
批判側の人は逆に喧嘩売りまくるけどね

>>1003
正史にブラックはいません(作中の設定でも)
ブラックが発生した時点でパラレル化したんだから

1005 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 20:46:25.65 ID:/iy8hWDJ0.net
未来世界が消滅のバッドエンドってこと自体は別に気にならんけどそれを引き起こしたのが全王ボタンぽちっとなだったのがクソ
神の力を気軽に頼ろうとした天罰なのか知らんけどウイスの巻き戻し同様こんなどんでん返しが許されるならどんな絶望的な展開も神や天使がひっくり返せばいいってなる

1006 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 20:54:07.12 ID:YG5ZJDiF0.net
どっちかって言うとベジットの扱いが気になったわ
ザマスに苦戦+最終的に時間切れってオチだったら登場させる必要なかったのに

1007 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 21:06:00.16 ID:0hMBOiZbp.net
どうせ倒しきれないなら漫画版と同じで圧倒させてトランクスにとどめを譲るようにするべきだったな

1008 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 21:10:01.83 ID:tZ+195mza.net
>>954
どう見ても似てるのはヒロアカやグレンラガンキャラだろ 書いたのは馬越さんだし

むしろDB以上の作画を書いた馬越さんが担当してる時点で凄い事だよ

1009 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/18(木) 22:24:26.80 ID:43D7iyA5x.net
漫画版はちゃんとブルーベジットって名乗ってて嬉しかった

1010 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 04:55:01.65 ID:hboOYlpg0.net
未来トランクスを久々に登場させて戦いの舞台が未来の世界なら、俺は未来ブルマとベジータの会話と未来トランクスと悟飯の共闘さえ見れたらそれだけで余裕で泣けたのによくあんな糞に出来たなって感じだわ。

1011 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 07:24:42.13 ID:3ee2hvvpa.net
未来トランクス編はあのトランクスのトドメで終わらしゃ良かったのに、宇宙ザマス(?)と全ちゃんが余計だった
全王の友達はチャオズとヤムチャを置いていけば普通にオーケーな気もするし

1012 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 07:58:45.44 ID:GW7hurwJd.net
ブルーベジットなのになぜフュージョンはゴジータブルーなのか
じゃあ超化のゴジータはゴジータ超と言うのが正しいのか

1013 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 08:44:16.14 ID:SR9A7caTa.net
ブラックは今時の中2病満載キャラで良かったと思う

1014 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 08:54:07.14 ID:h6yX6TMYd.net
ブラックがナルシスト全開なのをやっぱきもちわりぃなあいつって一刀両断してるのが好き

1015 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 10:04:10.85 ID:+sziN6E6p.net
野沢雅子のナルシストキャラってなかなか良かったな

1016 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 10:55:41.53 ID:qz4guyuCd.net
>>1014
他人の性格みたいなのをあまり気にしない悟空さが思わず言ってしまった感じがw

ベジットの時、ああ言えばこう言うなあ…とか辟易してたのも面白かった

1017 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 14:28:53.18 ID:jFhURCVMa.net
かあっ、気持ち悪りぃやだオメェ

1018 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 15:10:15.09 ID:oLVm4PkK0.net
漫画版のザマス達はちょっと不仲なのほんと救いようのないナルシストなのが感じられて好き

1019 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 15:55:49.67 ID:uataGrB5a.net
あの未来トランクスセル編より若返ってるように見える

1020 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 16:30:55.21 ID:VuZ7OMold.net
細かいけど子供トランクスの髪の色はそのままなのに未来トランクスの髪の色だけ青になってたのが謎w 子供トランクスと違いを見せたいなら未来トランクスは白のままでロン毛で良かった。
あとベジットを以前と同じ服で登場させるならベジータはブウ編の服着てないとダメだろ

1021 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 16:46:30.48 ID:hXfPV7hep.net
>>1004
パラレル化したのは悟空がトランクスに心臓病の薬もらった時点だよ
ブラックは本来の悟空が病死する歴史を捻じ曲げた事で生まれたわけだから
だが正史と言えば普通は悟空が死なずに生き残った世界を指すが

1022 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 17:49:41.48 ID:hXfPV7hep.net
>>1011
それだとサバイバル編に繋がらないや
歴史を曲げちゃいけないって話にもならない

1023 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 22:09:00.54 ID:1TTR/5B00.net
>>1021
いや未来トランクス編になってもう一回パラレル化してるでしょ

1024 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/19(金) 22:35:59.92 ID:d5GnMGfi0.net
どんどん世界が枝分かれしてるって認識
トランクスがセルに殺されてタイムマシンを奪われた世界もあればブラックに狙われた未来トランクスの世界もあるしザマスが悟空のことを知って超ドラゴンボールでボディチェンジして悟空達やゴワスさま殺した世界もあればそれを阻止した今のストーリーの世界もある

1025 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 06:19:31.32 ID:zpJwOzzWp.net
>>1023
そう言う意味で言ってるのならブラックはブウ編と原作最終回の間の話だから、原作の正史にもブラックはいることになる
原作時は読者が(もちろん作者も)知らなかっただけで
原作以外は絶対認めないというスタンスなら、個人的にそう思いこむのはいいと思うけど

1026 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 10:20:49.62 ID:i6DmdJM/0.net
原作は原作
アニメはアニメ
とよたろうはとよたろう
これだけが正解

1027 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 10:28:26.44 ID:TwSMkLsT0.net
それな

1028 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 11:23:14.11 ID:7o76+Qupa.net
とりあえずパラレルまとめ

『ドラゴンボールZ』
・本編の悟空の世界
原作通りの世界

・未来トランクスの世界
悟空が亡くなり人造人間17号と18号が暴れまわっている

・未来トランクスの世界のパラレル
セルがトランクスを倒し、奪ったタイムマシンで原作の世界にやってくる

『ドラゴンボール ゼノバース2』
別次元の悟空達に倒された映画キャラなど

『ドラゴンボールGT』
ビルスが来なかった世界(らしい)


『ドラゴンボール超』
各ザマスで見るパラレル
・ザマスA
本編のザマス
ゴワス殺害に失敗しビルスに破壊される

・ザマスB(ブラック)
本編のパラレル
ゴワス殺害後に超ドラゴンボールで悟空と身体を交換し、過去にトランクスのタイムトラベルにより出来た時の指輪を使い未来トランクスの世界へ移住

なおブラックの身体は映画ブロリーより後の悟空

・ザマスC
未来トランクスの世界のザマス
この世界では悟空が心臓病で亡くなりザマスは悟空を知らない
後にブラックと合流→本編参照

・ザマスD
ザマスCのパラレルで、トランクスとマイが新たに移住する世界のザマス
トランクスとマイに付いてきたウイス(かビルス)に封印される予定


時の指輪の大半が第七宇宙の要因

1029 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 11:34:16.65 ID:nyQZ8hXF0.net
>>1028
何故ゼノバースが含まれるの?

1030 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 12:29:56.95 ID:iRqAx4L80.net
GTがビルスが来なかった世界ってのが納得できない
確かに神と神編、第6宇宙編、ブラック編、宇宙サバイバル編はビルスと出会ってないと発生しない出来事だが復活のFだけは違うだろ
悟空やビルスが関わらないところでフリーザ軍の残党がフリーザを復活させてゴルフリが誕生したんだから
神の領域に踏み込んでない悟空がゴルフリに勝てる可能性なんて万一にもないしウイスがいないと巻き戻しもない

1031 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 12:41:21.79 ID:7o76+Qupa.net
>>1029
軽い気持ちと思うけど、鳥山は映画をパラレルと明言してるから一応

1032 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 12:48:42.68 ID:7o76+Qupa.net
>>1030
GTの世界だとピラフ達は同時期までにレーダーをなかなか作れなかった設定と言ってみる←加齢してたし

そうなってしまうとレーダーを持つのが超サイヤ人の仲間(ブルマ)だけでフリーザ軍残党も迂闊に手を出せず、最終的に反乱軍に制圧されフリーザ軍は壊滅したで良いと思うの

1033 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 13:08:56.34 ID:eufpS8qTp.net
神と神までは共通
単純にウイスに弟子入りしないで自力で強くなったのがGTってとこかな

1034 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 13:48:17.34 ID:7o76+Qupa.net
GT世界では神と神の時点でピラフは中年設定ならってとこだね

その後、ウイスのもとで修行しない道を選んだベジータは最強の自宅警備員になり、フリーザ軍残党も手を出せず(出したとしてもベジータに○され)反乱軍に鎮圧され終わり

その後の悟空は修行を続け、ノーマルでもセルとフリーザを手玉に取れる強さになった


そしてブロリーはフリーザ軍が壊滅した為、過酷な星で生活中

1035 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 13:56:39.03 ID:iRqAx4L80.net
それでもフリーザが特別製地獄花畑にいなかったのはどうにも説明不可だけどね
あそこには原作の時間軸からずっといたはずだし

1036 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 14:02:36.54 ID:roB2CY32M.net
>>1028
未来トランクス世界がパラレルというのと、GTやゼノバースがパラレルというのは全然質が違う
世界線が違うどころか設定や製作者が違う

1037 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 15:00:44.40 ID:EH5xJTmua.net
このザマスDが封印されるのがなんとなく腑に落ちない
未来世界のザマスはブラックに会うまでは悪事を考えていなかった様だし
ブラックが存在しない悟空もいない世界のザマスDは人間に不満があっても真面目に修行している時期のザマスじゃないんだろうか
過去改変はダメだってバタフライエフェクトで世界が滅んだ話なのに結局最後に未来の情報で過去改変しているような?

1038 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 15:59:46.03 ID:yyW2LONnx.net
>>1026
そう思ってるのは少数派と思うが
超はブウ編の続きとして描いたと作者が言ってるし公式も正史扱いしてる

1039 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 16:28:55.02 ID:W6AvMtJk0.net
>>1030
GTの悟空は黒髪のままで超3以上の強さになってるけどな
そこから超3まで変身すれば更に400倍の強さだからな

1040 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 20:03:01.21 ID:7o76+Qupa.net
>>1037
ブラックと同じ思想の相方が現れたらコロッと傾くはずだから、思想の意味合いで封印すると思うのよ

1041 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/20(土) 20:23:38.97 ID:iRqAx4L80.net
>>1039
それ別に関係ないだろ
復活のFはGTの時間軸じゃなく原作の時間軸に発生しててその時間軸の違いがビルスと会ったかどうかで素の戦闘力の話は何にもないんだから

1042 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/21(日) 16:34:30.87 ID:bwcHF6BS0.net
https://i.imgur.com/Jb6ZZG2.jpg
https://i.imgur.com/92sAbOs.jpg

1043 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/21(日) 17:56:32.82 ID:tZZZk1Vj0.net
>>1042
ビクトリーカーニバルの冊子かな

それより次スレってあったっけ?

1044 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/21(日) 18:06:43.89 ID:HlJGWtkBM.net
1000なら京アニ全焼

1045 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1045
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★