2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.109

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 15:53:23.53 ID:h7mUUkaH0.net
高難易度に挑戦しようと思うのですがパーティの戦力が足りるか、戦略に無理がないかなどアドバイスお願いしたいです
・スターティングメンバー
ヘラクレスイスカンダル フレオジマン(無凸黒聖杯、宝具2)
・サブメンバー
クロアルテラサンタマシュ

スキルレベルはフレ以外は育っているので4でマシュのスキル1のみ6です(1のキャラも何体かいます)
レベルはイスカンダル以外MAXです また、イスカンダルはlv80です
令呪は3つ+明日の1つで4つと、石3つ程度を予算として考えています
他に育っているキャラはサンバとオケキャスです、必要ならパーティも変更します

マスター礼装はガンドでとりあえず3ターン目に撃って本の復活を防ごうと考えています(本の復活タイミングが間違っていたら教えていただけると助かります)
一応考えとしては初手イスカンダルオジマンにNP令呪、宝具使用 2,3ターン目にオジマンにNP令呪、宝具使用、以降素殴り(青本優先)のイメージでいます
想定している最悪のパターンは、素殴りで本にてこずっている間にすぐに本が復活してじり貧になることです
また、本の復活タイミングが3ターンごとでない場合は戦略自体が崩壊してしまうのかなと考えています(動画を見ていると3ターンごと固定でないような気がしてます)

何回かオルタニキ単騎を参考に挑戦したのですが、本の復活タイミングなどが動画と異なり1ブレイクまで行きませんでした

長文失礼しました、アドバイスよろしくお願いします。

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★