2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part235

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 23:58:03.66 ID:hzx+ad7H0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part234
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558433739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 02:15:35.99 ID:dIisjTyH0.net
なんかツイッター上でいかにもな艦これ叩きをしてる連中が仲良くキャッキャキャッキャと戯れてると思ったら揃いも揃ってアズレンプレヤーw
最早テンプレ過ぎて笑えてくる
で、なんで堂々とアイコンが艦これ夕立なんですかねえ・・・
ほんと病気だよ、ks界隈は

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 02:41:22.51 ID:QceobEmP0.net
〉零式艦戦系列及び六〇一航空隊の艦戦隊では、機種変換等時に装備改修値を継承することが可能です。
また、機種転換による上位の艦戦隊の装備改修もこの後随時可能となってまいります。
先に機種転換された提督方も、ご安心頂けますと幸いです。
#艦これ
17:38 - 2016年7月3日

謙介大嘘の一つである
実施してたら「甲作戦」に挑戦する提督方が多いことも考慮しなくてよかったかもね

艦豚E敗北

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 02:49:54.54 ID:QceobEmP0.net
https://mobile.twitter.com/kyathrien/status/1132941063625138177
(deleted an unsolicited ad)

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 03:08:41.79 ID:QceobEmP0.net
〉おそらく今回のE-2は史上最低の突破率になると思う
坊ノ岬を再現したつもりなんだろうけど
なんでこちらの空母勢全員健在なのに史実と同じように一方的に空襲されてるの?
せめて空襲マスに空母の援軍が来るような演出とか考えられなかったわけ?
なんか史実を再現しているというか同じ過ちを繰り返しているという風にしか見えないんだよね
どうせE-2の突破率が目を覆うレベルだったから期間延長アナウンス早めに入れたんだろ?
バカか!!
お前らがしなきゃいけないのはE-2マップの見直しだよ!!
どうせおーぷんの100人200人の意見を全ユーザーの意見と勘違いしてるんだろ

そのうち艦豚みたいな慰霊碑や史跡に失礼なことをする奴や
苦言を呈する元兵士のことを死にぞこないと罵るような奴や
ほかの作品全部にマウントを取るような奴しか残らなくなるんだろうな
しかもそれを諫めるような運営じゃないからな
この未来は確定している未来

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 03:19:54.92 ID:QV+9Dj18d.net
キングジョージが全然話題でてないんで調べたらFateのパロ無節操に入れただけらしい(アルトリアセイバーだけでなくネロ、ギルガメッシュ、エミヤ、麻婆神父etc)ね
そりゃ人気でないよ個性がないんだから

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 03:35:24.91 ID:C8HrVRiB0.net
パロネタはあくまでパロ元のネタであってそのキャラ自体のネタではないってずっと言ってきたのに

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 04:14:17.11 ID:JyTQ3HWyr.net
アズレンが良くなる方法でも考えますかい?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 04:54:23.87 ID:T7woNXOO0.net
自分で動かせて何か動いて敵を倒せて気分が良いがウケた理由だろうからシューティングにしなくてもよかったんじゃないかね
まあ今も純然たるSTGかと言われればNOだけど。
動かして攻撃垂れ流してるとなんか勝ってるとかそんなんで良かったんでは。
後は余計な事を一切しなかったらって書いてて思ったけど良くなる方法じゃなくてどうやってたらこうならなかったかだった、失礼

今から良くなる方法は思いつかない

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 05:27:21.32 ID:2LehM8RJ0.net
中国でサービス開始して2年経つにも関わらず、未だに低レベルなパロディを用いた他コンテンツへの背乗り行為を続け
肝心の本編シナリオだのは延々実装せず、UI更新してスマホプレイを猶更やり辛くした挙句に早急なバグ取りすらできなくなり
ガチャに疲れてるだのほざいてた癖に今じゃコンプガチャもどきに手を出す始末


少なくとも今の体制のままでは良くなる処か悪化の一途だ
それこそ上層連中を更新するしかないだろうが饅頭もヨスタも小さい会社だ
状況的に詰んでるだろう

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 06:20:16.54 ID:o5coyDRr0.net
信者は運営にコンプガチャやめろと苦情出せばいいのにな
アンチスレと愚痴板で火消しして俺は困ってないから問題じゃないと喚くのほんまガイジムーブ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 06:28:55.77 ID:o5coyDRr0.net
>>702
テンセントのゲーム部門に吸収されることを祈るしかない状況だな
されたらされたで0から作り直しレベルで変えられるだろうけど

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 06:42:05.01 ID:ApavkGWz0.net
>>703
それで思い出したけど、確かなんとれ君だったかが広島県民に対して、原爆家具は特に嫌な気分にはならなかったとかツイしてたっけか
お前がならなくてもこっちはなるんだよ。他の人の気持ちを考えろって話
あ、因みに俺は長崎県民な

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 07:22:24.15 ID:QceobEmP0.net
これが現実なんだな
https://mobile.twitter.com/7253flower/status/1132886077499248640
(deleted an unsolicited ad)

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 07:23:32.33 ID:vq+h5XZrd.net
加味うんへの批判は己の否定に繋がるからしょうがない

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 07:24:10.90 ID:vq+h5XZrd.net
間違えた神運営な

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 07:26:28.81 ID:KZuDfVxlM.net
アズレンセルラン続落中
やっぱキャラに魅力がなくてゲーム性薄味だとごく一部の重課金兵に依存するしかないわな
外面だけで中身がないコンテンツの限界

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 07:31:37.10 ID:2LehM8RJ0.net
てか今回泥のセルラン一桁行けなかったのか
弱くなってるのかな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 07:36:13.18 ID:QceobEmP0.net
〉prayer「割ったあとくらい好きな編成で掘りさせてくれ」
田中「ご期待にお応えして編成自由にしました」
prayer「うおおおおおおお田中神!愛してる!!!!」

prayer「フレッチャーのドロップ率これさすがに間違いじゃね?(震え声)。運営に問いあわせたろ」
田中「仕様です^^」
prayer「(絶句)」


昨晩はきぃのんにすがくに人が多く集まる枠は開幕グチグチで草だったんだ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 07:38:42.82 ID:wtAd6GDZa.net
>>705
あの椅子は長崎に投下されたものがモデルだったな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 07:51:48.79 ID:KZuDfVxlM.net
イキって反日ネタ実装して批判され慌てて撤去とか
他所に砂かけした加害者の分際で反撃反論されたら被害者面とか大陸の国民性でてるムーブ繰り返してたらそれと同等レベルのメンタルのガイジしか残らんわな…

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 07:54:38.48 ID:7WIP6JyT0.net
あの家具って一時期でも日本で実装してたっけな、大陸の方であるってのが広がってた気が
インディアナポリスのマークは変わったはず

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 08:07:17.89 ID:QceobEmP0.net
〉ユーザーに不利なバグを発見した時の黴介

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(黴ω介 )
  ⊂´_____∩
悲鳴気持ちいいよね、悲鳴


ユーザーに有利なバグを発見した時の黴介

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 黴ω介)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
我、悲鳴をあげることかなわず

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 08:12:20.62 ID:9PZMid7ua.net
大陸でだけ実装されてた原爆家具(原爆モニュメント)と日本でも実装されてた原爆家具(日本名ボムチェア)がある

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 08:16:19.67 ID:VZ4ePVPrM.net
去年のいまごろは長門でだいぶ稼いだよね
今年はどうかな?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 08:22:41.13 ID:ApavkGWz0.net
学生の時8/9学校でな、原爆被害者の写真とか見るのだけど、まあいい気分はしないわな
原爆が落ちて少し経った長崎の写真とかも見せられるけど、悲惨なもんよ
だから原爆に対しては否定的になるし、そんなもんを軽々しく扱うのはゲームといえど許せるものではない

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 08:22:49.58 ID:7WIP6JyT0.net
一応あったのね。白いやつで(後々ギリシャチェアに変更)
黒いあの形のは大陸だけみたいだけど

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 10:12:53.83 ID:QceobEmP0.net
〉E2ボスマス 石垣
甲1.032% 乙1.106% 丙0.83% 丁1.416%
E3ボスマス 石垣
甲1.176% 乙1.307% 丙0.742% 丁0.283%

E4ボスマス Fletcher
甲0.54% 乙2.326% 丙0.098% 丁0.425%

酷い泥率だな 海防すらあの確率って他で言えばコモンレベルをSSR並に渋るって糞ぶた頭おかしいわ
乙以外酷いな Fletcherは乙やってるのが多いのか

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 10:27:34.53 ID:QceobEmP0.net
https://twitter.com/y3e9fa/status/1133109642672762881
https://twitter.com/y3e9fa/status/1133110577553764352
https://twitter.com/yakumo_nikoni/status/1133112926225588224
https://twitter.com/doomnoiz9_Isuzu/status/1133146069150445569
https://twitter.com/SEN_na1007/status/1133148100598456320

引退のサジェスト見てイライライライライライラ
今回本当に多い
(deleted an unsolicited ad)

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 10:39:43.41 ID:HSawQRyGr.net
ツイでなんとれ魚拓アイコンにしてる奴草
その画像ここのこれじゃん
https://i.imgur.com/g7TR2k3.jpg

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 10:43:51.77 ID:QceobEmP0.net
艦豚発狂
https://mobile.twitter.com/unkifire/status/1132954161958440961
(deleted an unsolicited ad)

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 10:52:15.90 ID:QceobEmP0.net
艦豚脱糞
https://mobile.twitter.com/mairu4484/status/1133174794671644673
https://mobile.twitter.com/CrucibleGun/status/1133184690926411777
(deleted an unsolicited ad)

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 10:58:57.20 ID:QceobEmP0.net
〉草静画のアメリ鹿島のイラストで
アズレンに似てるだのアズレンに居そうと言われて艦豚くんたちがムガムガしてて草
艦豚「パクレンキャラに華なんてない微差栗」
艦豚「背のりはアレの文化微差栗すり寄って来るな微差栗」

だったら例の三人ホイホイと言って無関係な、ながもん()を絡めて来るなよ
アズレン駆逐艦イラストに湧いてくるのホントうざい

〉アズレンにいそうとかいう艦豚にクリティカルヒットするワードほんと草
鸚鵡返し大好きな艦豚でもアズレンの新キャラ見て艦これにいそうなんて絶対言えないだろうなwww

何だまた艦豚敗北してるのか

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:08:05.84 ID:BV/X4bBO0.net
リアイベが終了したのにコラボ先とユーザーに感謝とお疲れ様コメントをしない神運営をすこれ!をからスレ!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1558006850/

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:18:32.44 ID:hkJfccXor.net
なんだ もう飽きたのか

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:19:39.54 ID:bEYQ/ul3M.net
神運営神運営言ってるけど、どこの神様?
疫病か貧乏の神なのかね
ログインの度に数日前に終わったメンテ
予告はいつまで表示させるんだろ
いちいちチェック入れるのは地味に面倒

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:19:54.28 ID:Dz5qoigS0.net
コラボ先を使い捨ての踏み台くらいにしか考えてないブラック企業だよなあ
どうして「神運営」とか呼ばれてるんだっけ?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:22:39.90 ID:hkJfccXor.net
>>729
http://kuasoku.com/archives/11524065.html
自称

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:24:42.76 ID:Msw8KbO/a.net
>>729
自称だぞ
広告に「ユーザー目線の神運営!」「今もっとも愛されてるゲーム」って書いてあった、これ見た時ろくなもんじゃないだろうな思った
実際その通りだった

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:26:06.63 ID:7WIP6JyT0.net
自分からアピールする時点でまあ察する

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:27:05.89 ID:7WIP6JyT0.net
自分からアピールする時点でまあ察する

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:28:12.63 ID:HSawQRyGr.net
聖書解釈で言う異教の神でしょ神運営()は

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:29:08.32 ID:7WIP6JyT0.net
ごめんミス

あと紹介されずに終わったのは(スカナビと記念艦三笠以外だと)
・MILITARY SHOP YOKOSUKA三笠本店
・HONCH SHELL

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:08:30.29 ID:QceobEmP0.net
〉今年に入ってから常に絶叫脱糞状態だからそのストレスを発散してるんでしょ

(///´田ω中`///)「ブヒヒ、タニベユミさん演じる時雨が主役の新作アニメで憎きあぢゅれんもイチコロニチャア…」
からのアビホラ裁判完全敗北
(#´田ω中`)「あほらいぢゅんの野郎が高飛びしやがったムガ!でもクソザコ最ラブは潰せたからひとまず安心クチャア」
かーらーのーCoCo壱コラボ
(#);´田ω中`)「ムギャギャッ!?!?あぢゅれんに金曜カレーを奪われてクヤチイムギャッ!!」
そしてトドメの横須賀鎮守府陥落
(#);´田ω中`(#)「ン゛ッー!マ゜ッ!!ア゛ァ゛ッ!!!(絶命)」

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:12:07.27 ID:qr8IpIwNa.net
https://twitter.com/Jiraygyo/status/1133201455215550464
アークロイヤルって本当に容姿は好みバッチリなんだよなー。シティーハンターの野上冴子っぽくて……北条司系の美人だよね
----
流石に北条司に失礼だわ
(deleted an unsolicited ad)

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:27:02.75 ID:BV/X4bBO0.net
アニメジャパン空気砲
PS2レベルのアズレンクロスウェーブ
600人しか来なかったアズレン三笠イベントステージ

まさに覇権ゲーム!

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:36:38.08 ID:WDrwdEAyd.net
ksアークロイヤルって男みたいな見た目で正直好きじゃない
ボーイッシュでカッコいい系でもないし

あと最初の頃に糞みたいな艦こレーンネタに使ってきたせいで嫌いになった
何が風評被害wだよ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:36:53.18 ID:hkJfccXor.net
有料でユーザーにうんこスキン売り付けた神運営の悪口はやめたまえ
あれ背景じゃないから消せないのが悲壮感マシマシ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:38:06.45 ID:7WIP6JyT0.net
やっぱ無料だったのもあるな、あの人数
金出してのイベントなら金出したんだし…で当選して来ない数は減らせる。無料かつ即動画配信なら別にいいかってなってしまう

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:38:51.19 ID:BV/X4bBO0.net
大好評()で感謝状()まで貰った横須賀市を巻き込んだ一大イベント!実質日本海上自衛隊コラボ!のアズレン三笠イベントが延長されないってどうしてなんですか!

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:39:47.53 ID:LAW1xTdOd.net
>>736
お前いつもいるけどニートなの?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:42:40.49 ID:qr8IpIwNa.net
>>739
汎用女顔のガワだけ男にしましたってかんじだよな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:43:30.37 ID:QceobEmP0.net
〉艦豚「アズレンをネガキャンして孤立させようぜwww」



他スレ「うぜえよそでやれ艦豚」



艦豚「ファビョン!このスレ荒らすぞ!!」

結果的に艦豚が孤立してることにいつ気づくのか

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:45:11.95 ID:BV/X4bBO0.net
FGOスレを荒らしてIP割られたアズガイジの話します?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:50:51.47 ID:hkJfccXor.net
某村スレでもアズガイジはバカにされてんの知らんのか
まあ家から出られねえ「をから」に言っても詮ないが

>>739
ttps://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/8/5/859204d3.jpg
そもそもパクリだし

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:52:17.55 ID:vq+h5XZrd.net
エンプラもパクリなんだっけ?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:53:19.43 ID:s1iz4OdB0.net
いつもの面々が消費者庁に問い合わせた人や疑問視している人を晒したりクソリプ付けたりして自浄作用働かせているの本当におもしろい。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:53:19.61 ID:2AiD+Y+3a.net
アズレン知らない奴は今回のスキンのアクロとジョージアの区別がつかないだろうな
同時期に似たようなの出すなよ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:53:51.92 ID:BV/X4bBO0.net
アズレンファンコミュニティ最大手のやらおんさん()でもアズガイジは馬鹿にされてるからなぁ
過去にうっきうきでやらおんの記事を貼りつけてた馬鹿は今どんな気持ち?wねぇねぇどんな気持ち?w

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:55:25.30 ID:kOMwYIXDa.net
消費者庁に駆け込まれてアウトになるようなもんはとっとと消えちまえってのが当然だと思うんだがなぁ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:56:50.47 ID:KZuDfVxlM.net
艦これの建造に資源課金して回せるからこれはガチャだ、確率表記してないから違法だと難癖つけて騒いでた人達が
今回のアズレンコンプガチャをエクストリーム擁護していて微笑ましい

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:58:32.03 ID:SaNVeGJY0.net
>>753
課金して回すという妄想を前提で話すのが怖いよね

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 13:01:30.83 ID:Pbu+CWr7a.net
出るまで回すはおすすめしません(笑)とかじゃなくて明確にやめてねって言われてることやるのは流石に自己責任としか

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 13:02:08.43 ID:vq+h5XZrd.net
課金の少ないポカポカ運営とか自称してた連中が売上の下落に耐えきれずとうとうコンプガチャ紛いの事やりだしたと思うと感慨深い

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 13:02:36.32 ID:C8HrVRiB0.net
まああっても注意受けるぐらいだとは思う、だからこその「グレー」な仕様にしたんだろうし

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 13:25:00.52 ID:ZhWhZYOd0.net
http://imgur.32-b.it/706834/543847277.png

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 13:44:16.70 ID:Pbu+CWr7a.net
秋葉原のあの狭いメインストリートにアズールレーンの看板三枚もあるのほんと金の無駄だと思うんだけど

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 13:47:04.76 ID:Gx2pBJqD0.net
いいじゃんアズレンが金の無駄遣いしてんなら

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 13:48:34.86 ID:mq9sGGZm0.net
あの看板見ると無駄金使ってるなぁって楽しくなるから良い看板だと思うよ
すぐそばにごちうさフィギュアの看板があるのも実質コラボと喚くガイジを思い出せる良仕様

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 14:09:24.80 ID:wp325PqC0.net
自分等の使った金が秋葉原のイキり主張看板やしここく繰り返す山の手だの駅ホームの看板に延々使われるのがアズレンだからいいんじゃね
エロゲ大好き社長と看板大好き信者はそれで満足なんだろうし

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 14:11:20.43 ID:c8QDrnQd0.net
>>745
コピペニート仕事さがしなよ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 14:17:09.34 ID:Gx2pBJqD0.net
スッップ Sdff-tXlI

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 14:23:21.66 ID:ZhWhZYOd0.net
http://imgur.32-b.it/cc0/15038360.png

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 15:21:11.04 ID:Dz5qoigS0.net
山手線円内の各駅に看板出してるの微笑ましいよな
飯田橋にあって市ヶ谷に無いらしいのホントすこ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 15:23:30.43 ID:mq9sGGZm0.net
飯田橋よく使うけど今アズレンの広告あったかな?大分前にちょうど広告剥がしてる場面は見たけど
https://i.imgur.com/G78digZ.jpg

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 15:31:11.33 ID:+m+f8Yn3a.net
>>742
今年10月頃に開催される観艦式でも実質海上自衛隊コラボ()を実施するはずだから、その時のアズガイジの見苦しい言い訳を楽しみにしているw

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 16:04:49.00 ID:HqohA6700.net
>>767
秋葉原の艦これAC広告を撤去
     ↓
「やったぜ」「サービス終了w」
「どこかからか厳重注意でも受けた可能性も否定できないな・・・
かなりド直球に『もうあそこと関わるんじゃねえ!恥かかせやがって!』なんて言われたりとか」
     ↓
新しいのに張り替えました!
     ↓
そしてまとめサイトへ・・・


あれは傑作でしたねぇ…

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 16:34:41.28 ID:4nhnU0ZWa.net
ほい住処
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58822/1541580105/160-163

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 16:38:48.90 ID:4nhnU0ZWa.net
元気のよいことですね

172: 無名山に風が吹く :2019/01/31(木) 14:27:41 ID:QjYUS5l.0
艦国人とかいうネーミングすき

199: 無名山に風が吹く :2019/02/06(水) 23:55:18 ID:0gawJ2HQ0
艦豚ポエムの総本山がポエム呟くのなんていつもの事だろ

200: 無名山に風が吹く :2019/02/07(木) 01:23:07 ID:..BYQUDA0
東方以外になにか楽しめるコンテンツないかねー
舟もfgoも媚びた痴女裸族ばっかりで好きになれん

214: 無名山に風が吹く :2019/02/09(土) 10:16:38 ID:5ZHvoMXkO
艦これなんてどうでもいいんじゃ
こっちは比叡の話してんじゃ、いちいちクソゲーの話題なんか持ってくんなや
慰霊碑にゴミ置いてくような罰当たり共は祟られてくたばれ

230: 無名山に風が吹く :2019/02/12(火) 12:54:37 ID:PGHQl8xAO 昔からやろ
馬鹿にする系のネタが減っただけマシ

「艦これと東方両方好きです」
これほど信用できない言葉もそうそう無い

あれだけ東方をオワコン扱いしやがって、
勢いに陰りが出たから東方に日和りましたの間違いだろ

231: 無名山に風が吹く :2019/02/12(火) 20:34:55 ID:jlFI5hq.0
艦これ信者はホント害悪やなあ
真っ当なファンや他作品、一般人まで巻き込んで

232: 無名山に風が吹く :2019/02/12(火) 21:23:07 ID:RtEHxt6w0
最近復活した某大物YouTuberは別に見たくも無いから避けてんのに話題にすんなや
アレもアレ持ち上げて調子こかして笑い者にしてる奴らも全員狂ってるわ

233: 無名山に風が吹く :2019/02/12(火) 23:12:28 ID:/YGP252U0
かつてチル裏にいて散々暴れた艦これ厨って今でもチル裏で艦これの話してんの?
それとも散々スレ違いの話をして迷惑かけて住人減らしといてさっさと見捨てたの?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 16:43:13.02 ID:4nhnU0ZWa.net
何なんだろうね

349: 無名山に風が吹く :2019/03/10(日) 02:52:57 ID:YRRmQmpYO
船キチ共本当うぜえな、喧嘩吹っ掛けるしかやる事ねえのかよ
某監督信者の連中と潰しあって滅びればいいのに

350: 無名山に風が吹く :2019/03/10(日) 02:55:02 ID:YRRmQmpYO
アズールレーンが羨ましいのか知らんがいちいち絡んでくんじゃねえ
蛮族同然のクソ船キチ共が

359: 無名山に風が吹く :2019/03/13(水) 03:22:29 ID:uoB0.zaIO
東方、弓道、刀剣、アズレン、各地の記念館に慰霊碑……
艦これとかいう粗大ゴミの名誉を守るためだけに
あとどれだけの人間が不幸になればいいんだろうな

艦これなんかこの世に生まれてくるべきではなかった(過激派)

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 16:51:19.18 ID:VpzraC+M6.net
誰がゴミ箱からゴミ拾ってこいっつったんだよ…

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 16:52:00.87 ID:o3YDFcZQa.net
おうちにおかえり

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 17:00:15.21 ID:KZuDfVxlM.net
ど辺境の閉じコンのゴミ箱から持ってこなくていいから
ああいう奴らはマルチ商法にハマって会場に集まった時にこれはこんなに流行ってるんだと勘違いするおめでたい連中と同類だからな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 17:00:18.25 ID:hFO4rdO7d.net
アンチスレの勢い低いからもっと勢い出して欲しいんだよね
そのほうがアレの悲惨さがスマアプ板に広がるし

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 17:02:36.63 ID:VpzraC+M6.net
このスレそういうとこじゃないので
ここは単なる心情の吐露場ですよ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 17:06:20.09 ID:4nhnU0ZWa.net
こういうときに出てこない見えないムガレス

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 17:10:41.37 ID:GZjA1Hnid.net
ガイジさんさー、回線変えてもワッチョイで分かるって言ってるやろ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 17:14:22.63 ID:ycD+cwZrr.net
「を客人観察用避難所」作ってるから分かってると思うが
俺らの目的はガイジの裸踊りを見て嗤う事なんで
流れの早い遅いなんてどうでもいいんですわ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 17:20:48.63 ID:4PMMfzbY0.net
ゴミ捨て場からゴミ持ってきて撒き散らしてんじゃねえぞこのゴミ野郎

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 17:26:42.20 ID:7PjMU/OO0.net
そういやスレ数と勢いでマウント取る馬鹿がいましたね
滑稽だったわ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 17:29:10.88 ID:vq+h5XZrd.net
コンプガチャがよほど効いたみたいだな
そりゃあそんなのやらなきゃならないくらいヤバいって事だからな

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 17:41:41.75 ID:7WIP6JyT0.net
言ってもアレはグレーラインでどうこうはないと思うけどな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 17:49:19.37 ID:wp325PqC0.net
コンプガチャ「もどき」だな
コンプガチャではないが、「コンプガチャにならない範囲でコンプガチャのように集金したい」ので採用したシステムみたいなもん
むしろタチ悪いわなw

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 17:58:34.44 ID:H8gn2KA00.net
フレームなんか実装コストかからんからウハウハやんね

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:08:03.83 ID:QceobEmP0.net
フミカネですら負けてますか何か?
https://mobile.twitter.com/Bismarck_blue/status/1132635879527264256
(deleted an unsolicited ad)

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:16:39.56 ID:o5coyDRr0.net
前時代的なコンプガチャをやらかすのは恥ずかしくないのかよ
ゴミ運営

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 18:22:55.60 .net
>>788
違法になる明確なコンプガチャ要素を並べてみて
それテンプレにして通報するから

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:24:19.76 ID:hFO4rdO7d.net
神運営またガキキャラガチャ追加してて大草原
ガチャガチャ違和感どこ?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:24:46.78 ID:hFO4rdO7d.net
お前ら勢いあげてけ!

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:24:48.04 ID:nEyKe2GId.net
実際にコンプガチャかどうかよりもそれに伴うSIKI-KANの狂乱見てる方が楽しい

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:26:09.96 ID:C8HrVRiB0.net
>>・期間限定イベント「明日の星☆新登場」開催
開催期間:5月30日(木)メンテナンス後〜6月13日(木)メンテナンス
メンテナンス後初回ログイン時に限定艦船「リトル・サンディエゴ」が仮加入されます。
イベント期間中に特定海域をクリアすると、「友好度」を入手することができます。
獲得した友好度の累計数に応じて、資金やアイテムなどを入手可能なミッションを達成することができます。
最後のミッションを達成すると、「リトル・サンディエゴ」が正式加入されます。



ロリキャラ追加&友好度

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:26:27.40 ID:oVd2iwOLd.net
まだサンディエゴのうざ可愛い愛されキャラ化に未練があったか

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:30:08.69 ID:Gx2pBJqD0.net
リトルサンディエゴにはどんな元ネタがあるんですか?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:30:20.04 ID:ZWreI8tkd.net
よっぽどロリガチャの売り上げよかったんすね

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:32:15.94 ID:nEyKe2GId.net
○○ちゃんシリーズの実装ペース速くない? 流石にネタが切れてきたわけじゃないよな?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:32:20.60 ID:o5coyDRr0.net
ガチャの引き出しもキャラの引き出しも枯渇していて草枯れる
クソゲーですなぁ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:34:18.56 ID:0fHzlkMO0.net
3人目だっけか、ロリ化は
新米メイドだった頃みたいな感じでとれるベルちゃんはともかく赤城とディエゴはロリにしたましただけ感

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:34:39.53 ID:KlOSw+k/0.net
仮加入のハンターさんがどんだけヘイト稼いだかもう忘れてんのか神運営
フミルィルで既に失敗したじゃねえか

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:36:25.90 ID:KlOSw+k/0.net
>>799
ベルファスト、赤城、グラーフツェッペリン、比叡
なんで五匹目

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:36:58.25 ID:3UdjxID/0.net
最近ネームシップksが出てきたせいで姉妹艦へのdisがウザったいくらい飛んできてキレそう
うぜーよFateのパチモンのくせに

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:38:33.21 ID:Gx2pBJqD0.net
圧倒的なバックボーン(笑)(笑)を見せてくださいよォーーーッッ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:39:46.53 ID:tF/teJFh0.net
FGOのリリィリスペクト()

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:42:15.73 ID:7WIP6JyT0.net
更にドン
「リトル・クリーブランド」2.5% (pickup)

「リトル・ヘレナ」2.5% (pickup)

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:42:48.79 ID:hFO4rdO7d.net
ガチャ搾取ゲー無運営のこと やらおんあたりが記事にしてくれねーかなぁ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:43:31.54 ID:0fHzlkMO0.net
>>801
そいや後ろ二人もいたな…比叡はなんか下手に縮めただけで
なんか絵的にもおかしかった、、て話題になってたなw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:43:55.31 ID:7WIP6JyT0.net
>>802
あー…(誰のことか察した)

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:44:54.82 ID:7WIP6JyT0.net
ベルファスト、赤城、グラーフツェッペリン、比叡、サンディエゴ、クリーブランド、ヘレナで7人か…

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:45:16.94 ID:96QlD8NiM.net
https://i.imgur.com/ybZfazG_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
アズレンレビュー酷評で草
落ちまくるゲームは芸無ですらないもんなぁ?!

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:46:41.68 ID:5oWaXTuHa.net
新キャラ全く話題にならない……
せや!既存キャラ複製してガチャにいれよ!
うーんこのガチャゲー

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:47:07.88 ID:3R5YjbCb0.net
ロリ化に舵切るのは今度はどこのゲームからインスパイア()受けたんでしょうね

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:50:48.29 ID:J30jrewpa.net
復刻に新キャラガチャ複数ぶちこむ→ガチャに更に別ガチャを重ねる
キズナアイコラボで味をしめたか

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:50:52.95 ID:7WIP6JyT0.net
あー向こうの子供の日ね(6/1)
つまり5〜6月で2回チビ化ガチャと

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:51:04.82 ID:dIisjTyH0.net
あけてもくれてもロリ化ロリ化ロリ化・・・
引き出しのすっくねー開発だなw

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:52:12.47 ID:mgYnX02J0.net
完全に味を占めてやがるな
ガチのミリゲーなら数少ないドイツ空母だってクソガキ化でお茶を濁すんじゃなくてもっと攻めたんじゃないですかね

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:54:42.18 ID:J30jrewpa.net
>>812
FGOもリリィ化はほとんどしてないし、ドルフロはスキンだしな
ロリ化元祖の戦艦少女もそんなにしてないでしょ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:54:50.24 ID:dIisjTyH0.net
R18のエロソシャゲだとロリ化ガチャは喜ばれる定番なんだけどね
あっちは明確にシコるのが目的な訳だから(というかそれが存在意義

あ、まあこのksもそれ「しか」存在意義なかったらちょうどいいのかw

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:55:07.77 ID:e0lq05fFd.net
ロリガチャほんま笑う
実装しすぎやろ キャラの引き出しがこんだけいるのに少なすぎる

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 18:57:42.95 ID:jh3f1+vv0.net
ロリガチャってそんな需要あるの?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:03:14.59 ID:oqhkKtLO0.net
まともに考えりゃ需要無けりゃロリガチャなんて連発しないし指揮官さんは皆ロリコンなんだよ多分

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:04:21.79 ID:Wo17T0uzd.net
>>820
擬人化なんかに糞ほども興味ない射爆ks信者は大好きでしょ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:06:22.89 ID:7WIP6JyT0.net
【機能更新】

・「小型艦建造」に新規艦が追加

ピックアップ期間:5月30日(木)メンテナンス後〜6月13日(木)メンテナンスまで

SR
「リトル・クリーブランド」2.5% (pickup)
「リトル・ヘレナ」2.5% (pickup)

※中国配信版子供の日キャンペーン実装キャラになります。

※上記以外の艦も出現します。

※ピックアップ期間終了後、常設実装になります

闇鍋化防ぎたいならピックアップあるうちに回せということか
今回出るまで回すはおすすめしませんが無いし

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:08:41.04 ID:H8gn2KA00.net
ストーリー一章でも進めろよ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:10:21.58 ID:MnJI8+6Y0.net
まずは乳尻ふともも指揮官ちゅきちゅきヤンデレ
次にロリ化
一粒に二度おいしいガチャ稼ぎ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:19:07.59 ID:KlOSw+k/0.net
ビスマルク出てない人は地獄やのう
【神運営様】なんだから【限定にそのままブッ込め】ばいいのに

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:21:13.47 ID:oqhkKtLO0.net
ロリ化って生理的な気持ち悪さが先にくるわ
これをガチャにぶち込むとか頭がちょっとイカレてるとしか思えない

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:28:28.02 ID:EMwssVTJd.net
コンプガチャしたんだって?
実質アイマスコラボやん、やったなアズガイジ!

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:29:37.54 ID:JyTQ3HWyr.net
問題「日本のガチャに違和感」を使って一文を作れ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:30:23.93 ID:H8gn2KA00.net
俺も単純に好きじゃないなロリ化 イラスト自体の品質も悪いし
なのでこの調子で増やしてってほしい

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:31:36.67 ID:Pz1RabzGd.net
日本のガチャに違和感を感じていた神運営は
結局日本式のガチャを採用し羊頭狗肉になっていた

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:33:11.32 ID:EMwssVTJd.net
(今の)日本のガチャに違和感、なんだろ?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:34:16.67 ID:UP518DEfM.net
アズレンの史実再現は何よりも正確と自傷ミリオタさんが言ってたけど
ロリ化実装された艦は小型艦時代があってそこから大型艦になったのが史実とでも思ってんの?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:39:32.99 ID:7WIP6JyT0.net
コロンビアとかモントピリアとかじゃなくクリーブランドチョイスってやっぱり人気面でのチョイスか

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:40:45.76 ID:YlCbCHNo0.net
>>833
あいつら話通じないからどう思ってんのか確かめようがないよ〜

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:44:14.48 ID:dIisjTyH0.net
>>834
きちょーーーーーな、比較的人気艦だからな
もうとにかく既存で人気ある奴をロリ化ガチャ化させるしかないんだろ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:46:22.51 ID:adnNenOha.net
ロリキャラにしてなにか意味あるの?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:47:15.72 ID:EMwssVTJd.net
乳!太もも!尻!な人種にロリなんて需要があるのか

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:52:05.57 ID:rTynw/QC0.net
意表をついて男体化ならcv:立花慎之介も出来るぞ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 19:58:11.14 ID:mgYnX02J0.net
彼はアニメ主役だから・・・
しかしあの営業努力はすごかったね。なんせ他ゲーsageまでやらかしてんだから、仮にも顔も名前も割れてるお方が

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 20:05:24.43 ID:3h9gRF8W0.net
>>840
あの人、誰かに吹き込まれたのかな?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 20:12:06.37 ID:AA7KzrPp0.net
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1133304658011742208

6月は軽巡だけどログボ艦が復活する
家具のネタがなくなったのかな
(deleted an unsolicited ad)

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 20:13:33.15 ID:0QGAbVjtM.net
ログボが家具だとログイン率が下がるとかのデータが出た可能性

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 20:13:52.17 ID:AA7KzrPp0.net
Z36は内田真礼さんじゃなった
でも原紗友里さんだった
あの開発や運営はアイマスが好きなのかな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 20:17:56.65 ID:7WIP6JyT0.net
Z35は被らせたのにここは被らせなかったのは謎

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 20:32:28.97 ID:MnJI8+6Y0.net
>>834
コロンビアは高難易度低泥、モントピリアはガチャSSRで保有率低いから・・

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 20:49:09.32 ID:LopXyh6Ta.net
流石歴戦のオタク…
なんで艦船なんかに手を出したんだろ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 20:52:52.25 ID:7WIP6JyT0.net
・ショップに「福袋」を追加

販売期間:5月30日(木)メンテナンス後〜6月12日(水)23:59

内容:

着せ替え(2019/5/30新追加のパーティー衣装)からランダムで1種類 ※注1

無償ダイヤ×2019

メンタルキューブ×20

メンタルユニット×50

家具コイン×100

高速建造材×10

来ました福袋

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 20:56:55.51 ID:Jb0BWJiU0.net
連発するなあ、福袋
台所事情はあまり余裕なさそうね

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 20:59:05.24 ID:Pz1RabzGd.net
自転車操業が近い?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:08:16.92 ID:MnJI8+6Y0.net
正月でもなし、春節でもなし、年度初めでもなし、新元号記念はもう一か月前、二周年は半年先と


なぜこのタイミングで福袋なのですか!?!?!?!?!?!?!

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:09:26.53 ID:rTynw/QC0.net
課金エラーがあるかが見どころ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:12:10.10 ID:dIisjTyH0.net
福袋ワロタw

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:12:21.82 ID:LopXyh6Ta.net
三笠保存会への寄付金が売上の一部とケチ臭いのも"そういう"ことなんですかね?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:12:53.57 ID:QV+9Dj18d.net
余程売り上げが減ってるのがこたえてるようだな
なんの関連付けもなく福袋とは
コンプガチャもどきといい明らかに悪い方向に行っている

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:14:20.22 ID:HqohA6700.net
>>福袋(ふくぶくろ)とは、年始(正月)の初売りなどで、色々なものを詰めて封をして販売する袋
>>またそれを選び取らせること[2]、そしてその商形態を指す(wikiより)

まぁ重箱の隅つくようなことは言わないけど、年に何度も出すようなもんじゃないよねw

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:15:36.94 ID:6yjeUS5T0.net
・2週連続の複数ガチャ更新
・大陸2周年の福袋(今年3度目)

ビリビリの売り上げ情報見るにだいぶ黒字だと思ってたんだけど
ひょっとして台所事情、苦しい?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:16:12.15 ID:UVRzPDH90.net
https://i.imgur.com/EWN9cix.jpg

ふと思ったんだが、日本でリリースされていない明日箱舟を検索したのはほぼ全員中国人だよな
「明日箱舟のP数=渋にいる中国人のP数」だと考えると
「アズレンのP数 - 明日箱舟のP数 = 日本人がアズレンを検索したP数」に大体なるんでないの?

だとすると「31518P-25750P=5768P」で日本人がアズレンを検索した数は10位のグラブルの半分以下になる

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:17:43.58 ID:rTynw/QC0.net
>>856
それは夏に福袋ガチャをやる某ゲームに刺さる(それでも夏と年始の2回だけど)

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:26:15.58 ID:o5coyDRr0.net
tps://www.voachinese.com/a/
china-strengthens-party-building-in-listed-companies-20180615/
4441645.html
中国上場企業の全てに共産党支部設立してるしそっちから吸い上げられたらいくら金儲けの方策あっても常時金欠だろうなぁ
そしてこの報道はボトムズコラボの頃、家具だけのしょぼさで終わったのはなにか関係あるのかと勘ぐりたくなる
ついでにインフレとガチャ依存に目に見えて傾いてコンテンツの失速が始まったのもその頃

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:32:18.49 ID:7WIP6JyT0.net
多分そんなのじゃなくてそれぞれの記念利用してるだけでは
大陸の春節や2周年、こっちの2周年とかで何度も福袋とか出せる

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:37:39.03 ID:xIpZZFBi0.net
問題は「なぜそんなに福袋を複数回出さなければいけないのか」というところだと思うが
去年は正月と9月の日本リリース1周年記念でしか出していなかったのに

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:45:55.34 ID:7PjMU/OO0.net
こないだの大陸2周年生放送で福袋の話出てたか?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:49:22.66 ID:ETWJEm8Ia.net
セントルイスホノルルに人気奪われた性能だけの女ヘレナへの露骨なテコ入れ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 21:51:08.99 ID:mgYnX02J0.net
秋だろうが冬だろうが水着スキン連発してんだから今更過ぎるぞ
理由?売れるからに決まってるだろ!

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 22:05:33.46 ID:hfTMCA9q0.net
>>864
スキンで思い出したが最近射爆って言葉聞かねーな
指揮官さんKAN-SENに飽きちゃったか?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 22:12:06.05 ID:HqohA6700.net
>>866
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&q=%E5%B0%84%E7%88%86

アズレン始まったぐらいがピークだったよ…

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 22:14:59.52 ID:eb9YOO3M0.net
漢字並べただけのなんちゃって中国語みたいなのも完全に消えたなぁ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 22:16:32.16 ID:jCfY+nZza.net
確かにエセ中国語ネタも消えたなぁ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 23:07:01.05 ID:oqhkKtLO0.net
ソシャゲで福袋とかの特殊ガチャが唐突に増えると金に困ってんだなって良く分かる
大抵はその後はサ終だけどね

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 23:07:13.35 ID:gZf4h3gg0.net
KOF98OL(中国運営)もそこそこ福袋多いんだよなあ
一周年、ハロウィン、新春、二周年、あとなんか一回(春節はない)
日本からの流入文化らしいが中国では流行りなんかね?

>>868
犯すなんて単語が当たり前に使われてる界隈だし程度は変わらんよ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 23:21:23.27 .net
https://twitter.com/maru01_official/status/1133356072620609538

大成功だったみたいだね
(deleted an unsolicited ad)

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 23:23:38.14 ID:eb9YOO3M0.net
しかし本当にロリつーかペドか、巨乳かみたいな極端なキャラしか出てこねーな
引き出し少なすぎない?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 23:37:24.02 ID:+3mKF4Te0.net
ロリ化も三度目となると普通に気持ち悪いよね

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 23:41:16.93 ID:T7woNXOO0.net
https://twitter.com/maru01_official/status/1133357341343010819

ただ…現在、このアズールレーン横須賀イベントは終了しております…
また今後に期待かと??
(deleted an unsolicited ad)

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 23:41:38.00 ID:T7woNXOO0.net
おっ次回フラグが立ったぞ良かったね!!

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 23:50:19.69 ID:SaNVeGJY0.net
>>876
それまでサービス続いてるかな?続いてたとしてもコラボ“して貰える”立場でいられるのかな?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 23:57:11.98 ID:QV+9Dj18d.net
そういうのは公式が言えよ

店の紹介もやりきれない雑魚だからしかたねえかw

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 23:59:00.84 ID:dIisjTyH0.net
店の紹介すら全部終えなかったくせに、意気揚々と打ち上げのツイートはする連中・・・

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 00:03:40.68 ID:OYIpxL1ha.net
いやこの打ち上げはお店側の人達の集まりじゃないかしら

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 00:05:31.36 ID:uaK6qqDy0.net
乞食に飲み物配ってた女くらいしか思い浮かばんけど、これ運営側おるの?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 00:26:14.59 ID:0wNa3E//r.net
アズールレーンのパーフェクト集金教室

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 00:31:51.86 ID:iB0UPBhd0.net
空母信濃も次回はあちらと関われるといいね・・

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 00:33:59.26 ID:AW/Ln5pZa.net
最大手の記事見て思い出したが、アルペジオのソシャゲについて会長何か感想言ってた?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 00:36:39.48 ID:uaK6qqDy0.net
会長のツイで検索したらええんちゃうか

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 00:36:50.46 ID:dkOogE1I0.net
これこそ公式はリツイートして横須賀コラボ大成功!!やらなあかんのになんで反応しないんだろ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 00:39:21.37 ID:OYIpxL1ha.net
タナコロ風解釈をするなら「なんで俺達を呼ばないんだ!無視だ無視!」ってことになる

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 00:41:22.55 ID:WwGqim130.net
運営Mは打ち上げ参加してたみたいだぞ
紹介もまともにしないでどの面下げて参加したのやら

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 00:48:58.55 ID:lVD+DphL0.net
>>833
その店って絶賛コラボ中にも関わらず、名前は出さなかったとはいえズイパラに乗っかって宣伝やっちゃった所なんでしょ
それもそれでどうなんだろうなー

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 00:52:48.57 ID:y42SCTlw0.net
>>884
会長まだやってるのかな?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 00:55:30.69 ID:XfL+L0jq0.net
ズイパラにもなにも店だって商売だし店長だって人だしねえ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:00:01.35 ID:0wNa3E//r.net
アズレンで抜けよ、と神は言った
https://mobile.twitter.com/azurlane_staff/status/1133317174079119361
(deleted an unsolicited ad)

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:09:07.88 ID:iSx7Ocsr0.net
アズレンはコマブチ抜きの起源でも主張する気なのか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:12:08.39 ID:BeVsi0YV0.net
https://twitter.com/niratama_777/status/1133398735159943168?s=19
わざわざありがとうございます。
サービス開始から2年のアズレンと5年(二期開始当時)の艦これじゃ比べようがないんですよねぇ。

バグは確かにNGです。
が、経験上普段から信頼を守るよう努力すれば、ある程度は許されるものなんです。
メンテ時間を守れない運営が信頼を得られるはずがありません。


https://twitter.com/niratama_777/status/1133400497681862661?s=19
私は決して艦これが無能だと言っているわけではありません。
運営が無能だと言っているんです。
6年経ってもメンテの見積もりすら満足にできず、延長すればあーでもないこーでもないと言い訳。
サーバメンテにも携わる私からすれば、こんな体たらくは無能以外の何ものでもありませんね。


ダメだこのSE
(deleted an unsolicited ad)

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:16:18.28 ID:uaK6qqDy0.net
捨て垢も自演じゃねーの?ってくらい信用が無い

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:21:18.62 ID:XfL+L0jq0.net
信頼ってなんだ?商標侵害のことか?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:22:39.86 ID:8AVFxy4Bd.net
商品として世に出す以上1年目だろうが2年目だろうが関係ないし、壊れてるけど納期に間に合わせました仕方ないね許そうなんてならんのがわからんのかこの社会人エアプは
つーかメンテ延期→既知のバグを放置でメンテ終了→3日後に半分だけ直すなんてクソムーブ見て信頼守るよう努力してるって感想抱くのは頭おかしいだろ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:24:41.55 ID:XfL+L0jq0.net
「まだ○○だから仕方ない」ってつまりその相手を舐め腐ってるってことでしかないってことがわかんないのかねえ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:25:10.30 ID:iSx7Ocsr0.net
にらたまの信頼を捨てるプロデュース

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:25:30.89 ID:5gY2g4cma.net
アズレンで艦これ叩きたいけどアズレンがひどすぎて叩けないから何とか理由を作りました感がすごい

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:25:53.25 ID:Xi4hdJEAd.net
にらたまはよく同業者アピールしてるけど、彼は専門知識全然出さないよね

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:31:14.30 ID:BeVsi0YV0.net
あんま艦これの話するのも何だけどさ
FLASH→HTML5ってさ最悪ゲーム閉じなきゃいけなくなるだけどね
そこ理解してんのかさえあやしい

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:31:23.85 ID:iSx7Ocsr0.net
1年持たないソシャゲが珍しくない業界でまだ2年なんて言い訳が通用するわけがない
にらたまがただ頭おかしいだけ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:32:36.82 ID:XfL+L0jq0.net
つーか彼ってよそに「ユーザーが運営を甘やかすから〜」みたいな論調で話してなかったか

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 01:45:31.01 ID:AW/Ln5pZa.net
もし自分が雇用主や取引先だったら、奴のTwitter見つけたら、コンプライアンス違反で懲戒処分にしてるな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 02:02:27.32 ID:4cslggmF0.net
つぐひ君 10年前から東方の痛い人として2chでウォッチされてたから
人間ってほんと変わらんのやなって

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 02:03:01.51 ID:BeVsi0YV0.net
https://twitter.com/niratama_777/status/1133406858297765888?s=19
そりゃあーた、普段からメンテ時間を守る会社と、
普段からメンテ時間が守れない会社とじゃ、同じバグを出すにしても顧客の印象は違うわ。
そのためには普段から信頼を得る努力が必要。
何年経ってもそれすら出来ず、ただバグを出す奴は「無能」って言われて然り。
普通は半年もせずに契約解消だぞ?



これ言いたかっただけかもね
言い出しっぺが捨て垢だから自演の可能性もある
(deleted an unsolicited ad)

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 02:05:32.96 ID:XfL+L0jq0.net
最近結構延長してたはずだが

そうでなくても平時からなんでもないタイミングで鯖落ちして緊急メンテとかここ最近多いが

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 02:07:52.34 ID:tsiSfBUi0.net
前倒しメンテ終了でバグ発生というウルトラCやってんですけどね

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 02:09:09.76 ID:5gY2g4cma.net
何にもないときに発生した鯖落ちの原因早く知りたいなー

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 02:15:27.92 ID:g2N2K0Qa0.net
前倒しメンテ終了バグ発生隔日再メンテバグ残し
呪文みたいになったがひどいよねこれ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 02:28:10.03 ID:XfL+L0jq0.net
そもそも頑張ってるとか努力とか曖昧っすよね
アズレンさん、バグ放置してメンテ明けてその応に数日掛けてしかも取りきれてないって事実完全無視すか?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 02:34:09.07 ID:jne4B1NR0.net
なにこの超理論

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 02:54:31.66 ID:YQZANMbj0.net
仕事云々言うならどっちも叩くか擁護しろ
こっちは良くてあっちは駄目なんて理論通じないだろ?
そんなダブスタかます奴が信頼とか片腹痛いわ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 03:06:24.19 ID:tXuX4Ctx0.net
これ普通に読むと自分の印象が判断材料ですって言ってるな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 03:33:01.12 ID:k+9vQXWb0.net
それなら、そのような無能な運営が、半年ではなく、5年以上も存続しているという矛盾をどのように説明するつもりなのだろうか?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 04:17:12.40 ID:0wNa3E//r.net
>>900踏んでますよ
にらたま君も飽きたなぁ。言ってる事ワンパターンだし。艦これ辞めたのなら艦これに関わるのも辞めたら?時間の無駄使いやろ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 04:49:33.19 ID:5gY2g4cma.net
すいません、気づいてなかった
今ちょっと難しいので
>>920の方お願いします、申し訳ない

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 05:39:39.10 ID:K6GVqaKp0.net
にらたまやなんとれや会長とかは芸人みたいなもんだから

面白くないのに気づいてない類の

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 06:17:06.94 ID:iB0UPBhd0.net
まだ2年目なら時間通りに終わらせるという名の切り上げかましてメンテ開けてみたらバグまみれでも許される理由説明してくんねーかな
国防SE様がよくそんな体たらくを許せたもんだな
もしかして中華だからしょうがないとでも思ってんのかこいつ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 06:38:51.40 ID:LKDJawwsM.net
そもそも神運営なら新UI・新機能テスト鯖立ててオープンテストしながら修正して本実装するんじゃないの?
まあこれが信者も内心認めてる酷い中華クオリティってやつやね

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 06:53:09.84 ID:iSx7Ocsr0.net
https://twitter.com/niratama_777/status/1133424319130849280?s=19
アズレンのパクリはキレイなパクリwww
アホかな?
(deleted an unsolicited ad)

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 07:16:10.49 ID:NO7x+vFcd.net
すみません>>920ですが今立てられません
>>940お願いします

924 :fusianasan :2019/05/29(水) 07:20:16.21 ID:vrjizQEua.net
>>901
運用SE虐めるなよ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 07:30:20.99 ID:oNl+24Gqa.net
人は自分の一番言われたくないことを他人への罵倒に使うってマジなんだなってにらたま見てると思うわ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 07:30:32.74 ID:iuDMND5/r.net
>アブラカタニク
@abraktnk
そういえばアズレン英語版ツイッターのフォロワー数はFGO英語版を遥かに超えちゃってるんですよね。
FGOさん、あれだけユーザー数だの売上げだのを誇ってたのに…。

まあfateのブランド力もなくガチャ規制も始まった北米では純粋にゲーム内容が評価されるってことですね。
午前7:05 2019年5月29日 Twitter for Android

ゲーム内容が評価される()

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 07:35:23.48 ID:LKDJawwsM.net
誇るのがセルランでもイベントの話題性でもなくフォロワー数ってのが惨めすぎる
アズレンとかいう劣等クソゲーで高難易度を低レアでクリアしたとか全くないけど何をもってゲーム性誇ってるんだ?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 07:46:51.36 ID:8PtmdoWJd.net
>>925
仕事のできない無能って言われて
会社追い出されたのかもな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 07:51:48.02 ID:pA3zrkgiM.net
http://appgraphy.me/graph/?appid=1183802626
fgo、アメリカ市場だと上位に行ったりふつうに圏内常連だったりと
アプリ買い切りやゲーム内課金はアイテム購入メインのアメリカ市場に普通に定着してるな
アズレンは200位圏内に影も形もなかったけど…

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 08:24:09.66 ID:JMVqGpul0.net
お、いよいよまたFGOにもイキり始めたか

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 08:42:52.11 ID:GqrWArb1M.net
フォロワー数が上だとゲーム内容が評価されてるってことになるんですねーへー(むこうを見ながら

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 08:46:40.10 ID:LTYbJCgv0.net
本戦場の国内だと全盛期の跡形もないアズレンじゃ勝てないから
苦し紛れになんとかしてマウント取ろうとして英語版持ち出していく敗北者ムーブ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 09:02:22.45 ID:dyBeMHSi0.net
アメリカ版って最大2.5億とかじゃなかったっけ…?
先月は2億くらい(な記憶)

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 09:25:11.00 ID:WAGQ5ELjM.net
ここで颯爽と艦これに北米版が登場してアレをあっさりと叩き潰す神ムーヴを期待

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 09:25:51.28 ID:G9OOl2Otd.net
>>932
セルランじゃなくてTwitterフォロワー数なのが笑いどころ

フォロワー増やしに金まいてる分際でよく粋がれるもんだFGOはやってないのに

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 09:28:02.69 ID:JMVqGpul0.net
>>934
さすがにないわ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 09:29:54.32 ID:LqpVaVk40.net
またなんJにスレ立てて泣き付いてんのか

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 09:32:31.39 ID:7mwrk3+g0.net
潜水艦ミニゲーム無理かと思ったがじっくりやったら簡単だった

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 09:33:03.78 ID:WAGQ5ELjM.net
ナイカナー でも欧米に艦これが進出したらパチモンのアレさんがどの程度頑張れるのか見てみたい気はする

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 09:37:46.32 ID:JMVqGpul0.net
>>937
タイトルで艦これage記事に艤装して
中では 「アズレンにいそう」 「アズレンっぽい」 「アズレンのパクり」 と艦これ側をdisりまくるいつもの性悪ガイジスレでございます

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 09:41:02.46 ID:iuDMND5/r.net
https://twitter.com/re_men49565387/status/1133320803208974340?s=19
さっさと引退してどうぞ
(deleted an unsolicited ad)

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 10:01:04.90 ID:LTYbJCgv0.net
いや別に引退なんてしなくていいよ
アズレンに没頭してぜひセルランを上げてやりたまへ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 10:09:24.95 ID:75n9dUoT0.net
新スレ立ててみる

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 10:13:53.60 ID:75n9dUoT0.net
新スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559092319/

テンプレはこれから

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 10:17:40.88 ID:/IRyC/dAM.net
単なる対立煽りはいらねーから
アズレンに限って謎擁護するガイジムーブぐらいないと貼る価値なし

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 10:27:15.03 ID:iuDMND5/r.net
https://twitter.com/re_men49565387/status/1133341244287963136?s=19
個別に貼るのも面倒だっただけで掘るほどにかなりのアレだぞ
(deleted an unsolicited ad)

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 10:30:41.36 ID:ftxY+pK1r.net
この程度なら掃いて捨てるほど居るじゃろ
ヲチスレでもないし犯罪ムーヴでもない限り放置しときなさい
会長クラスにやらかしたら持ってくりゃいい

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 10:38:22.12 ID:iuDMND5/r.net
姫騎士の亜種みたいのが履いて捨てるほど居るのがまず異常なんだがな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 10:39:03.28 ID:+l+4jmKb0.net
pixivの検索ランキング上位ってことでイキってる奴もいるが日本で配信されてないアークナイツが上位にいる時点で工作だと確信できた

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 10:41:46.94 ID:ErH/Rfgdp.net
工作じゃなくて中国人が検索しまくってるだけだろ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 10:46:38.31 ID:xB0q1Gh8M.net
渋はもう作者も閲覧者も中国人だらけだから単に日本で知名度無いアプリがランキングに入りってだけで工作というのはちょっと根拠として弱い感じはするな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 11:01:35.32 ID:+l+4jmKb0.net
大陸じゃドルフロの方が人気あることを考えるとさすがにアレは異常だわ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 11:26:55.07 ID:xB0q1Gh8M.net
どうだろうね、ドルフロも運営内部のイザコザでアークナイツに人が流れてるとも聞くし大陸ではかなり流行ってるみたいだからそれ込みで考えると無理もないんじゃないかとも思えるけど真相は分からんな
まぁあまり適当なことも言いたくないし何かそれらしい根拠でもあればね、実際何か悪さしてるなら日本版は同じyostar運営だから芋づる式にアレ絡みでも何か出てくる可能性もあるかなー、まぁなんか証拠になりそうなもんでも見つけたら教えてくれ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 11:28:48.49 ID:ErH/Rfgdp.net
工作もなにも
「単純に中国人が検索してる」
ってことだけは明らかなんだから
「日本のユーザに限るとアズレンの二次創作の検索数そこまで多くない」
ってことがわかっただけだろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 11:37:53.54 ID:WwGqim130.net
検索上位にいるのは凄いことだよ。それだけ消費者がいるってことでしょ?ただ、致命的に問題なのが生産者がいないことだと気づいてないのは哀れだけどね

“本当に”それだけ消費者がいるなら、でかい市場があるはずだから描く人は多いはずなんだよ。それなのに少ないという事は、検索数が工作か検索数は本物だけど金を払わない乞食が大量にいるかの2択あるいは両方になる
いずれにしろコンテンツとして先は明るくないな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 11:40:46.63 ID:NO7x+vFcd.net
まあ検索そんなに多い一方で有明じゃ通路レーンだからな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:01:43.20 ID:K/8od+EYrNIKU.net
今回艦これイベントコケたから引退続出でアズレンチャンスではあるな
ふたばでさえアズレンと比較してネガってるくらいだし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:07:13.63 ID:ErH/RfgdpNIKU.net
願望はいいからアズレンと向き合えよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:07:43.63 ID:cpJaQa6CaNIKU.net
まだ勝負してる気だったとか草はえるわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:11:29.28 ID:ErH/RfgdpNIKU.net
ふたばは艦これ板以外だと艦これの話題禁止だし(艦これ板にいけって言われる)
逆に艦これ板だとアズレンの話題まったくでないのに(汚客さんが対立目的でスレ立てして即なーされる)

妄想に頼らないといけないレベルってほんとヤバいんですね…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:12:28.18 ID:WwGqim130NIKU.net
よそがコケたからチャンスとか恥ずかしくないんですかね?自称ハケンゲームだろ

せっかくのビスマルクもパクリネタと感情表現が苦手とかいう自分たちのキャラ付け力の無さの言い訳のせいでどんどんポンコツ化してるし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:13:24.90 ID:lDLo3I80dNIKU.net
アズレンはアリとキリギリスの「キリギリス」だったからな

もともと蓄えのあったアリさんがさらに蓄えを積んでいるのを見て窓の外から慌ててももう遅かった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:16:23.52 ID:cpJaQa6CaNIKU.net
アズールレーンとか向こうのコロラド一本で返り討ちレベルでしかねーよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:21:35.38 ID:5a4xBXsN0NIKU.net
https://azurlane.wikiru.jp/index.php?%C1%B4%A5%AD%A5%E3%A5%E9%C6%FE%BC%EA%CA%FD%CB%A1%C1%E1%B8%AB%C9%BD
現状【100匹近くのKAN-SENが入手不可】で後追いが超しんどい
ハナクソみたいな限定祭りのガチャゲー様の分際で
チャンスどうこうなんてよく言えたもんだな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:24:40.63 ID:5Z/uJr9F0NIKU.net
糞レイド(2回目)糞バグ残しメンテ(2回目)でアクティブ減ってるのにアズレンチャンス!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:29:25.96 ID:Z/CwyNbqdNIKU.net
雑誌「丸」が艦これと決裂してアズレンと懇意らしいが、
なんでそんなアホなことするんだろうな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:32:23.51 ID:YFtdxS08aNIKU.net
あー肉の日だからこのコマンドなのね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:33:18.61 ID:iuDMND5/rNIKU.net
他の競合他社もチャンスだから結局アズレンには行かないのでは(無慈悲な現実)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:34:44.83 ID:JMVqGpul0NIKU.net
艦これと「決裂」とかどこの世界のどの時間軸のどこ情報だよわらたwww

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:36:04.96 ID:w6KrudbUaNIKU.net
ワッチョイが特殊なもんになってるせいか
ここぞとばかりにアホがいらっしゃるなぁ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:36:32.77 ID:wmzldWm60NIKU.net
「丸」を奪ってやった!と来たか

富士急の瑞雲祭りで出た1/1瑞雲をカラー見開きで特集してたことあるし今回の烈風もまたやる可能性あるんだけどな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:37:34.39 ID:PPUuX8Ze0NIKU.net
〉今年に入ってからまだ苔がアズレンと張り合えると思い込んでる艦豚共は本当に哀れな生き物だな

〉アンチ乙、信者の痛さ加減じゃ苔の圧勝だから

艦豚は何で毎日発狂してしまうん?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:37:55.44 ID:8PtmdoWJdNIKU.net
アズレンさんは艦これ云々の前に
同じ大陸産のゲームと競争しなきゃいけない現実を直視しろ
戦艦少女アビホラに守護プロとかな
そっちの方がアズレンにはよっぽど直近の脅威だぞw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:39:10.21 ID:wmzldWm60NIKU.net
毎日発狂してんのはお前じゃねぇか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:39:15.78 ID:9RXEHYqGpNIKU.net
観客席で何やろうと無意味なのに暇な奴らだよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:41:01.43 ID:5Z/uJr9F0NIKU.net
KAN-SENビスマルクイベント開催中のアズレンから逃げるなをからスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1558006850/

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:41:29.22 ID:PPUuX8Ze0NIKU.net
〉アズアンスレクッソムガってて草
そしてアズレンがコンプガチャやらかして消費者庁コラボ決定でなぜか「艦これ愚痴スレ」がダメージを受けているらしいwww
秋刀魚の時に言われたのが悔しかったんやろなぁ・・・w

何だ艦豚また敗北か

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:41:50.17 ID:czF6GZ/+aNIKU.net
>>960
何で暗黙に禁止かっていうとアズガイジと似た性格のソシャゲキッズが艦これを叩き出して
掲示板に巣食う対立煽りがそれを焚きつけひっちゃかめっちゃに荒れるからなんだよな

その上ゲーム知らずに同人で抜くっていうエアプ的享楽法もやたらと推奨され
ゲームバランスへのマウント取りが始まるので
何だかんだで本編ブラゲファーストの提督勢とは折り合いが良くない
提督じゃないオタクがふわふわした知識で嘲笑気味に艦これを語らうスレになるのが虹裏の通例

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:43:10.95 ID:WR570zoz0NIKU.net
同じ萌え擬人化キャラゲーとはいえ、シミュレーションとシューティングを比較して優劣云々してるのもおかしなものだ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:47:55.46 ID:PPUuX8Ze0NIKU.net
〉二期メンテは本当にカオスだったな

(´田ω中`)「今日は特別な日クチャア、約70年前(以下略)」
(´艦ω豚`)「運営さんと一緒にチンコンイレーをするブヒ」
3日後…
(´田ω中`)「メンテ延長するクチャア…」
愚痴スレ「3日間何してたんだよwww(クスクス)」
(#);´艦ω豚`(#)「愚痴豚どもは黙れムギャッ!!」
アズレン「戦後艦のセントー投下するで、しかも絵師はTony氏やで」
(#);´艦ω豚`(#)「Tonyはクソゲー請負人ムガアアアアアアアアアッッッ!!!(ブリュリュ)」

最後があまりにも惨めだと思った(小並感)

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:52:54.30 ID:PPUuX8Ze0NIKU.net
〉(#);´艦ω豚`(#)「オワレンオワレン!はやくサ終してくれえええええええあああああああああああ!!」


(´アズレン`)「(何かしらの発表)」

(#);´艦ω豚`(#)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

(#);´田ω中`(#)「ムガムガッ!」


(#);´田ω中`(#)「(何かしらのムガ)」

(#);´艦ω豚`(#)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」


いつもこれ

やっぱり艦豚脱糞してるやんけ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:54:15.82 ID:ybQLnV3HaNIKU.net
流石に次のメンテでバグは直るかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:55:19.34 ID:xv+a3PyEaNIKU.net
CS版の情報更新されてて眺めてたんだけど、内容が薄すぎてやばいな、これ本当に2019年のゲームか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:56:01.62 ID:NO7x+vFcdNIKU.net
>>978
あそこ大体そうだと思うんだけど艦これだけなの?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:56:56.59 ID:4VB18cwT0NIKU.net
この辺にぃ、5/16に予定してたメンテを「IOSガー」って言い訳して20日に伸ばしバグを大量に出した上に次のメンテ実施にすら3日要しそれでもバグ消せてない神運営居るらしいっすよ?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 12:59:05.76 ID:WKIoS+ZbKNIKU.net
調べたら二期移行メンテ57時間だから3日後なら終わってるな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 13:02:48.19 ID:LTYbJCgv0NIKU.net
アズレンとKAN豚さんたちがゴミゴミのゴミすぎてアズレンでムガれない
叩いてきた相手と同じようなことしかしてねぇもん

なぁスーパーSEお前とそのお仲間と十天衆+その他の事やぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 13:06:50.13 ID:5a4xBXsN0NIKU.net
【歯牙にもかけない】アズレン様が
いつまでアンチスレなんか気にしてんだよ
【歯牙にもかけない】ならこんなとこ来るはずがねーだろが
少しは日本語正しく使いやがれ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 13:11:14.43 ID:NO7x+vFcdNIKU.net
引退とか態態プロフに書いときながら引退したはずのゲームにゴチャゴチャ言ってる輩ばかりだからまあそういうことなんだよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 13:19:08.76 ID:5a4xBXsN0NIKU.net
スレ違いだがもうすぐスレも終わりだからご容赦を

https://youtu.be/6sgbWDQIp_Q
【歯牙にもかけない】ってのはこういう事だ
お前ら仮にも担ぎ上げたんだから少しは再生数稼いどけや
国内外の誰も話題になんかしてねーじゃねーか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 14:10:57.91 ID:Ud8tQ7S70NIKU.net
AWSのせいだぞAWSのせいだぞ
これでシキカンはよくわからず誠実な説明とうけとる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 15:07:35.82 ID:BVfXsNy3dNIKU.net
>>981
いつもいるけど仕事してないの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 15:08:12.06 ID:qnjRT/+zaNIKU.net
https://i.imgur.com/NzMvkeb.jpg
これどこだと思う?三笠公園だって

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 15:09:46.09 ID:z7oKLxHc0NIKU.net
>>993
会長が憤死しちゃう

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 15:24:05.46 ID:JFH4l8UAdNIKU.net
>>993
そりゃ三笠公園はアズレンイベやってるんだから当然の措置だな
当然ヴェルニーのほうにも「アズレンは、三笠公園で開催中!」ってポスターが張ってあるんだろう
司令官が間違えて殺到してしまったら困るからな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 15:26:17.56 ID:ErH/RfgdpNIKU.net
あったらよかったんだけどね…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 15:30:16.71 ID:suK6B7UK0NIKU.net
>>983
1941年のゲームです(白目)

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 15:46:26.28 ID:WwGqim130NIKU.net
アズレンは記念館三笠とはコラボしてたけど、三笠公園とはコラボしていない
ちなみに三笠公園とヴェルニー公園の管理者は同じ

だからアズレンの紹介なんてあるはずがないのだ
やるなら【横須賀市】の後援取り付けないとね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 15:47:16.10 ID:WHc6NcCMMNIKU.net
埋めてしまおう

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 15:47:50.07 ID:2KwPrTaNaNIKU.net
梅干し

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★