2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1194【映画爆死しわ寄せ集金糞詐欺赤信号】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 10:40:32.88 ID:PBKO8HUA0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじた・りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→https://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561563963/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1193 【映画爆死しわ寄せ糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561636893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:39:39.62 ID:SJMpEBOg0.net
ヒイラギはバッファーだから

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:41:00.77 ID:FBv2lHPE0.net
シノビナ念装完凸してれば強いって聞いたぞ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:41:37.64 ID:9GRmQkjo0.net
綺麗なジュンの念装ほしい

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:42:01.87 ID:uiYTuTYo0.net
雑コラの予感……

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:42:29.12 ID:pf8hr3zH0.net
みんな礼装スキンとか持ってるからリアルに面構え違うわw

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:43:26.11 ID:lxRpmpv80.net
>>643
ヒイラギてかクノイチ勢の攻撃性能は念装によるターン威厳が強いからステではわかりづらい
ヒイラギ自体は斬撃バフとすごい範囲の割合大回復が強い

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:43:53.51 ID:+qvbIy/W0.net
>>648
333ガチャ回してると案外集まるぞ
期間限定持ちまくってるのはなかなかヤバめだが

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:44:21.20 ID:WBpfgUVa0.net
>>629
初スレで回答したし送っといたよ〜

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:44:36.84 ID:8JjtN0Cp0.net
今週は還元ガチャあるから新規はガンガン顔合わせして石増やして引いた方がいいぞ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:47:27.78 ID:UBEmCaqf0.net
タガタメ最狂ユニットはこれだぞ

https://i.imgur.com/1HxsFOM.png

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:48:14.68 ID:pf8hr3zH0.net
礼装ってなんやねん、念装やん…

>>651
あざまーす!
なんかもう枠半分埋まりました

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:50:25.66 ID:m01bBpjt0.net
>>629
先頭ビルギで送ったよ
コイン送ってくれる限り切ることはないからよろしくね

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:52:00.28 ID:WBpfgUVa0.net
顔合わせって今合計いくつ貰えんだろな
ストーリーの報酬石も合わせりゃ17777くらいまでは還元引けそうか?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:52:15.23 ID:UBEmCaqf0.net
誰がコイン送ってて誰が送ってないかなんてチェックしたこともないな
こわ……

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:54:44.37 ID:Dj9/clI70.net
>>650
この前の限定念装7ステでいっぱい引けた人多そう<<念装スキン

>>654
パクリもとやな!<<礼装

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:55:35.13 ID:bbJkvgbF0.net
こういう募集あると最終ログインの前半にスレフレがずらっと並ぶの笑う

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:55:54.12 ID:K93iWl2n0.net
エクストラオートでやったらその編成どころか全部の編成が空になったんだけど・・・

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:56:21.57 ID:lxRpmpv80.net
デイリーに組み込まれた以上流石に送ってこないのはいないだろうと思ってチェックはしてないな
流石に1週間ログインしていないのは切るけど

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:58:53.19 ID:QZo0qw8Y0.net
十六夜可愛すぎやろ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:59:00.03 ID:KWBIkSK50.net
コインなんぞデイリーのコンプ報酬もらうためだけに嫌々送ってる
コンプ報酬の雫なくなったら多分送らなくなるとおもう

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:02:03.78 ID:FBv2lHPE0.net
そういやみな嫌ーコインはなんに使ってんの
オライオン念装重ね目的で取ろうと思ってたけど角免罪符が足りなくなってきて悩む

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:03:44.44 ID:wPscEkC50.net
ジューリア育てたいから神ガチャ引こうと思ったけど
欠片25貰ってもどうしようもないからスルーだわ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:03:45.76 ID:rVzwKVnna.net
>>663
えぇ 4クリック程度で終わって10枚手に入るのに嫌がるのは流石に理由が知りたくなる
単にめんどくさいのか
自分の持ってる分が送られると勘違いしてるのか

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:04:29.48 ID:8JjtN0Cp0.net
フレコイン交換対象に角と念装確定チケ増やしてくんないかな
交換するものなくて溜まる一方
闘技場に開眼キャラ欠片置くようになったのは嬉しい

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:06:36.56 ID:Dj9/clI70.net
>>664
三日に1枚免罪符だな
まだまだ3扉開けすら終わってないから角より免罪符だ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:08:21.57 ID:5aPALJueM.net
まだ完凸してない由美子とったわ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:08:32.55 ID:UBEmCaqf0.net
>>665
J「慌てているのか? 十年後を見据えて育てていけ」

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:12:58.16 ID:+lf4HRoAp.net
イザヨイとかグランツって妙にファンいるよな
あんな雑魚いのに

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:13:49.59 ID:G2vN9LzX0.net
>>664
角待ちのキャラ沢山おるので角
バベルキャラがぼちぼち暴食憤怒まで育ってきたから余計と足りぬ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:15:40.05 ID:3JaduQgta.net
プロは既に7扉の先の世界を想像して手を打っている
しかし欠片3倍に焦って動くようでは愚の骨頂
何故なら来年には4倍チャンスが来て、そこで雫を使う方が1.25倍効率的だからである

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:16:34.49 ID:suC4F0jS0.net
ヨイちゃんは謎人気な気がするわ
専用念装も出てるあたり運営側に好きな人間がいるのかもしれんな

2代目夜狐へのCC、お待ちしております

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:17:55.07 ID:jPginDc00.net
>>629
申請送った!

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:18:06.15 ID:UBEmCaqf0.net
4/3倍ではなく?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:18:25.70 ID:g9Etn2Cs0.net
>>601 >>607
ナタリーレベル1だからひーちゃん連れて行った
アハトやせっちゃん使い道ないんだから降臨くらい遊ばせてくれる程度の難易度にして欲しいよ
どいつも溜めなしで万ダメージ撃つなかバフ盛ってこれよ
お可愛いこと
https://i.imgur.com/VhECb0Q.jpg

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:19:50.86 ID:AIM7iwBX0.net
1.33倍だろ…

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:20:11.46 ID:ICAUauUG0.net
あれ、今週開眼無しってマ?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:21:02.79 ID:hUNZ8uN30.net
なんとエドガーが開眼するぞ!

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:21:37.67 ID:JzzF9GoN0.net
タガタメコント以外のコントしてるタガタメ芸人abemaで初めて見た

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:22:20.60 ID:Dj9/clI70.net
地獄の装備集めも始まるな<<エドガー
きっと全ての射撃を過去にする高性能なんやろな

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:22:52.36 ID:QZo0qw8Y0.net
>>674
貴様が運営か

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:22:54.84 ID:pf8hr3zH0.net
フレンド送ってくれた皆さんありがとうございます!
枠が埋まって断るのもあれなのでこの辺で区切ります。コインぽちぽち贈るんで今後ともよろしくですm(_ _)m

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:23:33.93 ID:+lf4HRoAp.net
銃はダメだよ
壁あるだけで置物だからセーダこえらんない

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:24:19.26 ID:NFyAKb1Np.net
>>677
念装と念装武具盛り盛りのアハトがゴミって冷静に考えたらヤベェよなぁ
アハトに課金しまくったプロケミスト息してるぅ?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:24:45.05 ID:n3IvMyA00.net
>>674
俺はこのゲームのワダツミの衣装好きだからだいたいワダツミキャラ好きだなぁ
CCでベルタちゃんみたいにキツネ作って欲しい

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:25:49.07 ID:gBXyfFkF0.net
APFSDSを採用して壁も何もかも貫通しよう

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:25:53.76 ID:8JjtN0Cp0.net
エドガー固有装備は全能晶が使えるか、図片がいくつ必要かによる
全能NG図片80なら頭おかしい

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:26:55.38 ID:3JaduQgta.net
実装後15分だけ全能使えるようにしておいてくれ〜

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:26:58.52 ID:e1vLcwL00.net
>>629
フレイズ様先頭で送りました何卒

フィオナちゃんの開眼まだかなー
6月予定に前は入っていたはずなんだが消えてたし…魂の欠片&二人の未来ドロップEXつくって

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:27:22.37 ID:/RCMV/d4x.net
結局ガチャガチャなガチャは何引けばいいの?
還元と有償のみでファイナルアンサー?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:28:51.26 ID:KWBIkSK50.net
>>666
単にめんどくさい
フレコの景品もうちょいましなら面倒でもやるようになると思うけどねー

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:29:45.49 ID:UBEmCaqf0.net
俺は還元は引くけど他はちょっと……
8月にニムルがたっぷり石要求してくるからな

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:29:46.25 ID:rlLMjicLd.net
今のセーダの高火力12マス射程でぶち抜くのは
それこそアロセール使ってる気分になって楽しいよな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:31:12.05 ID:3JaduQgta.net
フレコ角が来るなら、免罪符のレートは下げよう!(提案

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:31:29.02 ID:e1vLcwL00.net
>>692
今ちょっと見てきたけどそれで良さそう

てかガチャで5ステ念装ってあるけど下に詳しく出てるの9ステじゃない?
9ステのとは別であるのか?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:34:38.99 ID:UBEmCaqf0.net
両方あるんじゃないかな


開催期間:7/1(月) 0:00 〜 7/11(木) 14:59
5ステップアップ真理念装10連召喚

開催期間:7/1(月) 0:00 〜 7/18(木) 14:59
9ステップアップ真理念装10連召喚

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:35:41.71 ID:ICAUauUG0.net
闇クロエちゃんヴァルナと相性悪くない?
マップによって優先違うのはあるけど基本的に被ダメ低いと狙ってくれないよね
ノインみたいに初期ジュエル50%あるのかなぁ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:36:02.97 ID:rlLMjicLd.net
>>692
課金→有償欠片→秘密の店の選べるレリーフ
→還元→9ステで2ステ3000石だけ使って選べる欠片チケを取る→エンメルの欠片25個も取っとく
こんな感じ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:39:37.97 ID:3JaduQgta.net
今アンメルの欠片1つ100石で買うのはコスパ悪いと思いますよ
まぁ無理に止めはしませんがね
ふふふ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:39:47.38 ID:e1vLcwL00.net
>>698
あっ本当だすまん
たくさんガチャガチャするものあって訳わからなくなるなーちょっと怖い

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:43:19.31 ID:oR6TsZGia.net
ジェラルドが実装されてしばらく
物防魔防高いジェラルドと柔らかい後衛が固まってても
なぜか敵がジェラルドばっかり狙って殴ってきて
マスクデータ的なものでヘイトとかあんのかなって一時期思ってた

いつのまにかそんなことはなくなっていた
あれなんだったんだろう

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:43:57.18 ID:2UEihCO+0.net
(´・ω・`)月額しか課金しないって決めると一気にキャラ手に入らんからやる事もなくなるのね

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:47:35.44 ID:rlLMjicLd.net
>>701
エンメルおりゃんし還元で増えた分返すだけだからまあいいかなって気分

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:48:02.88 ID:3JaduQgta.net
与ダメが低いユニットをわざと狙うAI
とにかく1Pだけを執拗に狙うAI
普段は動かないけど状態異常が効く相手がいないと突っ走って殴りに行くAI
色々揃ってますぞ!

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:49:13.00 ID:jPginDc00.net
ヴェーダにも4枠目狙う弓いたね

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:07:08.10 ID:gBXyfFkF0.net
近いやつを殴るってAIもあったはず
4P優先や魔食優先も

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:10:55.64 ID:ksGNxKNw0.net
つーか拳銃使いという時点で強くなるビジョンが全く浮かばんのよな
敵のガンナーのピンホールはうざいが味方が使うとなるとって

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:12:31.07 ID:+lf4HRoAp.net
クラージュ銃持てそうだけど所詮銃

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:13:58.24 ID:+rlQ0L/g0.net
エドガーのジョブ長銃なん?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:14:46.88 ID:JZzMUfusa.net
便所紙きたな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:15:44.32 ID:pDHUFqMh0.net
>>688
幻影兵M1A2やな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:18:07.59 ID:8JpLdpYZ0.net
ロードマップ来たな
GvGはともかく鍛冶機能ってなんだよ…

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:18:34.28 ID:v1fNd7z30.net
エドガーはビームライフルでも装備すれば強くなりそう

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:19:55.08 ID:Dj9/clI70.net
>>695
ランクマ夜の部でリーファからバフ貰って遠距離からズドン楽しかったです
あとウェディングマルチ攻略で大活躍だった

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:20:29.84 ID:lxRpmpv80.net
>>714
強化値ランダム カンカンクホホ
どっちか来るだろうな

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:24:29.77 ID:9GRmQkjo0.net
錬精が失敗しました

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:25:00.46 ID:Dj9/clI70.net
碌な機能じゃないことは容易に想像つくな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:25:32.68 ID:f5V7SGRU0.net
パリーン

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 23:25:40.21 ID:BZJ1kH9u0.net
武具と武具を融合して新武具にパワーアップ!
(失敗すると武具消滅

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:25:46.00 ID:9GRmQkjo0.net
MMO時代の悪夢がよみがえる

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:25:46.66 ID:dgCF5kXQ0.net
>>717
クホホはヤメロぉ!

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:25:53.54 ID:wPscEkC50.net
武具開眼もまともに手を付けてないんだが・・・・

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:27:16.51 ID:Dj9/clI70.net
そういやオテマ杖とクロエ剣に新開眼スキルだっけか
DBで条件でるまでは放置で良いが

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:27:30.11 ID:7shEoynP0.net
ユーアーの誰一人望んでない要素なのだけは分かる

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:29:04.40 ID:n3IvMyA00.net
イエナがいると成功率アップだぞ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:29:50.37 ID:uiYTuTYo0.net
ロードマップ
ドコ?ドコ?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:29:53.98 ID:pDHUFqMh0.net
+7炎のリライアンス

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:30:19.41 ID:Dj9/clI70.net
>>727
産廃な鍛冶師専用クエならまぁ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:30:37.45 ID:Dj9/clI70.net
>>728
便所紙のしたのほう

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:33:28.16 ID:G2vN9LzX0.net
累計ログインボーナス実装くるぞぉぉぉ!!!

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:33:56.86 ID:Dj9/clI70.net
どうせ延期やろ知ってるぞ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:34:13.56 ID:8JpLdpYZ0.net
累計ログボ期待してるよ(棒)

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:36:42.30 ID:18ejTgLk0.net
ジーバ2カ月延期したのもう忘れた?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:36:50.01 ID:2UEihCO+0.net
(´・ω・`)パイセンと同じような鍛治システムかな?あれメンドくせっ何だよなぁー

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:37:34.08 ID:3JaduQgta.net
G v G は も う 目 と 鼻 の 先



738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:39:14.99 ID:Dj9/clI70.net
賞品で釣るにしても限度があるがどんな化石な糞を投げてくるか<<GvG

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:39:59.16 ID:3JaduQgta.net
フレンド何人残るかな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:41:35.48 ID:M4F3gE3nr.net
GvGはパイセンと同じようなのならそこそこ面白そうではあるが

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:42:59.11 ID:3JaduQgta.net
そりゃ全てを過去にする限定環境キャラで弱小ポート民は阿鼻叫喚からの絶頂噴射よ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:47:53.87 ID:dgCF5kXQ0.net
初期からある片手剣や杖、防具類など、武具ガチャの完全ハズレ枠が多いから
その辺でもLv30まで上げて武具開眼すれば、開眼スキル上げ素材に使えますよ、と
再利用価値を出そうとしたものの、実際には一部の固有武具スキルくらいしかロクに使われず
汎用スキルしか習得出来ない武具は結局使いどころのないまま

なので、別の再利用方法を作ってみた感じかね?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:51:18.08 ID:9GRmQkjo0.net
再利用といえば強化用素材の下位は合成で上位に変換できるようにしてほいい
銅ポットとか一生使わねーだろ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 23:59:46.80 ID:dgCF5kXQ0.net
>>743
え、銅ポットは最後の端数埋めに使わない?

個人的には、進化素材の合成や分解、変換で
上位下位素材への変化、全属性から虹作成とか
素材の偏りをどうにかさせて欲しい

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:00:31.12 ID:bcG/zmA/0.net
金ポットつっこんでしまうわ…

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:00:54.71 ID:IE7FXeb00.net
(´・ω・`)ガチャの時間じゃー

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:01:10.01 ID:sfgt7KL00.net
オススメのセット機能なんて需要あんの?
そんなのより念装含む装備のセット機能をユニット別に保存できる機能が欲しい

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:03:44.94 ID:os7tDZeG0.net
まじかよ
↑オー↓ティマだったのか

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:04:16.08 ID:PovbHiEo0.net
3コラボ終わったと思ったらまーたソロレイド増えてるよ…

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:05:46.46 ID:jalwtGOl0.net
還元ガチャは消費の内に入らないのかーい

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:08:45.39 ID:os7tDZeG0.net
お前らパタっと書き込み止まりやがって…

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:09:28.36 ID:gYQ59dfG0.net
フレコにゴミ片がすげーレートでありましてよ
おうんち生えますわ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:10:55.10 ID:6LVg09KW0.net
みんな食糞に夢中なんです

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:11:16.57 ID:1nZ3o+aB0.net
熊300個入手クエとかふざけてんのか
ソロレイド報酬受け取らず取っときゃよかっためんどー

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:11:48.66 ID:e4GQKq810.net
ああやっぱりセーダ念装選べなかったよ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:13:17.70 ID:hwmWZsC9d.net
引き直し成功
https://i.imgur.com/wDhjKaX.jpg

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:15:05.78 ID:os7tDZeG0.net
神ステップガチャ一応該当神のピック率2.5%になってるんだな
あと前の10連チケ日付更新されてないわ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:16:25.76 ID:6LVg09KW0.net
>>755
セーダは5月実装だからな
それ見て駆け込みで秘密の店で有償チケット買ったよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:17:00.68 ID:lAEft+Q80.net
リルボロカルマ簡単だけどめんどくさい

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:17:19.72 ID:ay28zxZ50.net
割引つっかえだからな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:19:18.61 ID:MNuMXMta0.net
還元ガチャってなんの意味あんの?
ショップはかなり前からだが召喚も有償だけになって無償石使うところマジでないぞ
早くコラボやれ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:19:37.80 ID:Bp42yYoud.net
3ステ目13500出た優秀
仕方ないけど次ステップいけそうだと500ガチャもできないのはつまらぬ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:20:39.71 ID:eUcZF7ef0.net
エドガーは最初のリワードスキットル片が一番つれえから素直にノーマルドロップ倍待った方が良い気がする
60個必要なのに100回やってドロップ1個ぐらいだし交換だと1個1000コインの暴利だし

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:21:14.30 ID:os7tDZeG0.net
ダーク系本当に微妙な性能だよなぁ
追うのも迷うくらいなら最初から引かない方が良い気もするんだよなあ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:24:07.96 ID:Hhsl7Oi00.net
77777まで引いたら+22231石増えた
ダークガチャ回したくなるけど8月に夏イベと神イベ控えてるからどうすっかな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:25:48.09 ID:wdBRc/re0.net
わかってたけどうーん
https://i.imgur.com/TFR8NlF.png
https://i.imgur.com/CQvNTxf.png
https://i.imgur.com/a3xKGpd.png
https://i.imgur.com/u0Po3pc.png

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:27:12.89 ID:Bp42yYoud.net
スキットル1個作るのに欠片20個必要とかアホかな?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:28:03.11 ID:os7tDZeG0.net
>>766
出来は良いんだよな、やっぱり

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:29:08.82 ID:BUD6GWiN0.net
相変わらず無料念装1回は下の方にあるから忘れんなよ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:29:40.00 ID:Bp42yYoud.net
フレコ交換所に角が3000で追加されてる
またギスギスフレンド厳選が始まるというのか
交換角だけにしとこ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:29:48.33 ID:6LVg09KW0.net
>>765
置いといたほうがいいんじゃね
俺メラに向けて11万強溜めてたけど
月末の所有石2万くらいまで減ってたぞ
ニクスもダークもパスして
メラ本体と念装以外はろくにガチャ回してないのにそれだ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:30:59.32 ID:1nZ3o+aB0.net
>>766
これは残念すぎる
堀内だけはなんとか見られるけどあとが酷すぎてつらみ
せっかくスキンの出来はいいのにポーズのせいで台無しだからCCしてくれー

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:31:54.92 ID:+7sj4NFm0.net
猛獣はポーズそのものがあれだからな
CCして変えるしかない

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:32:00.50 ID:Rxf/Se8P0.net
有償ガチャ以外はスルー安定だけど有償ガチャ+ショップの有償全部買ってたら高くつくなー
最近有償ガチャ頻度高くない?前からこんなもんだっけ?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:32:18.89 ID:DWkDKtg10.net
今回はうんちっちだった
https://i.imgur.com/PjYsE85.jpg

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:32:43.85 ID:QU6wrgsb0.net
カスミちゃんの衣装映画よりドすけべになっとるやんけ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:33:08.89 ID:0XkjfDg5d.net
神ガチャ全枠2.5%って美味いな普通にエンメル出たわ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:33:09.96 ID:wdBRc/re0.net
神5ステでニクスでたぜ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:33:13.60 ID:QU6wrgsb0.net
>>775
俺は47777までで8000しか増えなくて辛い

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:33:58.61 ID:IE7FXeb00.net
(´・ω・`)石は貯めておけるなら貯めておいた方が良いんじゃない?
(´・ω・`)メラ黒ザインのために5万石以上ブッパしてメラ当たらなくて、その後1万ぐらいでメラニクス本体に両方の念装も揃ったりと結局運だからねぇ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:34:45.79 ID:REp4KwMrd.net
思いきって回した。取り忘れたけどク・イエナも出た
https://i.imgur.com/fzsyFkn.jpg

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:36:04.05 ID:FwyXZ0hd0.net
クソ
メラ100欠片でとめときゃよかった
なんで俺はチャレンジしたんだ
クソ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:36:18.96 ID:IE7FXeb00.net
(´・ω・`)けっこう神持ってない人もまだいるんやね、糞泉儲けるチャンスやぞ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:37:22.93 ID:bw/XNnw20.net
ようやくエンメル出たわ…これで有償は二度と回さん

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:37:23.90 ID:JMmCc10+M.net
いっぴから強制ダウンロード復活とかほんま尿
家までそっ閉じやで

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 00:38:04.40 ID:QCJJoow00.net
同じような顔しやがって…
https://i.imgur.com/6weEere.jpg

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:39:48.99 ID:BUD6GWiN0.net
限界射抜くのメインメンバーにエドガー入れてクリアってこれやらんと図片足らんのかな
すげぇめんどそう

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:40:46.34 ID:H5dUa1Wp0.net
>>781
まさか当たるとは…これは文句無し青認定です!
https://i.imgur.com/Zjc1uB1.jpg

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:41:07.90 ID:0XkjfDg5d.net
今回もノイン欠片75個買えるしノイン完全体所持率が凄いことになりそう

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:41:19.99 ID:aRT4w/Ag0.net
闇オテマ微妙
所詮は雷か

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:42:14.58 ID:os7tDZeG0.net
>>782
俺も前回50×2からやり直して恒常フィニッシュやったからそう落ち込むな
当たれば尚良しだったけどまぁしゃあない

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:42:19.97 ID:wdBRc/re0.net
>>790
ニクス使えニクス

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:42:45.29 ID:RN7iPaPCd.net
ラウラって強い?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:43:07.87 ID:0XkjfDg5d.net
射抜くなんて前にルナリス一人でクリアしてる履歴を見たし
エドガー一人入れたところで難しい事は何もないだろ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:43:11.66 ID:2Op4S19d0.net
闇クロエはどうなの

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:44:18.34 ID:FwyXZ0hd0.net
>>791
いつも欲張らないのに今回なんかしちまった
こういった精神のときはガチャやんないほうがいいな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:44:46.66 ID:os7tDZeG0.net
>>790
詠唱あるしな…

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:45:53.75 ID:RN7iPaPCd.net
どうしようかなラウラで止めるか...

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:46:31.88 ID:c9JlHj620.net
闇セツナ来たんだがカケラが294しかない。
これ開眼怠惰と憤怒優先でええんかな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:46:55.46 ID:/4+CDRuN0.net
やっとエクストラのPT破壊が直ったか

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:47:23.99 ID:os7tDZeG0.net
>>798
めちゃ強くもないし弱くもない

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:49:02.44 ID:IE7FXeb00.net
(´・ω・`)引き直しロクなもんこなくてこれで終わりとかやる気なくなる
https://i.imgur.com/T9YiU85.png

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:49:35.72 ID:ZCreU1E00.net
あー他ゲーで大爆死したあとにこれ引いたせいで死にたくなってきた…
ツヴァイ欠片くらいしか救いがねえ…ズィーヴァのぶっ壊れ開眼に期待しとくか
https://i.imgur.com/7fqvNKi.jpg
https://i.imgur.com/XMSH0ff.jpg
https://i.imgur.com/LpfyiUX.jpg

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:49:55.27 ID:RN7iPaPCd.net
>>801
じゃあ回そありがとー

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:50:09.00 ID:eUcZF7ef0.net
引き直し妥協すら全く来なくて最後まで引いたけどノイン欠片100あったからまぁいいか…

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:50:34.98 ID:RN7iPaPCd.net
ツヴァイはオススメ?

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:51:11.45 ID:RN7iPaPCd.net
なんとも言えん所だなぁ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:51:41.05 ID:os7tDZeG0.net
ダークロエ一応、石消費ボーナス合わせると150いくのか
お試し使った感じじゃこれでJ1は足枷酷ない?て感じだったが

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:52:42.61 ID:Ay0ge4bHa.net
>>802
全部恒常じゃん(事実確認

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:55:27.43 ID:IE7FXeb00.net
>>809
(´・ω・`)おい、表に出ろやー

(´・ω・`)本垢はセーフだったからまだ良かった
https://i.imgur.com/TMn8v6m.jpg

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:55:45.62 ID:RN7iPaPCd.net
まぁ良いか回そ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:55:57.62 ID:os7tDZeG0.net
ジーバはなんか水着できてCCのドロシアルートな気がしてきた

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:56:47.58 ID:b9nWTejU0.net
両方の引き直しでニクス来たわ
うんち食べてたらいつもまにか社員になっていたようだ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:57:02.66 ID:os7tDZeG0.net
>>810
サブも課金してるとかマジケミストやなー

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:57:59.65 ID:Rxf/Se8P0.net
>>806
ツヴァイは開眼までするなら普通に強キャラよ
完凸どまりならうーん…まぁでも恒常のキャラよりは普通に強い

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:58:10.80 ID:gYQ59dfG0.net
お前らの財布ガバガバでくそにょうもニッコリ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:58:11.32 ID:6Nn2QAbVa.net
黒エやっぱりきちゃうしつかってあげようかなぁ?
https://i.imgur.com/Hg2LidN.jpg

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:58:21.20 ID:JH92tUdka.net
カスミ育てるか…

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:58:29.01 ID:QU6wrgsb0.net
>>808
クロエ念装つけろっことよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 00:58:47.62 ID:eUcZF7ef0.net
https://i.imgur.com/4FxwuNh.jpg
右下1ヶ月おせえよ…

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:00:15.59 ID:os7tDZeG0.net
>>817
闇か共通375ブッ込むかはお試し使ってからのがええで

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:00:47.28 ID:IE7FXeb00.net
(´・ω・`)サブは月額だけだから殆ど金かかっとらんのよー
(´・ω・`)でやっとサブにもきた
https://i.imgur.com/gNmdvra.png

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:03:08.84 ID:os7tDZeG0.net
>>819
圧敗についてるのか、欲してないのに完凸してたから引くようだったら付けるか
マスアビが光属性縛りだったのは草

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:05:10.79 ID:xJgreKBm0.net
クロエちゃん初期ジュエル少な過ぎない?
アカンやつやろコレ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:05:20.35 ID:MNuMXMta0.net
早くセツナイベやってマジで暇
3.4日前のフレンドが目立つぞ、ヒマタメ続くと人戻らんぞ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:05:23.62 ID:3RPPawbb0.net
月初恒例の販促の人いるな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:05:27.78 ID:ZCreU1E00.net
選べるユニットと欠片はノインちゃん安定かね…
45225だけど嫉妬と暴食までは突っ込んでも後悔しないか

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:06:59.82 ID:PovbHiEo0.net
黒オテマの割合ダメ詠唱付きかよ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:08:33.14 ID:e6L2nR640.net
神神ガチャ大爆死したが有償と黒3ステでダーク4人揃ったからモチベに致命傷を受けずに済んだようにみえて欠片ないんですが
オテマに虹まで突っ込んで開眼目指すかなやむ、お試し使って見た感じ強い気がする

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:08:45.81 ID:pgQjYr7Vr.net
どうするか…
http://iup.2ch-library.com/i/i1999864-1561910878.jpg

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:09:29.44 ID:jJL55F8Ba.net
神ガチャ神だけ欠けらなんやが

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:09:41.43 ID:Ay0ge4bHa.net
クロエに強さを期待するとか理不尽すぎワロタ
いいか5体揃うと勝利するからそれまで静かに待て

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:10:34.02 ID:os7tDZeG0.net
>>830
誰の欠けらが欲しいか次第じゃね
特にいないならそれでもいんじゃね

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:11:09.72 ID:/OyMZoTO0.net
https://i.imgur.com/QBfzUbj.jpg

いい引きだったわ〜
復帰勢に優しいわ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:11:26.28 ID:6LVg09KW0.net
爆死した時に自虐自慢してる奴見ると心底ムカつくな

https://i.imgur.com/cdcByIf.jpg
https://i.imgur.com/VRuUNkC.jpg
https://i.imgur.com/crXe53H.jpg

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:12:32.06 ID:Ay0ge4bHa.net
>>830
腐っても雷最高戦力の一角だぞ
見た目が好みでないとかじゃないならもうそこでやめこけ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:13:43.66 ID:os7tDZeG0.net
>>831
1個目は本体orカケラやで

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:14:02.52 ID:S4jVg2c10.net
>>834
ぶっちゃけ今更ジュンリア引いてもね……

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:14:19.78 ID:RN7iPaPCd.net
錬成失敗してごみ投げつけられた
https://i.imgur.com/OJlUL6G.jpg
モカ出たからもういいけど

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:14:25.16 ID:aVGhbSF70.net
>>802
俺も闇クロエ3回スルーして闇セツナ欠片のみ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:14:57.60 ID:jJL55F8Ba.net
>>837
お目当だったエンメルメラニクスが欠けらでクとジュが本体だったってことなんだ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:15:23.29 ID:BMPiKPJS0.net
明日ちょこっとだけコンビニでぐぐぷれカード買うから今日はガチャひけん
有償一通りと神ガチャチャレンジだけしたいわ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:17:24.94 ID:Ay0ge4bHa.net
爆死した人は自慢風自虐して無為に石を失って弱った者同士で互いの傷を舐め合うのだ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:17:36.21 ID:ZCreU1E00.net
つうかニーナが欲しいのにとことん出ねえな欠片600超えたぞ
そろそろ選べるチケに入れてくれてもいいじゃん…

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:19:53.45 ID:RN7iPaPCd.net
俺は錬成したぞ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:21:17.32 ID:xJgreKBm0.net
ニーナ、レティシア、リーファ辺りは強いからなぁ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:21:26.64 ID:S4jVg2c10.net
ジーバ念装に備えて石為

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:21:47.62 ID:wdBRc/re0.net
真面目にハード回ってれば錬成してもほぼフル開眼してそうだけどな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:23:52.06 ID:1nZ3o+aB0.net
>>844
どういうわけか全くでないキャラっているよね
3年プレイしてて恒常は一人を除いて全員持ってるがフォン君だけいまだにいない
かぶる奴は欠片999越えてるのに謎の偏り

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:24:06.09 ID:Jz9aMmyP0.net
闇クロエぶさいなぁ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:24:18.12 ID:yRp9VSuv0.net
先月の有償は全滅したけど今回はメラ引いて欠片でツヴァイきて錬成出来たから成仏出来るわ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:24:28.14 ID:Yuvo8RIp0.net
バベルの初期ハード落ち勢は錬成してフル開眼してる頃だろうな
うちのリーファは1000日記念べるチケ使うか迷ってずっと寝かしてるけどまだ600弱だ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:24:32.92 ID:+7sj4NFm0.net
だーくろえちゃんは安心のクロエ枠で草
これ白エちゃんといい勝負じゃねーかな
素早さバフが結構えぐいけど早くなって何するの感

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:25:12.77 ID:b9nWTejU0.net
でもクロエちゃんは可愛いから最強だよ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:27:00.50 ID:Ay0ge4bHa.net
白エちゃんの素早さバフもエグい(ただし3ターン)から多分上昇率一緒じゃないかね

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:29:22.17 ID:ZCreU1E00.net
ノインちゃんが19日後には55255にできる…ハード周回は続けるけどぶっちゃけ色欲いらんだろ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:30:23.71 ID:o2zAaUU80.net
お試しやるとオーティマとクロエの格差が酷いな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:31:30.32 ID:PovbHiEo0.net
お試しですら黒エちゃんの使い勝手微妙なの伝わってきて辛い

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:31:30.74 ID:Hhsl7Oi00.net
てか次の更新も11日までないのか
月末月初の空白期間は他のことする良い機会ではあるのだが

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:32:07.18 ID:e6L2nR640.net
だーくろえちゃんは白エと違って割合ダメージあてて死ぬお仕事できるからレイドで十分使っていける


おためし黒てまの速さ200越えてて吹く

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:32:27.30 ID:1nZ3o+aB0.net
>>850
闇オテマもぶさいぞ…というか闇シリーズ全員誰コレ感強い
面影有るのセツナだけだわ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:33:54.57 ID:RN7iPaPCd.net
闇で強いの居るの? 微妙な感じしか しないんだが

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:34:43.83 ID:Ks4KO54p0.net
>>830
確定

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:38:47.35 ID:xJgreKBm0.net
>>860
硬いから死ねないんだよなぁ
無駄にターン消費する要因になりかねない

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:39:58.35 ID:1nZ3o+aB0.net
闇ザインとセツナはレイド勢には便利なんじゃないか
オテマは詠唱が気になるしクロエは死ににくいのがデメリットになってて草

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:40:11.87 ID:os7tDZeG0.net
>>862
レイドで割合ぶち込んで死んでベルセルクの餌になる訳
新規はダークロエにベルセルク付けといたからそれで頑張れって感じじゃね

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:41:29.41 ID:Ay0ge4bHa.net
トールアトモスフィアは即時みたいだけどデバフ率40%とかそんなんじゃ劣化だと言わざるを得ないな
せめてあとイルアトも使えたら…

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:41:40.17 ID:QG7tathH0.net
神5ステ、確定枠は全部欠片
確定枠以外からはなんの成果も得られませんでしたあ

明日まで引退します

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:43:00.68 ID:RqGLDvzM0.net
でも闇オテマは4種で一番強いんじゃね
クロエが飛び抜けて使えない感

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:44:31.14 ID:+7sj4NFm0.net
うおー久しぶりにロードはいったー
https://i.imgur.com/u3yVGro.jpg
チェンジで

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:45:44.51 ID:Ay0ge4bHa.net
後1回だぞ後がないぞ
引くなら慎重に引けよ…

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:45:48.07 ID:Bp42yYoud.net
カスミの変身状態が想像と違ってなんか笑った

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:46:00.62 ID:BMPiKPJS0.net
>>866
ベルセ戦法もあくまで早さとCTと耐性下げまくるのが大事だし闇シリーズ入れる枠あるのかね

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:46:52.46 ID:0XkjfDg5d.net
5話のデストルーク戦のマップ入るまでやたら重いと思ったら
結構凝ったマップで草

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:54:00.17 ID:gpfA0Glu0.net
闇エちゃん強さは置いといて盾使わず大剣で戦うスタイルはいいと思う
通常版クロエとかヴェはイラストと違って剣盾スタイルだし大剣クロエ初めて見られた

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:55:16.60 ID:Bp42yYoud.net
後編ボスデバフCTダウン無効クロックダウン時々解除みたいでだるそう
ハードのHPどのくらいだろう

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:55:59.41 ID:GXVY99Zo0.net
くそっプラットフォーム切り替えたら期間限定有償パック複数買えるの昨日までに知りたかったぜ
エンメルの念装選べたのになあ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 01:59:11.56 ID:Ay0ge4bHa.net
アルマモカのフラゲやり忘れた
クソクソクソ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:01:10.36 ID:znqEV2qCd.net
クロエさんムーブ4はともかくジャンプ1って何だよ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:01:20.33 ID:MNuMXMta0.net
オライオン強くなったねぇ
オバクロ要員で傭兵いれたけどなくてもよかった
もう一声欲しいけど敵が多いところなら半端開眼でもザクザク倒してく、やっと少しは獅子王っぽくなった
https://i.imgur.com/sQNYiFG.jpg

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:02:46.37 ID:N5H42SSH0.net
カスミの変身後は映画版より好みだな
と言うかRINZO感マシマシになってら

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:07:23.60 ID:QU6wrgsb0.net
>>881
トリトー感増したな
背負ってる模様どっかで見た記憶あるけどなんだろうか

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:08:33.67 ID:GXVY99Zo0.net
虹欠片か光欠片ゲットする方法ないかね
やり残したミッションでもありゃいいんだが
無計画に使いまくってたら尽きたわ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:13:57.85 ID:Ay0ge4bHa.net
後編トイレしかないっしょ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:14:57.06 ID:BMPiKPJS0.net
エドガーの装備マジで落ちない

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:16:52.87 ID:IIqGIrlh0.net
>>885
簡単に集められたら悔しいからな
ジョンへの信仰心でドロップ率が上がるぞ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:17:22.98 ID:6Nn2QAbVa.net
課金すれば泥率上がるぞ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:20:24.49 ID:Ay0ge4bHa.net
エドガーはAPエグいことになりそうだしDB見てからにするは
これで予想通りの雑魚だったらPON!不可避

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:22:31.98 ID:0XkjfDg5d.net
>>876
35万だった

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:23:14.98 ID:QU6wrgsb0.net
>>883
今なら課金で100個×3買えるぞ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:25:15.47 ID:xbQ3CIpf0.net
1ステで闇ザ淫出てきたわ〜
錬成してなくてよかった

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:27:43.16 ID:cCJUTX8Lp.net
ザインフル開眼してれば4人でちょうど削りきれるのな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:28:01.54 ID:cCJUTX8Lp.net
フルじゃねえ憤怒解放

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:28:17.67 ID:cCJUTX8Lp.net
憤怒じゃねえ怠惰解放

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:30:13.85 ID:JMmCc10+M.net
もう魔法職とかノインとかとか以外は
ラキナちゃんに攻撃されながらジュエル吸われて木人なんだな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:32:16.91 ID:/MOTSQJb0.net
引き直しでエンメル、黒クロエ引けて浮かれてたら
黒9ステップでピックアップ0という

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:37:50.59 ID:GXVY99Zo0.net
>>890
飛びつきそうになったがたけぇ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:45:28.25 ID:BMPiKPJS0.net
AP200分スキチケ使ってみて2-4の装備1つも落ちんわ
こりゃガチ勢プロケミストに任せてもう寝る

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:51:15.48 ID:cGk2no7P0.net
カスミの最終決戦ってこんなエロい服だったっけ?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:54:17.95 ID:+7sj4NFm0.net
衣装変わってると思う
なんかもっと何その衣装的なやつだった

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 02:56:25.59 ID:RCDrGbyJa.net
https://i.imgur.com/rXbrvso.jpg

引き直し3回ともこんなんだった
ちゃんとジョン君のチョコブラウニーみたいなお肌が好きって褒めてたのに…

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 03:02:42.31 ID:6iZDeFs/0.net
俺は喋るひじきみたいで可愛いと思う
アナさん年層で石すっからかんなのでガチャ引けてません

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 03:07:51.96 ID:+7sj4NFm0.net
立てられなかった
>>910頼む


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじた・りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→https://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561563963/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1194【映画爆死しわ寄せ集金糞詐欺赤信号】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561772432/
(deleted an unsolicited ad)

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 03:26:14.41 ID:N1JKIOii0.net
エドガー装備片のドロップ率考えたやつ、タガタメ史上最大級の馬鹿と言わざるを得ない

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 03:26:40.95 ID:e0GPgdxpp.net
傭兵のエドガー割と強いわ
タイ人特攻で開幕から5000とか出せる
https://i.imgur.com/zvJNBik.jpg

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 03:27:05.43 ID:RhcUODZM0.net
黒エのカケラ100個貰ったから大名から小姓になって取ってきたけど弱すぎんかこいつ
と思ってスレ見にきたらやっぱ弱いんだな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 03:28:26.84 ID:qeLz98WM0.net
>>904
しかもまだレベル11装備実装してないという中途半端さ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 03:51:35.46 ID:JTjVdoNy0.net
250レベルにしてついに初神のメラちゃん引き当てた、念装も武具も作ってないけど嬉しいっす
欠片25確定2500は今までよりお得だけどジューリア実装時欠片ガチャだっけ?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 04:22:31.43 ID:Yw8WZP9Zr.net
エドガーは最初の装備がエグすぎて無理
ミッション達成で手にはいる上の装備の方がマシ
泥全くしない上に単価1000コインは頭沸いてる全部で60000コインだぞ

今後主人公3ジョブ全部この形式ならマルチ廃人じゃないと無理だわ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 04:24:35.70 ID:eUcZF7ef0.net
エドガー3ジョブとノーマル3分の1キャンペーンを被せてくる悔しさよ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 04:28:55.69 ID:eUcZF7ef0.net
無理だと思ってたけど無理だった>>920か上級に任せた

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 04:46:44.38 ID:ZCreU1E00.net
>>905
なんか知らんがHPすげえことになってるな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 04:49:15.34 ID:MQ9Rr32n0.net
引き直しは最後まで引くと必ず死ぬな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 05:01:19.99 ID:iHc2Q5nB0.net
阿鼻叫喚やな…
エドガーはノーマル倍イベントまで保留やな

なおつぎは半年後になる模様

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 05:11:49.57 ID:tyiJPPxnr.net
ジョブレベル11の装備品だけなんで実装しないのか死ぬほど謎なんだけど馬鹿以外に思い当たらない

もしかして運営来ジョブマという概念理解出来てないのでは?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 05:22:08.52 ID:qeLz98WM0.net
https://i.imgur.com/XuQ7hHt.jpg

hpすごいことになるのはカス美

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 05:22:35.30 ID:GXVY99Zo0.net
闇の魔人レイドでオート組もうとしてレベル1神聖術に基本奇術つけたエリザベス入れたけど素殴りしかしねえでやんの
チハヤも舞いしかしないときとクロアプ積極的なときとの差がわからん

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:01:08.74 ID:cUu3wOVY0.net
>>917
エリザベスはプロフェならクロアプダウンした後でしか素殴りしないよもちろん薬法Lv1

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:02:13.20 ID:/Vg8t/L90.net
ヒの報告見てきたけどやべーじゃん

>120葉っぱ40個使ってエドガーのやつドロップ4は草
>スキチケで700〜800ほど周回しましたが、ドロップした図片が13個でした
>1320AP、葉っぱ11枚でエドガーの装備片2つでした
>スキップ160回×6=960APで装備片2個でした
>ドロップ3倍のうちにスキチケ500枚くらい使っても21個しかドロップしなかったぞ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:03:01.72 ID:bcG/zmA/0.net
相当強いキャラになってるんやろなぁ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:08:03.55 ID:XPQJikfS0.net
主人公勢は育てるだけ損だから何もしない
どうせ緩和くるし

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:21:13.53 ID:8/tDEXJ40.net
怠惰の雄熊300個ミッション達成されないんだけど、何これ。スキチケ返せ!

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:23:42.84 ID:NKKRpoG6d.net
ガチャが酷すぎる…引き直し限定すらまともに出て来ねぇ…そして最後にゴミばかりで確定で本当糞

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:28:03.35 ID:8/tDEXJ40.net
今試してきたけど、怠惰の熊300個ミッションはスキチケ使うとカウントされないな。なんだこの仕様。ゲロロ〜

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:29:19.22 ID:ViFnsZIEr.net
スキチケは悔しいので無カウントの悪夢ふたたびwww

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:37:29.05 ID:H5VMCkWb0.net
>>923
メラニクスのカケラ100個同時に引いてすまんな…

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:39:21.39 ID:uowCgByu0.net
https://i.imgur.com/uF28LyF.jpg
僕もついに神持ち…

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:43:36.31 ID:DWkDKtg10.net
いつもの石ピンチ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:49:16.60 ID:wdBRc/re0.net
おっさんの石見ると安心する

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:55:57.71 ID:uowCgByu0.net
https://i.imgur.com/yOTH0Pv.jpg
だーくろえ爆死からの神ガチャ一発でエンメルだからなんとなくおちんこでる

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 06:56:45.26 ID:uowCgByu0.net
さっきまで9500石あったんだぜこのぼくが

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 07:10:09.06 ID:CYyx4KRo0.net
前は更新のたびに500ガチャ何個かあったのに割引券のせいで無くなっちゃったなぁ
俺は前のタイプのガチャの方が好きだったわ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 07:15:55.52 ID:7/1FQTDo0.net
しれっとフレコ交換所に角追加されてんな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 07:16:38.31 ID:Kvy68X2Fa.net
前は確率もここまで露骨に酷くなかったからねもう諦めろ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 07:25:26.20 ID:uowCgByu0.net
ヴェーダの交換所のバッグなに?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 07:26:47.29 ID:uowCgByu0.net
あ、あれエドガーのccかみすったー5000コイン損した

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 07:31:28.23 ID:RqGLDvzM0.net
>>936
個数が一個なのに何かわからないまま交換したのかw

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 07:36:18.57 ID:H+m0ZPfcr.net
お試しやったけどクロエの変わらないマスコット感に安心する

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 07:40:09.43 ID:N5H42SSH0.net
よくエドガーのクエ回る余裕あるな
しばらく放置だし苦情殺到ならそのうち緩和されんだろ
どうしても必要な感じもしないし

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 07:43:40.99 ID:H+m0ZPfcr.net
十天衆タイプのやり込み系だとしても最初からいきなり頓挫させる難易度ってセンスないよな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 07:46:02.96 ID:HB2/m32K0.net
需要なさすぎて緩和してほしいって要望があんまりいかなそう

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 07:48:14.03 ID:pgQjYr7Vr.net
エドガーとか強くても使いたくない

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 07:51:11.49 ID:QCJJoow00.net
>>942
ほんとこれ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 07:54:50.35 ID:/rtwj2Ior.net
次に3ジョブくるリズも映画スキンとか可愛いのに台詞がなあ
…そんなの関係ないでしょ!

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 07:59:08.19 ID:wdBRc/re0.net
あいつらは面白くてみんな頑張ると思ってやってるから誰もやらないとそれはそれで悔しくなるはず

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:04:09.39 ID:gYQ59dfG0.net
既にうんち食べるの嫌がった勢に無理矢理過去のうんち食わせにきてんだよなぁ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:07:16.71 ID:bcG/zmA/0.net
クロエとオテマのRTキャンペーンまだー?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:08:33.02 ID:OEMF8Mgxa.net
キノコD並の強さならみんなやるだろうに

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:23:42.29 ID:RqGLDvzM0.net
>>942
公式完全体でもクッソ弱いから安心しろ
特攻乗ったアビで5000ダメージとかw

もっと素早さあってHPあって防御もあるキャラが通常攻撃で5000出す時代にアホなの?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:28:58.39 ID:41G6o5Po0.net
>>932
ガチャ改悪を誤魔化すための割引券()だよ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:31:04.43 ID:+7sj4NFm0.net
エドガーはタメ2T続くんだな珍しい
それにしても闇エちゃんの予想のはるか斜め下をいく性能に涙出る
これがホモに愛されないキャラの末路なんだ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:38:09.80 ID:kF1e2suW0.net
>>703
(´・ω・`)ステージによって敵のAI違うから仕方ないね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:39:58.13 ID:IIqGIrlh0.net
>>942
使うならやっぱディオス

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:45:30.75 ID:IzAV87x/d.net
ソロレイドイベやっと一つ減ると思ってたらまた補充されてて糞生える

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:45:44.97 ID:IQcGFAh+M.net
配布キャラを強くするなら取るのに苦労しないと課金キャラとのバランス取れないから別にいーんじゃね?
誰でもサクサク取れて課金キャラよりも強いんじゃバランス取れねーし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:49:32.59 ID:H5VMCkWb0.net
(課金したくなる)バランス調整しないとね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:52:38.98 ID:BUD6GWiN0.net
>>956
(課金せざるを得なくなる)バランス調整だな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:53:35.97 ID:RmYS/sc/M.net
高難度を攻略するならわかるけど、ただ時間かかるだけの収集は違うと思うんだよな ゲームならさ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:53:50.03 ID:P1kwUdufa.net
ここまで見るからに
想像を遥かに超える入手難易度で時間や手間や雫で考えると課金キャラ以上のコストなのに
課金キャラ以下の性能としか思えないんですが、それは…
まぁエドガーは普通にスルーやな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:54:17.23 ID:RqGLDvzM0.net
>>954
ソロレイドイベの元祖である始祖編もこの後来るから安心しろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:55:12.72 ID:4uETTx8cr.net
いっぱいうんこ食えて嬉しいょぉ…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:56:19.01 ID:g2Eo06j/d.net
ポート強力型ボス戦とは一体……
ノインちゃんの観察場ですか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 08:58:08.71 ID:RDqOeW/ar.net
エドガーは緩和くるまでないわ
ノーマル3倍でも集めるの嫌なぐらいクソすぎる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:00:41.25 ID:RqGLDvzM0.net
>>962
昨日の便所紙のロードマップだと今日から実装になってるのに影も形もねーな
累計ログボも今日からになってるというかボツになってなかったんだなw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:02:23.33 ID:RmYS/sc/M.net
フレンドコインとエクストラコインのレートは頭おかしいと思う
500でも高い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:03:39.70 ID:RqGLDvzM0.net
>>958>>959>>963
グラブルの十天衆の真似事をしてるのはわかるのだが
やるならグラブル並のAP雫の大量供給をしないと機能しないのがわからないエアプ運営

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:05:25.80 ID:6iZDeFs/0.net
ダークファントムを膨大な素材とAP使って取る7天衆として実装すればよかったのでは?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:09:04.95 ID:0XkjfDg5d.net
ハードのデストルーク火力無さすぎてレベル65の闇ザインでもオートで退場してくれないな
これ新手の嫌がらせだろ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:09:15.38 ID:RmYS/sc/M.net
すべてのバランスがおかしい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:11:37.60 ID:RDqOeW/ar.net
>>967
十戒衆「」

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:11:56.76 ID:RqGLDvzM0.net
>>968
ジュエル回収事故も起きそうだし編成の幅狭くなるな
安定させるなら光パか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:12:53.02 ID:GbZB9Ax3d.net
闇オテマ実質500で出たけど、育成めんどいから出てほしくなかった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:13:04.53 ID:RDqOeW/ar.net
デストルークはクロックダウン以外効かないからノインの出番なさそうだな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:28:57.55 ID:fzFi/yZi0.net
カスミの変身したスキンて貰えないの?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:34:23.22 ID:uowCgByu0.net
それな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:36:07.02 ID:QU6wrgsb0.net
>>974
変身スキルの後の姿だしスキンとかないんじゃないの
変身キャラ多くなってきたしSD切り替えて見れるようにしてほしい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:36:58.58 ID:RDqOeW/ar.net
>>974
念装武具アビで5ターンだけ変身だぞ
公式名はアルティメットカスミだ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:37:15.18 ID:uowCgByu0.net
https://i.imgur.com/yQkKYLh.jpg
ダークファントムにこれ必須であわててセットして中編やったわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:44:51.64 ID:cuZ3jYQza.net
>>977
どっかの魔法少女かよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:51:34.69 ID:IIqGIrlh0.net
カスミの魔攻が変身前は557で変身後に1501まで増えてて草
育てればえぐい数値になりそう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:54:02.21 ID:Ay0ge4bHa.net
ウナギハード

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 09:54:14.45 ID:6ALE7bONd.net
カスミの話題出るまで完全に忘れてたけどまだ親密度40%しか無いわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:55:19.41 ID:IQcGFAh+M.net
スキンくれ!とか言ってるとアルティメットカスミが来週ガチャ産で実装されるぞw
ご要望にお応えしてとかなんとか言って

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:59:14.51 ID:RqGLDvzM0.net
>>978
前編じゃなかったっけ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:59:25.61 ID:xfMp08JC0.net
次スレたってる?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 09:59:57.24 ID:OEMF8Mgxa.net
>>979
あっちは原作者が適当に名付けたのを後悔してたんだよなあ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 10:27:01.93 ID:6Mm/s7eLr.net
ボスこれ調整ミスってね?行動回るの早すぎて無理だわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 10:33:21.04 ID:Ay0ge4bHa.net
オートだと初回雑魚でまごまごしてるうちに残り3手とかになってる
そこでせめて初手のクロックダウンは手動で入れるが結局2パン
なんとかならんもんかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 10:35:03.69 ID:thDtxR2Pa.net
カスミがモブっぽ過ぎて可愛いけどそそられない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 10:44:01.34 ID:RqGLDvzM0.net
>>988
プロケミがオート安定見つけてくれるまでしばらく手動でやるかめんどくせーな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 10:46:08.96 ID:eUcZF7ef0.net
怠惰ケミストはどんどんチケの数が膨れ上がっていく…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 10:49:25.07 ID:RmYS/sc/M.net
カスミは結構好きだ
ダークファントムは何か微妙

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 10:55:00.29 ID:QU6wrgsb0.net
カスミは映画の魔法少女コスも見たかったな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 10:55:26.74 ID:QU6wrgsb0.net
オテマは強いけど技数足りんなぁ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 11:04:32.00 ID:fzFi/yZi0.net
オーティマとクロエならどっち育成する?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 11:05:29.19 ID:XFCzFid/a.net
埋めスレに抱かれよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 11:06:48.25 ID:Ay0ge4bHa.net
シュイーン
スポポポポポポポポポポイ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 11:11:34.02 ID:qeIN1gU20.net
>>990
既につべに動画あるぞ<<ウナギオート
キャラは敷居低めだが念装と武具がきつめのやつが

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 11:12:15.66 ID:QU6wrgsb0.net
余裕でオテマ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 11:17:40.96 ID:6LVg09KW0.net
次スレ


【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1195【映画爆死しわ寄せ集金糞詐欺赤信号】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561947420/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★