2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(TVhは)北海道のアニメ事情 その41(深夜アニメ撤退?)

1 :1雪ミクJNN君すべき君ナックルいけめんたは出入り禁止:2018/08/14(火) 19:48:44.71 .net
北海道の地方テレビ局HP
HBC 北海道放送 http://www.hbc.jp/
STV 札幌テレビ http://www.stv.ne.jp/
HTB 北海道テレビ http://www.htb.co.jp/
TVh テレビ北海道 http://www.tv-hokkaido.co.jp/
UHB 北海道文化放送 http://uhb.jp/
北海道で放映されるアニメについての情報、スポーツ中継延長等による時間変更報告や、時間帯の重複対策等を行います。
作品評価は関連の各本スレへ。煽り、荒らしはスルー推奨。
※雪ミク(北海道ガセキチ)や関西ガセ野郎=JNN君、釧路のいけめんた、函館の今井真人
岩手の小禿こと小原智博、八戸の兵藤弘純、すべき君(フジテレビ、BSフジアンチ)ナックル星人などは出入り禁止

次スレは>>980辺りで。

※前スレ 北海道のアニメ事情 40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1485778611/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

910 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 00:41:11.37 .net
札幌が爆破したみたいだな
朝のワイドショーはどこもこれだろ

911 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 00:56:00.71 .net
北海道のアニメ事情だが、基本的に萌え成分が足りない
来期もひどいもんだ

>>909
沖縄ご当地アニメのはいたい七葉を拝見したけど、クオリティが高杉
キャラもブヒれるし素晴らしい
それに引き換えフランチェスカの出来のお粗末なことよ

「センスが無い」は北海道のためにあるような言葉だ

912 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 01:48:00.36 .net
知事のオバサンに関しては4期も北海道の知事やれば十分だろうw
それとも何か?5期、6期終身北海道知事高橋女帝にでもするつもりかよwwww

913 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 02:05:07.29 .net
たった今UHBのノイタミナアニメのヲタクに恋は難しいの第11話最終回見てるけど
さあ果たしていつものように最終回の終わり頃画面の上の方にテロップで何月何日からは○○をお送りしますって出るのか否か

914 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 02:16:28.42 .net
終わった
テロップはなかった 約束のネバーランドやらないからな
BSフジでさえやるのにフジテレビ系列で唯一ハブられてね?w

915 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 02:17:13.28 .net
>>911
天体のメソッドが舞台枠だったのは奇跡だったな
北海道地上波であんなにブヒれるアニメは、10年に1本あるかどうかのレベルだぞ

916 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 02:17:39.63 .net
バナナフィッシュはやらないのか?

917 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 02:57:25.57 .net
さすがに原作のラノベか漫画の作者が北海道出身で舞台も北海道の作品を
北海道のどこのテレビ局も放送しなかったらキレるぞ俺は

俺が覚えてるのは銀の匙 サーバントサービス ワーキング 僕だけがいない街
とあと櫻子さんの足下には死体が埋まっている これ作者の太田紫織は札幌出身なのに舞台は旭川だったな

918 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 03:01:36.19 .net
>>913
ヲタ恋おもしろかったよおおおおおお

919 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 03:02:26.49 .net
生徒会の一存・・・

920 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 06:15:40.75 .net
>>911 >>915 >>917
センスが無いのはごちうさというロリコンアニメだろ

921 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 08:05:39.33 .net
>>914
テレビ誌だとrevisions(+ultra)になってたけど果たして

922 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 08:55:09.20 .net
>>916
やるとしても、来年の春以降

923 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 09:42:11.04 .net
>>920
北海道(民)が一番センスがねえよw
地元のプロサッカーチームに「コンサドーレ」なんてくそダサい名前を採用されて
それをありがたく受け入れている道民
マジで頭が狂ってるね

924 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 13:30:44.83 .net
>>907
だからそういう道民気質を知っているから
在札テレビ局は「キー局と喧嘩」
「全国ネットよりローカル番組」
「北海道万歳のローカル番組が数字が取れるに決まってる!」
となってしまう

925 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 17:08:06.11 .net
>>923
サガン鳥栖はかっこいいし
ザスパクサツ群馬もかっこいい(ネーミング)
カマタマーレ讃岐はかっこいいが
実は「釜玉うどん」を捩ったネーミング

926 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 19:10:54.79 .net
今日の午後7時、HTBはローカル番組なのかよ
HTB「19:00 イチオシ!SP “へぇ!ほぉ〜!150年” あなたと選ぶ重大ニュース 第2弾」
(ちなみにテレ朝ではQさま3時間SP)
しかしHTB同様午後8時からの2時間SPのみの局がある
山形TV、瀬戸内海放送、長崎文化放送も7時台はローカル番組
(KSBはKSBスーパーJチャンネル拡大版)

927 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 19:15:08.74 .net
釧路は、人情が厚い人が少なすぎないか?

928 :メロン名無しさん:2018/12/17(月) 19:51:41.33 .net
>>927
おっとここでそれを聞く人がいるとはw
本当にテメーの事ばかりの人多いよ@釧路人
でもこないだ札幌行った時にひどい目あったから
そういう人はどこにでもいるわな…そしてやさしい人もいる

929 :メロン名無しさん:2018/12/18(火) 03:58:27.86 .net
>>911
北海道はきらら系やキューン系のアニメを放送しないのがネックだな
逆に下手くそなキャラデザのアニメは放送するが、こんなの絶対に買わないしタダでもいらん
萌えを追及するあまり下手くそなキャラデザを見ると虫唾が走るし、生理的に受け付けない

>>920
ごちうさをその辺の下手くそなキャラデザと同列に語るな
Koiてんてぇの超絶上手いキャラデザは、その辺の下手くそなキャラデザとは比べ物にならない
コミックと円盤両方買ったのは、ごちうさくらいだ

930 :メロン名無しさん:2018/12/18(火) 08:38:21.53 .net
      ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!ごちうさは銀魂以下だ!とチンカス野郎!!!!!!!!!ロリコンアニメ!!!!!!!!
   |    _|||||||||
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>929 >>923
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアア!!

931 :メロン名無しさん:2018/12/18(火) 14:47:59.37 .net
風が強く吹いている

932 :メロン名無しさん:2018/12/18(火) 14:49:10.51 .net
風が強く吹いている
次回年明け1月10日に放送ってテロップ出たけど1月10日って曜日変わってね?
これ気をつけないと録画ミスるな…

933 :メロン名無しさん:2018/12/18(火) 16:16:56.68 .net
【北海道】高橋はるみ道知事、くら替え表明 5選不出馬、参院選へ 自民党が候補者に内定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544865923/

はるみがついに辞めるってばよ
この人、知事の座に16年もいたのになにか実績残したんか?

>>930
こいつ定期的に出てくるよな 鶴瓶AAを貼ってるのと同一人物か?
こんなの貼って勝った気になってるんだろうな
マジウケるw

934 :メロン名無しさん:2018/12/18(火) 17:30:43.15 .net
月刊テレビ誌を見たが>>859の情報と概ね同じで
・ラブライブサンシャイン再放送の後番組は未定(ローカル番組及びパチンコ番組は同じ時間で継続)
・ヲタ恋の後番組(uhb日曜枠)は+ultraのrevisions
・高木さん後番組(HBC水曜枠)は蒼天の拳REGENESIS(恐らくMXでは10月から放送している後半2クール目)
と特に新情報はありませんでした
ただ、
・バキの後番組は年末年始版では通販になってたが月刊版では未定になってた
・風が強く吹いているは1月10日の放送だけ高校サッカー中継の関係で木曜に変更で翌週以降は金曜に戻る
といった新情報も一応ありました

935 :メロン名無しさん:2018/12/18(火) 22:15:15.94 .net
深夜で未定になっているのはあと
TVh月曜26:10?ドラマ枠?ワカコ酒Season4?
TVh日曜25:35?
STV木曜25:59…1月17日以降
あとHBCの日曜早朝に深夜枠になっているような枠がある

891ななし製作委員会 (ワッチョイ 8a61-s4pb)2018/12/17(月) 20:47:01.63ID:Vn6ApEan0
北海道は現状やりそうな局が無いんだよな
Tvhは深夜アニメが縮小傾向だし、HBCの水曜の番販枠も別の作品になりそうだし(テレビ誌によると蒼天の拳2クール目を予定とのこと)、系列の関係でSTV・uhb・HTBも無さそうだし

>>898
TVhはないだろ…板違い…はい論破
それよりもuhbが視聴率悪いから同じ道新系でもuhbにry
あるいは
>>911
他地域にも言えるが、きらら系でスピルオーバー以外で白河の関を超えたのは後にも先にもけいおんだけ
白河の関も超えてないのに津軽海峡など越えるわけない
そういうものはBS・CS・各種ネット配信で見るものだ

936 :メロン名無しさん:2018/12/18(火) 23:26:49.35 .net
・風が強く吹いているは1月10日の放送だけ高校サッカー中継の関係で木曜に変更で翌週以降は金曜に戻る

これ何気に要注意だな…

937 :メロン名無しさん:2018/12/19(水) 03:59:08.89 .net
>>930
Koiてんてぇは漫画界の大谷やイチロークラス
あの上手いキャラデザはちょっと真似できないし、リスペクトするに値する
萌えのジャンルに特化すれば、間違いなく歴代漫画家でベスト3に入る

Koiてんてぇは別格と言うか、個人的には殿堂入りしている
あと、イラストレーターとしても色彩タッチのセンスも抜群
こんな漫画家はしばらく出てこないだろう

>>935
高校野球の優勝旗は白河の関を超えた
新幹線は津軽海峡を超えた
きららアニメは高校野球や新幹線よりハードル高そうだな

938 :メロン名無しさん:2018/12/19(水) 06:55:47.13 .net
>>937
とりあえずKoiてんてぇという呼び方キモイからやめようか
あと北海道スレまで出張してきて正体表したねすべき君よ

939 :メロン名無しさん:2018/12/19(水) 09:08:18.80 .net
ごち豚きめえ

940 :メロン名無しさん:2018/12/19(水) 14:18:54.42 .net
ふと思ったんだが、月刊テレビ誌の未定枠にアニメ
が入る確立って低いような気がする

>>935
TVh日曜深夜の枠はドラマが入ると某テレビ誌にあったな

941 :メロン名無しさん:2018/12/19(水) 17:48:12.19 .net
>>930
   _____
  /     \
 |      |
 ⊥______⊥
/ ______ \
\//==- -==ヽ\/
(V /・ヽ /・ヽ V)
 |  ̄ /  ̄  /
 |  (_)  |
 人 ノ ( ヽ ノ|
  ∧\二二// ∧ <バカモン!サザエさんは鬼太郎以下だ!サザエさんは銀魂以下だ!ごちうさはとっくに下です!
   \__/ / /\
   /∧ / / /ヽ
   | レ匸/\/ | |
   | |/| /  | |
uhbはちびまる子ちゃんとサザエさんは打ち切りです

942 :メロン名無しさん:2018/12/19(水) 19:26:59.73 .net
アニメじゃこんなことできないよ「地方局2.0」
kozatori7.hatenablog.com/entry/2018/08/22/221112
深夜だと、ゴールデンカムイのデータ放送ぐらいだ
あとどの放送局もだが冬クールに作品数が少ない原因は夏秋クールに気を抜いていたのが原因

>>896
北海道でFateが地上波でやるのはFate/Zero以来5年ぶりだな
FGOトラベリングサーカスがアクセスサッポロでやった結果か
>>895の追加地方局は何気にアニメ不毛の地の原因となった地方局で放送されているがこの中でアニメに積極的になっている局がある

>>919
何気に放送から10年経過しても音沙汰なし

>>924
キー局だけじゃなく東京支社ともケンカしてない?@道内局
ps://kobunikki.com/entry/2016/06/02/112923/
ps://brave-answer.jp/12293/#outline_4
ps://brave-answer.jp/12364/#outline_2
ps://brave-answer.jp/12638/#outline_2
>>937
koi先生は北海道とは無関係では?
あとどの局もゆるキャンを放送せず実写キャンプで水曜どうでしょう再現しようとするし
www.ent-mabui.jp/schedule/36718
>>940
ワカコ酒season4?
居酒屋ぼっry?
以外の作品であれば作品名は伏せて

943 :メロン名無しさん:2018/12/19(水) 20:16:38.43 .net
>>941
どさくさに紛れて関係無い主張をするんじゃない雪ミクよ

雪ミクvsすべき君とかまさしく「勝手に戦え!」だわな
この際だからよそで勝手にやっててこっちには近寄らないで欲しいわね

944 :メロン名無しさん:2018/12/20(木) 15:15:57.37 .net
ワカコ酒は4月だな 必ずBSテレ東が先にやってから翌クール地上波

945 :メロン名無しさん:2018/12/20(木) 18:07:55.01 .net
このままだと2019年冬は6本か 少ないな
このような少なめのクールは定期的にやってくる気がする
(2017年夏は5本、2018年春は6本だったが次クールは増えた)
春は本数が回復するといいけど

946 :メロン名無しさん:2018/12/20(木) 21:49:16.73 .net
>>945
2012年春、2015年秋、今年冬と突然大幅に増えて次で激減するようなクールもあるな

947 :メロン名無しさん:2018/12/20(木) 22:03:31.67 .net
北海道の番組編成が
優先順位が
「自社制作ローカル番組(TVhは外部制作ローカル番組)関西・名古屋の人気深夜番組>キー局の深夜番組>>>>アニメ」
だからしゃーない

948 :メロン名無しさん:2018/12/21(金) 07:04:39.85 .net
>>947
関西以上に
「ローカル番組をたくさん作らなければならない」「キー局ウゼー」
という考えのHBC、STV、HTB、uhb
(TVhはテレ東の実質支局みたいな位置付けだからな)

949 :メロン名無しさん:2018/12/21(金) 10:05:55.56 .net
>>933
今のままで行けば鉢呂か逢坂が野党統一候補として立候補して
自民候補を破る可能性は高い
道政16年ぶりの旧社会党系知事誕生で終了

950 :メロン名無しさん:2018/12/21(金) 16:11:16.63 .net
>>949
相手が夕張市長の鈴木なら自民候補だし厳しいだろ

951 :メロン名無しさん:2018/12/21(金) 20:03:44.17 .net
ウワア

952 :メロン名無しさん:2018/12/22(土) 14:43:26.66 .net
アニステ、さんま手越のサッカーで休みかょ…

953 :メロン名無しさん:2018/12/22(土) 14:55:12.06 .net
アニステは2週間休みの後2019年はリストラ番組候補に

954 :メロン名無しさん:2018/12/22(土) 18:30:02.69 .net
枠予想スレより抜粋

>『鬼滅の刃』第1弾PVで、メインキャラ4名のボイス一般初解禁! TV放送は4月より全20局でのスタート
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1545445523
2019年4月よりTOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11ほか、【全20局】にて放送開始
※放送時間情報や、各局の詳細は今後発表となります。


全20局かあ これでも道内局はハブられる可能性がある
TVhがご覧の有り様だからな
すごく個人的な要望だが、来年4月期アニメでは僕勉がきてほしい

955 :メロン名無しさん:2018/12/22(土) 20:24:47.86 .net
来週の競馬G1なのにTVhは中継無しかよ役立たずだな

956 :メロン名無しさん:2018/12/23(日) 19:39:42.27 .net
>>955
BSテレ東かRadikoかな

957 :メロン名無しさん:2018/12/23(日) 19:53:02.50 .net
>>956
いや、当日は仕事なのよ
休みで自宅にいればBSテレ東で見るんだけど仕事場は地上波しか見られないから
去年までは中継してたのに水戸黄門1000回記念とか・・・腹立つわ〜

958 :メロン名無しさん:2018/12/23(日) 22:54:52.66 .net
変態wwww

959 :メロン名無しさん:2018/12/24(月) 02:30:24.03 .net
>『天体のメソッド』完全新作エピソード制作決定!
http://sora-no-method.jp/


マジか
あれで終わりと思ったが

960 :メロン名無しさん:2018/12/24(月) 06:28:41.83 .net
TVhはアニメだけでなく道内ドルオタからも
「くだらんローカル番組買って流すより欅や乃木坂の番組流せ」
と嫌われている

961 :メロン名無しさん:2018/12/24(月) 06:54:44.97 .net
ラッピーの唄聞かなくなって久しいし、もう存在意義が無くなってるな。

962 :メロン名無しさん:2018/12/24(月) 07:33:39.08 .net
STVが失敗したスピカ今はもうヤマダ電機に

963 :メロン名無しさん:2018/12/24(月) 08:25:55.28 .net
>>959
仮に放送が決まってもTVhでなくSTVやHBCになりそう

964 :メロン名無しさん:2018/12/24(月) 12:43:24.76 .net
洞爺湖町は地方交付税使って湖の上空に巨大UFO浮かべるぐらいやるべき

965 :メロン名無しさん:2018/12/24(月) 16:18:45.65 .net
>>962
リアルスピカちゃん……

966 :メロン名無しさん:2018/12/25(火) 01:34:55.12 .net
>>959
そもそもテレビ放送ではなく劇場版やOVAのような気もするが

967 :メロン名無しさん:2018/12/25(火) 02:26:01.06 .net
煽るつもりはないけど北海道は元々暮らしにくくて楽しみが少ない、
住むには魅力に欠ける土地なんだよ
マスゴミが変に持ち上げるから勘違いしている道民が一定数いるが
まずはそこから考えを改めないといけない

北海道のTVがつまらないのは「北海道だから」
そんな土地に深夜アニメなどというニッチな娯楽を期待する方が間違っている
アニメがきたらラッキー、ぐらいの気持ちでいないと
>>966
だろうな
そもそも本編は爆死してたからTVシリーズ2期はあり得ない

968 :メロン名無しさん:2018/12/25(火) 08:51:34.41 .net
>>914
ノイタミナをネットしない仲間
uhb
富山テレビ
石川テレビ
岡山放送
山陰中央テレビ
テレビ長崎
テレビ宮崎
沖縄テレビ

969 :メロン名無しさん:2018/12/26(水) 21:22:50.41 .net
>>967
昔からの放映スタイル(北海道だけで通じる論理みたいな番組)をいまだに保っていながら
道外で番組を流しあまつさえ東南アジアに北海道ローカル番組を売り込む
道内放送局はキー局とこぞって不仲なのも相まって
「いつでも独立しようと思えばできるんだぞ(TVh除く)」と脅しをかけているのではと

970 :メロン名無しさん:2018/12/26(水) 22:15:32.04 .net
>>960
近畿・東海ですら流さないのに、北海道で流れるわけないだろ。
むしろSTVの方が問題だ。

971 :メロン名無しさん:2018/12/27(木) 11:26:51.50 .net
RCCの公式サイトにて
http://tv.rcc.jp/tv-release/new/

民放の数が少ない地方局のほうがアニメの放送に積極的に見える
逆に、経済規模に対して民放数が多い地域のローカル局はアニメの放送に消極的な傾向だ 予算に余裕がないのだろう
5局地域の岡高地区の来期の深夜アニメはこのまま行けばキャプ翼の1本きり

972 :メロン名無しさん:2018/12/27(木) 15:21:05.41 .net
2018年秋期深夜アニメから2019年冬期深夜アニメへの移行一覧 最終決定版

・からくりサーカス                     →継続
HTB 10/15より毎週月曜25:55〜26:25
・ゴールデンカムイ(第2期)               →アニメ以外になる(バラエティ?)
STV 10/8より毎週月曜25:44〜2614
・ラブライブ!サンシャイン!!(第2期、再放送)  →深夜天才バカボン(2クール遅れ・全12話)
TVh 10/2より毎週火曜26:35〜27:05
・INGRESS The Animation                →ケムリクサ(全12話)
uhb 10/17より毎週水曜24:55〜25:25
・キャプテン翼 中学生編                 →継続
Tvh 毎週水曜25:35〜26:05(継続)
・からかい上手の高木さん                →蒼天の拳GENESIS2期目(全12話)
HBC 10/3より毎週水曜26:26〜26:56
・風が強く吹いている                   →継続
STV 10/5より毎週金曜26:31〜27:01
・バキ                            →アニメ以外になる(テレビショッピング?)
HTB 毎週土曜26:35〜27:05
・ヲタクに恋は難しい                   →+ultraの「リヴィジョンズ revisions」
uhb 10/7より毎週日曜25:45〜26:15
・ツルネ-風舞高校弓道部-               →ピアノの森2期
NHK総合 10/21より毎週日曜24:10〜24:40

973 :メロン名無しさん:2018/12/27(木) 15:23:24.42 .net
8本か・・・今期は10本だったからちょっと減ったな
上に書いた情報は今日の昼間各テレビ局に電話して聞いたから間違いなく確定情報です

974 :メロン名無しさん:2018/12/27(木) 16:12:43.42 .net
あれ?ラブライブサンシャイン(再)の後番組はアニメなのか

975 :メロン名無しさん:2018/12/27(木) 18:02:13.15 .net
>>972
けもフレか雪まつりで登場するバンドリやリゼロ辺りかなと思ったらバカボンか

976 :メロン名無しさん:2018/12/27(木) 19:19:09.20 .net
雪まつりとアニメの放送は関係ないのだろうな
しかしなぜリゼロの雪像なのか謎だ

>>973
アニメの情報に関して各局に電話で問い合わせた事が何回かあったが、
TVhとuhbは慣れた感じで応対してくれてたな
このスレの住民以外にも問い合わせるアニオタが多いと推測される

977 :メロン名無しさん:2018/12/27(木) 20:06:05.88 .net
BANANAFISH流さなかったしね

978 :メロン名無しさん:2018/12/28(金) 06:21:09.77 .net
>>969
事実上テレ東札幌支局みたいなTVh以外は
キー局も在札局の天狗化は頭を抱えているんじゃね?
特にSTVとHTB

979 :メロン名無しさん:2018/12/28(金) 08:00:06.30 .net
ゴールデンカムイも随分半端な所で終わったな
原作に追いついたとかなのか
なんか昔RPGゲームの
俺たちの冒険はこれからだ!
俺は不死身の杉本だみたいな寒い終わり方…

980 :メロン名無しさん:2018/12/28(金) 12:09:38.58 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00010000-doshin-hok
ディノス札幌中央ビル解体かよ
ここの映画館はマイナーなアニメ映画もやっていたな
北海道には馴染みがないWUGの映画をここで上映してくれたから
ありがたい存在だった(俺も観た)
ちなみに札幌は人口当たりの映画館が少ないらしい さすが文化不毛の大地

981 :メロン名無しさん:2018/12/29(土) 16:58:28.45 .net
>>980
札幌市内だとシネマフロンティア・ユナイテッドシネマ・ディノスシネマの実質3択しか無かったようなものだからな
そのうち1つが消えるからこれは痛いな

982 :メロン名無しさん:2018/12/29(土) 19:16:32.57 .net
札東劇場

983 :メロン名無しさん:2018/12/30(日) 10:04:58.74 .net
>>978
日テレやテレ朝と喧嘩できるほど権力持った両局

984 :メロン名無しさん:2018/12/30(日) 18:51:25.70 .net
次スレ建てる?

985 :メロン名無しさん:2018/12/30(日) 20:55:24.28 .net
建てられるなら誰でもいいのでお願いしたい 自分は建てられないので
あと提案だけど、スレタイに副題がある場合は【】で括った方が
見やすいと思うんだがどうだろう 例えば今スレだと
【TVhは】北海道のアニメ事情 その41【深夜アニメ撤退?】

こんな感じ

986 :メロン名無しさん:2018/12/30(日) 22:14:55.17 .net
>>979
原作でのターニングポイントだから中途半端では無い
続編に繋げられる終わり方

987 :メロン名無しさん:2018/12/30(日) 23:01:04.77 .net
>>888
スポンジボブってかなり話数が多いらしいな
どこまで放送するのか知らないが下手したら1年以上続くかもしれない

988 :メロン名無しさん:2018/12/31(月) 08:03:10.65 .net
TVhにしてみれば7ちゃんアニメ枠なんかに気を回したくないんだろ
それより他に大事なことがたくさんあるだろうし
長期シリーズ物のアニメを適当に流しとけぐらいにしか考えていない

989 :メロン名無しさん:2018/12/31(月) 09:22:56.84 .net
空いた枠を埋めるのに丁度良いんだろうな

990 :メロン名無しさん:2018/12/31(月) 19:06:09.49 .net
俺わかったわ なんでスポンジボブやるのかって言ったら今年作者が死んだからなんだな

991 :メロン名無しさん:2018/12/31(月) 20:12:48.70 .net
>>988
TVhの優先事項
「旅コミ」>「けいざいナビ」>「ハム、梟、ガンバレ中継」>「韓国ドラマ」≒「7ちゃん時代劇」

992 :メロン名無しさん:2018/12/31(月) 20:35:09.43 .net
>>990
マジか
スポンジボブ好きだから見る

993 :メロン名無しさん:2018/12/31(月) 20:54:47.37 .net
次スレ建てた
過去ログ落ちないよう保守頼む
本当は明日というか新年に建てるつもりだったが
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546257237/l50

994 :メロン名無しさん:2018/12/31(月) 21:51:08.34 .net
>>993
おつでした

995 :メロン名無しさん:2019/01/02(水) 11:55:55.09 .net
空いた枠を適当に埋める
2019年4月は「なつぞら」や「やすらぎの刻 道」が放送される昼0時半を強化する為ドラマ以外をry

996 :メロン名無しさん:2019/01/03(木) 01:17:06.49 .net
NHK・ツルネ風舞弓道部の裏で
HTB・Fate/stay nightをぶつけないでほしい

997 :メロン名無しさん:2019/01/03(木) 12:39:45.66 .net
いやほかの地域も似たようなものでしょ
そもそも劇場版の地上波遅れ放送と、振り返り再放送の違いだし

998 :メロン名無しさん:2019/01/03(木) 13:13:17.23 .net
ツルネは再放送だしな
どっちを優先するのかって話だ

999 :メロン名無しさん:2019/01/03(木) 20:24:53.23 .net
ツルネはながら見でちゃんと見てなかったしって思いながらFate見た
エンドロールぜんぶ流れてよかった

1000 :メロン名無しさん:2019/01/03(木) 20:38:06.53 .net
卯芽

1001 :メロン名無しさん:2019/01/03(木) 20:38:32.70 .net
鵜眼

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
345 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★