2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aki(出口陽) Part1

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/05/12(土) 14:53:28.06 ID:0GDs2kOD0.net
アニソンシンガーaki(出口陽)さんの応援スレです



aki 所属事務所crocodile公式サイト
https://www.crocodile-ltd.com/

aki 公式Twitter
https://twitter.com/akisun314/

aki 公式ブログ
https://ameblo.jp/aki-deguchi/


crocodile staffアカウント
https://twitter.com/crocodile_staff/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/05/12(土) 14:55:38.09 ID:0GDs2kOD0.net
鹿楓堂よついろ日和OP「桜色クリシェ」
https://youtu.be/vJuW5rSdjHk

映画 私は絶対許さない 主題歌「迷宮」
https://youtu.be/nSJ8POoqEy0

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/05/12(土) 15:02:41.09 ID:0GDs2kOD0.net
■三重県出身
■3月14日生まれ
■AB型

2007年5月27日
AKB48第1回研究生オーディション(4期生)に合格

2008年7月31日
SKE48オープニングメンバーとして合格し、一期生選抜メンバーとしてチームSに所属。ドームライブやテレビ出演などと幅広い活動を行う。

2012年
SKE48初の単独出演となるNHK紅白歌合戦へ出場する。

2014年4月30日
ソロシンガーを目指す為にSKE48を卒業。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/05/12(土) 15:04:40.70 ID:0GDs2kOD0.net
□CD             
2015年2月25日
ソロファーストシングル「FLASH BACK」を全国リリース
2016年3月 9日
メジャーデビュー1st mini album「Daybreak」をリリース
ハイレゾ版邦楽ランキングで1位を獲得
2016年11月9 日
「Disteny」リリース
   アニメ「ナゾトキネ エンディングテーマ」
2016年11月16日
「絶対的晴天青空」リリース
   アニメ「美少女遊戯ユニット クレーンゲールギャラクシー エンディング」
   B・LEAGUE「香川ファイブアローズ 2016−17公式応援歌」
   読売テレビ「音力」   2016年10月度エンディングテーマ
   読売テレビ「ピーチcafe」2016年10月度エンディングテーマ
   中京テレビ「PS純金」  2016年11月度エンディングテーマ
   中京テレビ「キャッチ!」 2016年11月度お天気コーナー楽曲
  タワーレコード全国ウィークリー販売ランキング 第7位
  ビルボードジャパンウィークリーソールドランキング 第9位
  オリコンウィークリーシングルランキング 第18位
  TBSテレビ
  カウントダウンTV 2016年11月26日放送 第17位
  テレビ東京、テレビ大阪
  ジャパンカウントダウン 2016年11月27日放送 第7位
2017年8月23日
「クリオネの灯り/Starting Days!!」リリース
  アニメ「クリオネの灯り」オープニング主題歌&エンディング主題歌
  ゲーム「新次元ゲイム ネプテューヌVUR」のオープニング楽曲
タワーレコード全店総合シングルランキング 第10位
ビルボードセールスランキング 第12位
オリコンウイークリーランキング 第19位

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/05/23(水) 23:44:30.27 ID:lYKKX5u+0.net
あきすんじゃん

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/05/26(土) 15:48:01.09 ID:eL2B7BxQ0.net
今アニソンやってるんだね、SKEの時から歌上手かったよね

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/05/30(水) 09:03:19.90 ID:9SpTi9Kp0.net
アコステ名古屋でやってくれるの嬉しい

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/06/22(金) 13:55:19.37 ID:2/oHWdpW0.net
アニサマでてほしい

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/08/20(月) 12:15:38.06 ID:???0.net
294 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/28 12:25:50
2018年現在、失笑の誤用は複雑な様相を見せている
それでは順を追って説明しよう

・2011年、文化庁が「呆れて笑ってしまう意味で使われる事も多い失笑という言葉が、笑いも出ない位呆れてしまうという意味だと誤解されている」とする意識調査の結果を発表

・この発表を受け、各ニュースサイトやブログは次々と失笑の誤用をネタにした記事を作成するも、なぜかこうした記事群の中で「失笑を呆れて笑う意味で用いるのは誤用」という誤った情報が発生・拡散

・誤情報を信じた人達の間で、「失笑の本当の意味は絶対我慢するのが無理な面白さによって笑う事」とする珍解釈が発生

・さらに、既に失笑を呆れたり馬鹿にして笑う意味で用いている「失笑を買う」「失笑を禁じ得ない」等の表現に関して、「その組み合わせでのみ呆れたり馬鹿にする意味が生じる」とする珍解釈が発生

169 iOS 2018/06/28 16:19:12 ID:uLtGj8Ht
>失笑の本当の意味は絶対我慢するのが無理な面白さによって笑う事

正確には語源の中国語レベルだと「これもあり」だったかもしれないんだが
戦後日本の一般表現レベルだと死に絶えてるみたいで「失笑するほど楽しい」とか書いてて違和感しかないな…

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/10/15(Tue) 12:07:58 ID:UDhXzMyo0.net
昨日のアニ玉祭でもakiのステージは人も少なく
その後の純情のアフィリアでは立ち見多数だったがこれが現実か

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2023/07/12(水) 21:25:01.84 ID:r7aSyu/rs
誰た゛ったか国會て゛「軍隊は国民を守らない』って言ってたな
地球破壊テ口リス├税金泥棒自閉隊か゛都心付近まて゛クソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるしな
〔低周波騒音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家に見習うべきことは、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家憲法修正第二条た゛ろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壞するだけの地球に涌いた害蟲公務員と銃刀法ってのは覇権主義國家の典型なんた゛ぞ
某腐敗の権化か゛討ち取られた事件を曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家て゛は,銃刀法意味ねえし゛ゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみか゛防衛,軍事費増大とは税金泥棒と゛もによる侵略準備て゛あって軍拡競爭による壞滅リスクか゛高まるた゛けた゛と覚えよう!
核落とされたら軍隊なと゛無意味.高価な通常ミサヰルはウクライナでも分かるように一発撃ってほほ゛死人セ゛ロ,税金泥棒自閉隊存在価値セ゛口

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТТрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2023/07/14(金) 18:18:23.47 ID:uaSw90DQE
人を殺すと地獄に堕ちるとかお孑ちゃまみたいなこと言ってるオトナには唖然とするよな
騷音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らさせて,気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を発生させて、
土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて地球破壊して.静音か゛生命線の知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして,
医療崩壊させて助かる命まて゛奪い取って多くの無辜の住民の生命と財産を破壞して私腹を肥やしてる斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ□組織
國土破壞省だのJАLだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の洒気帯ひ゛運転ÅNΑた゛のクソアヰ又ドゥた゛の酒飲んて゛業務
してるクサヰマ━クだのコ゛キブリフライヤ━た゛のテロリス├を皆殺しにしたら、人のみならず多くの生命が救われるんた゛から.どんな理屈を
こねたところで.明らかに天國行きだろ、税金て゛票買って腐敗を謳歌してきた腐敗の権化を討ち取った民主主義の教祖山上大先生も完全に
天国行き確定だし.少しは物事を論理的に理解できる人としての最低限の能力くらい身に着けよう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 12
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★