2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親子できかんしゃトーマス

1 :名無しの心子知らず:2017/12/21(木) 18:15:50.25 ID:hCRlGgXT.net
汽車のえほん、Eテレ、プラレール、大井川鐵道etc...

親も子も大好き、きかんしゃトーマスについて語りましょう

2 :名無しの心子知らず:2017/12/21(木) 18:43:07.25 ID:Gr/a/xKK.net
誘導

鉄道━―━電車大好き子鉄━―━6駅目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1507901709/

3 :sage:2017/12/27(水) 23:31:18.30 ID:+MVvf8rt.net
トーマス達よりハロルドが好きなんだよね息子

4 :名無しの心子知らず:2017/12/27(水) 23:52:45.55 ID:iVSLhOb1.net
新参者(?)なんだけどCG版のオープニング怖くない?
なんか上にいったり下にいったりの曲の調子が着信アリみたいでそわそわする

5 :名無しの心子知らず:2017/12/28(木) 00:03:28.97 ID:Hnsfo/3Y.net
>>3
分かる。蒸気機関車って黒電話とかそんな遺物だもの。

6 :名無しの心子知らず:2017/12/28(木) 04:55:47.07 ID:ymmaLj32.net
2のスレって新幹線とか通常路線好きが多いよね。
過去に蒸気機関車のこと書いても誰ものってこなかったことがある。
確かに、重複スレが多くても困るんだけど。

蒸気機関車は過去の遺物だけど、うちの長男はとても好きみたいだよ。
電車よりも仕組みが理解しやすいみたい。
トーマス世界もすごく好きみたい。

7 :名無しの心子知らず:2017/12/28(木) 08:22:34.73 ID:nCjGGgEO.net
息子がトーマス好きになってから自分もトーマスが可愛く見えてきたw

8 :sage:2017/12/28(木) 12:07:55.56 ID:1BjyzrZA.net
子がトーマス好きになってから嫌でも機関車達の違いがわかるようになってきたよー
昔は機関車が喋ったり怖って思ってたけど。気になるところは運転士の人間の意味のなさ。

9 :名無しの心子知らず:2017/12/29(金) 00:06:22.93 ID:Ppk043ym.net
わかるw
人間がいる設定要らない気がするわ

3歳のうちの子はプラレールや絵本のトーマスは大好きなのに、テレビは怖いと言って見てくれなくなってしまった…
きっかけは海賊船の映画だったんだけど、あれが相当怖かったらしい
テレビで見たいと言うのは「エミリー地球を救う」と「歌うシドニー」の回だけ

子どもきっかけで自分もそこそこ好きになったので、一緒にテレビ見たいのに拒否されて悲しい

10 :名無しの心子知らず:2017/12/29(金) 13:02:25.93 ID:Hd/tygvU.net
海賊の映画、うちの3歳も怖いって2度と見てくれない。あの海賊のおじさんが悪いやつで嫌なんだって。
しかしTVトーマスは別物で怖くないらしい。

11 :名無しの心子知らず:2017/12/29(金) 21:47:01.97 ID:Ppk043ym.net
やっぱり怖いお子さんいるんだね
うちは2歳で見せたけどダメだったんだ
一月にテレビで映画版やるみたいだから、見てくれるといいなー

12 :名無しの心子知らず:2017/12/30(土) 12:03:19.75 ID:C4DUBWHB.net
誘導

鉄道━―━電車大好き子鉄━―━6駅目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1507901709/

スレ乱立させない!

13 :名無しの心子知らず:2017/12/30(土) 13:45:33.20 ID:Hc581+04.net
覗いてみたけど トーマス以外の電車に興味ないから話題についていけそうになかった

14 :名無しの心子知らず:2017/12/30(土) 14:12:50.23 ID:wV2F3x1i.net
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る51◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1512476425/


スレ乱立させない!

15 :名無しの心子知らず:2017/12/30(土) 14:36:52.85 ID:Ckl3mn0D.net
NHKじゃないけどアイカツ!とかポケモンとか同じ部類だべさ
需要がなければ勝手に廃れるしスレ回ってるうちは好きに使えば良い

16 :名無しの心子知らず:2017/12/30(土) 15:11:23.64 ID:UBjnkRxz.net
プラレール(ハッピーセット含む)や大井川鉄道なら>>13のスレに詳しい人もいるし
テレビの話なら>>15の方が人も多くて盛り上がると思うけどね
特撮スレでもウルトラ好きの人は我慢しながら使ってると思うよ

17 :名無しの心子知らず:2017/12/30(土) 15:14:22.52 ID:kJSwILwd.net
>>16
レス番ずれてる

18 :sage:2017/12/30(土) 16:44:08.18 ID:itAHwKwu.net
1月5日だったかな?ハッピーセットのおまけトーマスだね!

19 :名無しの心子知らず:2017/12/30(土) 16:49:01.23 ID:Ckl3mn0D.net
>>18
そうなの?!やった子が喜ぶよ〜

20 :名無しの心子知らず:2017/12/30(土) 20:31:21.90 ID:UBjnkRxz.net
>>17
失礼

プラレール(ハッピーセット含む)や大井川鉄道なら>>12
テレビの話なら>>14

21 :sage:2018/01/06(土) 21:20:00.35 ID:by1iV+6W.net
トーマスのハッピーセット、トビーが当たりました…

22 :名無しの心子知らず:2018/01/06(土) 23:38:37.50 ID:e83PAI8u.net
トビーいいじゃん
学生の頃、バイト先にいた同い年の陰キャっぽい男子で同世代のバイト仲間とは仲良くなれないけどパートのオバチャンとは仲良くなれる地味な子って感じだけど。

23 :名無しの心子知らず:2018/01/08(月) 15:38:02.48 ID:HchBoWZd.net
>>22
トビーのイメージw

今日買ったらゴードンとジェームズ当たったよー

24 :名無しの心子知らず:2018/01/08(月) 20:44:09.03 ID:NKw9DfmQ.net
4セット買ってトビー、ゴードン、ジェームス、ハロルドだった
前回の方が動いたりする部分があってよかったなー

25 :名無しの心子知らず:2018/01/08(月) 20:52:49.79 ID:xr6AVWZH.net
うちも4セット買ってトーマス・ゴードン・パーシー・トビーだった。
残り2つを揃えるのが難しそうだ。
ちょうど子がトーマスに興味持ち始めた&そろマックデビューさせてみたので、ハッピーセット初めてなんだけど、シール貼りがめんどくさすぎて挫けそうになったw

26 :名無しの心子知らず:2018/01/08(月) 21:16:09.93 ID:8uSUN17O.net
まだハッピーセット買ってないんだけど今回もシール貼りきついのか…

27 :名無しの心子知らず:2018/01/08(月) 21:39:40.08 ID:myQrafTy.net
シールなんてすぐ剥がされるから、はじめから貼らない
ペーパークラフト機関庫ももう破られた

28 :名無しの心子知らず:2018/01/09(火) 14:41:16.40 ID:Au6iNzHh.net
追加で購入してハロルド以外集まりました。
しかし息子はハロルド好き…

私はシール貼りみたいな細々した作業が好きなので楽しかったけどシール貼っても貼らなくても息子的には一緒みたい

29 :名無しの心子知らず:2018/01/09(火) 14:55:29.39 ID:kB5RTOgB.net
>>28
5678がハロルドだから、自分でおもちゃを取るスタイルの店舗で探してみて

30 :名無しの心子知らず:2018/01/09(火) 15:41:17.95 ID:rWPhz+r3.net
【無料&全自動】資産運用システムとは??

“タダ”で資産運用提供します!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870

31 :名無しの心子知らず:2018/01/09(火) 16:55:05.55 ID:Au6iNzHh.net
>>29
ありがとうございます!
自分で選べる店舗ってあるんですね!探してみます。
ここまできたら子供より親が全部集めたくなってしまった…

32 :名無しの心子知らず:2018/01/09(火) 18:49:10.39 ID:LY+XYeXx.net
こういう収集癖を掻き立てるものは大きい子供も対象にした商品作りするからねぇ

33 :名無しの心子知らず:2018/01/13(土) 21:28:18.74 ID:jWGQMre1.net
ゴードンだった。
早速プラレール持ってきて遊んでました。ちょうどプラレールの幅にピッタリでした。

34 :名無しの心子知らず:2018/01/13(土) 22:29:05.57 ID:VD+owI2v.net
重複せずにジェームス以外集まった!
しかし私はジェームスが好き。息子はゴードンさえいれば良いらしい。

35 :名無しの心子知らず:2018/01/14(日) 21:32:13.90 ID:sKBhTuIB.net
>>34
うちの息子もゴードン好き。どこが良いんだろうw子供には人気なんだねー

36 :名無しの心子知らず:2018/01/16(火) 18:59:03.92 ID:y8EgjexM.net
ウチの子は何が好きなんかようわからん
トーマスもゴードンもジェームスもパーシーもヒロ、とりあえず新しく貰ったのを肌見放さず遊ぶけど、また増えたらそれには興味なるなる
新しいもの好きなんだろな

37 :名無しの心子知らず:2018/01/16(火) 20:06:46.36 ID:hrqcaBpa.net
うちなんてビルとベンが好きなんだが…w

38 :名無しの心子知らず:2018/01/16(火) 21:47:13.93 ID:ReB0eIO0.net
うちもゴードン好き
でかくてかっこいいのかな
あとパーシー

39 :名無しの心子知らず:2018/01/16(火) 22:03:54.08 ID:zCZxCPGs.net
ゴードン好きな子多いね。
うちの子もそうだけど、甥っ子もゴードン好きらしくて息子とよく取り合いになってる。
しかし一人称が俺様になったり、私と壁の隙間とかに割り込もうとして「きゅうこうれっしゃのお通りだ〜」とかいって強引に通ろうとする。
私はエミリーの色が好きで、ねだられてないのにプラレール買ってあげたw

40 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 08:35:19.65 ID:x+/jmDC7.net
エドワードとエミリー以外、常識人がいないw
みんな性格悪すぎ…

41 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 08:48:23.20 ID:bOmOdGQ/.net
子供が最近ハマり出したのでよく知らないけど、ヘンリーも割とまともじゃない?
自分が子供の頃観てたトーマスはよく脱線してる記憶しかない。

42 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 09:08:42.36 ID:x+/jmDC7.net
>>41
ヘンリーは雨に濡れたくなくてトンネルから出てこないエピソードが強烈でヤバいやつ認定してるw
確かに普段は普通かも

43 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 09:28:54.59 ID:Y+jf3f7n.net
>>41
17シーズンの「ヘンリーとヒロ」って話がヘンリーのクソっぷりがわかる話だと思う。積んだ石炭の質が悪いって聞いて仕事放り出して機関庫に帰っちゃう話。ヒロの日本人的社蓄気質との対比が光る
19シーズンの「ヘンリーのしんぱい」でも水疱瘡に感染すると勘違いしてお客乗せたまま本線を全力逆走するヤバイやつ

エミリーもケイトリンに嫉妬したりイマイチ良い子の印象ないなぁ。ロッキー、ポーター、ビクターが今のとこ聖人イメージ

44 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 09:50:51.23 ID:bGMVgAvx.net
シドニーはおっとりしているんだけど、仕事に支障をきたすほどの物忘れはやばいと思う。

45 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 10:02:08.99 ID:MRc/ZuvD.net
ティモシーがいい子だよー

46 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 10:11:51.17 ID:YBD5pjin.net
ハーヴィーとジェームスが好き

47 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 12:18:40.56 ID:uB1M9Xu2.net
みんな詳しいw
レスキューチームのキャプテンとキャタピラーの奴が好きかも。

48 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 12:41:40.01 ID:TTQ5Luev.net
アシマの渡辺直美上手いな
歌が気に入って親子で歌ってるわ

49 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 13:04:58.29 ID:sZfYsgO+.net
アシマはスタッフロールまで普通の声優さんかと思ってた
違和感ないよね
ミスティアイランドのオードリーはもろオードリーだったから余計思った

50 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 14:24:17.39 ID:x+/jmDC7.net
>>49
アシマ上手だったね

個人的にはオリラジの藤森のノランビー伯爵も藤森感がなくて良かった
あっちゃんのスティーブンは下手くそ過ぎw

51 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 14:42:08.32 ID:ZAkj6etE.net
タカトシもただのタカトシだったな
>>50
ノランビー伯爵確かに意外と上手かったよね
でもやっぱり芸人起用するのはやめてほしいわー

52 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 17:31:38.51 ID:2GOUzzqk.net
DAIGO…

53 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 18:40:51.88 ID:Kh6oPN70.net
過去のトーマスどこで見てる?
Amazon primeで13シーズンまでは見られるけど、リピートしすぎて飽きてきてる

54 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 21:54:35.74 ID:zZPdZNiS.net
>>40
エミリーは普段常識人なのにサッカーチームの話でなぜか急にトチ狂って皆の仕事の邪魔しちゃうんだよね
エドワードこそはと思ってたんだけど昔ロッキーが登場した時に自分で動けないから役立たず扱いしたらしいと本に書いてあった
ヒロも急におかしくなったりするし、私の中で一番安定してるのはハロルドかな…

55 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 21:56:21.66 ID:zZPdZNiS.net
>>53
トーマス見たさにd TV登録したけど16シーズンまで見れるよ

56 :名無しの心子知らず:2018/01/17(水) 23:28:41.20 ID:Jtzw1H0M.net
うちの子はフリンが好き。消防車×機関車が男心くすぐりまくりみたい
フリン中身はなかなかポンコツだけどもw
プラレールはすぐハシゴが取れてしまって厄介

57 :名無しの心子知らず:2018/01/18(木) 10:01:12.11 ID:RwdjtT3H.net
>>54
ハロルドは最近のアニメシリーズでは聖人ぶってるけど、人形アニメ初登場時に「機関車なんて役立たずの時代遅れ」と言い放ったいけ好かない野郎だったよ

58 :名無しの心子知らず:2018/01/18(木) 13:59:11.21 ID:S5/gzLVJ.net
全員性格ヤバいなw
みんな、他を出し抜いて出世したい、活躍したい、目立ちたい、トップハムハット卿に気に入られたいっていう気持ちが強いよね
原作者が牧師っていうのも闇が深い

59 :名無しの心子知らず:2018/01/18(木) 16:00:22.37 ID:oSoi7NWn.net
ハロルドも時折ヘリコプターの僕なら出来るみたいなこと言ってくるよね、個人的には好きだけど。
確かにキャラクターみんな闇があるというかw

60 :名無しの心子知らず:2018/01/18(木) 16:08:17.48 ID:i0zDELx8.net
ディーゼルとかゴードンは嫌味キャラだけど安定してるから結構好きw
一番胸糞悪いのはビルとベン
ティモシーはいい奴なんだけどビルとベンに甘すぎなんだよな
最近ではエミリーよりメイビスの方が常識人かもしれない

61 :名無しの心子知らず:2018/01/18(木) 16:15:41.03 ID:i0zDELx8.net
関係ないけどバーティーはココリコ田中、フリンはくりぃむ有田、ラスティーはブラマヨ小杉に似てるなって思ってた

62 :名無しの心子知らず:2018/01/18(木) 16:21:47.10 ID:S5/gzLVJ.net
一番の闇深はスマジャーw

63 :名無しの心子知らず:2018/01/18(木) 16:40:58.24 ID:gfG+jhIT.net
>>62
発電機にされたのがいるって聞いたことはあるけど、スマジャーって名前だったのね。闇が深いw
シドニーもよくスクラップにされないな。

64 :名無しの心子知らず:2018/01/18(木) 16:46:32.52 ID:gfG+jhIT.net
調べたらスマジャーがいたのはソドー鉄道じゃないから経営者が違うんだね。トップハムハット卿は寛大。

65 :名無しの心子知らず:2018/01/18(木) 16:56:28.00 ID:aLJERXXD.net
ビルとベン本当に嫌い
ティモシー騙したり騙しておいて自分達は仕事サボっててんやわんやにして最後はティモシーに泣きついたりして
普通に役立たずなのに何で解体されないのか謎
最近見始めたばかりだからこいつらには悪い印象しかないんだけどいいエピソードあるのかな?

66 :名無しの心子知らず:2018/01/18(木) 17:37:34.66 ID:X7UPOnMO.net
さすがイギリスって感じだよね。皮肉っぽくてプライドが高くて権威主義で、女性キャラには甘いことが多い
公爵専用車のスペンサーがゴミ回収車のウィフに「ゴミ臭いからあっち行け」とか日本のアニメではできない台詞だな…と
ビルとベンもヤバイけどフィリップが一番無理。フィリップ回のあと息子が真似して「ボクちゃん!」って言い出して2日ほどイライラすごした記憶w

67 :名無しの心子知らず:2018/01/18(木) 18:57:11.88 ID:9nT5Gy0I.net
フィリップは僕ちゃん呼びなのに法令線がダントツに深くて気持ち悪いw

68 :名無しの心子知らず:2018/01/19(金) 11:13:26.56 ID:2/PlkkJo.net
フィリップかわいいと思っていたけど>>67読んでから見てみたら確かに法令線w

ヒューゴ初めて見たときに、全体に対して顔の比率が大きいのと、周りと比べて近未来っぽいのがなんか得体の知れない感じがして怖かった。性格はよさげなのに。
ヒューゴも実際にあった乗り物なのね。トーマスキャラを実物と見比べるとなかなか楽しい。

69 :名無しの心子知らず:2018/01/19(金) 23:08:25.08 ID:kpZJVOgN.net
チャッキーに似てると漠然と思ってた>フィリップ
なるほど法令線のせいか

70 :名無しの心子知らず:2018/01/20(土) 12:08:18.60 ID:aqZk4CIh.net
最近ディーゼルがなんか可愛くて困る
不器用可愛い

71 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 23:34:24.77 ID:vgo4LqdN.net
わかる。ディーゼルかわいいよね。
物事を誇張して言ったり軽いホラふくのがほっとけないかわいい。

72 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 00:45:28.66 ID:OF9TyvV9.net
ディーゼル、たしかにw
デイジーのクリスマスの話に頬を赤くして『素敵だなあ』とか言ってみたり、ディーゼル10の悪行にドン引きしてたり、クリスマスの聖霊を信じてイイ機関車になったりw

73 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 01:03:01.45 ID:PTOmm2HC.net
先月のクリスマススペシャルでディーゼルの株が爆アゲ
ディーゼル機関車と蒸気機関車で仲間意識や対抗意識あったり、面白かった
トップハムハット卿は高齢独身マザコンだと思ってたけど、図鑑みると孫までいるし驚いた
トップハムハット卿のおかあさんはひ孫までいてあんな強烈なのか…

74 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 10:54:24.69 ID:XD9s2rob.net
周りに誰もいないときに小ガモを愛でていたのもディーゼルだっけ?

75 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 15:26:55.72 ID:d30ABX+4.net
>>73
トップハムハット卿、孫いるの?!
ということは、妻もいるの?
なぜママンしか出てこないんだ…絶対独身だと思ってたわ

76 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 16:29:50.41 ID:66OVpnnT.net
たまに出てくるよね孫。年末くらいにも凧の話で出てたような?
ディーゼル、カモを愛でてたねw映画の走れ世界の仲間たちで歌ったのも可愛かった

何年か前はレゴデュプロにトーマスがあったんだね
可愛いからまた発売してほしいな

77 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 18:56:59.64 ID:XD9s2rob.net
>>75
妻もたまに出てくるけど、孫がいるような歳には見えない。

デュプロのトーマスいいなあ。

78 :名無しの心子知らず:2018/01/31(水) 12:42:15.26 ID:u88+Cngo.net
Amazon primeに映画とアニメシーズン14が追加された模様
勇者とソドー島の怪物
ディーゼル10の逆襲
ブルーマウンテンの謎
トーマスと失われた王冠

79 :名無しの心子知らず:2018/01/31(水) 17:06:16.65 ID:hBQvcouM.net
>>78
情報ありがとう
シーズン15も追加されてたよ
見たことないから嬉しい

80 :名無しの心子知らず:2018/01/31(水) 17:12:01.80 ID:Fua4jUDb.net
やったー!怪物と王冠観たかったんだ
しかしAmazonだとうちはスマホ画面でしか見れない
この為にFire TV Stick買うべきか悩むな

81 :名無しの心子知らず:2018/01/31(水) 19:11:48.17 ID:+STkAqCP.net
PCで見られないの?

82 :名無しの心子知らず:2018/01/31(水) 20:08:48.53 ID:tBZMg/2x.net
PCでもいいんだけど子供がキーボード連打したがるからこの機会にFire TV Stick導入することにしたよ
せっかくプライム会員なのにプライムビデオ活用出来てなかったし使いまくる

83 :名無しの心子知らず:2018/01/31(水) 20:26:52.04 ID:FZrzouRw.net
うちも導入したけどプライムだけじゃなくてYouTubeも見ることができるからかなり助かってるよ
テレビの大きい画面で見ると新鮮みたい
大井川鐵道の動画もニコニコしながら見てる

84 :名無しの心子知らず:2018/01/31(水) 22:40:57.14 ID:tBZMg/2x.net
だよね
今までGoogle Chrome キャストを使っててYouTubeその他は見れてたんだけどAmazonだけは非対応だったんだ
明日届くのでシーズン6のチョコレートパーシーも大画面で見れるw
トーマスじゃないけどシンカリオンも全話見れるから嬉しい

85 :名無しの心子知らず:2018/02/04(日) 12:58:28.41 ID:PMbJszRJ.net
子供がトーマスの映画にハマってしまって、過去作品も観るようになった。
アシマが出てくるやつがツボで、ラストの歌で泣いてしまう(私が)。
子は今3歳で映画館デビューはまだなんだけど、春にトーマス観に行くのは無謀だろうか。

86 :名無しの心子知らず:2018/02/05(月) 09:22:07.65 ID:98S4OYYJ.net
>>85
去年のトーマス映画、2歳半で連れて行ったけど大丈夫だったよ。

87 :名無しの心子知らず:2018/02/05(月) 10:39:23.54 ID:CbQ+SjGC.net
2歳の息子がトーマス(番組の方)が好きなんだけど、頑なに「パーシー!」と呼んでトーマスと言うのを一度も聞いたことがない
もしかしてキャラクターのトーマスは嫌いなんじゃないかと疑い始めてるw

88 :名無しの心子知らず:2018/02/05(月) 12:32:39.43 ID:H/ymWj7s.net
うちもトーマス好きなんだけどトーマスと言ったことない。いつも呼んでるのはゴードンかジェームスだなぁ。
映画のシューティングスターの歌大好きだし。

こないだのトーマスでエドワードが居なくなるみたいな終わり方だったけどサヨナラなの?
たしかにエドワードはクセがないから空気的存在だけど…

89 :名無しの心子知らず:2018/02/05(月) 12:48:42.11 ID:PMxl4bd/.net
>>88

私も衝撃的だった
ティドマス機関庫には次誰が来るんだろう…

90 :名無しの心子知らず:2018/02/05(月) 13:25:05.12 ID:nNu2riLe.net
ツイッター見たらヘンリーとトビーも当分の間いなくなるみたい
レギュラーっぽいのに残念だね

91 :名無しの心子知らず:2018/02/05(月) 13:32:35.20 ID:VVy3oiXt.net
エドワードめちゃくちゃ好きなのに悲しいなー
次のシーズン?から女の機関車が増えるようだね

92 :名無しの心子知らず:2018/02/05(月) 14:55:51.77 ID:2iNZkqD1.net
>>90
見てきたら、なんか見なれないのがいっぱいいた。
あれ女の子なんだね。

93 :名無しの心子知らず:2018/02/05(月) 15:40:14.24 ID:4hIelGZL.net
ええーやっぱりエドワードいなくなるんだ…
しかもヘンリーにトビーまで…
みんなどこで寝るんだ…

94 :名無しの心子知らず:2018/02/05(月) 16:35:13.42 ID:H/ymWj7s.net
皆さん情報ありがとう。
ヘンリーとトビーまで!残念…
女の機関車増えるの⁈エミリー苦手だからエミリー系じゃないと良いなぁ。

95 :名無しの心子知らず:2018/02/05(月) 17:46:08.74 ID:Il4ZWEkN.net
あの流れでエドワード退場ならもしかしてフィリップも退場なの?それなら少し嬉しいw
ロージーの色変わったの衝撃だわ、早速息子がうちにあるロージーのおもちゃ持って来て色違うよ!って言ってくる…

96 :名無しの心子知らず:2018/02/05(月) 21:47:15.81 ID:IFyZP6mH.net
私はトビーが居なくなることがショック
四角い仲間は必要だよー!

97 :名無しの心子知らず:2018/02/05(月) 22:18:18.00 ID:luae/YFF.net
女の機関車も増やすのは時代の流れなのかな。

98 :名無しの心子知らず:2018/02/05(月) 22:35:37.89 ID:n4j3ErXO.net
トビーとヘンリー暫くいなくなるのか!衝撃
確かに若干空気だったけどずっといたから寂しいわ…
新キャラ増やした方が話広がるのはわかるけどさ

99 :名無しの心子知らず:2018/02/06(火) 08:35:40.31 ID:pUfZe4rZ.net
エドワードは癒し………残念です

100 :名無しの心子知らず:2018/02/06(火) 19:01:51.40 ID:HS8nqukF.net
エドワードが唯一まともな感じのキャラなのに…
ディーゼルとかクセある方がキャラとしては使えるんだろうな

101 :名無しの心子知らず:2018/02/06(火) 19:06:11.60 ID:WMake0a7.net
よく見てなかったけど次は誰がくるんだろうみたいな終わり方でえっ!て思ってた
しばらくいないとかあるんだ
戻ってくる時はその来た子がいなくなるのかな
ヘンリーは子が好きだから悲しい

102 :名無しの心子知らず:2018/02/06(火) 19:13:32.20 ID:vJQ+MDRv.net
子供も私もそんなに思い入れのあるキャラじゃないのに、思いのほかへこんでいる自分がいる
すれ違ったときだけピッピーとかするだけとか寂しすぎる…
私はジェームスが好きなんだけど、映画観たすぎてたまらん
子の影響だけど、こんなにトーマスにハマるとは思わなかった

103 :名無しの心子知らず:2018/02/06(火) 19:21:21.41 ID:Vxxkk4AN.net
ほんとエドワード主要キャラでは唯一の良心って感じだったのに残念すぎる

104 :名無しの心子知らず:2018/02/06(火) 20:14:48.47 ID:5rPEF0fE.net
>>101
戻ってくるかどうかは新キャラの人気次第のような気もする
けど日本は欧米バージョンより2〜3期遅れて放送してみたいだから今の欧米がどうなってるかだよね

105 :名無しの心子知らず:2018/02/06(火) 20:43:01.51 ID:HS8nqukF.net
アフリカ系とかアジア系の機関車とかやだなぁ〜
日本はヒロがいるけど中国系の機関車とか嫌だな。
欧米のドラマとか無理やり黒人やアジア系入れてくる感じで。

106 :名無しの心子知らず:2018/02/06(火) 21:17:42.22 ID:eGFrvMug.net
>>103
主要キャラの中では貴重な常識人(機関車だけど)だし、そうかと思えば時々天然っぽいとこ見せたりして一番好きなキャラだから退場は残念過ぎる
色はトーマスと被るし、まともすぎて話膨らませにくいから仕方ないのかな

107 :名無しの心子知らず:2018/02/06(火) 22:22:08.59 ID:0tQlYEfX.net
>>105
世界の仲間達で中国はいたけどそういえばアフリカはいなかったね。昔からのオリジナルキャラがいなくなると寂しいな。

108 :名無しの心子知らず:2018/02/06(火) 22:46:14.10 ID:yU+EtzJf.net
息子が最近トーマス好きになって一緒に見てたら私も好きになった(笑)
エドワード好きなのにいなくなってしまうの残念。
ディーゼルが可愛いという人結構いて嬉しい!
だいかんぱがやってきただっけ、トーマスを救出した後に
アニーとクララベルに「私達のヒーローよ」って言われて照れていたのが可愛い。
世界のなかまたちでもいろいろ試行錯誤するのに上手くいっていないという(笑)

109 :名無しの心子知らず:2018/02/06(火) 23:30:13.24 ID:lTWwkExI.net
子どもが好きだからって言い訳して自分で欲しいもの買ってる
カレンダーとか

110 :名無しの心子知らず:2018/02/07(水) 02:38:08.66 ID:4Cp8eEDw.net
>>109
わかる。プラレール増えてきたのにトミカにも手を出したくなるw
妊娠前はトーマスの顔不気味とすら思ってたのに可愛くてたまらん。

111 :名無しの心子知らず:2018/02/07(水) 18:41:00.32 ID:bgoLPCqO.net
カププラは今や自分のために回してるわw

112 :名無しの心子知らず:2018/02/07(水) 19:42:47.77 ID:At6UHtyI.net
>>111
レールとか欲しくないやつばっかり当たるよね〜

113 :名無しの心子知らず:2018/02/07(水) 20:32:28.35 ID:n5AOYl5C.net
ハッピーセットも自分がコンプしたくて買ってたw

114 :名無しの心子知らず:2018/02/07(水) 21:49:13.12 ID:bgoLPCqO.net
>>112
そうそう。そして何度も回してしまうw

115 :名無しの心子知らず:2018/02/07(水) 22:07:14.98 ID:plkd59f/.net
>>112
300円の先頭車だけ入ってるのをやればいい。

116 :名無しの心子知らず:2018/02/08(木) 14:55:11.76 ID:qy5m9qqw.net
ティモシーも結構まともじゃない?
双子の機関車イラつくのにさ。
あまり話には出てこないけど

117 :名無しの心子知らず:2018/02/08(木) 20:39:43.32 ID:8rtrJIsC.net
私はミニミニトーマスつい買っちゃう。

118 :名無しの心子知らず:2018/02/08(木) 22:58:16.82 ID:XacB52Ge.net
ウィフはまとも

119 :名無しの心子知らず:2018/02/09(金) 02:46:54.29 ID:6oIjBjQJ.net
トラックマスターからでている、フライングスコッツマンが欲しいんだけどAmazonだと一万越え。
どこかで買えないかな。

120 :名無しの心子知らず:2018/02/09(金) 08:00:28.35 ID:rcC0tBsu.net
>>118
ウィフもゴミの仕事放り出したことが…

121 :名無しの心子知らず:2018/02/09(金) 13:31:32.85 ID:WuDDsYLf.net
>>120
ボディを綺麗に掃除したら汚れたくなくなって放棄したんだよね
みんなクスエピソードを1つは持ってるな

それにしてもジェームスは最低w
機関庫破壊して

122 :名無しの心子知らず:2018/02/09(金) 15:54:48.99 ID:WRDG9PyX.net
ボディ洗ってゴミ収集しなくなったのはスクラフじゃない?
ウィフは役に立つアピールするためにゴミの貨車放り出して他の仕事優先してて怒られたんだったような

123 :名無しの心子知らず:2018/02/10(土) 16:35:52.99 ID:SMnAT5Uj.net
俺はスティーブンが大好き。

124 :名無しの心子知らず:2018/02/13(火) 22:55:50.72 ID:bsFdBWI9.net
前回のトーマス面白くなかったな。来週に期待

125 :名無しの心子知らず:2018/02/13(火) 23:10:26.12 ID:XMeS25nS.net
普通だったねw
その前のロージーのカラーチェンジやらジェームスの機関庫破壊やらエドワード引っ越しの衝撃がすごすぎた…

126 :名無しの心子知らず:2018/02/13(火) 23:30:22.83 ID:l8aAKHvy.net
>>125
神回すぎて夫からこれ残しておいてね!って念押しされてるw
ジェームスが発端なのにいろんなところまで派生してるのも可笑しいし、エドワードが睡眠不足な時に当のジェームスは眠っているというw
パーシーの近い!にも笑ったよw

127 :名無しの心子知らず:2018/02/13(火) 23:58:14.06 ID:XMeS25nS.net
>>126
パーシーの近い!可愛かったー
子供がそのシーン真似するようになって更に可愛い
再来週もジェームスのお話あるね
映画がジェームスも主人公らしいから、ジェームス推しなのかな

128 :名無しの心子知らず:2018/02/15(木) 13:06:41.11 ID:WrkmP6tC.net
前回のトーマスも面白かったけどな。
最後に出てきたディーゼルの「へへへ、よろしくな」の言い方がオヤジキャラで笑ってしまった。

129 :名無しの心子知らず:2018/02/16(金) 18:29:45.61 ID:2FPHHxCe.net
トーマスのコンサート申し込んだけど、午後だから起きてられるか心配だ。面白いのかな?あれ。

130 :名無しの心子知らず:2018/02/16(金) 21:32:03.57 ID:TakeVcX/.net
amazonプライム入れたから古いトーマスも見るようになったけど、人形のトーマスは動きも少ないし子供は嫌がるかと思ったら結構楽しんでる。少し前に出ていたスマジャーもインパクトあるのかおぼえたw

明日はトーマスのムック本出るね

131 :名無しの心子知らず:2018/02/16(金) 23:54:58.47 ID:kvi9cQsG.net
ムック本のトートバッグ可愛いね。

132 :名無しの心子知らず:2018/02/17(土) 00:03:36.93 ID:yrB5poOP.net
付録多そうだし買おうかな
教えてくれてありがとう

133 :名無しの心子知らず:2018/02/17(土) 00:49:53.68 ID:vSrfdtOF.net
トートバッグが予想以上に可愛くて買うと決めた
教えてくれてありがとう

134 :名無しの心子知らず:2018/02/18(日) 21:27:18.70 ID:9WEvTXgk.net
ヒューゴ、シーマンみたいだった

135 :名無しの心子知らず:2018/02/18(日) 21:49:56.38 ID:rn4hw6LW.net
>>134
あれ、絶対カーブ曲がれないと思うんだけどw

136 :名無しの心子知らず:2018/02/19(月) 12:24:18.58 ID:mwTcm8Jo.net
>>134
ヒューゴはなんか気持ち悪いと思っていたけど、確かにシーマンっぽいw 実際のヒューゴもあのプロペラが危なくてあまり使われなかったって知って納得した

シーズン22からオープニング曲も変わるんだね

137 :名無しの心子知らず:2018/02/20(火) 06:05:18.25 ID:IRw6rxXN.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2K1B3

138 :名無しの心子知らず:2018/02/22(木) 16:10:32.00 ID:TK57gr3l.net
トートバッグ教えてくれたこのスレに感謝!
可愛いしサイズも良いね。ジッパー付いてるのも良い。
ただ、内ポケットが無いんだよね。
自分で付けれるもんかなぁ。

139 :名無しの心子知らず:2018/02/22(木) 16:25:55.47 ID:xxjoiEBa.net
>>138
手っ取り早く、安全ピン等で移動ポケットをつける

140 :名無しの心子知らず:2018/02/22(木) 17:05:11.38 ID:5hz75mKS.net
>>138
自分も買った!
ファスナー付きいいよね確かにポケットも欲しかったけどそれでも可愛い
100均で買ったトーマス巾着に小物入れてインしてる

141 :名無しの心子知らず:2018/02/22(木) 17:58:29.51 ID:7fp70kBt.net
3月下旬にユニクロとのコラボでTシャツ出るね
MOOKに載ってた

142 :名無しの心子知らず:2018/02/22(木) 22:26:04.35 ID:5mhj2i8t.net
>>140
同じ組み合わせで愛用決定だわ
ただ、息子が自分も使いたいとプンプンしてる
いやだ。これはわたしのだ。

143 :名無しの心子知らず:2018/02/22(木) 22:38:09.17 ID:52q4b2TH.net
えー!トートバッグ評判良いな。
買おうかな…
トーマスのムック本DVD付きだったっけ?
息子がトーマス好きになる前は機関車に顔付いて喋ってる!キモいって思ってたのに、今は大好きになってしまった。

144 :名無しの心子知らず:2018/02/23(金) 06:30:38.78 ID:VBOaawEs.net
>>143
DVDはトーマスランドと映画の紹介、あとはおもちゃとDVDのCMだったよ
新作映画ムックはまた別に出るのね

145 :名無しの心子知らず:2018/02/23(金) 23:15:14.46 ID:mRbCdyUQ.net
>>144
ありがとう。
前回もDVD内容イマイチだったけど子供は告知でも喜んで見てるから買おうかな
1話くらい何か入れてほしいわ

146 :名無しの心子知らず:2018/02/24(土) 12:17:09.96 ID:tdijJZgI.net
モンキーパークでキャラクターショーってメルマガに来てた
トーマスのキャラクターショーってどうなるんだろう...プリキュアしか見たことないから全く想像つかないw着ぐるみってわけにいかないだろうし

147 :名無しの心子知らず:2018/02/24(土) 14:26:41.11 ID:aNEm9K67.net
ここ見てムック買ったよー
ありがとう。
DVD、期待してたけど子はあまり見なかった…
本の方は気に入ったみたいで良かったけども

それにしてもトーマスのパークやイベントってたくさんあるのね
関東〜中部圏の人羨ましい

148 :名無しの心子知らず:2018/02/24(土) 16:58:55.52 ID:dVLg7DzK.net
>>146
トーマスのミュージカルみたいに動くのかな?
ミュージカルのCM見ると子供は釘付けになっているんだけど、1時間興味が持つかどうか心配

149 :名無しの心子知らず:2018/02/24(土) 17:04:22.09 ID:21rkPEmE.net
>>146
YouTubeでそういうステージアップされてるよ。

150 :名無しの心子知らず:2018/02/24(土) 17:05:56.73 ID:v/ao2Yj6.net
ムック本で見てトーマスの部屋の予約状況をネットで見てみたら、
港の部屋以外ゴガツマツまでいっぱいですやん!
どうせ行くならパーシー部屋がいいけど何ヵ月待ちなんだろう。。。。

151 :名無しの心子知らず:2018/02/24(土) 17:49:41.62 ID:bnA0Hem6.net
>>150
たまにキャンセルが出てポッと空くときがあるからちょくちょくのぞいてみたらどうかな。うちはそれで1ヶ月前に空いた部屋に年末泊まってきた

152 :名無しの心子知らず:2018/02/25(日) 22:34:59.31 ID:i7InLVxD.net
>>151
150です。
そっかー、キャンセルとかあるんだねー。
教えてくれてありがとう!
たまに空き状況確認するようにする!

153 :名無しの心子知らず:2018/02/25(日) 23:45:40.22 ID:qpbjo+zx.net
トーマスの服は色々コラボしてたりで豊富だけど、靴もどこか出して欲しいな
トーマス狂すぎて、何かにつけてトーマスグッズが役に立つ
靴の中敷に貼るシール貼ったら、履くと見えなくなるから泣かれたw

154 :名無しの心子知らず:2018/02/26(月) 11:13:31.15 ID:u241lZaH.net
>>153
夏ならクロックスのジビッツかわいいよ

155 :名無しの心子知らず:2018/02/27(火) 11:40:59.41 ID:28V+6JKa.net
最近アマプラで見始めたけど日本キャラだとかでなくヒロがすごい好きになってしまった
落ち着いた老紳士みたいだけどたまに調子のってて可愛い
オモチャ欲しいな〜

156 :名無しの心子知らず:2018/02/27(火) 13:45:13.24 ID:mHG0mC5a.net
一歳子供がトーマス好きだから見始めた
ジェームスとエミリーの掛け合い大好きだわw
そして見れば見るほど卿が可愛い!
歌がかかれば全身でリズムとってるけど歌変わるんだっけ?スムーズに移行できるかしら

157 :名無しの心子知らず:2018/03/01(木) 14:00:43.15 ID:xioTfgUV.net
前売り券のオマケのプラレールトーマスもらいました!煙突小さすぎて他にパーツもらい忘れたかと思ったけど!

158 :名無しの心子知らず:2018/03/01(木) 18:47:07.88 ID:2TFi+Dns.net
そうですか!よかったですね!

159 :名無しの心子知らず:2018/03/07(水) 12:29:34.69 ID:GdhU1KB/.net
この間の日曜だけど、デイジーの身勝手さには腹が立ったわ〜〜
子供と一緒に見ながら思わず、お母さん今日のデイジーはどうかと思う!
って言ってしまったよ、キャラに文句言うのは教育的に良くないかもしれないけどさ
3歳の息子も本当だよね!◯◯なところとか嫌だったよ!ってかなり具体的に言っていた
子供ながらに思うところがあったのだと思う

160 :名無しの心子知らず:2018/03/08(木) 08:58:15.86 ID:3fwe6ET6.net
アマゾンプライムでしかトーマス映画は観たことないけど、OPのイラストのとこが色合いとかもすごくお洒落だからグッズ出ればいいのにと思ってしまう。

161 :名無しの心子知らず:2018/03/08(木) 17:15:19.16 ID:FYvVaTxa.net
トーマスのグッズって他の幼児アニメに比べて少ないように感じる
グラニフのTシャツかわいいけど去年の半額を見てしまうと買うの悩んじゃうなー

162 :名無しの心子知らず:2018/03/09(金) 11:02:01.29 ID:sE1YdjmI.net
トーマスの公式インスタ見ていると本国の人達もエドワードとヘンリー戻してって言ってるのね
日本ではいつから新シリーズかわからないけど寂しいな

163 :名無しの心子知らず:2018/03/11(日) 15:03:56.28 ID:Z1ym/Kl6.net
>>146
行ってきたよ!
トーマスとパーシー出てきたけど、どうやって動いてるのか謎だった
おそらくラジコンのような要領なんだろうけど、どこで操作してるのか気になって仕方がなかったw
子供は食いついてたし、最後に写真撮影できて子供は大満足だった

164 :名無しの心子知らず:2018/03/12(月) 16:08:42.19 ID:GTZ95K6E.net
ユニクロのトーマスTシャツ買ってきた
3種類とも買ったけど、ジェームスが一番好み

165 :名無しの心子知らず:2018/03/12(月) 22:21:50.95 ID:U5wCYBFj.net
>>563
私もジェームスだけ買ってきたとこw
今回トーマスのはシンプルすぎるね

166 :名無しの心子知らず:2018/03/13(火) 07:48:42.99 ID:M1DpomzR.net
私はトーマスとパーシー買ってきた
トーマスは体操服みたいなシンプルさだよね

167 :名無しの心子知らず:2018/03/13(火) 09:01:15.73 ID:xUxyTANl.net
>>166
気づかせてくれてありがとう
保育園の運動会用に買ってくる

168 :名無しの心子知らず:2018/03/14(水) 16:04:52.47 ID:oMNR+r9P.net
雑誌付録のトーマスとパーシーのトートバッグが可愛すぎる。買ってしまうそうだけど四捨五入するとアラフォーが使っても大丈夫だろうか。前回の方も色がシンプルで迷うわ。
今回のものはマチがあるのが魅力。

169 :名無しの心子知らず:2018/03/14(水) 17:22:04.91 ID:Z6AdoqRx.net
子供といる時なら問題なし
マチはあるけどしっかりしてないから入れるもの考えないと形が崩れるよ

170 :名無しの心子知らず:2018/03/14(水) 18:17:41.64 ID:n+xGGyX+.net
>>169
ありがとう。ポンポン物を入れるタイプだからなんとかなるかな。買ってみる!

171 :名無しの心子知らず:2018/03/14(水) 19:19:26.41 ID:56XPGPde.net
子が最近トーマスにハマって、世界の仲間たちのDVDをよく観てる
シューティングスターがレースで走ってる時、フライングスコッツマンは弟を気にかけてあげててなぜか涙が出たw
子供が産まれてから涙もろくて大変なんだけど、来月新しい映画観に行こうとしてるけど泣いてるオバサンいたら引くかなw

172 :名無しの心子知らず:2018/03/15(木) 06:49:35.18 ID:eFS5cNUE.net
>>150
皆一年前から予約してたりするからキャンセル待ち待つしかないよ

173 :名無しの心子知らず:2018/03/15(木) 09:56:47.18 ID:kJkmlI2m.net
トーマスルーム、一年後とかだと子のブームが終わってそうで恐いんだよね…

174 :名無しの心子知らず:2018/03/15(木) 10:39:13.17 ID:gw9iluR9.net
2歳前にトーマスブームが来て、大井川鐵道へ行ったりして、3歳前にトーマス卒業カーズへ移行して行ったと思ったら、3歳半にしてトーマスに戻ってきた
本当に子供の夢中になるものって予想が付かないよね
そろそろ仮面ライダーやレンジャー系に移行して行くのかな

175 :名無しの心子知らず:2018/03/15(木) 15:50:11.35 ID:P+lzGZ5I.net
>>174
今年大井川いこうと思ってるんですが、車で行かれましたか?
ちなみに東京からです。
新幹線と迷い中で

176 :名無しの心子知らず:2018/03/15(木) 18:16:13.83 ID:bcxpOnpf.net
174さんではないですが、昨年大井川行きましたよ。
川崎から、足の悪い祖父母と一緒に車でした。双子3歳なりたて。トイレトレ真っ最中でSAPAほぼ各駅停車。荷物も多かったし、車で正解。前泊したので新金谷駅近辺の渋滞以外はスムーズでした。ホテルロビーがトーマスのTシャツの子供だらけだったw
今年も行こうか迷い中。シンカリオンの影響で新幹線乗りたがっているので電車もありかな。

177 :名無しの心子知らず:2018/03/15(木) 18:36:49.58 ID:sHWExPKb.net
>>176
iD変わってます。
そうなんですね。やはり前泊必要ですよね。
車のほうが子供も楽そうですね。参考になります。ありがとうございます。

178 :名無しの心子知らず:2018/03/15(木) 22:19:48.11 ID:yVmB/xSF.net
>>175
うちは大阪から車なしだったので、どう頑張っても前後泊しないと行けなかったので、新幹線でした
行きはバーディーのバスツアーに当選したので、新金谷からバーディー乗っていったけど凄く良かった!
トーマスに乗ったらトーマスは見えないけど、バーディーに乗ると運転手さんが上手いことトーマスと同じスピードで走ってくれて、ガイドさんも盛り上げてくれるし、トーマスと平行して走るときは大興奮でしたよ
今年もやるならめっちゃオススメ!

179 :名無しの心子知らず:2018/03/15(木) 22:29:19.37 ID:R1nRaHu9.net
バーディーバーディー言いやがって!
バーティーさんやぞ!!!!

180 :名無しの心子知らず:2018/03/15(木) 22:32:10.63 ID:P6XL8rF0.net
うわ、バーティーさんすみません!
予測変換のバカバカ!!

181 :名無しの心子知らず:2018/03/30(金) 18:09:24.98 ID:86d13fTq.net
今度2歳児と富士急のトーマスランドに行くんですが、トーマスランドパスにするか回数券にするか迷ってます。行くときには、ハロルドと3Dシアターは終わってるので、乗り物少ないし安いので都度のがいいかな?と思ってるのですが。行かれた事あるかたどうでしたか?

182 :名無しの心子知らず:2018/03/31(土) 00:24:37.81 ID:02JtXe+v.net
2歳なりたての頃に行きました。うちは興奮してたけどなぜか乗り物系にびびって乗りたがらず、園内をひたすらぐるぐる走り回ったり乗り物を外から眺めるだけ。親としてはそれでいいの?て感じだったけど満足そうで、フリーパス買わなくてよかった。

ちなみにお昼も食べたがらず走り回って、帰らせるのも泣き叫んで大変だった…富士急の入り口からかなり歩くし

183 :名無しの心子知らず:2018/03/31(土) 01:45:11.80 ID:vmsZHKuJ.net
>>181
3歳の誕生日直前に連れて行って、トーマスランドパスにしました
うろうろしてる時間のが多かったけど、あれ乗りたいって言われた時に
はいはいどうぞって出来るのが回数券との違いなので、心のゆとりを金で解決したようなもんだったな…
あと、朝一の電車で開園ちょっとで入園して閉園近くまで遊び倒せたからなぁ
ちなみにうちの子供は富士急のメリーゴーランドにひたすら乗ってご機嫌だった…
なので、滞在時間とかにもよるけど、182みたいに終わるパターンもあるので賭けだよね…

184 :名無しの心子知らず:2018/03/31(土) 15:16:42.83 ID:EboaWOqO.net
うちは3歳で連れて行って、気に入った1つの同じアトラクションに15回くらい乗ってたのでフリーパスで良かった…と思ったよ

185 :名無しの心子知らず:2018/03/31(土) 19:29:03.22 ID:OgLe5BjX.net
182.183.184の皆様、ありがとうございます。
子供それぞれパターンが違いますよね。滞在時間はお昼から夕方で子供と2人なので、都度買いでも良さそうですね。

186 :名無しの心子知らず:2018/04/02(月) 22:13:26.02 ID:sdj5kqdX.net
アニメのトーマスのエンディング曲が好きなんですけど、CDとか売ってます?
一緒に歌おう!みたいなDVDに入っているのかな?
検索しても曲名もどれか分からなくて〜
スマホで流せるようにしたいなぁ

187 :名無しの心子知らず:2018/04/02(月) 22:22:50.86 ID:oLlJF3sR.net
>>186
トーマス!いつでも元気〜
とかの歌だよね?

多分これかな?
01.きかんしゃトーマスのテーマ2(1:42)
https://item.rakuten.co.jp/es-toys/10426884/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868

188 :名無しの心子知らず:2018/04/02(月) 22:36:33.81 ID:qHaYSARB.net
>>186
英語版の歌だったらプライムミュージックにたくさんあるよ

189 :名無しの心子知らず:2018/04/02(月) 22:37:34.09 ID:sdj5kqdX.net
>>187
そうです!教えてくれてありがとう!買います

190 :名無しの心子知らず:2018/04/02(月) 22:41:05.03 ID:sdj5kqdX.net
>>188
ありがとうございます!
プライムって確か月額のやつですね

191 :名無しの心子知らず:2018/04/03(火) 08:22:32.52 ID:IM3LnnTZ.net
じこはおこるさとか聞きたいけどビデオしかないっぽくて悲しい
一緒に歌おうとかの歌DVDめちゃくちゃ好きだわ

192 :名無しの心子知らず:2018/04/03(火) 13:08:41.86 ID:AzU5ka1a.net
映画の歌とか入ってるCD出ないものか

193 :名無しの心子知らず:2018/04/03(火) 14:09:18.13 ID:qbU+nMTK.net
iTunesにも無いのが意外
車の中で聴きたい
特に世界の仲間たちは歌が多くて、子供が気に入っている
週末は新しい映画が始まるし、子供を映画館デビューさせようかと思う

194 :名無しの心子知らず:2018/04/03(火) 15:55:20.12 ID:7KppSvYK.net
1年くらい前からセリアでトーマスグッズが出てきてたからちょくちょく買ってるんだけどしばらく新商品は作らないのかな?
最近バスボールが他キャラで充実してるからトーマスもワンチャンあるかもと勝手に期待しちゃってるよー

195 :名無しの心子知らず:2018/04/03(火) 16:30:04.70 ID:ImcUJ5ZZ.net
キャンドゥにもトーマスグッズたくさんあったよー

196 :名無しの心子知らず:2018/04/03(火) 22:12:52.74 ID:575GVckW.net
トーマス見始めて一年ぐらい?だけど
先週の放送、見たことあるやつでガッカリ
子も新しいトーマスのはずなのに何で?って混乱してた
先のスケジュール見たら、今後もカブリがありそうだな〜
どういう基準で放送してるのか不明だわ

197 :名無しの心子知らず:2018/04/03(火) 22:23:50.99 ID:qbU+nMTK.net
とりあえずエドワードがいて安心した
本格的にいなくなるのはいつからなんだろう?

198 :名無しの心子知らず:2018/04/03(火) 22:33:57.89 ID:IM3LnnTZ.net
新しい話は全部で20話くらいしか追加されなくて他はずっと再放送だよ
エドワード達がはぶかれるのはまた11月?とかに新しいシーズンが始まってからだと思う

199 :名無しの心子知らず:2018/04/03(火) 22:36:41.36 ID:fAlWn6A+.net
次のシーズン22がイギリスで放映されるのが夏あたりだから日本は翌年あたりなのかな

200 :名無しの心子知らず:2018/04/04(水) 10:51:42.27 ID:+hAAsV/3.net
まだそんなに先なのね、トーマスに興味無くなってそうw

201 :名無しの心子知らず:2018/04/05(木) 15:00:44.81 ID:hin+cq5h.net
エドワード(´;ω;`)

202 :名無しの心子知らず:2018/04/08(日) 23:40:16.06 ID:TvpngpmE.net
他の板からの拾い物だけどこれ好きw

552 名前:名無しさん@恐縮です :2018/04/08(日) 20:36:31.15 ID:eSWQdTD40
お前らあの人は今だけどハーフタレントのユージの本名はトーマス・ユージ・ゴードンだぞ
学校で「一人トーマスじゃん」って弄られてたってネタにしてた

203 :名無しの心子知らず:2018/04/09(月) 07:53:13.86 ID:5GPAIDOU.net
トーマスの映画見てきたんだけど、新しいクレーンがなだぎ武に顔も喋り方もそっくりで気になって仕方なかったw

204 :名無しの心子知らず:2018/04/09(月) 21:54:11.39 ID:AkUh/ZlY.net
>>171
私もレースの時のフライングスコッツマンの心配そうな顔が大好き!
なんだかんだゴードンのこと心配する良いアニキ。

205 :名無しの心子知らず:2018/04/10(火) 01:12:21.11 ID:L+2HWR+f.net
>>204
わかってくれる人がいて嬉しいw
この2人、顔がちゃんと違うのに兄弟ってわかる

あとどうでもいいけど、トーマスのキャラ(人間以外)って、目が青や緑や茶だったりとかのキャラはいなくて黒オンリーだね
外国のキャラだからいろんな色がありそうな感じと思ったけど、アメリカじゃないからそんなに多様性は重視してないのかな

206 :名無しの心子知らず:2018/04/12(木) 22:55:14.03 ID:prtwW7ny.net
ミニストップへ走るんだ
きかんしゃトーマスチョコカスタードケーキが売っている
260円、美味い

207 :名無しの心子知らず:2018/04/15(日) 07:12:52.17 ID:Zj54nKF2.net
映画見てきたー、森三中が意外にも声優も歌も上手くてびっくりした
内容はちょっと暗めだったけど、3歳半の息子でも最後まで集中して見られたよ

208 :名無しの心子知らず:2018/04/17(火) 11:57:00.43 ID:fnT3EU7f.net
プライズでトーマスのぬいぐるみがあったー
小さいのは割とすぐ取れたけど大きいのが4000円くらい入れても取れなかった
欲しかったな

209 :名無しの心子知らず:2018/04/17(火) 21:43:41.04 ID:KzRobJDG.net
トーマスルームって基本的に一年後まで全部埋まってるのね
駅や丘なら空いてるけどやっぱりトーマスやパーシーとは懲り具合が違ってて…
トーマスやパーシーの部屋増やしてくれないかな

210 :名無しの心子知らず:2018/04/18(水) 14:42:24.12 ID:Mr6Z9kM+.net
>>209
1年後にせっかく予約してもブームが去っていたら悲しいよね

211 :名無しの心子知らず:2018/04/18(水) 16:14:18.73 ID:hOjbqe6z.net
>>206
もちもちスポンジもおいしかったよ

212 :名無しの心子知らず:2018/04/18(水) 16:54:40.01 ID:wBlycwge.net
>>206
ウチの近所のミニストップにはトーマスコラボ置いてなかったわ
子供が多い区なのに

213 :名無しの心子知らず:2018/04/19(木) 21:20:29.39 ID:sKIS4/4v.net
札幌にトーマスステーションできたのね
買い物メインで乗り物はあんまり無さそうだけど楽しみ

214 :名無しの心子知らず:2018/04/28(土) 01:53:06.74 ID:jKhvD75L.net
映画のコンプリートムック、ちょっと欲しい

215 :名無しの心子知らず:2018/04/28(土) 12:25:14.12 ID:riiLzlm0.net
ムック出たんだよね、忘れてた!ありがとう

216 :名無しの心子知らず:2018/05/04(金) 06:29:43.56 ID:Sr9QOzCX.net
近くのハウジングセンターでトーマスショーの告知が!
楽しみだー!

217 :名無しの心子知らず:2018/05/13(日) 18:37:00.82 ID:Yhpmq8bT.net
映画観てきた
ジェームス好きな私はハマった
3歳半の息子はちょっと怖かったらしい
入場記念のトミカの貨車もらったけど、トーマストミカ持ってないんだよね…
プラレールに続き、トミカ沼にもいってみるか…

218 :名無しの心子知らず:2018/05/14(月) 16:12:50.51 ID:IHZLPKVP.net
>>217
前売り券のオマケがプラレールで、劇場鑑賞の時にトミカもらえるってやっぱりタカラトミーの陰謀よね。

219 :名無しの心子知らず:2018/05/15(火) 11:38:33.71 ID:VpgoiPjg.net
夏に出る新発売のプラレールがことごとく子供の好きなキャラクターばかり
特にロージーは薄紫の車体をGWに買ったばかりなのに…くそーもう少し待てばよかった
ケイトリンは発売後に品薄になるのが見えてるしアシマはGWの再放送から毎日見てるくらいハマってて外せないから赤色のロージーはクリスマスまで我慢してもらうしかないな

220 :名無しの心子知らず:2018/05/15(火) 21:45:43.34 ID:RcpLV2LT.net
夏にサンシャイン池袋でイベントやるみたい
また混むんだろうなぁ

221 :名無しの心子知らず:2018/05/19(土) 10:37:26.56 ID:Z/coIyfH.net
今年のムック本のトートが使いやすく他のデザインも欲しくなったから去年のをアマゾンで買って今日届いた
今年のと比べると地味かな?って思ってたけど実際見るとそうでもなくてこれからの季節は特に使いやすそうで満足だわ

222 :名無しの心子知らず:2018/05/21(月) 22:32:16.72 ID:AloLJu/p.net
やっと映画見に行ったら貸切状態だった!
そのかわり入場特典はもう無かった

普段のアニメでも時々思うけど機関士?運転士?何してるんだっていうのが大人目線では気になったw

223 :名無しの心子知らず:2018/05/21(月) 23:33:01.28 ID:kQxlfIYy.net
>>222
工場(?)に監禁されてるとき、ちらっと機関士の人うつってて笑った
お前に携帯電話は無いのかとw
あと先日ノランビー伯爵とスティーブンが出てくる映画をレンタルしたけど、スティーブンが廃鉱山に閉じ込められた時も機関士さんいた
心細かったろうな…w

224 :名無しの心子知らず:2018/05/21(月) 23:43:30.40 ID:UbBAQ69b.net
>>223
トーマスの時代だと携帯電話無いんじゃないのかな

225 :名無しの心子知らず:2018/05/22(火) 00:37:30.62 ID:6itwhZ95.net
>>222
思ったw
機関車たちの暴走も止めずにこの人達は一体…ってつい思ってしまう

226 :名無しの心子知らず:2018/05/23(水) 14:04:18.18 ID:zMoveA+4.net
ジェームスが爆走して機関庫を破壊した時に運転士が飛び降りるのを何回も見てしまうw
あのスピードで無傷なのが凄い

227 :名無しの心子知らず:2018/05/25(金) 11:20:26.94 ID:33L4SO5i.net
ヒロの映画、伝説の英雄だっけ?でスペンサーの粘着質の監視がヤバかったw
そんなスペンサーが好きな息子…

228 :名無しの心子知らず:2018/05/25(金) 22:18:17.21 ID:AjIquHV5.net
>>227
この前の副大臣の話のスペンサーはまともなのに伝説の英雄の時のスペンサーやばいよねw
うちの子もスペンサー好きだよ
見た目かなぁ

229 :名無しの心子知らず:2018/05/26(土) 06:47:45.22 ID:r8amb8Qe.net
>>221
どっちを買うか悩んでるんですが、サイズやマチはどっちのほうが大きいですか?

トーマスルームが予約完了からキャンセル料が取られるようにいつの間にか変わっててびっくりした
1年先の予約にもキャンセル料ってひどすぎじゃないのかな…

230 :名無しの心子知らず:2018/05/26(土) 07:05:08.70 ID:4AwlvejE.net
行けるかわかんないけど取り合えず押さえておこう、後からキャンセルしたらいいじゃん!って言う人が多いんだろうね
本当に行きたい人が予約取れるようになるならアリじゃない

231 :名無しの心子知らず:2018/05/26(土) 09:17:05.09 ID:8lmQSmEA.net
>>229横だけど参考までに
サイズは2018<2017 マチは2017<2018だよ
あと2018年のは内側にポケットも何も無いけど、2017年の方は内ポケットとペットボトルホルダーが付いてる

232 :名無しの心子知らず:2018/05/26(土) 10:49:10.24 ID:/cEbFeP4.net
>>229
221です。サイズ比較は231の言うとおりだよ
あとはファスナー部分のデザインが違う
使ってみての感想は2017の方はA4サイズの書類やクリアファイルが横向きのまま入る
2018の方はかさばる物を入れやすいから日帰りのお出かけ程度ならマザーズバッグ代わりに使える
画質悪いけど写真貼っとくね
https://i.imgur.com/vocaYGF.jpg

233 :名無しの心子知らず:2018/05/26(土) 11:01:46.72 ID:/cEbFeP4.net
連レスごめん。追加でオムツポーチにはビッグ3枚とおしりふき、着替えは全部100サイズのものが入ってます

234 :名無しの心子知らず:2018/05/26(土) 16:19:04.05 ID:FYLlzlHA.net
すいません、富士急のトーマスランドの状況を聞いてもよろしいですか?

7月で3才になる子供の誕生日(土曜日)に初めてトーマスランドに行こうと思っているのですが、
20周年とか新しいエリア誕生などで、最近の土曜日の混み具合はいかがかご存知の方いますか?
公式サイトの待ち時間が更新されておらず、レポブログなども新しい物が見つけられず。
誕生日がたまたま土曜日なので、そこまでの混雑でなければ当日行きたいのですが、
下の子が5ヶ月なので、当日は諦めてしばらくしての平日に行こうか迷っておりまして。教えて頂けたら幸いです。

235 :名無しの心子知らず:2018/05/26(土) 17:05:51.92 ID:M4XCGCwB.net
>>232
横だけどすごく参考になったありがとう!

236 :名無しの心子知らず:2018/05/26(土) 18:32:53.93 ID:sRxVi2nI.net
>>232
ありがとうございます!
入れたいもので選ぶとよさそうですね
どちらにせよかなりの収容力がありそうだし、デザインは両方かわいいし、悩むなあ

237 :名無しの心子知らず:2018/05/28(月) 18:39:08.80 ID:owBWwXyv.net
昨日は好きなキャラがたくさん出て嬉しかったわ
ティモシーいいよなぁ

238 :名無しの心子知らず:2018/05/28(月) 22:08:25.97 ID:AiqkirhA.net
性格悪

239 :名無しの心子知らず:2018/05/29(火) 21:24:36.48 ID:uSr7ykZp.net
おもちゃスレと迷いましたがこちらで質問させてください。

皆さんは木製レールかプラレールどちらをお持ちですか?
最近トーマスに興味が出て来た1歳半の息子に初めて買ってあげたいのですが、どちらにするか迷っています。
長く遊んでくれるような方が希望ですが、どっちも捨てがたく…
レール系のおもちゃは初めてなので、どなたがアドバイス下さい。

240 :名無しの心子知らず:2018/05/29(火) 21:57:48.08 ID:/9nU+K2Y.net
今2歳8ヶ月で木製レールとプラレール両方持ってます。
うちの場合は2歳頃にお試しで100均のプラレールもどきで遊ばせた所、口に入れたり乱雑に扱う事が多くてレールの接合部が割れてしまったので丈夫な木製で遊ばせてました。
3ヶ月前くらいからプラレールも導入しましたが木製で遊び方を覚えたお陰か今の所問題なく遊んでいます。

241 :名無しの心子知らず:2018/05/29(火) 22:11:33.90 ID:qHTdDrh8.net
プラレールの方があとあと発展性はあるね
トーマスに飽きてもバリエーションは豊富にあるし

でも見た目がかわいいのは木製レールシリーズだよね

うちは木製は車輪とか形がデフォルメされてるから気に入らなかった
…まぁ、確かにみんな同じ形だからw

242 :名無しの心子知らず:2018/05/29(火) 22:13:15.35 ID:/9nU+K2Y.net
>>240です
途中で送信してしまった…
1歳半だと遊び方まで理解できる子やそうでない子も普通にいるので239さんのお子さん基準に合わせて購入されるのが一番ベストかと思います。

243 :名無しの心子知らず:2018/05/29(火) 22:57:19.54 ID:uSr7ykZp.net
239です。早速ありがとうございます。

プラレールのバリエーションの多さにも惹かれるのですが、親の好みだけで言ったら見た目で木製レールの方が可愛いなと思ってます。
でも木製は旧バージョンの方が良いので、後々買い揃えるならプレミア価格か中古かと思うと一歩踏み出せない感じです。

244 :名無しの心子知らず:2018/05/30(水) 00:37:09.26 ID:eW0wt8ZH.net
線路はプラレール、車体は木製とプラレールで気に入ったほう買ってるよ。車輪幅同じだからプラレール線路で木製も走るし
顔のクオリティは木製の圧勝だけど、キャラ以外の貨車やブレーキ車のバリエーション、線路の多様性はプラレールのほうがいい
混ざってて統一感はないけど子供は気にせず楽しく遊んでる。なんならトーマストミカも一緒にやってる

245 :名無しの心子知らず:2018/05/30(水) 09:40:28.44 ID:FJJKgXF3.net
2歳女児だけどトーマス漬けの日々
誕生日に方々からプレゼントされてプラレールと木製どっちもあるけど
両方を交互に遊んでるイメージだわ
今後のバリエーションを考えるとプラレールで揃えていくことになりそうだけど

トーマス自分の子供時代から比べてキャラが増えすぎて覚えられない
今年に入って一番聞いてる歌はシューティングスターだわw

246 :名無しの心子知らず:2018/05/31(木) 02:20:11.84 ID:+KRJV08A.net
>>243
親はおしゃれで丈夫な木製で…と思っちゃうけど子供は同じお金でたくさん買ってもらえるほうが嬉しいと思う
プラレールのほうが祖父母にも指定してプレゼントしてもらいやすいよ
祖父母はよくわかんないまま変なメーカーのやつ買ってきちゃうからごちゃまぜになりがち
プラレールは確かに接合部が弱いし初めは子供じゃ連結ができなくてイラつくこともあったけど、交換パーツも売ってるし2歳には自分で連結できるようになったよ

247 :名無しの心子知らず:2018/06/03(日) 19:12:34.92 ID:CGycVSfs.net
ありがとうございます
迷った結果、プラレールを買おうと決めてアマゾン見たら、トーマスが今月リニューアルされるとの事
顔が変わるらしい
今買うかリニューアル後に買うかまた悩む日々になりそう…

248 :名無しの心子知らず:2018/06/05(火) 23:45:44.60 ID:q92CjNZB.net
>>247
まあ長くて数年しか使わない子供のおもちゃだよ
木製プラレールもハッピーセットのおまけも、子供は等しく「トーマスだ!」と喜んでるから顔なんて気にしちゃいないよ

249 :名無しの心子知らず:2018/06/11(月) 09:01:30.61 ID:da5LikR9.net
子供がパーシー好きなんだけど最近アニメに全然登場しなくて悲しい
NHKの今後の放送予定みてもパーシーの名はなし
せめてちょい役でもいいからだしてーー

250 :名無しの心子知らず:2018/06/11(月) 09:35:07.80 ID:51rBEm7D.net
再放送ばかりでトップハムハット卿の新しい声に全然慣れないわ
子どもも昨日の放送見て初めて聞いたかのようになんか違うと言っていたけど変わってからもう何年も経つよね

251 :名無しの心子知らず:2018/06/16(土) 08:01:40.46 ID:6NcK+nQu.net
上の子がレディがかわいいと言ってお気に入り。だから映画借りてみたけど何よこれ?!実写もりもり違和感凄いw物語が頭に入っていかないよー!
トーマスは走れ世界の仲間たちが秀逸すぎる

252 :名無しの心子知らず:2018/06/16(土) 15:16:17.44 ID:y6/ouvbV.net
22シーズン?イギリスで放送予定のトーマスってナレーションなくなるらしいね!ジョンカビラさんの声聞きやすいから好きだったのに残念。代わりにトーマスがナレーションするらしい。
シーズンの半分がソドー島の話、半分が世界の話らしい。
前の映画に出てきた外国の機関車が活躍するらしい。
なんか微妙だなぁ、大丈夫かな

253 :名無しの心子知らず:2018/06/16(土) 21:32:30.04 ID:4Dq76yKc.net
>>252
いろいろと変わるんだねぇ。でも子供は意外と森本レオ版の人形トーマスも楽しんでいたりするから適応するのかな。親の方が不安だわ。

254 :名無しの心子知らず:2018/06/22(金) 13:06:40.20 ID:qosAlBg8.net
世界の機関車たちや新キャラもいいけど出来たら昔のエピソードをCGアニメ版で撮り直ししてほしいなぁ

255 :名無しの心子知らず:2018/06/22(金) 15:47:47.65 ID:ZSNJ0ZDG.net
なぞのきかんしゃジェフリーの回
私が「ジェフリーって新キャラだね、どんな機関車なんだろうね〜」
と始まる前に言ってしまったので
いつまで経っても出てこなくて子が混乱し
「ジェフリーでてこないよ〜!」と泣いてしまったw

256 :名無しの心子知らず:2018/06/22(金) 20:34:24.64 ID:tNvcTHIG.net
>>255
トーマスが悪いw

257 :名無しの心子知らず:2018/06/28(木) 10:01:36.02 ID:dMsg3t52.net
トビーがさようならの回でパクストンがエミリーにエミリー姐さんって言ってて笑った

258 :名無しの心子知らず:2018/06/28(木) 11:15:27.35 ID:6QcCk4d7.net
>>257
トーマスの世界では兄弟でも兄さんとか言わないからパクストンの姐さんは新鮮だねw
ゴードンとフライングスコッツマン以外はだいたい双子だっけ?

259 :名無しの心子知らず:2018/06/28(木) 14:36:11.60 ID:0teusGYg.net
>>257
デイジーに対してもデイジー姐さんって呼んでるよね
デイジーは厚化粧すぎて姐さん感すごいw
双子だとドナルドとダグラスが好きだけど、ビルとベンは観てて不愉快になるレベルで嫌だw

260 :名無しの心子知らず:2018/06/28(木) 17:26:32.02 ID:pc9t5EHy.net
マックスとモンティもなかなか

261 :名無しの心子知らず:2018/07/06(金) 16:12:29.54 ID:0tFhvdcs.net
エピソードによってはジェームズも結構性格悪い時あるね。
でもマックスモンティやビルベンはおかしすぎるw
ディーゼルやディーゼル10が可愛く見えるレベル

262 :名無しの心子知らず:2018/07/06(金) 19:00:21.14 ID:Fn1d+HeX.net
>>261
ディーゼルはなんか憎めないよねw

263 :名無しの心子知らず:2018/07/06(金) 21:47:16.67 ID:1kb4FFO8.net
富士急値上がりか〜!トーマスランドしか行かないから大人料金アップ嫌だなぁ。
トーマスランドパスのが良かったなぁ。

264 :名無しの心子知らず:2018/07/07(土) 04:58:38.53 ID:Q4RYkVvB.net
>>262
ディーゼルは自分でもちょいワルだと言ってるからね

265 :名無しの心子知らず:2018/07/07(土) 15:13:17.63 ID:U0y6Y7p2.net
いよいよ大井川鉄道デビューしてくる!
遠いけど無事につきますように…
楽しみにしてるけど本物見て怖いって泣きませんように

266 :名無しの心子知らず:2018/07/09(月) 07:35:10.61 ID:QFYdXgot.net
子供の頃見てたので記憶に残ってた「炭水車が欲しい」のフライングスコッツマンがちゃんと登場してるのが驚き
今のやつ見てても昔の設定をほぼ忘れてないから楽しい

267 :名無しの心子知らず:2018/07/09(月) 11:36:18.87 ID:KNzSIRBx.net
昨日の車輪の話、ハロルド大好きな息子がハロルドにも車輪あるんだけど!って怒ってたわ

268 :名無しの心子知らず:2018/07/11(水) 23:00:06.96 ID:rZerUFLF.net
もうすぐ池袋のサンシャインでトーマスのイベント始まるんだけど、
前回とか行ったことある方いますか?ちょうど初日が子供の誕生日だから連れて行ってあげたいんだが、
どの位の混雑なのかわからなくてビビっています。

269 :名無しの心子知らず:2018/07/12(木) 00:03:58.19 ID:FF7Pq9nq.net
>>268
日によるのかもだけど、混んでる。30分とか待つのもあるよ。待ち時間が長い。

270 :名無しの心子知らず:2018/07/12(木) 01:58:16.22 ID:sDo4moev.net
>>268
去年行ったよ
前売りを買っておいて開場前に並べば、混む前に充分楽しめると思う
お昼頃はそりゃもう大混雑だったけど、夕方からだんだん空いてくる

271 :名無しの心子知らず:2018/07/12(木) 09:37:16.29 ID:bilyq/DC.net
>>268
かなり混んでるけど身動きが取れないほどではないという感じ。サンシャインのイベントホールって天井低いから圧迫感すごいんだよね
並べる子なら楽しめると思うし、並べないタイプなら大変

272 :名無しの心子知らず:2018/07/12(木) 12:08:06.44 ID:5z93PTyA.net
268です。

>>269
>>270
>>271

ありがとうございます。そんなに混んでいるんですね…。参考にさせて頂いて先程、前売り券購入してきました。
お昼頃、皆食事行くから空くかと思っていましたが、混雑ピークと伺ったのでお昼ご飯食べてからでなく、開場前から並ぶ事にしました。

273 :名無しの心子知らず:2018/07/12(木) 21:21:35.67 ID:xG0xvplR.net
>>265
地元なんで何か嬉しいwお待ちしております!
楽しめますように!

274 :名無しの心子知らず:2018/07/12(木) 22:29:54.03 ID:odrbQd5Z.net
今月トーマスのミュージカルに行くんですがここ数週間前からトーマスへの情熱が恐竜や猛獣に移りつつあって楽しんでくれるか心配だ
トーマスって何歳くらいで卒業なんだろう。グッズもプラレール もたくさんあるから幼稚園まではハマっててほしかったよ。

275 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 16:36:54.52 ID:uFRPZG5I.net
ミュージカル、ウチはつまらなさそうにしてたよ…
限定タオルと風船、お菓子を買えたのは喜んでくれたが、家族4人で1万円のチケット代は痛かった
主役が人間だし、トップハム・ハット卿も微妙に似てないしw

276 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 21:27:49.81 ID:im8HGX8t.net
>>275
その昔お台場でやってた奴はパーシーいかれてトップハムハット卿が謝罪してたな

277 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 13:54:17.80 ID:fwnozpGq.net
>>276
お台場でやってたの?
ウチは中野サンプラザに行ったよ

278 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 14:03:39.57 ID:5nSmSZCF.net
久しぶりにセリアに行ったらトーマス巾着の新しいのがあった!
入れ替えになるのかな?と新旧両方買っておいたw

279 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 22:18:17.85 ID:FKmPEYXL.net
>>274です
ミュージカル行ってきました!
見知らぬ人間のトップハム・ハット卿、運転士?機関士?に戸惑い案の定飽きて前半で居眠りしました。
スクリーン映像は映画のシーンの使い回しでしたが大好きなジェームスが盛大に池に落ちたのとネタバレですが恐竜の化石が出てきたのでよろこんでました。
田舎の会館のせいかもしれませんがグッズ売り場の販売員が2人しかおらず購入まで時間がかりました。

280 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 09:10:31.43 ID:pGB+mAqr.net
子がマックスとモンティ好きなので
おもちゃをアマゾンで見たら
プレミアついてて12000円とかで諦めた

281 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 09:29:47.52 ID:BwNWT140.net
>>280
これまたすごいのが好きだね…

282 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 09:54:48.41 ID:AsH1IgBu.net
トーマスの中でもなかなかのヤンチャキャラをw

DVDを買おうと思うんだけどオススメありますか?
古いのより新しいのが好きで今一番ハマってるのは世界の仲間たちの映画です

283 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 14:14:26.19 ID:ssamA5Lz.net
>>282

映画の「勇者とソドー島のモンスター」とか挿入歌が多くてうちの子供は好きだよ
あとタイトル忘れたけど海賊のやつ

284 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 14:22:07.93 ID:TR05TKg2.net
>>282
ヒロとキングオブレイルウェイかな

285 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 14:55:39.84 ID:7wYEx2B7.net
池袋サンシャイン、朝イチで行きましたが凄い空いていました!
激混みを覚悟していたので、肩透かしをくらいましたw

286 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 15:36:16.21 ID:O6J6cR+C.net
>>285
連休の最終日だからかな?昨日の朝一番で行ったら結構混んでたよ

287 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 16:09:12.57 ID:AsH1IgBu.net
>>283>>284
ありがとう!!
参考にさせて頂きます!歌が多いのはいいなぁ

288 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 22:16:38.60 ID:Z3EsOy6h.net
>>280
うちは古いトーマスを見てからスマージャのおもちゃが欲しいと言っていたんだけど、無いと思っていたらまさかの高値でびっくりしたw

289 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 23:40:51.73 ID:liVu8blx.net
池袋サンシャイン、遠方からの為実質滞在四時間弱になりそうで参戦迷ってる
実際行かれた方、滞在時間どのくらいでした?教えて頂ければ助かります

290 :名無しの心子知らず:2018/07/17(火) 18:22:12.96 ID:FmkBIr45.net
>>289
旦那が行ったので聞いた話だけど、朝イチに行ったらさほど混んでいなかったから滞在時間は2時間弱だったって

291 :名無しの心子知らず:2018/07/17(火) 23:31:09.86 ID:7gyrmhMI.net
>>290
レスありがとう。混み具合にもよるだろうけど、予定の滞在時間でも大丈夫そうですね
参戦方向で動き出せそうです。大変参考になりました。ありがとうございました

292 :名無しの心子知らず:2018/07/18(水) 23:13:19.42 ID:SsU7/eMZ.net
原鉄道模型博物館のトーマス展すごく行きたい...
どなたか行った方いらっしゃいますか?
東海なのでホイッと行けないのが悔しい

293 :名無しの心子知らず:2018/07/19(木) 08:13:15.86 ID:bvnxr19J.net
>>292
行きましたよー
毎年5月にしてない?今年は7月にもするの?

294 :名無しの心子知らず:2018/07/19(木) 09:06:08.45 ID:uEyUIw8x.net
>>292
ジオラマ2箇所くらいあって大きい方はトーマスとかも走ってたよ
普通の電車の模型とかも飾ったあるから電車好きなうちの子は大喜びしてた
うちはプラレールでは遊ばないから1時間しないで見終わる感じ

トーマス展は年何回かしてるイメージ
去年の夏は1Fにプラレールスペースが広く取ってあったけど、
今年の春は原鐵道内の一角にプラレールスペースがあり狭めだった
今年の夏はまだ行ってないからわからない

295 :名無しの心子知らず:2018/07/19(木) 12:25:17.59 ID:V80bsfsT.net
うわっ今だけだと思ってた...恥ずかしい知らなかったです
教えてくださってありがとう!
今回は色々予定があって行けそうにないけどまた次回行けるようにしたいなぁ
アニメで使われてたきかんしゃが見られるなんて凄くワクワクする!!

子ども2人とも電車もトーマスも好きなので、飽きる前に行きたい(特に娘)

296 :名無しの心子知らず:2018/07/19(木) 13:26:55.74 ID:bvnxr19J.net
>>294
夏にもするんだね、知らなかった!
毎年5月に行ってたよ
都内から横浜までいくなら、原鉄道だけじゃ時間が潰れないから他のレジャーと組み合わせて行くのが良いかもね
駅の崎陽軒でランチするのが密かに楽しみ

297 :名無しの心子知らず:2018/07/23(月) 15:53:32.29 ID:7QFM0M3J.net
大井川鐵道トーマス、始発終点の新金谷駅がばかみたいに暑いこれから行く方は熱中症に気を付けて

298 :名無しの心子知らず:2018/08/04(土) 07:40:23.86 ID:C9OWCB0Q.net
岐阜のトーマスステーションってどんな感じかな?
誕生日に連れて行こうと思ってるんだけど特別感ある場所?

299 :名無しの心子知らず:2018/09/04(火) 06:57:09.33 ID:+jM/KjOD.net
女性キャラが増えるんだね

300 :名無しの心子知らず:2018/09/09(日) 19:55:44.07 ID:u1C4ZGHf.net
2歳になった息子が依存気味にトーマス好きでちょっとトーマスから離した方がいいように思えて来た

301 :名無しの心子知らず:2018/09/10(月) 00:51:50.79 ID:YQHz6ArP.net
いいのよ、好きなものは極めれば!

302 :名無しの心子知らず:2018/10/12(金) 12:42:23.93 ID:w06k17B8.net
大井川トーマスのバーティ号落選
25日のトーマスとジェームスの縦列をバーティから見せたかった…

303 :名無しの心子知らず:2018/11/02(金) 22:23:56.08 ID:uggXsNwr.net
どなたかモンキーパークのトーマスイベント行った方いらっしゃいますか?
グッズの内容や混み具合、施設の充実度などなんでもいいのでお話聞きたいのですが...

304 :名無しの心子知らず:2019/01/02(水) 17:06:16.80 ID:PnqhU+yN.net
NHK教育を見て56691倍賢くトーマス
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1546414381/

305 :名無しの心子知らず:2019/01/02(水) 18:30:35.26 ID:eOUSyjqL.net
映画見逃した…
再放送ってGWしかないのかな

306 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 09:50:59.51 ID:5OQA4RKr.net
にわかですみません
トーマスとゴードンとかは同じ幅の線路を走ってるの?
ハッピーセットのパーシーとヒロが出たんだけど、車輪の間の幅が違うのはなぜなんだろう
もともと幅が違う設定なのか、よくわからなくて

307 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 19:34:16.59 ID:38fVvVh/.net
ヒロもトーマスやゴードンと同じ線路なはずだよ
ヒロとスペンサーは特に車輪が多いデザイン(?)だと思う
ウルフステッド城勤務のミリーは普通の線路より狭い線路らしいけど、でもスティーブンは普通の線路走ってる
きしゃのえほんwikiとかいうガチ勢の大人が作ってるページ見ると楽しいよ
一時期ハマってよく見てたw

308 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 23:23:40.75 ID:5OQA4RKr.net
過疎ってると思ったのにすぐレスが来て嬉しい、ありがとう
wikiも見てみる
2歳女児でプラレールの宣伝DVDからトーマス好きになったところだから、まだあまり動画も見てなくて

ハッピーセットのトーマスは小さい方の幅に合わせれば、ゴードンやヒロの製造コスト下がりそうなのに、なぜ大きいのか不思議だわ
大きさの違いをわかりやすくしてくれてるのかね
ありがとう

309 :名無しの心子知らず:2019/02/14(木) 17:52:53.38 ID:SllUcAJK.net
今年も池袋であるのかな

310 :名無しの心子知らず:2019/02/15(金) 12:56:22.74 ID:MVNM3cEh.net
暖かくなったらトーマスランド号の電車に乗りに行こうとしてたら終了するんだってショック
そして発表から終了まで短い

311 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 10:48:20.12 ID:+6FS12eE.net
>>310
5000形は終了だけど、6000系は走ってるよ。
5000形のほうが座席が可愛いけど、6000系も20周年ので可愛いよ。

312 :名無しの心子知らず:2019/02/21(木) 08:52:50.71 ID:WuFO2C59.net
>>311
ありがとう、両方乗りたかったな
展示予定の見に行くか

313 :名無しの心子知らず:2019/02/26(火) 19:44:40.52 ID:Hh1HqCG2.net
花粉症持ちで、この時期トーマスランドへ行ったことのある方は居ますか?
3月頭に行く予定でしたが、
数年前に旦那と御殿場へ行った時に症状がみるみる悪化してすぐ帰ってきたのを思い出しました

旦那は今薬がかなり効いているし、年々症状が落ち着いているから大丈夫だと言っているけど、今年からまだ症状は軽いものの子供も発症してしまったので悩んでます

314 :名無しの心子知らず:2019/02/26(火) 20:07:30.98 ID:8oiIldXE.net
>>313
三郷はだめなの?室内なら心配減りそうだけど

315 :名無しの心子知らず:2019/02/26(火) 21:36:53.55 ID:93fKpcIV.net
>>313
静岡に住んでるけど静岡って花粉が多いと県外から来た友人が言ってた
富士急は山梨だけど山の中にあるし花粉症の人は大変そう

316 :名無しの心子知らず:2019/02/26(火) 22:01:17.82 ID:qlrs29Ru.net
>>313
もう10年ちょっと前だけど学生の頃卒業旅行で富士急行ったときは花粉やべーなと思った記憶あるよ
付近に行ったらバス降りる前から鼻ダラダラだった

317 :名無しの心子知らず:2019/02/26(火) 22:10:12.96 ID:Hh1HqCG2.net
>>314
三郷は遠い上に狭そうなので、今回は考えてないんです

>>314
やっぱり多いんですね…山に囲まれてますもんね
今回は見送って、時期を避けて行く事にします

318 :名無しの心子知らず:2019/03/31(日) 00:50:27.79 ID:vdOBxTbZ.net
2歳半の子供がどんどんトーマス好きに
トーマス大辞典を毎日見てどんどん名前を覚え、トーマスパズルを毎日何度も何度もやっている
そして、大井川鉄道行きたいとよく言っている
電車の名前覚えたり、国旗覚えたり、トーマスのキャラ覚えたりって男の子が多いイメージだったけど、女の子もやるのね

大井川鉄道のトーマス申し込もうと思うけど、土日はどのくらいの倍率なんだろう
倍率少し低そうな9月の土日に申し込もうと思うけど、保険かけていろいろ申し込んだ方がいいんだろうか

319 :名無しの心子知らず:2019/03/31(日) 01:19:29.10 ID:kl6Q+sdq.net
>>318
遠すぎないなら2回くらい行っても良いかもよ
自分も「なんとしてもトーマスに乗せなきゃ」って気を張ってたんだけど、
知人は「乗らないほうが走ってるトーマス見られていいかなと思って申し込まずに行ったけど楽しんでたよ」という言葉を聞いて、申し込まずに行ったけど子供は満足してた
2度目行く機会があったので、その時は申し込んでみた

320 :名無しの心子知らず:2019/03/31(日) 07:34:53.47 ID:qZWTLcsE.net
>>318
うちも女の子でトーマス好き
大井川は最初の抽選でハズレたけど2次抽選で希望日当たった
結構直前発売も売ってるし今年は11月まで延びたから日付にこだわりなければ大丈夫じゃないかな?

321 :名無しの心子知らず:2019/04/01(月) 15:40:50.44 ID:W8tG32SK.net
>>318です
今年は期間長めなんだ、なら可能性はあがりそう
たしかに2回行くのもいいかも
トーマス号がくる前の方がイベント会場?が空いてるらしいし、
往復乗る日とイベント会場を楽しむ日と両方行ってもいいかも
レスありがとう

322 :名無しの心子知らず:2019/04/01(月) 20:36:44.99 ID:sr3lZLfu.net
エドワードとヘンリー 寂しいなぁ
ゴードンが強がってるけどどう見ても寂しがってるのがグッときた

323 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 19:18:43.81 ID:vpH4RjOK.net
唯一の良心とも言えたエドワード離脱は痛すぎる
でもゴードンかわいかったw

324 :名無しの心子知らず:2019/04/03(水) 09:45:37.73 ID:dMA2uPCq.net
去年3歳息子と大井川乗りに行った。
乗ってる時はトーマス(先頭車両)は見れないし、
道路を並走してるバーティーしか見れなかったから
走ってるのを外から見たかったなぁ、と思ったので、
どうせ行くなら中から外から楽しんできて〜

325 :名無しの心子知らず:2019/04/06(土) 16:24:51.45 ID:JJxmFJhS.net
映画を見にいったら、まんまとニア好きになってしまった

326 :名無しの心子知らず:2019/04/06(土) 17:37:45.66 ID:ttkSak3u.net
うちは明日観に行く!
ぬりえでシール引き換えまだやってるといいな

327 :名無しの心子知らず:2019/04/10(水) 18:15:37.40 ID:OEdSByXb.net
ニアはなんとなく受け入れられないけど映画見たら好きになれるかな?プリキュア観ちゃったから夫を説得できるかどうかw

328 :名無しの心子知らず:2019/04/14(日) 11:22:11.25 ID:RNQnLFN+.net
私も映画観にいったらまんまとニアが好きになってしまったw
他にもカッコいいキャラ出てきて、またいつか登場してほしいな
話としては世界の仲間たちが1番好きだったけど、その次に地球まるごとアドベンチャーが好きになってしまったわ
それにしても機関助手(?)の人は大変だな…w

329 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 15:04:48.84 ID:GnKe5O8q.net
映画 きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険
Eテレ 15時00分〜16時15分

330 :名無しの心子知らず:2019/04/22(月) 22:29:24.05 ID:HZ+ryIyD.net
トーマスフェアの会場って結構遊べる?
大井川鉄道、バーティ狙ったら落選したので次の手を考えてる
朝10時過ぎにトーマスフェアに行ったら、トーマスが到着するまでは空いてるよね
そこからトーマス来るまで2時間弱楽しんでいられるかな
復路のトーマスが当選したとして14時まで4時間、2歳児がいられるものかね
屋根とかある?

331 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 08:10:31.89 ID:gpJg7pII.net
>>330
フェア会場自体は外だから暑い時期は日除け必須
千頭駅の併設?の2階に休憩所があるので休めるし少しプラレールもあった、でも混んでるから早めに休憩するといいよ
あとは別料金だけど音戯の郷かな

332 :名無しの心子知らず:2019/04/28(日) 22:33:15.55 ID:ez9QR2XP.net
>>331
ありがとう!帰りの片道乗車券応募しました
いざとなったら、おとぎの里行きます
知らなかったので助かりました

333 :名無しの心子知らず:2019/05/19(日) 19:42:40.43 ID:3pzsazqD.net
子供が今年5歳になるからか、アニメが新体制になったからか、トーマスに急に興味を持たなくなってしまい私が寂しい
トーマス単体でグッズ見ると喜んでるけど、アニメを観たがらなくなってしまった
せめて修学前までは好きでいて欲しかったよー

334 :名無しの心子知らず:2019/05/20(月) 12:08:36.34 ID:EmxiapnD.net
ウチの2歳児も新体制になってからのアニメ観ない
Netflixで過去エピと映画ばっかり観てる

335 :名無しの心子知らず:2019/05/20(月) 13:00:00.33 ID:dWmxCOmO.net
うちの3歳も同じ。レコーダーの大量の録画が役に立ってるw

336 :名無しの心子知らず:2019/05/20(月) 13:47:18.85 ID:HZhtwbSK.net
再放送しまくるから古いのごっそり消してからの新体制で私がつまんなかったからまた再放送始まるの楽しみだなぁ
説教くさいの本当つまんない...

337 :名無しの心子知らず:2019/05/20(月) 16:22:45.61 ID:GdbygiC0.net
うちの2歳児も、最近の録画を見せるとコレジャナイ!って嫌がる
好きになったのが最近で以前のシリーズは録画してないから、プライムビデオを漁る日々だ

338 :名無しの心子知らず:2019/05/20(月) 16:24:13.90 ID:GdbygiC0.net
大図鑑ってそろそろ新しいの出ないのかな
トーマスのパズルとか、新しいキャラがいて調べたいみたいなのに大図鑑にいなくてもどかしい

339 :名無しの心子知らず:2019/05/20(月) 21:34:22.99 ID:7bQWhOj1.net
うちも新シリーズになってからアニメへの興味は薄れた
歌が好きだったみたいだからエンディングになると見てるけど
一番好きなのは何故かムック本の付録についてたDVD
トーマスランドやおもちゃのプロモーションばっかり見せられてる

340 :名無しの心子知らず:2019/05/20(月) 21:44:39.91 ID:SHtVqoen.net
トーマスの刺繍とかしてあるマザーズバッグ欲しいなあ
ママ向けのグッズほとんど無いよね

341 :名無しの心子知らず:2019/05/21(火) 12:36:59.08 ID:oV76dPZ1.net
>>340
ふつうのトートでいいならユニクロの刺繍サービスがあるよ
ボルダーの顔ドーンのTシャツを作りたい野望がある

342 :341:2019/05/21(火) 16:15:31.26 ID:uD6Y7+uX.net
ごめんユニクロ刺繍じゃなくてプリントだった

343 :名無しの心子知らず:2019/05/21(火) 17:47:30.70 ID:b7fK47HF.net
>>342
む、楽しそう!情報ありがとうございます
取り敢えず調べてきます
ジェームスが好きすぎてつらい

344 :名無しの心子知らず:2019/05/26(日) 19:43:31.86 ID:+nddXn7M.net
あれ?今日トーマスの説教なかったね、再放送かな、ずっとこれでいいわ

345 :名無しの心子知らず:2019/05/26(日) 21:21:54.64 ID:lgmDAUfe.net
今日から再放送始まったのかー!?
まだ見てないけどまた録画が溜まるの楽しみだ

346 :名無しの心子知らず:2019/05/28(火) 11:15:56.33 ID:DRNrnhzZ.net
昔のトーマス見てるけど割とキャラのみんな口悪いねw

347 :名無しの心子知らず:2019/05/29(水) 04:58:20.47 ID:ZzrApJEe.net
2歳後半、トーマスにはまって毎日パズルやって大図鑑見て、キャラも100近く言えるようになった
大井川鐵道と、トーマスミュージカルと、夏のサンシャインのトーマスイベントに行こうと思うんだけど、ほかに関東圏でトーマス関連のイベントあるかな
わくわくトレインツアー以外で

348 :名無しの心子知らず:2019/05/29(水) 23:16:47.05 ID:KW7UuVpB.net
それこどもより親がハマってるパターンでしょ!?w
色々行けていいなあ(なお情報はなし)

大井川今年は行きたいなぁ

349 :名無しの心子知らず:2019/06/05(水) 09:35:36.44 ID:oJZW2PG3.net
>>348
男の子産んで、子供が電車の名前とか飛行機とか国旗とかいっぱい覚えたりするのに憧れてたんだよね
自分がそういうのは無かったから
まさか、娘がトーマスにはまるとは思わなかったけど、ここまで好きなら思う存分楽しませてあげたいなと

これが、アンパンマンとかポケモンとかだったら、ここまで後押しはしなかったかもしれないw
なんとなくトーマスはおしゃれな気がして
内容見ると結構みんな性格悪いけどね

350 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 05:39:19.84 ID:ObgKdDoc.net
今年大井川鐵道のトーマス号に乗りに行くけど、フリンの消防車が登場するのはその1週間後だ
残念
フリン見たかったよ、フリン

351 :名無しの心子知らず:2019/06/19(水) 08:10:44.37 ID:YFiGYPpw.net
>>350
当初6月下旬予定が遅れちゃったみたいね
去年ウィンストンだったから今年は何が初登場かと思ってたら予想外で嬉しいわ

352 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 04:25:14.42 ID:ydy+IuYi.net
うちは今日乗車でそろそろ出発だ
流石に眠い

ツアーで申し込んだので、トーマス号は号車指定の自由席なんだけど、座れるか心配だ

353 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 15:50:06.22 ID:NHhWXHeI.net
今週末大井川鉄道のトーマス号乗りにいくけど、雨予報だ
雨の場合どうすればいいの?
フェア会場の乗り物は雨だときついよね
雨が強くなってきたら、おとぎの里に避難するしかないのか
子供がすごく楽しみにしてるんだけどなあ

354 :名無しの心子知らず:2019/07/05(金) 16:24:32.78 ID:1j6mtSeJ.net
去年は音戯の郷でトーマス運行期間中にトーマス関連の遊ぶやつがあったんだけど今年は情報がないね
>>353雨予報のなか楽しめるといいんだけど…

355 :名無しの心子知らず:2019/07/05(金) 21:44:41.85 ID:rjG2AC7p.net
>>354
そう、おとぎのさと、今年はトーマス何もやらないのよね…
と思って今調べたら、トーマス関連7/19からやるんですって
夏休み期間混むだろうから避けたけど、フリンもまだだし、おとぎのさともまだだし、失敗したわ
明日どうにかあまり雨が降らないことを祈りつつ行ってくる

356 :名無しの心子知らず:2019/07/07(日) 04:03:30.78 ID:kxR7G3xi.net
>>353だけど、雨予報に怯えながら行ったら雨降らなかった
行きはトーマス号より早い時間の列車に乗って行ったので会場がガラガラで乗り放題
子供もすごく楽しんでたけど、1番楽しんでたのは手トロだったw
空いてるから合計10周くらいさせてもらったよ
係りの人みんな優しくて写真もいっぱい撮ってくれるし、天気もちょうど良くて最高だった
また行くわ

357 :名無しの心子知らず:2019/07/12(金) 22:02:00.78 ID:57b4BZJG.net
なかまたちの性格の悪さクセになる
泣いてる赤ちゃんへのあからさまな態度w
まさか乗ったりしないわよねw
キャラクターとしてはアンパンマンもトーマスも同じくらい好きだけど、テレビはトーマスしか観ない息子の行く末がちょっと心配
そんな私はゴードンが一番好きなんだけど

358 :名無しの心子知らず:2019/07/17(水) 15:21:41.16 ID:mC7Dwc7J.net
>>357
その話私も結構エグいなと思ったw
赤ちゃんの泣き声を乗客が迷惑そうに耳を塞いだり
トーマスがぐう聖に思えたよ

359 :名無しの心子知らず:2019/07/19(金) 13:31:53.94 ID:lrZty0NN.net
>>358
日本人ならネットで叩かれても耳をふさがれることはないかな
イギリスは子育てしやすいは嘘だと思ったw

360 :名無しの心子知らず:2019/07/19(金) 14:16:23.45 ID:lrZty0NN.net
あと時代が全く違うんだけど、男性の育休義務化と言われてるこのタイミングで、1週間の育休でドヤ顔のトップハムハット卿に複雑な気持ちになった

361 :名無しの心子知らず:2019/07/19(金) 22:53:14.97 ID:p5owsgfJ.net
トーマスの木製レールのおもちゃ
皆さんやっぱ持ってますか

362 :名無しの心子知らず:2019/07/20(土) 00:03:22.68 ID:DbfFY6Rn.net
うちはプラレール

363 :名無しの心子知らず:2019/07/20(土) 19:47:37.45 ID:FeD+EhUX.net
阪急うめだでトーマスカフェやってるってYahooでみたけどやっぱりボルダーの存在感すごいな
今まで1話しかででないとは思えない

364 :名無しの心子知らず:2019/07/29(月) 06:36:28.89 ID:nLbeZcIu.net
大井川いったのでこれから行く人の参考になれば
フリンは再現度高かった。整備工場入場記念はマグネット
去年千頭駅の隣2階にあった無料休憩所がワンオーダー制カフェに。今年の無料休憩所は駅道路はさんで向かいの所か、音戯の郷だけどどちらも席数少ないので座席難民が発生してた
一番時間がかかるのがウィンストン
一組乗る、写真とる、こぐ、戻ってくる、で、あっというまに60分待ちとか
帰りの時間が早い人は注意

365 :名無しの心子知らず:2019/07/31(水) 09:15:32.10 ID:gkQvboJK.net
>>364
情報ありがとう
フリン登場の前に行ったけどフリン見たかったな
来年も行きたいけど子供のトーマス熱が冷めてきた
何ヶ月も毎日のように行きたがっていた大井川鐵道に行けて満足したっぽい
3歳くらいでトーマス熱冷めたって書き込みを以前見たけど、我が子はそんなことあるわけないだろうと思ってた
結構呆気なかったわ

366 :名無しの心子知らず:2019/08/10(土) 01:10:13.55 ID:snW4e6xv.net
新シリーズになった途端にトーマス離れして親が戸惑った
(あんなに揃えたプラレールが…!という気持ちでいっぱいだったw)
ここ最近前のシリーズ再放送が多くてまた観るようになったし、二階の子供部屋に追いやったプラレールを引っ張り出してまた遊ぶようになって嬉しい
春に観た映画は楽しんでたのに新シリーズはなにが嫌なんだろう?

367 :名無しの心子知らず:2019/08/23(金) 07:47:27.32 ID:bbjqt0PS.net
大人からすると説教くさくなって興ざめだけど、子供からすると単に土地やキャラが一定じゃなくなって、内容も鉄道メイン感が減ってわかりにくくなったのかな?
それともナレーションのジョンカビラが重要だったのか

368 :名無しの心子知らず:2019/08/30(金) 00:35:41.17 ID:QjV/qIQT.net
>>366
うちも新シリーズ始まり&幼稚園入園で急にトーマス離れ→プリキュアになったわ
これも成長なのかね

因みに私は子供そっちのけで今でもトーマスにどハマり中

総レス数 368
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★