2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山野辺翔んで埼玉@埼玉西武ライオンズ'19-16

1 :揚げパンマン ☆ :2019/03/02(土) 19:10:23.52 ID:dsHR4HYx0.net
前スレ
WくびかくごWで背水の陣!大石達也@埼玉西武ライオンズ'19-15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1551325996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:08:35.18 ID:/lDFMSiy0.net
佐野厄除け大師と言えば
毎年、小関一族が来ている

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:10:07.19 ID:VCFq1Thm0.net
【野球】ハム清宮にアクシデント スイング直後に悶絶、交代
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551595998/

清宮ピンチ!

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:10:30.94 ID:EeCVRRw7d.net
西川にはファーストもやらせておくべき
中村晃みたいな選手に育って欲しい

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:12:44.58 ID:EeCVRRw7d.net
秋山メジャー行ったら外野は絶望しかないな
メヒア切って外人連れてくるのは確定としても

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:13:35.38 ID:wtBEZFjia.net
今日もボロ負けしたけど大丈夫かね
仮にオープン戦で全勝したって何の価値もないの分かってるけどさ

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:14:59.19 ID:GenKK5dN0.net
小川龍也上げるか
新婚らしいし、今年一年怪我には気をつけて大活躍して欲しいね

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:16:27.17 ID:9RfSAmfq0.net
郭は相変わらずピリッとしない投球だったな。
細かい制球があるわけではないし、かといって球の威力があるわけでもない。
緩急でのらりくらりなんとか抑えようとする感じだから評価が難しい。

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:16:36.86 ID:VCFq1Thm0.net
オープン戦の勝ち負けはどうでも良いだろ 去年もオープン戦は全然だったし

959 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:16:48.89 ID:/lDFMSiy0.net
ポスト秋山は川越がいる
センターを守らせているのもそのため
春夏連続甲子園出場チームの4番打者誠司を信じろ
春夏連続甲子園出場なんて西武では後は森ぐらいだぞ

960 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:16:57.27 ID:rf/tR64M0.net
阪神中日でくすぶってる投手居ないかね

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:19:46.86 ID:zodp4Ujo0.net
>>941
西川は現時点では綱島高木に置いてかれてるよ
体づくりが去年出来てないからな
今年が実質1年目

962 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:20:52.12 ID:C3xXVbjxM.net
高木渉は今年の実戦6試合で打率.167だからまだ一軍は早いし川越も22打数6三振と荒いからこれも同じ
打撃だけなら.360打って三振率.076の綱島なんだが守備が壊滅的な酷さだからな…

963 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:21:04.86 ID:sTSL7roMp.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww

964 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:23:20.85 ID:8SuH6KS0r.net
オープン戦の勝ち負けはどうでもいい、昨年もオープン戦は良くなかった
ただし、菊池浅村が消えた今、一人でも多くの選手が台頭してほしいと期待しながら見てる中で
この惨状、投打ともアピールできない若手に失望して嘆いている

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:24:29.63 ID:xO/dhmvr0.net
阪神だと藤浪はまだお高いけど
横山岡本歳内は二軍野手でも獲れると思う
伊藤和島本石崎岩田だと一軍半が必要かな

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:25:10.88 ID:H9g5CfGGd.net
糞Pの宝庫だな

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:25:20.32 ID:VCFq1Thm0.net
>>964
つーか、去年の今頃、多和田が最多勝、山川がホームラン王、浅村が打点王獲るなんて誰が予想してた?w

そんなに悲観する程の事は無ぇーと思うけどなw

968 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:25:50.03 ID:oyJ5sdi00.net
綱島は守備の選手って話だった気がするが打撃の方が良さそうなんだな

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:26:00.86 ID:h6rVdhiT0.net
佐野なんて実績無いんだから無失点で結果出し続けなけりゃ
ローテに入れる訳ねえのにあれじゃ落とされるのは当然だな
まあお試しでシーズン1回か2回かは先発のチャンスがあるだろうから
2軍で頑張れや

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:26:02.94 ID:WO39JkZz0.net
そりゃ、ハゲがスカウトしてきたピッチャーばかりだからな

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:27:16.84 ID:Ijno+UCpK.net
>>945
上で8年くらいやったらもう二線級になってしまった人たちだらけだな
野手も骨と牙以外はひどい(和田は完全に落合の手柄だから除外)

温室育ちの促成栽培だから技術の芯がもろいのか暑さのせいで体の衰えが早くくるのか

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:27:47.57 ID:q3dXkhSB0.net
>>967
ネガネガしたいだけだからほっとけば

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:27:52.12 ID:8SuH6KS0r.net
>>967
浅村なんか既に実績凄かったし
多和田も山川もブレークしかけてただろ

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:29:12.39 ID:px1kz4f9p.net
佐野はB班行きになったけど伊藤はまだA班なんだな

975 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:29:27.03 ID:pTf8BSJXr.net
実績があるのが多和田だけだがどこも計算出来るのはせいぜい2番手まで
後は頭数だけはいるってのは変わらん

その中でも今井、光成、松本と不確定ながら評判通りやってくれたら一気に投手王国になる可能性を秘めているのが西武

976 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:30:23.16 ID:pFgTPD+Rd.net
佐野はまさかここまで酷いフィールディング見せられるとは…

977 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:30:43.21 ID:HZ8SPtwM0.net
落合なんて指導者としては3流やんw

978 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:31:34.66 ID:5JyAqo5mM.net
金子が覚醒する可能性も0ではない
タイトルホルダーだしね
.300 10本 55盗塁とかするかもしれない

979 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:32:08.16 ID:WO39JkZz0.net
ハゲは、高木豊に「豊さん、3年後には投手王国になっていますよ」
って、言ったんだろ?
ついでに、内海を獲ったのは、その投手王国になるためには
生きた手本が必要だからとも言ったらしいじゃないか
この発言はテンプレとして、とっておきたいな

980 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:35:07.07 ID:KtawS2h6M.net
松本今井高橋あたりしか見てないでいってるでしょ高木もハゲも
死屍累々のドラ2投手は見て見ぬ振り

981 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:35:35.18 ID:a/I7aiWga.net
>>973
でもそれは公式戦で残せた数字だからな。オープン戦打てないからって、むしろ打てない方がいい気もするが、玉野、黒瀬、松坂などはオープン戦ではかなり打ったが公式戦は全くダメ。オコエもそんな感じだし。まだ打てない方が期待できるけど西武の場合。

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:35:38.23 ID:VhrNxkiq0.net
武隈(笑)

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:35:39.23 ID:Ws2EWHCW0.net
>>926
そらそうよ
誰がどう見ても佐野酷かったし
投球がひどいならともかく守備が酷いのは許されん

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:37:05.32 ID:HZ8SPtwM0.net
ナベが投手王国と言わなくてメンツ見ると誰でもそう思うけどな

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:37:58.20 ID:ZwsgOQa/0.net
打線は浅村の穴以上に
栗山、中村がいつまで持つかってのが大きいわ
急に成績落ちてもおかしくない年齢だし

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:37:58.82 ID:5GJIJ9tb0.net
>>976
投球もダメでフィールディングもダメとかもう救い様無いよな
そういうひとつひとつが大事で結果残さなきゃいけない立場で

987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:38:01.43 ID:nkzRqxAX0.net
ポジティブ要素としてはミランダが浅村に続いて、右の大山にも被弾したことだな。
左の栗山がだめなのは知ってたが、調整不足で開幕ローテからは外れるかも。

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:39:01.03 ID:a/I7aiWga.net
>>975
投手はどこも計算は出来ないでしょう。故障もあるし。むしろうちとソフトバンクが豊富で数がいるから有利なだけで

989 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:39:21.34 ID:Ws2EWHCW0.net
>>986
送球ミスより小園のゴロでカバー無視して止まった挙句悠々内野安打
これが多分一番印象悪い

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:40:57.04 ID:8SuH6KS0r.net
送球ミスに怠慢守備、挙句ホームランとか擁護のしようもない
さすがに辻も切れたろうな

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:41:01.59 ID:BreMf746M.net
西武の投手が豊富?
なんのギャグだw

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:41:23.59 ID:HZ8SPtwM0.net
佐野はミスってるのにヘラついていたのが1番ダメだろ

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:42:04.61 ID:Dss8+j+Y0.net
誰か佐野にタイキックをかませろ

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:44:10.29 ID:pFgTPD+Rd.net
佐野はこれ懲罰入ってそうだな

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:46:05.68 ID:JC58X03H0.net
>>970
スカウトなんかしてないけど

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:47:09.99 ID:q3dXkhSB0.net
メヒアさん釣りに行く気マンマン

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:48:53.29 ID:EPcooP0Ad.net
>>923
俺も思った。。。
もう去年で賞味期限切れであることは明白

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:49:52.18 ID:pFgTPD+Rd.net
メヒアはインスタライブやっとる場合か…釣具店とか

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:50:55.42 ID:Dss8+j+Y0.net
メヒアはネットだけでなく本業の釣り師になるってか

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:51:28.84 ID:rf/tR64M0.net
メヒアなんで鍵垢なの

1001 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/03/03(日) 18:51:33.07 ID:8eINxtMha.net
5億もすっかりセラテリと化したな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★