2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 107 ◆◆◆

1 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/05(月) 12:50:27.11 ID:tnhluHHx0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)


B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2018-19 SEASON 応援番組 
BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時
https://www1.nhk.or.jp/sports/bleague/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
https://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
https://www.twellv.co.jp/event/bleague/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 106 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1540641657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


919 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 01:37:12.82 ID:3y3ICzBF0.net
あいよっ
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1542040535/

920 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 02:05:11.90 ID:AKE9EGM40.net
オールスター、代々木第一or東京体育館と地方の計2試合やればいいのに

921 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 03:53:55.17 ID:TAJdia9E0.net
>>867
京都はスタメン至上主義だからどうだろう。試合に出ないと育成出来ないし、長時間出すぎても怪我しやすいので選手生命は短くなる。もう少しタイムシェアを考えた方が良い。ゆえに有力新人は京都をネガティブに考えてると予想。

922 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 04:38:48.20 ID:Ce6lblmt0.net
>>896
その木下がパナソニックじゃん

923 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 06:00:23.77 ID:Dbal1QRl0.net
>>920
そこはグダるから一発勝負でしょ

924 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 06:01:58.68 ID:Dbal1QRl0.net
>>922
「もっと」ってあるじゃん

925 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 06:31:44.62 ID:Ce6lblmt0.net
>>924
すまん

926 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 06:45:37.75 ID:fW1nS1Bj0.net
三猿の田渡は2P率が67パーもあるがSG選手でこんなことあるんだな いくら試投数が多くないとはいえ

927 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 06:51:47.36 ID:dS1UYI7C0.net
オールスター
頼むから 去年の様にスターじゃない選手は選ぶなよ 
選ばれた本人が 試合中居場所がなくて可哀想なんだから

928 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 07:58:41.70 ID:Uzxo+z75M.net
>>880
それなんですよ!
話を蒸し返して申し訳ないけど、どうしてこんな事を思ったかと言うと、水曜日の新潟三河戦で、森井が金丸をほぼ完封してMVP級の活躍をしたんだけど、ハイライトには金丸のシュートが決まったシーンしか流れない。
アナウンサーも「このシュートは決まりましたが。。。」と言うしかない。
もっとディナイで金丸にボールが渡らないシーンとか、タフショットになってシュートが外れるシーンを入れてくれると、ゲームのポイントが分かるような気がしたんだ。

929 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 08:18:25.82 ID:Xodd2fXSa.net
そんなハイライト見て楽しいのは自チームのブースターだけだ
フルで見ない人用なんだから得点シーンメインでいいわ

930 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 08:26:07.99 ID:X6R8MiZ6M.net
NBAは本当に実力があってその年跳ねた選手が多く選ばれるけど、Bリーグはまだ歴史浅いから人気選手(ブースターが多いとこの)が選ばれればいいや

931 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 08:26:25.89 ID:Uzxo+z75M.net
>>929
得点シーンメインで良いんですよ
ただ、ゲームのポイントとなった他のプレーも混ぜて欲しいと言ってるだけで

932 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 08:27:44.96 ID:DjmEDwdGp.net
見てないけど熱血解剖の事言ってるなら、そりゃ金丸がゲストだったからじゃねーの?
そんなのどのスポーツでも同じだろ
運が無かったと諦めるか、ゲストの面子潰してやったとほくそ笑んどけよ
主役になりたきゃモブから抜け出してゲストに呼ばれる様なスターになるしかない

933 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 08:30:06.05 ID:HN633P7S0.net
それならファンがハイライト動画作る方がいい

934 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 09:03:41.42 ID:kELiRE+ea.net
馬場って顔は地味だけどプレーは派手だよな

935 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 10:20:50.93 ID:/vbTSdLR0.net
>>929
フルで見ない人用に、そのシーンで何対何になったか得点表示してほしい。経過がわからん。

936 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 10:57:32.76 ID:dS1UYI7C0.net
金丸の解説は佐々木よりわかりやすかった
バスケIQが高いのが証明されたわ
でも菊池のディフェンスは嫌なんだな

937 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 11:18:49.79 ID:hyBUB+NM0.net
Bリーグ不祥事受け臨時研修「気を引き締め直して」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00390083-nksports-spo

>一連の問題は、バスケットボール界に影響を及ぼしている。
>「ウインターカップ(全国高校バスケットボール選抜優勝大会)で数千万円規模のスポンサー契約を結べそうなところがあったのですが、
>話し合いの時にちょうどジャカルタ・アジア大会でのことがあって、『今は見合わせたい』とのことになったこともありました」。

938 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 11:19:24.21 ID:KyZbwP+1D.net
シュートが入った時にゴールをアップにするのはやめてもらいたい

939 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 12:02:22.72 ID:AenoS5R9r.net
>>938
完全なる同意。
昔からそれ大嫌い。

940 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 12:08:46.91 ID:C4ELMc7+a.net
>>909
しかしB2の観客数を見たら本当に採算が取れているのかは非常に怪しい(仮に黒字だとしてもスポンサーなり誰かが損をしている可能性が高い)。バスケチームが安定して経営を保つには観客数平均1500人以上が理想と聞くが…
簡単にチームの注目度を高めるにはリーグのカテゴリーを高めると良い。1部リーグに加盟基準を満たした4〜6チーム増やし、1年の入れ替え数も4〜8に増やせば観客動員で苦しむB2…例えば群馬なんかは救えるかもしれない。

何が言いたいかというとレベルより実利取らなヤバいんちゃう?ってハナシ

941 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 12:24:54.95 ID:JqIENw89r.net
>>936
菊地はそれが仕事だしな
元々金丸にも負けないくらいのスコアラーだったし嫌なことがわかるんでしょ

金丸は明治でもどんどん色んな技覚えていってたししっかり相手見てプレイできるよね

942 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 12:28:10.43 ID:UXp8qvd1d.net
>>934
どこがだよ

943 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 12:43:34.24 ID:PT6vkX6jd.net
結局、商売だからね

944 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 13:22:00.38 ID:NfQ8ArNzd.net
>>940
レベルより実利優先させてる時点で日本のプロリーグはクソ
本当にレベルが高いならそれ目当てに客が集まるはずだから実利を気にする必要はない

945 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 13:24:03.76 ID:BiNLvxRFd.net
オールスター選出は
いっそ富樫と篠山でドラフトさせるとかな
同一チームはなしで

スポンサー
数千万捨てるくらいなら
ススキノでも連れていったほうが
良かったな

946 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 13:35:23.32 ID:C4ELMc7+a.net
>>944
NBLって知ってる?

ちなみに日本の野球やサッカー卓球やバドミントンって相当レベル高いらしいけどちゃんと観てる?

947 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 13:39:24.16 ID:Dbal1QRl0.net
>>944
昔は知らないけど今の日本はレベルの高さよりイケメン選手
人気選手
利益がないと彼らも食っていけないのが実際
慈善事業じゃないんだからさ

948 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 13:57:47.63 ID:Olnk3H54a.net
>>929
ハイライトだから試合全体の流れが分かるようにしてほしい
このターンオーバーが流れを変えたとかがあることが多いので
そういうシーンがないのは困る

949 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 14:00:34.68 ID:X0+2E4WJ0.net
各チームのアップしてるハイライト観ればいいんじゃ?
NBAだってリーグ公式のハイライトはそんなもんだぞ

950 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 14:09:25.29 ID:9cHCkZfqp.net
>>928
あのくらいで満足すんな
一昨日の試合は11P7R、もう少し頑張ればダブルダブルだったぞ
巡り合わせが良ければトリプルダブルも夢じゃないからそれまで待て

951 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 14:28:26.45 ID:ZZbnz2WUM.net
>>944

こんな感じのこと言って集客あんまりなクラブがJリーグにあったよな

そんなもの幻想でしかないんだよ

952 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 15:03:34.07 ID:AenoS5R9r.net
>>944
この考えが日本バスケを長きに渡って低迷させてきたんやろうなぁ。

953 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 15:30:09.01 ID:TtJmS2Z4p.net
NBAもその時の時間と得点は載ってるでしょ

954 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 15:33:52.37 ID:X0+2E4WJ0.net
>>953

Bリーグもそこは出てるでしょ

955 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 15:38:07.99 ID:fW1nS1Bj0.net
この前の試合で古野は後1Rでトリプルダブル達成できてたのね

956 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 15:41:18.18 ID:NWuPUYYzd.net
>>954
バスケットライブでハイライト見てから出直して来い

957 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 15:58:52.00 ID:X0+2E4WJ0.net
>>956
リーグ公式の話な
バスケットライブならそうだな

958 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 16:02:23.43 ID:Dbal1QRl0.net
>>955
古野が9Rもしてるのが驚き

959 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 16:37:50.30 ID:B1MlEUh10.net
>>944
こいつアメスポとFIFAの経営戦略の違いとかわかってなさそう

960 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 16:42:40.11 ID:OOAqpFkr0.net
>>955
西ブルなら味方選手をブロックアウトしてでもリバウンド取りに行くだろうな

961 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 17:22:06.32 ID:Q0o+FE2Bd.net
オールスターは
富山→北海道→琉球だな

962 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 17:29:14.57 ID:X6R8MiZ6M.net
>>938
一つ一つのシュートに対してギュン!てトリミングで選手の顔アップされるからハイライトは目が疲れる

963 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 17:30:43.92 ID:JjpIvsh0p.net
マーカス・フルノ

964 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 17:40:28.52 ID:gY4vfTnVM.net
>>949
だよなあ。
なんか上の意見、ハイライトの意味間違って取ってるよね。
それともバスケ特有の使い方なんだろうか。
その試合が短時間でわかる〜みたいなのはリーグパスだとcondencedとかまた別にあるし。

965 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 17:58:30.17 ID:HJnMOqny0.net
>>944
商売知らんのやなー。散々否定された説やそれw
前リーグが商業的に失敗していることをどう考えてるんだろな。

966 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 18:10:54.71 ID:fW1nS1Bj0.net
レベル云々言われるけどさ、高校バスケのエリートたちが集結してる関東大学リーグで得点王取った選手が全く活躍できてないんだから現時点で相当なハイレベルだと思うぞ 

967 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 18:22:18.42 ID:dHvp+5Kv0.net
Bリーグ20年球宴開催地は北海道、復興支援も目的
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00391081-nksports-spo

1票差で茨城に勝利だそうです。

968 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 18:23:21.02 ID:Dbal1QRl0.net
>>966
上には上がいる
とも思うし
学生まではある程度好き勝手できたけどプロになると
お金もらってスポーツをやるという感覚に戸惑いが残ってる
とも思う

969 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 18:31:35.14 ID:qstsMDp80.net
>>966
2018 増田(筑波)
2017 ゲイ(拓殖)
2016 アブ(専修)
2015 バンバ(拓殖)
2014 バンバ(拓殖)
2013 バンバ(拓殖)
2012 宇都(富山)
2011 宇都(富山)
2010 宇都(富山)
2009 小野(千葉)

バンバは外国籍と競わないといけないわけだから仕方ないし、宇都も小野もそれなりに活躍してるぞ

970 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 18:58:23.72 ID:1+ZyxlrH0.net
茨城だったら新アリーナだったのかな?そして…

B.LEAGUE Monthly Marketing Report 2018年10月
ttps://www.bleague.jp/files/user/news/pdf/20181113_MonthlyMarketingReport.pdf

北海道川崎秋田名古屋DがUP。
今季は平日開催が多いだけに動員に苦労するかもしれないがどうなるか?

971 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 19:05:23.64 ID:WeNg2n23d.net
こういうのはどんどんやってほしい

行列0分のオーダーシステム「Putmenu」導入のお知らせ
https://chibajets.jp/news/detail/id=15405

972 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 19:07:56.30 ID:Ycdk7DUY0.net
>>969
バンバはどうするんだろね。横浜秋田福岡相手なら出してくれるのかね

973 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 19:09:50.67 ID:aVkpjYm1p.net
>>971
これ試合中に注文全部捌けるんかね?

974 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 19:33:17.59 ID:lfch0n6B0.net
集客良くて金があるチームが色々と実験してくれるのは良いことだ

975 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 19:43:45.95 ID:ZZbnz2WUM.net
>>972


200弱の日本人としてなら欲しがるチームはありそうだけど出ていく気配もないし

976 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 20:08:11.76 ID:76Zfg7v0M.net
>>945
取り取りインジャンってあったなあ

977 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 20:11:33.15 ID:xtIXSosH0.net
北海道オールスター開催決定って
残留POへの招待では?

978 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 20:38:24.72 ID:pSMIUrxo0.net
しれっとB3越谷が準加盟とな。
間に合えばB3からの昇格筆頭候補か。

979 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 22:00:49.76 ID:YWIxlDY00.net
>>966
誰のことだ?

980 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/13(火) 22:11:26.64 ID:rPDqKPJB0.net
>>960


981 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 00:49:13.13 ID:HdA8m7jr0.net
>>937
体の良い理由に使われただけで
こんなん最初から断る積りだったんじゃないかと
選手に責任擦り付けんなよ

982 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 01:04:29.20 ID:XBR6EsjY0.net
>>981
断る理由になるようなことするなってことやろ。

983 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 03:00:00.95 ID:kKiHFrxwa.net
比留木のツイートじゃないけど、こういう一般常識クラスの知識はプロに入ってからじゃなくて、本来なら学生のうちに身に着けておかなきゃいけないことで、スポーツ界の体質の問題なんだよな。
言い方悪いけど、スポーツ馬鹿のまま社会に放ってしまってるのが今の現状。

984 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 06:59:11.19 ID:fg1UQLcM0.net
全員の様な言い方は酷
どこの組織にも2・6・2の原則ってあるんよ

985 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 07:08:53.06 ID:kKiHFrxwa.net
少数でも居てもらったら全体に迷惑がかかるんだが。今回のように。

986 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 10:03:38.88 ID:KOu7cZTXM.net
>>970
次スレ立ててね

987 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 10:10:55.64 ID:r60VqjVrr.net
>>944
東芝アイシントヨタは
話にならないクソ雑魚って言ってる?

988 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 11:20:26.30 ID:leJOR+Ui0.net
何でルカHCは退場にも出場停止にもならねーんだよ

989 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 11:25:39.40 ID:WHZl+6GKa.net
実技レベルを高めるのは当然だけど興行なんだから実利が最優先だよ
レベルが上がれば客も増えるなんてのはなんの根拠もないし、NBAとの差を考えれば全く現実的じゃない
試合の内容、勝ち負けに関わらず客が入るのがスポーツクラブの理想だ

990 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 12:15:47.95 ID:mCMAnsuZ0.net
興行が上手く行けば自然と良い選手も入ってくるだろうしね
まぁ現時点でも日本人に限ったら高校大学のスター選手のみが入ってくるような感じになってるからまあそこら辺はこの先ずっと大丈夫でしょう

991 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 12:20:25.39 ID:ejP5+5bdd.net
>>970
早く次スレ立てて
それまで埋めんなよ

992 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 12:22:31.03 ID:obN08MaKp.net
>>988
忖度に決まってるだろ

993 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 12:24:31.48 ID:1jJo/Gdld.net
>>988
https://jbasketball.mookmookradio.com/column/kimura-eri/vol6/

994 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 13:00:31.30 ID:vimAhE69d.net
>>993
これ素人じゃないだろ
書いて大丈夫なんか?

995 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 13:26:57.49 ID:U6mGzFyNd.net
>>993
試合見てない他ブスだけど

「試合終了直後、審判に対してブーイングがあってもおかしくないと思っていたら、あっという間に審判のみなさんは撤収されていましたね。」

このくだり見て書いてる人間もたかが知れるなと思った

996 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 13:51:39.51 ID:eY/WVFrmd.net
たてた
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1542171069/

997 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 13:54:37.79 ID:wB0LXh8i0.net
>>996
おつ

>>993
スゲーな
なんも知らないで文句垂れ流してるけど一般人じゃないのか…

998 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 13:56:36.46 ID:5/8XrzDQM.net
>>996
ありがとう

999 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 13:56:52.24 ID:5/8XrzDQM.net
うめ

1000 :バスケ大好き名無しさん :2018/11/14(水) 13:57:15.44 ID:5/8XrzDQM.net
Bリーグが発展しますように

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★