2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り場であった怖い話 第7夜

1 :名無しバサー:2019/04/24(水) 18:26:16.46 .net
バス釣りなどで怖い体験をした事を書くスレ。
心霊体験、野犬に追いかけられた、スズメバチに襲われた、
DQNと遭遇した、893の犯行現場と遭遇した、落水して死にかけた、等よろしく。

前スレ
釣り場であった怖い話 第6夜
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1377711212/
釣り場であった怖い話5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1306594416/
釣り場であった怖い話4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1252369146/
釣り場であった怖い話3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1223105631/
釣り場であった怖い話2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1207454552/
釣り場であった怖い話
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1188092533/

2 :名無しバサー:2019/04/25(木) 00:25:22.22 .net
112:浜名湖の怪:平成26年 03/31(月)20:39:28 ID:Xv8hM2Fnm ×
このまえ浜名湖に行った時のこと。
ここは溺死した少女の幽霊やら、事故死した亡霊出没やら、はてはウナギの幽霊まで出るという心霊ポイントなのだが、今回遭遇したのはその何れとも違う、
俺と友人とでゴムボートで繰り出したんだが風に流されながら釣りしてると突然

ガツッ

ボートが何かにぶつかった。
船底が水底に擦ったのかと思い湖面を見るとここはかなり深い場所だった。
俺らはボートに破損が無い事を確認し流木かなんかにぶつかったかなぁと首をかしげた。
それからしばらくして

ガツッ

また何かと接触したようだ。
なんだなんだと見渡すも周囲には何もない。
そんなことが何度か繰り返しあった。
そして夕方になり突然

モワッ

目の前の水面が盛り上がった。
湧き水か?と思い水面を見て俺らは息をのんだ。
ボートの真下に何かいる!
大きさは俺らのボートよりも遥かにでかい。おそらく5メートルは超えている!
目を疑い見直すもやはり何かいる。
しかしこんな巨大な生物が浜名湖にいるか?これはもしかして生物じゃなくて霊とか妖怪の類いなんじゃ・・
その巨大な何かはジワジワと底へ沈んでいきやがて消えた。
オチとか無いんだけど霊とか妖怪とか本当にいるのかもなぁ・・と考えさせられた一日でした。

3 :名無しバサー:2019/04/25(木) 10:40:16.00 .net
115:名無しさん:平成26年 04/23(水)03:25:15 ID:KRQQFzXRz ×

少し詳しく書くと夏にダムでゴムボート浮かべて釣ってたときのこと。
11時頃少し早いけど山影で飯食ってそのまま昼寝したんだよね。
そいで13時頃目覚めたんだけど体が動かない。
焦ってたらだんだん太陽の位置がずれて直射日光にさらされた。
もうね、このまま熱射病になって死ぬのかと思ったわ。
15時頃に体が動くようになって持って来てた飲料水全部飲んでしのいだよw
結局あれが金縛りってやつなのか、何か体に障害が起きたのかはわからず。
まあ死ななくてよかったわw

4 :名無しバサー:2019/04/25(木) 22:41:55.65 .net
花見川の辨天橋が心霊スポットとして有名だね。

5 :名無しバサー:2019/04/25(木) 22:52:44.94 .net


6 :名無し募集中。。。:2019/04/25(木) 22:54:41.52 .net
雄蛇ヶ池とか神奈湖とか昔から
霊感名所ありますよ

7 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 04:38:30.95 .net
花見川も出るとよく聞きますよ
関東も霊感スポットは多いな

8 :名無しバサー:2019/04/26(金) 09:16:16.67 .net
性感スポットの話も聞きたい

9 :霊視中毒:2019/04/26(金) 12:26:54.10 .net
116:霊視中毒:平成26年 04/26(土)02:51:36 ID:X8b641zrI ×
私はバサー。
バス釣りに行くときはいつも友人とレンタルバスボート借りて琵琶湖で釣りしてるのですが、レンタル料金もバカにならずもう一人誰か誘って負担を減らそうってことになりました。
それで友人の紹介でA君が一緒に行く事になりました。しかしこのA君はいわゆる見える人らしいのです。
妙な不安と期待が入り交じり微妙な気持ちになりましたがとにかくメンバーは確定しました。

バス釣り当日、暗いうちから集合して車で琵琶湖を目指します。
今回ご一緒していただいたA君はなかなかハイテンションな人で、道中はA君の今まで見た霊の話で賑わっておりました。
話が弾む道中というものは時間が短く感じられるもので何も障害もなく無事琵琶湖に到着いたしました。
レンタルボート屋について手続きを済ませいよいよ出航でございます。
朝のヒンヤリとした空気も心地よく一路ポイントへ疾走する私たちのバスボート、思えばこの頃よりA君の異変は始まっていたのかもしれません。

10 :霊視中毒:2019/04/26(金) 12:27:26.43 .net
最初のポイントに付いてA君の様子があきらかにおかしくなっております。
これはまるで何かに怯えているような・・それでいて焦っているような・・
「どうかしたの?」
たまらず友人がたずねます。
「うんちょっと・・いやなんでもない・・」
よく見ればA君は異常な発汗を・・それに息も荒いようです。
風邪でもひいたのかなぁ・・とも思いましたがまだ釣り始めて幾ばくも経っておらず流石に引き返す気にはなれません。
続けて次のポイントの赤野井付近にボートを進めます。
その間にもA君の様子はどんどんおかしくなり目がギラギラしてきました。
そして赤野井のポイントについて今まさに第一投をしようとしたときです。
「うわああああああああ!悪霊がいるうううううううう!」
突然A君が叫びました。
え?とA君を見る友人と私。
「く、来るなああああああああ!」
A君、竿をブンブン振り回しだしました。これは危ない!
「ちょ、落ち着け!落ち着けって!」
いくらバスボートとは言えこんな暴れられては危険です。友人がA君を押さえ込みました。
「お、おまえの全身にも悪霊が!うわわわっ!き、消え去れ!!」
えええ?と自分の袖やら腹やらを見渡す友人、A君が悪霊が憑いていると思われる場所を必死ではたきます。
もうどうしてわからない私・・とりあえずレンタルボート屋に戻ります。

11 :霊視中毒:2019/04/26(金) 12:28:40.17 .net
一度陸に上がってレンタルボート屋のトイレに吐きに行くA君。
「なあ、あの子いつもあんな感じなのか?」
「いやぁ、こんなん初めてだわ。いったい何が見えてたんだろう・・」
そんな雑談しているうちにA君が戻ってまいりました。だいぶ落ち着いたようです。
「すみません、迷惑おかけしましたがもう大丈夫だと思います」
「本当に?無理そうならもう切り上げてもいいよ」(嘘です、本当は釣りしたいです)
「いやもう本当に大丈夫、それに日も上がってきたから霊とかいなくなってますよ」
「あ、そう、じゃあ再出発しましょうか」(よかったー!)
再びバスボートは湖面を疾走し今度は浮き御堂付近へ。
付いてから「あ、しまった」と思いました。このポイントだとまたなんか見えるかもしれない。そんな雰囲気が浮き御堂には漂っています。というか今の気分がそう思わせてしまうのでしょうか。
おそるおそるA君を見ると・・鼻歌を歌いながら上機嫌で釣りしてました。
日が高くなったせいか、悪霊とやらは出てこなくなったようです。
その後は何も問題は無く夕方まで釣りして終了です。

帰りの道中にてA君に聞いてみました。
「ねえねえ、朝の悪霊ってどんな感じだったの?」
A君は真顔になって話はじめます。
「恐らく溺死者の地縛霊だと思います。半分溶けた顔でニヤニヤしながら近づいてきましたよ、本当怖かった・・」
え、そんなやばそうな奴だったのか!?
「そ、それじゃ俺の体に憑いてたやつは?」友人も聞きます。
「あれは本当にやばいぞ、おそらく蟲怪ってやつだろうな」
「マジかい、どんな感じのやつなんだ?」
「え、そうだな・・例えるならエロアニメに出てくる女除霊士を襲ってるような蟲かな」真顔で説明するA君です。
「え、いや、その例えわからんし・・つーかお前そんなアニメ見てんのかよw」
地縛霊や蟲怪が本当に見えていたのか、存在していたのかは確認のしようがありませんが、ただ一つ確信を持っていえることはA君は決して嘘を付いていないということです。
あの怯えと慌てようは決して演技では有りません。
見える人というのは本当に大変なようでございます。

12 :霊視中毒:2019/04/26(金) 12:29:34.67 .net
ところで、今回の話には体験談にしてはオチがございます。

暫くしてから友人とバス釣りプランを立てていたときのこと・・
「んじゃA君にまた連絡入れといてよ」
そう友人に言うと妙にこわばった顔をして言いました。
「あいつは誘えない」
「え、なんで?この前にことなら全然気にしてないぜ?」
怪訝な顔を浮かべて友人に訴えかける私。
何しろ交通費&レンタルボート料金をワリカンするのですから貧乏な私としては何が何でも誘いたいところです。
理由を問いつめると。
「・・・った・・」
え?なに?
「・・だから・・捕まった」
は?どゆこと?
「だからー、覚せい剤所持で捕まったんだって!」
へ?・・え?・・ええええええ!!!???
「あいつシャブ中だったんだよ、霊が見える人じゃなくて覚せい剤が切れて幻覚見える人だったんだ」
な、なんですとー!でもしかし、それだと全て納得できます。
一度上陸してトイレに吐きにいったのは実は覚せい剤を打っていたのです!どうりで・・
「で、彼は今どうしてるの?」
「会社クビになって留置所の中」
「長くなりそうなの?」
「強い幻覚を見えるくらいの中毒者だから長いんじゃないかなぁ・・」
「う?む・・」
A君がどうやって覚せい剤と巡り会いのめり込んでいったのかは全くわかりません。
普通の会社員のA君がなぜどうして・・謎です。

今回の経験から案外見える人というのは何らかの薬物中毒者なのかもしれません。
もしくは自前の脳内麻薬で見えちゃうのかもしれませんね。
なんにせよ「見える人」と遭遇しちゃった場合はご注意ください。そのうちあなたも「見える人」の仲間入りしているかも・・

おわり

13 :名無しバサー:2019/04/26(金) 15:27:43.40 .net
一昨年だったか琵琶湖であぶねえオッサン連中みたわ
多分俺たち以外にも気が付いた人いると思う

プレジャーボートでオッサン4人ほどでウエイクボードやってやがったんだがテンションがやたら高い。
んでウエイクボードのオッサンが転倒して俺らのボートのすぐ横で停船、転倒したオッサンは一旦ボート内へ。
奇声を発しながらゲラゲラ笑うオッサン。
うるせえな・・とプレジャーボートの方をチラっと見てギョっとした。
入れ墨したオッサンが「どうも足りんようやのうw」と言いつつ別のオッサンに何かを注射しとる。
注射されたオッサンも「勘弁してくれ〜〜W]といいつつゲラゲラ笑いっぱなし。
さらに別のオッサンの手には拳銃らしきものが・・・・
よくよく考えればオッサンだけでウエイクボードってのもなんか不自然だ。
あの注射されたオッサン、今でも生きているんだろうか・・・

14 :名無しバサー:2019/04/27(土) 09:26:29.73 .net
先週深夜に琵琶湖に行った時のこと。
某湖岸駐車場に5台ほど車(ミニバン)が止めてあったんだけど5台ともエンジンかかってないのに上下に微妙に動いてた。
ポルターガイストかエロエロエッサイムな事案なのかは確認しなかったけどなんかムカついた。
リア充死ね。

15 :名無しバサー:2019/04/27(土) 10:24:18.83 .net
包茎童貞ニートはついらいよなw

16 :名無しバサー:2019/04/28(日) 20:02:26.73 .net
いつか動かす側になれるといいね

17 :名無しバサー:2019/04/29(月) 23:59:37.68 .net
さっき琵琶湖で鬼火見たわ
リンの発火って本当にあるんだな

18 :名無しバサー:2019/05/03(金) 19:15:11.83 .net
節子それ蛍や

19 :名無しバサー:2019/05/05(日) 05:26:15.36 .net
>>13
場所は琵琶湖のどの辺りでしたか?

20 :名無しバサー:2019/05/05(日) 16:31:27.06 .net
>>19
確か雄琴あたりだったかな?

21 :名無しバサー:2019/05/05(日) 18:33:39.37 .net
嘘つくな本当ならソース出してみろよ

22 :名無しバサー:2019/05/05(日) 22:58:06.20 .net
>>19
たしか烏丸半島の沖合付近だったと思う
緑ブイ2つ目か3つ目くらいのの少し南側だったな
ちなみに船体カラーはダークメタリックだったような・・・他のプレジャーボートと違ってかなり威圧的な印象でした

23 :名無しバサー:2019/05/05(日) 23:29:17.99 .net
嘘つくな本当なら画像うpしてみろよ

24 :名無しバサー:2019/05/06(月) 00:36:02.30 .net
>>21
とんかつソース??

25 :名無しバサー:2019/05/06(月) 00:36:03.05 .net
>>21
とんかつソース??

26 :名無しバサー:2019/05/06(月) 07:13:51.19 .net
>>21
なんでこのネタに執拗に食いつくの?
なんか怖いんだけど、まさか関係者とか?

27 :名無しバサー:2019/05/06(月) 08:20:51.87 .net
>>26
それ以上嘘を書き込むな

28 :名無しバサー:2019/05/06(月) 10:24:22.81 .net
関係者だな
通報しとくか

29 :名無しバサー:2019/05/06(月) 10:29:05.06 .net
>>26
バスプロです

30 :名無しバサー:2019/05/06(月) 11:29:55.90 .net
同じ人がわからをんけどグラサン刺青おっさん見たよ。
雄琴港近くのファミマでボートの用意がどうとか言って騒いでた。
異様な雰囲気だったからよく覚えてる。
まぁ違う人かな?

31 :名無しバサー:2019/05/06(月) 11:35:51.87 .net
刺青したバスプロなんかいてるんですか

32 :名無しバサー:2019/05/06(月) 13:29:52.30 .net
>>24
>>25
ワロタwwwwwwww

33 :名無しバサー:2019/05/06(月) 14:30:09.95 .net
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

34 :名無しバサー:2019/05/06(月) 14:32:31.81 .net
>>33
あなたは仕事をしてないからGWって言葉をしない人なんだねwww

100%あなたは生活保護で毎日GWでしょうか?

35 :名無しバサー:2019/05/06(月) 15:20:07.06 .net
ここまでコピぺ

36 :名無しバサー:2019/05/06(月) 17:14:39.89 .net
南湖なら平気
陽気なアホだから
北湖は職人がいる

37 :名無しバサー:2019/05/06(月) 22:11:24.77 .net
>>34
ワロタ!wwwwwwww
あなたの言う通りだから黙っちゃったぞー笑

38 :名無しバサー:2019/05/07(火) 08:54:33.00 .net
>>34
あなた日本人?
なんか文章おかしいけどw

39 :名無しバサー:2019/05/07(火) 09:53:29.24 .net
「怒らないでマジレスしてほしいんだけど」とは、2chにおける有名なコピペである。
以下の様な書き込み。


怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

*こんな時間に書き込んでいる人物について批判をしているが、この書き込みを行っているユーザーも同様ということに気がついていない、というもの。


上記の書き込みがネタとして秀逸であるということで、2chを中心に広まった。
また最近では、「怒らないでマジレスしてほしいんだけど」という部分が切り出されて、そのままの意味で用いられることが多くなっている。

40 :ズル、ババババ!:2019/05/30(木) 09:34:43.74 .net
120:名無しさん@おーぷん:14/05/03(土)20:33:25 ID:T4U0q04aN
去年の秋に山奥のダムにジョンボート浮かべて釣ってた時のこと。
どこかでターン!ターン!と発砲音がする。
どうこの辺りは狩猟区域のようでハンターが猟銃ぶっ放しているようだ。
いや?な予感がしつつも岸に沿ってボートを進めていくと山の斜面に猟銃持ったおっさんを発見。
向こうもこちら気がついて手を振ってくれた。
感じよかったのでこちらも振りかえした。
すると俺が手を振ったことに驚いたのかどからかバタバタ!て鳥が飛び立った。
おっさん瞬時に猟銃を構えるが!?
なんとおっさん山の斜面で滑って転んだ。そしてその弾みでターン!散弾銃発射!銃口はこっちの方向いてる!
バババババ!
俺のボートの先1メートルくらいに散弾銃が炸裂し水しぶきがあがる。
何かが少し違えばボート諸共全身で銃弾を浴びるとこでした。

41 :またんかーい!:2019/05/30(木) 09:36:01.53 .net
120:名無しさん@おーぷん:14/05/03(土)20:33:25 ID:T4U0q04aN
20年近く前に割と都市に近いダムでゴムボート(ビニールボート5000円なり)で夜釣りしてたとき。
まあゴムボで夜釣りとか中坊なので無謀でしたな。今じゃ絶対できませんが。
アホなもんで夜釣りなら大物がボコボコ釣れると信じてたんだけどね。
それで案の定なんにも釣れい。
そもそもルアー投げてもどこに着水したのかすらわからないし、ボートも流されてるのか止まってるのかわからない。
もう諦めて岸際でボートの中で仮眠してたらどこからともなく足音が聞こえる。
んあ?と思ってたら俺のすぐ上の斜面を人が歩いていく。向こうは全く気づいていない。
そして少し離れたところで妙な呪文を唱えながら何かに火をつけてダムに投げ捨ててる。
そしたらまた上の斜面で足音が、今度は複数人のようだ。
キャッキャワイワイ言いながらグループが先へ進んでいったら
「うがあああああああ!!!!!!」
って女の雄叫びが!いや女だから雄叫びっていうのはおかしいか。
その後すぐに
「キャー!」「わー!」「ひえええ!」と走って逃げてくるグループ。俺の上斜面を通過していく。
その後からヘッドライト付けた女がガスバーナーに火をつけて追っていく。
怖くて朝まで動けなかった。
で、誰もいないことを確認して釣り再開。
女がいた付近には燃え残った藁人形が複数・・これは新型の丑の刻参りなんだろうか?
いい加減疲れたのでゴムボート畳んでチャリに乗せようと思ったらチャリのタイヤやサドルが焼き切られていた。
それでもそのチャリにゴムボート乗せて押してたら、道にオビタダしい血糊が・・
とりあえず警察に連絡したんだけど、そんなオモチャのボートで釣りなんかしちゃいかん!と怒られてしまった。
警察から連絡受けてやってきた親にも怒られた。
いい事無しの夜釣りでした。

42 :名無しバサー:2019/05/31(金) 23:48:31.47 .net
長い・・・

43 :感センサー付きLED電球:2019/06/01(土) 21:14:46.29 .net
122:霊感センサー付きLED電球:14/06/13(金)20:57:25 ID:AXrbC18tc ×
俺と弟と弟の友人の竜二君(仮)とダムに釣りに行った時のことだ。
この竜二君は霊感が強い子とかで見えたりはしないものの霊だか妖怪を肌で感じるという。
ダムに着いてボートに乗って・・と言いたいところだけど俺たちはボートを持ってないのである、
したがって徒歩で攻略するのだが、獣道を通り随分開けた場所に来た所で竜二君が足を止めた。
なんか竜二君、こころもち緊張しているような・・・
開けた場所で何度かキャストしてからまた奥に進もうとすると
「ここから奥は行かない方がいいんじゃないかな?」
と竜二君が提案。
弟はアホ言ってんじゃねーと先に進んでしまった。
俺はちょうど昼時だし場所も良いのでここで竜二君と昼食を取ることにした。
飯を食いながら問うてみた。
「竜二君、ここから奥に進むとなんかあるの?」
「さあ、わからないけど妙な気配がするんですよ」
「クマとかイノシシとかスズメバチみたいな?」
「いや、ぶっちゃけ霊です」
「・・・・」

44 :感センサー付きLED電球:2019/06/01(土) 21:15:11.33 .net
霊など全く信じていない俺には竜二君がどこまで本気で言ってるのかはわからない。
ただ竜二君は飯を食ってる間、常に意識を奥に続く獣道に気を払っていたようだ。
飯を食い終わってからしばし昼寝をしていると弟が戻って来た。
何か異変はあったかと聞くと
「特に何も無かったけど高い枝にロープが結びつけてあったのが気持ち悪かった」
とシャレにならんことをぬかしよる。
そして竜二君の素敵なお言葉、
「ぶっちゃけ言うと、おまえ憑かれてるぞ」
うむ、ますますシャレにならん。
「今どんな気持ち?」
インタビュー・ウイズ・ブラザーに弟は
「なんか首廻りが生暖かいような気がする」
「うむ、本当に憑かれたみたいだな」
「はい、完璧に憑かれました」
「除霊しろ」
「できん」
「役立たず」
「あ?」
「お?」
その後は特に何も起らず俺らは帰った。
しかしその日の晩から我が家では誰も居ないのに【人感センサー付きLED電球】がちょくちょく点灯するようになった。
今のところは此の程度だがこれから先に何が起るかは検討もつかない。

45 :名無しバサー:2019/06/13(木) 02:10:50.18 .net
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n    )  お化けなんてないさ
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


   _____
  ||// ∧_∧| ∧_∧
  ||/  ( `ww (n´・ω・`n) いるわけないよね・・・
  ||  (     )|(  x  )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

46 :名無しバサー:2019/06/15(土) 20:49:25.94 .net
夕方ガサガサ音したから振り向いたら知らないお爺さんがニコニコしてた。

47 :名無しバサー:2019/06/24(月) 17:09:37.53 .net
うわーホモの爺さん怖えー

48 :名無しバサー:2019/06/24(月) 23:54:05.79 .net
津久井湖とか山中湖って幽霊話たまに聞くけど実際にどんなエピソードあるのか
知りたいわ。

49 :名無しバサー:2019/06/24(月) 23:56:14.29 .net
山中はママの森周辺がやばいらしいな

50 :名無しバサー:2019/06/27(木) 22:26:50.06 .net
この前、ひとりでゴムボで釣りしてた時に起こった同乗者の話してもええかー

51 :名無しバサー:2019/06/27(木) 22:37:23.06 .net
ひとりでゴムボで同乗者って時点でオチわかった
成仏してください

52 :名無しバサー:2019/06/28(金) 12:29:45.08 .net
南無〜

53 :名無しバサー:2019/06/28(金) 22:25:29.64 .net
南無妙法蓮・・

54 :名無しバサー:2019/06/29(土) 02:01:10.45 .net
南無釈迦牟尼仏

55 :名無しバサー:2019/06/29(土) 05:49:13.96 .net
釣りとは関係ないのだけど、ポストにお金が入ってたことがある
金額は44円だった
気味が悪いから取らずに今もそのままにしてあるw

56 :名無しバサー:2019/06/29(土) 07:12:19.78 .net
https://www.youtube.com/watch?v=eyhHlnjLtNg

57 :名無しバサー:2019/07/07(日) 23:16:50.12 .net
20年前、小学校の夏休みにじいちゃんのいる福岡県に釣りに行った。弟がお兄ちゃん
早く来てと叫ぶので行ったらテトラポットの隙間に落ちて死んでいる人を見つけた。
ぼんやりと記憶にあるのは、体がくの字になって、上半身は水面に沈んでいた
ことと、おにぎりがクーラーボックスの上に置いてあったこと。
大人になってから親に聞いたら、亡くなったのは熊本大の学生だったらしい。今でも
そこで釣りはするけど、テトラには近づかないよ。

58 :名無しバサー:2019/07/07(日) 23:32:53.96 .net
去年の8月、ダチと2人でトレーラーでアルミボート引いて、ハチロー(秋田県八郎湖)へバス釣りに行ったんですよ。4日間の予定で。
ところが、到着前日から、凄い雨で流入河川とか濁流なんですわ。

初日、西部やったんですけど、いまいちで、2日目から中央カンセンロとかいう、ドブみたいな所でやったんですよ。
小雨の肌寒い中、一日中やって、そこそこ釣れました。
夕方帰ろうとした時、川の真ん中に人が立っているのが見えたんですよ。200mくらい先に、ぼんやりと。
夕方、結構肌寒いし、釣りとか網とかやっている風でもなく、棒みたいに突っ立っているんですよね。
ダチと、なんか気味悪りぃなーとか言いながら、なるべく避けて、端を通るようにボートを走らせていたんですよ。
「やべぇぞ!」
前に座っていたダチが言いながら、止めろと、手で合図をしてくるんですよ。
何だ?と思って見ると、さっきの突っ立っているヤツが、その時点で、グレーっぽい作業服を着ている男のように見えました、そいつが、まっすぐお風呂に入るみたいに沈んでいくんですよ。
自殺なのか? それとも何かしていて、倒れたのか?
助けなきゃ! 面倒な事になった・・・
いろいろな考えが、頭の中をグルグルと回りました。

全開で近づいていく中、その男は、もう胸くらいまで水に浸かっていました。
50mくらいまで近づき、こちらに背を向けた男らしい事が分かりました。
やばい、急げ!
「おいっ、アンタ! シッカリしろ!」
ダチが叫んでいました。
沈んでいく男は無反応でした。

59 :名無しバサー:2019/07/07(日) 23:33:10.76 .net
・・・あれっ?・・・・・

ココって、そんなに深かったっけ?
次の瞬間、サササ・・・とプロペラに砂が当り、船外機のエンジンがストップしました。
全然浅いんですよ、そこら一帯。
行きは岸よりを釣りしながら、流していたんで、
そこら一帯が、サンドバー(砂地の浅瀬)になっているのに気付きませんでしたが。
とりあえず、エンジンを上げて、エレキ(低速移動用の電動モーター)を少し水に突っ込んで男が沈んだ場所へ近づきました。
「待て! 止めろ!!」
「何で?」
「ちょっと、おかしいよ。離れた方がいい・・・」
振り返ったダチの顔は、血の気が引いてました。
「そうだな、そうしよう。」
ホラー映画なら、ここでエンジンがかからないのが定番ですよね。
その通り。さっきまで動いていたエレキが全く反応しないんですよ。

ほんの一瞬、顔を見合わせたり、今いる所の、底を見たりしている間に男は、沈んだのか、消えたのか、いなくなっていました。
怖くて、しっかりとその辺りを見たり、周りを探したりは出来なかったです。
ダチが焦りながら、オールで底を押してその場からボートを離すようにしたんですよ。
俺は、少しでも深い所に出たら、速攻エンジン下げて、かける準備をしました。
濁った水の底が見えなくなってきたところで、慌ててエンジンをかけました。
かかれ、かかれ、頼むから、かかってくれ。
スターターを、力いっぱい引っ張りました。
意外にも、一発でエンジンはかかりました。
「やったー! 早く、このクサレどぶ川から脱出しようぜ。」
ダチが、強がっていましたが、顔面蒼白でした。もちろん、俺もです。

60 :名無しバサー:2019/07/07(日) 23:33:36.47 .net
行きに通った航路にボートを戻して、全開で走りました。
男がいた場所を通りすぎる時、ダチはじっとその辺りを見ていましたが、俺は、怖くて見れませんでしたよ。とにかく、全開で走り続けました。
ボートを下ろした場所と自分の車が見えてきて、助かったと思いました。
「なぁ、アレ、やばいヤツだよなー? まさか、ホントに人だったなんてことは無いよな。」
「当たり前だろ、ペラが底につく浅さだぜ、人間じゃねぇよ。」
「おー、でも、初めて見たぜ、ホンモン。」
そんな軽口を、少しは叩けるくらいにまで、落ち着いてきました。

少し冷静になって、気がつきました。朝より、少し減水してるようです。
「ちょっと減水してっから、ボート上げるのキツイぞ。」
「とっとと上げて、帰ろうぜ。」
その日、トレーラーを使えそうな所が無くて、比較的段差の無い所から、ズリ降ろしたんですよ。
ボートを岸に近づけて、急いで、装備を車に投げ込みました。
その間、川の方は、なるべく見ないようにしてました。特に、男がいた辺りは、絶対に。

軽くなったボートの先を岸に引っ張り上げて流されないようにして、さあ、後はタックルを積むだけ。
ガシャ、ガシャ・・・
「あっ、チッキショー! ボックス(釣り道具箱)、ぶちまけたー!あれっ?・・・」
「ナニ、やってんだよ、早く拾えよ!」
「割れてる、こんなにでっかく・・・」
「えっ・・・」
ダチのプラノ(釣り道具箱)を見ました。 
取手と留具の部分に、何ヶ所もひびが入っていました。
「・・・なんだ、こりゃ・・・」
多分、俺もダチも同じことを考えていたと思います。
でも、お互い口に出しませんでしたよ。
何かが、始まったり、来たりするような気がして。

61 :名無しバサー:2019/07/07(日) 23:35:29.61 .net
2人とも、無言で散らばったルアーかき集めて、車に投げ入れました。
いったい、俺たちが何をしたって?
昼間、他にも釣りをしていたヤツはいたじゃないか。
もしも、俺たちが何か間違えたのなら、勘弁してくれ。
頼むから・・・・でも、駄目でした。

ボートを上げようとして、車から、川の方に振り返ると俺のボートのすぐ脇に、あの男がいました。
多分、俺が立ったら、ひざ位しかない水深の所です。
胸の辺りまで水に浸かって、上流の、さっき、沈んでいった方に向いていました。

俺とダチは凍り付いて、動けなかったです。
男が、ゆっくりと斜め上に浮き上がりました。
変な動き方でしたよ。

次の瞬間、ポンって感じで、男が俺のボートに乗りました。
足が途中で切れていて、何て言って言ったら良いか、木が生えているように、ボートにくっついてました。

「もうー、ボートいらねぇや。」
声が出ていたかは、分かりません。
俺とダチは、車に飛び乗って、そこから逃げました。

走って、走って、とりあえず、サンルーラルまで来て、駐車場にメチャクチャな停め方をして、レストランに入りました。
ビールを頼んで、二人で顔を見合わせました。
「もう、ボート無くなってもいいや。あそこには戻れねぇよ。」
「あぁ、お前には悪いけど、俺も無理だ。」
その夜は電気、テレビをつけっぱにして寝ましたよ。

62 :名無しバサー:2019/07/07(日) 23:35:54.58 .net
次の朝、やっぱりボートが惜しくなって、戻ってみました。
ボートは、昨日の場所にちゃんと有りましたよ。
昨日の夜、レストランからくすねた塩をボートにまきました。
トレーラーに乗せて、宿の予定をキャンセルして、そのまま、帰りました。
なんとなく、気持ちが悪いので、そのボートは売っちゃいましたよ。
どこのショップかは言えませんけどね・・・。

63 :名無しバサー:2019/07/08(月) 21:22:52.21 .net
なげーよ。

64 :名無しバサー:2019/07/10(水) 22:46:24.78 .net
15年くらい前の話だっけ?

65 :名無しバサー:2019/07/28(日) 04:12:04.33 .net
おいデブおまえ俺が提供する素材だと否定するよな

66 :名無しバサー:2019/07/28(日) 10:00:41.10 .net
ニコニコ動画で見たような覚えが・・・

67 :名無しバサー:2019/07/30(火) 19:36:52.03 .net
今日暇でオナニー写生回数新記録を作ろうとリビングの大画面テレヴィでシコリ始め、朝から順調に5回果てたあと
下半身剥き出しのまま知らずに寝てしまい夕刻家族が帰ってきた、近所の友人を引き連れて

68 :名無しバサー:2019/07/31(水) 21:00:58.19 .net
ヌルポ!

69 :名無しバサー:2019/07/31(水) 21:40:00.06 .net
ガッ

70 :名無しバサー:2019/08/13(火) 23:41:57.98 .net
幽霊なんてこの世にいないから
幽霊信じてるなんて、小学生か(笑)
まあ偏差値40以下のバカなのは間違いない
本当に怖いとか何だコレとかで喜んでる精神年齢10歳の昭和おじさんなんだろうな

↓ 人格否定の定型個人攻撃どうぞ

71 :名無しバサー:2019/08/13(火) 23:43:47.06 .net
まあ霊なんていたら警察いらんからな

72 :名無しバサー:2019/08/14(水) 00:15:49.78 .net
たたってやる(爆笑)

73 :カツ シロ ソー:2019/08/14(水) 08:19:22.30 .net
14/07/24(木)01:13:18 ID:1XWwi0uuO ×
80年代の親父の体験談。
若かりし頃の親父が釣り雑誌で紹介されていたフローター釣りに興味を覚え、タイヤチューブでフローターを自作した。
(なんでも当時まだフローターなんてものは発売されておらず自作がデフォだったらしい)
それで自作したフローターをテストしたくて近所の野池に行ったところ野池の管理者(水利組合とか農会?)に追い出されてしまった。
しかたがないので深山のダムまで繰り出すことにした。それもかなりの秘境のダムらしい。
自宅からダムまで何時間かかるかわからないので午前一時頃に家を出た所、午前二時にはダムに着いてしまった。
周辺は街灯もなく月も出ておらず真っ暗、ただ星々だけが夜空に煌めいていた。
そんな中、親父はフローターを膨らましダムに浮かんだ。
フローターの具合は大きな問題もなく、ダム上流部方向にどんどん進出していく。
一時間も進んだところで流石に疲れてどこかに上陸できる場所はないかと探しているとドコからともなく妙な声が聞こえてきた。
狭い谷間に作られたダムなのでヤマビコによる反射でどこが発信源なのかよくわからない。
なんなんだろう?とキョロキョロしてるとそのうちチラチラと明かりが見え隠れしだした。
どうやら背面の山の斜面だか山道を正体不明の一団が進んでいるらしく10分15分もすればすぐ後ろの斜面に来そうだ。
親父は持参したオペラグラスで見ると10人ほどの集団が懐中電灯片手にこちらに向かって来るようで、その内の一人は何故か服を着せていないマネキンを背負って歩いている。
親父はとりあえず岸近くのオーバーハングの下に身を隠してスルーさせることにした。
一団はどんどん近づいて来る、距離にして30メートル付近まで近づいたとき、彼らが何を声に出しているのかハッキリ聴き取れた。

 カツ シロ ソー
 カツ シロ ソー
 カツ シロ ソー

一団は「 カツ シロ ソー 」と声を揃えて連呼していた。
何かのかけ声なのか、それとも呪文なのだろうか。

74 :カツ シロ ソー:2019/08/14(水) 08:19:57.32 .net
一団が親父の背面を通り過ぎ、もう一度オペラグラスで見て親父はギョッとした。
担がれていたマネキンと思われるモノは死後硬直した裸の人間だったのだ。
一団はさらに奥の方に進んで行きおそらく少し開けた場所で行進が止まった。
なにやらスコップで穴を掘るような埋めるような音が聞こえたあと一団がまた戻ってきた。

 ソー カツ
 ソー カツ
 ソー カツ

かけ声だか呪文が変わっている。
一団が去って30分ほどした頃に周囲が明るくなりはじめた。
逃げ出したい気持ちよりも好奇心が勝ってしまった親父は穴を掘っていたと思われる場所を探索してみた。
しかし不思議なことにどこにも穴を掘ったと思われる場所を見つけることができなかった。
それどころか彼らが通って来た山道はかなり泥濘んでいるにも関わらず一団が通った形跡が無い。
この事実に気付いた瞬間に全身を悪寒が襲う。
こんな場所には一秒たりとも居たくないとばかりに親父は這々の体でダムをあとにした。
結局あれはカルト宗教なのか霊なのか幻なのか正体は解らずじまいらしい。
オチは無い。

75 :【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】:2019/08/14(水) 10:26:27.84 .net
 

          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【好景気による求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると有効求人倍率は、1.52倍となった
現在の好景気はいざなぎ景気(57ヶ月)を抜く 戦 後 最 長 の景気回復の長さになり
 
求人 は 86〜91年の バ ブ ル 期 以 上 の高水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった

↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定  家で暴れる 
 娯楽は 1日中テレビと合間のネット徘徊だけ の無生産の食っちゃ寝肥満生活 
  親寄生の  親が死んだら本気出す(予定)  就労条件は=元ヤンがいないこと(怖いのでw)
   長年に渡り年金食いつぶしスネかじり無職ニートなので  近 所 の 目 を 異 様 に 気 に す る
    しかし定期的に近所中に響く家族罵倒の発狂大声  家の中では虎・オンモでは猫
         実 家 住 み(笑)  相談も報告もママ(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?

           【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 

76 :名無しバサー:2019/08/14(水) 10:43:34.62 .net
カツ シロ ソー

総括しろ

連合赤軍のリンチやん
幽霊より恐いわw

77 :名無しバサー:2019/08/14(水) 14:28:11.06 .net
うわこっわ!

78 :名無しバサー:2019/08/15(木) 15:59:10.99 .net
>>73
ちょっと面白かった
また見つけて来てくれ

79 :亀山ダムではよくあった話:2019/08/16(金) 00:09:27.65 .net
14/11/06(木)03:46:47 ID:wHYdOwaR9 ×
10年程前に初めて子供つれて亀山ダムにいったときのことだ。
ボートで移動中、
「パパー、お人形さんが水の上を歩いてるよ!」
と突然子供が叫んだ。
子供の指差す方向を見るも何もいない。
まあ子供の言うことだからと適当に相手して先に進む。
立ち木のポイントに着いてさあ竿を振ろうとしたとき
「木の枝に人形が立ってる!」
また子供が叫ぶ。
もう無視して釣り始める。
どういうわけか今度は子供がゲラゲラ笑い始めた。
それかその日一日子供はボートの上でちょくちょく笑い転げまくった。
帰りの車の中で何がそんなに可笑しかったのかと問うと人形のような小さな女の子にくすぐられまくったという。
それから子供は亀山に幾度に人形のようなモノと遭遇していたようだが小学3年生くらいからジョジョに見えなくなり中学に上がる頃には全く見えなくなってしまったようだ。
おさない子供にしか見えない存在って本当にいるのかもしれない。

80 :琵琶湖の怪:2019/08/16(金) 00:11:36.76 .net
15/06/22(月)00:07:19 ID:eMc ×
友人と琵琶湖で夜間航行設備のあるボートで夜釣りしてた時のこと。
オカッパの連中からは手が出せない赤野井沖のポイントで釣ってたのさ。
ここは琵琶湖なのに水の流れがあるクリアウォーターの場所で日中は大したポイントじゃないけど満月の夜間は回遊性のバスが集まる好ポイントなんだ。
その日もいつものように爆釣状態で40から50センチ台を友人共々ガンガンあげていたんだ。
んで「そろそろ60クラスを釣りたいなぁ」とか思い始めた頃、それまで周囲を照らしていた月が深い雲に隠れて一瞬で暗くなったその時に尋常じゃないサイズの何かがヒット!
「なんだこれ60か!?、いやそもそもバスなんか!?」
かつてない魚の引きに驚きながら対処する俺、友人はサーチライトで可能な限りラインの先を追う。
バシャ!
かなり遠くで掛かっていた魚が跳ねた一瞬をサーチライトの灯りが捉えた!
バスだ、しかもメチャメチャでかい!これは何が何でも釣らなければ!
格闘すること5分弱、ドラグから何度もラインを引きだれながらもどうやらヤツは弱ってきたようだ。
もう少しだ、これは勝ったな(ニヤ)とか思ってたら唐突に引きが軽くなり手応えが無くなった。
「あっちゃー、バレたかぁ??」
と悔しがる俺と友人、が次の瞬間「グンッ!」さっきまでとはまた桁違いのパワーの凄いヒキが!
「なんぞ!?」
狼狽する俺たち、バスめ、バレてたわけじゃなかったのか!
が、なんか様子がおかしい。

81 :琵琶湖の怪:2019/08/16(金) 00:12:08.56 .net
リールのドラグからはまるで漁船にでも引っかかったのかのごとくラインが出ていく!
これ、本当にバスの引きか?いや魚の引きか?
しかもラインの出ていく方向は・・・上・・え、上?空?
「うわ、なんかの鳥やぞこれ!」
何をどうしていいかわからずパニくってる俺たちを前にして唐突に引きが消えた。
遠くで「ばしゃっ!」と水の音が・・どうやらルアーにかかっていたものが落下したらしい。
巻いてみると手応えはある、が、抵抗は無い。
近くまで寄せてきてライトで照らして確認してギョっとした。
明らかに60センチアップと思われるバスの頭部だけがかかっていた。
頭だけとはいえまだ微妙に生きているらしく時々口が動くのが生々しい。
しかもその頭部はまるで鋭利な刃物と言えば言い過ぎだがかなり鋭く切断されている。
もう全身寒イボ総毛立ち!
トドメには上空から
「ギャオー!」
と明らかに鳥類ではない何者かの雄叫びが!?
その後、空は晴れ満月が姿を現し周囲を照らしたが空も水面も何も認められずただただ静寂のみがあるだけだった。
琵琶湖、怖ええぜ・・

82 :名無しバサー:2019/08/16(金) 00:14:02.14 .net
亀山って、ロウソクとか
小櫃川って棺桶のことだよね。

バス釣りが無かったら結構こわいのかもしれない

83 :名無しバサー:2019/08/16(金) 00:58:58.38 .net
>>73
テン・ソウ・メツのパクリかと思ったら全然違うのね

84 :【地球を救う対決 フジテレビ ドッキリGP 5%惨敗】:2019/09/08(日) 07:33:45.83 .net
 



【地球を救う対決 フジテレビ ドッキリGP 5%惨敗】


・日本テレビ 『24時間テレビ 愛は地球を救う』 (午後7時〜8時54分)  27.6 %

・フジテレビ 『芸能人が本気で考えた!ドッキリGP 4時間テレビ ドッキリは地球を救うSP』 5.0% ← m9(^p^) プギャー





  

85 :名無しバサー:2019/09/09(月) 15:59:54.80 .net
>>2
^_^あや0]0♪.,さ

86 :【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】:2019/09/12(木) 10:08:41.59 .net
 

          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【好景気による求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると有効求人倍率は、1.52倍となった
現在の好景気はいざなぎ景気(57ヶ月)を抜く 戦 後 最 長 の景気回復の長さになり
 
求人 は 86〜91年の バ ブ ル 期 以 上 の高水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった

↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定  家で暴れる 
 娯楽は1日中テレビと 合間のネット徘徊 だけの無生産の食っちゃ寝肥満生活 
  親寄生の   親が死んだら本気出す(予定)  就労条件は=元ヤンがいないこと(怖いのでw)
   長年に渡り年金食いつぶしスネかじり無職ニートなので  近  所  の  目 を 異 様 に 気 に す る
    しかし定期的に近所中に響く家族罵倒の発狂大声  家の中では虎・オンモでは猫
         実 家 住 み(笑)  相談も報告もママ(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?

           【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 

87 :名無しバサー:2019/09/15(日) 01:01:47.18 .net
wwwwwww

88 :名無しバサー:2019/09/18(水) 00:23:27.85 .net
また精神年齢10歳のオバケ()好きおじさんか

89 :名無しバサー:2019/09/27(金) 03:02:58.01 .net
幽霊・オカルト好きは
「僕は頭バカな低脳のFラン出のお子様頭ですです」って言ってるようなもの

90 :名無しバサー:2019/10/06(日) 06:14:26.42 .net
まさにガキだねw

91 :名無しバサー:2019/10/09(水) 22:38:50.64 .net
Fラン中卒無職ニートのこどもおじさんやろ

92 :名無しバサー:2019/10/10(木) 19:28:40.92 .net
ワロタwww

93 :名無しバサー:2019/10/11(金) 09:42:24.21 .net
うnむ

94 :名無しバサー:2019/10/11(金) 20:35:42.11 .net
釣りしてたら女が近付いてきてなんかボソボソ言うの。

はい?って聞き返したよ。

そしたら…私、綺麗?だって……。

え…こわい。

え!?え!?って少し混乱したんだけどね、まじまじと見たら綺麗なんだよ。

綺麗ですって正直に答えたよね。

そしたらさ、これでもかぁ!!!って言いながら…ブッ!ブゥ〜…ッ!だって。

屁!屁っこき!くせーの。

95 :名無しバサー:2019/10/11(金) 21:37:26.27 .net
それがなれそめか。

96 :【「ハズキルーペ」 視聴率最下位続くフジテレビ から撤退】  :2019/10/12(土) 07:23:59.12 .net
  


【「ハズキルーペ」 視聴率最下位続くフジテレビ から撤退】  


拡大鏡「ハズキルーペ」が
フジテレビからCMを引き上げた件で
当初はCMの演出のためと思われていたが 

ハズキルーペ松村謙三会長談
「ああ、確かにフジテレビさんのCMは引き上げます
前から『視聴者からセクハラだのクレームがあった時は協議したい』という申し入れはありました 
でもそれが直接の理由じゃない


 「一番の理由は、視聴率があまりよくないからですよ」  


CMを引き上げる具体的な番組名は「バイキング」だとのこと

世間(大企業)は空前の好景気の中     
ここ数年  民放視聴率最下位・民放唯一の赤字  に沈むフジテレビに未来はあるのか?


 

97 :名無しバサー:2019/10/18(Fri) 22:04:02 .net
www

98 :【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】:2019/10/27(日) 11:37:27.15 .net
 

          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【好景気による求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると有効求人倍率は、1.52倍となった
現在の好景気はいざなぎ景気(57ヶ月)を抜く 戦 後 最 長 の景気回復の長さになり
 
求人 は 86〜91年の バ ブ ル 期 以 上 の高水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった

↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定  家で暴れる 
 娯楽は 1日中テレビと合間のネット徘徊だけ の無生産の食っちゃ寝肥満生活 
  親寄生の  親が死んだら本気出す(予定)  就労条件は=元ヤンがいないこと(怖いのでw)
   長年に渡り年金食いつぶしスネかじり無職ニートなので  近 所 の 目 を 異 様 に 気 に す る
    しかし定期的に近所中に響く家族罵倒の発狂大声  家の中では虎・オンモでは猫
         実 家 住 み(笑)  相談も報告もママ(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?

           【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 

99 :名無しバサー:2019/11/02(土) 06:43:16.34 .net
|彡

100 :【2018年の民放キー各局の視聴率】:2019/11/05(火) 06:11:24.42 .net
 


【2018年の民放キー各局の視聴率】


全日  (全時間帯)

@日テレ 11.8%
Aテレ朝 10.1%
BTBS  10.0%

Cフジ   7.7% ← m9(^p^) プギャー


※ちなみに ゴールデンタイム も プライムタイム も
   フジは ダントツの ビリですた (^q^)


 

101 :名無しバサー:2019/11/09(土) 18:05:15.60 .net
余命にオナニ見られた

102 :名無しバサー:2019/11/10(日) 02:16:54 .net
おばけ() UFO()

学の無い低知能を見きわめるリトマス試験紙になってて助かるww

103 :名無しバサー:2019/11/12(火) 04:14:48.62 .net
五島勉に永遠にダマされてろ

104 :【フジテレビ「27時間テレビ」視聴率5%台惨敗!】:2019/11/14(木) 22:59:43.32 .net
  



【「フジ27時間テレビ」の視聴率は 5.8%で 歴代最低更新】

フジ「27時間テレビ」の平均視聴率が 5.8% だったことが分かった   
昨年2018年の平均視聴率 7.% を下回り、歴 代 最 低 を記録
3連休中の放送となり、3年ぶりに生放送で挑んだが数字は伸びなかった 



  

105 :名無しバサー:2019/11/16(土) 11:17:17.33 .net
|彡

106 :名無しバサー:2019/11/17(日) 05:52:43.92 .net
www

107 :【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】:2019/11/19(火) 00:13:51.13 .net
 

          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【好景気による求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】  


厚生労働省によると有効求人倍率は、1.52倍となった   
現在の好景気はいざなぎ景気(57ヶ月)を抜く 戦 後 最 長 の景気回復の長さになり  
 
求人 は 86〜91年の バ ブ ル 期 以 上 の高水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった    

↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定  家で暴れる   
 娯楽は 1日中テレビと合間のネット徘徊だけ の無生産の食っちゃ寝肥満生活 
  親寄生の  親が死んだら本気出す(予定)  就労条件は=元ヤンがいないこと(怖いのでw)
   長年に渡り年金食いつぶしスネかじり無職ニートなので   近 所 の 目 を 異 様 に  気 に す る
    しかし定期的に近所中に響く家族罵倒の発狂大声  家の中では虎・オンモでは猫
         実 家 住 み(笑)  相談も報告もママ(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?

           【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 

108 :名無しバサー:2019/11/23(土) 22:00:01.86 .net
www

109 :名無しバサー:2019/11/24(日) 03:05:50.00 .net
やめちまえそんなもん

110 :名無しバサー:2019/11/26(火) 08:15:23 .net
アーッ

111 :名無しバサー:2019/11/26(火) 21:00:39.65 .net
釣り場に近い人気のないトイレから、男二人の喘ぎ声が…とかないの?

112 :名無しバサー:2019/11/26(火) 21:46:10.27 .net
⇔大人気のトイレ…ゴクリ

113 :【フジテレビ「27時間テレビ」視聴率5%台惨敗!】:2019/11/30(土) 21:35:43.73 .net
  




【フジテレビ「27時間テレビ」視聴率5%台惨敗!】


・日本テレビ 『24時間テレビ 愛は地球を救う』 27%

・フジテレビ『FNS27時間テレビ』 視聴率 5%




 

114 :【2018年の民放キー各局の視聴率】:2019/12/04(水) 21:03:03.70 .net
 

  
【2018年の民放キー各局の視聴率】


全日  (全時間帯)  

@日テレ 11.8%  
Aテレ朝 10.1%  
BTBS  10.0%  

Cフジ   7.7% ← m9(^p^) プギャー     


※ちなみに ゴールデンタイム も プライムタイム も  
   フジは ダントツの ビリですた (^q^)


 

115 :名無しバサー:2019/12/04(水) 23:32:30.60 .net
実際のところ、バス釣りって普段のいざこざから離れて
頭からっぽにして自然の中でひたすら没頭とかあるじゃん

でもさあ、そっから離れられなくで、そうさせてくれない
釣りやりながらもいろいろ怖いこという連れがいたなあ・・・・

そんなこと考えながらつりやってんのかあ・・・・・一番それがぞっとしたよ・・・・・まあホントの話で

116 :名無しバサー:2019/12/05(木) 03:04:01.97 .net
昔の話だが、8月中旬の貯水池で釣りしていたら、土手の上から3人組の男がひょっこり出てきた。
俺はドブ色の暗い緑の服着てて、草木に隠れながら座りながら釣りしてたんだが、しっかりと俺を見てる。この時点で気持ち悪かったね。
平日の夕方、アングラーは俺だけ。最初は警察官かと思った、理由は奴らのガタイが良かったから、3人とも紺色の服着ていたから、それと立入禁止で釣りしていたから誰かが通報したのかと思ったから。※立入禁止だったから↑みたいな不恰好なスタイルで釣りしていた。
よく耳を澄ますと奴らの会話に変な違和感。その日は南風が吹いてて、その風に乗って俺の耳にドンピシャで入ってきたのがまさかの朝鮮語(ハングル語)での会話。ここで心理的にパニックになったね、まさかの日本人じゃない外国人かと。
その中でデブの奴がいて、そいつが会話を切り上げたと同時に勢いよく土手を下りてきた。ここで大パニックね、本当に急斜面の土手で、立ちながら下りるなんて軍人とかでないと出来ない荒業。それ見て大々パニック、ヤムチャの言葉を借りるなら「コイツら、出来る!?」と。
もう逃げるに逃げられない状態、奴らのいる場所に俺のチャリが止まってたし、俺は殺されるのか、拉致られるのかと心臓のバクバクが耳に伝わってくる極限状態。
先祖と親に感謝するが、俺はネタ抜きで、186センチ、当時は夏太りで94キロのスペックだった。もう抵抗するだけ抵抗してやろうと、奴らがひょっこり現れてからデブが下りてくる間の3分間という短い時間で決断と意思は固めた。現実的にはタックルして逃げようと。
俺が立ち上がったと同時に、そのデブ野郎は土手を下り終えてて、もう前方8メートル。ここで 明らかにデブ野郎の表情が変わった、俺は座ってたからターゲットの目測を見誤ったのか、立ち上がって相手が186センチ94キロだとさすがに威圧感あったかな。
そのデブ野郎も俺の目測からして177センチ、104キロぐらい。
で、まさかのスルーで通り過ぎやがった。振り返ったらバツが悪そうな感じで 池を見にきたんだ と言わんばかりの臭い芝居。
土手を登って 勢いよくチャリに跨がって逃げたよ。土手の上も草木ボーボーだったから、チャリのチェーンとギアに雑草絡めながらもダッシュで逃げたわ。とにかく自分のスペックに感謝したのは、この日ほど他にないわ。

117 :名無しバサー:2019/12/05(木) 10:25:05.59 .net
こっわ

118 :名無しバサー:2019/12/05(木) 10:42:07.40 .net
何県の話だろう

119 :名無しバサー:2019/12/05(木) 14:01:38.57 .net
>>116
>104キロぐらい

ずいぶんと細かい描写だな

120 :【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】:2019/12/07(土) 22:10:57 .net
 

          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【好景気による求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると有効求人倍率は、1.52倍となった      
現在の好景気はいざなぎ景気(57ヶ月)を抜く 戦 後 最 長 の景気回復の長さになり
 
求人 は 86〜91年の バ ブ ル 期 以 上 の高水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった

↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定  家で暴れる 親しか会話する人間がいない
 娯楽は 1日中テレビと合間のネット徘徊だけの 無生産の食っちゃ寝肥満生活 
  親寄生の  親が死んだら本気出す(予定)  就労条件は=元ヤンがいないこと(怖いのでw)
   長年に渡り 年金食いつぶしスネかじり無職高齢ニートなので   近 所 の 目 を 異 様 に  気 に す る
    しかし定期的に近所中に響く家族罵倒の発狂大声  家の中では虎・オンモでは猫
         実 家 住 み(笑)  相談も報告もママ(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?

           【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 

121 :名無しバサー:2019/12/07(土) 22:25:26.43 .net
俺、8才の頃から一人で釣りしてるけど、
水辺や人気のない所はエロ本バラまかれポイントが沢山あった。
そんな中で一人で釣りしてると目が逝っちゃってる大人がヌッと現れて
追いかけられるなんて一度や二度じゃなかった(それでも懲りずに釣りに通うアホだったw)
今では問題なるんだろうけどその程度の事は当時は案件にもならない時代だったから
親にも言わなかった(親にその場所に行くことを禁止されるのを恐れてw)
超綺麗なオイカワを追う為だけに無茶してたなぁ〜w

122 :名無しバサー:2019/12/08(日) 02:03:28.70 .net
いつの話よ

123 :名無しバサー:2019/12/09(月) 14:49:22 .net
今では、121が追いかける側なんて時が経つのも早いものだな

124 :【「ハズキルーペ」 視聴率最下位フジテレビ から撤退】  :2019/12/11(水) 01:16:04.93 .net
  


【「ハズキルーペ」 視聴率最下位フジテレビ から撤退】  


拡大鏡「ハズキルーペ」が
フジテレビからCMを引き上げた件で
当初はCMの演出のためと思われていたが 

ハズキルーペ松村謙三会長談
「ああ、確かにフジテレビさんのCMは引き上げます
前から『視聴者からセクハラだのクレームがあった時は協議したい』という申し入れはありました 
でもそれが直接の理由じゃない


 「一番の理由は、視聴率があまりよくないからですよ」  


CMを引き上げる具体的な番組名は「バイキング」だとのこと

世間(大企業)は空前の好景気の中     
ここ数年  民放視聴率最下位・民放唯一の赤字  に沈むフジテレビに未来はあるのか?


 

125 :【フジテレビ「27時間テレビ」視聴率5%台惨敗!】:2019/12/13(金) 05:29:56.28 .net
  




【フジテレビ「27時間テレビ」視聴率5%台惨敗!】


・日本テレビ 『24時間テレビ 愛は地球を救う』   27%  

・フジテレビ『FNS27時間テレビ』 視聴率  5%   




 

126 :名無しバサー:2019/12/16(月) 03:22:24.99 .net
デターッ

127 :名無しバサー:2019/12/18(水) 03:38:47.56 .net
うn

128 :【政府のひきこもりの定義】:2019/12/23(月) 09:46:56.29 .net
 


【政府のひきこもりの定義】

社会と6ヶ月関与してない人間
※ 買い物や  用事の時だけ出かけるだけ  の親寄生の無職ニートも含む


  

129 :名無しバサー:2019/12/26(木) 10:44:43.77 .net
www

130 :【「ハズキルーペ」 視聴率最下位フジテレビ から撤退】  :2020/01/02(木) 21:50:13.98 .net
  


【「ハズキルーペ」 視聴率最下位フジテレビ から撤退】  


拡大鏡「ハズキルーペ」が    
フジテレビからCMを引き上げた件で
当初はCMの演出のためと思われていたが 

ハズキルーペ松村謙三会長談
「ああ、確かにフジテレビさんのCMは引き上げます    
前から『視聴者からセクハラだのクレームがあった時は協議したい』という申し入れはありました   
でもそれが直接の理由じゃない


 「一番の理由は、視聴率があまりよくないからですよ」      


CMを引き上げる具体的な番組名は「バイキング」だとのこと   

世間(大企業)は空前の好景気の中        
ここ数年  民放視聴率最下位・民放唯一の赤字  に沈むフジテレビに未来はあるのか?    


 

131 :【フジRIZIN2019は3%で大晦日惨敗・打ち切りを危惧するファン】:2020/01/08(水) 10:35:41.30 .net
   



【フジRIZIN2019は3%で大晦日惨敗・打ち切りを危惧するファン】

2019年12月31日大晦日の夜の視聴率が発表された  


日本テレビ 「ガキ使!笑ってはいけない」 16%  

テレビ朝日 「ザワつく!大晦日」 8%

テレビ東京 「年忘れにっぽんの歌」 7%     

フジテレビ 「RIZIN」 3〜5%  (1部〜3部)




  

132 :名無しバサー:2020/01/09(木) 05:54:10.95 .net
wwww

133 :名無しバサー:2020/01/12(日) 21:07:42 .net
|彡

134 :名無しバサー:2020/01/25(土) 21:45:55 .net
134

135 :【「ハズキルーペ」 視聴率最下位フジテレビ から撤退】  :2020/02/01(土) 21:13:37.97 .net
  


【「ハズキルーペ」 視聴率最下位フジテレビ から撤退】  


拡大鏡「ハズキルーペ」が    
フジテレビからCMを引き上げた件で  
当初はCMの演出のためと思われていたが 

ハズキルーペ松村謙三会長談
「ああ、確かにフジテレビさんのCMは引き上げます    
前から『視聴者からセクハラだのクレームがあった時は協議したい』という申し入れはありました   
でもそれが直接の理由じゃない


 「一番の理由は、視聴率があまりよくないからですよ」      


CMを引き上げる具体的な番組名は「バイキング」だとのこと   

世間(大企業)は空前の好景気の中        
ここ数年 視聴率が全時間帯で最下位・民放唯一の赤字  に沈むフジテレビに未来はあるのか?     


 

136 :名無しバサー:2020/02/04(火) 08:15:38.11 .net
うnむ

137 :【フジRIZIN2019は3%で大晦日惨敗・打ち切りを危惧】:2020/02/05(水) 04:44:33.78 .net
   



【フジRIZIN2019は3%で大晦日惨敗・打ち切りを危惧】

2019年12月31日大晦日の夜の視聴率が発表された   


日本テレビ 「ガキ使!笑ってはいけない」 16%     

テレビ朝日 「ザワつく!大晦日」 8%  

テレビ東京 「年忘れにっぽんの歌」 7%    


フジテレビ 「RIZIN」 3〜5%  (1部〜3部)  ← m9(^p^) プギャー




  

138 :名無しバサー:2020/02/05(水) 10:51:37 .net
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

139 :【政府のひきこもりの定義】   :2020/02/17(月) 07:29:58.41 .net
 


【政府のひきこもりの定義】   

社会と 6ヶ月 関与してない人間 
※ 買い物や  用事の時だけ出かけるだけの  親寄生の無職ニートも含む    


    
  

140 :【「ハズキルーペ」 視聴率最下位フジテレビ から撤退】:2020/02/20(木) 21:10:58 .net
  


【「ハズキルーペ」 視聴率最下位フジテレビ から撤退】  


拡大鏡「ハズキルーペ」が    
フジテレビからCMを引き上げた件で
当初はCMの演出のためと思われていたが 

ハズキルーペ松村謙三会長談
「ああ、確かにフジテレビさんのCMは引き上げます      
前から『視聴者からセクハラだのクレームがあった時は協議したい』という申し入れはありました    
でもそれが直接の理由じゃない


 「一番の理由は、視聴率があまりよくないからですよ」       


CMを引き上げる具体的な番組名は「バイキング」だとのこと   

世間(大企業)は空前の好景気の中        
ここ数年  民放視聴率最下位・民放唯一の赤字  に沈むフジテレビに未来はあるのか?     


 

141 :名無しバサー:2020/02/22(土) 10:49:48 .net
アーッ

142 :名無しバサー:2020/02/23(日) 07:35:09.84 .net
バカ専用スレ

143 :名無しバサー:2020/02/25(火) 02:25:58.77 .net
と言って覗きに来るツンデレ野郎

144 :名無しバサー:2020/02/26(水) 23:25:06.32 .net
詐欺師にダマされるバカ専用スレがあると聞いて

145 :名無しバサー:2020/02/27(木) 13:48:23 .net
どういう詐欺なんだ?

146 :名無しバサー:2020/02/29(土) 21:39:51 .net
学の無い人専用

147 :名無しバサー:2020/03/03(火) 10:51:31 .net
ワロタwww

148 :名無しバサー:2020/03/08(日) 07:26:07.33 .net
オ バ ケ (爆笑)

149 :名無しバサー:2020/03/11(水) 06:49:12.10 .net
デターッ

150 :名無しバサー:2020/03/12(木) 10:35:15 .net
精神年齢が小坊なんだろ
オツムもか

151 :【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】:2020/03/16(月) 22:27:53 .net
 

          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【好景気による求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】 


厚生労働省によると有効求人倍率は、1.52倍となった
現在の好景気はいざなぎ景気(57ヶ月)を抜く 戦 後 最 長 の景気回復の長さになり
 
求人 は 86〜91年の バ ブ ル 期 以 上 の高水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった

↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定  家で暴れる 親しか会話する人間がいない
 娯楽は 1日中テレビと合間のネット徘徊だけの 無生産の食っちゃ寝肥満生活 
  親寄生の  親が死んだら本気出す(予定)  就労条件は=元ヤンがいないこと(怖いのでw)
   長年に渡り 年金食いつぶしスネかじり無職高齢ニートなので  近 所 の 目 を 異 様 に 気 に す る
    しかし定期的に近所中に響く家族罵倒の発狂大声  家の中では虎・オンモでは猫
         実 家 住 み(笑)  相談も報告もママ(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?
     
           【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 

152 :名無しバサー:2020/03/21(土) 23:47:01 .net
昨年の夏、連れと京都のダムで船浮かべてバス釣りしてた時の話
朝から夕方薄暗くなるまで楽しんで、そろそろ帰ろうかという時に水面に人影が見えた
上半身だけが見えてたので、てっきりフローターやってる人かと思ってスピードを落とした
波を出来るだけださないように、少し距離をおいて近くまで来たときに気付いた
フローターなどに乗ってなかった
その人が右手を上げているように見えたので、「おいヤバいぞ!溺れてる!大丈夫ですか!」
と近づいたら、傷だらけのその男性は I will be buck
と言い残して沈んでいった
助けてあげれなくてごめんなさい・・

153 :名無しバサー:2020/03/22(日) 00:07:18 .net
猛烈な寒気を感じた
ゾっとした

154 :名無しバサー:2020/03/22(日) 20:03:53.97 .net
デデンデンデデン
デデンデンデデン

155 :【フジ「ノンストップ!」が大ピンチ】:2020/03/30(月) 09:16:01.42 .net
  



【フジ「ノンストップ!」が大ピンチ】


番組制作に携わる関係者が 「視聴率が悪化しているのです」 と明かす

「今年の3月に入って、日本テレビの『バゲット』に負けっぱなしなんです
正確に言うなら、1回だけ日テレを上回りましたが
それは『バゲット』ではなく金曜の『それいけ!アンパンマン』の日です
そして3月13日には、そのアンパンマンにも敗れました。これは一大事です」

マンネリ化の声も

「『ノンストップ!』には、週刊文春に半年間で2回の不倫を報じられた
千原せいじさん(50)が隔週でレギュラー出演しています
主婦層が嫌気したとの報道もありますが、番組全体の魅力が低下しているということでしょう

このまま視聴率が回復しないと、たとえ放送9年目を迎える看板番組でも
改編期には打ち切りの議論が起きる可能性があります」
   


  

156 :名無しバサー:2020/03/31(火) 02:44:59 .net
昔、某番組みたいなポッンと
一軒家なノリで仲間達と地図や
ナビで秘境巡りしてた時の話

見つけた秘境を調査することに
夜中過ぎだったけど親友、俺、弟
三人で出発、ナイトもするけど今回
朝1でパラダイスなのか不発か検証
昔、何度か美味しい思い出あったので
車内は盛り上がってた険しい道を越え
何とか現地に日の出まで2時間半

弟は仮眠してて親友と二人で偵察開始
ラッキーと思えば奥の方から声がする
なんだ最近は秘境見つからないなー
先行者が居てるじゃん引き換えそうと
すると甲高い音が数発?鳴ったり
止んだり深く気にせずに俺達は爆竹?
焚き火の竹の音かと思い車へ戻った

夜が明け車の外で準備してたら
フルスモークいかにもって車が
上から2台ゆっくり降りてきた
助手席の窓が少し空き髭のおじさんが
ここから出て行けお前ら撃つぞって
タバコ投げ捨てられ急いで帰った
あの場所何だったんだろう?
数年経つけど未だに行けない秘境だわ

157 :名無しバサー:2020/04/01(水) 11:44:55.42 .net
バカww

158 :名無しバサー:2020/04/02(木) 11:30:03.19 .net
オカルトや霊好きの特徴

・低知能
・低学歴
・低い精神年齢

159 :名無しバサー:2020/04/05(日) 06:21:43.04 .net
ワロタww

160 :【フジ 「ノンストップ!」 低視聴率で大ピンチ】:2020/04/05(日) 10:19:33.04 .net
  



【フジ 「ノンストップ!」 低視聴率で大ピンチ】


番組制作に携わる関係者が 「視聴率が悪化しているのです」 と明かす
 
「今年の3月に入って、日本テレビの『バゲット』に負けっぱなしなんです
正確に言うなら、1回だけ日テレを上回りましたが
それは『バゲット』ではなく金曜の『それいけ!アンパンマン』の日です
そして3月13日には、そのアンパンマンにも敗れました。これは一大事です」

マンネリ化の声も
 
「『ノンストップ!』には、週刊文春に半年間で2回の不倫を報じられた
千原せいじさん(50)が隔週でレギュラー出演しています
主婦層が嫌気したとの報道もありますが、番組全体の魅力が低下しているということでしょう

このまま視聴率が回復しないと、たとえ放送9年目を迎える看板番組でも
改編期には打ち切りの議論が起きる可能性があります」
 
 


  

161 :名無しバサー:2020/04/10(金) 02:33:11.50 .net
小学生までだな

162 :名無しバサー:2020/04/14(火) 06:54:52 .net
うn

163 :名無しバサー:2020/04/22(水) 10:16:08 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

164 :名無しバサー:2020/05/16(土) 05:03:38 .net
まさか40過ぎてお化けとかUFOとかwwwwwwwwwwwwwwww
精神年齢低すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :名無しバサー:2020/05/16(土) 16:53:07.64 .net
I will be buck

166 :名無しバサー:2020/05/16(土) 19:05:00 .net
鹿になる?

167 :名無しバサー:2020/05/16(土) 23:49:21 .net
オチも何にも無い話で申し訳ないけど、
関西のとある観光地の出身でさ
近くに所謂自殺の名所があるのよ。

大阪の大学に進学してから、夏休みとかに
友人や知り合い連れて帰省して
観光案内してたのよね

毎年、その中には、見えるって人が、誰かしらいて
自殺の名所に連れて行く度に皆、

うわっ、あそこに居る!あっあそこにも!
とか、言い出すのよ。

最初は内心馬鹿にしてたけど


大体皆、そこに居る!って場所がね
同じなのよね
バス停のベンチだとか、駐車場とか、電話boxの横とかね
見え方とか、表現の仕方はそれぞれ違うけど。

168 :名無しバサー:2020/05/25(月) 11:10:06.85 .net
バカはエセ科学が好き

169 :名無しバサー:2020/06/12(金) 12:04:55.04 .net
www

170 :名無しバサー:2020/06/16(火) 02:42:17.81 .net
バカは科学万能の世の中なのにいまだ精神年齢小学生だからな
端的に言うと頭が悪い バ カ

171 :名無しバサー:2020/06/16(火) 03:46:04.10 .net
↑科学が万能と盲信しちゃう真性のバカ発見

172 :名無しバサー:2020/06/17(水) 10:23:16.00 .net
よう低偏差値
おまえは車も携帯も使うなよw

173 :名無しバサー:2020/06/17(水) 10:24:45.83 .net
デジカメやスマホになってから絶滅した心霊写真wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しバサー:2020/07/04(土) 13:07:31.13 .net
そういうのは怖がって楽しむもんだ。
真偽はどうでもいい。

175 :名無しバサー:2020/07/04(土) 13:35:31 .net
桟橋でクマ待機

176 :名無しバサー:2020/07/04(土) 22:17:34.78 .net
余り怖い話はなさそうだな

177 :名無しバサー:2020/07/04(土) 23:09:24.51 .net
デジタル時代に死んだ人の霊なら想定内で対応出来るんじゃないか?

178 :名無しバサー:2020/07/22(水) 07:39:58.13 .net
博識で頭の良い奴は霊とか怖がらないよ
事故物件住んでるカズレーザーとかな

179 :名無しバサー:2020/07/22(水) 22:44:18.59 .net
同志社なめんなよ

180 :名無しバサー:2020/07/25(土) 21:59:56.39 .net
おばけ()

181 :名無しバサー:2020/07/26(日) 10:23:29.37 .net
ダイワはシマノを超えたとか妄言を大声で喋ってる馬鹿を見た時

182 :名無しバサー:2020/07/26(日) 10:49:50.86 .net
最強

183 :名無しバサー:2020/07/28(火) 23:26:23.81 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

184 :名無しバサー:2020/07/28(火) 23:26:50.94 .net
バカは罪だなw

185 :名無しバサー:2020/07/29(水) 00:27:15.73 .net
>>181
実際どうなの?

186 :名無しバサー:2020/07/29(水) 11:42:35.49 .net
>>167
見えるのって人間の霊って言っていた?
だとしたらなんで人間の霊だけ?
虫とかイタチとか動物はそこら中で死んでいると思うけど
意思があって恨みか何かがないといけないのかな?
動物にはないと誰かが決めたんだろうか?動物ぐらいの人間もいるのにw
それに大昔の人とかは?遺跡は発見できる?

科学的な信じない人間が驚くほど確率の低い偶然が外さず連続で続くのを見て初めて
霊じゃないにしても動物的な感があるのかとかなにかあるのかもぐらいに思うのが相応のレベルの大学

187 :名無しバサー:2020/07/29(水) 11:56:49.00 .net
霊じゃないにしても
科学史においては実際にその場所の土や水の成分とかウィルスとか
脳や細胞の仕組みのような「何かあった」ことが発見につながることがあったり

ありえないぐらいの低い確率のことがいつも連続すれば
逆に「なにかなければこうならない なにかないほうが確率が低い なにもないのもありえない」と思うから

188 :名無しバサー:2020/07/29(水) 12:24:11.02 .net
>>185
進化のかけらもないDC一本やりのシマノとSV、TWSとどんどん進化し続けるダイワ
比べるまでもない

189 :名無しバサー:2020/07/29(水) 12:26:26.25 .net
その167の話は「自殺の名所」ってことだし最初から知っている・思っている
そしてそれらしい場所でFラン大生が風でも吹けばひんやりするし「居る」とか言うだけw

バス停のベンチとか電話ボックスの横なんてTVのイメージ再現映像で見るから
それを思い出して重なってそう見えるだけ

ベンチや電話ボックスに一人で居る時を想像して怖いからなだけw
怖いからよく見ていなくてファーストインプレッションで終わるだけ

190 :名無しバサー:2020/07/29(水) 13:08:15 .net
2ヵ月以上前に適当に作った話にマジレスされても…

191 :名無しバサー:2020/07/29(水) 13:12:37 .net
自殺の名所へ観光で行く人は、そもそも怖いもの見たさか刺激をもとめて、
最初からオバケを見たい人だからw
見えないものまで見えたことにしたいぐらいの人w
数人いれば「あーあ、つまんね」になるから、「いるいる」とかテキトーにサービス精神で言うのもいるかもw

動物園でも、動物園に見に行っているのに動物が1匹も居なかったら面白くないしw、
そもそもそこにいないと思っていれば行かないからw

名所や土産は実際たいしたことなかったり土産もネットショップにあったりもっと安く買えるとしても
半分だまされたことにして便乗して楽しむだけw

192 :名無しバサー:2020/07/29(水) 13:24:32.80 .net
子供の時分
「サンタクロースはいない、家に入ってくるなんて普通は逆に泥棒みたいな不法侵入者、
サンタの正体は父親だ、だけどテキトーにいるような感じにしておくか」w

193 :名無しバサー:2020/07/29(水) 14:02:45 .net
学問的かなんかでも好奇心が強く、すでに「そんなもんいるか、バーカ」が
とうの昔に過ぎ去っているなり元々バーカなんて下から食いつく気もない大学生なら
逆に信じてはいないにしても話はテキトーに流しながらそういうところへ行ってみようかネタで、みたいなのもいるけども。

194 :名無しバサー:2020/07/29(水) 14:38:06 .net
>半分だまされたことにして便乗して楽しむだけw

バスブーム時ってブームで高額ボートも使ういい歳の稼ぎもあるサラリーマンバサーやら一般人
その当時の本も読む今より出来る大学生ぐらいのも多くなるから
こういうのも結構多いね

神話は信じていないが遺跡巡りみたいなもんかな

女子でもコギャルはおらず女子大生は多い

195 :名無しバサー:2020/07/29(水) 14:54:56.88 .net
この俺がまさかのラージ、スモール、シーバスを1日で釣った事…

普段はスプリットでだらだら釣りしてるんだがその日は巻いて…

196 :名無しバサー:2020/07/29(水) 17:23:58.66 .net
ニュー即+なんかはコロナならコロナで今日は何人とか
上がっている現在の問題なんかのニュース記事に目を通してついでにちょっと書き込んだりする形式で
上がっているスレに飛び入りする形だから飛び込んだだけなんだw

お盆が近いからだろうが、人間や動物の霊は言うことはあってもバスやオイカワや貝の霊って言わないなw

197 :名無しバサー:2020/07/29(水) 17:49:20.21 .net
となると科学的に考えたら人間の都合で思い込んだ霊しかいないから
本当は霊はいないってことになる

198 :名無しバサー:2020/07/29(水) 23:29:23.69 .net
>>197
マスゴミのネガティブキャンペーンと煽るような捏造記事に騙されてて草

199 :名無しバサー:2020/07/29(水) 23:43:21.35 .net
江戸時代に紙芝居とか芸で幽霊の存在を作った
それ以前は霊の概念無いしな

200 :名無しバサー:2020/07/29(水) 23:46:35.17 .net
意味不明。日本語が通じるかわからないがw
山ほど居て死んでいった魚や虫の霊を見たとは言わず
人間の都合の人間の姿や動物の霊しかいないから霊の存在がおかしいってことw

201 :名無しバサー:2020/07/29(水) 23:46:53.62 .net
↑ 低学歴すぎる

202 :名無しバサー:2020/07/29(水) 23:50:52.24 .net
200は197に対するレスで
201は200と時間が近すぎるからもっと上のレスに対してか

203 :名無しバサー:2020/07/29(水) 23:59:13.63 .net
200も201も両方198に対してだよw

204 :名無しバサー:2020/07/30(木) 00:04:36.11 .net
霊とかUFOとか好きなのは
そいつがバカか判別できるリトマス試験紙として有用

205 :名無しバサー:2020/07/30(木) 00:10:11.33 .net
シーバスに食われた魚なり
魚に食われたエビやイソメなりが
恨んで霊になってたりしたら海はどこも霊だらけだな

206 :名無しバサー:2020/07/30(木) 00:22:33.43 .net
>>199
屈葬って何のためだっけ?

207 :名無しバサー:2020/07/30(木) 00:23:45.28 .net
>>203
お前誰だよw

208 :名無しバサー:2020/07/30(木) 00:29:43.19 .net
バ カ は氏ねよw

209 :名無しバサー:2020/07/30(木) 00:34:03.90 .net
↑低学歴が発狂

210 :名無しバサー:2020/07/30(木) 00:52:40.96 .net
化石みたいな太古の昔のような
地球何十億年の分の微生物含む生物の霊がいたら
霊がいない場所がないw

「ここに霊が見える」と言うならあれこれ聞いてみたいってことで
集中砲火を浴びるショーになるなw

211 :名無しバサー:2020/07/30(木) 00:59:50.47 .net
199名無しバサー2020/07/29(水) 23:43:21.35
江戸時代に紙芝居とか芸で幽霊の存在を作った
それ以前は霊の概念無いしな


菅原道真とか江戸時代の人なの?

212 :名無しバサー:2020/07/30(木) 01:08:45.14 .net
霊の概念はナントカ信仰で日本でももっと昔からあり
宗教の精霊やら古代エジプトやらたぶんそれより前の原始時代みたいな時からから世界中にある

213 :名無しバサー:2020/07/30(木) 03:29:11.82 .net
本来なら広島市街地とか霊だらけやん
でも特に目撃されてないよね

214 :名無しバサー:2020/07/31(金) 11:08:14.85 .net
江戸時代に霊の概念ができたには笑った

215 :名無しバサー:2020/08/03(月) 12:35:19.25 .net
20年以上前どっかの川で夜釣りしてたら土手を数台のローライダー仕様のアメ車が走ってきて中からb-boy集団が来てヘラヘラしながら話しかけられた話怖すぎでしょ

216 :名無しバサー:2020/08/03(月) 19:00:31.06 .net
20年以上前どっかの川で夜釣りしてたら土手を数台のローライダー仕様のアメ車が走ってきて中からb-boy集団が来てヘラヘラしながら話しかけられた話怖すぎでしょ

217 :名無しバサー:2020/08/05(水) 10:15:10.07 .net
うn

218 :名無しバサー:2020/08/05(水) 10:16:18.28 .net
結論から言うと
低学歴のバカは霊を信じてると

219 :名無しバサー:2020/08/06(木) 15:09:23 .net
同死者さんは只今他スレ定期巡回中です

しばらくお待ちください…

220 :名無しバサー:2020/08/10(月) 10:16:00.44 .net
同志社最高

221 :名無しバサー:2020/08/13(木) 00:02:05.29 .net
| 彡

222 :名無しバサー:2020/08/13(木) 11:34:50.41 .net
www

223 :名無しバサー:2020/08/18(火) 22:38:28.41 .net
霊やUFO否定論者は大学教授
肯定派はあやしいおっさんや零細出版社

バカでもおわかりだろうか

224 :名無しバサー:2020/08/18(火) 22:41:30.74 .net
霊否定派の大槻教授は従軍慰安婦肯定派だけどな

225 :名無しバサー:2020/08/20(木) 00:15:11.98 .net
はい

226 :名無しバサー:2020/08/20(木) 00:15:36.73 .net
慰安婦と霊になんの関係が?

227 :名無しバサー:2020/08/20(木) 02:00:59.41 .net
科学的ではないということだな

228 :名無しバサー:2020/08/20(木) 07:36:33.36 .net
要はダブスタ、ポジショントークということよ
所詮電波芸者じゃけんのう

229 :名無しバサー:2020/08/20(木) 09:37:51 .net
どっかからの転載


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


去年の年末減水した野池行ったのよ。
ルアー結構落っこてたんだけど、
その中にオールドのウッドプラグがあってさ、何故か新品同様。
ラッキーと思い持って帰ったんだが、夜携帯が鳴ったんだよね・・・



『・・・今すぐルアー持ってこい・・・・』



何故かすぐあのウッドプラグの事だってわかった。

一回電話切ったんだがまた鳴り続ける。


『明日返すから!』


って叫んで電話切って電源も落とした。
それでも携帯は鳴りやまなかった。

翌日知り合いと一緒に野池行ってルアー池に投げてきた。
それからその野池行ってない。
あんとき『今すぐ〜』って言われたけど、
あのまますぐに野池行ったらどーなってたんだろ?って考えるとめちゃ恐い。

230 :名無しバサー:2020/08/20(木) 11:25:52.98 .net
結論から言うと
低学歴のバカは霊を信じてる

231 :名無しバサー:2020/08/20(木) 13:13:22.86 .net
そして江戸時代から霊が出てきたと思ってる

232 :名無しバサー:2020/08/20(木) 23:33:54.23 .net
ずっと前に人魂を見るために一人で真夜中の真っ暗な墓場に行き
寝転んで星を見ながら朝まで待っていたのに人魂は見ることが出来なかった

人魂は体内のリンが燃えたものだから実在するし
たぶん本当に見たんだろうけど実際に見たことあると聞いたから運が良ければw見られるから

233 :名無しバサー:2020/08/20(木) 23:51:32.70 .net
私に近づいてくる霊はすべて守護霊なのでおそれる必要はありません
むしろそれらを結集すれば霊力パワーになるのですw

234 :名無しバサー:2020/08/21(金) 00:28:00.80 .net
幽霊のことを、自分を害する忌み嫌うものだと誰が決めたんだ
幽霊は悪い奴なんて差別じゃないかw

味方にせよ
たとえ自己中と言われてもいいように解釈せよw

235 :名無しバサー:2020/08/21(金) 12:07:27.00 .net
もし本当に幽霊を見た皇帝

「霊達が我に謁見を望んでいる」

236 :名無しバサー:2020/08/22(土) 05:46:01.82 .net
  
霊やUFO否定論者は 大 学 教 授
肯定派は あやしいおっさんや零細出版社www

バカでもおわかりだろう

 

237 :名無しバサー:2020/08/22(土) 07:29:34.11 .net
>>236
お前あちこち荒らしてるやつだろ

238 :名無しバサー:2020/08/23(日) 22:16:42.18 .net
バカホイホイ

239 :名無しバサー:2020/08/23(日) 22:58:51.68 .net
大昔千葉の房総あたりて夜中にバスやってて
巷のニュースでやってた大火球みたときあるよ
一瞬まわりが明るくなって上空でパーーーン!はじける音がしたのと上空で煙も残ってた
なんか焼けるようななんかわからん匂いもしたような気がする
房総半島って日本列島に元々なくて南の島が突っ込んできてくっつたみたいだね
千葉ニアン(磁場逆転)とか地質学的にも古く、隕石が多いのは関連性があるんかね

240 :名無しバサー:2020/08/23(日) 23:45:46.34 .net
>房総半島って日本列島に元々なくて南の島が突っ込んできてくっつたみたいだね

へー。静岡だけかと思ってたよ

241 :名無しバサー:2020/08/24(月) 08:15:00.97 .net
千葉が土民なのはそのせいか

242 :名無しバサー:2020/08/24(月) 14:11:40.96 .net
いつもの連れと近所の貯水地で釣ってたらお婆ちゃんが真っ青な顔して走ってきて
お兄さん達、助けて、うちの畑から人の足が出てるんだよ…
てブルブル震えてるから行ってみたら本当に畑の土から足の一部が出てた
警察呼んで大騒ぎになったんだけど、埋められていたのは成人男性
けっこう早くに身元がわかってニュースにもなった
それから一年後くらいに犯人が捕まって借金返済によるトラブルでの殺人死体遺棄事件だったと判明
しばらくは夜釣りが気味悪かったけどめっちゃ釣れる貯水地だったから気にせず通ったなぁ
埋めるな畑なんかじゃなく山奥にでも行ってやれよと思った夏の日
埼玉県加須市ってとこでの出来事

243 :名無しバサー:2020/08/24(月) 17:04:13.04 .net
>>242
Google マップで見たいんだが近くに何ある?加須市

244 :名無しバサー:2020/08/24(月) 20:10:29.80 .net
>>243
https://maps.app.goo.gl/uFLf8SRgMzr1Ls5B6

245 :名無しバサー:2020/08/24(月) 21:50:47.34 .net
人間が一番怖い

246 :名無しバサー:2020/08/24(月) 21:51:58.45 .net
その畑でとれた作物を今日も誰かが食べている
俺かあなたが

247 :名無しバサー:2020/08/24(月) 22:11:56.68 .net
>>244隣のプールみたいなところがよく釣れるのか
行ってみよう

248 :名無しバサー:2020/08/24(月) 22:29:21.14 .net
>>247
20年前はへら師がフェンス切って出入り出来たんだけどね
管理人さんも見逃してくれてた
今は入れないし入れば警察呼ばれる

249 :名無しバサー:2020/08/25(火) 08:30:23.10 .net
埼玉っていまだに八つ墓村みたいなんだな

250 :名無しバサー:2020/10/25(日) 04:35:14.83 .net
   


  
霊やUFO否定論者は 大 学 教 授
肯定派は あやしいおっさんや零細出版社www

バ カ でもおわかりだろうwwwwwwwwww

 

 

251 :名無しバサー:2020/10/26(月) 05:48:55.43 .net
>>250
まともな学者は「否定」はしないがなw
なぜなら形而上の事象は「無いことすら証明できない」から

だからまともな学者は「わかりません」と言って放置するw

252 :名無しバサー:2020/10/26(月) 12:02:54.74 .net
形而上とか言ってる時点でバカなのがわかる

253 :名無しバサー:2020/10/26(月) 12:14:38.66 .net
馬鹿はバカのひとつおぼえのようにバカ連呼か

254 :名無しバサー:2020/10/26(月) 12:36:07.40 .net
哲学とか糞の役にも立たない

255 :名無しバサー:2020/11/14(土) 04:09:04.47 .net
文系はバカ

256 :名無しバサー:2020/11/27(金) 03:51:21.40 .net
バカ相手の商売

257 :名無しバサー:2020/11/27(金) 10:51:02.18 .net
バーカw

258 :名無しバサー:2020/11/28(土) 07:09:05.83 .net
カーバw

259 :名無しバサー:2020/11/30(月) 03:42:14.43 .net
おい三流文系でてこいやw

260 :名無しバサー:2020/11/30(月) 06:36:49.30 .net
>>259
250は多分低学歴なんじゃないかな?
まず結論ありきな割に書いてる事が全く論理的ではないし。ディベートの基礎が出来てない。
アホなヤンキーにありがちな無知な癖して「俺が正しい」の一点張り。声の大きさこそ正義と勘違いしてるタイプw

261 :名無しバサー:2020/12/06(日) 21:27:27.44 .net
草生やして必死な低学歴が釣れて草

262 :名無しバサー:2020/12/06(日) 21:43:13.88 .net
低学歴連呼する本人の学歴がよくわからないなw
御自慢の学歴くらい騙ってからにしろよw

263 :名無しバサー:2020/12/07(月) 02:23:49.65 .net
形而上()のバカが暴れてるな

264 :名無しバサー:2020/12/07(月) 05:27:32.01 .net
これが効きすぎたか



   

  
霊やUFO否定論者は 大 学 教 授
肯定派は あやしいおっさんや零細出版社www

バ カ でもおわかりだろうwwwwwwwwww

 

 

265 :名無しバサー:2020/12/07(月) 10:06:32.04 .net
同志社さんより上の奴だけ書きこめ

総レス数 265
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★