2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】英LCC破綻、全便キャンセルで11万人が帰国できない恐れ

1 :ノチラ ★:2017/10/02(月) 21:12:06.81 ID:CAP_USER.net
香港(CNNMoney) 英格安航空会社(LCC)のモナークは2日、ツイッターで航空便の運航とツアー事業を停止すると発表した。資金繰りが行き詰まり、突然の倒産に見舞われたため。これにより、同社を利用した旅行客11万人が帰国できない事態となっている。
モナークの破産管財人となった会計事務所のKPMGによれば、英国を発着するすべての航空便の運航がキャンセルされた。
英民間航空局(CAA)によると、モナークのフライトで向こう2週間内に英国へ帰国する予定だった旅行客はおよそ11万人。すでに予約済みの今後のフライトもキャンセルとなり、CAAはその数を30万件前後と推計している。
CAAは影響を受けた旅行客を支援するためのウェブサイトを開設。現在代替輸送の手配を行っていると説明したうえで、今回の危機的状況について「英航空会社による史上最大規模の破綻(はたん)」との見方を示した。
KPMGのパートナー、ブレア・ニモ氏は「コスト圧力の増大と、競争激化に拍車がかかる欧州短距離航路市場の状況によって、モナークは長期的な営業損失の計上を余儀なくされてきた」「多くの人にとって、今後困難かつ嘆かわしい状況になることは理解できる」と述べた。
欧州のLCCでは、ドイツ2位のエアベルリンが8月に破産手続きを申請。域内最大手のライアンエアーもパイロット不足を理由に先月数千件のフライトをキャンセルするなど、トラブルが相次いでいる。
https://www.cnn.co.jp/business/35108117.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:15:33.44 ID:voD+8jDD.net
イギリスのてるみくらぶ。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:16:29.29 ID:QT2Z+Q/s.net
日本でもバカが格安旅行会社で酷い目にあってたなw

4 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:17:03.22 ID:4NGdTprC.net
あの頃のJALも似たような状況だった

5 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:21:30.37 ID:wbMe9x77.net
旅行会社とLCCを一緒にしてるバカはなんなの?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:21:50.26 ID:lzNSwmNo.net
帰れない?それもまた旅である

7 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:26:01.25 ID:8ym51m9v.net
旅客航空機パイロットなのに年収が300万円位なんだよな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:28:36.66 ID:tUzb/gzF.net
JALも同じなんだけど、俺らのカネで
ガス管くわえんで済んだんや

9 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:30:42.81 ID:4a6mD5aM.net
飛行機代くらいちゃんとした額払えよ
空飛ばしてもらってるんだぞ
解ってるのか?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:31:35.51 ID:90MLBquk.net
まあ ええ経験よ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:33:01.78 ID:XNWGQ04I.net
スカイマークのことも思い出して!

12 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:40:14.91 ID:hyj64bKL.net
イギリスも歴史あるいい国だから達者で暮らせよ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:41:59.20 ID:aNTNybnA.net
海外旅行はリスク高すぎる

14 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:49:51.90 ID:Cr1uEF7V.net
ローコストってことはローレベニューってことおだからな
日本国交省は判ってんのか? LCC国際標準は「やがて破綻」だからな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:54:56.77 ID:XM2E6j4s.net
ロードモナークで落ち着け

16 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 21:55:13.26 ID:geMNPT9A.net
GCCは頑張ってるだろ!

17 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 22:03:03.91 ID:SOxIXSI3.net
>>1、

     |
  \  __  /
  _ (m) _ピコーンッ!!
     |ミ|
.  /  `´  \
   ∧_∧
.  <*`∀´ > この手があったニダ!
  r ー  −ヽ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_ ガタッ
  \/  LG /
     ̄ ̄ ̄

18 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 22:10:27.85 ID:edspTn7h.net
強制送還になればタダで帰れるんじゃないの

19 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 22:16:37.56 ID:IMJ9f41p.net
強制送還の旅費は基本本人負担

20 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 22:17:41.70 ID:Zvc/lDh0.net
日本だけじゃないんだ

保険制度とかなんか作れよwww

21 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 22:25:33.93 ID:iIb43Sp6.net
てるみ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 22:39:00.53 ID:ipWMFNxL.net
貧乏人の末路

23 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 23:02:57.14 ID:zyBqJWCV.net
まあ安いってのはこういうリスクが高いって面もあるわけだからな
自力でなんとかできる範囲外への移動には使わん方がいい

24 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 23:22:31.26 ID:Un6rTdZT.net
お客様の中に経営者はございませんか

25 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 23:42:30.07 ID:hQhbArgw.net
船でもユーロスターでも好きな方法で帰ったらよろしいがな

26 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 01:38:58.01 ID:QsuovEHx.net
モナークモナーク

27 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 02:02:04.00 ID:ns9m/wNy.net
LCCが潰れても旅行会社がちゃんとしてれば保険にも入ってるし
帰りの代替便の手配もちゃんとする
個人やもぐりのとこは知らんw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 02:57:15.33 ID:1+goPjL1.net
短距離航路なんだからチケットとりなおせばいいだけじゃねーの。ネットでいくらでも競合会社のチケットを安く買えるだろーし、保険入ってればなおさら。LCCなんて所詮そんなもん

29 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 03:28:45.13 ID:2ao2n2LM.net
欧州内の人の移動が少なくなって来てるんだと思うよ。
LCCは東欧からイギリスやドイツへの出稼ぎ需要があり、
さらにイギリスやドイツから南欧へのリゾート需要が確立した。
余った飛行機をリゾートに使ったんだよ。
イギリスやドイツに行く出稼ぎ労働者が減れば、リゾート需要も無くなる。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 06:15:53.62 ID:FVg3tkfD.net
>>18
その代わり、不法滞在扱いになるから下手したらその国に一生入国出来なくなる

31 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 07:04:13.19 ID:z0dLcnEC.net
モナーくらぶ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 08:35:15.79 ID:r1n8RC1B.net
>>27
LCC使うような客は旅行会社なんか通さないんじゃないか?
普通にLCCのインターネットサイトから直接チケット買うと思うけど

33 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 10:05:54.87 ID:gfyoX4xX.net
国が救済するんだろ
JAL やANA の様に
無駄な煽り

国税入れるのはこのぐらいの演出はいる
ってこっちゃ
ちったー見習え

34 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 11:42:20.95 ID:YbTTbj9x.net
安かろう悪かろう

35 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 16:20:34.33 ID:2FkiOkEK.net
>>33
ANA「救済してもらったことなどないわ、バーカ」

36 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 18:00:40.01 ID:9rdDe39G.net
>>35
はるか昔に日本航空という会社に救済されたんでは?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 22:53:19.11 ID:zqDAyghJ.net
>>27
欠航・何らかの旅行中断の場合に
別の航空会社で買い直しても補償してくれる、
なんて保険は見たことないような。

遅延補償はあるけど、せいぜいホテル代
食事代程度。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 22:58:29.22 ID:zqDAyghJ.net
つか、エアベルリンも破綻してたんか…。
エディハドのオイルマネー注入されて
生き残ってたと思ってたら。

昔の日本のJASを彷彿とさせる会社で
いいエアラインだったんだけどなー。
…て、だから潰れるんか。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 06:43:56.99 ID:WtxZs11v.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★