2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アウトレットモール】「広島にもやっと」アウトレットに5500人列

1 :あられお菓子 ★:2018/04/29(日) 16:57:28.39 ID:CAP_USER.net
YOMIURI ONLINE 2018年04月28日 21時27分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180428-OYT1T50123.html

 アウトレットモール「THE OUTLETS HIROSHIMA」が27日、広島市佐伯区の
西風新都にオープンした。

 初日は午前10時のオープン前に、約5500人が列を作り、買い物や食事を楽しんだ。

 イオンモール(本社・千葉市)が運営し、中四国最大級の国内外約120ブランドが入る。
通年営業の屋内スケートリンクや映画館、赤とカープ坊やを多用したボウリング場なども併設する。

 敷地面積は26万8000平方メートルで、4000台収容の平面駐車場を備える。
山陽自動車道五日市インターチェンジから車で5分に位置し、中国5県のほか四国からの来客も含め、
年間800万人の集客を見込む。

 記者会見したイオンモールの吉田昭夫社長は、地元住民を対象にプレオープンした24〜26日の3日間で
約13万人が来場したことを明らかにし、「広島の地域資源を積極的に活用して、国内外の広域から
お客さんを呼び込みたい」と期待を述べた。

 かばんを購入した廿日市市の看護師の女性(29)は「広島にもやっとアウトレットができると楽しみだった。
今までは近場のショッピングモールで買い物していたが、友人と服を買いに来たい」と話した。


関連記事
イオンの中四国最大級アウトレット施設開業 広島市佐伯区

産経ニュース 2018.4.28 09:04
https://www.sankei.com/west/news/180428/wst1804280019-n1.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 16:58:14.05 ID:2Jx/MIjN.net
もやっと。

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:00:17.49 ID:P5qPv/ys.net
三菱>三井>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イオン

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:10:09.77 ID:vs7OlaeS.net
観音にもあっただろ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:23:59.28 ID:nRR4cT4n.net
イオンモールが出来て喜ぶって相当だぞ

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:36:12.48 ID:D3apOJAn.net
アウトレットってアメリカだと40年前にはあったやつだよな。
映画ブルースブラザーズでクルマを暴走させて無茶苦茶にしてたやつだろ。

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:36:47.78 ID:SvAw4cOq.net
アウトレットモールってなんだ?蚤の市みたいなもんか?

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:44:12.18 ID:9/4CgIJP.net
三井はアルパークがあるからアウトレットは岡山に作ったんだっけ?

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:50:04.22 ID:OKKdWp8e.net
「広島にもやっと」が施設名かと思ったじゃないか

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:00:39.71 ID:arpRmIvU.net
>>5
単純にイオンモールなら既に2か所最大級のがある
ここは今までにない業態だからというだけ
あと広島人って最初だけうわっと騒いであとは尻すぼみになる

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:12:10.94 ID:KzalYspK.net
アウトレットって高いよね。

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:28:52.30 ID:DogiQ8Qd.net
>>9
もやっとアウトレット

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:40:33.86 ID:cr3nUx1A.net
どちらにしろイオンモール←現実

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:49:58.67 ID:1XmKekO4.net
>>11
昔のように型落ちや売れ残りじゃないしね
今じゃアウトレット専用商品とか良くわからんものあるしw

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 19:07:01.82 ID:wKwcA5ES.net
北広島に三井アウトレットがあるだろ

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 19:11:17.41 ID:eJbqlmG4.net
幕張のアウトレットができた頃は新鮮だったが、今更だよな
アウトレット専用商品とか笑うしかないわ

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 19:39:07.45 ID:jijnTH8c.net
マリーナホップってのがあってだな…

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 19:46:22.31 ID:M/BNGh9t.net
イオン「わたしは イオンモール。 すべての商店街を消し去り  そして わたしも消えよう」 [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509319215/

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 19:47:26.52 ID:wuWRp5bi.net
マリーナホップは小さいし、辺境だし、で行っても何もならん

20 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 19:51:17.28 ID:yWS1aGlM.net
宮城にもアウトレットあるし2つあるけど、クソ規模小さいぞ…。
御殿場とか見ると竜王とかみるとレベルが違いすぎて泣けるレベル

21 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:04:02.01 ID:18sE/NOM.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://love.thecritterranch.com/20180430_4.png

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:04:17.30 ID:eYXd4+cx.net
もやっとアウトレット が山陰に出来るのはいつなのか

23 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:05:16.44 ID:e67GiKM9.net
在庫処分・B級品・展示品の販売が本来。
アメリカだと都市部から1時間以上離れた辺鄙なところに有るのに
日本だとコストカットした専売品とかドサクサに紛れて正価販売し、
都市部からそんなに遠くないところにあるから正規販売店がダメージをくらう。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:06:03.34 ID:8tNq/5JM.net
余計なもの買っちゃわない?それが狙いだからそうなるんだろうけど

25 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:07:57.94 ID:peJLCwPa.net
アウトレットモルドールじゃけん

26 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:29:31.94 ID:faFMfbyo.net
早く脱走犯捕まえろよ

27 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:39:32.42 ID:zye6e+YE.net
>>23
リテールとファクトリーでは、アメリカでも意味が違う

28 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:43:52.94 ID:aubf+aeA.net
そのうち廃れて
ゾンビ映画のロケ地で使われたりして

29 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:46:17.63 ID:hNgEES8Z.net
渋滞だらけの石内が更に酷くなるな。
広島市のボンクラ役人共はさっさと広域公園から先に電車を延伸せーや。
広島の行政は本当に後手後手で、税金を無駄に浪費しとる。

広島市立大学に飼っている極左穀潰し学者なんてさっさとクビにしろ!
核攻撃を受けた都市なのに核シェルターが全く整備していないのは怠慢だ!
「平和」(笑)とか理由にして外国旅行に行くのは完全に背任行為!税金の無駄使い!

今日も石内は大渋滞で、広島の生産性が下がっとるわ(笑)
ゴミ役人共は給料で弁済しろや!!

30 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:47:26.44 ID:WocvWi7M.net
客層からまた駐車場でガキンチョが蒸し殺されるだろ

31 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:51:04.03 ID:zovedtcA.net
outletは「出口・はけ口」と言う意味

32 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:53:47.47 ID:lPwxnvVI.net
>>23
最初は在庫処分だったのがアウトレット販売専用とか作り始めて
本末転倒になってるのが現在。

当初はブランドバリューとイメージを守る為にアウトレットで販売する時は
ブランドタグにハサミを入れたりしてたんだよな。

33 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:56:57.67 ID:0kiCxhrs.net
イオンモールなんて一度も行ったことないわ
イオンでさえ片手くらいしか行ったことない

34 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:57:10.01 ID:zxhOlhXX.net
広島に もやっと もやがかかった

35 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:12:21.73 ID:oXfbDR1i.net
>>33
わかる

都民にとっては正体不明の商業施設だ

36 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:16:47.87 ID:u9X/zRQS.net
バッグとか靴とか市内にいくらでも店あるのに需要あんのか
おしゃれな店で働きたい社員のために店が新設されてる気がしてならない

37 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:33:10.83 ID:ARJ8op1Y.net
>>36
ちょい古いのが3割引とかだぜ、現行品はどっちで買っても同じ値段だけど

38 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:33:47.24 ID:sChzXbL4.net
中心部に住んでると西風新都なんかわざわざ行かないわ…
宇品・紙屋町・広島駅あたりで大体事足りる

39 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:37:11.44 ID:flGDOCx1.net
>>1
観音にマリーナホップがあっただろ…

40 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:37:59.73 ID:u9X/zRQS.net
真意の口に新しくできた時も思ったけど岡山みたいに美術館も作れよ
ヒロシマは住宅と工場以外はショッピング施設ばっかで
しかもどこかで見たブランドショップが入ってる既存施設のコピーまるでコンビニFC

41 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:39:04.26 ID:rVK7LQdV.net
ウチの街のアウトレットモールは年二回B級品セールやってるけど、そもそもそういう物じゃねえのかと小一時間ほど

42 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:41:11.95 ID:JVw5pUA0.net
一方、三井アウトレットモールの誘致に大反対した県があります

俺の県です、どうしようもない部落利権のクズ県

43 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:42:08.18 ID:flGDOCx1.net
>>7
具体的な定義はないと思う
個人的には正規品の大量生産品を置かず、試作品だったり返品、型遅れ品などを大量に扱う店の集合体と認識してる

>>14
www

>>19
今は年間パスのある水族館
最近は空いてるみたいよw

44 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:45:35.64 ID:ARJ8op1Y.net
>>38
広島市って中心部の人口30万人(だから路面電車とバスで足りる)と周辺部90万人だぞ
これからも周辺部に移っていくよ

45 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:46:10.73 ID:flGDOCx1.net
>>28
ゾンビとハロウィンは横川

>>29
後手というより行き当りばったりで無計画なんだよ
白島駅が近年出来たけど開業当初から作っておくべきもの

46 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:46:56.66 ID:C3VLOXMo.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

47 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:51:39.85 ID:flGDOCx1.net
>>33
車で行けて雨風を気にせず買い物が出来るのが強み

>>40
広島の文化施設はショボいな
広銀のひろしま美術館、住建産業のウッドワン美術館くらいか
泉美術館はショボい

48 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:02:57.86 ID:IBGBQ+3g.net
ニモヤット広島

49 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:09:31.20 ID:knUMHzoE.net
やっとでもいいから広島駅の橋上化は良かったぞ
新幹線の乗るのに大幅時短になった
ところで駅前の千福の看板はまだあるのだろうか

50 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:09:41.57 ID:ARJ8op1Y.net
>>47
平和公園と関連施設に税金を無駄遣いし過ぎだよ
平和公園は売却して、マンション用地にでもすべき

51 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:10:00.46 ID:AkYRa8LQ.net
>>45
出来たのは“新”白島駅だな
つか、最初からJRと乗り換えられるようにしなかったのがアホすぎ
そうしとけば白島駅と城北駅の2つは作らなくてよかった

52 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:17:54.29 ID:JNZZTvgx.net
昔取引先の応援で応援に行くことになった
キャリアの人が、広島は客が恐ろしいって言ってたわ

53 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:20:17.07 ID:ARJ8op1Y.net
>>52
市内のヒトは割りと緩い広島弁だぜ、正確も含めてマヂで怖いのは尾道・福山

54 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:20:59.65 ID:QoesgeY/.net
>>10
>最初だけうわっと騒いであとは尻すぼみになる
日本人全体がそんな感じだろ。そして潰れる寸前にまた行列。ソースはウェンディ―ズ。
まあ、関西人がそういう傾向強い気はする。

55 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:31:58.39 ID:u9X/zRQS.net
>>50 
平和公園があって若い中国人や韓国人その他がいこく人が来るから活気がある
宮島だけでは到底あれだけの外人を呼べないと思う

56 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:35:33.42 ID:lsh1X7Xp.net
ニモヤット って何語だ
インド方面か?

57 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:45:48.25 ID:JpgnCodZ.net
マリーナホップは?

58 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 23:24:40.45 ID:Yz4qJAxj.net
沼田(笑)ビッグアーチ(笑)

59 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 00:54:26.55 ID:MagNNvcHK
安佐南区じゃなかったっけ?

60 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 02:31:30.88 ID:vPJt0+HW.net
広島は三角州で地盤が軟弱だから、スタジアムは作れない

61 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 02:41:32.05 ID:jtdijMw9.net
8月に帰省したら行ってみるよ。
1Fのフードコートが楽しみだな。

62 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 02:44:49.21 ID:jtdijMw9.net
>>29
核シェルター?
安倍が推奨するそんなもんこそ必要ないわい。
お前、戦後広島に流れ込んだよそもんクズの末裔じゃろ。

63 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 02:53:27.04 ID:EElWcbHm.net
広島はアウトレットモールなかったの?

64 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 03:17:00.20 ID:B1SEnA9B.net
>>63
さんざん名前出てるマリーナホップがアウトレットなんじゃない?
けど広島人は熱しやすく冷めやすいからここが閑古鳥なくようになるのも
時間の問題

65 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 05:10:52.78 ID:pJHL50fw.net
ろくな店舗入ってなくて泣ける

66 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 05:14:55.77 ID:pJHL50fw.net
マリーナホップなんかもう服屋五軒ぐらいしかないぞw

67 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 05:24:15.46 ID:pEEBeuLg.net
これからモノレールを作ってイオンを中心にした街を作るという
府中のイオンモールは集客に成功してるけどここはどうだろうね

68 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 06:16:56.63 ID:Kf97WWBC.net
ショッピングの箱モノはもううんざり

69 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 06:27:10.11 ID:ihBJeY4E.net
>>66
マリーナホップは経営者が2回変わってて、
もうアウトレットモールでは無くなってる
今はただのショッピングモール

70 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 06:56:55.01 ID:TzmwP1xH.net
たいして安くないからリピーター少なそう
半年後、平日の昼間はガラガラで
マリホやレクト並みに場末感廃墟感が味わえそうw

71 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 07:45:38.28 ID:EAucNe0d.net
でもお高いんでしょ?

72 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 07:46:19.26 ID:pJHL50fw.net
>>69
あれをショッピングモールというのも誤解されそう

73 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 07:52:00.46 ID:2LZXJ0DK.net
アウトレット商品がそんな大量あるのおかしい。

74 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 09:07:56.95 ID:+bjKy+sM.net
モヤっとボール

75 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 10:28:04.99 ID:A4eoudei.net
西風新都とか何のギャグだよ
山を切り開いて無理やり作ってさ
あんなとこまでいかねえよw

76 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 08:45:22.53 ID:77VPHsqS.net
行ってみたけど倉敷の三井アウトレットの方が全然いいわ 同じくらいの距離だからこれからも倉敷に行く

77 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 14:43:21.03 ID:LsFpGa/e.net
倉敷のはあのコンパクトさがいい

78 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 12:20:21.19 ID:h+Ai997z.net
アウトレット専売品ばかり置いてるのに、何がプレミアムアウトレットだって思うよなw
しかも、そういう言葉の雰囲気が考える頭を持たない層に受けるんだよね
商売上手いよなぁ

79 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 14:42:13.86 ID:ZZYLDpdz.net
実家に帰ったついでに行ってみたが、ショボかった
大阪や東京にいくらでもある店ばかり

80 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 18:18:30.12 ID:V/maW0Ix.net
ありがちなテナントを集めただけなのよな

81 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 11:29:08.65 ID:kPpXReUK.net
土岐アウトレット行って喜んでた昔って・・・
別にあの頃服には興味もなかったし
当時24歳。浜松からバイクで行った

82 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 11:29:35.63 ID:kPpXReUK.net
物買いにアウトレット行くのか、デートのために行くのか
デートをした事がないんだよ。女と行動したことがない

83 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 11:50:42.78 ID:p1jc+uwr.net
>>79
東京や大阪じゃなく広島でも普通にある店ばかりだわ。

84 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 12:20:40.59 ID:lUAv3Y0y.net
店がつまらん

85 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 13:24:20.16 ID:uOxBiXMx.net
モール自体知名度高い店を一か所に押し込んでるものだしな

86 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 13:30:16.74 ID:kPpXReUK.net
色々見て選ぶとなると、同じ場所に密集してくれてるのは
かなり効率がいいと思う。場所が違うと移動したり、
日をまたいだりってなるだろう

87 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 13:37:29.67 ID:Rahv2Z0a.net
人気だねー

88 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 14:21:24.45 ID:mFNMVSql.net
ワシは船場のセンタービルの方が好き

89 :名刺は切らしておりまして:2018/05/04(金) 04:45:40.87 ID:ggz33UPQ.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
広島は中心部にSC無さすぎて都市規模の割に有力なお店の出店が少ない
東名阪福の5〜10年遅れ

90 :名刺は切らしておりまして:2018/05/04(金) 05:48:47.78 ID:EHhIciqt.net
イオンモールと変わらんのよなこれ

91 :名刺は切らしておりまして:2018/05/04(金) 07:44:05.75 ID:g2u4Fcai.net
中途半端な食品売り場があるけど
どうせなら普通にイオンモールにある
食料売り場や衣料品売り場を作っとけば
普通に家族や主婦は買い物しに来るのに

92 :名刺は切らしておりまして:2018/05/04(金) 11:02:09.87 ID:x4jmn0pU.net
アルパークが三井アウトレットって名前じゃないから
イオンが他県からの客狙いで誤解させやすいように付けただけで実質イオンモールなだけでしょ
アウトレットらしいマリーナホップは行き止まりの印象が強くてアクセス的に場所が悪い。

あのあたり山の頂上で更に渋滞しそうでそこまでしていこうとは思えないなー

93 :名刺は切らしておりまして:2018/05/04(金) 18:35:09.09 ID:PkaI1ElB.net
スーパーマーケット部分は
買い忘れた物買える程度だね
明日の朝食のための食パン牛乳やら明日のランチ程度までな感じする

94 :名刺は切らしておりまして:2018/05/07(月) 16:13:21.47 ID:8lU0CW6X.net
アウトレットっていうか在庫セール

95 :名刺は切らしておりまして:2018/05/07(月) 20:28:28.57 ID:YI9+EDoZ.net
ハイブランドが少ないね。広島だからしょうがないのかな。今後の展開に期待。

96 :名刺は切らしておりまして:2018/05/07(月) 21:24:46.27 ID:g+5NadU8.net
>>95
広島のヒトは別段貧乏でも節約家ってワケじゃないから
ハイブランドは、広島そごうだのパルコだの広島三越に買いに行きます

97 :名刺は切らしておりまして:2018/05/07(月) 21:26:46.26 ID:iUM+CC49.net
人気だねえ

98 :名刺は切らしておりまして:2018/05/07(月) 23:48:10.62 ID:zygop33H.net
市内がゾンビに占領されてもここに逃げ込めばしばらくしのげる

99 :名刺は切らしておりまして:2018/05/08(火) 02:01:42.92 ID:2Dhi8gmm.net
広島は交通網の発達が絶望的に遅れている。
未だに路面電車だし。

100 :名刺は切らしておりまして:2018/05/08(火) 06:46:33.08 ID:4J8G+brD.net
この前レクトできたばっかだし、キリンビールの跡地のや皆実のゆめタウンもあり、過当競争すぎるだろ。福屋やPARCOは大丈夫なのか?広島クラスの人口でここまで作ってからに…
こういうのより、ナタリーを復活してくれよー、水遊び系が貧弱なのは寂しいでー

101 :名刺は切らしておりまして:2018/05/08(火) 11:17:37.39 ID:PXo8Cyd3.net
>>100
レクトはイズミだし

102 :名刺は切らしておりまして:2018/05/08(火) 12:07:11.64 ID:NHY4dvYC.net
今秋からハローズが広島市内にも攻め込んで来るらしい
劣勢に立たされかねないイズミが、新機軸レクトを立ち上げた理由でもある

103 :名刺は切らしておりまして:2018/05/08(火) 12:38:39.92 ID:NsnU2pMM.net
アウトレットモールって貧乏家族がゴミ買って散財して満悦してる所という認識だわw

104 :名刺は切らしておりまして:2018/05/08(火) 19:27:21.55 ID:17haJnpu.net
広島は田舎だから地下鉄は無理

105 :名刺は切らしておりまして:2018/05/09(水) 00:57:38.19 ID:UXaC7KQx.net
川多すぎ

106 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 10:30:58.87 ID:gaNIgJhg.net
平日は早くも閑古鳥が鳴いて閉店ガラガラ
地元のリピーターは少ないだろうなあ

107 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 14:01:59.91 ID:bD3+YnUa.net
ただのイオンだからな

108 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 15:47:05.05 ID:gaNIgJhg.net
>>107
一階部分がただのイオンより微妙
普通に3階建てイオンモールに
アウトレットフロアを作った方がマシだった

109 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 12:47:14.11 ID:eoGGT9rg.net
>>106
今来たけど人多過ぎ
将来的にはマリーナみたいに過疎るんかな

110 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 00:25:21.34 ID:m6eeFt8w.net
アウトレット自体がオワコン

111 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 01:05:31.23 ID:L88/5k8C.net
カープカープ言ってるから誤魔化されるけど、広島ってかなりの貧乏人の都市だぞ

112 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 01:06:49.69 ID:IhsHEo3W.net
「にもやっと」をマジで店名にしたらいいよ、最後にアウトレットができるであろう鳥取で
にもやっと鳥取

113 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 11:09:03.43 ID:37FV1iqd.net
>>5
福島は6月までイオンモールがない県。半ばにやっといわきにできる。

114 :名刺は切らしておりまして:2018/05/18(金) 17:36:59.37 ID:4y8kLRkG.net
平日は早くも閑古鳥が鳴いて
閉店ガラガラです…

115 :名刺は切らしておりまして:2018/05/18(金) 20:44:07.03 ID:Z29zSNBZ.net
>>114
店によっては客1人もいないけど
その隣が満員だったりする

116 :名刺は切らしておりまして:2018/05/20(日) 12:10:18.68 ID:eIuOTpLM.net
イオンモールの方が値段が安い店が多いよね
一年後には店が半分入れ替わってるか
マリホみたいに空きスペースが…

117 :名刺は切らしておりまして:2018/05/20(日) 12:50:32.02 ID:uLPbnwls.net
マリホみたいになりそうだよねー
客はかなりの人数いるんだけど
それを上回る店の数がある
JCAFEが特にやばい
https://i.imgur.com/yI08XPj.jpg

アウトレットの方も客いない店は全くいないしね

118 :名刺は切らしておりまして:2018/05/20(日) 20:55:21.93 ID:/55TI7Uh.net
[[レポート]]「広島市商圏における商業環境 〜人口動態と消費支出からみる将来の姿〜」 を発行 | DBJ News|日本政策投資銀行(DBJ)
http://www.dbj.jp/ja/topics/dbj_news/2018/html/0000030245.html
2018年05月18日
広島市商圏における商業環境〜人口動態と消費支出からみる将来の姿〜
www.dbj.jp/ja/topics/region/industry/files/0000030241_file2.pdf

広島市/駅前は売場効率維持も市街地はオーバーストア状態に
https://www.ryutsuu.biz/store/k051844.html

広島都市圏では、商業施設の立地戦略が、よりシビアになってきそうだ。

119 :名刺は切らしておりまして:2018/05/21(月) 10:09:50.31 ID:fgvtsdbW.net
いまいち魅力がない微妙な商業施設しかない
オーバーストアな広島…

120 :名刺は切らしておりまして:2018/05/21(月) 22:17:08.11 ID:ogEHys+E.net
まだ広島には魅力的な店舗が多いよ

懐かしいな商圏分析
大学の頃にArcGISを使ってやったな

121 :名刺は切らしておりまして:2018/05/22(火) 08:54:28.41 ID:QcsgZS6l.net
イオンなんだから
トップバリュブランド服の
激安アウトレットショップを入れないと

122 :名刺は切らしておりまして:2018/05/25(金) 08:00:15.33 ID:CA1Osppo.net
モヤモヤしたアウトレットモールなのかと思った

123 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 02:01:47.24 ID:1jy3RoJC.net
【実証実験】広島県、AI・IoTの実証プラットフォームを構築へ--ソフトバンクやNTT西日本らが協力
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526624691/
広島は脂が乗ってるね。ただ、実験台だな…文字通りw

124 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 20:38:53.94 ID:F80ynn0g.net
これで広島の郊外店舗出店ラッシュは落ち着き始める。
次は倉庫など次世代物流施設の進出だな。
実店舗はECとの競合が厳しくなるけれども、
これが整備されなければ、域内の小売業者その他流通業界すべて共倒れしてしまう。

125 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 13:50:52.02 ID:N9xPA/el.net
>>47
時々で良いから県立美術館と市立現代美術館のことも思い出したげて……(´・ω・`)

126 :名刺は切らしておりまして:2018/06/07(木) 00:57:48.14 ID:V0UKRRGh.net
人にもよるけど広島人は土人のような話し方をするからダメ

127 :名刺は切らしておりまして:2018/06/08(金) 06:48:24.74 ID:bXWct7T2.net
アウトレットって型落ちとかB級品だろ。
そんなのわざわざ買いに行くとか、バカじゃねぇの?

128 :名刺は切らしておりまして:2018/06/08(金) 13:44:02.45 ID:v0rw2Mz7.net
>>127
型落ちやB級品なら良いだろ
多少難ありだとしても、物は正規品と一緒で正規の値段から割引されてるわけだからお得感はある

だがアウトレット専売品(アウトレットで売るためにコストダウンして作った新品)、お前はダメだ
あれこそわざわざ買いに行くとかバカじゃないの?って思う商品だわ

129 :名刺は切らしておりまして:2018/06/11(月) 23:21:07.81 ID:oRGj9uu4.net
>>124
広島市はまず物流うんぬんを語るより、基盤となる道路網がかなり厳しい。
特にアウトレットの出来た西風新都は、計画都市なのに道路網が貧弱だ。
新交通システムのアストラムラインの西広島駅への延伸よりも
優先的に整備すべき道路が周りに沢山ある。

130 :名刺は切らしておりまして:2018/06/11(月) 23:37:27.47 ID:fWN6Yot6.net
アウトレットなんて我が富山県でもあるのに。
イオンモールもあるぞ!ガハハ勝った!

富山>>>>>>>>>>>>>>>広島

131 :名刺は切らしておりまして:2018/06/12(火) 06:54:11.86 ID:13tx6blm.net
恥ずかしい。
北陸3県は、都道府県中トップクラスとなる生活指標が少なくないのに、
わざわざそういうのを繰り出すとは、自県を貶めている気がしてならない。

しかも、山陽3県には各地に巨大なイオンモールがあるし、
それでも地場の大型SCが強く、地方の中でも独特の力強さを備えた地域なのに。

132 :名刺は切らしておりまして:2018/06/12(火) 20:28:45.21 ID:e2xe2DtM.net
これ考えたやつ今頃クビだろ

133 :名刺は切らしておりまして:2018/06/12(火) 21:34:03.40 ID:SoGt06C4.net
>>130
アウトレットって田舎に多い

134 :名刺は切らしておりまして:2018/06/19(火) 00:18:02.05 ID:PakMf2CS.net
美人率に関しては北陸の方が圧倒的に高い。

135 :名刺は切らしておりまして:2018/06/20(水) 23:28:21.17 ID:HpJWFpHt.net
広島市では30〜40歳を境に若い子と年配の人で別地域のように顔立ちが変わる。
といっても今の広島市内の若い女性も綺麗な子、かわいい子は少ないけど
2005年ごろの20代女性は本当にブスばかりだった。

136 :名刺は切らしておりまして:2018/06/22(金) 15:09:21.80 ID:1OfVQTx/.net
>>76
これな
アウトレットだけで見たら広島の方がでかいけど
公園や周辺施設、イベントなんか考えたら倉敷の方が良いわ
週末なんか家族連れがのんびりしてる空気は癒される

137 :名刺は切らしておりまして:2018/06/22(金) 15:11:23.45 ID:1OfVQTx/.net
>>100
イズミの本拠地だからイオンが全力でボコりに来てんだよ
周辺に商業施設乱立させて中心地の衰退はもう逃れられない
完全にオーバーストアだよ広島は

138 :名刺は切らしておりまして:2018/06/22(金) 18:25:20.66 ID:2Z/I65eq.net
↑あまりにも脳内で描いた適当過ぎる分析に草

139 :名刺は切らしておりまして:2018/06/26(火) 19:47:22.57 ID:Tb36iq/S.net
>>137
ほんこれ
中心部の商業施設がショボすぎて求心力が低すぎる
本通りもただの地方の商店街

140 :名刺は切らしておりまして:2018/06/26(火) 22:51:44.49 ID:sbAft5AJ.net
まだ本通りはまともだけど広島市内中心部は、
人通りの割に舗装や街灯が汚すぎ古すぎの所が多いのにはガッカリだな。
せっかく古いビルの建て替えが進んでいるのに。

141 :名刺は切らしておりまして:2018/06/30(土) 18:41:20.23 ID:l0gIzmVX.net
広島市の飲食店はメニューの値段が高い
テナント料が高いことが一番の要因らしいけど

142 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 09:14:54.64 ID:EEK6UVQv.net
本通の地価ってバブルの時からほとんど下がってないんじゃないっけ

143 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 22:26:19.10 ID:vibkd1VU.net
さすがに1990年前後の高騰期は異常で、H3年7月の地価調査で
本通5番が1平米1,100万円だった。
直近のH29年7月が262万円/u。今月時点のものは再来月20日ごろに公表される。
2018年の路線価は3日前に公表されたけど、過熱感もなく程よい伸び具合だと思う。

144 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 23:40:22.85 ID:DwgA0Sp6.net
【社会】大雨で企業への影響続く 工場稼働停止など
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530944132/
(-人-)

145 :名刺は切らしておりまして:2018/07/15(日) 12:44:52.64 ID:OMXy3MQ/.net
広島商圏では豪雨の影響で消費マインドが大幅に減退しているのか?

146 :名刺は切らしておりまして:2018/07/17(火) 03:24:28.37 ID:Xm+iTR13.net
>>145
そこら辺全くもって無傷

147 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 22:29:12.20 ID:OVOalcEe.net
頭が悪そう…

148 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 03:14:22.80 ID:V2U+R+8G.net
>>145
ダダ下がりだよ
特に街中ヒト少な過ぎ

149 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 17:33:34.25 ID:vwNZd94S.net
>>148
クソ暑いから外に出んだけで豪雨関係ない

150 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 10:28:08.97 ID:3opabkdf.net
アウトレットの屋根ない部分は歩きたくないね
ということは上部分売れなさそう

151 :名刺は切らしておりまして:2018/07/23(月) 22:31:59.64 ID:PeynkUGf.net
>>145
売上等の数字が出る7月末まで状況は掴みにくい。
行政やシンクタンク等が出すレポートや統計で、はっきり分かるのは9月以降。

今はまだ、広島市内でようやく一部商品の欠品が解消したかという段階だからね。

152 :名刺は切らしておりまして:2018/08/01(水) 22:42:37.87 ID:SFJF5Zvl.net
コンビニ、特にセブンイレブンの一人勝ちだな。実際、上手く機能したと思う。

個人的には、イズミ・ゆめタウンも応援したい。

153 :名刺は切らしておりまして:2018/08/04(土) 11:49:57.48 ID:wiQmLEFB.net
アウトレット用の商品製造されてるのにアホだよね

154 :名刺は切らしておりまして:2018/08/04(土) 12:59:55.62 ID:DrYQ8Ias.net
>>149
鉄道が止まって、呉や黒瀬からのルートが超激混みしてるから、広島へ行くのを止めてるやつが多いよ

155 :名刺は切らしておりまして:2018/08/04(土) 16:11:50.20 ID:0vSaWTZn.net
まじで広島にモヤッとと読んでしまった

156 :名刺は切らしておりまして:2018/08/05(日) 01:30:37.73 ID:FresMpNn.net
呉からアウトレットはどっちみち行く奴はいねえ
宇品に行く

157 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 06:37:04.78 ID:xG6H7ejI.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

総レス数 157
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★