2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】「腕時計界のユニクロ」 寡占市場に風穴開けた“第4の日本ブランド”Knotのこだわり

1 :ムヒタ ★:2018/05/31(木) 08:48:50.95 ID:CAP_USER.net
腕時計界のユニクロ−。そう呼ばれる創業5年目の日本のベンチャー企業、Knot(ノット)が人気を集めている。ノットはカジュアル衣料品として世界進出を果たしたユニクロ同様、高品質な製品をリーズナブルな価格で提供することが信条。さらに「日本製へのこだわり」という独自の付加価値もつけ、海外からの注目度も高い。セイコー、シチズン、カシオの大手3社による寡占が進む日本の腕時計業界に風穴を開けたノットの戦略とは。

東京・吉祥寺にあるノットのギャラリーショップ。明るい日差しが差し込む店内には腕時計の本体が50種類以上、革や布、金属などさまざまな素材のベルトが90種類以上並ぶ。来店客はそれぞれを自由に手にとることができ、組み合わせを試しながら友人らと会話を弾ませる。

ノット製品の価格帯は腕時計本体で1万〜2万円が中心。ベルトは5000円前後だ。それでいて心臓部にあたるムーブメントは日本の大手腕時計メーカーの系列企業による日本製。日本で組み立てもしている。日本製の腕時計が2万円程度で手に入ることや、組み合わせを楽しめるファッション性が評価され、創業4年目(平成29年11月期)で売上高が21億円に到達。腕時計本体は10万5000個、ベルトは15万本を売り上げた。

メイド・イン・ジャパンの腕時計を手頃な価格で提供できる理由はシンプルな流通モデルだ。腕時計業界では、部品メーカーから組立工場を経て小売店に商品が並ぶまで数多くの中間業者が介在し、コストがかさむのが一般的。これに対し、ノットはデザインから製造、販売までを一貫して手掛けるSPA(製造小売り)方式で大手と同様の製品をより安く売ることができる。

「腕時計業界に関わる人間なら誰でも思いつくビジネスモデルです」

ノットの創業者、遠藤弘満社長(43)はこう話す。

しかし、そのありふれたアイデアは同時に「実現不可能」ともされてきた。日本の腕時計業界は大手による系列化が進み、日本製のムーブメントを系列外の新規参入企業が仕入れることは困難。また組立工場の間でも、大手以外の製品を手掛けることはタブーとされてきたからだ。

遠藤氏が“不可能”に挑んだのは挫折がきっかけだった。24年、それまで展開してきたデンマークの腕時計ブランド「SKAGEN(スカーゲン)」の輸入販売の権利を突如として失ったのだ。スカーゲンが米国企業に買収され、経営方針が変わったことが理由だった。

この数カ月前、遠藤氏は約10年にわたるスカーゲンの販売実績が評価され、デンマーク王室から名誉勲章を授与されていた。皇太子も参加した式典では祝福の拍手につつまれ、感謝の言葉を何度もかけられた。事業は順調なはずだったが……。

「でもこの時すでに買収の話が決まっていた。販売権を失ったときは、だれも信じられないという心境になった」(遠藤氏)

しかし、これが他人のブランドでは勝負できないという信念を生む。26年にSPA方式による自らのブランド「ノット」を立ち上げ、日本の腕時計業界での“ゲリラ戦”が始まった。
以下ソース
2018年05月31日 07時09分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1805/31/news059.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 08:49:57.61 ID:q0EN8P5/.net
褒めてる気がしない

3 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 08:52:46.49 ID:Iroeenq+.net
しまむら?

4 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 08:53:05.57 ID:V7wU8gy6.net
世界を狙える有望ベンチャーだな

5 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 08:53:59.86 ID:V7wU8gy6.net
もうつまらん電通や総合商社、メガバンなどはとっととつぶして、こういうベンチャーを優遇してこうよ

いま東京がちょっと腐ってるもん

6 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 08:54:02.92 ID:3OwGz9PV.net
金をもらっても腕時計なんてつけたくない

7 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 08:54:45.56 ID:WENazlgy.net
部品は中国製(一部除く)。

8 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 08:57:03.18 ID:mZ8xMvbL.net
平成で書くなや
かかりづらい

9 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 08:58:23.08 ID:tYx/0im5.net
またノットアベなんて言ってるのかよ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 08:59:00.47 ID:uvMipqGg.net
>>1
24年って何かと思ったら平成か。
元号も書かずに和暦使うな。

11 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:00:01.48 ID:hIaRTsHo.net
安いしシンプルだから春〜秋にアクセサリー感覚でつけられていい
そら時計としてはセイコーとかのがいいけどデザインがなー

12 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:00:28.07 ID:nsWisjSf.net
バウハウスデザインのノモス丸パクリのファッション時計だから発売からずっと好きになれない
多少はマシになったの?

13 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:00:44.10 ID:VQZmMBA+.net
プロトレック以外興味ない

14 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:02:29.28 ID:buKhv062.net
KnotはAT-38出したころがピーク。
その後に出したソーラーやAT-40はゴミ。
Knotは終わった。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:02:58.50 ID:B4i1BcFc.net
これつけるならカシオのmq24でいいんじゃないか

16 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:06:59.02 ID:kyJx4osB.net
ステマみたいな文章の記事だな

17 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:07:15.63 ID:Sll4+Me6.net
フラッグシップで5万円か

18 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:13:36.08 ID:LK27V6NJ.net
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

19 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:14:18.06 ID:CPPn/cRl.net
国産ならGS。

シチズンもコスパはいい。

けど時計は一本良いやつ買っておいた方がいい。30以降は。

20 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:17:46.36 ID:ue4TwM0r.net
I cannot 能登半島

21 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:19:20.61 ID:3OwGz9PV.net
>>19
視野の狭いやつだなぁ

22 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:20:05.48 ID:q+hsmyEW.net
ひとつ持ってるし好きなんだけど、「スタートアップ界隈のブランド」感がちょっと嫌

23 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:21:10.46 ID:ojjF9I5a.net
スウォッチも最初はそんな立ち位置で成長したけど
有名になったらクソみたいな値上げしたよな。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:22:28.02 ID:dXxzHkOH.net
>>19
あー熊本地震のやつね

25 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:22:45.79 ID:dz8xOODl.net
外側作ってるだけだろ、それで一貫製造とか言わない、ムーブメントに技術が詰まってるのに。
ユニクロと一番違うのは、商品の性質、衣料品は必需品、時計とか嗜好品、市場が全く違う。

安目の値段だけでユニクロもってくる記者がバカ、記事の価値なし。

26 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:24:04.66 ID:cYxaawHD.net
ステンレスの塊が何十万もするアホな業界

27 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:28:51.67 ID:bSv2/ksz.net
ブランドネームが嫌い
Knollのパクリっぽくて

28 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:30:30.50 ID:sIT5git7.net
ネットのGS推し多いよな
実際は全然売れてないのに

29 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:34:21.64 ID:sN3e1YR1.net
>>1
デザイン見たらまさにNOMOS辺りの微アレンジだなあw
女子に一時期流行ったDWなどより安い価格なのは好感持てるが、
直営店や取扱店が少ない段階で腕時計界のユニクロとか持ち上げるのは時期尚早だろ
UNIQLOのように1〜2年とか1シーズンの使い捨て感覚で普及してるのはTIMEXじゃないか?

30 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:36:01.96 ID:7dz/47oD.net
Apple Watch付けだしたら他社の時計付けられない

31 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:47:15.70 ID:QvGJBszm.net
HP見て来たけど、
いいな、って思う時計の価格帯5万から10万だった

32 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:49:58.21 ID:+Ywfbm6h.net
まあ、デザインはあれのもろパクリだが…。

33 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:50:51.62 ID:5YsWog9L.net
すまんが、貧乏人だから携帯電話の時計で十分
てか、家を出たら時計を見る事は殆どない、、、
田舎もんだから時間に追われないw

34 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:51:12.82 ID:buKhv062.net
>>28
時計板なんて、どのブランドのスレにも
セイコー推しの書き込みがあるよ。

セイコーの在庫を抱えてアップアップの暇な時計店主が
張り付いてるじゃないかな。

35 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:52:59.12 ID:sN3e1YR1.net
>>26
視野の狭い奴だな
家具や靴その他諸々、趣味に走ればピンキリなのは腕時計に限ったことではないだろうに

36 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 10:01:23.27 ID:RMUeKNSq.net
>>8
日本語もまともに書けん奴が日本人の話に入って来るな。

37 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 10:12:19.15 ID:93B4+C1s.net
>腕時計本体で1万〜2万円が中心。ベルトは5000円前後だ。
ユニクロはこんなに高くないよ

38 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 10:17:18.99 ID:hDcILXAQ.net
>>35
どちらかと言うとネクタイやな。
何に金をかける人種か分かりやすくて良いよ。

39 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 10:20:47.35 ID:bczqjOxQ.net
中林 香
‏

@kaokou11
12 時間12 時間前
NHKはなぜ竹中平蔵氏の肩書を人材派遣会社パソナの会長と書かないんですかね?

40 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 10:31:17.65 ID:cYxaawHD.net
>>35
値段が高けりゃありがたがるバカが多くて幸いですw

41 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 10:46:10.09 ID:aH1RwpcW.net
Kの法則はnot

42 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 10:54:16.63 ID:B+bVN+jA.net
腕時計界のユニクロのイメージってタイメックスだよな

43 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 10:56:14.98 ID:EzQCXUa6.net
俺は2万出すならエディフィス買う

44 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 10:58:46.34 ID:n1woIn4j.net
これ着けてたらセンスない宣言してるようなもんだね

45 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 11:03:39.73 ID:+IkNkxW9.net
もはや日本製はブランドではない

46 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 11:27:54.60 ID:CTafKJMf.net
高品質でリーズナブルってのはかつては日本製時計全体をさして言ってた言葉なんだがな
いつからそうじゃなくなったんだろう

47 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 11:29:07.85 ID:nsKV4tsG.net
SKAGENかシチズン買うわw

48 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 11:46:58.95 ID:K3vQZ/et.net
中華トゥールビヨンの職人を組織して新ブランド作ってほしいわ
現在ではスイスより質がいいんだろ

49 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 11:51:32.14 ID:EsoGcyZh.net
>>1 >>2 >>3
ファッションYouTuberのスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525393660/
GU 18SS COLORFUL CHECK - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BbPNR2Hv6VY
中条あやみ 今まで告白された人数は… - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5Tno49VXoEA
GU通勤 May.01
http://www.gu-japan.com/jp/feature/olmay01/women/pc/
宮田聡子 寝起きドッキリ!すっぴんも!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7zxh6oPmP3M
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全ての低身長男子に救いの手を 「MB×堀江貴文・靴下インソールプロジェクト」!!  雑記 2018.01.26
ホリエモン 虚飾の膨張 Part2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=OGg5qpt3SSI
堀江貴文のQ&A「ファッションは文字より写真!?」〜vol.824〜 寺田有希 MB  - YouTube
Yuma Tamai  MBさんダサいです。 bigcastlecompany1192  MBが気に入らない
オコエ  MBこと清水千広氏のアタッチメント新潟店長時代の発言 最近ダサガキが知ったかぶりを披露している。
ガキんちょの9割近くユニクロのスキニー。 てめぇインポートなめんじゃねーよ。 名前出すな。汚らわしい。
https://www.youtube.com/watch?v=lM3JMPm7XXA
【犯罪者】MBスレpart15【詐欺師】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1459173052/
「買ってはいけないユニクロ」【MB】ファッションバイヤー、ブロガー
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、 翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」

50 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 11:56:10.53 ID:UM3zqyO0.net
オリエントは無視ですか

51 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 12:10:35.53 ID:1ptHGZaQ.net
セイコー 5でいいだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 12:38:44.59 ID:LAD+vkYl.net
このメーカーってこの手のPR記事ばっかりやってるよね

53 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 12:42:12.14 ID:aLhyM8Ar.net
セイコーにはアルバ、シチズンにはレグノといった格安ブランドがあるから、その他のメーカーは入る余地無いだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 12:46:46.75 ID:luqu0H5y.net
サイト見に行ったらいきなり嫌がらせww
記事もただの宣伝
駄目な会社だな

55 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 12:50:43.67 ID:qHEK4Ksh.net
ムーブメントはどこのメーカーのを使ってるんだろ
まずは、そこだよ

56 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 12:51:00.83 ID:UxRP5Ye6.net
確かに時計メーカーのHPは変な構成で見にくい
しかも肝心の時計の写真は不鮮明

57 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 12:51:15.55 ID:QV9h0Dqu.net
オリエント無視
既存日本メーカー製ムーブ使用

58 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 13:05:13.00 ID:NyNpIF6S.net
ブラックなの?

59 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 13:22:59.28 ID:buKhv062.net
>>50,57
オリエントはエプソンの一ブランドだ。
セイコーいわく、エプソンはセイコーグループの一部だそうだから、
オリエントはセイコーの一ブランドということになる。

60 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 13:24:27.22 ID:poJjX5BP.net
ダニエルウェリントンやスカーゲンっぽいからそっち買うわ
そんなに値段張らないし

61 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 13:25:34.33 ID:DSduXt5k.net
腕時計のユニクロってカシオだろ?

62 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 13:29:39.21 ID:t8eSfri6.net
>>12 >>29
まさにバウハウスまんまのデザインが設立当初から叩かれていたし
非バウハウスのモデルを出す方向に修正しても未だに言われ続ける
応援してやりたい気持ちはあるがこの汚点をいつまでも引き摺りそうだな
http://i.imgur.com/CJLzUwf.jpg
http://i.imgur.com/Lltvgap.jpg
http://i.imgur.com/lIlRITU.jpg
http://i.imgur.com/D3l1GXU.jpg

63 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 13:31:46.04 ID:t8eSfri6.net
>>55
MIYOTAだね セイコーは系列企業の外には基本的に供給しないし

64 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 13:53:37.70 ID:buKhv062.net
>>63
おいおい。
セイコーは格安ムーブメント販売が主力事業の一つだぞ。
当然、knotにも販売してる。

65 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 13:57:12.68 ID:4tT/oZLn.net
腕時計はカシオの980円で完璧。

66 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 14:24:26.11 ID:bn3YYe7l.net
電波&ソーラーが一番楽

67 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 14:26:49.13 ID:t8eSfri6.net
>>64
AT-40はセイコーの機械式クロノだったな、すまんすまん

68 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 14:27:28.99 ID:4stbVWJ/.net
>>65
だな

69 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 14:28:20.35 ID:buKhv062.net
>>67
クオーツクロノとソーラーもセイコーのムーブメントだ。
公式サイト見ればひと目でわかるはずだが。

70 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 14:29:32.24 ID:iUlQQbfO.net
まあここの最高峰にあたる機械式モデルには
ミヨタ(シチズン)とセイコーのメカ入れてるんだけどな
https://sundaylife.jp/knot/at38
https://sundaylife.jp/knot/atc-40
もちろん
グランドセイコーやザ・シチズン等のメカに比べると全然劣る

71 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 15:03:10.48 ID:MOpZUbC3W
> 心臓部にあたるムーブメントは日本の大手腕時計メーカーの系列企業による日本製

どこのメーカーか書けよ。
それによって買うかどうか判断するのに

72 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 14:51:11.96 ID:j3JOamtR.net
ふぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅうんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん

73 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 14:53:59.40 ID:H+B7+wum.net
>>34 
所詮日本産だしイメージがねえ

74 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 14:58:19.67 ID:j3JOamtR.net
俺はデザインで決めるわ
後、価格
今度は革ベルトにしたい
でも金がないな
ローマ字にする文字盤は黒がいい
日付はなくてもいいな

75 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 15:06:25.91 ID:ZRfXX9o/.net
この価格帯、日本製、どこにユニクロの要素があんだ?

76 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 15:17:03.25 ID:t8eSfri6.net
>>75
低価格、日本製、無難でシンプル
どっちかっつーと腕時計界の鎌倉シャツ、ケンフォード革靴だな

77 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 15:20:44.33 ID:j3JOamtR.net
DELICESってどこ製?

78 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 15:24:12.09 ID:5wYqsFpL.net
無印で売ってる腕時計なかなかよさげだった

79 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 15:29:58.76 ID:B+bVN+jA.net
正直今の時代にやたら日本製アピールされると逆に胡散臭いわ
だいたい腕時計だったら国内メーカー普通に強いわけだし

80 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 15:58:38.36 ID:vn5rtqpt.net
俺はEDOXの手巻き使ってる

ちなみに女性用w

30年まえくらいの商品だけど精度はバッチリ さすがスイス産機構

81 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:03:36.49 ID:GZH7taBP.net
主張が強すぎて俺はパス

82 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:06:15.71 ID:0wjLYPYy.net
>>63
4R35(の外販名NH35)搭載機が3000円くらいの捨て値で売られてるわけだが

83 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:10:17.06 ID:rpQq74NL.net
>>22
つまらんこと気にするんだな
スタートアップだからこそ思い切ったアイデア打ち出してきて面白いのに

84 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:23:59.57 ID:8TV5n8Bb.net
2万で何でユニクロ?
腕時計のZOFFなら判らなくもないが?

85 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:28:30.19 ID:JTUFBYgz.net
時計はカシオかロレックスと決めているので

86 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:29:18.25 ID:P5I9n7/9.net
へー

87 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:32:30.25 ID:Kib461/3.net
G-SHOCKより高い時計がユニクロ扱いっておかしい
国産で低価格なんだからもっとちゃんとした例えしてやれよ

88 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:38:54.13 ID:pBghez98.net
プロトレックのマナスルの高い方買ったばかりだから遠慮しときます

89 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:40:43.13 ID:v+IsSlcr.net
>>87
これ。全然ユニクロじゃないよな。
低価格で割といいのはカシオだろう

90 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:43:16.48 ID:j3JOamtR.net
マルマン DELICES はなんと事業停止してた
Amazonでも三つしか出てこねー

91 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:47:59.35 ID:6qrhnkV5.net
なんでk発音しないんだよ

92 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:48:31.06 ID:KD6BEt2b.net
>>62
最初がバウハウスまんまというかNOMOSまんまだったのが露骨すぎたな

93 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:49:10.37 ID:bs4zF0+G.net
SPAとは「製造小売業」を意味し卸売りをせず自社製品を自前の小売店で販売する企業のことです。
アパレルメーカーの機能と専門店の機能が一体となった業態のことを指し
日本では「ユニクロ」などが代表的な例といえます。
SPAの起源となったのは、皆さんご存知のアメリカのGAP(ギャップ)社が
1980年代後半に自らの業態を説明するのに使用した
「スペシャリティー・ストア・リテーラー・オブ・プライベート・レーベル・アパレル」
の頭文字で直訳すると「自社ブランドを販売するアパレル専門店」となります。

94 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:50:04.00 ID:40DEVkQ1.net
traser以外の腕時計は使わん

95 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:53:01.21 ID:wi89Llxc.net
今時時計に必要なのは
完全防水+GPSによる時間調整+割れにくいガラス
これだけ。
逆にこれがないとどれだけ安くてもかっこうよくてもいらない。
正確じゃない時計をもつならiPhoneで十分なんだ。

96 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 16:57:28.27 ID:j3JOamtR.net
>>93
ユニクロはベトナムなどの向上に大量に発注して安くしている
これは、アメリカのスーパーなどでもやってる方法
なので、日本製っていうけど、作ってるのはベトナム

97 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 17:00:08.31 ID:uxEvus5B.net
スマートウォッチは電源の問題がある

今の時点で最高の腕時計はセイコーかシチズンかカシオの電波ソーラー腕時計

98 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 17:01:18.53 ID:j3JOamtR.net
最終工程だけ日本にしたらMade In Japanになるらしいし
Knotも工場は中国だったりして

99 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 17:05:45.42 ID:4SHvdHrk.net
TNOK?

100 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 17:14:14.90 ID:QlCe8ZXl.net
日本人の細い腕に幅40mm超える時計はないわ
機械式にこだわる必要もない
まあ40歳過ぎたら、時計、靴、スーツ、筆記具で差がつくけど
高級ブランド品である必要はない

101 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 17:16:04.99 ID:RR6IHOUh.net
NOMOSに似すぎ。
個人的にはフランク三浦よりヤバイ気がする。

102 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 17:45:10.39 ID:7Dbft9/u.net
>>62
批判するようなのは時計好きだけだし
そんな人はこんなん買わんだろ

103 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 18:09:12.67 ID:QwQRkmBM.net
こんなゴミよりスウォッチの方が良いだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 18:44:43.25 ID:WdQvJBBE.net
knot使いが来ましたよ
めちゃくちゃいい。以上

105 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 19:40:30.16 ID:ngA5unmr.net
デザインパクリだったんか
買おうか悩んでたけど止めて、金貯めてMinase買うわ

106 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 19:42:05.88 ID:pBghez98.net
>>105
そもそも腕時計なんて日本にはなかったモノだけどなw

107 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 19:49:38.90 ID:40DEVkQ1.net
>>105
ギャグっての分かる(笑)

108 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 19:58:07.05 ID:ouomQcSW.net
>>20
困った困ったこまどり姉妹

109 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 20:04:19.63 ID:LUn3yaaO.net
>>105
セイコーダイバーが、サブに似てるねってレベルじゃないもんな
完全にテクノスや福本エルジン、HYAKUICHIと同レベル
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kishimotoweb/20170707/20170707125031.jpg
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/cameron/cabinet/sp-watch04/tam629sb-1.jpg
https://shop.r10s.jp/aaa-corp/cabinet/104/fk1405s-b-3.jpg
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/cameron/cabinet/sp-watch05/hyaku1-001-8.jpg

110 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 20:21:07.90 ID:r4t1lOko.net
大手も廉価帯の製品が既にあるんだから、ユニクロの例えは違うんじゃ

111 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 20:27:00.22 ID:INiFOxHF.net
ノモスの完全パクリ

だからジャップブランドは海外で評価されないんだよ

112 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 21:47:49.40 ID:v8GuzYoP.net
マニュファクチャリングの真逆か

113 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 22:29:33.05 ID:ot16GbOU.net
>>65
たまにCASIOの安い時計の電池交換するとムーブがミヨタだったりする。

114 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 22:44:18.43 ID:ymoTHFYI.net
>>59
買収される直前にロイヤルオリエントのレトログラード買った。凄く気に入ってるが、ちゃんとO/Hしてくれるか心配。

115 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 23:12:20.52 ID:10ECN2C7.net
カスタムオーダーとか言ってるけど、買うときにベルト選べま〜すってだけか。

116 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 01:30:09.56 ID:+87X6Sa4.net
knot の種類
万能:bowline knot
手堅く:double overhand knot
上級者:double fisherman’s knot
末端:figure of eight knot
シンプル:reef knot 別名 thief knot
使わない:overhand knot

117 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 01:36:13.10 ID:/gLp3h3U.net
>>116
最後に後ろから前に大剣を垂らしてオナシスでわかっています

118 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 01:47:53.27 ID:ymTT9EBy.net
電波ソーラーはないのかぁ

119 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 05:45:04.33 ID:OqM1whSr.net
なんか意識高い系ワードが満載のホームページだな。
時計はユンハンス他のパクリで、搾取営業の賜物が日本製っぽいな。
嘲笑の対象になる趣味でもあるのかな。
真面目にこういう路線でやっているなら、自分達のものづくりの浅はかさしか無いですな。

120 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 07:07:53.75 ID:3awpLUUH.net
TnoK?

121 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 07:22:40.32 ID:7OXlfgSt.net
ダイソーだろ

122 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 07:33:02.62 ID:hebI3z6s.net
>>knot
pebbleの経営権を買っとけ。

123 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 07:53:39.45 ID:c9UW8e6+.net
>>65
出来れば海外でしか売ってないチプカシがいいと思う

124 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 08:26:57.99 ID:IrlWbKvi.net
リコー「…」

125 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 12:14:42.75 ID:iSCYoaSI.net
>>124
TAKANO時計の本格復活はよ

126 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 12:30:17.61 ID:wuzFBrad.net
ノモスのオリオンを持ってるんだけど、
このknotとかダニエル何とかのせいで似たようなのを着けてる人がアホほど増えて何となくイヤになりあまり着けなくなった。
ぶっちゃけデザイン目当てならそれらで事足りると思う。
所詮はおもちゃだけど。

127 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 12:45:06.49 ID:iSCYoaSI.net
>>126
エルジンやヒャクイチが増殖しまくってもデイトナ持ちは堂々と着けてるしヘーキヘーキ

128 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 13:07:42.96 ID:4y9c23sL.net
余計な針は要らない子

129 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 21:21:42.35 ID:XvNy1U5D.net
カシオやセイコーの下請けを抱えれば可能だろうな

130 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 02:32:54.79 ID:fqpmzAoT.net
LINEやTwitterなど読めない様な時間と日付くらいしかわからん腕時計なんてよく使ってられるなと思うわ

131 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 02:44:41.82 ID:QVBtfw+O.net
>>1
・・・・・・ ああ、また腕時計売れてないのね。。。ご苦労さん。。

132 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 05:15:52.10 ID:y6rq5mD5.net
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
自己責任の原則 | 日本証券業協会
http://www.jsda.or.jp/manabu/stock/level2/stock2_23.html
ファッション等趣味に関しては研究し、自分に合ったものを選ぶ人が多いのに、
お金のことになると
「よく分からないから(営業員に)任せるよ」とか、
「何か儲かるものはない?」などと、
他人任せな人が意外に多いようです。

また、他人に任せておいて、
失敗したときだけ他人のせいにするという、
虫のいい人も少なくありません。

>>1 >>2 >>3
他人任せは後悔のもとです。


周りの意見を参考にしつつも、
最終的には自分自身の判断で投資できるよう、
正しい知識を身に付けるとともに、
自分なりの投資基準を見いだしていただきたいものです。

133 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 05:41:05.77 ID:y6rq5mD5.net
BUYMA|MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる”論理的”ファッション指南 - BuyMa
こんにちは、ファッションアドバイザー/ブロガーのMBです。この度BUYMAで執筆します。
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
>>1
BUYMA(バイマ)っていかがですか? | - Girls Channel -
8. 高すぎる! 全く良いと思わない!
9. ぼったくりすぎ。
10. 怖いので使わないw
17. 半額以下の値段で購入できるものばっか。
25. 日本に居ながら中韓などから輸入したものを ぼったくり価格で出品してる
31. 届かなかったことが2回ある
35. LAから発送って書いてあったのに、 届いてみたら中国からの発送だった。
37. バッタ物しかない! 金も返ってこない! 詐欺!
44. バイマ最悪。 もう2度と使わない。 最悪。
47. バイマって怪しい。
57. ただのぼったくり
>>2
ダフ屋 - Wikipedia
チケット類を転売目的で購入し、またはチケット類を公衆に転売することは、
基本的には違法であり、各種法令の適用により検挙、逮捕される事例がある。
ダフ屋行為は禁止されており、刑事罰の対象となる
「不当に高価な」または「暴利となるべき」価格によって売買の契約をし、
又は売買により金銭を受領する事を禁じており、
違反すると同法第34条により「10年以下の懲役または500万円以下の罰金」に処される
>>3
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
【海外ブランド】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/l50

134 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 11:12:17.55 ID:y6rq5mD5.net
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
投資は自己責任である
http://jpnfuture.com/management/jikosekinin.html
投資は自己責任です。
他人からの情報に紛わされるのではなく、 自分で投資情報を吟味し、 決断をしましょう!

いくら世間で優良と言われている企業であっても、
その企業の業績が悪化し、
倒産してしまうという可能性は誰も否定できないのです。

大抵の場合、 有名な会社の株は 投資するのに適していないケースがほとんどです。
それは、 もう十分に成長しきってしまっていて、 これ以上の大きな成長が望めない ことが多いのが原因なのです

繰返しになりますが、 投資は自己責任です。
安易な気持ちで投資をするのだけは 絶対に止めましょう!
>>1 >>2 >>3
【4385 】メルカリ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526337704/
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/l50
(株)スタートトゥデイ[3092] (ZOZOTOWN,WEAR)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
amazonの株価はどこまであがるのか?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1517627105/

135 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:36:45.88 ID:HmUFKvgM.net
>>1
元の会社はスカーゲンをフォッシルに取られて、慌ててパチモンのベーリングとか言うのを
シラッと売り始めた会社か

knotとやらのは新宿の駅でポップアップショップみたいなのが出てるときに見たけど
見た目とか機能とかからの印象から受ける値段より、実売がお安くて
悪い印象は持たなかったな

136 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:45:19.36 ID:aA/kQh6c.net
スカーゲン、外人が発音してるのはスケーンにしか聞こえない

137 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 16:56:43.06 ID:a2ue+eZh.net
俺はパーフェクト・ウオッチCITIZENアテッサで十分

138 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 19:56:07.10 ID:8EERJZ+Z.net
ダイソーの時計で時刻は確認できる

139 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 20:23:36.11 ID:f3cf2Qte.net
ダイソーの500円ウォッチはセイコー製のムーブメントを使っていて精度が悪い。
1000円出してチプカシかQ&Qを買え。

140 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 12:02:34.16 ID:nTV38APr.net
まあ俺の周りだとダニエルウェリントンよりノットしてる人の方が多いな

141 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 12:30:32.64 ID:fzUGPC5R.net
初めて名前を拝見しHP見てきたら為末が居たので帰ってきました

142 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 12:31:37.99 ID:fY21mmLv.net
ケースに主張がない方がいいのでknotは

143 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 12:40:57.63 ID:WB2b38sC.net
かしお「」

144 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 12:41:44.18 ID:XgNDnMBF.net
CITIZEN( ̄∇ ̄*)ゞ

145 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 12:48:38.95 ID:SBVzDAX1.net
お前ら少しはオリエントの話もしろよ
ドールじゃない方の

146 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 12:50:01.02 ID:SBVzDAX1.net
無印良品みたいなイメージだね

147 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 13:28:56.98 ID:M4q20QRW.net
ソーラー電波無いじゃん
話にならん

148 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 17:22:47.01 ID:wEdHQwPS.net
>>145
オリエントは20年前からのエプソンの一ブランドです。

149 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 17:36:53.70 ID:FC0IYCoT.net
四大国産時計ブランド
セイコー・シチズン・カシオ・オリエント(一応書いておくがエプソン)
なのは今も昔も変わらない
企画屋のノットなんかの入る余地はない

150 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 17:40:42.83 ID:FC0IYCoT.net
オリエントはセイコーと同じグループなどと難癖をつけてくるやつがいるが、それをいったら世界一の時計ブランドはスウォッチということになる

151 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 17:47:14.50 ID:W/lzKR+A.net
シチズンが買収したBULOVAというブランドの時計が気に入ってる
1/16秒ステップで見た目スイープ運針のやつ

152 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 00:17:04.96 ID:a2qAZjlk.net
腕時計界でユニクロになるのはいいけど腕時計自体が先細りじゃないんすかね

153 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 08:53:56.84 ID:hgq/54Gj.net
>>149
セイコーいわく、エプソンはセイコーの一部。
だからknotが第4の日本ブランドで間違いない。

154 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 12:53:55.22 ID:03+hz+Z9.net
シンプルなCITIZEN腕時計が好き

155 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 12:58:41.00 ID:oCQH0rIq.net
>>154

電波ソーラー付きの

156 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 13:24:42.57 ID:3oQAgY4Y.net
2952は至高

157 :名刺切らしておりまして:2018/06/05(火) 13:46:40.10 ID:2OV8posg.net
時計なくても不自由しない、携帯なかったらとても不自由だよ

158 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 18:03:06.05 ID:CcvHJg8u.net
もうちょいデザインにパンチがあればいいのに

159 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 07:47:49.36 ID:OoBy2rfY.net
>>156
ちゃんとブラッシュアップすればCASIOの5000系みたいにCITIZENの定番モデルになりうるのにひたすら放置とかアホかと思う。

160 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 15:12:59.91 ID:3gpaL5wU.net
>>159
いや あれでいい 

161 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 21:51:39.90 ID:Ed+XZg/f.net
腕時計の本体から伸び縮みするマイクが出せて

こちらG7こちらG7 応答願います ラジャ(`・ω・´)ゞビシッ!!

って通話が出来る腕時計型の携帯電話が出たら買いたい

162 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 22:02:41.35 ID:a50r3WsB.net
>>161
その通話状況を正面から撮るカメラも必要になるので
同期させるワイヤレスカメラも必要になる

163 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 22:02:51.28 ID:ucOYMq/Q.net
>>153
リコーは?

164 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 22:05:47.40 ID:nbnGZVqT.net
>>85
これが正解

165 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 23:52:21.39 ID:Dw/3n9GI.net
>>163
リコーはセイコー系列でしょ。銀座時計台の三愛とかも。

166 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 23:54:17.06 ID:0u2pUzGe.net
ソーラー電波じゃなきゃいらない

167 :名刺は切らしておりまして:2018/06/07(木) 01:55:11.64 ID:oSytgaXN.net
割高で大したことないという印象しかない

168 :名刺は切らしておりまして:2018/06/07(木) 05:56:38.33 ID:XLJqLT0b.net
ここの遠藤社長って時計に情熱もってるし
値付けもボッタクリどころか頑張っているのは分かるんだけど
どうにもデザインが手抜きすぎるんだよなぁ
パクリと無個性、どちらかしか無いんだもんな

169 :名刺は切らしておりまして:2018/06/07(木) 09:00:03.01 ID:Dk00MI/V.net
日本の時計メーカーはシチズンとカシオの二社で十分だよ。
セイコーやその他のメーカーは生き残れるかどうか怪しい。

170 :名刺は切らしておりまして:2018/06/07(木) 19:19:49.37 ID:MaRXBi1Q.net
腕時計はSEIKOかROLEXと決めてる。

171 :名刺は切らしておりまして:2018/06/16(土) 00:55:43.08 ID:zf3k0Nns.net
>>169
MINASEには頑張ってほしい
https://i.imgur.com/hRTt7pU.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71Yt-dt5jBL._UL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81haW0kXzDL._UL1500_.jpg

172 ::2018/06/16(土) 01:36:16.05 ID:q/br6cj0.net
 Knuts!

173 :名刺は切らしておりまして:2018/06/16(土) 01:51:42.32 ID:FAaFEg0K.net
>>171
この時計いくらすんの?
書いてある事が本当ならえらく気合い入ってるけど。

174 :名刺は切らしておりまして:2018/06/16(土) 02:25:14.05 ID:UswDQiMz.net
ノットなんて、つまらない時計買う気しねえわ。

175 :名刺は切らしておりまして:2018/06/16(土) 07:04:08.84 ID:5DfUpcUO.net
Q&Qがシチズンだったとは
カシオと違ってシチズンは安物は別ブランドにしてる

176 :名刺は切らしておりまして:2018/06/16(土) 07:30:22.61 ID:PLxvHTp8.net
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------                     
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo

177 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 17:37:49.27 ID:3EMsY+Jk.net
シチズンやカシオの糞ダサよりはマシだな
スカーゲンも悪くないけど国産で似たようなのがあればそっちのほうがいい

178 :名刺は切らしておりまして:2018/06/19(火) 11:21:19.48 ID:IgqEmisk.net
シチズンやセイコーはなんか古臭いからな
昭和までいかないまでも平成初期くらい
変わらないのが良いみたいな考えなんだろう

179 :名刺は切らしておりまして:2018/06/23(土) 13:17:46.42 ID:fcDub0mo.net
>>165
無知にもほどがある

180 :名刺は切らしておりまして:2018/06/23(土) 21:41:25.02 ID:ehtaL7ii.net
>>175

レグノもCITIZEN
でもCITIZENのロゴは打たれてない
CITIZENロゴが打たれているのはアテッサやエクシード等の上級品からw

181 :名刺は切らしておりまして:2018/06/29(金) 20:02:32.39 ID:la6KQI2u.net
>>178
お前みたいなのがライセンスブランド時計を有難がってSEIKOやらCITIZENやらを馬鹿にするんだろう

182 :名刺は切らしておりまして:2018/06/29(金) 20:17:46.18 ID:6cj8TXJT.net
腕時計は電波かGPSで修正しない限りゴミ

手巻きとか自動巻きをありがたがっている奴は、もっと金と時間を有効に使えよと思う

183 :名刺は切らしておりまして:2018/06/30(土) 01:56:34.64 ID:yGgFlGAJ.net
>>62
ひっどいパクリだな
ノモス愛好者として許せんわ

184 :名刺は切らしておりまして:2018/06/30(土) 11:27:32.91 ID:9HOLKxLU.net
カシオを差し置いて、腕時計界のユニクロなんて名乗るなよ

185 :名刺は切らしておりまして:2018/06/30(土) 11:37:45.13 ID:VI6uKCp3.net
>>5
これも電通博報堂のプロモーション

186 :名刺は切らしておりまして:2018/06/30(土) 11:46:25.66 ID:5WgxlFCp.net
>>184
ユニクロじゃなくて、時計界のミツオカ自動車だよな
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/Jaguar.3point4.750pix.jpg
https://cdn-www.cardealpage.com/carimage/18188707/09.jpg

http://lussocars.info/_wp/wp-content/uploads/2017/12/DSC_0115-762x456.jpg
http://allcarcentral.com/Mitsuoka/Mitsuoka_Zero1_2009_Mitsuoka_Photo_2009.jpg

187 :名刺は切らしておりまして:2018/06/30(土) 11:59:10.87 ID:xaHPomXo.net
ロレックス以外換金しても金にならんねんから
安いのでいい

188 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 12:04:08.70 ID:bkltDKFb.net
前澤友作  2017/09/21(木)
4
すまんが一度も利用したことはない
9
情弱をターゲットにした悪徳企業
11
とんでもないボッタクリ価格だよな
12
誰がアパレルを殺したか→前澤
17
一度も利用したことない。
27
そんなサイト、アクセスしたこともない
32
買って後悔した奴のほうがおおいだろ
33
何十回見に行っても買う気に成らんのだが
51
中卒のチビ
63
いいイメージが全くない
102
胡散臭い
104
買う女はアフォ
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ

189 :名刺は切らしておりまして:2018/07/02(月) 07:44:11.90 ID:bYKykOvE.net
安物時計の代名詞サンフレイム(J-AXISなど)もあるんだがな。
しかしアレだけモデル数が有って市場シェアが0.1%も無いことに震える。

knotはそれ以下だが。

190 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 11:35:18.79 ID:BgAAqWUH.net
>>183
まぁノモスもオールドランゲのオマージュみたいなもんだし
目くそ鼻くそ

191 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 11:39:22.13 ID:RNToms6M.net
フランク三浦みたいなパチもん?

192 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:31:54.86 ID:+lTkM+/b.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://guolz.zizefw.com/7.jpg

193 :名刺は切らしておりまして:2018/07/08(日) 10:25:57.10 ID:G92+0sqc.net
>>183
ノモスって特に高級な外装仕上げもしてない割に
あんな値段で金取らないと作れない二流でしょ

194 :名刺は切らしておりまして:2018/07/08(日) 10:37:49.49 ID:2DjeH0w5.net
こんなゴミつけるくらいなら腕時計なんてつけんほうがマシだろ・・って奴が大半だと思う

195 :名刺は切らしておりまして:2018/07/08(日) 10:38:11.12 ID:xREFhm0t.net
「絶対に勝ちます! 待っていてください! 引き続き応援よろしくお願いします!」

今年3月に胃がん治療に専念するため活動を休止していた
EXILE TRIBEの9人組パフォーマー集団・FANTASTICSのメンバー・中尾翔太さんが6日、亡くなった。22歳。

【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50
【しゃぶ晋三】 3.11のとき、安倍が総理なら終わってた、オスプレイよりレッドサラマンダーを配備しろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531011782/l50


世界教師マイトLーヤは死刑と原発の即時廃止を求めています!安倍が放射能によって国民を死刑にしています!

196 :名刺は切らしておりまして:2018/07/11(水) 17:30:20.35 ID:x1vc8oWU.net
>>193
以前の価格ならリーズナブルだった
値上げしてからは、クラブ系以外は価格に見合ってないような

197 :名刺は切らしておりまして:2018/07/11(水) 18:45:22.29 ID:fMSg3krK.net
TNOK?

198 :名刺は切らしておりまして:2018/07/14(土) 15:23:47.02 ID:V/8nMJV6.net
Knotのサイト見てきたけど、そんなにコスパ良いようには思えなかった。
やっぱり安っぽさが表れてるし、何より高いよ。
俺がおっさんだからそう思うのかな。

199 :名刺は切らしておりまして:2018/07/15(日) 12:50:55.33 ID:caX0Q1aH.net
自動巻きモデルのケースが安物。

200 :名刺は切らしておりまして:2018/07/15(日) 15:34:36.12 ID:E3P9Yd5v.net
世の中の時流には一切左右されず、どこにも・誰にも・何にも依存せずに稼ぎ続けれる本物の力が手にいれたくありませんか?

今だけ38万円で販売予定のビジネスレポート
全6章フルパッケージ(動画解説付き)を
登録者全員に無料で提供中!
今すぐ受け取るhttp://y0w.ln.sl.pt

【プレゼントバラマキ中!!】

超期間限定にはなりますが大盤振る舞い中!
http://y0w.ap.sl.pt

条件は一つだけ【最後まで動画を見る】
ただこれだけで今だけ

・アマゾンギフト券
・ハイブランドのバックや財布
・資産倍増マニュアル

今すぐ全部を手に入れてください!!
http://y0w.ap.sl.pt

201 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 18:42:03.75 ID:5ZYekR0W.net
>>198

同じ値段なら自動巻きのセイコー5の方が魅力的w
https://www.youtube.com/watch?v=pioHI59QOrE

価格も1万前後(・∀・)

202 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 19:04:19.52 ID:wynkudWx.net
>>1
パッと見嫌いじゃないけど同じ価格帯ならGショックやスント買うわ

203 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 19:41:32.26 ID:fdVlDRek.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

204 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 19:44:52.63 ID:+UlmMWR4.net
>>198
意匠そのものは日本の大手が手を出さない方向で良く詰めてる
仕上げは現物見ないとわからん
価格相応かは耐久性次第
大衆向け腕時計を作る無名のベンチャーは耐久性や防水が甘い
特に防水に関しては詐欺レベルという場合もある
これが日本の既存メーカーだとオーバークオリティにしてある

205 :名刺は切らしておりまして:2018/07/22(日) 01:16:25.33 ID:Np1NgEJK.net
そんな長く使う価格帯でもないし耐久性どうのこうのでもないかと
外装研磨修理して長く使う人は居ない価格帯(ピンキリだがとりあえず15000円として)
毎日利用で三年越えれば十分でしょう

206 :名刺は切らしておりまして:2018/07/22(日) 13:56:54.95 ID:YDe3ohAD.net
定期的にキズ取りして使う高級品じゃないからな

207 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 10:50:23.56 ID:EfXRg2ve.net
国産腕時計(ライセンス提携含む)ランク

上下:マサヒロ・キクノ(菊野昌宏/独立時計師)、ハジメ・アサオカ(浅岡肇/独立時計師)

中上:無
中上2:アーノルド&サン(シチズン傘下プロサー・グループ)、
アンジェラス(プロサー・グループ)、タサキ タイムピーシーズ
中上3:無

中中1:クレドール(セイコー)
中中2:グランドセイコー(セイコー) 、ガランテ(セイコー)
中中3:カンパノラ(シチズン)、エコ・ドライブ ワン(シチズン)

中下1:ザ・シチズン(シチズン)、アストロン(セイコー)、ミナセ(協和精工)

中下2:フレデリック・コンスタント(シチズン傘下スイスブランド)、
太安堂オリジナル、MR-G(G-shock/カシオ)、
トゥルーム(セイコーエプソン)、シリーズエイト(シチズン)、プロスペックス(セイコー)、
ロイヤルオリエント(オリエント)、ブライツ(セイコー)、
ドルチェ&エクセリーヌ(セイコー)、エクシード(シチズン)

中下3:シェルマン・オリジナル、天賞堂オリジナル、WOKOウォッチ(セイコー)、
プレザージュ(セイコー)、プロマスター(シチズン)、アテッサ(シチズン)、
オシリアヌス(カシオ)、オリエントスター(オリエント)、
アルピナ(シチズン傘下スイスブランド)、ブローバ(シチズン傘下アメリカブランド)、
SPQR、グレース・ファブリオ(モントレ ソルマーレ)

208 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 11:04:25.74 ID:EfXRg2ve.net
下上1:ルキア(セイコー)、クロスシー(シチズン)、
セイコー・セレクション、シチズン・コレクション、G‐shock(カシオ)、
プロトレック(カシオ)、エディフィス(カシオ)、GSX、アペックス(リコーエレメックス)

下上2:オリエント、ケンテックス
下上3:knot、シュルード(リコーエレメックス)、
イッセイミヤケ(セイコー)

下中1:ワイア−ド(セイコー)、インディペンデント(シチズン)、シーレーン(サンフレイム)、
ブルックス・ブラザーズ(セイコー)、クラブ・ラ・メール(シチズン)、ポール・スミス(シチズン)、
アニエスベー(セイコー)、タケオキクチ(セイコー)、
ウィッカ(シチズン)、ティセ(セイコー)、
セイコー5、ルノータス

下中2:アルバ(セイコー)、レグノ(シチズン)、
リニエージ(カシオ)、
ジル・スチュアート(セイコー)、アシックス(セイコー)、マッキントッシュ・フィロソフィー(セイコー)、
アナスイ(セイコー)、ミッシェル・クラン(セイコー)、カバン・ド・ズッカ(セイコー)、
パルサー(セイコー)、ムーブメント・イン・モーション(TiCTC・オリジナル)、
タオ&ミア(タイムステーションNEO・オリジナル)、
BEAMS、SHIPS、nano・universe、UNITED ARROWS

下中3:ツモリ・チサト(セイコー)、キャラベル・ニューヨーク(ブローバ/シチズン)、
ソーマ(セイコー)、セントジョイナス、
モンペリエ・エミット(リコーエレメックス)、アトランタ(リコーエレメックス)、
フルボ・デザイン、エンジェルクローバー(ウエニ)、スバルバル(サンフレイム)、
wave septer(カシオ)、ヒャクイチ、Q&Q(シチズン)、10:10 BY NENDO

下下1:マーシャル(サンフレイム)、Top REBEL、ニコル、チープカシオ、
クラウディオ・ヴァレンチノ(サンフレイム)
下下2:ミュートス(サンフレイム)、アクシス(サンフレイム)、テルバ(クレファー)
下下3:SCRPT(サンフレイム)、ダイソー

209 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 09:14:49.66 ID:pty3oyJR.net
丸井で見てくるか

総レス数 209
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★