2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】米SEC、テスラのマスクCEOを提訴 株式非公開化のツイート巡り

1 :ムヒタ ★:2018/09/28(金) 06:48:57.12 ID:CAP_USER.net
【シリコンバレー=中西豊紀】米テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が8月に株式非公開化の計画をツイッターでつぶやきその後撤回した問題について、米証券取引委員会(SEC)は27日、同氏を証券詐欺罪で提訴した。実際には無かった計画を公表して投資家を混乱させた疑い。米国を代表する「スター起業家」はキャリアの大きな転機を迎えた。

ニューヨーク南部地区連邦地裁にSECが出した訴状で明らかになった。被告人はマスク氏個人で、同氏による8月7日のツイートを問題視。ツイートでは1株あたり420ドルでの非公開化計画を示し「資金は確保した」としていたが、SECは価格や原資について「議論も確定もしていなかった」と結論づけた。

同ツイートは株式市場で材料になり、7日のテスラ株は場中のツイート直前から6%以上上昇した。SECはマスク氏の誤解を与えるツイートが原因で、金銭的な被害が生じた投資家もいると見ており、米証券取引法に反すると判断した。

訴状ではマスク氏に民事上の罰金のほか公開企業の経営に関わることを禁じるよう求めている。テスラは上場しており、裁判の行方次第ではマスク氏の進退につながる可能性がある。テスラ広報は27日現時点で日本経済新聞社の問い合わせに回答していない。
2018/9/28 6:32
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35859300Y8A920C1000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 06:49:29.02 ID:WWWBuI4R.net
ニダ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 06:49:56.72 ID:173bi/aW.net
そらそうだろ
これがセーフな理由がないわ

4 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 06:54:51.05 ID:qjmvkV3Y.net
空売りしている投資家にダメージ与える意図でやった悪質ツィートだから
これで処罰されないならやりたい放題できるわな

5 : :2018/09/28(金) 06:58:10.10 ID:nbI7s3mm.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)まーーだ留置されてないのか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)株価操作の詐欺師だろ、完全な犯罪行為だろが

6 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 07:00:45.82 ID:qjmvkV3Y.net
イーロン・マスクがCEOやってるSpaceXからも追放されたら
Zozoの前澤の宇宙旅行も無かったことになるのかな?

7 : :2018/09/28(金) 07:02:31.38 ID:nbI7s3mm.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)イメージ商法と売名だけでやってる古典的なカルト宗教の教祖だからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)このムスクってハゲ野郎

8 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 07:10:36.33 ID:ywBCjXwk.net
株価操作が目的だからそりゃそうなるわな。

9 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 07:22:20.48 ID:t5rl2Fm4.net
米SECも本当はこんな面倒くさいことやりたくないが、
あまりに確固たる証拠(Tweet)があって社会的な圧力から動かざるを得ないって感じだなw

10 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 07:22:23.47 ID:3/mkltB4.net
まじかよソニー・コンピュータエンタテインメント最低だな

11 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 07:27:05.17 ID:/S17jaSl.net
仮にマスクがCEO辞めるとしても代わりがいるのか?
駄目な奴がCEOになってしまうと本当にtesla倒産するぜ

12 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 07:33:08.69 ID:mJmRnyL/.net
>>6
この騒動で出資者がいなくなれば、そうなるな

13 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 07:34:51.46 ID:qjmvkV3Y.net
>>12
前澤が最大の出資者で700億円出してるんじゃなかったっけw?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 07:36:57.23 ID:ue7tr3z9.net
孫氏にしてもマスク氏にしても、もういい加減、
拡大再大風呂敷開帳式の経営モデルが破綻するってこった。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 07:37:08.19 ID:wEaH3109.net
イーロンマスク終了のお知らせ

16 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 07:41:17.12 ID:/S17jaSl.net
創業者(マスクは厳密には創業者ではないが)が居なくなると企業は官僚的になって
成長できなくなるというのはよくある話で
teslaみたいな変化の激しい業界にいる企業ではリスクを積極的に取れない奴がトップになると
多分teslaは駄目になる

17 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 07:50:07.00 ID:r9eg+j/j.net
こいつTwitterで墓穴掘ってばかりだな

18 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 07:51:39.48 ID:yWrmlji4.net
テスラはいまだって全然うまく行ってないじゃん

創業以来一度も黒字決算の年はなく
生産問題もまた週5000台未満に逆戻りで問題は解消していない

タイの洞窟のときの潜水艇に見るように要らんこと思いついては周りに強要して
それが現場の足枷になっている可能性がある

どのみち時間の問題だと思うけど
マスクがいなくなった方がまだワンチャンあるかも知れない

19 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 07:58:24.14 ID:2yAOQFAo.net
>>17
せやな、マイナスにしかなってないなwwww

20 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 08:12:13.54 ID:WS783rzz.net
まともやな、SEC

21 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 08:13:54.37 ID:dCNQTBTL.net
天然でやるほどバカと思えないけど、すぐバレること故意にやるほどバカとも思えないし、
やはり天然なのか?

22 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 08:21:43.95 ID:IbKrOMfo.net
>>11
何が問題なんだよw

23 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 08:37:12.57 ID:thMYVwFu.net
>>13
その金は既にテスラに回ったんじゃないのかね

24 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 08:38:27.79 ID:thMYVwFu.net
>>22
テスラってイーロンの看板だけで持ってる会社だからだろ

25 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 08:58:33.26 ID:sEfLrxoP.net
これでev厨が死んでくれれば尚良し。

26 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 09:04:15.82 ID:WMohg1Uy.net
イーロンマスクの株価操作は綺麗な株価操作
テスラの赤字は黒い赤字

27 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 09:04:43.27 ID:HmmkBK2I.net
時間外で10%下落してるね

28 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 09:13:01.31 ID:WYI6S0cW.net
マスク虐められとるなw あの発言があかんかったか

29 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 09:20:44.87 ID:HwAWML1p.net
>>18
あまりに酷いのでトヨタが逃げたって事だな
トヨタはうまく売り抜けたよな
パナはテスラ向けに増産するらしいが...
テスラがポシャった場合、18650とか車載で使う車メーカー殆ど無いだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 09:42:26.47 ID:TorTRvj0.net
ジョブズのように、追い出されてしまうのか?
ぜひ、日本に来て禅にふれてもらいたい。

31 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 09:46:54.52 ID:RQv2N6Su.net
>>30
人間的にはホリエモンに近いので禅は無理だろ

32 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 09:47:45.55 ID:RQv2N6Su.net
>>28
今回は全く別の話だね。
多分この人、すごいアホ。

33 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 09:48:04.81 ID:zaUkFNu0.net
>>24
林檎もジョブスだったわけだけど、
株価はかなりあがってる
つまり関係ない

34 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 09:51:40.37 ID:CENMG+tH.net
こいつのフカシで500万損切った。
99%フカシだと思ったが、ポルシェの売り豚が虐殺されたこともあるから念の為

刑務所行けやマジで

35 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 10:56:04.93 ID:FHsvcz5C.net
アメリカは経済犯罪でも量刑が重いからガクブルだな
こいつが逮捕されたら前澤が支払ったFly me to the Moonの手付金はどうなるの

36 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 11:11:57.06 ID:VyHalnNK.net
>>29
パナがテスラ引き取って自分でEVやる展開になったら笑うわ

37 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 11:15:26.10 ID:IbKrOMfo.net
>>24
アホかお前
だからテスラが倒産したとして一体何が問題なんだ

38 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 11:19:31.37 ID:6FPMqCfd.net
CEO自らサクラやってんのか?

39 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 11:35:48.93 ID:0vGYSX7o.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう 
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


40 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 12:27:00.94 ID:YqpQHuAK.net
>>36
これはこれで有りだと思うわ、BYDのようにな。
ただ協力してくれる自動車メーカーが必要だが。

41 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 12:29:01.97 ID:kSEyhFjR.net
株価釣り上げ詐欺師の終わり

42 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 13:17:59.80 ID:UGvhHq6c.net
>>36
100%減資ならあるいは、いややっぱりないわ

43 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 13:20:08.29 ID:gwa1OzrN.net
マスク流石にこれはやらかしたな。
資金も確保済みとか言ってたし、それが虚偽なら逃げられない気がする。

44 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 13:28:51.99 ID:xyY9LMH1.net
>>29
汎用品だからまだ救いがある
EVがコケても備え付けの大型蓄電システムや家電製品での利用が無くなるわけでもないから
テスラ専用のパッケージングで工場ライン作ってたら完全に終わってたし

45 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 13:40:16.85 ID:580w0VKd.net
イーロンマスクを異常なほど持ち上げてた、日本のマスゴミ

まあ、法則発動という結果になったな
日本のマスゴミが食い付く奴はクズと相場が決まってる

46 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 13:43:15.79 ID:Pepa3YyY.net
日本にマスクが驚くような金を払い込んだ
猿人がいるというな

47 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 13:44:55.78 ID:6mDm2nx+.net
まぁ当然だわな

あれが許されるわけねーべ

48 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 13:44:57.67 ID:bXeiTFg/.net
>>1
最悪のケースではCEO辞めて、罰金払ってCTOになるのか
弟をCEOにすればいい

49 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 13:46:31.07 ID:bXeiTFg/.net
>>1 >>11
マスクがCEO辞めてCTO(最高技術責任者)になって、弟がCEOやればいい

50 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 13:53:47.75 ID:NgdvR2B8.net
こいつの胡散臭さのせいでパナソニックの株が上がらない

51 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 13:55:20.79 ID:xC7U+VpR.net
>>25
意味不明
今やEVは各国大手が力入れてるし、マスクみたいなホラ吹きは消えた方がEVの発展に繋がる

52 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 14:05:57.47 ID:PdKf0vH/.net
>>18
流石に、一度も黒字出さずに赤字垂れ流しだしねえ?
ガンホーみたいなバブルにしか見えん。

53 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 14:16:38.85 ID:WYI6S0cW.net
テスラパナソニック誕生か

54 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 15:23:19.05 ID:JHXDtSfE.net
>>49
マスクが技術責任者って最悪じゃねぇかwww

55 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 15:25:42.78 ID:JHXDtSfE.net
>>51
コレがEV厨による山荘事件の発端であった

56 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 16:09:08.85 ID:kUMItQYv.net
株価が大きく動いちゃったからなあ、まあこうなるのは当然だろ。ツイッターだから証拠を消すことも出来ない。詐欺罪成立だ。

57 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 17:19:54.52 ID:vMHFozeX.net
てすらの未来はどうなるwww

58 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 17:51:38.20 ID:1Yx/zyFx.net
>>51
と思うのがEV厨。

59 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 17:55:46.52 ID:kUMItQYv.net
損した株主は当然損害賠償請求するだろうし、どうするんだろ

60 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 18:09:41.39 ID:QAE96NvG.net
>>40
一応トヨタと電池の工場は作るみたいだけど車作るのは難しいかも

61 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 19:40:39.11 ID:c1hv+ark.net
>>37
テスラ購入者「ねえねえ、ワテラのこうた車の修理、どうなってしまうん? 」
テスラ購入者「アフターサービスは誰がやってくれるん? 」
テスラ購入者「スーパーチャージャー、どうなってしまうん? 」

62 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 19:46:27.75 ID:2gllsyoT.net
>>61
後を継ぐような企業なさそうだし乙としか言えないな
電池周りはなんとかなるかもだけどその他本体の部品があるいみ特注みたいだからな
壊れたら終わりと考えるしかないし下取りもほぼ0だろう

63 : :2018/09/28(金) 19:50:37.49 ID:+e4GxDBS.net
>>37
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)詐欺師と詐欺欠陥電気自動車が世の中から消えるんだから

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)一石二鳥だよなぁ、ムスク教祖が消えると

64 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 19:51:03.28 ID:kyhDudmE.net
テパナか
パナラか

65 : :2018/09/28(金) 19:55:30.10 ID:+e4GxDBS.net
>>64
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電池を売りたいと思っても、パナがテスラを買うわけないだろ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)パナ自身がよく理解できてるよ、今の電池で電気自動車は有り得んと

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)テスラが買ってくれるから、パナが喜んで売ってるだけだぞ

66 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 19:59:47.60 ID:c1hv+ark.net
>>65
ギガファクトリーの責任は進出を決めた津賀が退職金をタップリ貰った上で、
自ら責任を取り社長を辞めて、特別顧問になります

67 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 20:11:02.49 ID:Wb454h4J.net
株式非公開のツイートは証券取引法上は完全にアウト
ウォール街テスラ空売り筋 は喜んで食いついてきた
SECに相当の圧力かけてるだろう
しかしながらイーロンマスクに株価つり上げや投機的意図がなかったのは明白
米政権ほ明らかにテスラよりだし、経済界大物で熱狂的ファンも沢山いる
面白い裁判になるだろう
火星移住を人類の重要課題と考えてるイーロンマスクからすればバカバカしくてやってられないだろうが

68 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 20:19:01.25 ID:R69Hpx9b.net
SECの調査対象は、株式非公開のツイートだけじゃない。
達成不可能な生産目標て、不当に株価をつり上げた問題。
さらに、さまざまな詐欺行為の実態が、これから表に出るだろう。

バカをだましてボロもうけ。
これが、いつまで続くかなww

69 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 20:21:30.47 ID:SjJH7lw8.net
>>67
SECの公開文書だと12項目は少なくとも別の観点であんた違法だって認識してるよねって言われるようなことを記載しているから
これを許すとなんでもありになるから許されないよ

イーロンマスクは火星に亡命するかロケットで汚い花火として爆発四散する以外に選択肢は無いよ

70 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 20:23:15.07 ID:Q1ZsmFkR.net
>>66
テスラ潰れたらギガファクトリーは他の債権者では処分できないから
テスラ出資分をただ同然でパナが引き取ることになるからなチャンスではあるけど
道路やインフラもネバダ州が引いてくれてるし

71 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 20:28:09.89 ID:Q1ZsmFkR.net
砂漠のど真ん中に関連企業、物流倉庫から発電所まで作ってしまったからな
何としてもギガファクトリーは動かしてもらわないと州政府の責任問題になるから
色々好条件出してくれるだろう

72 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 20:33:10.06 ID:AjcvJs/v.net
>>67
典型的な、シリコンバレー詐欺だろ。

シリコンバレー詐欺は著目人も沢山ひっかかるけど、詐欺ばれた後は一気に消えるよ。

さすがに、技術的な裏付けなしに血1滴で、全ての癌が分かるって言って1兆円集めれたのには、ビビったけどな笑

73 : :2018/09/28(金) 20:37:02.01 ID:+e4GxDBS.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)このドクズ、完全に詰んだな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ついでに電気自動車も詐欺だって事が広まるよ

74 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 20:41:13.51 ID:c1hv+ark.net
これかな? 
https://www.sec.gov/news/press-release/2018-219

75 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 20:44:12.00 ID:c1hv+ark.net
こっちだた
https://www.sec.gov/litigation/complaints/2018/comp-pr2018-219.pdf

76 : :2018/09/28(金) 20:47:25.44 ID:+e4GxDBS.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)俺、pdf開けない環境なんだ

77 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 20:51:37.13 ID:a7WCZJKc.net
テスラでマウントする奴もうざいがテスラアンチもうぜえよ

78 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 21:04:28.55 ID:IbKrOMfo.net
>>61
まさに自己責任以外の何者でもない

79 : :2018/09/28(金) 21:11:20.13 ID:+e4GxDBS.net
>>1
 リチウムイオン電池の特性の話し(EV車載の場合)

|・  ・   ・   ・    ・    ・  ・
|      ・                  ・
|           ・                ・
|              ・               ・
|__________・__________・_
              1000mAh    ←    2000mAh
                      容量が減少

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電池の劣化と言うのは、電池の容量が減るって事だからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)劣化する要因は、路面からの高温、高負荷による発熱、通常の充放電サイクル、過放電 など

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ついでに言うと、100%の状態で負荷をかけずに放置するのも劣化する

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もう一つ、一度劣化した量は、二度と戻ることは無いからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電池に致命的なのは、近年の超高温の路面、過放電

80 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 23:43:21.13 ID:JRk2IdZJ.net
>>40
>>60
作れるよ

81 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 23:53:48.61 ID:lfcCSe3t.net
これで、スペースXの上場も多分ないな

82 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 00:04:37.29 ID:tn8HjblO.net
やってることが全てギャンブルだからな
勝ちもあれば負けもあるわけで
風呂敷がでかすぎると負けたときのダメージで致命的な事になるんだな

83 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 01:20:32.30 ID:AEqRx8ID.net
当たり前だ
あんなこと許されるならなんでもありになっちまう

84 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 01:37:36.73 ID:djkyVKYH.net
終わっちゃったか・・・・
まぁ、自業自得。。

85 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 01:40:59.48 ID:eEN/mRAC.net
髪を偽装する人間は信用出来ねーわ 孫正義のがマシ

86 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 02:05:46.33 ID:LgOdil24.net
あ〜もしかしたら月旅行が・・・。
Twitter恐ろしいな。。。

87 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 02:07:16.20 ID:LgOdil24.net
何気に昨日の日経新聞の夕刊一面で実はお〜ぉ〜と思って記事呼んだ。

88 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 02:37:26.12 ID:xWtTGqB0.net
今日の株価が…

89 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 04:16:44.44 ID:hV/vDAg8.net
株価はもっと下がる
裁判の行方次第ではマスクがteslaを去ることになるので
裁判の日にセリングクライマックスを迎えるという分かりやすすぎるチャートになりそう

90 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 04:40:21.03 ID:E4w1ZRgZ.net
刑事訴追もありそう(0゚・∀・)wktk

米司法省、テスラを詐欺で刑事捜査 マスク氏の株式非公開化投稿巡り
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00488944

91 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 05:05:49.11 ID:JAIaGFoL.net
こんな終わり方とはね。笑

もちろん。終わるのは確定してたけどさ

92 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 05:12:51.48 ID:L6JGPvSD.net
維持できないビジネスを維持しようとして、つい資本市場のルールを破ってしまう。

ベンチャー詐欺師の終わり方なんて、こんなものだろ。

93 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 05:16:42.36 ID:PMgBrm1M.net
前日終値より42.75ドル下げて本日終了

従来だとマスクが株価を上げるための発言を何かするんだろうけど
SECから提訴されたいまの状況では何も言えまい

94 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 05:23:04.31 ID:JAIaGFoL.net
>>93
マスクの言動で株価が、上下するのが異常なんだよ。

文系馬鹿は、よく騙されるよな笑

理系なら技術的に不可能とか、辻褄あわないとか判断つくけどさ

95 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 07:58:12.63 ID:Or27m1F1.net
>>94
マスクの発言が事実かどうか、信じるか信じないか、なんてどうでもいいんだよ。
結果、株価がどう動くかがすべてなんだよ。

文系でも理系でもバカはバカ、の好例。

96 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 08:44:50.01 ID:E4w1ZRgZ.net
配送できないだけ? 週2千台切りそう ゲラゲラ
https://www.bloomberg.com/graphics/2018-tesla-tracker/

97 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 09:23:05.51 ID:bMJNHl4x.net
>>49
弟のほうから断られるw

98 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 11:28:55.10 ID:MUsO3bnR.net
月旅行のために1千億投資したサル、いい笑いものだな。
いや、むしろサルが疫病神なのかも知れないな。
剛力もサルとかかわったが為にガタガタになってるしな。

99 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 12:01:29.29 ID:6e2WxJWV.net
>>96
投資家にアピールするために
何が何でも「週5000台の生産」を達成したくて
思い切り無理をしたんだろうな
その反動でズタボロ

100 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 12:15:14.64 ID:6wcDXSLu.net
話題ばかり提供するけど
中身は追い付いていないつーか・・・・
詐欺と同じ。

101 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 12:40:34.14 ID:qFOMQHIR.net
zozoが払ったのはスペースXに対してだから大丈夫しうだけど、スペースXのIPOなくなったから、資金調達相当厳しくなったな

102 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 13:52:13.56 ID:yt+KilCb.net
>>70
中韓が高く買うって名乗りを挙げるだろう
で、技術流出を避けたいパナは高値で買い取る羽目に

103 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 14:03:52.59 ID:sFMN8d2T.net
寒い村は、パナがこけるのを口を開けて待ってるだろうね。
居抜き物件、即生産可。税制その他優遇付き。
テスラ破たんで、換金投げ売り、とか悪夢じゃん。

104 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 14:13:07.82 ID:yOuJN4Il.net
SECが明確にイーロンに「テスラに経営者として関与することを辞めて欲しい」って言ってるらしいな

もう逃げられないんじゃね

105 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 14:28:47.74 ID:z/XNL4qN.net
SECって
マリファナを表す隠語とかなんとかをSNSで確認してコメントしてるが
感情的になってるPTA役員みたいだ

106 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 14:30:47.20 ID:cZ2FK0dq.net
>>61
テスラ 車両の充電端子、チャデモやコンボですらないからほんと何かあったら終わるよな

107 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 14:48:07.10 ID:zYmcH2Yv.net
前日に11時間ぐらいマスクとSECで協議があって、マスクもどう事態を収束させるかでほとんど合意に達してたらしいが、マスクが一転して椅子を蹴って立ち去ったらしい。
で、SECは翌日マスクを提訴。
下手したらマスクは逮捕投獄になるだろう。

108 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 14:52:30.67 ID:9nMbIPci.net
米証券取引委員会(SEC)「バルス!」

イーロン・ムスカ「うわあぁぁ、目が、目があ!!」

109 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 14:55:19.09 ID:qh0N4gd2.net
実業の中身はともかくカネ集めの才能は天才だと思う。

110 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 14:56:22.05 ID:zYmcH2Yv.net
スペースXのIPOがパーになって、ZOZO猿の1000億もパー

111 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 14:56:48.39 ID:9nMbIPci.net
>>1 >>61 >>62 >>78 >>106

アメリカは中国メーカーに対抗しているから
国内のメーカーには少しくらい甘くするかと思ったが厳しいな
やっぱ資本主義はこうあるべきだよな
詐欺師は逮捕だよ

ていうか、イーロンが捕まったら
車が充電できなくなって終わるのが笑えるなw

こんなのホリエモンの信者と変わらんアホだわw

112 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 14:58:01.32 ID:IqB5CkjU.net
>>105
失望しただけで片付けようとしてるマスクが頭おかしいだけでしょ

420の根拠と非公開化を決定した会議の存在、非公開化に応じたパトロンを公表すれば終わる話をなぜしないの?

113 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 15:13:38.94 ID:sFMN8d2T.net
口が滑ったでゴメンすれば、辞職ですんだ。
が、次に待ってるのは、詐欺罪だろ。

経営トップが、刑事犯としてタイーホとか。
自分だけじゃなく、会社もろともで心中する気だ。

企業を私物化する、わがままなヤツだわ。

114 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 15:15:28.06 ID:yOuJN4Il.net
SCEは420の根拠がない、せいぜい大麻の隠語のごとき数字で
可能性のある資金源と交渉すらした証拠がない、と言ってるからね

大麻をもじったのかどうかはしらんが、根拠のない数字なら猶更ヤバイだろう

115 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 15:24:40.22 ID:y11xnJON.net
>>16
むしろこの会社は従来の大企業に
買収してもらったがいいだろ。EVに力入れてるところに。

洗練された生産システム、販売網、運営できる層の厚く多様な人材、アフターサービス、
その辺が全部欠けてんだから。

それか大量生産から手を引いて、少数の好事家に高値で予約販売するとかの
規模にすればマシになるかもしれない。

116 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 15:30:21.48 ID:o1KOTQzq.net
ペイパルのころより毛がフサフサになってるからおかしいとは思ってた

117 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 19:04:24.35 ID:gnlKXI+c.net
もしかしてスルーかと思っていたけど、そんなわけないわな

118 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 20:22:21.44 ID:hJeJtKeV.net
あのツイートでテスラは利益を得ていないし、むしろマイナスになっていることからも
詐欺罪で訴えるというのはちょっと無理がある
SECも感情的になってわけのわからないことを言っているし
裁判は五分五分じゃないの

119 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 20:24:21.76 ID:CuklPICE.net
株価吊り上げておいてテスラが利益を得ていない、は無いわ

120 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 20:29:44.90 ID:6irn2T+m.net
>>11
イーロンマスクは大株主で直接利益得てるし
テスラもオプションだか債券だか株価下がったら金払わないと行けないやつ発行してただろ?

121 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 20:41:22.11 ID:hJeJtKeV.net
>>119
短期的に上がっても何の意味もない
上がっている間に株を売却すれば完全にアウトだけどね

122 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 20:47:17.14 ID:CuklPICE.net
>>120
> テスラもオプションだか債券だか株価下がったら金払わないと行けないやつ発行してただろ?

転換社債だね
株券を買えるオプション付きの社債

償還日が来たら転換価格で株券にするかそれとも現金で受け取るかを選択できる

償還日の時点で市場の株価が転換価格を上回っていたら債権者は株券に交換するのが普通
そうすることで株式の含み益を得ることができるから

で、株券に転換する場合、転換社債を発行した企業は債権者に現金を返す必要がなくなる
要するに現金を返す代わりに株券を発行して債権者に配るというワケ

一方、償還日の株価が転換価格を下回っていたら株券への交換は損になるから
債権者は現金で受け取る方を選ぶ
この場合、社債発行企業は債権者に払う現金を用意しなければならない

123 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 20:49:19.47 ID:CuklPICE.net
>>121
> 短期的に上がっても何の意味もない

…そんな言い訳が通ると本気で思ってるの?

124 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 21:00:05.03 ID:hJeJtKeV.net
>>123
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A9%90%E6%AC%BA%E7%BD%AA
詐欺罪
詐欺罪(さぎざい)とは、人を欺いて財物を交付させたり、財産上不法の利益を得たりする
(例えば無銭飲食や無銭宿泊を行う、無賃乗車するなど、本来有償で受ける待遇やサービスを
不法に受けること)行為、または他人にこれを得させる行為を内容とする犯罪のこと。 刑法
246条に規定されている。 未遂も罰せられる(250条)。 詐欺罪の保護法益は個人の財産であり、
単に「騙した」だけの場合や財産以外の利益が侵害された場合は成立しない。

短期的に上がっても何の利益にもならない
テスラは何の利益も得ていないのでは

125 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 21:01:34.96 ID:Jj4A881Z.net
裁判になればマスクの資産状況もまるはだかになるな

126 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 21:02:23.79 ID:Jj4A881Z.net
>>124
なんで、マスクが日本の民法で裁かれるんだ

127 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 21:04:27.44 ID:Jj4A881Z.net
刑法か

128 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 21:17:59.68 ID:Jj4A881Z.net
証券詐欺が正しいみたいだね

英語苦手なのんで誰か検証してみてね
https://en.wikipedia.org/wiki/Securities_fraud

129 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 21:26:38.03 ID:hJeJtKeV.net
>>126 127
それもそうだな
米国の詐欺罪については知らないので後で調べてみるよ

130 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 21:37:10.27 ID:R4GJLnko.net
>>118この発言で株価が大きく動いた以上誰かが大損したことは確かだ。その責任を取らなきゃならない。

131 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 21:42:29.65 ID:sFMN8d2T.net
マスクが、利益を得たかどうかではない。
市場参加者と市場全体が、不利益を被ると判断された。

既に株式非公開化のツイートで、損害を被ったと訴えられている。

ツイートは、これまでグレーゾーンだった。
実際、4月1日のテスラ破たん話は、何のおとがめもなかったし。

しかし、今回SECは、きっちり線を引いたんだよ。
マスクは、一線を越えたと。

132 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:04:14.16 ID:L6JGPvSD.net
虚偽のツィートによって空売り投資家を虐殺できれば、その分だけ経営者の地位は安泰になる。

マスクは十分に利益を得ている。

133 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:06:55.70 ID:hJeJtKeV.net
>>130 131
128さんの
https://en.wikipedia.org/wiki/Securities_fraud
をGoogl先生の力を借りなら斜め読みしてみたけど
やはり何らかの利益を得ないと罪には問えないようだ
読解力が足りないだけかもしれないけどね

134 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:18:50.67 ID:cxG4v6bc.net
株式非公開化に必要な金も内部プレセスもなかったのに公で呟いたらそりゃ訴えられるわ

135 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:22:42.17 ID:Or27m1F1.net
>>133
具体的にどの行を読んで「罪には問えないようだ」と判断したの?

136 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:33:56.30 ID:hJeJtKeV.net
>>135
抜粋して一部だけ
Corporate misconduct
Dummy corporations may be created by fraudsters to create the illusion of being
an existing corporation with a similar name. Fraudsters then sell securities in the
dummy corporation by misleading the investor into thinking that they are buying
shares in the real corporation.

Internet fraud
When the price reaches a certain level, criminals immediately sell off their holdings
of those stocks (the "dump"), realizing substantial profits before the stock price falls
back to its usual low level. Any buyers of the stock who are unaware of the fraud
become victims once the price falls.[10]

Insider trading
The other type of insider trading is the purchase or sale of a security based on material
non-public information. This type of trading is illegal in most instances. In illegal insider
trading, an insider or a related party trades based on material non-public information
obtained during the performance of the insider's duties at the corporation, or otherwise
misappropriated.[16]

137 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:38:15.79 ID:Or27m1F1.net
>>136
証券詐欺の一例の一部に、それを判断する材料があると??

具体的には言えません、ロクに読んでないし、と言えばいいのに。

138 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:41:34.42 ID:hJeJtKeV.net
136の翻訳(Googleさん)
企業の不正行為
ダミー企業は、類似の名前を持つ既存の企業であるという錯覚を作り出すために
不正行為者によって作成されることがあります。詐欺師は、実際の会社の株式を
購入していると考えて、投資家を誤解させることによって、ダミー法人の証券を
売却します。

インターネット詐欺
価格が一定の水準に達すると、犯罪者はすぐに株式の売却(「ダンプ」)を行い、
株価が通常の低水準に戻る前に実質的な利益を実現する。価格が下がると、詐欺
行為を知らない株の買い手が犠牲になる[10]。

インサイダー取引
インサイダー取引のもう1つのタイプは、重要な非公開情報に基づく証券の購入
または売却です。この種の取引はほとんどの場合違法です。違法なインサイダー
取引では、インサイダーまたは関連当事者は、インサイダーの業務遂行中に取得
された重要な非公開情報に基づいて取引されるか、または他の方法で流用される[16]

139 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:44:36.89 ID:W/X6qA0s.net
>>138
それで何か誤魔化せるとも思えないな。
気でも狂ったんか。

140 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:45:14.54 ID:IqB5CkjU.net
会社や本人が儲けたかどうかは関係しない今回問われているのは「投資家を欺いた」風説の流布に対する罪


米SEC、テスラのマスクCEOを提訴
株式非公開化のツイート巡り
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35859300Y8A920C1000000
米電気自動車(EV)メーカー、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が8月に株式非公開化の方針をツイッターでつぶやきその後撤回した問題で米証券取引委員会(SEC)は27日、
投資家を欺いたとして同氏を提訴した。マスク氏にテスラの経営から身を引くよう求めており、訴えが認められれば同社の経営に大きな打撃となる。

SECはマスク氏のツイートが、投資家を欺くことを禁じている米証券取引法に反すると判断した。

141 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:49:16.25 ID:hJeJtKeV.net
>>137
最終的に株を売却するか購入して利益を得ることが証券詐欺だと理解した
他にも証券詐欺の事例はあるのかもしれないが知らないので
そういう事例があるのなら例示してください

142 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:50:32.40 ID:IqB5CkjU.net
SECはそうは理解してない

143 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:54:30.48 ID:Fy+WsEe9.net
>>141
そもそもマスクが訴えられているのは詐欺罪じゃなくて証券取引法違反だぞ。
前提からしてズレたことを言っている。

144 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:56:24.35 ID:Or27m1F1.net
>>141
なぜか「Corporate misconduct」の項目で「Dummy corporations」の説明してて、
そこだけでも意味わかってないのバレバレだけど、
「Corporate misconduct」の実際の内容は、直接的な売買利益の話じゃないよねえ?

145 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:57:14.16 ID:9nMbIPci.net
>>1
>>131
イーロン・マスクは自分の株式非公開のツイートが詐欺だと気がついて
慌ててもっと大きな事をでっち上げてごまかそうとした。

だから、突然テスラロケットでZOZOの胡散臭い男が月に行くっ言い出したんだよ。

146 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 22:57:24.88 ID:IqB5CkjU.net
だいたい風説の流布の規定は日本にもあるやろ…

風説の流布(ふうせつのるふ)とは、有価証券の価格を変動させる目的で、虚偽の情報を流すこと。
また、不正競争防止法においては、競争関係にある他人の営業上の信用を害する虚偽の事実を告知し、又は流布する行為が処罰の対象となりうる
(金融商品取引法2条15号)。

147 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 23:00:34.92 ID:o6AQ+97L.net
そもそも風雪の流布とは短期的な株価の上げ下げを狙って行うもの

「短期的な株価の上げ下げだからセーフ」なんてナンセンスの極み

148 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 23:00:39.21 ID:W/X6qA0s.net
>>141
意図的にそこだけ抜粋しといて「それだけだと理解した」で納得してもらえると思ったのが凄い。

149 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 23:08:19.70 ID:hJeJtKeV.net
>>143
そうなのか
なら日経がアホなんだな

>>144
今回の件とはあまり関係がないとは思ったけど例の一つとしてあげてみただけ
なんせ斜め読みなんでご容赦を

で、いろんな方から風説の流布だと指摘されているけど
それによってテスラやマスクが利益を得たのかどうかが裁判の焦点になりそうだな

150 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 23:14:41.70 ID:IqB5CkjU.net
利益は関係ないつってんのにアホなのかw

151 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 23:20:54.64 ID:ZT7deRtO.net
ZOZOのなんとかっていうサルみてえな社長って、やってる事は
ただの服の通販だろ
社員は月旅行とか言ってる馬鹿社長に見切りつけて一斉に退職し
て別会社作ったほうがよくね

152 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 23:40:35.78 ID:5Atcptfs.net
そもそも420は違法薬物の隠語
ボンクラが学校の授業が終わって4時20分にみんなで吸うから
それを分かってて提訴してる

153 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 23:57:20.58 ID:Fy+WsEe9.net
>>149

>それによってテスラやマスクが利益を得たのかどうかが裁判の焦点になりそうだな
SECも誰もそんなことは論点にしていないというのがまだ理解できないのか

154 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 00:01:39.98 ID:K21Hohcl.net
>>149
違うよ。
利益関係なしに、詐欺罪。
詐欺で投資集めてるからね。

155 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 00:49:35.71 ID:1Vtr+7i4.net
>>122
株価が規定額を下回ったら即時償還するとかいうオプション付き社債だったような
株式転換オプションも付いているのかどうかは記憶に無い

156 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 01:34:19.06 ID:Q8BWkjL4.net
日本の証取はこういうのからしっかり訴えないから実効性ゼロなんだよな

157 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 01:57:08.61 ID:Tax0Fkvt.net
儒教国家では法律の運用は人によって変わるのです
当たり前のことです

本家中国様は「売ったら投獄!!」だけどなw
やっぱりあんちゃんはスゲエや!!

158 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 01:59:46.46 ID:Tax0Fkvt.net
>>151
ロケット1000億とか言ってるけど服何億枚売ったらいいのかな?と思うよな

159 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 04:58:04.95 ID:/gHwlbOO.net
>>149
最後までみっともない男だったな。

160 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 05:15:44.73 ID:u+7A39Kh.net
ツイッターなんてやってるから悪いんだよwww

161 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 05:30:06.93 ID:yb9aPy2V.net
ツイッターって、こういうコンプライアンス上大問題になりそうな事が
簡単に出来てしまうから恐ろしい道具だよな

162 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 05:33:34.01 ID:Tax0Fkvt.net
ムショ行きになったら殿堂入りバカッターだな

ツイッターの株上がるかなw

163 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 05:59:21.42 ID:mkrr1oP5.net
テスラはどうでもいいけどスペースXは残して

164 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 07:15:16.59 ID:a/JSczMy.net
信者も、アンチも、
両方急激に減ったところが、象徴的だと思う

165 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 07:54:15.38 ID:BW3UL492.net
テスラCEOと和解成立…マスク氏は会長辞任
2018年09月30日 07時08分
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180930-OYT1T50048.html

166 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 08:09:27.22 ID:uyYH0h03.net
会長辞任だけどCEO残るみたいね
これはまた株価上がるなw

167 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 08:32:43.49 ID:KcqQBYqv.net
テスラの株価はこの一年ずっと下降トレンド

168 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 09:07:33.95 ID:/GzHMR1I.net
>>166
文盲?
「マスク氏はCEOと兼務していた会長を辞任し、2000万ドル(約22億円)の罰金を支払う。」

169 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 09:16:56.14 ID:/GzHMR1I.net
ああ、日経の記事でCEOに留まるって憶測書いてんだな。

170 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 10:57:34.74 ID:/gHwlbOO.net
CNNもCEOに留まるって書いてるよ。
SECもテスラ株の暴落で投資家に損失を与えることは望んでいないと。ま、そらそうだわな。

>166
良かったな。でも一瞬だからうまくやれよ。

171 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 11:55:18.72 ID:SYv8DNfc.net
マスクのあの交渉の仕方
トランプに似ている

172 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 22:32:32.73 ID:tI5Ki56Y.net
詐欺罪は立件困難だからじゃね。

173 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 04:29:33.73 ID:HddoY00K.net
詐欺罪で捜査を開始したのは司法省

174 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 04:55:21.69 ID:tB6O7oka.net
>>1 >>2 >>3 fyu
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
1 2018/05/18(金) ID:c14O2jcf0
このご時世少なくなってきたと思いますが。
昔の思い出話や
最近あった
クソ店&クソ店員
の報告にお使いください

175 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 05:36:31.25 ID:tB6O7oka.net
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い いかがはし・い 【如何わしい】 《形》
1.  
どうかと思われるような様子だ。
疑わしい。
信用出来ない。
「 − ・い品物をつかませられる」
2. 
道徳上よろしくない。
あやしげだ。
「 − ・い写真」

176 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 06:24:08.48 ID:tB6O7oka.net
【4385】  メルカリ  2 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1537872547/
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/l50
(株)スタートトゥデイ[3092] (ZOZOTOWN,WEAR)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
【新時代】(株)UUUM[3990]YouTuberユーチューバーUUUM【有望銘柄】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1535674505/
【マーケット】2018年09月07日 【グロース株の末路】
グロース株投資の末路は、
フェイスブック(FB)やツイッター(TWTR)に見られた新規制への懸念だけでなく、
競争激化による業績悪化懸念も、
またひとつのグロース株の末路と言えます。

グロース株投資が大きく儲からない決定的な理由!
批判ではなく、注意点について
グロース株は成長しなければ投資する価値がなく、一度でも成長が鈍った段階で即座に株価が大きく下がることになる
売却するタイミングを見逃さないようにしなければ、利益を棄損してしまいます。
要するに、リスクが高いが故に、売却したくなる欲求に駆られてしまい、
長くホールドし続けることが難しく、儲けることは簡単ではない。
>>1 >>2 >>3
ファッション上級者はzozoではなく楽天を使う
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533943949/
【ランキング】Yahoo!ショッピングのファッション【口コミ・売れ筋】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1531525036/
Amazonアマゾンのファッション
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1525810758/

177 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 21:36:17.71 ID:tB6O7oka.net
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
271 2018/07/11(水) ID:vvAeF3pG0
いまだに「ユニかぶりがー」って言ってるのか。
若い子は誰もそんなこと気にしてないけどな。
10年前の話か?
>>1 >>2 >>3
バイヤー/ブロガーMB(zozotown,wear)買ってはいけないユニクロ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529411904/
【ドンキホーテ】真・MBスレ part97【アベイル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1529990456/
【犯罪者】MBスレpart15【詐欺師】
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1436534698/958
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
信用毀損罪・業務妨害罪 - Wikipedia
しんようきそんざい・ぎょうむぼうがいざ)は、刑法第二編第三十五章「信用及び業務に対する罪」
(第233条 - 第234条 - 第234条の2)に規定される犯罪のことである。
信用毀損罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損する犯罪である。
「人の支払能力又は支払意思に対する社会的な信頼に限定されるべきものではなく、販売される商品の品質に対する社会的な信頼も含む」とした(最判平成15・3・11刑集57巻3号29頁)。
本罪は危険犯であり、現実に人の信用を低下させていなくても成立するとしている(大判大正2年1月27日刑録19輯85頁)が、侵害犯であるとする説もある。
業務妨害罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること(偽計業務妨害罪)。
または威力を用いて人の業務を妨害すること(威力業務妨害罪)を内容とする犯罪である。
営業妨害 - Wikipedia
Jump to search
営業妨害(えいぎょうぼうがい)とは、営業活動を行っている者のその活動等の妨げになる行為をいう。
故意に企図されたもの、故意によらずして行われるものを含む。 差止請求や損害賠償請求の対象となる。
また、例えば威力業務妨害罪に該当したり、不正競争防止法に違反する行為であれば犯罪とみなされ、刑事罰の対象となる。

178 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 02:50:17.93 ID:x7ZXnp1E.net
>>67
> 火星移住を人類の重要課題と考えてるイーロンマスクからすればバカバカしくてやってられないだろうが

この時点で馬鹿か単なる詐欺師ってわかれよw

179 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 18:37:15.91 ID:9Hse2d7R.net
>>178
政府機関が税金使って火星移住なんて言い出すよりははるかにマシでは?
騙された投資家は自業自得なだけで

180 :名刺は切らしておりまして:2018/10/07(日) 05:06:11.80 ID:mVdMuDr2.net
>>77お前も同じだよ

181 :名刺は切らしておりまして:2018/10/08(月) 19:58:01.72 ID:drbQXTAf.net
>>1 >>2 >>3
ZOZOの株価が急落…!前澤友作に「最大危機」のワケ - 女子の好きな話題で毎日おしゃべり♪ 2018/10/08(月) 13:58:03
9. 月に行くまで金残ってるかな?
10. もうぞぞいいやろ!
11. ZOZOにいいイメージがない
13. 芸能人とチャラチャラ遊んでるイメージのせいで投資家から敬遠されたんじゃないの
16. 株主はうんざりして売った人も多いみたいね  すっかり遊ばれる銘柄になってる
25. 突拍子なことをやろうとする人間は安定してない分信用されないだろうな
26. ZOZOスーツに関していい加減な企業だと思った人が多いと思う。
27. 胡散臭すぎる。
28. 調子こいてるからだよ
29. センス悪っ(笑)
30. ZOZOスーツはマジでクソ。詐欺にあった気分! あれは本当に酷い。
31. ねぇ今どんな気持ち?ww
32. 消費者馬鹿にした発言を全世界にむけて発信?小学校入って礼法習い直せ。
33. 自慢がすごいけど本業がそんなんじゃね…
34. インチキくせぇ商売
38. 盗賊みたいな売り方
40. ダッサwwwww
42. ZOZOTOWN使ったことないけどこれからも使わねー。
43. ゾゾゾとしてるんじゃない?
47. サルの惑星にいくの?
https://imgur.com/dP2rARy
【メロコア顔リア充】前澤友作ファンクラブ(ZOZOTOWN,WEAR)【恋人も素敵】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1538833507/
【メロコア顔リア充】前澤友作ファンクラブ(ZOZOTOWN,WEAR)【恋人も素敵】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538833555/

182 :名刺は切らしておりまして:2018/10/08(月) 20:08:50.20 ID:FjkvKa9V.net
ZOZOはどうでもいいのでw

183 :名刺は切らしておりまして:2018/10/09(火) 21:23:39.89 ID:CRdALOGb.net
【9437】NTTドコモ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1527211251/
【9433】KDDI
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1516244543/
【9984】ソフトバンクグループ【599】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538932755/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia

1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

>>1 >>2 >>3 5y
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ - Google検索

184 :名刺は切らしておりまして:2018/10/20(土) 14:20:36.69 ID:ux/ikJFk.net
後に後悔w

総レス数 184
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★