2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国経済】百度が赤字転落 1〜3月期、上場以来初めて

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2019/05/17(金) 13:41:58.86 ID:CAP_USER.net
【重慶=多部田俊輔】中国インターネット検索最大手の百度(バイドゥ)が16日(米国時間)に発表した1〜3月期決算は、最終損益が3億2700万元(約50億円)の赤字となった。中国メディアによると、2005年の上場以来初めての赤字という。主力の検索サービスによる広告収入が伸び悩んだ一方、動画コンテンツ費用などが増えた。

https://www.nikkei.com/content/pic/20190517/96958A9F889DE6E6EBE3EAE6E1E2E3E5E2E7E0E2E3EB979394E2E2E2-DSXMZO4491748017052019EAF001-PB1-2.jpg
自動運転の開発投資も収益を圧迫した(河北省)

検索サービスを担当する向海竜副総裁の辞任も発表した。検索結果で自社サービスを優先していることが発覚して社会問題となったうえ、スマートフォン(スマホ)向けの検索サービスでライバルの追い上げを許したことが辞任の一因とみられる。

1〜3月期の売上高は前年同期比15%増の241億2300万元。検索向け広告がメインのオンラインマーケティング事業が3%増にとどまった。動画サービス事業は43%増となったが、伸び率は低下している。一方、コンテンツ費用は5割近く増加した。

2019/5/17 11:55
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44918430X10C19A5EAF000/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 13:44:01.16 ID:Nj02vL3f.net
1度目かよ

3 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 13:44:39.11 ID:PsOwgOns.net
どーでーもいーでーすよ!

4 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 13:46:00.10 ID:3ssj9O3K.net
アンインストールするときがキモい

5 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 13:47:01.94 ID:ztBCEwYQ.net
百度が赤字では他はもっと駄目だろ。
海外上場してるから明るみに出た。
中国市場は嘘決算だらけだな。

6 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 13:47:53.79 ID:zU/qw3N+.net
色々面白くなってきたなw

7 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 13:53:50.15 ID:6563jSH6.net
「経済を握っちゃえば政治はついてくるアル!」って言ったらアメリカに握られてやんのwww

8 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 13:54:33.60 ID:K+JAR3wY.net
閉嘴! 戦犯鬼子!
φΦ`八´> κ` Д´>じゃァーーーーーp!!


◇再び米中制裁合戦 
  恐怖指数 まだ極度の上昇を見せず
http://keizai1money2.web.fc2.com/zei14.html

◇アマゾン中国撤退 
大陸No2京東リストラ アリババも停滞の兆しが
 http://keizai1money2.web.fc2.com/ama1.html

9 : :2019/05/17(金) 13:54:37.30 ID:+rmH3PLw.net
スレタイに【simeji返して】って危うく付けそうになったのはここだけの話。

10 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 13:55:05.33 ID:3ssj9O3K.net
>>9
返すってどういうこと?

11 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 13:55:21.54 ID:xINWdTAl.net
米中対立でソフトバンクが終わりそうだな

12 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:01:16.28 ID:NCCAcuPN.net
百度のsimejiアプリやIMEは
スパイウェアなんだっけ

13 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:01:54.10 ID:3ssj9O3K.net
>>12
スパイウェア以前にクソ使いにくいから使う気にならん

14 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:04:24.19 ID:ajtYgV72.net
百度かぁ

勝手にパソコンに侵入してバイドゥIMEをインストールさせ、変換情報を百度に遅らせるソフトがあったな
これで、中国企業はネット経由で危ないことをするという印象を植え付けられた
同様に、ファーウェイだって危ないよ

15 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:06:31.39 ID:PH/64aYf.net
悪名高きHao123もバイドゥだよな。うっかりアレをインストールしてしまって苦労した奴多いだろ。

16 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:09:05.59 ID:rlMFotxE.net
>>1
韓国大学教授がJリ ーグに抗議文書送付。“旭日旗”の禁止 徹底求める
https://www.footballchannel.jp/2019/05/17/post321802/

17 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:13:15.79 ID:1RrdIekl.net
ばいどー

18 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:20:43.73 ID:CYOs0gc5.net
バイドゥIMEがベースのIMEよりも出来がよく感じたもんだから
これは使えると思っちゃったわけ
実はスパイウェアでしたと分かったら大騒ぎになった

中国の産業の要であった海賊版やエミュROMも
法の手が及んで規制されるようにはなったけどね

19 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:26:21.51 ID:t22RYGRI.net
そもそも株式市場があるのがおかしい

20 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:27:51.93 ID:HYmAYvyj.net
日本人は関わっちゃダメ

21 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:30:44.32 ID:J0e4tm+B.net
一度の赤字は百度の赤字に通ずる

22 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:30:50.20 ID:yNdk0Kha.net
伊勢神宮と神代文字だと?


それって、縄文人の文字じゃねーの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

23 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:38:10.48 ID:5uQouJqz.net
ムカデ?

24 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:55:27.07 ID:nU+H4kwH.net
動画コンテンツって持続可能性がなくね?

25 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 14:59:10.25 ID:9SIwvwja.net
どれだけ耐えられるか?まあ張りぼて国家で無い事を祈る。
死ぬにしてもソフトに死ね、ハードでは困る、世界経済が困る。
世界の工場が移ってから死ね。

26 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 15:02:13.76 ID:Z3a7Scc+.net
中国国内で百度地図アプリ使ったけど、グーグル使えた頃と比べて精度に欠ける。

27 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 15:13:57.69 ID:Jz+CuH7R.net
なんか中国でも検索で広告出してるヤブ医者に誘導してそこで死者だしたから問題になってるらしいな百度

28 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 15:25:32.85 ID:/dzltBXI.net
天安門解禁すれば大丈夫

29 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 15:48:32.12 ID:GUOIn9lY.net
>1まじかよ

30 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 16:17:04.27 ID:pC/uPVUB.net
ほぼ独占状態で赤字ってw

31 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 16:34:21.40 ID:2mEw1CMK.net
>ライバルの追い上げを許した
そのライバルのサービス名教えてえろい人

32 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 16:43:32.82 ID:/YR/ux1t.net
大丈夫
共産党ブーストで黒字化余裕

33 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 16:53:39.02 ID:g4BJN4X4.net
中国の景気悪化が本格化してきた?

34 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 17:28:26.02 ID:RoT/h7/r.net
>>5
>2014 Amazonは11兆円の売上高にもかかわらず、300億円に近い最終赤字だった。

>>1
3800億円の売り上げで50億の赤字 (×4)

いずれにせよこのアマゾンってのも終わりっぽいな
売り上げもあるとはいえ300億だぞ300億 どういう経営してんだろうな
倒産は時間の問題だな

35 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 17:53:09.67 ID:cdgjSjdg.net
グッ

36 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 17:55:53.85 ID:NRcfslr7.net
スカッ

37 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 18:02:00.87 ID:fV/mlLSI.net
>>1
この程度の財務基盤でグーグルの真似して金食い虫な自動運転開発に関与とか大丈夫か?

38 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 18:39:58.87 ID:jAtFaJBM.net
一度

39 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 18:44:21.22 ID:1NuDoX/5.net
>>18
みんな知ってることをドヤ顔で

40 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 18:45:02.87 ID:1NuDoX/5.net
>>34
お前は中身を勉強しろ

41 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 18:45:54.77 ID:PrUDy0GB.net
hao123の百度
犯罪企業だろ
まだあったんかい

42 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 19:30:29.55 ID:+ioeWeBr.net
トランプの次の一手は中国からの留学生受け入れ禁止
パクリだらけの中国企業の息の根を止めに行く

中国人はアメリカ留学とその後の就職先から膨大な量の情報を盗んで
自国で利用してるのに元祖のアメリカ企業は中国から締め出しくってる
オバマとヒラリーは脳内お花畑で中国に利用されただけの無能

日本も移民受け入れて技術流出するのが目に見えてる
それを止めることができる政治家がいないのが日本の悲劇

43 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 19:39:45.22 ID:twiqtA/B.net
百度はガチのスパイウェアクソ企業

インストール強要するのやめーや
そしてアンインスコの際、PCぶっ壊すのやめーや
死ね滅べ

44 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 19:42:10.31 ID:twiqtA/B.net
>>39
>>40
ID:1NuDoX/5

五毛党の中国人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



五毛党 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A
憤青 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%86%A4%E9%9D%92

沈没始まってる祖国に帰れよw

45 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 20:19:16.77 ID:dEHjF8F3.net
>>5
アリババの株買ってて今の所+

46 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 20:31:18.12 ID:+VyhEXP/.net
割れロムサイトかと思ってたw

47 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 21:18:37.03 ID:UtzBS4P7.net
百度文庫はうちのソフトの内部仕様書公開するのを止めてください

48 :名刺は切らしておりまして:2019/05/17(金) 22:01:58.45 ID:VJeDJQU5.net
hao123とかいうスパイウェアまだあんの?

49 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 01:40:08.01 ID:H4BZ5Paa.net
ウイルスのIMEを無理やりインストールさせていた会社かよ
まだ会社があるほうが不思議だわ

50 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 01:59:14.54 ID:7fULOdIA.net
独占企業だろうに。何でだよ?

51 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 02:08:27.05 ID:eNlZN0cB.net
アリババ集団もそのうちやばいね

52 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 02:12:51.55 ID:sI0BHsqs.net
アリババは4千億ぐらい利益出してるのでバイドゥとは別次元の会社だよ

53 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 02:17:09.05 ID:PpRY5MiH.net
>>9
ボクの股間のsimejiも伸び悩んでいます(´・ω・`)

54 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 03:58:00.44 ID:9cFGJZJ7.net
>>53
使わないんだから別にいいじゃない

55 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 09:31:37.44 ID:5cktmNPv.net
>47
入手方法の如何を問わず資料を投稿すれば本人がポイント貰えるから無理です。企業蔵書の蔵書印のページまで挙げてるから笑えるよ

56 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 10:02:58.45 ID:69ZZzcWy.net
 


百度の道も一度目から!
目指せ、百度の赤字!


 

57 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 11:30:24.51 ID:JpLNXFuX.net
詰んで来たな!

58 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 11:31:24.10 ID:8OZK0Ixs.net
これからだよ
大崩壊が始まる

59 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 11:32:17.79 ID:8OZK0Ixs.net
>>33
これから本格的な地獄

60 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 11:41:32.92 ID:gfre2nP+.net
>>42
日本の政治家ってオバマとヒラリー以上のお花畑やぞ
止められる以前にどうぞどうぞと差し出すわ

61 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 11:47:38.89 ID:8OZK0Ixs.net
消費もかなり冷え込んでるそうだよ
ヤバイね

62 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 11:54:41.18 ID:mEIKSlIR.net
まあ技術に投資してるし赤字は普通だろ。
日本なんかパナやトヨタすら潰れるかもしれんのに

63 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 12:02:01.18 ID:TCabTrZe.net
>>14

その機能を利用して、撹乱情報を流すのが暇つぶし

64 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 12:13:49.21 ID:yiDHQlh5.net
>>14
宣伝が激しかった頃試しに入れてみたら
タイピングの度に重くなりネットにアクセスしてることが発覚
慌てて即アンインスコした思い出

65 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 14:10:31.62 ID:5JKyPJvj.net
アマゾンは利益度外視して消費者に還元することで
競合が新規参入できなくしてたからな
新規参入しても利益が出せないから

66 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 21:09:39.99 ID:zTo4RqNR.net
売り上げ15%増か
赤字になるほどのコンテンツて、何買うたんや

67 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 21:20:48.36 ID:Ymnrv4oV.net
ざまあ、とつぶやいてみ

68 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 21:34:02.13 ID:QPCfPKsQ.net
中国企業は一気に崩壊しそうだな
イナゴの如く
取り付け騒ぎになる

69 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 21:37:16.93 ID:20jV9guX.net
伸び盛りの業界最大手でも、投資と収益のバランスが崩れると一発赤字だね。
まだデータが少なすぎて消費者の動向も予測できないし。

栄枯盛衰のスパンが短すぎる。ダイナミックな業界だわ。

70 :名刺は切らしておりまして:2019/05/18(土) 23:11:29.42 ID:Xo4J85PD.net
むしろバイドゥでも年間一兆二千億くらいしか売り上げ無いことに驚いた

71 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 08:44:43.44 ID:tmzds/5p.net
アマゾンも税金払ってないのにずっと赤字だしな
株価だけが上がって時価総額が異様に高いけど

72 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 10:29:36.36 ID:Uj/KyaYf.net
>>71
利益もクソも全部投資に回してるからな。
それでも株価高止まりなんだから、アマゾンはバブルといって差し支えない。

73 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 11:35:41.85 ID:hk3c4JCJ.net
>>72
>利益もクソも全部投資に回してるからな。
全く投資せずに内部留保にする日本の大企業に見習ってほしいわ。

74 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 13:56:41.40 ID:0ThGRPX5.net
>>69
ダイナミックに潰れ始めてるんじゃないかなw

貿易黒字なのに経常収支が赤字
総借金が1京近くあるという噂
満足に空売りもできない株式市場
超前消費とか言って若者中心に借金が増えてる

これらを力で押さえ込んでいるのだから
流石中国様は違いますわw

75 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 21:01:01.81 ID:YCIcSRvQ.net
>>42
中国人はカンニングも多いらしいね

76 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 19:01:30.45 ID:Uyi0Scpc.net
百度の登録しようとしたけど正規で頼んだら60万円くらい
Googleなら2万円くらいから登録出来るのにな

独占企業なのに赤字とか無駄な事が多過ぎるんだろうな

77 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 23:02:51.26 ID:Rpebho3e.net
台湾(中華民国)は立派な国家だが  
大陸中国は国家ではありません
人間に正当な自由も権利も与えない
凶暴なテロリスト集団(共産党)が
独裁支配している暗黒エリアです

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★