2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5G】韓国、モバイルインターネット速度で世界1位。日本50位

1 :田杉山脈 ★:2019/07/15(月) 17:09:43.62 ID:CAP_USER.net
5世代(5G)移動通信の商用化以降、韓国のモバイルインターネットの平均速度が世界最高にのぼったことが分かった。

14日インターネット速度測定サイト「スピードテスト」を運営する米Ooklaによると、5月を基準に韓国のモバイルインターネットの平均速度は調査対象140カ国の中で1位となった。ダウンロード基準で76.74Mbps(1秒当たりメガビット)速度だ。昨年8月からずっと世界1位だったノルウェー(67.93Mbps)は2位になった。調査対象国の平均値は27.22Mbpsとなった。

韓国のモバイルインターネット速度は3月には6位(54.89Mbps)にとどまっていた。5Gの商用化に成功した4月には63.81Mbpsを記録して3位に急上昇し、商用化後2カ月で5月には1位にのぼった。世界14位にとどまっていた1年前よりは速度が79.7%速くなった。

Ooklaは5G商用化以降モバイルインターネット速度が急激に速くなったと分析した。韓国の5G登録者は商用化以降69日で100万人を突破するなど、急激に増加している。韓国は4月、世界で初めて5Gサービスを商用化した。

韓国は無線インターネット(WiFi)を含む固定型広帯域インターネット速度で3位を占めた。ダウンロードを基準として148.59Mbpsを記録し、シンガポール(199.39Mbps)と香港(180.46Mbps)の後に続いた。
https://japanese.joins.com/article/535/255535.html

1 +2 South Korea 76.74
2 -1 Norway 67.93
3 -1 Canada 63.81
4 +1 Qatar 62.82
5 +1 Australia 62.38
6 -2 Netherlands 62.01
7 - United Arab Emirates 58.82
8 +1 Singapore 53.47
9 +7 Croatia 52.78
10 -2 Switzerland 52.65
11 -1 Malta 50.85
12 +1 Denmark 49.14
13 -1 Albania 48.90
14 -3 Czech Republic 48.68
15 -1 Belgium 48.15
16 -1 Sweden 47.59
17 - Lithuania 46.39
18 +1 Hungary 46.00
19 +1 France 45.83
20 -2 Luxembourg 45.03
21 +1 New Zealand 44.47
22 -1 Estonia 44.07
23 +2 Finland 43.77
24 +3 Taiwan 43.49
25 +1 Austria 42.91
50 -2 Japan 30.85
https://www.speedtest.net/global-index

2 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:12:13.82 ID:PG/ilgdf.net
チョーセンの民度見たら何の意味もないとおもふ

3 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:12:34.89 ID:1E5RMTDw.net
4Gで十分すぎる

4 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:13:33.20 ID:s7WPbKkZ.net
5Gで76とかゴミかよ

5 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:15:15.42 ID:itG+8t7a.net
世界1位のスピードは、
エロ動画見るためのみのため

6 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:15:48.68 ID:uQomksyU.net
セキュリティ無視

7 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:16:19.87 ID:hdp+RdIy.net
そもそも馬鹿チョンの5Gって4G以下って計測が出てるじゃん
馬鹿チョンは見栄を張って精神勝利する事しか出来ないのか
馬鹿チョン過ぎるだろw

8 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:16:54.95 ID:8DhNC6SJ.net
また計測中にブーストとかかけてるんだろ?
韓国が関係するランキングほど信用出来ない
ものはない
キムチ鍋一位みたいなものだからネタだろ?

9 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:17:53.27 ID:GJfSHXWe.net
問題は日本がたっかいカネを取られた上でおせーってことだ。韓国とか関係なく。

10 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:18:51.32 ID:GJMi3EVy.net
モバイルもMVNOとかだと昼休みとか使いものにならないくらい遅くなるからな
固定の光回線もipv4だと混雑時間帯は全然速度出ない これはプロバイダのせいだけど

11 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:19:02.83 ID:bfx6oom0.net
そこそこの速度で容量制限無しのサービス始めろよ

12 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:20:38.22 ID:hc6b+356.net
日本のメディアも韓国を「南朝鮮」と呼ぶべき

13 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:20:39.53 ID:V52CG3oH.net
モバイルインターネット平均速度ってMVNOが含まれてるってこと?
それなら日本は低いと思われ
昼休みの山手線駅付近では殆ど速度が出ない

14 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:21:27.27 ID:DXs2eTP4.net
世界一の速度でキチガイ電波を受信

15 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:21:45.80 ID:/mu/NP2i.net
日本はいかにネットを使わせないようにするか腐心していますから

16 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:22:47.87 ID:nAcGqwCI.net
カバーエリア範囲が。

17 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:23:30.72 ID:ShT2iP+4.net
良かったね
コレで10年はホルホルできるね

18 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:24:09.26 ID:b/G/aC+i.net
ばかー

19 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:24:25.41 ID:AAjF1XKD.net
5Gにしても格安じゃ動画どころかGIFすら観れねーじゃんかよ

20 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:26:20.43 ID:GrqiRaUq.net
>>4
ネトウヨさあ・・・
通信インフラがいきなりぜんぶ設置・提供されると思うか?
ん?w

21 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:27:07.58 ID:KQHBRVGy.net
5Gより既存のサービスを充実させることが先だろう?

高速で使い放題ということで契約したのに、一方的に激遅にされた。

22 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:28:08.38 ID:GrqiRaUq.net
ネトウヨ「でも韓国兄さんの5Gは不具合がー」

で、いつになったら日本は韓国を追い越せるの?

23 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:30:12.88 ID:KQHBRVGy.net
5Gで何するの?

アンテナ激増でコストが嵩むことは無いの?

24 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:31:06.19 ID:E+dZ6NRE.net
>>22
制限を外せば速くなるが?

25 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:31:48.91 ID:R6Eq+kxc.net
フレッツ光単体なら ダウンロード基準で76.74Mbpsになるが
プロパイダーを入れると半分まで落ちる

26 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:33:12.51 ID:GrqiRaUq.net
>>23
「5G」の意味考えろよ・・・
第五世代移動体通信だろ
移動体通信には自動運転車も含まれるだろ
バカジャップ〜〜〜〜

27 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:33:22.17 ID:NzvEaTxu.net
どうせ実効速度は遅いんだろう

ネット回線など途中やウェブサイトへのアクセス
状況等で高速回線もすぐ速度ダウンする

28 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:34:17.87 ID:4jZdLIZQ.net
高い金払ってこのザマか

29 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:34:44.21 ID:b/G/aC+i.net
しんだ

30 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:35:48.96 ID:GrqiRaUq.net
はあ〜
シンガポールか深圳、大韓民国に移住したいね

31 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:35:59.89 ID:b2pYSL/p.net
>>1 モバイル〜スマホが早い事で経済効果ってどのくらいあるのかね

32 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:36:36.48 ID:lltffC2l.net
>>23
ラジオやテレビとかの電波関連をまとめて置き換えられる
社会インフラが一番恩恵受けるね
個人はそこまで

33 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:36:41.50 ID:gWSbY3px.net
ネトウヨを挑発するような記事をwww

34 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:37:30.24 ID:4jZdLIZQ.net
日本は品質が高いから値段が高いと聞いてたが嘘だったのか

35 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:37:46.13 ID:Z0AUJVGH.net
平均速度よりも、支払っている平均の料金を知りたい

36 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:38:59.80 ID:GrqiRaUq.net
ノロマの安倍のせいで日本は技術の普及が進まない

37 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:39:12.09 ID:4jZdLIZQ.net
高い通信費は訳の分からない大量の広告費として消えるだけなのか

38 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:40:55.40 ID:w3jER79r.net
でこのスピードはどれくらいの地域で実現されてるの

39 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:42:49.00 ID:SaRE36D+.net
ソフバンが下げてるよな

40 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:44:47.61 ID:SaRE36D+.net
だいたい通信料が高くて
月末に256に落とされるんだから
統計的に速度が遅いのはあたりまえ

41 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:48:25.83 ID:SrTutG+g.net
日本ダメあるね。日本はおバカ番組見てジャンクフード食べて退化するあるね。

42 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:50:02.69 ID:Nr0HcRRi.net
mineoだけど、0.5Mくらいかな。
昼時はその半分くらいかなあ

43 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:50:31.10 ID:IciBsB6R.net
それがどうした

44 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 17:51:16.35 ID:ML2iGfPL.net
>>1
チョン滅亡の最期の置き土産が出来て良かったね、チョン!

世界一は大好きだもんね、チョン!

他に何もないもんね、チョン!

アホ猿のムンが何か言うたびに、日本が出すのをためらうカードを出しやすくなるよ、チョン!

ミツビシ★大きいのを敵に回したね、チョン!

重工ばかりじゃないよ、チョン!

ホワイト国除外と信用状除外は同じフィールドなんだよね、チョン!

そうなったら明日にも飛んでいちゃうね、チョン!

チョンが無くなるところ、ライブで観れるかな?
キヤノンの4Kカメラで撮影した画像をパナソニックの録画機で貯めたものをソニーのテレビで観てみるよ、チョン!

とっても綺麗に撮れてると思うよ、チョン!

45 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:04:36.92 ID:Mbowbcwv.net
5Gになると世界が変わるって勝手に妄想してた奴
まだいる?

46 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:05:37.45 ID:50amO79t.net
通信インフラ世界一
物流インフラ世界二位

半導体、造船、スマホ、テレビ 世界一位
製鉄、自動車 世界上位

国土 日本の4分の一
人口 日本の半分

TOEIC平均点 
韓国 17位676点
日本 39位517点

一方、日本は、

自動車、製鉄 世界上位
盆栽 世界一
錦鯉 世界一位
狂言 世界一
能  世界一位
AV 世界一位

47 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:09:11.78 ID:8lUIRwTw.net
なんで世界一の8000円の料金を支払ってる日本のスマホ談合三社は

投資で東南アジアにすら負けそうなの?

48 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:10:10.30 ID:zbR3vIbo.net
うーん、でも日本の5G関係ないじゃんスタンスも技術立国として、どうかと
で、ギガ不足
毎月、国民は払っているはずだけど

49 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:12:57.26 ID:zX1GpPdu.net
>韓国、モバイルインターネット速度で世界1位

はいはいすごいすごい。   で?

50 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:13:06.70 ID:1W29aJwy.net
日本は自販機とかに入ってる管理用の低速wifiが大量に足引っ張るからな

51 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:13:43.90 ID:yqfZdvGs.net
何でもかんでも一位なんて無理でしょw
向き不向きはあるからね。
でも、スマホ談合三社に関しては無能なだけだと思います。

52 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:25:43.00 ID:Uh8b4S++.net
いちいちコストかけてるから遅れるんだろうな

53 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:28:01.14 ID:aCnTdV9S.net
あれ?5Gって日本の倍しかないの?

54 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:28:11.09 ID:SwPdkz+d.net
チョンに負けてるのは
ドコモ、ソフバン、auが糞だからだろ
叩くならそっちだろ

55 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:28:37.18 ID:z2e5OH7r.net
5ちょんねるにようこそ

56 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:29:49.10 ID:KbybgJ3I.net
韓国に先行されると発狂する日本人笑うわ

韓国のことになったら頭おかしくなる日本人
日本のことになったら頭おかしくなる韓国人
お似合いなんだよなあ

57 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:31:56.45 ID:CbTi1oX2.net
と言うザイニチであった

58 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:33:59.56 ID:4BGBOt0f.net
>>36
一つくらい納得出来るコメントしてみろよ。全て便所の落書きレベル。

59 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:34:26.37 ID:i+dQ0pLG.net
なんちゃって5Gで低い禿げ山だらけの平べったい狭い国ならそこそこ速度出るだろ。挙げ句の果て計測時ブーストかけんのチョンの定番。

60 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:37:01.28 ID:DThh5Ex1.net
一人当たりGDも抜かれそうだし、日本は随分落ちぶれたもんだな。
昔は世界の時価総額トップ企業を総なめにしてたのに…
https://togetter.com/li/1259348
老人国日本、後は死ぬのを待つばかり…

61 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:40:47.41 ID:5BgLBXyv.net
だけど韓国はホラ吹きなのも世界一

62 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:50:21.56 ID:S3YpULKA.net
金払えば、日本でもいくらでも早い回線は使える。
今はMVNOが増えてきて、
問題はいくら払うかなんじゃないか?

南朝鮮はほとんど使えないエリアの5Gをいれてるんだろ
調査方法がわからないとな。

63 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:52:46.52 ID:VtraL0z8.net
おせーしたけーし

64 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:53:48.31 ID:0nX+Zs26.net
【とらのもんニュース】7/15(月) 青山×居島
https://www.youtube.com/
・WTO理事会で本格議論へ 日本輸出規制
・日韓 会合翌日異例の反論 輸出規制巡り
・「野党系投票」は69%反対 消費増税
・最後の日曜 消費税で論戦 参院選
・イギリス イラン近海に駆逐艦派遣へ
・FRB議長「日本が教訓」 月末利下げに意欲
・金正恩氏 憲法に初登場
・フランス軍 宇宙司令部創設へ
・台湾総統「武器調達正当」 米支援に謝意
・2島返還 協議入りも拒否 ロシア政権

65 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:55:40.19 ID:tQdo7KwX.net
マイクロ分子

66 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:56:19.90 ID:ikZMfgNn.net
証券コード2034
これ韓国経済(kospi)のベア銘柄です
ベアなので韓国経済が落ちれば落ちるほど利益が出る銘柄なのでオススメですよん

67 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 18:59:53.03 ID:CZLB0Q0Q.net
4G不安定な時あるからずっと3G優先で不便無いです
しっかり整備してから5Gでよいです

68 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:05:14.89 ID:Qn7SAjDv.net
日本ネット主力戦力「ネトウヨ」
初老ネトウヨのネット環境が、3GガラケーとADSLとか?www

69 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:05:45.00 ID:wIYMDyGr.net
その前にすることあるだろ 朝鮮人

70 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:08:01.19 ID:YKP4hQEx.net
スピード早くて何のメリットがあるの。韓国のような三流国に必要があるとはとても思えない

71 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:10:48.83 ID:/iAW1yKa.net
>>20
ならこんな記事は無意味じゃね?
ホルホルしたい輩以外には

72 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:35:22.96 ID:gd8tVwFA.net
これ安倍のせいだろ

73 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:37:23.37 ID:R+JzNgzf.net
>>1
5Gを使ってる人が猿のようにスピテスしまくったからだろ?

74 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:38:22.63 ID:FdnddCwC.net
4Gでも動画観るのに困らんし、これ以上速くしてどうすんの
あまりにも電磁波を強くし過ぎると健康被害とか大丈夫なんかな

75 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:39:19.55 ID:hRamP5YD.net
試験レベルで商用化w

76 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:39:24.86 ID:WG0Y9OMj.net
>>70
モバイルインターネット速度世界1位の韓国には
スマホ(モバイル)シェア世界1位のサムスンがあるんだよ
スマホシェアゴミの日本は、速度もゴミ
わかりやすい

77 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:42:41.34 ID:FdnddCwC.net
うちで測ると4Gでも80Mbps前後なんだけど、
場所や条件でいかようにも変わる数字を比較すること自体意味あるのかっていうのはあるな

78 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:45:38.15 ID:aIQqYc1V.net
70年経っても日本が李氏朝鮮に国の在り方を実践して見せてやった事実が伝わらないんだからどんだけ伝達速度の早いインフラ持ってても意味なくね?

79 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:48:04.92 ID:m78U9JPD.net
そんな高速インターネット、何に使うんや。

80 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:51:58.26 ID:WG0Y9OMj.net
自動運転には不可欠
のちのちは、固定インフラも不要になるだろう
能無し低能は、黙って使ってればいい

81 :名詞は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:52:35.19 ID:gVZLSOVA.net
業者がインセンティブ目当てで許可も取らずにアンテナばんばん立ててるとか 

82 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:53:17.63 ID:N5SSUpQF.net
のくせに世界一高いスマホ通信料

83 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:55:53.48 ID:I24MDgoq.net
つか。そんなに速くても意味なくね

84 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:58:15.74 ID:Px7pj2jD.net
真面目な話、5Gになったら定量はある程度増えるのかしら

5Gで定量制限になるのが速くなるだけってのはヤダよ

85 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:58:16.94 ID:I24MDgoq.net
固定でADSLで3Mしかでない俺んちだけど、何の問題もない
職場では光100Mでるけどやってること同じ

86 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:58:20.39 ID:+nva/I6H.net
>>1

通信速度ぐらいでホルホルできる「遺伝子異常の劣等奇形」は羨ましいwwwwwww

87 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:59:34.53 ID:0dKxvVyq.net
50位はひどい

88 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:02:56.89 ID:VMfpZpy2.net
国土が広いカナダとかオーストラリア以下なんだな日本

89 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:06:15.65 ID:fYB+WFJa.net
>>30
無様すぎて草

90 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:11:24.25 ID:4BGBOt0f.net
速度=満足度でもない。

91 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:11:25.60 ID:XypZQtBp.net
日本は確かに異様に遅い。
なにやってるんだ、総務省とNTT。

92 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:13:05.75 ID:xCyflUzM.net
遅いのはだいたいMVNOの昼休みのせいだろ

93 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:13:47.45 ID:ILH/5zxn.net
JAP猿は全く未開の猿だね

94 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:14:15.84 ID:RMFS8J/t.net
韓国5G飛んでるの?あれ毒電波だから 病気になるよ

95 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:14:36.17 ID:yv/1nBKD.net
普通に遅いよね

96 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:21:29.57 ID:iHOZymgU.net
今の状態でも特別遅いとか不満ないけどな
その速さの違いのせいで
今、韓国だと出来るのに日本じゃ出来ないことって
何かあるんか?

97 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:21:46.07 ID:bcx0S6Hb.net
で 使い道はと

98 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:23:53.18 ID:YPk18xve.net
実はというか確信してるけど、通信料の高止まりが日本の景気を悪くしてると思うわ

99 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:25:21.80 ID:WG0Y9OMj.net
>>92
韓国を含め他国にはMVNOがないと思ってる馬鹿なんだろうなw

100 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:26:06.61 ID:K6RPCiSV.net
ネトウヨw

101 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:27:16.18 ID:WG0Y9OMj.net
>>98
携帯会社の業績もきっちり日本の経済指標に加えられてるから安心していいよ
悪いのは長期利用馬鹿の頭だからw

102 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:28:55.38 ID:lxm/1DNX.net
>>1
クソ食い南朝鮮人の戯言によく反応できるなオマエラ

103 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:30:28.22 ID:+MYhmh/C.net
そのうち世界経済から忘れ去られる韓国のことは
そっとしといてあげればいいのにね

104 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:34:51.45 ID:TKe5rYqv.net
あれじゃね。最近はやりのポテチの数量減らしで利益得てるやつw

105 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:34:59.41 ID:mSv1Sng+.net
>>1
ソウル限定でしょ

106 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:36:47.33 ID:2wUH4Xj2.net
あっという間に抜かれたよな
高い料金はらってるのにインフレが糞って凄すぎるw

107 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:37:22.27 ID:PlcQn+o1.net
>>71
はいはいあの葡萄は酸っぱいね

108 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:39:32.40 ID:MvJRYUqb.net
ネトウヨ 怒りの引き篭もり!

109 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:42:10.22 ID:2MHTvaFe.net
俺たち在日は帰国すべきだな!

110 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:46:26.13 ID:vh+jVKqc.net
>>106
デフレだろ、ボケ!

111 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:50:27.01 ID:HisCdpuu.net
世界一、早く嘘が広まるんだな(爆笑)

112 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 20:57:00.66 ID:ug/3TIY2.net
docomoは集めた通信費で海外でバクチやっては負けてるからなあ

113 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:07:48.91 ID:9nzxNzTQ.net
ネトウヨが発狂しててワロタ
わざわざビズ+に書き込みに来るなよ、バカウヨw

114 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:09:38.99 ID:XypZQtBp.net
韓国の命もあと数ヶ月。
国家が消える所を見れるなんて!

115 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:19:01.43 ID:NSFBgeop.net
>>1
■【韓国社会】 韓国の教育は「なんと絶望的・・・」、一流大学を卒業しても安泰なし=中国メディア
ttps://news.infoseek.co.jp/article/searchina_1679775/

記事は、韓国では現在、一流大学を卒業しても将来は決して
安泰ではないと伝えている。記事が紹介しているある女性は、
韓国で3本の指に入る一流大学を卒業しているが、
就活に失敗して父親が営むフライドチキン店でアルバイトしているという。

物価も人件費も上がっていて儲けが少なく、他のアルバイトスタッフを
やめさせてようやく娘の給料を出せたほど厳しいと伝えている。

現在、韓国ではこのような「国内トップ3の一流大学」を卒業しても
就職できないケースが増えていると記事は指摘。以前は、
日本の終身雇用制の影響を受け、一流大学に入れさえすれば
「一生安泰」と思われてきたが、それは過去のものとなっているようだ。

また、経済的に恵まれていて、子ども自身も睡眠を削って努力して
一流大学を卒業したとしても、希望どおりに就職できるとも限らないのが
現状だと記事は指摘。一流大学を卒業しても、韓国全体の大卒と比べて
、就業率はほんの6.1%アップするにとどまっていると伝えた。

「チキン店でアルバイト」する一流大学の卒業生がいるのがその良い例だろう。

116 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:19:34.71 ID:NSFBgeop.net
>>1
■【韓国経済】 韓国所得下位800万世帯、「所得37%減」の衝撃
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019022280009

▼ 全国の世帯の40%が1年前よりも貧しくなった
▼ 一方、所得上位20%の所得は10%増加

▼ 所得下位20%のうち無職世帯が56%に達した
▼ 失業者数が過去19年で最多
▼ 廃業した自営業者は昨年、初めて100万人を超えた

▼ 生活苦に追われた庶民が保険を解約したことで、保険解約返戻金は年間で2兆ウォン(約2000億円)近く増えた
▼ 高金利の貸金業者に手を出した人は412万人を超えた
▼ 自営業者の金融負債は文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後に14%増えた
▼ 賃金不払いが1年間で19%増えた

▼ 唯一の成長エンジンである輸出も昨年12月から減少が3カ月続き、2月には11%も落ち込んだ

117 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:20:11.37 ID:NSFBgeop.net
>>1
■【韓国】 ★韓国の新卒大学生、正社員就職は10人に1人
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02110800/?all=1

日本の文科省に当たる韓国「教育部」の発表によれば、2017年12月時点での
大卒就職率は67・7%。日本の98%と比べればかなり低い水準だ。

だが、さるソウル駐在員に言わせると、

「韓国では大学が内定者数を水増しする傾向もあるので、67・7%が
信用に足る数字とは思えません。実際に大学生を取材した感覚からすると、
卒業生の7割近くが職にありつけるなんてとても信じられない」

この駐在員が、より実態に近いデータとして示すのは、中央日報の
ネット版が1月22日に配信した記事である。そのタイトルは衝撃的だ。曰く、

★〈韓国の新卒大学生、正社員就職は10人に1人〉

つまり、新卒学生の9割が正社員になれないということになる。このデータは
韓国の就職情報サイト「ジョブコリア」が実施した調査をもとにしている。

約千人の「就職を希望する」大卒予定者にアンケートを取ったところ、
正社員として就職できたのはわずか107人。つまり、「10人のうち1人」だけだった。

アルバイトや契約社員などの非正規社員を加えても、
結果は「10人中2人」に過ぎないという。

118 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:20:52.59 ID:NSFBgeop.net
>>1
■【韓国経済】 LG電子、営業利益90%減 サムスン電子も予測を大幅に下回る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546950563/

サムスン電子に続き、LG電子も予想を超える「実績ショック」を
市場にもたらした。 G2(米国・中国)の主な経済指標の不振と貿易戦争に
伴う世界的な景気懸念が高まっている中で伝えられた韓国経済の悪材料だ。

LG電子は8日、暫定実績公示で、昨年の第4四半期の営業利益が
753億ウォンを記録したと発表した。 前年同期と前期に比べて
それぞれ79.5%、89.9%急減したものである。

金融情報会社ワイズエプエンが収集した証券会社の営業利益
コンセンサス(平均推定値)である3893億ウォンに遠く及ばなかった。

売上高は15兆7705億ウォンで、営業利益率が0.48%にとどまった。
市場では「全く予期せぬパフォーマンスの低下」という評価が出た。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=421&aid=0003775413&date=20190108&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=101

サムスン営業利益28%減 10〜12月期、半導体鈍化

現代車、7−9月期の営業利益が前年比76%急減…「衝撃」

119 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:21:23.12 ID:NSFBgeop.net
>>1
■【韓国】 韓国、「0人台合計特殊出生率時代」へ…7ー9月期0.95人
https://japanese.joins.com/article/596/247596.html

韓国統計庁が28日に発表した「9月の人口動向」によると、
今年7ー9月期の合計特殊出生率は0.95人を記録した。
1年前と比べて0.1人減った。

合計特殊出生率は女性1人が生涯に産むと予想される
子どもの数をいう。

分期別の合計特殊出生率(以下、出生率)は昨年10ー12月期に
0.94人を記録して初めて1人を下回り、今年1ー33月期に1.07人へと
反騰したが、4ー6月期(0.97人)から再び1人を切るようになった。

今年全体の出生率も1人に満たない見通しだ。カン・シヌク統計庁長は
最近「今年の出生率は1.0未満になるものと予想される」と述べた。

出生率は昨年、統計を取り始めた1970年以降、史上最低の
1.05人まで落ちた。現在の人口を維持するために必要な出生率は
2.1人水準だが、今や半分にも至らない水準だ。

経済協力開発機構(OECD)加盟35カ国の平均1.68人を大きく
下回っていることはもちろん、圧倒的な最下位だ。9月の出生数は
2万6100人と集計された。昨年同月比13.3%減となった。

前年同月と比較した出生数は2015年11月3.4%増となったのを最後に、
34カ月連続で減少した。今年9月までの累積出生数は25万2100人だ。

通常、10ー12月期に出生数が少ないことを勘案すると今年の
全体出生数は30万人をかろうじて超えるものとみられる。

年間出生数は昨年(35万7800人)初めて40万人を下回った。出生関連の
記録が引き続き「最低」を更新し、韓国の人口減少時点も早まる見通しだ。

120 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:22:17.39 ID:NSFBgeop.net
>>1
■【韓国経済】 景気悪化の韓国、来年以降さらに強まるリストラの嵐
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542184544/

景気悪化が続く中、来年の最低賃金10.9%追加引き上げを前に、
韓国の中小企業などではリストラの嵐が本格化している。

今年の7−9月期に中小企業などを退職した失業手当受給者は
すでに49万人を上回っているが、これは1年前の同じ時期に比べて
7.5%も多く、統計を取り始めてから最大の増加幅だ。

人件費を減らさないと廃業するしかない企業がまずは熟練度の低い
若い従業員から人員の整理を進めているからだ。中小企業だけではない。

LGディスプレー、大宇建設、未来アセット生命、現代カードといった
大手企業も希望退職を募るやり方で人員の整理を進めている。

今雇用の現場では20年前のアジア通貨危機、あるいは10年前の
リーマン・ショックと同じレベルの大量失業に対する危機感が高まっている。

かつて経済副首相を務めたある政治家は「今の経済危機はこれから
大量失業という形で表れてくるだろう」と警告したが、
これが現実となりつつあるのだ。

121 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:22:45.85 ID:NSFBgeop.net
>>1
■韓国スマートフォンの悲鳴…部品会社の売上・雇用急減
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246779&servcode=300&sectcode=320

韓国スマートフォン部品業界が急速に崩れている。

価格競争力を前面に出す中国企業の攻勢と市場の停滞で生態系が
危機に陥った。自動車産業の実績低下、半導体価格下落予想に続いて、
韓国を代表する製造業にもう一つの「警告音」が鳴っている。

中央日報が4日、KOSPI(韓国総合株価指数)・KOSDAQ市場
上場スマートフォン部品会社42社を分析したところ、過去5年間に
売上高が計2兆6000億ウォン(約2600億円)、雇用が3700件以上が
減少したことが分かった。

スマートフォンケース、カメラ、回路基板、タッチスクリーンなど
5分野の売上上位部品会社の2013年上半期と今年上半期の
財務諸表を比較した結果だ。

42社の上半期の売上高は5年間に計8兆2965億ウォンから
5兆6943億ウォンへと2兆6022億ウォン(31.4%)減となった。
半分以上の26社(62.9%)の売上高が減少した。

これら企業の営業利益は計4988億ウォンから−63億ウォンへと
赤字に転換した。営業利益率は−0.11%で、商品1万ウォン分を
販売するたびに11ウォンの損失が生じるということだ。

半分近く(20社、45.2%)は営業赤字状態だった。同じ期間、
サムスン電子IM部門(スマートフォン)の営業利益は6兆ウォンほど
減少した。LGエレクトロニクスMC事業本部は4年連続で営業赤字を出している。

こうした状況で雇用が増えるはずはない。役職員は2万613人から
1万6818人へと3795人(18.4%)減少した。42社のうち売上高、
営業利益、雇用がすべて増えたところは4社(9.5%)にすぎなかった。

122 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:23:08.78 ID:NSFBgeop.net
>>1
■【韓国経済】 生産も消費も急落…「これ以上、
景気低迷論に反論するのが難しいほどの深刻な水準」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541046350/

前例のない投資不振が続く中で生産は5年6カ月来の
最大幅で減少した。どうにか持ち堪えてきた消費まで
今年に入り最も大きく減った。これに伴い、生産、消費など
景気とともに動く同行指数は6カ月連続で下落した。

統計庁は「景気状況が良くないということを否定しにくい」
と診断した。専門家らは「構造改革に手をつけずに
短期公共雇用を急造するような政府の対応に限界がきた」と指摘した。

◇ 生産・消費・投資の「トリプル不振」

今年に入り騰落を繰り返した全産業生産は9月に
前月比1.3%減少し2013年3月の2.0%減
以降で最も大きい幅で下落した。

123 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:25:37.31 ID:ifKuGnoE.net
あんなちっちゃな半島の半分の雑魚地域が何いきがってんの糸電話で上等ww
どうせ町内会くらい範囲だろ何が世界一位だよホルホル馬鹿チョン死ねよ!

124 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:27:40.92 ID:fAvBTsLf.net
MVNOのdocomo回線の奴は、昼の12時〜13時がまったく使い物にならない。
0.1Mbpsとか昔のPHSの 128kbps かよ。

125 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:27:48.90 ID:B9WcCjh+.net
>>46
こらまて!歌舞伎が抜けてる。

126 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:28:06.45 ID:jk2tY23F.net
>>123
素晴らしいファビョーーーン

127 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:28:44.55 ID:JMu3aB+d.net
速度は50位でも料金は1位だから安心だなw

128 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:31:02.25 ID:mhKqYTpv.net
速度はこれくらいでいいんじゃね
5Gの売りはPING値、この数値書いてくれないと困る

129 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:32:57.97 ID:fa06HKGa.net
パヨクはいつになったら韓国語覚えるの?

130 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:34:16.02 ID:y8RJTqWl.net
Ooklaって確かサーバーを有志で設置できるんだよね

韓国の携帯事業者が自社のNWの近くに設置することも出来るし、

日本に激遅サーバー設置して、日本人に計測させることも出来る

131 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:43:27.47 ID:DkyQApi1.net
1位の国がもうすぐ滅ぶからノルウェーが1位になるね

132 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:44:22.27 ID:c66dh8ZT.net

http://o.8ch.net/1dhop.png

133 : :2019/07/15(月) 21:47:03.59 ID:GJndwvLz.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)エロ動画を四六時中見ないと死んじゃう病なんだろ?馬鹿チョンは

134 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:49:59.44 ID:nLN5fVaq.net
遅いより速いに越したことは無いけど、ある時点での速度は重要じゃないよね。
それより繋げたい時に繋がるか?という方が大事かな。
ある時間で繋がらなくなるとか、ある場所で繋がらなくなるとかが一番困る。
シンガポールのように国土が小さい国は国全てをカバーするのが楽だろうな。

135 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 21:54:16.22 ID:6I+wab2d.net
4G無制限安価提供しろ5Gいらん

136 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 22:12:06.59 ID:zyZQFXSm.net
スピードじゃなくて広域で使える安定性と何回いったら

137 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 22:12:06.75 ID:zyZQFXSm.net
スピードじゃなくて広域で使える安定性と何回いったら

138 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 22:35:06.59 ID:Yx6VSKZ1Z
高いだけでダメだなぁw

139 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 22:14:45.95 ID:7wf+J7fC.net
nuro光マンション1900円で高速だから満足

140 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 22:16:06.61 ID:eohaT2FC.net
通信費月額いくらなの?

141 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 22:32:24.83 ID:LdMxj5Rs.net
日本のクソ高い談合携帯電話料金さえ、韓国が嫌いだと擁護の対象になるのか。。。

日本人はここまで落ちぶれたのかと、ショックだ。

142 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 22:37:16.86 ID:uLYuXQAg.net
ホルホルホル

143 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 22:38:19.95 ID:Qk0Y4Nay.net
国の人口がNTTドコモの契約者数より少ないからなw

144 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 22:39:59.16 ID:7qMm2WeT.net
韓国って北海道より少し大きいくらいなので。。

145 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 22:56:16.38 ID:NpJ1sPhP.net
>>3
速度は4Gでいいんだけど通信量制限がウザすぎる

146 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 22:56:52.48 ID:DvVJlMeR.net
街の裏のゴーストタウンでもそんくらい出るん?

147 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 23:00:01.42 ID:5U2hUbTz.net
そこまで、インフラ全体にできるの?

148 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 23:00:40.31 ID:BlPVBRr+.net
速さ勝負w

149 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 23:01:23.94 ID:v2mEOAVA.net
ファ病んでウソが5Gを駆け巡る

150 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 23:04:16.94 ID:o23qb8B8.net
韓国抜きに日本がゴミすぎる
あらゆるもんが先進国脱落レベルになってきてんなこのごみ国は

151 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 23:07:01.20 ID:izCtcRuF.net
インフラ整備してもまた焦土

152 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 23:08:00.61 ID:o23qb8B8.net
反韓いくらやろうが日本がボロクソなのは変わらんね
アホウヨには愛国心ってもんがない
韓国がーわめけりゃそれでよくて日本をよくしようとは思わんクソ馬鹿ばかり

153 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 23:10:20.70 ID:rU+n6jKr.net
普通に凄いじゃん

154 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 23:23:33.60 ID:HUT6twR3.net
どうして日本は韓国にことごとく負けるんだ

155 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 23:41:19.75 ID:Z0AUJVGH.net
スパコンのベンチマークで一位をこだわっている間に・・・

156 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 23:43:56.91 ID:Iz/UHYzD.net
従量制とかほんと時代に逆行したよなぁ

157 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 23:56:18.02 ID:Ok+hvEf/.net
オレは0SIMと再生品のXperiaと月々980円ガラケーの組み合わせだから、
通信速度はあまり関係ないなあ。

158 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 23:58:00.99 ID:yB4OAV+I.net
韓国にネトウヨが反応して50位って事実をぼかす

159 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 00:01:35.74 ID:JAOtjBf1.net
>>31
野外で生youtuberできます!

160 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 00:01:52.00 ID:1CC6fkQd.net
>>131
最高に情けない書き込みだなあ
日本人は負けを認めるのが苦手だね。衰退の原因ってこと気づかないもんかね

161 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 00:03:40.07 ID:TTADsgYp.net
>>34
昔はね

162 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 00:07:53.59 ID:ClEA4oME.net
コンテンツはあるの?

163 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 00:08:10.15 ID:eSa7UfCR.net
米シンクタンク「New America」のオープンテクノロジー研究所、Googleのオープンソースリサーチ、
プリンストン大のPlanetLabと共に主要200カ国の広帯域通信速度を1億6300万回以上テストした結果をまとめた報告書
「世界広帯域通信(ブロードバンド)速度リーグ2018」を発表した。

1位は2年連続でシンガポール(平均ダウンロード速度60.39Mbps)だった。2位はスウェーデン、3位はデンマーク、
4位はノルウェー、5位には13ランクアップしたルーマニアがランクインした。日本は昨年と同じ12位を記録したが、
台湾と香港は14位と19位でそれぞれ11ランク、10ランク下落。韓国も昨年の16位から14ランク下がって30位となった。

ttps://www.cable.co.uk/broadband/speed/worldwide-speed-league/

ttps://www.recordchina.co.jp/b647647-s0-c20-d0058.html

164 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 00:09:50.55 ID:aY+CjG64.net
4Gの時、3Gで十分とか言って投資しなかった付け

165 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 00:38:21.40 ID:PbAhvtOV.net
速度はある程度出てりゃ良い。
問題はpingだ

166 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 00:47:31.53 ID:J9hjBZaI.net
>>1
海底ケーブル切断してやれ

167 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 01:16:24.29 ID:rdmXnMpS.net
普通に悔しいよな 
支払い対価で計算したらもっと悲惨な結果になりそう
日本の通信サービスは世界的にレベルが低い
のは暴利と利ざや食う人間が多すぎるからってこと?

168 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 01:22:02.53 ID:LC3jBljT.net
日本激遅やんけwww

169 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 01:30:55.25 ID:LRLkLSKC.net
まず日本は1か月8GBなのがおかしい
速度を上げても意味がない

170 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 01:31:33.63 ID:yTuuqd8t.net
 
5Gの高速度で北と中国に情報抜かれてるんだろ?(笑)

171 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 02:05:03.66 ID:cyyl7BuW.net
7cmだから速いの?

172 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 02:11:57.47 ID:1CC6fkQd.net
>>171
お手本のような負け犬の遠吠えだね
日本が遅いということに向き合った方が良い

173 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 02:15:47.10 ID:gCZLdXvx.net
通信制限って酷いよな
ナメられてるわ

174 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 02:22:09.78 ID:nmqtKCjN.net
繋がればな

175 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 02:23:41.11 ID:/pFYpuVV.net
>>171
いや勃起時は平均9センチなはず

だから世界最速なのかはわからんが鮮人自身がよく理解してるんじゃないの?

176 :大島栄城 :2019/07/16(火) 02:27:36.31 ID:PKrtgaZA.net
>>172
楽天とか詐偽集団とか通信事業なんて、道路街灯から光通信から
詐偽の典型だろ、こんな調査意味ねえよ

177 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 02:28:30.46 ID:OYSBsXAs.net
頭の回転も速かったら良かったのにね

178 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 02:31:44.25 ID:sSzOZbw2.net
>>1
個人が既存のネットサービスを利用するという程度の用途であればコストが
クソ高い5Gなんて意味が無い。

179 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 02:49:44.70 ID:ZVI5MMiR.net
某大手MVNO使ってるが深夜2時頃でも24Mbpsしか出ない

180 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 02:52:19.49 ID:080Zz/Q1.net
この手の記事は結局・・・ってのが多いんだけど

181 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 03:12:20.66 ID:UYm9JnPe.net
滅ぶのも早いだろう。www

182 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 04:04:27.42 ID:sUnddYp+.net
日本はIT後進国だから

183 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 05:16:13.30 ID:fWh7p0T0.net
>>182
お前は、バカだろ?

184 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 05:44:36.77 ID:4je4Xsvr.net
通信速度に合わせて通信量でのランキングも欲しいな
通信量に対する単位速度とかさ

185 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 06:14:09.49 ID:IyE70uSQ.net
で?

186 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 06:44:01.55 ID:+P+kraHP.net
>>165
それ。

187 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 06:57:41.88 ID:fVxbhn7S.net
よく日本はギガあたりの通信費はすごく安いんですみたいな記事見るけど、
結局、一部のギガホユーザーの通信量も一緒くたにして平均値を出した結果なんだよね。
本当の意味では中央値のギガ当たりの通信費はいくらか?なんだけど、それは一切出そうとしないよね。
MVNOはもとより、バカ3キャリアの中央値のみでの通信費を算出したら、いかにぼったくりか
わかるかもね。

188 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 07:16:34.91 ID:LcgqGy35.net
常時8964kbps

189 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 07:18:16.50 ID:qP7FG2He.net
さっさと死ねやゴミクズ朝鮮人共

190 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 07:25:15.48 ID:AqwNAOUn.net
韓国すごいな

191 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 07:30:26.60 ID:9fGyT7Oq.net
料金は日本がトップクラスだぞ!なめんな!

192 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 07:44:39.71 ID:61BJ6oX/.net
>>1

なぁなぁ、なんで現地で確認するとホテルでも民家でもどこでも実際の速度が1Mbpsも出ないのに世界一なの???w

昔からそうだったけど、一体どこで測ってるの?????????wwwwwwwwwww

193 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 07:46:58.19 ID:ZzQ1EztZ.net
まじかよみかか。最低だな

194 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:03:10.66 ID:c9bP5PQx.net
これに関してはまあ日本は酷い。
5G移行の遅れとかでなくて、既得権益と怠慢による機能不全だが。

195 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:03:43.76 ID:1M0L1mmn.net
>>192
1000人いて999人が1Mbps以下でも、一人が1000Gbps出れば、平均で1Gbps/人になるよ。

196 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:09:42.58 ID:kFYr0Sy1.net
日本が高速回線になる前も韓国は回線速度速かったとか聞いたな
そこだけは羨ましいと思ってた

197 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:17:21.85 ID:ekDOSLsR.net
誰も5G使ってないから論理値に近い速度出てるだけなんじゃ?

198 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:24:33.54 ID:5o3Wh0xa.net
なんかスピードの話しか出てこないけどさ、日本の主要都市と韓国の主要都市じゃ人の密度がかなり違うと思うんだけど。基地局が捌く量が違いすぎるんじゃないの?

199 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:29:15.70 ID:kkOhuWI3.net
世界一のスピード。

南朝鮮 三こすり半
日本 五分

そりゃ負けるわ!!

200 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:45:06.12 ID:8TQ6GwIQ.net
アベや、日本会議の連中にとっては
「内政の失敗をどうやって嫌韓に向けさせるか」だからね。情けない連中だよ。

201 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:50:23.19 ID:NR4UpCkm.net


  ま〜た ウソかよ。



202 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 09:09:19.94 ID:sSzOZbw2.net
朝鮮半島の民度の低さは世界一

203 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 09:12:40.62 ID:fqXMDmUj.net
>>160
まずネットの速度と国の盛衰との関係から教えてもらえますか?

204 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 09:32:22.25 ID:3g9aU3di.net
まーた負け惜しみスレかよ

205 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 09:32:47.83 ID:3g9aU3di.net
>>160
もうアジアの先進国は韓国だよ

206 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 09:49:49.61 ID:36niFMt0.net
biglobeのLTE(docomo)なんだが昼12時〜14時は0.1〜0.2Mbpsで
本当に勘弁して欲しいわ

207 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 09:51:07.53 ID:sSzOZbw2.net
http://o.8ch.net/1gasr.png

208 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 09:54:03.93 ID:mt4bYydA.net
もうすぐスマホ製造できなくなるのにホルホル

209 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 09:56:51.96 ID:yE26oaQT.net
インターネットに関しては韓国のほうが当初より先を走っていたな。

210 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 09:59:39.57 ID:mt4bYydA.net
サムソンとインターネットしか自慢するものがない朝鮮人。
基礎科学の水準を示すノーベル賞はゼロw

211 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:03:48.34 ID:mt4bYydA.net
電車に乗ると殆どがスマホいじってる。
何やってるのか覗いたら、漫画、ゲーム、SMSばっかり。
こんなバカ共にインフラ投資する価値ないと思うわ。

212 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:04:56.46 ID:OvNtIO2W.net
日本はどこにカネが消えているの?

213 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:06:01.97 ID:ceQNuG7l.net
>>209
国策でADSL引いたからね
その後に日本に光が普及して負けたら
モバイルに力入れるようになった
日本に追いつかれたら次ってやっていくとうまくいくのかもねー韓国は
いつまで出来るかは知らんけど

214 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:12:22.40 ID:RcAuH/bZ.net
日本のネットさ、死ぬほど遅いと
海外から帰ってくると思う。
昔はどこより早かったのに

何でこんなことになったのか。

215 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:19:48.89 ID:sSzOZbw2.net
>>212
朝鮮人へのナマポ

216 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:20:32.22 ID:tX9JrGwI.net
adslで満足してる俺にはふーんそれでって感じ

217 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:21:45.30 ID:fNZqAFOE.net
>>211
視野が狭いね。
電車の中って暇じゃん。

通勤の時間潰しにどんなアプリ使おうが
人の勝手だと思うけどね

仕事で使ったり
ネットサービスを使ったりする人も
普通にいるでしょ、電車の外に。

218 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:22:15.38 ID:FxSROUAW.net
そりゃそうだろ、日本人が考えている以上に韓国のこの分野での技術進歩は
日本を圧倒している。

219 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:26:32.44 ID:HuiXnC/3.net
すご〜い
これで日本とは国交断絶できるね

220 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:35:35.20 ID:5Hub+2gY.net
速い・短い・9センチ。

221 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:36:43.21 ID:Bjvl4NTk.net
>>213
国策でADHD引いたに空見した

222 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:36:45.11 ID:2W/YsUW7.net
>>1
韓国やらノルウェーって聞くと小国有利かと思いきや、カナダやオージーも上位だし。
同じく5Gやってるはずのアメリカがあまり高くないし、中華も日本とそこまで変わらない位置にいる。
測り方がよくわからんランキングだな。

223 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:39:17.93 ID:dgZTGSNu.net
モバイルで100GBytesのデータ,D.Lでもするの?

224 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:39:36.21 ID:54xeUec+.net
>>125

韓国

通信インフラ世界一位
物流インフラ世界二位

半導体、造船、スマホ、テレビ 世界一位
製鉄、自動車 世界上位

国土 日本の4分の一
人口 日本の半分

TOEIC平均点 
韓国 17位676点


一方、日本は、

自動車、製鉄 世界上位
盆栽  世界一 位
錦鯉  世界一位
狂言  世界一 位
能   世界一位
歌舞伎 世界一位
舞妓  世界一位
AV  世界一位

TOEIC平均点 
日本 39位517点

225 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:42:13.99 ID:g3TTHn4A.net
>>222
米国は国土面積以外にも州法とか面倒な部分が多いからね

226 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:43:55.55 ID:cEge3cwK.net
>>224
それだけ世界レベルで秀でてるなら、通貨スワップもフッ酸も必要ないだろw

227 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:47:50.37 ID:koQxBYHj.net
>>1
日本は慎重で我慢強いってことかな

228 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:51:01.78 ID:sSzOZbw2.net
http://o.8ch.net/1gat5.png

229 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:54:27.77 ID:Ff9zIKWV.net
私の戦闘力は6Gですよ

230 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:02:34.20 ID:dgZTGSNu.net
>>80
自動運転ってスタンドアロンじゃないのか。
電波ロストすると車止まるのか。

231 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:03:53.50 ID:QB/d/vHg.net
ジャップが韓国に勝てることは一つもない。

232 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:07:10.67 ID:oCTnDTFm.net
こんなのオセロみたいにいつでも引っ繰り返せる。
むしろ後出しの方がコスト的にも有利。

233 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:08:13.80 ID:hOGuibwe.net
>>214
どこよりも速かった時なんてあったか…?

234 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:18:37.03 ID:sSzOZbw2.net
http://o.8ch.net/yx5o.png

235 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:21:45.98 ID:TR0vcuh5.net
韓国に地方の過疎地域まで通信インフラを整備する金があるとは思えないんだが。
高価格帯のスマホを買える層も限定的だろ。あ、借金で買うんだっけw

236 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:25:22.32 ID:yuEIWb9L.net
>>235
>高価格帯のスマホを買える層も限定的だろ。あ、借金で買うんだっけw

実質0円とか4年縛りでないとアイフォンを買えない日本人という民族がいてだな。。

237 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:27:09.05 ID:qvobPOT6.net
>>1
速いのはわかった
で繋がるの?

238 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:28:24.61 ID:qvobPOT6.net
>>230
それじゃあ車単体ならともかく全体の流れ制御できないやろ
とりあえずスタンドアロンでも動くだろうけど

239 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:31:41.66 ID:mt4bYydA.net
電車に乗ると殆どがスマホいじってる。
何やってるのか覗いたら、漫画、ゲーム、SMSばっかり。
こんなバカ共にインフラ投資する価値ないと思うわ。

240 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:33:22.43 ID:qvobPOT6.net
>>239
多分それSNS

241 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:42:28.73 ID:6E1DsZDo.net
韓国はまたアジアの最貧国に戻るのに意味あるのか?

242 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:51:24.28 ID:8IbUTobv.net
>>239
7ペイの社長かな?

243 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:53:27.48 ID:d8fzLgs+.net
チョンピオンデータな( ´艸`)普通はチャンピオンデータとか云うが

244 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:55:27.78 ID:Tqev60hv.net
世界最高ならフッ化水素はいらないだろ
輸出しないからな、世界最高自慢

245 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:06:05.26 ID:Pg3xcsS6.net
>>145
未だにドコモの3Gだが規制なしで快適や

246 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:08:07.46 ID:1m6T0mKK.net
日本のは高くて遅いからなあ
障害はほとんどないけどね

247 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:18:14.13 ID:MwxQHz/r.net
私は無線を信用しない
セキュリティ考えると引きこもり気味なら有線一択だわ
どうしても使うとしたら2.4GHz帯は避けるかBlueTooth規格かな
だから5Gや6Gやスマホにはあんまり興味が無い

248 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:18:16.64 ID:0NDfcwep.net
日本はキャリアが独占支配して搾取してるから速くならない。

249 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:18:18.08 ID:2LM7ZVpV.net
だからーADSLの時もそうだっただろ
ゆっくりやりゃええねん

250 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:20:50.51 ID:X4a/lkwk.net
1.エロ動画、2.オンラインゲーム、3.ハッキング そのため、速いんだよ

251 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:22:50.59 ID:3EkuewRT.net
国策やろ
F5アタックしないといかんからな

252 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:26:45.68 ID:FJitv63n.net
mvnoで激遅

253 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:27:24.67 ID:FJitv63n.net
>>239
なにに使ってれば満足するん

254 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:36:50.17 ID:YvbVzeOG.net
あまり早いとハッキングされる
それに遅くても儲かる

255 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:40:34.06 ID:zI5nE5P5.net
戦後の日本国憲政史上悪夢の宰相
森元が「IT(いっと)革命」と唱えてからもう何年たったか
いまだに某国のはるか後ろを行ってるのか
他国より秀でてるのは
尊宅隠蔽捏造改竄の能力
これでは、いつまでたってもガラパゴス大国のまま

256 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:47:43.38 ID:HwZzc3J7.net
>>255
心配無い。間もなく「大国」でもなくなるから。
名実ともに、老人だらけの、どうでも良い小国となる。

257 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:57:11.11 ID:yEBbKtyq.net
使い道がないんじゃどうしようもないな
違法ファイルばっかりだろどうせ
なんの言い訳もできない

258 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:59:47.35 ID:yEBbKtyq.net
せめて言い訳のひとつでもすればいいのになぁ

259 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 13:03:01.50 ID:Kf0O5RSW.net
韓国は1990年代からすでに主要なテレビ放送局が
番組をネット配信していたもんね。

260 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 13:24:46.10 ID:OX2n/8Fo.net
これじゃっぷうどおすんのw

261 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 14:15:25.56 ID:XYTQUeqi.net
シコリアンはエロ動画が必要だからひっしw

262 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 14:44:48.51 ID:aY+CjG64.net
>>214
3Gで十分とか判断して、4Gに投資しなかった、
その反省を踏まえ5Gでは金かける

263 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 14:55:13.35 ID:BdecA2oB.net
>>9
これ

264 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 15:34:28.79 ID:72ZSQ8BV.net
>>30
移住すればええやん
自分の行動力の無さをこんなとこで愚痴ってんなよ
みっともねえ乞食だなw

265 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 15:58:32.80 ID:4oCJSt1K.net
上位は国土面積が少ないか、
人口が少ない国ばっかりだな。
ランキング内で、国土の南北3000kmの長さがあって、
唯一人口1億人超えの日本が50位ってのは速い方だろう。

266 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 16:46:16.53 ID:utUauJjH.net
ゴメン
ウチのDMMが足引っ張ってるわ

267 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 17:02:52.63 ID:sSzOZbw2.net
http://o.8ch.net/1hh25.png

268 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 18:29:07.95 ID:DN+Y+77/.net
>>265
ソース元みると、人口も面積も日本の倍以上の国が日本より上にいるんだが。明らかに日本が出遅れてる。

>37 United States 35.02
>44 China 33.49

仲良く国内で助け合ってるうちに、アイフォンギャラクシー中華にあっさり駆逐された日系メーカーのように、
キャリアもこのままだとやばい。

269 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 21:26:46.01 ID:LC3jBljT.net
ごじゅういwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

270 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 06:43:14.62 ID:CMdK5UCG.net
うちは

2400bps

271 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 09:38:19.49 ID:IpBD6PtY.net
日本の3大携帯キャリア1GB2980円で安い
文句があるなら使うな

272 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 09:47:32.20 ID:kVOSkO4e.net
>>270
ピーガービガンビガン

273 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 10:27:54.84 ID:PRaeTmuC.net
最下位140位の東ティモールが4mbpsぐらいだけど、
速度制限やらお昼の混雑やらで、それより遅くなることも多いのが日本のモバイルインターネット。

274 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 10:32:37.27 ID:kVOSkO4e.net
>>273
それ東京だけの話やろ?
割とどうでもいいわ

275 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 10:51:57.32 ID:hrctVVkz.net
>>268
支那はネットが利用できるなんて沿岸の都市部に限定されている上に
ネットの情報も徹底的に監視されている情報統制国家なので通信速度が
どうのこうの以前にもう論外ですw

276 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 12:45:22.27 ID:ejBo2NRA.net
>>1
良かったな!
頑張れ、り地域!!

277 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 12:52:27.55 ID:4ke7n9jv.net
暗い未来しかない、落ち目の老人国が何やってんだか…日本の事だよ、日本!w
ま、バカウヨは韓国より上なら、日本が世界で下から二番目でも満足なんだろうなww

278 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 12:58:46.61 ID:qoBoww4G.net
speedtest.netの結果だろ?
糞ISPとか糞MVNO使ってる奴らが足引っ張ってるだけだろ

279 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 14:26:50.90 ID:K+NleuZi.net
     ∧_∧
    ( ^ν^) パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
    /⌒   `ヽ   ゴミ半島へ捨てましょう!
   / /    ノ.\_M
   ( /ヽ   |\___E)
   \ /   |   /  \
     (   _ノ |  / パヨク ヽ
     |   / /  |<`∀´>|
     |  / /  ヽ(   )ノ
     (  ) )     ̄ ̄ ̄
     | | /
     | | |    

280 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 14:33:38.57 ID:rFAlkdy7.net
国単位じゃなくて都市単位で比べてみて欲しいな。
韓国っつっても、ソウルとそれ以外じゃ差がすごそうだし。
日本国内だと東京はボロボロでも、名阪や地方都市はそこそこ良い結果出すんでないかな。

281 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 14:36:08.06 ID:K+NleuZi.net
 
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
   

282 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 14:41:52.21 ID:YSkAnMXL.net
>>280
NTTは4G網に金かけなかったから地方の方が酷いと思う

283 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 14:42:27.99 ID:K+NleuZi.net
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!    

284 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 15:10:04.00 ID:kx5rMKTg.net
5Gっていう無線通信は無いと思うんだが結局LTEなんだろ?

285 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 16:26:29.80 ID:F6HTr1Ka.net
【公務員を増やします 保育、介護、障害者介助、事故原発作業員など公務員化】れいわ新選組 山本太郎の政策。

286 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 16:49:44.78 ID:lFYSsacV.net
>>278
むしろその手の計測サイトだけ速度出るとかあるだろ

287 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 20:22:13.52 ID:vzHAVnmZ.net
ベストエフォートに納得してるからこうなる

288 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 20:59:57.68 ID:w+PCkeSz.net
>>278
大手糞キャリア長期利用馬鹿って、MVNOが海外にないと思ってるんだろうな
韓国も日本と同様1割はMVNOだぞwwwwwwwwwwwww
世界トップクラスの通信料払って、通信速度は50位
素晴らしいコスパだよなwwwwwwwwwwwwwwwww

289 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 22:40:26.37 ID:zoNR+La7.net
>>224
長時間労働も!

290 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 23:30:09.89 ID:IpBD6PtY.net
速度しか見ていない馬鹿がいる
日本の携帯キャリアは接客等のサービス、アフター、サポート含めて世界一
高いのではなくコストパフォーマンスがよい

291 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 01:12:30.59 ID:mJ2Rjfe5.net
わー
凄い、さすがり地域の韓国
日本と早く断交すべきだよね

292 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 07:04:57.37 ID:AsvZY7wz.net
他所の国はどうでもいいけど、日本は遅すぎ高すぎだよね
ネットワークは遅かれ早かれ空気みたく誰がどこにいても自由に不便なく使えるようになるはず(というかなるべき)だけど、数社が寡占状態で既得権なかなか手放さないからこれからも遅れるだろうね

まあほんの少し前まで鎖国してた国だから仕方ないか

293 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 07:20:51.13 ID:YT52hD/y.net
韓国がどうのより、日本が遅いのは事実だな。
利益ばかり出して回線を太くする事に力を入れてない

294 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 07:27:47.02 ID:xQkUhfUy.net
>>9
総務省ががんばってるよ
アホな諸君は理解できてないみたいだが

295 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 07:31:58.13 ID:aoMYn9/j.net
日本はいつもIT関連だけはダメダメ

296 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 08:10:08.41 ID:9s6raAp5.net
人口が少ない国が上位に来ているよね。人口一億以上の国の通信状況はどうなんだろうか。

297 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 08:52:31.77 ID:M1hP2lMY.net
それで日本のほうが高いんだろ

大手3社にメスいれないと日本沈没するな

298 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 09:21:30.77 ID:SZkMoZqy.net
>>275
自国民の情報統制や監視をしてんのはアメリカも同じ
それに日本がこんなに遅れちゃったのも日本の情報統制のせいだと思う
今、どんな技術が世界の最新なのかって情報がほとんど入ってこないもん
同じところを何年もぐるぐる回らされた後、周回遅れのスタート切らされる

中国の発展後、日本国民を中国側につかせたくないアメリカが統制させてんのか
日本が自主的にやってんのかは知らん
外国軍に国土を取り囲まれて70年の国なんだから、自由なようで自由じゃないよ

299 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 09:22:54.23 ID:2R4MAJId.net
50位、まだFAX使ってるような国ですから

300 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 17:27:14.46 ID:ryO/HIe4.net
そりゃ他は国が5Gの後押ししてるのに値下げしろで必死やからな
端末分離で買い換えも進まないから5Gも遅れるわ

301 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 18:03:58.97 ID:OX1Iq34h.net
>>300
頭が悪いようだから教えてやるけど
5Gの始まってない昨年は48位
何の根拠もない戯言で馬鹿丸出し
いい加減、ぼったくられてる間抜けである自覚持てよ

302 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 19:31:24.60 ID:ryO/HIe4.net
>>301
アホや
上位は5Gの効果
遅れてるから順位が上がらんのや

303 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 20:32:17.32 ID:6hi92VFF.net
高いわ遅いわ
どこに金かけてんだよ

304 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 21:11:53.86 ID:OX1Iq34h.net
>>302
1位を維持し続けてきたノルウェイは
いまだ5Gサービス開始してないし
速度も情弱低能大手キャリア長期利用馬鹿ジャパーーーーーンの倍
いい加減、ぼったくられてる事に気付けよ間抜けw

305 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 21:33:53.82 ID:FxIZs1In.net
>>303
高いと思うならスマホ持つなよ
アホなのか

306 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 22:02:02.61 ID:ryO/HIe4.net
>>304
バカかだから抜かれてるやないか

307 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 23:56:36.53 ID:gMVc0Cr6.net
>>1
このアプリ使ってるけど、また韓国のF5的な再計測を繰り返すことで高得点を出してるのかな
朝鮮人て意味のないことに労力使うからなw

308 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 00:55:07.80 ID:tgZgutWQ.net
>>306
頭悪すぎワロタ
ノルウェーが5G対応したらまた1位になるのは明白
日本も同じ
5Gに対応して一時的にランクアップしてもすぐに抜かれるし
お前ら情弱低能大手キャリア利用馬鹿が、ぼったくられてるという事実は変わらん
5Gサービスやってないノルウェーの半分以下の速度
それの現実を受け入れられない馬鹿、それが長期利用馬鹿w
安心しろ
通信料金の高さは圧倒的にノルウェーより上だからwwwww

309 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 00:59:08.78 ID:9HlpN9y2.net
http://o.8ch.net/1hh25.png

310 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 01:04:47.04 ID:tgZgutWQ.net
>>307
意味のないことに労力使ってるのは
日本の速度の酷さには触れずに
韓国のことばかりが気になるバカウヨのことじゃね?w

311 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 01:11:50.84 ID:1U2ZPsBn.net
チョーセンハキライダ

312 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 01:14:49.00 ID:PlTxDM3a.net
どうでもいい韓国のウソクソニュースか

313 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 01:27:57.31 ID:qw6my3aL.net
>>308
ノルウェーバカか
人口も違うノルウェーが何位と日本の5Gの遅れは関係無い
誤魔化しても無駄

314 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 04:43:45.69 ID:V1++sA85.net
>>307
ソフトバンクがやってる、速度計測サイトの圧縮と優先接続でしょ

315 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 04:47:08.04 ID:60hqMCEK.net
インターネットといえば孫社長www ということはwww

316 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 06:49:59.13 ID:NdJdaJjB.net
オーストラリア行ってきたけど

通信30GB、国内通話国際通話カケホーダイで2500円とかだぞ。

317 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 07:16:26.49 ID:GVqH0EQe.net
オーストラリアはMVNOでも動画見れちゃうくらい快適。高いけどな

318 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 07:34:23.13 ID:579DyPbq.net
>>305
もうスマホやめて三年になる
iPodとWiMAXで月に3500円程度
iPodに携帯アプリを入れて携帯化してる
ジャップは現状のくそ高い携帯代を良く支払ってられると思うわ

319 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 09:15:34.06 ID:9HlpN9y2.net
http://o.8ch.net/yx5o.png

320 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 10:19:24.14 ID:ZZnGJ8ez.net
>>318
高くね?
iPhoneでそのくらいだよ

321 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 22:22:42.27 ID:9HlpN9y2.net
>>1
クソ高いので個人への普及には程遠い5Gのネット接続環境だけを
測定して「世界一位だ」ってこいつらやっぱりアホだわwww

322 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 10:58:06.98 ID:lNQyKX+M.net
粘着性 世界一じゃね

323 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 13:21:16.25 ID:Cm+Jhg9J.net
速度より容量をなんとかして欲しい

324 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 14:24:21.29 ID:iLBJb8vN.net
>>10
全部プロバイダーのせいじゃん
MVNOはもっと設備投資しろ

325 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 15:28:27.49 ID:+KpIA73w.net
MVNOが設備投資とかw

326 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 16:57:32.68 ID:iLBJb8vN.net
>>325
もっとMNOから帯域買ってこいって事だよ

327 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 23:33:24.84 ID:E+JWq+yr.net
イクまでのスピードも世界一

328 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 02:41:50.38 ID:n5V3VKPV.net
>>275
ねーよ今中国は田舎の方だってキャッシュレス決済してるっていうだろ

329 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 02:43:14.59 ID:n5V3VKPV.net
>>31
とにかくキャリアの競争を阻害して
料金を安くすることだけに夢中になって
通信環境のことを全く考えない
安倍政権ができてからろくなことないな

330 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 02:46:38.03 ID:n5V3VKPV.net
>>2
日本人の民度は低すぎるからモバイルインターネットの速度がピッタリ合ってるよな

331 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 02:50:56.43 ID:n5V3VKPV.net
>>7
じゃあこの世界一の数字っていうのはいったいなんだっていうんだ?
仮に3g以下やったとしてももうその数字は
世界一になるほど速くなってるってことなんだが
その数字がどんどん向上してついに1位になったって出てるんのがこのデータなんだが

332 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 02:55:12.65 ID:n5V3VKPV.net
>>35
安くったって電波がつかめないようなキャリアだったら意味ないだろ

333 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 02:58:03.07 ID:n5V3VKPV.net
>>49
こっちみんなって言われてるよwww

334 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 02:59:12.75 ID:n5V3VKPV.net
>>53
固定のインフラが変わらないから
日本だって5Gに変わって速度が劇的に上がるとかそういうことはないから

335 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 03:00:24.04 ID:n5V3VKPV.net
>>59
5Gは電波の届く範囲が狭いから関係ねーよ

336 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 03:13:27.34 ID:70/P4qqX.net
今の日本の回線事業者より韓国の回線事業者の方が確実にマシだと思う
本当にやばいよ日本

337 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 03:24:25.51 ID:J6HMYHt/.net
>>30
そうそう半島に戻るなら今だよ!もうすぐ断行するからね
韓国人にはやくなりなよ!

338 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 20:44:42.87 ID:s3sq5+17.net
>>1
でもチョンコロと国交するメリットないから笑

339 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 22:05:55.71 ID:5Obk5Q3z.net
崩壊の速度も1番かもな

340 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 16:46:09.76 ID:Y0KV82ev.net
ドライバー・ビジネス
先進国(主に日本)から最先端の部品を輸入し
プラスチックの箱にドライバー(ねじ回し)で取り付ける
そして「これは韓国製ニダ!」と言う 

341 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 06:07:38.67 ID:gxKUhIh/.net
>>1
同じOoklaアプリでたまに速度測ってるけど、常に70Mbpsは出てるが?
羽田空港ですら100Mbps出たのにはビックリした
ちな神奈川住みのソフバン使い

342 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 06:27:25.11 ID:5FDlbnp4.net
何で日本ってこんなになってしまったんだろう

343 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 06:31:07.14 ID:dult8zI9.net
アメリカはもっと低いからセーフ

344 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 06:31:23.52 ID:tSrnqrAi.net
カプサイシン浴びて漏れてる放射能浴びて電磁波浴びまくって犬食ってクソ飲んだらあなたも一人前の朝鮮人に

345 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 06:44:43.56 ID:lm2sKsPz.net
ほら、やっぱりネトウヨ発狂してる

346 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 06:57:33.50 ID:2V35hWvf.net
嬉しいんだw

347 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 06:58:41.19 ID:0dp6j0yT.net
さすが先進国!
途上国としての優遇は必要無いですね。

348 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 07:09:01.36 ID:aH7TnEFs.net
ゴキブリの動きが早くなると、なんか得があるのか?

349 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 07:09:26.13 ID:sgiJOA7U.net
発展途上国じゃないからな

350 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 07:12:50.37 ID:Q30tWwEL.net
あーすげー

351 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 07:30:30.52 ID:J7PUss9r.net
ADSLの時も、
・マンション1棟に引いたらマンション住民全員使っているとカウント
・ネカフェに引いたら全席数分使っているとカウント
などなどして水増ししまくった「普及率」を出してきた国。

352 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 07:32:23.46 ID:V3s9FxU3.net
スピードあっても脳味噌みんな腐ってるわ

353 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 07:34:58.68 ID:3b6XRvRF.net
>>88
広さではなく、通信網全体の長さが問題だよね
ガラガラとびっしりの差

354 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 07:49:09.77 ID:H5z3U/go.net
「安倍・麻生道路(下関北九州道路)」など、混雑していない所の道路建設に
税金を投入するくらいなら、インターネットのインフラに、もっと税金を使えよ。

355 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 08:49:35.21 ID:mzFhqrMj.net
日本はこんなもんでしょ
韓国は素晴らしい発展

356 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 11:59:35.10 ID:faN6OqOR.net
それ位勝たせてやれよ

357 :名刺は切らしておりまして:2019/07/31(水) 12:56:57.01 ID:DmZjTL20.net
日本、遅えー
イライラスルんよ
ただ5G はキャリアによって異なる場合が
あるからスマホ

358 :名刺は切らしておりまして:2019/08/02(金) 06:57:48.37 ID:V8NgbUoF.net
韓国は爆発する携帯売るからな5Gでも何かやらかすだろ
たった一つくらい安定して勝ち続けてみな

359 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 13:42:21.90 ID:eQu9t9s4.net
>>1
韓国の民度と経済状況から考えると
単に利用者が少なすぎて回線スカスカってことなんじゃ?

360 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 15:04:04.38 ID:WIhTJ/nn.net
速度速くしても、実質従量制だから無意味

361 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 17:22:35.81 ID:9vSj0lCJ.net
それで

世界一 不満が勃発してる姦国

362 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 17:37:14.01 ID:OB8Ng4xG.net
>>294
総務省が頑張って50位?

363 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 17:39:28.83 ID:v1g2Bq5Q.net
日本は早く3Gを終了して、空いた電波をとりあえず4Gに

364 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 17:41:13.52 ID:2S/RpgZ5.net
個人使用レベルの速度なんか正直どうでもいい

365 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 17:47:26.82 ID:7V3KzRHz.net
キャリアが土管枠を絞ってMVNOへ貸出てるからな

366 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 17:47:35.40 ID:9vSj0lCJ.net
5Gになったら
PHSよりエリア狭いんだろ
どうするのよ?

自動運転実証実験の地域だけ集中して
地方じゃ使い物にならないだろ

367 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 17:54:04.39 ID:mA8yclG+.net
>>5
失礼な!
振り込め詐欺メール送ったり、アメリカの電子請願みたいに多数派工作したり、
日本の著作物を放流したりといろいろ使うわ!

368 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 18:35:13.77 ID:H6+5LuJb.net
>>1
米国 英国 ドイツも入ってないじゃん
中国も入ってないし。

369 :名刺は切らしておりまして:2019/08/29(木) 05:29:55.99 ID:GXFFkM7s.net
>>26
はいはい、チョンチョンと♪
キャハハ!!ミヾ(^∇^*)乂(=^∇^)ツ彡アハハ!!

370 :名刺は切らしておりまして:2019/08/29(木) 20:39:17.72 ID:mbnHohjz.net
まさに韓国人のせっかちな性格にふさわしいね
1秒でも待つことが苦手らしい

371 :名刺は切らしておりまして:2019/08/31(土) 06:39:34.79 ID:C/UABa16.net
>>1
よかったねホルホルwww

372 :名刺は切らしておりまして:2019/08/31(土) 15:23:34.46 ID:hi/COMJV.net
「5Gを利用しても突然信号が途切れてLTEに転換される」というトラブルは治ったのか?w

373 :名刺は切らしておりまして:2019/08/31(土) 15:44:37.80 ID:4rnPprmu.net
韓国ありがとう

374 :名刺は切らしておりまして:2019/08/31(土) 15:45:24.33 ID:rRUoZSQ/.net
これは素直に素晴らしい
日本も追いつかないと

375 :名刺は切らしておりまして:2019/09/01(日) 11:54:34.13 ID:CDUVJSb0.net
危険なマイクロウェーブの大規模実験を率先してやってくれるなんてたまには韓国も世界の役に立つことをしてくれますね

376 :名刺は切らしておりまして:2019/09/01(日) 21:51:08.74 ID:0ixSCrPi.net
アホな国内情報を見るだけに費やされてる無意味さ

377 :名刺は切らしておりまして:2019/09/01(日) 21:52:48.36 ID:0ixSCrPi.net
>>12
下チョウセンな

378 :名刺は切らしておりまして:2019/09/01(日) 22:05:21.89 ID:8hxyNsCh.net
それがいきるコンテンツがどれだけあるん?

379 :名刺は切らしておりまして:2019/09/01(日) 22:15:32.45 ID:Tt8jFBmH.net
違法コンテンツだらけのネットではそりゃ速度いるよね
個人で普通に使ってたらそんな速度いらんだろ
商用はまた話が別だけどな

380 :名刺は切らしておりまして:2019/09/01(日) 22:21:56.71 ID:/cfu2cgj.net
>>372
トラブルじゃなくて仕様
頭悪そうだから教えてやると
5Gに限った話でもないし、韓国に限った話でもない
よくわかってないやつが叩くと、自分に返ってくるから馬鹿は黙ってた方がいい

381 :名刺は切らしておりまして:2019/09/01(日) 22:22:47.77 ID:/cfu2cgj.net
>>374
だな
韓国への嫉妬レスがすごいわ
世界最高レベルの通信費払ってるのに速度がゴミじゃ僻んで当然かw

382 :名刺は切らしておりまして:2019/09/01(日) 22:28:42.64 ID:0ixSCrPi.net
通りで火病反応が瞬時に拡散しやすい訳だ

383 :名刺は切らしておりまして:2019/09/01(日) 22:31:30.41 ID:t8oZfZQz.net
5g始まったら
速度制限なんてなくなるんだろうな

384 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 03:33:46.23 ID:0weYb3Iz.net
>>383
測度制限のないプランができるってだけで
金出さないやつには関係ない

385 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 03:57:31.27 ID:0weYb3Iz.net
>>1
このデータは Speedtest.net アプリをインストールして
計測した結果の集計であることに注意
ソウルでgalaxy5Gを手にしたやつはまずこのアプリで1Gbpsを出すことが目的になる 他に5Gの使い道もないからな
日本でSpeedtest.netアプリなんかを使うのはMVNOで今日も速度出てないムギー! なんて底辺が多い

386 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 17:53:04.90 ID:6iyLxxui.net
韓 国 に 負 け て る
どんな分野でもこの一言で発狂

387 :名刺は切らしておりまして:2019/09/04(水) 13:34:58.36 ID:t33M4b6p.net
>>1
ユーザがガラガラじゃあどんな回線も速いっしょw

388 :名刺は切らしておりまして:2019/09/04(水) 16:02:26.41 ID:slG5cAyc.net
エリア小さいしな

389 :名刺は切らしておりまして:2019/09/04(水) 16:04:20.91 ID:uS28YDul.net
>>1
安定してんの?

390 :名刺は切らしておりまして:2019/09/04(水) 16:16:06.54 ID:h/RUOXj4.net
>>385
通信事業者によってはそういう測定サイトだけ優先的に通信できるようにしてるからな

391 :名刺は切らしておりまして:2019/09/04(水) 16:31:18.36 ID:k5vva5Pv.net
>>390
どこの禿の話?
って禿の本国だからそうするのが当たり前か

392 :名刺は切らしておりまして:2019/09/04(水) 19:39:25.65 ID:O9/gf7G1.net
>>390
ジャップの通信会社のことですね

393 :名刺は切らしておりまして:2019/09/04(水) 22:04:49.56 ID:k5vva5Pv.net
>>392
孫とか日本の名字じゃないんだけどな

394 :名刺は切らしておりまして:2019/09/05(木) 08:38:18.42 ID:7X7eTeMh.net
>>393
孫正義は九州に不法入国した在日韓国人の息子だよ
オヤジはパチンコ屋で大儲け
反日金持ち貴族だよ

395 :名刺は切らしておりまして:2019/09/05(木) 10:25:49.76 ID:cGB27jn4.net
なんだかんだ言って韓国を認めたくない人がいっぱいいるんだなw

396 :名刺は切らしておりまして:2019/09/05(木) 10:48:09.73 ID:/g5fwFUa.net
>>395
嘘吐きチョーセンジン死ね

397 :名刺は切らしておりまして:2019/09/05(木) 11:01:59.69 ID:DBkNzbQU.net
落ちぶれる日本...

398 :名刺は切らしておりまして:2019/09/05(木) 14:00:03.12 ID:wJ9C4qeV.net
>>395
いまだに韓国のヤバさに気づかない奴って白痴か在日ぐらいだろ

399 :名刺は切らしておりまして:2019/09/05(木) 15:41:48.46 ID:FPI2n0/H.net
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

FA・マッケンジー「韓国人は、遺伝と教育とによって、その大部分が、おおげさな物言いをする人間か厚顔無恥の嘘つきかである。」

アーソン・グレブスト「韓国人は嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くべきほどです。自分が正しい場合がほとんどないにもかかわらず、悪びれる様子がほとんどない。」

ヘンドリック・ハメル「韓国人は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。」

400 :名刺は切らしておりまして:2019/09/05(木) 16:26:06.38 ID:qjrPLq2w.net
国土の形も有利だよなあ

401 :名刺は切らしておりまして:2019/09/06(金) 01:06:25.59 ID:VcKmpjZ5.net
>>395
そりゃあ、負けてる話だからな
まともな日本人なら韓国云々より、日本の遅さに対して怒るところなんだけどね

>>398
やばいのがこの記事と何の関係があるんだ?
ヤバイのはお前の頭だろ
反日韓国人と同レベルの馬鹿

402 :名刺は切らしておりまして:2019/09/06(金) 05:58:15.69 ID:KEJ7418t.net
そもそもが
2020年目指して頑張りましょーって各国話してて
実施する国内各社も計画通りに進めてる
日本はその計画を早くする理由なんてなくて
しっかりオリンピックに間に合わせようとしてるってだけ

403 :名刺は切らしておりまして:2019/09/06(金) 06:25:23.72 ID:fYkI9Frf.net
今日も無駄にホルホルして精神勝利するウンコク人であった

404 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 08:36:32.56 ID:dR8GOeUv.net
ソニーNUROは夜間ダウンロード10Mbpsだから使い物にならない
もとは高速だからユーザー増やして帯域にユーザーを詰め込んでいる
加入するなよ

405 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 08:55:22.47 ID:7EqNGt9j.net
ネトウヨを釣るスレッド?

406 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 11:25:27.27 ID:2E4lE2Lu.net
な、5Gがゴミって韓国が証明した

407 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 11:33:46.40 ID:/9ak8mHN.net
日本は固定回線そこそこ速いからあんまいらない
都会はまあ必要かもね

408 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 11:45:06.11 ID:b3Re7Kgl.net
日本のネット環境は東南アジア並みだからな
タイより遅いかもな

409 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 11:48:29.11 ID:1zXzupYN.net
>>407
その固定回線ですら先進国最下位レベルなんですが

410 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 11:49:12.90 ID:/9ak8mHN.net
>>409
そりゃ都会の話やろ
人が集まりすぎなんだよ

411 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:10:28.48 ID:3bZepGi7.net
韓国は一人でやってけるらしいし
海底ケーブル切断して差し上げろ

412 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:12:01.46 ID:/9ak8mHN.net
>>411
お、それいいね
LINE終了のお知らせじゃん

413 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:18:20.12 ID:0FeP1w3X.net
>>9
え?
お前の従量制の通信費1分で無くなるけど?
ええの?

414 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:19:39.31 ID:/VfMRhyp.net
嘘ついてバレたら日本のせいにすればいいから楽なもんだ

415 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:20:36.67 ID:CoG5v0Vm.net
以前あったENJOYKOREAで韓国人が速度自慢の画像上げてたけど
通信相手のIPが「192.168.1.**」で
それって家庭内LANの環境じゃんって総突っ込みされてたな

416 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:22:20.03 ID:/9ak8mHN.net
>>415
昔韓国は広域でLAN使ってたって聞いたけど今は解消されたのかね
それとも聞いたこと自体が気のせいかな

417 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:27:11.28 ID:v/3h5pqZ.net
でも歴史の事実は知らないバカチョン
インターネットが早くても糞

418 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:29:42.03 ID:3XNkSRTj.net
世堺教師マITLーヤ

スポーツで競争することは楽しいものです。
それは子供の遊びですが、しかし、私が競争という言葉で言おうとしたのはそのことではありません。
競争とは、一番になりたい、一番多く持ちたい、一番賢くなりたい、一番物知りになりたいという、
徐々に腐食していく要求のことです。それは心を蝕んでいきます。
pzytyf/vk7zly.html
もちろん、競争的な苦闘にあこがれ、自分のもろいエゴ(自我)を他の者たちと戦わせることで
人生を生きがいあるものとするための刺激を競争の中に見いだす人々はたくさんいる。
彼らは自分を自分自身に印象付けるために競争を必要とする。
yitdsf/wu8dlq.html
人類が、その通常の競争心で、緊張をつくるにつれて、その必然的結果は、地震や火山の爆発や津波である。
責任はわれわれにあるのである。マITLーヤは人間に道を示し、人間の活動を活気づけるためにやって来られた。
pzytyf/jb5ry1.html
Q 日本で起きた地震と津波の恐ろしさを考えて、これがカルマ的なものか自然の原因によるものかを教えていただけますか。
A 人類がもっと破壊的でなければ、地震や火山や台風の活動もこれほど破壊的なものではなかったでしょう。
tr7ht1/ewe6t0.html
Q 2006年7月、猛烈な嵐がアメリカ東岸を襲いました。ホワイトハウスの芝生にあった樹齢100年の楡の木が倒れました。
  その木は20ドル紙幣の裏面に印刷されている有名なものでした。この嵐はカルマの結果ですか。
A はい。アメリカのイラクでの行動です。
r63ukg/xchu67.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
pzytyf/u4t847
http://o.5ch.net/1jdgk.png

419 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:33:08.34 ID:sdEElK0B.net
韓国人は動画ばかり見てるのか?

420 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:33:45.14 ID:/9ak8mHN.net
>>419
日本のドラマとかアニメとか好きなんだろ

421 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:36:22.01 ID:yBks3Zb8.net
少し前の記事が急浮上してるのか
日本の通信インフラは異常にレベルが低いな
以前は鉄が経済の血液って言われてたけど今は通信インフラが経済の血液だろ
韓国はITに集中投資したのもそこがわかっていたからで、有能な人間が重要な分野に一極集中投資した
一方ジャップは、韓国が集中投資して20年以上たってもまだ放置気味
この国の怠慢さは異常
本当に異常すぎる
国家神道バカカルトをマジでどうにかしてくれ

422 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:37:36.97 ID:yBks3Zb8.net
ジャップは、通信インフラと年金制度は戦略的放置www
国を滅ぼしたい朝鮮系国家神道ヤクザに牛耳られてるからな
どうしようもないな

423 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:38:10.40 ID:rmuTY1+U.net
日本ザコ過ぎw

424 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:38:10.91 ID:vR3ZKpXz.net
いくら速くても嘘の情報じゃな…

425 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:39:23.12 ID:e/8Ewl6M.net
>>421
その点は儒教はアドバンテージがあるなwwとにかく"身を労せず儲けたい"って
根性に合致するww

426 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:39:37.95 ID:/9ak8mHN.net
>>421
20年前とかまだISDN使ってた頃だな

427 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:41:50.36 ID:m256K7l9.net
>>1
基準が分からないが、カナダやオーストラリアの様に広い国で早いのは凄いね
狭い国なら、、、、、ね
え、国でなく都市なの!?

428 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:42:29.97 ID:zsHpwX91.net
???日本って不便と感じるほど遅いか?俺は感じてないんだが、、、

429 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:43:16.85 ID:yBks3Zb8.net
>>425
どういう意味?
売春婦輸出なら日本が世界一だよ
からゆきさんとかしらんの?
米国で排日移民法ができるほど日本人売春婦が増えてたのに
ビジ版でいい加減なこと言うなよ
ここはインテリが多いんだぞ
俺もよそではバカぶっこいてるがここではインテリ気取りだ

430 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:44:40.37 ID:q02FAoLw.net
ジャップw

431 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:49:03.18 ID:zsHpwX91.net
韓国って日本の1/4程度(北海道くらい?)の国に5000万人以上住んでるんだろ?
カナダやオーストラリアみたいな広大な国が早いのはホントに凄いねw

432 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:54:06.30 ID:zsHpwX91.net
>>429
いつの話だ?笑笑

韓国では、嘘をついて他人を陥れる、虚偽告訴罪(誣告)で捕まる奴が日本の四千倍以上居るってのは聞いて驚いたから知ってる(爆笑)

433 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:55:21.79 ID:j6Xtuq/2.net
韓国一位は別にいいとして
有線ですら速度が世界的に遅いのは
どうにもならんのかな。。

434 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:58:11.96 ID:R1u47VBe.net
日本はお仕置きモードで128kの激遅モードになるし

435 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:58:34.01 ID:yBks3Zb8.net
>>433
IT担当相に直談判だな
朝ジョギングしてるらしいから一緒にジョギングして顔見知りになるところからだな

436 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:59:33.64 ID:dbyyFDFr.net
朝鮮に行くくらいならネット遅くてもいいや
在日は帰ればいい

437 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:59:54.81 ID:yBks3Zb8.net
>>432
からゆきさんってみんな騙されて船に乗せられて船員に死ぬほど強姦されて娼婦にされるんだよ
韓国ってそんなことしてるのか?
ジャップはそんなことしてた
この国はキチガイだぞ
だからネットもこんなに遅い
キチガイが支配してるからな

438 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 13:00:31.24 ID:j6Xtuq/2.net
>>435
アーッ
ITエアプ大臣か。。。

439 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 13:19:19.23 ID:3N9eaSDi.net
日本インターネットの速度
ほんとに2006年位からほとんど変わってないよな

440 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 13:23:00.05 ID:xcLX/W88.net
ユーラシア行きケーブル廃止すればバックボーン余裕が出来るよ。
緊縮好きだろ?

441 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 13:31:02.36 ID:NLVCl/06.net
>>437
知らんな。
韓国では、嘘をついて他人を陥れる、虚偽告訴罪(誣告)で捕まる奴が日本の四千倍以上居るってのは聞いて驚いたから知ってる。
お前ら基本が嘘だろ。そりゃ話が噛み合わん筈だ(爆笑)

442 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 13:33:59.87 ID:tG6QqHD0.net
>>1
劣等感の強い民族は、ランキングが好きだな、
こうやって都合の良いランキングを見てホルホルしてるんだろう

443 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 13:34:53.53 ID:JGUGDe0Z.net
>>9
マジでこれ
固定回線はその地域でどのプロバイダがどれくらいの速度が出るのかとか
ほんとにガチャすぎる。
引越ししてプロバイダガチャでハズレひいたら地獄すぎる

444 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 13:53:42.90 ID:1zXzupYN.net
>>9
日本の通信が遅くて発展しない理由

・総務省が余りきってる電波を開放しない
・NTTが固定回線をモバイル用に開放して固定回線の通路にスマホ族が乱入してきた
・日本のプロバイダはすべてNTTの独占で割り振り回線

445 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 15:09:15.29 ID:LhWkurM1.net
>>444
うちのプロバイダーは、電力系だからフレッツ系と違ってゴールデンタイム時でも爆速なんだけど?
日本の通信が遅いのは、サービスが悪くても解約しない長期利用馬鹿が多いからだよ
MNOや、フレッツ系光使ってる奴が競争を阻害してる馬鹿って事

446 :名刺は切らしておりまして:2019/10/02(水) 07:51:31.34 ID:IjpM0AmR.net
>>445
アホだろお前

総レス数 446
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★