2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】米国防総省クラウド、アマゾン受注失敗 Microsoft選定

1 :田杉山脈 ★:2019/10/26(土) 17:35:46.05 ID:CAP_USER.net
米国防総省は25日、新たなクラウドサービスの契約を米マイクロソフトと結ぶと発表した。契約額は最大で100億ドル(約1兆円)規模にのぼる見込みだ。米政府機関で最大のクラウド調達となる今回の案件をめぐっては米IT(情報技術)各社が競争を繰り広げ、トランプ大統領も選定プロセスに介入していた。

国防総省がマイクロソフトと契約を結んだのは、契約期間が10年にわたる「JEDI」と呼ぶプロジェクト。クラウドを活用した最新のITで、職員の業務や作戦遂行を支える。同省のダナ・ディーシー最高情報責任者(CIO)は今回のクラウド契約が「(国防戦略において)重要なステップになる」と述べた。

JEDIをめぐってはクラウド最大手のアマゾン・ドット・コムなども入札に参加していた。契約規模が大きいことに加え、高い信頼性が求められる国防総省の案件を獲得できれば、成長分野であるクラウド事業の拡大に弾みがつくとの思惑があった。

アマゾンが最有力候補とみられていたがオラクルなどが異論を唱え、トランプ氏が選定過程を検証すると表明していた。アマゾンが受注に失敗した背景について、ジェフ・ベゾス最高経営責任者(CEO)がオーナーを務める米紙ワシントン・ポストがトランプ氏に批判的な論調を展開しているためとの見方もある。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51439620W9A021C1MM0000/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 17:41:33.47 ID:HXE7WseJ.net
MSの歴史の安定感と
ゲイツが顧問やってたのが奏功

3 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 17:42:17.20 ID:ZJAjA7pF.net
トランプにしては常識的な結論だね
おれはオラクルとか、意外な選択になるかと
思っていたが、 
 良かったと思う、Winは使っていないけど。

4 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 17:44:58 ID:BO1IVMcb.net
覆ったのか

5 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 17:45:25 ID:KdK2CsqQ.net
Windowsを使うと米軍に情報を抜かれるのか

6 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2019/10/26(土) 17:46:36 ID:9PJWPP01.net
IQで、台所のコンセントだけで決まったのか、馬鹿みて

7 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 17:46:55 ID:9QWMr7SJ.net
OSがユーザーからいろいろ集めた情報をアメリカ政府に
流してるから評価されたとかかもと思ってしまうわ

8 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 17:47:32 ID:Cg2SO0pt.net
訴訟するって怒ってたな

おら狂うも裁判して
負けてたけど

9 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 17:47:53 ID:g146XZPc.net
test

10 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 17:48:28 ID:DBgYiDj1.net
別に抜かれて困る情報なんか持ってないだろ?

11 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 17:52:27 ID:g146XZPc.net
ITと一口で言ってもも分野があるんだよ
流行り廃りが激しいウェブやアプリ開発ならAmazonでいいだろうが、政府のインフラで採用するなら歴史と実績あるMSしかないだろ
開発環境でも企業の業務・基幹システムでMSの.NET採用が多いのは下位互換100%保証だからな
ウェブやアプリでReact/React NativeとかSwiftとか採用したら破壊的変更が多すぎてとてもじゃないがメンテできない

12 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 17:54:47 ID:AxIV3LU/.net
NSAを考えるとMSだよねw

13 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 17:56:30.39 ID:I/9XW/uJ.net
>>2
逆だろ
共和党政権の時は米国という巨大な盾を糧にやりたい放題
tron潰しやdos互換機の時も散々日本に対して悪意を以て攻撃されたのに
引きこもりからの信仰だけは異様に厚い

14 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 17:58:40.20 ID:lJVRv7pZ.net
アマゾンとかいつ中国に寝返るか分らんしなw

15 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:00:49.22 ID:eoYSjKPq.net
AsureかAWSのどっちかだろうし、Asureに決まって良かったね。

16 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:01:31.28 ID:lVGxKetU.net
>>1
なんだ結局アメ公か

17 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:02:04.51 ID:D5UtO2cT.net
といっても価格競争でしょ
中身はどこも似たり寄ったりっぽい

18 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:05:21.42 ID:4Aa0hwwy.net
Amazonはロクに税金も払ってないくせに
こういう時だけアメリカ企業面だもんな

ワシントンポスト以前に、トランプああいうの嫌いでしょ

19 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:09:58.39 ID:MfVml+/H.net
当然の判断。
AWSなんか使えるかよ。

20 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:13:27.57 ID:nYrHCxtH.net
米軍とか独自のもの使いそうだけど、
民間のものを採用するんだねえ。

21 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:15:53.30 ID:AC1wej3J.net
ガーファガーファうるさいからマイクロソフトにしたんだろ

22 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:16:30.68 ID:sNTLVZ9b.net
MSFTが急騰した理由はコレか(´・ω・`)

23 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:21:04.86 ID:+nU1A/iT.net
終わりの始まり来たね

24 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:21:32.20 ID:m18PqICi.net
>>17
AWSはこの間の大障害がなぁ

25 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:29:48.48 ID:B/jHrFy7.net
AWSはもう終わりだなあ

26 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:31:14.01 ID:xA3zKDR8.net
日本もこれなら更にazureが流行るな

27 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:31:43.93 ID:LcfngULq.net
>>24
これが一番大きいかな
国防総省のシステムだからセキュリティーと信頼性が一番なのにまずいタイミングだったなアレ

28 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:32:02.18 ID:VqZcECwM.net
>>13
逆だろ

29 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:32:06.06 ID:WnYJrU6h.net
Azureだって障害起きまくりだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:32:30.49 ID:MIvxU68t.net
>>10
情報に重要なのは内容じゃなくて量だ
一万人のVIPより十億人の一般市民の情報を支配した方が世界の勝者になる
お前にとって取るに足らない情報でも企業はそう思ってないから収集するんだ
少しは世の中を勉強しろバカ

31 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:32:47.98 ID:gOc3uWLj.net
もしアマゾンが受注できてたらプライム会員価格でF35を買えたのにね

32 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:33:38.20 ID:Soq1B5z5.net
プライム会員には割引はないからなぁ
翌日配達はしてくれるかもしれんが

33 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:41:17 ID:BO1IVMcb.net
>>27
いや、最後は属人的な思惑なんじゃないかな
担ごうと思った方の理由はいくらでも作れるし

34 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:45:48 ID:1Dj7LYFh.net
こういうのは発注先が限られるから難しいだろうな。
中国企業に頼む訳にもいかず、
有力な大手を調子に乗らせるのも面白くない。

35 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:51:20 ID:D5L4Wnxp.net
GAFAとマイクロソフトって一線を画すものがあるのかなあ

36 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:51:43 ID:q4II3d1T.net
>>3
トランプは保守も保守でしょ
新参者は取り敢えず排除

37 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:53:24 ID:eNpipig8.net
Amazonざまぁw

38 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:54:43 ID:NnrXVFe2.net
セキュリティを考えれば、アマゾンよりマイクロソフトのほうがまだましだろう。
なんとなくだけど、そう思う。

39 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:58:04 ID:kXqa6gqb.net
クラウドの実体は中国にある、なんてことにはならないの?

40 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 18:58:31 ID:9FNvl/XG.net
失敗というか順当だろ

41 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:00:35 ID:1Dj7LYFh.net
国家は企業が国を超える力を持つ事を許さない

42 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:04:02 ID:U9sXCUVZ.net
有事に一斉アップデート

43 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:08:57.93 ID:RMlo1k5V.net
>>42
ありそうで怖いw

44 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:09:18.54 ID:8+I4ViVv.net
アメリカは間違った選択をしちゃったな…

45 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:09:52.09 ID:fH+cPbJb.net
とはいえ専用データセンター建立でしょ。
空母にAzure Stack積んだりするのかな。

46 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:09:54.44 ID:YbmcU066.net
GAFA のなかでfacebookだけ唯一の強みがない気がする。

47 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:10:05.37 ID:gV/vubx8.net
最近のアマゾンは酷いからな

48 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:12:32.35 ID:yqKCBzZO.net
アマとか糞だろ
購入履歴で性癖を暴露されるゴミ

49 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:24:06.72 ID:O1xjKzZ4.net
>>44
チャイナとズルズルベッタリのAWSなんか使えねぇだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:27:48.30 ID:+nU1A/iT.net
アマゾンはとっくの昔に本業では稼げなくなってる
クラウド事業に失敗したら簡単に破綻するよ

51 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:27:49.94 ID:eLvByW78.net
wsjだとAWSはAWSで3000億は受注してるんやな。

まぁ、アメリカきらしたらどっちかだけというのは良くないという判断みたいだが。

52 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:30:26.09 ID:nCFZlJzr.net
>>46
リブラも前途多難だしな

53 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:31:25.40 ID:EfNKeN06.net
>>13
君、TRONとは何かを理解してないでしょ?

54 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:34:19.54 ID:4ZyxggrO.net
グーグルもゲイツもアマゾンもディープステートなんじゃないの?
MSなら安全なの?

55 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:39:09.33 ID:RKLEXhEb.net
ジャポンのアカウント情報おもらしのせいだな

きっと
たぶん
もしかすると

56 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:42:55.34 ID:vrqloWJg.net
アプデで業務とまりそう

57 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:50:23.72 ID:xileGjZT.net
アマゾンもアップルもなんか中国の影がちらついてしまう
気のせい?

58 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 19:52:04.58 ID:+U2YUgAa.net
防衛省はいつクラウドを導入するのか、入札されるのは、NTTかNECか富士通か?
米系の企業とは技術的に差がかなりありそうだが・・・

59 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 20:06:05.46 ID:oVPeo7Nv.net
>>15
あんまり見ない間違えかたやね

60 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 20:13:20.34 ID:0U3PzMbu.net
>>11
アプリとデータベースでベンダー揃えるといいことあんの?

61 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 20:21:39 ID:y+ex6BL+.net
JUDIって。これ語源は日本映画の時代劇な。

62 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 20:33:06 ID:v1JNuqnK.net
防衛省はさくらインターネットとか使ってんの?

63 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 20:44:37 ID:s8lKBaBy.net
>>10
情報軽視のバカがなんでイキがるのか分からん

64 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 20:48:57 ID:jxkflz9Q.net
>>57

むしろ、アマゾンだけ中国と関係がなかった。

マイクロソフトは、日本のODAより大きな金額を、1回で中国に渡したこともある。

なので、どこから、アマゾンの嘘が出てくるのかわからない。

アマゾン以外は、ほとんどの会社が、中国と取引してるよ。

今時、そういう時代なんだけど、アマゾンには、アリババ(中国版アマゾン)との戦いはない。

65 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 20:52:18 ID:KsL81Lfz.net
Amazonは先日の購入履歴漏洩だったりアレクサの盗聴だったり
個人情報軽視しすぎ。その後の対応もクソ。

66 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 20:52:19 ID:jxkflz9Q.net
昔だと、トランプは、もう直ぐJFKになるはずなんだけどね。。。

67 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 20:55:06 ID:WUfpAoZD.net
AsureとかJUDIとか本当日本人は絶望的に英語音痴だなw

68 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:00:22 ID:jxkflz9Q.net
>>1

ちなみに、マイクロソフト側は今は問題ないけど、
昔は、MSはロックフェラーとのつながりが深かったので、
現在のスーザンたちとの状態がどうなのかを懸念する人は多かった。

ただ、先日は、マイクロソフトがグーグルと提携する等、反スーザンの動きをしていたので、
ま、大丈夫だと思う。

単純に、トランプとしては、アマゾンのベゾスが嫌いなので、マイクロソフトを選定したってこと。

69 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:00:31 ID:jxkflz9Q.net
なぜ、こんなチーム団結につながったのかというと、「スーザンが、欲を見せすぎて、GAFAとMSを潰そうとしたから」なのだ。

んで、マイクロソフトも怒り出したのだ。。。

ちなみに、次期大統領候補の1人たるウォーレン(スーザンのピエロ)と、

トランプはいずれも「GAFA&MS解体」派。


でも、グーグルが量子計算を発表したので、突然トランプは、今までと打って変わって、

「米国の成果!」「米国の快挙」と政府公表を発表するなど、

とんでもないほどゴミなのだ。


もし、解体されてたら、この快挙はないし、

米国政府として「GAFAやMS解体は必要」と公表してたのに、

企業が歴史的快挙を出した途端、それを、「国の快挙(米国の快挙)」と宣伝し始めたのだ。


だからと言って、トランプが今も司法省を使って続けてるGAFAMS潰しは終わってないのに。

70 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:02:14 ID:KSXW2aFD.net
これ基幹OSいじれるMS、Oracle、IBM意外の選択しないだろ。なんでAmazonいけると思ったのか

71 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:03:30 ID:2BE7Hqie.net
また陰謀論者の長文か
どこのサイトでみたんだか

72 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:04:01 ID:3xEPS6zX.net
>>67
わずか4文字の単語の綴りも間違えるくらいだぞ

73 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:05:34 ID:jxkflz9Q.net
>>70

むしろ、この対象として合致するのは、マイクロソフトかアマゾンかの二択だった。

74 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:10:08 ID:KSXW2aFD.net
>>73
それサービスしか見てない論法やん

75 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:11:25 ID:jxkflz9Q.net
>>73

私はむしろ、最近、IBMにはがっかりしたけどね。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1571967121/l50


あっちにもレスしたけど、

今回のグーグルの歴史的快挙(量子計算)で、GAFAMS解体の流れが粉砕されるかもしれないのに、

ここで、IBMが噛み付いたら、むしろよくないし。

ただ、英国名門誌「 Nature」が掲載してるんだから、もう、確定だけどね。

76 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:12:38 ID:jxkflz9Q.net
(>>75訂正)

アンカ先間違えたw

>73じゃなく>>70なw

77 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:15:20 ID:tZKBWcD/.net
アマゾンは他人の住所とか見れちゃうから国防にはまずいんじゃない?

78 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:17:56 ID:nCR8JOKZ.net
一方日本の政府は共通基盤にAWSを採用した…

79 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:19:09 ID:jxkflz9Q.net
>>77

そのアマゾンを使う時、そのパソコンやスマフォから、アマゾンを使うよね???

んで、そのパソコンやスマフォを起動する時に、OSが起動する。

つまり、OS自体にバックドア(盗聴盗撮用の仕掛け)が存在すると、、、

お前が熱心にアマゾンに住所打ち込んでる内容も、全部、丸ごと筒抜けだよ。

んでもって、そのアマゾンで買い物する前に、お前がエロゲーしてたこととかも、筒抜けだったりするんだがな。。。


だから、ファーウェイは危険なんだよ、僕ちゃんW

80 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:19:44 ID:0KngzW4x.net
USBも知らなければスマホもさわれない驚愕の無能無知の日本と違うから
データセンターは独自に建設するわな

81 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:25:33 ID:jxkflz9Q.net
>>80

OECD調べによると、日本のデジタルデバイドは相当ひどいことになってるよね。。w

というか、、、今時、OSバックドア知らないやつとかw、もはや、ギャグかとおもたよw


「ファーウェイがなぜ危険なのか」、を理解できてない日本人に説明するけど、

めちゃくちゃ簡単に言うと、「ファーウェイを使うと、(ハードウェアにも仕掛けられるのだけど)

OS(独自開発してる)から、電源入ってる限りずっと、スマフォのマイクから盗聴され、スマフォのカメラから盗撮録画され続ける」

「そして、アプリの使用履歴どころか、そのスマフォの画面を丸ごと録画してるので、何見てるか何をネット検索してるかも、丸見え24時間W」

ってことなのだW

かなり、危険なんだんけどね〜w

マジで、アマゾンに文句言いながら、ファーウェイ使ってるなら、ちょっとおかしいんだよw

82 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:32:35 ID:jxkflz9Q.net
>>80

独自建築の件は、オバマの時に、一般人向けにも世界的に有名になった。

オバマは、どうしてもブラックベリーを使い続けたいとごねたので、

政府専用の世界一のセキュリティーのものに、作り替えてあるんだよね。(見た目はブラックベリーだけど)


問題は、スーザンとマイクロソフトの関係を多くが懸念してた、ってところにあるんだよ。。。


でも、先日、マイクロソフトはグーグルとくみ出したし、スーザン云々の懸念は後退したとはいえるけど。

83 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:37:12.06 ID:bnQPq0am.net
>>11
MSはGoogleから10年、AWSから7年は遅れてる技術だよ。
Azureなんてすぐ止まるし糞じゃん。

営業が功を奏しただけですな。マジで。
そこしか褒められる箇所は無い。

84 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:39:19.14 ID:T8Q6LnDl.net
>>2
実際に実績で申し分ない
うちも100%MSの365、イントラ全般までMS
まあよく動く
ちなみに、ここまでMSにしなくてもできるのかもしれないが、在宅でセキュアなリモートデスクトップ使えるのはありがたい

85 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:42:28.20 ID:jxkflz9Q.net
>>83

前文は正しいが、
後段は間違い。

このJEDIの最終候補として残ってたのは、「MSとアマゾン」の2つだけ。

んで、

トランプは昔からアマゾン創業者ベゾスと犬猿の仲で有名。

なので、アマゾンが本来なら決定すると長年言われてたものを、

トランプが勝手に潰しにかかったのだ。

そして、そのまま時間がかかって膠着状態だったところに、この>>1のニュースw


トランプは、ベゾスを潰したくて、MS選択、ってことだよ。


ベゾスは、長者番付でも世界一だから、トランプのベゾスへの嫉妬は止まらないんだよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:19:26.00 ID:IxRtazyLb
Oracleはやめといて正解

87 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:45:29 ID:gwHg6nvu.net
>>75
権威のあるジャーナルに載るのと、その内容が正しいかなんて全く関係ないよ
掲載されてから精査されるからここからがスタート

88 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:54:34 ID:jxkflz9Q.net
>>87


中国、わざわざ、単発レスか? そのしょぼいコメントのためだけにw


「査読」って言葉知ってるか?w

89 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:57:03 ID:dKlNmrQ9.net
これだけの重要案件となると、サービスだけではなく
技術力も必要になるからAmazonという選択はないだろ

90 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 21:58:04 ID:jxkflz9Q.net
>>89

アマゾンのベゾスは、発明者としても有名だろw

マジで、みんな、眠りながら、レスしてたりしない?w

91 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:02:20 ID:qXqUgRjN.net
最終的には決裁者の好き嫌いで決めてんだろ
評価なんてできないだろうし

92 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:03:44 ID:4fdsiZRQ.net
ネトウヨはアメリカの民主党まで目の敵にしてるのか。
生きてて楽しいのか?

93 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:12:41 ID:DQAhXmsy.net
azureでubuntu

94 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:13:16 ID:OPPkBmfP.net
AWSは夏に大規模障害起こしたばっかやしな。

95 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:14:47 ID:NGYGVXxm.net
フォースと共にあらんこ

96 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:16:16 ID:jxkflz9Q.net
>>94

オラクルハードを取りのぞいて、アマゾンハード100%のみに切り替えてたから、
だそうだよ。

97 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:17:18 ID:OPPkBmfP.net
>>96
それが噂になってたのは2018年の時の障害の話だろ。

98 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:18:26 ID:jxkflz9Q.net
>>97

えっと、、、大丈夫?

引きこもり???


アマゾンがオラクル離脱を完成させたのは、今月17日だよ。。。

わずか、1週間前のことだよw

99 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:21:13 ID:OPPkBmfP.net
>>98

2018年のAmazonプライムデーで
サーバーダウンが発生した際には、
OracleからAmazon Auroraのデータベース乗換が原因だと報じられる一幕もありましたが、Amazonはこれを否定。移行にあたって、ダウンタイムはほぼ発生しなかったとのこと。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1571213036/-100

うん、これね?
で、お前の言う脱オラクルと
今夏(オーバーヒートが原因)と繋がる要素はどこだ?

100 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:24:09 ID:F1yN1Peg.net
グーグルと尼は批判的・反抗的だからこうなるのは見えてた

トランプ政権は感情で全てを決める

101 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:27:03 ID:BO1IVMcb.net
>>100
夏にトランプが介入した時点でわかってたな

102 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:27:14 ID:OPPkBmfP.net
>>98
さてさて、俺が半端に読んでいたのか、
はたまたお前が半端に読み解いてただけなのか┐(´д`)┌

103 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:35:03 ID:hCbno6kG.net
>>13
朝鮮人が日本を僻むのにそっくりな考えだ
気持ち悪いからやめてくれ

104 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:39:33 ID:WFcbubfH.net
MSによるトンビの油揚げ取りが増えてきたな

高いが、OSやOfficeで培った運用やサポートの経験が活きている感じ

105 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:43:05 ID:QQ/BBWpJ.net
アマゾンにすれば「米国防総省さんの最近のお買い物リスト」がある日突然おれらにも読めたりするようになり得たのにな

106 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:45:10 ID:gwHg6nvu.net
>>88
お前こそ査読の何が分かるって言うんだよ?w

査読した奴が同じように量子超越性計算の経験者だと言いたいのか?ドアホw
今まで誰もやった事がない論文に対して査読する奴は内容に大きな誤りは無いか?
図や表は整合性があるものになっているか?程度の事しかチェックしないし
内容の再現なんてやらないんだけど?

無知の知ったかは恥ずかしいからもう止めたほうがいいぞw

107 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:49:35 ID:CF2+ngf8.net
>>5
PRISM でよければ windows, mac 両方から抜くぞ

108 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:53:43 ID:tdNc5Dz8.net
>>106
通りすがりだけど流石にそんなに甘くないわw
知ったかは程々にな

109 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:57:48 ID:P0ih4EHK.net
>>84
ただ勝手にアップデートするのは勘弁してほしいな。。。

110 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:58:05 ID:Kmc+Cd7A.net
中国製品とレビュー、転売屋だらけの状態を放置してたから最近使ってないな
あやしいもんしかない

111 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:58:31 ID:mVx254VN.net
そういや宇宙際退避ミューラーってどうなったんだろ

112 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 22:59:16 ID:gwHg6nvu.net
>>108
分野で違うだろ?

数学・物理は紙があれば検証可能だからもっと突っ込んでそりゃやるさw

今回みたいな計算機作りましたみたいなのは
査読する奴が同じ計算機で検証なんか出来ねえんだぞ?

お前の物差しでケチつけるなよ?ん?

113 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 23:09:17 ID:1kovhqE9.net
アマゾンは日本で散々やらかしているからもう信用はゼロどころかマイナス
全員首にしないと信用ゼロにも戻らない

114 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 23:10:53.68 ID:tdNc5Dz8.net
>>112
論文って結果だけが書いてあるわけじゃねーぞ
論文ろくろく読んだことないのがバレバレw

115 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 23:13:34.81 ID:fQalFQYo.net
GAFAも終焉

116 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 23:19:16.62 ID:QX2o4kIv.net
Googleってなんでクラウドしくじったんだろ
力はあるはずなのに

117 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 23:22:27.27 ID:gwHg6nvu.net
>>114
結論に至る過程を査読で見るにしてもさあ
査読の時点でそれを検証できねえだろって言ってんの

Googleがクラウドでシカモア利用可能にするなり
貸し出し可能にしない限りGoogleがアルゴリズムや数式出してきても
実際に主張するような速さで解けているかも分からねえし
既存のスパコンとの比較も無理なんですけど?

話の通じねえ奴だなあw

118 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 23:23:07.84 ID:ROX5PXa/.net
Googleは簡単にサービス打ち切るから業務で使うにはリスク高い

119 :名刺は切らしておりまして:2019/10/26(土) 23:40:01.02 ID:tdNc5Dz8.net
>>117
まじで論文読んだことないのかよ…
実際の速さで解けるとかの実証の話じゃなくてアルゴリズムや仕組みの説明に矛盾がないか見る人が見たらわかる
ド素人が査読するんじゃないんだからw

120 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 00:09:33 ID:eFeY+zW4.net
>>24
Azureなんかしゅっちゅう止まるしGCPだってこの前やらかしたじゃん
要はクラウド1つだけしか利用しないってのはリスクでしかないって事だと思うわ

121 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 00:16:22 ID:SJkfnslp.net
Oracleのクラウド期待してたんだけどな

122 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 00:16:58 ID:dAxq62jE.net
>>109
これがひどい
勝手に365もやりたい放題
だからってAWSが最高ともならんけど

123 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 00:17:32 ID:dAxq62jE.net
>>116
処理速度だけは早いけど…

124 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 00:31:46.04 ID:YdzJkecR.net
>>119
まだやるの?

>実際の速さで解けるとかの実証の話じゃなくてアルゴリズムや仕組みの説明に矛盾がないか見る人が見たらわかる

>>106 で書いてる
今まで誰もやった事がない論文に対して査読する奴は内容に大きな誤りは無いか?
が「アルゴリズムや仕組みの説明に矛盾がないか」に相当するんだけど?
で、結局計算がスパコンで1万年かかるかどうかはこれからの検証次第だから
載ってからがスタートだって書いてるんだけど?


優秀だと思ってる間抜けとの会話は本当に疲れるなw

125 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 00:41:34.87 ID:5imJRgJE.net
さすがに機密情報を倉庫屋に任す気にはなれんよな
何かあったときに対応できないよ
やっぱITはMicrosoftとIntelに任せておけばいいよ

126 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 02:42:54.75 ID:1Q4Zhgnz.net
>>83 >>85
同感

127 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 02:51:27.08 ID:1Q4Zhgnz.net
>>78
日本政府が正解

>>80
データセンターは日本政府

128 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 06:03:57 ID:IwO2tGXa.net
>>124
> >>106 で書いてる
うんうん、書いてるね
> 査読した奴が同じように量子超越性計算の経験者だと言いたいのか?

> 優秀だと思ってる間抜けとの会話は本当に疲れるなw
そのまま返すわw

129 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 07:23:55.04 ID:YdzJkecR.net
>>128
勘違いで難癖つけてただけかw

自分の読解力の無さを反省しろよ?ん?

130 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 07:35:59.12 ID:adlLD/np.net
Amazon Echo スマートスピーカーが999円でセール中
http://www.sky.sannet.ne.jp/qwertyui/unlimited.html

131 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 07:51:14 ID:7Osqrk+4.net
どっち転んでも、国産だから羨まし

132 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 07:54:04.59 ID:lrW8Fccx.net
アマゾンは、お漏らしするしな

133 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 08:00:13.47 ID:ey8890zE.net
アメリカめちゃくちゃすぎだろ
入札とかないの?

134 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 08:14:51.39 ID:zJIfOh3G.net
何だかんだ言ってやっぱ窓が良い
でも10のアップデートテロは止めろ

135 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 08:28:07 ID:IwO2tGXa.net
>>129
反論できなくなって話そらし始めてて笑うわ

136 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 08:30:03 ID:J7RwPSzj.net
Amazonとかgoogle幹部にチャイニーズいるし

137 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 08:33:39 ID:YdzJkecR.net
>>135
そっちがだろ?w

こっちは査読だけで量子超越性が担保されるなんてあり得ないと主張してるんだけど
お前は担保されると考えてるのか?
それが答えだ

138 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 08:34:44 ID:J7RwPSzj.net
Amazonとかgoogle幹部にチャイニーズいるし

139 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 08:35:26 ID:J7RwPSzj.net
グーグル社員200人超、中国向け検索エンジン開発中止要求

 11月27日、米アルファベット傘下のグーグルが水面下で開発中とされる
中国向け検索エンジンを巡り、
200人を超える社員が、開発中止を求める公開書簡を発表した。
写真はグーグルのロゴ。カリフォルニア州の本社で1日撮影(2018年 ロイター/ Stephen Lam)

テック界の大物投資家でフェイスブックの取締役会にも名を連ねるピーター・ティールが、 
米情報機関にグーグルと中国との関係を調査するよう主張している。
この7月半ばに開かれた「National Conservatism Conference」で基調講演に立ったティールは、グーグルが「国家への反逆のように見える」行為をしていると発言したのだ。

140 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 08:41:01 ID:hgkTRsle.net
自衛隊のクラウド事業はうまくいってないみたいが、
大丈夫なん?

141 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 08:42:38 ID:Moj5nZqJ.net
アマゾンだったら国防総省の恥ずかしい購入履歴が見れたのに…

142 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 08:44:31 ID:jbwe049G.net
昔だったらIBM一択だったろうな

143 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 08:53:31 ID:P/gWwWtK.net
アマゾンって最近のやらかしはどうしたんだっけ?

144 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 08:54:45 ID:UR8oEfYY.net
実際両方とも使ったことあるやつ、何人いるんだか。
リージョン全体ダウンする障害はAZureのほうが多いぞ。

145 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 08:58:52 ID:61qSs6UH.net
>>143
うやむやじゃね?

146 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 09:02:15 ID:SX58MgdV.net
>>143
どこのクラウドプロバイダーも、SLA割ったら自分で申請してねーそしたら使用料返すからってスタンスだろ

147 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 09:13:54 ID:e+ebQKPM.net
オラクルは、アマゾンから契約切られたので
嫌がらせしたのかw

148 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 09:58:37.69 ID:khVHKpJV.net
AI技術だとAmazonやIBMよりMSの方が上だからな

149 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 10:59:38.17 ID:IwO2tGXa.net
>>137
担保とか言い出したw
人がやるんだし完全に担保なんてできるわけ無いのは当たり前だろ、馬鹿かよ
ただド素人が図表の整合性を確認するとかの低レベルの話じゃないってことな
要するにお前の
> 査読した奴が同じように量子超越性計算の経験者だと言いたいのか?
が知ったかの戯言ってこと

150 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 11:17:48.92 ID:2/Mr3/G0.net
アマゾンやたら持ち上げてる奴って信用ならない
ホリエ豚とか

151 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 12:11:12 ID:FWNMGtlo.net
MSは営業ノウハウあるからな。Amazonはカスタマサポートのノウハウはあるけど国や法人営業の力は薄い。ま、この場合は政府専用のなんちゃらを用意できるかどうかなんだろうけど。

152 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 13:49:10.77 ID:YdzJkecR.net
>>149
散々偉そうにほざいておいて
その程度の事しか書けないのか?w

ただイチャモン付けたかっただけかよw
相手して損したw

153 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 14:07:39.79 ID:hkmvqmTp.net
国防省「情報システムを一新するで
    クラウドで迅速に提供できる1社を募集するで
    総額は最大で100億ドルになるかもしれんで」
Amazon MS  IBM  Oracle「オォッー!!!」
Google「知らんがな」

国防省「いろんな機能が既に付いてて、事業規模もでかいところ限定な」
IBM「実質Amazon AWS限定の仕様やんか、こんなんインチキや」
Oracle「この仕様決めたのはAmazon元社員でAmazonの熱烈な信者やん、訴訟や」

国防省「最終候補はAmazonとMSに2社に絞ったで」

議員「やっぱこれ調達手続きに問題あり過ぎん?トランプさんよ」
トランプ「なんか怪しいな、きちんと調査しておいてや」

裁判所「Oracleの訴えは却下するで」

国防省「Microsoftに最終決定するで」

154 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 14:09:21.75 ID:IwO2tGXa.net
>>152
まともな反論できずにイチャモンとか言い出してて笑うわ
論文書いたこともないような低能が知ったかしてて玉砕w

155 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 14:28:03.38 ID:YdzJkecR.net
>>154
はいはい、論文書いてる割には語彙が貧弱な人は凄いですねw
馬鹿相手にするの疲れたからもうレスしなくていいぞ?

156 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 14:29:48.24 ID:iHppfrxf.net
>>44
キンペー乙

157 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 14:42:19 ID:3IP9cDIL.net
オラクル終わったか

158 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 14:51:00 ID:IwO2tGXa.net
>>155
今度は語彙とか言い出したのかよ…
レスをやめた方がいいのは低能知ったかの君じゃね?
恥の上塗りにしかなってないしw

159 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 15:06:26 ID:zPGhJ01S.net
GAFA創業者にアングロサクソン系は一人もいない事実

160 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 15:34:35.50 ID:YdzJkecR.net
>>158
お互い面識も無くどんな奴かも知らねえし
匿名だからこのスレが沈んだら誰の記憶にも残らないのに
どうやってそれで恥の上塗りになるんだ?

自分は頭良いと思ってるみたいなんで丁度いいから説明してみろよ?ん?w
まあ、もうレスしなくていいと書いたから説明無理なら何も書かなくてもいいぞ

161 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 15:41:44.53 ID:mJFWAOTn.net
>>70
意外じゃなくて以外ね

162 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 15:53:10.96 ID:gBs+/sxx.net
お前らどうしてそこまでAWS支持してMS嫌いなの?
Amazonにお布施でもしてんの?

163 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 16:02:33 ID:IwO2tGXa.net
>>160
恥の上塗りの意味知らんのか?
記憶に残るとか関係ないし
まあ俺がお前の立場なら恥ずかしくて10年ぐらいROMるだろうけど低能で厚顔無恥なお前はまた出てくるんだろうなw

164 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 16:04:06 ID:YdzJkecR.net
>>163
碌に答えられないのに必死にレス返すとかw

負けず嫌いの間抜け君、ご苦労!

165 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 16:08:21 ID:2TomAhR9.net
まだやだってるのかよ(・・;)

166 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 16:08:56 ID:2TomAhR9.net
まだやってるのかよだった
ちょっと水没してくる(*^^*)

167 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 16:16:39 ID:mCAEOjlh.net
そりゃシナシンパのアマゾン使うわけねぇ。 AWSも怪しいもんだ。

168 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 16:26:03 ID:NqgQbjJd.net
国防省は茨の道を選んだのか
可哀想に・・・
中国は万歳してるだろうなw

169 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 16:26:56 ID:4hs7ck0M.net
AWSは2017年にCIAのクラウドを10 億ドルで受注してる。
この上更にDODのクラウドまでAWSが受注すると、
国防関係は100%AWSに依存してしまうことになるので政治的な判断からMSに受注させたんじゃないかと
現状、クラウドではAWSが独走状態だが、最近のMSは、以前とはかなり違う柔軟性を見せてる。
逆に出遅れてるのはGoogle, GoogleはAI以外のクラウドは不調。
IBMは完全に敗退した感じ。

170 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 16:28:17 ID:YFPA7kZS.net
男性は性欲を所有しているが、女性は性欲に所有されている. オットー・ヴァイニンガー

男の性欲がなくなれば全ての女から美は消え去るであろう.

背の低い、肩幅の狭い、尻の大きな、足の短い種族を、美しいものと呼びうるのはただ性欲のために呆けている男たちだけである。 ショーペンハウアー

男女自殺率について圧倒的に男が多いが今日もまた女を守れと大騒ぎ

171 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 16:28:34 ID:WsRmwS92.net
>>167
違う。
アマゾンは中共とはまったく上手く行かなかったので撤退して
代わりにインドに世界最大の倉庫を新設した。

中共シンパはGoogleやAppleだ。

172 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 16:44:22 ID:oiXp51ub.net
>>1
>アマゾンが受注に失敗した背景について、ジェフ・ベゾス最高経営責任者(CEO)がオーナーを務める米紙ワシントン・ポストが
>トランプ氏に批判的な論調を展開しているためとの見方もある。

こういう無責任で卑怯な書き方をする新聞記者は生きてる価値がないよ

173 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 16:47:13 ID:WsRmwS92.net
>>172
いや、これは事実だろw

トランプはワシントン・ポストを目の敵にしているからなw

ツィッターでざまあみろ宣言してそうw

174 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 16:47:45 ID:yZeD7WSt.net
>>164
これまたでかいブーメランだなw
まあ言いたいのはお前の
> 査読した奴が同じように量子超越性計算の経験者だと言いたいのか?
が知ったかの戯言ってことだから、担保とか語彙とか記憶とかはどうでもいいよ

175 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 16:52:08 ID:oiXp51ub.net
>>173
お前、頭弱そうだね
兵器のような装備の調達について政治的に介入するならともかく、
こういうDoDの一般調達なんかにホワイトハウスが口出ししたら、それこそ弾劾ネタだわ

176 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 17:00:08 ID:YdzJkecR.net
>>174
馬鹿の一つ覚えのようにどうでもいいところを突いてもしょうがないと思わないのかねえw

でさあ
>>163のどこが恥の上塗りになる説明になってるんだ?
解説してくれよ?

論文は書けるけど自分の書いたレスが回答になっているかどうかすら分からない文盲なのか?ん?w

177 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2019/10/27(日) 17:06:13 ID:wpHBlhE2.net
トランプ大統領の馬鹿か、頭良い連呼して、なんもできん馬鹿は

ゲイツもそんな頭良いわけじゃないが、病気消そうとか地味地味で活動してるぞ

そんな地味もできずなにが頭良いだ、トランプ大統領の馬鹿

178 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 17:31:43 ID:FIN/u9Uy.net
あ〜あ、やっちまったな。
税金逃れを封じられてトランプ批判してたのが裏目に出たな。あほ丸出し。
アマゾンジャパンでも、今だにファーウェイのルーター扱ってるものな。
香港出身のジャスパーチャンも、アメリカから見たら支那のスパイと思われてるかもな。

179 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 17:51:28.19 ID:WsRmwS92.net
>>178
ジャスパーチャンは香港からカナダを経由して日本に来ただろ。
カナダ含めて北米の華僑は、香港デモの味方をするものもいれば、
共産党のスパイである嫌疑をかけられるものもいて、戦々恐々だ。

そもそも中国の経済がここまででかくなったのは、
文革の後に毛沢東が死んで四人組を逮捕した中共政府が
ケ小平の経済解放政策で海外の華僑マネーを頼むようになってからだから。

180 :大島栄城 :2019/10/27(日) 17:52:17.60 ID:wpHBlhE2.net
>>178
おまえらの問題って、俺がどんだけ大学とかでやってた実験の結果とかつかって
はねかしても、餓鬼のときと同じ、叔父さん殺したときの同じ攻撃する

こんなのがキリスト系のカトリックけ

進化論の否定

181 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 18:25:32.60 ID:Ex939fb4.net
ベゾスもあほやなトランプにちょっかい出すからやろ
無視しときゃええのに

182 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 19:01:11 ID:yZeD7WSt.net
>>176
査読者をどうでもいいとか言い出したのか…
こう言うのを「恥の上塗り」って言うんだよw

183 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 19:18:34.58 ID:RBWHDPYP.net
さすがNSAご用達のバックドアつきOSメーカーw

184 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 19:41:02.36 ID:144OEjwg.net
>>109
なんで?アップデートを人力でなんて誰もやらんやん

185 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 19:43:31.56 ID:144OEjwg.net
>>29
AWSはAzure以上に障害起きてるよ。気づいていないだけで。

186 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 20:28:02.97 ID:XIwayebA.net
>>185
ニュースレベルの障害も珍しくなしな。

187 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 20:28:10.76 ID:XIwayebA.net
ないしな。

188 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 21:25:04 ID:y+JCYlio.net
確かawsも米国の重要なとこ摂ってただろ
単に分散したんだろ

189 :名刺は切らしておりまして:2019/10/27(日) 21:26:42 ID:y+JCYlio.net
今年のGWでazure障害起こしてるな
夏はawsやらかしてるし

190 :名刺は切らしておりまして:2019/10/28(月) 06:56:19.03 ID:aYmWtmxi.net
amazon信者があれこれMSをdisってるけど、
AzureでPayPay並みの障害が起きたってエビデンスを誰も出せないわけで。

191 :名刺は切らしておりまして:2019/10/28(月) 09:15:31.43 ID:kk1w3rCo.net
>>15
azure

192 :名刺は切らしておりまして:2019/10/28(月) 10:30:03.00 ID:Bp/Y9AuR.net
>>144
前回のAWSのはただのリージョンダウンじゃないからな
一部のEBSが丸ごと消失した
おたくのデータは復旧出来ませんでしたってメールが来てビックリしたわ

193 :名刺は切らしておりまして:2019/10/28(月) 12:09:55.64 ID:rgefP0KU.net
>>192
アマゾンの普段の顧客対応目にしてたらAWSなんて選択肢にすら入らない
品質は二の次、三の次があたりまえ

194 :名刺は切らしておりまして:2019/10/28(月) 17:31:21.54 ID:TLOs3rfO.net
>>5
そらそうよ

195 :名刺は切らしておりまして:2019/10/28(月) 17:39:46.26 ID:h2GQwiY8.net
相対的にMSが優良企業になっちゃったもんなw
昔のIBM的位置

196 :名刺は切らしておりまして:2019/10/28(月) 18:26:01.12 ID:qsnPF1KX.net
さっさと日本の官公庁もやれや。
クラウド+AIでどれだけ人減らしできることか。

197 :名刺は切らしておりまして:2019/10/28(月) 20:25:34.52 ID:QTGYHyYZ.net
興味は無いんだけど、
どちらかと言えば、
ベイダー卿だろ。

これで米軍は一年ぐらい足踏みだな。

198 :名刺は切らしておりまして:2019/10/28(月) 22:41:40 ID:cYASr6dK.net
>>197
なんか懐かしい。

https://wired.jp/1998/07/28/ウィンドウズntに振り回される米海軍/

199 :名刺は切らしておりまして:2019/10/29(火) 07:59:43.74 ID:PbM0ohMH.net
クラウドの選定なのにいまだにWindowsのネタを出す恥ずかしい情弱が居るとはね

200 :名刺は切らしておりまして:2019/10/29(火) 08:22:10.84 ID:mq4Jyy5c.net
クラウドのせいか
マイクロソフト製品が盛り返してきてる
C#とかSQL serverとか

201 :名刺は切らしておりまして:2019/10/29(火) 10:00:03.55 ID:EJ7Utykj.net
最近のマイクロソフトは政府と仲良い
独禁法で揉めてたのは過去の話、乗り越えて協業してる
GAFAは楯突くことが多いからなあ
どっちがいいとかではないけど

202 :名刺は切らしておりまして:2019/10/29(火) 20:30:43.50 ID:dgZd4cj6.net
つまり、政府が駄目になっていくわけやな。

203 :名刺は切らしておりまして:2019/10/30(水) 00:32:27.34 ID:rsZaZFMI.net
米国防総省の1兆円超のクラウド事業「JEDI」入札競争にMicrosoftが勝利、大本命のAmazonは敗れる - GIGAZINE

204 :名刺は切らしておりまして:2019/10/30(水) 13:18:25 ID:KIpLnPA+.net
脱法して節税に勤しむアマゾンが政府や各州のような公共機関と仲良くなることはない
これはグーグルも同じだけどな

205 :名刺は切らしておりまして:2019/10/30(水) 14:11:10.58 ID:8PRkUPC5.net
>>204
MS はもっと上手だとでも。

206 :名刺は切らしておりまして:2019/10/30(水) 14:16:17.24 ID:Y+sa4WEe.net
>>205
ha?

207 :名刺は切らしておりまして:2019/10/30(水) 16:31:57.90 ID:gxjMdTSW.net
でも、米軍の4軍共同事業は各軍が自分の都合譲らないでグダグダになるのは伝統だからな
延期しまくって追加予算で何倍もの規模になるのは目に見えてる
担当者は大変だろうな

208 :名刺は切らしておりまして:2019/10/30(水) 16:44:54.37 ID:jZCUuiAx.net
>>207
それAWSにしたところで解決する問題じゃないよね

209 :名刺は切らしておりまして:2019/10/30(水) 17:04:19.46 ID:sYAPIA9l.net
Microsoftはプロダクトが手薄になりそう
ナデラの望むところだろうけど

210 :名刺は切らしておりまして:2019/10/30(水) 17:19:47.21 ID:YdEBplfu.net
AWS信者必死だなw
まるでどこぞの国がファビョってるみたい

211 :名刺は切らしておりまして:2019/10/30(水) 18:02:00 ID:SjTVsoQH.net
× AWS 信者
○ アンチ MS

212 :名刺は切らしておりまして:2019/10/30(水) 18:02:57 ID:SjTVsoQH.net
>>209
そうなってくれると有難い。

213 :名刺は切らしておりまして:2019/10/30(水) 18:29:22.17 ID:KAVc1bbx.net
>>1 googleってまだmicrosoftより下なのか??

214 :名刺は切らしておりまして:2019/10/30(水) 18:36:52.80 ID:dn+QlaUB.net
>>175
ペンタゴンの一般入札どころか、ペンタゴンが6/18に計画を発表し、
議会が9/18に決議したそのウクライナ軍事支援に(感情的で)介入して
取りやめさせたからなぁ・・

今更な気がするんだよね トランプ君はさ

まぁウクライナの件はもう弾劾ネタになってるけどね

215 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 11:39:54 ID:X7EEE9Gs.net
>>213
クラウドに関しては
AWS>>大きな壁>>Azure>>越えられない壁>>3位以下だからな
GCPは3位と言ってもIBMやアリババと同程度のグループだわ

216 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 22:04:16.42 ID:y+sKss8A.net
税金逃れしまくってたから嫌われたか

217 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 07:57:40.51 ID:Fuh2IBjl.net
防衛省出入り業者もアズレにしないといけないのか

218 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 08:50:36.06 ID:Rm17weMN.net
そもそもここまで米国の政府関係やインフラ企業の
AWS採用率が高過ぎたんだよ
今回も半分当たり前に決まりかけてたけど
もしこの件もAWSに決まってたら他の企業はどこも
政府関係に入り込む余地が無くなる可能性すらあった
それで言うとやっと正常な状態になった感じ
ただこの国防省の契約も2年ごとに5回も評価見直しがあって
それで評価が低いと他の企業に変えられるからMSも安泰ではないよ

219 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 08:58:21.52 ID:IIdiSlzD.net
>>11
全く知らずによくそんな知ったかぶりてきるなwwwww

220 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 10:45:19.98 ID:OiqNPzQ2.net
>>1
社内にも役員にもシナチョンばっかり入れてりゃ安全保障上の危惧が出るに決まってるだろう・・・

221 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 07:41:41 ID:IRtMg7rh.net
国防省のRFPにアマゾンが関与してて、マイクロソフトにそれは癒着じゃね?とクレームされたらしいな。

222 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 07:44:00 ID:idqEQZVM.net
自前で作れば良いのに。
採算度外視できるんだから。

223 :名刺は切らしておりまして:2019/11/10(日) 00:43:05.02 ID:MfC+fRWI.net
>>218
クラウドの構築って簡単に他に移行できるのかな?
まぁできるように作るんだろうけど、米国防総省の規模だとどうなんろう

224 :名刺は切らしておりまして:2019/11/10(日) 00:44:51.54 ID:MfC+fRWI.net
>>223ごめん文が変だった
×クラウドの構築
○クラウドで構築したシステム

225 :名刺は切らしておりまして:2019/11/25(月) 18:37:19 ID:XPDOAgUg.net
恥ずかしながら、AWS、Azureでのシステム構築の見積の仕方がわからない。
(特に、通信量のところ。)
セミナーとかに出れば、わかるようになるだろうか?

総レス数 225
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★