2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーヒー】文学板雑談スレ273【お茶】

1 :吾輩は名無しである:2019/05/30(木) 08:16:09.36 ID:4PFENnr6.net
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1556746484/

780 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 14:17:01.16 ID:uBYkStNl.net
関テレ胸いっぱいサミットにて 岩井志麻子「韓国人ってさリスカして構ってちゃんするブス女みたいw」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1560834844/

関西テレビ(大阪市)のバラエティー番組「胸いっぱいサミット!」で、作家の岩井志麻子氏が韓国人の気質について「手首切るブスみたいなもの」とリストカットする女性にたとえる発言をしていたことがわかった。
インターネット上などで差別発言として批判の声が上がっている

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6L3CSWM6LPTFC007.html?iref=comtop_8_06

これは韓国人を馬鹿にしてんのかw
それともリスカするようなブス女はチョンだと馬鹿にしてんのかw
ま、おまえらはリスカするようなブス女だからなwチョンなんだろ

781 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 15:17:06.33 ID:fjTCBYsT.net
関テレ胸いっぱいサミットにて 岩井志麻子「リスカするブス女ってチョンと同じ気質だよねギャハハw」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1560838246/

関西テレビ(大阪市)のバラエティー番組「胸いっぱいサミット!」で、作家の岩井志麻子氏が韓国人の気質について「手首切るブスみたいなもの」とリストカットする女性にたとえる発言をしていたことがわかった。
インターネット上などで差別発言として批判の声が上がっている

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6L3CSWM6LPTFC007.html?iref=comtop_8_06

782 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 15:54:20.96 ID:YSEZLBc6.net
ぼちぼち、ベスト20の準備が出来たので、明日あたりから発表しますね。
ちょっと、女流のほうは大御所と目されるかたを入れてしまったかも知れない。さすがに女流のほうまでは目が行き届いていないかも知れない。忘れてしまって出て。。。あ。

783 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 16:06:54.11 ID:YSEZLBc6.net
そうか。

784 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 16:40:17.58 ID:fjTCBYsT.net
岩井志麻子氏発言でカンテレ謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-06180456-nksports-ent

785 :学術:2019/06/18(火) 19:16:47.77 ID:2v07nxIY.net
>>782
別に発表しなくていいぞ。

786 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 19:35:06.11 ID:LXMFHpKP.net
なんで? 別にあなたと関係ないでしょ?

787 :学術:2019/06/18(火) 19:50:23.19 ID:2v07nxIY.net
関係もないし興味もないから勿体つけられると不快だ。それなら発表しなくてもいい。

788 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 20:00:05.37 ID:LXMFHpKP.net
もったいを誰がつけてるんだよ。笑わせるな。
僕は、誰かさんと違って忙しい身の上なのでね。あなたみたいな暇人じゃないんだよ。
あほらし。

789 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 20:06:43.45 ID:LXMFHpKP.net
しかし、もしこいつがイライラしてるんだったら、イライラさせときたいから、発表は来週にしようかな。学術がイライラするの面白くない?

790 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 20:11:07.25 ID:LXMFHpKP.net
発表はベルセルク読んでからにしようか?
そうすると、いつになるのかわからないけど。

ベルセルク読んだら、もしかしてベスト20に入れたくなるかも知れないでしょう?
その時に、リストを変更するのもなんだからな。

791 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 20:13:39.24 ID:LXMFHpKP.net
来週には、ベルセルクの少なくとも最初のほうは読める可能性、あるよ?

792 :学術:2019/06/18(火) 20:19:21.79 ID:2v07nxIY.net
「明日あたりから発表しますね。」と言われると、まるで私が発表を待望しているかのような誤解が生まれ、良心の自由が侵害されたかのような心持ちになる。

793 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 20:21:37.21 ID:LXMFHpKP.net
より完璧なリストを作るためには、ベルセルク読む必要があるかも知れないな。

794 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 20:23:31.65 ID:LXMFHpKP.net
別にあなたを念頭に言ってるわけじゃないのにな。君は、自意識過剰なんだよ。

795 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 20:25:04.90 ID:LXMFHpKP.net
まったく、自意識過剰なひとには困ったもんだな。

796 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 20:50:49.51 ID:O+kssMft.net
そうだな、実際、女流のほうは大御所に頼っている気味もあるので、ベルセルクが傑作ならば代える余地もあるんだよね。
そうすると、発表するのは、ベルセルクを読んでからだから、今月中という事になるかな。別に急いでいるひとは誰もいないんだからな。こんなもん。

797 :学術:2019/06/18(火) 21:05:41.76 ID:2v07nxIY.net
貴様にベルセルクを読む資格はない。カスが。地獄の業火に灼かれよ。

798 :吾輩は名無しである:2019/06/18(火) 22:54:33.49 ID:ZAkbr24b.net
たかが漫画に読む資格とかバカか

799 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 00:56:20.31 ID:/HOS10Xi.net
>>755
ヒップホップのアルバム10選もよろしく
君、好きだろ

800 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 03:30:46.78 ID:z/Wt5Sdc.net
800

801 :学術:2019/06/19(水) 06:25:19.37 ID:e6B71TqU.net
未だに漫画に対する小説の優位性を説いて己の優位性と錯覚する愚者か。
現代の教養とは漫画であることを知らぬ無明が。

小説とて、元は大説に対するカウンターカルチャー、「たかが小説」であったことを知れ。

802 :学術:2019/06/19(水) 06:28:10.34 ID:e6B71TqU.net
現代の教養とは漫画なり。
これが理解できぬ者は、その日その日を闇の内に生きるなり。

803 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 07:26:45.58 ID:WSFbNP4Q.net
論点が理解できないバカ

804 :学術:2019/06/19(水) 07:37:26.87 ID:e6B71TqU.net
論点が理解できてない馬鹿のは貴様だ。私が本気で資格がないと言ったように見えたか、文盲が。

対して貴様が漫画を押し下げて自分を押し上げようとする浅ましい計画は>>778>>798から明らか。どちらが正鵠を得ているか。

805 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 08:56:13.59 ID:z/Wt5Sdc.net
お前は誰と話しているんだよw

806 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 09:08:07.84 ID:4Ob/amgF.net
突っ込まれたら本気じゃありませんでしたって

それはさすがにみっともないよ学術くんw

807 :学術:2019/06/19(水) 09:10:21.60 ID:e6B71TqU.net
行間も読めない奴が小説を読むのはさぞ大変だろう。心中お察しする。

808 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 09:31:27.66 ID:WSFbNP4Q.net
妄想することを行間を読むとは言わないよ狂人さん

809 :学術:2019/06/19(水) 09:38:10.72 ID:197c2X31.net
では資格という言葉の言葉尻を捉えることを行間を読むと言うのかね。
貴様は帰っていいと言われて本当に帰る馬鹿と同類だ。

810 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 11:14:36.22 ID:+jJihEbY.net
飯森容疑者、元事務次官の被害息子、aiueo700 最近『統合失調症』という重大な病が軽視されすぎでは? テレビですら『変な奴』程度の扱い
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560903981/

統失オールスターだなw事件起こすのみな統失

大乱闘!統失オールスター

飯森の拳銃攻撃

事務次官の息子のひきこもり

aiueoのあばれる

事件起こすのみな統失!恐ろしい病気だね

811 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 11:28:45.15 ID:+jJihEbY.net
統失はあ、危ないから
あ、ネット取り上げて施設に閉じ込めとけよ
消灯ってよ!強制就寝しとけや
殴られて無理やり寝かしつけられてろよ危ない病気の統失は閉鎖病院にはいってろ
あ、ギャハハ
もう隔離施設からネットしてるのかなあ?危ないもんな統失は施設に入れないとな
どーせ閉鎖施設から書いてんだろ?消灯時間は何時かな?ギャハハ
事務次官の息子も飯森もaiueoもみんな統失だもんな
あ、包丁はやめてくださいね!あ、包丁は

あ、ギャハハ
飯森容疑者、元事務次官の被害息子、aiueo700 最近『統合失調症』という重大な病が軽視されすぎでは? テレビですら『変な奴』程度の扱い
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560903981/

統失オールスターだなw事件起こすのみな統失

812 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 11:44:42.17 ID:WSFbNP4Q.net
本当に論点のわからないバカだな
バカの上に狂ってるんじゃどうしようもない
5ちゃんで学術とか名乗ってる時点でコンプレックス丸出しだし
かわいそうな病人が論点ずらしてなんとか対面保とうとしてるんだなぁ

813 :学術:2019/06/19(水) 11:58:36.90 ID:197c2X31.net
こういうのを馬鹿の一つ覚えという。

814 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 12:39:54.67 ID:z/Wt5Sdc.net
>>813
なるほどな。ベルセルクはなかなか面白そうじゃないか。ベスト10に入れてもいいかも知れないね。

815 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 12:47:56.70 ID:dyv0xzrS.net
幻聴や幻覚するやつって責任能力なしって言われんのかな
飯森の場合
言い訳に使ったんではなく
だいぶ前から障がい者手帳や障がい者雇用受けてたから
マジモンの統失やな

816 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 12:59:41.55 ID:dyv0xzrS.net
しかし今回の飯森の事件で
統失って怖いクソ基地外な施設に閉じ込めとくべき病気だなって改めて思うわ

817 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 14:59:05.73 ID:cacFPQrD.net
なあ
青空文庫入れたんだけどおすすめの作品ない

818 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 15:44:28.94 ID:CYosEUVo.net
ない。

819 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 15:47:29.15 ID:CYosEUVo.net
なによりも、ベルセルクは絵が上手い。これは重要なポイントだね。

820 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 16:43:07.41 ID:CmTzOOb3.net
では、該博なる学術博士に倣って、順位抜きに上位10点の名前を挙げるという形にしましょうかね。確かに順位というのは付け難いように思うので。
僕の選ぶ(暫定)ベスト10は以下の通り。

821 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 16:57:42.38 ID:CmTzOOb3.net
福本伸行「天」「賭博黙示録カイジ」
南條範夫原作/山本貴由作画「シグルイ」
大場つぐみ原作/小畑健作画「デスノート」
こうの史代「この世界の片隅に」
かわぐちかいじ「沈黙の艦隊」
小山ゆう「あずみ」
三浦建太郎「ベルセルク」
細野不二彦「電波の城」
落合尚之「罪と罰」
以上で、10点ですね。あくまでも、暫定ベスト10という事ですが。

822 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 17:01:24.87 ID:CmTzOOb3.net
三四郎や小ブタさんのベスト10も知りたいですね。

823 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 17:51:45.37 ID:BxUccEJy.net
記憶の猿真似

824 :吾輩は名無しである:2019/06/19(水) 22:29:22.91 ID:MFUOnX36.net
彼奴また自決、入院、殺害したのかな?

825 :吾輩は名無しである:2019/06/20(木) 07:14:26.41 ID:qIw9d0kK.net
妄想ばっかり膨らませてたからまた入院させられたんじゃないの?
ま、自業自得だわな

826 :吾輩は名無しである:2019/06/20(木) 07:27:14.16 ID:uG1pqDEJ.net
潮時だよ。いつまでも続けるもんじゃない。ひきこもりに対する世間の目も厳しくなって来たしな。いつかは止める。

827 :吾輩は名無しである:2019/06/20(木) 07:37:00.58 ID:ibdhfFLV.net
せっかく考えたので、次点10点も公開するつもり。

828 :吾輩は名無しである:2019/06/20(木) 11:55:48.88 ID:1feGr8C2.net
532 優しい名無しさん[sage] 2019/06/20(木) 11:31:56.61 ID:2oJyBUe7
「LGBTパートナーシップ宣誓」案 自民党が「時期尚早」と反対 時期尚早って何だよ生産性がないからか
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1560997748/

性的少数者のカップルを公的にパートナーと認める制度を茨城県が検討していることを受け、
県議会自民党会派のいばらき自民党は19日制度の導入は「時期尚早」として反対の立場を表明

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000007-mai-pol

600 はなーこう[] 2019/06/20(木) 11:52:52.34 ID:eVYOMpf/
>>532
けど私の友達にLGBTの人いるけど
結婚したいLGBTも普通の人と同じように結婚したいって人たくさんいるよ
時期尚早って意味わからないね
アメリカでは普通に結婚できるのに
遅すぎるくらいだよ

829 :吾輩は名無しである:2019/06/20(木) 15:50:31.99 ID:i59UrHHC.net
140 ハ7ーこ[sage] 2019/06/20(木) 15:44:27.97 ID:f5cfgpR3
「統合失調症が皆犯罪するわけではない」拳銃強奪事件受け精神障害者らがメッセージ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1561012919/

大阪府吹田(すいた)市の交番で警察官が刺されて拳銃を奪われた事件で、強盗殺人未遂容疑で逮捕された飯森裕次郎容疑者(33)が精神障害者保健福祉手帳を所持していたことが報じられ、

精神障害者や家族らに動揺が広がっている。精神障害者らでつくるNPO法人
「地域精神保健福祉機構・コンボ」(千葉県市川市)は19日、ホームページに「つらい思いをしている私たちの思いを知ってほしい」と呼びかける文章を掲載した。

編集長の丹羽大輔さんによると、事件の後、「精神障害者への風当たりが強まる」
「コメンテーターの言葉が怖くてテレビがつけられない」「(報道をみて)また家や仕事を探しにくくなる」といった不安の声が寄せられた。

「容疑者は『病気がひどくなったせい』と供述しているが、本当の原因がどこにあるのか、現段階では確定していない。
理解できない行動を精神疾患に結びつけたり、病気に関連づけて過剰に報道したりすることは、できれば控えてほしい」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000053-mai-soci

いや私は統合失調症はこーいう危ない病気だから
ネット取り上げ施設に閉じ込め閉鎖して殴られながら寝るべきだと
あ、消灯♪って強制就寝させるべきだギャハハ
って思います
ほんと統合失調症は怖い病気だから
包丁はやめてくださいね包丁は!

830 :吾輩は名無しである:2019/06/20(木) 16:13:04.77 ID:WS0NYVaZ.net
しかし、なんだね。ベルセルクがかなり面白そうな事を考えに入れると、「孤高の人」あたりも一応、目を通して置かないといけないような気になるね。次点の10点に入れるべき作品かも知れないからね。
よくよく考えてみよう。

831 :吾輩は名無しである:2019/06/20(木) 18:34:52.17 ID:O+PdyVvO.net
まさか恥ずかしげもなく記憶の劣化コピーするやつが現れるとは

832 :吾輩は名無しである:2019/06/20(木) 19:21:05.12 ID:i59UrHHC.net
日本第一党を飛躍させるには part37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560863229/

278 名前:のりこ [age] :2019/06/20(木) 18:44:17.66
最近の日本人はだめね
私は和服着て九段のカラオケで軍歌熱唱してるわ┐(´д`)┌ヤレヤレ

283 名前:無党派さん [sage] :2019/06/20(木) 18:49:38.26
>>278
草食男子か男女見分けつかない運動不足で、
どうやってこれから戦争するんだ?
もう技術力もないし。

284 名前:のりこ [age] :2019/06/20(木) 18:51:39.45
>>283
まずは心身ともに鍛えなきゃだめね┐(´д`)┌ヤレヤレ
私の休日は日の丸の国旗飾って
ハチマキしてラジオ体操 ふんふんふんって
その後はお茶飲みながら産経新聞

288 名前:のりこ [age] :2019/06/20(木) 19:07:44.12
SAPIO産経新聞夕刊フジWILL保守速報読むものがたくさんあるわ
私日本が左翼化すると何が問題かって言うと
一番は弱い人間ばかりになるのよ笑
心身から弱っていくの左翼教育というのは
せっかく入った学校中退したり引きこもりとか甘え過ぎてるわね

290 名前:のりこ [age] :2019/06/20(木) 19:12:42.66
別にパチンコはのめり込み過ぎなきゃしてもいいと思うわよ笑まあ私はやらないけど
CR黒塗り街宣車 靖國の英霊達って台が出たら
全財産つぎ込むけどね笑
百田尚樹リーチ!みたいな熱いわよお

833 :〈零余子〉:2019/06/21(金) 01:26:48.41 ID:xpmlzt4f.net
>>822
今晩は! ……漫画・マンガの話題ですかー。
最近では、公開初日、「町田くんの世界」実写版をデートで観てきた。
今日、映画「ザ・ファブル」を彼女と鑑賞。

お薦めマンガベスト10なんて全く深い意味ない気もします、まぁ好いですけれど。
・AKIRA
・北斗の拳
・ブッダ(火の鳥、ブラックジャックは全巻戴いても未読)
・風の谷のナウシカ
・AKIRA
・JOJO(第3部迄)
……等々は可也以前、読みました。

友人の牧師より借りた「BLUE GIANT SUPREME」連載中ですし引き続き読もうかなぁ。
ではでは(^^♪

834 :吾輩は名無しである:2019/06/21(金) 01:32:31.14 ID:xpmlzt4f.net
あれ?
暫く来なかったのだけれど、記憶さん(本物)は何処に行かれて仕舞ったのかな?
……こんな所で暇潰ししていないでステップアップしたのかな

835 :誤謬の訂正:2019/06/21(金) 01:36:09.12 ID:xpmlzt4f.net
>>833
「・AKIRA」被っているの意味ありません

836 :吾輩は名無しである:2019/06/21(金) 04:55:37.47 ID:cFeo4C9H.net
>>833
〈零余子〉さん、今晩は!
北斗の拳、JOJO、ブッダは未読。AKIRAは嫌いですね。AKIRAが好きなひとと友達になれそうもないな。(友達、いないけど)
北斗の拳にはちょっと興味ありますね。
でも、全部かなり昔のマンガなので〈零余子〉さんは大人になってからは、マンガを読まなくなったのだなと察しました。
最近のマンガも読みましょうよ。面白いですよ?

837 :吾輩は名無しである:2019/06/21(金) 04:58:27.15 ID:cFeo4C9H.net
記憶は出家して高野山に登ったそうです。

838 :吾輩は名無しである:2019/06/21(金) 05:06:13.50 ID:cFeo4C9H.net
マンガベスト10に深い意味はなく、ただ俺はこんなにマンガに詳しいんだ、と威張っているわけです。あと一回、威張る予定です。
手塚治虫だと、ブラックジャック、火の鳥、アドルフに聞け、どろろ、なんか好きですね。
あと、ちばてつや先生は尊敬しています。

839 :吾輩は名無しである:2019/06/21(金) 05:13:52.70 ID:cFeo4C9H.net
それからね、映画は基本的にひとりで観るものですよ?
彼女と観に行ったなど、自慢にもなりませんね。〈零余子〉さんはマンガファンとしても映画ファンとしても失格で、イエローカードですね。

840 :吾輩は名無しである:2019/06/21(金) 05:15:59.55 ID:cFeo4C9H.net
全然、ダメです。

841 :学術:2019/06/21(金) 07:22:24.63 ID:zJChBpDu.net
統合失調症に固めていじめ失敗まがいをするより、色々な人と関係を。

842 :吾輩は名無しである:2019/06/21(金) 09:06:49.10 ID:fDBdrCy/.net
戸塚ヨットスクール「引きこもりが増えたのはリベラルのせい!愛国心が足りない大和魂を持て!鍛えろ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1561074740/

凄惨な事件が続いて顕在化した、中年のひきこもり問題。社会の闇に巣食っていた問題が臨界点を迎えた格好だが、
そこで男が吠えた。戸塚ヨットスクールの戸塚宏校長(78)である。

「リベラルな教育、ほめて伸ばす教育が正しいとされてしまっていますが、ほめて子供が伸びるわけないじゃないですか。
“子供たちのほめるべきところを見つけましょう。叱ってはいけません”と指導されていますが、こんな教育で、人として必要な能力や人間性が身につくわけがありません。
叱ったり、体罰を加えたりして不快感を与えることが必要で、子供に不快感を与えない教育は間違っています。子供が自分の力で不快感を取り除く過程で、進歩する能力が身につくんです」

「うちの教育の基本は大和魂。これは心身一如、精神が肉体を動かすという考えに基づく科学的な進化論です。かつて登校拒否児たちを預かっていたときも、大和魂で教えたからこそ、彼らを治すことができました。」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190621-00567229-shincho-soci&p=1

逆にホシュのイメージが悪くなるんだが
大和魂って殴って叱ることなのか
これだからホシュとか大和魂は嫌いなんだよな

843 :吾輩は名無しである:2019/06/21(金) 14:46:51.93 ID:lTP61aG7.net
  727  名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ bb30-YCmz) [sage]
                     2019/06/18(火) 14:52:28.70 ID:6TLQ3+h60
メンタル豚、「学術」のハンドルネームは、元は「狂奇幸(皇)帝:学術デジタルアーカイヴ教授」だった
この名前で2016/2/5頃から書き込みが始まっている、「あの日」の出版日が2016/1/29なので関係があるのだろう
2016の時点で重度の統失。まず発達障害があり、欝から双極、さらには統失、というステップなのであろう

844 :吾輩は名無しである:2019/06/21(金) 15:04:57.27 ID:lTP61aG7.net
>のどが渇いて、お腹が空いてつらい。一人でしゃぶしゃぶをして、焼き菓子を食べて、
>八宝菜を作って、全部食べた。それから、柿、チョコレート、甘鮭、チャーシュー、マドレーヌ、
>チーズケーキ、ヨーグルトを食べた。気分が悪くなって、駆け込んだトイレで泣いた。

>朝は食べるのをやめて、お昼にお茶漬けを食べた。午後には調子が悪くなってダウン。
>かかって来た電話に出られなかった。夜はステーキを3枚焼いて食べた。

摂食障がいで食べた後トイレで吐く人はいるけど、この人は吐かずに泣くだけなのか
しかもその後にステーキ3枚平らげる

845 :吾輩は名無しである:2019/06/21(金) 18:33:40.59 ID:0CTCHu8E.net
【乞食速報】

「楽.天スーパ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9W Pjs」←スペース抜き
を入力する
https://i.imgur.com/76v0XVA.jpg


【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)

846 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 01:50:41.39 ID:3ovZtojM.net
そろそろ、次点の10点を発表しようかな。学術お薦めの「孤高の人」も気になるけどな。順不同だけど、レトリークの都合もあり11位から20位は以下のようになります。

847 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 02:10:17.90 ID:3ovZtojM.net
岩明均「寄生獣」
村上もとか「仁、Jin」
かわぐちかいじ「ジパング」
福本伸行「アカギ」
島本和彦「アオイホノオ」
ジョージ朝倉「溺れるナイフ」
原作ほったゆみ/作画小畑健「ヒカルの碁」
「ベルサイユの薔薇」池田理代子
「伝染るんです。」吉田戦車
「ライアー・ゲーム」甲斐谷忍

848 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 08:05:06.54 ID:2eFP6LiX.net
21位から30位も作ろうかな?記憶力のトレーニングになるから。

849 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 16:39:56.94 ID:JdIIGfhH.net
それにしても、記憶は偉大なやつだったな。記憶なしに雑談スレはここまで延びなかったからな。記憶が去るという事は、雑談スレも終わるという事だ。走馬燈のように、いろいろな思い出が甦る。雑談スレの日々。

850 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 16:41:41.50 ID:JdIIGfhH.net
いまとなっては懐かしい時間。

851 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 16:43:48.11 ID:JdIIGfhH.net
「追憶の雑談スレ」という小説を誰か、書けばいいのに。

852 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 16:46:02.63 ID:JdIIGfhH.net
プルーストみたいな大長編を誰か書けばいいのに。

853 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 16:48:51.90 ID:JdIIGfhH.net
いや、きっと誰か書くぞ。俺は出来ないな。

854 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 17:05:47.18 ID:Wi012bgx.net
自演やめろ。

855 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 17:34:52.14 ID:7YMOgvsc.net
東北大、徳島大、立命館大、中京大、モンタナ州立大などの准教授らがネトウヨを研究した本、発売!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561192247/

856 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 17:44:49.12 ID:NTF16NAL.net
>>854
こういうのを独白というんだがね。5ch民の貧困なボキャブラリーにはない言葉なんだろうね。

857 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 17:50:47.05 ID:Wi012bgx.net
自演と独白を同義語だと思っているキチガイ発見

858 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 18:36:36.34 ID:usoozZVH.net
634 はなーふいい[sage] 2019/06/22(土) 18:30:17.99 ID:tBxgdNBG
親の介護にいくらかかる?8050問題親子共倒れの恐怖

ファイナンシャルプランナーの橋本明子氏は次のように語る。
自宅介護でも初期費用の平均69万円、ましてや有料老人ホームの場合は入居一時金だけで300万円以上かかる施設は全体の約半数。某大手老人ホームに月々25万円を払う知人もいます。

医療技術が進んだため、介護状態が長く続くのも、喜ばしい半面、家計には辛いことも……。

「介護が始まってから亡くなるまでの平均年数が、4〜10年が全体の42.8%(「生命保険に関する実態調査」より)。年々延びており、親世代が長生きするほど、子供の資産が減るのです」(橋本氏)

<介護にかかる費用は?>
平均7.8万円×平均介護期間54.5か月×初期費用平均69万円=494.1万円
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190622-63742012-aspa

岩崎もそうだったけどさ
おまえらさ親が病気で倒れたらどうするかちゃんと考えてんのか?あん?
長男やろ?
大人の発達障害者のクソ基地外野郎が
たまには親と挨拶してみろや

859 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 18:40:10.09 ID:NTF16NAL.net
そもそも、自演などという5chワードを理解せよと言うのが無理な話だと思うがね。
ひとつ、自演という言葉の意味をわかりやすく説明してくれるかな。そうでないと、貴君の主張の意味がいまひとつ掴めないのでな。

860 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 19:04:23.58 ID:Wi012bgx.net
自作自演という四字熟語を知っているか?
自演はその略。
すなわち、記憶が自己憐憫に浸るために他人のふりをして「偉大なやつだった」と書いていると言っているんだ。

861 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 19:18:13.36 ID:V1d3xsbm.net
は?僕が記憶に見えるとしたら、相当目が悪いね。眼科にでも行くんだなw

862 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 19:36:52.13 ID:Wi012bgx.net
は?は良いんだけど、意思疎通の段階でいちいち躓くから興が冷めるんだよな。
お前が記憶に見えるかどうかではなく、本人以外に記憶を称える奴は存在しないという前提を暗に示しているのだよ。
ご理解いただけただろうか、この発話内行為を。

863 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 19:42:28.15 ID:Wi012bgx.net
いちいち躓くのはこいつが恐らくジジイでかつ専門板から足を踏み出したこともないので文化圏が著しく違うからなんだよな。

864 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 19:49:15.10 ID:Wi012bgx.net
記憶が書き込んでるうちは腐し続ける癖に、記憶が消えたら掌を返して称賛する。てめぇの記憶に対するそういう愛着、愛憎が鬱陶しいんだよ。消えろ。成仏しろ。地縛霊が。

865 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 20:37:58.16 ID:V1d3xsbm.net
いやあ、僕は事実を述べているだけだ。実際、この雑談スレがこれほど長く続いたのは、記憶のおかげに他ならない事は誰がみても明らかだからね。
記憶がいそいそと次スレを立てていた事を知らないわけでもあるまい。ほとんど、9割がた記憶が新スレを立てていたのは事実で、記憶が去ったように見えるいま、誰が新スレを立てるかね。
そういう意味でも雑談スレは今回で最後であろうし、相当長い期間に渡って雑誌スレに書き込んでいた者のひとりとしては、
それなりに感慨深いものがあるのはごく当然の話なんだよ。いろいろな記憶が詰まっているからね。理解して頂けたかな?

866 :吾輩は名無しである:2019/06/22(土) 22:45:38.82 ID:CsqYaRAn.net
ウルトラ記憶王

867 :吾輩は名無しである:2019/06/23(日) 01:23:12.75 ID:wSZIrS3X.net
>>865
お前大して長くないじゃん

868 :吾輩は名無しである:2019/06/23(日) 05:43:33.88 ID:PjlKcTi6.net
>>865
記憶がここに粘着する前から雑談スレはあったわけだが
お前が記憶無しにネタが続かないだけだろ

869 :吾輩は名無しである:2019/06/23(日) 07:24:39.25 ID:/FPBTPep.net
アメーバ同士で喧嘩すんな。

870 :吾輩は名無しである:2019/06/23(日) 07:32:13.19 ID:YICyJ8ax.net
>>868
そういうお前は、ロム専だがなw

871 :吾輩は名無しである:2019/06/23(日) 07:35:23.87 ID:YICyJ8ax.net
マンガベスト30というネタはあるぜ。
まあ、準備期間に2ヶ月はかかるので、それまでこのスレは落とさないようにな。

872 :吾輩は名無しである:2019/06/23(日) 07:38:02.65 ID:YICyJ8ax.net
まさか次スレが立つとも思えんが、次スレが立っても、もう参加するつもりはないからな。

873 :吾輩は名無しである:2019/06/23(日) 07:42:04.50 ID:YICyJ8ax.net
あ〜、871は実現出来ないかも。ベスト
25、つまりあと5作ほど付け加えるかも知れない。

874 :名前:2019/06/23(日) 09:07:50.15 ID:jIF/sP5X.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>(島本町民は)みんなそう思ってる
            ↑
大阪府三島郡島本町では
イジメの責任を被害者になすりつける糞みたいな町だということを
町民自身が認めている

875 :小見浦 :2019/06/23(日) 11:56:57.10 ID:iPZiuor9.net
なぜスポーツとBL漫画がないのか

876 :吾輩は名無しである:2019/06/23(日) 12:00:59.74 ID:beaEokrl.net
一人だと思って大浴場に入っていると日帰り入浴のお客さんが入ってきた。
思わずタオルで顔を隠した。体ではなく顔を隠しているなんて滑稽。
頭の3パーセントほどではそう思っているのに残りの97パーセントが恐怖で
埋め尽くされてしまう。

877 :吾輩は名無しである:2019/06/23(日) 12:18:59.90 ID:beaEokrl.net
私の心は正しくなかったのか。

不正だった。

これまでの生き方全部が間違っていたのか。

全部が間違いだった。

878 :吾輩は名無しである:2019/06/23(日) 16:25:19.41 ID:ZI8Fd+st.net
記憶って何歳?
https://i.imgur.com/vIZQW7k.jpg

879 :アンジェラ:2019/06/23(日) 17:08:38.09 ID:lc8LysyK.net
「記憶」。自称の本名「いぬづか たくま」というのは明らかな偽名。
年齢は41歳と本人曰くでも実際はアラフィフの100kg超のデブ。

「学術」はアラ還のちんぽも論も立たない3流私立大学中退者。
博士課程修了と騙っているが真っ赤な大嘘。

両名共、知能が極めて低い。重度の統合失調症に罹患しており措置入院歴あり。
無職、童貞、貧乏人、社会的居場所は無いに等しい。

880 :学術:2019/06/23(日) 17:40:23.72 ID:OUIZoBah.net
入院は任意ですが。竜安寺や京都鎌倉の五山の国際的つながりで。
三流といっても四流といっても5ch流6条九条おっぱいの数でして、二流一流の時間に生きておりません。
内閣府のお勤めもあって、格付け転職や勤続忠誠もあらはない。
最高神官、最高法官、過程より博士号もいくつか持ちます。大学のみならない院の教授や職歴もありますが。浪人や退学制度でない原級留め置き留置処分ねいわゆる。

881 :学術:2019/06/23(日) 17:55:17.07 ID:OUIZoBah.net
病院より市場や厨房の仕事に出てろよ。★☆☆彡

882 :学術:2019/06/23(日) 18:00:57.65 ID:OUIZoBah.net
トラックマンドライバーとか。

883 :学術:2019/06/23(日) 18:01:12.14 ID:OUIZoBah.net
ドリブレ。

884 :吾輩は名無しである:2019/06/23(日) 20:50:18.66 ID:5saJmSl9.net
お、やはり学術ががんばるのか?期待してるぜ。

885 :吾輩は名無しである:2019/06/23(日) 21:01:38.44 ID:PjlKcTi6.net
>>878
なにそれ記憶なの?
ブサいおっさんだなぁ

886 :吾輩は名無しである:2019/06/24(月) 09:51:34.55 ID:+SpeGYY6.net
退院しますた。

887 :吾輩は名無しである:2019/06/24(月) 10:10:16.87 ID:qxX17ajT.net
しなくていいよ

888 :吾輩は名無しである:2019/06/24(月) 13:04:41.75 ID:gT5MH26i.net
「大人のひきこもり」の数は想像以上

駅前、住宅街…ごく身近な場所で、世間を大きく揺るがす事件が立て続けに起きた

犯行直後に凶器の包丁で自殺した岩崎隆一容疑者(51才)は、定職につかず、容疑者には、「ひきこもり」傾向が指摘されている。

4日後の6月1日には、東京都練馬区の住宅街で、元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76才)が、無職の長男・英一郎さん(44才)を刺殺。
川崎の事件を受けて、「このままでは息子も第三者に危害を加えかねない」と危機感を感じての犯行だったという。これもまた、「ひきこもり」が要因となった悲劇だった。

 いずれの事件の中心にも中高年の無職男性がいたことから、「大人のひきこもり」が社会問題としてクローズアップされている。

 内閣府は今年3月、初めて中高年(40〜64才)を対象にひきこもりの実態調査「生活状況に関する調査(平成30年度)」を実施した。調査では、中高年のひきこもりが全国に61.3万人いることがわかった

ひきこもりの自立支援を行うワンステップスクール代表の廣岡政幸さんはこう話す。
「ここ数年、30〜40代のひきこもりの子供を持つ70〜80代の親からの相談が急増しています」

正社員になれない若者は『自己責任』と片づけられ、社会に出るタイミングを逸して親に依存する『パラサイト・シングル』(1997年に登場した造語)になりました。
世間から排除されたまま20年あまりが経った今、彼らが『大人のひきこもり』として社会問題になったのです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190624-00000002-moneypost-bus_all&p=1

こーいう引きこもりを持つ親ってどんな気持ちなんだろう
やっぱ事務次官みたいに刺したくなるほど辛いのかな
また、親が苦しんでるのに引きこもってる人は
どんな気持ちなんだろ

889 :吾輩は名無しである:2019/06/24(月) 14:20:32.51 ID:9jRPXjTq.net
記憶の母はあんまり苦しんでるようには見えなかったな。まあ、内心はわからんがね。
どうやら母子家庭のようだな。

890 :吾輩は名無しである:2019/06/24(月) 17:19:31.43 ID:cGpoPKv9.net
死んじゃった人のことをあれこれ言っても仕方がない。

891 :吾輩は名無しである:2019/06/24(月) 19:21:24.13 ID:wB1qNc/A.net
記憶の父親は記憶があまりに迷惑かけたんで心労のため死んでしまったそうな

892 :吾輩は名無しである:2019/06/24(月) 19:21:49.36 ID:wB1qNc/A.net
でも記憶は葬式にも出なかったんだと

893 :吾輩は名無しである:2019/06/25(火) 05:33:36.06 ID:yE3oo15K.net
「孤高の人」、超つまらん。読む必要なし。

894 :吾輩は名無しである:2019/06/25(火) 09:04:58.54 ID:Bjd5Y3W7.net
おまえの感想が1番つまらない

895 :P :2019/06/25(火) 20:11:31.38 ID:QZ5q+uVy.net
>>865
記憶は終わらない。マドレーヌを紅茶に浸すと蘇る。

896 :吾輩は名無しである:2019/06/25(火) 21:45:46.32 ID:QP+Lkmi2.net
記憶まじ死んだんじゃねーの〜!
まあそれはどうでも良いとして碌な書き込み1つもしなかったなあいつ
さすが統合失調症だぜ、学術もだっけか生ける屍

897 :吾輩は名無しである:2019/06/25(火) 21:46:50.33 ID:Hdpgpx3x.net
Pは、このスレの筆頭寄生虫だしな。記憶を騙って雑談スレの更新を狙っているんだよなー。

898 :吾輩は名無しである:2019/06/25(火) 22:27:45.67 ID:mEqAPTM5.net
はーあ

899 :吾輩は名無しである:2019/06/25(火) 22:53:31.19 ID:DtmGybfe.net
とにかく、皆さんの期待に答えて
マンガベスト、21位〜30位を考えてみるが、大変な作業になるのでこのスレは絶対に落とさないよう注意して欲しい。落ちてしまえばお仕舞いだからな!

900 :吾輩は名無しである:2019/06/25(火) 22:54:58.16 ID:DtmGybfe.net
マジで、だ。

901 :P :2019/06/25(火) 23:34:39.99 ID:wiIVJVSl.net
>>899
次立ててやるよ

902 :P :2019/06/25(火) 23:35:14.01 ID:wiIVJVSl.net
忘れるかも知れないけど

903 :吾輩は名無しである:2019/06/26(水) 03:02:35.56 ID:OznQI7JW.net
うめ

904 :吾輩は名無しである:2019/06/26(水) 15:51:28.54 ID:fEWVucyS.net
>>901
お前が立てるのはわかっていたよ。

905 :P :2019/06/26(水) 18:31:36.12 ID:PeONwLVY.net
>>904
あんよが上手だからな!

906 :吾輩は名無しである:2019/06/26(水) 18:35:33.57 ID:tZ2WSJMJ.net
Pは本当にセンスいいね

907 :吾輩は名無しである:2019/06/26(水) 20:52:12.22 ID:h1HsL2Pl.net
Pは本当にセンスいいね

908 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 00:00:10.67 ID:nkmiWrOr.net
うめ

909 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 00:42:15.58 ID:01QzZbdm.net
ぼしは

910 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 00:55:18.86 ID:01QzZbdm.net
アンジェラの

911 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 00:56:14.97 ID:01QzZbdm.net
乳首のように

912 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 00:57:18.30 ID:01QzZbdm.net
硬くて

913 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 00:58:07.67 ID:01QzZbdm.net
冷たくて

914 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 00:59:07.78 ID:01QzZbdm.net
まるで

915 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 01:00:23.20 ID:01QzZbdm.net
術後の

916 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 01:45:32.08 ID:jmOchxyf.net
【MMD】楽園追放アンジェラ「Girls」
https://www.youtube.com/watch?v=-Btpkf99g94
https://www.youtube.com/watch?v=WRGs0XTXYa4

917 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 01:55:50.33 ID:01QzZbdm.net
黄色い

918 :学術:2019/06/27(木) 02:23:32.35 ID:jmOchxyf.net
〈レイヤー豆知識〉

なんかピースすると
人って自然に笑えるんだって
たまに手が映らない構図の時に
こっそりここでピースしてたりする
v(^∇^)♪

919 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 03:28:07.93 ID:F0MyEgkU.net
雨粒が

920 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 03:29:11.89 ID:F0MyEgkU.net
粟立って

921 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 03:30:24.12 ID:F0MyEgkU.net
消えて行くように

922 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 03:31:35.30 ID:F0MyEgkU.net
見えるのが、まるで三輪山の

923 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 03:32:44.80 ID:F0MyEgkU.net
山麓に沿って

924 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 03:37:23.90 ID:F0MyEgkU.net
ずっと歩いて

925 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 03:57:28.40 ID:F0MyEgkU.net
いる時にしばしば感じる

926 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 04:29:37.39 ID:F0MyEgkU.net
それは、焦げ茶色のデジャ・ビュ

927 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 04:30:36.71 ID:F0MyEgkU.net
であるかのようだった。

928 :吾輩は名無しである:2019/06/27(木) 08:25:46.71 ID:1HLUNriM.net
学術よ。ベルセルクはアニメで観れば充分だよな。
最近、原作を観てみたが全然、良くなくてとてもベスト10に入れられるようなものじゃなかった。だから、ベルセルク(アニメ)に修正な。

929 :P :2019/06/27(木) 18:42:23.40 ID:PEDVKeId.net
荒らしても無駄だぞ。まだ立てるからな

930 :吾輩は名無しである:2019/06/28(金) 19:52:51.53 ID:fH1WKg1e.net
だから、ろくろく書き込みもしない癖に無意味に次スレを立てるというPの
行動は予測済みだと言ってるのが理解出来なかったようだな。ろくに書き込みもしない君が、荒らしだなんだと言えた義理なのか?
嗤わせてくれるよ、まったく。

931 :P :2019/06/28(金) 20:00:41.26 ID:el17EuG7.net
>>930
ふむふむ。それでそれで?

932 :吾輩は名無しである:2019/06/28(金) 21:04:39.91 ID:3WmsCpPB.net
スレ立てたいなら、勝手に立てればいいさ。
別にどうという事はない。ひといないがな。

933 :P :2019/06/28(金) 22:18:01.44 ID:hcLuUFuj.net
Life Goes On - Tupac
https://youtu.be/W69SSLfRJho

934 :ホプキンス:2019/06/29(土) 00:18:41.66 ID:msSALzXQ.net
いい曲だなー

935 :吾輩は名無しである:2019/06/29(土) 09:53:12.02 ID:GEqEEwsv.net
書き込みをしないと言われてあわててアリバイ作り
Pってホント頭足りないな

936 :吾輩は名無しである:2019/06/29(土) 15:02:32.11 ID:pIuqAPfH.net
うめ

937 :P :2019/06/29(土) 18:57:27.17 ID:34ScpoIl.net
>>934
そして伝説は続く

>>935
それ「アリバイ」になるんだ。よくわかんないけど頑張れよ。

938 :吾輩は名無しである:2019/06/29(土) 18:57:53.51 ID:OD4cylBh.net
しゅの美味しい

939 :吾輩は名無しである:2019/06/29(土) 19:00:08.97 ID:OD4cylBh.net
飲み方を

940 :吾輩は名無しである:2019/06/29(土) 19:01:02.68 ID:OD4cylBh.net
曾祖母に

941 :吾輩は名無しである:2019/06/29(土) 21:56:26.88 ID:OD4cylBh.net
教わった遠い

942 :吾輩は名無しである:2019/06/29(土) 21:57:52.31 ID:OD4cylBh.net
記憶

943 :吾輩は名無しである:2019/06/30(日) 00:03:02.92 ID:1GZHIayx.net
>>933
当該曲はいいとして、君のヒップホップ知識は90sで止まっているのかえ?

944 :吾輩は名無しである:2019/06/30(日) 01:39:12.05 ID:1euMkRuf.net
うめ

945 :吾輩は名無しである:2019/06/30(日) 05:38:02.92 ID:Jjt1PzKY.net
が急に甦ってきたのは

946 :吾輩は名無しである:2019/06/30(日) 07:22:45.59 ID:Jjt1PzKY.net
なぜだろうか

947 :吾輩は名無しである:2019/06/30(日) 07:28:53.47 ID:3+dX7N83.net
学術よ。岩明均、なかなかいいじゃないか。ベスト30にあと2点ぐらい入りそうだよ。

948 :おまんこみやざきこうがくふぁ:2019/07/01(月) 08:05:25.06 ID:GUhetzE/.net
 https://www.youtube.com/watch?v=-vM0OXmYiF4

 怖い

949 :ホプキンス:2019/07/01(月) 18:13:05.04 ID:DgA4ZEjJ.net
>>943
2pacへの弔いになるから定期的に語ってった方がいいと思う

950 :学術:2019/07/01(月) 20:23:18.95 ID:0H+eR7D5.net
なんだかな
まあ統失の言いたいことはこれよ
薬飲んで自立したり社会に出れるようになったわけじゃない
けど薬飲まないと暴れたり叫ぶリスクがある
だからリスク抑えるために飲んでる
けどそれってよくなってはないよね
あくまでもリスク抑えたってだけで
その上でさらに薬の副作用で眠気でたり血中濃度高くなったり
体だるくなったりしてるわけ
なのに統失クソゴミ野郎達はあくまでも薬飲んで良くなったといいはるわけよ

どこがよくなったわけ?
世間から見たら働いて自立するくらい結果出さないと
よくなったなんて見られないよ
統失は
薬飲んで最悪の事態を抑えれたってだけなのに
それを良くなったといいはるわけ
正しくいうと薬飲んだから最悪の事態を抑えれただろ?
良くなったとは別物!履き違えるな

951 :学術:2019/07/01(月) 20:59:32.43 ID:0H+eR7D5.net
要約すると統失の8割くらいは薬で
リスクを「抑えた」なんだよ
それを薬飲んで「良くなった」と言い張るのは違う
薬を飲んで抑えられただろ
そもそもそんな
眠気でたり集中力なくなっなりだるくなったり副作用ででる薬を飲んで
しかも国の金で血税で
薬代とか負担させたり免除したり
国の金使ってまでしてまで抑えるくらいの病気って
そんだけ強いお金もかかる薬飲んで
「抑える」だけって
ほんと統失って不幸な人生だわなーってPが言ってたよ

952 :学術:2019/07/01(月) 21:27:49.90 ID:0H+eR7D5.net
Pがいうてた
あとよ統失は相手が
不機嫌な顔してないのに
勝手に統失って「私が嫌いだから不機嫌な顔してるんだ」
とか勝手に不機嫌な顔して失礼な態度してる犯人扱いすんだ
全くたまったもんじゃないよな
勝手にそんな風に失礼なやつって決めつけられた方は
統失ってそーいうこと平気でするんだ最低な人間だなって

953 :学術:2019/07/01(月) 21:37:59.15 ID:JSBMudJd.net
リスクとクスリ

954 :学術:2019/07/01(月) 21:38:56.21 ID:JSBMudJd.net
選んだリスクだらけの道♪ 

ダーリンこの気持ちを止めないでこのままはしってたいから♪

955 :学術:2019/07/01(月) 21:39:35.00 ID:JSBMudJd.net
無回の投薬じゃないと妊娠させられるぞ。

956 :吾輩は名無しである:2019/07/01(月) 22:22:09.03 ID:G6tks03l.net
マンガベスト30を作るには、最低でも2ヶ月はかかるから、それまでこのスレ落とすなよ?

957 :吾輩は名無しである:2019/07/01(月) 23:20:32.35 ID:sNopowyJ.net
2ヶ月というと・・・、9月いっぱいだな。
9月いっぱいには出来る予定だ。

958 :吾輩は名無しである:2019/07/01(月) 23:47:52.26 ID:19gtSTAI.net
うめ

959 :P :2019/07/02(火) 19:49:47.73 ID:eRWIBf7B.net
>>943
スレは続くって言いたかったんだけど、90s好きにしても選曲がニワカ丸出しだよね。90s90s言ってると老害って呼ばれるらしいよ。

960 :ホプキンス:2019/07/02(火) 23:35:54.81 ID:CE4vGd0N.net
2pacってよく手のひらを広げて中指の上に薬指を
乗せるポーズとってるけどあれってなんか意味あんの?

真似しようとすると指の筋を痛めそうになるんだよね

961 :吾輩は名無しである:2019/07/03(水) 02:10:01.25 ID:961+EPTQ.net
>>959
攻撃的だなあ。最近、どんなの聴きていますか?

962 :吾輩は名無しである:2019/07/03(水) 02:13:27.16 ID:961+EPTQ.net
>>960
わからないっす ググればでてくるのかなあ

963 :吾輩は名無しである:2019/07/03(水) 02:24:34.44 ID:961+EPTQ.net
指がウェッサイのWを示せれば、それでいいみたいなテキトーな指摘は見つかったけど、
指の位置までよく気にするね、すごいわ

964 :吾輩は名無しである:2019/07/03(水) 02:44:42.24 ID:ab/fBwxb.net
昔読んだことのある小説のタイトルが思い出せません
うろ覚えですが以下の特徴がありました

主人公の叔父がドアノブで首を吊って自殺する
主人公は自殺願望のある女性の手伝いをする
自殺願望のある女性は自分のそれまで人生について文集にまとめるという作業をしている
この作業が終われば自殺するつもり

タイトルわかる方いたら教えてください

965 :吾輩は名無しである:2019/07/03(水) 07:25:27.91 ID:PfrbhDJY.net
記憶ってTwitterのアイコン自分の顔にしてるんだ
ブサイクのくせによくやるなキモっ

966 :P :2019/07/03(水) 20:29:40.61 ID:gDNt++VP.net
>>960
練マザファッカーみたいなサインなのかなあ

967 :P :2019/07/03(水) 20:31:00.22 ID:gDNt++VP.net
>>961
あなたを攻撃したつもりはないですよ自虐ですよ。ヒップホップはサウンドクラウドとかミックステープで聴いてるからアーティストよくわかんないです。

968 :学術:2019/07/03(水) 21:49:49.67 ID:OiWuUvZN.net
サンプリング下ネタ かさねどり レコード順位博打落しのMDJ音もれ外角ヘッドフォンソニー。世代。

969 :P :2019/07/03(水) 23:46:57.78 ID:UjcVVh94.net
発音してくれないとわかんない。

970 :ホプキンス:2019/07/04(木) 00:45:48.68 ID:rbctndvy.net
>>963
あれはWだったのかー 今度写真とか撮る時にWポーズとってみようかな

>>966
両手の人差し指と中指使うやつっしょ あれもよく考えられてるよね

>>967
ミックステープってなに?

971 :吾輩は名無しである:2019/07/04(木) 02:59:47.96 ID:FYn328b7.net
>>967
ども。まとめてレスします。
ミックステープは、発信側のメジャーインディ問わず、正規アルバムではないスタンスでゼロ円で配信もしくはダウンロードさせるもの。
チャンスザラッパーはそれで、グラミー獲った。
Pは、アーティスト発のミックステープ聴いてるなら、誰それがいいとか情報を得そうなものだけど、DJの意ミックステープを聴いてきるのかね?
それでも、いい感じのラッパーやトラックメーカーはひっかからない?不思議。

972 :吾輩は名無しである:2019/07/04(木) 03:03:53.84 ID:FYn328b7.net
>>970
ミックステープでググれば、今でもまあまあ良い感じのUSヒップホップをダウンロードできますよー。なんつーか、当時の時流

973 :吾輩は名無しである:2019/07/04(木) 03:06:07.04 ID:FYn328b7.net
続き。
当時のミックステープ最盛時でヒップホップ熱が再燃し、ディグり、感動したことがあります。

974 :吾輩は名無しである:2019/07/04(木) 07:08:25.23 ID:ee/EB9Zd.net
ブラックアイドピーズとかエミネムあたりのCDぐらいなら持ってるけど、ヒップホップ方面はあまりリスペクトしていないな。映画も観たけど名前も忘れてる。

975 :吾輩は名無しである:2019/07/04(木) 17:04:46.59 ID:F82kvV4R.net
まあ有名なのは「8マイル」か。覚えやすいもんな。

976 :吾輩は名無しである:2019/07/04(木) 17:38:49.11 ID:MCWeUHuy.net
なんかこの板って二周りくらい古いよね
5ch全体が高齢化してるとはいえ
ちょっとみっともないのだが
その古臭い話題で話題が繋がってるみたいだから別にいいんだろうけどさ

977 :P :2019/07/04(木) 19:40:38.49 ID:SwUrW0ib.net
>>970
「自分はテープを知らない世代だ」と言いたいの?それはさすがに謎ですわ…ミックスCDなら知ってるでしょ?マジで言ってるの?俺もテープの再生機械持ってないけどさ。

978 :吾輩は名無しである:2019/07/04(木) 19:40:51.82 ID:gLXGGZP1.net
どれどれ、おじさんが君の年齢と趣味を聞こうか

979 :吾輩は名無しである:2019/07/04(木) 19:41:57.68 ID:gLXGGZP1.net
被ってしまったではないか
じゃなくてすまんな
>>976
だった

980 :吾輩は名無しである:2019/07/04(木) 19:42:25.94 ID:gLXGGZP1.net
>>966
練馬の人たち?

981 :P :2019/07/04(木) 19:45:15.99 ID:AKF+GfEH.net
>>971
DJの聴いてるけど他のところで色々書いてるから書けない…KOHHのイエローテープみたいに話題になったやつもリアルタイムで全然聴いてなかった。好きなトラックメイカーもいるけど同上。むしろおすすめアーティスト教えて欲しい!

982 :P :2019/07/04(木) 19:58:39.82 ID:AKF+GfEH.net
>>980
練マザファッカー知らないのか!遅れてるなあ!

983 :P :2019/07/04(木) 19:59:40.85 ID:AKF+GfEH.net
ごめん嘘。15年前の話だった…

984 :P :2019/07/04(木) 20:03:52.55 ID:AKF+GfEH.net
文学板の人はヒップホップ頭悪そうだから嫌いなんだろうけど、シンゴツーとかブルーハーブとかはどうなの?あんま好きじゃないけど。難しい言葉使うラッパーは信用できねえ

985 :P :2019/07/04(木) 20:06:02.77 ID:AKF+GfEH.net
文学も同じだよな。安吾とか安岡章太郎が信用できるのは内容もそうだけど、そういう外形的な部分もでかいよ。

986 :吾輩は名無しである:2019/07/04(木) 21:57:45.43 ID:5tC9Ov/4.net
空まことというヒップホップダンサーなら知ってるけどな。もう、中堅だが。

987 :P :2019/07/04(木) 22:17:55.93 ID:AKF+GfEH.net
CRAZY-Aって日本のヒップホップダンスのオリジネイターだったのにネトウヨになっちゃったよね

988 :吾輩は名無しである:2019/07/04(木) 22:20:05.92 ID:3xUEcXeY.net
なんだキチガイがいなくなったらヤク中が出てきたのか

989 :P :2019/07/04(木) 22:20:51.02 ID:AKF+GfEH.net
まあ、CRAZY-Aのことよく知らないけど。

990 :P :2019/07/04(木) 22:23:28.22 ID:AKF+GfEH.net
日本語っていいよね、って思わせてくれるっていう意味である種の日本文学とある種の日本語ラップは同じだよ。

991 :P :2019/07/04(木) 22:25:11.84 ID:AKF+GfEH.net
次スレ

【スレは】文学板雑談スレ274【つづく】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1562241070/

992 :吾輩は名無しである:2019/07/04(木) 22:48:24.41 ID:szUFgUJ+.net
そう言えば、「ヒップホップ・タイム・カプセル1992」というのを持ってたのでいま聴いてるところだぜ。

993 :吾輩は名無しである:2019/07/05(金) 00:52:20.58 ID:7Yap9e3t.net
>>990
般若って知ってる?

994 :ホプキンス:2019/07/05(金) 00:53:49.14 ID:eyGvdISU.net
>>971
CDじゃ聴けない曲が聴ける みたいな?それだったら面白そうだね

>>974-975
あれはバトルのシーンがかっこいいと思った

>>977
別に深い意味は無いよ ホントに知らないだけ

>>987
ラッパーがみんな良いヤツとは限らないってことをcrazyAは教えてくれたよね

995 :ホプキンス:2019/07/05(金) 01:56:26.13 ID:eyGvdISU.net
>>972
ぐぐったらなんかダウンロードできったっぽい!
ありがとうございます

996 :吾輩は名無しである:2019/07/05(金) 03:02:35.42 ID:hfbJhqMX.net
>>995
えがったえがった、いい音と出会えますように

997 :吾輩は名無しである:2019/07/05(金) 03:08:02.93 ID:hfbJhqMX.net
>>981
僕はUSヒップホップの音楽面を楽しんでいて、君が楽しんでいるかもしれない日本語ラップの文学側面への知識は微妙かも(とはいえ歴史の常識は踏まえているつもりですが)。
トラップとかもええやんって捉えるし、新しい潮流に燃えたクチです

998 :吾輩は名無しである:2019/07/05(金) 03:12:19.13 ID:hfbJhqMX.net
>>976
丁度いい機会だから新しい話題にしようぜ

999 :吾輩は名無しである:2019/07/05(金) 04:41:04.77 ID:Bg7NJ3j+.net
巫山戯ていないですこしは真面目に

HIPHOP板でやろうぜ!

1000 :吾輩は名無しである:2019/07/05(金) 04:44:59.24 ID:Bg7NJ3j+.net
1000なら記憶、直接の死因はお前らだぜ!www

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★