2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

リフォーム屋に言いたいこと!

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/15(火) 20:27:55 ID:hxI8cVHH.net
ご自由にどうぞ!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/15(火) 21:44:29 ID:AS9jKX2A.net
他に就職先なかったの?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/17(木) 16:03:57 ID:KDvavpWd.net
停電対策もして。
http://www.kc-c.biz/anshin/pf-home.html

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/19(土) 20:54:49 ID:FXdoDVOv.net
ちゃんと、家賃払えるの?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/20(日) 07:48:17 ID:0Lufxtat.net
借家住まいだからと仕事を断られたことがありますか?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/20(日) 11:32:54 ID:dAVMkqPN.net
子供を御三家にも入れられないような業界だけは無理

イメージ底辺過ぎ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/21(月) 05:30:07 ID:VkxMuzb1.net
貸店舗なのに他人の住まいに口を出すなんてよけいなお世話だと賞賛されたことがありますか?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/23(水) 19:18:48 ID:2vWFmqFn.net
家賃を滞納した気分はいかがですか?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/23(水) 19:57:07 ID:mX0soulP.net
http://www.tenpal.co.jp/ (・・)不正 空売りあたりまえ!
営業マン 普通は解雇だろ〜まだ営業やっている。
そんな会社


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/06(水) 06:48:58 ID:HuwsIUXj.net
どうして大六ばかり連れてくるのですか?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/06(水) 09:44:25 ID:VfJzpnAb.net
大六ならまだマシですね
監督が大工仕事してたりしますから

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/06(水) 10:30:10 ID:???.net
なんで悪いことするたびに社名変更して図々しく生き残ろうとしてるの?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/06(水) 13:22:52 ID:drYWYcKL.net
どうしてホームセンターで現金で買えないのですか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/16(土) 20:14:54 ID:kuvEKVEv.net
値段しか売り物がないのですか?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 20:04:18 ID:eNHGKfrl.net
頑張って下さい!!!

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 10:58:25 ID:v0DJAiJ+.net
自分が借家すまいなのに偉そうに住宅版エコポイントについて語る貸店舗のリフォーム屋
そんなこと考える前に家賃の心配でもしてろ


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 20:03:12 ID:???.net
>>10
安い単価しか出さない会社だから、大六しか居ない

でも、小規模リフォームなんか大六で十分だろ?
国宝でも扱ってる宮大工とか連れてきたって、オマエんちのどこで腕ふるうんだよw

>>12
何十年も同じ名前でコツコツやってる会社もあるだろ?
見る目の無い客が騙されるんだよ

>>13
ポン付け商品なら買えるだろ
工事は、物じゃないからな

>>14
値段しか見ない馬鹿な客ばかりだから、値段しか言わない馬鹿な会社が増える
世の中、需要と供給のバランスで成り立ってるんだからな

金に糸目つけないから良い物を作ってくれという奴が増えれば、技術力重視の会社が増えるよ
ただし、金は高いぜ?w

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/10(水) 12:31:57 ID:???.net
>>17
>値段しか言わない馬鹿な会社が増える

あぁ、こういう業者のことだね。
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/37973/

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 16:35:30 ID:SUELvt9G.net
,r -‐―――- 、            ,r-―――‐- 、
    /:: : : : : : : : : : : : \        /: : : r-、: : : : : : :\
   ,;´: : : : :,ィ;_;_;_ノ~~ヽ、:、:`;      /: : : :_,人_;_;_;_;ィ、: : : : :`、
  ノ: : : : : ノ  ,,,;;;;::  ::;;;,,、ミミ     t-; _ソ,,;;;::  ::;;;;,,  r、: :l : l:ハ
  ,': : : : :,;'   トェュ、  rェイ !)ノ    r、}: ; ! トtェ、  ,nュィ (;_;_;ノ:ノ : ',
  (,.: : ィ!!     ノ(・ ・)(  ヽ}    {: : :/  ノ(・ ・)ヽ.   ヾ、_: : : .ノ
   ): (_ミ    ( 、_r==、, )  !    ,r‐}  (、r==、_, )     ,' (:人
 、_,彡 !.      `⌒´  ノ、_,   !::::::'、   `⌒´      ノ、_) : :!
  `ー '´ヽ     、__ノ ノ`ー'    `ー''"ヽ、 、__,ノ    ,;'`ー、-‐'
  /´~~\\ `ー─一'ノ`rn、_   _,rr''´ `ー─一'  /ノ//~
借家美(ぶたみ)と実家が破産した破産美(くそみ)で〜す


20 :新築:2010/07/02(金) 10:14:40 ID:???.net
新築するぞ

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 23:25:24 ID:???.net
うほほ

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:22:02 ID:3wdb5Dr/.net
材料を売ってくれないことは、日常茶飯事なのですか?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 20:02:44 ID:XUpXr1ED.net
★要注意★
電気工事士の資格を持たない無資格工事でトラブルが増えております。
電気工事士でなければできない作業
例1 電線を直接造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例2 電線管、その他に類するものに電線をおさめる作業。
例3 ブレーカー、配線器具を造営材、その他の物件に固定、またはこれらに
   電線を接続する作業。
例4 ボックスを、造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例5 配電盤を造営材に取り付ける作業。

※以上の作業は、太陽光発電、エコキュート、オール電化、クーラー工事等に
よく作業する事です。あなたの、大切な財産である自宅を無資格者に工事を
任せて大丈夫でしょうか?ましてや、高い商品代金に工事代金・・・
これからも、増加して行くであろう無資格工事には要注意です!  


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 07:48:35 ID:???.net
それはひょっとして
フ○総合設備のことかな?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/08/28(土) 12:11:42 ID:???.net
リフォーム会社 業務停止命令ttp://www.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4003602231.html
高齢者の家などを訪問し必要のない補強工事を勧め契約させていたとして、中国経済産業局は広島市東区に
拠点を置く住宅リフォーム会社に対し一部業務の停止を命じました。
命令を受けたのは、広島市東区光町2丁目に拠点を置き、中国、四国、近畿の各地方に12の営業所を展開する
住宅リフォーム会社「アテンド」です。
中国経済産業局によりますと、アテンドの勧誘員は、古い木造住宅に住む高齢者などを訪問し「コンクリートの基礎
がひび割れしている所がある。地震が来たら危ない」などと説明し、必要のない補強工事を契約させていたという
ことです。
中国経済産業局は、こうしたうその勧誘行為が特定商取引法違反にあたるとして、アテンドに対し、28日から6か月間、
訪問販売による勧誘や契約の締結などの一部業務を停止するよう命じました。中国経済産業局によりますと、中国、
四国、近畿の各地方の消費生活相談の窓口には、7月末までの2年3か月の間にこうした契約に関する苦情や
相談が300件あまり寄せられ、約60万円の工事費用を支払わされたケースもあったということです。
アテンドは「重大なこととして受け止めている。社員の教育不足だった。事実の確認を急いで対策を考えたい」と
話しています。


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/09/05(日) 21:34:57 ID:QpRIps7R.net
さいたま市にある協和ハウスっていうのは元の日本フレビスっていう悪徳リフォーム会社だよ
日本フレビスが行政処分受けて業績が悪くなって倒産して新しく作った会社
他にもDIPインターナショナルとか社名を使い分けてるらしいよ

日本フレビス時代のN社長を中心に相変わらず素人みたいないい加減な工事やってあくどい事やって儲けてるみたい

埼玉で協和ハウスとかDIPインターナショナルっていうのが来たり連絡とかあったらご用心ですよ


27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/09/07(火) 20:56:12 ID:iAqa71lc.net
今の家の前の持ち主がカモリストに載っているようだ
占い師に騙されて家中増改築しまくって夜逃げしたとのこと
持ち主が変わったのに、わざとうちの物を壊して売り込みに来てるっぽい
許せない!!!
悪質な連中は滅亡しろ!!!!!!!!

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/09/13(月) 21:51:31 ID:Zg8oM0Zy.net
>>26
日本フレビスはこうされたらしいよ

http://www.kurashi.pref.saitama.lg.jp/kurashi/gyosei/shidou060316.html


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/02/03(木) 14:09:01 ID:lvcQEMli.net
age

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/02/07(月) 02:59:07 ID:CXaZ0LPz.net
どなたか教えて

築10年の
和風木造2階建て住宅を3階建て(洋風)にリフォームしたいんですが
ミラクルスリー講法ってどうでしょうかね?
工期も短くリーズナブルだそうですが
周りにあまり噂を聞かないので……

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/02/08(火) 20:16:12 ID:???.net
ブルースタジオがよくやってた、マンションリノベでロフト設置する間取りの完成図
が皆消されてるけど何故?
ロフト設置って、法的に駄目なの?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/02/16(水) 16:28:58 ID:QCqE6onx.net
内装デザインやリフォーム屋って儲かりますか?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/02/23(水) 10:04:01.04 ID:???.net
リフォームの見積もりって基準がイマイチよくわからん
できるだけ多くのリフォーム会社に依頼して相場感覚をつけた方がいいのかね

http://reformnavi.web.fc2.com/rehomemitumori.html
http://reform.shop-navi2.com/mitumori-search
http://www.ato-home.com/
http://www.ienakama.com/

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/02/23(水) 10:05:24.93 ID:GaJBQit3.net
すまん誤爆

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/02/23(水) 10:14:07.71 ID:???.net
>>33
http://www.homepro.co.jp/mitsumori/
こういうのを参考にして見方を勉強すればいいと思うよ

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/02/26(土) 08:17:22.49 ID:yo0rLQj2.net
職人さんのレベルに差がありすぎ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/02/26(土) 10:37:59.75 ID:???.net
価格の差もありすぎ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/02/28(月) 17:19:17.80 ID:7BcarGai.net
age

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/03/02(水) 07:46:52.06 ID:OI9bMS6h.net
金額が安いと思われると、見積もりにも来ないのかよ!

40 :KD125053179079.ppp-bb.dion.ne.jp:2011/03/02(水) 23:42:30.45 ID:XJi7Para.net
行くだけで赤字だろ


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/03/03(木) 00:01:54.77 ID:???.net
おまえはだまって規制されてろ。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/03/22(火) 16:58:25.52 ID:???.net
特需だとおもってるでしょ?

43 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/10/10(月) 16:57:56.76 ID:1adFtzUv.net
http://twitter.com/#!/search/realtime/00000000baba

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/10/16(日) 19:37:51.39 ID:xARxhVwm.net
http://mobile.twitter.com/00000000baba

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/10/21(金) 10:51:38.04 ID:peyBapHH.net
北九州市のユトリホームに6カ月間の業務停止命令 2011年10月21日 07:00

中国経済産業局と愛媛県は、鋼板外装材による外壁工事や住宅リフォーム
などの訪問販売を行なっている(株)ユトリホーム(本社:福岡県北九州市
小倉北区魚町、古米主一社長)に対して、特定商取引法第8条第1項の規定
に基づき、2011年10月14日から12年4月13日までの6カ月間、訪問販売に
関する業務の一部(新規の勧誘、申込の受付及び契約締結)を停止するよう命じた
http://www.data-max.co.jp/2011/10/21/post_16399_dm1403_3.html

株式会社ユトリホーム
福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6−10 8F
http://ytrhome.main.jp/

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/10/30(日) 19:56:45.84 ID:tRQPS2DP.net
メンターと出会い、過ごした21〜24歳頃の私は・・・

その人は、中卒、18で、ホストで、NO1になり、その後、世界中を放浪の旅。
40歳で、ある業界で、起業をし・・・そして、成功を収めた人。
彼に出逢ったのは、21歳の12月11日。

彼との付き合いは、出逢いから、10年近く続いている。
今日は、逗子で、待ち合わせをし↓
去年の夏も貸切で遊んだ逗子マリーナでランチへ・・・↓

私のサロンに来た時も、
『ここ、いいぞ。いい氣が流れている。
ここに来たら元気になったから、凄くいいぞ』
そして、いよいよ再開ランチのはじまり→ つづき★
iPhoneからの投稿


48 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/11/25(金) 11:07:47.88 ID:C+1KoO+B.net
ピュアライフコンサルタント
練馬区上石神井3−16−30
TEL3902−4871
FAX3902ー4878
東京都知事 許可 般 12 第113976
の登録抹消の番号を使いさもお墨付きを装う。
工事始める前に材料費買うので総額の30%振り込ませる。
別居の親に契約させ住んでいる子供と一切会わない。
子供がリフォーム必要ないので工事中止を申しいれても契約違反と親を脅し解約料
を払わせる。
500万以下のリフォームを狙う悪徳詐欺。

本来はスピリチュアルのインチキ会社?


50 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/11/27(日) 14:45:33.16 ID:iMMAy8cq.net
さいたま市大宮区の株式会社協和ハウス

元の日本フレビス(関東住機コーポレーション)という悪徳リフォーム会社
日本フレビスの頃には行政処分を受けてる
行政処分を受けてからは協和ハウスとかDIPインターナショナルとかいう名前を使い分けてる

訪販で磁気活水器とかインチキな商品を売りつけてた営業の奴らを職人とかに仕立て上げて
建築屋ごっこをやってる

実際はド素人たちばっかの悪徳リフォーム会社

51 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/12/08(木) 15:14:30.79 ID:etuKO40E.net
http://twitter.com/kaseifunomita99

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/12/12(月) 19:28:34.21 ID:/7kLIdaX.net
〒177−0044
東京都練馬区上石神井3−16−30
п@03−3920−4871 ファックス 03−3920−4878
東京都都知事 許可 一般ー12 第113976 平成12年10月5日
東京都都知事 許可 一般ー18 第126404 平成18年8月25日

福祉住環境コーディネーター 増改築相談員NO240633

上記の許可番号切れています。
切れた抹消された番号使い都のお墨付きを装う会社。
詐欺まがいで知識のない老人ねらう。
金額も500万円以下。
年寄の親を狙い子供には会わないで話を進める。
子供には親から話しておいてと言って自分では絶対会ってはなさない。
弁護士いわく典型的なさぎの手口。


54 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/12/29(木) 00:57:13.58 ID:Rigc3ShS.net
↑↑↑って???
リフォーム詐欺業者名公表???
リフォーム詐欺業者名公表???
リフォーム詐欺業者名公表???
リフォーム詐欺業者名公表???
リフォーム詐欺業者名公表???
リフォーム詐欺業者名公表???
リフォーム詐欺業者名公表???
リフォーム詐欺業者名公表???


リフォーム詐欺
リフォーム詐欺
リフォーム詐欺

56 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2012/03/10(土) 00:07:28.48 ID:???.net
東京地方裁判所平成24年(ヨ)第768号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1331254204/

62 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2012/04/24(火) 15:37:13.65 ID:???.net
東京地方裁判所平成24年(ヨ)第1399号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1335245383/

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2012/08/16(木) 04:16:36.96 ID:LEbLV9qO.net
八王子
アイワライフ

社長チンピラ

仕事適当

取り立てキッチリ

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2012/09/11(火) 07:02:07.19 ID:ph2ersdb.net
今、まさにリフォーム工事をしているのですが、
工事前に見積書を作成し合意しました
私は、その金額900万円で収まると思い、
リフォーム期間中の引っ越しまでしました
ところが、工事がすでに始まっているにも関わらず、
打ち合わせと称して、業者に呼び出され、
2度の追加見積もり、
2度の追加請求です
内容は、ドア、窓ガラス、キッチンなど
初めから、わかりきっているものばかり
2度の追加費用発生!
工事前の初めの見積書は、一体何だったのでしょう?
今、家を業者に人質に取られいるようなものですし、
完成まで、まだあと2カ月もあります
この業者の後出し見積りに不信感を持っています


67 :(仮称)名無し邸新築工事:2012/09/23(日) 11:03:19.62 ID:???.net
リフォーム関係のスレってあぼーんだらけだな

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2012/09/24(月) 23:41:39.21 ID:???.net
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね


69 :まりちゃん:2012/10/02(火) 22:03:39.61 ID:K9DfFMYt.net
最近また悪徳リフォーム屋が増えてきているね。
とくにこないだ私のところでお願いした横浜のリフォーム屋で
アーキというところがあるんですがまあ〜最低な仕事で
素人に毛が生えたような仕事っぷり。
なにが有名人も利用するリフォーム屋よ
とんでもない人たちです。
二度とたのみません。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2012/10/06(土) 17:51:09.58 ID:rssOYdtJ.net
,r -‐―――- 、            ,r-―――‐- 、
    /:: : : : : : : : : : : : \        /: : : r-、: : : : : : :\
   ,;´: : : : :,ィ;_;_;_ノ~~ヽ、:、:`;      /: : : :_,人_;_;_;_;ィ、: : : : :`、
  ノ: : : : : ノ  ,,,;;;;::  ::;;;,,、ミミ     t-; _ソ,,;;;::  ::;;;;,,  r、: :l : l:ハ
  ,': : : : :,;'   トェュ、  rェイ !)ノ    r、}: ; ! トtェ、  ,nュィ (;_;_;ノ:ノ : ',
  (,.: : ィ!!     ノ(・ ・)(  ヽ}    {: : :/  ノ(・ ・)ヽ.   ヾ、_: : : .ノ
   ): (_ミ    ( 、_r==、, )  !    ,r‐}  (、r==、_, )     ,' (:人
 、_,彡 !.      `⌒´  ノ、_,   !::::::'、   `⌒´      ノ、_) : :!
  `ー '´ヽ     、__ノ ノ`ー'    `ー''"ヽ、 、__,ノ    ,;'`ー、-‐'
  /´~~\\ `ー─一'ノ`rn、_   _,rr''´ `ー─一'  /ノ//~`ヽ
がんばってね!

借家美(ぶたみ)で〜す。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2012/10/07(日) 10:05:06.61 ID:OFZ78BWa.net
>>69
そーゆーのはどんどん晒した方がいいよ。
住所とか詳細あれば二次被害も防げるし。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2012/10/07(日) 23:04:22.43 ID:???.net
ホームプ○でリフォーム業者を検討中なんですが、こういうサイト通さないで
直接業者に頼んだ方が対応良かったりするのかな?

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2012/10/18(木) 07:26:34.28 ID:hl8fmQDH.net
国はもっと規制と取締りを強化しなきゃ!
なんでナ○ヤマみたいな詐欺会社がCM出せ
るの?協会とかも指導しろよ!

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2012/10/18(木) 14:55:15.22 ID:???.net
八王子 吉原ウ○ンドは欠陥ばかり。アフターしない最悪もぐり
家壊されました

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/02/04(月) 19:52:51.46 ID:???.net
【LIXIL・リクシル】混迷?大躍進?★Part6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1358857726/

・【LIXIL】リクシル★Part4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1346013118/

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/02/06(水) 16:00:41.59 ID:KCa1be4e.net
家賃何ヵ月滞納していますか?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/02/06(水) 20:21:18.86 ID:???.net
3カ月

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/02/08(金) 00:34:53.34 ID:XPUITaVv.net
※本投稿の拡散歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というのが前提となる法解釈となります。
一人親方をされている職人、下請け会社から「出向」している職人の方は、自前の道具・資材がない、作業時間の決定権がないのいずれか、又は
指揮命令を受ける現場ならば偽装請負(=職業安定法44条違反)となりますので刑事告訴をするとよいでしょう。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先・消費者に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

元請け・下請け会社 社長
元請け・下請け会社 責任者・管理役員・取締役
元請け・下請け会社 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/02/10(日) 09:20:45.93 ID:jLtMLLt4.net
やっぱりか

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/02/10(日) 09:21:48.64 ID:jLtMLLt4.net
某大手、、相当ボッタクリらしい
外装請負から聞いた

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/02/13(水) 16:08:07.64 ID:???.net
sine

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/03/07(木) 20:40:15.14 ID:c8YkmNMa.net
butami

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/03/22(金) 22:30:19.41 ID:BTYXdPyR.net
土建屋が住宅をリフォームしたらえらいことにwww

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/03/24(日) 07:57:15.34 ID:F073+hDf.net
さき
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1364078339/1

1 名前:くう[@nifty.com] 投稿日:2013/03/24(日) 07:39:09.00 HOST:ntibrk147017.ibrk.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp[115.177.231.17]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1260876475/26
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1260876475/50
削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷 非常に悪質な為です

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/03/24(日) 21:09:59.35 ID:+UgDpwAB.net
>>80
大手じゃなくてもボったくりだ

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/04/17(水) 15:00:37.70 ID:???.net
ウチのリフォーム工事後回しにしすぎ、2月中に工事終わるかと思ったらもう5月になるよ!
あとクロス屋、一人しかいないからって家の中でタバコ吸いながら作業してんじゃないよ

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/04/28(日) 14:59:48.46 ID:???.net
ロマン
最低

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/05/06(月) 03:13:52.27 ID:AuFSKj85.net
の捜索願で騒動 警察は困惑

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/05/18(土) 06:47:02.05 ID:???.net
詐欺まがいを引いてしまった

あいさつをきちんとできない
壊れたはしごを平気で使うなど、安全面への配慮が皆無
材を養生しない、庭など設備を養生しない
不用意に傷つけた材を買い替えてきました…そのまま昨日のじゃん
手抜き工事を指摘すると、職人がヘソ曲げて逃げる(逃げるフリ)
工事半ばで工事を中断、継続を条件に工事追加と値上げを要求する
指定したことだけはきちんと満たしている(「まがい」で詐欺じゃないから)
掃除とか不徹底
最後に点検しないでお助けヒーローのようにかっこよく去ってゆく(速攻で逃げる)
あとでケチが残り再依頼されるよう、わざと一箇所、傷をのこしてゆく

町の便利屋 みたいのはダメだな
オレが欲しいのはまともな工事

かっこいいお助けヒーロー
…のフリをして手抜き工事をし、
あたりまえのことをさもすばらしいように見せかけて、
いい気分にさせて、破格の寸志を引き出させてウハウハな
便利屋じゃあない

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/05/18(土) 10:19:02.90 ID:???.net
釘一本、タイル接着すら出来ない業者はわんさかいる。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/05/27(月) 07:28:23.08 ID:???.net
ハウステックスという東京郊外の業者は雑みたい。対応も
まともに出来ず見積は三人前。知人が泣き寝入りさせられた。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/05/27(月) 08:01:41.13 ID:???.net
迷惑電話を何度も掛けてくる糞業者
着信履歴から検索すると関東ペイントと判明

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
新潟の某リフォーム会社、電話で見積もりの詳細聞いたら、キレてきた。
あまりにも態度悪かったから、断ると「俺の時間を無駄にしやがって!馬鹿が!」と酷く罵ってきたよ。
あんなところに頼まなくて本当に良かった。
新潟で簡単なリフォームする人は気をつけてね。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/09/17(火) 12:50:40.31 ID:???.net
 「便利屋」はダメだね
(不良点を指摘して直せと言ったらクレーマーよばわりですよ)
 まっとうな地域の「工務店」でないと
 大手フランチャイズは、下請けに入ってる業者しだいで、ロシアンルーレット
大当たりもあれば大はずれもある
 飛び込み営業はダメ。危機感を煽って不安にさせ、過大な契約をさせる
(そもそも腕のある職人なら、仕事が切れないから、営業に出るヒマがない)
 大手フランチャイズでも飛び込み営業はダメ。危機感を煽って不安にさせ、過大な契約をさせる
中抜き分を補填しようとするのか、そういうマニュアルがあるのか、過大工事に吊り上げよう吊り上げようとする
(壁塗りの見積もりを頼んだのに、いますぐ屋根ふきかえなきゃ! と不安を煽る煽る死ねよ)

詳細な見積もりを出せないところはダメ
 ×雨どいの交換一式××万円
 ○集合ますうけ4こ、軒とい○m、縦とい○m…委細な見積もりが出せないということは、
 作業量を把握できていないという証明で、
やっつけでなんとかなるだろ、で作業するわけで、とうぜんきれいに仕上がるはずがない
職人がだらしないとこはダメ(精度の必要な作業ができるはずがない)
 カカト踏んでスリッパにしてるやつとか論外

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/09/19(木) 11:48:26.72 ID:???.net
>電話で見積もりの詳細聞いたら、
 誠実なところは、少し水を向けると、喜んでべらべらしゃべる
「お客様のためにこれを厳選チョイスした自分を誉めて誉めて!」
「定番のコレだけど、あの客もこの客も満足してたから、今回もまちがいないドヤ」
という意識が根底にあるから
 基本的に技術屋は技術話が好きだ

 ごまかす気まんまんのところは、答えない
 「てぬき…そんなはずないよな」
客がいいように勝手に一人で納得するのを待っている

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/09/26(木) 06:44:05.24 ID:RkyBJ3bj.net
建設不とリフォーム
社員数23人(平均年齢48歳)
 年商3億9000万円。借金0円。
荒利はいいよ。最終利益は税引き後4.2%位ね。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/09/26(木) 15:47:12.67 ID:???.net
ウチにも飛び込みで偽リフォームの奴が来たよ
俺、職業が大工
ウチの実家にたまたま寄ったら、知らない車が止まってて、玄関に近づくと中から、軒先が〜、壁が〜、床が〜って取って付けた事ばっかり聞こえてきたんよ
仕事着のままで「ただいま」って中に入った時の偽リフォーム野郎のヒキつった顔w
「お話は外で聞かせてもらいました。詳しく聞きたいので中にどうぞどうぞ」って言ったら「すいません、結構ですので*+¥◆?×」と慌てて逃げてったわ

98 :悪徳業者:2013/10/17(木) 14:56:32.37 ID:rnPCDUOi.net
大阪市 三谷建築工舎 アフター最悪。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/11/07(木) 14:26:51.38 ID:???.net
>>94 後日談。そのインチキ施工の便利屋は
まっとうな地域の「工務店」だったと分かった
地域の商店会連合の副会長で、
工務店とフランチャイズ不動産会社と便利屋と、3つ会社を持っている
郊外に大きな資材置き場を持ち、自前で足場も組める
そういう人・会社でも看板を使いわけてインチキをやる

つまり、客の顔と足元を見て、態度を変えていたということだ
これが、3000万とか1億円とかで、大きな親方から招集がかかっての作業ならば、
ネコをかぶって作業するのだろう
どおりで(詐欺まがいが可能な程度には)腕が維持できているはずだ

1億円の新築工事に比較すれば、たった100万円である
客のこちらとしては大金だが、彼らには、はしたガネ
100万円ぽっちのリフォームで、相手がシロウト
だからインチキやっていい。彼らはそういう思考回路なのだ

見積もりの数字には、こっそりデタラメを混ぜる
壊れかけの材でも、表から見えず、くっついていればいいと、廃棄せず再利用
もう潰れてしまえクソ工務店どもめ。
町の本屋や酒屋や薬屋が、大手に駆逐されたように、消えてなくなれ

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2013/12/27(金) 08:29:21.66 ID:???.net
アベノミクスで忙しいって本当ですか?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/03/03(月) 01:51:42.04 ID:G+6hVRpZ.net
3月末までは忙しいよ
4月からは閑古鳥だよ

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/03/05(水) 10:55:25.32 ID:d0jgRwjv.net
うちは住設の遅れで五月中までばたつくかな。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/03/08(土) 09:58:19.28 ID:LARR9QNb.net
>>102

住設、リクシルの工場が雪で崩壊したから、そのしわ寄せが
他の住設メーカーへ移っている。

しかし、他の住設メーカーも生産能力以上の受注を抱えている。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/03/20(木) 12:58:01.08 ID:???.net
一月半待って来月施工予定のキッチンがさらに遅れるとかメーカーから連絡きた。
これは弱小勢力の弊社が軽くみられとるのかねぇ?
お施主さまに申し訳なさすぎて…

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/05/11(日) 14:17:55.27 ID:pnMTwl/+.net
頼むから話をちゃんと聞いて、全部直してくれ(涙

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/05/11(日) 18:57:38.97 ID:???.net
>>105
どうした?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/06/09(月) 16:32:27.77 ID:3sN9mNsx.net
悪質リフォーム業者 晒し


有限会社 便利屋本舗
社長 酒井淳

三重県四日市市中浜田町5−11 シャトー浜田1F  

「キッチンなどのアウトレット品で安くリフォームできる」といって
不良品を売りつけてくるので注意!
しかも素人が施工するのでめちゃくちゃ。家のなかを壊される。


もっと注意なのが、前金を払うと工事をストップする。
外壁や太陽光設置を放っておかれて、何年も足場がついたままの施主が現在も多数いる。
資金繰りが悪くて、前金を他の支払いにあてていると思われる。
また、問屋への未払いでブラックリストに載っているため、まともな設備の仕入れ先が無い。
このため、ゴミのようなアウトレット品を仕入れてきては転売している。

アウトレット品はサイズなどの仕様が現場に合わないことがあり、また部品が不足している
ケースが多いので、取り付けた後に欠陥が生じることが多い。
また、メーカーがメンテナンスをしてくれないことがあるので、注意。

チラシのほかに、ネットで集客しているので、三重県外のひとも注意。
事務所自体の横にショールーム的なものがあるが、 ゴミが散乱している。

地元では有名な悪徳業者なので、最近はホームページから店名を隠している。

http://www.outletichiba.com/

http://loco.yahoo.co.jp/place/ec46c0afd76dc1c4922539963836f88f5f8fe954/review

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/06/26(木) 11:46:46.33 ID:???.net
ニッシンホームテック(?)もう来ないでくれ!!何回断っても代わる代わる違う人がくる。しかも夜遅い時間とかに。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/06/26(木) 11:47:36.60 ID:???.net
ニッシンホームテック(?)もう来ないでくれ!!何回断っても代わる代わる違う人がくる。しかも夜遅い時間とかに。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/06/27(金) 18:04:09.72 ID:xNvlpqei.net
http://ameblo.jp/tamiko969090/entry-11818247757.html

便利屋本舗 アウトレット市場 三重県 注意
2014年04月09日
テーマ:ブログ
嫌な予感が的中…


やはり、キッチンの納期が遅れるとメールで連絡あり。

私の携帯に連絡するよう話していたにもかかわらず…( ;´Д`)

理由を問うと、
チャーター便じゃあないから文句言うな、こっちは病気て三日間点滴していただ、二ヶ月待つ客もいるだ、、、
挙句の果てに、他にいくらでも購入する客がいるからキャンセルしろと。

空いた口がふさがりません…

余りに自分勝手で横柄な態度で、流石にこのまま購入出来ても、今後もロクな事無いと判断して、キャンセルに応じました。

いやー、こんな態度で商売できるんですね。

まあ、ながくは続かないと思いますが。

皆様もお気を付け下さい。


四日市にある便利屋本舗 、
酒井淳さんでした!

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/06/27(金) 22:22:45.18 ID:SbqbPzg7.net
アートリフォーOはキックバック方式で仕事を取ってる
どこでもいっしょだがやっぱり裏金は必用なんだな
そこに関わってるやつら仲間内でも見返りを取ってる
ひどい話だ

112 :teku:2014/07/17(木) 11:22:49.47 ID:91njWw98.net
アスベスト取り扱いの知識のないホームセンターは多い。
○○ンピックは知識もないし、工事後の説明責任も請け負わない。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/07/17(木) 11:51:39.47 ID:???.net
知識ばかり先行してもダメなんだよな。新築建てた二年後、上げて上げで話ししていた営業マンが二度と来なくなった。
しかも、10年はあきがこない家といっていたが、外壁塗装が汚くなりもう騙されたのなんの!!

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/07/22(火) 09:50:11.79 ID:LnWsSlOv.net
メイドイントーキョーってすげぇ手抜き工事!もう使わん!!

115 :アコギ:2014/07/22(火) 22:22:37.97 ID:p/pBVq31.net
リホームは数百万かかることもあります 施主が知識を持つ以外 トラブルを防ぐ方法はないです
(ネットで1日あったらかなりの知識が得られます)
一寸した知識があるだけで 数十万浮くこともあります どうして もっと勉強しないのか理解できない

工事の保証書だとか 裁判で勝てるとか(素人には勝訴は難しい)
関係無くて 直しますと施工業者が言って実際に半年に一回でも直しに行けば(大したことはやっていなくても)
行政はなかなか手が出せないのが実際です 秋田杉って昔ありましたよね

実際には施工瑕疵を お金かけて立証する暇があったら
魔がさして安さのリホーム会社に依頼した自分を責め
大手のリホーム業者に依頼し直した方が前に進みます 
(裁判沙汰にされると信用が落ちると気にしている様な会社)
御社のコンプライアンスを聞かせて欲しい と言って他の社員からも
同様の答えの返ってくる様な会社とか
自分のいたリホーム会社はコの字もなかった て言うか
コンプライアンスって言葉 知ってる人いたのかな


夫婦で20年いても理解に苦しむ時もあります
ある日突然来た 営業マン 100回会ってもどんな人か解るわけないです

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/07/28(月) 19:51:33.12 ID:???.net
>ある日突然来た 営業マン 100回会ってもどんな人か解るわけないです

そりゃそう
ネコかぶってるからね

「優秀な営業マンは、詐欺師と紙一重」って言うくらいでさ、
ターゲットの前じゃ絶対に本性を見せないよ

本性みたきゃ、わざと無理難題ふっかけてみな
契約と違う内容・サービスを強要してみな

今までニコニコ笑顔だった営業が、人が変わったようにヤ○ザみたいに怒鳴りだすから

117 :アコギ:2014/07/28(月) 21:10:18.07 ID:VsX65pK+.net
怒鳴る 有り得ない 俺が営業してる頃
この人難しそうな人だな と思うと
まず 仕事の話をしない 通い込んで情をわかせる

例えば 通りすがりに庭いじりしてる人に お庭綺麗ですねとか
家の五月が弱ってしまって 何がいけないのか分からない とかなんとか
今度 見て貰えませんかとか 言って

具体的な話になったら 持てる限りの知識をぶつけ
分からない事は 分からないから 宿題にさせて下さい
出来ない事は 出来ないと認めて 現実感のある理由を言う

例えば 腕の良い職人を抱えていくのに 維持費がかかるとか
比べられない様な材料を提示して 普通の材料で本当に良いのですか
でも予算が有るからしょうがないですね と引くこちらは どっちでも良いけど 折角やるのなら?

樋の金具が取れてるので 躯体を傷めないために直したほうが良いとか
1万でもいいから 仕事を取る気で信用を 勝ち取る 押して押して引くと お客様は不安がります

ちょっと前なら リフォーム詐欺にヤクザもどきがいましたが
今のリフォーム営業は年寄りだけで 契約出来ない

耳年増だと思います 知識が有れば跳ね返せる
地域密着の工務店 悪気が無くても 知識が無いのが現実です2代目、3代目アホばかりの工務店 知識が無さ過ぎる(これは譲れない現実)

ナ○○マとかイ○○ル建創とかきわどい会社が多い 一昔前は黒 でも今はグレーだと思います
(生きて行けないから 良心的な感じでやるしかない)

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/08/24(日) 22:26:28.37 ID:???.net
リフォーム屋なんて、大きかろうが小さかろうが単なる仲介屋だよ
良心もクソもなく、売り上げを上げる事しか頭にない

リフォーム会社には、ハウスメーカーのような工事仕様や規格の統一性なんか存在せず
営業を放し飼いにしてピンハネるだけを目的とした会社がほとんど

工事はその営業の意識次第で良し悪しが決まる

会社としては「売る事」が優先され、
お客が買う商品である「工事」はないがしろにされる傾向が強い

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/08/29(金) 10:08:18.89 ID:???.net
横浜でいいリフォーム屋、ありますか

120 :被害者:2014/09/03(水) 10:41:32.49 ID:8MaBTETh.net
超悪徳リフォーム業者

便利屋本舗四日市(アウトレット市場)の実態


http://loco.yahoo.co.jp/place/g-_OKX9KDZgbE/review/1098189/?


資材確保のため先払いを即日請求されます。
平成26年6月にリフォームを頼みました。
工期は口頭で予備日を入れて平成26年7月8日でしたが
契約書は作ってくれません。
領収書も、追加や変更内容を記載してくれません。
お金は全額先払いしたら後の予定は連絡無し。
何度頼んでも中途半端なまま放置。
妻が本日平成26年8月末、ストレスで色々あり、
命の危険があったため心療内科に緊急入院。
途方に暮れて居ます。
二度と頼みません。
他社に問合せたら、1週間もあればやれる工事が、
二ヶ月近く経っても終わりません。
白蟻の予防施工も蟻道(がどう)有りと言われましたが、
違う業者には否定され、関わらない方が良いとアドバイスを受けました。
白蟻が居るからと電動の換気や大がかりな改修工事も薦められましたが
断りました。断ると白蟻施工の5年保証書は出してくれないそうです。
(ちなみに未だに未施工)
私達のような方が、あってはならないと書かせていただきました。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/11/13(木) 21:02:34.24 ID:???.net
へたくそ整形外科やめてくれ

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2015/01/03(土) 17:12:09.16 ID:???.net
東村山の偽建築士(建築士免許偽造)みたいな手口だな

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2015/01/05(月) 18:23:01.49 ID:YTHVM9sL.net
名古屋近隣の人、中京リファインはやめとけ。
養生の仕方もしらんからごみだらけにされるぞ。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2015/01/13(火) 18:51:43.21 ID:ERs6v5x2.net
営業秘密「手土産」に競合他社へ…元役員を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150113-00050083-yom-soci
家電量販大手エディオン(本社・大阪市)の幹部社員だった、子会社の
元役員・笹沢淳容疑者(52)(兵庫県西宮市)が、エディオンの住宅
リフォーム事業に関する情報を不正取得したとして、大阪府警は13日、
不正競争防止法違反(営業秘密の不正取得)容疑で逮捕した。
住宅リフォーム事業は家電量販業界で急成長しており、笹沢容疑者はその
責任者だったが、退職後、競合他社に部長職で再就職。府警は、エディオン
の販売促進情報などが競合他社に流出したとみて調べる。
発表では、笹沢容疑者は在職中、社内で使用していたパソコンに遠隔操作を
可能にするソフトをインストールするなどしたうえで、退職後の昨年1月下旬、
エディオンが販売秘密として管理していた「販促スケジュール案」などを自身
が使っているパソコンに転送し、不正取得した疑い。
府警は昨年12月に笹沢容疑者宅を捜索。笹沢容疑者は任意の調べに容疑を認めたという。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2015/05/23(土) 09:07:01.30 ID:WJ9GhmkT.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2015/05/29(金) 22:49:30.93 ID:???.net
愛知の 50代内装屋がDQN走りでトラックの運ちゃんともめる。
http://fast-uploader.com/file/6988349878086/

自分達の危険な走りとDQN返しは棚にあげて
ドチンピラもからまれたけど紳士的な対応した。エッヘンとブログ更新

http://ameblo.jp/naisou-mikan/entry-12031241922.html

http://ameblo.jp/naisou-mikan/image-12031241922-13318472475.html

ブログ内には立ち入り禁止柵の向こうで記念撮影してる写真もあって炎上寸前。  ← 今ここ

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2015/06/12(金) 18:14:42.18 ID:J/Jlm0wT.net
★住宅リフォーム施工会社に6か月の業務停止命令
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2515237.html

「屋根が傷んでいるので、このまま放置すると雨漏りをしますよ」などとうそを言って、
訪問販売を行っている住宅リフォーム施工会社に営業停止命令が出されました。
消費者庁がリフォーム会社に業務停止命令を出すのは初めてです。
6か月間の業務停止命令が出されたのは福岡市の住宅リフォーム施工会社「愛建ホーム」です。
消費者庁によりますと、愛建ホームは「近所の別の工事でつかった材料が余ったので、格安で修理しますよ」と、
客を安心させた上で、「屋根の中に水が浸透して腐っている」などとうそをつき、高額なリフォームの契約
を結ばせていたということです。
全国の消費者生活センターなどには、2006年の会社設立当時からこれまでの間に450件ほどの苦情や相談
が寄せられていたということで、消費者庁が実態調査を行っていました。
相談者のほとんどは60歳以上の高齢者で、中には1000万円以上を支払った人もいるということです。
消費者庁は、「突然の訪問には十分注意し、断り切れずに契約を結んでしまったら、近くの消費生活センターに相談してほしい」
と注意を呼びかけています。
愛建ホームは、福岡県と名古屋市を中心に訪問販売をしていて、これまでに13億円以上を売り上げていました。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2015/10/23(金) 12:48:57.06 ID:M5wJDurn.net
外国人に頼むのは止めておけ
適当だから後で困るぞ

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2015/12/27(日) 21:45:16.03 ID:ImRlZTtE.net
朝日ソーラの軽トラで突然やってきて
契約できないとわかったらネガティブな罵声を大声で言い放す青い帽子に赤い服をきた山本KIDに似た可燃ゴミ屑野郎
何かと残念だった詐欺訪問にはバカ過ぎて圧巻だったw

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/10/09(日) 23:12:45.96 ID:???.net
返金詐欺 キャッシュバック リフォーム詐欺 工事代金前払い
消費者センターにクレーム多数 トラブル 破産寸前 自転車操業 
電話勧誘 ポスティング 手抜き工事 大阪 工務店 詐欺師
音信不通や仮病で返金期限を先延ばし

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/11(木) 12:21:07.76 ID:gKD2ZTt9.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/08/19(土) 06:30:50.89 ID:dnk1Ubsp.net
>>116
当たり前だろ。そんなもん客じゃねえだろ笑 チンピラかヤクザか?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/08/19(土) 06:35:58.69 ID:dnk1Ubsp.net
キチガイの客が多いのは確かだが、若者は比較的素直で純真だ。1番たちが悪いのが無職の40〜70歳くらいの女性がメインの客だな。
もし女性だけの家とか、女が強すぎる家とかなら俺は絶対に絶対にお客にはしない。そういう女はトラブルしか持ち込まないからだ。
レンホウやら豊田やらなんやらろくな仕事しないでトラブルばっかり持ち込む女、たくさんいるよね?運気が下がるから関わらない事だ。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/08/19(土) 06:36:39.17 ID:dnk1Ubsp.net
大手だろうが中小だろうがハウスメーカーは辞めておくべき。
どっちにしても下請けや孫請けに仕事丸投げだからね。しかもマニュアル通りにやらないとやり直しだから
現場のアイデアとか、サービスとか、この家なら今ならこっちのが絶対に良いぞ!?みたいな仕事もできない。

つまり良いものは100%できない。普通や平均点〜良くないものが出来上がる。100%の確率で平均点以下だ。
ハウスメーカーに頼む意味ってなんですか?漠然とした安心感?最悪はないだろうという妄想?逆ですよ。考えられない悪いことするのはいつも大手やハウスメーカー(の社員)です。

新築そっくり系 なかやま リフォームなんたら 大手ハウスメーカーの窓際族が片手間にやる
リフォーム関連会社 リフォーム専用なんたら会社  十兵衛  全部ダメ これらはほんとに辞めておくべき。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/02/12(月) 00:08:26.94 ID:qKWnuIDA.net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q39L7

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/02/27(火) 21:02:20.01 ID:y+vX3HKG.net
提案

1)シェアハウスを活用しての少子化対策

複数の独身者が一つ屋根の下に住めば少子化対策として効果的では?
空き家が必要だが税金を滞納している所有者の所有権を奪ってしまえば良い
(その為には固定資産税の引き上げや累進資産税の創設も有効・・・その為のマイナンバー制度)
少子化対策団体を立ち上げてタダ同然で払い下げれば必要な物件は幾らでも確保可能。
婚姻年齢に達しており、生殖能力が健全なら誰が住んでも構わんだろ。

2)カップルが産まれ女性が妊娠したら

空き家の差し押さえを更に増加させ、タダ同然でカップルに払い下げれば良い。
本人が希望すれば着床前診断等の生命操作サービスだっておまけでプレゼント

如何?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/03/09(金) 20:13:44.94 ID:???.net
シンニホンギケン?とかいうとこから営業の電話かかってきて、必要ないですって言ったら切られた
アホな営業やめろや

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/03/13(火) 17:43:39.84 ID:???.net
>>136
2億もかけた「かぼちゃの馬鹿」のシェアハウスに入る人いない。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/13(土) 15:13:19.25 ID:4+ib2dh5.net
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

P6N

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/27(木) 14:00:55.30 ID:W3UlWoki.net
下請け業者の下は下品の下

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/31(月) 13:08:08.80 ID:???.net
http://matomade.com/thread/174/1284449391

リフォーム屋

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/02/17(日) 15:31:15.50 ID:p/sqOrPI.net
エーシン 茅野市 岡谷市
社長は高卒で建築関係の資格を持たない。
従業員は素人ばかりで技能がなく工事が雑な上、途中で工事を放棄するから要注意。
 

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/05(金) 10:26:51.44 ID:R70/mN3+.net
チヨン監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。
糞チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。
下品で下劣な糞チヨン監督だ。
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞チヨン監督。
糞チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。
反論出来ないないだろう!糞チヨン。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/05(金) 10:38:37.47 ID:R70/mN3+.net
チヨン監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。
糞チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。
下品で下劣な糞チヨン監督だ。
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞チヨン監督。
糞チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。
反論出来ないないだろう!糞チヨン。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 01:35:02.33 ID:QmF1xh0o.net
長谷工リフォームの金子はやめといた方がいい。手抜き癖が直ってない。
この人に任せたら、手抜き工事待ったなし

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/06/30(日) 20:44:27.58 ID:3IcIzzDf.net
ポツンと一軒家☆香川県と奈良県←で発見!!★4

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/07/06(土) 23:28:01.99 ID:???.net
建設工事は、新築工事より改築工事の方がウマウマだよな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562421540/

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/05/16(土) 20:08:41 ID:???.net
RQT

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/05/24(日) 09:47:21 ID:???.net
どこも高いから自分で道具と材料買って自分でやるって決めた。
道具は揃った。材料も目処たった。今作業の研究中。
失敗してもいい。次上手くできればいいから。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/06(金) 18:54:18.64 ID:???.net
どこのリフォーム屋もすぐに現場は見に来るけど見積もりは全然出してくれない
催促の電話しても放置
やりたくないなら断ってくれればいいだけだがなんなんでしょ?
べつに安くしろなんて一言もいってないんだが・・・
結局自分でやることになりそう

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/07(土) 12:47:56.35 ID:zJQdocbe.net
客の質が悪いからかな

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/07(土) 15:00:11.73 ID:???.net
ガラが悪けりゃ逆にやるでしょう
断り切れない
大人しそうな客だから面倒くさい仕事ならお断り

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/09(月) 16:30:13.99 ID:???.net
エレベーターがないから面倒くさがられてる
エレベーターあれば1人でやれる仕事なのに2人で来ないとだめだから…
やってくれてもその分料金大幅UP

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/12(木) 21:22:13.38 ID:???.net
ネットで調べてお願いするところは口コミ良くてもダメだわあー
やっぱり知り合いのツテで探さないとちゃんとやってくれないのかなあー
一見さんみたいなのは儲かる仕事しか引き受けてくれないのかなあー

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/12(木) 22:41:33.23 ID:hFeag0EG.net
やっすい仕事なんて誰もやらん

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/13(金) 14:10:46.15 ID:???.net
暇な業者はほとんど潰れてるんじゃないの?
生き残ってるのはそれなりに忙しい会社
ネットのホームページにチカラ入れてる業者なんて特にね

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/13(金) 18:42:42.81 ID:???.net
現場確認から4日程経過したので電話したら忙しいとのことで
折り返し電話しますからと言われ、1週間後にようやく電話掛かって来た
リフォーム業界ってこんなものなんでしょうか?

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/24(火) 15:30:41.77 ID:???.net
リフォーム営業やってるけど大工工事意味わからん。材料の発注も大工やってくれ。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/12/21(月) 18:12:58.69 ID:???.net
>>157
11月末に来てもらって、二社に頼んだが
どちらからも連絡ないわ
一社はホムセン系で、最初から時間がかかる、とは
言われてて

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/01(日) 13:04:41.66 ID:???.net
>>145
どこの営業所の金子か書いてくれないと

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/05(木) 12:22:23.14 ID:mD/LgPbo.net
リフォーム動画で検索したらこんなのがあった。

殖産住宅って全部こんな感じのリフォームなのだろうか

https://youtu.be/8fimFDffhEc

実際にこうなのか?それともガセネタ?

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/13(金) 03:44:33.19 ID:9D8IbKwT.net
板橋区の株式会社ファイズホーム
朝8時前から準備始めるは音の出る工事も8時から始めるは
夜20時過ぎても音の出る工事含め続けてるはで法律違反の常習。
一応張り紙してたけど張り紙の内容と実態が一致してない。
こういう業者は行政処分とかの対象にならないのかな?

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/14(土) 13:22:01.80 ID:qH3vLhn0.net
感染拡大中

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/21(土) 16:43:43.03 ID:GeHYrHme.net
>>127
他の酷い会社を教えてください

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/27(金) 22:21:44.72 ID:???.net
1Fキッチンダイニング風呂場(6畳)を洋室にリフォームした。
窓サッシも取り替えたんだが、洋室なのに面格子付きキッチン窓が付いてた。
やり直せ。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/17(日) 22:42:19.18 ID:???.net
少しは音に気を使えバカタレ
ただでさえ作業音うるせえのにラジオを大音量で流すなキチガイが

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/24(日) 14:54:07.74 ID:???.net
あの手の連中、現場の連中に聴かせてやってるっていう頭だから無駄だよ

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/21(木) 07:26:30.25 ID:???.net
東村山の偽建築士
フォトショップ偽造らしい

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/10(火) 16:15:35.28 ID:???.net
建築学科出てないド素人ばっか

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/11(水) 19:31:22.11 ID:???.net
>>169
フォトショップ偽造は清瀬東高校らしい

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/26(木) 07:42:50.80 ID:???.net
【ジモティー】【苅部悟】被害者の会【 リフォーム詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1653256678/

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/16(木) 20:31:45.60 ID:HD1fsS+p.net
安くちゃんと仕事せいや。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/18(土) 16:47:10.42 ID:???.net
>>170
正直建築士か

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/13(火) 10:06:42.93 ID:???.net
バイクのミラーに勝手に上着をかけ、一言も伝えず勝手に断水、タメ口、
横柄な連中ばかりで辟易してる

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/20(金) 07:34:50.57 ID:???.net
【ともかくも、DIYは勉強した方が良い!】

これは、騙されない為でもあるんです。【自分である程度できると、大まかだが相場もわかるようになる】
好きな人は主婦だってやってるんだそ。
男子だってできるよな?
できるようになると分かるよ。ほとんどがボッタクリだってね。

分かれば【ハラワタ煮えくり返るぞ!】

【リフォーム業者は、ほとんどがボッタクリです】

まぁ!
極論だけど、自分でできればリフォーム会社の出した見積もりの10分の1位の値段でできます。

リフォーム会社が【1000万円】なら自分でやれば【100万円】だぞ!
これなら、土日休んで有給も使って休んでも【元は取れるよね】

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/20(金) 05:26:17.54 ID:Y2euLeCnq
ウクライナた゛のイスラエルだの秋田よな
だってお前ら見習うこともせず世界最惡の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と
公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれに静音が生命線の知的産業壞滅させて氣侯変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連發
天下り犯罪テ囗リストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪のテロ国家に対して戦ってるのは
秋田やらのクマさんくらいなものとか呆れ返るぞ、詐欺による1億円を超える非課税所得に成功したりとかは立派なものだがもうちょっと
社会正義に基づく戦いをしようぜ,強盗殺人や威カ業務妨害を繰り返す公務員に税金という名目のテ□資金供与してはならないのは当然
フランスですら四六時中集団で住民と公務員は殺し合ってるわけだか゛、これこそが民主主義の基本
(羽田)Тtps://www.call4.jP/info.php?Тype=items&id=I0000062 , ttΡs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Τtps://i.imgur.Com/hnli1ga.jРeg

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★