2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜトヨタは世界一の自動車メーカーなのか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 02:25:02.48 ID:4hZTsOeF.net
トヨタさえあれば他の車はいらない

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 05:57:58.07 ID:gbW89yhQ.net
何だとテメェ謝れよ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 07:01:12.06 ID:fbCFLw3V.net
アメリカ軍が採用してる車は
トヨタランドクルーザー
トヨタハイラックス
フォードレンジャー
の3車種のみ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 10:52:57.31 ID:+gkvG52f.net
>>1
ここはヤフー知恵袋じゃねーんだよ!
まずここで訊いてからにしろ。

新規スレッド立てるまでも無い質問@車板523
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1541331768/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 12:22:17.18 ID:mPOk0/W6.net
偵察用バイクはカワサキだよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 15:54:02.79 ID:xkknUnmE.net
>>3
採算度外視でもう一度メガクルーザーを開発製造してほしい

当たり前だが買わんけど

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 23:52:01.88 ID:EWZV1MXg.net
トヨタも最初はベンチャー企業だったらしい

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/23(木) 06:29:58.81 ID:jnEdsKpE.net
みんながいうから

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/25(土) 13:15:58.16 ID:0bZCTXNZ.net
トヨタが無くなっても世界の誰も困らないけどね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 09:30:02.52 ID:7ULKojSK.net
トヨタは日本の大黒柱
こんな世界的な企業日本にトヨタ以外あるか?
昔は日本企業がずらずら並んでた企業ランキングもトヨタ以外凋落してしまった

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 18:47:44.78 ID:FYQvhoa3.net
>>9
ゲリラやテロリストが困る

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/27(月) 08:28:04.32 ID:+uOz3l25.net
日野、ダイハツをプラスしているが、抜きにしても結構な売れ行きだろ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/28(火) 22:17:46.32 ID:pqwfOnch.net
Q.なぜトヨタは世界一のメーカーなのか?

A.レクサスも奴隷のように扱う期間工に作らせてぼったくっているから。

レクサス田原工場の期間工による暴露↓

1.s2012年05月23日 18:53

レクサス人間関係クズ過ぎる。GL、TLとかクズ過ぎて終わってる。マジで誰とも関わりたくないわ。
こんなとこで一生終えるなんて絶対にあり得ないわ。安定した給料をもらえていても人生の負け組だということがよくわかりました。
ていうかレクサスを期間工に作らせているなんてあり得ない。受刑者が作る工芸品とかそういう部類の物だとつくづく思った。
レクサスの車は絶対一生買わないし誰にも勧めない。みなさん気を付けてください。
「L」のエンブレム張り付けているだけの大金せしめているぼったくり車です。
しかも人件費を極限まで抑えるためにその半数以上は期間工で占めており、毎日奴隷のように扱われています。(あり得ない光景でしょうが実話です)
こんな車ほしいとも思いませんね。何百万もすると思うとぞっとします。今思えば即辞めた奴って正解だわ。
人格が変わる前にさっさと満了して辞めてやります。トヨタ系列では絶対に2度と働きません

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/28(火) 22:26:10.30 ID:pqwfOnch.net
トヨタについてはこの期間工の日記を読み進めれば従業員達の詳細についてよく分かる。

http://blog.livedoor.jp/toushika9999/archives/2247935.html

ここまで徹底しているからこそ、世界一の利益を上げている。
但し、機械の部品のようにしか扱われない従業員達はトヨタで従事する自分の将来に絶望している者が圧倒的に多くて、社員に昇格しても退職者が続出しているとの事。
これが世界一なメーカートヨタの実状。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/29(水) 00:21:13.20 ID:U6sZUIVu.net
ボウヤだからさ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/29(水) 01:44:57.02 ID:Rr8xN7UT.net
>>9
そう、実は困らないがトヨタによって潤っている経団連と議員、そしてマスコミ関係者など一部のみが困るだけ。
今の日本が何故ここまで低金利なのが・・・金利を上げると車が売れなくなるトヨタ様が困るんでトヨタ様に配慮して、トヨタで潤う議員達が財務省に手を回して金融機関に圧力をかけているというのが本当の話。
トヨタが無くなれば金利も正常となって一般人にとっては逆に良い環境となるのが誰が考えても分かる事。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/29(水) 17:02:13.77 ID:V7WUtzzh.net
改善とかジャストインタイムなどトヨタ式を徹底して、売れる車しか作らないから

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/29(水) 17:36:22.11 ID:oKXevXI9.net
ジャストインタイムってトラックを倉庫代わりに使う邪道な方法。
金曜日の夕方に発注して月曜の朝に納品とか草

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/29(水) 20:59:00.53 ID:+gsZxhql.net
>>18
ホンダよりもトヨタラインはスピードが早くて、目の前の時計すら見られないほど激務だと>>14のblogにそう書いてある。
新人が見学に来てもラインの作業風景を見て1日も入らずそのまま逃げ出す者が多いんだとw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/29(水) 23:09:41.95 ID:DDKfb9Ro.net
>金曜日の夕方に発注して月曜の朝に納品とか草

アマゾンよりは遅いな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/22(土) 20:46:00.95 ID:vtXx0IsX.net
【緊急事態!】トヨタのハイブリッド 海外で販売停止へ ブレーキに原因不明の不具合
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561203686/

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/24(月) 16:36:01.50 ID:yIqS073I.net
来年から販売車種統合始まるから店舗の統廃合がめちゃくちゃ発生するね

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/24(月) 17:39:34.45 ID:eCwLmOPL.net
トヨタの全車種、どこでも、どの販売店でも買えるようになる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561365440/

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★