2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【CigGo】HERBSTICK ECO 【ハーブスティックエコ】 Part.4

1 :名無しは20歳になってから:2018/12/13(木) 20:18:32.76 ID:???.net
初心者による質問や情報交換などまったりと自由な感じで

ECOスレなので他機種の話題は総合スレなどでして下さい

荒らしや暴言などはスルー推奨です

※前スレ
【CigGo】HERBSTICK ECO 【ハーブスティックエコ】 Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1506011553/
【CigGo】HERBSTICK ECO 【ハーブスティックエコ】 Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1510815713/

2 :名無しは20歳になってから:2018/12/16(日) 22:28:48.87 ID:UMfdoxQC.net
>1 おつ

3 :名無しは20歳になってから:2018/12/16(日) 22:38:28.80 ID:???.net
ドローが重くなってきた
カスが詰まってんだろうけどどうにもならない

4 :名無しは20歳になってから:2018/12/16(日) 23:26:22.47 ID:???.net
チャンバー内の穴であればマチ針でつっつけばある程度取れるけどな
そこより下だと分解したくなるが私には怖くてできない

5 :名無しは20歳になってから:2018/12/17(月) 10:25:43.77 ID:???.net
>>4
そう、チャンバーのそこの穴と通気口の中間地点が埋まってきたのだと思う

6 :名無しは20歳になってから:2018/12/20(木) 16:01:05.77 ID:QWJLfew2.net
新作でないかな?

7 :名無しは20歳になってから:2018/12/20(木) 16:31:30.81 ID:???.net
>>6
ECOの進化版みたいな似たようなのでたじゃん
電池交換式でコンベクション+コンダクションのハイブリッド

しかしECOもそうなんだけど目立ちすぎるのよね長いから

8 :名無しは20歳になってから:2018/12/20(木) 17:39:46.72 ID:???.net
>>7
それ他社のじゃね?

9 :名無しは20歳になってから:2018/12/20(木) 18:30:03.26 ID:???.net
>>8
そうそう

10 :名無しは20歳になってから:2018/12/21(金) 21:05:40.35 ID:???.net
電源入るけど温まらなくなったんですけど同じ症状になった方います?

11 :名無しは20歳になってから:2018/12/22(土) 07:55:15.64 ID:???.net
>>10
内部にグリセリンが入り込んで加熱部がおかしくなってる
シャグ入れるとこグリグリやれば一時的に直るけど寿命

12 :名無しは20歳になってから:2018/12/22(土) 08:21:05.16 ID:???.net
グリセリンとか添加してなくても同じ症状になったわ(3本中2本)
残りの1本は全然大丈夫だし個体差もあるのかも
この弱点さえ無ければ丈夫で味もいいんだけどな

13 :名無しは20歳になってから:2018/12/22(土) 09:37:49.05 ID:???.net
個体差はあるみたいだな。俺はグリ染み込ませたシャグをジャンジャン使って1年近くたつが何ともない。

14 :名無しは20歳になってから:2018/12/22(土) 09:41:18.54 ID:W/NCK6j0.net
ぶっ壊してまた買ってもワンカートンより安いからガシガシ使ってるわ
最初の頃の丁寧さなんて微塵もなくなったわw

15 :名無しは20歳になってから:2018/12/22(土) 14:19:57.85 ID:???.net
>>10ですが2ヶ月ほどでなってしまいました、、、
ここまで早くなるのは稀ですかねー?
掃除はごくたまにとリキッドを2.3滴ってのが原因だと思いますがここまで早くなると思ってなかったです(笑)

16 :名無しは20歳になってから:2018/12/22(土) 23:29:42.34 ID:???.net
1年以上使ってる俺が異端なのか

17 :名無しは20歳になってから:2018/12/22(土) 23:38:11.57 ID:???.net
>>16
自分は紙タバコちぎって入れてリキッド2、3滴でしたけどそこまで入れてない感じですかね?
自分の今までの垂らしてる感じがよくなさげですね

18 :名無しは20歳になってから:2018/12/23(日) 02:33:01.12 ID:???.net
俺のはフィルムヒーターの端子のハトメ部分が接触不良になってたよ
+−で2ヵ所あるけど駄目になった方は明らかにハトメがいびつになってた

19 :名無しは20歳になってから:2018/12/23(日) 08:27:42.81 ID:???.net
>>18
どうせ壊れてるなら開けてみたほうが次使うのの参考になりそうですね
分解調べてみます

20 :名無しは20歳になってから:2018/12/24(月) 02:27:56.76 ID:???.net
最初の2本は3か月くらいで充電端子がショート、次の2本は分離型のケーブルを液体ゴムでくっつけてみたら電源が落ちなくなって死亡
液体ゴム使ったやつはかなりのペースでっ使ったから1か月で壊れた
グリセリンたっぷりだから仕方ないけど、今対策中
下の小さな穴からグリセリンが漏れてくるような状態だった

21 :名無しは20歳になってから:2018/12/24(月) 23:30:20.52 ID:???.net
>>20
下の穴からは漏れないですけど充電の差し込みや上の排熱の穴ですかね?
三つずつ空いてるところからたまにリキッド出てる感じがしてたので垂らし過ぎではあると思うので次はそこを考慮して少なくして使ってみます
短命だった方や長持ちしてる方の使い方とか興味あるのでまたどなたか教えていただけたら嬉しいです

22 :名無しは20歳になってから:2018/12/25(火) 01:17:00.47 ID:???.net
ジャーにシャグ広げる→グリセリン垂らす→程よく馴染んだら吸う
面倒だけどこれで長持ちしてるよ

23 :名無しは20歳になってから:2018/12/25(火) 07:49:08.73 ID:???.net
ハイタバコ黄やバリシャグ赤にしたらミスト出るよ
グリセリンいらないよ

24 :名無しは20歳になってから:2018/12/25(火) 13:19:25.78 ID:???.net
>>22
垂らし過ぎずに染み込むの待ったほうがいいんですかね
真ん中にしっかり垂らしてジャーの部分に垂れないようにとかしてます?

25 :名無しは20歳になってから:2018/12/25(火) 13:20:14.85 ID:???.net
>>23
メンソリキッド使ってるんですがキック感とかは結構出るんですかね?
調べて検討してみます!

26 :名無しは20歳になってから:2018/12/28(金) 00:31:17.73 ID:???.net
>>20
脳に障害ありそう

27 :20:2019/01/05(土) 23:48:42.01 ID:???.net
とりあえず対策してみた、コイル部分と基盤とバッテリーを分割してグリセリンの侵入がないと思う
バッテリーも入れ替えできるから連続使用も可能だし、うまく動けば新品買って綺麗に作ろうかな

http://imepic.jp/20190105/853070
http://imepic.jp/20190105/853490
http://imepic.jp/20190105/853700

28 :20:2019/01/05(土) 23:51:32.05 ID:???.net
画像の貼り付けがなんかダメだったのかな?
一応踏めば見れるみたいだけど、慣れてなくてごめんね

29 :名無しは20歳になってから:2019/01/06(日) 00:00:16.20 ID:Wau6TgBn.net
すげえ…

30 :名無しは20歳になってから:2019/01/06(日) 00:14:51.04 ID:???.net
新型として売れるんじゃね?

31 :名無しは20歳になってから:2019/01/06(日) 01:52:52.40 ID:???.net
メカMODとアトマイザーつけたら全長22cmだ、外では恥ずかしい
510規格のねじ部分プラスしてることになるから専用設計でもないと小型化は無理だ

32 :名無しは20歳になってから:2019/01/06(日) 03:46:41.10 ID:???.net
そんな事せずとも素直にSLICK買った方が何倍も幸せだろ・・・

33 :名無しは20歳になってから:2019/01/06(日) 04:25:13.17 ID:???.net
>>32
みんなハイエンド使った上でeco愛を語ってるんだ
おまえみたいなヴェポ初心者と一緒にすんな

34 :名無しは20歳になってから:2019/01/06(日) 08:18:03.68 ID:???.net
グルセリンの基盤部分への侵入を防ぐのが第一だからバッテリーはついでだ

手持ちのアトマイザー全部だめだ、、エコのチャンバーにねじつけて試してみるか
一旦熱はいるんだけどすぐ落ちる

35 :名無しは20歳になってから:2019/01/06(日) 08:35:38.01 ID:???.net
基盤部分だけ押さえれば問題ないんか?
グリグリで復活するって加熱部分じゃないの?

36 :名無しは20歳になってから:2019/01/06(日) 09:41:58.16 ID:???.net
>>33
上級者()がグリセリンで壊してると認識してる時点で君は初心者以下だよ

37 :名無しは20歳になってから:2019/01/06(日) 10:45:03.76 ID:???.net
idないとケンカ不自由じゃろ、id出るスレでやったら?

38 :名無しは20歳になってから:2019/01/06(日) 12:08:20.59 ID:???.net
fyhit cs boxのチャンバーをeco-sのに変えてくれんかな

39 :名無しは20歳になってから:2019/01/06(日) 13:38:51.26 ID:???.net
>>27
これどうやって使うの?

40 :名無しは20歳になってから:2019/01/06(日) 16:36:08.53 ID:???.net
>>39
メカMODのバッテリー部分とアトマイザーを別に用意して繋ぐんですよ

41 :名無しは20歳になってから:2019/01/09(水) 13:18:16.60 ID:???.net
スイッチのボタン綺麗に外す方法ないかな、ラジオペンチとかだとつぶしてしまう

42 :名無しは20歳になってから:2019/01/10(木) 08:35:15.68 ID:???.net
徹底的にシーリングしてみた、スイッチが外れなかったから無理やりボタンを溶かしてドライバー突っ込んで外した
吸気口の下あたりでパイプカッターで切断、吸気口の右から左に線が走ってるのでそれを薄いプラスチックでふさいだ
チャンバーから基盤に伸びてるコードの通り道とその反対側をプラリペアで埋め立て
予備のボタンで組み立てながらパイプと中のプラスチックをゼリー状アロンアルファで接着、念のためにパイプの切断部分もアロンアルファで接着

文章にするとすごくめんどく見えるけどボタンさえうまく外せたら10分もかからない作業だったよ

43 :名無しは20歳になってから:2019/01/12(土) 19:42:30.24 ID:???.net
そんなにリキッド吸いたいならベイプにしたほうが良い

44 :名無しは20歳になってから:2019/01/12(土) 20:26:47.70 ID:hlEpm/xR.net
極論良くない

45 :名無しは20歳になってから:2019/01/12(土) 21:07:09.43 ID:???.net
極論じゃないだろ
常識の範囲でリキッド垂らすなら壊れることなんか無い
ましてやコイツは色んな隙間から滴る程リキッド入れてた池沼だよ

46 :名無しは20歳になってから:2019/01/13(日) 07:52:39.16 ID:???.net
いつもグリ4.5滴だけれど、これでも多めだと思ってた。
昨年の5月に買ってから荒い使い方で塗装したくなってきたけれど元気です。

47 :名無しは20歳になってから:2019/01/13(日) 13:15:31.03 ID:???.net
グリセリンの粘度の問題もあると思う
うちは3滴だけどわりとさらっとしてるし、よく混ぜてるから漏れてるな、よく壊れる

48 :名無しは20歳になってから:2019/01/13(日) 23:39:34.29 ID:???.net
1〜2滴が常識やろ

49 :名無しは20歳になってから:2019/01/17(木) 06:46:11.93 ID:???.net
圧倒的正論で論破されててワロタwww

50 :名無しは20歳になってから:2019/01/23(水) 06:38:27.21 ID:???.net
ECO1本じゃ充電が追い付かない
困った

51 :名無しは20歳になってから:2019/01/23(水) 09:09:35.60 ID:3l7+LjfN.net
>>50
もう一本同じのを買う
fenix miniを買う

好きな方を選択しな。

俺は両方選択してeco旧世代と新世代、miniの三刀流だ

帝○平●大学のココガスゴイ

52 :名無しは20歳になってから:2019/01/23(水) 15:57:17.01 ID:???.net
なんだかんだで3個くらい買っちゃうよね

53 :名無しは20歳になってから:2019/01/23(水) 19:12:44.81 ID:???.net
ハズレもあるからな

54 :名無しは20歳になってから:2019/01/23(水) 22:31:12.42 ID:???.net
fenixはミニよりじゃない方がいい
使い勝手も味も

55 :名無しは20歳になってから:2019/01/24(木) 04:57:21.87 ID:???.net
ECO歴1年半
やっと詰め具合をマスターできた
だいたい一発でシャグポン出来るようになったな

56 :名無しは20歳になってから:2019/01/25(金) 07:09:22.63 ID:???.net
気持ち良い

https://i.imgur.com/qgbdeAe.jpg

57 :名無しは20歳になってから:2019/01/29(火) 09:34:29.25 ID:???.net
>>51
結局二本目買ったよ
セラミックに期待

58 :名無しは20歳になってから:2019/01/30(水) 06:03:42.09 ID:???.net
前スレでダイソーのモバイルバッテリーから18650を取り出してエコに移植した報告してた続報
交換して60日くらいかな?

電池の容量が1200mAhまで落ちて15分程しか使えなくなった
ダイソーのバッテリーじゃ品質悪くて駄目ねwww
そんなわけで懲りずにAmazonで安物ポチった
一本あたり325円

ダイソーの例のバッテリーは昔どこにでも置いてたけど今は絶滅してて
何件も回ってやっと見つけたからもう普通に買う事にした

https://i.imgur.com/1Nor8ap.jpg

59 :名無しは20歳になってから:2019/01/30(水) 11:50:20.63 ID:???.net
カットタバコケース付きのエコS届いた
このケースの穴が微妙に小さくてエコ用に太め(レギュラーよりやや太めのコルツのシガリロサイズ)に巻いたのは入らなかった
スリムで太めに巻いて良い感じにケースには入ったけどエコにはスカスカでなんだかなぁ・・・
https://i.imgur.com/M2gwyzu.jpg

60 :名無しは20歳になってから:2019/01/30(水) 13:06:59.96 ID:???.net
シャグにしとき

61 :名無しは20歳になってから:2019/01/30(水) 13:17:13.16 ID:???.net
>>60
一年半シャグそのままで使ってたけど車で難儀するから手巻きカットに変えたのよ

62 :名無しは20歳になってから:2019/01/31(木) 14:31:16.59 ID:???.net
あのケースは手巻きじゃなくて巻きたばこ切って使う用みたいだね
他のヴェポ用のケース使ってみたら?

63 :名無しは20歳になってから:2019/02/02(土) 10:54:44.59 ID:???.net
最高温度でランプが消えるまでの10分間の消費電力測ってみた323mAhだった
ECOは2200mAhなので6.8回だね

64 :名無しは20歳になってから:2019/02/10(日) 15:53:26.53 ID:???.net
旧型ずっと使ってたけどエコS買い増した
セラミックチャンバーとか眉唾だと思ってたけど全然違うのな

65 :名無しは20歳になってから:2019/02/10(日) 16:49:58.79 ID:???.net
金属と陶器ってやっぱ違うよね

66 :名無しは20歳になってから:2019/02/10(日) 17:39:21.07 ID:???.net
どんな理屈でこんなにも違うのかね?
セラミックはミストの量も多いし味も濃いし

67 :名無しは20歳になってから:2019/02/11(月) 13:09:43.06 ID:???.net
熱が伝わりすぎて焦げちゃってるんじゃない?
自分は新品のセラミックよりもカーボンで覆われたやつの方が味が濃いからあんまり熱心に磨かないようにしてる

68 :名無しは20歳になってから:2019/02/15(金) 05:05:45.81 ID:???.net
>>56
どうやったらこんなにキレイに出てくんの
というかチャンバーの口自体が若干窄まってて引っかかって出てこないんだけど

69 :名無しは20歳になってから:2019/02/16(土) 09:18:23.93 ID:???.net
付属のクリーニングブラシ使ったらチャンバーが毛だらけになってワロタ

70 :名無しは20歳になってから:2019/02/24(日) 11:52:37.43 ID:???.net
アメスピは乾燥した日は加湿しないとカサカサで粉々になっちゃうね
コップと一緒にタッパに入れて加湿するよ

71 :名無しは20歳になってから:2019/02/24(日) 12:19:26.36 ID:???.net
ドリップチップやチャンバーの穴はギターの弦で掃除してる
4弦の切れっぱしが巻弦だし最適

72 :名無しは20歳になってから:2019/02/25(月) 16:32:01.58 ID:???.net
チャンバーの穴って弦とおる?
爪楊枝の先っちょを突っ込んでるけど、本体の吸気口のことかな、そっちは歯間ブラシで掃除してる

73 :名無しは20歳になってから:2019/02/26(火) 17:24:39.02 ID:???.net
>>72
通るよ、もちろん楕円の吸気口は別のものでやってる
今まで裁縫針でやってたけど長めで口径がなるべくぴったりでかつ、曲がりにくい物がエレキギターの4弦だった

74 :名無しは20歳になってから:2019/03/19(火) 06:11:19.25 ID:???.net
>>68
無印ECOなら詰め具合が良いとシャグポン出来る
ECO Sは無理

75 :名無しは20歳になってから:2019/04/09(火) 10:14:11.22 ID:???.net
>>74
なるほど
延々とEcoSのケツ叩いてたわ

76 :名無しは20歳になってから:2019/04/10(水) 10:41:12.08 ID:???.net
2年ぐらい前から煙草と併用しながら使ってて、
壊れたら別の買おうって思って、次機はどんなのにしようかとか考えながら
アマゾンでヴェポライザー検索したりしてるんだけど一向に壊れる気配が無い。

んで気になったのだけどチャンバーがセラミックだと吸い終わったシャグ出しにくいの?
一応本体の吸い口側に、ダイソーで買ったコンパスカッターでドーナツ型に切った
ゴム板を貼って、シャグが出にくい時は机の上とかでトントンやって出したりしてたけど
今より出にくくなるのは困るなあ。>>56みたいにバレット成型しちゃえば楽なんだろうけど

77 :名無しは20歳になってから:2019/04/21(日) 15:45:03.00 ID:oWnV7q+72
>>58 どうせならバッテリーケスをうまく入るように改造して
バッテリー交換が楽にできるように交換してみようよ。
人柱おなしゃす https://www.amazon.co.jp/dp/B00JQ1D330/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_V3.UCbE17V4EE

78 :名無しは20歳になってから:2019/05/03(金) 01:19:07.68 ID:???.net
過疎ったのう

79 :名無しは20歳になってから:2019/05/03(金) 02:37:33.90 ID:???.net
薄味になりがちなのがなぁダラダラと低温で吸うのには向いてるんだが
充電周りは思いの外ちゃんと造ってあるから意外と丈夫だし

80 :名無しは20歳になってから:2019/05/03(金) 08:01:52.99 ID:Y+Dqd9jZ.net
でもシャグ入門機としては優秀よ

81 :名無しは20歳になってから:2019/05/03(金) 15:46:25.00 ID:n7Fsfbm2.net
逆に最後まで味がしっかりでるヴェポライザーって何がおすすめ?
自分はfyhit・ハーブスティックの味が薄くなるとツマヨウジで葉をかき混ぜてる

82 :名無しは20歳になってから:2019/05/03(金) 15:50:13.91 ID:Y+Dqd9jZ.net
>>81
シャグ利用でコンダクション方式だと多分、存在しないんじゃないかな
おそらくあなたのやってるかき混ぜが正解な気がするし、最後までを求めて高級品に手をたすのはバカバカしい

83 :名無しは20歳になってから:2019/05/04(土) 14:13:18.67 ID:???.net
weeckeとかfenixだとかが評判よさそうなんで買ってみたけど、アルミのカートリッジが人気の秘密なのかな
外では便利だけど味はこっちの方が好みだったな、一回詰めたら30分くらいはもってほしいし
ボタンだけ別で買えたらこれが最高なんだけどな、分解しにくいのが困る

黒たばこを口で味わうから普通の吸い方の人とは違うと思うけど

84 :名無しは20歳になってから:2019/05/08(水) 22:00:09.85 ID:???.net
アメスピのペリック辛いな
吸いごたえ半端ない

85 :名無しは20歳になってから:2019/05/11(土) 04:23:07.29 ID:???.net
2度目の熱暴走っぽい症状
充電始めたら充電器がショートしてボタンのLEDが消えなくなる、チャンバーには電気がいってないみたいで熱くはなってないんだけど電池の熱が結構やばい
電池切れまで待ったらちゃんと動くようにはなったけど、LEDが弱弱しくて最低電圧わるまで放電したみたいだ

新しいやつ買い足しておくか、次は外でも使えるくらい綺麗にいじりたい

86 :名無しは20歳になってから:2019/06/13(木) 11:11:46.93 ID:???.net
ほしゅ

87 :名無しは20歳になってから:2019/06/18(火) 21:03:26.50 ID:???.net
Eco-Sの頑固な厚みのある焦げ付きみんなどうやって取ってる?

88 :名無しは20歳になってから:2019/06/19(水) 02:34:10.34 ID:???.net
固いとこは粉シャグ用に用意してるピンセットで少しずつ壊してる
定期的にやらないと入り口が狭くなってくるし
その後は最低温度でセスキ水とメラミンスポンジやね

89 :名無しは20歳になってから:2019/06/19(水) 03:04:31.07 ID:???.net
旧型ECOはカリカリすると焦げ付きがポロポロ取れるのにセラミックは大変やな

90 :名無しは20歳になってから:2019/06/19(水) 05:55:15.48 ID:???.net
自分は両刀使いだが、セラミックは最悪割れるしね

91 :名無しは20歳になってから:2019/06/19(水) 23:03:32.80 ID:???.net
綺麗すぎると味がいまいちなんで適度に掃除してるな
別のヴェポについてた金属の棒でゴリゴリすると蓄積した分がはがれるような感じかな

92 :名無しは20歳になってから:2019/07/01(月) 20:33:05.14 ID:???.net
ほしゅ

93 :名誉棄損で訴えられるぞ。:2019/07/29(月) 13:01:01.07
https://www.youtube.com/watch?v=IkFsx9eBSqg

94 :名無しは20歳になってから:2019/07/31(水) 19:53:19.11 ID:???.net
家にいるとずっと吸ってるし、たぶんすぐバッテリーがダメになって充電で暴走しちゃうと思うんだけど
バッテリー外して電源つないでしまった
ちょっとコードがうっとおしいけど、家ようだしいいか

95 :名無しは20歳になってから:2019/08/12(月) 10:32:57.16 ID:HuQAuops.net
そう

96 :名無しは20歳になってから:2019/08/30(金) 03:20:23.85 ID:SX5wNMER.net
タバコ切ってリキッド1、2滴で使ってたけど
2ヶ月もせず壊れた
電源部分と充電部からリキッドの甘い匂いが汁漏れてたから怪しいと思ったら、、
ドライハーブにリキッドつけても使用可能な
ヴェポライザーってないの?壊れにくいものであれば欲しいな

97 :名無しは20歳になってから:2019/08/30(金) 07:25:42.20 ID:???.net
何がどう壊れたのかしらんが
充電できなくなったのならUSBケーブル変えてみたらいい
吸い終わってからすぐ充電しようとすると熱でケーブル壊れるぞ

98 :名無しは20歳になってから:2019/08/30(金) 10:05:02.68 ID:SX5wNMER.net
>>97
使い方間違ってたのか?というとそうでもないと思う
ただリキッド使ってた時点では間違ってるけどw
このヴェポライザーは安いけどすぐ壊れるからまた買うしかないね
今本体の充電が少し残ってるけどもう充電は出来ない
確かに他のケーブルに変えたら充電出来ることも一回あったが今回はダメみたいランプが全く反応しない
最後の充電本体めっちゃ熱くなってたけど
故障の前触れだったのかな
これと加熱や使用時間、吸い具合等似たというか
同等品て他に無いの?

99 :名無しは20歳になってから:2019/08/30(金) 10:29:00.01 ID:???.net
Ecoはこのクラスではかなり壊れにくい方だぞ

100 :名無しは20歳になってから:2019/08/30(金) 10:29:15.35 ID:jxvWekvl.net
壊れたかな?はもう棄てたほうがいい

爆発事故でもおこされたら他のヴェポユーザーに迷惑かかる

101 :名無しは20歳になってから:2019/08/30(金) 14:27:51.30 ID:SX5wNMER.net
すいません。また買いました。2ヶ月もたずに逝ってしまった。もう買い直した方が早いね

102 :名無しは20歳になってから:2019/08/30(金) 14:47:15.70 ID:???.net
EcoSだったらパーツクリーナーでUSB端子にブシューしないと

103 :名無しは20歳になってから:2019/08/31(土) 00:04:01.30 ID:???.net
結構な電気使うからバッテリーがすぐ死んじゃうし、ついでに本体も壊れることが多い
リキッド問題もそのままだと防御する方法が思いつかないな

この形でリキッドが下に侵入しないものは無理じゃないかな
パイプカッターでコイル部分と回路部分の外装を分割して回路部分を全部接着したらリキッドの問題は解決する

104 :名無しは20歳になってから:2019/09/03(火) 16:57:48.43 ID:1R3uYD3L.net
USBが底にあるのは壊れにくいのかな
アリでみたald v2?みたいな名前のどうなんだろ
ハーブスティックは充電さすところ変えればいいのに

105 :名無しは20歳になってから:2019/09/03(火) 16:59:13.26 ID:qz94687T.net
使う前にオイルで保護すればいいのに
ごま油とか超おすすめ

106 :名無しは20歳になってから:2019/09/14(土) 12:44:20.92 ID:???.net
ploomsのたばこスティックとかどうなんじゃろ
ほかのヴェポで吸って結構濃いからよさげなんじゃけど

107 :名無しは20歳になってから:2019/09/28(土) 01:31:32.86 ID:???.net
うちのECOさんが亡くなりました

108 :名無しは20歳になってから:2019/10/10(木) 02:34:50.06 ID:???.net
Amazonの3ヶ月ホショウ買ったけど期間内に無理しまくったほうがいいかな

109 :名無しは20歳になってから:2019/10/23(水) 14:18:13.30 ID:BzOIXlIj.net
https://i.imgur.com/WM6aQri.jpg

この珪藻土スティック、ニコ汁吸わないやろか?

110 :名無しは20歳になってから:2019/10/23(水) 14:36:05.68 ID:???.net
オナホにはベビーパウダーしか認めねぇ!!

111 :名無しは20歳になってから:2019/10/25(金) 01:51:29.14 ID:???.net
頭イカれてる

112 :名無しは20歳になってから:2019/10/25(金) 14:51:43 ID:???.net
珪藻土切って入れるん?
100均でコースター売っとるがな

113 :名無しは20歳になってから:2019/10/25(金) 14:54:28 ID:???.net
藻土製のツボみたいなんダイソーで売ってたな

114 :名無しは20歳になってから:2020/04/08(水) 13:51:21.14 ID:hOH7LPzgG
キャメルとかラッキーストライクのリトルシガーが売られるようになってシャグから乗り換えた
味は落ちるけど汚れにくいし詰替えの手間が掛からなくてめちゃ楽

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★