2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松尾スズキ】ジヌよさらば〜かむろば村へ〜【松田龍平】

1 :名無シネマ@上映中:2014/05/14(水) 03:56:18.09 ID:czgUlsbf.net
2015年春 公開
公式サイト
http://jinuyo-saraba.com/
原作連動サイト
http://comics.shogakukan.co.jp/kamuroba/

監督:松尾スズキ
原作:『かむろば村へ』いがらしみきお

高見武晴:松田龍平
天野与三郎:阿部サダヲ
天野亜希子:松たか子
なかぬっさん:西田敏行
青葉:二階堂ふみ
荒川良々
片桐はいり

2 :名無シネマ@上映中:2014/05/14(水) 04:00:40.06 ID:czgUlsbf.net
あらすじ

主人公・高見武晴は、「金アレルギー」を患った為に銀行をクビになり、東北地方にある「かむろば村」へ移住してきた。
彼はこの寒村で495人目の住人として、農業をやりながら金を一切使わないで生きていこうと決めた。
だがその村は、病的な世話焼きの村長、自称「神」の老人など、
不思議な現象と濃い住民たちが集まった異世界のようであった。
高見は持ち前の無鉄砲さと酒癖のため、散々周囲に迷惑をかけながらも生きていくが……

3 :名無シネマ@上映中:2014/05/14(水) 04:09:20.97 ID:czgUlsbf.net
「かむろば村ではなんでも解決する。おめが思ったようには解決すねえが」


無かったので立てました
原作の完全ネタバレだけは避けてゆるく進行していければ良いかと思います

会津坂下町で映画「ジヌよ、さらば」の撮影始まる(福島14/05/07)
https://www.youtube.com/watch?v=9ht9icerkDA

4 :名無シネマ@上映中:2014/05/14(水) 18:58:49.71 ID:rPhCqNjo.net
松尾スズキニュース
@matsuosuzuki
ジヌよさらば。福島に撮影に来て八日。
ずーっと朝七時から夜九時過ぎまで撮影して来て、初めて五時に撮影終了。
嬉しくて酒飲んじゃう。つらくても悲しくても飲んでるけど。

スズキカヒロ
kahirosuzuki
来年春公開予定の、「ジヌよさらば〜かむろば村へ〜」(監督:松尾スズキ 出演:松田龍平、阿部サダヲ、松たか子 ほか)の
いがらしみきおさんの原作が、ここでちょっと読めます。http://comics.shogakukan.co.jp/kamuroba/
19、20日と、いがらしさんもロケ地に見学に行かれるそうです。

5 :名無シネマ@上映中:2014/05/14(水) 19:06:02.38 ID:rPhCqNjo.net
片桐はいりソース
http://pbs.twimg.com/media/BnQsZ2FCQAAtFcb.jpg

6 :名無シネマ@上映中:2014/05/14(水) 19:15:19.63 ID:nFp9HDAX.net
Dツイ(松尾スズキさん)
https://twitter.com/matsuosuzuki
Pツイ(坂本雅司さん)
https://twitter.com/griot_sakamoto

7 :名無シネマ@上映中:2014/05/14(水) 20:58:53.52 ID:rPhCqNjo.net
まだあまちゃん出演者入ると予想

8 :名無シネマ@上映中:2014/05/14(水) 22:39:22.46 ID:wgJMos48.net
これの映画プロデューサーは大丈夫だろうな

9 :名無シネマ@上映中:2014/05/15(木) 00:21:37.25 ID:eq1uKdlG.net
こけて各方面(政策委員会の皆様)に迷惑かける可能性はあるけど
そうなっても詐欺扱いにはならない程度には実態があるね

10 :名無シネマ@上映中:2014/05/15(木) 00:31:23.98 ID:vcQ/iKAw.net
コケるコケないと言われるほどの規模じゃないような気がする

龍平は頭どうするんだろうか>原作の丸刈り?シーンが
もう既に変な髪型にはなってたけど

11 :名無シネマ@上映中:2014/05/15(木) 00:39:58.84 ID:qOxZBUVs.net
いやいや200スクリーンくらいの全国公開するだろ
謝罪の王様とか中学生丸山くらいには

12 :名無シネマ@上映中:2014/05/15(木) 00:45:00.26 ID:eq1uKdlG.net
中規模と称しているので200くらいはあるだろうね
5億超えれば胸をなでおろし、10億超えれば狂喜乱舞的な

13 :名無シネマ@上映中:2014/05/15(木) 00:47:25.18 ID:qOxZBUVs.net
キノフィルムズって何かと思ったら木下系列か
チョン残念

14 :名無シネマ@上映中:2014/05/15(木) 01:07:02.40 ID:vcQ/iKAw.net
松田龍平で大規模っていうのがあんまりイメージが無くてw

15 :名無シネマ@上映中:2014/05/15(木) 14:28:24.62 ID:yGMakX/a.net
恋の門の時は監督が不慣れプラス出演だったから皆徹夜で撮ってたけど
今回はそんなこともなさそうで良かった
たまに押すらしいけど

16 :名無シネマ@上映中:2014/05/17(土) 00:00:06.83 ID:ZwbDTK3X.net
今日は放火シーンかと思ったら雨シーンだったかw

17 :名無シネマ@上映中:2014/05/17(土) 04:01:35.41 ID:9HH/1D82.net
片桐はいりは何役?抱けって迫るおばさん役かな
荒川良々はヤクザだろ
あとは若手でニート役と
なかぬっさんと同じ顔の子供(CGか?)とタケを気に入る男と
村長の敵と板前と美人なおかみさんとタケの母親と…って感じかな

18 :名無シネマ@上映中:2014/05/17(土) 04:25:14.15 ID:9HH/1D82.net
あ、はいりさんはタケの母かな?

予想(大人計画作品に出た人から選んでみた)
ニートの男…永山絢斗
食堂屋の男…皆川猿時
板前…寺島進
女将…坂井真紀
村長の敵…尾美としのり
村のおばさん…渡辺えり

もう原作の記憶ほぼ無いんだけどw

19 :名無シネマ@上映中:2014/05/18(日) 10:24:26.26 ID:8TRXYgYZ.net
まちおこし撮影クルーご苦労様です。

20 :名無シネマ@上映中:2014/05/19(月) 11:41:56.89 ID:v3BxG8Z+.net
鼻血でるの?

21 :くろ:2014/05/19(月) 19:35:53.75 ID:AT4fq7wA.net
5月24日はどこで撮影かわかりますか?

22 :名無シネマ@上映中:2014/05/19(月) 23:31:27.11 ID:vFMZwL1U.net
>>20
某町長みたいに雁屋哲から金貰ってたら
「出た」って言うかもw

23 :名無シネマ@上映中:2014/05/19(月) 23:56:05.68 ID:ulBzLBz4.net
×はなぢ
〇はなづ

24 :名無シネマ@上映中:2014/05/20(火) 03:01:10.95 ID:k6m0Zw7M.net
2年以上前から企画はあって主演が決まったのは1年前ってつぶやいてる人いるけど
やっぱり天野亜希子は偶然ってことになるのか

まあ主演こうやって決めて大人計画でやる以上はあまちゃんネタ絡めてくるんだろうけど

25 :名無シネマ@上映中:2014/05/20(火) 22:27:46.12 ID:hCGv4GJ1.net
ジヌでぐぐると朝鮮人の名前しか出てこない

26 :名無シネマ@上映中:2014/05/20(火) 23:10:06.36 ID:EO0gVb5S.net
仙台弁でお金(ゼニ)をジヌと言うよ

27 :名無シネマ@上映中:2014/05/21(水) 17:37:42.11 ID:1iYRSCST.net
>>24
2年どころか原作はもっと前や クドカンがパクったに決まってんだろ。

28 :名無シネマ@上映中:2014/05/22(木) 00:42:06.03 ID://gu4tnY.net
松田龍平ありきで天野亜希子を選んでたらこっちの戦略だけど
そうではないってことだろう

29 :名無シネマ@上映中:2014/05/22(木) 00:50:12.99 ID://gu4tnY.net
まぁ季節の名前は朝ドラの伝統芸だし
天野は海女のとかかってるし偶然は偶然だよ
それを楽しめばいい話で

30 :名無シネマ@上映中:2014/05/22(木) 10:09:12.31 ID:tpLdrkz2.net
山形県北部や宮城県北部には朝鮮人妻を大量に受け入れてキムチに乗っ取られてる村があるw

31 :名無シネマ@上映中:2014/05/22(木) 15:21:24.18 ID:3OttWJdF.net
福島ですがな

32 :名無シネマ@上映中:2014/05/22(木) 18:16:40.20 ID:JxWw6aOJ.net
>>26
なんで福島なのに仙台?
原作にジヌって出てくるん?

33 :名無シネマ@上映中:2014/05/22(木) 18:57:17.48 ID:3OttWJdF.net
東北弁ですがな

34 :名無シネマ@上映中:2014/05/22(木) 22:12:16.19 ID:1i2SgWL/.net
>>32
出てくるよ
第二話のタイトルがジヌ

35 :名無シネマ@上映中:2014/05/23(金) 01:27:07.76 ID:cIlOJXvg.net
女子高生の話と温泉の話をするのは分かった
勿論田植えと

原作短いから結構全体的にやるんだろうか

36 :名無シネマ@上映中:2014/05/23(金) 23:42:30.69 ID:eShx3bMv.net
タイトルのフォントかなこれ
http://pbs.twimg.com/media/BoU94XgCMAAZ12O.jpg

37 :名無シネマ@上映中:2014/05/26(月) 00:04:25.74 ID:PNl2vmXO.net
女将役に中村優子

38 :名無シネマ@上映中:2014/05/26(月) 14:57:04.27 ID:pw93Th8r.net
熊出没注意報

39 :名無シネマ@上映中:2014/05/28(水) 05:05:33.89 ID:m4A8q3d1.net
そろそろ福島ロケ終わりか

40 :名無シネマ@上映中:2014/06/01(日) 19:00:33.06 ID:0f2C83iY.net
映画「ジヌよ、さらば」の松尾スズキ監督にインタビュー
http://www.minyu-net.com/news/topic/140601/topic1.html

41 :名無シネマ@上映中:2014/06/02(月) 03:08:23.73 ID:IEG+w6w/.net
今日から主演の東京撮影

42 :名無シネマ@上映中:2014/06/02(月) 22:24:42.33 ID:Czgru/Cl.net
休みなし?

43 :名無シネマ@上映中:2014/06/04(水) 18:50:12.31 ID:WNIro1ue.net
18:30オールアップ

44 :名無シネマ@上映中:2014/06/05(木) 07:08:10.34 ID:JhBwP9UZ.net
篤姫で徳川宗家に松田翔太とかジヌで会津に松田龍平とか長州の嫌味だな

45 :名無シネマ@上映中:2014/06/06(金) 15:59:38.47 ID:RDrZzBfG.net
おっ!中村優子も出演か。楽しみ。
役者陣、演技派オールスターだな。

46 :名無シネマ@上映中:2014/06/06(金) 17:55:18.64 ID:rWC+ftkF.net
松尾スズキ&松田龍平、10年ぶりタッグ作がクランクアップ!
http://www.cinematoday.jp/page/N0063589

>松田、阿部、松、二階堂ふみ、西田敏行に加え、
>片桐はいり、中村優子、オクイシュージ、モロ師岡、村杉蝉之介、伊勢志摩、荒川良々、皆川猿時らが出演。
>また、松尾監督自身もヤクザ・多治見という重要な役どころを担う。

47 :名無シネマ@上映中:2014/06/06(金) 18:06:26.75 ID:rWC+ftkF.net
全員が全員濃いわw

48 :名無シネマ@上映中:2014/06/06(金) 21:45:30.82 ID:ayaXwg3D.net
原作のヤクザ・多治見の外見は三池監督に似てる!と思ったけど・・
恋の門にカメオ出演した時、めちゃくちゃ緊張してたらしいから
出番も台詞も多そうな多治見役は無理かw

49 :名無シネマ@上映中:2014/06/07(土) 12:12:52.49 ID:Ln3XfBhF.net
今回のクランクアップにあわせ、“かむろば村”の住人たちに異色のキャストたちが集結していることが判明。
スーパーあまので働くいそ子役に片桐はいり、温泉旅館の女将奈津役に中村優子、
旅館の板前勝男役にオクイシュージ、田植えを教えるみょんつぁん役にモロ師岡、
かむろば村・助役に村杉蝉之介、その妻に伊勢志摩、
美人局をするチンピラ青木役に荒川良々、隣接する町の議員・青砥に皆川猿時と、豪華出演者が顔を揃えている。
そして松尾監督自身も、ヤクザの多治見役として重要な役どころで出演している。

>>1
高見武晴:松田龍平
天野与三郎 : 阿部サダヲ
天野亜希子:松たか子
女子高生・青葉:二階堂ふみ
なかぬっさん:西田敏行
ヤクザ・多治見:松尾スズキ
みょんつぁん:モロ師岡
女将・奈津:中村優子
板前・勝男:オクイシュージ
いそ子:片桐はいり
助:村杉蝉之介
助の妻:伊勢志摩
チンピラ・青木:荒川良々
議員・青砥:皆川猿時

50 :名無シネマ@上映中:2014/06/07(土) 12:14:15.53 ID:Ln3XfBhF.net
あとは進か

51 :名無シネマ@上映中:2014/06/07(土) 21:35:38.99 ID:pOrDNTjl.net
顔がCGのおそれ>進

52 :名無シネマ@上映中:2014/06/07(土) 23:03:11.68 ID:T2l093CT.net
阿部サダヲとそっくりな顔を探せオーディション開催したとかいう事実は無いのかな
オクイさんによると子役居たみたいだけど

53 :名無シネマ@上映中:2014/06/10(火) 01:00:25.30 ID:iphjHCuA.net
どこみても「みょんつぁん」ってなってるけど
原作「みよんつぁん」だよね

54 :名無シネマ@上映中:2014/06/11(水) 14:47:26.77 ID:9ocsFYJv.net
>>53
おっしゃるとおりです
〇みよんつぁん

55 :名無シネマ@上映中:2014/06/14(土) 18:34:14.00 ID:t0+DtsTH.net
本人が眼鏡役続いてるのに気づいてじゃあ今度は眼鏡かけるのやめようって言って
実際にあまちゃん終わってから舞台とまほろ駅前とコレと眼鏡かけてなくて笑ったw

56 :名無シネマ@上映中:2014/06/14(土) 22:33:11.87 ID:uxhfcLRN.net
私生活ではかけてるね

57 :名無シネマ@上映中:2014/06/17(火) 00:58:09.30 ID:IQNhtq93.net
二階堂ふみちゃんかなり楽しかったんだね
ツイッターでも言ってたけど、しゃべくりでも(少しだけAスタジオでも)楽しかったと言ってた

58 :名無シネマ@上映中:2014/06/17(火) 09:04:38.56 ID:Si9eiJRu.net
3 名前:可愛い奥様@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/01(木) 14:22:41.92 ID:z/2XiVbR0
去年の3月、渋谷のとある駐車場前で二階堂ふみ。
スタッフらしき女性に、「ハゲとチビデブの間にいた○○が〜」「カスだろアイツ」
とかとにかく汚い言葉いっぱい吐いてて驚いた。
後日ググッたら割とそういう言葉遣いの子らしくてあれは通常通りだったんだな、とw

976 名前: 【大吉】 @転載禁止[] 投稿日:2014/06/01(日) 15:32:40.92 ID:G1pyJTON
都内デパート前で女優の二階堂ふみ
「うっぜ!うっぜ!」と大声で友達とじゃれ合いながら歩いてきてドア前で立ち話してた
おー本物だぁーと喜んでたのも束の間、次の瞬間
ガラスのドアを足で勢いよく押し開けてシャネルのコスメカウンターに入ってった…
両手開いてたし開いてなくてもまず靴の裏は使わないよね
ファンになりかけてたけど帰りの電車でtwitterのフォロー外したよ。。

59 :名無シネマ@上映中:2014/06/17(火) 09:15:14.33 ID:Si9eiJRu.net
週刊誌に18歳で俳優の新井浩文(34)と“焼肉&お泊りデート”された二階堂ふみ
http://blog-imgs-57.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/20130622095451.jpg
http://news632.com/wp-content/uploads/2014/01/P07_thumb16-223x300.jpg
二階堂ふみ×新井浩文 ・・・・ニッカンスポーツ交際1年半・・・二階堂サイド「そのような事実は把握していません」新井サイド「報告を受けております」

二階堂ふみ慶應義塾大学総合政策学部AO入試合格に2ch批判www「浪人してSFCか」「新井浩文と熱愛フライデーされてた」「高校は中退か?」【宮崎あおい、ぱるる比較画像あり】
http://blog.livedoor.jp/aoba_f/archives/37252590.html

455 :名無しさんにズームイン!:2014/06/01(日) 22:39:30.42 ID:ySLvMbHG
>>439
今だから言えるけど高校の時こいつ同級生だったが高校3年になる前に消えた
んで今慶応行ってるとか笑ったわ

462 :名無しさんにズームイン!:2014/06/01(日) 22:43:08.72 ID:ySLvMbHG
>>460
全日制だった
学校はクッソ頭悪いしDQNとかビッチみたいな奴としかつるんでなかった

60 :名無シネマ@上映中:2014/06/17(火) 09:21:07.25 ID:4orGyWQk.net
77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/06/14(土) 23:52:40.08 ID:1rWPDTsE0
舞台挨拶スタンバイ、ニコ生に撮られてるの知らなかったんかな
背後から両手で大賀の腰つかんで歩いてきてアラアラwと思った
挨拶自体は暗くてボソボソ小声だったけど裏では明るい人っぽいね

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/06/16(月) 23:05:02.01 ID:cTu6+kKt0
>>77
そこみてたw
撮られてるの気付いてないっぽいな
彼氏でもない男にもあんな感じでべたべたイチャイチャするタイプなんだなー
あんま好感もてねーわ

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/06/16(月) 23:52:03.53 ID:KxpUIUoR0
>>104
彼女持ちの男とよく遊びに行くらしいけど、
あんな風に甘えたりボディタッチも当たり前なんだろうなぁと思いました。

61 :名無シネマ@上映中:2014/06/17(火) 17:22:46.21 ID:XSNSwEQv.net
心配せずともヒロインは松たか子だよアンチさん

62 :名無シネマ@上映中:2014/06/24(火) 23:33:04.84 ID:zPFAW/Wa.net
スタッフが海外で撮影してるようだけど合成に使うのか?

63 :名無シネマ@上映中:2014/07/03(木) 14:42:39.62 ID:Yv0UkhMj.net
関係ないだろうね

64 :名無シネマ@上映中:2014/07/13(日) 14:11:29.21 ID:4mSANEY5.net
ロケ地元民なんで、テレビや新聞でわりと松尾監督へのインタビュー見たんだけど、
まぁどれも紋切り型の田舎賛美なの。
環境がいい、人がいいって。
原作あんまり読んでないけど、割と人間関係描写重たいよね?

あまちゃんで東北の田舎の自虐が出来たのは、クドカンが東北出身だからで、
よそ者の松尾ちゃんには難しいのかもしれないけど。
老人賭博の設定を自分で再現しませんように。

65 :名無シネマ@上映中:2014/07/13(日) 15:07:52.90 ID:2o4FXFZ4.net
原作別に自虐じゃないよ
田舎ってマジスゲーって話だよ

66 :名無シネマ@上映中:2014/07/13(日) 16:51:52.41 ID:4mSANEY5.net
そうなんだ、ありがと。
読んだのが一巻の途中までだから、住民税も払わない・ろくにお礼もしないじゃ、住民とのドロドロした話になりそうだって勝手に妄想してた。
だから監督のインタビュー見て、内容改変・田舎賛美にするのか心配したんだけど、もっとファンタジーな話なのかな?

67 :名無シネマ@上映中:2014/07/13(日) 17:32:49.41 ID:2o4FXFZ4.net
ファンタジーというかシュールコメディ

68 :名無シネマ@上映中:2014/07/14(月) 00:09:11.15 ID:GA4kqcG1.net
神様や超能力出てくるし

69 :名無シネマ@上映中:2014/07/14(月) 01:11:06.98 ID:Yu6dADQf.net
>>66
お礼はしだすよ
なんとかなるんだよ、かむろば村では

70 :名無シネマ@上映中:2014/07/14(月) 15:23:36.74 ID:Yu6dADQf.net
田舎の自虐っていっても主人公都会人だし
かむろば村変人多いし
松尾スズキだし
あんまり心配しているような系統にはならないと思うけどw

71 :名無シネマ@上映中:2014/07/23(水) 00:19:51.96 ID:8udaH0Eg.net
東北弁だけど東北弁指導の人つけずにはちゃめちゃ方言って監督言ってるw

72 :名無シネマ@上映中:2014/08/28(木) 02:53:03.98 ID:OucsnPhw.net
はたして近所で上映してくれるのか

73 :名無シネマ@上映中:2014/08/29(金) 20:50:51.52 ID:1ka+HND4.net
200スクリーン超えるんでしょ?

74 :名無シネマ@上映中:2014/08/30(土) 15:24:17.80 ID:30LW286f.net
さあ
中規模というからには100は絶対超えるだろうけど

75 :名無シネマ@上映中:2014/09/10(水) 19:31:37.70 ID:JcEi1ick.net
まほろでしばらく情報なしか
バラエティでてくれればいいんだが

76 :名無シネマ@上映中:2014/09/13(土) 14:59:40.37 ID:Q46ut5sC.net
松尾さん今回雇われなのか
好き放題やってるから雇われの自覚無いらしいが

77 :名無シネマ@上映中:2014/10/09(木) 01:21:41.04 ID:cyWDX49Q.net
松尾さん披露宴おめ

78 :名無シネマ@上映中:2014/10/30(木) 02:27:05.09 ID:ygrTKiPB.net
配給どこだっけ

79 :名無シネマ@上映中:2014/10/30(木) 11:01:57.07 ID:Lv0IodyA.net
>>78
キノフィルムズ

80 :名無シネマ@上映中:2014/11/11(火) 07:15:29.24 ID:XUSc77N5.net
いがらしみきお原作の漫画が、実写化されるのが初とは
ちょっと意外だな。

81 :名無シネマ@上映中:2014/11/14(金) 00:04:49.46 ID:PIlPsVSh.net
松田龍平のbotにぼのぼのを見ていたというツイート発見w

82 :名無シネマ@上映中:2014/11/29(土) 00:44:04.51 ID:hoTmDpF7.net
松さんの番宣はなさそうだね
1月のHERO映画撮影終わったら産休だって
まさか生んですぐ宣伝には出ないだろうし

83 :名無シネマ@上映中:2014/11/29(土) 00:45:01.81 ID:hoTmDpF7.net
【芸能】二階堂ふみ破局 15歳差の新井浩文との熱愛にピリオドか 新井と近い者によると約2年半におよんだ交際に終止符(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1417129779/

数か月前に破局ということは
ジヌの撮影後に分かれたのかね

84 :名無シネマ@上映中:2015/01/22(木) 16:51:20.03 ID:1gQhEO9k.net
松尾監督ゆうばり行くのか

85 :名無シネマ@上映中:2015/02/16(月) 14:36:54.43 ID:A4n+xhp7.net
Yahoo!プレミアム会員だから試写会応募したいけど
平日の19時はきつい

86 :名無シネマ@上映中:2015/02/17(火) 20:04:05.04 ID:k5IsFrCv.net
期待してるよ
松尾松田松の松×3映画なんだなと一瞬考えてしまったけどw
味園ユニバースの二階堂も可愛くて良かったからこっちも期待

87 :名無シネマ@上映中:2015/02/25(水) 21:12:44.54 ID:9ecBaHUS.net
あまちゃんパロあるみたいだね
まぁあまちゃんの喫茶アイドルも恋の門から取ってるので文句無しだ

88 :名無シネマ@上映中:2015/03/04(水) 17:45:13.51 ID:GhT7a9/A.net
一か月前age

89 :名無シネマ@上映中:2015/03/07(土) 22:25:32.90 ID:YUoz+NJT.net
あまちゃんネタの細かい部分をネタバレされた
ネタバレしないって言ってたのにツイッターの試写感想つらい

90 :名無シネマ@上映中:2015/03/08(日) 10:55:24.71 ID:1/QyPlYu.net
かむろば村(ロケ地)の出身です

91 :名無シネマ@上映中:2015/03/08(日) 15:33:23.01 ID:yRoiA8Dt.net
撮影してました?

ツイッターのプロデューサー?
原作ネタバレでもネタバレ自体しないでくれよとw
RTも普通にするし

92 :名無シネマ@上映中:2015/03/08(日) 22:30:03.86 ID:5SdRSF/n.net
韓国人とお別れするエピソードかと思ったら
ジヌって銭のことだったのか

93 :名無シネマ@上映中:2015/03/08(日) 23:00:54.46 ID:yRoiA8Dt.net
ジニとかじぃんとか言うとこもあるみたいだね

94 :名無シネマ@上映中:2015/03/08(日) 23:01:51.17 ID:plbkUkfG.net
この前映画館へ行ったらこの映画のプリントの入ったトイレットペーパーが
個室に置いてあったので記念にいただいてきました

95 :名無シネマ@上映中:2015/03/09(月) 00:02:41.17 ID:ghA2XAEj.net
>>92
がっつり東北の話なんだよなぁ

原作どんだけするんだろうなぁ
というか原作どんだけ忠実にやってるんだろうなぁ
どっちにしろ予告見る限り松田龍平身体張ってるだろうなぁ

96 :名無シネマ@上映中:2015/03/09(月) 00:10:14.71 ID:ghA2XAEj.net
大体舞台挨拶に松尾スズキと松田龍平って二人でも豪華なんだけど
公式みたら福岡には阿部サダヲも来るっぽいし
二階堂ふみ、西田敏行も合流する東京試写うらやましすぎるな
番宣とかも収録ある?見たい

松たか子はゆったりすればいい

97 :名無シネマ@上映中:2015/03/12(木) 14:11:25.32 ID:6uDEdDia.net
舞台挨拶age

98 :名無シネマ@上映中:2015/03/12(木) 23:09:27.92 ID:6uDEdDia.net
どうでした

99 :名無シネマ@上映中:2015/03/13(金) 15:33:14.21 ID:WTMtSa8A.net
大阪試写行ってくる
やっとだー

100 :名無シネマ@上映中:2015/03/13(金) 22:35:53.38 ID:5SDVLvHv.net
松尾監督節炸裂だった
笑ったけどコメディーなのかファンタジーなのかいろいろ考えてしまうラストだった
恋の門の時とは比べ物にならないほど松尾松田コンビが上手くなっていたw
笑ったーw

101 :名無シネマ@上映中:2015/03/14(土) 22:59:14.39 ID:3zn5fqeY.net
お金恐怖症のタケの住まい 美術監督 岩本浩典
http://cinemadori.jp/?p=3541

あまちゃん ミズタクの部屋
http://i.imgur.com/3KtGOjo.png

102 :名無シネマ@上映中:2015/03/15(日) 23:42:17.32 ID:SxE0fd1K.net
試写で。原作既読
原作ファンも納得行くのではないだろうか
そのままやってないけど何とかなっていた、思った通りではないけれど
ZEROMANが欲しくなった

103 :名無シネマ@上映中:2015/03/18(水) 06:38:36.91 ID:fnaT1ROf.net
ZIPで特集されてた
出てる俳優好きな人ばっかだわー
絶対観に行く

104 :名無シネマ@上映中:2015/03/18(水) 12:21:08.37 ID:80Wy4ukn.net
TV Bros.がジヌよさらば特集
大人計画ファンは松尾×阿部対談絶対読んだ方が良い

105 :名無シネマ@上映中:2015/03/24(火) 14:06:16.22 ID:+IcEGL8Q.net
これ、実質的には阿部サダヲ主演だね

個人的に最も笑いのツボにはまったのは「白菜!」wwwww

松たか子史上、最高に松たか子が魅力的に見える映画だと思う

106 :名無シネマ@上映中:2015/03/24(火) 15:06:33.51 ID:XPwjF4qO.net
サダヲ目立ってるけど
サダヲメインかと言われると首をかしげるけどw
片桐はいりの変顔が一番の名シーンだろうねw

107 :名無シネマ@上映中:2015/03/25(水) 02:40:19.82 ID:U4kYojOy.net
予告がまだまだぬるいのがもったいない
タイトルでもピンとこないしあらすじ聞いても「お、ロハス映画か?」って思うくらい
キャスト見て「これは普通じゃ無いぞ」とやっと気づく感じ
いっそお色気シーンと村長暴走シーンをアピールしていった方が
本当に見てほしい層に気付かれるのでは

108 :名無シネマ@上映中:2015/03/28(土) 01:39:40.20 ID:5uniboUl.net
片桐はいりの最高傑作が出来ました

109 :名無シネマ@上映中:2015/03/28(土) 02:04:50.66 ID:Pl37jQ2i.net
試写会見てきました
松田龍平が片桐はいりと一緒に気絶しながらお金をおろすシーンが一番笑いが起きてましたw
松たかこはどう地味にやっても美人なことを再確認

110 :名無シネマ@上映中:2015/03/28(土) 02:13:00.58 ID:5uniboUl.net
あのシーン
なぜ片桐はいりまで気絶しているのか謎すぎるw

111 :名無シネマ@上映中:2015/03/28(土) 02:33:15.38 ID:5uniboUl.net
少なくとも松尾三作品の中では一番出来が良いと思う

112 :名無シネマ@上映中:2015/03/28(土) 11:07:07.89 ID:ZsG7zk0H.net
いま王様のブランチで見たけど、めっちゃ面白そう!
片桐ハイリが倒れるスローモーションがおもしろすぎ!

113 :名無シネマ@上映中:2015/03/28(土) 13:06:39.66 ID:Up1uIQhf.net
みんなおかしいけどやっぱり主人公が一番おかしい映画だった
松田龍平おもしろすぎる
阿部サダヲの使い方は流石?今まで見た作品の中で一番うまいと思った

114 :名無シネマ@上映中:2015/03/29(日) 07:09:27.59 ID:xHwgUMgA.net
松尾スズキの最高傑作のようだな

115 :名無シネマ@上映中:2015/03/29(日) 18:37:25.35 ID:mI4hWuHe.net
笑ってると気付かないけど
終ったあと色々考える映画だな
考えなくても作品としては成立してるんだけど込めてるメッセージを受け取れるかどうかで
見終わったあとの感想は変わるんじゃないか

116 :名無シネマ@上映中:2015/03/31(火) 03:16:07.46 ID:OteH1xKV.net
明日のInterFMの特番ってなんなのか??

117 :名無シネマ@上映中:2015/04/01(水) 22:44:42.56 ID:gfMz6btk.net
クドカンは出ないの?

118 :名無シネマ@上映中:2015/04/01(水) 23:59:26.77 ID:CIiMYofW.net
初日舞台挨拶の回のチケット取れたんだけどまた松田龍平さん、阿部サダヲさん、荒川良々さん見れるのが楽しみ!
司会は完成披露試写会の時のかすれた声の叔母さん?
あの人は馴れ馴れしいから絶対にやめてほしい!

119 :名無シネマ@上映中:2015/04/02(木) 00:07:45.74 ID:hmGC+FYk.net
クドカンは出ないが三谷は出る
舞台挨拶という名の大人計画挨拶会場みたいになってるのは気になるw

120 :名無シネマ@上映中:2015/04/02(木) 00:09:53.88 ID:hmGC+FYk.net
三谷くらいだったかな
恋の門の時の三池監督とか庵野夫妻紛れ込みみたいなのは無かった…と、おもう…多分…
ツイッターに出てたスタッフのリチャードは出てたかもしれない

121 :名無シネマ@上映中:2015/04/02(木) 18:50:50.57 ID:DcK159ZQ.net
映画内で別にトイレットペーパー出てこないのが気になってますw

122 :名無シネマ@上映中:2015/04/03(金) 20:11:11.25 ID:TMgoIGum.net
スタジオパークからこんにちは ゲスト予定

4月06日 月曜 藤 竜也    MC 高畑淳子
4月07日 火曜 橋 幸夫    MC 清水ミチコ
4月08日 水曜 宮川大助 花子 MC 清水ミチコ
4月09日 木曜 中越典子    MC 戸田恵子
4月10日 金曜 黒柳徹子    MC 清水ミチコ

4月13日 月曜 中村敦夫    MC 高畑淳子
4月14日 火曜 仲間由紀恵   MC 竹下景子
4月15日 水曜 千住真理子   MC 清水ミチコ
4月16日 木曜 松尾スズキ   MC 戸田恵子
4月17日 金曜 ピエール瀧   MC 清水ミチコ

123 :名無シネマ@上映中:2015/04/03(金) 20:50:31.69 ID:/filQ+lX.net
とにかく早くみたい!

124 :名無シネマ@上映中:2015/04/04(土) 00:14:47.78 ID:zG7JykaU.net
>>118
どうせバカ安く売り込んだんだろ。
コストカッターで評判なキノシタには都合いいんだろなw
でも金を払って観る者にとっては熟練した司会のほうがいいよな。
いっそのこと大人計画の仕切り好きな劇団員をたてたほうが大人計画らしくまとまるのになwww
最近の初日舞台挨拶の司会者は業界全体的に質が低下していて痛い。
まして「ジヌよさらば〜かむろば村へ〜」完成披露試写の司会はレベル低杉www

125 :名無シネマ@上映中:2015/04/04(土) 02:17:56.71 ID:HCP7NvUC.net
これ原作ファンにも見に行ってほしいなぁ
頭にキャストと松尾監督と笑い中心にしたってことをおいといては欲しいけど
原作の世界観と伝えたいことはよく描けてると思うんだよ

まぁ単純に笑えるんだけど

126 :名無シネマ@上映中:2015/04/04(土) 02:19:17.60 ID:HCP7NvUC.net
個人的にはラストシーンの空のとこと進の描写かな
進は原作読者の期待を裏切らないw

127 :名無シネマ@上映中:2015/04/04(土) 06:48:06.37 ID:cak8yXLN.net
ジヌ って 何?

128 :名無シネマ@上映中:2015/04/04(土) 09:15:23.81 ID:8IleuqQi.net
松尾スズキ? 

だったら、タイトルは  

チヌよ、さらば  

にすればよかったんじゃね?

129 :名無シネマ@上映中:2015/04/04(土) 14:31:54.06 ID:SJVmkTfD.net
銭(ゼニ)が訛ってジヌ

130 :名無シネマ@上映中:2015/04/04(土) 16:26:13.63 ID:ncQO/uDe.net
松たか子がエロくてワロタw

131 :名無シネマ@上映中:2015/04/04(土) 19:22:44.16 ID:Eb+CZVac.net
女性陣がエロい
松田龍平が面白い動きしすぎ
片桐はいりサイコー
阿部サダヲは松尾スズキが一番よくわかってるのかな

132 :名無シネマ@上映中:2015/04/04(土) 21:40:51.11 ID:Eb+CZVac.net
クワイエットルームは正直面白いところがつかめなかったんだが
まぁ言いたいことはこの作品も共通してるのかなと
凄く良い意味で大衆向けになった気がする
松尾監督は笑わせてこそでしょ

133 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 00:19:33.50 ID:gLBRcQfa.net
三谷ネタって原作からそうなの?
そんでもってなんで三谷なの?

134 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 00:36:37.91 ID:z74cVMVW.net
松尾スズキが前から名前出してたとか聞いたよ
原作には無いけどディナーショーまじでやってんのかな?旅館にサインもあったよね

原作のエピソードをごちゃまぜに組み合わせて喜劇化した前半と
原作の後半エピソードを結構そのまま実写化した後半って感じかな
伝えたいメッセージは原作よりも分かりやすかった
原作そのもので実写にしてるわけでは無いけど原作と監督の良い配合の上手い実写化作品だと思った

135 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 02:09:38.85 ID:6I9904Nh.net
スルーしなきゃいけないポイントなのかもしれないけど金燃やすのって立派な犯罪だよな

136 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 02:13:36.30 ID:nV1+K4Qx.net
紙幣は燃やしても大丈夫。貨幣は故意に傷つけるとアウトだけど。

137 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 06:14:50.36 ID:RCLwWbuX.net
高齢夫婦の客が多かったのだが
暴力やエロいシーン結構あって、ショック受けてないか心配になった。

138 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 07:38:50.62 ID:irL7p6Eg.net
こっちは幼女連れのお年寄りがいて、隣でやっている仮面ライダーと間違えたんじゃないかと思った
一度途中退場してまた入ってきたんだけど、その直後のシーンがフォークとナイフのあのシーンでトラウマになってないか心配になった

139 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 10:14:13.87 ID:1ri/sxgX.net
片桐はいりが女スパイっぽい格好している作品他にあった気がするけど思い出せない
映画じゃなくドラマだったりバラエティだったりCMだったりするかもしれんけど

140 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 11:22:36.98 ID:kmrv/RiE.net
>>139
R100

141 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 11:38:34.16 ID:EC+7sjje.net
二階堂ふみの使い方が荒いぞ!松尾!

142 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 17:21:28.16 ID:5DmchdWx.net
阿部サダヲがパトカー前の演説の後喉を鳴らして美味そうに飲んでた缶の飲み物何だったか誰か分かる?

143 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 17:37:47.78 ID:3Rju1NuC.net
松たか子と紐。
二階堂ふみの尻に顔埋め。

熟女好きにも若い子好きにも楽しめる内容。

144 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 18:33:30.93 ID:7+IyLBUy.net
R指定すべきだったね。

145 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 18:33:39.22 ID:0r63mKjv.net
タケの最後の台詞に大笑いするジジババに大笑いしたw

146 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 18:34:40.92 ID:0r63mKjv.net
>>144
PTAか!
言うほどじゃ無いよ、幼児が拳銃持ってるわけじゃ無くザリガニ持ってるだけだし
これくらいで言ってたらもうなにもかも指定だらけになるよ

147 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 18:34:42.71 ID:7+IyLBUy.net
この映画の撮影の時、松さんは妊娠初期だったのかな?

148 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 18:42:05.39 ID:7+IyLBUy.net
あまちゃんメンバー出てるから、何も知らずに親子連れで行って
濃厚なラブシーンやらパンツに顔うずめるシーンとか気まずいわ。

149 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 18:45:16.58 ID:0r63mKjv.net
>>148
それは「監督:松尾スズキ」って時点で察しなきゃ!
万人向けじゃ無いからこの規模の公開なんだろうしね

150 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 21:27:20.44 ID:/ntAPLo5.net
龍平とふみのキスシーンはえろかったね

151 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 21:29:04.73 ID:TWa6j75E.net
察してるし、こちとら大人ひとり、だからいいけど
児童連れで来た人お気の毒って感じの内容だったねw
エロと暴力

152 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 22:25:06.75 ID:912aaM9b.net
>>118
初日舞台挨拶見て来たけどアップヘアのちょっと三日月顔入ってる女の人が司会だったんだけど
その人のことかな?
なんだかカラオケ歌いすぎたみたいな声しててぎこちない話し方なうえに関西弁ちらほらしてて素人臭かったな。
松田龍平さんもちょっと答えにくそうな質問してたし。
もっと上手な司会さんのほうがいいよ。

153 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 23:12:23.61 ID:PZYUqmyw.net
大半は笑えて、訛りや風景に癒された
でもエロと暴力は察してなかったわ
ベロチューとパンツ見せのシーンは生々しかったし、
顔にぐっさーのとこは目をそらした

解決はする、自分の望み通りではないが、みたいな言葉がちょっとよかったけど
あまちゃんで口直ししたい

154 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 23:20:47.52 ID:3Rju1NuC.net
いい加減にあまちゃん離れしてくれよ。

155 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 23:24:21.74 ID:3gMWuQse.net
ベロチューって誰と?
二階堂ふみ?

156 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 23:31:24.80 ID:TWa6j75E.net
辺境の作品スレに見てない人が来るとは思えないしもういいかな

月曜0時より全ネタバレ解禁てことで好きに語れや


157 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 23:44:45.09 ID:0r63mKjv.net
別にずっとネタバレ解禁じゃん

キスはベロチューじゃ無いよ〜よく見ないと
なんで青葉の前歯折れそうなのかw

158 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 23:53:50.18 ID:3gMWuQse.net
二階堂ふみと結婚すんの?
やだ見んのやめた

159 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 23:54:41.19 ID:0r63mKjv.net
思うんだけど金アピールするよりも
やっぱり原作の村タイトルで行った方がよかったんじゃないかな
なんでタイトル変えたんだろ

160 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 23:55:14.33 ID:0r63mKjv.net
>>158
すぐ騙されて離婚しそうなオチだけどそれでも嫌なら知らない

161 :名無シネマ@上映中:2015/04/05(日) 23:59:05.38 ID:3gMWuQse.net
やめとくわ
もともと二階堂苦手だからミルの悩んでたし
チョイ役ならいいけどそんながっつり主人公と絡むんじゃ見ても楽しめないな
ありがとう

162 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 00:02:45.88 ID:AiwLNbym.net
アンチってこんなとこにまで大変だね

味園ユニバースも良かったけど二階堂ふみもよかたなぁ
あのキャピキャピ感とむっちり感、真逆の役とも思える
松さんの肉感と中村さんの香るエロと龍平のそこだけ謎のリアルが良かった

163 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 00:02:56.42 ID:UpksYzQr.net
リアルで二階堂ふみって17ぐらいで
新井浩文という30越えの俳優と交際していたみたいな情報あったから
色々想像の翼を広げてしまった。

R指定無くとも、家族で安心して観れる映画は何かマーク付いてると良いと思う。

164 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 00:04:13.06 ID:/KJuMtGT.net
別にアンチじゃないし
苦手なタイプの女優ってだけじゃん
あーやだやだ

165 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 00:09:07.30 ID:AiwLNbym.net
>>163
妄想の翼は広げるべきだよ大いに
でも松尾スズキって時点で「家族と見るなよ注意」って感じだとは思うけどなw
さっきCSでやってた土竜の唄より全然家族と見れるよw

166 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 01:37:51.32 ID:5AUf3mBe.net
家族と気まずい作品とか見て子供は大人になっていくんだよ。
無菌状態で育った奴なんてつまらんわ。

167 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 19:34:16.85 ID:8yiKexTj.net
堀田眞三演じるカッコイイじいさんが、本当にかっこよかった

168 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 20:08:49.03 ID:FERtHDEs.net
堀田さんの無駄なシブさ良かったけど後のおばさんおじさんたち、本当にエキストラ?
リアルな演技最高です

169 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 20:26:54.80 ID:gHym+fpk.net
松尾スズキとあまちゃんは全く関係ないわな、出てたけど

170 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 20:30:42.47 ID:OdkJ4Bpq.net
作品全体が寒かった。
エロについてはむしろ松がエロかった。バイオレンスも気にならなかった。
が、コミカル演技が究極的につまらん。お金でどうこうの主演の演技。もう見てられん。ありゃ設定からして不味いわな。

しかし、三谷以降か?日本の作品はコミカルで誤魔化そうとする作品が多くなり過ぎだ。

171 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 22:12:13.94 ID:FERtHDEs.net
松田龍平がハマり役かってくらい飄々演技を極めててすごかった
あのへなへな演技、いいね
げらげら声出して笑った〜映画館っていいわ

三谷以降って言ってる人は松尾スズキも三谷も知らないのは分かった

172 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 22:19:43.23 ID:FuPNh7w7.net
>>118
micていう名前の女らしい。
声は聞き取りにくいし、初日舞台挨拶の進行も上手くないしスタッフかと思ったよ。

173 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 22:52:51.11 ID:kkOyqkMf.net
松田龍平は下手すぎるわ
御法度からずっと下手

174 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 22:59:23.72 ID:LLOZhBUb.net
>>171
ゲラゲラ笑うのは迷惑なのでやめてください。

175 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 23:09:06.57 ID:FERtHDEs.net
>>174
この映画、映画館に行ったらみんなげらげら笑ってたよ
くすくす笑うタイプの映画じゃ無いんだもの

176 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 23:27:57.45 ID:4g63Xp/t.net
>>174
舞台挨拶でも
隣り合った知らない人達と声だして笑ってくださいと言ってるんだけど
ドラマも演劇も映画も、独りでヘッドフォンじゃないと観れない人なのかな
劇場で観る映画や舞台の楽しみかたを知らない人なのかな

177 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 23:52:38.23 ID:LLOZhBUb.net
松尾スズキ監督だし、出演者の顔ぶれを見ても、
>>175>>176みたいなのが大きな顔するのは仕方がない。
おれが見に行ったときにこういう連中がいなかったのは幸い。

このスレを見ているみなさん!
あなたが見に行ったときはどうなるか
分かりませんよ!!!

178 :名無シネマ@上映中:2015/04/06(月) 23:55:01.62 ID:FERtHDEs.net
どんだけ田舎の映画館行ったの
かむろば村並み…?ってかむろば村に映画館あるわけねぇな

179 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 00:01:54.56 ID:knkAanpw.net
映画館の笑いには二種類あるわな
自然と漏れた笑いとわざとらしいパフォーマンス笑い
日本人はシャイだから後者を敏感に嗅ぎ取る

180 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 00:11:26.17 ID:PWTYn3p/.net
全国の映画館でパフォーマンス笑いって?w試写ならともかく

自分が見に行った時もみんな声出して笑ってたなぁ
新鮮な感じだった
こそこそ笑うとかくすっと笑える映画とは違うよね
ぶはっと吹いちゃうような映画w

ツボにはまらなかったならそう書けばいいのに…他の人が多数いる映画館に見に行ったのなら笑い声聞こえたと思うよ
耳悪く無きゃ
万人向けするわけもないから単純につまらなかったという感想ならそっかと思うけど

181 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 00:24:10.87 ID:903tWWLN.net
>>177
ごめんなさい、今日ゲラゲラ笑って観てしまいました

182 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 02:17:22.65 ID:pLJxR4La.net
阿部の荷物投げ/松田あおばのエロ
シーンが好き
ただ金燃やしたのはなんか違和感なんだけど
バス買ったみたいに無私のことに使えばよかったのに無駄なものでもいいから

183 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 19:36:59.16 ID:Ek3EgcVy.net
女将が襲われるシーンでおっきした。
あれ、ザリガニ投入直前で一瞬だけ堕ちた顔になった気がするんですけど…

184 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 19:42:24.07 ID:DDfIgQNX.net
すげー面白かった
と、同時にエロかった
松たか子の肩のあたりで抜けそう
この映画作ったやつはすっげーエロだということがわかりました

185 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 19:48:59.32 ID:RX60Hhoa.net
>>184
> 松たか子の肩のあたり

あと誘拐されて縛られてる時の胸元

186 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 19:52:59.03 ID:DDfIgQNX.net
そうそう
なんかムッチリしてて異常にエロい
この監督やばいっしょ
見抜いてるんだからやばい

187 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 19:54:04.71 ID:DDfIgQNX.net
山の温泉のシーンもなにも見えちゃいないのに
異常にエロいし

188 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 19:57:03.73 ID:DDfIgQNX.net
太った政治家の飯の食い方とか
村長の乱暴な物扱いとか
いちいちいいんだよな
センス感じる

189 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 20:21:26.89 ID:DDfIgQNX.net
買い物ついでに何の気なしに見た映画だったけど、これ大当たりだったかも
客はぜんぜんいなかったけど

190 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 21:11:26.45 ID:RX60Hhoa.net
>>188
> 太った政治家の飯の食い方

皆川猿時ツボ押さえてたよな〜w

191 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 21:29:59.34 ID:DDfIgQNX.net
食い方も一種のエロだよね

192 :名無シネマ@上映中:2015/04/07(火) 21:31:59.24 ID:DDfIgQNX.net
局部をまったく出さないのにドエロイ映画って待ってたんだよ
これができる映画監督ほんと少ない
唐突にバーンと局部だしてセクロスして、ハイ、エロのサービスカットでーすみたいなのばっかりでしょ
本当はこういうのが一番エロいと思う

193 :名無シネマ@上映中:2015/04/08(水) 00:04:49.02 ID:LYt/jBE6.net
実際、あんな村でJKの尻に顔をうずめたら、あっという間に噂広まって村八分になるよな。

そうならないのが、主人公の人柄なんだろか?

194 :名無シネマ@上映中:2015/04/08(水) 00:31:41.01 ID:1OOs6jJ4.net
>>193
それを村長となかぬっさんが食い止めたという話では…

195 :名無シネマ@上映中:2015/04/08(水) 00:55:23.19 ID:qCxgvo52.net
男が女に襲い掛かるときに、よくある邦画と違って、ちゃんと性欲剥き出しの絡み方してて良かった。
あれを受けきった二階堂と中村優子凄い。

絡まれなくても色気出まくりの松も良かった。

196 :名無シネマ@上映中:2015/04/08(水) 00:56:45.41 ID:pnbdXoY1.net
たぶん村では
あのJKはヤクザとつるんでとんだ食わせもんだべ
て有名なんだと思うよ
案の定、ほでなすが食い付きやがって
という程度の反応かと

197 :名無シネマ@上映中:2015/04/08(水) 01:10:48.05 ID:lFLjct8u.net
ネーミングライツで村長激おこぷんぷん丸だったけど、タケが運転して白菜で自爆して事故っている以上、タケ以外にだれが賠償すんだよバスとGTR、とは思った。
保険は村長本人特約で降りなかったんかな。
つか、良く考えたらあのマイクロ、大型か中型8tな限定解除してなきゃ、無免許運転じゃないの?

198 :名無シネマ@上映中:2015/04/08(水) 02:43:01.54 ID:1OOs6jJ4.net
>>197
金だして解決しようとしたタケに「それくらいの根性だったのか」と思って怒ったんだろう
そこであんべちゃん…じゃなくていそ子さんの「人の為なら金を使える」という説明
村長は指名手配中だからw
あと一応表向きは「ヤクザから命の危険感じて逃げる為」だから免許ってどうなるんだろうw

199 :名無シネマ@上映中:2015/04/08(水) 02:59:56.84 ID:LYt/jBE6.net
それ以前に、村長に立候補する人が村にバスを寄付って利益供与になるんじゃないかと心配になる。

200 :名無シネマ@上映中:2015/04/08(水) 08:05:07.02 ID:KSZkX4Wc.net
そもそもあんな限界集落でそういう法律が機能してるか考えないと
つい最近も青森かどっかで選挙買収やってたし

201 :名無シネマ@上映中:2015/04/08(水) 08:50:10.38 ID:IdGXXLSG.net
やっぱり松たか子がエロい
松たか子をエロ視点で見たことがなかったから新鮮

202 :名無シネマ@上映中:2015/04/09(木) 05:54:07.02 ID:/RHY963o.net
差別用語あったけど
映画ならいいのか?

203 :名無シネマ@上映中:2015/04/09(木) 18:33:27.78 ID:Cv8IgFWP.net
>>142
一度しか言わないからよく聞けよ





チチヤスの乳酸菌のソーダ

204 :名無シネマ@上映中:2015/04/09(木) 21:41:47.98 ID:NMX06yIx.net
>>193
若葉ちゃんも札付きだからな。

ああーあのびっちなら仕方なかんベー
的な

205 :名無シネマ@上映中:2015/04/09(木) 23:30:46.23 ID:Ku9A9MzX.net
村長と旅館の女将の神様ジュニアを容認してる村だし
…っていうか神様をすんなり受け入れてる村だし

206 :名無シネマ@上映中:2015/04/10(金) 03:31:13.55 ID:VOwls5LI.net
無駄に「松尾村」に目が行ってしまう冒頭

207 :名無シネマ@上映中:2015/04/10(金) 22:04:58.20 ID:Yr0a2B/y.net
>>202
「かたわ」とかかな?
あれは、テレビ局の自主規制だもんねえ。

208 :名無シネマ@上映中:2015/04/10(金) 23:58:23.03 ID:PfQeMIMf.net
映画は大体なんでもOK

209 :名無シネマ@上映中:2015/04/11(土) 00:53:33.01 ID:9tmdn6La.net
日本は言論の自由が保障されてるから本来は何を言っても良いんだよ。
ただ、テレビはイメージを大切にするスポンサーありきの商売だし、
迂闊なことを言うと様々な団体から文句が来るのでビビって自主規制してるだけ。

昔はもっと自由だったけどね。ら「佐武と市捕物控」とか「ドメクラ」とか連発だったし。

210 :名無シネマ@上映中:2015/04/11(土) 19:28:43.17 ID:UcNkTLsb.net
この映画って売れないのかな
すごい面白いんだが
題名のジヌが韓国映画と勘違いさせる
松田がまたこいつかよって思わせるのがいかんのだろうな
見たらこれはヤバい映画ってわかるのに

211 :名無シネマ@上映中:2015/04/11(土) 19:32:49.94 ID:hEBE/q5h.net
原作が本当に面白い。
ユニークな話をよくまとめたと思うわ。

みよんつぁん、味があってよかった。

212 :名無シネマ@上映中:2015/04/11(土) 20:14:20.81 ID:sYNOF78N.net
>>210
配給と館比較では合格ライン行ってる

213 :名無シネマ@上映中:2015/04/11(土) 20:15:37.85 ID:sYNOF78N.net
大体200館で公開したまほろ駅前2と130くらいで公開した今作の
初動がほぼ同じなのでダメと言うのは流石に

214 :名無シネマ@上映中:2015/04/11(土) 20:32:23.57 ID:eD63wNXY.net
金曜に見たけど結構人いたよ
ストーリーとっちらかった印象だったがまあ面白かった
久しぶりに映画で大笑いできたし

215 :名無シネマ@上映中:2015/04/11(土) 20:48:27.77 ID:UcNkTLsb.net
へー
まあまあ入ってるのか
この映画が売れてないと変だなと思った

216 :名無シネマ@上映中:2015/04/11(土) 21:18:40.10 ID:hEBE/q5h.net
>>137
高齢者は映画見慣れてるから、あれくらい驚かないよ。

217 :名無シネマ@上映中:2015/04/11(土) 21:21:58.35 ID:a0T5JzH0.net
この映画見に来てるのは「個性派」ばかりだしねえ。

218 :名無シネマ@上映中:2015/04/11(土) 21:57:07.58 ID:vgy4zeGW.net
>>210
題名がね
せめてジェニかジェヌ、または平仮名のじぬ、なら…

219 :名無シネマ@上映中:2015/04/12(日) 04:36:54.27 ID:RmmjwmV9.net
あ、そうか
じぬでよかったね

220 :名無シネマ@上映中:2015/04/12(日) 06:07:18.18 ID:Fodq5k2b.net
公式の五月女ケイ子さんの感想の中の
松たか子のラクダ色のババシャツって
どのシーンで出てましたかね…?

221 :名無シネマ@上映中:2015/04/12(日) 15:19:21.85 ID:gl8+14vg.net
わからん
松たか子のエロい緑のキャミソールしか頭に残ってない

222 :名無シネマ@上映中:2015/04/13(月) 21:23:31.85 ID:z/fLmuKD.net
今日見てきた
面白かった
調理場で女将と村長がバックで突いているシーンの後に
想像して興奮してる松田に対して「想像するのはやめて」と
女将が言っているシーンでこっちも興奮してしまった。

223 :名無シネマ@上映中:2015/04/14(火) 01:18:32.29 ID:1oN7nnMq.net
役者陣みな巧みな演技で
ほんと安心して映画に没入できた。
中村優子の着物着た所作が上手くて。
ある程度、着物着る経験値ないとできないレベル。

224 :名無シネマ@上映中:2015/04/14(火) 01:22:39.57 ID:8LhI7Ufq.net
恋の門見たことある人、記憶にある人は
松田龍平の演技の上達具合にビビったんじゃ
同じ人が撮るとこうもハッキリ分かるんだな

225 :名無シネマ@上映中:2015/04/14(火) 12:27:06.51 ID:bMK681gT.net
明日観る予定
評判上々だしクドカンよりスズキの方が映画監督としての才能あると思ってたから期待大ですわ

226 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 08:13:16.54 ID:wFhWCx3G.net
yahooじゃ叩かれてるけどここでは評判良いな
前半はゲラゲラ笑えたけど後半松尾が出てきてシリアス寄りになった途端一気に失速したのが惜しかった

227 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 13:39:56.10 ID:7wDIWfgC.net
パロディーが多いから笑える映画なんだけど映像には相当拘ってるよな
バスが水田に映しながら走っていくところとかなかなか綺麗だった
あとはいろんな映画のオマージュだかパロディーとかも多かったな

228 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 22:34:12.29 ID:CxdIQtrf.net
何か笑えるとこあるか?

想像以上にくだらん映画
金の話なんか刺身のつま程度

主役も何の魅力もないし
松たか子と女将くらいしかみるとこない
ほんと最低の映画

229 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 22:36:55.87 ID:BYMuDVgv.net
変わった人だね

230 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 22:38:32.70 ID:j1LRzkVD.net
合う人と合わない人が居て規模から見ても監督から見ても原作者から見ても大衆向けじゃない作品
だけど合う人には合うと思うし
実際ただ笑えたって人の方が多いと思うな
劇場の反応見てる限りは
ただ田舎のほのぼのお金なし生活を想像して見に来た人は面食らうかもしれないが
そもそも不思議村の話で原作とそこは変わってない

231 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 22:43:09.94 ID:BYMuDVgv.net
個人的にはただ泣き笑いでおさまるロハスな農村部隊の映画より
エロ、暴力、汚職が見え隠れするこの映画の村のほうがリアルで面白い

232 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 22:44:33.21 ID:BYMuDVgv.net
これ十分に大衆向けだと思うけどな
エロ、暴力もある程度の範囲で収まってるし
どこらへんが大衆向けじゃないのかわからない

233 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 22:45:33.44 ID:j1LRzkVD.net
しいて言うならザリガニ

でもザリガニ最高

234 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 22:47:11.38 ID:BYMuDVgv.net
クドカンの映画のほうがよっぽどマニア向け
クドカン本人がテレビとかで知名度高いので一般人にみられるけど、
映画だけ切り取るとほんとにマニア向けといしか言いようがない映画ばっかりだよ

235 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 22:47:53.60 ID:BYMuDVgv.net
>>233
あれ、カエルかなんかが降ってくる洋画のパロディなのでは
うろ覚えだから断言できないけど

236 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 23:01:05.54 ID:j1LRzkVD.net
>>235
ソレ言う人居るけど実際ある自然現象であり超常現象だからなぁ、パロディと言えるかどうか
松尾の意図では無いよ

原作で印象的だよザリガニ降るシーン
上下巻になって出た下巻の表紙になってる
いがらしみきおのことだから分からないけど超常現象→生き物降らせるみたいなことにしたかったんじゃ
連載が終った次の年に日本でオタマジャクシ降ってくる騒動があったよね

237 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 23:04:47.16 ID:CxdIQtrf.net
一年前に「ウッドジョブ」という似た雰囲気の映画あって
それはなかなか面白かったけど

こちらは駄作もいいとこ

238 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 23:12:21.04 ID:BYMuDVgv.net
>>236
竜巻かなんかで吸い上げられたもんが、ほかの地域で降ってくるってやつでしょ
最大で牛とかも降ってくるという

239 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 23:18:05.64 ID:BYMuDVgv.net
>>237
うーん、わからんね

240 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 23:28:50.27 ID:j1LRzkVD.net
>>237
ウッジョブね
なかなか面白かったなら映画名くらい覚えろよ

241 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 23:32:27.67 ID:7wDIWfgC.net
キャベツにミミズが湧くシーンとか原作にあるの?

242 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 23:42:25.77 ID:BYMuDVgv.net
なんか田舎映画=ロハスでのどか、自然は厳しいがみんな助け合って
みたいなあってもいいけどそれだけだと嘘くさいんだよね
こっちほうがファンタジーなんだけどなんかリアリティがある

243 :名無シネマ@上映中:2015/04/15(水) 23:42:45.92 ID:BYMuDVgv.net
裏もあるよっていうね

244 :名無シネマ@上映中:2015/04/16(木) 00:40:13.78 ID:ArVs7BWM.net
>>241
あるよ
キャベツじゃなくて玉葱ね

245 :名無シネマ@上映中:2015/04/16(木) 15:13:35.96 ID:QCSBCJZU.net
阿部サダヲが大人計画の若手だったころまで大人計画の舞台を見てたけど、
10年くらいブランクあるのに見覚えのある顔が結構あったなあ

246 :名無シネマ@上映中:2015/04/17(金) 01:09:51.68 ID:bLlY1S2b.net
あまちゃんファンなら突っ込んだところ
わざとだよなぁ

お金恐怖症のタケの住まい 美術監督 岩本浩典
http://cinemadori.jp/?p=3541
http://cinemadori.jp/wp32/wp-content/uploads/jinu_40_06.jpg
あまちゃん
http://studiomk.cocolog-nifty.com/studiomk/1373284894627.jpg

247 :名無シネマ@上映中:2015/04/18(土) 02:04:08.85 ID:BW6gyFMa.net
面白い映画だわ〜笑える
好きな人はめっちゃ好きな映画だろうな
好きだ

248 :名無シネマ@上映中:2015/04/18(土) 04:37:52.09 ID:+6w0TJ8A.net
俺も田舎に引っ越せばあんな風に女子高生になつかれるのだろうか

249 :名無シネマ@上映中:2015/04/18(土) 09:47:09.93 ID:7VMWD6Qo.net
そもそもあんなエロいJKがどこにいるんだ?
田舎でなくてもいい

250 :名無シネマ@上映中:2015/04/18(土) 15:50:57.49 ID:BGMUEjJx.net
観てきた、面白かった〜
原作だと子供作った理由みたいなのハッキリしてるのかな?
昔(と云っても五年くらい前?)にああいう事があって
それから女将とそういう事をして、それから奥さんと結婚したのかな?なのが心情的に不思議で

251 :名無シネマ@上映中:2015/04/18(土) 17:23:50.77 ID:b0BM0jrg.net
とくに説明は無いはず
村長は自分捨ててるから心情もなにもないはず

252 :名無シネマ@上映中:2015/04/18(土) 21:23:17.86 ID:7VMWD6Qo.net
子供が欲しいが、村にはろくな若い男が居なかったから
村長に種付けを頼んだってことか
スゲー村だな

253 :名無シネマ@上映中:2015/04/18(土) 23:15:59.37 ID:oIifyxnn.net
メインのロケ地となった町ではロケ地誘致のために、1000万円出したらしい。
映画の趣旨に反するような気がしないでもない。

254 :名無シネマ@上映中:2015/04/18(土) 23:35:47.08 ID:X/c80lTG.net
>>252
板前の勝男(オクイシュージ)だって
傷あっても外見も中身も男前なんだけどねー、残念
罪を償って村に帰ったら女将とお似合いの夫婦にならんかな

255 :名無シネマ@上映中:2015/04/19(日) 00:10:05.16 ID:9rqP5bl1.net
松田龍平といえばヒートテックだよねw

256 :名無シネマ@上映中:2015/04/19(日) 00:27:49.91 ID:WJv+r5mS.net
ヒートテック重ね着してもじっとしてたらあんまり暖かくないかもね
別にそれ自体が熱を発するわけではないからね
でも軽く運動でもすればきっと耐え難いほど暑くなったと思うよ

257 :名無シネマ@上映中:2015/04/19(日) 01:52:49.27 ID:xSbSCOOv.net
あーヒートテックってそういう
レス見て思い出したわw
あれ絶対寒いだろって松田龍平のCM

258 :名無シネマ@上映中:2015/04/19(日) 01:58:02.64 ID:M7fq8u3r.net
性的な場面が生々しかった分、強姦したヤクザが余計怖く感じた
てっきりそのせいで自殺したのかと思いこんでたわ

259 :名無シネマ@上映中:2015/04/19(日) 13:46:53.45 ID:W6pOmddJ.net
ちょっと前カノの話は良く分からなかった。
松尾がレイプ、阿部が激怒、組がケジメ?で板前に殺害命令、板前実行、阿部はそれを知り板前の顔にナイフズブー。

いや、お前、顔にナイフズブーで済ますなよ、つか、そこは何とかそれで済ませても、その後近くに住むとか訳が分からん。

何か間違えて理解してる?

260 :名無シネマ@上映中:2015/04/19(日) 13:55:23.33 ID:CUjF4YWA.net
>>256
ヒートテック着た後に枝を切ってたんじゃ無かったっけ?
数本は切った後みたいだったけど
あのくらいの運動じゃ暑くならんのかな

261 :名無シネマ@上映中:2015/04/19(日) 15:31:47.83 ID:LugsCmgK.net
>>259
そもそも友人だった
本当は殺したくなかった
しかし自分がやられるので殺すしかなかった
ナイフズブー
組から抜けるも行く当てがなかった
そこを与三郎が了承した←ここが分からないって話だろ
与三郎を普通の人間の思考回路として考えちゃだめだよ、全然普通じゃ無いし元奥さんのことで頭おかしくなってるし
元々ぷっつんしやすかったみたいだけど
板前はそれはそれで辛かったから自供したんだろう

262 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 02:44:53.07 ID:vZLuAARp.net
>>253
そんなこと言い出したら金とって観せてるのもそうじゃんw

263 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 02:52:56.48 ID:zyjutQ2G.net
でもそんなに出してもらえたなら(本当なら)いいじゃん
ロケーション最高だったと思う

264 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 09:02:02.00 ID:uXUt2GFM.net
>>261
組がなんで殺害命令を出したのかが良く分からない。

265 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 09:08:06.23 ID:Dm2EHfvd.net
なかぬっさんがなんとも不思議な感じだったww
ぶっちゃけもう少し説明が欲しかったw

それにしても女将さんエロかったなぁ

266 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 11:53:04.76 ID:NkxqEmZE.net
>>264
組のメンツ
事の流れは刑事だった村長、やくざだった松尾と板前は友達で
情報を流して金を貰うという裏ビジネスのパートナーでもあった。
ところが村長の恋人を松尾が横恋慕して強姦したのが切っ掛けで
三人の関係は崩れてしまい、刑事だった村長が松尾を半殺しにして
逮捕ムショ送りにした。組としてはメンツを保つ為に報復しなければならなくなり
流石に現職刑事を殺せないから事の発端である村長の恋人を殺せと
もう一人の仲間であった板前に命じ、板前は組への忠誠を見せる為に
村長の恋人を殺すしかなかった。

267 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 11:58:27.72 ID:a6NknBFN.net
>>266
いや、その流れは理解してるんだが、それで組が悪徳警官の彼女殺すか?と。
マフィアじゃないんだからさ。
なんか、そこだけすごく違和感。

268 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 12:10:23.15 ID:NkxqEmZE.net
>>267
いや、やくざを英訳すればマフィアだろw
まぁこの話のキモは日本のやくざは警官本人を殺せないというところだろうな
欧米や南米のマフィアなら警官本人を直接殺してるし家族全員を見せしめに
殺すこともあるだろう。
日本の警察は警官殺しだけは本気で捜査するし関与した組織も徹底的に叩くから
とりあえず見せしめで恋人を殺しておけば裏社会のメンツは保てるんだろう。

269 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 13:55:12.86 ID:hBCR8mzy.net
なかぬっさんは原作でもよくわかんないよな
不思議な世界観の象徴みたいな感じだから説明してもアレだし
神様あたりに関してはこっちが読み取るしかない
石像がたくさんあるところ見る限り村では大事なものらしい

タケが温泉に入って大やけどを負う話とか原作だとあるね

270 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 13:58:34.89 ID:hBCR8mzy.net
原作で印象的でやってないのは最後にタケの家が燃やされてしまうところなんだけど(ネタバレ御免)
そのシーンやってたら映画ブラックになりすぎて収拾つかないんだろうな
タケが便利屋中に屋根から落ちて大怪我とか
とりあえず原作では何度も何度も怪我をするタケあたりはカットされてた
まぁ実写で見るとタケの怪我が治る暇がなくてタケ死亡になってしまうから当然だけど
あれくらいの暴力原作見てたらあるだろうな、というのは分かってたかな
松尾イズムというかいがらしイズムというか

271 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 14:14:55.67 ID:bfu+XxT7.net
>>268
組員が悪徳警官の恋人レイプしたごたごたのけじめで、その恋人を殺害と言うのが意味不明。少なくとも(映画の世界での)日本のヤクザの感覚ではないわな。

272 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 14:35:01.09 ID:zhkekK0N.net
>>271
平の組員じゃなくて
組の幹部だった多治見が逮捕されたからその仕返し、という女将の台詞があったよ
多治見が持ってた新聞記事から見て、与三郎(村長)の犯行に見せかけて
与三郎も恋人殺しで逮捕させるのが目的じゃね?
だから、多治見が「俺だけカタワにされてムショに入って不公平だ」
とか「これは不公平を公平にする運動だ」とか屁理屈吐いてたわけ

273 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 14:48:57.64 ID:hBCR8mzy.net
与三郎(警官)を殺せないから
その女房を殺した罪を着せて警察に捕まえさせようという魂胆
だけど与三郎はかむろば村へ逃げた
無理矢理殺害に関わることになってしまった女房を殺したやつをつれて
という筋だべよ

274 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 14:51:23.24 ID:hBCR8mzy.net
そんでただ警察VSヤクザと捉えるんじゃなくて
そこには多治見のこじれた恋愛観と与三郎への嫉妬心みたいなものがあるわけだべ
多治見明らかにおかしかっただろうアキ子に対する態度

275 :名無シネマ@上映中:2015/04/20(月) 17:01:42.63 ID:qiMq/JII.net
神様スーッと移動してるとこはなんか笑えて仕方なかったけど
呼び止められてから普通に歩いてたから
どうやって移動してたのか不思議

276 :名無シネマ@上映中:2015/04/21(火) 03:53:43.03 ID:a1n8Rsln.net
セグウェイだよ

277 :名無シネマ@上映中:2015/04/21(火) 14:45:54.08 ID:mJZEQgpm.net
セグウェイかと思ったけど地面の位置かわってなくてうぉ?っとなった

278 :名無シネマ@上映中:2015/04/22(水) 00:40:18.30 ID:fQA+iO1P.net
サダヲと松って、前も夫婦役やってたよね

279 :名無シネマ@上映中:2015/04/22(水) 10:00:49.69 ID:IWQBFQbu.net
夢売るふたり、だね。あっちの夫婦役も良かった。あべさだおに色気を感じてしまった。この映画もあの映画もベクトルは違えどテーマの一つがお金ってとこが共通してる。

280 :名無シネマ@上映中:2015/04/24(金) 19:36:43.42 ID:yJnixEFh.net
じわじわと入ってるみたいだね
トークショーの内容とか詳しく知りたきゃ円盤買え?w

281 :名無シネマ@上映中:2015/04/26(日) 00:33:40.00 ID:MkypkJ1G.net
早朝にまたトークショー
二階堂とはいりさん動くね

282 :名無シネマ@上映中:2015/04/26(日) 20:27:24.54 ID:6vHUauLl.net
今日、あまのスーパーの現地に行ってきた
看板は映画のまま

283 :名無シネマ@上映中:2015/04/26(日) 20:39:38.81 ID:6LNaYIAS.net
それは取り外すのがめんどくさいという理由…?

284 :名無シネマ@上映中:2015/04/26(日) 20:46:36.14 ID:6vHUauLl.net
観光客の入り込みを期待してのことらしいです

285 :名無シネマ@上映中:2015/04/26(日) 20:48:27.43 ID:6LNaYIAS.net
なるほどw

286 :名無シネマ@上映中:2015/04/29(水) 11:46:35.34 ID:VZFMkYP5.net
田舎で若者が頑張って生きていきますっていう映画では無かったのね
結構バイオレンスとエロがあって宣伝とギャップがあった

287 :名無シネマ@上映中:2015/04/29(水) 23:38:50.60 ID:S8lCg8ec.net
荒川良々が最高だった
ああいう役やらせたら右に出る者はいないわ

288 :名無シネマ@上映中:2015/04/30(木) 12:11:21.76 ID:sxUIoh9M.net
阿部サダヲ主役だな
可愛い

289 :名無シネマ@上映中:2015/04/30(木) 23:07:41.01 ID:MnrlV2QY.net
面白かったわ!!場内結構笑いが起きてた。
中村優子っていいねぇ。

290 :名無シネマ@上映中:2015/05/01(金) 01:40:17.31 ID:NavitEXY.net
観てきた。意外と面白かったけどこれからは変な時間帯にやるから又観れるか微妙。
主人公のタケは松田龍平で合ってるかも。原作はモアイみたいな縦長の顔してるんだよな。
前から思ってたけど松田龍平って輪郭がピエール瀧に似てるなあとあんなに顔はデカくないが。

青葉ちゃんて原作だと斎藤由貴もどきの色白タレ目黒髪ポニーテールなんだけど何かギャルっぽくなってたな。女子高生=ギャルって役作りになるのかなそこまで派手じゃないけどちょっと肌も焼けてた?
二階堂青葉の脚見てタケが「広い…広い」って言ってるのが謎だったんだがよく考えたら「白い」って言ってたんだなアレ(^ω^;)白く見えなかったんでピンとこなかった…

ところで通帳持って畳にズサーッて寝っ転がるのは二階堂青葉の脚ですよね?太ももとパンツも二階堂ちゃんなんでしょうか気になる。

291 :名無シネマ@上映中:2015/05/01(金) 01:48:53.47 ID:xzNUoAQw.net
確かに二階堂ふみ地黒

292 :名無シネマ@上映中:2015/05/01(金) 02:13:39.61 ID:TEKKU73y.net
松田龍平が色白なのが悪いのかなw

293 :名無シネマ@上映中:2015/05/01(金) 05:18:06.93 ID:5uUxsKEA.net
>>290
メイキング見たけど二階堂さんの自パンツです

294 : 【だん吉】 :2015/05/01(金) 18:44:05.51 ID:BG8dUCx7.net
地獄でなぜ悪いの時に二階堂ふみのからだがエロいと思いました

295 :名無シネマ@上映中:2015/05/01(金) 23:17:39.06 ID:i25ARfSL.net
>>289
あの女将さん役の人、どっかで観た事あると思いつつなかなか思い出せなかったが
そういえば綾小路きみまろと一緒に東京ガスのCMに出てた人ね

296 :名無シネマ@上映中:2015/05/01(金) 23:50:11.65 ID:NavitEXY.net
>>293
ありがとうございます^^

また観たいけど上映時間が変な時間にされてる…もっと早く観に行けばよかった

297 :名無シネマ@上映中:2015/05/02(土) 00:08:21.94 ID:m2bunjm+.net
>>295
現朝ドラでは桶作夫婦息子の嫁
まほろ駅前ではチワワ飼い主の母親

298 :名無シネマ@上映中:2015/05/02(土) 15:31:16.77 ID:SCEWEdY7.net
>>295
ああ、あの顔芸の人だったのか!CMで芸達者だと思ってたがやっぱり普通に演技系の人だったのね。

299 :名無シネマ@上映中:2015/05/02(土) 21:46:02.79 ID:opW1yX6F.net
東北が舞台のものでもここまで東北訛り全開な作品って初めてみた
と思ったけど>>71なのか

300 :名無シネマ@上映中:2015/05/03(日) 03:54:27.07 ID:l/A9TWKx.net
ファーストデーにみてきた
松たか子が緊縛されて紐がなかなかほどけないというシーンからの
ナイフシャキーン→「あ、それ貸してください」→「貸すわけねえだろ!」の流れ
貸してくださいがナチュラルすぎて「貸すわけねえだろ」と言われるまでこれがボケだと気づかなかったわ
おもしろかったな

301 :名無シネマ@上映中:2015/05/03(日) 06:51:08.61 ID:1NszmnPo.net
>>299
ふぐすま県人何人かいるしまあいいんでないの

302 :名無シネマ@上映中:2015/05/03(日) 14:08:21.32 ID:twa6MupF.net
阿部が荷物をぶん投げるところが可笑しくてツボだった!!
あの腹は肉襦袢なのかな。それとも本当に太ったのか?

303 :名無シネマ@上映中:2015/05/03(日) 14:34:21.61 ID:VqX0qT1q.net
>>302
監督に10キロ太ってって言われたけどさすがに無理で詰め物したって

304 :名無シネマ@上映中:2015/05/03(日) 15:14:13.94 ID:twa6MupF.net
>>303
そっか。そりゃそうだ。
ソースカツ丼食いまくっても無理だわ。

305 :名無シネマ@上映中:2015/05/03(日) 16:28:17.39 ID:HaTrt1jO.net
前の撮影終わって1週間くらいで入ったとか言ってたから10キロは無理だったという話だったような気がする

306 :名無シネマ@上映中:2015/05/06(水) 01:40:47.66 ID:7VB078tV.net
東北の寒村に鳴り響くラテンのシュールが意外と好き

307 :名無シネマ@上映中:2015/05/07(木) 17:56:10.75 ID:vRwvjFbZ.net
あまちゃんキャスト多くて、同じテイスト期待して行って全然違う、けど面白かった。二階堂さんと松田さんがこんな合うとは。。。。

308 :名無シネマ@上映中:2015/05/26(火) 00:04:34.15 ID:rcxnYUw0.net
村長が龍平のエセ方言に対してブチギレてたのは
自分も方言真似して嫌われた経験があるからなのかな?

しかしほんと東北弁?福島弁?丸出しな映画だなこれ
大河ドラマの八重の桜に対する西日本の人たちの感想として
方言がわからないから見られないとか言われてたけど
あれどころじゃないなまりっぷりだった

309 :名無シネマ@上映中:2015/05/29(金) 01:41:15.64 ID:58DrVmSy.net
猿時がネイティブだからクドカンも岩手だし
大人計画陣はあれみたいに喋れば良いんだなと思ってたらしい

310 :名無シネマ@上映中:2015/05/29(金) 15:09:03.96 ID:Wtdhcw2g.net
クドカンは宮城

311 :名無シネマ@上映中:2015/05/30(土) 00:54:14.20 ID:XL72m2Rr.net
訳分からん文章だけど
岩手は伊勢志摩

312 :名無シネマ@上映中:2015/06/03(水) 14:26:48.25 ID:s22mBF8U.net
西やんも福島なんだが

313 :名無シネマ@上映中:2015/06/04(木) 00:37:56.42 ID:FC2MVZ4n.net
田舎の描写がリアルで面白いよね
自然がいっぱい自然しかなーいって感じじゃない
いちおうスーパーとか銀行とかある

314 :名無シネマ@上映中:2015/06/04(木) 07:43:00.63 ID:7FJlWnnI.net
村長が村で唯一のコンビニの経営者でもあり、車のない村人の唯一の足でもある循環バスも運転しているって、
本当にあるかは知らないけど、いかにもありそうなリアリティがあるよな

315 :名無シネマ@上映中:2015/06/04(木) 07:57:59.90 ID:h1nii0Xe.net
(議会に出れてないとか「町長」の仕事は出来てないんじゃ…)

316 :名無シネマ@上映中:2015/06/26(金) 19:22:21.29 ID:f+9WV4b8.net
発売まで死守

317 :名無シネマ@上映中:2015/07/03(金) 00:21:32.09 ID:jWHQB6zE.net
田舎で遅れて公開されたので連れと見てみたんだが
自分は暴力は平気だけど突然のエロが気まずく
連れはエロは平気だけど突然の暴力がだめだったらしい
監督の名前で判断しろだなんてそんなの知らなかったよ

318 :名無シネマ@上映中:2015/07/03(金) 13:36:12.01 ID:1cUnc6y6.net
松尾どころか大人計画=下ネタだけどなw

319 :名無シネマ@上映中:2015/07/03(金) 22:05:23.19 ID:G2SkDjLz.net
とってつけたようなエロと暴力シーンがフレームアウトしてたら
参勤交代くらいヒットしたと思う

320 :名無シネマ@上映中:2015/07/03(金) 22:26:27.11 ID:UfjCDhnI.net
原作はもっとエロあるし暴力的だし
いがらしみきおを「ぼのぼの」イメージだけで読むとヤケドするw

321 :名無シネマ@上映中:2015/07/03(金) 23:58:03.20 ID:jWHQB6zE.net
>>320
サダヲが真顔でバックからピストンする画は見たくなかった…

322 :名無シネマ@上映中:2015/07/04(土) 04:59:40.08 ID:dw8S4ECx.net
原作は最後にタケの家に火がつけられる衝撃展開
それで何もなくなる
映画の改編は自分で手放したことになった
良いと思う

まぁあのあと火事起こっても不思議じゃないけど

323 :名無シネマ@上映中:2015/07/28(火) 04:11:06.47 ID:+bKbhXkN.net
特典いいのにしてね

324 :名無シネマ@上映中:2015/08/15(土) 23:59:17.21 ID:qT/V9FxS.net
宣伝もっと頑張ってたらって思うのだけどどうなんだろう
あんまり見た気がしない

325 :名無シネマ@上映中:2015/08/31(月) 02:47:34.62 ID:mLtMwaMo.net
ししゅ

326 :名無シネマ@上映中:2015/09/08(火) 16:49:57.27 ID:4oqkl4vZ.net
おす

327 :名無シネマ@上映中:2015/09/26(土) 19:19:37.85 ID:cH8Mbb94.net
松たか子がむっちりしててよかった

328 :名無シネマ@上映中:2015/09/27(日) 00:48:06.13 ID:X4hMh9te.net
メイキング短い?でもないか
村人の松尾さん全然気付かなかった

329 :名無シネマ@上映中:2015/10/31(土) 18:46:17.60 ID:z1Ku2HXH.net
最初は面白かったのに、足悪い人が出てきてからつまらなくなった。
大げさな暴力シーンに興醒め

330 :名無シネマ@上映中:2015/10/31(土) 23:55:06.40 ID:AawdBKzL.net
それ監督だよ、役者やると出しゃばってしまう
松たか子からも、自分を一番美味しく撮ろうとしてるズルイ
と文句言われてたw

331 :名無シネマ@上映中:2015/11/08(日) 21:32:56.77 ID:fegXbeKV.net
松田が欲望負けして二階堂ふみを襲い掛けてたがあんな狙ったような
アングルで撮影してたら最初から美人局企んでたのミエミエじゃないか?

住民登録してない松田が立候補出来るのかも疑問、まあ映画だから
といえばそれまでだが

332 :名無シネマ@上映中:2015/12/03(木) 22:36:01.66 ID:KBBM7GaB.net
セックス

333 :名無シネマ@上映中:2015/12/28(月) 13:06:29.64 ID:SygzVxxS.net
原作を読み返しているけど、やっぱ原作のほうがいいわ。
映画のは登場人物がなんかみんな東京の人みたいな雰囲気で
劇団のヘンなアングラ劇見てるみたいな印象。

334 :名無シネマ@上映中:2015/12/28(月) 14:19:03.47 ID:BhljQX8S.net
大人計画映画だもんね
原作でも村長夫婦、板前、ヤクザとか東京から来た人多かったような
個人的には郷土料理オタクさんとホームレス集団も出して
連ドラで見たかったな

335 :名無シネマ@上映中:2016/01/09(土) 14:49:09.76 ID:a5TuHsUp.net
あさイチ「プレミアムトーク 松尾スズキ」[字]
1/15 (金) 8:15 〜 9:55 (100分)

プレミアムトーク 松尾スズキ▽特選!エンタ 芸能「今年は申年!さるまわし ゆりありく」▽あさイチグリーンスタイル「サル さる 猿」

総レス数 335
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★