2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【片渕須直】この世界の片隅に 29【こうの史代】

1 :名無シネマ@上映中 :2017/05/30(火) 12:25:51.34 ID:+wYsteqV0.net

2016年11月12日(土)公開

監督・脚本:片渕須直
原作:こうの史代(双葉社刊)
配給:東京テアトル

公式:http://www.konosekai.jp/

予告:https://www.youtube.com/watch?v=kczb7IJJg0g
海外版予告:http://www.youtube.com/watch?v=-jBe-uHhlNs

次スレはワッチョイ付(1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて改行)でたてること。

▼前スレ
【片渕須直】この世界の片隅に 28【こうの史代】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1492429363
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無シネマ@上映中 :2017/05/30(火) 12:26:29.66 ID:+wYsteqV0.net
『この世界の片隅に』聖地巡礼についてのお願い

皆様へ

いつも『この世界の片隅に』を応援頂き、ありがとうございます。
『この世界の片隅に』の舞台である広島県呉市を訪問される皆様へのお願いです。

旧上長ノ木・畝原・惣付のあたりはいわゆる「聖地巡礼」の目的地とされませんようお願いいたします。
すでに当該エリアを訪れられた方は現地の写真をネット上にアップされないようお願い出来ればと思います。また、マスコミの皆様にも当該エリアを観光地的に紹介されないようお願いしたいのです。

『この世界の片隅に』のロケーションマップにて、辰川バス停から先、北條家があると想定されるエリアについては、あえて地図には掲載されていません。
そこから先は道の狭い一般住宅地で、そこに住まわれる方にご迷惑がかかるのを恐れてのことです。それは片渕須直監督のみならず、原作者こうの史代先生ご自身が危惧されているところでもあります。
一部マスコミでも現地を取材している例が見受けられますが、上記理由をおくみ取りいただいて、今後はお控えいただけますよう、よろしくお願いいたします。

道は狭く、私有地に踏み込むことで起こりかねないトラブル、実質的な物理的危険について製作委員会、監督、原作者、現地それぞれで憂慮しています。
現地にはコンビニも商店もなく借りられるお手洗いもありません。そこは観光地ではありません。

何卒よろしくお願いいたします。

「この世界の片隅に」製作委員会 2017.1.10

3 :名無シネマ@上映中 :2017/05/30(火) 12:28:06.34 ID:+wYsteqV0.net
受賞歴(順次追加)※特記なきものは作品の受賞

■広島国際映画祭(2016年新設)
ヒロシマ平和映画賞
■第38回ヨコハマ映画祭
作品賞
審査員特別賞(のん)
■第31回高崎映画祭
ホリゾント賞(片渕須直監督、のん)
■2016年第90回キネマ旬報ベスト・テン
日本映画ベスト・テン 1位
日本映画監督賞(片渕須直監督)
読者選出 日本映画ベスト・テン 1位
読者選出 日本映画監督賞(片渕須直監督)
■第40回日本アカデミー賞
最優秀アニメーション作品賞
優秀音楽賞(コトリンゴ)
■第71回毎日映画コンクール
日本映画優秀賞
大藤信郎賞
音楽賞(コトリンゴ)
■第26回東京スポーツ映画大賞
作品賞
■第59回ブルーリボン賞
監督賞(片渕須直監督)
■おおさかシネマフェスティバル2017
2016年度ベストテン 1位
音楽賞(コトリンゴ)
■第22回 AMD Award '16
優秀賞
■平成28年度(第67回)芸術選奨
文部科学大臣賞(片渕須直監督)
■平成29年度「児童福祉文化賞」
児童福祉文化賞 映像・メディア等部門『この世界の片隅に』受賞
■第34回日本映画復興賞
日本映画平和賞

■その他
Filmarks 2016年公開満足度ランキング:1位
スペイン ナバラアニメ映画祭2017:観客賞
映画秘宝 2016年度:ベストテン 2位、ベストガール(のん)
eAT金沢2017:金沢大賞(片渕須直監督)
映画芸術 2016年:ベストテン 1位
ぴあ 2016年初日満足度ランキング:1位
Best 10 Cinemas in Sapporo 2016:日本映画 1位、監督賞(片渕須直監督)、アニメーション賞、特別賞(のん)
日本インターネット映画大賞2016年度:作品賞1位、アニメ賞、監督賞(片渕須直監督)、思い入れ映画賞、最優秀女優賞(のん)、ベストインパクト賞(片渕須直監督、のん)
2016年度全国映連賞:作品賞、監督賞(片渕須直監督)、女優賞(のん)
第11回声優アワード:助演女優賞(潘めぐみ)、特別賞(のん)
第41回日本カトリック映画賞

4 :名無シネマ@上映中 :2017/05/30(火) 12:28:40.56 ID:+wYsteqV0.net
NG推奨
白馬青牛 ◆sKm0uQPecU

IPありスレはこちら
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1495936356

5 :白馬青牛 :2017/05/31(水) 01:34:41.30 ID:pLPXDTIm0.net
>>1-4
われにゃ、この歌が似合うよ。
https://www.youtube.com/watch?v=rBh4wUrjltM
https://www.youtube.com/watch?v=kQf-aO95ezU
相互監視、密告、少数派への弾圧が好きなもんが「この世界の片隅に」
のファンたぁ、面白いのう。余程全体主義国家が好きらしい。

6 :名無シネマ@上映中 :2017/06/02(金) 20:25:13.58 ID:1KRlUOhk0.net
動員200万人達成のために、今週末、久しぶりにテアトル新宿に行こうかと思ったけど
朝の9時はハードル高いわ。

7 :名無シネマ@上映中 :2017/06/02(金) 20:31:49.95 ID:WH+38g+Y0.net
荒らしに屈してIPスレにみんな行ってしまったのか
自分はIP出したくないのでこちらに
全国で3館しか上映してないから応援したくても厳しいなあ

8 :名無シネマ@上映中 :2017/06/02(金) 22:11:04.94 ID:lhG2lfC00.net
片渕須直

9 :白馬青牛 :2017/06/03(土) 23:53:15.47 ID:ql3YSVdQ0.net
>>7
荒らしじゃの見解の違う人間に対するレッテルに過ぎんけぇのう。
耳の痛い話は聞かん綺麗事だけ見る最近の風潮が「この世界の片隅に」で
自慰こく軽薄なファンを生んじょるんじゃろうのう。

10 :名無シネマ@上映中 :2017/06/06(火) 00:47:05.80 ID:og/YTv+q0.net
本スレって違法動画のアップまでし始めたね
片隅ファンも頭のおかしな人が増えたもんだ

11 :名無シネマ@上映中 :2017/06/06(火) 08:56:01.00 ID:vG1uAQq+0.net
闇市みたくなってるんだな

>暗イウチハマダ滅亡セヌ。

12 :名無シネマ@上映中 :2017/06/06(火) 23:12:19.43 ID:og/YTv+q0.net
円盤発売したら違法アップして
アリガトーアリガトー言っちゃうんだろうね
片隅スレも変な人ばかりになってしまった

13 :名無シネマ@上映中 :2017/06/13(火) 21:11:22.56 ID:RP4g9Fri0.net
タワレコのビール売れてないなあ

14 :名無シネマ@上映中 :2017/06/13(火) 21:19:18.47 ID:JjT57oY60.net
200万人達成ポストカードはあざとすぎる

15 :名無シネマ@上映中 :2017/06/13(火) 21:30:41.74 ID:RP4g9Fri0.net
>>14
詳細調べたら酷いなこれ
ポストカード欲しい人は達成しそうな日の前後に何度か観に来て下さいって
片隅は良い作品だけどこの手のやり方は何か冷めるわ

16 :名無シネマ@上映中 :2017/06/13(火) 23:24:54.10 ID:l/V4Zj2c0.net
既存のポストカードの再配布ならまあって感じ
どうなんだろね

17 :名無シネマ@上映中 :2017/06/14(水) 08:01:37.09 ID:tmR7xOne0.net
希望者には記念ポストカードを1枚150〜300円程度で販売ってのが一番理想的だと思うんだけどねぇ

18 :名無シネマ@上映中 :2017/06/14(水) 09:05:35.23 ID:RmFDefLC0.net
今回の200万人達成記念の企画はさすがに無理があると思うな。
なんなんだろう、「対象が200万人達成日当日の観客限定」って。
見に行きたくても仕事などの都合で行けない人は大勢いるし、そもそも劇場や上映回数が激減
している今の状況では泣く泣く諦める人が圧倒的に多いと思う。
こんな言い方は合っているか分からないけど、200万人に達したのはこの映画を支持したひとりひとりの観客よりも
この作品を作り出した自分たちの手柄だという思いの方が強い為に今回のプレゼントが適切に観客へ還元できているか考えが及ばずに
やっちゃっている気がする。

19 :名無シネマ@上映中 :2017/06/14(水) 11:29:26.18 ID:AUBuQifV0.net
音の良い映画館で見る価値があるのは間違いないんだけど
最近は200万人ていう数字に拘り過ぎてて、春までに7回も見た自分ですら引いた。
早く円盤出して、滅多に映画館行かない人にも見て貰いたいなあ。
この映画には、便乗商法とか引きの強いキャンペーンは似合わないなあ。

20 :名無シネマ@上映中 :2017/06/14(水) 21:21:00.66 ID:tmR7xOne0.net
今回の企画は「映画を観てくれた(のべ)200万人の観客ひとりひとりのおかげです!」ってのを
もう少し前面に押し出したほうがよかったと思うよ

21 :名無シネマ@上映中 :2017/06/15(木) 00:01:00.42 ID:IgQXBBBG0.net
>>20
ですよね、
重複応募の管理が大変だけど、
200万人達成時点で、今までの半券どれでもUPすれば
イラスト入りの礼状が届くっていうのが
正しい企画だと思う

22 :名無シネマ@上映中 :2017/06/15(木) 12:46:45.78 ID:qS+3mpG90.net
明日行って達成に乗れなかった人が馬鹿みたいだし
明後日行こうと思って明日達成したら明後日行こうと思ってた人が馬鹿みたいだし
何も面白い事なんてない
これまで応援してきた人をコケにするような企画だよな
何でこんな残念な事をしてるんだろか

23 :名無シネマ@上映中 :2017/06/16(金) 07:31:41.58 ID:kZzxWcbt0.net
6月15日で動員200万人達成したようですね、おめでとうございます

24 :名無シネマ@上映中 :2017/06/20(火) 20:51:39.17 ID:SvBmpxBR0.net
まあ届いて良かったヨカッタ。 一区切りやね。
めでたいこってす はい

25 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff33-vU0w):2017/06/22(木) 23:39:05.10 ID:TUvzJ/5/0.net
監督はこのまま戦災孤児が北條家に着くまで日記を書くのだろうか
そろそろ次回作に頭を切り替えないと監督の寿命が・・

26 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3717-NIhq):2017/06/27(火) 22:16:14.26 ID:2mhABzn40.net
>>25
やめてくれ。ワシも監督と同世代だ。(´・ω・`)

27 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbe-q+YL):2017/06/28(水) 15:34:31.86 ID:oJN2EQgV0.net
応募者全員に「ありがとうハガキ」を送ってくれるんですね、有り難いこってす

http://konosekai.jp/aud200/open/

28 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4606-HpRm):2017/07/05(水) 21:50:52.26 ID:0BqmE/q50.net
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|||○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、NGIDに放り込む。
||  IDを変えるならNGワードを抽出してNGに放り込む。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○夏本番です、熱中症と食中毒に注意しよう
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)<福岡県南部が……

||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ <台風よりも酷い事に……
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧

29 :名無シネマ@上映中 :2017/09/10(日) 13:11:47.60 ID:3UmYTYC5d.net
https://www.youtube.com/watch?v=0GBTrLkdrYY

30 :名無シネマ@上映中 :2017/09/21(木) 01:53:41.64 ID:glg/d1js0.net
遅ればせながら特装版ポチったわ1万円しないからまあいいでしょ

何でスレ二つあるの?

31 :名無シネマ@上映中 :2017/11/12(日) 12:46:55.81 ID:+j7iNmWxd.net
http://www.all-nationz.com/archives/1068409231.html

32 :名無シネマ@上映中 :2017/11/17(金) 21:09:56.72 ID:SzvT4DB50.net
【韓国紙】映画「この世界の片隅に」レビュー 
自己反省のない日本の平和メッセージはむなしいだけ

http://gensen2ch.com/archives/73212971.html

33 :名無シネマ@上映中 :2017/12/05(火) 18:09:55.49 ID:85BQYjr5a.net
アニー賞インディペンデント部門ノミネート!

34 :名無シネマ@上映中 :2017/12/05(火) 23:29:10.22 ID:krNnd2+F0.net
http://yurukuyaru.com/archives/73927995.html

35 :名無シネマ@上映中 :2018/01/22(月) 23:20:07.49 ID:hkR6ILx00.net
http://www.kattobi-japan.com/archives/20807054.html

36 :名無シネマ@上映中 :2018/03/09(金) 06:51:46.79 ID:JqeAVd0Cd.net
日本映画専門チャンネルでの放送はいよいよ明後日ですよ!

https://www.jidaigeki.com/program/detail/jd11001366_0001.html

37 :名無シネマ@上映中 :2018/03/09(金) 09:34:21.98 ID:1Al86YpVr.net
>>36
上映時間4分とはまた短いのお

38 :名無シネマ@上映中 :2018/03/09(金) 11:56:06.31 ID:BPd+t1R4M.net
視聴者が少ない時間帯ばかりだな
地上波ゴールデンタイムの放映は無いのか?

39 :名無シネマ@上映中 :2018/03/09(金) 12:11:25.01 ID:+37K+jlf0.net
https://www.nihon-eiga.com/program/detail/nh10007516_0001.html

こっち

40 :名無シネマ@上映中 :2018/03/09(金) 16:53:28.69 ID:Bz8QiEBcd.net
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて竹島を絶対に取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。

41 :名無シネマ@上映中 :2018/03/11(日) 18:25:52.67 ID:3EMlcjsf0.net
日本映画専門チャンネルでの放送はいよいよ来週の日曜日ですよ!

https://www.nihon-eiga.com/osusume/konosekai/

「アリーテ姫」「マイマイ新子と千年の魔法」も同時放送です。

42 :名無シネマ@上映中 :2018/03/17(土) 10:25:32.94 ID:/unBVj78d.net
日本映画専門チャンネルでの放送はいよいよ明日ですよ!

https://www.nihon-eiga.com/osusume/konosekai/

「アリーテ姫」」マイマイ新子と千年の魔法」放送と「この世界の片隅に」再放送は3/21です。

43 :名無シネマ@上映中 :2018/03/22(木) 04:23:13.57 ID:aEwjESGk0.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

47M8A

総レス数 43
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★