2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・リング/リバース Rings

1 :名無シネマ@上映中:2017/11/09(木) 09:40:56.76 ID:FSyGyyCL.net
『アルマゲドン・パニック』のF・ハビエル・グティエレス監督
公式HP
http://thering-movie.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2017/11/09(木) 16:56:43.16 ID:Fu1pftvL.net
          __/\ おらおら北関東の覇者、群馬県様が>>2getだ!
          _|    `〜┐ >>3 埼玉?群馬サファリパークの餌にするぞw
        _ノ       ∫ >>4 茨城?尾瀬で迷いなw
    _,.〜’        / >>5 栃木?ドイツ村に拉致るぞw
  ,「~             ノ  >>6 東京?てめー五輪開催地になったからって調子こいてると焼き饅頭にすンぞw
 ,/              ` ̄7 >>7 千葉?草津温泉に来いw
|                /  >>8 神奈川?群馬の県鳥はキジだぜw
 ~`⌒^7            /   >9 山梨?タッチのあだち充やソルキャの神海英雄、それに我らが『うっちー』こと内田彩も群馬だぜw
     丿            \,_  群馬県様が関東制覇!楽勝!
    _7       /`⌒ーへ_,._⊃ 
    \    _,.,ノ          >10 お前最高!こんにゃくやるよ!
     L. ,〜’

3 :名無シネマ@上映中:2017/11/09(木) 23:01:18.53 ID:/975a0DZ.net
これってナオミ・ワッツの二作と繋がっているの?

4 :名無シネマ@上映中:2017/11/09(木) 23:10:00.72 ID:ysbjc6ZZ.net
世界観は一緒だけど、前作のキャストが出ないので、繋がりがサマラ以外にない

5 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 07:18:16.71 ID:+J+u83Mv.net
ザ・リング2のラストがループに繋がりそうな伏線あって終わったけど、どうなるんだろうか

6 :名無シネマ@上映中:2017/11/16(木) 21:22:13.54 ID:RVj4JiB5.net
Rebirthとreverseを掛けてんのかな

7 :名無シネマ@上映中:2017/11/22(水) 22:12:13.98 ID:wrGyWQWV.net
TOHO系メインか

8 :名無シネマ@上映中:2017/11/29(水) 18:59:55.96 ID:PPUOjgu0.net
間が開きすぎたのは否めない

9 :名無シネマ@上映中:2017/12/02(土) 22:05:22.53 ID:CeX2YRkS.net
ドノフリの怪演を期待

10 :名無シネマ@上映中:2017/12/04(月) 23:38:31.70 ID:2r0uU6q6.net
IMDBによるとサマラ役は2でSamara(Well Crawling Sequence)をやった人らしい

11 :名無シネマ@上映中:2017/12/08(金) 22:47:53.18 ID:E3gdC2FK.net
予告みたけど、けっこう面白そうじゃん

12 :名無シネマ@上映中:2018/01/09(火) 19:51:49.48 ID:l6X8ql6q.net
しかし原作者の鈴木もよぉ、一時期は小説のみならず創作論だの子育て論だのブイブイ
言わせていたが、いまやリングの映像化やパチ権利のみで食ってくやつになっちまったなあ……

13 :名無シネマ@上映中:2018/01/19(金) 00:55:09.48 ID:aId3VIk+.net
公開館すげえ少ないのな
リングもここまで落ちたのか

14 :名無シネマ@上映中:2018/01/20(土) 18:09:44.92 ID:1OaG6279.net
1作目しか見てないんだけど、
見る前に2も見といたほうが良いのかな?

15 :名無シネマ@上映中:2018/01/20(土) 22:34:50.72 ID:AyDDhMgk.net
2の存在忘れてた。
中田秀夫直々に監督したわりにはかなり微妙だったな…

16 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 23:01:07.68 ID:1csNmR/b.net
日本のみたく駄作化してなきゃ良いがな

17 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 23:12:18.01 ID:IJ9YjM66.net
既に1作目から駄作だから安心しろ

18 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 23:18:10.02 ID:NOAVpxDG.net
高橋克典のテレビ版が結局一番良かったでFA

19 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 23:38:58.03 ID:LvAVPygm.net
『エス』とか『タイド』とか原作はシリーズ続いてたのね

20 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 19:39:26.11 ID:Ci2pdBj0.net
ヤフーの評価がひどいな

21 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 21:09:49.35 ID:7FucmqGY.net
ハリウッド版貞子怖そう

22 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 21:44:38.36 ID:vWcfqrLB.net
ヤフーの評価はもちろん
そもそもネットの評価はアテにならん

23 :名無シネマ@上映中:2018/01/23(火) 12:57:47.20 ID:9BNvbR1j.net
リバースって、巻き戻しのこと?

24 :名無シネマ@上映中:2018/01/23(火) 14:00:14.28 ID:/D1FH4RE.net
ゲロ

25 :名無シネマ@上映中:2018/01/23(火) 14:38:55.10 ID:C2mtKvrm.net
近場でやらないから見ません

26 :名無シネマ@上映中:2018/01/24(水) 08:20:57.57 ID:9cCZTbj2.net
デトロイトとどっち優先するか迷っている

27 :名無シネマ@上映中:2018/01/25(木) 13:04:49.61 ID:acNppqx/.net
ITぐらいヒットしてほしいな

28 :名無シネマ@上映中:2018/01/26(金) 11:46:58.99 ID:gPIMzRJi.net
梅田で初回見てきた。サマラは永久に不滅death!

29 :名無シネマ@上映中:2018/01/26(金) 15:23:20.26 ID:+P18Jaau.net
ラストのネットに拡散とかどこかでみたような

30 :名無シネマ@上映中:2018/01/26(金) 17:16:53.33 ID:GljWhmdL.net
サマラ可愛すぎて怖くない
貞子くらいのバケモノでないと
コプト教が出てきたがあの司教はエジプト人か?
サマラもエジプト系?
それで黒髪なのか

31 :名無シネマ@上映中:2018/01/26(金) 17:56:33.75 ID:5NJ5V49j.net
やっぱり駄作なの?

32 :名無シネマ@上映中:2018/01/26(金) 18:17:49.48 ID:gPIMzRJi.net
>>31
何度も寝そうになった。絶対サマラは倒せないってわかってるし、サマラの呪いを解こうとするプロセスも過去の繰り返しだから最後のどんでん返しもふ〜んて感じだった。

33 :名無シネマ@上映中:2018/01/26(金) 18:31:15.21 ID:5NJ5V49j.net
>>32
サマラ倒すとかは最初から期待してないんで別にいいんだけど、
謎解きのプロセスが過去の繰り返しはちょっとキツイかも。
あとは恐怖表現の上手さだなぁ。どっちみち気になるんで今度見てみるよ。

34 :名無シネマ@上映中:2018/01/26(金) 19:15:40.75 ID:etx7T0j4.net
リメイク1作目は好きだったけど、ヤフーレビュー見てたらレンタルでいいやって気になってきた

35 :名無シネマ@上映中:2018/01/26(金) 19:20:58.68 ID:6sJDot/X.net
ぶっちゃけ最初の方は原作をリスペクトしてるのかと思ったが・・・デトロイトやロングロングバケーションに比べたらイマイチだった

>>3
サマラと言う名前だけは出てきてた

>>9
ドノフリオの怪演目的ならイマイチだった
ドノフリオだけで考えるなら薄めな気がする

36 :名無シネマ@上映中:2018/01/26(金) 22:06:47.92 ID:du0JSnAl.net
サマラVSアマネット(ザ・マミー)

37 :名無シネマ@上映中:2018/01/26(金) 22:32:48.45 ID:8t+wppDs.net
怖くないし面白くない

38 :名無シネマ@上映中:2018/01/26(金) 23:09:28.75 ID:9yBoniIq.net
サマラvsドリス(ウィジャ ビギニング)

39 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 03:08:18.71 ID:Z294Jw31.net
ジオストとこれならどちらや

40 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 03:40:00.66 ID:PxoWMpxD.net
>>39
デトロイト

41 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 08:02:55.87 ID:bdzgcmBl.net
>>39
IMAXや4Dはそれなりらしいからジオストーム
個人的にはデトロイトやパディントン2の字幕見た方がいいと思うけど

42 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 15:19:46.19 ID:T35lTkDU.net
小説も含め、シリーズはすべて見ているけど、
見たいのは山々だが、今回の上映劇場の少なさがすべてを物語っているな

43 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 16:36:31.05 ID:UlnO4RGy.net
きっかけは確かにリングなんだけど展開はありがちなホラーサスペンスって感じだった
どこかで読んだ「××(某映画タイトル)かよ」って書き込みに納得

44 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 16:40:34.55 ID:DgtiOx8J.net
>>43
xx が何か知りたい

45 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 16:54:50.14 ID:UlnO4RGy.net
ヒント: 丼

46 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 19:12:37.55 ID:bdzgcmBl.net
ドノフリオとの戦闘がドントブリーズに似てるかもな
見てて思ったわ

>>42
いきなり1日に3回しか上映しない映画館があったりしてるな

47 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 21:30:13.39 ID:T23xHoqM.net
俺も途中からドンとブリーズかと思った
出だしからちょっとまではドキドキしたんだが神父のくだりから脚本無理に作りこまなくても良いんだよ-_-;
と言いたくなった

筋を通して怖さ半減みたいな
サマラが貞子みたいによくわからない奇怪な子、ではなくただの可哀想な子だったのにあの呪いの強さはねーだろ、みたいな

48 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 21:32:21.22 ID:T23xHoqM.net
あれ?俺のレスなんであぼーんしてるの?
変なこと言ってないのに読めない

49 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 21:34:39.30 ID:Hp+zfIaF.net
PCだけど読めるぞ

50 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 21:56:34.56 ID:at2BB/ro.net
自分でNGワード書き込んだんじゃね?

51 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 22:09:18.19 ID:hScKPI7P.net
サマラの実母って前作で出てこなかったっけ?

52 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 22:53:18.20 ID:k0e1XSMk.net
>>51
出てきたね。キャリーのSissy Spacekってところがセンスあるキャスティングだった(なお映画

53 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 00:22:00.27 ID:CStqM7KJ.net
予告編にでてきた飛行機のシーンはラストぐらいだと思ったら
いきなり序盤からでてきてびっくりした

54 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 02:04:24.85 ID:hM2iLWWS.net
2日たってもこの過疎っぷりw
もうダメってことだなリング

55 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 05:36:28.72 ID:OzAhGZ7g.net
前に居たJKの反応が微妙だったわ
多分あらゆる世代に拒否されてるw

56 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 09:13:21.92 ID:0hUBlZTJ.net
土曜日の昼間、上野で見たけど結構空いていたよ、サマラも最近はスマホから出てくるんだな

57 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 11:31:09.52 ID:O3GG770d.net
>>56
自分は夕方に上野で見ましたがガラガラでした。
たぶん20人ぐらい。

58 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 14:51:26.79 ID:PUUJEUSK.net
貞子3Dよりはるかにオモロイで

59 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 16:09:08.31 ID:R5/zwrll.net
これ前作見てなくても大丈夫?

60 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 16:41:10.22 ID:u5pQJmjV.net
別の話なんで全く問題ないが、前作見てないということはこのシリーズを対して好きじゃない人ですよね?

正直薦めませんよ。つまんなくて。

61 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 16:41:37.46 ID:1hClQkGO.net
>>59
1作目のリメイクみたいな感じだから過去作品は見てなくてもOK
むしろ知らない方が楽しめるかも

62 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 17:12:10.47 ID:R5/zwrll.net
>>60
>>61
どうも!
1は見たけど、2見てなかったんで、
安心して見に行こうと思います!

63 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 18:17:00.43 ID:CStqM7KJ.net
ちゅうと半端にらせんの要素が入ってたな
どうせならリングの続編じゃなくてらせんのハリウッドリメイクを作れよ

64 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 18:30:22.36 ID:OzAhGZ7g.net
>>58
貞子VSなんとかよりも面白そう

>>63
それは感じた
螺旋とかループやれないかな

65 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 18:35:15.65 ID:0LZrWot1.net
邦画版の父親は海の魔物設定って生きてたっけ?
ハリウッド版観たけど忘れた

66 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 18:41:38.53 ID:0LZrWot1.net
金掛けてらせん→ループ作ってこそハリウッドリメイクの価値があるってもんだが、
心霊ホラーは向こうでも低予算である程度興行見込めるのが強みのジャンルだから立ち位置的には日本とそう変わらないんだよな

67 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 18:43:08.89 ID:OzAhGZ7g.net
>>65
その設定ないと思う

68 :稚羽矢 :2018/01/28(日) 18:45:11.30 ID:AEhnk3k1.net
ヒーリング能力を持っているとはサマラ恐るべし(笑)

69 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 18:49:48.87 ID:0LZrWot1.net
>>67
なかったか。ラブクラフト方面に進んでも面白そうと思ったんだが

>>68
それってリング0から拝借したのかな

70 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 19:14:04.40 ID:nPueRD3D.net
>>64
貞子vs伽椰子はむしろ笑えたから、別の意味で面白かったけどな。

71 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 22:15:08.35 ID:ja0wvXAY.net
>>64
ほんと、ハリウッドの力でループまで一気にやってくれよとマジで思う

72 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 11:17:43.81 ID:lv0EbR3x.net
エヴリンが精神病院にいたのとは続きじゃなくてパラレルってのが公式見解なの?パンフレット買うの忘れた…

73 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 14:49:24.01 ID:vVUDgOQh.net
サマラvsペニーワイズマダー?

74 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 18:19:02.88 ID:VLHwA8Oc.net
今日休みだったから一番近い30キロ離れた映画館に行こうと思ってたが寝坊したので止めた
もっと劇場数増やせよなあ

75 :稚羽矢 :2018/01/29(月) 18:54:19.96 ID:zg4YdfSi.net
なんか七日間の猶予が「その間に私の素性を調べて糞神父のところまで連れていきな」みたいだったな(笑)

76 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 18:58:10.44 ID:2RUDZ4Lj.net
>>73
ダークタワーであるシーンでペニーワイズと書かれてたのを思い出してしまった

77 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 20:01:42.22 ID:lv0EbR3x.net
なんで養子に出したサマラの骨が神父ん家にあんだよ

78 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 01:34:08.34 ID:u8Ht4YYm.net
前ハリウッド版2作と同じ世界観でいいのかい今作

79 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 10:57:20.33 ID:R5cn1181.net
なんか貞子(サマラ)の神秘性も何にもないな
つか復活したとか言うけどサマラとして生き返ったってことなのか?

80 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 18:08:17.84 ID:eGipmyDp.net
全く怖くなかったので途中で寝ましたわ

81 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 23:18:47.57 ID:XcCUjp+w.net
貞子vsドント・ブリースの盲目ジジイって赴き

82 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 23:29:14.39 ID:Kb4glBYs.net
は?そういうのは求めてない…

83 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 00:40:41.81 ID:wWkSzNsv.net
鬼畜教授が死んでスッキリ
ヒロインがかわいい
なんでわざわざ点字
サマラ美少女すぎるよな

84 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 11:53:04.39 ID:NABAaNmq.net
やっぱ画面から出てきた貞子を優しく抱きしめて「つらかったなあ」って慰めてあげる展開をな

85 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 12:49:04.95 ID:d4Yr2V7y.net
意外とちゃんとした映画だったね。
きっちりと練り上げられた脚本でサマラの呪いを解き明かしていたと思う。

じゃあ面白いかというと、それはまた別の話。

86 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 18:33:09.76 ID:DCNH0Tdv.net
>>84
パラサイト・イヴを思い出した
抱きしめた後死ぬけどさ

87 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 18:49:31.24 ID:eo8Xok6X.net
見てきた
てっきり病気の母にコピー見せるかと思ったらそんなことなかったぜ!
てっきり、大学の秘密施設にあった犠牲者のデジタル表示で怖さ演出するかと思ってたらそんなことなかったぜ!
たまには集団戦で、あの秘密施設が活躍するかと思ったら(略

雨が上がってくギミック面白かったのに、後半は「いつもの」で残念
何故VHSなのかという謎解きが無くて残念
これからパンフレット読む。

88 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 19:02:12.70 ID:MtsGQQDj.net
霊界の入り口がーとか言うんならそういうのを追求する話にすればよかっったのに
それで謎を解き明かしたと思ったら実は…ってどんでん返しにするとか

89 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 22:41:35.49 ID:v6716/W6.net
観たけどそこまで悪くなかったぞ?
そりゃ一作目と比べたらアレだけども

90 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 23:19:33.47 ID:umX0PubI.net
原作者が原作に近いとか言って絶賛してた割りにはちょっとな〜って感じ
ハリウッドからいくらかもらったんだろうな

91 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 23:26:15.22 ID:nQZbjBWq.net
パンフに依ると、
原作者の鈴木光司がサマラをあまり早くから出さないように見せすぎないようにリクエストしたらしい
まあ、その甲斐あってか蝉から爆誕にはキタ━(゚∀゚)━!って興奮したけどさw

92 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 23:33:08.78 ID:rrhJHRfS.net
>>90
映画で1番原作に近いのは映画にはないのにね。
ハリウッドは日本の映画のリメイク。向こうの人達も原作なんか読んでないんじゃないのかなぁ。

しかし日本版は原作と見比べると本当によく出来てる。
殺された顔、呪われると顔が歪む、貞子のテレビ演出、幽霊貞子の存在。

93 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 23:39:30.79 ID:GLGOR53M.net
壁の中に塗り込められていたのは監禁されてたサマラの母さん?
壁から死体出てきてからの神父呪われ死の流れじゃ壁の中の死体の呪いみたいに感じてしまった
じゃあ井戸で七日間生きてたサマラの呪いなのか、虐待された母ちゃんの呪いなのかこんがらがる
サマラの呪いではあるんだろうけれど
脚本おかしくね? それとも俺なんか勘違いしてる?

94 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 23:39:36.35 ID:neZ2b9JP.net
>>91
蝉から爆誕そうきたかって感じでカッコ良かったですね。
いかにもなハリウッド的演出ではあるがw

あと、一作目みたいにサマラの顔全部見せずに髪の隙間から目を覗かせてるだけなのも邦画1に近くて良かった。

95 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 23:47:31.75 ID:neZ2b9JP.net
>>93
壁の中の白骨死体はサマラだったと思う。骨見つける→焼いてあげる→サマラもう自由よ、とか言ってたし。

96 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 15:20:22.31 ID:KL203oR0.net
>>95
あ、そうだ、焼いてたね
壁の死体はサマラだ
てことは井戸に落とした後死体引き上げたのかー

97 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 22:49:38.02 ID:rDUBmRI0.net
>>84
俺は死国を思い出したw

98 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 22:54:51.54 ID:FKqZQFiA.net
>>84
個人的にはあの流れでハッピーエンドでも良かったんだけどな。
どんでん返しにしなくとも。

虐待だのいじめだのされて最後殺されて、
サマラの過去を徹底的に悲惨にして、
遺体を見つけて呪いがとけてエンド。

リメイク3作目だから今回はそれでも良かった気がする。

てゆーかハリウッド版リング2の内容が全然思い出せない。

99 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 23:29:16.79 ID:rDUBmRI0.net
同じ2作目ならオリジナルのほうが面白いよな
深田恭子と柳ユーレイのサイドストーリーは良かった

100 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 23:43:58.52 ID:byBHzDGa.net
あの女、呪いを恐れないにも程がある 
お化け見ても危機感ゼロで突撃するのに、盲目デブからは必死で逃げるとか
バランスおかしい

101 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 23:53:28.42 ID:Y51H/cuh.net
>>98
なんかお風呂でザッパーン!ってやってたような?

102 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 00:05:38.18 ID:GtzuaviU.net
何しても呪い解けませんってオチだと萎えるわ

103 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 00:20:09.46 ID:pnfWXcbP.net
何つーか、せっかくあそこまでして見つけてあげたんだから助けたれよ、と思ってしまう。

104 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 00:21:59.10 ID:dUb924io.net
>>102
それはそれでファイナルデステネーションぽくて面白い
あれの最終話頭使わないでボケーっと観てたら最後の最後で、あ!そうか!ってなった
長年観てきたが結局誰も助からないんだと目からウロコ

かといってリングが迷走してバカ映画編とかになるのは嫌だが

105 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 00:22:55.93 ID:TGg2e1IE.net
ラストのあれ、サマラさんは生身の身体(σ・∀・)σゲッツで実体化したってこと?

106 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 01:13:19.46 ID:+DL2pV0y.net
見てきたレビューほど酷くはないとおもったけど、ガラッガラの中見たからもしかして俺が見たものは…とか思ってしまった。他の客がちょうどカップルと中高年だったし
内容は好きなもの全部のせちゃった系
リングサイレントドントブリーズらせん
最初の教会のしーんで男がいきなりずぶ濡れだったけどカットかリテイクか?

107 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 22:52:15.55 ID:h6YP3iAX.net
原作者が原作に一番近いって言ってたから見に行ったら全然違った。
やはり2時間TVドラマ版が一番近いよな。

108 :名無シネマ@上映中:2018/02/03(土) 06:57:08.71 ID:S2/u/hN+.net
>>107
俺もそう思うわ
最初の方は近いかなと思ったけどさ、途中からドノフリオが敵なドントブリーズになってガッカリした

109 :名無シネマ@上映中:2018/02/03(土) 12:02:02.35 ID:eNYYoGdp.net
原作に忠実だと呪いのビデオと電話以外にホラー要素がないしな

110 :名無シネマ@上映中:2018/02/03(土) 16:03:37.35 ID:JuM+w2KU.net
原作者は今、最新作の執筆で忙しいだろうから、担当者に適当なことを言わせておいたんじゃないの?
小説の方は、信じられないくらいに面白いし
二時間ドラマ版、円盤にして欲しいわ(出来れば完全版の方で・・・)

111 :名無シネマ@上映中:2018/02/03(土) 16:12:16.85 ID:05nqWtIX.net
鈴木工事はもう才能枯渇したでしょ

112 :名無シネマ@上映中:2018/02/03(土) 16:25:44.68 ID:for0saqU.net
なんでちゃんとらせんを映画化しないんだろ。

あれ、まともに作ったらリングよりホラー的要素もサスペンス的要素も満載なのに。
小説は明らかにらせんのほうが怖い。

ループはいらね。

113 :名無シネマ@上映中:2018/02/03(土) 16:29:51.52 ID:05nqWtIX.net
映画はリングが凄すぎてらせんでクールダウンできたw

114 :名無シネマ@上映中:2018/02/03(土) 17:02:21.46 ID:SSlpkE0I.net
>>112
あれは映画リングでらせんに繋がる伏線を一切描いてないからね。
自分的にはそれなのによく軌道修正出来たなと感心したな。

115 :名無シネマ@上映中:2018/02/03(土) 19:51:30.18 ID:S2/u/hN+.net
>>112
螺旋を真田広之でやって欲しいなと思って十数年以上経ってる

116 :名無シネマ@上映中:2018/02/03(土) 20:36:34.51 ID:Jr+OwpJ6.net
真田はリングとらせんではキャラが違いすぎて混乱したわ

117 :名無シネマ@上映中:2018/02/03(土) 23:59:54.80 ID:JuM+w2KU.net
>>111
最新作のユビキタス読んでみると、復活したっぽい

118 :名無シネマ@上映中:2018/02/05(月) 17:17:37.51 ID:OcZ76+az.net
暇つぶしに地雷覚悟で見たらそこそこ面白かったw

119 :名無シネマ@上映中:2018/02/05(月) 21:01:34.84 ID:aPlkt+Ed.net
サマラ「やベーよやり過ぎたよ、私どんだけ電話かけなきゃならんのよ」

120 :名無シネマ@上映中:2018/02/05(月) 22:23:35.72 ID:uiNsdPkJ.net
>>118
つまらなくはないんだよね。変わりばえがしないだけ。

121 :名無シネマ@上映中:2018/02/07(水) 18:47:36.71 ID:gv/PmemU.net
あっちのホラー映画は怨霊でもやることがモンスターと変わらんから怖さが感じられないなあ。

122 :名無シネマ@上映中:2018/02/07(水) 19:00:35.63 ID:tm62yWEH.net
こっちのホラーも最近は同じような気がしないでもない…

123 :名無シネマ@上映中:2018/02/07(水) 19:49:17.96 ID:ffO9MTW8.net
高橋洋の新作霊的ボリシェヴィキってどうなのかな

124 :名無シネマ@上映中:2018/02/07(水) 20:38:53.55 ID:DcNxXxhG.net
>>123
興味ある

125 :名無シネマ@上映中:2018/02/12(月) 02:03:25.94 ID:t5iZ9B12.net
邦題が思いっきりネタバレなのな

126 :名無シネマ@上映中:2018/02/12(月) 08:08:35.36 ID:Wolyh22e.net
霊的みようと思ったがユーロ一館でプライベートフィルムみたいな扱いで怖い

127 :名無シネマ@上映中:2018/02/12(月) 08:50:40.16 ID:zLKqzpdT.net
近年の高橋洋作品はめちゃくちゃ低予算だぞ
インディーズっぽいクオリティを想像してから行くとダメージ少ない

128 :名無シネマ@上映中:2018/02/12(月) 14:22:02.05 ID:eCevcOQ4.net
見てきた
よくも悪くも何も残らなかった

129 :名無シネマ@上映中:2018/02/13(火) 01:32:22.17 ID:XRRH2+Gf.net
>>128
怖くないの? 意味不明系?

130 :名無シネマ@上映中:2018/02/13(火) 07:32:18.01 ID:cEdBwKLJ.net
>>129
怖さはそんなにない
どちらかというと意味不明系

131 :名無シネマ@上映中:2018/02/13(火) 20:26:12.93 ID:XsBHhELe.net
ボリシェヴィキ、設定も登場人物像も話運びも得体が知れなさすぎて
次に何が起きるか想像つかないのが不安を煽って退屈はしなかった
人には薦めないけどw
高橋洋インタビューによるとリングの呪いのビデオに自分が怖いと思うヴィジョンをランダムにぶちこんだのと同様に
ボリシェヴィキも恐怖体験談をランダムに並べたり組み変えたりして作ったそうだ

132 :名無シネマ@上映中:2018/02/13(火) 21:56:22.47 ID:A8Flep3o.net
やってる映画館少な過ぎ
国内原作の映画なのにね

133 :名無シネマ@上映中:2018/02/13(火) 22:09:55.12 ID:na2MfP6U.net
正直コンテンツとしては終わってるからね。
盛り上がってるのは一部のマニアだけ。

134 :名無シネマ@上映中:2018/02/14(水) 19:25:31.44 ID:t4/DPQsH.net
リブートして、二時間ドラマ版みたいなヤツを作って欲しいんだけど、
媒体がVHSだから味があるんだよなあ
90年代を舞台にして作っても、そこまで昔じゃないから映像化しづらいだろうし

135 :名無シネマ@上映中:2018/02/14(水) 21:02:03.71 ID:46Dqb6Zl.net
最初の2時間ドラマ版は1番原作に近い、というか原作そのものなんだけど、いかんせん地味。
未だと単発ドラマレベルで映画じゃ無理。

自分もあのドラマ、ミステリー要素もあって好きだけどやっぱり最初の映画版だわ。
あのセンスは脱帽。よく90分であんな脚本と演出思いついたわ。

136 :名無シネマ@上映中:2018/02/15(木) 02:13:30.44 ID:Czt2emyl.net
観てきたけど良く理解出来なかったな
なんかちょっと整合性が…

1日にレイトショー1回のみの上映なうえに人気無いみたいでだだっ広い劇場に自分1人だったのが一番怖かった

137 :名無シネマ@上映中:2018/02/15(木) 19:01:27.43 ID:n63H21D/.net
今日でラストだから観てきた。
小さい箱だったがオレ一人だったw。
一番ビビったのはトラックのシーン。
一番怖かったのはエンドロールでの呪いのイメージビデオ。
最後のサマラ復活は日本版だとらせんに相当するのかな?

138 :名無シネマ@上映中:2018/02/15(木) 19:35:32.44 ID:t2RT+j8y.net
あのエンドロール、センスあるよね。

139 :名無シネマ@上映中:2018/02/15(木) 22:13:16.16 ID:JyANpZ3L.net
次回はサマラVSピンヘッド頼むわ

140 :名無シネマ@上映中:2018/02/15(木) 22:14:16.96 ID:DjNifa+k.net
サマラとウーマンインブラックのウーマンさんのバトルキボンヌ

141 :名無シネマ@上映中:2018/02/15(木) 22:30:51.79 ID:w3wkN8Yx.net
>>139
サイレントヒルのナースとかレッドピラミッドシングと戦って欲しいなw

142 :名無シネマ@上映中:2018/02/16(金) 07:15:42.22 ID:2qHWUxD/.net
ピコーン!
ホラーユニバースはどうだ!

143 :名無シネマ@上映中:2018/03/03(土) 16:20:57.30 ID:zQe+e35i.net
これ前作観てなくてもわかる?

144 :名無シネマ@上映中:2018/03/03(土) 18:16:03.62 ID:kpiD+pH1.net
>>143
余裕
てか、まだやってるところあったんだ

145 :名無シネマ@上映中:2018/03/03(土) 18:55:16.68 ID:AMAvjB4q.net
>>143
前作とか関係ない作りだから予備知識なんか要らん

146 :名無シネマ@上映中:2018/03/03(土) 23:08:34.79 ID:+sdXIOdP.net
地方では全く見る機会がなかった・・・
なお、来月には円盤が出る模様

147 :名無シネマ@上映中:2018/03/03(土) 23:10:37.59 ID:+rTt2b/C.net
>>146
まぁ、それでいいと思うよ
その程度の出来だし

148 :名無シネマ@上映中:2018/03/04(日) 04:07:44.97 ID:nxTJ/nKR.net
>>146
正直に言うと劇場で見る価値はない
ドノフリオ版ドントブリーズなんて言われるありさまだし

149 :名無シネマ@上映中:2018/03/10(土) 23:26:18.56 ID:wxXCHKlR.net
サマラ無双かと思ったら司祭無双だったでござる

150 :名無シネマ@上映中:2018/03/22(木) 05:31:55.89 ID:aEwjESGk.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

VV4ZO

151 :名無シネマ@上映中:2018/05/08(火) 14:43:01.26 ID:Cafn81tr.net
今更感が凄いがレンタルしてみたらそれほど悪くなかった
中田の2のほうが酷い
しかし円盤のヤル気のなさ 吹き替えくらい入れろよ

152 :名無シネマ@上映中:2018/05/09(水) 01:11:11.72 ID:z+6yt4FY.net
序盤の飛行機のシーンで
「おっ、アメリカの貞子は飛行機も落とせるのか!?
つか他の乗客、巻き込まれ損だなw」
と思ってワクテカしてたけど、そこがピークだったな

飛行機が落ちるシーンのCGがあるわけでもなく
教授は無駄に死ぬし、点字はなんで盲目じゃないサマラが
点字を利用してるのかよくわからないし(糞司祭へのメッセージなのかもしれんが)
序盤で「何を巻き込んでも絶対殺す!」みたいな日本版を超えた執念は
結構好きだったが、蓋を開けるとただの低予算映画だった

153 :名無シネマ@上映中:2018/05/09(水) 13:15:14.27 ID:LwZSAIPD.net
呪いの形質が変異して、サマラが復活する。このプロットはよかった
サマラのその後を追うミステリー要素もまあまあ
ただ、呪いの発動は周囲の人には見えず、当事者だけという方が怖かったと思う

154 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 21:34:17.00 ID:aOaetVUX.net
s

155 :名無シネマ@上映中:2018/08/27(月) 12:46:05.99 ID:nJtLC/IE.net
hosyu

156 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 21:33:33.03 ID:ksK/f7VF.net
age

157 :名無シネマ@上映中:2019/01/16(水) 22:19:31.10 ID:cU0OF25U.net
age

158 :名無シネマ@上映中:2019/01/17(木) 19:02:06.15 ID:Jk3LwpCA.net
>>152
いや、寧ろそういうアクション要素はいらんよ。ホラーって派手な演出なしに語れるジャンルなのに洋画は無駄な要素盛り込み過ぎ

ヘレディタリーの監督にも一回リブートしてもらいたいわ

159 :名無シネマ@上映中:2019/03/03(日) 23:18:53.40 ID:yo5Mryz2.net
改善

160 :名無シネマ@上映中:2019/05/28(火) 16:20:07.62 ID:7d/LQ72/.net
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ もはや大御所俳優になりつつある佐藤浩市に「三流役者が何様のつもりだ!!」(ドヤァw
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  と激オコの百田尚樹のおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

【映画】『空母いぶき』好発進!公開3日で3億円突破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559023860/

161 :名無シネマ@上映中:2019/05/30(木) 12:02:31.68 ID:4iqtRAnG.net
まさか本家が、リバースをマシに思わせてくれるレベルの作品を、また作るとは思わなかったぜ

162 :名無シネマ@上映中:2019/10/02(水) 22:35:46.07 ID:3fLbDpR9.net
age

163 :名無シネマ@上映中:2019/12/01(日) 11:58:24.91 ID:BDo3xfOf.net
age

総レス数 163
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★