2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天気の子 Weathering With You 【新海誠監督】

1 :名無シネマ@上映中:2018/12/13(木) 22:19:38.13 ID:B+u27rxM.net
全世界待望―― 新海誠監督 最新作

これは、僕と彼女だけが知っている、世界の秘密についての物語

新作『天気の子』は、天候の調和が狂っていく時代に、
運命に翻弄される少年と少女が自らの生き方を「選択」する物語。
東京にやってきた家出少年・帆高が出会った、不思議な力を持つ少女・陽菜。
ふたりの恋の物語は、美しく、切なく、新たな時代を迎えるあらゆる世代、
そして全世界へのメッセージとして描かれる。

2019年夏、世界はアニメーション映画の新たな境地を目撃する。

映画『天気の子』公式サイト
https://tenkinoko.com/

2019年7月19日(金) 公開

原作・脚本・監督:新海誠
声の出演:醍醐虎汰朗 森七菜
キャラクターデザイン:田中将賀
作画監督:田村篤
美術監督:滝口比呂志
製作:「天気の子」製作委員会
制作プロデュース:STORY inc.
制作:コミックス・ウェーブ・フィルム
配給:東宝

624 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 02:36:17.80 ID:cn1wt4eC.net
見てきた
ちょうど現実の天気がかさなるような感じだから、ある意味ラッキーだね
君の名は。ほどではないが良くまとめたんじゃないかなぁ
危うく鬱展開しそうなのを頑張って踏みとどまった感がある

625 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 02:44:31.53 ID:eosgynAn.net
たぶん20億いかないんじゃね?


着想は素晴らしいし、あらすじの基本骨格も良い。
だけど中身はチグハグしてて作品としての結晶化には
完全に失敗してる。

女の子の声は良いとして男の子の声が君の名はの瀧くん
のしゃべりをなぞり過ぎてる。

ライターのオッサンの声もイケボ過ぎる。
胴鳴りがキツすぎる。

おっさんデカの声も同様。

倍賞美津子もそんな感じ。

説明的モノローグがいくらなんでも多すぎ。

ラッドのテーマソングは良い仕事した。

626 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 02:45:34.75 ID:HdB8nQig.net
>>625
20億いかないからなんなん?

627 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 03:01:29.29 ID:eosgynAn.net
>>626
クリエイションは大変だよって事よ。

「秒速」は素晴らしいし「君の名」はも映画館
で4回観た。
今回の作品には物凄く期待してたわけ。
着想はほんと素晴らしいしあらすじの基本骨格も良い。
でも部分部分がダメ。
着想の素晴らしさ、あらすじの基本骨格の良さが
ありながら、1つの作品に結晶化させる事の難しさ
をヒシヒシと感じたよ、ほんと。

628 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 03:03:53.52 ID:HnlFSLCK.net
さすがに20億とどかないってことはないわ
その状況になるには来週中盤までにガラガラになって
週末はスクリーン数減らされて
一ヶ月待たないうちに公開終了にならないと

629 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 03:53:21.79 ID:0HrAW1pH.net
ヒナの祈ってる姿が綺麗過ぎる
登場人物がほとんど好い人だから欝っぽくならず気持ちよく見れた
拳銃はちょっと「ん?」てなったけどw

630 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 04:20:34.02 ID:HnlFSLCK.net
主人公は良い人ではなく、ただのバカ

631 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 04:47:50.06 ID:JMy09WGT.net
胸や短パンとか
見せすぎ。
ただのエロ映画

632 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 05:15:58.93 ID:1jYSLcnN.net
>>631
どこ見てんだよ、、、

633 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 05:54:35.50 ID:HdB8nQig.net
君の名はに比べてまぁ明確に二人が結ばれたのは好き

634 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 06:22:34.66 ID:zVueuF7S.net
今回の話は、去年の愛媛の肱川の洪水をイメージしてるのかな?
肱川は昔おひじという人柱になった数え16歳の女の子から由来する名前
年齢といい名前の感じといい人柱といいぴったりに見えるけど

635 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 06:54:23.87 ID:MRQyHfZW.net
企業ロゴ、商品ロゴばっかり。

636 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 07:21:06.50 ID:jX9ipLHn.net
ゴジラが壊す街並みのセットにウチのロゴを、みたいなノリになってる 東宝だけに

637 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 07:28:00.43 ID:PzwKeKik.net
プレモル、ほろよい、CCレモン、ボス、伊右衛門、南アルプスの天然水
この世の飲みもんはサントリーしかないのかよってくらい出てきたが
実写じゃなくてアニメで描写が正確だとちょっと引くわ…

638 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 08:03:15.49 ID:pRykWLtu.net
でも、カップヌードルを2分で食べてみたくなるよね

639 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 08:16:05.84 ID:OREKqvo2.net
主人公が東京に出てくるときに乗っていたと言う船って、
画面上で何処の船会社のなんという船かわかりますか?

640 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 08:29:49.04 ID:6PjG+u9O.net
離島のモデルは八丈島かな

641 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 08:32:19.84 ID:mCDACdnT.net
八丈島は通らない船のようだ

642 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 08:34:52.90 ID:QmSPgWeM.net
卒業式のときに黒板に神津島と書いてあったよ

643 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 08:38:02.20 ID:OREKqvo2.net
神津島だったら船は「さるびあ丸」かな?
http://s.kota2.net/1561131165.jpg

八丈島だったら「橘丸」か・・・これらのどっちかが出てました?
http://art29.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/251257317_org.v1557784894.jpg

644 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 08:38:56.69 ID:muPQkO+R.net
名前は忘れたけど船名はひらがなだったと思う

645 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 08:44:55.65 ID:QmSPgWeM.net
さるびあ丸だった

646 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 08:59:06.36 ID:0HrAW1pH.net
お前らの記憶力すげえな
一回観ただけだろ?

647 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 09:03:53.01 ID:UA3UHA1A.net
色々ネタバレを読んできたが、君縄では中盤にあってそこから色々やるスタートラインとなった三葉死亡が、天茸では既に終盤に
配置されていて、其所からは大して話がなく警察から逃げて鳥居くぐってアーイキャーンフラーイ!!であっという間に終幕に
なっちゃう感じ?

じゃ、そこまでの結構長い時間って何やってんだ?
晴れ女商売を長々と描写して楽しい共同生活でも描いてたの?

648 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 09:04:00.20 ID:3Bs+/I4C.net
さて俺も前作同様に浅いキャラ描写のしょうもない素人映画をこき下ろすために観に行ってくるかな
どうせなんとなく高校生に見える個性も人間臭さもなにもないがらんどうのキャラがちんたらわざとらしくてあざとい芝居するだけのファッションなんちゃって映画なんだろうがw

649 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 09:06:56.07 ID:bypyXYWl.net
陽菜の作ってくれたポテチ入りチャーハンめっちゃ美味そう
チキンラーメンサラダもたまごスープも絶対美味いわ

650 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 09:14:40.76 ID:6PjG+u9O.net
神津島で確定か

651 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 09:24:25.70 ID:HyKzsDbm.net
相変わらず物や背景の描画描写が妙に写実的だな
あれは建築家の絵だ

人物と猫だけは動かすためにかだいぶ端折ってるが

652 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 09:38:06.30 ID:+ea4r4Xo.net
実家が彗星で蒸発し、疎開先の東京も水没
不憫すぎるやろ

653 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 09:38:41.59 ID:2QgmTZuB.net
>>643
船降りるシーンで「さるびあ丸」って船首に書いてあったよ

654 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 09:42:56.62 ID:pRykWLtu.net
>>649
あれはインスタント食品まみれで貧困層の食生活を感じて、不健康な食生活してるなと思った。ラブホでもインスタントだらけだったし。まあ、スポンサー枠だけど

655 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 10:02:28.35 ID:PzwKeKik.net
貧乏人が栄養バランスのいい毎日の食事を考えたら必然的に豆苗に行き着くあたりは超リアルだと思ったわ

656 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 10:14:42.62 ID:4iD9aSgr.net
>>654
買ってきたネギを栽培して増やして食べるというシーンも
貧困なのを表してたな

657 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 10:18:53.64 ID:jTgsGs6E.net
>>652
ファンサービスで出したならともかく
さやちんとてっしーも東京住みだし
君の名はのラストのあの後、水没と考えると…

658 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 10:19:22.53 ID:agbQxYBM.net
普通ならコカ・コーラ飲むし自販機赤いしのはずなのに
背景そこら辺はいらないとこばかり狙ってるよね

659 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 11:00:17.43 ID:xpRL8aym.net
何だかんだで 後二回ぐらいは見に行きそう
厨ニ病的で未熟な部分をふくめた上で この映画が好きだ

660 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 11:27:13.49 ID:LoeGmpMy.net
>>560
もうその後の東京がそんなんどーでもいいくらい悲惨な状況だし

661 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 11:31:23.88 ID:1lSmKJkM.net
四葉ってどこに出てた?
わからなかった

662 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 11:32:25.39 ID:LoeGmpMy.net
新宿じゃなくてもドヤ街なら千円台から泊まれるとこあるのになと思った

663 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 11:33:14.26 ID:LoeGmpMy.net
誰かニ分のカップヌードル食べた人いるー?

664 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 11:42:01.70 ID:1jYSLcnN.net
ポテチ、揚げ物、清涼飲料水はオジサン達にとっては猛毒です、、、
意外とカップ麺は低カロリーで大丈夫だったかなw

665 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 11:42:55.86 ID:OREKqvo2.net
>>645 >>653
ありがとうございました、「さるびあ丸」で確定のようですね。

666 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 11:44:29.98 ID:4iD9aSgr.net
>>663
CMでこの映画が言いたいことは
カップヌードルを2分で食べても美味いということだと言ってたけど
もうソレでいいと思うような内容だったな
ポカーンとするようなオチだったし

667 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 11:49:30.01 ID:X9Yel3H4.net
前作で受けたからか同じバンド使ってるのが狙いすぎてキモイ

668 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 11:54:25.03 ID:5MwR2bnH.net
グランドエスケープ最高だろうが!
思わずウルッときたわ

669 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 12:11:02.60 ID:el0mpm/f.net
グランドエスケープ歌ってる三浦透子とナラタージュのadieuって同じ人だよね?

670 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 12:27:37.24 ID:Ub2b93yh.net
>>648
随分つまらない人生送っておられますね
お金持ちなのかも

671 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 12:50:29.61 ID:PzwKeKik.net
本当に2分で食うのが美味いならパッケージに3分で食えって書いてあるのやめてほしいんだが…

672 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 13:06:34.18 ID:1jYSLcnN.net
この映画にのめり込むことが出来る人は中二病、出来ない人はオトナ、という見方をしてもいいかなw

673 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 13:15:18.43 ID:G9kQ26NN.net
2回目観てきた。今度はIMAX、綺麗な映像だった。
新海さんは、2度と見たくなる悲しいENDが多いけど、
前作、今作と良い感じ、劇場を明るく出れる。◎

674 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 13:24:53.00 ID:Ub2b93yh.net
>>672
それもまた随分ステレオタイプでとっちゃん坊やな発想だと思うぞ

675 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 13:31:02.10 ID:3+dHS6VM.net
いや薄すぎて誰ものめり込めんて

676 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 13:33:36.42 ID:1jYSLcnN.net
>>674
そうか、分類すること自体やめよう

677 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 13:35:43.69 ID:0GhPkNk5.net
>>672
書いてて自分を幼稚と思わなかったのがすごい

678 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 13:53:23.79 ID:1jYSLcnN.net
>>677
いや、思っている。中二病だし

679 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 14:14:48.40 ID:eosgynAn.net
陽菜は太陽大好き、お日様大好き、青空大好き
って設定にする。で太陽の匂いのする女の子。
さらには料理好きの料理上手でお日様をたっぷり
浴びた季節野菜や旬の食べ物を料理するのが大好き。
ベランダで家庭菜園もしてる。
家計にも優しい。

帆高は利尻島出身とする。
で陽菜は利尻ときいて「利尻昆布!」と叫び、
で付けたあだ名は「昆布くん」。
利尻昆布は現地で幾らなのかなのかとか興味
津々にきく。また魚介についても質問攻め。

帆高は利尻なんてなんの取り柄もない閉塞的な
田舎だと思ってたけど、陽菜を通して利尻を
再発見してゆく。
陽菜に料理を教わる。最も簡単な魚料理として
アクアパッツァをキーアイテムとして使う。
作るのは物凄く簡単だが美味しく作るのは難しい。
陽菜が作る。美味しい。
帆高が作る。不味い。
陽菜はそこに昆布を1枚入れてやる。
味が激変するのを体験させる。
さらに貝類を入れる。さらに激変する。
編集事務所の料理担当としての腕も最初は下手
だったのが徐々に上手くなってゆく。
帆高は料理文化、食文化に開眼する。

680 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 14:15:16.05 ID:eosgynAn.net
陽菜の亡くなった母もお日様と青空大好きの太陽
の匂いのする人。異常気象で雨続きの東京の曇天
を手をかざしながら見上げながら(かつて晴れて
いた頃、家族で太陽に手のひらをかざしてみれば〜〜
をよくしてた)、せめて新盆は晴れて欲しいと願う。

空の向こうに一条の光を見つけ、陽菜はそれを
追う。で廃ビル屋上の鳥居に行きつく。そこは
コッチの世界とアッチの世界とを結ぶ結界であり、
晴れを願いながら鳥居をくぐる事により陽菜は
ある種の神通力を宿す。
自分のいる所を局所的にハレにするチカラ。

お日様と青空大好きな家族。
両親は亡くなり雲の上の天にいる。
太陽の匂いのする母、そして自己。
お日様と自己。
晴れ女である自己。
晴れ女に従事する自己。

ハレを祈る事により体調がおかしくなるのを感じ
ながら、生活費の為ゆえに、あるいはアイデン
ティティゆえに、あるいはタナトス(死への渇望)
ゆえに祈り続ける。

そしてある日、昇天する。

帆高は陽菜を取り戻すために廃ビルの屋上の鳥居=結界
を目指す。
そして昇天。

二人はお日様を遮る物の何もないかなとこ雲の上の
世界で再開する。そして異常気象の続くかなとこ雲
の下の世界で一緒に生きようと決意する。
かなとこ雲のかなとこもまた結界なわけだ。

帆高は利尻島に帰る。
利尻昆布や魚介類をクール宅急便で陽菜に定期的に
送る。

そして国立東京"農"工大学の学生として、かなとこ雲
の下、水没した東京で再開し、二人の生活が再開する。


こんなのが俺の考えた最強の「空の下」。
(「天気の子」より「空の下」の方が良いと思う。)

681 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 14:26:22.31 ID:eosgynAn.net
「空の下 under sky」

682 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 14:43:45.61 ID:yKjCHu4h.net
東京が舞台の映画なら今断然ホットギミックのほうが良いのだが
こっちは満員あっちはガラガラなんだよな

683 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 14:44:07.34 ID:7JNtufZ9.net
島から都会に出て来た設定だと離島のある県の人らは全国どこでもそれなりに感情移入できそうだな

684 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 15:37:38.53 ID:6kHczdLU.net
着想、題材は良いのに出来がちぐはぐ。以上

685 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 16:04:35.59 ID:qahDFh2P.net
いい加減ジブリにあやかってタイトルにのをつけるのやめろ

686 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 16:38:08.87 ID:4ONnfjJX.net
見ずに書いてるけど、予告で天気って不思議だ、ただの空模様がこんなに人の心を動かすなんてとか言っているという事は、一応
主人公は青空が人の心を凄く幸せにするというのを知ったって事になってるんだよね?

青空が沢山の人の心を幸せにすると実感した上でヒナを取り返すために東京中の人から青空を奪うという決断をしたという描写に
なってるのかね?

晴れ女商売で色んな人と繋がってその人たちを大事に思った上でのそれでもヒナを取り戻したいというならそれなりの重さを感じる
けど、徹頭徹尾ヒナの事しか考えてない色ボケガキであるなら、重くもなんともないよね。そうだな、お前はそういう奴だよな、と
呆れられるだけだ。

で、実際の描写はどうなってたの?

687 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 16:50:16.04 ID:QKzUCsqZ.net
観てないの?w

688 :パケたん  :2019/07/21(日) 16:54:28.96 ID:tvuBg0B9.net
>>681
その題名だと
シェルタリング・スカイ  の方が
カッコよくないo(^o^)o?

689 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 16:55:06.58 ID:eIloxFYE.net
銃に関わるシーンは全般にケレン味が高いね
入手の経緯自体、偶然のご都合が良すぎて
他のファンタジー要素より一番ファンタジーだわ
逆にSFやファンタジー要素を舞台の空気感さえ
感じさせつつリアルに見せるのはこの監督凄いな

690 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 17:03:24.43 ID:j7kQJEsb.net
序盤、帆高が船内に避難する人達に逆らって嵐の甲板に出て行ってたのは何のため?
そこでたまたま水の塊が降ってきたのは陽菜がどこかを晴れにしたから?
意味あるようで結局訳が分からんままだ

691 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 17:11:03.98 ID:oSvJG0xg.net
>>686
観てから来い

692 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 17:11:33.81 ID:5RtyNpOo.net
きっと世界中で公開されると思うけど
「あの人のためなら世界なんかどうなってもいい」
この考え方が各国ごとに どのように受け取られるか興味ある
アベンジャーズがヒットする国では 到底受け入れがたいかもしれない

693 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 17:33:50.74 ID:oPQK4qf8.net
>>632
どこも見てねえよ

694 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 17:36:39.66 ID:TPzY4bED.net
>>671
3分位がいい感じにお腹が減って一番おいしく食べられるらしい
カップ麺というより受け入れ耐性の都合
むかし1分でできるカップ麺があったが不思議なぐらい売れなくて消え去った

695 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 17:37:09.94 ID:Ub2b93yh.net
あったねえクイック1とかいうカップラーメン

696 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 17:46:03.29 ID:6RayA6/A.net
減点方式だと低くなりそうな点が多い内容だけに
低評価コメント見るのも楽しいな今作

697 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 17:49:37.84 ID:oPQK4qf8.net
なんか、前作がメガヒットして金をふんだんに使える環境下にある中二病の監督が、ジブリ映画と70年代後半の日本のプログラムピクチャーと出会って作りましたって感じ(誉め言葉です)。
ちょっとネタバレ入り↓






あの「国家権力、だから何?」的な感じは、おっさん世代にとっては慣れ親しんだかんじだけど、今の時代だと「警察から容疑者が逃亡したニュースがあるなか不謹慎だ」とか「世の中に迷惑をかけるのは受け入れられない」とか言われちゃうのかな・・・

698 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 17:50:28.98 ID:MiC59dD9.net
君の名はの登場人物が何人か出てくるんですが
全員分かった人は教えてほしい
谷花音とか成田凌とか

699 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 17:50:36.25 ID:1lSmKJkM.net
世界受けはどうなるかな
・銃の扱い
・生卵入り料理
・子供に出て行けと言う、警察が子供を追いつめる
辺りは批判されそう

700 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 17:51:32.33 ID:dcuij2p8.net
>>696
君縄も含めて、んなもんあるわけねーじゃんで評価すると0点だわね

701 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 17:52:11.66 ID:1lSmKJkM.net
あとタバコと子供が風俗をしようとする辺りも

702 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 18:05:01.32 ID:q7Q+edwW.net
見てきたー
面白かったけど
ただただ、世界はこのままでいいのか?
っていうモヤモヤが残った。
でもまあ世界より愛する人を選ぶという
テイルズオブ系物語だと思えばまあありかな。

703 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 18:10:32.60 ID:JGz45ofA.net
代々木会館 傷だらけの天使
刑事の二人 大都会
穂高の逃走 探偵物語

こんな感じです。10代がみてもわからんね。
40からわかるネタ

704 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 18:13:11.70 ID:JGz45ofA.net
村川透と長谷部安春の刑事アクションをアニメに置き換えて
後半は見せられてるようで逆に楽しかったよ。

でも滝と三葉を出すのも許されるのだったら、君の名は2。作って

705 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 18:15:24.37 ID:OEDUz63U.net
>>698
瀧:初盆ばーちゃんの孫
三葉:指輪の店員
テシとさやちん:フリマの観覧車
四葉:最後の方の晴れを喜ぶ人たちが次々映るシーンの教室の学生

706 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 18:15:43.41 ID:oPQK4qf8.net
>>703
若者は純粋にストーリーを楽しみ、おっさん世代は70年代要素を見つけて楽しむ。日本の商売人の凄さを思い知りました。

707 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 18:17:39.26 ID:OEDUz63U.net
上のレスにもあるけど、君の名は。チームは、疎開先の東京がアレとか踏んだり蹴ったりだな。
瀧と三葉が出会うのはこのあとだから、君の名は。の最後は既にこうなっていたということか。

708 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 18:18:09.97 ID:0GhPkNk5.net
20〜30歳ぐらいまでだと須賀に近い視点で見るところがあるけど
それ以上になるとどういう観点で内容を見るんだろう

基本的にはなくしてしまった青臭い情熱を懐かしむ感じになりそうだけど

709 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 18:22:36.65 ID:oPQK4qf8.net
>>708
40過ぎのおっさんだけど、須賀に近い視点で見てたよ。意外に精神は年とらないからw

710 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 18:27:05.48 ID:6RayA6/A.net
そういえば二回観ても序盤のフェリーで主人公が雨に喜ぶ理由が
わからなかったんだけど
どこを見逃したのかな

もう一度いくか?

711 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 18:27:26.19 ID:0GhPkNk5.net
>>709
やっぱりそうなるのね

須賀がそう描写されてたように
年を取るとなぜか人はいらない方や切り捨てる方を選ぶようになる
主人公みたいになりふり構わず大切なただ一つを選べるのは若者の特権
みたいなところは面白かった

712 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 18:32:52.44 ID:oPQK4qf8.net
しかし、予告とかタイアップとか見ると、文科省推薦みたいな映画のようだけどな・・・・。

まあ、バニラカーともタイアップしてるからそうでもないか。

713 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 18:36:39.62 ID:JF2FAsSl.net
この映画帆高が陽奈のために警察に追われたり世界を救わなかったりした部分が
叩かれたり重大な要素として語られがちだけど端的にテーマを表してんのは須賀のセリフだと思う
その程度で世界がどうこうなる訳ないんだから子どもが変に責任感じることはないっていう

714 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 18:39:08.64 ID:oPQK4qf8.net
井の中の蛙大海を知らず されど空の青さを知る

ってやつだな。

715 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 19:07:19.49 ID:s5OjQRxE.net
後半部分(本当は「空の高さ」)を後から足したのって三谷幸喜なんだよなw

716 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 19:13:15.69 ID:+REG2DxN.net
>>669
全然声違うだろ

717 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 19:13:52.68 ID:q7Q+edwW.net
あと空から落ちるシーンが
千と千尋だった。

718 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 19:14:19.70 ID:dJowYvJZ.net
べんきのこはそれでも初動15億か?

719 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 19:15:14.40 ID:QL99kSNm.net
>>713
いや、テーマを口にしちゃったまずかったと思う
ここを映像で魅せるのがアニメ映画の見せ所だろ

こういうこと言いたくないが、京アニなら2割増しでよかったろ

720 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 19:26:02.31 ID:quG0tLTn.net
>>719
そもそも主要テーマはそこじゃないし

721 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 19:26:43.65 ID:wMiABYMH.net
見てきたけど、これはあかんわ(´・ω・`)
ストーリークソすぎ。出てくるキャラにもいいとこ無い。

722 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 19:28:21.94 ID:QL99kSNm.net
>>720
いや、細々言っちゃってるとこあるから少し冷めたとこあった

723 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 19:28:53.79 ID:UEj41fYR.net
1回目では、三葉と瀧君しか気づかなかった・・・


浸水した状態でも都市機能がどう維持されてるのか
スピンオフ作ってほしいな

一時的にあふれての浸水でなく、雨が降り続いての水位の上昇って
気象問題に詳しい方から見て実際どうなんだろう?

巫女がいる周囲だけ人柱にならなかったことに対して水位上昇している想定?
雨の元も海等からの水蒸気だから、極地の氷が溶ける以外に±ゼロで海抜が
雨が降ることであがるのかな?

724 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 19:39:27.48 ID:PzwKeKik.net
年中通して洗濯物乾かないし街中もコケとかカビとか大繁殖してそうで普通に住みたくないなw

725 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 19:43:53.82 ID:QL99kSNm.net
アニメ見ないやつにはいいかもしれないが、目が肥えたアニメファンからは駄作扱いだろうな
新海の限界だろ

726 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 20:29:04.53 ID:MiC59dD9.net
>>705
すごい
ありがとうございました

727 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 21:18:45.98 ID:A0cRQdue.net
セカイ系でありながらセカイ系のあるあるを否定したところは良かった
そういうのにはもう疲れた
かつてのイリヤの空とか最彼とか

728 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 21:26:50.34 ID:eosgynAn.net
陽菜は太陽大好き、お日様大好き、青空大好き
って設定にする。で太陽の匂いのする女の子。
さらには料理好きの料理上手でお日様をたっぷり
浴びた季節野菜や旬の食べ物を料理するのが大好き。
ベランダで家庭菜園もしてる。
家計にも優しい。

帆高は利尻島出身とする。
で陽菜は利尻ときいて「利尻昆布!」と興奮し、
で付けたあだ名は「昆布くん」。
利尻昆布は現地では幾らなのかとか興味津々に
きく。また魚介についても質問攻め。

帆高は利尻なんてなんの取り柄もない閉塞的な
孤島だと思ってたけど、陽菜を通して利尻を再
発見してゆく。
陽菜に料理を教わる。最も簡単な魚料理として
アクアパッツァ(=狂った水)をキーアイテム
として使う。
作るのは物凄く簡単だが美味しく作るのは難しい。
陽菜が作る。美味しい。
帆高が作る。不味い。
陽菜はそこに昆布を1枚入れてやる。
味が激変するのを体験させる。
さらに貝類を入れる。さらに激変する。
編集事務所の料理担当としての腕も最初は下手
だったのが徐々に上手くなってゆく。
帆高は料理文化、食文化に開眼する。

729 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 21:27:32.19 ID:eosgynAn.net
陽菜の亡くなったお母さんもお日様と青空と料理
大好きの太陽の匂いのする人だった。異常気象で
雨続きの東京の曇天に手をかざして見上げながら、
せめて新盆は晴れて欲しいと願う。
(かつて晴れていた日々、家族で♪手のひらを太陽
にかざしてみれば♪をよく歌っていた。)

空の向こうに一条の光を見つけ、陽菜はそれを追う。
で廃ビル屋上の鳥居に行きつく。
そこはコッチの世界とアッチの世界とを結ぶ結界。
晴れを願いながら鳥居をくぐる事により陽菜はある
種の神通力を宿す。
自分のいる所を局所的にハレにするチカラ。

お日様と青空大好きな家族。
両親は亡くなり雲の上の天にいる。
太陽の匂いのする母。
太陽の匂いのする自己。
お日様と自己。
晴れ女である自己。
晴れ女を生業とする自己。

ハレを祈る事により体調がおかしくなるのを感じな
がら、生活費の為ゆえに、あるいはアイデンティ
ティの為ゆえに、あるいはタナトス(彼岸への渇望)
ゆえに、陽菜は祈り続ける。

そしてある日、陽菜は昇天する。

帆高は陽菜を取り戻すために廃ビルの屋上の鳥居=結界
を目指す。
そして昇天。

二人はお日様を遮る物の何もないかなとこ雲の上の
世界で再開する。そして異常気象の続くかなとこ雲
の下の世界で一緒に生きて行こうと決意する。
かなとこ雲のかなとこもまた結界なわけだ。

帆高は利尻島に帰る。
利尻昆布や魚介類をクール宅急便で陽菜に定期的に
送る。

そして国立東京"農"工大学の学生として、かなとこ雲
の下、水没した東京で再開し、二人の生活が再開する。
もう「昆布くん」ではなく、「帆高くん」と呼んで。


こんなのが俺の考えた最強の
「the catcher under the sky」。
(「天気の子」より「the catcher under the sky」
の方が良いと思う。)

730 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 21:58:08.72 ID:1jYSLcnN.net
人の欲望は無限大だからね、もはや映像が綺麗、音楽が良いのは当たり前なのだから、完璧なストーリーで
消費者を大満足させる作品じゃないと評価されない

731 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 22:05:23.44 ID:b655YZ1E.net
歌舞伎町でバニラトラック出したんだから
あの辺でいつも流れてる嘉門達夫の「客引きについてっちゃダメよ〜♪」みたいな曲も
バンバン流して欲しかった。

732 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 22:29:26.40 ID:Ub2b93yh.net
>目が肥えたアニメファン
青葉みたいなやつのことだな

733 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 22:39:38.25 ID:5RtyNpOo.net
アンチが大量に湧いているという事は傑作だという事だな
嫌い嫌いは好きの内
好きの反対語は「無関心」だものな

734 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 22:42:04.81 ID:OHhe6Qp6.net
ネタが全ての映画だよな
この映画の存在意義を見いだすならば
ネタとは何かかな

735 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 23:03:03.84 ID:u68rlPDy.net
みんなホテル街に聖地巡礼するのかな

736 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 23:06:35.63 ID:TPzY4bED.net
>>735
西新宿の方もチラッとでてきたからそっちは安全w>聖地巡礼

737 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 23:27:11.58 ID:u68rlPDy.net
>>736
昼間行けば安全か・・・
夜はかなり怪しくなるが…

738 :sage:2019/07/21(日) 23:28:41.72 ID:oJ1jsNVe.net
>>724
東京の水防システムは1時間50mmの降雨まで対応できる。1時間50mm以下の雨だと
何年降り続けようが東京が水没することはない。なお、1時間50mmは数十年に一度にお
こるかおこらないかぐらいの台風又は集中豪雨クラス。それが3年続けば水没する前にビ
ルや家屋が風被害で破壊されてしまっているだろう。

739 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 23:47:42.39 ID:TPzY4bED.net
>>737
正直歌舞伎町方面もそんな危険な印象はないんだよなあ
映画終わりとかに通り抜けるだけだからかもだが

740 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 23:57:27.53 ID:u3w9LTfU.net
>>698
三葉を嫌ってた同級生→スカウトされてた二人組の女子のひとり。髪飾りが一生懸命、

741 :名無シネマ@上映中:2019/07/21(日) 23:57:59.45 ID:Ub2b93yh.net
>>739
龍が如くやろうぜ

742 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 00:01:18.34 ID:4L2J1jJj.net
>>739
今は安全かもな
表通りから一本入るとちょっと雰囲気かわるけど

743 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 00:13:15.73 ID:gTxC4juA.net
2回目見てきた。
初回より2回目のほうがよかったわ。
君の名は。みたいな、ミュージックビデオ感要素は減ったけど、悪くはない。

今回の涙腺ポイントは
ほだか拳銃撃ってからのパトカー内の
15歳告知のシーンだったわ。
そこからのグランドエスケープ。

744 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 00:15:23.05 ID:HU411wJC.net
>>742
十数年前からあの辺はよく通り抜けてるけど
一度も危険な目にあった事ないよ

745 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 00:33:11.20 ID:MLsGdYDN.net
どれだけ裏切られるのかと思って観たけど面白かったぞ
銃のくだりは要らないと思うけど

746 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 00:52:57.02 ID:0ByidHcW.net
これは令和3年から令和6年の物語だ。


でもケータイは4G。

747 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 01:01:34.20 ID:P1Nhwzci.net
銃の下りがよく言われるけど
ヒロインが天気の力を授かったのと同じで
望む望まざるにかかわらず手に入ってしまった力っていう対比じゃないの

たしかに視聴時はオーバーかと思ったけど
振り返るとそういうことだろうなと

748 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 01:01:39.44 ID:0jTf5cm0.net
>>746
実際まだ5Gは普及率50%もいかんのでは

749 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 01:02:47.54 ID:WujODnxB.net
テッシーとさやちんはフリマも後ろの方にいたり
最後のはよ会いに行け言われてホダカがK&A事務所から出ていくときに適当な挨拶してたあれらよね?

750 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 01:22:24.58 ID:YytI5p0j.net
>>733
好きの反対は嫌い
無関心の反対は関心
好き嫌いと関心無関心は対比にならない。

751 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 01:23:45.28 ID:PFG79mjb.net
風俗と拳銃のくだりはもう少しどうにかならなかったかなあとは思うけど
作品としては面白かった

752 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 01:24:54.85 ID:PFG79mjb.net
やっぱりお孫さんはタキ君で指輪売り場の子は三葉だったのか

753 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 01:44:18.62 ID:mvbcjP+/.net
三葉、折角上京して働いていたのに東京が水没してしまうのはちょっと可哀想だと思った。

754 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 02:21:31.00 ID:JX9KUaCm.net
>>737
オタク全員で一斉に押しかければ深夜の歌舞伎町もきっと平気さ

755 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 02:26:02.79 ID:PyeyN6Sb.net
>>735
ラブホ街はあからさまにやばい奴はいないが
基本暗くてみんな人目避けるから
一人で行って何かあっても助けは来ないと思ったほうがいい

756 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 03:06:55.22 ID:zvWktYiU.net
この感じだと次回作もRADWIMPSで
3部作終了って感じかな

757 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 04:35:08.71 ID:jAQOZTUh.net
君の名はもそうだけどRADWIMPSのPV映画の繰り返し
映画の中にあからさまな広告入れ過ぎで冷めたわ
新海誠金儲け狙いが見え過ぎてワラタw

758 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 05:07:19.82 ID:ZAIKbsfy.net
拳銃いらないし、
やっぱり時期ワルいよ。
妄想で動いて警官に銃向けて、それをみんながフォローするってしか見えない

759 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 05:41:24.89 ID:ZAIKbsfy.net
てかこれ公開時期短いかもな

あとこれほぼ負けフラグたってて出したって感じがするけど、
そういうとこは同情するな

760 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 06:28:07.82 ID:sj50ialM.net
風俗、不倫、ラブホというワードや描写をしただけで、前作でついた親子ファンの足を遠退かせるだけのインパクトがある。
そのくせ、これらのワードにストーリー上の必然性はかけらもないし。

761 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 07:13:17.71 ID:gTxC4juA.net
>>760
前作の親子ファンって、
おっぱいモミモミを
忘れたわけじゃあるまいな。

俺はラブホや風俗とか、
ストーリー上の必然性を感じたけどな。

762 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 07:14:50.04 ID:L/JN8LiT.net
そういえばあのラブホは実在するのか?

763 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 07:29:59.22 ID:scbQZcfc.net
>>746
ちらっと出てきたシネマサンシャイン池袋は
この前に閉館したばかりなので
やはりちらっと出たシネマズ新宿の開業から
旧シネマサンシャイン池袋閉館までの期間かも

764 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 07:30:54.41 ID:KFqIdJ1B.net
小学生未満ガキでも映画のラブホの
妖しい雰囲気でチョメチョメする処って
わかるんじゃねぇw

765 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 07:43:39.95 ID:PnTeRSyf.net
>>759
夏休みいっぱいやりゃ結構来るだろ
勘違いして入った親子連れは微妙な空気になると思うが

766 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 08:03:28.95 ID:BKTyhdb3.net
>>733
昔の新海監督の作風が好きな人には付表だと思う
君の名はからストーリーというかノリが明るくなり過ぎて深夜アニメみたいだし
人気作品はとりあえず叩いとけってアンチも多いだろうね

767 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 08:03:51.79 ID:BKTyhdb3.net
>>766
付表じゃなくて不評だった

768 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 08:24:32.35 ID:gnBBJFUF.net
>>739
今は全然危険じゃない。
10連休の時、あの連休含めて計約20日間ぐらいずっと歌舞伎町内のホテルで生活してみたけど、昼間だろうが深夜にうろつこうがまったく怖いことはなかった。
それこそ20年前は客引きやらなんやらで男一人で夜中に歩こうもんならいちいち声かけられてすげーうざかったけど、今やそれも微々たるもの。
歌舞伎町、最高。

769 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 09:03:52.60 ID:R/lTYMkk.net
>>765
いややっぱり京アニテロあったから、どんな青春もアレに見えるんだが
雷落としたとか、警察に押さえつけられたとかこじつけだけどイメージひっぱるわ

770 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 09:52:26.90 ID:PaPQUW9y.net
新海作品の魅力である美しい青空や夕焼けを見たいと望むことは、本作においてはヒロインを人柱にすることを望むことでもある。
監督は「ヒロインを犠牲にしてでも俺の描く青空や夕焼けを見たいんだろう?」と、王者だけに許された傲慢さでもって残酷な選択を観客に突きつけ、その苦しみさえエンタメとして昇華させる。
君縄では住民の無事を祈ることで観客は罪悪感から逃れることができたが、本作には言い訳の余地がない。フィクションだからこそのサディズムの発露。
ただ、美しい空の映像とヒロインの犠牲が直結するという衝撃は君縄のほうがはるかに大きかったので、二番煎じを更に薄めた感は否めないな。

771 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 09:55:29.84 ID:UJkvSM8r.net
>>410
国は自分自身だからな。
個々と国を分けない方がよい。
自覚のないパヨクにはなるなよ。

772 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 10:29:28.01 ID:xi4mZEFW.net
ストーリーを考えるエネルギーは過去の蓄積の手持ちを使い果たす限界がある。
原作は誰かを使って監督だけをやるのがいいだろう。

773 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 10:32:30.98 ID:vPuINnmv.net
バニラトラックが出てるのが一番面白いところだったw

つか15の女が自主的に風俗嬢になろうとしてる話とかスゲーなおいw

774 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 10:41:40.39 ID:MLsGdYDN.net
巫女3部作の2作目だと思えばいいのか
次作は何が起こるのやら

775 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 10:53:35.81 ID:yCvNcg1E.net
>>739
前は路上に青龍刀が落ちてたとかトンデモ逸話もあった
今は酔っぱらって訳の分からん店に入ったりしなけりゃぶらついてるだけならどうということは無い

776 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 10:54:34.74 ID:yCvNcg1E.net
>>410
江戸時代なんかだったら人柱コースだったろうな

777 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 11:01:24.97 ID:njzl8dLQ.net
三葉>宮水家の不思議な力は彗星被害から人を救うためにあったのかも(瀧談)

陽菜>晴れ女の能力を授かったけど、東京を救う義務はない>>410

エンタメとして見ると、前述の方がウケるわな

778 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 11:20:26.48 ID:1VXnUb9u.net
帆高も追従して二人で人柱になって
大雨が止んでめでたし、めでたし
カップルの行方は杳として知れず…
という結末だったら涙を誘って受けたかもな
宣伝文句は「令和に新たな七夕伝説誕生!」

779 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 11:20:28.64 ID:YytI5p0j.net
>>757
本当に金儲け狙いならこんな映画作らないでしょ。
頭悪すぎ。

780 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 11:22:53.91 ID:vPuINnmv.net
>>779
むしろ縄みたいな受けのテキトーにいい映画求められてるだろうに、こんなオナニー映画作るとか度胸が良いと言うか頭悪いと言うか驚いたけどなw

781 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 11:34:27.53 ID:njzl8dLQ.net
>>778
FF13みたいやなw

782 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 11:37:54.69 ID:vPuINnmv.net
>>778
まぁ世間はそれを求めていたはず
JKが「泣けました!」とかいう程度の内容

まさか盛大なオナニーをやるとはなw
しかも相当イラつくタイプの
監督は相当あれな感じの人なのかも知らんな

783 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 11:56:38.12 ID:njzl8dLQ.net
>>782
君の名は、が例外的にさわやかなだけで
それ以外はイラつく映画ばっかだよ

ずーっとダラダラしてるし
秒速なんて一時間しかない映画なのに
二時間くらいに感じるダルさ

784 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 12:09:23.06 ID:63v4dD6n.net
賠償千恵子ババアの家の表札「立花」の下にNHKシールが貼ってあったの見て、新海はN国に投票したんだろうなと思ったw

785 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 12:11:10.83 ID:XPI60pMi.net
>>777
後者は恋愛脳にウケる

786 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 12:12:36.25 ID:Ai7CGYKd.net
>>777
ヒロインを犠牲に世界を救う話はもうたくさんだ

787 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 12:18:13.33 ID:iw2tmA0H.net
宮崎駿ってヒューマニズムを語るじゃん
例えば「この世は弱みを見せたとたん食い殺されるそれを映像化した(もののけ姫)」とか
新海監督のヒューマニズムとは何なのか
あくまでも個人主義だろうか
もし本作のテーマサヴァイバルなら宮崎監督も納得せざるえない脚本かもしれないね

788 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 12:29:13.43 ID:XPI60pMi.net
>>783
イラつく映画をわざわざ全部チェックしてるお前って凄いな

789 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 12:33:54.03 ID:ZAIKbsfy.net
>>772
俺もそう思ったわ
今回、急かされて作った王道ストーリーに見える

790 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 12:50:51.56 ID:mtd3+dNM.net
どうせまたMVなんだろ?w
君のなんとかいうのもMVであって映画じゃねえw

791 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 12:55:38.66 ID:gLNIYT+3.net
>>787
単なる承認欲求の塊
そしてナルシスト
間違ってもフェミニズムはないw

792 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 12:56:05.04 ID:XPI60pMi.net
>>789
ラストで世界よりヒロイン選んだ展開があえて王道で終わらせなかった新海凄い!みたいな感想ここでチラホラ見るけど
バリバリの王道だよな

793 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 12:59:37.00 ID:njzl8dLQ.net
>>788
デビュー当時から注目はしてたんだよ

最初は素人がアニメ作った、ということでだいぶ甘めに評価してた
ところがプロになって回数かさねても絵がキレイになるだけで
中身は進歩しないっていう

あとはまあ、新海作品は他に見る作品がない時に
公開してるのも大きいなw

794 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 13:04:05.22 ID:0jTf5cm0.net
やっぱりケチつけるために見てるんだ

795 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 13:10:06.34 ID:JX9KUaCm.net
斜に構えたオタク多いな

796 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 13:21:54.07 ID:0uVap+27.net
批判するのは簡単だもんな

797 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 14:01:30.35 ID:NPmL1Bmi.net
なんでバッドエンドにするかなー
ハッピーエンドにしようぜ

798 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 14:02:29.37 ID:iw2tmA0H.net
>>791
んー
なのかなぁ
初心に帰ってデビュー作彼女と彼女の猫について掘り下げて考えたくなってしまう
あれは飼い主の「彼女」の苦悩を見守る猫視点の名作だと思ってる
しかしそれ以降の作品は「彼女と彼女の猫」を越える作品が無いといういのが個人的感想
あれこれ他に製作指揮に関わりすぎてきたか

新海のブログタイトル「遠い声」届かぬ思い
これが新海の原点だと
戻ってほしい

799 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 14:04:51.14 ID:SQdUEg5z.net
君の名はも恋愛以外考えるとバッド寄りだしなぁ…
地元なくなるのはつれえわ

800 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 14:22:04.80 ID:4k75+RwN.net
水没後の東京の色んなことを考えるのちょっと楽しい
単身赴任ばかりになるかなとか、コインランドリーが増えるなとか、子供のためにレインコートが売れる、
傘盗まれる可能性が減ったからより高級志向な傘や着せ替え感覚で何本も買う人が増えるかなとか
ただ郊外の農業や海水浴、プールの類はどう足掻いても詰みだよな……

801 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 14:24:18.76 ID:JX9KUaCm.net
海水浴場は詰むけど市民プールは大丈夫だろう
農業は今はビルの屋上で出来るし

802 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 15:03:35.13 ID:iw2tmA0H.net
もう稼ぐだけ稼いだんだから、短編でもいいから世のしがらみから離れて作りたい作品を作ってみては

803 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 15:05:01.61 ID:XPI60pMi.net
>>800
ずっと雨ならレインコート文化がもっと普及するよなーとは一番初めに思った
外出時必ず雨とわかってるなら傘なんて片手塞がって不便だし

804 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 15:23:10.44 ID:0jTf5cm0.net
>>802
今回結構作りたい作品作ってる思うけどね

805 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 15:26:32.33 ID:BKBcdagx.net
農業は屋内でやれる
今もサイクルの早い水耕栽培の野菜中心だけど都会のビルでやれてる
コスト管理がシビアで大規模化で相殺はするだろうけど農産物価格が上がる可能性はある

806 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 15:42:52.46 ID:462FBsyh.net
新海誠監督版「パンダコパンダ」
だと思う

807 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 15:56:13.44 ID:vPuINnmv.net
>>802
まさにこれがそうだろw
こいつ性格悪いなと思ったよw

808 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 16:08:22.32 ID:njzl8dLQ.net
>>802
今回がそうだよ

君の名は。は東宝からあれこれ指示されたから。
それで売れたのを自分の才能や手柄「だけ」と勘違いしたんだな

809 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 16:10:56.13 ID:hb4qcBfl.net
公開当日とかはおもしろいってコメント多かったのに、あれは工作員だったのかな

810 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 16:14:56.61 ID:vPuINnmv.net
面白いにもいろいろあるからなw

こんだけ嫌味な映画作れるのはある意味面白いよ

811 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 16:18:27.89 ID:z3hPZJbA.net
なんかシンゴジ公開当初の評価コメ見てる時と似てるわ

812 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 17:36:43.03 ID:XPI60pMi.net
星追う子どもも君の名はも天気の子も、「あぁ新海監督はジブリっぽいファンタジー物作りたいんだな」というのがひしひしと伝わってくるよねw

実際は秒速とか言の葉みたいなリアル路線が向いてると思うけど

813 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 17:39:55.49 ID:HU411wJC.net
星は宮崎アコガレがダダ漏れだったけど
君と天は特にそうでもなくない

814 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 17:55:52.81 ID:njzl8dLQ.net
天気でやってることはポニョと変わらんけどな

815 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 18:11:43.17 ID:swf2waAy.net
>>813
千と千尋の神隠しを思い浮かべる場面ありませんでしたか?
ヒロインの弟の容姿や
主人公二人が空を飛んでる(落ちてるのかな)シーン

816 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 18:16:54.02 ID:sO00kEgB.net
劇場でシャープペン買ったけどこれどうやって使うん?
ノック出来んけど

817 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 18:23:25.20 ID:ymsAMuSR.net
君の名はを見た時は震災で人が亡くなった事に対して
そんな悲惨な事なければいいのにって思いが見事に
エンタメとして作品として消化されてたけど
それが今回の天気の子にもテーマとして引き継がれてて
水没の被害が残った場所でも元に戻っただけなんだという
解釈で僕たちは大丈夫って締めくくってるけど
少し前作に引っ張られ過ぎたと思ったのとエンタメとしてどうなのかっていう感想

818 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 18:28:49.77 ID:j472zb46.net
>>817
エンタメとしてどうなのは総論としてはこの映画好きな俺でも思った
前半きらきら楽しいのにラストは陰鬱な雨なんだもん…哀しい

恋愛アンハッピーエンド病が完治したと思ったら、
別のところに転移してるんじゃないのおい

819 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 18:30:12.62 ID:vScjCnFt.net
全年齢対象作品で風俗題材に出すのってどうなのよと思った

820 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 18:30:15.70 ID:nHMkyRvB.net
ラスト30分でどんどんくだらなくなっていったな。
それまではそこそこ楽しめたのに、残念。

821 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 18:33:48.84 ID:vPuINnmv.net
え?まさか「人柱として消えちゃう!」とか言う話じゃないよな?→そうでした
え?まさかただ事態を混乱させるためだけの銃じゃないよな?→そうでした

ある意味面白いよ
こんな話を堂々と持ってくる度胸に敬意を払いたい

822 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 19:03:08.23 ID:iw2tmA0H.net
>>821
>え?まさかただ事態を混乱させるためだけの銃じゃないよな?→そうでした

例えば気象の神の生贄になるヒロインを撃つとかならかなりアイテムとしては象徴的に活きたかも
ただしそのあと蘇生させるという展開が欲しいけど
で一旦ヒロインが死んだTOKYOは晴れると
TOKYOを水没させなくともこういったやり方もあったかもね

823 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 19:16:52.53 ID:DaGF9d2J.net
観たあと田端に行ってしまった程度にはラスト好き

824 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 19:17:40.77 ID:njzl8dLQ.net
>>819
すぐ働ける&稼げる
バイト探しならバイトル
campaign.baitoru.com/tenkinoko/

825 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 19:56:47.70 ID:072bUlGL.net
君の名はと同レベルの興収を求めるって
野球に例えると満塁ホームラン打った打者に次打席も満塁ホームラン打てと言ってるようなもんだよな
要するに無理ゲーだし、タイムリー安打くらいで十分だよな

826 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 19:57:42.74 ID:HoD9q8Bt.net
>>815
婆さんとの会話やジブリ飯リスペクトももそうかもね

827 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 20:04:53.81 ID:OoysnYl8.net
50超えたおじさんでも見に行ける?
君の名は 見に行けなかった

828 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 20:09:20.84 ID:WFkhKxph.net
>>825
それは無理とかじゃなく物理的(ルール的)に不可能なレベル…

829 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 20:14:19.25 ID:Tyy8/6PL.net
>>825
宮崎駿なんてナウシカの後にラピュタだからな
満塁ホールラン何回も打ってる

力があればそれ以上のものを作れるのさ

830 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 20:20:00.66 ID:njzl8dLQ.net
>>829
いや・・・それ・・・
7億と5億やぞw

831 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 20:25:29.19 ID:IsTAW2FC.net
>>827
意外とみんな他人のことなんて気にしてないよ

832 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 20:28:51.97 ID:9TZR3IpS.net
しかしまあここまで商業主義に振りきれる作品だと寧ろ清々しいなw

833 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 20:30:51.87 ID:WFkhKxph.net
>>827
映画館なんて入る時は自分の席探しの事しか考えてないし
映画始まったら前しか見ないし
映画終わったら感想語り合ったり余韻に浸るからおっさん1人でも誰も気にしないよ

834 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 20:31:23.53 ID:zAWeXW9K.net
チキンラーメンとかポテチとか
なんかいろんな商品とか会社のCMみたい

835 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 20:45:44.03 ID:0jTf5cm0.net
>>829
興収で見たらラピュタもナウシカもバントヒットレベル
2打席連続満塁ホームランはもののけと千尋

836 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 20:48:15.22 ID:vPuINnmv.net
縄もただのハッタリだけのPVだったし評価は全くしてなかったが、天気の子でそのハッタリさえも出来なくて馬脚を現した感じだな
退屈で陳腐な内容で変な主張だけはシッカリしてると言うダメ映画そのもの

837 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 21:00:10.56 ID:/8BHXoD0.net
>>792
古くは西谷史のラノベ・デジタルデビルストーリー
最近ならポニョもまあ似たような展開だったな

838 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 21:05:55.35 ID:0uorr7BS.net
例えば出会いがしらいきなりヒロインをへッドショットして「なぜ?」から始まるストーリーなど作ってもらいたいものですな
だたのサスペンスになっちゃうかもだけどそこに愛とファンタジーを足すのが監督の力量でしょう
監督は観客を怒らせたいと言ってるようだけどそれは違うと思う
アンチをも感動させなきゃでしょ

839 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 21:06:29.02 ID:w8pHUKlU.net
エンタメとして成功したポニョだよね

840 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 21:38:06.96 ID:WFkhKxph.net
>>837
そもそも新海監督の過去作でも同じことやってるね
あれはヒロイン救い出したところで終わったけど

841 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 21:38:41.48 ID:0jTf5cm0.net
大ヒット=全世代が見た
を馬鹿を騙すのがうまい
とか言うのクソダサい
褒めてるならありえる

842 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 21:46:30.10 ID:LyWz+C1C.net
感想高評価コメも低評価コメも「映画の見方が浅い」って言ってたり
エンタメに寄ってるだの作家性出しすぎだの真逆の事いってて感想めぐりが面白いわこの作品

843 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 22:06:54.80 ID:qoiluJLq.net
東京にはあんな楽しいお風呂やでっかいベッドのビジネスホテルがあるの?!
上京した折は泊まってみたい!!

844 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 22:14:35.31 ID:jdRQcpvr.net
>>843
節子、ビジネスやない。
ラブホや。

845 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 22:20:19.83 ID:eHNQz490.net
>>838
「殺しの分け前」かw

846 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 23:26:06.84 ID:WkYjje5i.net
>>819
しかもおっぱいまで出しちゃったしな

847 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 23:29:02.81 ID:0zN0TLID.net
>>835
単に時代が違うだけだろ。今なら200億はいってる。
内容的には場外ホームラン2連発。

848 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 23:30:24.30 ID:HU411wJC.net
いや、ラピュタやナウシカ、トトロ辺りは本当に対してヒットしてないんだよ
ジブリ=バカ売れの構図が成立したのは魔女宅以降

849 :名無シネマ@上映中:2019/07/22(月) 23:47:28.41 ID:D6LlLQF9.net
君の名は。と天気の子を観てから雲のむこう、約束の場所を観たらクソつまんねぇwwwwwwwwww
ゲロつまんねぇwwwww

850 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 00:07:25.95 ID:R5HjlQsC.net
>>847
そういうことを言いたい訳じゃないんだよ・・
まだ格も出来ていない頃の興行はランナーもたまってない状態かつバッターに外野に飛ばす力もない訳だよ
ランナーがたまっているかどうかは自分でコントロールできんし

851 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 00:09:31.02 ID:Z4Lxh9At.net
スポンサーの名前出しすぎだな

852 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 00:25:09.51 ID:Pw282oAJ.net
新海作品鳥と月がテーマだけど、鳥は一応最後に出てくるんやね
月は...うーん見た限り無かったな...

あとよく分からないのが、晴れ=きつね、雨=龍なんだけど、もしかして龍=宮水

853 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 00:33:20.27 ID:ywjQUVOf.net
>>852
穂高神社の祭神は海神である綿津見神

854 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 00:50:08.33 ID:5eBDyL95.net
>>851
現実に引き戻されるよね

855 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 00:57:04.24 ID:J3Un3iWC.net
>>827
この作品は大丈夫、70年代っぽいお話だよ。

俺は令和の「太陽を盗んだ男」だと思っている。

856 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 01:00:55.63 ID:Z4Lxh9At.net
公開前にストーリーがコピペされまくってたけどあれホントだったんだ感じ? よく確認してないけど 人柱とか東京水没エンドとかそのまんまだなと
本田翼の演技が下手なのも一緒
ただ臭いセリフ多過ぎて本田に合ってないようなだけな気もして途中から可哀想になった lineモバイルのCMだけ見て決めたのかと

857 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 01:02:54.44 ID:J3Un3iWC.net
警察署が城西署

わかる奴はおっさん

858 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 01:06:32.95 ID:y/dbneZg.net
枕投げのシーンでテレテテ〜♪が脳内で流れて泣いた

859 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 01:19:28.52 ID:5eBDyL95.net
1990〜2000年代のADVゲームのバッドエンドルート見た感じ
ヒナ取り戻せないけど晴れエンドとかヒナと一緒に人柱になって戻れないエンドとか分岐しそう

860 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 01:22:01.44 ID:Pw282oAJ.net
>>853
ああそういうことか、ありがとう。一応名前にヒントがあるって事か。

あと、いきなり空から指輪が落ちてきて、あの世=空の上に陽菜が居るというのは確信したんだろうけど、
その直後に社に行って願えばあの世に行った陽菜に会わせてくれるという必然性の確信というかそれに行きついた論理が
よく分からんかった。

陽菜が願って叶った社にあの世を行き来できるという「精霊馬」と「精霊牛」があったからというだけじゃない
ように思えるんだけど...。

ヒントとしてあり得そうなのは、圭介と夏美が取材で行った、あの世に行って戻ってきた巫女が見た天空のイメージの天井絵
(=つまり何かすれば戻ることができる)と、立花家に行ったときに煙をくぐって家内安全無病息災を願った
この2つだけど、前者は帆高が恐らく見聞きしていない、後者は説得力が弱い。

多分どっかにヒントがあるんだろうけど...さて...

861 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 01:26:42.94 ID:SF5ialY4.net
>>762
あってもあの値段なら行かない 高すぎ

862 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 01:31:56.69 ID:ywjQUVOf.net
>>860
ヒントっていうかイメージの繋がり以上のものではないだろうけどな
陽菜と穂高って名前が対のイメージになってはいるけど
だからって陽菜が晴れ女だから対の穂高が雨男みたいなことではない

社に向かった件にしても
陽菜が空の上と繋がった場所だからという以上の動機はないと思う
彼岸の迎え火と精霊馬にしてもイメージ以上のものではない
君の名はの御神体のくだりでも彼岸のイメージが取り上げられるので
新海が好むモチーフなんだろう

863 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 01:40:21.88 ID:Pw282oAJ.net
>>862
ありがとう
見た限りでは分らんかった、ただ、"自分が行かんといかん、行く場所はあそこしかない"と思っての直感的な行動というのは
君の名は。でもあったからねえ...

864 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 01:41:51.09 ID:/4WIxN7o.net
>>851>>854
個人的には他は許容できてもバニラだけはやりすぎだと思った

865 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 01:50:22.40 ID:miIuSHEw.net
あんまりラブホがクローズアップされると家族では見辛い
カラオケのシーンはきつかった

866 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 01:53:32.34 ID:ywjQUVOf.net
>>864
おそらくその居心地の悪さと言うかモヤモヤこそが狙いなんじゃないの
というのが俺の印象

867 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 01:58:59.36 ID:/4WIxN7o.net
>>866
いやあれに関してはただのノイズ

868 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 02:00:48.43 ID:sTzLHxTu.net
>>530
セカイ系ってなに

869 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 02:02:10.88 ID:YdTBSK4B.net
>>860
帆高も別に確実に絶対助けられるから動いたってことじゃないと思うよ
他に出来ることがなくてせめてもの可能性にすがるしかなくてそれでも何もせずにいられないから走ったんだと思う

870 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 02:04:21.50 ID:sTzLHxTu.net
>>865
ヒロインがいきなり風俗落ちしそうになって
しかも無理矢理ではなく納得してたってのがなぁ
しかも15歳って
若い中高生に悪影響だよ
バニラみたいな害悪トレーラー広告まで出しちゃってるし
新海誠は18歳未満の違法風俗嬢を増やしたいんじゃねーか
JKリフレとかにハマってそうだな
前作の口噛み酒の件で、リコーダーを舐めるとか変質的な発言してたし

871 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 02:08:49.51 ID:miIuSHEw.net
君の名はのおっぱいネタで調子乗りすぎたのかな
バニラとか日本のラブホの充実ぶりとか外国人に理解できるのかな
それが新海の信念なら何も言えないが

872 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 02:46:04.22 ID:YdTBSK4B.net
別にこれまで映画で風俗を描いてこなかったが実際経済的困窮から風俗に行く女性は多い
現にそこにある問題に触れずにいればなくなるってものじゃない

873 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 02:48:30.80 ID:SgMLby7G.net
映画の良し悪しとはまた別に子を持つ親はあんまり子どもに見せたくない映画ではあるだろうね

874 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 02:53:42.47 ID:Gp7m7VOW.net
キャバクラだろ

875 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 02:56:23.07 ID:dj1Svslh.net
>>873
「映画は学校の教科書ではない 」
小説版天気の子のあとがきより

876 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 02:57:30.20 ID:KOr4CWfW.net
神木くんも出てたけど何の役だったのエンドロールで初めて気づいた

877 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 02:58:59.45 ID:sTzLHxTu.net
今回の新海誠の裏テーマは、
如何にして15歳の女の子のヌードを描くか
って事だったんじゃないかと思う
だってこいつ変態じゃん

878 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 02:59:53.08 ID:1yUTLvlH.net
>>866
「世界は狂っている」ということを演出するのにあれほど効果的なものはないよな。
実際新宿東口に行くとバニラと客引き注意アナウンスは嫌でも耳に入ってくるし。

879 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 03:00:44.93 ID:1yUTLvlH.net
>>876
「君の名は。」を観て出直してこい。

880 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 03:01:08.97 ID:sTzLHxTu.net
>>512
それは思った
全然酷くなかったよ

881 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 03:02:19.73 ID:sTzLHxTu.net
>>878
ほんと日本の恥だと思う
行政はあれを徹底的に排除すべき
規制すべき

882 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 03:06:28.73 ID:5eBDyL95.net
バニラは政令指定都市程度住まいでもわかるのがまたすげえよ
逆にそこより田舎行くとわからんと思うあの車居ないから
ガチの田舎住まいがこれ見るとまた違う感想になりそう

883 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 03:11:10.29 ID:WvxnA5r1.net
>>861
災害時での釣り上げじゃね

884 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 03:21:49.13 ID:KOr4CWfW.net
ひなも帆高も設定が不幸な子みたいだがひなは母親亡くしただけで父の話はないのに
弟と2人暮らしで児童養護必要な状態で穂高も家出の理由が大した理由じゃないし
あの状況に深みがなかったな

885 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 04:42:56.24 ID:XDNqTJoY.net
日野バニラ号で渋谷回りながら中でAV撮影

886 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 04:54:57.39 ID:9afPDIBz.net
バニラ車のイラストをよく見れば
嬢は完全に金に目が眩んでいるし
黒服・ホストはいかにも企んでいる顔を
しているし
こんなイラストで女の子が応募して
来るのかな?
来るのなら少し狂っているな〜(>_<)

887 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 04:59:27.87 ID:9afPDIBz.net
そんなこんなで

888 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 05:00:12.21 ID:9afPDIBz.net
888ゲット♪o(^o^)o

889 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 05:58:59.85 ID:KwnelkPg.net
天気の子で新海誠監督の映画初めて見たけど酷いね
脚本があまりに独りよがりで幼過ぎた
風俗や拳銃の扱いも酷いし後半のも自分がしでかした罪の重さを微塵も感じず、ただヒロインと一緒にいたいといった展開について行けずラブホのシーンは特にシラけた

890 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 07:40:20.95 ID:miIuSHEw.net
家族と見たら気まずいな

891 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 07:42:43.69 ID:atOmccEy.net
万引き家族よりマシ

892 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 07:47:06.43 ID:qUXcZOWV.net
家出って実際切実な虐待や毒親から
逃げるためにしてる子も多いとおもうんだが
映画の主人公は観たあとの感じだと
気まぐれで出ただけっぽいのは憤りがあった
あんなに大人と子供の世界の隔たりを描写して
そこ軽く流すのかと

893 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 08:06:03.93 ID:nCi99Snp.net
陽菜が首に着けていたチョーカーって、母さんの形見?

894 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 08:13:24.20 ID:qYLvHLso.net
>>743
パトカー内での取り調べは完全にアウトだけどなw

895 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 08:19:25.47 ID:qYLvHLso.net
リロードしてなかったw 亀レスすまん

>>889,892
俺もこの作品に入り込めなかったのはそこだな
「ヒロインを救いたい」という思い意外は何の説明も動機付けもない
・なぜ家出したのか
・なぜ弟と2人暮らしなのか
・ヒロインはなぜ発砲して嫌悪した主人公の元に戻ったのか
・なぜヒロインを好きになったのか

もちろん監督はあえてそうしたんだろうし、全て丁寧に説明したら映画じゃなくて
ドキュメンタリーになっちゃうけど、もうちょっと感情移入できる要素がほしかった

896 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 08:27:18.11 ID:NOqwhL1l.net
君縄も描写が雑だったもんなー

897 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 08:30:38.49 ID:6HBJc9hW.net
>>530
セカイ系はルヒで一度終わった
「あれ以上のを作るのは無理」と全員が諦めた

898 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 08:37:02.92 ID:2kxqwQ63.net
だって何か酷いトラウマがあったら主人公は同情されるキャラになっちゃうだろ

899 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 08:42:37.00 ID:miIuSHEw.net
穂高と凪が仲良くなる描写がもう少し欲しかった

900 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 08:46:27.14 ID:sTzLHxTu.net
どこに泣ける要素があるんだ?って思った
前回の君の名はで何の犠牲もなく人が救われた事に対する批判があったようだから
今回は最後助けて終わりだと思いきや、その後世界が崩壊する事で、監督はドヤったわけだ
ほれ、犠牲があったやろって
でもそもそもあの女の子が犠牲にならなきゃいけない理由がイミフだし、
ここまで酷いリスクがある事を示唆してなかったから、かなり唐突に崩壊ラストにしやがった感があるし
主人公達が身勝手なだけのクソに見える
あと20分延ばして、1ヶ月後くらいに東京が大洪水に飲まれて何千人も死んでしまうという状態にして
やっぱり私が犠牲になるわゆーて自ら死を選んでくれてたなら感動したかもしれない

901 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 09:09:06.99 ID:boMCXCQE.net
あのー、ここアンチスレじゃ無いんで無理矢理な批判は要らんです。

902 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 09:21:11.86 ID:5E1xFpfJ.net
晴れ女の設定は世にも奇妙な物語に出てきそうだと思った。

903 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 09:36:50.53 ID:WWVKzyPt.net
君縄に比べて苦難が滲み出た作品だったな
ただ、3部作をもくろんでいる噂が正しいなら、
今回の構成は承と転の一部だから全体的に暗い流れになるのは仕方がない
やっぱ次で全てが閉じる構成なのかね?

904 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 10:18:09.66 ID:DD74LMY7.net
20年くらい前、朝歌舞伎歩いてたら上半身裸の男が
路上でうつ伏せで倒れていた

誰も足を止めずに人は流れていたが…

今はあんな光景も無いんだろうな

905 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 10:21:47.52 ID:DD74LMY7.net
>>20
あんなの実写の邦画でやってくれりゃ良いよ

アニメで見たいのは、実写を超えるモノ
君の名は。で新海誠はエンターテイメントをやってのけた

もう2度と秒速みたいなオナニーはやらないで欲しい

906 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 10:24:28.55 ID:VbSSejGa.net
実写にCGが加わっている以上、実写の表現を超えるアニメというのは存在しない。
というか、もう境界が曖昧。

907 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 10:32:58.85 ID:aS4fypNc.net
見てないけどなんかエロゲ愛好者に大人気なんだってな

908 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 10:45:56.09 ID:5E1xFpfJ.net
主人公の名前が「帆高」なのに、みんな穂高と書いてるのなw
ヴェラシーラ(イタリア語の 帆vela と 空cielo)からの連想かな。

909 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 10:47:31.56 ID:Kb6Rzi1v.net
しかしほだかってまたタイムリーだな

910 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 10:52:03.56 ID:UvB6ILhU.net
>>827
あなたには無理。やめとけ。

911 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 11:06:25.19 ID:T73sXeKu.net
>>904
日本人は他人に冷たいからな。
駅のホームで集団暴行受けて居ても放置して誰も通報もせずに人が死んだりもしてるし。

912 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 11:16:29.53 ID:IaV4dvkO.net
>>851
CM見てるみたいでドン引きですよ

913 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 11:27:46.34 ID:qx0OE7GQ.net
カップヌードル2分が美味いとか
ロッテのチョコパイを勧めてたおばあさんとかのシーンのことか

個人的に別に気にならなかったけどな

914 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 11:32:13.31 ID:vMxdbUlF.net
深海はメジャーにならないほうがよかったな

915 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 11:34:55.86 ID:T73sXeKu.net
>>913
カップヌードルカレーは5分くらいの伸びたやつの方が美味い。スプーンでかき混ぜてペースト状にして食う。

916 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 11:36:22.05 ID:qx0OE7GQ.net
>>880
声に関しては主役2人が上手ないこともあって
本田翼が極めて下手には感じなかった
むしろみんなが評価してる安井刑事の声の平泉成が
死にそうな爺さんの声にしか聞こえなくて違和感あったわ
平泉成に声優やってもらうには10年か20年遅かった

917 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 11:37:25.48 ID:VbSSejGa.net
商品はちょこっと見えるくらいならいいけど
明確にそれとわかるものが多かったからな。商売くさいとは思った。

918 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 11:38:32.55 ID:VbSSejGa.net
>>916
デスボイス嫌だよな。
普通に司会とか役者やってるときでも気になるくらいだもん。

919 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 13:35:15.60 ID:trw4+VD9.net
CMが多くてもその分入場料安くなるならまだ分かるんだよ
喜ぶのは東宝だけ

920 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 13:36:34.36 ID:q1VZiBtI.net
入場料安くなると映画館側が死ぬ

921 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 14:31:39.49 ID:r6205HPQ.net
>>907
そうだよって言って欲しいんでしょ

922 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 14:34:11.36 ID:0xfpRKz0.net
>>512
監督本人でしょ

923 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 14:35:39.46 ID:r6205HPQ.net
本田翼の台詞はなんか耳に残る
真似したくなる

924 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 14:42:50.57 ID:Ib2IAjT/.net
マイナスイメージがつきそうな感じで出てくる商品や企業が多かった気がする
新海なりの抵抗どったりして

925 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 15:25:12.31 ID:d2MYqNXw.net
>>827
初日の午前中はおじさん、おばさんいっぱいいたよ(自分もだけど)

926 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 15:41:22.51 ID:GYy3AkSY.net
本来、君の名は。はバッドエンド予定だった?

927 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 15:44:22.88 ID:q1VZiBtI.net
>>924
ラブホテル×からあげクンとか未成年にプレモル渡したりとかかな

928 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 15:53:10.16 ID:M9QYhKnZ.net
ともかく、恋愛初心者の中高校生が初デートで見に行くような映画じゃねえのは確かだな

929 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 16:36:04.83 ID:s5RWMqJU.net
>>905
仕事やめるほどのことか?という感想しか残らなかったな、秒速。

930 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 17:01:28.19 ID:qx0OE7GQ.net
>>895
>ヒロインはなぜ発砲して嫌悪した主人公の元に戻ったのか

帆高に内緒でハンバーガーをあげる優しい子だから
叱責されて落ち込んでる帆高を見てほっとけなかったのでしょう

931 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 17:03:11.86 ID:WTqhu/Qs.net
ホント曲だけは神すぎるな
恵まれた曲からのクソみたいな凡作

932 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 17:25:57.72 ID:oS3M4h/v.net
さっき見てきたんだけど、エピローグで再開したとき
ヒナが祈るポーズしてたらちらっと晴れてた?うろ覚え

933 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 17:48:06.11 ID:GYy3AkSY.net
逃げようとか無責任だよな

934 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 18:33:53.53 ID:d12HuP9E.net
ひなはラブホに連れ込まれる所だったんだっけ?
店員が処女に教え込もうとしたんか?

935 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 19:24:17.03 ID:ugoL0c8g.net
俺おじさんで心も汚れてるから公園での愛人ネタに受けたんだけど周り誰も笑ってない…
場内でいちばん受けてたというか、唯一、周囲からクスクスと聞こえてたのは
猫に再会したシーン え、そこかよと思ったw みんな純粋だな…ちなみに池袋だけど

936 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 20:33:42.17 ID:5E1xFpfJ.net
>>935
言われてみれば、場内一致で笑うような(君の名はでの号泣しながら胸揉みのような)シーンは無かった気がするな。
君の名は大ヒットの後に、取材や宣伝で監督が引っ張り回されてなかなか次回作に取り掛かれないような事が当時言われていたから、やっぱり練り込み不足だったのかもな。

937 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 20:41:07.70 ID:KV+eV77U.net
タイアップが多いのはもちろん商業的理由もあるだろうが、
演出的にはそれを利用して2019年のリアルをフィルムに残すために使っていただろう
作中に出てくる固有名詞が実在のものか架空のものかでリアリティは全然違ってくるし
例を挙げればヤフー知恵袋だって作中では安易にネットに頼る若者という感じで必ずしも肯定的なイメージで描かれていない
バニラ求人トラックだってあれをギャグだと思ってる人が多いけど、
あれは「君の名は。」のきれいな新宿では描かれなかった性的搾取が存在する世界なんだっていう表明でしょ
実際そのあとに物語的には困窮した陽菜がスカウトに連れ込まれそうになっているんだから

938 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 20:55:48.30 ID:ckwX49aU.net
>>792
世界を救う生け贄の少女を救うネタは王道だが、空想世界ネタでなくて現実の東京をブッ壊して終わるのは多少は斬新かもなw

939 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 21:10:44.92 ID:UkdYn45R.net
あの机の上に乗ってきた、
太ったアメの縫ぐるみが欲しい。

940 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 21:28:00.05 ID:i+pgDIH6.net
>>249
殺人未遂になるか?あのケースの発砲及び使用は銃砲刀剣類所持等取締り法違反のみでサツミにはあたらんでしょ

941 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 21:43:15.84 ID:GYy3AkSY.net
帆高が施設に入る予定の陽菜と先輩に逃げようと言ったのが1番腹立った
どこ行くんだよ
行くところなんかねえだろ
天候悪い中、連れ回すなよ

942 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 21:50:35.19 ID:cElYjyxi.net
>>941 朝早く逃げれば良いのにな

943 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 21:52:25.75 ID:RjMN5Qwf.net
隕石の難を逃れた東京で水没しました

944 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 21:56:11.08 ID:r1BXnFqW.net
>>942
近くをうろついていたらすぐに捕まるだろ
彼らは結局どこに逃げようとしてたんだろうな

945 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 22:00:34.56 ID:pzn4f+bt.net
男が女のところに行こうとするってのは受精のメタファなわけで,
新海の作品は全部中出しアニメといえるなどと思いながらみていた
流石誠死ねだけのことはある

946 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 22:03:09.56 ID:DtPMXzup.net
ラブホの宿泊は高級ホテルなみの値段

947 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 22:06:14.00 ID:YeuG3BHV.net
>>942.944
そういう勢いで見切り発車するのは子供ゆえ
東京で生きていく!なんて家出するのも子供ゆえ

948 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 22:12:51.03 ID:GYy3AkSY.net
訳あって幼い姉弟で暮らしてる陽菜と先輩を
大した訳もなく東京に出てきた甘ったれ帆高が連れ回すなよと思ってしまった
そんなこと言ってたら映画にならないけど

949 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 22:15:41.94 ID:wTasRCK0.net
主人公の背景描写少ないから
色んな行動が過去の辛いトラウマとかじゃなく
薄っぺらい思春期の思い込みや勘違いから来てる可能性があると思うとより楽しめる

比較すると君の名の主人公は恵まれてるし年以上に落ち着いてたな

950 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 22:21:44.76 ID:FD115FS2.net
>>941
いや、陽菜と凪は施設入れられたくないから逃げるってのがあって一緒に逃げようだろ

951 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 22:23:53.76 ID:GYy3AkSY.net
>>946
あれはぼったくられたのか?
高い部屋だけ空いていたのか?

952 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 22:38:33.58 ID:ugoL0c8g.net
アドベンチャーゲームとかやり込んでる人が天気の子を観ると
そういうゲーム原作のアニメ作品みたいに錯覚する人が続出してる
ようだけど分かる気がする

必然的なストーリーじゃなくて、キャラがどう選択するか迷ったり
選んだ行動も勢いや偶然、なんとなくってシーンが多いよね
あの時に他の選択をしてたらどう進んでいるかって想像も膨らむ

953 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 23:23:55.90 ID:5zKQEAs9.net
CMの描写が露骨過ぎて萎えるよな
昔の邦画観てるみたいでさ

954 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 23:32:00.97 ID:gXQgGXXn.net
次スレ
天気の子 Weathering With You 【新海誠監督】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1563585899/

955 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 23:33:02.06 ID:y8U5C2RX.net
ラブホって人数増えると料金増すところが多いだろ

956 :名無シネマ@上映中:2019/07/23(火) 23:39:42.46 ID:5eBDyL95.net
安い部屋から埋まってく休日値段の宿泊で一人追加して28000ならあるだろ

957 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 00:03:39.26 ID:WNQzqWvM.net
バニラ求人はタイアップなのかな
元締めは反社会勢力じゃないの?

958 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 00:15:30.16 ID:5BSZJhUD.net
>>957
あの曲実はフリー音源なんだぜ

959 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 00:34:59.30 ID:8mAWVpqT.net
>>957
バニラの公式サイトに『求人バニラは映画「天気の子」の本篇に協力しています!』と出てるよ
一応18禁なのでリンクは貼らないが

960 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 00:42:30.29 ID:mJeUw/iJ.net
映画を2回見てよく分からんというか納得がいかん事が何点かあったけど、
小説を見たら全て解けた
このあたりは君縄と同じか...

961 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 01:12:37.08 ID:IES+9Cb/.net
警察モヤシすぎだろ。中三女子や小学男子のタックルで大の大人がいとも簡単に
吹っ飛ばされてるし。ていうかあの世界タックル強すぎあれなら草むらじゃなくても
土屋が最強だわ

962 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 03:05:21.36 ID:Hb3FpcMb.net
全員公務執行妨害で逮捕するー!

963 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 03:56:49.53 ID:LcTNUgRr.net
普通の二時間ドラマだったら没シナリオだよ。
アニメでなんとなく誤魔化せて良かったね。

964 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 04:21:28.15 ID:glM2R5I1.net
柳の下の二匹目のどじょう狙いみたいだったけど
君の名はみたいな出来には程遠いな

965 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 05:15:58.86 ID:9fG4NJ/6.net
君の名は。は、サブキャラもある程度のストーリーがあって深みが増してた。
天気の子は付け足し程度なので話が浅い。加えて男のエロ目線描写が君の名は。より増しているのでキモい。

966 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 06:07:54.71 ID:1sU1ArIH.net
逃げようばっかりで自分勝手の糞野郎だな

967 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 06:57:07.51 ID:Cn+cwL+T.net
>>965
胸揉む描写や口噛み酒をフルボッコされたもんだから、
新海が余計に開き直った感あるよな
これが俺の思春期ロマンなんだ!!って

968 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 07:01:10.15 ID:Cn+cwL+T.net
追記
個人的には胸見ちゃう描写はいいんだけど、
小栗の役(名前忘れた)が陽菜の太ももにさりげなく手を置くシーンが一瞬だけど気色悪かったな
一瞬でしかもアニメだから余計に、アニメーターがその動きを演出としてキャラクターにさせる
気色悪さが出たというか

969 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 07:12:30.52 ID:9fG4NJ/6.net
>>967
君の名は。は、瀧ver三葉がブラジャーつけ忘れてバスケで胸揺れるとかも、ある程度の必然性があるので理解できる。
天気の子は必然性がない。指摘の通り手を置くシーンはキモすぎる。

970 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 07:29:30.56 ID:ogyEKnb7.net
目線が胸に行くのが必然性ないなら、
バスケで胸揺れるのも必然性ないだろうがw
結局自分好みのエロかどうかの差でしかないな

971 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 07:46:11.41 ID:YPcrQ7sF.net
高1の青少年がおっぱい見ない方が不自然

972 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 08:05:26.23 ID:FeBqgxgV.net
男向け求人の俺の風もメッチャおもろいんだよ。。。

973 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 08:18:42.40 ID:FeBqgxgV.net
大ヒット記念に君の名はも上映してください

974 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 08:42:17.27 ID:dpke6BkG.net
>>311
陽菜の母親が先代巫女だったようなので、
先代が亡くなるタイミングで天気が神社を光で射して次の巫女候補をおびき寄せた

(須賀の妻も天気の巫女だったようなので世襲って訳じゃ無さそうだが)

あのタイミングで鳥居をくぐったら自動的に巫女なのか、
そもそも天気側が選んだ巫女候補がおびき出されるシステムなのかは不明

975 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 09:03:39.78 ID:nmCw0fme.net
>>974
近隣に巫女多すぎだろ…

976 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 09:21:08.83 ID:tdgO2+Os.net
君の名はといい監督は巫女フェチなんかな
好きな子が巫女だったとか

977 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 09:23:29.19 ID:FV0M/8Mw.net
>>1
>>39
>>40
>>42
>>43

978 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 09:54:30.87 ID:ASlfyFxJ.net
須賀の妻が巫女だったってマジ?

979 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 10:28:36.67 ID:/i15Ge9k.net
>>974
それは公式の設定なの?
少なくとも劇中ではそんなこと触れてなかったけど

980 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 10:37:57.98 ID:bVAGeZMZ.net
>>311
魚は龍の餌、その魚の一部になるのが昇天した巫女の身体
(というのが自分的な認識)

981 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 10:44:22.62 ID:ASlfyFxJ.net
瀧はまだニートっぽかったな

982 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 10:45:24.29 ID:Tp9xuUap.net
魚の正体は今まで人柱になった人たちだと妄想した

983 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 11:07:05.03 ID:ASlfyFxJ.net
毎年、巫女がいたのか?
陽菜の後だけ巫女がずっといないのか?

984 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 11:23:09.47 ID:Cn+cwL+T.net
巫女は異常気象の時だけ現れるんだと思ってたわ

985 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 11:33:14.07 ID:jJICl5/S.net
おかんも天気の巫女やったんかな
それで鳥居くぐって伝承
母もその瞬間に他界

あくまでも想像の範囲

986 :980:2019/07/24(水) 11:38:12.51 ID:bVAGeZMZ.net
まあ、魚は餌というよりも龍が魚を食べることで龍を
構成する体の一部になるから、龍の一部ということも考えられなくもないかな?
ともかく龍の体調や機嫌に関係するのは間違いない

987 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 12:07:05.73 ID:7fUgKPu/.net
魚も出てくるのかよ
ますます、ポニョに似ているな

988 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 12:19:19.70 ID:SlzSd1z9.net
いまちょうど池袋警察署前
ここから逃げて、線路侵入だっけ?

989 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 12:24:25.53 ID:aJG73UVu.net
>>988
警察署出て一度原付で逃げるから線路入るのは高田馬場辺りからじゃね

990 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 12:28:57.95 ID:SlzSd1z9.net
あー原付あったね
もう一回観なおしてルート調べたい!

991 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 12:33:36.98 ID:oOPs0q2y.net
今日から都心で船通勤の社会実験が始まってて、ああ完全に映画の光景じゃんって思ってるけどネタバレになるから周囲には吐き出せない
同じ思いの人間が沢山いるはず

992 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 12:53:01.12 ID:gnLFRcbQ.net
>>987
ポニョと天空の城ラピュタと千と千尋の神隠し
入ってたのは間違いないな

993 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 13:07:20.06 ID:ASlfyFxJ.net
感動したけどRADの曲無しで観たらどうだったろうか

994 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 13:36:20.92 ID:xzGvtuHu.net
>>993
以前の単館モノの新海誠作品になるな

995 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 14:18:12.10 ID:ASlfyFxJ.net
この映画R指定ないのか

996 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 14:27:55.11 ID:olEvDVuz.net
どんな映画も無音にして観たら感動できないと思うぞ

997 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 14:31:14.21 ID:ASlfyFxJ.net
27日と28日は関東台風

998 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 15:07:08.86 ID:JnuoXgrI.net
帆高が年上で陽菜が年下なのに、最初の呼び方が定着しちゃって
2.5年後でも相変わらず帆高、陽菜さんなんだなw

確かに一度呼び方が固定されちゃうとなかなか変わらんからな

999 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 15:43:25.71 ID:1F8AOduA.net
質問してもいいですか?

1000 :名無シネマ@上映中:2019/07/24(水) 16:00:24.82 ID:/i15Ge9k.net
>>999
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★