2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池井戸潤原作】七つの会議 3【野村萬斎 香川照之 及川光博 片岡愛之助】

1 :名無シネマ@上映中:2019/03/30(土) 02:33:22.59 ID:ofWtJcyh.net
正義を語れ。

大ヒットメーカー×豪華出演陣が贈る超王道エンターテインメント

全ての日本人に問う、『働く事』の正義とは?

原作=池井戸潤×主演=野村萬斎

平成最後の企業エンターテインメント

中堅メーカーのぐうたら社員 八角、
やがて彼は社会をも揺るがす大事件を巻き起こす。

誰しもが経験するサラリーマンとしての戦いと葛藤。
だが、そこには想像を絶する秘密と闇が隠されていた……。

2019年、日本映画界の歴史に
新たな“伝説”が刻まれる。

映画『七つの会議』公式サイト
http://nanakai-movie.jp/
https://www.toho.co.jp/movie/lineup/nanakai-movie.html
映画『七つの会議』公式 Twitter
https://twitter.com/nanakai_movie

2019年2月1日(金) 公開

野村萬斎
香川照之 及川光博 片岡愛之助
音尾琢真 藤森慎吾 朝倉あき 岡田浩暉 木下ほうか 吉田 羊
土屋太鳳 小泉孝太郎 溝端淳平 春風亭昇太 立川談春 勝村政信
世良公則 鹿賀丈史 橋爪 功 北大路欣也

原作:池井戸潤『七つの会議』(集英社文庫刊)
監督:福澤克雄
脚本:丑尾健太郎 李正美
音楽:服部隆之
主題歌:ボブ・ディラン「メイク・ユー・フィール・マイ・ラヴ」
配給:東宝

前スレ
【池井戸潤原作】七つの会議 2【野村萬斎 香川照之 及川光博 片岡愛之助】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1549639978/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無シネマ@上映中:2019/03/30(土) 06:21:31.11 ID:ofWtJcyh.net
キャスト
八角民夫 (東京建電・営業一課の万年係長) ……………… 野村萬斎
北川誠 (東京建電・営業部長) ……………………………… 香川照之
原島万二 (東京建電・営業二課長) ………………………… 及川光博
坂戸宣彦 (東京建電・営業一課長) ………………………… 片岡愛之助
三沢逸郎 (老舗のネジ製造工場・ネジ六の四代目) ……… 音尾琢真
新田雄介 (東京建電・経理部課長代理) …………………… 藤森慎吾
浜本優衣 (東京建電・営業一課員) ………………………… 朝倉あき
佐野健一郎 (東京建電・カスタマー室長) ………………… 岡田浩暉
田部 (親会社・ゼノックスの副社長) ……………………… 木下ほうか
淑子 (八角の元妻) …………………………………………… 吉田羊
三沢奈々子 (三沢逸郎の妹) ………………………………… 土屋太鳳
奈倉翔平 (東京建電・商品開発部員) ……………………… 小泉孝太郎
星野 (若き八角が営業を行った老夫婦の息子) …………… 溝端淳平
飯山孝実 (東京建電・経理部長) …………………………… 春風亭昇太
江木恒彦 (下請け・トーメイテックの社長) ……………… 立川談春
加茂田久司 (東京建電・経理部経理課長) ………………… 勝村政信
村西京助 (東京建電・副社長) ……………………………… 世良公則
梨田元就 (親会社・ゼノックスの常務取締役) …………… 鹿賀丈史
宮野和広 (東京建電の社長) ………………………………… 橋爪功
徳山郁夫 (親会社・ゼノックスの代表取締役社長) ……… 北大路欣也


池井戸潤 七つの会議
http://bunko.shueisha.co.jp/7kaigi/


テレビドラマ

土曜ドラマ「七つの会議」 NHKドラマ
https://www6.nhk.or.jp/drama/pastprog/detail.html?i=nanatsu

3 :名無シネマ@上映中:2019/03/30(土) 12:06:25.43 ID:ofWtJcyh.net
映画『七つの会議』予告2
https://www.youtube.com/watch?v=DvpeYU87ePI
「七つの会議」予告
https://www.youtube.com/watch?v=IQ6tY_E5JJk
「七つの会議」特報
https://www.youtube.com/watch?v=t8oJ3DMOR38

4 :名無シネマ@上映中:2019/04/01(月) 10:26:34.72 ID:cyBn8mps.net
会議無しです

5 :名無シネマ@上映中:2019/04/08(月) 11:20:03.19 ID:/5CjlRZZ.net
保守

6 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 08:53:19.85 ID:9eHQ//TJ.net
興行収入どこまでいったの?

7 :名無シネマ@上映中:2019/05/02(木) 13:44:34.68 ID:aKS04ujE.net
今日見てきた。
朝倉あきがけっこう重要な役でいっぱい見られてうれしい。

8 :名無シネマ@上映中:2019/05/02(木) 19:36:44.82 ID:XMuc/CB4.net
劇場公開がロングランになればなるほど、DVDやBDはいつ出るのか気になる

9 :名無シネマ@上映中:2019/05/03(金) 18:59:18.87 ID:HPccoD6b.net
朝倉はかわいいが演技が下手やね

10 :名無シネマ@上映中:2019/05/03(金) 19:23:57.16 ID:aLYd5HDd.net
>>9
表情がワンパターンやね

11 :名無シネマ@上映中:2019/05/04(土) 01:00:52.56 ID:DKzJPQTw.net
台詞も棒読みやし

12 :名無シネマ@上映中:2019/05/14(火) 11:37:14.64 ID:5Wwrrhoh.net
祝・BD/DVD発売決定!!
さっそく尼でポチッたよ(^^)
これでめがねっ娘朝倉あきちゃんを永久保存できまする〜

13 :名無シネマ@上映中:2019/05/14(火) 19:09:08.88 ID:trcapHLT.net
>>12
情報ありがとうございます
予約注文しました

14 :名無シネマ@上映中:2019/05/14(火) 22:03:21.83 ID:5Wwrrhoh.net
>>13
わたしはどっちも二枚組を予約しましたよヽ(^^)
ほんとは特典付(KING GIM)欲しいのですが、た、高くて・・・(@_@;)

15 :名無シネマ@上映中:2019/05/14(火) 22:34:41.73 ID:L6J4poey.net
まさか9月とは・・・
先は長いなあ

16 :名無シネマ@上映中:2019/05/14(火) 22:44:07.08 ID:nCzkolR2.net
見逃して悔しかったからDVD待ち

17 :名無シネマ@上映中:2019/05/15(水) 05:19:52.29 ID:fXqvsSBo.net
>>14
特典付(KING GIM)って何?

18 :名無シネマ@上映中:2019/05/15(水) 11:08:43.72 ID:nf5bSknx.net
>>17
>(KING GIM)
あたしゃ「テプラ」か何かと思っちゃったよw

19 :名無シネマ@上映中:2019/05/15(水) 19:41:27.46 ID:uHlTDu5k.net
東宝だから遅いよな
基本的に半年は期間を開ける特にヒット映画ならロングランしているからその分遅れるし

20 :名無シネマ@上映中:2019/07/12(金) 12:21:49.23 ID:TgYTDEg2.net
age

21 :名無シネマ@上映中:2019/08/18(日) 21:40:14.88 ID:2Z6iPfsj.net
これおもしろいよな機内で3回も見てしまった
タイヤよりもいいわ

22 :名無シネマ@上映中:2019/09/06(金) 14:05:17.32 ID:6wjiefW7.net
久しぶりに来てみたら、やっぱり過疎ってるな…
皆さん、BD/DVDリリースまであと五日を切りましたよ〜
わたしは朝倉あきちゃん支援のために2セットずつ買いますよ〜

23 :名無シネマ@上映中:2019/09/06(金) 20:32:37.37 ID:6wjiefW7.net
いま尼を巡回してきたらDVDがベストセルラー一1位になってた!
このスレ民に限らず多くの皆さんが興味持ってくれてるようで嬉しい限り(^O^)

24 :名無シネマ@上映中:2019/09/07(土) 04:50:50.72 ID:YZaasVzZ.net
>>23
>ベストセルラー
何ですかそれ?
セルラーホンとかツーカーセルラーとかそういうやつですか?

25 :名無シネマ@上映中:2019/09/07(土) 14:24:53.69 ID:j1Iv58fj.net
発売まであと四日。
通販でフラゲ予定(10日)なのだけど台風の影響無いことを祈るばかり(≧人≦)

26 :名無シネマ@上映中:2019/09/08(日) 11:04:28.39 ID:v5PeEIAj.net
発売日まであと三日
…というのに人少ないね。
実はこのスレ、清算手続中で、住人たちはみんな別のスレに移ったとか?

27 :名無シネマ@上映中:2019/09/08(日) 14:25:05.33 ID:KX/4J/0G.net
スピードワゴンと素で間違えてきてしまった・・・
「へえー、ハンバーグって小説書くんだな」とかw

28 :名無シネマ@上映中:2019/09/09(月) 17:14:47.17 ID:W+0OV4SL.net
発売日まであと二日。
中にはきょうフラゲ出来た人もいるんだろな。
オムニ7とか発売日二日前に届いたりするよね。

29 :名無シネマ@上映中:2019/09/10(火) 11:46:06.30 ID:Zk57TubK.net
konozamaくらった…
仕方ないのでレンタルで乾きをいやそう…

30 :名無シネマ@上映中:2019/09/10(火) 22:27:56.75 ID:Zk57TubK.net
BDで再鑑賞しながら、日曜劇場で「花咲舞が黙ってない」作るべき、と改めて思った。
朝倉あき=花咲舞(歌舞伎町弁護人っぽいイメージで)
ミッチー=相馬(この映画まんまのイメージで)

31 :名無シネマ@上映中:2019/09/11(水) 20:44:46.43 ID:ZyBR6bxc.net
家でゆっくり見てたらいろいろ気づかされた場面があるね。
・冒頭の会議→実は浜本さんに照明当たってる
・佐野が最後に電話してた相手→ネジ倉庫
・北川がドーナツを「うめえ」と誉める→ドーナツ企画採用へ

32 :名無シネマ@上映中:2019/09/11(水) 21:24:27.50 ID:E0Nm46FS.net
なるほど

33 :名無シネマ@上映中:2019/09/12(木) 15:38:11.84 ID:eVUajoaC.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや
高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なのでこの税金ドロボーの『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

34 :名無シネマ@上映中:2019/09/12(木) 21:35:08.29 ID:0wd/fU5TA
野暮な疑問でスマン。
八角の娘って、何歳だろう。養育費でなく学費っていうならわかるが。
北川部長の部屋は、掃除する時にソファーまで動かさないのか?
ケースのねじぶちまけてから、2カ月以上たってそうだけどw

35 :名無シネマ@上映中:2019/09/13(金) 22:09:07.35 ID:EBE4OePO.net
豪華版の特典ディスク見応えあるね。
藤森の役作りばなしが興味ぶかかった。
あの人にもっとゲス役を回してあげて欲しい。

36 :名無シネマ@上映中:2019/09/14(土) 16:29:01.92 ID:kJjiv/j0.net
香川さん好きだ

37 :名無シネマ@上映中:2019/09/14(土) 19:08:14.98 ID:JljbAcas.net
DVDで繰り返し観て、つくづくよく練られた
映画だと思った。特に、原作にはない
ドーナツぐしゃぐしゃシーン。
梨田、村西、北川のチカラ関係が
ひと目でわかる。残念なのは藤森慎吾演じる、
新田の描写。自分が張本人なのに、
あんなにネチネチと浜本を挑発したら
(ドーナツ泥棒を現行犯で捕まえてみろよ!)
売場を見張られるに決まってるのに。
それだけ思慮が足りない男だという演出とも
思えない。藤森さんの演技が素晴らしいだけに
惜しい!

38 :名無シネマ@上映中:2019/09/14(土) 20:20:36.50 ID:ZjOOpUIs.net
本当に女性を見下してるんだよ…よもや捕まえる能力があるとは思っていない

39 :名無シネマ@上映中:2019/09/15(日) 17:14:28.21 ID:u7h34tvS.net
2組の同期入社コンビの対比を上手く使ってたな

40 :名無シネマ@上映中:2019/09/15(日) 23:06:03.65 ID:CYAorGUK.net
>>38
多分そう。
自分も今夜三回目見てたんだが(公開以降六回目)新田が執拗にドーナツ泥棒繰り返してたのは、単純に優衣ちゃんのドーナツ企画を潰したいがためだったんだなと。ドーナツ泥棒が出て、会社に損害与えてるような企画は通せないよ、と。
優衣ちゃんを甘く見すぎたために失敗したものの、自作自演してまで企画潰ししようとした、そういう意味では有能な課長代理だったのかも知れない。

41 :名無シネマ@上映中:2019/09/15(日) 23:11:17.71 ID:CYAorGUK.net
>>37
ほんと、良く練られてるよね。
脚本賞取ってもおかしくなかったのでは?
コミカル演出のさじ加減も絶妙。
東山版が何を主軸に描きたいのかさっぱり分からず(しかも肝心の原島に全く魅力が感じられない…)結果くそつまらないドラマになってしまったのと対照的だ。

42 :名無シネマ@上映中:2019/09/17(火) 20:27:52.26 ID:+3VqRWTF.net
ねじ六兄妹はもうちょっと見たかった

43 :名無シネマ@上映中:2019/09/18(水) 07:30:31.49 ID:u6zSjBHU.net
野村萬斎の演技が鼻につく
20年前にマルチまがいの高齢者売り込みやら隠蔽事件経験した企業にのうのうと窓際で給料泥棒しといて、月命日の墓参りとか偽善だろ
ヒーローぶって内部告発する前にやることあったろ

44 :名無シネマ@上映中:2019/09/18(水) 13:18:30.91 ID:OgAuVerl.net
>>42
おれも。
職人兄貴と世話焼き妹のやり取り、いい感じだった。

45 :名無シネマ@上映中:2019/09/18(水) 13:23:22.43 ID:OgAuVerl.net
他に出て欲しかったキャラクター
原島の嫁→壇れい(ルーズベルト)
社長の運転手→寺尾聡(陸王)
坂戸のエリート兄貴→石丸幹二(橋本さとしとチェンジ)

46 :名無シネマ@上映中:2019/09/19(木) 23:01:00.75 ID:mPPES7VD.net
朝倉あきちゃんのパンツ見えそうで見えない…

47 :名無シネマ@上映中:2019/09/21(土) 09:48:54.80 ID:3TuZXnFa.net
>>12
中古で買うよ

48 :名無シネマ@上映中:2019/09/21(土) 16:33:00.78 ID:TJ80qhbY.net
探偵ごっこ出来る程、何時から営業一課長は暇な役職になったんだ?
浜本さんがいないと誰がドーナツ用意するんだ?

49 :名無シネマ@上映中:2019/09/21(土) 18:13:55.93 ID:TilqsT/e.net
>>48
朝早く来て並べとくだけだから大丈夫でしょ

50 :名無シネマ@上映中:2019/09/22(日) 00:08:36.19 ID:TO3ofYe5.net
ドーナツじゃないけど、最近流行りのオフィスでお菓子の棚作って売る無人販売でも、タダで持ってく人が出て問題になってる職場があるらしいぞ。

51 :名無シネマ@上映中:2019/09/22(日) 06:52:05.90 ID:/bGvRHJs.net
>>50
民度の低い会社だな

52 :名無シネマ@上映中:2019/09/22(日) 08:06:41.72 ID:V2XaXst4.net
>>50
八角さんが怪しい。

53 :名無シネマ@上映中:2019/09/26(木) 23:26:51.83 ID:3f2t7d+X.net
>>47
いいから、買って・来い(頭をポンポン)

…買って来いよぉッ!

54 :名無シネマ@上映中:2019/09/28(土) 16:17:09.84 ID:F4zSisRVj
>>53 ワロタ

55 :名無シネマ@上映中:2019/10/01(火) 04:52:54.68 ID:yClWJcVq.net
タイヤも良かったけどこっちの方が役者や脚本の質が高くて見応えあった

56 :名無シネマ@上映中:2019/10/02(水) 00:25:46.23 ID:vKV52RRI.net
まだスレが残っていたとは

57 :名無シネマ@上映中:2019/10/03(木) 16:30:49.05 ID:r+lxgx9y.net
>>56
円盤が発売されて、若干書き込みが増えたな

58 :名無シネマ@上映中:2019/10/06(日) 21:50:45.71 ID:rgSdHGn8.net
ここ最近取り沙汰されている日本の会社の闇を濃縮したような作品、力関係で発生する不条理を現実世界で体験した人には特に刺さる

あのネジ工場でバキっと音がしたのは何かの伏線?
強度偽装したほうを間違えて渡したのかな?

59 :名無シネマ@上映中:2019/10/06(日) 23:17:29.27 ID:DyU1LwUc.net
働く事の意義とは?
ほんのちょっと世の中を良くする
正義の味方になれる事。

60 :名無シネマ@上映中:2019/10/09(水) 22:07:22.10 ID:gMwnv7D1.net
池井戸は現代版の時代劇を作るよなあとこの作品見ても思った

61 :名無シネマ@上映中:2019/10/10(木) 13:21:57.34 ID:IwN42Lhm.net
八角さんのエンドロールでの発言が皮肉っててイイね

62 :名無シネマ@上映中:2019/10/10(木) 18:55:45.46 ID:ganGeJwS.net
>>61
あれ公開当時ここでは評判悪かったけどな
前スレ見ればわかる

63 :名無シネマ@上映中:2019/10/10(木) 19:37:52.35 ID:afNJLZMw.net
今年の邦画で一番面白いかもしれん

64 :名無シネマ@上映中:2019/10/12(Sat) 17:28:16 ID:M7s6fp7D.net
野村萬斎は有名なのは知っていました。前情報無しに7つの会議を飛行機内で途中まで見ました。居眠りしていた社員が野村萬斎と知らず、ずーっと見ていました。ずーっとミッチーが主演かと思っていました。居眠り社員よく内容に絡んでいたけど誰?でした。

65 :名無シネマ@上映中:2019/10/14(月) 02:02:26.94 ID:nsuXzcFS.net
>>64
こう云う面白い冗談がいいね。

66 :名無シネマ@上映中:2019/10/17(木) 05:33:49.96 ID:DYsc/lbS.net
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ( ~         _)  |    なんだこのプラスチックの味は。
    |   |      ,―――. l   < マーガリンだ。マーガリンを使っているんだ!
    l .|ヽ    ー――' /     \________
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

《トランス脂肪酸》
食用油の生成過程で形成、含有される、人体・生体にとって有害とされる物質。
クローン病、アレルギー、痴呆、動脈硬化、脳血管障害、ガン、糖尿病、精神病や
その他の様々な疾患との関係が懸念されている。

その危険性から「食べるプラスチック」「狂った油」などの異称も。

食用油そのものに含まれる場合がある他、製造工程の関係で、マーガリン、ショートニングに
より多く含有されている。

67 :名無シネマ@上映中:2019/10/17(木) 15:51:27.02 ID:PyBpcUZP.net
名前忘れたけど主演人が良かったね
つーか原作先に読んでれば良かったな
映画とストーリーやオチ異なるなら買うけど

68 :名無シネマ@上映中:2019/10/22(火) 10:06:50.16 ID:4J7Z5xW3.net
台湾興収ランキング
公開日:19/10/18
ランキング:13位
評価:4.2
外国人が観て面白いものじゃないのにそれなりに健闘してる

69 :名無シネマ@上映中:2019/11/07(木) 11:18:00.47 ID:xNLrI+VL.net
東山版は絵面は良かったが面白味皆無やったな

この映画は朝倉あきが良かった

70 :名無シネマ@上映中:2019/11/08(金) 00:14:45 ID:ejcwRpr6.net
東山の演技は消毒で拭いたようで面白みがないから

71 :名無シネマ@上映中:2019/11/08(金) 12:17:32.77 ID:ycTItbd0.net
12月には一斉に衛星でやるんだね

72 :名無シネマ@上映中:2019/11/08(金) 17:49:42 ID:E5Uiqt5E.net
ミュージック.jpの無料期間で観たが面白かったよ

73 :名無シネマ@上映中:2019/11/12(火) 12:08:24 ID:OpW4WMrm.net
面白かった
八角が途中までめちゃくちゃ腹立つヤツだなって思ってたけど、いつの間にか池井戸作品典型の主人公になってた
あれぐらい視聴者をムカつかせられればしめたもんなんだろなー

74 :名無シネマ@上映中:2019/11/13(水) 15:12:49 ID:v2x+Rcog.net
レンタルして観たら良かったから、DVD注文した

>>71
有料のやつかな?
wowowとスカパーの予定で見つけた

75 :名無シネマ@上映中:2019/11/13(水) 15:13:38 ID:v2x+Rcog.net
観る前にドーナツ買ってくるんだ(´ー`)

76 :名無シネマ@上映中:2019/12/06(金) 22:19:41 ID:20WS8IAT.net
半沢直樹2の前に
来年3月にテレビで放送するのかな?

77 :名無シネマ@上映中:2019/12/09(月) 10:26:44 ID:t+6hGTLO.net
全ての日本人に問う、『働く事』の正義

78 :名無シネマ@上映中:2020/01/11(土) 22:06:06 ID:o0Op6lie.net
WOWOWで録ってたのようやく観た、面白かった
>>60の言う現代版時代劇なるほどなあと
藩=会社とかそのままのことエンドロールで言ってるしね

79 :名無シネマ@上映中:2020/01/20(月) 18:40:35 ID:uJkKehVu.net
今見始めた。日曜劇場常連さん達がいっぱい出ていて楽しい。

80 :名無シネマ@上映中:2020/01/20(月) 19:48:48 ID:uJkKehVu.net
机バンバンもいたー

81 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 17:14:54.49 ID:peph0YkK.net
朝倉あきちゃんのヘルメット&メガネがさいこうすぎた

82 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 23:12:54.06 ID:hf0nefs3.net
80GET!!!

83 :名無シネマ@上映中:2020/02/07(金) 12:17:17 ID:Sk/dGbFz.net
公開当時見損ねていたが昨日やっとレンタルで見た
野村萬斎の怪演が迫力ありすぎてもうちょい抑えた方がよかったかも

84 :名無シネマ@上映中:2020/02/15(土) 03:19:33 ID:6RRLIaSx.net
野村氏の最後の語りを政府の人達に聞かせてあげたい

85 :名無シネマ@上映中:2020/02/28(金) 03:06:04 ID:0oqMLcG9.net
今日WOWOWでやってたから観たらすごく面白かった!

86 :名無シネマ@上映中:2020/02/29(土) 01:59:32 ID:lROWtvms.net
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ   あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
     l u iiiii  u u  u|||i  『ホリエモンと呼ばれていたのに
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   いつの間にかムイチモンになっていた』
    ,r-/||||||<・>  |    
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  おれも 何をされたのか わからなかった・・・
    ∧  u  ヽニニソ  l  
   /\ヽ    u  u /   新球団問題とかフジテレビ騒動とかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・

87 :名無シネマ@上映中:2020/03/02(月) 01:36:18 ID:4urEuoqR.net
レンタルで観たがまた観たいと思わせる良い出来だったな

88 :名無シネマ@上映中:2020/07/23(木) 06:02:23 ID:nb0HU+x7.net
見たよ

89 :名無シネマ@上映中:2020/07/24(金) 22:18:42 ID:NCSa+cvL.net
>>46
抜きました…。

90 :名無シネマ@上映中:2020/07/25(土) 20:56:29 ID:p4WTtJnk.net
TVでやらんのかな

91 :名無シネマ@上映中:2020/07/25(土) 23:53:53 ID:XiVhSPfh.net
WOWOWでしょっちゅうやってるじゃん

92 :名無シネマ@上映中:2020/07/26(日) 00:14:35 ID:pN7fj6nm.net
半沢直樹とか見てなくて、何となくチャンネルを合わせた「七つの会議」観てどハマりして「半沢直樹」見てみたら顔芸が足りなくて面白くない。

93 :名無シネマ@上映中:2020/08/04(火) 15:20:10 ID:zPnGAmd4.net
野村萬斎って言語障害あんの?

94 :名無シネマ@上映中:2020/08/08(土) 18:00:15 ID:I7N7hpHg.net
アマプラで見た。面白かったー

95 :名無シネマ@上映中:2020/08/10(月) 17:10:51 ID:ertIRBWT.net
同じくアマプラで視聴
めちゃくちゃ面白かった
池井戸潤の映像化作品は色々見てきたけどいつものパターンからハズしてきた部分がいくつかあってちょっと新鮮だった
地上波で実況したらめっちゃ盛り上がりそうだわ
特に香川照之の顔

96 :名無シネマ@上映中:2020/08/26(水) 23:39:08 ID:x0HGEjh/.net
0102 名無しさん 2020/08/07

https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUfy6i6UUAc1hr-?format=jpg

97 :名無シネマ@上映中:2020/09/03(木) 12:05:10 ID:Ar/bSdpC.net
半沢見てからこれを見ると、ゼノックス社長がどうしても中野渡に見えてしまうが中身が違うので一瞬「あれ?」って思う場面があるね
そして小木曽は本作でも人事の偉い人でフフっとなった

98 :名無シネマ@上映中:2020/09/05(土) 11:53:42 ID:XjQC6+u6.net
>>94
遅せーよ!(; ・`д・´) 

99 :名無シネマ@上映中:2020/09/05(土) 16:04:33 ID:dVz7aQbw.net
半澤とキャスト被り過ぎやろ

100 :名無シネマ@上映中:2020/09/22(火) 12:42:27.15 ID:N+BxAz96.net
そのための萬斎

101 :名無シネマ@上映中:2020/09/26(土) 04:57:35.12 ID:6Ry0Ji4D.net
99

102 :名無シネマ@上映中:2020/09/26(土) 04:58:10.36 ID:6Ry0Ji4D.net
100

103 :名無シネマ@上映中:2020/10/05(月) 00:15:19.17 ID:m9sqoz0a.net
半沢ロスから観たんだけど、面白かったー
思ってたより分かりやすくて夢中で観てた
観終わった後もいい映画観たな感あるわ

104 :名無シネマ@上映中:2020/10/05(月) 00:45:22.46 ID:4MGvydhr.net
>>103
何回も観たくなるよ

半沢直樹の顔芸はやり過ぎ
こちらは映画だけにわびさびが感じられる

105 :名無シネマ@上映中:2021/01/12(火) 11:02:42.66 ID:PfbHj6q7.net
言うほどかな…

106 :名無シネマ@上映中:2021/03/30(火) 21:41:17.68 ID:+RGpiScV.net
何故かは分からんが面白いのは確かだな

107 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 01:12:55.39 ID:KOqmG8qt.net
昨日地上波初放送だったな

108 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 04:44:44.97 ID:58Sux74d.net
録画分、今観終わった
観てる最中からずっと思ってたが、やっぱりあれだよなぁってw
最後に役所広司出て来て確定したわ
現代版金融腐食列島、呪縛だよね、これ
そう言えば今回の社長が呪縛時のの会長だったかな?

こういう歴史も繰り返されていくんだなぁ
映画は面白かったけど、現実考えると暗くなってしまうね

109 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 07:00:01.70 ID:MgAzpPGq.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/Df-Lh2GVAAAAgfw?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg

110 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 07:39:08.89 ID:VQ8uIMPa.net
鹿賀丈史が悪人扱いだけど
最初の偽装でリコールにつながる案件が無かったという事は
実は後製品仕様が低仕様品でも耐えうるオーバースペックである事を見抜いていた有能
まあ製品仕様書に落とし込むために交渉が普通だが

ノルマにしても買収した後なら親会社のやり方入れないといかんかさ
他にもクリアしてるのいるしあんな営業しかできない野村萬斎が無能だったかと

111 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 07:45:11.06 ID:VQ8uIMPa.net
親会社ゼノックス出向組が厳しくやったら成長して
プロパー社長の橋爪になったら売上目標達成できずなら
元の会社の体質が甘々すぎるわ
そりゃ厳しくなるわ

つーか親会社の出向役員をプロパーじゃないから排除って意味分からん
公務員や銀行のメーカー天下りなら無能だけど

112 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 07:53:46.59 ID:5kOlVll4.net
面白かった。

113 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 08:53:50.47 ID:IBfREcoR.net
全体としては面白かったけど「この世から不正は無くならない、絶対に!」で決めたのにその後もダラダラ喋ってるのがカッコ悪かった。

114 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 11:07:06.94 ID:eyo+BkHo.net
野村萬斎と役所広司のやり取りのシーンが丸々要らん。
そんな誰もが分かりきってる御高説を延々とエンタメ映画で語る必要ない。

115 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 11:42:51.44 ID:19jseggS.net
面白かったけど空飛ぶタイヤと同じような内容だったな

116 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 12:04:08.92 ID:VQ8uIMPa.net
メーカー勤務だとツッコミどころあるな
データ改ざん→コスト安製品で耐久性試験やって問題無ければ特許取って逆に武器にしろよ
ネジ強度不足→受け入れ検査やってクレーム入れろよ

117 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 12:05:38.19 ID:5kOlVll4.net
>>116
まあファンタジーだからな。

118 :実況アドレス:2021/03/31(水) 13:41:38.29 ID:2jEWPhig.net
映画『七つの会議』★8
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1617112921/
【マターリ】映画『七つの会議』★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1617109832/

119 :名無シネマ@上映中:2021/04/01(木) 01:44:56.07 ID:VzdGw8CD.net
>>111
まぁこういう製品の良さで勝てない会社はこういうことするしかないよね。それでも売るのが営業ってのはまさしくなんだよなぁ。

120 :名無シネマ@上映中:2021/04/01(木) 05:45:26.37 ID:Dz/kXgqB.net
>>119
そうそう
製品の強みが無いからコスト勝負になってああするしか無いかと
退場するべくした会社だなあと

121 :名無シネマ@上映中:2021/04/03(土) 11:52:25.24 ID:xwvu1bn4.net
初めて見たけど面白かった。
2013年にもドラマ化されたらしいけど、
そっちはどうだったんかな?

122 :名無シネマ@上映中:2021/04/03(土) 12:44:51.94 ID:nXpKQUQG.net
吉田鋼太郎が八角さんやったやつな。
俺はあれ見て池井戸作品にハマった。

123 :名無シネマ@上映中:2021/04/03(土) 19:54:16.12 ID:1AxycYkS.net
野村萬斎さん主演でのぼうの城借りてみてみた。
中々良かったけど主演感はあまり感じなかった。

124 :名無シネマ@上映中:2021/04/04(日) 06:56:33.00 ID:jykF7AvR.net
>>121
NHKでやってたやつだな
再放送して欲しい

125 :名無シネマ@上映中:2021/04/04(日) 23:27:49.25 ID:tkQY1Niy.net
録画してたのやっと見た
期待以上に良かったわ
ドラマだと吉田鋼太郎なんだね想像付かんわ

126 :名無シネマ@上映中:2021/04/04(日) 23:36:10.52 ID:Yzr0EMI4.net
自分が一番好きな顔
最初の会議で、ミッチーが香川照之に詰められて「に、2000台…」と言ったあとの愛之助の顔

127 :名無シネマ@上映中:2021/04/09(金) 07:03:40.10 ID:3DLYDJGo.net
半沢直樹に出ていた役者だらけだった

128 :名無シネマ@上映中:2021/04/11(日) 13:17:37.90 ID:K7vHBl5I.net
ゼノックスの社長(北大路欣也)は、
隠蔽しようとしたのに何のお咎めもなしなの?

129 :名無シネマ@上映中:2021/05/04(火) 06:58:16.67 ID:gWPgAf3H.net
良くも悪くも半沢っぽいエンタメドラマだな
八角役の人の演技クドすぎ

NHKドラマの方が映像や音楽の出来が良くて
緊迫感や絶望感では上だった

130 :名無シネマ@上映中:2021/07/21(水) 01:11:49.68 ID:9WcJYXmN.net
958 名無し草[sage] 2021/07/21(水) 00:44:55.27 ID:
浅田には一生縁のない人だからなあ萬斎さんだからマオタは必死w

974 名無し草[sage] 2021/07/21(水) 00:47:47.08 ID:
マオタには関係ないこと
萬斎と羽生が食事したって話は萬斎が喋ってた

131 :名無シネマ@上映中:2022/01/01(土) 16:16:34.55 ID:uxbjAelF.net
あい

132 :名無シネマ@上映中:2022/01/27(木) 08:58:13.46 ID:lrxD+0Al.net
>>129
それはそう

133 :名無シネマ@上映中:2022/03/29(火) 02:50:22.24 ID:S8XxhclA.net
田部副社長何やってんだよ…

134 :名無シネマ@上映中:2022/04/04(月) 12:23:16.01 ID:TGIxdHvV.net
田部副社長はCGで消されたの?

135 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 16:01:17.06 ID:np4Q7zSE.net
正義を語れ

136 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 16:25:45 ID:x0Tzcq60.net
テレビでこないだやってたけど
テンポ良すぎてうっかり最後まで見てしまった
半沢メンバーだらけで楽しかった
ドーナツ食べたくなる
お墓すごすぎ
あれはどこかの武家か何かのお墓?

137 :名無シネマ@上映中:2022/04/12(火) 18:31:05.87 ID:/C++sJH2.net
これくそおもろかったんだけど
似たような作品があったら教えてください

138 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 02:43:39.78 ID:5tdcT86n.net
こないだの日曜日に録画したの視たんだけどさ、結局リコール隠しのために坂戸を人事部で匿うために八角と坂戸でパワハラ告発の芝居を打っていたの?
大量の資料をデータ化しろ今日中に明日中にというのは八角と坂戸の通謀だった。
で、良いのかな?

139 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 10:33:43.25 ID:iYFuDymg.net
>>134
マジでただのちょい役
ほぼ出番ないしいてもいなくてもいい役

140 :名無シネマ@上映中:2022/06/10(金) 19:53:19.53 ID:ey/h/wbT.net
原作の社内政治家佐野すこ

141 :名無シネマ@上映中:2022/08/25(木) 20:05:18.70 ID:Eeo/owSc.net
香川照之の性加害で被害者がPTSDに 下着を剥ぎ取り、キスをし、胸部を直に触り…やりたい放題セクハラ ★7 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661392994/

142 :名無シネマ@上映中:2022/08/31(水) 12:25:14.80 ID:NRDXGeR0.net
【芸能】鬼の形相でホステスの髪の毛をつかみ… 香川照之、女性への暴行の“新証拠”を入手★ 2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661911996/

143 :名無シネマ@上映中:2022/09/01(木) 13:54:04.27 ID:QLP65JUl.net
さすがに香川

コレはアウトだわw
https://i.imgur.com/Ua8fbLT.png
https://i.imgur.com/ISP3p1d.png

144 :名無シネマ@上映中:2022/09/02(金) 03:42:32.09 ID:wxL20lke.net
もういっそのことこの作品の出演者で
香川より先にセクハラ問題で活動休止した木下ほうかとユニット組んで芸能界にアピールすればいいのにw

145 :名無シネマ@上映中:2022/09/02(金) 07:37:53.41 ID:W9zhmNvI.net
https://i.imgur.com/og07Yx1.png
https://i.imgur.com/SWhRVT4.png
https://i.imgur.com/1A7XROg.png
 

146 :名無シネマ@上映中:2022/09/02(金) 07:38:01.75 ID:W9zhmNvI.net
https://i.imgur.com/vvdirxv.png
https://i.imgur.com/6lS4KKi.png

147 :名無シネマ@上映中:2022/10/09(日) 22:49:38.75 ID:v/KFKiM2.net
WOWOWでやってた
すごい面白かった

148 :名無シネマ@上映中:2022/12/27(火) 07:43:46.86 ID:nynb+drG.net
 
>>143
https://ohayua.cyou/twimg/FbjRTuVaAAABZmS.jpg

149 :名無シネマ@上映中:2022/12/27(火) 07:44:01.72 ID:nynb+drG.net
https://imgur.com/t82GtXm.jpg 

150 :名無シネマ@上映中:2022/12/27(火) 08:46:27.44 ID:b7ff3O5H.net
>>148
この髪掴まれてるママの告白記事が出るね

151 :名無シネマ@上映中:2022/12/28(水) 14:04:52.90 ID:Id1qGQCb.net
>>143
https://i.imgur.com/gefJhDT.jpg
https://i.imgur.com/2hyNJun.jpg
https://i.imgur.com/y839ZqX.jpg

152 :名無シネマ@上映中:2023/02/20(月) 22:21:47.60 ID:ChQP9WN/.net
シャイロックの映画を見たついでに七つの会議の文庫本を買い、
アマプラで映画も観た。池井戸さん、ネジ好きなんだなぁ。

153 :名無シネマ@上映中:2023/02/24(金) 10:42:53.86 ID:uCUklVAi.net
https://i.imgur.com/Pgtredm.png

154 :名無シネマ@上映中:2023/02/24(金) 10:43:53.76 ID:uCUklVAi.net
>>149
大人気
https://i.imgur.com/sFyOByK.jpg

155 :名無シネマ@上映中:2023/05/02(火) 07:32:14.79 ID:JfHklDrh.net
https://i.imgur.com/6ob0e3B.jpg 

156 :名無シネマ@上映中:2023/05/19(金) 08:32:00.05 ID:L02yFCXK.net
https://i.imgur.com/60sjeiC.jpg  

157 :名無シネマ@上映中:2023/05/19(金) 08:32:38.93 ID:L02yFCXK.net
tps://i.imgur.com/Wk5YN2Q.jpg 

総レス数 157
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★