2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ACこそ自粛すべき

1 :提供:名無しさん:2011/03/15(火) 22:27:15.66 0.net
大地震の後で多くの企業がCMが自粛したために増えてしまったACジャパンのCM
この一日にサウンドロゴを何回聞いたことか。同じ話を何回聞いたことか。













えいしぃー

2 :提供:名無しさん:2011/03/15(火) 22:28:34.05 0.net
>>1
うんうん で?

3 :提供:名無しさん:2011/03/15(火) 22:30:47.49 0.net
>>1がぽぽぽぽーーん

4 :提供:名無しさん:2011/03/15(火) 23:38:09.65 0.net
ぬるぽぽーーん

5 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 01:35:24.96 0.net
ぼちぼち眼鏡屋やガムのCMが流れ始めてる

6 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 01:45:19.60 0.net
マジうぜぇー!!
さっきから、TBSでエンドレスで「えーしぃー」やめちまえ!!

7 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 01:49:11.68 O.net
気持ちは分かるが、阪神の時とは比べようがない位長期化し、電通は大赤字どころでなくなってしまうだろう。

8 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 11:53:26.41 0.net
不謹慎厨うぜぇ

9 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 15:42:03.09 0.net
ぽぽぽぽーんwwwwwwwwwwwwwwww

10 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 15:58:03.79 O.net
ACのCMこそ最高に不謹慎!
何が「ぽぽぽぽーん♪」だよ?
いい加減にしろや!

11 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 16:16:14.85 O.net
理論上はマグニチュード10までありえるらしいね
ならば理論上の最上位であるマグニチュード10.0に耐えられる設計にすべきだろ
この設計ができないのならつくるべきじゃない

加えて、東京電力は福島第1原発はこれまで種々の不具合を出していた
それを隠そうとする体質もある
そんな会社に原発の管理なんて任せられるはずがない
http://tactac.dreamlog.jp/archives/51657490.html

12 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 16:35:39.40 O.net
ちょっとやりすぎ とくにへたくそアニメの奴

13 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 17:00:42.86 O.net
不謹慎なCM

14 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 17:17:21.31 O.net
生の情報番組ぐらいは回避できないものか


ポポポポ〜ン

15 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 21:24:38.65 0.net
ポポポポーン!で連想することって?

16 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 21:27:16.24 0.net
こういう、公務員の臨時収入(人件費)が発生するイベントこそ自粛すべき。
ttp://www.town.masaki.ehime.jp/soshiki/11/kaituukinenn.html

「2日間」もかけてするようなイベントかよ・・・中止して予算を寄付せよ。

17 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 21:46:15.87 0.net
「東北地方太平洋沖地震」にあたって
ACジャパンのCM放送についてのお詫びとお知らせ
(社)ACジャパン

この度、東北地方太平洋沖地震で被災された皆様、ご関係者の皆様には謹んでお見舞い申し上げます。

現在、民放テレビ・ラジオ各局において、震災の報道の合間にACジャパンのCMが多数放送されております。
これらのCMは、ACジャパンの会員社である放送各局でACジャパンが制作した公共広告を放送していただくためにご提供し、
放送局のご判断で必要と思われた場合にお使いいただく広告素材です。

未曾有の大惨事となったこの度のことを受けて、多くの企業がCMの放送を自粛され、ACジャパンのCMが放送されることになりました。
これらのCMはかならずしも非常時に対応できるようには作られておりません。
そのため、視聴者の皆様に大変ご不快な思いをおかけしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
現在、ACジャパンでは、「東北地方太平洋沖地震」で被災された方々を応援する臨時キャンペーンCMを企画・制作中でございます。

被災地の方々におかれましては、一日も早い復旧がなされますことをお祈りいたしますとともに、
ACジャパンでは広告活動を通じて支援活動を続けていく所存でございます。

皆様には、何卒ご理解をいただきたくお願い申し上げます。

以上


18 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 22:00:36.66 O.net
調べるのメンドイけど
総務省あたりの天下り団体でしょ
ホント税金使ってモラルの押し売り、
うざすぎるわac
不謹慎この上ない

19 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 22:50:05.60 O.net
いまACのCMだけでも認めてもらえないとTV局は潰れるでしょう

ACのCMではそれほどの収益にはならないけど

20 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 23:03:33.76 O.net
イライラするクレーム電話する

21 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 23:04:58.04 0.net
ACは税金入ってないし広告料も払ってない。
スポンサーはCM自粛してもスポンサー料を払ってる。

22 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 23:07:26.75 0.net
これ職場でもラジオでずっと流れててもうウンザリ。
気が狂いそうだ

23 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 23:13:08.84 0.net
ttp://mdpr.jp/021134974
>>20
クレーム入れるならACにじゃなくて、CM自粛をした企業にだろ

24 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 23:13:26.22 0.net
>>18
賛同企業からの協賛金でやってるから
税金なんて使ってないけどな

あと、ACのCMをチョイスしてるのはマスコミの方だったりする

ああ、世界の車窓からまでACかよ・・・



25 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 23:17:24.72 O.net
表向きじゃあねえの?
助成金補助金が入って天下り役員がふんぞり返ってるにおいプンプンなんだけど
ま、いいや明日調べてみよう

26 :提供:名無しさん:2011/03/16(水) 23:52:46.12 0.net
誰かAC潰してくれ。マジで。
ウザすぎる。

27 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 01:48:26.03 0.net
http://www.ad-c.or.jp/information.html
お詫びするくらいなら自粛しろ

28 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 03:36:44.91 0.net
家庭教師のトライ

29 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 03:47:55.35 0.net
魔法の言葉でポポポポ〜ン


イオナズンですねわかります

30 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 09:12:33.48 0.net
苦情FAXはこちらへ。

公共広告機構FAX:03-3571-7562

どんどん送ってくれ。

31 :名無し募集中。。。:2011/03/17(木) 09:58:06.04 0.net
こんばんワンはいいけどありがとウサギが納得出来ん

32 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 14:55:23.80 0.net
ACのCMがうざすぎてテレビ見れない・・・。

33 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 15:02:40.34 0.net
最近サウンドロゴ(「えいしー」の音のみ)が一部のCMで無くなったから幾分ましになったかも?

34 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 15:20:36.55 O.net
「1歳の息子が『♪エ〜シ〜』と口ずさむようになってしまった」ACのCMに苦情殺到 
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1300332476/

35 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 15:22:51.66 O.net
ワシの経験を活かしてくれ。

36 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 15:41:09.78 O.net
【テレビ/CM】ACジャパンが謝罪 「視聴者に不快な思い」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300332291/
 
【テレビ/大地震】テレビCMが「AC」だらけに その真相に迫る「AC」担当者単独インタビュー
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300308368/

37 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 20:00:26.95 O.net
自粛はしてないが、「♪エ〜シ〜」のサウンドロゴは流さなくなってきたな。

38 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 20:56:53.65 0.net
>>37
今フジ見てたが流れまくりだったぞ!
5本に1回くらいしか声消えてねえよ

39 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 22:24:27.12 0.net

ほんとに加減てものがわからんな、マスコミの奴ら

40 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 22:38:21.06 O.net
ホントだ最後の『エーシー』って声が消えたね

41 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 22:38:37.74 O.net
UNHCRに援助(募金等)する方が、被災地に募金するより良いって事なのかACの連中に問い詰めたいわ。

UNHCRの事務局の奴らにも「被災地より、あんたの所への援助を優先した方が良い訳?」って問い詰めたいわ。

42 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 22:40:33.20 O.net
NHKはCMないから落ち着く 民法はほんと、一日何百回流してんの ノイローゼになるわ

43 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 22:52:46.66 0.net
エーシー
まだやってるよ。テレビ朝日

44 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 22:58:18.37 0.net
かみさんも結構民放見ているんだけど、
「中身のいい、真面目なCMだし、全然気にならない。何むきになってんの?」と罵倒された。

俺にはなぜ気にならないのかが、全く理解できない。

45 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 23:00:41.51 0.net
最後のACっていう声だけでも消してくれ
親が鬱になりそうだ

46 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 23:01:40.16 0.net

>>44離婚確定だな

47 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 23:05:35.11 0.net
なんか凄い洗脳的なものを感じる
見てて凄い不快

48 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 23:10:01.31 0.net
そんなに騒ぐことかよ。パチンカスとサラ金のCM垂れ流しよりはマシだろ

49 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 23:16:46.38 0.net
妊婦が美人なのが気になってる。席譲ってるOLもなかなか

50 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 23:24:48.29 O.net
原子炉の建屋がポポポポ〜ンみたいだからやめて

51 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 23:33:39.07 0.net
こんにチワワ(こんにチワワ)
おはヨーグルト(おはヨーグルト)
さいならっきょ(さいならっきょ)

リッチな挨拶 そう  ともだチンコ

52 :提供:名無しさん:2011/03/17(木) 23:42:47.97 0.net
            愉快なあそこが ぽろろろーん
          ‐-、  ィ-‐、         ハノ\
         | ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、  /      >─、
         >´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/
        /_____  ヽ   <´____ノ、  ヽ
        l  r-、  r-、\_r-|    / r-、  r-、\r-}
        |   ⌒      )    l    ⌒     )
        \(´ ̄ ̄⊃  厂     \ (´ ̄ ̄フ ノ´
          >二二<´        >⊂ロ⊃<
         〈_,ィ o  ト、〉、      <_,ィ  o  ト、_>
        / / ノ o  (  '、ヽ    / / |_o_|  | |
        mn∠___\ nm   レm(  っ ) レm
          \ (i) /         \ ω /
          ⊂-┴-⊃         ⊂-┴-⊃
       ありがとおまんこ〜     こんにちんこ〜


53 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 00:11:00.70 O.net
>>44
サウンドロゴの部分だけ録音して、かみさんに録音したサウンドロゴを
延々と聞かせ続ければ、おたくの気持ちを理解してもらえるんじゃないの?

54 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 00:21:11.34 0.net
このCM、やめてよぅ・・・
もうイヤだよぅ・・・
仁科さん親子が悪いわけじゃないけど、大嫌いになりそう

55 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 00:25:07.21 0.net
>>48
絶対同意!

56 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 00:28:28.45 0.net
黄色の帽子を被った幼稚園児の子は結構可愛いから、
これから仕事が増えるんでないか?

57 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 04:23:47.03 0.net
>>44
気になるか気にならないかの決定的な違いとして
TVを見る事だけをしていて画面に集中しているとあまり気にならないが
何かをしながら”ながら見”をしていると情報処理が視覚から聴覚メインになるので
最後のサウンドロゴだけが連続して聞こえているような印象を受けて
それがイライラの元になる。

58 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 05:23:52.37 0.net
>>44
かみさんがまとも、普通。ここでごちゃごちゃ言ってる奴は異常。

59 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 07:35:37.46 O.net
>>44
感受性がスゴく鈍い人なんだろうな。逆に多少の災害や拷問は平気でしょうね

60 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 07:41:19.55 0.net
さよなライオン

61 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 07:47:03.14 O.net
リサイクル編が消えた?

62 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 07:54:46.65 O.net
地震で被害にあって、今辛うじてテレビ見られる人にとっては、トラウマになるんじゃないのか?
ACのCM見るたびに地震を思い出すとか

63 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 08:16:49.76 O.net
温暖化シリーズもやらなくなったな
「こんな〜は嫌だ!」ってやつ

64 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 08:32:01.59 0.net
AC地獄

65 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 08:54:33.20 0.net
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/03/18/0003874681.shtml

66 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 10:15:40.23 0.net
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00385526.jpg

67 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 12:24:11.55 0.net
しかしラジオで流れてる「おせっかいな何か」をこの時期に流すのはほんとにマズイと思う
昨夜もナイナイのオールナイトで2回も流れてた
ACが聴取者に対し挑発してるようで火に油を注いでる状況 あれだけは今すぐやめてほしい

68 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 16:19:51.65 0.net
>>63
民放連ならラジオでよく流れる。

69 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 16:29:09.72 O.net
ぽぽぽぽーん!が頭の中でオンリピート…

70 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 20:19:47.97 0.net
ヴィーターライゲルズィンガー
(スピードこそ命)
今年の流行語大賞ノミネートな

71 :提供:名無しさん:2011/03/18(金) 20:58:04.48 0.net
>>68
海面上昇で街が水没しても海底都市建設で解決。
問題は水中移動だけで、慣れれば生活レベルは維持できる。
とでも言いたげな、温暖化への危機感が全く伝わらない糞広告だったな。
さすがに超絶津波被害を見て自粛したのか。

72 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 09:30:43.76 0.net
>>71
数日前に普通に流れてた

73 :名無しでGO!:2011/03/19(土) 17:59:32.69 0.net
ありがとうさぎとかウザい

74 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 18:15:40.94 O.net
妊婦に座席を譲れ を勘違いした馬鹿女が

「妊婦に座席を譲れみたいに女性はか弱いから女性専用車両は当たり前やろ、痴漢犯罪者で役立たずな男座席を譲れ、嫌ならこの人痴漢と叫ぶよ。」
と、言っていたが、他の老若男女は呆れ、警察官に「軽犯罪で逆にあんたが逮捕されるよ」と叱責。

75 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 18:16:57.85 O.net
Yahoo!のヤフコメは自粛しろというやつを叩きまくり。

76 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 18:51:04.83 0.net
38歳の時千人斬りの性感染症ヤクザの生中出しで子宮癌
賢い皆さんは相手を選びましょうww

77 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 18:57:12.26 O.net
繰り返し見ると発狂するわ 挨拶や読者 リサイクなんか関係ねーだろ

78 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 18:58:56.26 0.net
     ∧_∧
    (; ´Д`)     ∧_∧
    /     \   (    ) まほうのことばでー
.__| |下請 .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|東電| |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /    ヽたーのしーい   \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. なーかまーが
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
原子力安全保安院          内閣


         \  ポポポポーン! /
        ./|     /|     /|     /|
      |/__ |/__ |/__ |/__
        ヽ| l l│ヽ| l l│ヽ| l l│ ヽ| l l│
        ┷┷┷..┷┷┷..┷┷┷ ┷┷┷
       1号機 2号機 3号機  4号機

79 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 19:25:04.29 P.net
ハウス食品や興和みたいに空き枠にCMを流すところが自粛しちゃったということかな
だとしたらとACにとっちゃ殆どばっちりだけど

80 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 19:29:43.28 I.net
仁科さん親子も聞いてにゃいわよって感じでおけ?


81 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 21:00:21.38 0.net
バンダイも自粛してしまってるから朝のケロロや三国伝もひどい事になってた

82 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 22:11:49.52 0.net
壊〜死〜

83 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 22:36:55.92 0.net
締めの「えぇ〜しぃ〜」が軒並み無音になったな



84 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 22:55:36.20 0.net
>>70
ちがった
ヴィーターライベルズィンゲン

85 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 23:15:53.63 0.net
>>74
日本語で書けよ

86 :提供:名無しさん:2011/03/19(土) 23:56:36.19 0.net
ACが自粛したら、もっともっと同じもののループになるだろう

87 :提供:名無しさん:2011/03/20(日) 01:08:38.89 0.net
ttp://penpen.ashita-sanuki.jp/e392346.html

88 :提供:名無しさん:2011/03/20(日) 04:16:39.97 O.net
ACが自粛したら…GREE・モバゲー・パチンコCM・パチンコ店のCMが頻発しますよ。


89 :提供:名無しさん:2011/03/20(日) 11:24:16.08 0.net
>81
BS11のANIME+も バンダイだけでなくランティスとかも自粛してる模様
ていうかBS11はAC会員ではなかったはずだが最近になって流れ始めたな
震災発生当初はTimelessという環境映像で埋めてたが

90 :提供:名無しさん:2011/03/20(日) 13:37:43.61 0.net
     /  コンニチワン  \   生物多様性>
\       アリガトウサギ     / 走れ赤星>
<エイシー_________お花作ったの>
   |<遊ぼう           .|足長おじさん>
   |<バイバーイ         | 子宮頸がん>
<ポポポポーン!   読めば知層になる!>
   |<テッテー : (ノ'A`)>:     |国境なき医師団>
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄脳卒中も同じです>
<思いは見えないけれど      \ エイシーエイシー>
 \たーのしーい なーかまーが/ 私にできること>

91 :提供:名無しさん:2011/03/20(日) 14:23:31.81 0.net
ACのCMの変わりに環境画像を流してもいいかもしれんね。
広告要素は無いがそれの方が苦情が少なそう。

92 :提供:名無しさん:2011/03/20(日) 16:05:29.58 0.net
うん綺麗な風景と静かな音楽でも流せばいい。


93 :提供:名無しさん:2011/03/20(日) 18:24:19.46 0.net
妊婦がふらふらでかけるんじゃねえよ
引きこもってろ

94 :提供:名無しさん:2011/03/20(日) 20:38:17.49 0.net
仁科親子が流れる回数が半端ない。

95 :提供:名無しさん:2011/03/20(日) 20:46:36.95 0.net
被災地の人々は、あらゆる我欲を捨て、悲しみを堪えて我慢の日々なのに、
安全で暖かい家の中でろくに働きもせず、納税もせず、他人のためになることもせず
タダで見ているテレビCMに文句を言ったり苦情言ったり脅迫したりしてる奴って糞だな。
おまいら死んだほうがいいよ。
その方がおまいらの親も喜ぶだろきっと。
地球から消えうせろよ。

96 :提供:名無しさん:2011/03/20(日) 20:47:55.10 O.net
池上のやつで仁科無双

97 :提供:名無しさん:2011/03/20(日) 20:52:01.14 0.net
もう押し付けの偽善はいやだ。
24時間テレビ並みの思いやり、感動
心遣いをどうぞ、ありがとう。???
うすら寒くて風邪ひくわ


98 :提供:名無しさん:2011/03/20(日) 21:11:18.95 0.net
>>95
CM全部飛んで大損したからって逆上して八つ当たりすんなよ、みっともない。
被災者がどれほどのものを失ったと思ってんだ。


99 :提供:名無しさん:2011/03/21(月) 14:18:42.34 0.net
子宮頸がんの検査よりスキン装着キャンペーン
私は千人斬りの毒で感染しましたww

100 :提供:名無しさん:2011/03/21(月) 16:35:42.69 O.net
>>99

ほーけー

101 :提供:名無しさん:2011/03/21(月) 20:40:22.75 O.net
赤星 売名運動するな ボランティアはやってると本人が自慢気に言う事じゃない 全国の伊達直人の爪の垢飲め

102 :提供:名無しさん:2011/03/21(月) 22:00:51.61 O.net
発狂しそうす(_ _;)

103 :提供:名無しさん:2011/03/21(月) 22:29:05.81 0.net
いくら空き枠放送契約とはいえACしか流せる体制になっていないマスコミが問題。
おまえらも加盟しているのだから危機管理しろ。

104 :提供:名無しさん:2011/03/21(月) 22:31:04.11 0.net
子宮母娘はもういいよ・・・

105 :提供:名無しさん:2011/03/21(月) 22:33:18.19 0.net
            ,.-、__,.-、
      _   /     .l
     f   \ィ゙      :! _,,..--、
     ヽ、  ヽ.    ,,.ィ'゙    ヽ
   ヾ三三ニ-、 `ー‐''"   __,,....ィ'゙
    `'ーニ三三三三三ニ三三ミム
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

自粛したらそこで試合終了だよ。


106 :提供:名無しさん:2011/03/21(月) 23:04:53.88 O.net
オシムさん、二年分見た気がする

107 :提供:名無しさん:2011/03/21(月) 23:09:21.52 O.net
ありがとう詐欺も見飽きた…というかウザくなる

108 :提供:名無しさん:2011/03/22(火) 14:52:12.37 0.net
>>106
10年分見ることになるかもな

109 :提供:名無しさん:2011/03/22(火) 21:28:12.47 0.net
オシムの伝言ゲーム

110 :提供:名無しさん:2011/03/22(火) 21:32:15.37 0.net
岡山に逝ってきた
向こうもAC祭り継続中だったが中国ブロック限定のやつも流れてて(隠岐島の相撲行事)
内容が八百長相撲を弁護してるようでヤバかったw

111 :提供:名無しさん:2011/03/23(水) 02:46:35.00 O.net
ホモのオッサンにまつわる…

112 :提供:名無しさん:2011/03/23(水) 16:04:30.52 0.net
自粛っていうか、これを機にACを潰す方向に持っていけばいいのに。

113 :提供:名無しさん:2011/03/23(水) 23:16:54.25 0.net
 ////////, ''"    ヽミ川川           ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川           |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||          川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川          川f 川f´           ,ィ::ラ',川 
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ          川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!           川 ヘ.__           ヽ /7! 
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //            川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /             川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||             川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川             川川川|           /川



               仁科親子「自粛すべきよねえ・・・」

114 :提供:名無しさん:2011/03/23(水) 23:19:24.74 0.net
エーシーエーシーって,うるせえんじゃ!!ボケェェェェ!!!!!

115 :提供:名無しさん:2011/03/23(水) 23:37:45.38 O.net
SMAPのやつ増やして欲すい(≧∇≦)

116 :提供:名無しさん:2011/03/24(木) 10:32:28.75 O.net
AC自体いらない事にも 気付けず、大企業CMを強要する馬鹿が多いらしいな。

117 :提供:名無しさん:2011/03/25(金) 09:49:49.78 0.net
スレが延びないな。

118 :提供:名無しさん:2011/03/25(金) 09:54:54.20 0.net
ACのCMって結局何が言いたいの?
まぁ、思いやりとか大事だろうけど
最後のえーしー♪って何?
ACはモラルの高い団体ですよっていうアピール?

119 :提供:名無しさん:2011/03/25(金) 10:09:27.09 P.net
頑張れ頑張れの連呼じゃ逆効果のような

120 :提供:名無しさん:2011/03/25(金) 10:36:16.18 0.net
            愉快なあそこが ぽろろろーん
          ‐-、  ィ-‐、         ハノ\
         | ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、  /      >─、
         >´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/
        /_____  ヽ   <´____ノ、  ヽ
        l  r-、  r-、\_r-|    / r-、  r-、\r-}
        |   ⌒      )    l    ⌒     )
        \(´ ̄ ̄⊃  厂     \ (´ ̄ ̄フ ノ´
          >二二<´        >⊂ロ⊃<
         〈_,ィ o  ト、〉、      <_,ィ  o  ト、_>
        / / ノ o  (  '、ヽ    / / |_o_|  | |
        mn∠___\ nm   レm(  っ ) レm
          \ (i) /         \ ω /
          ⊂-┴-⊃         ⊂-┴-⊃
      A ありがとおまんこ〜    C こんにちんこ〜

  マタアンタタチカ、キョウハトマッテモラウヨ
  ∞ __[警] 凸
 J('A`) .(  ) ('A`)
  (  )V(  )Vノ )
  | |   | |  | |

挨拶するたび前科が増えるね A〜C〜

121 :提供:名無しさん:2011/03/25(金) 12:05:16.86 0.net
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20110323-OHT1T00324.htm
こういうCM大嫌い!!こいつら出演者も震災の犠牲になればいいのに。

122 :提供:名無しさん:2011/03/25(金) 20:44:23.16 0.net
お前らのせいで、本当にACが自粛してしまったじゃないか。


123 :提供:名無しさん:2011/03/25(金) 21:59:29.02 0.net
      __ ,;;――――- 、
    /            ヽ
    /    ,,_,,,,;;ヽ      |
   /   /     | l     ゝ
   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
   |    |   (て)    (て)ヽ
   |    /   ー     ー| ヽ
   |  /"         _〉 |  |
   l; '' ヽ     ,-―-  l  |
  /    |\   l__/  /  |
  |.    |  \___/  l
  l;  ./l       | ヽ  /
_,ヾ-‐''|  l      |  | ’`‐-;;,_
     ヽ ヽ     / /


 栗田ゆう子「自粛すべきだわ!!」

124 :提供:名無しさん:2011/03/27(日) 23:21:15.88 O.net
ファイト〜!ニッポン!

リポビタンD

これ好き

125 :提供:名無しさん:2011/03/27(日) 23:48:55.48 O.net
>>122
もしそうならいいことじゃん
ACが自粛してるとはさらさら思えないがな

126 :提供:名無しさん:2011/03/28(月) 00:01:17.19 O.net
ACのCMは日本経済の足を引っ張る
とんでもない犯罪者!

127 :提供:名無しさん:2011/03/28(月) 23:06:23.80 O.net
何でトータス?

128 :提供:名無しさん:2011/03/28(月) 23:27:05.15 O.net
日本国の経済を転覆させかねないCMはやめろ
消費者があたかも悪者に聞こえるCMはやめろks (#`皿´)
ACのCMを見てると腹が立つのは私だけ?

129 :提供:名無しさん:2011/03/29(火) 00:01:12.18 O.net
色々な芸能人が出てくるやつ一回しか見た事ないんだけどAKBのが凄く怖かった
なにが怖いって目が死んでる…

130 :提供:名無しさん:2011/03/29(火) 00:40:27.14 0.net
中居ほかスマ、安室ちゃんは義援金億出したのに
チョン吉本興行糞芸人どもはいっさい義援金出してないな

早く身銭きってからポエムや募金しろや!!
偽善者野郎どもにヘドが出る

だからいつまでたってもジャリタレなんだよ!!


131 :提供:名無しさん:2011/03/29(火) 02:35:25.24 O.net
民法マスコミからNHKに切り換えた私(>128)が通ります(´・ω・`)」

132 :提供:名無しさん:2011/03/29(火) 04:24:31.25 O.net
ACのCMにはセンスがない

133 :提供:名無しさん:2011/03/29(火) 04:25:42.91 0.net
役員(理事・監事)・顧問・相談役|ACジャパン
http://www.ad-c.or.jp/manage/board.html
理事    千葉昭      四国電力株式会社 取締役社長
理事    當眞嗣吉    沖縄電力株式会社 代表取締役会長
理事    西澤俊夫    東京電力株式会社 常務取締役
理事    原田正人    中部電力株式会社 常務執行役員
理事    深堀慶憲    九州電力株式会社 代表取締役副社長
理事    向井利明    関西電力株式会社 取締役副社長
理事    山下隆      中国電力株式会社 取締役社長
理事    若井泰雄    三菱電機株式会社 宣伝部長
名誉顧問 嶺井政治    沖縄電力株式会社 元会長

134 :提供:名無しさん:2011/03/29(火) 05:58:15.59 0.net
>>133
なあ、一部の役員を抽出して、役員の全てのように書くのは、
事実を歪曲して書いているって事。
そりゃ、ACの会員企業の中の有力企業なんんだから、役員で
あっても当然の事じゃないか?


135 :提供:名無しさん:2011/03/30(水) 21:32:52.18 O.net
ローカルだとAC減ってきてたり、風景が映るだけのCMに変わったりしてるのにな

全国ネット枠は相変わらず総需要抑制だ!
許せん!

136 :提供:名無しさん:2011/03/31(木) 17:16:05.97 0.net
   ____
  //\__\
 //      丶ヘ
`(|   =-  -= |丿
 ヒ   ノ ・/ | ・ ヽ ソ
 |   /(_)ヽ |
 ∧    ∀   /
/|\__/\
  >V <_> |<   |
  \|/||/   |


池上「いい質問ですねえ・・・」


137 :提供:名無しさん:2011/03/31(木) 18:56:52.20 0.net
ぽぽぽぽーんのCM、あれ面白がってる奴何が面白いんだ?
あんな、子供だまし。だいたい、語尾に動物の名前つけて、あんなことはおいらが小学生のときに
すでにやっていて、受けていた。もっとも、落語からいただいたのだが。
何が、こんにちワンだ。ぼけ
みなは、どう思う。ACにだまされてんじゃねえぞ。あんなものを大賞にするACのセンス、レベル低すぎるね

138 :提供:名無しさん:2011/03/31(木) 19:03:56.18 0.net
ACなんかより、牛乳のCMや、スリッチのCM、うつ病の美少女のでてくるCMをずっとながせばいい。
あと、さなる予備校の昔の美少女CM。
これなら、CMへの楽しみがでるので、活性化して、復旧がすすむことになろう。

139 :提供:名無しさん:2011/03/31(木) 19:06:38.46 O.net
↑恐っ。
ポポポポーンで喜ぶ子どもたちが健気でかわいい。

140 :提供:名無しさん:2011/03/31(木) 19:10:41.06 0.net
東北熊襲発言の佐治一族のacこそ自粛して欲しいものだ。

141 :提供:名無し:2011/03/31(木) 19:22:01.03 0.net
原発関連の悪い噂(真実)を放送させない為のAC縛り



142 :提供:名無しさん:2011/03/31(木) 20:17:43.13 0.net
どうして、あれだけ流れていた地層処分のCMが流れないんだ?
国民をバカにしてるのか?
安全神話が崩れたら、ひたすら何もかも隠すのか?

143 :提供:名無しさん:2011/03/31(木) 20:42:35.29 0.net
テレビじゃ、サウンドロゴがほぼ消えたけど、ラジオじゃ、仁科、オシム、ぽぽぽーん、知層、バイバイ編などでサウンドロゴが今だになってる。
最近流れ出した応援系の各CMじゃ「ACジャパン」と最後にアナウンスするだけだけど。
テレビでサウンドロゴが怖いと苦情出て消したのに、ラジオじゃ今も普通に流れてるのが不思議。

144 :提供:名無しさん:2011/03/31(木) 20:57:29.89 0.net
幼稚園から帰ってきたYJのはなしを聞く母親のCMがあるが、YJが「幼稚園でお花作ったの」
と言って、母親が、「え?何」と返して、YJが「お花作ったの」と言うのだが、その後で「赤いお花」という
部分が最近カットされている。赤が血を、あるいは赤い花が葬儀を想起されるからカットされているのか?

ぽぽぽぽーん

145 :提供:名無しさん:2011/03/31(木) 21:59:12.28 O.net
うざい順
トータス松本>>>>
>>>スマップ≒内田恭子>>>その他

サッカーは内田だけは許容範囲。
ベッキーはしらじらしさが唯一ない。

同じことを言っても人選や言い方で、全く印象が変わるかも。

女性タレントだったら
森高、天海、松田聖子、大下容子

男性タレントだったら
渡辺謙、佐藤浩市、 福山雅治

あたりだったら、ウザさを感じなかったかも。

146 :提供:名無しさん:2011/04/02(土) 08:00:47.88 O.net
ポポポポーン遊ぼうっていうとちょっとだけバイバーイ。幼稚園でお花作ったの。
自粛しなくていいよ。

147 :提供:名無しさん:2011/04/02(土) 10:51:23.78 0.net
>>145
渡辺と天海はうぜえよ

148 :提供:名無しさん:2011/04/02(土) 12:56:24.15 O.net
>>146
同意
SMAPやトータスの偽善メッセージ要らね

149 :提供:名無しさん:2011/04/03(日) 11:43:50.48 0.net
アフラックのがん保険のCMは、現時点ではすべきではない。
すぐ中止すべきである。

150 :提供:名無しさん:2011/04/03(日) 11:51:12.89 0.net
ACのCMやっててもリーブ21は普通にやってるな

ACのCM地震と関係ねーことばっかじゃんこれを機に関係ないボランティアとかやらせようとしてるのがみえみえ

151 :提供:名無しさん:2011/04/03(日) 12:11:24.96 0.net
http://www.youtube.com/watch?v=scXs8uwiv-U

152 :提供:名無しさん:2011/04/03(日) 12:41:34.19 0.net
御用学者のデマに気をつけよう

153 :提供:名無しさん:2011/04/03(日) 13:04:33.97 O.net
EXILEのヒロが最初のSMAPやサッカー選手みたいに長々ドヤ顔で出てきたけど
いかにも力で押し込んだ感じ
わざとらしい
さすがエイベックス

154 :提供:名無しさん:2011/04/03(日) 13:50:10.82 0.net
ACよりも各地方のパチ屋自粛しろ
うちの地元パチ屋は偽善メッセージ入りで一日中垂れ流し
メッセージが免罪符のつもりかよ、勘弁してくれ

155 :提供:名無しさん:2011/04/03(日) 17:38:22.28 O.net
ACが一番今必要な事を理解してないもう必要な事は何か出来る事は何かなんて皆わかってます
つかそもそも皆が誰に言われた訳でもなく自主的にやってた事を何処かで知って寄せ集めてこうしよう!ああしよう!ってまるで自分が考えた事みたいにやってるのが鬱陶しいお節介いやお門違いだ

156 :提供:名無しさん:2011/04/05(火) 15:20:55.62 0.net
ポポポポーンのCM見るたびにゲロがこみ上げてくるようになltた

157 :提供:名無しさん :2011/04/05(火) 23:41:25.11 0.net
最近ACCMの頻度が下がって淋しくてならない。
前みたいに一日中AC広告でお願いしたい。
何か文句ある?

158 :提供:名無しさん:2011/04/06(水) 00:12:09.30 0.net
今日は1回もポポポポーン見てない(´・ω・`)

159 :提供:名無しさん:2011/04/06(水) 22:13:48.98 O.net
ぽぽぽぽーんは幼稚過ぎてバカにしてるし、
SMAPとか芸能人のメッセージの奴は似たようなこと何回もしつこい、
あとBGMも辛気臭い
被災地の人達は前向きなのに

160 :提供:名無しさん:2011/04/06(水) 22:18:16.61 0.net
スポンサーが一斉に自粛やめちまえばいいんだよ

161 :提供:名無しさん:2011/04/06(水) 22:24:53.11 O.net
テレビも普通にやるようになったんだから民間はもう自粛しなくてもいいだろ
ACのCMはっきりいってセンスないし
仁科明子のCMなんてこの事態に関係なくね?って思ったし

162 :にや:2011/04/16(土) 00:20:58.54 0.net
トータス松本は特に目が死にすぎ。
もうどこ見てるのかわからんわあいつは。

ぽぽぽぽーんって対象年齢3歳だろ。
頭が悪過ぎる。

163 :提供:名無しさん:2011/04/16(土) 00:42:09.35 O.net
最近よくやってる歪んだ顔の男と、古っぽいメガネの昭和っぽい男の人は誰?

164 :提供:名無しさん:2011/04/16(土) 03:31:35.86 0.net
>>161
日本が苦境の真っ只中だっつーのに世界の難民がどうとかっていう糞CMもやってたな

まずお前らの運営費をオープンにして、国内に目を向けろアホと言いたい

165 :提供:名無しさん:2011/04/16(土) 03:37:35.20 0.net
CM撮影にもスタジオライト、機材、色々電気使って活動費発生して・・・
足しにもならない偽善文句の垂れ流し

まずお前らの無駄から排除しろと



166 :提供:名無しさん:2011/04/16(土) 04:26:00.66 0.net
>>163
いつまでおんなじこと聞いとんねん

167 :提供:名無しさん:2011/04/16(土) 06:23:06.45 O.net
>>163 歪んだ顔の男は、
レイザーラモンHG

昭和メガネの男は、
円ひろし
たぶん

168 :提供:名無しさん:2011/04/16(土) 08:54:30.25 P.net
>>163
EXILEのHIROとMフローの在日さん

169 :提供:名無しさん:2011/04/16(土) 09:36:39.12 O.net
Mフローは未だになんであれに起用されたんか、わからん。しかも、あのコメント、「俺、今スゲー良いこと言ってる」感、満載だが、何か中途半端な言い回しで不愉快過ぎなだけ

170 :提供:名無しさん:2011/04/16(土) 10:04:34.42 O.net
>>163 歪んだ顔の男は
クリス松村

昭和メガネの男は
CCBのドラムボーカルで名前は知らん

171 :提供:名無しさん:2011/04/16(土) 11:15:59.78 O.net
誰が誰だかw

172 :提供:名無しさん:2011/04/16(土) 11:46:37.09 O.net
SMAPの稲垣がニタニタしてるのが気になります。今回の震災で初期の方に製作されたのに、よくあんな表情できるな、って感じ。

173 :提供:名無しさん:2011/04/16(土) 14:07:38.65 0.net
>>170
CCBのドラムがガチでサントリーのコーラスのやつに出てたんでワロタ

174 :提供:名無しさん:2011/04/17(日) 14:17:20.13 O.net
ザイルのヒロと、m-floのバーバルだろ

175 :提供:名無しさん:2011/04/17(日) 14:42:01.33 0.net
サントリーのCMが不快 被災地のお前らどう感じた?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1303013627/l50


176 :提供:名無しさん:2011/04/21(木) 12:13:38.68 0.net
ACより和田アキ子のサントリーのほうがキモいです。

177 :提供:名無しさん:2011/04/26(火) 12:30:58.68 0.net
臨月だからといって
おなかを強調するのは
見たくない

178 :提供:名無しさん:2011/04/26(火) 18:23:56.25 0.net
東北が広範囲に被災している状況で広島県だけが観光キャンペーンに浮かれている場合ではない。

【広島】福島に夫を残し子ども2人と避難してきた女性「早く元の生活に戻りたい」 県内に避難してきた被災者の生活保護申請相次ぐ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302666760

広島フラワーフェスティバル中止するべきだと思う。どこまでこの広島市の役人は腐ってるんだ。
自分が面倒なことはしたがらない。そのせいで市民が犠牲になる。めちゃくちゃや
そんなにフラワーフェスティバルやりたいのか?

広島では盛大にフラワーフェスティバルを開催するようだが被災者の感情を、少しは考慮して中止したらどうだ。
http://www.hiroshima-ff.com/

浜松では被災者の感情を考慮して浜松まつりは戦後初めて中止の決定を下したぞ。
平成23年度浜松まつりの中止について
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/news/matsuri.htm

災害避難民の目の前で観光してたらどう思う?被災した町を背景に写真ってどう思う?強い余震がたびたびある。

自粛のどこが悪いんだ?追悼も供養もされずに、彷徨っている霊が何万柱あると思ってんだ !
経済(金儲け)至上主義はいい加減にしておけ
今は鎮魂の時期だ
残念ながら観光業界はこれから一年間、この状態がつづくとおもって覚悟を決めたほうがいい。余震がつづく以上起死回生の方法はない。
観光産業なんてのは余裕産業
自粛・風評・不況に翻弄されるのは宿命
生活必需産業とは違う
どんな時にも飯は食わざるをえない
余裕のある者、心ある者は被災した東北に金落とせ

というか日本は人口過剰なんだよ。こんな島国で1億3千万人もの人間が生きていこうとすること自体が無茶。
経済が成長していた昔は無理矢理仕事を作り出して5人でできる事をわざと10人にやらせて不要な人間もメシが食えるような仕組みが機能していた。
しかし技術が進みさまざまな事が機械化してきてますます人の手が必要なくなったから失業者が激増。しかも日本は資源がないからどうしようもない。

179 :提供:名無しさん:2011/04/26(火) 22:03:07.95 0.net
>>178
それはどこかのコピペ?
確かに被災者への配慮とかは当然必要だけど、岩手の酒蔵の人が言ってたよね?
「花見を自粛しないでやって消費してほしいって。被災地以外の人は被災地のことを気にしながらも
通常通りの生活を送ってほしいって。そうしないと被災地に援助の手が行かなくなるって。」
被災地に観光に行ったら大ひんしゅくだけど(実際、被災地の状況を写真に撮るためだけに来る人が多いらしいが)
今は被災地以外の観光地も外人どころか国内の人だって来ない状態で死活問題だよ。出張だって自粛してるとこ多いから
交通機関やホテルなどどこも大変だし。とにかく今は被災地以外の人が被災者への心遣いを義援金などで表しながら、
通常通りの生活を送り、どこかに行ってお金を落として経済を活発にしないとダメ。大阪の橋下知事とか言ってるでしょ?
そうしないと、CMだってまたACだらけに
戻るかもしれないよ。

180 :提供:名無しさん:2011/07/19(火) 11:05:33.54 0.net


181 :提供:名無しさん:2011/07/19(火) 18:28:31.62 O.net
>>180
どうやってカキコしたの?

182 :提供:名無しさん:2011/07/21(木) 05:31:15.13 0.net
 
 


183 :提供:名無しさん:2011/08/17(水) 10:57:51.95 0.net
一青窈の歌を高い声のおっさんが歌ってる提供してくれ臍帯血のCM 
写真の赤ちゃん抱いてる人殺し風のオヤジの顔 悪党です。
モザイクかけてください。マフィアかなんかだと思います

184 :提供:名無しさん:2011/09/04(日) 15:01:08.18 O.net
ACとはカナダのエアラインのエアカナダの略称ですが。
成田など日本への乗り入れを自粛せよとのことかね?

185 :提供:名無しさん:2012/08/19(日) 11:41:43.35 0.net
テレビ局はカネを出すところには弱いから

186 :提供:名無しさん:2012/08/28(火) 05:49:43.50 0.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね


187 :提供:名無しさん:2012/09/16(日) 01:03:58.94 0.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 


188 :提供:名無しさん:2017/11/07(火) 19:02:51.33 0.net
ac

189 :提供:名無しさん:2018/03/06(火) 21:16:48.76 0.net
dc

190 :提供:名無しさん:2019/01/21(月) 22:30:49.79 0.net
AC

191 :提供:名無しさん:2019/08/29(木) 19:18:58.80 0.net
またac連発だね
災害があるといつもサウンドロゴが鬱陶しいな

192 :提供:名無しさん:2020/07/08(水) 10:33:42 ID:0.net
AxCx

193 :提供:名無しさん:2020/07/17(金) 22:03:01.75 O.net
東日本大震災の時もそうだが、熊本地震の時もAC連発してた

194 :提供:名無しさん:2020/08/03(月) 20:14:16.94 0.net
コロナで緊急事態宣言出してる時も

195 :提供:名無しさん:2021/01/20(水) 16:50:08.45 0.net
今は我慢しようだの、おじいちゃんおばあちゃんコロナが終わったらまた遊んでとかいうやつ
正論でもうぜぇ
あと厚生労働省のも

196 :提供:名無しさん:2021/07/20(火) 10:28:49.57 0.net
【東京五輪】トヨタに続き、味の素もCM自粛検討か ACだらけになるwwwwwwwwwwwww [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626743016/

CMについては、味の素も、五輪選手を応援する内容のテレビCMを用意しているものの、「流すかどうかは未定」として、
対応を検討中だ。
いずれも国内最上位スポンサー「ゴールドパートナー」を務めるNTTやNEC、アサヒビール、野村ホールディングス(HD)は、
現時点では放送する予定としている。

一方、開会式は、感染拡大の状況や多くの競技が無観客開催となったことを踏まえ、味の素やNTT、NECが経営トップらの
出席を見送る方針を決めた。

アサヒビールや野村HDは、もともと開会式に出席する予定はなかったという。

84 ギコ(愛知県) [ニダ] sage ▼ 2021/07/20(火) 10:14:34.71 ID:fMIVLNNm0 [1回目]
ぽぽぽぽーんは本当に人々の心に刻み込まれてるんだよな
他のバリエーションのACのCMも流れてたのに

163 白黒(東京都) [ニダ] sage ▼ New! 2021/07/20(火) 10:25:58.07 ID:ZRByrhns0 [4回目]
>84
あんなん笑うしかないやん
   

197 :提供:名無しさん:2021/07/23(金) 16:03:22.77 0.net
ユニセフのCM 妹と逃げてきたって言うが 耳にピアスしてるほど裕福な家なんだろうか

198 :提供:名無しさん:2021/07/23(金) 19:35:24.70 0.net
逃げてきました ピアスする余裕があって

199 :提供:名無しさん:2021/07/23(金) 19:39:35.68 0.net
200

200 :提供:名無しさん:2023/09/19(火) 03:12:59.12 ID:I5rbCi2Lk
地球を汚すために存在している天下り税金泥棒ジャクソのポンコツミサイルのみならず、金正恩の囗ケットも失敗ばかりた゛な
もしかして天下り税金泥棒ジャクソみたいに貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために.地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり国際社會への明白て゛深刻な挑戰であり
大量破壊兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全力マンセーなんだがな.税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心
まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に
供給させて土砂崩れに洪水、暴風、突風、熱中症にと災害連発させてる世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財З億円超の斉藤鉄夫
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄に、これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきた゛と非難しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyρe〓items&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofreе.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Com/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★