2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アコギ】弾き語りをうpするスレ【Part10】

1 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:24:31.36 ID:pOoQGAC6.net
!extended:checked:vvvvv:1000:512
※アコギ・他楽器の弾き語り限定専用スレ※
▽テンプレ必須▽
@曲/歌手
AURL
Bコメント

▼趣旨・利用方法▼
@喧嘩しない。うp主に優しく。
A技術面、練習方法等の雑談おk!
B他人の動画・音源を完全禁止!

一行目は必ず「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」の「」のみ外す事

【アコギ】弾き語りをうpするスレ【Part8】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1482690738/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【アコギ】弾き語りをうpするスレ【Part9】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1487077986/

2 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:26:03.42 ID:pOoQGAC6.net
ごめん、建て直そうとして失敗した
出来ればワッチョイ入れて建て直してくれ

3 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:27:06.68 ID:pOoQGAC6.net
▼ アコギ弾き語りうp指南▼

@弾き語りを所持する機器で録音する。(機器購入相談OK)
【スマホ・ICレコーダー・宅録機器等】

A音源をアップロード。現在★YouTube★が一番人気です!
【安定うp】 
https://www.youtube.com/
【音源からyoutubeへうp(google垢必須)】
https://www.tunestotube.com/

【長期うp】
http://up.cool-sound.net/upload.html
【短期うp】 
http://fast-uploader.com/
B【曲/歌手】【URL】【コメント(一言でも)】の例に沿って、うp完了

〆以上〆

4 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:27:43.71 ID:pOoQGAC6.net
面倒くさいからそのまま使うならそれでもま良いか

5 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:33:51.36 ID:yO+WTI0y.net
おえー

6 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:34:04.01 ID:yO+WTI0y.net
1乙

7 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:35:12.21 ID:yO+WTI0y.net
ワッチョイ外したんか!

8 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:43:29.53 ID:yO+WTI0y.net
ワッチョイてどやってつけるの?

9 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ):2017/04/20(木) 20:48:30.75 ID:/VuHR7j30.net
【ここが一行目】「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」の「」を外して真上におくの
↓からコピペでまんま。その為に一行目に入れろってテンプレにしてる

10 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:50:59.37 ID:nAwil2Ob.net
!extended:checked:vvvvv:1000:512
だよ
行頭に空白が入ったとかかな
数時間で落ちるからここは放置で立て直せばいいよ

11 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:52:08.89 ID:/VuHR7j3.net
>>1
ちゃんとテンプレのコピペ出来てなかったらワッチョイ有効ならなかった。
1で「ed」が余計についてた。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extended:checked:vvvvv:1000:512

12 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:54:53.44 ID:nAwil2Ob.net
あらほんとだ!extendedやんw

13 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:55:02.04 ID:yO+WTI0y.net
帰省中でスレ立て出来ないよ

14 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:56:50.51 ID:/VuHR7j3.net
※弾き語り・ソロ演奏スレ※
▽テンプレ必須▽
@曲/歌手 AURL Bコメント

▼趣旨・利用方法▼
@弾き語り・ソロ演奏まで幅広く
A日常会話など雑談おk!
B他人の動画・音源を完全禁止!
(名前欄に!slip:vvvでワッチョイ無効)

一行目へ「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」の「」外し入れる

【アコギ】弾き語りをうpするスレ【Part9】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1487077986/
↓次スレ建てる人は消す事。

15 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 20:58:07.83 ID:/VuHR7j3.net
>>14をコピペして建てて。一行目は「」内をコピペで。俺は規制で無理
「↓次スレ建てる人は消す事」はワッチョイ入れると記号つくから。

16 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 21:09:15.18 ID:yO+WTI0y.net
建てられ人居ないの?

17 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 21:18:52.73 ID:pOoQGAC6.net
ごめん、俺は無理だった
PCから立てられないんだよな

18 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 21:31:48.91 ID:yO+WTI0y.net
じゃ、糸冬 了

19 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 22:12:55.72 ID:pOoQGAC6.net
うーむやっぱり駄目だな
少し待ってから再度トライするか

20 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 22:24:01.19 ID:Uc76CWAv.net
久々にスレでも立ててみるかと思ったらスレタイが長すぎますとかいうエラーがでた

21 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 22:36:20.56 ID:bslT/B0o.net
20まで書いたら落ちないぞ
何やってんの

22 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 22:38:05.58 ID:yO+WTI0y.net
40じゃなかった?

23 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 22:39:51.45 ID:jWl6pB3r.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1492695510/
立てた
こっちに40まで書いてくれ

24 :ドレミファ名無シド:2017/04/20(木) 22:40:54.79 ID:/VuHR7j3.net
まだ無理だったな。スマホから建てる奴いたら飛行機して繋ぎなおせば
IDチェンジで建てられるから試せ。無理なら明日だな

25 :ドレミファ名無シド:2017/04/21(金) 15:06:32.85 ID:dSPtYEXC.net
無視しても残るんだなあ

26 :ドレミファ名無シド:2017/04/21(金) 15:08:00.32 ID:dSPtYEXC.net
吉見健作ファンクラブと堕落したクソスレを裏から監視します

27 :ドレミファ名無シド:2017/04/21(金) 23:54:31.31 ID:9GWRPKD8.net
吉見健作ファンクラブにならないように監視します

28 :ドレミファ名無シド:2017/04/22(土) 12:12:11.80 ID:0a2F6mBA.net
>>23
うるせえ誘導すんなブタ!
重複スレとして削除依頼するからな。

29 :ドレミファ名無シド:2017/04/23(日) 01:01:17.38 ID:lgDCiA/v.net
ようつべで「弾き語り」フィルタ:アップロード日で検索すると
5ページ目までが1日前までの動画
6ページ目から唐突に一週間前になる
5ページ目の1日前までで20x5=だいたい100個近くあるのに
1週間前 が3個
1ヶ月前 が6個
2ヶ月前 が5個
少し違和感を感じた。
よく見ると1週間前からは再生5桁の動画しか表示されてない
いや一番少なくて再生1000台
単純に動画がないのか検索から外れてるのかはわからん

ちなみに関連度順だと再生多いのしか出で来ない

ようつべ恐るべし

30 :ドレミファ名無シド:2017/04/23(日) 19:23:48.11 ID:rPXWdIjF.net
そもそも弾き語り界の頂点であるGoose houseの動画が
弾き語りで検索しても引っかからないんだよな

31 :ドレミファ名無シド:2017/04/23(日) 19:29:18.92 ID:rPXWdIjF.net
Rin hiraishiって子すごい老けてんな
まだ13歳ってまじかよ・・・

32 :ドレミファ名無シド:2017/04/26(水) 17:08:30.28 ID:JBpwCvZc.net
うpしたので是非聴いてほしいです
ぼくときみ/ういちゃん
https://youtu.be/l1purm-eB60

33 :ドレミファ名無シド:2017/04/26(水) 18:19:15.41 ID:0H6JUe8i.net
>>32
かわええラブソングだな
歌詞の二人称がキミとアナタて二種類混ざってるからどっちかに統一した方が良いかもな

34 :ドレミファ名無シド:2017/04/26(水) 18:22:25.31 ID:JBpwCvZc.net
>>33
確かにそうかも。君に統一するよ。ありがとう

35 :ドレミファ名無シド:2017/04/27(木) 09:39:08.95 ID:hK9nowoV.net
>>32
ギターも歌も素朴ないい雰囲気ですね
でも観られることを考慮して撮影するとなおいいと思います

あと、こちらは重複スレのため書き込みはもうひとつの方がいいようですよ

36 :ドレミファ名無シド:2017/05/02(火) 00:17:34.39 ID:Zl8BLmku.net
吉見健作の粘着はDTM板の方がひどいな
よつうべでコメしてやりゃいいのに

37 :ドレミファ名無シド:2017/05/06(土) 18:27:26.81 ID:in5G5hwE.net
ポグバ見てれば金に釣られて弱いクラブに移籍するリスクはわかるだろ

38 :ドレミファ名無シド:2017/05/12(金) 01:34:31.32 ID:ROnO4cuL.net
Youtubeやニコニコの場合JASRACと契約してるから大丈夫ってことになってるっぽい
でもYoutubeにしても本来コンテンツIDってのがないといけないはずなんだが
CD音源はよく消されるのに演奏系は消されてるのは見たことないから
自前の演奏だとセーフっぽいね

ろだにあげたカバー曲は著作権的にはアウトだが
アウトだとしてもまず管理人に連絡あって曲消されるだけだよ

39 :ドレミファ名無シド:2017/05/13(土) 01:06:28.55 ID:YvKgGhKf.net
ワッチョイってのは新規お断りのシステムなので常連に問題爺が混じってるとああなる

40 :ドレミファ名無シド:2017/05/16(火) 17:15:26.09 ID:3H5G1awD.net
ピアノ弾き語りいいね!
ベースの弾き語りもいいな!
ドラムで弾き語りとかの強者もいるかも!ww

結果

10年くらいスレがなくなりました

41 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 17:47:16.99 ID:g0uFxBKn.net
今時路上で人だかりとかないわw
YouTubeで1000再生のほうがすごい

42 :ドレミファ名無シド:2017/05/29(月) 05:44:24.37 ID:/4A0rvWZ.net
機材おっさんの馴れ合い場所になってるなあ
ワッチョイで新規排除してるからその傾向がじわじわ強まってる

43 :ドレミファ名無シド:2017/05/30(火) 01:13:03.76 ID:BExwheDT.net
ピアノ弾き語りいいね!
ベースの弾き語りもいいな!
弾き語りといえば三味線だろ!
ドラムで弾き語りする強者もいるかも!ww

結果

10年くらいスレがなくなりました

44 :ドレミファ名無シド:2017/06/10(土) 16:10:10.27 ID:lp8qKdGj.net
>こういうのを聞くと自分がいかにジャンルにとらわれているかと思う。
>「弾き語り」っていうのはもっと広いものかもしれない

とか言ってたら 10年くらいスレがなくなってました

45 :ドレミファ名無シド:2017/06/14(水) 10:43:12.27 ID:7KsnQEFEo
【タイトル】feel like makin love
【URL】https://youtu.be/Mmp2hJks-L4
【コメント】すごく過疎ってませんか、、、?

46 :ドレミファ名無シド:2017/07/12(水) 10:50:12.74 ID:39Ovw30n.net
旧BC60です。お前らおはようございます。
今日も下らない人生楽しめ楽しめ 。死んでもいいぞ?
ワキガの出来損ない、

47 :ドレミファ名無シド:2017/07/18(火) 08:38:45.75 ID:v7xJsZ8PB
Music and heart Windsor Terrace
の自称ジャズギタリスト山内雄介(39)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当10年以上毎日タダ食いした犯罪者
ネット右翼差別主義者のくせに朝鮮人にギター習うバカ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ、社会のゴミ

48 :ドレミファ名無シド:2017/07/21(金) 08:24:19.73.net
BC60でーす。juju 、、
かこを旧BC60の日記にすることを今日宣言。
お前らよろしく。頑張れ頑張れ。

49 :ドレミファ名無シド:2017/07/22(土) 01:39:36.43 ID:y96+fWd7.net
>>48
俺ガイルから帰れ

50 :ドレミファ名無シド:2017/07/22(土) 01:40:27.79 ID:y96+fWd7.net
弾き語りスレにワッチョイなくてもいいこときづいてほしいもんだ
NETDUETTOスレみたいになるぞ

51 :ドレミファ名無シド:2017/07/22(土) 10:46:37.85 ID:a4/tX8+F.net
ワッチョイくらいでビビる奴はどうせ音源上げないから弾き語りスレには来なくて良いよ

52 :ドレミファ名無シド:2017/07/25(火) 12:06:03.79 ID:eJaozmzW.net
楽団ゆっきーがギター引退したってまじ?

53 :ドレミファ名無シド:2017/08/04(金) 19:18:07.96 ID:y7F0HME/.net
> >>951
> 歌詞つけたら言葉に合わせて細かくメロディつけてったりしたらよくなるのかもしれないけど、今は歌詞がない分余計に同じ音ばかり使ってるメロディラインだとちょっとしんどい
> 歌詞つけてからなら印象は変わるかもしれないです

> こういう淡白なメロディラインの曲の場合印象的な歌詞又はかっこいいギターリフが欲しいなと思いますが、それをひねり出すのが難しいとこですよね
> ただ自分で曲作ろうってのは本当に尊敬します

> ちなみに歌詞募集なら若干そちらもスレの趣旨とは異なると思いますが歌詞に曲つけて下さい的なスレがあるので、そちらの方に行ったほうが詩人さんたちがいるので歌詞つけてくれるかもしれませんよ
> 頑張って下さい

> 【歌詞先】作曲してください【投稿】21 [無断転載禁止]c2ch.net
> http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1456446562/


作曲してくださいスレは全く近くない

54 :ドレミファ名無シド:2017/08/04(金) 19:19:05.53 ID:y7F0HME/.net
>>51
ビビるじゃなくて頭おかしいのしか来ないから糞スレ化してるだけ

55 :ドレミファ名無シド:2017/08/04(金) 19:19:34.04 ID:y7F0HME/.net
ビビるとか言ってる時点であれだな
おかしな方向に言っても誰も修正できてねえし

56 :ドレミファ名無シド:2017/08/04(金) 19:20:24.44 ID:y7F0HME/.net
>>51
NETDUETTOスレはワッチョイにビビって過疎ったの?ちがうだろ

57 :ドレミファ名無シド:2017/08/04(金) 20:27:49.55 ID:tEzCU7a5.net
>>53
該当するスレがない以上弾き語りスレよりマシじゃん

58 :ドレミファ名無シド:2017/08/11(金) 02:17:51.10 ID:81+kNIEd.net
趣旨が全く違うので誘導する必要はない

59 :ドレミファ名無シド:2017/08/13(日) 01:32:46.06 ID:j/vZYlig.net
> 981ちーちゃん (スップ Sd5a-uF/u)2017/08/11(金) 12:41:22.37ID:mqm64aBRd
> >>972
> 自分の弱さが認められねえから引きこもってるネズミに
> 「君は弱者だから」って誘きだしても出てくるわきゃないわな。チーズを置かなきゃ。
> そして弱さを認めてないだけに引きこもりの脳内は実際強いし狂暴です。
> 引きこもりに見つからないように歌のテーマに利用するだけならアリかと。

それを歌詞にすればいいだろ?
いつものちーちゃんらしくないなあ

60 :ドレミファ名無シド:2017/08/15(火) 21:54:13.48 ID:Jj2JOj8N.net
ねえ、みんな、
さっき弾き語りを録音してみたんだが
この時間にアパートで歌うと声が弱くなるよね。
やっぱアパートじゃ駄目だな。
昼間歌うしかないわ。

61 :ドレミファ名無シド:2017/08/16(水) 00:26:19.34 ID:xTDfveE2.net
>>60
公園とかで演奏すれば良いじゃん。

62 :ドレミファ名無シド:2017/08/16(水) 08:30:03.13 ID:261yAdkr.net
公園も夜はあかんでしょ

63 :ドレミファ名無シド:2017/08/16(水) 10:15:57.28 ID:xTDfveE2.net
昼に決まってんじゃん。

64 :ドレミファ名無シド:2017/08/16(水) 11:23:33.93 ID:261yAdkr.net
昼間歌うしかないっていうレスに対しての返答が公園だからそれに対して突っ込んだだけだろw

夜思い切り歌うなら一軒家でも厳しいからカラオケくらいでしか歌えないわ

65 :ドレミファ名無シド:2017/08/16(水) 13:38:42.91 ID:xTDfveE2.net
>>64
じゃ、広い河原だw

66 :ドレミファ名無シド:2017/08/16(水) 14:02:24.00 ID:XlN/hTRU.net
下手なゆずとかでもいいですか?
自分はカラオケです

67 :ドレミファ名無シド:2017/08/17(木) 13:54:24.72 ID:xCIvXNuJ.net
カラオケはオケ板あるじゃん

68 :ドレミファ名無シド:2017/08/17(木) 21:12:33.06 ID:Gw4pIuH6.net
>>67
あったまわる
上の方の流れに対してのレスだろ
ほんと日本語できないんだな

69 :ドレミファ名無シド:2017/08/17(木) 21:46:22.45 ID:hX72yr2f.net
最近ハーモニカに興味持ったけど
10穴のはいくつかチューニング違うの用意しないといけないみたいで
やる気なくなった

70 :ドレミファ名無シド:2017/08/19(土) 11:33:58.32 ID:SCYiMrL3.net
やるからにはクロス奏法でやりたいしなあ

71 :ドレミファ名無シド:2017/09/08(金) 13:06:15.36 ID:TUhSKPKY.net
>>60
基本的に家の中は昼でも無理
じゃあスタジオ借りてるのかというと
気にしないで家でやってる人が多そう

72 :ドレミファ名無シド:2017/09/08(金) 13:14:01.21 ID:TUhSKPKY.net
正しい発声で歌えると一般的日本家屋で歌うのは
確実に無理だとわかる
昔の恭一郎は深夜に大声で歌って配信してたけどなんだったんだあれ

73 :ドレミファ名無シド:2017/09/11(月) 02:03:19.97 ID:ypfm4sFK.net
時代に合わせてシュガーソングとビターステップの練習するか
若者に媚びてかないとな・・・

74 :ドレミファ名無シド:2017/09/11(月) 20:29:19.03 ID:NBIi+CQ/.net
あらhigh_note Music Loungeってカバーなのか〜
原曲知らないと本物だと思っちゃうねこれは
クオリティは高いと思う

75 :ドレミファ名無シド:2017/09/21(木) 22:21:23.52 ID:OGnKVVS8.net
歌とギターと分けるべきってのは無駄な投資させるだけで
よいアドバイスではないなあ

76 :ドレミファ名無シド:2017/09/21(木) 22:22:27.58 ID:OGnKVVS8.net
マイクを分ける

77 :ドレミファ名無シド:2017/09/22(金) 11:39:36.15 ID:O0q8zU4h.net
マイクはいくつあってもいいけど
同時録音じゃないとダメとか矛盾してるのわかってないのかな
マイク複数の時点でずれがうまれるし
別々に録音するのと本質的に変わらないのだが

78 :ドレミファ名無シド:2017/09/22(金) 11:40:38.50 ID:O0q8zU4h.net
> マイク2本でも3本でもいいが、同時録音でないのはさすがに萎えるな…
> そもそも弾き語りじゃないし

これは絶対におかしい

79 :ドレミファ名無シド:2017/09/22(金) 13:31:52.76 ID:41G9kvGd.net
>>78
複数マイクと別録音は全然意味合い違うでしょ。

別録りは極論すればギターとボーカルが他人でも出来るが、それはアコースティックではあっても弾き語りじゃない。

マイクは2本でステレオマイク的に使っても良し、ギター用とボーカル用分けても良い。

80 :ドレミファ名無シド:2017/09/25(月) 20:11:08.56 ID:lwjjQolB.net
お互いにコメしてる馴れ合い勢と
うpしないやつがはっきりしてて笑える
なんでワッショイなんだか

81 :ドレミファ名無シド:2017/09/25(月) 20:32:18.45 ID:Wd4MTHFn.net
>>80
お前なんか可哀想な奴だな

82 :ドレミファ名無シド:2017/09/25(月) 21:47:10.09 ID:CqRr+v26.net
あの動画観て別録りとか言ってる耳も目も節穴の奴が居てワラタ
自分より上手いからってズルしてると思うなよ・・・

83 :ドレミファ名無シド:2017/10/05(木) 00:40:39.71 ID:qdyBBq4j.net
ユーチューバーの馴れ合いひどい

84 :ドレミファ名無シド:2017/10/05(木) 00:43:58.47 ID:nCUNwVPa.net
素人の機材ではありのまま音なんて取れないからどんどん加工していい
ただ弾き語りにリバーブいらないという意見もあっていい

85 :ドレミファ名無シド:2017/10/05(木) 14:37:50.13 ID:tvmkydK5.net
>>83
名無しのここお違ってアカウント名出してる上向こうにもコメント欄あるんだから馴れ合うのはまったく不思議じゃないと思うが
お前友達いないんか?

86 :ドレミファ名無シド:2017/10/05(木) 15:49:28.58 ID:gC1ZO5R7.net
>>83
ちゃんと音源上げて感想やアドバイスのやり取りしてるのを馴れ合いと断ずる君自身はどんな音源上げて何をレスしてるんだい?

87 :ドレミファ名無シド:2017/10/15(日) 20:25:37.18 ID:S2yjKs2w.net
ユーチューバースレになってしまった

88 :ドレミファ名無シド:2017/10/18(水) 04:21:16.78 ID:rqDZmsHk.net
大昔はyonosukeとかいう個人ろだだったな
今はYouTubeでも大いに結構じゃないか

89 :ドレミファ名無シド:2017/10/18(水) 07:21:37.90 ID:j4RdoL8i.net
そもそもyoutube推奨してるんだからなにが不満なんだよ
youtubeにアップした時点でコテつくようなもんだろ
俺のは誰もみてくれないにって捻くれてんのか

90 :ドレミファ名無シド:2017/10/18(水) 10:59:35.49 ID:ZgcMPS+E.net
保存しやすさでも著作権法的なものがクリアされてる点からもYOUTUBEが一番使いやすいんだよ。
動画撮れない環境なら制止画像貼っとけ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:13:21.60 ID:M79rBR5e.net
弾き語りでは初投稿です。よろしくお願いします。
https://youtu.be/X0pX4IS63_s

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:06:06.67 ID:cJCobrb+.net
>>91
もう一つの方のスレにあげた方がいいよ

93 :ドレミファ名無シド:2017/12/21(木) 12:33:17.03 ID:HpXTJM1X.net
ピアノはリズム感ないと両手で弾けないし
弾き語りではギターよりリズム感を要求される

94 :ドレミファ名無シド:2017/12/23(土) 23:01:22.44 ID:LY5/mNP+.net
YouTubeの有名人だとももぶた太郎ちゃんがずば抜けてる

95 :ドレミファ名無シド:2018/01/04(木) 12:15:17.31 ID:ASZBl9jX.net
勝てる部分ないからって無関係な人の外見を小馬鹿にする奴らはカッコ悪い
マジで周りも注意してやれよ。素人相手に何言っても言い訳じゃない

マジで久し振りに来てみたらネット弁慶の屑多くなったな

96 :ドレミファ名無シド:2018/01/04(木) 12:15:59.57 ID:ASZBl9jX.net
ちーちゃんってコテの演奏はじめて聴いたけど、好感持った。上手なだけじゃなく、楽しそう。

97 :ドレミファ名無シド:2018/01/18(木) 19:18:11.68 ID:h/NyWAcu.net
アドリブスレの音源過疎ってるのにDL数200とかいく
やっぱ弾き語りは需要ないのかな

98 :ドレミファ名無シド:2018/01/20(土) 13:58:14.13 ID:LPW3YMUZ.net
プレイテック弾いてろなんて暴言もいいとこだな
失礼だろ
別にヘタクソが高価なギター弾いても恥ずかしくはない
嫉妬してるだけ

99 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 00:33:42.44 ID:/4qn7PBT.net
最近うp主に冷たい気がする
やっぱ悪い事が何もないのにスルーは良くないと思うわ
自分の演奏に感想欲しいって書いてる人は他の人にも感想書いてあげれば良いのに

100 :ドレミファ名無シド:2018/03/13(火) 11:34:08.56 ID:Ul0W4yAH.net
他人の歌に素直な感想なんて書けないだろ
ベタベタな褒め言葉しか書けない

101 :ドレミファ名無シド:2018/03/16(金) 07:50:38.22 ID:UWudpxIR.net
実際何て書いたらいいかわからんものもあるからなぁ

102 :ドレミファ名無シド:2018/03/16(金) 09:31:59.02 ID:5z3gEtQI.net
>>100
素直に書きゃいいと思うけどな
ネットでお世辞言っても始まらん
うp主もお世辞期待してうpってるわけじゃないだろ
リアルの付き合いありゃ別だが

103 :ドレミファ名無シド:2018/03/17(土) 00:01:38.37 ID:LZQxe3Dl.net
9歳で長渕剛の弾き語り始めた麗奈ちゃんももう17歳!

104 :ドレミファ名無シド:2018/03/22(木) 01:11:00.84 ID:9BcRVe7R.net
その辺りのライブバーで歌っとけ
ヨウツベにアップすんな

105 :ドレミファ名無シド:2018/03/26(月) 04:35:23.98 ID:d8y8I0ej.net
ライブバーとかでタバコに汚染された室内にギター持ち込むとかありえねー。煙で喉やられる

106 :ドレミファ名無シド:2018/03/26(月) 20:02:51.65 ID:oKPoXVV9.net
>>104
ようつべに恨みでもあるの?

107 :ドレミファ名無シド:2018/03/29(木) 01:02:01.72 ID:3XbgPhi9.net
ようつべだってw

108 :ドレミファ名無シド:2018/04/09(月) 19:22:18.68 ID:ELX3bXAn.net
>>91
おっさんすぎてこめんとにこまる
>>92
ここでいいよ

109 :ドレミファ名無シド:2018/04/09(月) 19:23:15.07 ID:ELX3bXAn.net
>>90
著作権はまったくクリアされてないぞ
本来は自分で著作権調べて申告しないといけない

110 :ドレミファ名無シド:2018/04/09(月) 19:26:24.43 ID:ELX3bXAn.net
>>102
自分でうpしてる人は素直にかけないだろ
人のこと言う前に自分が・・・って素直に書かれてしまうから

111 :ドレミファ名無シド:2018/04/09(月) 19:27:40.78 ID:ELX3bXAn.net
>>99
楽団ゆっきーがスルーされて強くなったって感謝してた

112 :ドレミファ名無シド:2018/04/09(月) 20:21:02.55 ID:7+TjRbWg.net
>>109
youtubeはほとんどの曲は包括契約だ
自分で演奏する分には大丈夫

たまに『著作権が設定されてるけど著作権者が許可してます。でも広告出すかもよっ』て通知くることもあるよ

113 :ドレミファ名無シド:2018/04/10(火) 09:29:29.05 ID:xfVJf+1M.net
>>111
他人の音源晒すなよ常識ねえ奴だな

114 :ドレミファ名無シド:2018/04/10(火) 21:04:57.39 ID:8aX9TKBA.net
ツべでひきがたり見ていてすげぇ奴いたよ
https://www.youtube.com/watch?v=Iryn-mQHgwI

115 :ドレミファ名無シド:2018/04/10(火) 21:08:44.59 ID:8aX9TKBA.net
>>112
そもそもJASRAC管轄なのか調べてるやつほとんどいないだろ

116 :ドレミファ名無シド:2018/04/10(火) 21:09:54.22 ID:8aX9TKBA.net
>>113
ゆっきーは喜んでたよ

117 :ドレミファ名無シド:2018/04/13(金) 11:47:03.22 ID:eHk1s1SU.net
>>113
音源紹介もできないこんな世の中じゃ

118 :ドレミファ名無シド:2018/04/13(金) 12:44:42.58 ID:3CJNiFG5.net
ポイズン

119 :ドレミファ名無シド:2018/04/17(火) 15:24:10.33 ID:SicgIR3e.net
ゆっきーは今ドラムに力入れてるから気にするな

120 :ドレミファ名無シド:2018/04/18(水) 03:19:32.85 ID:dt7OdQLk.net
有名YouTuber瀬戸弘司の最初の動画はウクレレ動画

121 :ドレミファ名無シド:2018/04/24(火) 22:16:06.88 ID:KUX3/gvf.net
ちーちゃんの悪事忘れてませんよ?

122 :ドレミファ名無シド:2018/04/26(木) 19:13:05.56 ID:VwHqJGEZ.net
ちーちゃんの悪事は語り継がれます

123 :ドレミファ名無シド:2018/05/09(水) 16:49:18.54 ID:rSEeBo32.net
竹原ピストルをガシガシ弾き語るのはなんか重いな

124 :ドレミファ名無シド:2018/05/12(土) 18:03:22.07 ID:V5yDxBWc.net
こいつどうよ?
クソうぜえマルチ野郎
本人かどうかしらんけど

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

125 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 17:33:48.43 ID:ES1ln8GJ.net
弾き語りブームきてるな

【ゲス極川谷・くるり岸田が絶賛!】中学3年生で「オリジナル300曲」の怪物”崎山蒼志”が登場!
さらに“中1で作った楽曲”にスタジオ騒然…!|第3回高校生フォークソングGP|日村がゆく!#51 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=DCy9fJi_bAM

126 :ドレミファ名無シド:2018/05/20(日) 01:28:53.12 ID:xa8YfcmW.net
崎山蒼志くんジャガジャガストロークだけどかっこよくてワロタ
おっさんのほうがストロークバカにしがち

127 :ドレミファ名無シド:2018/05/20(日) 22:38:36.71 ID:xa8YfcmW.net
崎山くんのカバーしてた人が叩かれてたけど
こんなん簡単やでwみたいに取られちゃったのかな
ちょっと不憫だった

128 :ドレミファ名無シド:2018/05/22(火) 19:42:47.66 ID:M1M9IhcJ.net
崎山くんとちーちゃんは20以上も年が違うが
まだまだ負けてられんのう

129 :ドレミファ名無シド:2018/05/26(土) 06:32:22.29 ID:MfMQj5Mz.net
子供がオベーション弾いてるの見るとやっぱりこれ思い出すw
https://www.youtube.com/watch?v=a_z_KVAX-p8

130 :ドレミファ名無シド:2018/05/28(月) 20:32:04.01 ID:B28zDflP.net
ちーちゃんは一目置かれてアサダが甘く見られてるのが
なぜかよくわからん
そこまで差がなかろう

131 :ドレミファ名無シド:2018/05/29(火) 21:47:52.97 ID:wECzsekN.net
ぱくゆうとやらが崎山蒼志くんの弾き語りの弾き方が斬新だと言ってたが
あれはエレキの弾き方やってるだけやん
もともとバンドのギターボーカルでテレキャスでカッティング多用してる

弾き語りとして完成してるかは微妙だからドラムとか重ねたがるのだろう

132 :ドレミファ名無シド:2018/06/10(日) 02:20:33.88 ID:RwpoBO/A.net
>今どき『うp』って表記が気持ち悪い
> 20年前の2ちゃんねる語って感じ

住人が年食ってるだけなのにこれはおかしいだろw

133 :ドレミファ名無シド:2018/06/10(日) 02:21:48.65 ID:RwpoBO/A.net
ワッチョイで書かないでいいこと書いて荒れてるとか
何のためのワッチョイかわかりませんねえw

134 :ドレミファ名無シド:2018/06/11(月) 15:47:12.29 ID:Wj+dh9Ud.net
ワッチョイでなりすましし放題とかワッチョイの意味あるのかね

135 :ドレミファ名無シド:2018/06/13(水) 08:00:35.21 ID:vFO+5hZp.net
ワッチョイであの調子じゃやりにくかろう
やはりちーちゃんがキーマンだった
ちーちゃんの本拠地詩ポエム板も今は廃墟
人がいるのはプレバトの俳句スレだけ

136 :ドレミファ名無シド:2018/06/22(金) 20:35:24.64 ID:KnQBA4hE.net
ちーちゃんを乗り越えないと未来はない

137 :ドレミファ名無シド:2018/06/23(土) 11:00:15.60 ID:t9H91/9G.net
ちーちゃんが荒らしじゃなくて
ワッチョイでいったい何を排除したかったのか意味不明すぎる

138 :ドレミファ名無シド:2018/06/24(日) 16:44:15.47 ID:z3efob3P.net
>しかしアサダさんのオリジナル「彷徨い」より
>ちーちゃんのカバー「彷徨い」の方が再生回数多くて上手いのは笑える

adada 151回
ちーちゃん 305回
キチガイなら一人で200回位再生できる

139 :ドレミファ名無シド:2018/06/27(水) 23:27:54.15 ID:W7f5vi7p.net
アサダのワッチョイずっと固定なんだからワッチョイでNG可能
コテつけろとか甘えすぎる

140 :ドレミファ名無シド:2018/06/28(木) 12:07:19.29 ID:HNAyrlbr.net
アサダはワッチョイで特定可能
なんのためのワッチョイなのか

141 :ドレミファ名無シド:2018/06/28(木) 12:12:33.96 ID:WJoerY+i.net
>>138
あーアイツならそれくらいやるなあ

142 :ドレミファ名無シド:2018/06/29(金) 01:27:16.48 ID:Dr3mfyh4.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

W9T

143 :ドレミファ名無シド:2018/07/05(木) 02:24:32.43 ID:LuVI1+go.net
オフスプリングもおっさんになったな

144 :ドレミファ名無シド:2018/07/08(日) 22:48:08.22 ID:TtjW5KwW.net
ちーちゃんがあまりにも気持ち悪いことするから過疎ってるな

145 :ドレミファ名無シド:2018/07/08(日) 23:55:20.59 ID:ZdsDo33E.net
あげようと
何度も思うがイマイチなのもあってなかなか踏み出せない。歌うのって難しいんだね!

146 :ドレミファ名無シド:2018/07/09(月) 23:46:34.65 ID:cezf2YjH.net
今の流れだと上げにくいよね
でもそろそろ誰か上げなきゃな

147 :ドレミファ名無シド:2018/07/29(日) 12:57:15.90 ID:7MwYmWEG.net
弾き語りから離れたい人もいるだろほっといてやれよ

148 :ドレミファ名無シド:2018/08/15(水) 02:17:41.37 ID:ZelkXJ0X.net
アコギ弾き語りあるある

チューニングのことしか言われない

149 :ドレミファ名無シド:2018/08/26(日) 15:25:35.78 ID:hfWvxu8y.net
Youtubeは自分の動画いくら消しても自由だが
あんま消しすぎたら信用問題になるね

150 :ドレミファ名無シド:2018/08/26(日) 15:28:05.65 ID:hfWvxu8y.net
>「イントロのギター上手い!ワクワク‥」で歌が始まる

チューニングしか言われない曲も多いのに
つかみは十分だと思うけど

151 :ドレミファ名無シド:2018/09/03(月) 23:51:40.29 ID:vKbbBqzo.net
宣言しとこ
水曜にカラオケでとってくるんで
土日当たりにアップします

いってやったぜ
これで逃げられないぞ俺

152 :ドレミファ名無シド:2018/09/04(火) 06:56:00.76 ID:JRilv/T8.net
弾き語りのスレじゃないの?

153 :ドレミファ名無シド:2018/09/04(火) 23:42:11.35 ID:KZbo7zJM.net
>>152
カラオケボックスで弾き語り自撮りじゃないのかな?

154 :ドレミファ名無シド:2018/09/05(水) 00:10:14.28 ID:eX8tFAMa.net
カラオケルームでギター弾きながら歌うんでしょ?
スタンドないからやり辛そうだけど
リバーブ強めに効いてそうなので抑えて気味がいいかもー

155 :ドレミファ名無シド:2018/09/05(水) 01:11:15.96 ID:pAu1FEBf.net
マイク通さなくていいでしょ

156 :ドレミファ名無シド:2018/09/05(水) 04:54:54.33 ID:gb4kbxvU.net
>>151
だけど
Studioとして使うだけですよ
元々やってるんでノウハウはあります

157 :ドレミファ名無シド:2018/09/08(土) 05:18:47.11 ID:UF0zQ8Wx.net
どっかにうpするんだろ
そういうのもあり

158 :ドレミファ名無シド:2018/09/10(月) 15:45:55.96 ID:YoVNag/7.net
おっどうしたこれ?
月曜だが

159 :ドレミファ名無シド:2018/09/13(木) 19:21:42.01 ID:pXF7SMHt.net
ワッチョイでうpしてたよ

160 :ドレミファ名無シド:2018/09/14(金) 20:06:10.30 ID:ZIbmWMWC.net
http://fast-uploader.com/file/7092454379263/

「嘘の絆」オリジナルソング

また自分のリズムでやってみた。久しぶりにフラットピックで弾いてみた。

161 :ドレミファ名無シド:2018/09/24(月) 20:19:18.05 ID:dUVrC8tB.net
>>160
すまん気付いたら消えてた

162 :ドレミファ名無シド:2018/09/24(月) 20:20:14.21 ID:dUVrC8tB.net
またちーちゃん来てるのかよ

163 :ドレミファ名無シド:2018/09/24(月) 20:22:52.49 ID:dUVrC8tB.net
女性に反応するやつを叩くのは筋違い
反応しにくい音源というのはある

164 :ドレミファ名無シド:2018/09/24(月) 20:29:08.21 ID:dUVrC8tB.net
もともとYUIとかmiwaがいるし
ユーチューブなら ももぶたちゃん や りかこちゃん 凛ちゃん 長渕の稲田麗奈ちゃん など
むしろ弾き語りと言ったら女性であることはしょうがない

165 :ドレミファ名無シド:2018/12/04(火) 17:50:53.42 ID:UnRVbCbY.net
マイクはもうPCの安いのよりiphoneのほうが全然よくなっちゃってるみたい
ECM-PCV80Uあたりは超えてるってことね
気軽にやるだけならiphoneで十分だね。動画までいっても十分

166 :ドレミファ名無シド:2018/12/06(木) 15:17:35.40 ID:g2SXUida.net
ちーちゃんを甘やかすな
ちーちゃんを甘やかしたらワッチョイの意味がない

167 :ドレミファ名無シド:2018/12/18(火) 15:32:02.63 ID:N8kesG8f.net
再生4回でコメントあるとか感謝しないとな

168 :ドレミファ名無シド:2018/12/30(日) 22:01:35.55 ID:LS/eIOWk.net
他にスレがないとか相当なカスだな
俺ならちーちゃんに注意されたら死ぬわ

169 :ドレミファ名無シド:2019/02/08(金) 08:57:32.93 ID:VfOqXMEq.net
https://youtu.be/-CG4lowYVf4

170 :ドレミファ名無シド:2019/02/08(金) 09:33:21.18 ID:ti0LwKvI.net
>>126
地元のライブで何度か見たけど、崎山君の魅力はギター弾いてないとき
本当におとなしいジャージを着た中学生(今は制服の高校生だが)
なのに、歌いだすと周りの空気をごっそり持っていくそのギャップ。

あと、どんな生い立ちでどんな音楽人生ならこう育つのか、
だれが聞いても特にこれといった答えが返って来ない、正体不明なところ。
天才に詳しい坂本美雨さんがインタビューしても特には無かった。

171 :ドレミファ名無シド:2019/04/18(木) 02:42:01.61 ID:hnmJnh94.net
>>129
残念ながらオベーショントリオは時代遅れ
時代にあってるのはこっち!名古屋ギター女子部
https://www.youtube.com/watch?v=7E8UuKO-Skc

172 :ドレミファ名無シド:2019/04/18(木) 02:46:32.16 ID:hnmJnh94.net
名古屋ギター女子部ってエアギターっぽいな
4本もギターが入れるの大変だしな。それは微妙…
オベーショントリオは完全に演奏してるからな

173 :ドレミファ名無シド:2019/05/01(水) 16:48:12.39 ID:F7N+rL3w.net
ちーちゃんのキャラが違うのを見ないふりなのか痴呆症の集まりなのか
アサダも復活してくれ!

174 :ドレミファ名無シド:2019/05/30(木) 01:05:02.77 ID:FMTq6pat.net
アサダ!アサダ!

175 :ドレミファ名無シド:2019/06/14(金) 16:18:39.51 ID:7SNEFvdN.net
崎山蒼志くんのMV見ると
あえてアレンジしないでギター一本で仕上げてるんだな
ストロークガチャガチャ弾き語りブーム来るか?
10代には間違いなく影響あるからな
ただ気になるのはあれはやっぱりエレキのカッティングな弾き方だということだ

176 :ドレミファ名無シド:2019/08/30(金) 01:11:49.64 ID:3oqWY7So.net
東大王鈴木光の弾き語りが本格的すぎてびびる

177 :ドレミファ名無シド:2019/10/03(木) 12:34:12.38 ID:4JKLBGAN.net
You Tubeで弾き語りと検索すると顔出ししてるのに再生2桁とかざらにある
掲示板に貼ったほうが見られる。
これは弾き語り自体はされていても
動画で弾き語りを見るという文化があまり根づいてないことになる
もちろんトップクラスの再生数はすごいけど

178 :ドレミファ名無シド:2019/12/07(土) 09:46:33 ID:ugxJA26N.net
>>175
声質が悪いからなぁ

179 :ドレミファ名無シド:2019/12/07(土) 12:07:32.55 ID:W775w9aL.net
>>177
数も多いだろうから結局は宣伝力
上手けりゃ良いってわけでもない
動画編集や画質、音質に拘るのが良いね
後はひたすら宣伝、宣伝、宣伝
弾き語り意外の何かでバズれば良し

180 :ドレミファ名無シド:2019/12/10(火) 18:24:19.88 ID:aRmb5zOv.net
アコギの弾き語りで声の小さい人はどんな環境で
録音しているんだろう?

181 :ドレミファ名無シド:2019/12/10(火) 21:36:15 ID:ll7VmM+l.net
https://www.digimart.net/cat2/shop781/DS05740217/

182 :ドレミファ名無シド:2019/12/30(月) 20:45:35.49 ID:hv7LMdpp.net
誰かも言ってたけどチェリーはコード進行が簡単の割に
リズムがシャッフル気味でノリがかなり難しいので
ちゃんと弾くと実は激むずの部類
今ならlemonとかのほうが盛り上がったんじゃね

183 :ドレミファ名無シド:2020/01/08(水) 16:53:52 ID:RcAhI4L9.net
課題曲はあまり意味あると思えない
志も趣味もみんな同じでない

184 :ドレミファ名無シド:2020/01/08(水) 16:54:24 ID:RcAhI4L9.net
>>180
大きい人のほうがわからんだろ

185 :ドレミファ名無シド:2020/01/31(金) 13:10:00 ID:RZs6O8Vm.net
もともと課題曲以外のうpがなくなってたのであって
課題曲のせいでうpがなくなったわけではない

186 :ドレミファ名無シド:2020/01/31(金) 18:48:12.49 ID:bgsfQ57k.net
課題曲良いじゃん。
同じ曲で色々なスタイルの演奏聴けて面白いしモチベーション上がる

187 :ドレミファ名無シド:2020/02/03(月) 16:05:35 ID:VPdF4nTF.net
ただ志も趣味もバラバラだというのは覚えといたほうがいい
若者のすべてやまちがいさがしに拒否反応おこしてるし
弾き語りと言ったらチェリーというのももう時代遅れ

だいたいテンプレから、多重録音は寛容にという名文言消してるし
またもめるぞ

188 :ドレミファ名無シド:2020/02/03(月) 17:26:55.75 ID:xJmwyb1w.net
>>187
若者の全ては万人向けの課題曲としては難しいんだよ。キーも高いし、コードもそこそこ難しい。ハードル高くて演奏者少なくなると思う。
好きな人が個人的にうpした方が良いんじゃないかな。

189 :ドレミファ名無シド:2020/02/21(金) 13:34:59 ID:ZMylW+t3.net
おまいらまだただ速いだけで
メロディックマイナーオンリーの一発屋
でおなじみのイングウェイ・マルムスティーンが
上手いの?

んで
ジミー・ペイジは下手糞とか言ってる情弱状態で
思考停止したまんま膠着してんの?

あと
まだペンタ一発馬鹿にはするが
自分では全然何も出来なくて
Blues Jam Sessionとかに
ぶん投げられたら
いきなり寡黙になって
あっさりBlues一曲終了!@おぎやはぎ

状態なの?

190 :ドレミファ名無シド:2020/03/05(木) 21:34:37 ID:FQR8NhHI.net
>>189
メロディックマイナーじゃないよ。
ハーモニックマイナー+パーフェクトフィフスビロウだよ。

191 :ドレミファ名無シド:2020/03/22(日) 17:46:03.75 ID:rGohZfbj.net
アサダが不死鳥の如く生還
またちーちゃんがかんしゃく起こさなければいいが

192 :ドレミファ名無シド:2020/03/22(日) 17:47:59.07 ID:rGohZfbj.net
下手だから恥ずかしくなって消したとか決めつけんなやアサダ!
あとチューニングあってないとか繰り返して言わんでいい

193 :ドレミファ名無シド:2020/04/04(土) 15:52:11 ID:kTJendQN.net
お前ら自由にうpろよ

194 :ドレミファ名無シド:2020/05/18(月) 16:12:30 ID:iRqfMFWo.net
テンプレ次回戻そう。俺はもうテンプレ一年くらい作ってないが
多重を容認した理由も過疎でうp無しになった原因で話し合って決めた事
>>1の独断は無効

195 :ドレミファ名無シド:2020/05/18(月) 18:25:08 ID:SENEoV3V.net
>>194
多重録音については賛否両論あって明確な結論は出なかったので現在のテンプレの形で緩やかに容認してる。

今はベースやエレキを良い感じに重ねてる人達も居るし、それに対する異論もなくて落ち着いてる。
一時期に比べてうpも増えて、課題曲も各自の好みに応じて参加してる。

ここ最近はずっとこのテンプレで落ち着いてるんだけど、何を目的にどの部分を変更したいのか教えてくれ。バンド風のDTMでも上げたいの?

196 :ドレミファ名無シド:2020/05/18(月) 18:41:53 ID:iRqfMFWo.net
>>187の書かれてるテンプレ通り消えてるぞ

197 :ドレミファ名無シド:2020/05/18(月) 18:44:31 ID:iRqfMFWo.net
文言消えてるという意味ね
消す意味ないでしょってことよ。
ワッチョイはミスで仕方ないけど過去にテンプレ書いてない事で荒れたと思うぞ

198 :ドレミファ名無シド:2020/05/18(月) 18:47:27 ID:SENEoV3V.net
>>197
実際に稼働してるワッチョイ有りの新しいスレ(part14)ではちゃんと復活させてる。
良く見てくれ。

199 :ドレミファ名無シド:2020/08/29(土) 15:09:13 ID:TsOzndOZ.net
チューニング合ってないの気づいてない人が
チューニングしっかりしたところでそこまで劇的には変わらないわ
チューニング一つだけで台無しとかそういうことも絶対ない

200 :ドレミファ名無シド:2020/08/29(土) 15:36:56 ID:TsOzndOZ.net
完成形が見えてるとかわけわからん
香水にしないのは逃げでしかない

201 :ドレミファ名無シド:2020/08/29(土) 15:40:06 ID:TsOzndOZ.net
弾き語りでバンドのノリ再現しなくてもいいのでは?ってのもあるけどねチェリー

202 :ドレミファ名無シド:2020/08/29(土) 15:44:37 ID:TsOzndOZ.net
ワッチョイで残ってしまった常連がカスだからな
不満あるやつもっと来いよ?

203 :ドレミファ名無シド:2020/09/04(金) 09:53:37.12 ID:0OqjL2o3.net
>>202
君が香水うpれば良いんだぜ?
音源も上げずに影で愚痴るだけなんて情けないと思わない?

204 :ドレミファ名無シド:2020/09/04(金) 12:03:02 ID:/oFTddm1.net
ここは住人の陰口スレか

205 :ドレミファ名無シド:2020/09/18(金) 22:24:13.36 ID:tPMvAGuk.net
>>129
久しぶりオベーショントリオ見ようと思ったら非公開やん
思春期か

206 :ドレミファ名無シド:2020/09/21(月) 07:09:12.83 ID:9TOu+4Rk.net
はじめまして
ギター上手くなりたいって思って音楽理論とかペンタトニックスケールの位置とかメジャースケール覚えてる最中なんだけど弾き語り的にこれ意味あるかな?

207 :ドレミファ名無シド:2020/09/23(水) 10:00:01.49 ID:R+vgI7zB.net
>>206
すごく意味あると思うよ。
主に耳コピとオカズ入れるのには絶対必要

208 :しょしょしょのしょうたろう:2020/10/18(日) 19:03:17.12 ID:YxZ5koEb.net
https://m.youtube.com/channel/UCBVL2gryI5uJSZkmfJjnK-g

弾き語りYouTubeチャンネルやってます。
まだまだ未熟ですが、よかったらみてください。

209 :ドレミファ名無シド:2020/12/02(水) 20:14:07.70 ID:XHusrhCU.net
名古屋ギター女子部はコロナより前からソーシャルディスタンス確保していた

210 :ドレミファ名無シド:2021/01/16(土) 16:55:49.92 ID:KkLqpDw4.net
香水てほぼ弾き語りだけど弾き語りブームが起きるほどではない?

お色気ベーシストのぴにょがアコギ弾き語り始めてたのは興味深い

211 :ドレミファ名無シド:2021/01/20(水) 00:28:32.77 ID:bHK1vOu1.net
完成形が見えてるからとか偉そうなことほざいてて
香水が一個もうpされてないのには呆れた

212 :ドレミファ名無シド:2021/01/20(水) 00:29:34.19 ID:bHK1vOu1.net
別に叩いてるわけじゃないよ
それだけメンツが偏ってるんだなあってこと

213 :ドレミファ名無シド:2021/02/02(火) 05:21:50.07 ID:YPQUrJDg.net
さすが歌唱力ナンバーワンの玉置浩二となると評価厳しいですね

214 :ドレミファ名無シド:2021/02/24(水) 15:49:07.96 ID:0ZQ8Vs7S.net
あいみょんマリーゴールドでうpがなかったね
変に女性意識したからかな
男がやってもキー調節すればかっこいいと思うけど

なんだかんだでチェリー粉雪でうp多かったのはそうなのかって感じ
でもおっさん知らないはずのdishの猫はまだうpがあったんだよな
少人数で回してるからタイミングもあるだろうね

215 :ドレミファ名無シド:2021/02/26(金) 21:35:58.57 ID:8l+JUW2Z.net
マリーゴールド、ビートが細かいのが難しいかもね
チェリーよりむずいかも

216 :ドレミファ名無シド:2021/03/01(月) 13:48:56.44 ID:+/iVMJyd.net
課題曲を誰もうpしなくて途切れたんだろうがw
誰もうpしなかったときのフォローも考えないとな
1ヶ月みっちり練習して、とかはさすがに負担が大きすぎて続くわけないので

217 :ドレミファ名無シド:2021/03/01(月) 14:56:43.59 ID:DseIWOfZ.net
結果として評価されるだけで、評価受けたくて練習するわけではないからその1ヶ月は無駄になるわけではないので途切れたら途切れたで、まぁそれはいい

218 :ドレミファ名無シド:2021/03/01(月) 15:04:22.88 ID:JZofHgX6.net
誰もうpしなかった課題曲なんてあったっけ?

219 :ドレミファ名無シド:2021/03/01(月) 21:19:56.46 ID:JZofHgX6.net
うp数が多くなりそうな課題曲選ぶのって案外難しいんだよ。若手からおっさんまで知ってて難し過ぎない曲。

220 :ドレミファ名無シド:2021/03/01(月) 22:09:04.11 ID:kJggruz7.net
コブクロとか

221 :ドレミファ名無シド:2021/03/07(日) 15:37:00.02 ID:Zab5PGf5.net
正直、常連はユーチューブでもっと見られる努力したほうがいい
出ていけという意味ではなく
そこそこ上手い人がぜんぜん伸びてないと下手な人もやる気出ないだろ

222 :ドレミファ名無シド:2021/03/09(火) 00:31:47.31 ID:be0wmllE.net
ドライフラワーは話題の曲だからスレ関係なしにもっと見られるべき
再生ある方がやはりモチベも上がるだろう
歌いやすいかはわからん

223 :ドレミファ名無シド:2021/03/15(月) 22:19:30.65 ID:ssXL7L+E.net
>344 名前:ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacb-n+JL)[sage] 投稿日:2021/03/01(月) 18:56:47.68 ID:mzVCApBUa
>あの頃は課題曲決める幹事みたいな良い人がいて音頭取ってくれたりしてた
>投票のサイト用意してくれたりとか

過去ログ見りゃわかるけどそんな事実はない
直近のドライフラワーと同じ決まり方、つまり適当に決まっている
どっかと間違ってるんだろうけど
サイトまで作った熱心な人がいたと言えばおそらくアドリブうpスレか
ジャイアンと.GIANT ◆AP8deqlDIY が同じ人なのかはよくわからん

224 :ドレミファ名無シド:2021/03/16(火) 09:08:33.73 ID:+FVpI6L3.net
>>223
何度かアンケートサイトで投票した事あるよ
さよならcolorsとグリーンデイは投票で決まってる。猫はスレ内でなんとなく多数で決まったかも

225 :ドレミファ名無シド:2021/03/21(日) 17:04:02.24 ID:CMJ3xpSR.net
丸がドライフラワーの感想書いてたななんだあいつ?年取って丸くなった?んなわけないか

226 :ドレミファ名無シド:2021/03/27(土) 12:21:18.22 ID:xT0gX+uE.net
丸ってリズムスレでイキってる66歳かwww

227 :ドレミファ名無シド:2021/03/31(水) 19:57:51.52 ID:xv9hocHK.net
この板は1時間で20レス書き込まないといけないのです
それに暴走はよくないですね
今はYouTubeやSNSもあるんだし練習スレ乱立するのは慎重になったほうがいいですよ

228 :ドレミファ名無シド:2021/03/31(水) 22:16:12.49 ID:u8Ww+ws+.net
無駄にスレ乱立させてバカすぎる
しかもワッチョイだし
誰も文句ないしさすがワッチョイスレや

229 :ドレミファ名無シド:2021/04/01(木) 21:35:49.00 ID:Kims+yVr.net
星野源はメロディの時点で7th 9th前提なので3和音にしちゃうと雰囲気でない
曲はそこまで複雑というわけじゃないけど
適当な鼻歌をアレンジャーが難しくしてるという感じではないな
9thが好きなのは間違いない

230 :ドレミファ名無シド:2021/04/03(土) 10:58:14.17 ID:NqfVJFwQ.net
初心者スレ?
あれはギター下手ツライスレと一緒で実質的には個人スレ
自信なくて限定公開するような人たちがわざわざあっちに行かないだろうワッチョイだし

231 :ドレミファ名無シド:2021/04/03(土) 22:43:20.91 ID:M93zlOQp.net
投稿だけして他の投稿者に微塵も興味ない唯我独尊スタイルたまらなく好き

232 :ドレミファ名無シド:2021/04/13(火) 22:49:18.64 ID:zE2TkBUb.net
干渉しないで好きにやらせればいいのに。
個人的には文句はワッチョイの部分しかない。
まあこのスレで毎日練習の結果貼られても困るけどね
見えてはいけない闇の部分がワッチョイで見えてしまったよ

233 :ドレミファ名無シド:2021/04/28(水) 12:15:06.05 ID:kLzr+9tB.net
102 名前:iki (ワッチョイ ef9d-Im0W)[] 投稿日:2021/04/27(火) 18:54:13.49 ID:BTj1s8ob0 [1/2]
【Angeles (intro bpm120) / Elliott Smith】
https://youtu.be/JDrhvhguCMs

>>103
スレ立てた時点で影口言われまくってたんだよ(もう見てないけど)
結局悪意しかない人たちはいるわけだから自分なりに対応する必要はあると思う
少なくとも仲良くする必要はないしこっちだって感情はあるからね

バカな書き込みがあれば仏のようにスルーするより丁寧に返信して差し上げたほうがいいと判断した
関係ない人が不快に思うのは申し訳ないけど


↑陰口ってこのスレのこと言ってんだろwむしろキチガイのフォローしてたんだけどな
真意が読み取れるわけないな

234 :ドレミファ名無シド:2021/04/28(水) 12:17:16.50 ID:kLzr+9tB.net
やはりワッチョイだと粘着質が強調されて悲惨なことになる

235 :ドレミファ名無シド:2021/05/14(金) 22:11:59.68 ID:O/lqNTxn.net
今度のちーちゃんこないかと思ったら来てしまった
アサダがいないから荒れないけど

236 :ドレミファ名無シド:2021/05/16(日) 12:34:34.77 ID:Zajd3gkt.net
結局手が止まってるし効いちゃってるんだよなikiさんよ
ワッチョイだからこそかえって無視もできない、モチベ低下
ワッチョイでからまれるなんてさぞストレスたまるだろう

237 :ドレミファ名無シド:2021/05/19(水) 23:19:12.00 ID:W3uHzQmv.net
まあikiにつけこまれるスキがあるのも確かだが
ワッチョイがないほうがもっとフレキシブルにできたと思うよ
ポチスレを見習うべきだった

238 :ドレミファ名無シド:2021/05/26(水) 14:50:47.48 ID:/HF7wqpz.net
【弾き語りカバー】時代おくれ/河島英五 Covered by 日比谷りこ
https://www.youtube.com/watch?v=37MM4t9RGKA

流しで稼げそうなねーちゃんやな

239 :ドレミファ名無シド:2021/05/26(水) 16:42:36.97 ID:LkLCTRSD.net
女装か

240 :ドレミファ名無シド:2021/05/31(月) 21:09:44.16 ID:DGpQgb9z.net
iki熱烈支持

241 :ドレミファ名無シド:2021/06/06(日) 01:54:36.79 ID:uNR8/9aM.net
ikiはおそらくこれだけの妨害にあったことは今までないだろう
これは試練なのだ

242 :ドレミファ名無シド:2021/07/03(土) 18:46:16.08 ID:tC55f053.net
俺エリオット・スミスの大ファンだったので複雑な気持ちなのは内緒

243 :ドレミファ名無シド:2021/09/15(水) 14:54:11.68 ID:+peMh9Ph.net
コロナで弾き語りは下火になった
一般のライブやフェスができないから、
活発になってても良さそうだけど弾き語りには向かわなかった

ドライフラワーの優里は
まあ香水の人よりは長生きしそうではある
あいみょんはmiwa以来の弾き語り寄りの人だけど
大ブレイクしたLiSAとかAdoは弾き語りとは遠いトレンドにいるというのもある

244 :ドレミファ名無シド:2021/10/23(土) 12:41:48.01 ID:u28U7zdU.net
最近よくいる人がおとなしくなって一息ついているようだ
暴走列車iki氏もおちついたようだし
ちーちゃんもお気に入りのバンドが10月に解散してしまったので新作はないだろう

245 :ドレミファ名無シド:2022/01/09(日) 17:46:41.43 ID:WXCRykFG.net
DR05に使える充電池と使えない充電池の違いってなんなんやろ

246 :ドレミファ名無シド:2022/01/09(日) 19:02:47.87 ID:i4SVXred.net
エネループとかってことか
電圧低いから動作保証はしないし運としか言えない

247 :ドレミファ名無シド:2022/01/26(水) 22:31:28.56 ID:rUSKIHrD.net
>891 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ e996-mr+2)[] 投稿日:2022/01/03(月) 17:13:04.17 ID:fTxGBnq80 [3/3]
>ところで新年丸の内サディスティック大会とかしませんか?知人と話題になりまして

あんまギターで引きやすい進行じゃないよね

248 :ドレミファ名無シド:2022/02/13(日) 16:53:39.72 ID:QQtZ0aHi.net
弾き語りスレは完全に絶滅したところを
ワイが独断で復活させただけ、ということをわかってない
ブームとか復活を待望する声があった、とかですらないのだ
ワッショイとか好き放題やっといて過疎ったとかカラオケ板のほうがましとかはないわ

249 :ドレミファ名無シド:2022/02/13(日) 17:01:42.54 ID:QQtZ0aHi.net
371 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7d9d-ApY6)[sage] 投稿日:2022/02/04(金) 15:51:44.17 ID:wumvFiLn0
俺も上げたいんですが注意点ありますか?なんか最近vチューバーがカバー曲上げてプチ炎上してたような。。。

調べた。
>にじさんじの「M@GIC」カバー大炎上、デレマスの重鎮もコメント

☆がないとかつづりにミスがあったとかcover表記がないとかただの言いがかり
有名だから騒がれただけ
まとめサイトが盛り上がっただけで肝心の動画も荒れていない
一般人には基本的になんも関係ない

250 :ドレミファ名無シド:2022/02/28(月) 16:20:24.90 ID:AhfNc0Ed.net
>929 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9e3a-Swpt)[sage] 投稿日:2022/02/27(日) 17:47:25.78 ID:LP2pcV/60
>考えてみるのもいいかもな
>なぜ過疎るのかを

ワッチョイだからですね

251 :ドレミファ名無シド:2022/03/10(木) 08:58:11.68 ID:2/LDIo8l.net
新しいサドル合わせてみたら弦高6弦3.5mm 1弦2.0mmなんだが
量産品でこんな寸法にしてることあんのけ?

252 :ドレミファ名無シド:2022/04/15(金) 14:50:16 ID:8gWiLx9e.net
yes

253 :ドレミファ名無シド:2022/04/24(日) 23:02:44.91 ID:8vZg8W05.net
コロナ禍でも弾き語りはあんま盛り上がらなかったな
弾いてみたはそこそこ伸びた人いるけど

254 :ドレミファ名無シド:2022/05/20(金) 04:56:47.64 ID:ZE+bOy0r.net
あぶな

255 :ドレミファ名無シド:2022/07/28(木) 12:51:52.31 ID:zFnbD5X2.net
https://www.youtube.com/channel/UCfZzazZZwHczbguVagVLhUg
何者なんだこの人
古典ブルースは練習におすすめやで

256 :ドレミファ名無シド:2022/08/10(水) 13:24:09.42 ID:xVDndz1D.net
【4K】歌声がまるで言霊!聴いてるうちに涙が出そうに… ファイト! / 中島みゆき(cover) " うぴ子 " 2021.6.28 新宿路上ライブ 4K動画 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=6vdy4cSR3zY
去年の動画だがネクストあいみょん?

257 :ドレミファ名無シド:2022/08/10(水) 14:45:04.05 ID:Jynu0mi9.net
宣伝スレ

258 :ドレミファ名無シド:2022/08/30(火) 08:41:15.62 ID:MuMFCNaB.net
弾き語り

南條時雨 - RUNNING TO THE SUN
https://youtu.be/76hpVmYy4uo

南條時雨 Trace
https://youtu.be/5p3szfU9G9k

南條時雨 自殺の詩
https://youtu.be/4y7bRD46Yy4

259 :ドレミファ名無シド:2022/09/22(木) 16:48:58.22 ID:YBXrSBTH.net
南條時雨は弾き語りって感じしないね
まさか一発どりじゃないだろ
弾き語りからのアプローチしないといけないほどこまってるわけでもあるまい

260 :ドレミファ名無シド:2022/10/04(火) 11:35:32.19 ID:4UETMdPA.net
南條時雨 - The Grass Cave【acoustic】
https://youtu.be/mFHYqhu9OGw

261 :ドレミファ名無シド:2022/10/05(水) 02:45:04.48 ID:wPjxqn0N.net
シュリ南條時雨「バンドって好きじゃない。四畳半フォークって言葉を知ったときに、狭い部屋で一人でこじんまりと録音しているイメージが合ったが、聞いてみたら違った。フォークで音いっぱい入れてるのが嫌いで。」

262 :ドレミファ名無シド:[ここ壊れてます] .net
まじか弾き語りの申し子やん

263 :ドレミファ名無シド:2022/10/13(木) 10:17:38.15 ID:augUU/NR.net
南條に埋められてとりあえず一旦終結してもいいかも

264 :ドレミファ名無シド:2022/12/03(土) 09:53:57.05 ID:rM7FR6nc.net
ワッチョイなんだから自演かわかるだろ何のためのワッチョイだよ

265 :ドレミファ名無シド:2022/12/13(火) 20:20:06.30 ID:29gloERQ.net
南條時雨 - cold jail night【acoustic】
https://youtu.be/5m5R6MnAbTI

266 :ドレミファ名無シド:2023/01/16(月) 20:19:28.66 ID:ccVKEmPy.net
Let It Be ー The Beatles Cover 弾き語り - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=DUSFUcc3788
弾き語りはテクニックではない
とはいえ11年前何万回も再生されてびっくりしたやろな

267 :ドレミファ名無シド:2023/01/19(木) 03:11:59.54 ID:NO1xnwOO.net
【最高難易度】MISIA「Everything」ギター 弾き語りコード解説【弾いてみた】
https://www.youtube.com/watch?v=sDdQPuY9NlE

これやりましょう!

268 :ドレミファ名無シド:2023/02/11(土) 08:12:30.30 ID:QPhFkPhk.net
このスレッドは生きてるの?
15が落ちてるけど。

269 :ドレミファ名無シド:2023/02/11(土) 09:03:51.66 ID:FPAWhbV1.net
ギター復帰したのでそろそろ何か動画撮りたい。

270 :ドレミファ名無シド:2023/05/13(土) 20:52:43.97 ID:T+HlFpF8.net
https://uploader.cc/s/05yssoznpfcjhtejyi0wp4n4jeueup8addby3nrslf6hpkgv192zkdt30u92khjj.m4a
ミスチルのtomorrow never knowsを歌いました

271 :ドレミファ名無シド:2023/05/14(日) 19:55:36.01 ID:hYEXXg4w.net
俺のカバーを聞いてくれ

名もなき詩/Mr,Children Cover. 2023.4.9「エンタメまつり」From Niigata Mix Sand♪
平野民雄

https://youtu.be/vHC7oz_48No

272 :ドレミファ名無シド:2023/05/14(日) 21:18:42.61 ID:CX3U6Srf.net
誘導されて本当に投稿していて草

なんでそんなに宣伝したいの?
再生回数を増やしたいの?

273 :ドレミファ名無シド:2023/05/14(日) 21:22:31.33 ID:mmaNOB8q.net
YouTubeはともかくアプロダの方はそういうのないだろ
単純に聴いてほしいのでは

274 :ドレミファ名無シド:2023/05/14(日) 21:24:04.75 ID:jqCSqqqK.net
弾き語りスレの存在理由が無くなるレスやめれ

275 :ドレミファ名無シド:2023/05/15(月) 21:15:39.76 ID:uRFLBf37.net
コロナ禍で逆にギター触らなくなったけどまた始めようかな
休日に飲んで衝動的に作詞作曲する感じで

3年位前にここでうpしたやつ
https://youtu.be/ekkGMTfEj7Y
どうやって弾いてたが全然覚えてない

276 :ドレミファ名無シド:2023/05/17(水) 22:29:49.30 ID:4Kr5jl8C.net
「遠回りでいいさ」というオリジナル曲です。良かったら聞いてください。感想などもお待ちしています。
https://youtu.be/ai7yUaPAtz8

277 :ドレミファ名無シド:2023/05/18(木) 00:33:20.51 ID:5WcBWJWr.net
なんか懐かしい人が戻って来てるんですね
>>283,>>276 聴かせていただきました!
ちょっとモチベーション上がってきました

278 :ドレミファ名無シド:2023/11/26(日) 10:12:51.22 ID:KBhpmddh8
統 ─教会信者と公明党經由創価学会信者を騙くらかして薄汚い政権を維持してきた世界最悪の腐敗テ□組織自民党だが、
統―教會を利用することが困難になってきたからと.安倍晋Ξの専制主義思想を露骨に押し出してきたな
日本を悪者にすることで政権を維持してきたいつまで経っても国交断絶してくれない毎日日本列島縦断して騷音まみれにしてるハ゛カチョン同様、
戰時中の敵損害2倍日本軍損害半分みたいな嘘八百報道連発して北朝鮮を惡者にして自閉隊という憲法違反の税金泥棒利権を維持してきた
わけだが、今度は露骨に挑発して反発させてマッチポンプ丸出しで軍事予算倍増に異次元増税までして日本の軍国主義化を推し進めてやがる
国民に憎まれて討ち取られた安倍晋三の二の舞になるまいと、てめえの身を守るための軍事増強というのが岸田異次元増税文雄の本音な
ロシアに脅威とみなされて攻撃された軍事費GDP比4%超のガチキチ国家ウクライナのように隣国に脅威視されれば利権倍増できるしな
合理的に考えて、金正恩の立場なら過去に攻め込んできた日本の軍事費がGDΡ比2%にもなったら東京を灰燼に帰してやるしかないわな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.рhρ?type=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 278
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★