2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミマが登録商標を侵害?

1 :いい気分さん:2011/04/20(水) 23:17:45.05 .net

あの、安くてうまい「スパイシーチキン」が


はごろもフーズの「シーチキン」の登録商標を侵害?



これは大変だぞ!

3 :いい気分さん:2011/04/21(木) 14:20:43.56 .net
37歳無職マツムラの立てたスレ

4 :いい気分さん:2011/04/21(木) 23:04:49.30 .net
>>2

各チェーン、「シーチキンマヨネーズ」じゃねーだろ。
「ツナマヨ」とかだろ。

仮に、「シーチキンマヨネーズ」を使用しているのであれば、許可を取ってるはず。
許可なく「シーチキンマヨネーズ」を使用しているのであれば、登録商標の侵害だろ。

頭おかしいなお前

5 :いい気分さん:2011/04/21(木) 23:07:35.04 .net
>>1>>2も馬鹿ということでこのスレ終了。

6 :いい気分さん:2011/04/21(木) 23:17:04.75 .net
タッチパネルに

スパイ
シーチ で出てた頃はよくそう思った

7 :いい気分さん:2011/04/21(木) 23:22:13.92 .net
ここはボケたほうがいいのかな

8 :いい気分さん:2011/04/21(木) 23:44:00.99 .net
>>5

じゃ、>>4が天才ということでおk?

9 :いい気分さん:2011/04/22(金) 01:15:05.73 .net
俺馬鹿だから5回くらい読んでやっと意味が分かった

10 :いい気分さん:2011/04/22(金) 01:20:30.24 .net
むしろ馬鹿は>>1

11 :いい気分さん:2011/04/22(金) 13:18:10.63 .net
いや、むしろオレ達の方が馬鹿だったのかもしれない。

12 :いい気分さん:2011/04/23(土) 01:08:14.37 .net
>>1>>11>>2-10に成りすましている

13 :いい気分さん:2011/04/24(日) 19:42:37.31 .net
ファミマのみはごろものシーチキン使ってる

14 :いい気分さん:2011/04/25(月) 01:09:30.84 .net
>>13
それをもっとアピールすればいいのにな。
他チェーンとの差別化につながるし。

15 :いい気分さん:2011/04/25(月) 23:18:18.19 .net
>>14

でも、ファミマのおにぎりおいしくないんだよね。

おにぎりは、やっぱローソンが一番うまい。

16 :いい気分さん:2011/04/25(月) 23:28:18.58 .net
目隠しをして食ったら、
チェーンごとのおにぎり、弁当の味の差がわからない。

17 :いい気分さん:2011/04/29(金) 07:31:02.77 .net
>>16

絶対にわかる。
実際にやってみろ。
それでもわからないならば、味障だな。

とりあえず、ファミマは、食ってるときにすぐに崩れていく。食べにくい。

ローソンは、バランスが非常によく、乗りの風味、食感が優れている。

セブンは、のりが最悪。




デイリーは、問題外。

18 :いい気分さん:2011/05/06(金) 00:13:57.11 .net
ローソン、「いくらこぼしおにぎり」すごすぎ。

今日4件目でやっとゲット。

まだ興奮が収まらん。

19 :いい気分さん:2011/05/06(金) 00:24:17.45 .net
正直ファミマのシーチキンマヨはツナマヨにすれば100円切れるはず

20 :いい気分さん:2011/05/11(水) 01:35:29.22 .net
最強は、ローソンのエビまよだね。

毎日食ってる。

21 :いい気分さん:2011/05/11(水) 05:00:11.60 .net
ツナマヨはローソンが一番

22 :いい気分さん:2011/05/18(水) 19:15:11.37 .net
hage

23 :いい気分さん:2011/07/24(日) 21:37:24.22 .net
つまりファミマはクズ

この話はこれでおしまい

24 :いい気分さん:2011/09/02(金) 23:28:17.02 .net
え?

25 :いい気分さん:2012/01/26(木) 02:41:46.04 .net
目隠しならわかんないよね

26 :いい気分さん:2012/01/29(日) 15:06:53.27 .net
悪口はやめて

27 :いい気分さん:2013/02/01(金) 02:03:35.42 .net
1で爆笑しちゃったよ

28 :いい気分さん:2013/02/18(月) 08:07:07.27 .net
シーチキンをスパイとか意味わからん
スパイシーチキンはスパイシーチキン
シーチキンとは無関係

29 :いい気分さん:2013/09/01(日) 20:11:45.12 .net
港区虎ノ門1丁目の ローソン虎ノ門駅南店 が出来る前に
ファミマ虎ノ門駅南店がこの場所にあったけど、ここに勤めてるババアが最悪だったな
典型的なフェミニストみたいな奴だった

今でもこのババアローソン 虎ノ門駅南店に勤めてるのかねぇw

30 :いい気分さん:2013/09/05(木) 13:06:04.04 .net
スパイシーチキンナゲット

おいシーチキン

もしかして、中国人か?

31 :新しく出発しろ:2015/10/15(木) 06:59:29.75 .net
ユニーと合併したらファミマの名前変えろよ

32 :ユニーアピザ:2015/10/15(木) 07:18:05.93 .net
ファミリーマートのままだったらスーパー淘汰してまで合併する意味が無い

33 :いい気分さん:2015/10/15(木) 18:41:15.68 .net
ファミリーマートもサークルKサンクスも捨てて新しい名前で再出発しろよ

総レス数 1000
707 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★