2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚介類のフライ、てんぷら専用

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 00:43:16 ID:yeQ55Yqf0.net
デパ地下のアジフライは旨いな。家ではどうしてもカラっとあがらん。
最近ハンバーガーより白身魚やエビバーガーが好き。タルタルソースたっぷりでね。
ちくわ天は神。世界に広げよう竹輪の輪

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 11:52:36 ID:QQjg/fYw0.net
>>1
  ガキっぽい嗜好についていけません
  一人でやっていて下さい

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 13:06:03 ID:yeQ55Yqf0.net
季節はカキフライ。
タルタルソースは必須だな。ゆで卵、タマネギ、ピクルス、パセリ。ピクルスのかわりにラッキョウ漬けを使うひともいる。

ここのタルタルソース、生クリームで作るんだ。
ttp://www.manma-miya.jp/recipe/1440/1440.html

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 13:13:42 ID:hG324nGfO.net
ワカサギの天ぷらも良いねー

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 14:18:07 ID:yeQ55Yqf0.net
>>4
ワカサギはクセがないし骨ごと食べれるので、てんぷら、から揚げ、フライ、なんでも美味しいね。
榛名湖で氷上穴釣りをしたことがあるけど、寒かった。

近年霞ヶ浦などでとれなくなって輸入物がほとんどらしい。日本産は7,8cmだけど輸入ものは大きい。
キュウリウオ科なのでシシャモの親戚。
ttp://www.health-jiten.com/shokuzai/292.html

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 21:59:39 ID:Fz9CdC8bO.net
今日ウチの親父が釣ってきた山ほどのサヨリを天ぷらにした。
さばくのは面倒この上ないが、労力に見合う味だった。
サクサクホロホロで天つゆに大根生姜が泣かせる…
はああぁぁ…

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 23:31:04 ID:Mbfoemv20.net
>>6
スーパーではなかなかお目に掛かれないけど身近な魚が、ハゼ、キス、サヨリだね。
この新鮮で美味しい魚を味わえるのは釣り人の特権かも。
スレ違いだけどサヨリの刺身は高級料亭でしか食べられない。
もちろん釣り立ての新鮮なのををてんぷらにすればそれは旨いに決まってる。
よだれが出てきたよ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/27(月) 13:14:09 ID:DcJ2g21nO.net
フライにタルタルも好きだけど、旨い魚の、旨い天ぷらを、旨い塩で食べたくなってきた

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/28(火) 02:13:01 ID:2Lzk3DAmO.net
>>3
飯のおかずならタルタル、酒の肴にはレモン汁でいきたいな

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/03(日) 14:23:53 ID:f42WIkS4O.net
カキフライはウスターソースだろ

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/03(日) 19:44:01 ID:1Rj/PoGQ0.net
>>10
レモン汁で食べる人もいるよ。決まりはない。
そうゆう自分も今アジフライを醤油で食べている。

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 19:15:49 ID:IHMOjrAFO.net
食わせろーーーー

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 22:03:36 ID:TW0I0AODO.net
>>7
ハゼの天ぷらいいな。
今度釣りに行くわ。

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 22:23:41 ID:Kmi6b8np0.net
めちゃくちゃ腹の空くスレだなあ。
さめてしなしなになったちくわ天好きです

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/20(水) 23:43:21 ID:c9ERQ/T90.net
最近カキが安いので牡蠣フライにしてみようかなとおもうんですが、油ものしたことがありません。
ひとりぐらしの男なんでどのくらいの分量の油を何分ぐらい加熱したら良いとか教えてほしい。

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/20(水) 23:49:04 ID:8dXzY+qS0.net
初めてでいきなりカキフライはちょっとお勧めできないかも…。
下処理間違うと思いっきりハネますよ。

レシピ自体は、目の前にある箱をうまく使いましょう。
ぐーぐる先生に「カキフライ レシピ」と聞いてみればおk。

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/20(水) 23:54:35 ID:8dXzY+qS0.net
あと「何分ぐらい」とかいうのは
鍋の大きさやガスの火力によって変わるのでいちがいに言えないです。
油温計つきのてんぷら鍋を入手するのが吉。

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 00:19:38 ID:kWZFB57B0.net
>>16-17
なるほど、まずはしたごしらえ済みのフライと温度計?つきのなべをさがしてからの
はなしですか。ありがとう。

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 00:25:57 ID:Y+p6UWLR0.net
>>18
だいたい、本やネットやパッケージ裏にあるレシピが
「○℃で○分間」という感じなので
油温計あるとやりやすいです。
いっぺんにたくさん入れすぎたり、油の量が少なすぎると
温度が下がってうまく揚がらなかったりもするから注意。

カキを食べたいなら↓のスレが参考になるかも。
牡蛎の美味しいレシピ教えて!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1003498224/l50
あ〜〜〜牡蠣フライ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1065687310/l50

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 03:21:18 ID:h8YrGuDT0.net
白身魚のフライをつくろうと思ってるんですけど
どの魚で作るのがおすすめですか?

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 05:50:50 ID:83JtFtnP0.net
M字滑走のやつ。

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 11:48:37 ID:sRy9YSCs0.net
>>20
タイやヒラメも白身魚ですが、定番の白身魚のフライはタラです。
マダラは高級魚、お値段も高いので鍋物用。フライ用はスケトウダラが使われていました。
タラの代用魚のメルルーサ等でも美味しくできます。

メルルーサ。銀ダラなどの名前で昔から馴染みのある魚です。フライや焼き物、ホイル焼きも美味しい。
メロ。銀ムツなどと偽証されたこともありましたが今はメロで統一。正式名はマジェランアイナメ。タラの仲間ではなくスズキの仲間です。
ホキ。上の二人と違ってスーパーでは見かけることがないかも知れませんが冷凍フライや外食チェーンの白身魚はほとんどこの人だそうです。

23 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 20:01:23 ID:8CSSQoGQ0.net
シャケも白身の仲間。
身が紅く見えるのはアスタキサンチンという色素のせい。

24 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 20:26:26 ID:CaQf6oH10.net
正月も過ぎたのでほかほか亭のノリ弁。
ご飯の上に昆布の佃煮を広げてのりを敷き、ちくわ天と白身魚のフライ。タルタルソース付き。
これで310円では料理する気もうせてしまう。

料理しなかったのでsage

25 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/17(土) 03:31:30 ID:dP+I0Cje0.net
>>7
サヨリの刺身は季節になればスーパーでも売ってるし、安い居酒屋チェーンでも出てるんだがw
ハゼは時々だが、キスは天ぷら種としてフツーにスーパーに並ぶ
ハゼは天丼チェーンてんやの季節ものの天丼にも度々入ってる
このへんは地域によるかも知れないが、東京でフツーのこと

てか、俺も釣りはするんだが、そろそろ「釣り人の特権」なんてダサい言い回しはやめようやw
世間を知らないマヌケな裸の王様みたいでコッパズカシくてさw

>>5
年と場所によって漁獲が凸凹だが、毎年北海道産が大量に出回ってる
まあ、チカも店頭ではデカいワカサギとして売ってる訳だが
店頭に出回った鮮度の低いものは苦いと言われるが、肛門の前に楊枝を刺して、
エビの背ワタ取りのように内臓を抜くと、クセや苦味が無くなる

26 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/15(水) 10:23:50 ID:qtE1ksnj0.net
盆に帰省して、おこぜのから揚げをはじめて食ったよ。
見た目はアレだが旨かったよ。

つまり保守なんだ。

27 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/15(水) 18:49:10 ID:mYeZRc/YO.net
タラがオススメ

28 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/20(月) 03:44:49 ID:0vyF5dPw0.net
鱈は白身の中でも味があっていいよな

29 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/20(月) 10:12:43 ID:suuyBxXe0.net
味があって・・・?
味盲か。


30 ::2007/08/22(水) 01:16:05 ID:A0bF25HT0.net
実に見事な味覚音痴発言w

31 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/22(水) 07:53:36 ID:a2CpB+eq0.net
>>30
阿呆が現れたかw
説明しないと理解できない?

32 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/25(土) 13:20:34 ID:Uj3IoTr+0.net
↑トンチンカンな味覚音痴必死w

33 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/25(土) 15:53:19 ID:FSnWf7EX0.net
味盲のスレか。

34 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/25(土) 17:12:40 ID:Uj3IoTr+0.net
ジャンクフードでも喰らってんのか、旨味も分からない舌のイカレた奴が必死w

35 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/25(土) 22:33:36 ID:zLlPAuTv0.net
イナカッペやドカタは、塩や醤油の味しかわかんないもの

36 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/25(土) 23:08:15 ID:FSnWf7EX0.net
鱈レベルでようやく味がわかるなんてやっぱ味盲。
大味しか判別できないわけだし。
他の白身の味がわからないなんて不憫だ。


37 :名無し募集中。。。:2007/08/25(土) 23:17:02 ID:iWIwdG+50.net
軌道修正ですか?

38 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/25(土) 23:44:29 ID:zLlPAuTv0.net
29 名前: ぱくぱく名無しさん [sage] 投稿日: 2007/08/20(月) 10:12:43 ID:suuyBxXe0
味があって・・・?
味盲か。


36 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 2007/08/25(土) 23:08:15 ID:FSnWf7EX0
鱈レベルでようやく味がわかるなんてやっぱ味盲。
大味しか判別できないわけだし。
他の白身の味がわからないなんて不憫だ。





負けず嫌いの負け犬くん、苦しいねえw

39 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/25(土) 23:51:53 ID:zLlPAuTv0.net
イナカッペ太郎ID:suuyBxXe0=ID:FSnWf7EX0の大味とは、
ドカタにありがちな塩味が濃ければウマイってやつかな?

もちろん旨味なんて判るはずもなく、その大味しか判らないんだろw

40 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/26(日) 21:51:48 ID:oyFQdVa10.net
ていうか2人とも大味の意味勘違いして層だな・・・

41 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/05(水) 02:20:31 ID:eHWB2diz0.net
旨味の妙がワカランイナカッペ太郎ID:suuyBxXe0=ID:FSnWf7EX0は、大味に振らなきゃ味が分からないさw

42 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/05(水) 12:02:37 ID:LVA1x+tM0.net
>>41
タラレベルほどの濃い味ではじめて白身に味がある、などと感じる味盲には
淡白な白身の旨味などわかるまいてw

43 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/07(金) 00:32:05 ID:RMgxXqZc0.net
味覚音痴のおばかが悔しがって足掻いてますw



29 名前: ぱくぱく名無しさん [sage] 投稿日: 2007/08/20(月) 10:12:43 ID:suuyBxXe0
味があって・・・?
味盲か。

36 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 2007/08/25(土) 23:08:15 ID:FSnWf7EX0
鱈レベルでようやく味がわかるなんてやっぱ味盲。
大味しか判別できないわけだし。
他の白身の味がわからないなんて不憫だ。

42 名前: ぱくぱく名無しさん [sage] 投稿日: 2007/09/05(水) 12:02:37 ID:LVA1x+tM0
>>41
タラレベルほどの濃い味ではじめて白身に味がある、などと感じる味盲には
淡白な白身の旨味などわかるまいてw



「濃い味」ってのはそれこそ塩味だよなw
棒鱈しか食ったことないイナカッペかw

44 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/07(金) 08:14:28 ID:h5FoGh1y0.net
>>43
濃い味=塩味
バロス

45 :ぱくぱく名無しさん:2007/10/03(水) 21:52:36 ID:WljUTiSo0.net
>>44
旨味も解からぬ癖に、後になって「鱈レベル」なんて取って付けてる、
それこそ「鱈レベルの旨味も解からない」↓の悔しがり屋のイナカッペ大将は、塩味ぐらいしかワカンナイんだろうよww



29 名前: ぱくぱく名無しさん [sage] 投稿日: 2007/08/20(月) 10:12:43 ID:suuyBxXe0
味があって・・・?
味盲か。

36 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 2007/08/25(土) 23:08:15 ID:FSnWf7EX0
鱈レベルでようやく味がわかるなんてやっぱ味盲。
大味しか判別できないわけだし。
他の白身の味がわからないなんて不憫だ。

42 名前: ぱくぱく名無しさん [sage] 投稿日: 2007/09/05(水) 12:02:37 ID:LVA1x+tM0
>>41
タラレベルほどの濃い味ではじめて白身に味がある、などと感じる味盲には
淡白な白身の旨味などわかるまいてw

46 :ぱくぱく名無しさん:2007/10/05(金) 17:57:04 ID:W3aPY69X0.net
>>45
鱈は>>28に出てるやんw

つーかしつこいよwww
粘着大賞あげるからおうちにお帰り

47 ::2007/11/19(月) 02:35:28 ID:/MnLB4960.net
何をデタラメなゴマカシで逃げてんだよw

負けず嫌いの負け犬味音痴クンよw

48 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/19(月) 10:42:00 ID:mjPwgC1e0.net
フライを作るとき
小麦粉→卵→パン粉
の順ですよね?
左手で小麦粉・卵を付けて右手でパン粉にすると左手が
左手で小麦粉を付けて卵・パン粉を右手ですると右手が
大変なことになります
指にまとわりつかないようにする方法はないでしょうか?

49 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/19(月) 16:52:40 ID:kdOkitN20.net
>>47
味盲しつこいw

50 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/20(火) 01:42:30 ID:t5a8Wzrc0.net
>>49
味メクラはテメーだろw
軽〜く突っ込まれて、悔し紛れに宗旨替えして誤魔化してやがんのwww




29 名前: ぱくぱく名無しさん [sage] 投稿日: 2007/08/20(月) 10:12:43 ID:suuyBxXe0
味があって・・・?
味盲か。

36 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 2007/08/25(土) 23:08:15 ID:FSnWf7EX0
鱈レベルでようやく味がわかるなんてやっぱ味盲。
大味しか判別できないわけだし。
他の白身の味がわからないなんて不憫だ。

42 名前: ぱくぱく名無しさん [sage] 投稿日: 2007/09/05(水) 12:02:37 ID:LVA1x+tM0
>>41
タラレベルほどの濃い味ではじめて白身に味がある、などと感じる味盲には
淡白な白身の旨味などわかるまいてw

51 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/20(火) 06:29:29 ID:aOp5rdDy0.net
>>50
このひとの主張、さっぱりわからないんだけど。
だれか説明して。

壮大なる勘違いとしか思えないわw

52 :名無し募集中。。。:2007/11/20(火) 22:41:55 ID:90hu+sfG0.net
>>48
全部に小麦粉をまぶしてから
左手で卵、右手でパン粉でどうか?

53 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/21(水) 02:19:32 ID:pkY0iYUr0.net
【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1100228936/

54 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/21(水) 02:38:41 ID:40X81Gli0.net
>>51
味盲がスットボケて逃げに必死だなw

55 :ぱくぱく名無しさん:2007/12/05(水) 21:34:34 ID:ru7DoXwC0.net
魚の伝道師を育てる“おさかなマイスターコース”開講
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9175.html

56 :ぱくぱく名無しさん:2007/12/06(木) 17:00:53 ID:A9QoMhRo0.net
「ケン〇ッキーでゴキブリを揚げた」 mixiでバイトが告白→炎上
http://www30.atwiki.jp/kfc-gokiburi/
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1063957.html

>ってかね、ゴキブリって油で揚げてもなかなか死なないんだよー
>死んだかと思って出すと動きだすからね
>衣つけて圧力かけて揚げたら死んだけど
>実験協力:ケン〇ッキー

57 :ぱくぱく名無しさん:2007/12/20(木) 12:28:22 ID:b2Dnnqc80.net
イカフライは命がけだなぁ・・・・・・・・


58 :ぱくぱく名無しさん:2007/12/20(木) 13:14:39 ID:LIZfrLgwO.net
>>25
何かコイツムカつくな

59 :ぱくぱく名無しさん:2007/12/22(土) 16:03:19 ID:1z0aoiAq0.net
正論言われてムカついてるようじゃ子供だな

60 :ぱくぱく名無しさん:2007/12/22(土) 17:35:59 ID:0GBZgALt0.net
バカが釣られてやんの

61 :ぱくぱく名無しさん:2007/12/22(土) 19:46:43 ID:HJgXFy+S0.net
↑子供がさっそく食らい付いてる

62 :ぱくぱく名無しさん:2007/12/23(日) 07:04:51 ID:Qd54Ade+0.net
釣られたバカ涙目で必死wwww

63 ::2007/12/23(日) 07:51:11 ID:WI7ZV8Er0.net
何この子w 今時釣りだってw
>>58でしょ
どこがどう釣りな訳? 負け惜しみじゃんw

64 :ぱくぱく名無しさん:2007/12/23(日) 08:13:10 ID:aZqmREDR0.net
バカが釣られてやんの

65 :ぱくぱく名無しさん:2007/12/23(日) 16:05:20 ID:Q4u8RJ2D0.net
ダボハゼ釣りと言うことで・・・

66 :ぱくぱく名無しさん:2007/12/23(日) 19:12:51 ID:krO1DN9R0.net
せこい負け惜しみだなw

67 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/25(月) 21:24:51 ID:ch12Bc2Z0.net
age

68 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/26(火) 17:18:42 ID:vOENKnTSO.net
ブラックバスのフライだって、涌き水湖で育った物なら、下処理をきちんとすれば、絶品だぜ!

69 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/09(日) 16:26:26 ID:sYdZgXHs0.net
ゲソの天ぷらが食いたい…

70 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/09(日) 18:06:09 ID:uwop8XqGO.net
俺も、紀文チクワの磯部揚げは吉だと思う。。

ハマグリ天も・・

71 :ぱくぱく名無しさん:2008/06/17(火) 11:46:18 ID:IWrcDtWc0.net
業務用 IH クッキングヒーターからの電磁波 ICNIRP の基準値を超える強さ
http://www.google.com/search?source=ig&hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP275&q=IH+%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%94%A8%E3%80%80%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2&meta=

電磁波曝露量最大値:64.14μT
      平均値:0.57μT
    一日曝露量:13.62μT

ある保育園で、調理師として働いているAさんは、毎日業務用のIHクッキングヒーター
を使用しています。
このケースでは、自宅ではなく職場で計測器をつけてもらいました。

業務用IHクッキングヒーターを使って作業をしていたのは、グラフに現れた
ピークの(1)と(2)と(5)と(6)。そして、最も高い数値を示した(3)は
IHのフライヤーを使ったとき。いずれもピーク値で2.41(1)、5.28(2)、
64.14(3)、2.26(5)、2.27(6)という高い値を示しています。
Aさんは一日被曝量でみても、13.62μT・時とかなり大きく、一般家庭での
IH使用者ケース1のIさんと比べても12倍以上。同じIHといっても、家庭用と
業務用では電磁波の強さが桁違いであることがよくわかります。
http://www.babycom.gr.jp/eco/lohas/4.html



72 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/13(土) 22:57:29 ID:WFFduM400.net
鱈は今時期位からが一番美味いよ

73 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/19(金) 13:50:07 ID:tc0bfV+50.net
生のスルメイカをてんぷらにしたいんですが、なるべくはねないようにするには
どうしたらよいですか?

74 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/19(金) 22:06:15 ID:x2bseT7d0.net
http://jp.youtube.com/watch?v=okCtwtCIukQ

75 :ぱくぱく名無しさん:2008/10/16(木) 21:17:53 ID:X5FWQdff0.net
ちょっと贅沢してカラスミを揚げてみました。
ん〜、絶品。。
また、お金貯めて食べたい!

76 :ぱくぱく名無しさん:2008/10/24(金) 19:27:08 ID:ROmAeDIo0.net
そろそろ牡蠣の季節だな
今年は貝毒どうだろうね?
去年は大流行で市場価格が崩れて大幅に値を下げたのを
買って毎日牡蠣くってやろうと目論んでいたが
出荷調整をしたのか例年と同じ価格水準で終わってしまったな
養殖は容易に出荷調整できるのねw

77 :ぱくぱく名無しさん:2008/10/27(月) 06:43:13 ID:b/HadyxT0.net
タラの身のから揚げと、白子天がうまい季節

78 :ぱくぱく名無しさん:2008/11/21(金) 06:28:20 ID:E2vj8ePX0.net
ホタテ貝柱風味かまぼこフライがめっちゃ好き

79 :ぱくぱく名無しさん:2009/07/10(金) 03:52:45 ID:04PWNXab0.net
遅くに失礼します、どなたかお知恵をお貸し下さい。
ハンバーガー用に鱈のフライを作ろうと思っているのですが、
形状を薄く大きく(平たく)作る方法について悩んでいます。
現在手元にある鱈は少し分厚い状態の物です。

・上からゆっくり押しつぶし、平たくさせる。
・薄く切り横に並べ、何らかの方法で繋げる。
・ミキサーにかけた後、平たい形状を作る(ハンバーグの様に)

どの方法を取るのが一番良いでしょうか。
又、他に良い方法がございましたらご教授願います。


80 :ぱくぱく名無しさん:2009/07/14(火) 17:11:54 ID:jD9A2d/RO.net
白身フライはカレーだよ

81 :ぱくぱく名無しさん:2009/08/02(日) 21:47:15 ID:IlI1bqMjO.net
タルタルたっぷり

82 :ぱくぱく名無しさん:2009/08/08(土) 01:53:24 ID:0wnR/vm20.net
アイスのてんぷらとフルーツのてんぷらが存在するらしいぞ。

83 :ぱくぱく名無しさん:2009/08/08(土) 17:44:47 ID:mPjRo4Uy0.net
鱧フライこそ、関西の家庭料理の夏の王者だ!

84 :ぱくぱく名無しさん:2009/09/13(日) 12:02:08 ID:evUlvSWs0.net
のりPからは禁断症状のひどさとか、クスリによる劣化が見て取れないのが怖いんだよなぁ
クスリやってたもけっこう綺麗なままなんだなと

85 :ぱくぱく名無しさん:2009/09/13(日) 12:04:52 ID:evUlvSWs0.net
>>84
ゴメン、誤爆

86 :ぱくぱく名無しさん:2010/02/20(土) 15:02:46 ID:Atal0TVN0.net
           ヽ
              j ,イ v1 /
    で    コ   ∨// レ/ // ノ
               トv'////∠/
   す    ラ    :| i l //く三三三ニ
               |// j^゛"ヾ;二二ニ=
   よ    め    :レ"´     \ヽ<´
              |         くヽ
  !!    っ     |    ___ ', 
              .  i / ./ __ ヽ
            /  i !l// / ヾ、
            ハ  i l レl// ◎ ノノ } 
              ∧ヽr' l {/ム===''´∠  
\__  ___/::::..` `// _rr' ̄ ̄ ̄ヽ.
;!:::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::: 〈/ / {{o  ー、 }}
i{  \_rr' ̄ ̄ ̄ ̄ヾ,__V/ヾニニニニニ〃
ヽヽ_,; (。{{      c} }7 ̄く   ゞ、_ \ ヽ!
 >>-、¨ヽニニニニニニソ    ヽ i   __\ |
/::::/:::::::',: : . .      l     /   ,ィ7l`;
::::/:::::::::::|ヽ; : ; ,    ` −― ' -' ¨,イ/ ; :
::7:::::::::::::|::: \: : . ;    ,-―'´  +'// ; : :
/:::::::::::::::|::::.. i\: ; ; , </++'__// ; : ::l
::::::::::::::::::ヽ;::....l  \, ,:  二二二二´ , ; : :ノ
:::::::::::::::::::::::\ ',   ヽ:;;: ; ; ; : . , ;; ; : :; ; ;/三
:::::::::::::::::::::::::::::\三三三三三三三三三三三

87 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/15(木) 17:31:42 ID:6SM4mwzX0.net
sage

88 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/05(土) 06:42:04 ID:BKBgLXyBO.net
鱈のフライ

89 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/05(土) 22:03:09 ID:3hOi1CdU0.net
甘鯛の天ぷら

90 :ぱくぱく名無しさん:2010/12/26(日) 23:47:08 ID:ntd21swFO.net
キス

91 :ぱくぱく名無しさん:2010/12/27(月) 00:08:12 ID:cM6e1f/fO.net
イカ

92 :ぱくぱく名無しさん:2010/12/27(月) 05:43:48 ID:IN8NEkiW0.net
シーズン外れだけど二か月前に釣って、開いて冷凍しといたキスを天婦羅にしてみた
普通に美味い

スーパーで買ったのはことごとく臭くて不味いのに何でだろう
東南アジア産も国産も

93 :ぱくぱく名無しさん:2011/01/08(土) 05:05:10 ID:aTY3b5Rn0.net
おまいん家の冷蔵庫の性能がいいんじゃね

94 :ぱくぱく名無しさん:2011/02/15(火) 20:00:56 ID:8w8DfEPMO.net
ゲソ

95 :ぱくぱく名無しさん:2011/02/15(火) 20:15:07 ID:rw3ydMvVP.net
跳ねるのが厄介なんだよなあ

96 :ぱくぱく名無しさん:2011/02/15(火) 21:51:45 ID:/fxJm8JVO.net
てんぷら粉に片栗粉を混ぜてみ゚

97 :ぱくぱく名無しさん:2011/02/16(水) 01:38:33 ID:kGMJ3RlB0.net
タコの太い足を天ぷらにしたら美味いだろうなぁ。

98 :ぱくぱく名無しさん:2011/02/16(水) 02:45:12 ID:6YRcJlKG0.net
すればいいじゃんw

自分は天麩羅にするならマダコよりミズダコの方が好きだな
塩を効かせ目に下ごしらえして、浅く茹でておく
これをさっと揚げると油が撥ねないし、柔らかくてウマイ

99 :ぱくぱく名無しさん:2011/02/16(水) 07:11:40 ID:WWkGUwQP0.net
>>96
カリカリの衣にはなるが

100 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/29(火) 21:38:34.32 ID:VPFz7glE0.net

100GET

101 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/29(火) 22:32:16.25 ID:m3CiqZZp0.net
やっぱりエビだね
白身ならキスかコチ

102 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/30(水) 14:59:05.48 ID:5wz3n5Q40.net
885:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/24(木) 13:23:37.21 ID:YTzbuDWf0
野菜も危ないけど内部を知ってる自分に言わせてもらえば、魚はもっと危ない。
津波で壊滅したウチの町は魚を売らないと生きていけない。
放射性物質の測定器は購入した。
そのニュースは大々的に放送された。
でも結果は報道されていない。なんでだか察してくれ。
地元の名産である某魚の加工品も安全だとHPでうたいTVにバンバンでてるけど
この会社も測定器をちゃんと使っていない。
わざと短い時間ではかったりしている。
これからの人たちの健康を考えると
リークせざるを得ない。

これを読んだ人は近海の魚に気をつけて、
特に骨は食べないで欲しい。

学がないので文章へたですまんが、出来ればわかりやすく書き直して
拡散してくれると助かる。
地元では放射能のハナシはタブーになっている。


892:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/24(木) 13:42:31.10 ID:YTzbuDWf0
>>889

あの機械を扱えないお爺さんばかりだから、到底ムリな話だよ。
そもそもストロンチウムは測れないし

老人が地元の魚を食べて喜んでいるのはまあいいけど
子供にはやめてほしい
給食にもおろしてるんだぜ。

103 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/02(金) 14:39:57.91 ID:O9eH0PG20.net
ソーセージのアメリカンドッグ作ったついでに、興味半分で鱈でもやってみた
衣の量と身のバランスがあんまり良くないけど、なかなかウマイ

104 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/24(火) 21:38:51.37 ID:NKlsTT3r0.net
安い惣菜でもヘルシオが有れば美味い

105 :ぱくぱく名無しさん:2012/03/10(土) 07:28:08.47 ID:20A3WsiVO.net
白身魚としか書いてないフライが溢れてるんだが、
アレ何の魚使ってんだ?

106 :ぱくぱく名無しさん:2012/03/10(土) 08:11:20.48 ID:P6qPuqOq0.net
最近はカラスガレイやアブラガレイが多いんじゃないかな?
昔はオヒョウやメロ、もっと昔はラタだったけど

107 :ぱくぱく名無しさん:2012/03/10(土) 09:24:50.47 ID:XTgBiCfa0.net
メルルーサとかホキじゃない?
なんかピンク色の長い奴とか

108 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/31(火) 12:51:32.14 ID:JXLHP9V90.net
タラのフライは余り好きじゃないけどホキならおいしく食べられる

109 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/09(日) 04:19:58.04 ID:C2hJGUvIO.net
フライはアジフライと白身魚フライがあってどっちもうまい
アジフライはソースで食べるが白身魚フライはタルタルソースで食べる


110 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/13(木) 18:59:34.35 ID:xbIsK3360.net
アジフライを作る時って背びれはとりますか?

111 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/13(木) 21:52:58.18 ID:ZYW/xowE0.net
もう食べたかな

背びれよりもゼイゴとったほうがいい

112 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/14(金) 02:50:43.73 ID:H0jOMOhW0.net
三枚に下ろして揚げるなら背びれは当然つかない

開いてあげる場合でも、普通は背中から開けて腹側でつながった状態にするので
これも背びれはつかない

丸のまま揚げるの?

113 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/17(月) 08:23:41.84 ID:vNTUyrgi0.net
白身魚のフライならシイラ最強。
安いし美味い。

114 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/19(水) 10:01:37.98 ID:/X4Rh3R90.net
ギンポ、メゴチが美味い
貝ならハマグリだな

115 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/19(水) 11:39:02.02 ID:YFgScwzY0.net
イシモチ

116 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/19(水) 11:40:56.25 ID:YFgScwzY0.net
>>83
うめーよな

117 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/20(木) 04:27:13.60 ID:Cl4Sk+w/0.net
江戸前天ぷらなら
ギンポとメゴチは定番だね
東京湾でとれる魚は後はアナゴとキスとハゼか
べらんめ〜

118 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/27(木) 01:36:11.86 ID:JN2Z5pLn0.net
白ギスのフライがうまい
今住んでるところには売っていない
残念

119 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/28(金) 13:33:33.84 ID:AhqbcZDd0.net
かあちゃんの鯵のフライは超おいしい!
採れたて産地だからかな。
あとアマダイのフライはどこのでもおいしいね。

120 :ぱくぱく名無しさん:2013/01/06(日) 16:55:29.95 ID:hGiPO+dnO.net
ホッケのフライ大好き
タルタル・ソース・しょうゆ何でもあう
北海道でしか食べたことないけど
関東だとまず生のホッケ自体を売ってないからなぁ
売り場でみたことない

121 :ぱくぱく名無しさん:2013/01/11(金) 09:54:51.55 ID:p4Jt334a0.net
ホッケおいしいの?
干したのしか食べたことない

122 :ぱくぱく名無しさん:2013/01/12(土) 12:03:43.50 ID:8QAnklZ6O.net
>>121
うん、美味しいよ!
生のホッケが手に入る機会があったらぜひ作ってみて

123 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/20(水) 13:23:22.71 ID:M0Ql5QFE0.net
じゃこ天×ミカン、愛媛県の最強コラボ!?ttp://www.rnb.co.jp/nnn/news89054888.html
 全国有数のミカンの産地、愛媛・八幡浜市で、地元産のミカンの皮を練り込んだ新食感のじゃこ天が開発され、
人気となっている。  ttp://www.rnb.co.jp/nnn/picture/NEWS24_548881.jpg
八幡浜市の「八水蒲鉾(かまぼこ)」が開発したのは、ミカンの皮をじゃこ天に練り込んだ「笑媛(えひめ)スティック」。
笑媛スティックは、八幡浜で水揚げされたアジなどのすり身に、地元で収穫されたミカンの皮を粉末状にしたものを
練り込んでいる。  http://www.rnb.co.jp/nnn/movie/news89054888.html
八幡浜特産の海の幸と山の幸をコラボレーションさせることで、県外の人に八幡浜を広くPRしようと考案された。
ほんのりとしたミカンの風味が特徴で、おつまみやおやつなどとして手軽に食べてもらえるようスティック型にしている。  
笑媛スティックは7本入り168円で、1日から愛媛県内や首都圏のスーパーで販売されている。[ 3/19 14:03 NEWS24]

124 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/20(水) 18:12:01.38 ID:M0Ql5QFE0.net
厄介者の魚を商品化“ たべてみ天”3月14日(木) 21時09分ttp://rkb.jp/news/news/12940/
魚の産卵場所を食い荒らす海の厄介者を使ったさつま揚げが、きょう、福岡市で発売されました。
大学生のアイデアで開発されたこの商品、その名も「たべてみ天」です。
●販売するスタッフ「『たべてみ天』、本日、発売になりました。ぜひ、よろしくお願いします」
JR博多駅構内できょう、発売された「たべてみ天」は、「イスズミ」を使ったさつま揚げです。
イスズミは、魚の産卵や育成場所である「藻場」を食い荒らす海の厄介者で、独特の臭みがあることなどから市場に出回らず、
これまで捕獲しても、廃棄するしかありませんでした。ttp://rkb.jp/news/files/2013/03/2013-03-146-150x84.jpg
そこで、中村学園大学流通科学部の学生が、豊かな海を取り戻そうと「イスズミ」の活用法についてアイデアを出し合い、
およそ1年をかけて商品化を実現させました。
●試食した人「おいしかったし、かまぼこみたいだった」「食感がとても良くて、おいしかったです」
●中村学園大学流通科学部・飛嶋真紀子さん「藻場がなくなるということは、魚がどんどんいなくなるということなんで、
その危機感とかも伝わっていって、もっと九州の海を守っていけたらと思っています」
低カロリーで栄養価が高いという「イスズミ」を使ったこの「たべてみ天」は、JR博多駅構内のキヨスクで販売されています。

125 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/11(木) 16:17:53.97 ID:CccRPDH80.net
いかなご終わったっぽいけど他に似た魚ないかな

126 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/29(土) 23:24:14.44 ID:7WYqdGNC0.net
刺身で食べられるぐらい新鮮なアジだったとしよう。
それをアジフライにしたとき中心部に火が通っていないのはアリ?

127 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/30(日) 00:55:30.78 ID:W4KwXO010.net
弁当に入れるとかならNGだが
揚げてすぐに食べるんなら好みだと思う
つまりアリ

ただ普通に「開き」でフライにした場合
衣がきつね色になるように揚げたら
余熱で完全に火が通ってしまいそうな気がする

128 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/30(日) 09:21:26.94 ID:Nl1h+7An0.net
ありがとう。
肉も魚も生焼けは苦手なので…。

形状は開きではなかったです。ゴロンとした感じに切ってあって。
大きなアジだったのでしょう。
素材自慢の定食屋さんで出てきたんだけどね。

129 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/30(日) 23:35:18.45 ID:W4KwXO010.net
>>128
なんだ、自分で作るんじゃなくて、お店で半生のが出てきたのか

それなら、「生焼けは苦手」をそのまま伝えたら
良心的なお店なら作り直してくれたかも

ナイフを入れただけで気づくステーキ(口つけてない)と違って
フライなら口をつけた後に気づいたんだろうから
それに揚げ油は他のお客さんにも使いまわすから
言いづらいかも知れないけど…
あと、店によっては不愉快な思いをする可能性もあるだろうけど

130 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:PFvfinBz0.net
重ね重ねありがとう。
腹は丈夫だからいいんだけど、あまりいい印象はないですね。

昔読んだマンガ(包丁人味平)に
「肉の場合はレアだけど魚の場合は生焼けって言うんだ」
みたいなことを書いてあったのを思い出したw

131 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/14(土) 22:47:03.71 ID:BH2lkcKM0.net
タイ産のなら5尾で400円だったよ

132 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/15(日) 00:13:50.72 ID:G1HxW+PW0.net
うん、高かったのは九州産でやや大振りだった。
その後他店でタイ産見たけど、まあ安かったよ。
でも天ぷら名人早乙女哲哉氏の言う「油による脱水作用」じゃなくて、
風味が抜けた感じの「冷凍による脱水作用」という。
東京湾ではよく釣れてるらしいけど、東京湾産は天ぷら屋に行っちゃうんだろうね。

133 :ぱくぱく名無しさん:2014/10/30(木) 12:13:31.81 ID:rVujN6PR0.net
メゴチ
キンポウ

134 :ぱくぱく名無しさん:2014/11/08(土) 00:22:39.35 ID:i4YeZOCH0.net
鮭のフライが一番うめえよ

135 :ぱくぱく名無しさん:2014/11/08(土) 17:58:21.12 ID:CcNKH2CX0.net
サンマもイワシの美味い

136 :ぱくぱく名無しさん:2014/11/24(月) 00:02:31.89 ID:5v5LOa8G0.net
鯖の天ぷらって聞かないけど、やっぱアカンのか?
おまいら挑戦してみてくれよ

137 :ぱくぱく名無しさん:2014/11/30(日) 15:19:53.97 ID:vEoOtS5Y0.net
3秒クッキング「爆速エビフライ」
http://www.youtube.com/watch?v=lkaIoH6Um60

138 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/07(日) 20:19:13.52 ID:V8jXDdZMO.net
今日もだけどまたカマス(アラハダって種類らしい)貰った
こないだはフライパンであげ焼きしたから明日は天ぷらだな

139 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/10(水) 04:29:36.29 ID:Ii3yMEhN0.net
鮭のフライが一番うめえよ

140 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/12(金) 22:59:42.03 ID:bUhz07E70.net
ホルモンの天ぷらというのを
昨夜初めて食べました。
うまかった〜

141 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/11(月) 04:57:04.96 ID:9W3V9GXa0.net
鮭のフライは何使ってる?
甘塩?辛塩?サーモンの柵?

142 :ぱくぱく名無しさん:2015/11/14(土) 04:40:08.49 ID:LX+v1y0w0.net
サーモントラウト

143 :ぱくぱく名無しさん:2015/11/15(日) 03:03:27.28 ID:eqWqW6uYO.net
>>141
個人的には生の秋鮭が一番いいと思う

144 :ぱくぱく名無しさん:2015/12/30(水) 12:27:23.65 ID:eOTObHnI.net
天ぷらの残り油 エキスが染み出て水分が飛んでるじゃないですか

あれ 滋養がありそうに思うんだが 食い方を知ってる?

145 :ぱくぱく名無しさん:2016/07/08(金) 01:11:37.07 ID:pK728Ksp.net
宮城県から安全な食材宅配の比較をしてみたよ。
http://mutenkanavi.webcrow.jp/はここでちゅわ。(;゚д゚)ェ…

146 :ぱくぱく名無しさん:2016/07/08(金) 01:17:15.99 ID:pK728Ksp.net
新潟県からこびりつかないフライパンの比較をしてみたよ。
http://flypane.web.fc2.com/はここでちゅわ。(;´Д`)

147 :ぱくぱく名無しさん:2017/05/13(土) 16:44:40.84 ID:t5uuGq+E.net
>>144
もう一度天ぷら揚げろ

148 :ぱくぱく名無しさん:2017/10/04(水) 17:31:07.13 ID:gtv2I67C.net
https://youtu.be/eSH3WitMkzQ

149 :ぱくぱく名無しさん:2017/10/04(水) 20:06:52.33 ID:M899Mlti.net
大羽〜中羽のマイワシの天ぷらが至高
梅干をたたいて身に薄く塗り大葉を貼り付け天ぷらに
安価だがこの時期のご馳走
めんどいけど手開きでやるとさらにうまい

150 :ぱくぱく名無しさん:2017/10/09(月) 11:08:16.50 ID:s9jillDZ.net
フライならツバスかシイラ

151 :ぱくぱく名無しさん:2019/01/16(水) 20:06:02.52 ID:fc5ohDsE.net
ガッテン!「平成最後の年に贈る!家庭のフライ新常識」★1

152 :ぱくぱく名無しさん:2019/03/20(水) 08:48:34.90 ID:IwozvbRh.net
ハタハタを揚げようと思うんだけど
油が一発で死にそうな予感がするので
もうちょっと何か揚げ物してからにします

153 :ぱくぱく名無しさん:2019/06/15(土) 20:53:08.32 ID:56rDV0Yl.net
鯵のフライがおいしい季節ですね

154 :ぱくぱく名無しさん:2020/08/22(土) 06:06:27 ID:BpldxNrO.net
昨夜イカリングのマリネ作った

155 :ぱくぱく名無しさん:2020/08/23(日) 15:22:22 ID:XOhsYVHD.net
今日はアジフライにします

156 :ぱくぱく名無しさん:2020/08/23(日) 15:23:05 ID:XOhsYVHD.net
>>150
メダイ最高

157 :ぱくぱく名無しさん:2020/11/23(月) 16:58:14.00 ID:wGoR1zaH.net
見た目がカニそっくりのカニカマを天ぷらにしたら
なんか高級白身魚の天ぷらみたいなのがデキた

158 :ぱくぱく名無しさん:2022/03/04(金) 12:19:04.62 ID:o7VAcaxX.net
卵のせいだとおもうけど油からカニみたく泡が出る
どう対策すればいいんだろう

159 :ぱくぱく名無しさん:2022/05/04(水) 10:41:28 ID:6+s+DPLp.net
https://youtu.be/NpFRaeW3knA
呪われそう

160 :ぱくぱく名無しさん:2022/06/30(木) 10:19:54 ID:kclrQQvX.net
>>158
活性炭を加えて軽く加熱した後冷えるまで静置し濾紙でゆっくりと漉す

161 :ぱくぱく名無しさん:2022/07/23(土) 17:33:28 ID:jdgxW9Em.net
揚げに使う鍋のオススメを頼む

162 :ぱくぱく名無しさん:2022/07/25(月) 23:57:41 ID:mlAi3Ukt.net
10尺の中華鍋

163 :ぱくぱく名無しさん:2022/07/26(火) 18:19:46 ID:jKqNJ5dh.net
持ってないけどロイヤルクイーン

164 :ぱくぱく名無しさん:2022/11/12(土) 10:38:57.28 ID:h8hFNGek.net
道の駅に立ち寄ったらバトウの切り身が三枚200円しなかったので買い占めてきた
これで当分バトウフライに苦労しない、楽しみしみ

165 :ぱくぱく名無しさん:2022/11/12(土) 21:27:57.77 ID:08x26ZeM.net
魚料理

166 :ぱくぱく名無しさん:2022/11/12(土) 21:52:06.03 ID:Uq1ZwbS9.net
>>161
南部鉄器の中でも特別な久慈砂鉄の天ぷら鍋。
肉厚が1cmくらいで、大マジで10kgくらいある。

温度維持性能が世界最強。

定価は3万円くらいだが、ヤフオクで1万円ちょいで新品同様が買える事もある。

167 :ぱくぱく名無しさん:2022/11/12(土) 22:00:24.44 ID:Uq1ZwbS9.net
鱧を敢えてフライにすると美味しい。
愛知県 蒲郡市 西浦鮮魚マーケットでは、生きてる鱧の良いサイズが、1尾100円だったので、5尾買った。

購入後、24時間程度、そのまま放置で生きてたのを、頭をぶった切って締めた。その後も頭と胴体、別々にそれぞれ1時間くらい生きてた。

生きてるやつを卸すと、身の透明感と弾力が違う。

揚げ物ならば、多少の骨切りの失敗は気にならない。

168 :ぱくぱく名無しさん:2022/11/12(土) 22:09:17.37 ID:h8hFNGek.net
昨日バトウの切り身を買ったばかりなのにコープに行ったら
立派なバトウ2尾が¥298だったので買って帰った、肉厚すぎて放っておけなかった
母がよく作ってくれたソウルフード・バトウフライ、今年一杯分が冷凍庫の中

169 :ぱくぱく名無しさん:2022/11/12(土) 22:33:02.12 ID:Uq1ZwbS9.net
>>168
バトウとはマトウダイの事なのね。
愛知県 蒲郡市の西浦鮮魚マーケットでもよく見かける。
近縁種のカガミダイも、年中、入荷してる。

60cmくらいの巨大サイズでも800円くらいなので たまに買うが、
味はクセのない白身、程度の印象しかない。
時に肝が巨大になり、あん肝みたいに料理出来るけど、美味しいけど特徴が無い感じ。
一部地域では人気がある事は知ってるが、他に安くて美味しい魚は幾らでもあるのに、と思う。
まあ、地域によって事情は色々だろうけど。

170 :ぱくぱく名無しさん:2022/11/20(日) 12:39:38.17 ID:twUQd2O5.net
鮮度の良いもんは刺身でも旨いけどなぁ 平目の外道で釣れた時なんかは刺身で食う
魚屋やスーパーのはフライで・・・・

171 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/22(木) 00:05:40.08 ID:es/cHfHl.net
ヒレの付け根の身の側にトゲトゲあって捌きにくいよね。
不味くは無いけれど、その所為で取れる身が少ないから大きさの割に安いのかな

172 :ぱくぱく名無しさん:2023/02/03(金) 15:18:22.12 ID:hqTp72ZA.net
ホホホ!(^O^)

総レス数 172
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★