2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CosPAfo】コノミアキラ応援スレ

1 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 01:58:19.47 ID:Zqp5yCQVI.net
CosPAfoメンバー、コノミアキラを応援するスレ
コノミアキラのファン
コノミアキラを知っている
コノミアキラにあったことがある
コノミアキラの友達
コノミアキラの親族
その他

何でも書き込んじゃってくれ。

コノミアキラ
http://ameblo.jp/akira-cos/
http://twitter.com/akiracos
http://www.facebook.com/konomiakira

2 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 08:46:47.82 ID:wS1Hyfyp0.net
素顔もかわいい件

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4941885.jpg.html

3 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 09:45:00.03 ID:wS1Hyfyp0.net
[3月の出演情報]

◆3月21日(金・祝)『ストリートフェスタ』
12時〜パレード/14時〜大阪観光局「OSAKA-POP」オンステージ
(北ステージ)にて、CosPAfoオリジナル衣装を初披露!
http://osaka-pop.com/event/index#street_festa

◆3月22日(土)
アミューズメントビル『namBaHIPS』にて、トークショー!
撮影もしてもらえるみたい。
13〜19時の間
http://www.namba-hips.com/

◆3月23日(日)
PapiLioさんのコスプレイベント『台湾×日本』
http://cosxcos.mobi/papilio/Iminka04.html

4 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 16:50:32.19 ID:vdEi7sgT0.net
コノミアキラさんってすごいよね!
マクロスROMのBGMにMay'nの歌入れて海賊版を売ったりとか、
newayzっていうマルチ商法のグループリーダーしたたりしてすごいよね!
すごすぎて関わらないほうがいいね!

5 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 17:03:48.58 ID:HpC32w050.net
そこんとこ気になってる。
アムウェイじゃないの?

6 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 18:05:27.51 ID:uAmk4xb50.net
>>4
そういう人だったんww
有名な人ってくらいの認識だったから初めて知った

7 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 20:25:02.19 ID:LyGtIu+x0.net
マルチだけじゃねえぞ。
コスROMにアニメの音楽入れて売ってたり
コスプレミュージカルですら、
自分のブログでは「進撃の巨人のミュージカルです」と宣伝しておき
事務所の公式宣伝ページには一切「進撃の巨人」と記載されてない悪質さ。

プロフィールにいろんなプロだとか世界だ書いてあるけど騙されるなよ?
素人ならまだしも、騙された企業もいるから笑えるんだよ。

8 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 00:51:28.76 ID:AK8jDH5vI.net
マヂか。

怖いな。

9 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 00:52:24.77 ID:AK8jDH5vI.net
でも顔は少しタイプ。
くちびるがエロすww

10 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 00:53:57.61 ID:AK8jDH5vI.net
今日ストフェス出てたな。

からの明日わコレらしいぞ。

http://s.ameblo.jp/cospafo/entry-11800415201.html

11 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 10:03:57.41 ID:BanKtAUT0.net
SUBWAYでスタンバイ完了!

12 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 10:06:57.92 ID:YEURiRu8i.net
mizukiakiraはんと間違えるで。

13 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 10:34:35.96 ID:AK8jDH5vI.net
mizukiよりは萌えでしょw

14 :C.N.:名無したん:2014/03/26(水) 10:11:44.86 ID:W6KHKHOYO.net
大丈夫だって、こんな
糞スレ 誰も来ねえよ
 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   こんな所でダメェ

  (  ´)`Д) ))
  /  つ つ
(( (_(_ ノ ノ ハァハァ
  しU U


 Σ( ゚д゚)゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_ ノ ノ
  しU U

15 :C.N.:名無したん:2014/03/26(水) 20:26:01.76 ID:bt4CyewJi.net
mizukiakiraちゃんのほうが可愛い。

16 :C.N.:名無したん:2014/04/05(土) 02:41:33.14 ID:Mt6Et+dw0.net
知り合ったレイヤーをぬーうぇいずに勧誘するのに、マルチ商法のパーティって言わずに参加させて、参加費のお金騙し取ったりしてる。
その辺は、世界コスプレサミットのスレに詳しく載ってる。
相方の愛華しぐまも大抵グル。
1人で活動してるレイヤー狙って来るから気を付けろよ。

「ビジネスパートナーになって」とか「あなたを幸せにしてあげたいんよ」って、言ってきたらアウト。

17 :C.N.:名無したん:2014/04/05(土) 13:30:37.43 ID:vVyKiTpL0.net
アキラとしぐまはぬーうぇいずなのは理解した。
他のコスパフォの人も全員ぬーうぇいずなの?
かや、こたろくらいしか知らんけど

18 :C.N.:名無したん:2014/04/06(日) 21:47:39.66 ID:uEThMO8WI.net
タイバニの海賊版グッズ騒動もここが原因でしょ?

19 :C.N.:名無したん:2014/04/06(日) 23:18:59.29 ID:3KkZDsqs0.net
>>18
それに関しては、責任は結果的に主催の人になる筈だけど
誰が企画したかよりも、著作権とか違法とかに無頓着な人たちの集まりだって事が原因かな。
同人絵で真っ先に禁止されてるロゴのコピーとか、未だに使ってるしね。

これだけの集団なんだから、一人でも「それ違法やろ」と言い出してもいい筈だからなあ。

20 :C.N.:名無したん:2014/04/13(日) 22:43:46.24 ID:uygAQhiGI.net
ここの団体にキャーキャーいってるレイヤーは、皆ぬーうぇいずに見えてくるな。
海外経験あるのを売りにしてるけど最近は麗華にもってかれてるよね。
イナイレのコスプレ劇とかオフィシャルなの本当なん?

21 :C.N.:名無したん:2014/04/13(日) 22:51:36.96 ID:mMF/yQIz0.net
さすがに声優として出演してるならと思うが
ぬーうぇいずについて誰かもっと確かなソースないのか

22 :C.N.:名無したん:2014/04/13(日) 23:04:30.32 ID:NfL4sfY50.net
>>21
かなり前のコスサミスレで言われてたみたいだな

85 :C.N.:名無したん:2007/07/24(火) 23:36:28 ID:vRMAYKZeO
関西代表のマルチまがい商法の被害者です

し●まじゃない方がどっちかって言うと主犯。
友達だったんだけど、ある日お茶してたら将来についての話になり
今のままだと良くないとか経済的に楽になるよとか
会わせたい人がいる、次いつ会える?等と
半ば無理矢理会える日を作らせる。
で、行ってみたらニュウウエイズの説明会。
まぁ学校とかで習うマルチまがい商法。
説明会ではマルチじゃないとか言葉巧みに言ってるけど、冷静に考えたらマルチと一緒。
説明会が終わったら今度いつ会える?と必死に強制的に説明会に誘って来ます。
もし誘われても気をつけて下さい。
会いたいとか会わせたい人がいる等言われたらほぼ上記の誘いです。
また、他にも有名レイヤーに合わせてあげる。等と言って誘い出したりもしている様子です。
関係者の方や連絡先を交換した方、注意して下さい!

23 :C.N.:名無したん:2014/04/13(日) 23:06:50.29 ID:NfL4sfY50.net
89 :C.N.:名無したん:2007/07/25(水) 00:24:40 ID:RR4jzMkDO
>>85さんはレイヤーに会わせてやると言われて誘われた?
行ってみたらマルチの説明会で、レイヤーなんていなかったと?

そんなことされたら、誰だって「話が違う」と怒るだろうに、
そういうときマルチのやつらは何て言い訳すんの?
来る予定だったが急遽来れなくなったとか言うの?


90 :85:2007/07/25(水) 00:54:48 ID:SCzQ/IRYO
私は友人だったのでレイヤーにあわせてあげる。という誘いではありませんでしたが、
前スレにその様な誘い文句で無理矢理連れていかれたという被害者の方がいました

ただ、何となくどこに行くかは必ず濁して誘ってきます。
「どこにいくの?」→「会わせたい人とちょっとお茶にでも行こう」「お世話になった先生orテレビに出た事もある人or知り合いの作家の講演会、すごく人生や就職のためになるよ」など…

でも行ったら全部ニューウエイ●でした。

親しい友人だったから中々断りにくいし
ストーカー並にしつこく次いつ会える?いつ暇?と聞かれ、一時期かなり迷惑しました。

24 :C.N.:名無したん:2014/04/19(土) 13:59:01.45 ID:bwWbl6wd0.net
関東では無名なのも現実。
関西からこっちに越して来て、彼女の「自分すごい」って事故アピールに引っ掛かっていたんだって目が覚めた。
テレビとかメディアに出たがるけど、華がある訳でもトーク力があるわけでもない。話すネタは毎回ほぼ変わらん。
でも話す時にテンションが高いから、楽しいと錯覚する。
話す内容に中身がないのは何度も会うとそれがわかる。
そろそろ「自分たちは縫製とか衣装制作のプロじゃないのに衣装作れるようになった(自分すごい)」とか「家庭科は1(2だっけか?)だったんですけど、それでもこんな衣装作れる(自分すごい)です」ネタは卒業したら良いよ。
彼女はレイヤーってかパフォーマーでないと、パッとしないのはこっち来てよくわかったよ。

25 :C.N.:名無したん:2014/04/20(日) 15:11:02.25 ID:JevvPMrPO.net
散々パフォーマーを叩いて嫉妬に狂ってた女王
コノミに胡麻擂りして念願の海外進出()できたんだから両成敗じゃね?

26 :C.N.:名無したん:2014/04/20(日) 23:43:54.67 ID:HI8hSb520.net
女王が海外進出したのはコノミのおかげじゃないから。
海外のイベントオーガナイザーが、コノミじゃ集客力がない現実に気付いて、女王に依頼したのがきっかけ。
そしたら現地でのイベント集客は女王の方が格上だったんで、依頼が増えただけやろ。

27 :C.N.:名無したん:2014/04/21(月) 21:00:35.67 ID:BkydrJmY0.net
海外進出(笑)

誰でもできるわ。移動費が自費で、宿泊費が無料。これが海外における招待の仕組み。
これを何度かやると、まれに移動費が無料のラッキーイベントにも当たる。

海外のオーガナイザー、横文字で一見すごいポジションの人に思えるが
単に現地イベンターの事で、たまに来日してるそいつに、媚うってりゃいいだけ。

日本にたまたまコスプレサミットがあって、これまた狭い特定地域のネットワークが構築されてるので
そこの組織に媚売ってりゃいいんだよ。

28 :C.N.:名無したん:2014/04/22(火) 02:49:34.60 ID:c5c0DkGpO.net
零下って昔から海外でパフォーマンスしてた椎名やしぐまをディスってたよ?
なのになんでパフォーマンスしてんの?

29 :C.N.:名無したん:2014/04/22(火) 03:17:49.42 ID:BN+0gFtMI.net
椎名って誰?知らないんだけど。
しぐまはコノミとセットだけど、実物みると影薄いね。

30 :C.N.:名無したん:2014/04/24(木) 04:12:26.05 ID:53FDyt0nO.net
椎○朔夜だよね?パフォーマンスの先駆者の。
女王は何かと嫉妬深いから羨ましくても悪口を言うんでしょ?
コ○ミからは悪口系の噂は一切聞かないから女王よりマシな気がする
そしてコスパフォの中ではし○まが1番かわいい気がする
美形なのは禍○かなー

31 :C.N.:名無したん:2014/04/26(土) 03:21:47.03 ID:w/j28Jtr0.net
椎名は別にパフォーマンスの先駆者じゃないでしょ。
中国のイベント招待の先駆者でしょ。
彼女のパフォーマンスは零下と同じくカラオケだったよ。

32 :C.N.:名無したん:2014/06/02(月) 01:58:05.06 ID:Kr624J+a0.net
弱虫ペダルやるみたいだね。
版権的に真っ黒だけどダイジョウブですか。

33 :C.N.:名無したん:2014/11/17(月) 10:08:56.32 ID:w9TkfoaaC
ババパフォはもうオワコン\(^o^)/

35過ぎのババァの集まり
ノーギャラ案件しか来ない新古品

麗華はもう45さい

34 :C.N.:名無したん:2014/11/17(月) 22:22:11.97 ID:1HOrYcQ9x
アニパフォ全国大会、初代チャンピオンおめでとうございます\(^o^)/

ttp://youtu.be/-36DWSubZHA

35 :C.N.:名無したん:2015/02/24(火) 09:56:44.95 ID:KXZ/sP8rh
関東のコノミアキラになれとか言われてる劇団(笑)のまよ●さん(笑)

36 :C.N.:名無したん:2015/12/11(金) 10:58:50.01 ID:JGYFx2Yi.net


37 :C.N.:名無したん:2016/01/16(土) 09:58:16.93 ID:FRC8Neqv.net
コスプレパフォーマンス

38 :C.N.:名無したん:2016/02/01(月) 14:23:18.33 ID:q8H5/dFy.net
平成28年3月20日月曜日 /春分の日
大阪市浪速区日本橋
日本橋ストリートフェスタ
開催決定‼


今年はタイムズ大阪難波にて何かが起こります‼

39 :C.N.:名無したん:2016/02/04(木) 20:03:55.83 ID:6cYiOQA/.net
>>38
えっ!決まったの‼
早くイベントの詳細が見たい‼

40 :C.N.:名無したん:2016/04/11(月) 20:05:01.09 ID:Qipq57OQ.net
気になるあの娘の男前像vol.1:コノミアキラさん
http://www.inlifeweb.com/reports/report_5931.html

41 :C.N.:名無したん:2016/04/12(火) 00:16:15.28 ID:jWZs46e0.net
誰も聞いたことがないメディアに出すぎでしょ

42 :C.N.:名無したん:2016/04/14(木) 15:21:23.44 ID:SCY7S+1B.net
自分から「世界で」と言い出す謎

43 :C.N.:名無したん:2016/04/20(水) 20:00:22.18 ID:PxiO9SJA.net
>>40
好きな有名人でタイバニのキャラ出すのは向こうかわいそうだろw

44 :C.N.:名無したん:2016/04/21(木) 10:49:01.19 ID:rWIc3YoR.net
まだコス界でネズミ講会員増やしてるの?
そろそろ足洗った?

45 :C.N.:名無したん:2016/06/27(月) 01:47:28.42 ID:F+mGKOd34
コスパフォやめたらしい。自分からメンバーに許可なく勝手にやめたのにコスパフォに来る仕事は回して欲しいとかいってるらしい

46 :C.N.:名無したん:2016/09/29(木) 12:35:23.84 ID:Mi1B3yfg.net
このスレ臭すぎる
ネズミ講コスチェキ有料オフ会の金集めに必死だけど年齢がそろそろ限界だからかな^_^;

47 :C.N.:名無したん:2016/09/30(金) 10:34:04.87 ID:MAHUJf+/g
企業に依頼された衣装盗んだり勝手にクリエーターさんに作ってもらった写真を加工して販売したり。
さすが大人はやることが違いますね。

48 :C.N.:名無したん:2016/09/30(金) 13:35:24.63 ID:h2pnq4rc.net
また金銭がらみで何かやったみたいだな?
タイバニ騒動と変わらないっぽいな?

49 :C.N.:名無したん:2016/09/30(金) 14:02:29.24 ID:h2pnq4rc.net
コスプレ界の二大詐欺師
アキラさんとジャッキーさん
がんばってね!

50 :C.N.:名無したん:2016/09/30(金) 16:58:46.16 ID:MAHUJf+/g
コスつく?の他のメンバーどうせ騙されてたんだろ

51 :C.N.:名無したん:2016/11/16(水) 10:58:11.12 ID:raUHmdYD.net
こいつを著名人だと思って使う企業や
メディアやから溢れる、何もわかってない感は異常

52 :法曹界:2016/12/28(水) 11:12:47.99 ID:1l74IMgG.net
詐欺という言葉使うなら、告訴したら?
影から愚痴愚痴いうやつ可笑しいで?
だからネットオタクは暗いやつが多いと思われてるやで?

53 :C.N.:名無したん:2016/12/28(水) 23:28:36.76 ID:4jIhwtyK.net
別に詐欺師が出来る行程を目の当たりにして
知識の糧にしてるだけで満足だから。
そうでなくとも、告訴するにも金と時間の無駄な場合は
現実問題告訴しないケースが一般的。
そもそも「詐欺という言葉を使うなら告訴したら?」という一行目からおかしいし。
隣の家にオレオレ詐欺が来たらしいけど、何で告訴せなあかんのん?

54 :C.N.:名無したん:2018/12/25(火) 19:20:32.57 ID:D74I5FzK.net


55 :C.N.:名無したん:2019/08/29(木) 13:44:53.95 ID:4vao48e+.net
年齢非公表なのね

56 :C.N.:名無したん:2019/11/09(土) 02:26:23 ID:d3mrsoqT.net
コノミアキラにはとにかく関わってはいけない。

57 :C.N.:名無したん:2019/11/10(日) 20:19:06.55 ID:PiHOAwX6.net
メイド喫茶うさぎ日記あまな(たそ(かな(江戸川たそ他
https://hmcusaginikki.wordpress.com/
本名篠澤真梨子旧姓須田真梨子
既婚36歳コミケスタッフ
茗荷谷駅付近在住
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cosp/1380528503
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cosp/1570861274
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cosp/1570934445
@taso29
@edotaso
@edoga83
他多数
悪質転売ヤー
身分証偽造賃貸等
旦那マサと共同で転売アカウント多数所持
あんスタ、A3、ヒプマイ他

旦那に内緒でキャバ風俗手コキ屋売春パパ活等でヲタ活資金稼ぎまくり

既婚を内緒にメイド勤務
店での店外客愛知在住チビデブハゲのウサミクニヒト@loliusaこいつもコミケスタッフで繋がって貢ぎ、こいつとの密会の叩きや24(既婚を知って逆上したウサミクニヒトの自作自演)の犯人を第三者にしたてあげ取り巻きをつかい第三者いじめ
第三者の被害者は自殺未遂
ウサミクニヒトはあまなに寝返りセフレ不倫狙いで未だ通い続け
あまなは店外客ウサミクニヒトに貢がれ未だ店に居座り中
(店の規則で店外NG
オーナーも店も全部知ってて黙認
こんなメイドどう思いますか?

今日はAGF!
店に写真あるのでこの顔と取引注意

総レス数 57
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★